Просмотр полной версии : Зонт
Я тут озаботился покупкой рыболовного зонта, и соответственно возникли некоторые вопросы:
- какой диаметр зонта наиболее удобен?
- какой материал предпочесть?
- какой фирмы лучше брать зонт? (посоветуйте конкретные наименования)
И последнее - какое крепление к ящику следует покупать? Юра Сипцов посоветовал мне брать не родное миловское, а трабукковское. В чем его приемущества?
Вот в принципе и все:)
Заранее благодарен, Дима.
Покупать надо не плащи а зонты.. :) Нейлоновый недорогой зонт 2,2м стоит порядка 800-1200р в зависимости от..
Автор оригинала Jaster
Покупать надо не плащи а зонты.. :) Нейлоновый недорогой зонт 2,2м стоит порядка 800-1200р в зависимости от..
И сколько же этот зонт весит?
Мой вроде весит не полтора а как минимум 2,5.
Махом ловить под зонтом не проблема.. гораздо хуже фидером, но и то приспособился.
Автор оригинала Jaster
Мой вроде весит не полтора а как минимум 2,5.
Махом ловить под зонтом не проблема.. гораздо хуже фидером, но и то приспособился.
Главное чтобы не особо длинный был в сложенном состоянии.
Покупать надо не плащи а зонты..
И мембранные костюмы. Сейчас появилось довольно много недорогих вариантов. В горы не пойдёшь, наверное, но для рыбалки однозначно лучше нейлона. Уже сезон (и зимой и летом) активно таскаю костюм местного поштва, купленный за что-то около 20$. Нейлоновый же костюм уже забыл где лежит.
Автор оригинала Sana
И мембранные костюмы. Сейчас появилось довольно много недорогих вариантов. В горы не пойдёшь, наверное, но для рыбалки однозначно лучше нейлона. Уже сезон (и зимой и летом) активно таскаю костюм местного поштва, купленный за что-то около 20$. Нейлоновый же костюм уже забыл где лежит.
Мембранный костюм за 20$ Где?:confused: Ткань мембранная дороже стоит:D
Nick-Nick
08.07.2004, 16:46
Автор оригинала uowip
Мембранный костюм за 20$ Где?:confused:
Смотри графу 2 ... (под именем)
З.Ы. посмотри на сайте НоваТур , они стали шить костюмы из мембранки без подкладки.Тока цена чуток повыше.
Мембранный костюм за 20$ Где?
Смотри графу 2 ... (под именем)
На самом деле мой имеет ряд недостатков, главный из которых то, что куртка-анарака не целиком из мембраны, а только капюшён+плечи, всё остальное из какой-то другой синтетики. Если кросс не бегать, то нормально ;). Брюки целиком из мембраны.
Мембрана именно без подкладки.
Billy, кстати, в той же фирме шил костюм на заказ из Акватекса (тоже мембрана такая) он ему обошёлся что-то типа от 30 до 40$, если ошибся, пусть поправит.
Думаю, в Москве можно найти что-нибудь похожее.
Ткань мембранная дороже стоит
Разные мембраны бывают ;)
Это не Горотекс и не Симпатекс
Названия точно не помню, что-то типа ПерТех или Пертекс, на вид — резина-резиной, но дышит и воду держит. А что ещё надо ;)
Savinoff
13.10.2006, 18:30
Кто-нибудь использует второй зонт, для укрытия причендалов на берегу, насколько удобно, или проще целофаном прикрыть, хочу прикупит типа сенсасовского, который с мягкой стенкой от ветра.
Кто-нибудь использует второй зонт, для укрытия причендалов на берегу, насколько удобно, или проще целофаном прикрыть, хочу прикупит типа сенсасовского, который с мягкой стенкой от ветра.
Проще всего в туристическом магазине купить кусок ткани типа "плащевка". Весит минимально, хорошо сворачивается, не рвется.
Обычно на один край ткани кладу вещи, свободным концом накрываю в случае дождя. Штекерный чехол + сумка надежно укрываются, ткань не сдувается при порывах ветра.
Nick-Nick
14.10.2006, 16:15
ИМХО , можно использовать палатку "автомат". Цена не более 800р.
Сам пользуюсь способом Максима, правда не плащёвкой а старой занавеской для ванной.
ИМХО , Сам пользуюсь ... старой занавеской для ванной.
Аналогично.
Но вот по поводу зонта хотелось бы по подробней.
У родственников появилось желание сделать подарок рыболову(мне), но выбирать придется мне. Они затем просто подарят. Начто обращать внимание. В сортивном, рядом с Ашаном (Алтуфьево) продается зонт не известного происхождения. Может кто видел.
Подскажите плиз.
Выбирай большого диаметра (2.5м) из ПВХ тёмного цвета.
Аналогично.
У родственников появилось желание сделать подарок рыболову(мне), но выбирать придется мне. Они затем просто подарят. Начто обращать внимание. В сортивном, рядом с Ашаном (Алтуфьево) продается зонт не известного происхождения. Может кто видел.
Подскажите плиз.
Это ты про магазин Декатлон ? Зонты там вполне приличные за такую цену, сам себе взял 2.5м. Не забудь его там проверить! Есть с заплатками :(
Nick-Nick
23.10.2006, 23:57
Аналогично.
Подскажите плиз.
Это ты про магазин Декатлон ? Зонты там вполне приличные за такую цену, сам себе взял 2.5м. Не забудь его там проверить! Есть с заплатками :(
Только с начала взвесь его в руке, потом посмотри какой-нибудь фирменный и взвесь его ;) ;)
И не факт, что фирменный будет легче/тяжелее. Вес зонта не критичен ИМХО.
StarFish
24.10.2006, 10:29
И не факт, что фирменный будет легче/тяжелее. Вес зонта не критичен ИМХО.
ИМХО как раз очень критичен, но в случае когда тачан не рядом и надо вещи тащить! Особенно тяжелы самый большие зонты из ПВХ и ещё тяжелее когда идёт весь день дождь и нет возможности хоть как-то подсушить в конце рыбалки и соответственно приходится тащить мокрый зонт, который конечно тяжелее сухого :)
Savinoff
24.10.2006, 13:40
В декатлоне по расцветке и исполнению они точная копия Sensas овских-зонтов, только надпись другая. Кто будет покупать смотрите обязательно, что на кассе пробивается, а то у меня были проблемы, на зонте одна цена, а бьются другая, пока носом в ценник не тыкнул, упирались.
ИМХО как раз очень критичен, но в случае когда тачан не рядом и надо вещи тащить! Особенно тяжелы самый большие зонты из ПВХ и ещё тяжелее когда идёт весь день дождь и нет возможности хоть как-то подсушить в конце рыбалки и соответственно приходится тащить мокрый зонт, который конечно тяжелее сухого :)
Срочно! Покажите мне человека, который пешедралом зонт на рыбалку таскает! :) Не на соревнования, понятно. Гарантирую зачисление в маньяки без испытательного срока!!!:p
StarFish
24.10.2006, 16:55
Срочно! Покажите мне человека, который пешедралом зонт на рыбалку таскает! :) Не на соревнования, понятно. Гарантирую зачисление в маньяки без испытательного срока!!!:p
Поверь Игорь есть такие маньяки! ;) А потом в таких местах типа бетонки на МР(маньячный спуск), многие места на той же озерне(где подъехать нельзя из-за перекопки подъездов) и прочих подобных также таскать приходиться и лишние весА не нужны :) Меня однажды кинули с верной инфой по озерне- взял как обычно чехол в полной "зарядке", ящик и прочее, а идти оказалось минут 15, да по песку, а обратно ещё и по жаре :(
Если есть хоть намек на непогоду - обязательно таскаю. Получается почти всегда.
Pan Ozersky
24.10.2006, 18:50
Зонт - это не только защита от дождя и солнца, но еще и планер, рвущейся в небо от восходящих потоков воздуха, коих ох как много возле воды. Вывод - растяжки необходимы.
Видел летом в Маркткауфе зонт к которому по периметру была пристегнута ткань - как юбка - прикольно - получился маленький шатер. Ткань выполняла роль растяжки, закрепляясь колышками к земле. Но все же громоздко.
Срочно! Покажите мне человека, который пешедралом зонт на рыбалку таскает! :) Не на соревнования, понятно.
А вот я.
Вот, например, я на нормальной рыбалке при необходимости прячусь под зонтом, ибо сидишь долго и один, в целом никуда не спешишь и комфорт немаловажен.
Соревнования - совсем другое дело. Все для победы и все такое. Какой там зонт - он ведь мешает. Больше или меньше - другой вопрос, но без него ловить удобнее, чем с ним. Поэтому как раз на соревнованиях ловлю без него. Разбираюсь, конечно, под зонтом а перед стартом - убираю его нафик невзирая на.
Pan Ozersky
24.10.2006, 20:28
Кстати, а по зонтику удочкой при забросе не попадали. Я как-то раз попробовал. Адреналину было море. :)
Hoha вершинку у пикера об зонт заломал :(, зацеп.
три:D
Игорёк, я, например езжу даже на электричке с зонтом когда погода предвещает. Специально выбирал и взял себе миловский 2.2 из нейлона он весит около кило! А ты попробуй взыесь свой ПВХ и почувствуй разницу :)
Nick-Nick
25.10.2006, 09:35
Я знаю человека, который не только зонт, но и платформу своим ходом таскает :D :D :D
З.Ы. Избаловались вы, барин :p
Savinoff
25.10.2006, 18:44
Для информации может кто-нибудь захочет купить:
Декатлоновский зонт 2.2м с чехлом и палкой-удлинялкой весит 2270гр. цена 660руб
Декатлоновский зонт 2.2м с чехлом и палкой-удлинялкой весит 2270гр. цена 660руб
Нормальный зонт, если на машине везешь все:) , ведь написали и обсудили, если на себе тащишь, то будет довольно тяжело:mad:.Ведь это уже обсудили, а теперь сам думай какой тебе нужен: по весу:) , по цене:) престижу:D , и качеству:confused:
Damned in black
25.10.2006, 23:15
Я таскаю и uowip...:)
John Petrovich
14.02.2007, 22:29
посоветуйте зонт лёгкий и чтобы ломался в разные стороны, сегодня купил ящик мило 1300 вот теперь присматриваю зонт.
посоветуйте зонт лёгкий и чтобы ломался в разные стороны, сегодня купил ящик мило 1300 вот теперь присматриваю зонт.
Смотри Зонт Мило 2,2 из нейлона, он самый лёгкий
Dmitry_Daddy
15.02.2007, 12:34
Смотри Зонт Мило 2,2 из нейлона, он самый лёгкий
А Браунинг 2,5 м - самый непромокаемый...
Выскажу свое мнение...
зонтами пользуюсь уже более 6 лет) и пришел к порадоксальному выводу...
1. более 70% использование зонта- это защита от солнца, а не дождя..
2. зонт я выбираю не с точки зрения 100% непромокаемости а с точки зрения веса... - зонт используется менее чем в 10% рыбалок...
3. цена- как не парадаксально- предложение от декатлона- зонт по моему на 600 р ничуть не лучше родных... тех же сенсасовсих- по сему- если кто то хочет заплатить 600-800 р тольок за логотип Сенсаса или Мило- - в путь))
4. если стоит выбор между зонтом 2.20 или 250- однозначно бери больший. разница в цене обычно несущественна...
p/s спецом для жени- если не горит- в маю привезу зонт- если нужно раньше- попрошай кого то еще...
А Браунинг 2,5 м - самый непромокаемый...
Из ПВХ - да.
У Нейлоновой Милы швы текут если дождь затяжной, так что не обходимо переодически пробрызгивать пропитками их. Наклоняется в разные стороны.
ЗЫ Колмыковский зонт чуть тяжелее но качественнее.
4. если стоит выбор между зонтом 2.20 или 250- однозначно бери больший. разница в цене обычно несущественна...
p/s спецом для жени- если не горит- в маю привезу зонт- если нужно раньше- попрошай кого то еще...
2.5 зонты существенно тяжелее.
ЗЫ Планирую быть в декатлоне на выхах, посмотрю ;)
PS 2 очень важен цвет, под ИМХО красным в солнечный день можно перевозбудиться :D :D :D :D
Dmitry_Daddy
15.02.2007, 13:59
Из ПВХ - да.
Наклоняется в разные стороны.
ЗЫ Колмыковский зонт чуть тяжелее но качественнее.
Браунинг тоже наклоняется...
John Petrovich
15.02.2007, 21:56
а что примерно вообще по ценам, а то у нас в Ростове, как и со многими вещами, тяжело.
Тут друзья сегодня пришли в гости и подарили зонт. Вот уж не ожидал.
Свежие новости из Декатлона.
Зонт 2.2 - 699р.
Зонт 2.2 с юбкой - 899
Зонт 2.5 - 1099
Зонт 2.5 с юбкой - 1299
совет! не берите зонт с юбкой... не нужная вещь.
за 5 лет использования зонта не использовал ни разу!
ПЕПСИКОЛЬЩИК
01.03.2007, 23:22
Выскажу свое мнение...
зонтами пользуюсь уже более 6 лет) и пришел к порадоксальному выводу...
1. более 70% использование зонта- это защита от солнца, а не дождя..
.
Именно так, правда в Литвиново, в прошлом сезоне,стояла такая жара, что даже и он не спасал.
Именно так, правда в Литвиново, в прошлом сезоне,стояла такая жара, что даже и он не спасал.
В сезоне 06:
- зонт от солнца не пользовал ни разу (вернее пробовал пользовать, но лично мне не помогает совсем, потому пользовать от солнца перестал)
- от дождя пользовал два-три раза
- один раз пользовал от снега
В целом зонт незаменим на полноценной рыбалке - когда заехал с утра и уехал вечером и половину из этого времени идет дождь. В такой ситуации зонт бесподобен - сидишь как у товарища Христа запазухой. Уже из-за одного этого зонт постояно с собой таскаю.
А вот, скажем на соревнованиях зонт не ставлю - мешает штык катать если позади склон. Даже если идет дождь, то сижу, мокну, но без зонта.
Ну и, как правильно сказал Юра, зонт - слишком большим не бывает.
Ну и, как правильно сказал Юра, зонт - слишком большим не бывает.
Добавлю еще...
полезно иметь 2 зонта- первый для себя любимого- второй для вещей... (хотя их можно и под пленку заложить- но зачастую- это сложнее и дольше- особенно когда неожиданный дождь на соревнвоания )
Был сегодня в Декатлоне.
Это кто же придумал в одном месте собрать Ашан, Леруа и Декатлон? :mad: Это толстый п..... ;)
С трудом нашли с помощью двух продавцов последний нейлоновый зонт без юбки. Ценник 660. На кассе пытались содрать 795(???).
После выяснения отношений продали за 660 :D
Был сегодня, искал правильный зонт. Изрыл всю кучу... либо пвх 2,5м либо нейлон 2,2 с юбкой :( . Пришлось взять с юбкой за 900р.
По ощущениям ПВХ тяжелее нейлона раза в полтора.
Pinochet
30.04.2007, 21:57
Сегодня совершенно случайно купил на рынке в Новопеределкино 2 зонта нейлоновых. Один диаметр 2,2 метра, наклонный, зеленый, очень плотная ткань (вес около 1.5 кг) - 400 р, второй 1,8 метра - нейлон, наклонный, зеленый, менее плотная ткань - 230 р. Внешне ничем не отличаются от фирменных. Нога у обоих телескопическая. Увидел случайно - у мужика стоят зонты,- подошел - цена порадовала - забрал оба. Запас не повредит.
Друзья подскажите, а у Ривовского зонта голову можно наклонять?
МОй не наклоняется.
может есть несколько моделей?:rolleyes:
МОй не наклоняется.
может есть несколько моделей?:rolleyes:
Может быть информация окажется кому-то полезной: вчера купил в Экстриме (Фортуна) престоновский зонт. "Голова" наклоняется, причем угол наклона можно менять в довольно широком диапазоне. Единственный недостатот - дорогой :) .
с уважением
Дмитрий
Подскажи, а как обозначено поворотное устройство.
Подскажи, а как обозначено поворотное устройство.
Поворотное устройство там достаточно любопытное, попытаюсь объяснить: на участке штанги между вершиной купола и местом, где на штанге фиксируются подвижные лучи зонта (при полном его открытии), стоит "барашек". Этот барашек фиксирует основную штангу и короткий участок штанги, к которому непосредственно крепится вершина купола зонта. Чтобы наклонить купол надо просунуть руку между подвижных лучей, ослабить барашек, повернуть короткий участок штанги на требуемый угол и завернуть барашек.
Объяснил, как мог :) . Если есть уточняющие вопросы - готов ответить.
Добавил фотографии.
с уважением
Дмитрий
Поворотное устройство там достаточно любопытное, попытаюсь объяснить: на участке штанги между вершиной купола и местом, где на штанге фиксируются подвижные лучи зонта (при полном его открытии), стоит "барашек". Этот барашек фиксирует основную штангу и короткий участок штанги, к которому непосредственно крепится вершина купола зонта. Чтобы наклонить купол надо просунуть руку между подвижных лучей, ослабить барашек, повернуть короткий участок штанги на требуемый угол и завернуть барашек.
Объяснил, как мог :) . Если есть уточняющие вопросы - готов ответить.
с уважением
Дмитрий
Дмитрий все отлично понял, у Ривовского ничего подобного нет.
Спасибо.
У моего Ривовского зонта верхняя часть наклоняется.
У моего Ривовского зонта верхняя часть наклоняется.
Саш , а как выглядит поворотный узел?
Саш , а как выглядит поворотный узел?
попробую описать... над расходящимися спицами зонта находится пластмассовая штуковина, вот ее поднимаешь немного вверх, наклоняешь зонт и отпускаешь
Волжанин
21.05.2013, 21:56
Всем доброго вечера.
Подскажите, где можно найти в Москве (в инет-магазе) вот такой зонт Milo Esche (http://flagman.kiev.ua/component/virtuemart/category/569-zont-milo-esche)?
Спасибо.
Волжанин
31.05.2013, 21:22
Коллеги. Интересует вот такой зонтик (http://www.shteker.ru/catalog/73/2297/).
Может кто пользовал такой?
Интересуют: длина стойки (сложенная/разложенная), диаметр стойки в месте крепления к креслу (платформе), имеется ли регулировка по наклону, указанный диаметр по одной из сторон, или по диагонали, и одойдет ли к нему престоновское крепление Mega Brolly Bracket (http://www.prestoninnovations.com/Item_Box%20Accessories_Offbox_OFFBOX-97).
Заранее спасибо.
Да нафик этот зонт! если дождь, то дождевик
а если солнце........а нефиг днем рыбачить!
Ну,если так рассуждать...:)А я вот пришел к выводу-зонт более чем необходимая вещь: в этом году несколько раз сматывался раньше времени,из-за нестерпимой жары,точнее из-за палящего солнца.Хотя клев и продолжался,причем весьма активно.Открытый берег и полное отсутствие тени,делает зонт практически безальтернативной защитой от солнечных лучей....Так что подумываю над приобретением....
***Костя***
10.03.2014, 16:23
Друзья, я озадачился приобретением зонта для поплавочника. Подскажите, за долгие годы у вас наверника накопился опыт пользования ;) Основные задачи:
- укрытие от солнца. Какой цвет выбрать...темный, светлый? И есть ли смысл в цвете?
- защита от дождя. Материал...пвх,нейлон,или еще чего?
- наклонный механизм. Может есть какие конструктивные особенности.
- устойчивость в ветренную погоду. Как вообще себя ведет зонт диаметром 2,5 метра на ветру?
- ну и может что-то конкретное посоветуете. Пока что рассматриваю зонт Браунинг.
Основные задачи:
- укрытие от солнца. Какой цвет выбрать...темный, светлый? И есть ли смысл в цвете?
Цвет играет большую роль только при солнце. Под темным зонтом на солнцепеке сидеть очень жарко, сверху жар просто давит, как в парилке.
- защита от дождя. Материал...пвх,нейлон,или еще чего?
Однозначно нейлон - зонт будет легче. Швы желательно просиликонить, чтобы не протекали.
Я юзал именно Браунинг 2,5м. Нареканий на работу механизма не было.
- устойчивость в ветренную погоду. Как вообще себя ведет зонт диаметром 2,5 метра на ветру?
Как любой другой зонт, - норовит свалиться. У Брауна на верхушке зонта есть пластиковая накрутка с отверстием. За него можно привязать три растяжки, чтобы не сдувало. Но Ловить махом будет не удобно. Штыком нормально.
Пользовался зонтом и на платформе, и просто воткнутым в грунт. Нареканий не было.
Имей в виду, что если ветер с дождем дует справа, или в лоб, то правый бок и твои коленки будут мокнуть. При ветре слева, или сзади всё нормально. Это если ты правша.
Однозначно нейлон - зонт будет легче. Швы желательно просиликонить, чтобы не протекали.
добавлю к словам Игоря
Не обязательно- все равно в сильный дождь ты будешь мокрым- так что подтекающие швы не спасут... главное на тебя не будут литься потоки воды....
зы написал и подумал а ведь мне также зонт надо покупать.... весна идет.. сезон приблежается
наклонный мехонизм скорее нужен для защиты от солнца- но реально я им никогда не пользовался
Друзья, я озадачился приобретением зонта для поплавочника. Подскажите, за долгие годы у вас наверника накопился опыт пользования Основные задачи:
формально так 2.5 метра зон лучше но исторически я юзал 2.2 все время- особых неудобств не чувствовал
***Костя***
10.03.2014, 19:58
зы написал и подумал а ведь мне также зонт надо покупать.... весна идет.. сезон приблежается
Юра, если не секрет, какой зонт планируешь приобрести?
***Костя***
10.03.2014, 20:03
91396
Судя по вышесказанному данный зонт будет самое оно для защиты от солнцепека?
91396
Судя по вышесказанному данный зонт будет самое оно для защиты от солнцепека?
зонт очень слабый при ветре- сильном ветре
Юра, если не секрет, какой зонт планируешь приобрести?
пока не решил но точно не пвх
А что скажете насчет этого зонта при ветре?
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=222165403
***Костя***
11.03.2014, 21:11
91425
Нейлон,220см...что скажете?
9284792846 В том году купил нейлоновый MAP от солнца. Очень понравился.
Всем ДВС. Подскажите какой предпочесть зонт для насадки http://rive-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=202074003 или http://www.fishpoint.ru/catalog/product1477-Preston_Bait%2520brolly.html. Заранее спасибо.
Максим84
07.07.2015, 21:12
Мужики, подскажите, какой зонт диаметром 2,5м, самый ветроустойчивый и прочный?
Мужики, подскажите, какой зонт диаметром 2,5м, самый ветроустойчивый и прочный?
посмотри сейчас хорошие зонты от мавера есть- зеленый с белым- реально достойный зон
Максим84
07.07.2015, 23:57
Такой? http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=967428403
Тогда вопрос, угол наклона регулируется? Растяжки есть?
Такой?
такой.
уклон по моему есть
раятжки навеное нет
Северянин
07.12.2016, 12:06
Два сезона использовал траперовский зонт 250 см с углом наклона.
Отличная вещь. Выдерживал любые дожди и ливни. От Солнца тоже спасает.
Минус в металле спиц - одна сломалась в шарнире. Пришлось стачивать острые края обломка, засверливаться и ставить заклёпку. Работы заняли не больше 20 минут.
igor160969
27.12.2016, 08:28
А я купил себе зонт от фирмы DAM диаметр 2,60. Смотрю фото в теме по ходу они все на одном заводе делаются!!! Только цвет и надпись разная:-):-):-)
Северянин
27.12.2016, 13:01
Смотрю фото в теме по ходу они все на одном заводе делаются!!!
Разница только в материале тента, а следовательно в водонепроницаемости.
Preston Space Maker великолепный зонт
Jack-fisher
10.06.2019, 13:34
Посоветуйте что-нибудь хорошее из современных зонтов для защиты от солнца. Фирмы и модели сразу желательно.
grugevskiy
10.06.2019, 21:05
Посоветуйте что-нибудь хорошее из современных зонтов для защиты от солнца. Фирмы и модели сразу желательно.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=09F-doCRheE
https://www.youtube.com/watch?v=lo6qISn5Dck
Jack-fisher
15.06.2019, 21:59
Кроме перечисленных в видео зонтов может еще кто что-то посоветует?
Бюджет не ограничен, предлагайте и из малодоступных брендов.
Добрый день, кто то пользовался таким зонтом, как он в плане удобства
PEG ONE by NASH
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=xnujG7HE67k
Всем привет.
Помогите оценить.
Сколько сейчас стоит или за сколько можно продать такой зонт.
UMBRELLA - PEG ONE by NASH
Устанавливал его в три положения: как грибок, от ветра и как на фото.
Имеются веревки для крепления к земле.
Состояние можно сказать нулячее
https://www.youtube.com/watch?v=xnujG7HE67k
180483180484180485180486