Просмотр полной версии : В Латвию на машине
Sergey_A_S
29.05.2012, 11:45
Уважаемые камрады!
Собираемся семьей ехать на отдых в Латвию на машине.
Посоветуйте, какой лучше выбрать маршрут, как состояние дорог (по России - что в Латвии всё нормально и так ясно), где есть особо вредные копы и какие еще могут быть сложности.
Спасибо!
Уважаемые камрады!
Собираемся семьей ехать на отдых в Латвию на машине.
Посоветуйте, какой лучше выбрать маршрут, как состояние дорог (по России - что в Латвии всё нормально и так ясно), где есть особо вредные копы и какие еще могут быть сложности.
Спасибо!
Ездил в том год Москва-Псков-Питер-паром-Таллин-Латвия-Литва-Москва.
По новой Риге не ездил из-за отзывов в инете о состоянии дороги, поехал через Смоленск через М1- Белоруссия - Псков. М1 - Белоруссия дорога отличная.
В твоем случае через Белоруссию надо в Латвию заезжать.
Граница с Белоруссией проезжается без остановки.
Переход Белоруссия-Латвия выбирал бы не по центральной дороге, а какой нибудь потише, т.к. застрял на 6 часов на главной дороге из Литвы в Белоруссию. Друг который ехал на следующий день, был мною предупрежден о засаде и сделав крюк в 30 км, прошел границу за 1 час.
Вредных копов не видел, не надо сильно нарушать, ехал как все. Участок Минск-Смоленск имеет разрешенную скорость 120, вполне хватает. Засады в кустах видел 1 в Латвии и 1 в Белоруссии. Я проехал все без штрафов, друг отдал 100 дол как раз в Латвии, превысив в населенном пункте скорость и попал на эту самую единственную засаду. В прибалтике висят щиты предупреждающие о видеофиксации нарушений, ровно через 300 м после каждого щита висит камера, все по правде ))
Sergey, большое спасибо!
Еще вопрос - валюту как выгоднее менять? В Москве или на месте?
Я с валютой не заморачивался.
Мелкие расходы - в банкомате снимал местную валюту, основные траты напрямую с карты.
У друга были доллары, полицейские не гнушаются ))
Я с валютой не заморачивался.
Мелкие расходы - в банкомате снимал местную валюту, основные траты напрямую с карты.
У друга были доллары, полицейские не гнушаются ))
хочеш сказат что взятки берут в прибалтике, ну и как расценки?
в этом году ездил в литву... есть еще одна заморочка..
По оффицальным законом беспошлинно ты имеешь право ввозить на территорию единого таможенного пространства не более 50 кг веса на человека.
Когда ты едешь на машине- очень и очень легко на это попасть. все что сверху- 5 евро за килограмм.
Таможню Белорусия- Литва проходил ночью... очередей не было.
езда ночью просто заглядение. но на робратном пути на таможне никого не было- были единственные. вот тут нас и покрутили по весу снаряжения.(детали токо по т.)
Sergey_A_S
29.05.2012, 17:13
RainBow, большое спасибо!
Я думаю, на превышение не попадем. Едем отдыхать на 10 дней, рыбалка - так, слегка по мере возможности. Поэтому снаряжения будет минимум. А одежда-обувь и прочие мелочи на троих человек, один из которых ребенок, на 150кг не потянут. Тем более, в имеющуюся машину столько барахла и не войдет:)
хочеш сказат что взятки берут в прибалтике, ну и как расценки?
Друг отдал 100 дол за превышение скорости, какое превышение было, сказать не могу, не помню.
Полиция стояла в кустах в населеном пункте. Я проехал без проблем, ехал с антирадаром и по-моему даже моргали со встречки, а друг меня догонял и попал на них.
I-RU fish
30.05.2012, 12:58
Ездил в том год Москва-Псков-Питер-паром-Таллин-Латвия-Литва-Москва.
По новой Риге не ездил из-за отзывов в инете о состоянии дороги, поехал через Смоленск через М1- Белоруссия - Псков. М1 - Белоруссия дорога отличная.
Приветствую Сергей...можно я спрошу почти в тему!
Тоже собираюсь с семьей через месяц ехать на машине, но не в Латвию, а как раз в Псков, точнее в Псковскую область. Из твоего поста я понял что по Новориге лучше не ехать. А гугл показывает именно этот вариант маршрута)))
Т.е. лучше по Минке ехать через Белоруссию в Псков? Я правильно понял?
Sergey_A_S
30.05.2012, 13:09
кузмич, спасибо!
И предложением вполне могу воспользоваться - на следующий год:)
В Литве был уже давно в Друскенинкае, понравилось. И рыба в Нямунасе тогда была вполне себе что надо.:)
Еще вопросы технического плана:
1. Нужно ли получать международные права? Или с нашими российскими нормально?
2. Бензин с собой ввезти канистру разрешат, или только что есть в баке (в Европе бензин намного дороже)?
3. С какими документами ехать получать визу при поездке на машине (в смысле, в чем отличие от варианта с самолетом/поездом и т.п. не личным транспортом)?
4. На проезд через Белоруссию отдельная страховка нужна (на Латвию буду брать гринкард)?
Sergey_A_S
30.05.2012, 14:22
кузмич, еще раз спасибо!
Теперь вроде всё понятно.
4)При подъезде к Белоруссии, возьми страховку, стоит копейки но если накроют без нее...пипец!!! Какой то конский штраф!!!:confused:
Поправлю, гринкарта по европе покрывает Белоруссию и Украину.
На 2 недели стоила что то около 1500 руб.
Я брал в Москве в любой страховой компании, покупать что то на дороге из газельки у стремных мужиков опасаюся :)
Приветствую Сергей...можно я спрошу почти в тему!
Тоже собираюсь с семьей через месяц ехать на машине, но не в Латвию, а как раз в Псков, точнее в Псковскую область. Из твоего поста я понял что по Новориге лучше не ехать. А гугл показывает именно этот вариант маршрута)))
Т.е. лучше по Минке ехать через Белоруссию в Псков? Я правильно понял?
Да, я ехал именно так, но тут вопрос со страховкой, у меня была, т.к. я в Европу ехал. А тебе придется покупать отдельно, это +500 руб к транспортным расходам.
После разговоров с местными, нашелся еще один маршрут через Ленинградку, в любом случае дорога в Псковской обл полное г...но.
I-RU fish
31.05.2012, 10:10
Да, я ехал именно так, но тут вопрос со страховкой, у меня была, т.к. я в Европу ехал. А тебе придется покупать отдельно, это +500 руб к транспортным расходам.
После разговоров с местными, нашелся еще один маршрут через Ленинградку, в любом случае дорога в Псковской обл полное г...но.
Понял! Спасибо! Буду думать)))