Просмотр полной версии : Спортивные разряды
а может кто нибудь внятно объяснить и расписать как присваиваться разряды?я только начал выступать как спортсмен, участвовал летом в Краевых соревнованиях Кубок Попова.На тот момент считался Юниором и занял 3 место в личном зачёте среди юниоров и взяли 3 командное место, могу ли я получить хоть какой то разряд?
А есть какая нибудь таблица, сколько соревнований надо выиграть, окружных, городских?На сайте нашел таблицу, но чё то не очень её понял
Savinoff
02.10.2011, 19:43
А есть какая нибудь таблица, сколько соревнований надо выиграть, окружных, городских?На сайте нашел таблицу, но чё то не очень её понял
вот http://matchfishing.ru/law/322/16582/ в экселевском файле снизу выбрать "массовые разряды", а чего конткретно не понял ?
для примера:
Чемпионат муниципального образования, поплавок, мужчины. Чтобы выполнить нормы 3 разряда надо занять: с 7 по 11 место, 2 разряд - с 3 по 6. 1 разряд- 1-2 место. Рязряды присваиваются поочередно, т.е. сначало 3ий, потом 2ой, потом 1ый, потом КМС, потом МС. Для примера: имея 3ий разряд и выйграв соревнования заняв 1ое место, первый разряд не присвоится, а только следующий т.е. 2ой.
Savinoff
02.10.2011, 23:25
..../потирает ладони/...
Агаааа, значит у меня какой то разряд есть, помнится я где то что то выиграл!!!:D
результаты соревнования где выполнил норму, нужно подать в спортивную организацию в который ты состоишь, в течении 3 или 6 месяцев, а то потом всё, и подтверждать каждые 2 года, кроме МС.
Savinoff
02.10.2011, 23:28
а может кто нибудь внятно объяснить и расписать как присваиваться разряды?я только начал выступать как спортсмен, участвовал летом в Краевых соревнованиях Кубок Попова.На тот момент считался Юниором и занял 3 место в личном зачёте среди юниоров и взяли 3 командное место, могу ли я получить хоть какой то разряд?
для начало, тебе надо вступить в спортивную организацию, имеющая право присваивать спортивные разряды.
bolotess
03.10.2011, 07:55
во-первых, за юношеское место точно не дадут разряд(дисциплина "поощрительная")...
во-вторых, за командный результат тоже...
разряд присвоят только в случае если ты в общем итоговом протоколе попал в 11...по-мойму...
P.S.это что касается непосредственно этих соревнований!:)
во-первых, за юношеское место точно не дадут разряд(дисциплина "поощрительная")...
во-вторых, за командный результат тоже...
разряд присвоят только в случае если ты в общем итоговом протоколе попал в 11...по-мойму...
P.S.это что касается непосредственно этих соревнований!:)
Значит не светит мне разряд, я там в обшем зачёте где-то 30 или 40 был:)
вот http://matchfishing.ru/law/322/16582/ в экселевском файле снизу выбрать "массовые разряды", а чего конткретно не понял ?
для примера:
Чемпионат муниципального образования, поплавок, мужчины. Чтобы выполнить нормы 3 разряда надо занять: с 7 по 11 место, 2 разряд - с 3 по 6. 1 разряд- 1-2 место. Рязряды присваиваются поочередно, т.е. сначало 3ий, потом 2ой, потом 1ый, потом КМС, потом МС. Для примера: имея 3ий разряд и выйграв соревнования заняв 1ое место, первый разряд не присвоится, а только следующий т.е. 2ой.
Вот непонятно было считаются ли места в юношеском зачёте, и командном.Уже понял, что нет:)А ещё где-то читал что на соревнованиях после которых могут присвоить разряд надо что бы было определённое количество человек, я правильно понял?
Savinoff
03.10.2011, 09:20
Вот непонятно было считаются ли места в юношеском зачёте, и командном.Уже понял, что нет:)А ещё где-то читал что на соревнованиях после которых могут присвоить разряд надо что бы было определённое количество человек, я правильно понял?
ага, не меньше 15 участников, и судьи должны быть определеной категории )))
Все достаточно просто. :)
1. В спортивной дисциплине "ловля рыбы поплавочной удочкой" нет, к сожалению, зачета среди юниоров. Соответственно не существует юношеских разрядов. Только взрослые.
2. Что бы получить 3 взрослый разряд на Краевых соревнованиях (если это не Чемпионат Края), то надо занять место не ниже 12-го.
3. Если это Чемпионат Края, то место не ниже 13-го.
4. За командные выступления разряды не присваиваются.
5. Необходимое условия для присвоение разряда это квалификация судей. Судьи должны иметь квалификацию не ниже:
два судьи 2 категории и три судьи 3 категории.
6. Количество участников должно быть не менее 15 человек.
Надеюсь понятно объяснил.
да с категориями как правило засада, до 1 разряда все гуд , а вот выше...
А вот выше в Москве точно не получишь. Надо ехать регионы и там быть в призерах. В Москве же все соревнования проводятся в Марьино, а там в призерах всегда одни и те же лица. :D:D
А вот выше в Москве точно не получишь. Надо ехать регионы и там быть в призерах. В Москве же все соревнования проводятся в Марьино, а там в призерах всегда одни и те же лица.
в других местах и на других водоемах те же лица- посмотри последние 3 чемпионата России.
Просто эти лица лучшие в России и Марьино тут не при чем.
в других местах и на других водоемах те же лица- посмотри последние 3 чемпионата России.
Просто эти лица лучшие в России и Марьино тут не при чем.
То что они лучшие никто и не спорит. Просто эти лица в регионах не выступают. :D И там занять призовые места еще реально. Пример - последние соревнования по поплавку в Воронеже. Если квалификация судей будет нормальной то москвичи и КМС могут получить. ;)
Просто твоим сообщением акцентировалось что проблема в том что в москве токо марьино- я тебе лишний раз показал что не в марьино дело.
Акцентировано было на том, что не выезжая за пределы Москвы получить КМС не реально. Может просто не много не так выразился.
безусловно. и получить КМСа ценность которого токо корочки а не умение ловить рыбу
Так я же, не много правда в другой теме, ;) уже и говорил, что разряды и корочки это "профанация", к сожалению. Разрядники и мастера спорта!!! из регионов в которых поплавок не развит, выступая на Чемпионатах России, лишний раз доказывают, что разряды и звания это только для самоуспокоения гордыни спортсмена. Разрядность никак не отражает силу и мастерство спортсмена. Во всем Мире показателем мастерства являются результаты на соревнованиях. И только у нас показателем мастерства является бумажная корочка. :)
Так я же, не много правда в другой теме, ;) уже и говорил, что разряды и корочки это "профанация", к сожалению. Разрядники и мастера спорта!!! из регионов в которых поплавок не развит, выступая на Чемпионатах России, лишний раз доказывают, что разряды и звания это только для самоуспокоения гордыни спортсмена. Разрядность никак не отражает силу и мастерство спортсмена. Во всем Мире показателем мастерства являются результаты на соревнованиях. И только у нас показателем мастерства является бумажная корочка. :)
опять немного не так.
Мастера спорта дают токо на россии
Саша, ты не прав)) надо просто учиться ловить рыбу. ( и это самое главное!)
и есть очень много примеров - которые противоположные тому что ты говоришь.
Я не буду спорить. Тем более я вообще не пониамю зачем эти разряды нужны.
Это просто моя точка зрения. А ловить рыбу конечно надо учится ловить. :)
опять немного не так.
Мастера спорта дают токо на россии
Юра, Чемпионат России бывает еще и по мормышке и по спиннингу и даже не побоюсь этого слова :D по кастингу. А звание "мастер спорта" одно.
а за 4е место мастера дают?
а за 4е место мастера дают?
Да, дают. Только если у вас уже есть спортивный разряд КМС, вы заняли не ниже 4 места на Чемпионате России в личном зачете, при количестве участников не менее 60.
Bigmouse
03.11.2011, 17:51
У нас во Владимирской области поплавок в очень запущенном состоянии.
Но Чемпионат области мы проводим по поплавку каждый год. Так что кому нужны разряды милости просим. Приезжайте выигрывайте будем рады.
.
Интересно, а за границей, ну например в той же Англии или Франции есть спортивные разряды? Или как у них идет допуск на соревнования.
Так же как у нас на КР и ЧР тока с 1-м.
Интересно, а за границей, ну например в той же Англии или Франции есть спортивные разряды? Или как у них идет допуск на соревнования.
Так же как у нас на КР и ЧР тока с 1-м.
Нет никаких разрядов. Только у нас. Мы лучшие. :D:D
да и у нас эти звания - пустой пшик в воздух, толку от них никакого, ни льгот, ни выплат и на размер пенсии звания не влияют :D Мастерам спорта сейчас даже удостоверений и значков не дают. Опубликовали приказ о присвоении на сайте минспорта, вот и все звание, делай с ним что хочешь, разве что для самоуспокоения собственного. Ну выиграли наши ЧМ по фидеру, считай каждый стал мсмк, вся разница только в том, знает об этом минспорт или нет, это ни на что не влияет. Хотя наверно кому-то эти бумажки душу греют, это как получить высокую должность, а получать копейки, а можно должности не иметь, а грести миллионы, но в каждом сидит маленький Брежнев))
Овечкин хоккеист вон до недавнего времени был КМС :D вроде в том году заслуженного получил.
Нет никаких разрядов. Только у нас. Мы лучшие. :D:D
Это понятно! Но тогда ка к у Них проходят отборы и на каком принцепе формируется команды? Это так для общего развития . Кто не знает фантазировать не надо.
Но тогда ка к у Них проходят отборы и на каком принцепе формируется команды? Это так для общего развития .Ну,в принципе в большинстве случаев ТАМ сборную формирует тренер!
А вот,к примеру, как проходит Чемпионат Италии в личном зачете: "На первом этапе участвуют 600 человек. На второй выходят лучшие 250.
На третий и четвертый, лучшие 100 которые и разыгрывают чемпионство." !
И никаких разрядов, заслуг или званий! :)
Stalker_Andrey
16.02.2012, 09:32
Поздравляю новых Мастеров!!!
Мастерам спорта сейчас даже удостоверений и значков не дают. Опубликовали приказ о присвоении на сайте минспорта, вот и все звание, делай с ним что хочешь, разве что для самоуспокоения собственного.
Дают (http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=3390&view=findpost&p=159390), еще как. В Алтайском крае появились первые два Мастера Спорта. И недавно им пришли и удостоверение, и значок. Сам лично присутствовал на вручении. Правда почти год прошел с момента выхода приказа (http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=3390&st=0). :)
Ну выиграли наши ЧМ по фидеру
Фидер неофициальный вид спорта, поэтому и не дали никаких званий.
Globus_Vrn
16.02.2012, 09:53
В Алтайском крае появились первые два Мастера Спорта
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Подскажите,кто присваивает массовые разряды,само спортивное общество или документы в Москву отправляются?
Министерство спорта вашей области.
Министерство спорта вашей области.
спортивное общество организатор соревнований направляет все документы в министерство и там всё проверяют и принимают решение?
спортивное общество организатор соревнований направляет все документы в министерство и там всё проверяют и принимают решение?
Да, все правильно.
Извините,прошу уточнить...для получения разрядов необходимо занимать определенные места только в личном зачете?А в командное первенство не учитывается?Например в личном первенстве занял 15 место,а в команде третье...можно ли рассчитывать на разряд?
Извините,прошу уточнить...для получения разрядов необходимо занимать определенные места только в личном зачете?А в командное первенство не учитывается?Например в личном первенстве занял 15 место,а в команде третье...можно ли рассчитывать на разряд?
За командные места так же присваиваются разряды.
Но есть ограничения. Надо занять определенное место в личном зачете.
Так же в соревнованиях должно принять необходимое количество спортсменов и должны быть судьи определенной категори.
По изучайте ЕВСК на сайте Минспорта. ;)
Правильно ли я понял,что МСМК,МС и КМС можно получить в команде ...
А массовые разряды можно получить только в личном зачете?
Ну в приниципе правильно. Я в начале не разобрался в вопросе.
Так как не указана дисциплина рыболовного спорта, то говорить будем про поплавок, так как сайт большей своей частью поплавочный.
Итак;
Звание "Мастер спорта международного класса" присваивается только "Мастерам спорта" за успехи в международных соревнованиях.
А именно 1-6 место в личном зачете, или 1-4 место в командном зачете.
Во втором случаи для получения данного звания спортсмен должен занять место в личном зачете в первой трети спортсменов. (войти в первые 33%)
Звание "Мастер спорта" присваивается обладателям спортивного разряда КМС за победы на общероссийских (Чемпионат России и Кубок России) соревнованиях с 16 лет.
Чемпионат России - 1-4 место в личном зачете, 1-3 место в командном.
Во втором случаи для получения данного звания спортсмен должен занять место в личном зачете в первой трети спортсменов. (войти в первые 33%)
Кубок России - 1-3 место в личном зачете, 1-2 место в командном.
Спортивный разряд "Кандидат в Мастера спорта" присваивается обладателям 1-го спортивного разряда за победы на общероссийских (Чемпионат России и Кубок России) соревнованиях, а так же на Чемпионатах и Кубках Федеральных округов, на Чемпионатах и Кубках субъектов Российской Федерации. Присваивается с 14 лет.
Какие места и за что можно посмотреть в ЕВСК.
Все остальные спортивные разряды можно получить только за личный зачет.
Kesha, и там еще какая то сложная система их подтвержения по времени и годам??
Сперва по срокам. Итак
Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном порядке в Российской Федерации сроком на 2 года, за исключением случаев, когда в течение двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
Первое - повторно выполнил требования, нормы и условия для присвоения данного спортивного разряда (т.е. подтвердил спортивный разряд) – в этом случае срок действия спортивного разряда продлевается на два года с момента подтверждения спортивного разряда;
Второе - выполнил требования, нормы и условия для присвоения более высокого спортивного разряда или спортивного звания – в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный разряд или спортивное звание.
Теперь, что касается самих соревнований.
Соревнования в которых спортсмен участвует, должны соответствовать двум параметрам необходимых для присвоения спортивных разрядов;
Первое - количество участников
Второе - квалификация судей
Поэтому мало побеждать в соревнованиях, надо победить в соревнованиях, которые отвечают всем критериям рыболовного спорта. ;)
Kesha, То есть спортсмен не подтвердивший в течении 2 лет свой разрд ..теряет его??и все разряды??..или просто переходит на более низкий разряд?
Спортсмен не потвердивший в течении двух лет свой разряд, теряет все разряды.
На более низкий спортсмен перейти не может, так как любой разряд выдается на два года. Соотвественно и у более низкого закончился срок действия.
Надо будет начинать все сначала.
Спортсмен не потвердивший в течении двух лет свой разряд, теряет все разряды.
Саша ты не прав!
я как то спрашивал про твою судейскую и спортивную квалификацию,но ты не ответил.
Олег прав!
Ничего не теряется.
Просто остаётся неподтверждённый разряд.
Следующий не присваивается.
С уважением,Власов Евгений.
Саша ты не прав!
я как то спрашивал про твою судейскую и спортивную квалификацию,но ты не ответил.
Олег прав!
Ничего не теряется.
Просто остаётся неподтверждённый разряд.
Следующий не присваивается.
С уважением,Власов Евгений.
Ха-ха-ха!!!!:D:D
А читать ЕВСК не пробовал!;):)
Ты за мою квалификацию не переживай, я читать Правила и Положения умею.
Я не знаю в чем прав Олег, а не знаю с чего вы взяли, что разряд остатется, я не знаю, где вы вычитали что существует в ЕВСК "неподтвержденный разряд" :D:D. Может покажешь мне документ Минспорта, в котором написано про "неподтвержденный разряд".
Пока я не видел такого документа, поэтому спорить не вижу смысла.
Есть документ, в котором черным по белому написано - "Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном порядке в Российской Федерации сроком на 2 года"
Ты хочешь этот факт оспорить? Ну-ну давай давай. ;):)
Тема оказалась очень актуально для многих. ;)
Уже устал в личных сообщениях одно и тоже объяснять.
Попробую подробно разъяснить свою точку зрения по данному вопросу, в этой теме. Может тогда меньше будет вопросов у «великих квалифицированных профессиональных спортсменов и судей», которые все знают и все умеют. :):)
Итак. Официальный спорт живет, хочется ли это кому-то или не хочется, по российским законам. Вернее так - должен жить по российским законам.
Основным законом, регламентирующим деятельность в области спорта, является Федеральный закон от 4 декабря 2007 г . № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
В 4 статье данного закона есть интересующая нас информация по рассматриваемому вопросу:
"Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. Положением о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта."
Прочитав данную статью закона, мы убедимся, что только ЕВСК устанавливает Правила присвоения спортивных разрядов и званий. И никакие первичные организации или государственные органы не могут установить свои Правила. С этим, надеюсь, никто не будет спорить? ;)
Теперь переходим к ЕВСК.
ЕВСК устанавливает Правила присвоения разрядов сроком на 4 года. Это связано в основном с Олимпийскими играми. Последнее Положение ЕВСК принято Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации 21 ноября 2008 года, и в скором времени ЕВСК будет обновляться, так что шибко горячие головы, если их что то не устраивает;), могут попробовать внести изменении в данное Положение.
Пока же изменений нет, рассмотрим, то, что есть сейчас, на сегодняшний день.
На сегодняшний день мы имеем следующее:
«ПОЛОЖЕНИЕ о ЕВСК
1. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет содержание требований и норм Единой всероссийской спортивной классификации (далее – ЕВСК), выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов, условия выполнения этих требований и норм, а также регламентирует порядок формирования ЕВСК и присвоения спортивных званий и спортивных разрядов.»
Уже из первого пункта Положения понятно, что только данное Положение определяет как, кому и за что присваивать спортивные разряды и звания. И регламентирует деятельность первичных спортивных организаций и государственных органов власти.
От меня уже требовали, некоторые «квалифицированные специалисты»:D, показать документ регламентирующий процесс присвоения, но при этом, говорили, что бы я не ссылался на ЕВСК.:confused::confused:
Как это можно сделать не представляю. Поэтому я вынужден ссылаться на данное Положение. Так как другого документа, насколько я знаю нет. Положение ЕВСК является законом, выполнять который обязаны все спортсмены и судьи, невзирая на их квалификацию.
Вернемся к Положению.
«4. Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются за выполнение требований, норм ЕВСК при соблюдении условий их выполнения по результатам официальных спортивных соревнований.»
Из пункта 4 Положения видно, что только ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ спортсменом определенных норм и требований, спортсмену присваивается спортивный разряд. Не может быть присвоен разряд просто так. К примеру был 1 разряд, он не подтвержден спортсменом в течении 2 лет, у спортсмена стал 2 разряд. Просто так разряды не даются, даже если разряд стал меньшим по значимости, чем был. Соответственно разрядность спортсмена уменьшиться не может. Либо разряд у спортсмена увеличивается либо, его нет вообще.
Идем дальше.
«27. Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном порядке в Российской Федерации, сроком на два года, за исключением случаев, когда в течение двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
а) повторно выполнил требования, нормы и условия для присвоения данного спортивного разряда (т.е. подтвердил спортивный разряд) – в этом случае срок действия спортивного разряда продляется на два года с момента подтверждения спортивного разряда;
б) выполнил требования, нормы и условия для присвоения более высокого спортивного разряда или спортивного звания – в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный разряд или спортивное звание в порядке, установленном настоящим Положением.»
Это самый основной пункт Положения. В нем нет никаких упоминаний о «неподтвержденном разряде»;). Нет в Законе такого понятия, как бы многим этого не хотелось бы. Но есть четкое указание на сроки действия спортивного разряда – это 2 года! И только в ОДНОМ!!!! случаи срок действия присвоенного спортсмену разряда может быть увеличен. В том случаи, если спортсмен будет подтверждать свою квалификацию. Если он не подтверждает, то разряд пропадает. Пропадают тот разряд, который у спортсмена был. И тут не важно 1-ый это разряд, КМС ли это, или 2-ой разряд. Разряд просто пропадает. НЕТ У СПОРТСМЕНА НИКАКОГО РАЗРЯДА!! Спорить с этим могут, все «квалифицированные специалисты» до хрипоты, но эта норма прописана в Законе. Другого ничего нет.
Что бы снова присвоить разряд спортсмену, у которого нет НИКАКОГО разряда, необходимо выполнить опять же условия ЕВСК.
В Положении ЕВСК по рыболовному спорта, четко прописано:
«Спортивные разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему.»
Спорить с этим так же можно, но бесполезно. Пока действует данное Положение ЕВСК, будет так, как прописано в Законе.
Исходя из выше сказанного, спортсмен, НЕ ИМЕЮЩИЙ разряда, может получить только 3 разряд и НИКАКОГО другого он получить не может. Все споры о каком-то не «подтвержденном разряде» бесполезны и бессмыслены, так как данная норма не прописана в законодательстве.
Все не законно присвоенные разряды могут быть отменены по решению суда, если это конечно кому-то нужно. Большинство предпочитает закрывать глаза на требование ЕВСК и пользуются тем бардаком, который сейчас существует в рыболовном спорте. Некоторые первичные организации выдают разряды направо и налево, что бы показать свою работу и значимость. Только ради показухи и появился термин «неподтвержденный разряд». Данные организации в своей отчетности пишут о большом количестве разрядников, забывая упомянуть, о том, что большинство разрядов не подтвержденные и согласно Положению о ЕВСК их просто не существует. Но кто там, на верху, будет сверять квалификационные книжки с Протоколами!!??? :( Главное отправить отчет, об увеличении количества разрядников. А на общероссийских соревнованиях «горе судьи-секретари»;) вообще закрывают глаза на то, что квалификационные книжки у спортсменов не правильно оформлены. Я сам не раз слышал на Чемпионате России эти формулировочки во время регистрации -«Ну не отправлять же их обратно домой, они из такого далека приехали. Пускай соревнуются, объявим команде предупреждение и все.»
Если проверить Протоколы соревнований и правильность присвоения разрядов, к примеру в поплавке, то, наверное, половину спортсменов надо обратно домой отправлять с Чемпионата России. В Москве уже давно забыли, что такое соревнования отвечающее всем требованиям ЕВСК. А про проверку квалификационных книжек на региональных соревнованиях в Москве, по крайней мере в поплавке, я никогда и не слышал.
То что сейчас происходит в рыболовном спорте является отражением того бардака, который сейчас происходит во всей стране. В Министерстве спорта всем не до спорта, и в РОРС давно уже всем не до рыболовного спорта. Все решают свои личные проблемы и всем по барабану этот спорт. Рыболовный спорт держится только на энтузиастах и фанатах рыбалки. К сожалению.:(
Надеюсь, со временем что-то изменится, хотя с каждым годом надежды тают. :(
А будь у тебя квалификация судьи и спортивный разряд(рыболовный спорт) я бы переживал куда меньше.
Когда присваивают спортивный разряд или квалификацию судье, это не означает, что люди автоматически они становятся умнее. :D:D
Как у нас в рыболовном спорте присваивают, разряды и квалификацию, я знаю очень хорошо. ;) Поэтому, не надо разделять по умственному критерию, тех кто имеет разряд и тех кто не имеет. Спортивный разряд не показатель того что человек всегда будет прав. ;)
Будучи лицом очень сильно заинтересованным в развитиии рыболовного спорта,
Такая же фигня. :)
мне приходилось общаться с судьями разной квалификации и среди них и судьи работающие на ЧР. Так вот Саша,я ничего оспаривать не собираюсь,
А что ты хотел оспаривать-то? ;) Закон о спорте или приказ Минспорта о ЕВСК?
Мне это сразу напомнило старый мультфильм про спорт - "А баба-яга против?" :D:D
но принимаю на веру информацию от квалифицированных судей, которые отвечают за подготовку судей.
Многие судьи в РОРС Правил рыболовного спорта не знают, не говоря уже о Законах и приказах Минспорта. :D:D Тут уже выступал один "горе судья" со своей трактовкой Правил ;)
Я так же общался на Чемпионатах России с судьями, и поверь тех кто реально разбирается в судействе ЕДИНИЦЫ!!! Остальные просто статисты, которые лишний раз Правила рыболовного спорта не могут открыть и почитать.
Поэтому:
"Верить ни кому нельзя. ...... Мне можно. (с)":D
А пока ты только говоришь,говоришь,говоришь...
Да я не только говорю. Я привожу документы, против которых спорить бесполезно и глупо.
То что у нас в рыболовном спорте многие разряды присваиваются не правильно, я уже писал. И не надо путать, два понятия.
1. Как должно быть.
и 2. Как есть на самом деле.
Почему эти два понятие не совпадают я уже писал ранее.
Я не знаю как там оно должно быть, но по факту в Московском регионе разряды не сгорают, они просто не действуют.
То же мне показатель - Московский регион!!! :D:D Про МФРС лучше вообще не заикаться. :D:D
Что значит не действуют? Разряд в России присваивается на 2 года, поэтому либо он есть, либо его нет. Есть какая-то третья форма его существования? ;) :confused:
Для участия ему нужно будет опять один раз выполнить норматив на первый разряд, но уже минуя 2-ой и 3-ий.
Норматив нужно выполнить для того что бы ПРИСВОИТЬ РАЗРЯД!!!
Разряд ПРИСВАИВАЕТСЯ, а не восстанавливается.!!!!
Что бы присвоить спортсмену, к примеру 1 разряд, спортсмен должен ИМЕТЬ 2-ой ДЕЙСТВУЮЩИЙ РАЗРЯД!!!!!!!!!
Именно действующий, а не какой-то новый вид разряда - "1-ый неподтвержденный":D:D:D!!! Иначе разряд присвоен не правомочно и его присвоение можно оспорить в суде.
Есть список документов, который необходимо предоставить в государственные органы для присвоения разряда спортсмену.
То что всякими способами данные правила, при присвоении разрядов, региональные аккредитованные организации обходят и присваивают липовые разряды это понятно. Это только лишний раз доказывает какой бардак в рыболовном спорте на сегодняшний день. Развитием спорта практически никто не занимается, одни отчеты с липовыми цифрами.
Я читал годовые отчеты РОРС и видел, что стилистика написание отчетов с советских времен, не изменилась. :(:( Одно бла-бла-бла с выдуманными цифрами о присвоении разрядов и званий и доклад о достижениях, к которым РОРС особого отношения и не имеет, так развитием спорта реально не занимается.
Саша если дейтсвовать согласно твоей логике то на Россию (во всяком случае от Москвы вообще тогда ездить будет некому ибо соревнований мало и подтверждать людям по твоей системе разряды вряд ли получится, ты все таки подумай для какой цели ты костер раздуваешь для развития спорта ли??????
Это согласно не моей логике, а согласно Закона о Спорте.
Согласно твоей логике, пускай МФРС и дальше ничего не делает для развития спорта, ни проводит соревнований соответствующего уровня, не занимается подготовкой судей, не занимается детским и юношеским спортом, лишь бы выдавала липовые первые разряды, что бы кто-то мог поехать на Чемпионат России. Ты считаешь это правильным?
Лучше не иметь никакого разряда, чем фуфлыжные и липовые. Самим то не противно? Вы для кого разряды получаете, для себя или для судей на Чемпионате России? Если только для судей, то хрена такая квалификационная система нужна? Данная система квалификации в рыболовном спорте уже давно себя дискредитировала, поэтому и желающих участвовать в соревнованиях и получать разряды все меньше и меньше.
О том что ездить будет некому, надо было МФРС раньше забоится, а не выдумывать систему отбора 5 команд на Чемпионат России из 3 желающих поехать. :(:(
Я не знаю как там оно должно быть, но по факту в Московском регионе разряды не сгорают, они просто не действуют. Например спортсмен получивший 1-ый разряд более 2-х лет назад не имеет права участвовать на ЧР (так как разряд не действительный). Для участия ему нужно будет опять один раз выполнить норматив на первый разряд, но уже минуя 2-ой и 3-ий.
Неправильно. Если спортсмен не подтвердил 1ый разряд он может участвовать в чемпионате россии но ему просто не присвоиться кмс если он его выполнит
я говорю в общем представь, что и в регионах начнут придерживаться твоего принципа, ну даже согласно рейтина МФ в РФ 190 спортсменов ( ну допустим ротация возьмем 200 спортсменов значит 100 спортсменов в год чтобы выполнить только норму первого разряда должны постоянно что-то выигрывать или быть тройке призереров на уровне субьекта рф, таким образом у нас должно быть в календаре не менее 100 соревнований в год ... Саша это фантастика... даже для всей РФ...
Ну во-первых Мастерам спорта и МСМК подтверждать ничего не надо, так что список значительно сократится. ;)
Во-вторых спортсмен должен принимать участие в соревнованиях других регионов, если он хочет конечно повышать свое мастерство и подтверждать свои спортивные разряды, а не тупо сидеть в Москве и участвовать всего в двух соревнованиях. В-третьих есть другие дисциплины рыболовного спорта, в которых региональные спортсмены принимают участие, в отличии от Московских. В-четвертых на подтверждение дается два года, а не один.
В-пятых закон писан для всех, и выполнять его требование, необходимо всем. А сейчас многие пытаются найти повод и причину, по которым закон можно не выполнять.
Неправильно. Если спортсмен не подтвердил 1ый разряд он может участвовать в чемпионате россии но ему просто не присвоиться кмс если он его выполнит
Юра!
Ты только уточняй, что данное не законное решение принято РОРС, что бы хоть как-то собрать народ на Чемпионат России. Спортсмен не подтвердивший разряд в течении двух лет, не может быть спортсменом с первым разрядом, так как у него нет никакого разряда.
Все эти игры с разрядами хороши, до поры до времени, пока кто нибудь не решит этот бардак прикратить. Так как решения о присвоении 1 разряда и КМС принимаются государственными органами, все эти решения можно легко оспорить в суде. ;)
Цитата из одного годового отчета РОРС::D
"Наиболее высоких показателей по развитию рыболовного спорта, включая количество подготовленных мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, судей всероссийской категории, проведенных мероприятий и участию во всероссийских мероприятиях добились Московское, Краснодарское, Ярославское, Нижегородское, Татарстанское общественные объединения охотников и рыболовов.
Всего в мероприятиях всероссийского масштаба приняло участие около 1000 человек. Расширился список участвующих регионов.
...... Всего в системе Росохотрыболовсоюза в прошедшем году было проведено около 2600 соревнований по спортивному рыболовству, что остается на уровне предыдущего отчетного периода. В спортивных мероприятиях прошедшего года принимало участие около 67 тысяч рыболовов"
Так что там у нас с количеством соревнований??? Мало говорите проводятся??:D:D Не можете подтвердить разряд???? :D:D
Читайте отчет и все у вас будет нормальненько! :D
Desperado
13.08.2012, 12:37
Спортсмен не подтвердивший разряд в течении двух лет, не может быть спортсменом с первым разрядом, так как у него нет никакого разряда.
Если правильно понимаю, то спортсмен, не подтвердивший в течении двух лет первый разряд, автоматически становится спортсменом без разряда, и ему нужно начинать снова весь путь с выполнения норматива на третий разряд? То есть снова снизу вверх последовательно идти к разрядным вершинам?
Да что ж ты судом то все пугаешь, ты задавался вопросом что судей на соревнования просто физически не хватает, многие и так давно по регионам ездят, однако и в регионах появились реплики, типа опять москвичи всех обыграли, с одной стороны да у регионалов появляется стимул бороться с более сильнум соперником, а с другой многие бросают это дело ибо дорого и бесперспективно
Я не пугаю, а просто говорю, что всей этой липе с первыми разрядами и КМС может придти конец, если кто-то захочет этим заняться. И не надо слишком "продвинутым" квалифицированным судьям и спорстменам утверждать, что все делается в РОРС правильно.
Теперь что касается регионов. То тут с точностью да нооборот. Регионы будут расти в своем мастерстве и смогут нормально конкурировать, если будут приезжать на их региональные соревнования спортсмены из сильных регионов. А приезжать они будут в регионы, когда им прекратят выдавать липовые разряды и перестанут незаконно допускать до общероссийских соревнований. В свое время только, что бы получить рейтинговы баллы, московские спорстмнены выезжали и в Ростов и в Краснодар и в другие регионы. Сейчас никто никуда не выезжает, так как всем по барабану. Разряд потвержать не надо, рейтинга нет. И это называется все развитием спорта?
Если правильно понимаю, то спортсмен, не подтвердивший в течении двух лет первый разряд, автоматически становится спортсменом без разряда, и ему нужно начинать снова весь путь с выполнения норматива на третий разряд? То есть снова снизу вверх последовательно идти к разрядным вершинам?
По требованиям ЕВСК -"ДА". В законе четко прописано - "разряд присваивается на два года."
По мнению РОРС -"Нет".
РОРС присваивает разряды на всю оставшуюся жизнь. :D Им по барабану какой-то там Закон о спорте.
В отличии от званий "Мастер спорта" и "Мастер спорта международного класса", "спортивный разряд" не является званием и не присваивается навечно. Разряд это показатель мастерства спортсмена на определенный промежуток времени. Показатель мастерства спортсмена может меняться в завимости от результатов выступления спортсмена на соревнованиях, так как напрямую от этих результатов зависит. И это факт является основопологающим фактором в ЕВСК.
Если спорстмен на показывает тот уровень мастерства, который необходим для первого разряда, значит спортсмен должен иметь разряд ниже первого. Но доказывать свое мастерство надо с низшего разряда, опять же это требование ЕВСК по присвоению спортивных разрядов.
Всем привет!
Для себя общение с Александром(Kesha) считаю завершённой..
Когда нет никаких аргументов, проще всего хлопнуть дверью.
Причем ты понимаешь, что я прав, просто тебе в противовес сказать нечего. :D:D
Саша ты всем рассказываешь как оно должно быть.
И что в этом плохо?;) Возьми и тоже расскажи, если ты знаешь все об этом лучше всех.
-все рассказывают тебе как оно есть.....
Мне не надо рассказывать как оно есть, я это знаю. О том что происходит сейчас в спорте, я уже много написал в этой теме.
У тебя по этому есть какие-то разногласия с моим мнением о сегодняшней ситуации в спорте?;)
Выскажи свое мнение, если оно у тебя есть. Я, да думаю и многие другие, его с интересом его выслушают.
А пока от тебя идет информация только в одном ключе "ты ни чего не знаешь, так как не разрядник, и знать не хочешь, а я вот все знаю и ничего не скажу". Причем знания твои основаны на каких-то слухах от каких-то судей. Не хочешь, не говори, только кричать зачем об этом.
- НО ТЫ НИКОГО НЕ СЛЫШИШЬ-ТЫ УПИВАЕШЬСЯ СВОИМ СЛОВОБЛУДИЕМ.
Кого я не слышу? Где и в каком сообщении есть хоть один аргументированный ответ по поводу присвоения разрядов.
И цитирование законов не является словоблудием. Слобоблудием являются именно твои сообщения, так как полезной информации в них ноль.
Если ты думаешь, что я в чем то не прав, приводя выдержки из закона, то объясни в чем. А для того что бы хлопнуть дверью не объясняя причин, не нужно вообще в разговор встревать.
23 регион
13.08.2012, 17:17
По требованиям ЕВСК -"ДА". В законе четко прописано - "разряд присваивается на два года."
По мнению РОРС -"Нет".
РОРС присваивает разряды на всю оставшуюся жизнь. :D Им по барабану какой-то там Закон о спорте.
Уважаемый Кеha, РОРС, тут не причем, но..., в Законе про разряды не сказано, сказано в ЕВСК, но..., присвоение разрядов на срок два года(подтверждение) не значит, что спортсмен лишается разряда не подтвердив его в течение двух лет. Нигде не прописан механизм снятия(лишения) разрядов. А отсюда вывод: разряд остается не подтвержденным и спортсмен его не лишен, а вот присвоить ему следующий разряд, можно только после подтверждения предыдущего.
Поэтому и мое и большинства судей, мнение о допуске таких спортсменов на Всероссийские соревнования имеет право быть.
Уважаемый Кеha, РОРС, тут не причем, но..., в Законе про разряды не сказано, сказано в ЕВСК, но..., присвоение разрядов на срок два года(подтверждение) не значит, что спортсмен лишается разряда не подтвердив его в течение двух лет. Нигде не прописан механизм снятия(лишения) разрядов. А отсюда вывод: разряд остается неподтвержденным и спортсмен его не лишен, а вот присвоить ему следующий разряд, можно только после подтверждения предыдущего.
Поэтому и мое и большинства судей, мнение о допуске таких спортсменов на Всероссийские соревнования имеет право быть.
Офигительные у Вас выводы!!!!:D:D:D
Где Вы и большинство судей вычитали, что существует "НЕПОДВЕРЖДЕННЫЙ РАЗРЯД"???
Кто придумал данную фразу?
Ну покажите мне документ, где написано что такой разряд существует.
Это первое.
Второе - создание и цели ЕВСК прописаны в Законе о спорте. Там так же написано, что только ЕВСК, а не совет судей РОРС определяет процедуру присвоения спортивных разрядов.
Покажите мне документ, в котором написано, что 1 разряд или КМС можно присваивать спортсмену, если у него нет никакого разряда. Ведь по вашему мнению, новое присвоение разряда, а разряд только присваивается (с этим вы хоть не будете спорить?;)), происходит после того как прошло два года и спортсмен не потвердил свой разряд. Соотвественно надо подготовить новые документы для присвоения спортсмену нового спортивного разряда. Или документы на присвоение готовить не надо?;):D
Если документы готовить все таки надо;) (я имею ввиду правильно готовить, а не заниматься мухлежом), то какой предыдущий разряд вы запишите спорстмену, ВТОРОЙ РАЗ подряд получающий первый разряд? Спортсмену не продлевают срок действия разряда, а он получает новый разряд!!!!
Третье. Не нужно прописывать того, чего не существует. Я имею в виду процедуру лишения разрядов. Разрядов никто никого не лишает. Спортсмен теряет спортивный разряд всвязи с окончанием срока их действия. Закончился срок присвоения разряда, все нет разрядов. Что вы еще хотие увидеть в ЕВСК по поводу лишения разряда?:confused: Срок действия спортивного разряда четко прописан - 2 года. Продлить его можно только в одном случаи, в течении действия спортивного разряда выполнить нормы данного разряда. В течении действия спортивного разряда, а не после его окончания! Это тоже четко прописано в ЕВСК . Ну прочитайте Вы ЕВСК. :(
Четвертое. В Положении об общероссийских соревнованиях опять же черным по белому написано. "Допускаются спорстмены со спортивным разрядом "НЕ НИЖЕ ПЕРВОГО". Вы же почему-то решили приравнять спортсмена имеющего реальный 1 разряд и выполняющего требования ЕВСК, со спортсменом, который не иимеет первого разряда и требований не выполняет. Это что новый спортивный принцип? :confused:
Я что-то такого в ЕВСК не читал. Такими глупыми решениями вы только губите и без того умерающий спорт. Зачем ездить на соревнования? Зачем подтвержать разряд? Итак допустят до соревнований. Кошмар какой-то. И вы эти еще и хвалитесь. :(:(
Разговор какой-то странный получается. Я вам - вот Закон, вот статья, вот сроки, вот Правила. Вы мне - а вот мы (судьи) сделали вывод, что это не правильно и решили, что у нас будет вот так, так как это правильно.
Помоему это полный бред. Впрочем я давно уже не удивляюсь чиновникам и судьям РОРС. ;):D
Александр, если не трудно, поясните, пожалуйста, пример:
Два человека получили первый разряд. Один после этого со спортом
завязал. Второй учавствовал во всех соревнованиях в течении двух лет.
Но выполнял нормы второго разряда, о чём зафиксировано в протаколах.
И по прошествию двух лет у обоих будет нулевой разряд?:confused:
Заранее, спасибо.:)
нет
, у одного будет "нулевой" а у второго максимально подтвержденный за последний учетный период т.е. 3 месяца
именно это максимальный срок для подачи документов после прошедших соревнований.
Александр, если не трудно, поясните, пожалуйста, пример:
Два человека получили первый разряд. Один после этого со спортом
завязал. Второй учавствовал во всех соревнованиях в течении двух лет.
Но выполнял нормы второго разряда, о чём зафиксировано в протаколах.
И по прошествию двух лет у обоих будет нулевой разряд?:confused:
Заранее, спасибо.:)
Если я правильно понял, то вопрос заключается в том может ли второй спортсмен, который выступал, но не подтвердил первый разряд, а только второй получить этот второй разряд.
В условиях задачи оба спортсмена лишились первого разряда всвязи с окончанием срока действия первого спортивного разряда, одному разряд больше не нужен, а второй хотел бы продолжить спортивную карьеру и получить спортивный разряд заново.
Спортивные разряды в рыболовном спорте присваиваются от низшего к высшему. Поэтому получить второй разряд, нормы которого по условиям задачи спортсмен выполнил, не имея присвоеного третьего разряда, по ЕВСК нельзя. Соответственно спортсмену, который желает и дальше продолжать спортивную карьеру, надо предоставить документы на присвоение третьего разряда, а уж после присвоение третьего разряда, выполнять нормативы второго и т.д.
Как выше упомянуто, сроки подачи документов так же надо соблюдать, что бы не пропали результатов соревнования.
С этим ответом можно соглашаться, можно не соглашаться, можно кивать на мнение каких-то судей или спорстменов разрядников, но этот ответ прописан в законодательстве. Если РОРС или какая либо федерация не хотят выполнять закон, я не могу их заставить это делать. Вернее их можно заставить это, но это только через суд. А этот гемморой пока никому не нужден. Но думаю что скоро эта ситуация изменится.
Kesha, есть ли на этот счет разъяснения мин спорта....где достаточно четко все расписано..
или все будет тянуться до нового подписания ЕВСК..... после которого будем еще год ждать разъяснений по спорным пунктам.
Разъяснений по данному вопросу пока нет. Насколько я знаю некоторые рыболовные спортивные федерации отправили в Минспорт уже запрос по данному вопросу. Но думаю до нового ЕВСК вряд-ли что то будет.
Вся эта путаница возникла из-за желания чиновников от РОРС улучшить показатели в своей работе. Сейчас стали организовываться Федерации рыболовного спорта в различных регионах страны. Старые чиновники из региональных ООиР ушли на покой или стали заниматься только охотой, новые спортивные менеджеры, наслушившись бредней некоторых судей, задались тем же вопросом, что и мы сейчас обсуждаем.
"Если в законе написано одно, а РОРС рекомендует делать совсем другое, то как делать правильно?"
Надеюсь в новом ЕВСК будет данный вопрос прописан более понятно, хотя для меня и сейчас не существует проблем с тем, что написано в ЕВСК.
Desperado
13.08.2012, 21:04
Спортивные разряды в рыболовном спорте присваиваются от низшего к высшему. Поэтому получить второй разряд, нормы которого по условиям задачи спортсмен выполнил, не имея присвоеного третьего разряда, по ЕВСК нельзя. Соответственно спортсмену, который желает и дальше продолжать спортивную карьеру, надо предоставить документы на присвоение третьего разряда, а уж после присвоение третьего разряда, выполнять нормативы второго и т.д.Не совсем понятно. Давайте разберем на примере более простом. Спортсмен начинает успешно выступать и получает третий, затем второй, затем первый разряд. Далее, на протяжении последующих двух лет после получения первого разряда спортсмен не может его подтвердить, хотя продолжает выступать и самое лучшее, чего он добивается, это уровень второго разряда на заключительных соревнованиях двухлетнего периода после присвоения первого разряда.
Вопрос вот в чем. Будет ли действующим этот второй разряд на последующие два года? Или же спортсмену на основании выступления "на второй разряд", при условии что первый он так и не смог подтвердить в положенный срок, будет вновь присвоен третий разряд?
з.ы. выходит как-то .. :D
Не совсем понятно. Давайте разберем на примере более простом. Спортсмен начинает успешно выступать и получает третий, затем второй, затем первый разряд. Далее, на протяжении последующих двух лет после получения первого разряда спортсмен не может его подтвердить, хотя продолжает выступать и самое лучшее, чего он добивается, это уровень второго разряда на заключительных соревнованиях двухлетнего периода после присвоения первого разряда.
Вопрос вот в чем. Будет ли действующим этот второй разряд на последующие два года? Или же спортсмену на основании выступления "на второй разряд", при условии что первый он так и не смог подтвердить в положенный срок, будет вновь присвоен третий разряд?
з.ы. выходит как-то .. :D
Еще раз, так еще раз. :)
Надо понять, что полученный результат соревнований еще не есть спортивный разряд. Результат соревнования это только ОДНО из нескольких условий, которые должен выполнить спортсмен для получения спортивного разряда. У тебя даже в условиях задачи разные понятие написаны. Первое это "требования для присвоения 2-го разряда", второе это " 2-ой спортивный разряд". У результатов срок действия 3 месяца,у присвоеного разряда - 2 года. Это совсем разные вещи и в одну кучу их не надо валить.
Изходя из выше сказаного, второй разряд никто спортсмену не присвоит, а вот третий разряд будет присвоен, если срок от получения результатов на соревновании, до подачи документов для присвоении разряда не превысит три месяца. И тут не важно выполнили ли вы норму на Мастера спорта, или на 1 разряд, все равно вам присвоят только третий разряд. Так как присваиваются разряды от низшего к высшему, без перескакиваний через ступеньки. Именно поэтому Игорь Потапов, только вчера смог завоевать право на получения звание "Мастер спорта", хотя уже давно имеет звание Чемпиона Мира. ;)
Kesha, я думаю что имелось в виду следующее.
Спортсмен имеет 1 спортивный разряд, срок действия истекает 2 сентября.
спортсмен за 2 годичный период не разу не подтверждал 1 разряд, соответственно сроки не переносятся.
однако спортсмен выступает на чемпионате и занимает место в результате которого имеет право на присвоение 2 разряда.
на основании полученных документов спортсмен сдает документы в соответствии с ЕВСК на присуждение 2 разряда.
так как имея 1 действующий подразумевается что 2 и 3 разряды(документы о присвоении имеются) у спортсмена есть, соответственно ему могут присвоить 2 разряд сроком на 2 года или до момента(в течении 2 лет) пока спортсмен не достигнет результатов подтверждающий или дающий право на присвоение более высокого разряда.
если я не прав то поправте меня (разъясните)
Stalker_Andrey
18.09.2012, 14:11
Тема "двухлетнего подтверждения" актуальна.
Но приведите пример, на основании какого документа ЛИШАЮТ разряда?
Где прописан порядок лишения? Перечень документов?
Разряд присвоен документом - как правило приказом. И лишить его могут только документом.
По прошествии более двух лет - не лишают, а если выполнил более высокий или этот же - не присваивают выше, и просто с этой даты начинается новый отсчет двух лет.
Я уточнял в нашем Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту - практики лишения по рыболовному спорту нет. Отказы в оформлении есть, в основном из-за несоблюдения требований ЕВСК и сроков подачи документов (больше 3 месяцев).
Тема "двухлетнего подтверждения" актуальна.
Но приведите пример, на основании какого документа ЛИШАЮТ разряда?
Где прописан порядок лишения? Перечень документов?
Разряд присвоен документом - как правило приказом. И лишить его могут только документом.
По прошествии более двух лет - не лишают, а если выполнил более высокий или этот же - не присваивают выше, и просто с этой даты начинается новый отсчет двух лет.
Я уточнял в нашем Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту - практики лишения по рыболовному спорту нет. Отказы в оформлении есть, в основном из-за несоблюдения требований ЕВСК и сроков подачи документов (больше 3 месяцев).
Что значит лишают?
Никто никого не лишает. В Законе четко прописано - РАЗРЯД ПРИСВАИВАЕТСЯ НА ДВА ГОДА!!!!!
Два года прошло, разряд не подтвержден - НЕТ НИКАКОГО РАЗРЯДА.
Что вы все пытаетесь высысать проблему из пальца?:)
Только в России в совершенстве умеют читать то, что в Законах написано между строк. :D:D Согласно ЕВСК, спортсмену не имеющему НИКАКОГО РАЗРЯДА присвоить можно только третий разряд!!
Как еще надо прочитать Закон, что бы вывернуть все наизнанку и получилось так как вам хочется?
Согласно ЕВСК, спортсмену не имеющему НИКАКОГО РАЗРЯДА присвоить можно только третий разряд!!
Как еще надо прочитать Закон, что бы вывернуть все наизнанку и получилось так как вам хочется?
Тогда вопроос: к примеру спортсмен имеет КМС, в течение 2х лет он норматив КМС не подтвердил, но выполнил нормативы 1 и 2 разрядов...Какой разряд будет у него по истечении срока действия разряда КМС?
Тогда вопроос: к примеру спортсмен имеет КМС, в течение 2х лет он норматив КМС не подтвердил, но выполнил нормативы 1 и 2 разрядов...Какой разряд будет у него по истечении срока действия разряда КМС?
Встречный вопрос: :D
"Если у меня нет никакого разряда, а я выполнил норматив КМС или первого разряда, какой разряд мне присвоят?"
Если Вы ответите на мой вопрос, то Вы его можете скопировать как ответ к своему вопросу. :)
Попробую еще раз объяснить как прописано в Законе, без учета чтения между строк. ;)
Если у спортсмена разряд КМС (1 или 2 без разницы) и срок действия данного разряда закончился, к примеру 31 декабря, то 01 января у спортсмена нет никакого разряда. Это факт и с этим спорить бесполезно и глупо.
То что кто-то в РОРС считает по другому это их проблемы. Они выдумали новую систему разрядов - неподтвержденный первый, неподтвержденный второй и т.д. У всех остальных у кого нет разрядов, видно по мнению чиновников РОРС - неподтвержденный третий. :D:D
Спортсмен у которого закончился разряд, может подать на присвоение только третьего разряда, так как ЕВСК не предусматривает присвоение разрядов через разряд. Если у спортсмена есть за последние три месяца результат, которой позволяет ему подать документы на присвоения третьего разряда, (а таким результатом может быть и звание Чемпиона Мира ;)) то он подает такие документы на присвоение. Ему присваивается третий разряд сроком на два года. Затем второй разряд и т.д.
Приведу пример.
Два спортсмена у которых 01 января закончились сроки по присвоенным разрядам, принимают участие в соревнования 02 января и выполняют требования для присвоение 2-го спортивного разряда.
Вопрос:
Какие разряды получат эти спортсмены если:
- у первого был до 01 января третий разряд,
- у второго был до 01 января 1 разряд? ;)
..... В Законе четко прописано - РАЗРЯД ПРИСВАИВАЕТСЯ НА ДВА ГОДА!!!!!
....
Таким образом получается.
Хочешь чтобы у тебя был разряд. Выступай постоянно.
Без перерывов на обед и сон......:)
Без перерывов на обед и сон......:)Неправильно получается. Зарабатывай звание - оно пожизненное ;)
Пожизненно, еще в СССР давали мастера спорта.
Вроде было так.(но точно не уверен)
"Мастер спорта" и "Мастер спорта международного класса" - это звания. Они присваиваются один раз и подтверждать их не надо.
Без перерывов на обед и сон......
По информации Минспорта это не так. но видно Кеша считает иначе. не так как в Минспорта...
зы в рорсе на шаг влево вправо на нарушения не пойдут. они чиновники от мозга до костей если они что и делают то только после консультаций в минспорта.
Stalker_Andrey
19.09.2012, 05:43
Два года прошло, разряд не подтвержден - НЕТ НИКАКОГО РАЗРЯДА.
Как нет?
Есть - на основании приказа региональных органов и записи в разрядной книжке... в которых не указан срок действия "ДО...". Присвоен и точка.
Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ (теперь Минспорта) подписан В.Л. Мутко - к нему все вопросы. Лучше официально и сканы ответов сюда.
Иначе эта дискуссия так и будет продолжаться. Участвовать в которой больше не намерен.
Иначе эта дискуссия так и будeт продолжаться. Участвовать в которой больше не намерен.
Андрей,ты на этом форуме много видишь желающих дискутировать с Кешей?
Уже не осталось таких.Кто пытался ВСЕ уже давно высказали своё НАХ и НЕХ...
Прекращай и ты;)
По информации Минспорта это не так. но видно Кеша считает иначе. не так как в Минспорта...
зы в рорсе на шаг влево вправо на нарушения не пойдут. они чиновники от мозга до костей если они что и делают то только после консультаций в минспорта.
Можно увидеть данную информацию. Или это опять слухи из серии бабушка сказала?
Андрей,ты на этом форуме много видишь желающих дискутировать с Кешей?
Уже не осталось таких.Кто пытался ВСЕ уже давно высказали своё НАХ и НЕХ...
Прекращай и ты;)
Так желающих дискутировать нет по одной причине.Так как сказать в противовес Закона о спорте вы ни чего не можете. И предоставить документы подтверждающие ваши "гениальные" умозаключения пока тоже не можете. :D
Поэтому и тишина. Да и я не собираюсь не с кем спорить. Есть Закон. Я привожу выдержки из Закона. Соглашаться или не соглашаться с Законом дело каждого. Но Закон от этого не перестает существовать. Все кто пытаются что то доказать. делают это на пальцах и упоминают мнение каких-то чиновников РОРС не называя фамилий.
Если Минспорт изменил требования ЕВСК ПО ПРИСВОЕНИЮ РАЗРЯДОВ, то по этому факту должен быть документ подписанный Министром спорта. Если есть такой документ, то покажите его и все вопросы исчезнут. А пока данный документ никто не видел, спорить не о чем. Выполняйте требования Закона.;):)
Как нет?
Есть - на основании приказа региональных органов и записи в разрядной книжке... в которых не указан срок действия "ДО...". Присвоен и точка.
Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ (теперь Минспорта) подписан В.Л. Мутко - к нему все вопросы. Лучше официально и сканы ответов сюда.
Иначе эта дискуссия так и будет продолжаться. Участвовать в которой больше не намерен.
"На заборе х... написано, а там дрова лежат." :D:D
Присвоение спортивных разрядов является Госуслугой и сроки действия этой услуги прописаны в законодательстве. Вы конечно можете мечтать, что вам разряд присвоили пожизнено,:D:D но это не так.
Узнавал у наших региональных федераций (по бильярдному спорту правда), да разряды и кмс срок два года, процедур лишения нет, просто в классиф. книжке спортсмена стоит запись, когда присвоен разряд, с этой даты легко вычислить "срок годности". Вот автомобильные права тоже имеют срок годности, по его истечении нас их никто не лишает, мы идем в гаи и выписываем новые. Тут разряд либо подтвердить, либо получить выше. Минспорт присваевает только МС и МСМК, все остальное региональные споркомитеты. Вот пример первого попавшегося из гугла приказа о присвоении и ПОДТВЕРЖДЕНИИ разряда, это не байки.
http://www.minsportamur.ru/upload/pricaz43.pdf
Stalker_Andrey
19.09.2012, 13:43
Узнавал у наших региональных федераций (по бильярдному спорту правда), да разряды и кмс срок два года, процедур лишения нет, просто в классиф. книжке спортсмена стоит запись, когда присвоен разряд, с этой даты легко вычислить "срок годности".
И как они поступают в случаях по прошествии более двух лет?
И как они поступают в случаях по прошествии более двух лет?Вместо присвоения следующего разряда/звания подтверждают(продлевают) показанным результатом текущий.
Я даже не знаю, это дело регионов, в их местных соревнованиях учавствуют и безразрядники, а на ЧР едут победители первенства своего региона, а они по умолчанию разряды имеют, раз выиграли :D По большому счету да, за этим никто не следит строго
Спортсменам, которые решили, что им разряд присвоили навечно рекомендую почитать следующий документ своего региона. ;)
"Об административном регламенте министерства спорта и туризма _Н-ской области по предоставлению государственной услуги «Присвоение спортивных разрядов спортсменам»"
Очень интересный документ. ;):)
Иннокентий,вам задали конкретный вопрос.А вы в классическом чиновничьем стиле не дали на него ответа.Раз уж Вы взялись отвечать на возникшие вопросы,просим прокомментировать этот.Или дать прямой ответ,что "не в курсе".
Может я внесу ясность.:)
Разряд - на 2 года, это всем понятно. По истечению срока (2 года) разряд кончается и по сути разряда нет, но нет его для СЛЕДУЮЩЕГО ПРИСВОЕНИЯ. Т.е. разряда никто не лишает и он пожизненно, по-этому на ЧР может ехать любой, кто единожды выполнил разряд. НО! Следующего разряда присвоенно не будет!
Теперь вопрос по поводу, а как же быть, если разряд кончился. Есть два варианта, это вовремя подтвердить существующий ИЛИ подтвердить ЗАРАНЕЕ!, меньший разряд! Например, если у вас был КМС, и вы понимаете, что вам его не подтвердить, то подтвердите заранее 1 разряд и оформите соответствующим образом офффффициально, и он у вас будет действовать еще 2 года.
В любом другом случае, если у вас кончился двухлетний срок разряда, по сути, ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ, у вас НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗРЯДА. Повторюсь, это ТОЛЬКО ДЛЯ последующего ПРИСВОЕНИЯ. Т.е. у вас нет даже третьего разряда, который надо подтверждать снова. Еще раз, ЭТО ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ последующих разрядов. Для участия в ЧР у вас если есть разряд, то вы можете спокойно участвовать, НО только вам не присвоят последующий разряд или звание. Т.е. если вам присваивали 1 разряд, то вы можете спокойно участвовать на ЧР, т.к. требования для ЧР - не ниже первого разряда, нигде в документах не оговаривается и ничем не регламентируется, что это должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ разряд.
Спасибо.
Но два вопроса всё-таки висят в воздухе.
1.Если разряд подтверждается,на что есть запись об участии в соревнованиях и протокол,но записи о подтверждении в книжке нет.Подтверждён?
2.Является ли запись об участии достаточным условием для допуска на Чемпионат России?
А разговаривать вобщем-то не о чем.
МФРС открестился от подтверждения и присвоения разрядов,сославшись на приказ Мутко о отборе у всех Федераций спорта и передаче этих прав центрам физической культуры и спорта по месту жительства.Там сделали круглые глаза по телефону,типа мы этим не занимаемся.Звонки в Москомспорт,после пары перекидок от одного к другому,прервались отсутствующим в данный момент на месте.
Так что не тратьте нервы,отдыхайте.Хрен вам всем,а не разряды.
-------------------------------------------------
Всесоюзный Первый неподтверждённый
1.Если разряд подтверждается,на что есть запись об участии в соревнованиях и протокол,но записи о подтверждении в книжке нет.Подтверждён?
2.Является ли запись об участии достаточным условием для допуска на Чемпионат России?
1. Нет. Только если есть приказ о присвоении и соответствующая запись в спортивной книжке.
2. Нет. См. п.1.
МФРС открестился от подтверждения и присвоения разрядов,сославшись на приказ Мутко о отборе у всех Федераций спорта и передаче этих прав центрам физической культуры и спорта по месту жительства.Там сделали круглые глаза по телефону,типа мы этим не занимаемся.Звонки в Москомспорт,после пары перекидок от одного к другому,прервались отсутствующим в данный момент на месте.
Так что не тратьте нервы,отдыхайте.Хрен вам всем,а не разряды.
Действительно, у федераций забрали право присваивать 1 разряд, и теперь они могут присваивать только 2 и 3 разряд. Так что МФРС не "открестилась", а у нее больше нет таких прав.
Не знаю, как в Москве, а в Питере, присвоением 1 разряда, теперь занимается стороняя организация, которой Спорткомитет делигировал такие права. Присвоением КМСа и МС занимается, по-прежнему СК.
Обращаюсь к Вам с предложением.
Каждый участник настоящего обсуждения, если желает высказать свое, несомненно единственно верное и непогрешимое мнение, заключение, прежде всего представляется.
Президент федерации рыболовного спорта Санкт-Петербурга, судья 1 категории - Башуев И.Н.
1. Нет. Только если есть приказ о присвоении и соответствующая запись в спортивной книжке.
2. Нет. См. п.1.
О присвоении есть,о подтверждении нет.
---------------------------------------------------
В спортивной книжке, есть много граф для записей о подтверждении, на втором листе, там должен быть приказ и число подтверждения.
Stalker_Andrey
20.09.2012, 13:06
Кстати, вопрос по заполнению книжек.
Если ли смысл вписывать участие в региональных соревнованиях, если к примеру спортсмен занял 39 место?
Книжка разрядная, т.е. по идее надо делать записи, влияющие на разряд.
В спортивной книжке, есть много граф для записей о подтверждении, на втором листе, там должен быть приказ и число подтверждения.
Приказ чей?
Приказ чей?
Той организации, которой делигированны права на присвоение.
Разряд - на 2 года, это всем понятно. По истечению срока (2 года) разряд кончается и по сути разряда нет, но нет его для СЛЕДУЮЩЕГО ПРИСВОЕНИЯ. Т.е. разряда никто не лишает и он пожизненно, по-этому на ЧР может ехать любой, кто единожды выполнил разряд. НО! Следующего разряда присвоенно не будет!
Теперь вопрос по поводу, а как же быть, если разряд кончился. Есть два варианта, это вовремя подтвердить существующий ИЛИ подтвердить ЗАРАНЕЕ!, меньший разряд! Например, если у вас был КМС, и вы понимаете, что вам его не подтвердить, то подтвердите заранее 1 разряд и оформите соответствующим образом офффффициально, и он у вас будет действовать еще 2 года.
В любом другом случае, если у вас кончился двухлетний срок разряда, по сути, ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ, у вас НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗРЯДА. Повторюсь, это ТОЛЬКО ДЛЯ последующего ПРИСВОЕНИЯ. Т.е. у вас нет даже третьего разряда, который надо подтверждать снова. Еще раз, ЭТО ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ последующих разрядов. Для участия в ЧР у вас если есть разряд, то вы можете спокойно участвовать, НО только вам не присвоят последующий разряд или звание. Т.е. если вам присваивали 1 разряд, то вы можете спокойно участвовать на ЧР, т.к. требования для ЧР - не ниже первого разряда, нигде в документах не оговаривается и ничем не регламентируется, что это должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ разряд.
С присвоением разрядов полностью согласен. +1000!!!
С допуском на Чемпионат России категорически нет. - 1000;)
В Положении о всероссийских соревнованиях четко сказано, что у спортсмена должен быть первый разряд. То что судейская коллегия допускает до соревнований спортсменов без разрядов (вернее имевших ранее первый разряд) это уже махинации РОРС. Иначе вообще половину Чемпионатов России будут не соответствовать требованиям ЕВСК.
Кстати, вопрос по заполнению книжек.
Если ли смысл вписывать участие в региональных соревнованиях, если к примеру спортсмен занял 39 место?
Книжка разрядная, т.е. по идее надо делать записи, влияющие на разряд.
В книжку вписываются приказы Министерства спорта вашего региона о присвоении (продлении) спортивного разряда. Образец такого приказа вывешен чуть выше на в этой теме.
В Положении о всероссийских соревнованиях четко сказано, что у спортсмена должен быть первый разряд. То что судейская коллегия допускает до соревнований спортсменов без разрядов (вернее имевших ранее первый разряд) это уже махинации РОРС. Иначе вообще половину Чемпионатов России будут не соответствовать требованиям ЕВСК.
Как уже было сказанно, разряда никто не лишает, по-этому, он есть. Это казуистика закона, если хочешь недоработка. Этой недоработкой и пользуются все. Если бы было ЧЕТКО сказанно-написанно, что должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвержденный разряд, вот тогда другое дело, а так, все это не нарушает закон.
В книжку вписываются приказы Министерства спорта вашего региона о присвоении (продлении) спортивного разряда. Образец такого приказа вывешен чуть выше на в этой теме.
Не обязательно Министерством спорта или Спорткомитетами, это может быть другая организация, которой МС или СК делигнировали такие полномочия.
Не обязательно Министерством спорта или Спорткомитетами, это может быть другая организация, которой МС или СК делигнировали такие полномочия.
Проблема в том,что не получается разыскать такую организацию.Я сегодня сделал 18 звонков и так и не выяснил,кто вообще занимается разрядами.
Больше всего информации мне выдал(вдумайтесь) Отдел Кадров центра физической культуры и спорта ВАО гМосквы.После 6 звонков с ответом "попробуйте позвонить по телефону" в Отделе кадров мне конкретно сказали,что судейскими категориями они занимаются,а спортивными разрядами нет.
можно ссылку на приказ?
Я в инете ничего не нашёл.
SecondX
А не проще было Воскресенскому позвонить и спросить?
А вообще, вам надо звонить в ваш СК или МС Москвы или Департамент, не знаю, как у вас называется. Там есть одел по присвоению, они все должны знать. Зачем делать много звонков в никуда, когда надо делать звонки целеноправленно. Или звоните секретарю главы и у нее спрашивайте, какой отдел занимается присвоением разрядов и куда, в какой отдел подавать документы.
Спасибо за совет. Это были три первых звонка.
Спасибо за совет. Это были три первых звонка.
И не сказали где отдел присвоения? "Неверю!" (С) Станиславский:)
странно, что на сайте москомспорта рыболовного спорта нет в принципе, какая-нибудь организация аккредитована? www.sport.mos.ru/sports/accredsports/
Сейчас нет акредитованой по москве организации
Костя!
Проставьте в книжках результаты соревнований, проводимых МФРС ( Чем и Куб Москвы, Сенсас, Мавер и др) и попросите А. Воскресенского поставить печать МФРС на эти результаты. Естественно все протоколы должны быть в МФРС от организаторов. Это поможет "решать" вопросы по присвоениям и подтверждениям разрядов в будущем, когда на горизонте нарисуется ответственная за это структура.
Костя!
Проставьте в книжках результаты соревнований, проводимых МФРС ( Чем и Куб Москвы, Сенсас, Мавер и др) и попросите А. Воскресенского поставить печать МФРС на эти результаты. Естественно все протоколы должны быть в МФРС от организаторов. Это поможет "решать" вопросы по присвоениям и подтверждениям разрядов в будущем, когда на горизонте нарисуется ответственная за это структура.
Воскресенский говорит что не я должен ставить печать а судья на соревнованиях. после ЧМ он мне печать не поставил
Воскресенский говорит что не я должен ставить печать а судья на соревнованиях. после ЧМ он мне печать не поставил
Он и не должен...Я ж говорю - попросите кулюторно..;)
Из всего вышеизложенного, разряды-это проблема самих спортсмнов.
Помню в далёкие 80-е- меня вызывали в секцию и торжественно вручали разряд по плаванию!
Зачем кого- то упрашивать?!В поплавке должен быть свой главный человек, что бы через него решать все проблемы.(желательно готовый всегда по человечески придти на помощь и быть фанатом своего дела.) Нас ведь так мало осталось....:(
Всем московским спортсменам повысившим, получившим или подтвердившим свои разряды на соревнованиях до 1 августа 2012года можно обратиться в МФРС для оформления.
Мне скинуть свои эл. адреса для высылки необходимых документов на ваш адрес.
Всем московским спортсменам повысившим, получившим или подтвердившим свои разряды на соревнованиях до 1 августа 2012года можно обратиться в МФРС для оформления.
До 1 августа??????!!!! :confused::confused: Сроки, для оформления документов то уже прошли. Проснулись. :D:D
Stalker_Andrey
09.11.2012, 17:40
Прямое нарушение законодательства. :confused:
29. Представление на присвоение спортивного разряда подается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченный им орган (организацию) в течение трех месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения. Форма представления утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Наш крайспорткомитет всех "заворачивает" со словами - "Вы где были?"
Прямое нарушение законодательства. :confused:
29. Представление на присвоение спортивного разряда подается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченный им орган (организацию) в течение трех месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения. Форма представления утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Наш крайспорткомитет всех "заворачивает" со словами - "Вы где были?"
"Ваши" просто не хотят или Вы правда "долго тянете". В Москве же ситуация с по присвоению массовых разрядов вообще странная - у одних отняли такую возможность, другим так и не передали...
Иди ты на...в департамент местный, там и выеб..ся:D
Пока есть вот такая возможность далее никакой не будет.
Посмотрим как ты своим будешь оформлять, когда время придет. К нам можешь даже не пытаться обращаться
Присвоение данных разрядов НЕЗАКОННО!!! При этом не важно, если возможность их присвоить или нет такой возможности сейчас, будет такая возможность или не будет в последствии.
Если у некоторых руководителей МФРС проблема с головой, то это только их проблема. У нас еще есть 88 субъектов Федерации. :D:D
Про заморочки с присвоением разрядов в МФРС известно всем и не только в поплавке. Поэтому обращаться в этот ДУРДОМ с неадекватным руководителем, который уже потерял ориентацию в пространстве, не вижу смысла. Какой смысл обращаться в МФРС, если ВЫ НЕ ХРЕНА ТАМ НЕ РАБОТАЕТЕ!!!!!!
Да и присвоение разрядов, если ты не в курсе - ЭТО ГОСУСЛУГА!!!! Правила присвоения прописаны ЗАКОНОМ!!!! Не присвоение разряда, так же как и незаконное присвоение разряды может быть обжаловано в суде. Хочешь, ты этого или не хочешь. Так что не напрягайся. Без МФРС жили и будем жить. Видали мы эту МФРС в одном месте.....:D:D
МФРС ничего никому не присваивает. Разряды присваивает госструктура по представлению соответствующих федераций.
МФРС ничего никому не присваивает. Разряды присваивает госструктура по представлению соответствующих федераций.
Только ты забыл уточнить. Что документы должны быть правильно оформлены и поданы в установленные законом сроки. Иначе получим отказ в присвоении разряда.
Только ты забыл уточнить. Что документы должны быть правильно оформлены и поданы в установленные законом сроки. Иначе получим отказ в присвоении разряда.
Не умничай в очередной раз. Оформляет опять же госструктура. МФРС только представляет кандидатов на присвоение и протоколы для проверки. Раз госструктура считает возможным присвоить массовые разряды до определенного срока значит надо этим пользоваться. Или забить....
Они уже у нее развязаны, раз минспорт аккредитовал ФРС.
Насколько я знаю, еще не аккредитовал.
Насколько я знаю, еще не аккредитовал.
ошибаешься)
ошибаешься)
То что ФРСР получит аккредитацию никто и не сомневался. Просто было дело времени.
Ну получили и хорошо.:)
У меня возникла следущая ситуация с получением разрядов. В ОБЛСПОРТКОМЕ мне сообщили,что с 2013 г. они будут оформлять разряды ,ТОЛЬКО если эти разряды были получены на наших местных соревнованиях. А если мы выполнили норму на выездных,то можно даже и не подавать документы.Такой БЕСПРЕДЕЛ возмутителен!!! А если у нас в области нет судей ВК ,теперь что делать? Как дальше развиваться спорту,если нас режут без ножа.Прошу пояснить мне ,правомочен ли отказ нашего руководства о присвоении разрядов,заработанных на выездных соревнованиях.Разумеется ,мы предоставляем протоколы с этих соревнований. С уважением.Президент ФРС КУРСК .Анохина Е.М.
У меня возникла следущая ситуация с получением разрядов. В ОБЛСПОРТКОМЕ мне сообщили,что с 2013 г. они будут оформлять разряды ,ТОЛЬКО если эти разряды были получены на наших местных соревнованиях. А если мы выполнили норму на выездных,то можно даже и не подавать документы.Такой БЕСПРЕДЕЛ возмутителен!!! А если у нас в области нет судей ВК ,теперь что делать? Как дальше развиваться спорту,если нас режут без ножа.Прошу пояснить мне ,правомочен ли отказ нашего руководства о присвоении разрядов,заработанных на выездных соревнованиях.Разумеется ,мы предоставляем протоколы с этих соревнований. С уважением.Президент ФРС КУРСК .Анохина Е.М.
Разряды должны присваиватся на любых официальных соревнованиях, при предьявлении оформленного протокола. Просто на Российские соревнования без1 разряда не попадеш. Обычно массовые разряды 3,2,1 гораздо проще получить на местных соревнованиях.Поинтересуйтесь в спорт комитете, они готовы обеспечить судейство соревнований для получения разрядов? Есть нормы ЕВСК которые ни кто не отменял. Как можно присвоить разряд на местных соревнованиях не имея возможности его выполнить!
СУДЕЙ У НИХ НЕТ!!!
Лена. Имхо спорткомитет не прав.
По сему напиши офицалтное письмо в минспортаи получи офответ. После этого региональный спорткомитет будет не вправе отказать
СУДЕЙ У НИХ НЕТ!!!
Спасибо Юрий.А адресочек можно узнать и на чье имя писать письмо.?
Алена, позвольте Вам помочь и попытаться разобраться в ситуации, которую Вы изложили в своих постах. В Вашем Минспорте должен быть приказ, регламентирующий порядок присвоения спортивных разрядов ( во всех видах спорта, в т.ч. и в рыболовном). В этом приказе должен быть список сотрудников, отвечающих за эту работу и - фамилия замминистра, который курирует вопросы присвоения спортивных разрядов. Мы в Ростовской области все письма пишем на имя зама, отвечающего за присвоение спортивных разрядов. Если такой приказ есть, и в нем прописано, то о чем Вы писали, то это можно обжаловать в соответствующих инстанциях. Мы иногда прибегаем к подобной практике. А если в приказе нет территориального ограничения по выполнению нормативов на присвоение разрядов, то чиновник, который Вам сказал об этом, не прав, и следует на него писать жалобу в выше стоящие инстанции.
Теперь по поводу судей. Мне несколько не понятна фраза "СУДЕЙ У НИХ НЕТ ". Судьи по рыболовному спорту должны быть у Вас в Федерации. Если их нет, то следует их растить, как это делаем мы у себя. Другой способ - привлечение судей из соседних регионов. Мы и это практикуем по судьям ВК и 1 категории.
Может быть то, что я Вам написал покажется спорным, но ЭТО наша повседневная практика.
P.S. Если Вас интересуют нормативные документы по данной теме - могу предоставить с пояснениями.
Сейчас стоит вопрос не по судьям,а по отказу в присвоении разрядов ,сделанных в др. регионах.Спасибо за совет. Попробую выяснить ,есть ли у них соответствующий приказ.
Алена, даю "наколку" на официальный сайт Вашего Комитета.http://adm.rkursk.ru/index.php?id=421 Вчера его с интересом просмотрел. Нигде ни в одном документе (Положение о Спорткомитете, Закон Курской области о физической культуре и спорту) нет упоминания о каких-либо ограничениях.
optymist
10.04.2013, 18:25
Возвращаюсь к вопросу Елены,о неприсвоении облспорткомитетом разрядов на выездных соревнованиях.
Возникла вот такая проблема.
В феврале этого года сдал норматив КМС на соревнованиях по мормышке,проходивших в Белгороде.
Статус соревнований,судейство и прочие необходимые атрибуты данных соревнований спокойно позволяли мне стать этим самым КМС.
Но вот чиновники спорткомитета моей области(Курск),не разделяют мнения ни моего,ни президента нашей федерации,и отказываются присваивать степень КМС,мотивируя это тем,что есть распоряжение МОСКВЫ,о том,что присваивать КМС могут только на соревнованиях своей области.Вернули спорткнижку, пролежавшую у них на подписи полтора месяца,и велели гулять).То есть на выездных соревнованиях спортсмен повысить/получить разряд не может.Не смотря на то что все документы в порядке.
Получается,что все соревнования проходящие на выезде(не в области прописки) - фестиваль,без права повышения спортивных разрядов?
Это везде так или только у нас???
Дяденьки из спорткомитета ответили что везде,а где не так,то это прямое нарушение,и все полученные разряды не в своих областях - не легитимны.
Это так?
Полная жопа получается,это все региональные федерации закроются для проведения закрытых чемпионатов и кубков дабы повысить разрядность своих спортсменов?А иначе повышение этой разрядности отодвинется на неопределённое время.А без высоких разрядов не попасть на ЧР и КР.
И вообще в чём смысл таких ограничений???
Кстати,чиновники спорткомитета толкали всю эту фигню и раньше,когда сдал норматив первого разряда тоже не у себя в области,в Орловской.Но тогда попыхтели но присвоили.Значит тогда было можно,легитимно,а теперь нет???
Ответте пожалуйста кто компетентен,что делать.Или хотя бы к кому обратиться с проблемой.
Ну не в суд же идти ей Богу))).
С чем-то подобным столкнулись при оформлении заявки на Кубок России от Моск. области. Там вроде как чуть иначе, типа что разряды присвоенные не моск. областью у них не котируются, но про то на каких соревах эти разряды заработаны вроде не говорилось. Засим с ними общение закончили, но разбираться надо и будем , ибо ерунда какая-то.
Globus_Vrn
10.04.2013, 19:44
На правах ИМХО:
1. ФРС КО делает официальный запрос в спорткомитет с просьбой разъяснить: на основании какого документа/правил их действия имеют место быть.
2. В зависимости от ответа (не ответа) принимать решение. Потом писать письмо/жалобу в высшую инстанцию, в Минспорт, на действия местных чиновников или с просьбой разъяснить на основании чего все это. Т.е. вы должны точно знать почему вас лишают таких возможностей. По идее это - полный бред. Даже в старые времена спортсмены катались друг к другу в области и по другим дисциплинам... Боритесь.
Stalker_Andrey
11.04.2013, 05:12
У нас таких проблем не возникало. Кемеровские, новосибирские спортсмены участвовали в наших соревнованиях - им разряды присваивали без проблем. Мы им отправляли копию протокола, заверенную печатью нашей ФРС, они писали ходатайство от своей ФРС и получали разряды. Судей категорий ВК приглашали на свои соревнования с соседнего региона для возможности присвоения КМС.
Мало того, что ездим в соседние регионы, так еще и участвуем на Чемпионате Сибирского федерального округа (это тоже другой регион?).
Почитав положение о ЕВСК не нашел противоречия этим действиям.
Однозначно писать официальное письмо с просьбой обосновать отказ.
Открываем Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 21 ноября 2008 г. N 48 "Об утверждении Положения о Единой всероссийской спортивной классификации":
Приложение - Пункт 3. В Российской Федерации за выполнение требований и норм ЕВСК спортсменам присваиваются спортивные звания и спортивные разряды в соответствии с частями 1 и 2 статьи 22 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Открываем 329-ФЗ - там просто в статье 22 - п. 1 перечислены звания, в п 2. разряды. Но смотрим п.4 и п.7:
4. ... Положением о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.
7. Спортивные разряды и квалификационные категории спортивных судей (за исключением квалификационной категории спортивного судьи всероссийской категории) присваиваются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях.
Т.е., все-таки читаем Положение о ЕВСК, IV. Порядок присвоения спортивных разрядов.
28. Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами (организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций - для спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (далее - КМС) и первого спортивного разряда;
б) местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе спортивных клубов), где спортсмен проходит спортивную подготовку, - для иных спортивных разрядов.
29. Представление на присвоение спортивного разряда подается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченный им орган (организацию) в течение трех месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения.
30. К представлению на присвоение спортивного разряда прилагаются документы, содержащие сведения о выполнении норм, требований и условий их выполнения для присвоения спортивного разряда в соответствии с ЕВСК (копии протоколов спортивных соревнований, справки главной судейской коллегии спортивных соревнований о победах в поединках).
33. Основанием для отказа в присвоении спортивного разряда является несоответствие представленных сведений нормам, требованиям и условиям, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных разрядов, или недостоверность представленных сведений.
Как мы видим, основание для отказа, что норматив выполнен в другой области, отсутствует. Все нормативные документы, выпущенные в области или еще где-то о неприсвоении разряда по иным причинам, нарушают действие данного закона, имеющего более высшую юридическую силу.
Stalker_Andrey
11.04.2013, 07:28
В дополнение:
Как писал выше Кеша, присвоение разряда - это государственная услуга, значит ее можно найти на Едином портале государственных услуг.
Вот, пожалуйста: для 1р и КМС - http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/4600000010000022559_.html#_description, для прочих разрядов - http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/4640100010000018822_.html#_description .
Там и описание услуги, и шаблоны документов, и контактные данные сотрудника. И основания для отказа :) - Несоответствие либо недостоверность представленных заявителем представления и документов требованиям.
_Сергей_
20.05.2013, 17:37
Правильно ли я понимаю положение о ЕВСК в том, что я не обязан состоять в коллективах физкультуры и спортивных организациях для того, чтобы получать и оформлять разряды?
Сам заполняю книжку, отдаю судьям после сорвенований для занесения результатов, самостоятельно сдаю документы в федерацию, так?
Stalker_Andrey
29.05.2013, 07:14
Если читать буквально, то обязан, т.к. присвоение разряда делается на основании "Представления".
28. Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами (организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций - для спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (далее - КМС) и первого спортивного разряда;
б) местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе спортивных клубов), где спортсмен проходит спортивную подготовку, - для иных спортивных разрядов.
Если читать буквально, то обязан, т.к. присвоение разряда делается на основании "Представления".
Уважаемый Stalker!
Не сочтите за труд, разъясните пожалуйста в каком именно месте приведенной Вами цитаты одного из пунктов ЕВСК буквально прописано требование членства в какой-либо спортивной организации.
В.Котов
Не сочтите за труд, разъясните пожалуйста в каком именно месте приведенной Вами цитаты одного из пунктов ЕВСК буквально прописано требование членства в какой-либо спортивной организации.
попробую подискутировать- не пертендуя на истину в последней инстанции
1) буквально членоство не прописано НО
- не написано что спортсмен может сам подовать- заявку на разряд без предоставления- спорт федераций или спорт организаций
2) НЕ по букве закона а по факту жизни - организация не будет писать представление на спортсмена- не входящего в данную организацию говоря другими словами- если это не мой спортсмен- не буду оформлять на него разряды- это практика из жизни. Которая правда очень легко решается- спортсмену просто предлагается вступить в организацию- и потом на него оформляется все разряды
как то так))
_Сергей_
29.05.2013, 11:47
Спасибо за разъяснения. Действительно, всё так и есть (по крайней мере полностью согласуется с информацией, полученной от председателя МФРС).
Я задавал вопрос именно про букву закона, которую г-н Stalker обнаружил в п.28 ЕВСК.
Почему я вообще, извините, встрял в дискуссию, поясняю.
Ни в одном известном мне нормативном документе мне, подчеркиваю именно мне старому неграмотному пенсионеру,
не удалось найти нормы, которая предписывала бы обязательное членство в какой-либо спортивной организации.
Более того. Читаем п. 4. статьи 27 329-го ФЗ.
4) принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации; (выделено мной).
Если кто-либо может привести соответствующую норму действующего нормативного, регламентирующего или иного
документа (закон РФ, приказ, письмо, указание Минспорта, инструкция соответствующего Департамента ...)
обязывающую спортсмена состоять в какой-либо спортивной организации, а тем более в организации, имеющей
аккредитацию по соответствующему виду спорта, БУДУ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРИЗНАТЕЛЕН.
С уважением В.В. Котов
З,Ы, Рыболовный спорт пока, как мне кажется, просто не дорос до выяснения отношений
и решения проблем на юридическом уровне. А зря!!!
Как уже сказали - представление подает организация (фрс, клуб и пр.). Именно на это и обратил внимание, указав на буквальность.
Нигде не прописано, что сам спортсмен сам может подавать, но нигде это и не запрещено.
Именно так. Спортсмен может и сам подать представление и может не состоять в клубе или федерации, НО!, в представлении есть графа, где должна стоять печать организации или федерации по виду спорта(первичной организации). Такая форма утверждена министерством. Без этой печати и подписи ответственного лица, представление не будет принято. Это не значит, что спортсмен должен обязательно состоять в этой организации, просто организация удостоверяет, что все правильно и что представление и протокол, соответствуют действительности.
Правильно ли я понимаю положение о ЕВСК в том, что я не обязан состоять в коллективах физкультуры и спортивных организациях для того, чтобы получать и оформлять разряды?
Сам заполняю книжку, отдаю судьям после сорвенований для занесения результатов, самостоятельно сдаю документы в федерацию, так?
Вы можете сами заполнить книжку, но печать там должна стоять, для этого идете в Спорткомитет и ставите печать там(в канцелярии), если не хотите состоять в федерации или иной уполномоченной организации.
Stalker_Andrey
30.05.2013, 06:38
Вы можете сами заполнить книжку, но печать там должна стоять, для этого идете в Спорткомитет и ставите печать там(в канцелярии), если не хотите состоять в федерации или иной уполномоченной организации.
Книжку-то можно заполнить, но до книжки должен выйти приказ о присвоении разряда, а он делается на основании поданных документов, но остается вопрос - органы исполнительной власти могут присвоить разряд на основании Заявления?
...
Сам отвечаю на вопрос: судя по перечню документов на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/4640100010000018822_.html#_docs - 2 и 3 разряды МОЖЕТ получить без вступления.
Видимо так составлен административный регламент получения услуги.
Книжку-то можно заполнить, но до книжки должен выйти приказ о присвоении разряда,
Книжка выдается(оформляется), не обязательно с выполнением разряда. Она выдается для учета результатов спортсмена, медецинской штампульки, занесения предупреждений и т.д. У вас может никогда не быть выполнено разрядов, но книжка может быть. Соответственно для 2,3 разряда одна книжка, а для 1 и КМС другого образца. Но, если написанно на книжке - 2-3разряда. то это не обязательно, что у вас должен быть этот разряд, это говорит, что вы можете, пока, расчитывать на эти разряды.
на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/4640100010000018822_.html#_docs
Чем так привлекла Stalkera из Барнаула Курская область!!!
Но, те не менее, воспользуемся означенным сайтом и зайдем по ссылке на страницу, имеющую отношение к г. Москве. Собственно тов. Сергей, положивший своим вопросом начало данному обсуждению, из этого субъекта Российской Федерации. И вот что мы получим (чтобы не перегружать сообщение, результат в прикладе).
Итак. Как подать заявку на оформление разряда неизвестно, как получить результат неизвестно. Однако имеется перечень документов, которые необходимо приложить к «Представлению». Вроде как в перечне такового документа как «Зачетная классификационная книжка…» нет.
Может быть наличие этой книжки как-то прописано в «Представлении». Но формы, образца этого документа на странице про Департамент физ…г. Москвы (он же как не странно Москомспорт) нет. Ну да ладно. Несколько кликов и любезно предоставленная ссылка на страницу про Курскую область дает образец, нет, не «Представления», а «Заявления». Ну да бог с ним, какая разница как называется бумажка. В Москве так в Курске иначе. Смотрим «Шаблон для заполнения».
Имеется графа «Наличие зачетной классификационной книжки спортсмена» и подсказка ответа «имеется/не имеется». Делаем смелое предположение, что в Курской области для присвоения разряда наличие книжки не требуется.
Можно продолжать, конечно, вот только все это будет пустой болтовней, словоблудием. К сожалению, мы с Вами господа и товарищи проживаем на территории, где законы, нормы, правила даже если и существуют в том или ином виде по большей части не работают. Мы с Вами живем там, где «Я Петя от тети Маши – Заходи. Я Маша от дяди Пети – Иди лесом, а у меня все бумажки … а все равно иди …».
Нет, конечно, встречаются отчаянные головы, которым удается добиться от чиновников исполнения «буквы закона».. «Узок круг этих ….». А уж если нормативной базы нет или она неполная, то побороть чиновника дело совершенно безнадежное.
С уважением В.В. Котов
Коренев Александр
16.06.2014, 21:13
Чем так привлекла Stalkera из Барнаула Курская область!!!
Но, те не менее, воспользуемся означенным сайтом и зайдем по ссылке на страницу, имеющую отношение к г. Москве. Собственно тов. Сергей, положивший своим вопросом начало данному обсуждению, из этого субъекта Российской Федерации. И вот что мы получим (чтобы не перегружать сообщение, результат в прикладе).
Итак. Как подать заявку на оформление разряда неизвестно, как получить результат неизвестно. Однако имеется перечень документов, которые необходимо приложить к «Представлению». Вроде как в перечне такового документа как «Зачетная классификационная книжка…» нет.
Может быть наличие этой книжки как-то прописано в «Представлении». Но формы, образца этого документа на странице про Департамент физ…г. Москвы (он же как не странно Москомспорт) нет. Ну да ладно. Несколько кликов и любезно предоставленная ссылка на страницу про Курскую область дает образец, нет, не «Представления», а «Заявления». Ну да бог с ним, какая разница как называется бумажка. В Москве так в Курске иначе. Смотрим «Шаблон для заполнения».
Имеется графа «Наличие зачетной классификационной книжки спортсмена» и подсказка ответа «имеется/не имеется». Делаем смелое предположение, что в Курской области для присвоения разряда наличие книжки не требуется.
Можно продолжать, конечно, вот только все это будет пустой болтовней, словоблудием. К сожалению, мы с Вами господа и товарищи проживаем на территории, где законы, нормы, правила даже если и существуют в том или ином виде по большей части не работают. Мы с Вами живем там, где «Я Петя от тети Маши – Заходи. Я Маша от дяди Пети – Иди лесом, а у меня все бумажки … а все равно иди …».
Нет, конечно, встречаются отчаянные головы, которым удается добиться от чиновников исполнения «буквы закона».. «Узок круг этих ….». А уж если нормативной базы нет или она неполная, то побороть чиновника дело совершенно безнадежное.
С уважением В.В. Котов
В представленной Вами ссылке отсутствуют какие либо сроки давности по присвоению разряда от сюда хотел спросить есть ли какие либо сроки?
Stalker_Andrey
20.06.2014, 05:29
В представленной Вами ссылке отсутствуют какие либо сроки давности по присвоению разряда от сюда хотел спросить есть ли какие либо сроки?
Ссылку приводил для примера.
3 месяца со дня выполнения норматива, это прописано в Приказе Минспорта.
Из положения о ЕВСК:
моделист
16.01.2015, 12:19
III разряд – октябренок
II разряд – пионер
I разряд – комсомолец
КМС – кандидат в члены партии
МС – член партии
МСМК – Первый секретарь обкома
ЗМС – член Политбюро
моделист
16.01.2015, 16:11
Юноши как в дет.саде:
III разряд - младшая группа
II разряд - средняя группа
I разряд - старшая группа
Прошу авторитетно разъяснить. В ЕВСК есть турниры уровня края - кубок, чемпионат. На этих турнирах 3ий разряд не присваивают. А если безразрядник попал в разрядную зону, то ему 3ий дадут?
И еще вопрос. В турнирах по донной ловле среди команд в ЕВСК значатся места, которые нужно занять для получения разряда (не говорю сейчас о других выполняемых требований ЕВСК). Это личные места или командные? Если команда в разрядной зоне, а кто-то из команды в личке за разрядной зоной, ему разряд дадут за командное место?
Прошу ответить обосновано, а не в стиле "по моему....и т.д."
Сергей Светлицкий
20.03.2016, 17:51
Прошу авторитетно разъяснить. В ЕВСК есть турниры уровня края - кубок, чемпионат. На этих турнирах 3ий разряд не присваивают. А если безразрядник попал в разрядную зону, то ему 3ий дадут?
И еще вопрос. В турнирах по донной ловле среди команд в ЕВСК значатся места, которые нужно занять для получения разряда (не говорю сейчас о других выполняемых требований ЕВСК). Это личные места или командные? Если команда в разрядной зоне, а кто-то из команды в личке за разрядной зоной, ему разряд дадут за командное место?
У нас в Крыму за Чемпионат и Кубок присваивают 3 разряд без проблем.
Ну если вы смотрите командные требование,конечно место командное.
в ЕВСК есть требования по одной трети только для первого разряда,соответственно 3 командный разряд должны присвоить,даже если спортсмен в личке будет на дне.
Хотя где логика не пойму
Посмотрел протоколы прошлого года с Чемпа Тюменской обл. там тоже присваивались. Но только первой трети личников. На командное место ваще все равно
Нет не дадут, т.к спортсмен должен быть в первой трети личного зачета.
Сергей Светлицкий
21.03.2016, 11:18
Нет не дадут, т.к спортсмен должен быть в первой трети личного зачета.
В ЕВСК написано только о 1 разряде. 2,3 не указано подобное требование
В ЕВСК написано только о 1 разряде. 2,3 не указано подобное требование
По тексту ЕВСК соглашусь, что личное место в первой трети относится к получению званий КМС и МС в командных соревнованиях.
Т.е. что получается? Как-то все таки не определенность. Посмотрел протоколы Чемпа Тюменской обл 2015 там давали 3ий разряд за попадание в первую треть в личке. Командное место было, например, девятое. Как правильно то? Кто проконсультирует?
Вы уверенны с формулировкой, "там давали 3ий разряд за попадание в первую треть в личке". Может документы на присвоение 3-го разряда были поданы на участников которые заняли первые 11 мест в личном зачете, на Чемпионате области, согласно ЕВСК?
Капитан Фокин
21.03.2016, 14:47
Прочитай один раз ЕВСК и все поймёшь:
1. На соревнованиях субъекта РФ (Чемпионат области и Кубок области) присваивают от 2 разряда и выше,в зависимости от судейской бригады.
2. 3-й разряд выполняют на муниципальных соревнованиях (Чемпионат и Кубок города/района).
3. Для выполнения 1 разряда в команде,нужно в личке попасть в первую треть.
Это по ЕВСК.
А как оно на практике? Так у всех по разному,ты не поверишь.)))
Stalker_Andrey
23.03.2016, 09:19
1. На соревнованиях субъекта РФ (Чемпионат области и Кубок области) присваивают от 2 разряда и выше,в зависимости от судейской бригады.
2. 3-й разряд выполняют на муниципальных соревнованиях (Чемпионат и Кубок города/района).
Это по ЕВСК.
Про первый разряд еще добавлю, что должно быть не менее половины спорстменов со 2 и выше разрядом. Внимательно читаем все примечания :)
И у нас в крае по результатам Чемпионатов субъекта муниципальные комитеты по спорту 3 разряды не присваивают... видимо еще потому, что ФРС соблюдает ЕВСК и ходатайства на такие разряда не пишет :)
Вы уверенны с формулировкой, "там давали 3ий разряд за попадание в первую треть в личке". Может документы на присвоение 3-го разряда были поданы на участников которые заняли первые 11 мест в личном зачете, на Чемпионате области, согласно ЕВСК?
Да, я уверен. Проверил специально. Команда заняла итоговое место девятое, но один из ее участников занял 12ое личное и выполнил норматив 3его разряда.
Это по ЕВСК.
Я его читал и не один десяток раз, чесслово. И если бы все было понятно, то вопросов бы не возникло. По ЕВСК получается нельзя 3ий разряд получать вообще на Чемпе и Кубке субъекта. Но если его присваивают в других субъектах, то на основании чего и почему? Нарушают? Т.е. разряды липовые?
Про первый разряд еще добавлю, что должно быть не менее половины спорстменов со 2 и выше разрядом. Внимательно читаем все примечания :)
И у нас в крае по результатам Чемпионатов субъекта муниципальные комитеты по спорту 3 разряды не присваивают... видимо еще потому, что ФРС соблюдает ЕВСК и ходатайства на такие разряда не пишет :)
Про 1ый разряд все ясно и четко написано. Про остальное то тоже, но практика во всех регионах разная при применении одного и того же документа. Где истина?
И вопрос один так и остался без ответа: чемп субъекта, команды, занимает команда место допустим 4. Судя по ЕВСК при наличии 3его разряда у всех в команде, ВСЕ в команде должны получить 2ой независимо от занятого места в личке. Я правильно понимаю?
Ключевое слово тут "Видимо". Знать бы точно почему.
Ну и еще на "других официальных соревнованиях края" можно получить 3ий разряд.
Капитан Фокин
23.03.2016, 11:33
Я его читал и не один десяток раз, чесслово. И если бы все было понятно, то вопросов бы не возникло. По ЕВСК получается нельзя 3ий разряд получать вообще на Чемпе и Кубке субъекта. Но если его присваивают в других субъектах, то на основании чего и почему? Нарушают? Т.е. разряды липовые?
Дело в том, что сама система спорта (читай ЕВСК) у нас построена по советским принципам массовости. Т.е. изначально должны проводиться чемпионаты районов и городов (муниципальные соревнования) на которых и выполняют первичный 3-й разряд и так же можно повысить существующий. После этого победители едут на соревнования субъекта (Чемпионат/Кубок области) на котором, по умолчанию, не могут участвовать спортсмены без разрядов,т.е. все не ниже 3-го. Поэтому на соревнованиях субъекта не присваивают 3-й разряд, как бы нет нужды в этом. А потом из лучших формируется сборная субъекта, которая едет на ВС. Там уже все не ниже 1-го разряда. Но все эти условия выполнимы при наличии массовости в виде спорта. Наш спорт не такой массовый, как например футбол или легкая атлетика. Если не брать Москву с Питером, то в среднем регионе спортивной ловлей на донную удочку занимаются человек 10-20 (где-то больше, где-то меньше). Остальные считают, что спорт это дорого, замороченно, время много отнимает, да и просто на рыбалку с шашлыками и пивом значительно лучше прокатиться. Вот среди них, этих 10-20 человек, живущих в разных районах, и проводят соревнования района/города. Не смешно? Ну а где-то решают по другому, и в этом я считаю нет криминала, и разряды у нас у всех всамделешние.
Капитан Фокин
23.03.2016, 11:34
И вопрос один так и остался без ответа: чемп субъекта, команды, занимает команда место допустим 4. Судя по ЕВСК при наличии 3его разряда у всех в команде, ВСЕ в команде должны получить 2ой независимо от занятого места в личке. Я правильно понимаю?
Да, ты правильно понимаешь.
Капитан Фокин
23.03.2016, 11:38
Про 1ый разряд все ясно и четко написано. Про остальное то тоже, но практика во всех регионах разная при применении одного и того же документа. Где истина?
Истина в том, что 3-й и 2-й разряды присваивает федерация рыболовного спорта региона, а 1-й приказом областного спорткомитета, по представлению федерации. Мы же в одной стране живем и точно знаем, что при прочтении одного и того же документа различными организациями, он может (и скорее всего будет) трактоваться по разному. Практика - это дело такое.... )))
Stalker_Andrey
23.03.2016, 15:38
Ключевое слово тут "Видимо". Знать бы точно почему.
Хорошо, постараюсь объяснить логику.
В ЕВСК в графе 3 разряд напротив строки Чемпионат субъекта пусто. Отсюда следует, что норматива выполнения нет. Значит и правовых оснований на подачу ходатайства в органы власти по месту прописки спорстмена тоже нет. Поэтому ФРС и не готовит ходатайства спорстменам, у которых отсутствует разряд (б\р), даже если они "вошли в разрядную сетку".
Но если его присваивают в других субъектах, то на основании чего и почему? Нарушают? Т.е. разряды липовые?
На основании чего присваивают - не могу сказать. Если без ходатайства - то нарушают. Если по ходатайству - тогда вопрос к тем, кто готовит эти ходатайства, и опять же к тем, кто их принимает. Тут больше вопрос квалификации кадров.
33. Спортивные разряды: второй спортивный разряд, третий спортивный разряд, первый юношеский спортивный разряд, второй юношеский спортивный разряд, третий юношеский спортивный разряд, присваиваются органами местного самоуправления, уполномоченными ими физкультурно-спортивными организациями (в том числе спортивными клубами) по представлению местной спортивной федерации или физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба), где спортсмен проходит спортивную подготовку, или по представлению организации, заявившей спортсмена на официальное соревнование, на котором спортсмен выполнил необходимые для присвоения соответствующего спортивного разряда нормы, требования и условия их выполнения;
Чтобы минимизировать такие ситуации, у нас в крае выработана такая практика составления графика соревнований - в начале сезона идут муниципальные или "другие краевые", а к концу сезона Кубок и Чемпионат края, чтобы все, кто успел в начале сезона получить 1,2,3 разряды могли еще их повысить, вплоть до КМС. Ну и как уже выше говорилось, надо увеличивать количество муниципальных соревнований.
Stalker_Andrey
23.03.2016, 15:41
Истина в том, что 3-й и 2-й разряды присваивает федерация рыболовного спорта региона,
А полномочия на это им переданы? Интересно увидеть такой документ.
В нашем регионе разряды присваивают только органами местного самоуправления по месту прописки спорстмена и категорично отказываются передавать куда-либо эти полномочия.
Stalker_Andrey
23.03.2016, 15:45
Правильно.
Есть дополнительное условие - должно быть не меньше 8 команд.
Сергей Светлицкий
23.03.2016, 19:28
Истина в том, что 3-й и 2-й разряды присваивает федерация рыболовного спорта региона, а 1-й приказом областного спорткомитета, по представлению федерации. Мы же в одной стране живем и точно знаем, что при прочтении одного и того же документа различными организациями, он может (и скорее всего будет) трактоваться по разному. Практика - это дело такое.... )))
Может где то и присваивают,в Крыму 3 и 2 юношеский присваивает ФРСРК,3 и 2 взрослый органами Муниципальное образования,1 и КМС Минспорта.
Сергей Светлицкий
23.03.2016, 19:29
В нашем регионе разряды присваивают только органами местного самоуправления по месту прописки спорстмена и категорично отказываются передавать куда-либо эти полномочия.
У нас точно также,трактуют что не имеют на это права
9. Если на чемпионате субъекта Российской Федерации количество соперников было меньше установленного, то спортивные разряды по результатам выступления спортсменов присваиваются в соответствии с требованиями установленными для чемпионата муниципального образования.
Капитан Фокин
23.03.2016, 23:30
значит я где-то был не в курсе. поинтересовался, именно так: органы местного самоуправления. документы отдавал в федерацию, а там они сами куда надо отправляли. сорри...
Хорошо, постараюсь объяснить логику.
В ЕВСК в графе 3 разряд напротив строки Чемпионат субъекта пусто. Отсюда следует, что норматива выполнения нет. Значит и правовых оснований на подачу ходатайства в органы власти по месту прописки спорстмена тоже нет. Поэтому ФРС и не готовит ходатайства спорстменам, у которых отсутствует разряд (б\р), даже если они "вошли в разрядную сетку".
На основании чего присваивают - не могу сказать. Если без ходатайства - то нарушают. Если по ходатайству - тогда вопрос к тем, кто готовит эти ходатайства, и опять же к тем, кто их принимает. Тут больше вопрос квалификации кадров.
33. Спортивные разряды: второй спортивный разряд, третий спортивный разряд, первый юношеский спортивный разряд, второй юношеский спортивный разряд, третий юношеский спортивный разряд, присваиваются органами местного самоуправления, уполномоченными ими физкультурно-спортивными организациями (в том числе спортивными клубами) по представлению местной спортивной федерации или физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба), где спортсмен проходит спортивную подготовку, или по представлению организации, заявившей спортсмена на официальное соревнование, на котором спортсмен выполнил необходимые для присвоения соответствующего спортивного разряда нормы, требования и условия их выполнения;
Чтобы минимизировать такие ситуации, у нас в крае выработана такая практика составления графика соревнований - в начале сезона идут муниципальные или "другие краевые", а к концу сезона Кубок и Чемпионат края, чтобы все, кто успел в начале сезона получить 1,2,3 разряды могли еще их повысить, вплоть до КМС. Ну и как уже выше говорилось, надо увеличивать количество муниципальных соревнований.
Вот я с вами абсолютно согласен во всем выше сказанном. Мы в регионе по такому же пути идем.
у меня есть документ, где полномочия передаются ФСО края. Но вроде как это при отсутствии ФРС в субъекте. Хотя в документе этого нет.
109830
Правильно.
Есть дополнительное условие - должно быть не меньше 8 команд.
Хорошо. А как тогда быть личникам при участии в лично-командном зачете? У них те же цифры мест, что и у команд?
9. Если на чемпионате субъекта Российской Федерации количество соперников было меньше установленного, то спортивные разряды по результатам выступления спортсменов присваиваются в соответствии с требованиями установленными для чемпионата муниципального образования.
Вот это очень интересное замечание, которое позволяет более широко действовать.
Вот только на Чемпионате Тюменской области было достаточно количество соперников, но б/р-ки свои третьи разряды получили.
У них те же цифры мест, что и у команд? это сообщение не совсем понял. Можно с примером. Допустим участвовало 25 человек, в командном зачете будет 8 мест, в личном 25, какие будут те же цифры мест?
В лично-командном зачете отдельно считается личный и командный зачет, для выполнения норм 2-го разряда на Чемпионате субъекта РФ, в команде нужно войти в 5-ку команд, *Условие: количество команд в виде программы - 8.
В личном зачете нужно войти в 11 первых мест, *Условие: количество участников в виде программы - 15 .
Если есть участники которые выступают без команды, то они выступают только в личном зачете, соответственно выполняют условия ЕВСК для личников.
7. Количество спортивных судей для присвоения:
7.2. II и III спортивных разрядов и юношеских спортивных разрядов - два спортивных судьи второй категории или выше и три спортивных судьи третьей категории или выше.
Коллеги разрешите еще раз поднять тему про выполнение норм 3-го разряда на кубке и чемпионате субъекта РФ.
Немного лирики.
Получается проводиться муниципальное соревнование Чемпионат "Мух....ка" собралось 15 человек, хорошо если 50% из них понимают куда и зачем они попали. И из этих 15-ти, одиннадцать выполнят норматив 3-го разряда.
Проводиться Чемпионат субъекта РФ собралось 45-50 человек, среди них много опытных ребят, приехали гости из соседних и не соседних регионов и допустим кто то б/р занимает допустим 6 место в личке или вдруг рвет всех и занимает первое место, и что он не выполнил норматив 3-го разряда. Или вернее не достоин, что бы на него подали документы на присвоение 3-го разряда?
Не раз уже слышал фразу на соревнования ездят не за призами , а за разрядами. Зачем тогда без разрядов людей допускать на кубки и чемпионаты субъектов? Если они там разряды себе выполнить не могут. Хотя допустим на командный кворум они влияют, если в командах есть такие. т.е. выполнять 1-й, 2-й разряды своим присутствием они помогают, платят такие же взносы как и все , а сами даже при удачном выступление в не удел.
Андрей полностью согласен что в графе 3 разряд напротив строки Чемпионат субъекта пусто. Но в ЕВСК на вкладке '"массовые разряды" пункт
5. Спортивные разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему.
Допустим был у меня 3-й разряд, на чемпионате субъекта занял я первое место в личке, с судьями и участниками было все шикарно, значит я выполнил норматив КМС , но присвоят мне только 2-й разряд.
Так почему тот кто был б/р и допустим занял там же первое место, ему нельзя присвоить низший разряд , в данном случае 3-й?
Извиняюсь за много букв.
это сообщение не совсем понял. Можно с примером. Допустим участвовало 25 человек, в командном зачете будет 8 мест, в личном 25, какие будут те же цифры мест?
В лично-командном зачете отдельно считается личный и командный зачет, для выполнения норм 2-го разряда на Чемпионате субъекта РФ, в команде нужно войти в 5-ку команд, *Условие: количество команд в виде программы - 8.
В личном зачете нужно войти в 11 первых мест, *Условие: количество участников в виде программы - 15 .
Если есть участники которые выступают без команды, то они выступают только в личном зачете, соответственно выполняют условия ЕВСК для личников.
7. Количество спортивных судей для присвоения:
7.2. II и III спортивных разрядов и юношеских спортивных разрядов - два спортивных судьи второй категории или выше и три спортивных судьи третьей категории или выше.
Мудрено написал, извиняюсь. Вы все итак объяснили, что меня интересовало. Я так и думал, но сомневался.
Так почему тот кто был б/р и допустим занял там же первое место, ему нельзя присвоить низший разряд , в данном случае 3-й?
Извиняюсь за много букв.
Мне тоже это было интересно. По чеснаку конечно надо давать. Ведь б/р прыгнул довольно высоко.
Stalker_Andrey
29.03.2016, 06:10
Андрей полностью согласен что в графе 3 разряд напротив строки Чемпионат субъекта пусто. Но в ЕВСК на вкладке '"массовые разряды" пункт
5. Спортивные разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему.
Допустим был у меня 3-й разряд, на чемпионате субъекта занял я первое место в личке, с судьями и участниками было все шикарно, значит я выполнил норматив КМС , но присвоят мне только 2-й разряд.
Да я всеми руками ЗА подать такому спортику доки на разряд... Но надо документальное подтверждение этого действия. Пока убедительного аргумента не нашел в документах. Поэтому меня "заворачивают" в комитете по спорту Барнаула за "отсутствием правовых оснований", причем там ходатайства на 2-3 разряды рассматривают на целой комиссии.
Stalker_Andrey
29.03.2016, 06:13
Получается проводиться муниципальное соревнование Чемпионат "Мух....ка" собралось 15 человек, хорошо если 50% из них понимают куда и зачем они попали. И из этих 15-ти, одиннадцать выполнят норматив 3-го разряда.
Похоже как раз в этом и была цель - делать массово муниципалки.
Мы решили вопрос с присвоением 3го разряда проведением большого количества "Других региональных соревнований".
В прошлом году провел соревнование по спиннигу на призы клуба под названием "Пионерский слет" в спорт отделе округа ребятам оформили 3 разряд.
Надеюсь все официально.
В этом году в планах провести еще два мероприятия.
Подскажите кто в теме, слышал что вводятся новые правила присвоения разрядов - при неподверждении разряда в течении двух лет он сгорает и начинаешь снова с низшего третьего, это верно?
а кмс и мс тоже подтверждать надо?
Подскажите где точно можео посмотреть нормы выполнения и подтверждения разрядов
В ЕВСК по рыбспорту на сайте Минспорта РФ или ФРС РФ
slavok 34
17.06.2018, 10:24
а кмс и мс тоже подтверждать надо?
Добрый день. КМС нужно,раз в три года. МС это звание,не подтверждается,даётся пожизненно.
Поехать за лещем в ночь с постоянной компанией в составе Юра и Андрей не удалось и я с утречка поряньше ломанул на домашний водоем в г.Новокубанск. Замешал немного корма от FishBait идер+Матыль зима+меласса MAVhttps://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35463875_2200396463309498_6264047425682407424_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeHmGy_3BpHcuXM8Mqy03q_R19eFjqSNgpJxAlQkI Iw2Ex6lV0Ip-2xdKHPtfv1Gyv2_jFIN-UcvsGHhpp4buzLANIDDpX6LmFI8eS9FKyFeog&oh=fc9d84009a73057dc1e31e6160c6a065&oe=5BB9CFDE. Насадочны мотыль осталься еще с Кубка Ставропольского края, поэтому ловить было приятно – подлещик отзывался на корм и шел к наживке уверенно и радовал мощными поклевамиhttps://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35553333_2200393269976484_2493256110492876800_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeEXEK8nxcJG-BJXM132VioNaHb5bzXeigQBicy8NzHz7YFZofH2GLhJ-IPnVLZ9fQrvq4VR-jdiAqVocssTLiIZDHybfq2f5E83qEUU0czR_Q&oh=9d94821eb4cbe024edc9e5eb6e068a7a&oe=5BA202BE. Заряд на неделю получен , стресс снят – к новым трудовым подвигам готов.https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35520947_2200393316643146_7092559695256223744_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeEhhe2cfwCNiFQDJj2Ds0taYOr2KaH-mbv9XHI9aaa51mfrU8ffnLCrrUVrqPcxU3z4E9VsOns690HZ3U pk2SOIfFU-WduQebnP5j92lQqB6A&oh=98329883e5899513a8d6201655f8f6d3&oe=5BB33AEA