PDA

Просмотр полной версии : MatchFishing League

Olegych
18.01.2012, 09:58
Создание этой темы навеял пост Радугина про возрождаемый кубок интернета в новом формате тут (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=596011&postcount=2).
А каковы шансы организовать нечто подобное в международном формате среди братских республик? Итак, кубковый формат навылет, матч из двух частей (одна часть дома, одна на выезде). Мне почему-то кажется (хотя буду рад ошибиться), что в лучшем случае команд будет не более 8. Что дает нам 3 круга соревнований (1/4, полуфинал и финал). 3 круга - это 3 выезда + 3 домашних, т.е. это 6 выходных (плюс часть рабочих дней при выездах). Я не в курсе тонкостей национальных календарей, но надеюсь, что выйти из положения и найти в них место для MatchFishing League реально. Проблему с большой нагрузкой на ведущих спортсменов команд (членов национальных сборных) можно решить скамейкой запасных. Проблема с визами /если к нам согласится примкнуть прибалтика/, надеюсь, тоже решаема.
Капитаны (и спортсмены) команд, может обсудим?

RainBow
18.01.2012, 10:10
Можно пойти другим путем. и МХО это более правильно
В Англии проводяться соревнования 6 наций- по моему так называется. Для многих английских сборников это путь в сборную - сначала люди обкатываются на подобных соревнованиях- потом попадают и в первую сборную.
Формат- просто- соревнвоания проводяться в одной из 6 стран- по очереди.... - мне кажеться это гораздо проще вписать в календарь чем 3 выезда. и 3 дома соревнвоания.

Главный вопрос. это соревнования клубов или сборных?

SergeyS
18.01.2012, 12:26
Можно пойти другим путем. и МХО это более правильно
В Англии проводяться соревнования 6 наций- по моему так называется. Для многих английских сборников это путь в сборную - сначала люди обкатываются на подобных соревнованиях- потом попадают и в первую сборную.
Формат- просто- соревнвоания проводяться в одной из 6 стран- по очереди.... - мне кажеться это гораздо проще вписать в календарь чем 3 выезда. и 3 дома соревнвоания.

Главный вопрос. это соревнования клубов или сборных?

Для Москвы наверное не актуально, а вот для регионов в рамках федерального округа очень даже интересно может получится подобный формат при наличии хотя бы четырех - пяти областей (команд)

Турист
18.01.2012, 14:19
Влад, идея реализуемая. И мотивация необходимая есть для участия в таких соревнованиях для многих спортсменов.

Насколько я понял идею Влада, речь идет о соревнованиях клубных.

Чтобы все состоялось, нужен грамотный и гибкий регламент, который позволит совместить интересы официального календаря и Кубковых матчей, а также разные возможности команд.

Я считаю, что условия Кубковых матчей между двумя командами, за исключением каких-то самых основополагающих моментов, должны вырабатываться непосредственно самими участниками матча. Это касается выбора дат соревнований, водоемов, используемых поплавочных снастей, количества прикормки и насадки, продолжительности туров, судейства. Тогда это реализуемо.

Формат может быть следующим:

На первом этапе принимаются заявки от команд на участие в Кубковых матчах. Допустим получили 8 заявок. Жеребьевка определила 4 пары, которые должны в течение 2-х месяцев (условно) провести 2 встречи (выездную и домашнюю) и выявить победителя.

Победители пар выходят во второй этап. В нашем примере это будет 2 пары, которые опять-таки в течение 2-х месяцев выявляют победителя.

Третий этап - это финал.

Не думаю, что заявок будет очень много. Считаю, что заявку надо подкреплять небольшим финансовым взносом, например 100 евро депозита. В случае отказа команды от участия в матче после жеребьевки, автоматически ее соперник проходит во второй круг. Депозит не возвращается.

Призовой фонд делится между финалистами в пропорции 70 % Победитель, 30 % проигравший.

Такие соревнования уже есть в календаре - это Кубок Балтики, который в этом году пройдет на Немане в Литве.

http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20321

Olegych
18.01.2012, 14:41
Я считаю, что условия Кубковых матчей между двумя командами, за исключением каких-то самых основополагающих моментов, должны вырабатываться непосредственно самими участниками матча. Это касается выбора дат соревнований, водоемов, используемых поплавочных снастей, количества прикормки и насадки, продолжительности туров, судейства. Тогда это реализуемо.Думаю, в части правил, длительности туров и количества прикормки правильнее опереться на международные правила, а используемые снасти определит выбранный командой водоем. Судейство - забота принимающей стороны.

Турист
18.01.2012, 14:54
Влад, если команды не договорятся между собой, то можно привязаться к международным Правилам, т.е. взять их за основу.

Но поскольку соревнования неофициальные, то любые улучшения, о которых команды взаимно договорятся, будут целесообразны.

К примеру, не вижу проблем, если команды договорятся относительно продолжительности тура 5 часов. Или ограничат мотыля по 0.5 кг в связи с тем, что его трудно будет достать. Или пустят уклейку вне зачета. Или договорятся о ловле только матчевой снастью.

Не договорятся, значит действуют международные правила.

Olegych
18.01.2012, 15:16
Вопрос, наверное еще про домашний водоем команды. Он заявляется один на весь сезон или же может меняться? Один на сезон хорошо тем, что можно команды обязать вместе с заявкой подавать некую презентацию водоема, а если водоем меняется - сроки для подготовки презентации значительно сжимаются...

Турист
18.01.2012, 15:43
Влад, продолжу убалтывать.

По водоемам не вижу большого смысла сейчас анонсировать, поскольку непонятно, кто пройдет во второй круг, а кто в третий. Маловероятно также, что "домашний" водоем будет одним и тем же для всех кругов Ада, поскольку в течение года ситуация по рыбалке все-же меняется. Да и переносы вероятны с одного водоема на другой по объективным причинам.

Но предложения по водоемам было бы интересно послушать. Может быть это привлечет доп.команды к участию. :)

Вспомнился исторический матч под Рогачевом на Днепре: Матчфишинг-Россия, Матчфишинг-Беларусь и Мавер-Украина.

А ведь неплохо получилось. Только с украинцами очень тяжело соревноваться, потому что много закусывают и до баб дюже охочи. :D

Olegych
18.01.2012, 16:07
Олег, я не имел в виду "сейчас анонсировать". Я хотел сказать, что до начала приема заявок надо определиться с принципом: одна команда - один водоем или команда имеет право менять водоем хоть в каждом туре.
Ну и привел аргументы за вариант с одним водоемом.
То, что у тебя по этому вопросу другое мнение, это хорошо. Тема для того и создавалась чтобы все обсудить и обдумать заранее а не ставить всех участников перед фактом.

Kesha
18.01.2012, 16:13
А каковы шансы организовать нечто подобное в международном формате среди братских республик?

Шансы практически нулевые. Если все останется в рыболовном спорте на данном уровне развития.
Идея с Лигами не нова. И уже не однократно обсуждалась на этом форуме, в том числе и в фидерной ветке. И тут не важно, международная Лига или внутри российская.
Идея ухода от официальных;) соревнований к интересным соревнованиям, уже не раз была озвучена. Самый главный вопрос в чего все упрется - это в организацию и самое главное в финансирование.
Так как сейчас не особо понятны цели создания данной Лиги, то не понятны и пути реализации данного проекта, а отсюда и не понятки с финансированием.
По 100 евро это конечно хорошо, :D:D но это совсем не те деньги на которые можно хоть что-то сделать, тем более интересные соревнования. Конечно на первом этапе можно все организовать на энтузиазме некоторых фанатов спорта. :D Но это только раз, а затем все затухнет не начавшись. Соревнования о которых никто кроме 10-15 человек принимающих в них участие никто не знает, вряд-ли кому-то будут нужны и интересны.

Желания остаться в официозе и в тоже время пытаться сделать что-то новое не относящееся к РОРС, понятны, но на сегодняшний день практически не реализуемы.

Olegych
18.01.2012, 16:46
Шансы практически нулевые. Спасибо за мнение. Ты так часто пугаешь приходом в спорт большого спонсора, под которого всех построят, что к этим страшилкам уже иммунитет выработался чтоли :) Изначально идея предполагала то, что расходы лягут на плечи бюджетов самих команд. Мысль о РОРСе, официозе, спонсорах, не поверишь, изначально как-то и в голову не пришла. Мне, как спортсмену, интереснее ловить рыбу и соревноваться, а не официальный статус. Получится собрать единомышленников - получится и лига. Не получится - ну, может будет вторая серия встречи трех братских держав, может еще что-то :).
А по поводу местячковости и интереса только самих участников - я лучше поучаствую в таких, чем в очередной раз скажу себе, "блин, выходные прошли, а никто ни на какие официальные соревнования не позвал :confused:"

Kesha
18.01.2012, 17:39
Изначально идея предполагала то, что расходы лягут на плечи бюджетов самих команд.
На плечи каких команд? О чем ты?
На плечи самих спортсменов я еще пойму, на плечи спонсора команды так же пойму, но КОМАНДЫ? У нас что команды на самофинансировании?
Давай о реальных вещах говорить. А не фантазировать. Шесть лишний соревнований (плюс к официальным) на бюджет спортсмена, при том что ТРИ!!! выездных в другие страны лягут не подъемным грузом. Соответственно данный вариант даже не рассматривается. Теперь спонсор команды. Какая причина должна быть у спонсора команды, что бы финансировать выезд на местечковые соревнования которые интересны только тебе? Хотелось бы не бред про страшилки услышать (так как тут никто никого не пугает), а нормальные аргументы в пользу финансирования выезда команды на соревнования за рубеж.

Мысль о РОРСе, официозе, спонсорах, не поверишь, изначально как-то и в голову не пришла.

Почему не поверю. :D Поверю. На РОРС уже давно многие забили. И на официал тоже. Ты же участвуешь в соревнованиях. Что там много новых спортсменов стало за последние годы? Да не интересны многим данные соревнования, ни с точки зрения участия, ни с точки зрения финансирования.

Мне, как спортсмену, интереснее ловить рыбу и соревноваться, а не официальный статус. Получится собрать единомышленников - получится и лига.

Не получится НИКАКОЙ Лиги. Получится тусовка из нескольких человек, которые пару раз соберутся на рыбалку. Так как цели у данных единомышленников половить рыбы в свое удовольствие, а не заниматься созданием организации (Лига это всё таки организация) и проведением соревнований. Обозначь сначала цели создания данной Лиги и ты сам все поймешь. ;):)

veniokol
18.01.2012, 17:40
я думал предполагалось в первую очередь сделать соревнования в виде просто товарищеской встречи команд из соседних республик. пообщаться и хорошо провести время, плюс посоревноваться половив рыбу и обсудить потом разные вопросы, да еще потом всех обловив получить небольшое денежное вознаграждение(это конечно не 25 т фунтов как в фишемании)
не вижу каких то проблем в возможной нехватке денег, если только надо за взнос заплатить, дорога, и расходники которые присуще любым соревнованиям, потому что как мне кажется подобные соревнования важны в первую очередь не для широкого круга рыболовов и общественности, а для самих соревнующихся и их чисто спортивного интереса

s_burdak
18.01.2012, 17:47
Вспомнился исторический матч под Рогачевом на Днепре: Матчфишинг-Россия, Матчфишинг-Беларусь и Мавер-Украина.

А ведь неплохо получилось. Только с украинцами очень тяжело соревноваться, потому что много закусывают и до баб дюже охочи. :D

Кстати те соревнования очень плотно засели в памяти. Было все правильно организовано, и рыба ловилась.
Я с удовольствием голосую за такие соревнования. Если они будут еще проводиться и в двойках, то будет в три раза легче организоваться.

А на счет кто до кого охочий это ты не перегибай. Мы мирно кушали, а кто-то недозакусывал.:p А потом украинцы крайние оказываются.

Kesha
18.01.2012, 17:52
не вижу каких то проблем в возможной нехватке денег

С таким счастьем и на свободе! (с) :D:D

Ты не видишь проблем потому-что денег валом или ты просто не считал затраты на 6 соревнований, три из которых потребуют выезда за рубеж???????????????

veniokol
18.01.2012, 17:56
денег далеко не валом, но ради интересных соревнований почему бы не упереться и не найти необходимой суммы... 3 выезда потребуют затрат только у команды финалиста, у других это гораздо меньше, кто вылетел на том или ином этапе

s_burdak
18.01.2012, 18:41
Не получится НИКАКОЙ Лиги. Получится тусовка из нескольких человек, которые пару раз соберутся на рыбалку. Так как цели у данных единомышленников половить рыбы в свое удовольствие, а не заниматься созданием организации (Лига это всё таки организация) и проведением соревнований. Обозначь сначала цели создания данной Лиги и ты сам все поймешь. ;):)

А я лично за душевный формат соревнований, на которых собираются единомышленники.
Вчера приехал с Италии, где за две недели участвовал в 5-ти соревнованиях, которые проводятся среди ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Там никто сопли не возит. Хочешь, записывайся и участвуй, не хочешь, вали нахер и не мешай другим.

s_burdak
18.01.2012, 18:43
Еще на Серова обсуждали такую тему, правда там был формат команд и проведение по одному соревнованию в каждой стране.

Гера-Питерский
19.01.2012, 10:20
Для Москвы наверное не актуально, а вот для регионов в рамках федерального округа очень даже интересно может получится подобный формат при наличии хотя бы четырех - пяти областей (команд)

Про регионы здесь наверное и не говориться !:D

Я не совсем понял сколько команд от одной скажем так республики ?
Каким образом будут формироваться команды ?
Зачем играть "на вылет" - неужели прикольно в финале играть четырем или шести человекам ? В этом случае было бы лучше , что бы от Республики 2-3-4 команды , соревнования в каждой республике по кругу (пусть даже круг завершиться не за один , а за два сезона ). В этом случае соревнования будут достаточно интересны не только для участников , но и для болельщиков. Плюс ко всему , это действительно будут соревнования , а не херня из четырех человек в финале !

Гера-Питерский
19.01.2012, 10:26
А я лично за душевный формат соревнований, на которых собираются единомышленники.
Вчера приехал с Италии, где за две недели участвовал в 5-ти соревнованиях, которые проводятся среди ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Там никто сопли не возит. Хочешь, записывайся и участвуй, не хочешь, вали нахер и не мешай другим.

Собственно говоря - это Кубок Балтики ! Если Кубок разбить на туры по количеству стран участниц , как раз получиться то , что надо !

Olegych
19.01.2012, 10:48
Я не совсем понял сколько команд от одной скажем так республики?
Каким образом будут формироваться команды ?Команд - сколько заявится. Количество от одной республики не ограничено. Команды заявляются как на базе уже существующих, так никто не запрещает собраться 5-6-7 единомышленникам, оплатить рег. взнос и заявить "сборную". Только надо отдавать себе отчет, что нужно будет ездить и на ответные матчи в другие республики. Я бы помимо сгоревшего регистрационного взноса команду (и ее спортсменов), не явившуюся на матч по неуважительной причине, дисквалифицировал на след. сезон (если формат получит развитие).

Зачем играть "на вылет" - неужели прикольно в финале играть четырем или шести человекам ? В этом случае было бы лучше , что бы от Республики 2-3-4 команды , соревнования в каждой республике по кругу (пусть даже круг завершиться не за один , а за два сезона ). В этом случае соревнования будут достаточно интересны не только для участников , но и для болельщиков. Плюс ко всему , это действительно будут соревнования , а не херня из четырех человек в финале !Нашу птичку папрашу не обижать!!! В сезоне и так полно "действительно соревнований", а "херни из четырех человек в финале" нет :). Кстати, почему четырех? 2 команды по 5 спортсменов (я бы предложил ловить именно полными составами) - уже 10!

Гера-Питерский
19.01.2012, 11:21
Нашу птичку папрашу не обижать!!! В сезоне и так полно "действительно соревнований", а "херни из четырех человек в финале" нет . Кстати, почему четырех? 2 команды по 5 спортсменов (я бы предложил ловить именно полными составами) - уже 10!
Olegych на форуме Пожаловаться на это сообщение

Ну в конце концов это мое личное мнение ! Хотя все равно я считаю , что"Турнир стран Советского содружества" или еще как ! был бы гораздо интереснее в формате Кубка Балтики или Кубка Серова .
Забить в год три - четыре выезда в страны Ближнего Зарубежья и (из расчета 7-8 стран участниц) турнир на два года. Взносы только на призовой фонд (хороший). Судейство и организация от принимающей стороны ! В выездах участвуют ТОЛЬКО заявившиеся команды , принимающая сторона выставляет неограниченное количество команд.
(все таки реклама рыболовного спорта )

Турист
19.01.2012, 14:16
Гера-Питерский.

Георгий, ты не вкурил "свежую" идею пока до конца. Придется разъяснить тебе персонально, когда приедешь в Минск через 10 дней, хотя это и потребует затрат здоровья. :)

Кубок Балтики и Мемориал Серова никто не отменяет. Новизка идеи состоит в организации именно матчевых встреч, которые гораздо проще организовывать и в них гораздо проще участвовать, так как даются большие полномочия участникам матча договориться между собой по техническим условиям.

При этом официальный календарь остается, массовые соревнования тоже остаются. Но у тебя появляется дополнительная возможность 2 раза встретится с командой-соперником по жребию, соответственно выехать на новый водоем, поближе пообщаться (:) :) :) ), обыграть их (если получится) и все это можно сделать по договоренности, в удобное время, на крайний случай потерять 100 евриков и отказаться от поездки на случай форс-мажора, что несмертельно.

Гера-Питерский
19.01.2012, 14:44
Георгий, ты не вкурил "свежую" идею пока до конца. Придется разъяснить тебе персонально, когда приедешь в Минск через 10 дней, хотя это и потребует затрат здоровья.

Кубок Балтики и Мемориал Серова никто не отменяет. Новизка идеи состоит в организации именно матчевых встреч, которые гораздо проще организовывать и в них гораздо проще участвовать, так как даются большие полномочия участникам матча договориться между собой по техническим условиям.

При этом официальный календарь остается, массовые соревнования тоже остаются. Но у тебя появляется дополнительная возможность 2 раза встретится с командой-соперником по жребию, соответственно выехать на новый водоем, поближе пообщаться ( ), обыграть их (если получится) и все это можно сделать по договоренности, в удобное время, на крайний случай потерять 100 евриков и отказаться от поездки на случай форс-мажора, что несмертельно.

Я действительно не понимаю ! Как писал Влад , участников от "страны" не ограниченно - пример - от России 5 ком а от Белочки только две , от Украины четыре ! Вопрос сколько всего встреч пройдет в сезон ?????

Турист
19.01.2012, 14:53
Я действительно не понимаю ! Как писал Влад , участников от "страны" не ограниченно - пример - от России 5 ком а от Белочки только две , от Украины четыре ! Вопрос сколько всего встреч пройдет в сезон ?????

В твоем примере 11 участников. Получаем 5 пар + 1 отдыхает по жребию. Это первый раунд.

Второй раунд - 3 пары.

Третий раунд - 1 пара + 1 команда отдыхает по жребию.

Четвертый ранд - финал.

Получается, что команды, вылетевшие в 1-м раунде проведут 1 встречу в сезоне.

Команды, вылетевшие во 2-м раунде проведут 2 встречи.

Команды, вылетевшие в 3-м раунде проведут 3 встречи.

Команды-финалисты проведут 4 встречи.

И есть вероятность, что часть команд снимутся с соревнования, если у них не будет получатся выступить в очередной встрече.

Olegych
19.01.2012, 15:05
В твоем примере 11 участников...Олег, я бы предложил немного по-другому...
Цель привести количество команд к (2,4,8,16,32,64...). В примере с 11 командами 5 из них попадают в 1/4 финала сразу, а 6 остальным предстоит побороться за оставшиеся 3 путевки в очной борьбе в предварительном круге. Кто попадает сразу, а кто идет в "стыки" определяет жребий. 4 победителя в 1/4 попадают в полуфинал.
победители полуфиналов - в финал.

Турист
19.01.2012, 15:17
Olegych.

Против твоего вариант не возражаю.

уокер
19.01.2012, 17:02
Мужики позвольте несколько слов к данной теме!
В течении 3 сезонов мне посчастливилось судить подобные соревнования,
правда карповые на Волге. Организатором которых был Сергей Боровиков.
В соревнованиях, а иначе их не назовешь принимали участие команды:
Казахстана, Украины, Литва, Латвия, Харватия, Словения ну и естественно Российские команды. Опыт показал что в начале хватало общения, дружеских рукопожатий, а позже на закрытие данного мероприятия приезжал губернатор Астраханской Области. Жаль но талантливый, очень хороший организатор С. Боровиков не смог продолжить данные встречи.
А как говорил Высоцкий "настоящих буйных МАЛО".

Гера-Питерский
19.01.2012, 17:15
Олег, я бы предложил немного по-другому...
Цель привести количество команд к (2,4,8,16,32,64...). В примере с 11 командами 5 из них попадают в 1/4 финала сразу, а 6 остальным предстоит побороться за оставшиеся 3 путевки в очной борьбе в предварительном круге. Кто попадает сразу, а кто идет в "стыки" определяет жребий. 4 победителя в 1/4 попадают в полуфинал.
победители полуфиналов - в финал.

Влад ! Я реально туплю ! Если не трудно поясни подробнее , если можно с примерами ! То есть где , на чьей территории проходит первый этап и тд.
Плииииз !

Kesha
19.01.2012, 17:43
Влад ! Я реально туплю ! Если не трудно поясни подробнее , если можно с примерами ! То есть где , на чьей территории проходит первый этап и тд.
Плииииз !

Да зачем тебе это. :D Все равно ничего не будет. Обсуждать фантазии ни чем не подкрепленные, ни опытом проведения, ни финансами, ни наличием желающих этим заниматься, бесполезная трата времени.
Вообще считаю данную тему надо в офтопик перенести. :D Так как тут только одни мечты и фантазии. Я таких идей могу сотню накидать и рассказать о сотне вариантов проведения интересных турниров. Но что эти идеи без реального плана реализации их, так пшик, пустой звук.
Выкидывать идеи на обсуждения у нас все могут. ;):) А вот когда доходит до реальных дел....;)

Olegych
19.01.2012, 18:10
Плииииз !Ок. Поехали прямо по твоему примеру.
Заявленные команды:
1) Россия-1
2) Россия-2
3) Россия-3
4) Россия-4
5) Россия-5
6) Беларусь-1
7) Беларусь-2
8) Украина-1
9) Украина-2
10) Украина-3
11) Украина-4

Проводится жеребьевка 1/4 вместе с предварительной стадией.
По ее итогам 5 команд попадают в 1/4 напрямую, а 6 команд формируют 3 пары, победители которых получат 3 оставшихся места в 1/4.

Пример такой жеребьевки:
1/4
1) Россия-1 vs Украина-4
2) Россия-2 vs Победитель пары Беларусь-2 - Украина-2
3) Украина-1 vs Победитель пары Россия-3 - Беларусь-1
4) Россия-4 vs Победитель пары Украина-3 - Россия-5

команды, указанные в жребии первыми, первый матч проводят дома.

Далее определяются "Победители пар" (по результатам двух матчей дома - в гостях) и решетка 1/4 приобретает, например, такой вид:
1) Россия-1 vs Украина-4
2) Россия-2 vs Беларусь-2
3) Украина-1 vs Беларусь-1
4) Россия-4 vs Украина-3

Далее проходят эти 4 "дуэли" (тоже 1 матч дома - 1 в гостях), по результатам которых определяются 4 победителя (например: Россия-1, Беларусь-2, Украина-1, Украина-3).

Эти 4 команды новой жеребьевкой составляют 2 пары, например:
1) Россия-1 - Украина-3
2) Украина-1 - Беларусь-2.

Поскольку Россия-1 и Украина-1 предыдущую стадию начинали дома, а их соперники в гостях, то команды в парах меняются местами (но можно этого и не делать, как договоримся) и окончательно:
1/2
1) Украина-3 - Россия-1
2) Беларусь-2 - Украина-1
команды, указанные в жребии первыми, первый матч проводят дома.

Дальше продолжать не буду, а то, сделав Россию-1 чемпионом, обижу братьев-славян. :)

Гера-Питерский
19.01.2012, 23:40
Кеша ! Осади маленько. Ты уже перегибаешь !
Разжевывалось здесь все для меня и по моей просьбе. Предложение теоретически интересное , но явно не одногодовое ! Помимо общероссийских , международных , и междугороных сор. есть еще и внутренние , которые НАДО посещать. Найти в сезон 1-2 дырки - не проблема ! Больше уже сложно. Если как следует продумать формат и условия - может получиться !

chief
20.01.2012, 21:28
Так я понимаю, что этот матчевый турнир как раз для тех, кто не едет на международку (а если кто из команды и попал в сборную, так есть же и скамейка запасных, которых неплохо было бы проверить в реальных боевых условиях), кто не хочет ездить по стране и соревноваться с одними и теми же "родными" лицами (это у вас много региональных соревнований, а у нас не так уж и много)...
Есть выбор - каждый волен выбрать, что ему ближе... Когда выбора нет - тогда и пропадает мотивация. Может кому-то интереснее соревноваться в этой лиге, чем на локальном уровне (есть такие, уверен, в каждой из стран-соседей)... Здесь же не идет отбор строго по месту команды в местном чемпионате (это не Лига чемпионов). Здесь главное - желание самих участников...
Как вариант - попробовать обкатать в формате 4+2+2, чтобы избежать жеребьевки и отборочных встреч... Изначально ограничить Россия, Беларусь и Украина, дабы избежать визовых мытарств, ну а дальше - как получится...

Kesha
20.01.2012, 22:00
Может кому-то интереснее соревноваться в этой лиге, чем на локальном уровне (есть такие, уверен, в каждой из стран-соседей)... .

Да в какой "этой Лиге"? :)
Нет ни какой Лиги и в ближайшее время скорей всего не будет, к сожалению.
Сначала надо организовать хотя бы что-то, а уж затем говорить о том что кому-то в этом интересно участвовать. А то из ваших сообщений выходит, что Лига уже давно существует:D и в каждой из стран-сосоедей уже полно желающзий участвовать в этом. :D:D

Olegych
23.01.2012, 09:41
Собрал первую версию совместного календаря трех стран (Беларуси, России, Украины). В него вошло то, что прислали мне Олег и Сергей + общероссийские + основное, что проводит МФРС. Вот что получилось.

what's up
23.01.2012, 11:23
Хотелось бы сказать свои несколько слов.
Благодаря составленному общему графику видно, что свободных общих дат очень мало.
Также мое мнение, что в Украине очень мало людей которые могли бы принять участие в серии выездных турниров (едва ли наберется одна общая команда). И связано это в большей степени ни с желанием, а с возможностями: работа, деньги, транспорт.
Но идея объединенных турниров для трех стран — просто супер и такие турниры необходимы.
Поэтому может не добавлять сразу такой прессинг на людей, а объединить в этом году уже существующие массовые турниры в наших странах и сделать на базе этого лично-командный международный рейтинг. Например: Беларусь — Мемориал им. Серова (который уже собирает много команд из наших стран), Россия — Кубок Сабанеева (например), Украина — подберем по датам, чтобы не было пересечения (мы с наших Никопольским клубом-побратимом готовы принять на дамбе любое количество участников, с городом все договорено, длина дамбы 7 км).
Тем самым увеличится количество участников на уже существующих турнирах и выполнится главная задача — рост мастерства участников при большей конкуренции. Ведь количество участников может увеличиться процентов на 25!
За наш клуб скажу однозначно, что мы сделаем все, чтобы принять участие в одном из Российских турниров. Большее реально будет сложно.
Это может быть началом, а в конце года, с финалом в Беларуси, после подведения итогов можно будет понять как можно развить все это дальше.
С уважением,
Вячеслав

Olegych
23.01.2012, 11:42
Также мое мнение, что в Украине очень мало людей которые могли бы принять участие в серии выездных турниров (едва ли наберется одна общая команда). И связано это в большей степени ни с желанием, а с возможностями: работа, деньги, транспорт.
Вячеслав, можно вопрос? Насколько реальнее персонально для вашей команды приехать не в Москву или Питер, А в Ростов-на-Дону или Краснодар, например? Изменит ли "с возможностями: работа, деньги, транспорт" деление по региональному признаку, когда на первом/первых этапах матч/матчи будут только с географическими соседями?

what's up
23.01.2012, 12:02
Ростов-на-Дону однозначно легче чем Москва или Питер и по деньгам и по работе, но это для нас так как мы находимся рядом с Ростовом. Но я же говорю о общей ситуации в Украине.Мы уже который год пытаемся сформировать единую команду для поездки в Беларусь и пока не получается и в прошлом году ни одной клубной команды от Украины не поехало, все были сборные.
А во вторых скажу, что очень интересно когда в зоне 17-20 человек, а не два.
P.S. Именно в Ростове-на-Дону готовы встречаться практически в любое время.

super
24.01.2012, 02:49
Но я же говорю о общей ситуации в Украине.Не надо говорить за всю Украину! Отвечайте лучше за себя!
О каких ркальностях идет речь? Команда не смогла собраться на Чемпионат и Кубок Украины, вот это реальность!
Если целью соревнований будет ставиться
сделать на базе этого лично-командный международный рейтинг. то желающих много и не будет!
Поэтому может не добавлять сразу такой прессинг на людей Кто испытывает большой прессинг от соревнований, пусть и не беспокоится! :) Кому же это будет интересно, найдет возможности.

Olegych
24.01.2012, 09:24
Не надо говорить за всю Украину! Отвечайте лучше за себя!Расскажите, пожалуйста, вкратце из какой вы команды и как оно смотрится с вашей колокольни (готовы ли ездить, нужен ли зональный/географический принцип...).
И чего это у нас братья-белорусы молчат? Одного Олега поставили за всех отдуваться? :)
Южане (Ростов, Краснодар)! Может скажете пару слов?

AlexV.
24.01.2012, 20:17
И чего это у нас братья-белорусы молчат? Одного Олега поставили за всех отдуваться? :)
Скажу за себя и своих одноклубников.

Идея интересная, но пока что непонятно, насколько она осуществима.

К примеру, наша команда (Traper Belarus) на следующий год планирует участие во внутренних польских соревнованиях, а так же поездку на ЧМ в Чехию. В совокупности тремя этапами ЧБ и КБ, возможно - ещё с какими-то белорусскими соревнованиями, получается приличная материальная нагрузка. Поэтому сложно сейчас сказать, потянем ли мы ещё и поездки в Россию и Украину.

Д.И.Г
24.01.2012, 21:08
Отборы + ЧР+КР+Свой календарь+ соседи Краснодар и Ставрополь, а кто отберется еще и ЧМ и ЧЕ! Я не знаю в Ростове человека который захочет добавить к этому еще минимум 3 поездки в Украину , Белоруссию ! Все за свой счет! Думаю для регионов это не по силам!