PDA

Просмотр полной версии : по итогам чемпионата россии 2012(размышления)

RainBow
20.08.2012, 13:45
Выскажу несколько мнений, наблюдений иулучшений что я вынес с чемпионата россии 2012
1. Судьи. К сожалению у нас те судьи которых мы заслуживаем( далее без коментариев. На будущее секция поплавочной удочки будет более глубоко пытаться влиятьна назначение ГСК.
2. Участники. Ребята. Давайте уважатьрорганизаторов и весь свой мусор увозить сместа соревнований. Оставлять мешки с мусором которые дали организаторы расчитывая что их уберут считаю недопустимым. Ещебольшим свинством считаю оставленные коробки позади спортсменов. Или сваливание мусора у мелких мусорок которые просто не в состоянии справиться с обьемом мусора. На будущее считаю возможным внести санкции к сплртмсенам за неубранные сектора, а также сдачу чистого сектора судье под роспись.(в порядке обсуждения-бреда)
3.форма. имхо форма на построении обязательна. Нет финансов- купите 5 одинаковых маечек по 100 р и вам будет форма.
4? и наверное самое важное. Участники и предстовительность команд.
У нас есть квота 5 для москвы и питера, 2 от региона и плюс одна команда от организаторов..
В процессе обсуждения после Чр родилась такая формула. На все чемпионаты и кубки россии по поплавку допускать команды и личников в пределах квоты.
Тоесть например от Ростова могут быть допущены 2 команжы по 5 сплртсменов или 1 полная команда и например 4 личника...
От москвы как было в этом году 3 команды и 4 личника.... очень нехочеться чтоб страдали спортсмены имеющие право участвовать, но не имеющие полные команды....
Пока последний пункт в ранге обсуждения:-)

RainBow
20.08.2012, 13:54
И пару слов пл проверке мотыля на след общероссийские соревнования.
Обьем мотыля в прикормку не более 1 литра. Из которогокрупного в прикокормку не более 250мл(это соответсвуетмеждународным правилам)
Предоставлять мотыля токо в офицальной таре закрытой крышкой. Как это будет описано в регламенте будет отдельно обсуждено с судейским корпусом. Чтоб не было двойного трактования.
Командам не имеющим мерную тару колмик или мавер предоставит их по себистоимости прям на соревнованиях.
Отсутсвие тары-недопущение или предупреждение.
И что важно по крупному мотылю. По оосуждения с ведущими спортсмегами решили что обьем мотыля для насадки предоставляется отдельно в отдельной баночке. Объем не более 125 мл (1/8литра или минимальная баночка из мерного набора) опять таки чтоб не было возможности у судей двойного трактования.

Если у кого есть еще вопросы и предложения. Велком

sauron
20.08.2012, 14:03
.
И что важно по крупному мотылю. По оосуждения с ведущими спортсмегами решили что обьем мотыля для насадки предоставляется отдельно в отдельной баночке. Объем не более 125 мл (1/8литра или минимальная баночка из мерного набора) опять таки чтоб не было возможности у судей двойного трактования.
Если у кого есть еще вопросы и предложения. Велком

Т.е мелкого в 1л банке вровень с краями, а не с крышкой? а крупного в 1/8л банке отдельно, так?

RainBow
20.08.2012, 14:06
Т.е мелкого в 1л банке вровень с краями, а крупного в 1/8л банке отдельно, так?

Не совсем.
1 л мелкого закрытого крышкой и 150 мл также закрытого крышкой.
Или 750 мл мелкого закрытого крышкой, 250мл крупного закрытого крышкой и 125 мл на насадку также закрытого крышкой.

SergeyS
20.08.2012, 15:22
Юр, очень хочется услышать: реально ли в ближайшее время отмена разрядных ограничений?

Kesha
20.08.2012, 16:33
Юр, очень хочется услышать: реально ли в ближайшее время отмена разрядных ограничений?

Проблема даже не в том что, что у спортсменов нет 1 разряда, проблема в том что на Чемпионат России должны ехать, согласно утвержденному Минспортом Положению, сильнейшие спортсмены субъекта федерации.
А на сегодняшний день, практически во всех регионах, система выявления лучших спортсменов отсутствует, или является профанацией. :(
Едут не сильнейшие, а те кто могут поехать.

Kesha
20.08.2012, 16:36
очень нехочеться чтоб страдали спортсмены имеющие право участвовать, но не имеющие полные команды....

Что подразумевается по словами "имеющие право участвовать"?
Наличие первого разряда?:confused:

Seal
20.08.2012, 16:58
А на сегодняшний день, практически во всех регионах, система выявления лучших спортсменов отсутствует, или является профанацией. :(
Едут не сильнейшие, а те кто могут поехать.

То есть, надо проводить ЧР среди тех, кто поехать не может? Голосованием за отчеты о рыбалках?

RainBow
20.08.2012, 17:15
нет такого не будет в ближайшее время

pskovich
20.08.2012, 17:36
.....Едут не сильнейшие, а те кто могут поехать.
а что делать?.. а разве где-то не так?... у всех свои проблемы - работа, семья, ФИНАНСЫ... мне начальство - пока - идет навстречу, и в деньгах при этом не теряю - поскольку на окладе.. а у кого-то каждый день простоя - чемодан убытку... ну и поездки-то в основном - за свой же счет, не каждый потянет... поэтому, на мой взгляд, этот вопрос не стОит так уж серьезно обсуждать - вряд ли что-то изменится...

где-то нашел "Положение о формировании сборной по фидеру": в сборую привлекаются сильнейшие - да. но! в пятидневный срок надо внести некую сумму на депозит - иначе его место занимает следующий... так что и тут - те, кто МОЖЕТ...

pskovich
20.08.2012, 17:41
И пару слов пл проверке мотыля на след общероссийские соревнования....
Предоставлять мотыля токо в офицальной таре закрытой крышкой. .....

вопрос... что есть ОФИЦИАЛЬНАЯ тара?.. и в каком положении - или правилах - она определена? насколько помнится - тара должна быть ЗАВОДСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ и промаркирована ЗАВОДСКИМ СПОСОБОМ... иных ограничений не накладывается... или я ошибаюсь?...

sauron
20.08.2012, 17:49
вопрос... что есть ОФИЦИАЛЬНАЯ тара?.. и в каком положении - или правилах - она определена? насколько помнится - тара должна быть ЗАВОДСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ и промаркирована ЗАВОДСКИМ СПОСОБОМ... иных ограничений не накладывается... или я ошибаюсь?...

http://maver-shop.ru/d/137793/d/maver_23.jpg

У кучи контор выпускается аналогичная с маркировкой OFFICIAL SIZE

Kesha
20.08.2012, 17:56
а что делать?.. а разве где-то не так?... у всех свои проблемы - работа, семья, ФИНАНСЫ... мне начальство - пока - идет навстречу, и в деньгах при этом не теряю - поскольку на окладе.. а у кого-то каждый день простоя - чемодан убытку... ну и поездки-то в основном - за свой же счет, не каждый потянет...

Так я об этом и говорю. Бесполезно обсуждать присвоение разрядов, если все решает толщина кошелка. Разряды сейчас никому не нужны. Нужно только наличие денег у спортсмена. :(:(

поэтому, на мой взгляд, этот вопрос не стОит так уж серьезно обсуждать - вряд ли что-то изменится...
.
При нынешней системе развития спорта, точно ничего не изменится. :(:(

SergeyS
20.08.2012, 18:09
При нынешней системе развития спорта, точно ничего не изменится. :(:(
Саш, очень тебя прошу, назови хотя-бы тезисно твое видение развития рыболовного спорта, при котором это самое развитие пойдет семимильными шагами и ЧР у нас будет хотя бы как в Италии: много этапов, много много участников и т.д.
Спрашиваю абсолютно серьезно, без малейшей иронии! Кровно заинтересован в любой информации по этой теме, так сам лично организовывал всероссийские соревнования и было очень обидно, когда на ЧПФО мы смогли собрать двадцать с небольшим человек только сняв ограничения по разрядам.

SergeyS
20.08.2012, 18:11
sauron,
и что, никакая другая - ЗАВОДСКОГО изготовления и с ЗАВОДСКОЙ маркировкой - уже не подойдет? 1 литр - всегда 1 литр, ммавер ли его сделал, колмик или кто еще...

Да чтоб вопросов при проверках не было! Только и всего. Неужели трудно купить? Стоит реально копейки, а головняк снимает раз и на всегда.

RainBow
20.08.2012, 18:18
sauron,
и что, никакая другая - ЗАВОДСКОГО изготовления и с ЗАВОДСКОЙ маркировкой - уже не подойдет? 1 литр - всегда 1 литр, мавер ли его сделал, колмик или кто еще...

Для обще российских нет. Еслиу кого есть сложности финансовые готов помочь

pskovich
20.08.2012, 20:46
Для обще российских нет.

ну в таком случае - ждем соответствующих пунктов в Правилах и Положениях - с указанием марки производителя... во избежание "головняка"...

хотя - я не вижу никаких проблем судьям подойти и прочитать на таре ЗАВОДСКУЮ маркировку... и дело - не в деньгах... просто мне вот лично эта матрешка сто лет не нужна...

Да чтоб вопросов при проверках не было! Только и всего. Неужели трудно купить? Стоит реально копейки, а головняк снимает раз и на всегда.

какие могут быть вопросы, если тара - ПРОМАРКИРОВАНА?...

ну собственно, дискуссия конечно глупая... будет написано - должен быть мавер.. ну будет мавер тогда...

Kesha
21.08.2012, 14:05
Саш, очень тебя прошу, назови хотя-бы тезисно твое видение развития рыболовного спорта, при котором это самое развитие пойдет семимильными шагами и ЧР у нас будет хотя бы как в Италии: много этапов, много много участников и т.д.
Спрашиваю абсолютно серьезно, без малейшей иронии! Кровно заинтересован в любой информации по этой теме, так сам лично организовывал всероссийские соревнования и было очень обидно, когда на ЧПФО мы смогли собрать двадцать с небольшим человек только сняв ограничения по разрядам.

Я конечно могу и тезисно. :)
В принципе, я свою позицию озвучивал много раз на этом форуме, но я могу и еще раз. Некоторым моя позиция не нравится, но я этим ничего не могу поделать. :)
Итак:
Основная проблема развитие какого-либо проекта или какого-либо мероприятия это финансирование. Изначально надо решить, кто и в каких объемах будет финансировать данный проект. В нашем случаи о финансировании государства речи не идет. По крайней мере в Москве с этим очень большие проблемы. На региональном уровне, может какие-то деньги федерациям рыболовного спорта и выделяются. Но это все равно не те деньги, на которые можно развивать спорт.
Значит изначально надо понимать, что деньги для спорта надо зарабатывать. И отрицание этого основного понятие, мешает многим, правильно выбрать путь развития рыболовного спорта.
Но без финансирование никакого развития не будет. Кто бы какие златые горы не сулил, все упрется в деньги.
Второе, что нужно понять, что зарабатывание денег, это работа. Деньги сами с неба не свалятся. Соответственно и строить всю структуру Федерации надо как коммерческого предприятия.
Цели у данного предприятие, получение прибыли, которая будет направлена на развитие спорта. Данная деятельностью может заниматься и общественная организация.
Третье - если мы приходим к выводу, что спорт - это всё таки бизнес, то заниматься этим должны специалисты, которые понимают как эти деньги можно заработать. Как потратить деньги у нас знают все. А вот как заработать знают не многие.
Если процессом руководят люди, которые умеют только тратить деньги, то итог будет печален и закономерен.
Четвертое - основная деятельность в которой, спортивная организация может заработать и привлечь денежные средства, это реклама. Спортивные федерации должны создать такие условия для рекламодателей, которые будут выгодны рекламодателю. Бизнес не будет просто так давать деньги в спорт, бизнесу нужна отдача. Вот рекламную отдачу и должна обеспечить спортивная федерация.
Пятое - помимо работы с Бизнесом, нужно сотрудничать и с государственными структурами. Организовывать различные фестивали, рыболовные праздники, детские мероприятия, на которые финансирование выделяется достаточно много и с большей охотой. Если сотрудничать только в области спорта, то госструктурам это не интересно. А вот провести большой праздник с размахом - это тема нужная. А заложить в бюджет большого праздника или фестиваля, затраты на Чемпионат области по рыболовному спорту очень легко. ;)
Так же можно проводить мероприятия для крупных коммерческих структур.
Можно организовывать коллективные выезды на рыбалку. Многие директора крупных предприятий являются рыболовами и быстро соглашаются на такие мероприятия.
Я организовывал такие мероприятия, и могу с уверенностью сказать, что на этом можно реально заработать необходимые средства для спортивных соревнований.
Шестое - клубное движение. Надо организовывать клубы. Помогать им в становлении, помогать в развитии детского спорта. Обеспечить возможность клубам привлекать спонсоров, обеспечив им на соревнованиях рекламные места. рекламируя клубных спонсоров в СМИ и Интернете.
Седьмое - ведение статистики. Я считаю это одним из важнейших факторов развития любого вида спорта. Я об этом уже много говорил, но внимание на это никто не обращает. Ведение различных рейтингов, квалификаций, написание отчетов о соревновании, размещение протоколов, информация по каждому спортсмену и многое чего еще, поможет привлечь к спорту огромное количество народу. У нас же порой даже Протокол соревнования увидеть большая проблема. Информации должно быть как можно больше. И чем больше ее будет, тем больше будет отдача.

Пока вкратце так. Потом может что еще напишу. ;):)

Kesha
22.08.2012, 20:58
Я конечно могу и тезисно. :)
В принципе, я свою позицию озвучивал много раз на этом форуме, но я могу и еще раз. Некоторым моя позиция не нравится, но я этим ничего не могу поделать. :)
Итак:
Основная проблема развитие какого-либо проекта или какого-либо мероприятия это финансирование. Изначально надо решить, кто и в каких объемах будет финансировать данный проект. В нашем случаи о финансировании государства речи не идет. По крайней мере в Москве с этим очень большие проблемы. На региональном уровне, может какие-то деньги федерациям рыболовного спорта и выделяются. Но это все равно не те деньги, на которые можно развивать спорт.
Значит изначально надо понимать, что деньги для спорта надо зарабатывать. И отрицание этого основного понятие, мешает многим, правильно выбрать путь развития рыболовного спорта.
Но без финансирование никакого развития не будет. Кто бы какие златые горы не сулил, все упрется в деньги.
Второе, что нужно понять, что зарабатывание денег, это работа. Деньги сами с неба не свалятся. Соответственно и строить всю структуру Федерации надо как коммерческого предприятия.
Цели у данного предприятие, получение прибыли, которая будет направлена на развитие спорта. Данная деятельностью может заниматься и общественная организация.
Третье - если мы приходим к выводу, что спорт - это всё таки бизнес, то заниматься этим должны специалисты, которые понимают как эти деньги можно заработать. Как потратить деньги у нас знают все. А вот как заработать знают не многие.
Если процессом руководят люди, которые умеют только тратить деньги, то итог будет печален и закономерен.
Четвертое - основная деятельность в которой, спортивная организация может заработать и привлечь денежные средства, это реклама. Спортивные федерации должны создать такие условия для рекламодателей, которые будут выгодны рекламодателю. Бизнес не будет просто так давать деньги в спорт, бизнесу нужна отдача. Вот рекламную отдачу и должна обеспечить спортивная федерация.
Пятое - помимо работы с Бизнесом, нужно сотрудничать и с государственными структурами. Организовывать различные фестивали, рыболовные праздники, детские мероприятия, на которые финансирование выделяется достаточно много и с большей охотой. Если сотрудничать только в области спорта, то госструктурам это не интересно. А вот провести большой праздник с размахом - это тема нужная. А заложить в бюджет большого праздника или фестиваля, затраты на Чемпионат области по рыболовному спорту очень легко. ;)
Так же можно проводить мероприятия для крупных коммерческих структур.
Можно организовывать коллективные выезды на рыбалку. Многие директора крупных предприятий являются рыболовами и быстро соглашаются на такие мероприятия.
Я организовывал такие мероприятия, и могу с уверенностью сказать, что на этом можно реально заработать необходимые средства для спортивных соревнований.
Шестое - клубное движение. Надо организовывать клубы. Помогать им в становлении, помогать в развитии детского спорта. Обеспечить возможность клубам привлекать спонсоров, обеспечив им на соревнованиях рекламные места. рекламируя клубных спонсоров в СМИ и Интернете.
Седьмое - ведение статистики. Я считаю это одним из важнейших факторов развития любого вида спорта. Я об этом уже много говорил, но внимание на это никто не обращает. Ведение различных рейтингов, квалификаций, написание отчетов о соревновании, размещение протоколов, информация по каждому спортсмену и многое чего еще, поможет привлечь к спорту огромное количество народу. У нас же порой даже Протокол соревнования увидеть большая проблема. Информации должно быть как можно больше. И чем больше ее будет, тем больше будет отдача.

Пока вкратце так. Потом может что еще напишу. ;):)

Вот интересная ссылочка. Почитайте те кто хочет заниматься развитием спорта. :)
http://sport.rambler.ru/news/football/595743920.html

rybachok-tlt
23.08.2012, 09:08
Не плохо бы было договориться с местными рыболовными магазинами о финансировании рыболовного спорта.Зависимость есть.Спортсмены рекламируют их товары,привлекают к рыбалке других людей ,те соответственно идут в магазины за снастями. И суммируя пусть небольшие суммы-магазины,федерация,государство,реклама,торговля можно набрать денег.Но наверное для этого нужна какая нибудь организация . И однозначно задарма она работать не будет.Пусть эта коммерческая организация будет на этом зарабатывать и заниматься рыболовным спортом.

Д.И.Г
23.08.2012, 09:50
Д.И.Г, утопия ожидать от государства,помощи..на первом,..втором ..третьем этапе..
ну не нужны мы ..государству ..не нужны
если я не прав ..приведите хоть один пример??

Абсолютно прав! От государства уже давно никто не ждет помощи. Поэтому и написал что утопия.

RainBow
23.08.2012, 11:42
на тему гос поддержки.а гос корпорации в расчет берем?

RainBow
23.08.2012, 20:03
Юра , если ты насчет Рос атома то это очень здорово! Но разве он один у нас в стране? Какая гос корпорация будет общатьса с городской или областной федерацией? Пока не будет пинка с верху никто и не почешется!

Вт тебе первый пример.могу привести второй РЖД.

Как минимум 2 проведеных чемпионата ржд. Международные железнодорожные игры. Сейчас сборная ржд едет на другой чемпионат ржд ванглию.тнормальная полноценная сборная и Каштанов аак тренер данной сборной.
Возможно от ржд будут новости и в следущем году:-)

ИНБ
23.08.2012, 22:39
В процессе обсуждения после Чр родилась такая формула. На все чемпионаты и кубки россии по поплавку допускать команды и личников в пределах квоты.

Юра, полностью поддерживаю! И как просто спортсмен и как президент федерации.

ИНБ
23.08.2012, 23:22
А вы не думали о том что личник может работать на команду. И как проводить жеребьевку что бы они не сидели рядом.

По вашей логике, тогда и вторая команда от региона, может работать на первую. И что? Не допускать две команды? Мне кажется это теория заговороров.:) Если кому-нибудь надо будет, он и так найдет возможности, с личниками или без них. Остальное, это чисто технические проблемы и вполне решаемы.

Юр!12
24.08.2012, 09:42
По поводу РЖД задавал вопрос своему профсоюзу и начальникам ФОК "Локомотив", лично у нас на ЗапСиб ж/д даже близко не слышали про чемпионат РЖД и говорят небыло никогда, я так понимаю, что все сборники РЖД, это с Москвы,Ростова,Краснодара, в общем что поближе,а регионы, а зачем они нужны и знать им необязательно о каких то чемпах РЖД.

Globus_Vrn
27.08.2012, 13:20
регионы, а зачем они нужны и знать им необязательно о каких то чемпах РЖД.
+стопятьсот! Каких-то корпораций днем с огнем не сыщешь.
Дальше прошу прощения за чисторусский стиль изложения мыслей.
RainBow, на ЧР не попал, но первый пост почитав, загрустил.
Как же так? Смотришь фильмы и передачи где корифеи крючка с пеной у рта всем показывают как нехорошо с*ать на берегу. А на самом деле - спортсмены свиньи получается, как и пьяное быдло с сетями?.......
Ну если со вторыми все понятно, то первым-то что мозги согнуло? Звездная болезнь?...
Нееет, братцы. Так дальше нельзя. Спорт - это или самое лучшее или это не спорт. Ну а если сами не понимаем, то пусть судьи наказывают за это сразу предупреждением, без разговоров.
Каленым железом выжигать скверну! (цэ Кальтенбруннер) Только так.
ЗЫ альтернатива организаторам: волонтеры, в чьи обязанности будет вменено поддержание в чистоте места проведения соревнований. Тогда спортсмены могуть с*ать спокойно.

RainBow
27.08.2012, 19:36
оворят небыло никогда, я так понимаю, что все сборники РЖД, это с Москвы,Ростова,Краснодара, в общем что поближе,а регионы, а зачем они нужны и знать им необязательно о каких то чемпах РЖД.
На сколько я знаю чемпионом РЖД стал представитель Саратова. см ссылку (http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1186144/)
С Москвы в сборную никто не вошел
Из отчета....
По итогам первого тура наша команда была на третьем месте, разрыв с Забайкальской дорогой составил 5 баллов. А вот во втором туре наши девчонки улучшили свои же результаты на 7 баллов (опять горжусь)), а забайкальцы просели. В итоге второе командное наше!!!
Забайкальская ЖД. Куда уж дальше в регион?

Д.И.Г
27.08.2012, 19:58
По вашей логике, тогда и вторая команда от региона, может работать на первую. И что? Не допускать две команды? Мне кажется это теория заговороров.:) Если кому-нибудь надо будет, он и так найдет возможности, с личниками или без них. Остальное, это чисто технические проблемы и вполне решаемы.

На самом деле все просто решается. Дополнительная зона Е для личников и все проблемы решены. И для команд не будет одного крайнего сектора.:p

Д.И.Г
27.08.2012, 21:00
так не будет точно.

А как будет?

Globus_Vrn
28.08.2012, 09:32
Дополнительная зона Е для личников и все проблемы решены
правила проведения соревнований по дисциплине "ловля поплавочной удочкой" такого НЕ допускают.

Д.И.Г
28.08.2012, 21:54
правила проведения соревнований по дисциплине "ловля поплавочной удочкой" такого НЕ допускают.

А личников, если есть команда от региона допускают!:)

comar
28.08.2012, 22:10
Тоесть например от Ростова могут быть допущены 2 команжы по 5 сплртсменов или 1 полная команда и например 4 личника...
От москвы как было в этом году 3 команды и 4 личника.... очень нехочеться чтоб страдали спортсмены имеющие право участвовать, но не имеющие полные команды....
Пока последний пункт в ранге обсуждения:-)

думаю квоту надо вводить на те чемпионаты где есть ограничения по водоёму

comar
28.08.2012, 22:37
Еслиу кого есть сложности финансовые готов помочь

дело не в финансах а в надписи на банке. почему колмик и мавер?

RainBow
28.08.2012, 23:04
дело не в финансах а в надписи на банке. почему колмик и мавер?

Пожалуйста сенсас тубертини и тд.. главное одинаковые

RainBow
29.08.2012, 09:50
каковы гарантии, что участники, у которых нет необходимой тары, могут 100% купить ее на месте проведения соревнований? Тут все может получиться как с мотылем. Договоренность есть, мотыля нет :)

Я же написал что на кубоки чемпионат россии по себистоимостиих привезут колмик и мавер.... другихбаночек вроссии пока нет

comar
29.08.2012, 13:50
главное одинаковые

одинаковая форма банки?

RainBow
29.08.2012, 14:11
одинаковая форма банки?

Да единый стандарт

comar
29.08.2012, 17:34
Да единый стандарт

тогда надо прописывать размеры ёмкостей

comar
29.08.2012, 18:44
Зачем? Есть разрешенные объемы мотыля. Отсюда и емкости.

говорится о том что банки должны быть у всех в виде матрёшки (мавер или колик)

Д.И.Г
29.08.2012, 18:53
У матрешки обьемы 1л,3/4л,1/2л,1/4л,1/8л. Действительно стоит копейки, не нравится название наклей сверху свою рекламу!Спор ни о чем.:p

Globus_Vrn
29.08.2012, 21:28
тогда надо прописывать размеры ёмкостей
не надо этого прописывать. Масло масленое получится в Положении.