Вход

Просмотр полной версии : Чемпионат мира 2013 ЮАР (23-24.11.2013)



Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Арлы
04.12.2013, 12:34
A csapat és segítőik
Дадада... пипец.... я еще до отчета Габора (на фотке Димки) увидел состав помощников и упал со стула....

NG latis
04.12.2013, 13:01
А вот я - поддержу.

Крючки с катушками - это прекрасно, важно и значимо. Но сперва надо ЧТОБЫ КЛЮНУЛО. Рыба - она не в курсе какая катушка и на какой палке у рыболова.

Тем более - в ФИДЕРЕ. Проводок нет, спусков нет, вариантов огрузки нет, миллиона способов подачи насадки нет - ни хера нет. Есть только точка, прикормка и насадка. Ну поводок еще - да. Даже монтаж один у всех.

Давайте не будем сотворять себе кумиров.

:):):) почему это ты думаеш что всего этого нет???????????? есть и ещо как есть, и праводка есть, и разные способы подачи насадки есть :):), варианты огрузки есть :)

а вот чудодеиственых запахов и вобще чудес ..... мяхко скажем мало :), есть работа, работа и ещо раз работа :):)

иногда, когда себя становится жалко :),смотриш в зеркало и сам себе задаёш вопрос - "ты же лучшый, ты же всё делаеш чтобы таким быть..", хочется сказать " да", но ... смотриш себе в глаза и говориш "нууу какбы может быть" :):):),
это я к тому что амбиции это харашо, они нужны, но в меру, себя обмануть ведь нельзя :):), после каждого проигрыша , точней почти после каждого проирыша можно наити свои ошыбки и не дороботки ,

да и проигрывать тогда, когда ты зделал всё что мог и в не в чом себя упрекнуть, (а проиграл всего 5-100+ грам на весе 5+ кг), как то легче :),

а когда проигрываеш из за каких то других причин (прикормка не та, удочка, монтаж и.т.п. не та) или рядом сидя с грандом мира просто проигрываеш из за нехватки мастерства, то это уже вещи каторые в твоих силах изменить к следующему проединку..., или же можно не это прикрыть глаза и сказать что у соперников былы волшебные крючки и дресированая рыба .... :)

Desperado
04.12.2013, 13:05
А вот я абсолютно уверен в том, что работала ароматика 100%. Говорить о том, что такого не бывает, значит быть не в теме ВООБЩЕ. Это не плотва или подлещик или густера (и то без нее их не поймать в нужном количестве), а КАРП... Карпятники просто так что ли с собой столько аромы таскают?
Ароматика работала, особенно на тренировках. Карп клевал на два вида кукурузы - карамель и банан. Купить карамель по приезду уже было невозможно, её просто не осталось. (у нас все было закуплено заранее) Из дипов тоже работали пара-тройка ароматов. На соревнованиях я наблюдал и за юаровцами, и за англичанами, дипы-спреи стояли на столике в глубине у каждого, но ни разу не увидел то, как ими пользуются. Зато увидел, как юаровец вышел из-за платформы ближе к берегу, и долго отмывал руки песком. После этого я сделал вывод, что работает неароматизированная кукуруза, и передал это инфо по рации. Слепо верить в секретную ароматику я не могу. Иначе как объяснить некоторые факты, например англичанин во втором туре в зоне Д выловил 7700 рыбы, а на его месте в первом туре итальянец поймал 15700. Что, забыл дома секретную кукурузу или не достались ароматические зерна? Сектор то рыбный получается. У венгрии стабильно ровные результаты, двоечки, троечки. А зоны брали юар, дания, беларусь (по Д и Е). Двойки-тройки также играли немцы, англичане, голландцы. Я бы такой факт отнес скорее к уровню подготовки спортсменов, нежели применения секретной кукурузы. В Бельгии разве по-другому было? Только большое количество тренировок и понимание водоема.

ИЛЬЯ 69
04.12.2013, 13:07
Крючки с катушками - это прекрасно, важно и значимо. Но сперва надо ЧТОБЫ КЛЮНУЛО. Рыба - она не в курсе какая катушка и на какой палке у рыболова.Тем более - в ФИДЕРЕ. Проводок нет, спусков нет, вариантов огрузки нет, миллиона способов подачи насадки нет - ни хера нет. Есть только точка, прикормка и насадка. Ну поводок еще - да.

Вить, про палку и катушку согласен. Но в южафрикфидерфишинг, да и не только, я бы крючки прописал не к оснастке, а к насадке.

kanisch
04.12.2013, 13:24
Вить, про палку и катушку согласен. Но в южафрикфидерфишинг, да и не только, я бы крючки прописал не к оснастке, а к насадке.
Ситуация с крючками интересная. Судя по отчетам у всех, без исключения, было огромное количество сходов. В связи с этим, выигрышной тактикой становилась ловля некрупного карпа (1-2) кг, так как более крупных особей разрешенный крючок просто не просекал.

Арлы
04.12.2013, 13:33
Серега,может это все же профессионализм,от сюда и результат.

Коллеги, мой пост про аромы - это ПЕРЕВОД ОТЧЕТА Венгра. Это не мой вывод, я просто разместил объяву. :)
Я вообще не комментирую сейчас причины успеха одних и неуспеха других.
Там, если вы (Серег, это я как бы всем сейчас отвечаю :)) заметили (в отчете) есть еще много разных интересностей, касающихся влияния силы (и направления) ветра в отношении выбора и точки ловли (течение менялось и зеленая арома уводила рыбу с точки), и интересная подача прикормки (насадки), суть которой - не делать перезаброс, пока рыба не клюнет и многое другое.
Безусловно, меня поражает количество помощников, ибо, это, действительно, сильно влияет на результат.
Меня поражает, кол-во выездов на предварительную тренировку, в которых была оптимизорована логистика поездки на ЧМ.
Конечно, состав участников (их индивидуальное мастерство) - играет роль (наши на уровне, по звездности - их у нас нет, но по среднему показателю - на высоте, а именно средний показатель дает суммарно высокий командный бал).
Если всё это вместе взятое, назвать профессионализмом - да, призеры проявляют профессионализм, и оттуда результат. :)

Desperado
04.12.2013, 13:35
Ситуация с крючками интересная. Судя по отчетам у всех, без исключения, было огромное количество сходов. В связи с этим, выигрышной тактикой становилась ловля некрупного карпа (1-2) кг, так как более крупных особей разрешенный крючок просто не просекал.
На разрешенный крюк карп садился плотно и без сходов. Сходы из-за применения более мелких крючков, в 12 и 14 номерах. Поэтому сходы. Тактикой ловить некрупного карпа скорее всего ни у кого не было. На точке молга быть любая рыба. Мелкий карп или бибика, или приплывал карп покрупнее. Точка одна. Крючек один. Насадка одна. (кукуруз) Монтаж один. Прикормка одна (ну, две). Рыба - что клюнет. У кого то получалось привлекать мелочь зеленкой, у кого то получалось привлекать карпа зеленкой. Есть одно исключение - на дальних рубежах карп явно крупнее, но и там он не клюет как из пулемета, да и мелочь там тоже водится. Ловить далеко, когда у всех клюет близко - это проигрышная тактика.

kanisch
04.12.2013, 13:48
На разрешенный крюк карп садился плотно и без сходов.

Дим, я свои выводы сделал на основе отчета Сереги Попова. Они поняли как ловить именно крупного карпа, но была проблема с реализацией. На 2-3 секунде после результативной подсечки крупный карп сходил.

D.S.I
04.12.2013, 14:14
Они поняли как ловить именно крупного карпа, но была проблема с реализацией.Возможно это ошибка сб.Украины и не только


О тех, кто победил:
Стратегия победителей была вполне понятна, точнее стала понятной уже в первом туре соревнований. Работа на одной дистанции, как правило, ближней со своим уникальным эффективным флуоресцентным дипом. Работа с докормом после каждой пойманной рыбы парой кормушек. В кормушках много кукурузы которая ставила на стол мелкого карпа 0,8-1,8kg и конопли, которая ставила вимбу 250-400g (так мы прозвали yellow-fish). Поклевки при такой стратегии следовали на 2-6 минуте. В течении часа удавалось поймать 5-8 рыб. По идее все правильно, так работали все представители счастливой тройки призеров, если бы не одно НО.
Все просто,лови то ,что ловится
ПС. и крючок не был тому помеха...

kanisch
04.12.2013, 14:49
Интересно, какого характера были поклевки, в заглот или строго за губу.

vitnw
04.12.2013, 14:55
по поводу ароматики
в начале сезона я пытался прислушиваться к более опытным спортсменам и в поплавке и в фидере.
первые пол сезона экспериментировал либо со слабыми аромами ,либо в обще без них.
мой результат за первые четыре соревнования непопадание даже в двадцатку, только после использования агрессивной ароматити мои результаты стали намного лучше.
на утверждение что арома ненужна, могу сказать только одно : надо подбирать (на любом водоеме нужна арома)

D.S.I
04.12.2013, 15:09
по поводу ароматики


на утверждение что арома ненужна, могу сказать только одно : надо подбирать (на любом водоеме нужна арома)
+ все индивидуально.

RainBow
04.12.2013, 15:13
на утверждение что арома ненужна, могу сказать только одно : надо подбирать (на любом водоеме нужна арома)
скажу поплавочное мнение(свое собственное))))
лучше без аромы чем ошибиться с аромой)

D.S.I
04.12.2013, 15:14
Интересно, какого характера были поклевки, в заглот или строго за губу.
Серега,ответил на твой вопрос..

90% рыбы за самый краюшек губы в углу рта, остальные за нижнюю или верхнюю. За все время в шахту я поймал только одного амурчика и одного карпа. Игра с длиной поводка не меняла этой картины. На тренировке я ставил крючки формы Кurv Shank и банан, с ними рыба секлась в нижнюю губу идеально, но это были крючки №8...
Вообще крючки №8 и разогнутые №10 давали практически 100% реализацию всех поклевок.

Leший
04.12.2013, 15:41
А кто то говорил что не каих проблем со сходами не было.... Есть такие крючья методные (форма крючья), на них жалко рыбу ловить, все в заглот, просто насмерть, сходов нету вообще. Правда в карповой ловле их запретили, на международных соревах.

Night
04.12.2013, 15:50
Интересно, какого характера были поклевки, в заглот или строго за губу.

В заглот поклевок не было. За губу, за ее край.

optymist
04.12.2013, 15:58
Они поняли как ловить именно крупного карпа, но была проблема с реализацией.
Вот тут мнение лично Серёги.В разных секторах стояла разная рыба.Где-то крупняк,где-то тузики.Во время всех дней тренировок у меня ловилась разная рыба в секторах.Либо карпы 3-5 кило,либо карпики 500-1500,либо середнячок 1.5-3 кило.Бибика бралась не везде.
На дальнем рубеже карп был крупнее,однозначно,но выстреливал дальняк реже,одна две рыбы и затишье,за редким исключением.
По крюкам.Десятый номер крюка карп брал много не охотнее, чем даже двенадцатый.Карп,кстати, был в посленерестовом отходняке,и тот факт,что ранее уловы были по 80-100 кг,а на тренировках и соревах максимум под 40 этому доказательство.По разговорам с местными рыболовами после нереста у тамошнего карпа очень нежные губы(мясистые как говорит Серёга - да,но нежные) и сходы неизбежны,но мелкий крюк в приоритете.Далее включается неоспоримый факт использования мягких лесок и сопливых палок.С какими ехали мы(да и украинцы)вы знаете)).Ограничения по перевозке дали о себе знать,ну не могли мы везти всё что хотелось.Саня Руденко во втором туре ловил тем,чем надо.В первом тем чем не надо)),сходов было море.Сам расскажет в отчёте.Юаровцы ловили "соплями" 3.3 - 3.6 метров.

амиго72
04.12.2013, 16:16
Я давно заметил, что поплавочники очень скептически относятся к ароматизации прикормки.

RainBow
04.12.2013, 16:35
Я давно заметил, что поплавочники очень скептически относятся к ароматизации прикормки.
Андрей немного не так
Правильная арома это важно но в поплавке есть и другие методы как выявить поклевку
В поплавке важнее не ошибиться. а недостаток аромы можно покрыть другими способами

A-LAN
04.12.2013, 18:13
По\ро " весовые" кондиции карпа в секторах....
Взгляните на результаты обоих туров в Зоне А.. Вроде бы истина - край это оч. хорошо! Но не в данном случае..В обоих турах "рыба" начиналась не ближе 6 сектора, С 1 по 5 - мелкий карпик и бибика. Дело в том, что в 50-70 м от А1 слева в воду уходит продолжение дороги , по которой мы съезжали к водоему и судя по тому, что эта дорога прекрасно выглядит и после сброса воды, то и дальше она идет очень далеко в воду..Подхода рыбы слева просто нет и не важно КТО в этих секторах оказывался..Во втором туре англ бы А1 и результат...
Исключение венгр в первом туре - один единственный из этих секторов поднялся выше середины ( 5 место)..А вот сектора перед разрывом в конце зоны С наоборот - в них ловили ВСЕ...

slavok 34
04.12.2013, 21:41
А вот я абсолютно уверен в том, что работала ароматика 100%. Говорить о том, что такого не бывает, значит быть не в теме ВООБЩЕ. Это не плотва или подлещик или густера (и то без нее их не поймать в нужном количестве), а КАРП... Карпятники просто так что ли с собой столько аромы таскают?

Полностью поддерживаю. Более того, просмотрев отчеты с чемпионатов мира по карпфишингу 2008, 2009,2010,2011 годов, где чемпионами мира были спортсмены из Южной Африки, понятно что не только в ЮАР умеют южноафриканцы карпа ловить, а еще и во Франции, в Англии и в Италии. Видимо команда по карпфишингу посидела с командой по фидеру за круглым столом пару вечерочков.:) И карпятники тоже придерживаются версии определенного секрета у команды ЮАР. По крайней мере многие.

ШЭРЫ
04.12.2013, 23:06
Отчет Максима Липиева. (http://matchangler.by/wp/chm-dnevnik/) Беларусь.

nicky
05.12.2013, 09:23
... будем надеяться что предложение Ивана подержат и наша сборная докажет ...

Согласен что достали венгры, чехи, англичане.:mad:
Они нас тоже достали:)Подумалось. О предложении Ивана.
Та поддержка, которую предлагает спортсменам Иван, может помочь нашей команде встать на тот уровень подготовки, который уже имеется у тех же англов, афров, венгров и чехов. Откуда уверенность, что в равных с ними условиях мы их одолеем, будем в призах? По-моему, когда условия подготовки участников примерно равны, спорт, соревнование только начинается, и кончается избиение младенцев...
Или мы семи пядей во лбу? :confused:

kanisch
05.12.2013, 09:49
Или мы семи пядей во лбу?

При всех равных, я бы больше опасался Украину, а не англов или голландцев например.

Seal
05.12.2013, 12:17
Подумалось. О предложении Ивана.
Та поддержка, которую предлагает спортсменам Иван, может помочь нашей команде встать на тот уровень подготовки, который уже имеется у тех же англов, афров, венгров и чехов. Откуда уверенность, что в равных с ними условиях мы их одолеем, будем в призах? По-моему, когда условия подготовки участников примерно равны, спорт, соревнование только начинается, и кончается избиение младенцев...
Или мы семи пядей во лбу? :confused:

мне кажется, что русские - вообще самые крутые парни на этой планете, если их задеть за живое и если они увидят в том что делают что-то крайне важное, некую сверхзадачу
в этом смысле, если еще и создать условия, то результаты могут быть ошеломительные
в общем-то термин "русское чудо" неслучаен, мы можем и безо всяких экономических условий выиграть

с другой стороны, если атмосфера в коллективе будет расслабленная или просто нездоровая, то никакие деньги не помогут: на личном мастерстве + большой объем информации по месту + большой объем тренировок на месте создадут реальную возможность борьбы за призы, но про гарантию победы в этом случае говорить не приходится

Seal
05.12.2013, 18:32
Из фб

Виктор Гавристов Я вот не понял: если не закармливали точку вдали, то как предполагалось искать смещающегося по ветру карпа?

Сергей Попов На понимании. Наблюдать за ветром и делать поправку на заброс. А точка кормилась, только не кормом, а зеленым облаком ароматической добавки.

Красиво.

shlef
05.12.2013, 21:58
скажите, имеет ли значение сорт кукурузы как насадка на крючок или я просто заморачиваюсь не по делу?
Можешь проконсультироваться у карпятников и они подтвердят, что сорт кукурузы, а Бондюэль - это именно сорт кукурузы, а ни название фирмы - имеет большое значение. Бондюэль карп больше всего уважает. Из этого сорта делают торговые марки Вернет и Бондюэль, может ещё какие, я хз?

orkaha
05.12.2013, 22:02
По моим наблюдениям, консервированная кукуруза разная. Приезжая в Тамбовскую область к родственникам, если не купишь кукурузу бондюэль, карпа ты вряд ли поймаешь. Я перепробовал разных производителей консервов, на них тоже клюет, но намного реже чем на бондюэль. В бондюэле наверно сироп с какими то определенными добавками. Да и на платник приезжаешь, почему то все ловят на бондюэль.

RainBow
05.12.2013, 22:20
По моим наблюдениям, консервированная кукуруза разная. Приезжая в Тамбовскую область к родственникам, если не купишь кукурузу бондюэль, карпа ты вряд ли поймаешь. Я перепробовал разных производителей консервов, на них тоже клюет, но намного реже чем на бондюэль. В бондюэле наверно сироп с какими то определенными добавками. Да и на платник приезжаешь, почему то все ловят на бондюэль.
скажу свое наблюдение -
на насадку всегда покупал Бондюэль- а вот в прикормку не замарачивался...

Seal
06.12.2013, 11:38
Ну вы народ отжигаете с бандюэлем ))) прям культ..
Я вот в этом сезоне открыл для себя кукурузу от дикси - жесткая, крупная, а главное дешевая! Клевая кукуруза! )

я тоже на всю подряд кукурузу всегда ловил, пару разных банок всегда брал: где-то крпунее, где-томельче, где-то тверже, где-томягче, что-то в прикормку, что-то на крючок, особых заслуг бондюэля не замечал

RainBow
06.12.2013, 13:53
обсуждение про поплавок перенесено (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=26968)

Desperado
06.12.2013, 16:31
Отчет главного тренера сборной Украины Олега Боева:

Часть 1 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=961229&postcount=3592)

Часть 2 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=962851&postcount=3599)

Продолжение следует...

ШЭРЫ
07.12.2013, 10:24
Отчет Вадима Якубовича. (http://www.brik.org/showthread.php?t=16734&p=1671468&viewfull=1#post1671468) Беларусь.

Sedia
08.12.2013, 00:12
Немного фоток с ЧМ 2013

Sedia
08.12.2013, 00:25
Еще фотки

Sedia
08.12.2013, 00:32
Еще немного

D.S.I
11.12.2013, 16:21
Венгерский фильм с русскими субтитрами.
Субтитры-жмем на кнопку титры...)


http://youtu.be/8zrPSAmLEvs

nicky
12.12.2013, 07:11
Венгерский фильм с русскими субтитрами.

Субтитры-жмем на кнопку титры...) Фильм про то, как надо "обувать" англичан. :)
Отличный фильм (даже если это постановка) - с прикормкой, с анализом зон, соперников и т.п., ... и с испанками. :D

PS А наши иссякли?
Вроде еще есть кому отчитаться. Или им их болельщики пох?

ШЭРЫ
12.12.2013, 09:33
http://www.brik.org/showthread.php?t=16734&p=1675862&viewfull=1#post1675862
Отчет Вадима Якубовича. Беларусь
2 часть.

RainBow
24.12.2013, 00:00
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/v21Om1FNNrA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
cf,;

Desperado
25.12.2013, 23:04
Видео тренировки английской сборной. Видео длинное, но ёмкое. И без редакции, что ценно.


https://www.youtube.com/watch?v=11_h-376e3c

A-LAN
26.12.2013, 02:02
В итоге, как лучше то оказалось - у тех кто стартовокормил, или у тех кто старовокурил? Или не дало особого отличия?
А наши ребята как делали стартовый закорм?
В итоге они наловили все и помногу:D но первые 1.5 часа лучше ловили те кто не кормил. Поэтому и тактика в последующие дни тренировок и соревнований у них и у многих других была без массового стартового закорма - 4-6 кормушек.
До этого мы кормили как на войне....Затем перешли на 5-6 кормушек...

A-LAN
26.12.2013, 21:16
Там в видео по столбам моста видно как ушла вода...по берегу метров 300+.... по глубине ... ну примерно метров 6-7..

Desperado
30.12.2013, 23:04
Новогоднее видео из Африки.


http://youtu.be/XJ7Xl9CAg4I?t=37s

ШЭРЫ
25.02.2014, 18:29
Отчет (http://www.moscanella.ru/AlmanahPublication.aspx?PublicationId=42) Александра Евмененко ака Sana. Беларусь.