Просмотр полной версии : MatchFishing League
Создание этой темы навеял пост Радугина про возрождаемый кубок интернета в новом формате тут (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=596011&postcount=2).
А каковы шансы организовать нечто подобное в международном формате среди братских республик? Итак, кубковый формат навылет, матч из двух частей (одна часть дома, одна на выезде). Мне почему-то кажется (хотя буду рад ошибиться), что в лучшем случае команд будет не более 8. Что дает нам 3 круга соревнований (1/4, полуфинал и финал). 3 круга - это 3 выезда + 3 домашних, т.е. это 6 выходных (плюс часть рабочих дней при выездах). Я не в курсе тонкостей национальных календарей, но надеюсь, что выйти из положения и найти в них место для MatchFishing League реально. Проблему с большой нагрузкой на ведущих спортсменов команд (членов национальных сборных) можно решить скамейкой запасных. Проблема с визами /если к нам согласится примкнуть прибалтика/, надеюсь, тоже решаема.
Капитаны (и спортсмены) команд, может обсудим?
Можно пойти другим путем. и МХО это более правильно
В Англии проводяться соревнования 6 наций- по моему так называется. Для многих английских сборников это путь в сборную - сначала люди обкатываются на подобных соревнованиях- потом попадают и в первую сборную.
Формат- просто- соревнвоания проводяться в одной из 6 стран- по очереди.... - мне кажеться это гораздо проще вписать в календарь чем 3 выезда. и 3 дома соревнвоания.
Главный вопрос. это соревнования клубов или сборных?
Можно пойти другим путем. и МХО это более правильно
В Англии проводяться соревнования 6 наций- по моему так называется. Для многих английских сборников это путь в сборную - сначала люди обкатываются на подобных соревнованиях- потом попадают и в первую сборную.
Формат- просто- соревнвоания проводяться в одной из 6 стран- по очереди.... - мне кажеться это гораздо проще вписать в календарь чем 3 выезда. и 3 дома соревнвоания.
Главный вопрос. это соревнования клубов или сборных?
Для Москвы наверное не актуально, а вот для регионов в рамках федерального округа очень даже интересно может получится подобный формат при наличии хотя бы четырех - пяти областей (команд)
Влад, идея реализуемая. И мотивация необходимая есть для участия в таких соревнованиях для многих спортсменов.
Насколько я понял идею Влада, речь идет о соревнованиях клубных.
Чтобы все состоялось, нужен грамотный и гибкий регламент, который позволит совместить интересы официального календаря и Кубковых матчей, а также разные возможности команд.
Я считаю, что условия Кубковых матчей между двумя командами, за исключением каких-то самых основополагающих моментов, должны вырабатываться непосредственно самими участниками матча. Это касается выбора дат соревнований, водоемов, используемых поплавочных снастей, количества прикормки и насадки, продолжительности туров, судейства. Тогда это реализуемо.
Формат может быть следующим:
На первом этапе принимаются заявки от команд на участие в Кубковых матчах. Допустим получили 8 заявок. Жеребьевка определила 4 пары, которые должны в течение 2-х месяцев (условно) провести 2 встречи (выездную и домашнюю) и выявить победителя.
Победители пар выходят во второй этап. В нашем примере это будет 2 пары, которые опять-таки в течение 2-х месяцев выявляют победителя.
Третий этап - это финал.
Не думаю, что заявок будет очень много. Считаю, что заявку надо подкреплять небольшим финансовым взносом, например 100 евро депозита. В случае отказа команды от участия в матче после жеребьевки, автоматически ее соперник проходит во второй круг. Депозит не возвращается.
Призовой фонд делится между финалистами в пропорции 70 % Победитель, 30 % проигравший.
Формат- просто- соревнвоания проводяться в одной из 6 стран- по очереди.... - мне кажеться это гораздо проще вписать в календарь чем 3 выезда. и 3 дома соревнвоания.
Такие соревнования уже есть в календаре - это Кубок Балтики, который в этом году пройдет на Немане в Литве.
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20321
Я считаю, что условия Кубковых матчей между двумя командами, за исключением каких-то самых основополагающих моментов, должны вырабатываться непосредственно самими участниками матча. Это касается выбора дат соревнований, водоемов, используемых поплавочных снастей, количества прикормки и насадки, продолжительности туров, судейства. Тогда это реализуемо.Думаю, в части правил, длительности туров и количества прикормки правильнее опереться на международные правила, а используемые снасти определит выбранный командой водоем. Судейство - забота принимающей стороны.
Влад, если команды не договорятся между собой, то можно привязаться к международным Правилам, т.е. взять их за основу.
Но поскольку соревнования неофициальные, то любые улучшения, о которых команды взаимно договорятся, будут целесообразны.
К примеру, не вижу проблем, если команды договорятся относительно продолжительности тура 5 часов. Или ограничат мотыля по 0.5 кг в связи с тем, что его трудно будет достать. Или пустят уклейку вне зачета. Или договорятся о ловле только матчевой снастью.
Не договорятся, значит действуют международные правила.
Вопрос, наверное еще про домашний водоем команды. Он заявляется один на весь сезон или же может меняться? Один на сезон хорошо тем, что можно команды обязать вместе с заявкой подавать некую презентацию водоема, а если водоем меняется - сроки для подготовки презентации значительно сжимаются...
Влад, продолжу убалтывать.
По водоемам не вижу большого смысла сейчас анонсировать, поскольку непонятно, кто пройдет во второй круг, а кто в третий. Маловероятно также, что "домашний" водоем будет одним и тем же для всех кругов Ада, поскольку в течение года ситуация по рыбалке все-же меняется. Да и переносы вероятны с одного водоема на другой по объективным причинам.
Но предложения по водоемам было бы интересно послушать. Может быть это привлечет доп.команды к участию. :)
Вспомнился исторический матч под Рогачевом на Днепре: Матчфишинг-Россия, Матчфишинг-Беларусь и Мавер-Украина.
А ведь неплохо получилось. Только с украинцами очень тяжело соревноваться, потому что много закусывают и до баб дюже охочи. :D
Олег, я не имел в виду "сейчас анонсировать". Я хотел сказать, что до начала приема заявок надо определиться с принципом: одна команда - один водоем или команда имеет право менять водоем хоть в каждом туре.
Ну и привел аргументы за вариант с одним водоемом.
То, что у тебя по этому вопросу другое мнение, это хорошо. Тема для того и создавалась чтобы все обсудить и обдумать заранее а не ставить всех участников перед фактом.
А каковы шансы организовать нечто подобное в международном формате среди братских республик?
Шансы практически нулевые. Если все останется в рыболовном спорте на данном уровне развития.
Идея с Лигами не нова. И уже не однократно обсуждалась на этом форуме, в том числе и в фидерной ветке. И тут не важно, международная Лига или внутри российская.
Идея ухода от официальных;) соревнований к интересным соревнованиям, уже не раз была озвучена. Самый главный вопрос в чего все упрется - это в организацию и самое главное в финансирование.
Так как сейчас не особо понятны цели создания данной Лиги, то не понятны и пути реализации данного проекта, а отсюда и не понятки с финансированием.
По 100 евро это конечно хорошо, :D:D но это совсем не те деньги на которые можно хоть что-то сделать, тем более интересные соревнования. Конечно на первом этапе можно все организовать на энтузиазме некоторых фанатов спорта. :D Но это только раз, а затем все затухнет не начавшись. Соревнования о которых никто кроме 10-15 человек принимающих в них участие никто не знает, вряд-ли кому-то будут нужны и интересны.
Желания остаться в официозе и в тоже время пытаться сделать что-то новое не относящееся к РОРС, понятны, но на сегодняшний день практически не реализуемы.
Шансы практически нулевые. Спасибо за мнение. Ты так часто пугаешь приходом в спорт большого спонсора, под которого всех построят, что к этим страшилкам уже иммунитет выработался чтоли :) Изначально идея предполагала то, что расходы лягут на плечи бюджетов самих команд. Мысль о РОРСе, официозе, спонсорах, не поверишь, изначально как-то и в голову не пришла. Мне, как спортсмену, интереснее ловить рыбу и соревноваться, а не официальный статус. Получится собрать единомышленников - получится и лига. Не получится - ну, может будет вторая серия встречи трех братских держав, может еще что-то :).
А по поводу местячковости и интереса только самих участников - я лучше поучаствую в таких, чем в очередной раз скажу себе, "блин, выходные прошли, а никто ни на какие официальные соревнования не позвал :confused:"
Изначально идея предполагала то, что расходы лягут на плечи бюджетов самих команд.
На плечи каких команд? О чем ты?
На плечи самих спортсменов я еще пойму, на плечи спонсора команды так же пойму, но КОМАНДЫ? У нас что команды на самофинансировании?
Давай о реальных вещах говорить. А не фантазировать. Шесть лишний соревнований (плюс к официальным) на бюджет спортсмена, при том что ТРИ!!! выездных в другие страны лягут не подъемным грузом. Соответственно данный вариант даже не рассматривается. Теперь спонсор команды. Какая причина должна быть у спонсора команды, что бы финансировать выезд на местечковые соревнования которые интересны только тебе? Хотелось бы не бред про страшилки услышать (так как тут никто никого не пугает), а нормальные аргументы в пользу финансирования выезда команды на соревнования за рубеж.
Мысль о РОРСе, официозе, спонсорах, не поверишь, изначально как-то и в голову не пришла.
Почему не поверю. :D Поверю. На РОРС уже давно многие забили. И на официал тоже. Ты же участвуешь в соревнованиях. Что там много новых спортсменов стало за последние годы? Да не интересны многим данные соревнования, ни с точки зрения участия, ни с точки зрения финансирования.
Мне, как спортсмену, интереснее ловить рыбу и соревноваться, а не официальный статус. Получится собрать единомышленников - получится и лига.
Не получится НИКАКОЙ Лиги. Получится тусовка из нескольких человек, которые пару раз соберутся на рыбалку. Так как цели у данных единомышленников половить рыбы в свое удовольствие, а не заниматься созданием организации (Лига это всё таки организация) и проведением соревнований. Обозначь сначала цели создания данной Лиги и ты сам все поймешь. ;):)
veniokol
18.01.2012, 17:40
я думал предполагалось в первую очередь сделать соревнования в виде просто товарищеской встречи команд из соседних республик. пообщаться и хорошо провести время, плюс посоревноваться половив рыбу и обсудить потом разные вопросы, да еще потом всех обловив получить небольшое денежное вознаграждение(это конечно не 25 т фунтов как в фишемании)
не вижу каких то проблем в возможной нехватке денег, если только надо за взнос заплатить, дорога, и расходники которые присуще любым соревнованиям, потому что как мне кажется подобные соревнования важны в первую очередь не для широкого круга рыболовов и общественности, а для самих соревнующихся и их чисто спортивного интереса
s_burdak
18.01.2012, 17:47
Вспомнился исторический матч под Рогачевом на Днепре: Матчфишинг-Россия, Матчфишинг-Беларусь и Мавер-Украина.
А ведь неплохо получилось. Только с украинцами очень тяжело соревноваться, потому что много закусывают и до баб дюже охочи. :D
Кстати те соревнования очень плотно засели в памяти. Было все правильно организовано, и рыба ловилась.
Я с удовольствием голосую за такие соревнования. Если они будут еще проводиться и в двойках, то будет в три раза легче организоваться.
А на счет кто до кого охочий это ты не перегибай. Мы мирно кушали, а кто-то недозакусывал.:p А потом украинцы крайние оказываются.
не вижу каких то проблем в возможной нехватке денег
С таким счастьем и на свободе! (с) :D:D
Ты не видишь проблем потому-что денег валом или ты просто не считал затраты на 6 соревнований, три из которых потребуют выезда за рубеж???????????????
veniokol
18.01.2012, 17:56
денег далеко не валом, но ради интересных соревнований почему бы не упереться и не найти необходимой суммы... 3 выезда потребуют затрат только у команды финалиста, у других это гораздо меньше, кто вылетел на том или ином этапе
s_burdak
18.01.2012, 18:41
Не получится НИКАКОЙ Лиги. Получится тусовка из нескольких человек, которые пару раз соберутся на рыбалку. Так как цели у данных единомышленников половить рыбы в свое удовольствие, а не заниматься созданием организации (Лига это всё таки организация) и проведением соревнований. Обозначь сначала цели создания данной Лиги и ты сам все поймешь. ;):)
А я лично за душевный формат соревнований, на которых собираются единомышленники.
Вчера приехал с Италии, где за две недели участвовал в 5-ти соревнованиях, которые проводятся среди ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Там никто сопли не возит. Хочешь, записывайся и участвуй, не хочешь, вали нахер и не мешай другим.
s_burdak
18.01.2012, 18:43
Еще на Серова обсуждали такую тему, правда там был формат команд и проведение по одному соревнованию в каждой стране.
Гера-Питерский
19.01.2012, 10:20
Для Москвы наверное не актуально, а вот для регионов в рамках федерального округа очень даже интересно может получится подобный формат при наличии хотя бы четырех - пяти областей (команд)
Про регионы здесь наверное и не говориться !:D
Я не совсем понял сколько команд от одной скажем так республики ?
Каким образом будут формироваться команды ?
Зачем играть "на вылет" - неужели прикольно в финале играть четырем или шести человекам ? В этом случае было бы лучше , что бы от Республики 2-3-4 команды , соревнования в каждой республике по кругу (пусть даже круг завершиться не за один , а за два сезона ). В этом случае соревнования будут достаточно интересны не только для участников , но и для болельщиков. Плюс ко всему , это действительно будут соревнования , а не херня из четырех человек в финале !
Гера-Питерский
19.01.2012, 10:26
А я лично за душевный формат соревнований, на которых собираются единомышленники.
Вчера приехал с Италии, где за две недели участвовал в 5-ти соревнованиях, которые проводятся среди ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Там никто сопли не возит. Хочешь, записывайся и участвуй, не хочешь, вали нахер и не мешай другим.
Собственно говоря - это Кубок Балтики ! Если Кубок разбить на туры по количеству стран участниц , как раз получиться то , что надо !
Я не совсем понял сколько команд от одной скажем так республики?
Каким образом будут формироваться команды ?Команд - сколько заявится. Количество от одной республики не ограничено. Команды заявляются как на базе уже существующих, так никто не запрещает собраться 5-6-7 единомышленникам, оплатить рег. взнос и заявить "сборную". Только надо отдавать себе отчет, что нужно будет ездить и на ответные матчи в другие республики. Я бы помимо сгоревшего регистрационного взноса команду (и ее спортсменов), не явившуюся на матч по неуважительной причине, дисквалифицировал на след. сезон (если формат получит развитие).
Зачем играть "на вылет" - неужели прикольно в финале играть четырем или шести человекам ? В этом случае было бы лучше , что бы от Республики 2-3-4 команды , соревнования в каждой республике по кругу (пусть даже круг завершиться не за один , а за два сезона ). В этом случае соревнования будут достаточно интересны не только для участников , но и для болельщиков. Плюс ко всему , это действительно будут соревнования , а не херня из четырех человек в финале !Нашу птичку папрашу не обижать!!! В сезоне и так полно "действительно соревнований", а "херни из четырех человек в финале" нет :). Кстати, почему четырех? 2 команды по 5 спортсменов (я бы предложил ловить именно полными составами) - уже 10!
Гера-Питерский
19.01.2012, 11:21
Нашу птичку папрашу не обижать!!! В сезоне и так полно "действительно соревнований", а "херни из четырех человек в финале" нет . Кстати, почему четырех? 2 команды по 5 спортсменов (я бы предложил ловить именно полными составами) - уже 10!
Olegych на форуме Пожаловаться на это сообщение
Ну в конце концов это мое личное мнение ! Хотя все равно я считаю , что"Турнир стран Советского содружества" или еще как ! был бы гораздо интереснее в формате Кубка Балтики или Кубка Серова .
Забить в год три - четыре выезда в страны Ближнего Зарубежья и (из расчета 7-8 стран участниц) турнир на два года. Взносы только на призовой фонд (хороший). Судейство и организация от принимающей стороны ! В выездах участвуют ТОЛЬКО заявившиеся команды , принимающая сторона выставляет неограниченное количество команд.
(все таки реклама рыболовного спорта )
Гера-Питерский.
Георгий, ты не вкурил "свежую" идею пока до конца. Придется разъяснить тебе персонально, когда приедешь в Минск через 10 дней, хотя это и потребует затрат здоровья. :)
Кубок Балтики и Мемориал Серова никто не отменяет. Новизка идеи состоит в организации именно матчевых встреч, которые гораздо проще организовывать и в них гораздо проще участвовать, так как даются большие полномочия участникам матча договориться между собой по техническим условиям.
При этом официальный календарь остается, массовые соревнования тоже остаются. Но у тебя появляется дополнительная возможность 2 раза встретится с командой-соперником по жребию, соответственно выехать на новый водоем, поближе пообщаться (:) :) :) ), обыграть их (если получится) и все это можно сделать по договоренности, в удобное время, на крайний случай потерять 100 евриков и отказаться от поездки на случай форс-мажора, что несмертельно.
Гера-Питерский
19.01.2012, 14:44
Георгий, ты не вкурил "свежую" идею пока до конца. Придется разъяснить тебе персонально, когда приедешь в Минск через 10 дней, хотя это и потребует затрат здоровья.
Кубок Балтики и Мемориал Серова никто не отменяет. Новизка идеи состоит в организации именно матчевых встреч, которые гораздо проще организовывать и в них гораздо проще участвовать, так как даются большие полномочия участникам матча договориться между собой по техническим условиям.
При этом официальный календарь остается, массовые соревнования тоже остаются. Но у тебя появляется дополнительная возможность 2 раза встретится с командой-соперником по жребию, соответственно выехать на новый водоем, поближе пообщаться ( ), обыграть их (если получится) и все это можно сделать по договоренности, в удобное время, на крайний случай потерять 100 евриков и отказаться от поездки на случай форс-мажора, что несмертельно.
Я действительно не понимаю ! Как писал Влад , участников от "страны" не ограниченно - пример - от России 5 ком а от Белочки только две , от Украины четыре ! Вопрос сколько всего встреч пройдет в сезон ?????
Я действительно не понимаю ! Как писал Влад , участников от "страны" не ограниченно - пример - от России 5 ком а от Белочки только две , от Украины четыре ! Вопрос сколько всего встреч пройдет в сезон ?????
В твоем примере 11 участников. Получаем 5 пар + 1 отдыхает по жребию. Это первый раунд.
Второй раунд - 3 пары.
Третий раунд - 1 пара + 1 команда отдыхает по жребию.
Четвертый ранд - финал.
Получается, что команды, вылетевшие в 1-м раунде проведут 1 встречу в сезоне.
Команды, вылетевшие во 2-м раунде проведут 2 встречи.
Команды, вылетевшие в 3-м раунде проведут 3 встречи.
Команды-финалисты проведут 4 встречи.
И есть вероятность, что часть команд снимутся с соревнования, если у них не будет получатся выступить в очередной встрече.
В твоем примере 11 участников...Олег, я бы предложил немного по-другому...
Цель привести количество команд к (2,4,8,16,32,64...). В примере с 11 командами 5 из них попадают в 1/4 финала сразу, а 6 остальным предстоит побороться за оставшиеся 3 путевки в очной борьбе в предварительном круге. Кто попадает сразу, а кто идет в "стыки" определяет жребий. 4 победителя в 1/4 попадают в полуфинал.
победители полуфиналов - в финал.
Olegych.
Против твоего вариант не возражаю.
Мужики позвольте несколько слов к данной теме!
В течении 3 сезонов мне посчастливилось судить подобные соревнования,
правда карповые на Волге. Организатором которых был Сергей Боровиков.
В соревнованиях, а иначе их не назовешь принимали участие команды:
Казахстана, Украины, Литва, Латвия, Харватия, Словения ну и естественно Российские команды. Опыт показал что в начале хватало общения, дружеских рукопожатий, а позже на закрытие данного мероприятия приезжал губернатор Астраханской Области. Жаль но талантливый, очень хороший организатор С. Боровиков не смог продолжить данные встречи.
А как говорил Высоцкий "настоящих буйных МАЛО".
Гера-Питерский
19.01.2012, 17:15
Олег, я бы предложил немного по-другому...
Цель привести количество команд к (2,4,8,16,32,64...). В примере с 11 командами 5 из них попадают в 1/4 финала сразу, а 6 остальным предстоит побороться за оставшиеся 3 путевки в очной борьбе в предварительном круге. Кто попадает сразу, а кто идет в "стыки" определяет жребий. 4 победителя в 1/4 попадают в полуфинал.
победители полуфиналов - в финал.
Влад ! Я реально туплю ! Если не трудно поясни подробнее , если можно с примерами ! То есть где , на чьей территории проходит первый этап и тд.
Плииииз !
Влад ! Я реально туплю ! Если не трудно поясни подробнее , если можно с примерами ! То есть где , на чьей территории проходит первый этап и тд.
Плииииз !
Да зачем тебе это. :D Все равно ничего не будет. Обсуждать фантазии ни чем не подкрепленные, ни опытом проведения, ни финансами, ни наличием желающих этим заниматься, бесполезная трата времени.
Вообще считаю данную тему надо в офтопик перенести. :D Так как тут только одни мечты и фантазии. Я таких идей могу сотню накидать и рассказать о сотне вариантов проведения интересных турниров. Но что эти идеи без реального плана реализации их, так пшик, пустой звук.
Выкидывать идеи на обсуждения у нас все могут. ;):) А вот когда доходит до реальных дел....;)
Влад ! Я реально туплю ! Если не трудно поясни подробнее , если можно с примерами ! То есть где , на чьей территории проходит первый этап и тд.
Плииииз !Ок. Поехали прямо по твоему примеру.
Заявленные команды:
1) Россия-1
2) Россия-2
3) Россия-3
4) Россия-4
5) Россия-5
6) Беларусь-1
7) Беларусь-2
8) Украина-1
9) Украина-2
10) Украина-3
11) Украина-4
Проводится жеребьевка 1/4 вместе с предварительной стадией.
По ее итогам 5 команд попадают в 1/4 напрямую, а 6 команд формируют 3 пары, победители которых получат 3 оставшихся места в 1/4.
Пример такой жеребьевки:
1/4
1) Россия-1 vs Украина-4
2) Россия-2 vs Победитель пары Беларусь-2 - Украина-2
3) Украина-1 vs Победитель пары Россия-3 - Беларусь-1
4) Россия-4 vs Победитель пары Украина-3 - Россия-5
команды, указанные в жребии первыми, первый матч проводят дома.
Далее определяются "Победители пар" (по результатам двух матчей дома - в гостях) и решетка 1/4 приобретает, например, такой вид:
1) Россия-1 vs Украина-4
2) Россия-2 vs Беларусь-2
3) Украина-1 vs Беларусь-1
4) Россия-4 vs Украина-3
Далее проходят эти 4 "дуэли" (тоже 1 матч дома - 1 в гостях), по результатам которых определяются 4 победителя (например: Россия-1, Беларусь-2, Украина-1, Украина-3).
Эти 4 команды новой жеребьевкой составляют 2 пары, например:
1) Россия-1 - Украина-3
2) Украина-1 - Беларусь-2.
Поскольку Россия-1 и Украина-1 предыдущую стадию начинали дома, а их соперники в гостях, то команды в парах меняются местами (но можно этого и не делать, как договоримся) и окончательно:
1/2
1) Украина-3 - Россия-1
2) Беларусь-2 - Украина-1
команды, указанные в жребии первыми, первый матч проводят дома.
Дальше продолжать не буду, а то, сделав Россию-1 чемпионом, обижу братьев-славян. :)
Гера-Питерский
19.01.2012, 23:40
Кеша ! Осади маленько. Ты уже перегибаешь !
Разжевывалось здесь все для меня и по моей просьбе. Предложение теоретически интересное , но явно не одногодовое ! Помимо общероссийских , международных , и междугороных сор. есть еще и внутренние , которые НАДО посещать. Найти в сезон 1-2 дырки - не проблема ! Больше уже сложно. Если как следует продумать формат и условия - может получиться !
Так я понимаю, что этот матчевый турнир как раз для тех, кто не едет на международку (а если кто из команды и попал в сборную, так есть же и скамейка запасных, которых неплохо было бы проверить в реальных боевых условиях), кто не хочет ездить по стране и соревноваться с одними и теми же "родными" лицами (это у вас много региональных соревнований, а у нас не так уж и много)...
Есть выбор - каждый волен выбрать, что ему ближе... Когда выбора нет - тогда и пропадает мотивация. Может кому-то интереснее соревноваться в этой лиге, чем на локальном уровне (есть такие, уверен, в каждой из стран-соседей)... Здесь же не идет отбор строго по месту команды в местном чемпионате (это не Лига чемпионов). Здесь главное - желание самих участников...
Как вариант - попробовать обкатать в формате 4+2+2, чтобы избежать жеребьевки и отборочных встреч... Изначально ограничить Россия, Беларусь и Украина, дабы избежать визовых мытарств, ну а дальше - как получится...
Может кому-то интереснее соревноваться в этой лиге, чем на локальном уровне (есть такие, уверен, в каждой из стран-соседей)... .
Да в какой "этой Лиге"? :)
Нет ни какой Лиги и в ближайшее время скорей всего не будет, к сожалению.
Сначала надо организовать хотя бы что-то, а уж затем говорить о том что кому-то в этом интересно участвовать. А то из ваших сообщений выходит, что Лига уже давно существует:D и в каждой из стран-сосоедей уже полно желающзий участвовать в этом. :D:D
Собрал первую версию совместного календаря трех стран (Беларуси, России, Украины). В него вошло то, что прислали мне Олег и Сергей + общероссийские + основное, что проводит МФРС. Вот что получилось.
what's up
23.01.2012, 11:23
Хотелось бы сказать свои несколько слов.
Благодаря составленному общему графику видно, что свободных общих дат очень мало.
Также мое мнение, что в Украине очень мало людей которые могли бы принять участие в серии выездных турниров (едва ли наберется одна общая команда). И связано это в большей степени ни с желанием, а с возможностями: работа, деньги, транспорт.
Но идея объединенных турниров для трех стран — просто супер и такие турниры необходимы.
Поэтому может не добавлять сразу такой прессинг на людей, а объединить в этом году уже существующие массовые турниры в наших странах и сделать на базе этого лично-командный международный рейтинг. Например: Беларусь — Мемориал им. Серова (который уже собирает много команд из наших стран), Россия — Кубок Сабанеева (например), Украина — подберем по датам, чтобы не было пересечения (мы с наших Никопольским клубом-побратимом готовы принять на дамбе любое количество участников, с городом все договорено, длина дамбы 7 км).
Тем самым увеличится количество участников на уже существующих турнирах и выполнится главная задача — рост мастерства участников при большей конкуренции. Ведь количество участников может увеличиться процентов на 25!
За наш клуб скажу однозначно, что мы сделаем все, чтобы принять участие в одном из Российских турниров. Большее реально будет сложно.
Это может быть началом, а в конце года, с финалом в Беларуси, после подведения итогов можно будет понять как можно развить все это дальше.
С уважением,
Вячеслав
Также мое мнение, что в Украине очень мало людей которые могли бы принять участие в серии выездных турниров (едва ли наберется одна общая команда). И связано это в большей степени ни с желанием, а с возможностями: работа, деньги, транспорт.
Вячеслав, можно вопрос? Насколько реальнее персонально для вашей команды приехать не в Москву или Питер, А в Ростов-на-Дону или Краснодар, например? Изменит ли "с возможностями: работа, деньги, транспорт" деление по региональному признаку, когда на первом/первых этапах матч/матчи будут только с географическими соседями?
what's up
23.01.2012, 12:02
Ростов-на-Дону однозначно легче чем Москва или Питер и по деньгам и по работе, но это для нас так как мы находимся рядом с Ростовом. Но я же говорю о общей ситуации в Украине.Мы уже который год пытаемся сформировать единую команду для поездки в Беларусь и пока не получается и в прошлом году ни одной клубной команды от Украины не поехало, все были сборные.
А во вторых скажу, что очень интересно когда в зоне 17-20 человек, а не два.
P.S. Именно в Ростове-на-Дону готовы встречаться практически в любое время.
Но я же говорю о общей ситуации в Украине.Не надо говорить за всю Украину! Отвечайте лучше за себя!
О каких ркальностях идет речь? Команда не смогла собраться на Чемпионат и Кубок Украины, вот это реальность!
Если целью соревнований будет ставиться
сделать на базе этого лично-командный международный рейтинг. то желающих много и не будет!
Поэтому может не добавлять сразу такой прессинг на людей Кто испытывает большой прессинг от соревнований, пусть и не беспокоится! :) Кому же это будет интересно, найдет возможности.
Не надо говорить за всю Украину! Отвечайте лучше за себя!Расскажите, пожалуйста, вкратце из какой вы команды и как оно смотрится с вашей колокольни (готовы ли ездить, нужен ли зональный/географический принцип...).
И чего это у нас братья-белорусы молчат? Одного Олега поставили за всех отдуваться? :)
Южане (Ростов, Краснодар)! Может скажете пару слов?
И чего это у нас братья-белорусы молчат? Одного Олега поставили за всех отдуваться? :)
Скажу за себя и своих одноклубников.
Идея интересная, но пока что непонятно, насколько она осуществима.
К примеру, наша команда (Traper Belarus) на следующий год планирует участие во внутренних польских соревнованиях, а так же поездку на ЧМ в Чехию. В совокупности тремя этапами ЧБ и КБ, возможно - ещё с какими-то белорусскими соревнованиями, получается приличная материальная нагрузка. Поэтому сложно сейчас сказать, потянем ли мы ещё и поездки в Россию и Украину.
Отборы + ЧР+КР+Свой календарь+ соседи Краснодар и Ставрополь, а кто отберется еще и ЧМ и ЧЕ! Я не знаю в Ростове человека который захочет добавить к этому еще минимум 3 поездки в Украину , Белоруссию ! Все за свой счет! Думаю для регионов это не по силам!
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot