PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат россии 2013 (обсуждаем условия ловли)

RainBow
26.06.2012, 19:51
вопрос, точнее опрос такой.
Одно из мест потенциальное для чемпионата предпологает что участники будут сидеть в воде.
точнее так можно сидеть по берегу- но тогда на штекерной дистанции будет 50 см.
организаторы как вариант предлагают изготовить платформы размером полтора на полтора метра и поставить их в воду.
Заход на платформы по воде, никто мостики естествено делать не будет
Время - ачала августа. в данном регионе температура юбудет за 30 и вода теплая...
вопрос... Будет ли нарекания и недовольства участников при таком размещении спортсменов.
Платформы будут стационарные не переносимые, в результате на штекер глубина в месте Ловли будет 2-4 метра на штекерной дистанции и больше на дальник.
Рыбы много и очень много, Карась, Карп, Амур, Густера, Подлещик, Лещ- это далеко не полный список всей рыбы. Думаю будет такоеже Эльдорадо как было в Зоне А в Десногорске.
Место пока не анонсирую...

Globus_Vrn
26.06.2012, 20:24
1.5х1.5 мало. Надо делать их 2х2м. Сама платформа+ведра/тазы=много места. А так идея хорошая. Но при этом надо разрешить спортсменам частичное размещение снастей в воде (при ловле ни доп. снасти, ни подсак не могут находиться в воде) и предупредить о том, что бы они сами думали о своей безопасности. Ибо если место открытое, то при сильном ветре высота волны может быть приличной (когда волна выходит на меляк, ее высота увеличивается).

RainBow
26.06.2012, 20:32
1.5х1.5 мало. Надо делать их 2х2м. Сама платформа+ведра/тазы=много места. А так идея хорошая. Но при этом надо разрешить спортсменам частичное размещение снастей в воде (при ловле ни доп. снасти, ни подсак не могут находиться в воде) и предупредить о том, что бы они сами думали о своей безопасности. Ибо если место открытое, то при сильном ветре высота волны может быть приличной (когда волна выходит на меляк, ее высота увеличивается).

будет разрешаться использованияе дополнительных личных платформ. а также ставить снасти в воде

Kesha
26.06.2012, 22:11
вопрос, точнее опрос такой.
Одно из мест потенциальное для чемпионата предпологает что участники будут сидеть в воде.
точнее так можно сидеть по берегу- но тогда на штекерной дистанции будет 50 см.
организаторы как вариант предлагают изготовить платформы размером полтора на полтора метра и поставить их в воду.
Заход на платформы по воде, никто мостики естествено делать не будет
Время - ачала августа. в данном регионе температура юбудет за 30 и вода теплая...
вопрос... Будет ли нарекания и недовольства участников при таком размещении спортсменов.
Платформы будут стационарные не переносимые, в результате на штекер глубина в месте Ловли будет 2-4 метра на штекерной дистанции и больше на дальник.
Рыбы много и очень много, Карась, Карп, Амур, Густера, Подлещик, Лещ- это далеко не полный список всей рыбы. Думаю будет такоеже Эльдорадо как было в Зоне А в Десногорске.
Место пока не анонсирую...

Заход в воду связан с тем что большинство КМС и Мастеров спорта в поплавке не умеют ловить на матчевые и болонские удилища?:confused:
Помоему это полный бред. Когда организаторы пытаются угодить кому -либо и подстраивают проведения под определенных спортсменов, это уже не спорт. Правила и регламент прописаны и менять их нет никакого смысла.
Не говорю уже про безопасность проведения соревновнования.
Надо учится ловить на все виды удилищ, а не только на штекер, тем более что это ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, где собираются лучшие спортсмены, а не любители штекера.

A-LAN
26.06.2012, 22:14
Было бы неплохо провести ЧР на дальний заброс.;)

Kesha
26.06.2012, 22:28
зы. интересно а какая мотивация была в ЮАР.
что на чемпионат Мира приехали спортсменки не умеющие ловить матчем?

Мы обсждаем Чемпионат России а не соревнования в ЮАР. Они там могут хоть на голове ходить, мне все равно.
Я уже не первый раз слышу - "Если на 13 метров ловить нельзя, значит место для проведения Чемпионата России не подходит". Считаю что это кардинально не правильный подход, и он отрицательно сказывается на повышении мастерства спортсменов. Не надо создавать идеальных условий для ловли на штекер. Надо создать условия для ловли на поплавочную удочку.

Это моя точка зрения. И не факт что она будет совпадать с точкой зрения большиства спортсменов.

Globus_Vrn
26.06.2012, 22:35
Одинаковость начальных условий-вот главный критерий. В Десногорске его не стало, когда поменяли место. И тем не менее провели. И ловили всеми (!) поплавочными снастями. Но это было исключение. Когда базовые платформы организаторы выставляют вперед они просто "переносят" береговую линию ближе к спортсменам. Возможность ловить на ВСЕ поплавочные снасти сохраняется и все спортсмены в равных условиях остаются. Но вопрос безопасности остается открытым.

RainBow
26.06.2012, 23:03
А про 1,5 метра это как?
Досягаемость штекером или любой поплавочной снастью?:rolleyes:

3.4. Соревнования проводятся по открытой воде с берега на реках, на каналах и на подходящих для этого берегах других водоёмов. Участок водоёма, выделенный для соревнований, должен быть
по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли и т.п. Ширина водоёма не должна быть менее 35 метров.
Глубина должна быть, по мере возможности, одинаковой на всём протяжении места соревнований
и иметь в любом из секторов минимальное значение 1,5 метра на удалении 13 метров от берега.

big gary
26.06.2012, 23:14
и иметь в любом из секторов минимальное значение 1,5 метра на удалении 13 метров от берега.

Нужно придерживаться правил.
Если деревянные настилы считать берегом,
то вроде все будет соблюдено.

SergeyS
26.06.2012, 23:28
Юр, главное чтоб условия ловли были известны заранее, в том числе необходимость в дополнительных платформах для спортсменов. Сам понимаешь, приобрести такие вещи за неделю не реально, а покупать заранее с неясной перспективой ее применения экономически нецелесообразно

Иришка
27.06.2012, 17:12
Юра я полностью за это.
Не факт что на штекерной дистанции даже с платформ, будет больше рыбы, может как раз больше ее будет на дальник, но тут уже любой вправе выбирать то что ему ближе по душе.
В ЮАР девушки не развалились и перкрасно ловили с платформ, хотя температура на тот момент была гораздо ниже.
И уж если на мировых соревнованиях это допустимо, то почему Вы граждане этому противитесь.
Саша у меня вопрос, прости ты или кто либо из членов твоей команды приедут на Чемпионат России?
Пусть голосуют те кто будут принимать участие на Чемпионате, а также организаторы и судейский корпус

Kesha
27.06.2012, 17:51
Юра я полностью за это.
Не факт что на штекерной дистанции даже с платформ, будет больше рыбы, может как раз больше ее будет на дальник, но тут уже любой вправе выбирать то что ему ближе по душе.
В ЮАР девушки не развалились и перкрасно ловили с платформ, хотя температура на тот момент была гораздо ниже.
И уж если на мировых соревнованиях это допустимо, то почему Вы граждане этому противитесь.
Саша у меня вопрос, прости ты или кто либо из членов твоей команды приедут на Чемпионат России?
Пусть голосуют те кто будут принимать участие на Чемпионате, а также организаторы и судейский корпус

Да мы тут не голосуем, а высказываем все свое мнение. :)
Бывает так, что мнение не всегда совпадают.
А на Чемпионат 2013 года надеюсь моя команда поедет. Но это пока только надежды. ;) Еще целый год впереди и большинство спортсменов не знают, поедут они на Чемпионат в 2013 году или не поедут, а если поедут то в какой команде. ;)

RainBow
27.06.2012, 18:17
Сидеть на поддоне не проблема . Сколько до него идти по воде? Какая глубина захода? Как будут работать судьи ?

Это не совсем поддон- скорее полноценный мосток.
растояние от берега 10-20 метров.глубина до полуметра.
Месяц авнуст. вода 25 и боле градусов)

Д.И.Г
27.06.2012, 19:28
Да и желательно подводная!:)

Ты считаеш лучше если будут бродить по воде хлюпая и поднимая муть? Попробуй найти судей которые поедут судить на таких условиях!

RainBow
27.06.2012, 20:32
Это вот из какого документа, Юр? Скинь ссылочку плиз

правила проведения соревнований от 5 апреля 2010 (http://matchfishing.ru/law/322/16573/)

Кстати ты также участвовал в написании данных правил.

Д.И.Г
27.06.2012, 21:04
Где судьи плавать то будут?
Если за спинами спортсменов, так там мелко для лодки.
Если на акватории,то как рыбу ловить, особенно дальником.
Если судье нужно он заметит нарушение и за 25 метров и дальше.
Можно на крайняк бинокли использовать,раз ты так переживаешь.

От берега до понтона 20метров, а при глубине 50см хоть на моторе. :D А прикормку и мотыля он тоже в бинокль посмотрит?Или будет всю зону 200м по яйца в воде брести!Интересно глянуть на того судью!:D

Д.И.Г
27.06.2012, 22:01
Неа,токо на воздушной подушке!:)
Не переживай, разберутся. Тем более
не факт что Россия на этом водоеме будет.

Да мне собственно пофигу я участник!:p

UFO
07.08.2012, 16:23
Странный опрос - какие-такие понтоны????
Есть правила проведения соревнований, хоть и написанные специально группой инициативных товарищей под использования штекера, но от этого суть не меняется - если на 13 метров нет 1.5 метров, значит место не соответствует правилам, сколько бы рыбы там не было. Понтон - это не берег, значит ловля с понтона по правилам - нелигитимна.