Просмотр полной версии : Смартфоны и все о них
моделист
07.12.2011, 21:47
Сегодня благодаря Алексею (Alvent) стал обладателем Motorola Defy+, за что Алексею огромное человеческое СПАСИБО!!! тем более это мой первый смартфон:):):)
А может меня кто-нибудь просветить на тему, а нафига вообще нужны смартфоны? Ну разумеется кроме вечной темы "это круто". Что заставляет переходить на смартфон с обычной мобилы? Я и на мобиле то кроме собственно функции телефона пользуюсь разве что фотиком, и то редко, остальное мне просто не нужно:D
Чем я пользуюсь:
1. Яндекс карты и пробки
2. Почта
3. Планировщик\календарь
4. Броузер
5. Просмотр видео
6. Чтение книг
Nick-Nick
08.12.2011, 15:32
Чем я пользуюсь:
1. Яндекс карты и пробки
...
3. Планировщик\календарь
4. Броузер
5. Просмотр видео
6. Чтение книг
Согласен со всем + игрушки (ну работа у меня такая, с ожиданиями связана) Но брать я буду планшетник т.к. глазки уже не те :(:( и смотреть в 4" как в куриную ж..у (тёщино выражение :D)
ПЕПСИКОЛЬЩИК
08.12.2011, 18:33
А может меня кто-нибудь просветить на тему, а нафига вообще нужны смартфоны?
Серег, я брал чисто для интернета, для дачи.
На данный момент:
Интернет, карты, пробки, почта, фото, видео, аська, скайп, заметки и еще куча всего чем пользуюсь - я очень доволен.
Ёвип подсадил...подлец:D
пысы.... у моего знакомого до сих пор обычной мобилы нет и он себя отлично чувствует...но накладки бывают:D
Sergey_A_S
09.12.2011, 11:08
Валер, а там карты в каком объеме - загружаешь нужный тебе набор, или какой-то стандартный пакет?
С пробками - в реальном он-лайн режиме, без запаздывания?
Вот, что-то полезное уже есть.
Аську, скайп и т.д. - не юзаю практически, и так времени нет, а с ними зря куча времени пропадает. Хотя наверно хорошо на рыбалке, если не клюёт:)
Валер, а там карты в каком объеме - загружаешь нужный тебе набор, или какой-то стандартный пакет?
С пробками - в реальном он-лайн режиме, без запаздывания?
Вот, что-то полезное уже есть.
Аську, скайп и т.д. - не юзаю практически, и так времени нет, а с ними зря куча времени пропадает. Хотя наверно хорошо на рыбалке, если не клюёт:)
Карты какие поставишь. Можно яндекс карты, гугл, а можно навител и подобные. Пробки в онлайне по 3G. Что есть без запаздываний? :D
С пробками - в реальном он-лайн режиме, без запаздывания?Вот, что-то полезное уже есть.
Не Валера, но отвечу )
До последнего тянул с покупкой, считая, что "телефон - чтобы звонить!". Потом год наблюдал, как жена с айфоном носится. Там тебе и карты, там и то, и сё. В итоге купил самсунг и не нарадуюсь.
Что касается пробок - то сервис "яндекс-карты" скачивается одним файлом. Показывает в он-лайн режиме точно также, как и сами пробки на яндексе. Очень удобно.
Sergey_A_S
09.12.2011, 13:19
Понятно, значит нечто полезное всё-таки есть, не совсем "игрушка-понтушка".
Но мне пока не очень актуально - езжу практически одними и теми же маршрутами, все альтернативные варианты знаю, само знание о наличии пробки ни чем не поможет - всё равно "туда надо", и если она есть - её не миновать.
Тем не менее, вещь потенциально полезная, если станет актуально - присмотрюсь.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.12.2011, 14:20
Понятно, значит нечто полезное всё-таки есть, не совсем "игрушка-понтушка".
Но мне пока не очень актуально - езжу практически одними и теми же маршрутами, все альтернативные варианты знаю, само знание о наличии пробки ни чем не поможет - всё равно "туда надо", и если она есть - её не миновать.
Тем не менее, вещь потенциально полезная, если станет актуально - присмотрюсь.
Серег, а причем понты...чего то я не понял:confused:Вот, например мне, перед кем понтоваться то ? мы же не подростки чай:)
Если все альтернативные забиты, то да, не поможет. А если есть свободные маршруты, ты как без карт узнаешь то ?
У меня на работу и с работы, несколько маршрутов, один всегда свободен...токо надо посмотреть на тел:)
Sergey_A_S
09.12.2011, 14:57
Серег, а причем понты...чего то я не понял:confused:Вот, например мне, перед кем понтоваться то ? мы же не подростки чай:)
Не обязательно понимать так буквально. Не то чтобы выпендрежа чистого ради, а просто следование трэнду - все переходят с мобил на ай-фоны, а я чем хуже других? И не важно при этом, нужен ли реально заложенный в гэджет функционал, главное "штоб було".:)
Доходит до смешного - часто бывает проще купить приблуду, чем 2250 раз объяснять всем подряд, почему она тебе не нужна:D
Carcharias
09.12.2011, 21:19
Яндекс пробки помогают принять решение ехать по альтернативному маршруту до того как попадешь в пробку на основном. Плюс благодаря яндексу можно выбрать лучший альтернативный маршрут для текущей ситуации. Плюс многие пробки довольно стандартны для каждого времени суток, но бывают ДТП и прочие дорожные ситуации, когда образуется не стандартная для этого места пробка.
... мне пока не очень актуально ...
Серег, а ты вспомни тему 'почему я не куплю штекер'... :)
Смарт удобная и полезная штука, но понимаешь это, как правило, после его приобретения :):)
Carcharias
09.12.2011, 23:08
Смарт удобная и полезная штука, но понимаешь это, как правило, после его приобретения :):)
Или после его утраты. Только когда я лишился айфона, я полностью осознал зачем мне нужен смарт)
Sergey_A_S
12.12.2011, 08:47
Серег, а ты вспомни тему 'почему я не куплю штекер'... :)
Учитывая, что штекер в итоге на 2/3 убил во мне интерес к рыбалке, сравнение получается какое-то двусмысленное:D
Правда, чем мне мог бы навредить айфон, так сходу особо не вырисовывается, но кто его знает...;)
моделист
12.12.2011, 13:15
Классная штука смартфон, 10 в 1, сижу изучаю и дивлюсь, до чего дошёл ум человечества и техника, вот например фото сделал своим:)
Sergey_A_S
12.12.2011, 15:26
Классная штука смартфон, 10 в 1, сижу изучаю и дивлюсь, до чего дошёл ум человечества и техника, вот например фото сделал своим:)
С этим трудно спорить. То, что нет необходимости таскать с собой одновременно телефон, фотоаппарат, навигатор, карманный компьютер и т.д., и все их функции на приличном уровне совмещены в одном гэджете - это действительно серьезное достижение.
Еще бы зарядку держали подольше .
моделист
12.12.2011, 17:54
Еще бы зарядку держали подольше .
Отключай всё лишнее когда не пользуешь, вот и будет экономия;)
моделист
12.12.2011, 17:57
горизонт завален ))))) :D
горизонт не завален, это естественный изгиб ландшафта, там где снимал:)