Вход

Просмотр полной версии : Полис Обязательного Медицинского страхования для участия в общероссийских соревнвоан

RainBow
26.11.2012, 21:26
Так получилось что я столкнулся с ОМС в Москве и московской области...
Бардак тот еще..
по сему.
1. Настоятельно рекомендую всем Московским спортсменам поменять карточки - те замечательные зеленые карточки на полиса нового образца.
безусловно старые карточки действительны до конца 2013. НО, Вы не получите медицинских услуг только по карточке. Вам гарантировано откажут в госпитализации если в наличии только карточка.

2. я планирую провести консультации с представителями ОМС в зимний период и возможно буду просить чтоб в требования к документам включили именно ОМС нового образца..
Сейчас по всей стране идет смена полисов и поменять их дело считанных минут...
А иметь организаторам геморой токо изза того что у Вас неполный комплект документов.. и востанавливать документы в регионе- очень и очень большой геморой... И дай бог чтоб их никогда не пришлось восстанавливать.

Для справки Москвичей.
Зеленой карточки которой все пользуется недостаточно для госпитализации и операции если Вас лечат за пределами Москвы(как субьекта федерации) это называется неполный комплект.

Полный комплект это полис (зеленая бумажка) плюс карточка.
Только тогда Вас госпитализируют и вправе провести операцию по ОМС.
проверенно на личном опыте моей жены.

RainBow
27.11.2012, 20:38
"Сейчас по всей стране идет смена полисов и поменять их дело считанных минут..."
Юрий где как, а в Татарстане до 3-х недель:confused:

У нас дают временный полис и постоянный токо через полтора месяца.
но лучше это сделать сейчас чем подпрыгивать в конце 2013 когда ломанутся все.