Просмотр полной версии : А вот у меня был случай...
Вспоминая прошедшие карповые рыбалки, наверное каждый
из нас может написать про свой незабываемый случай!
Он может быть и смешным, и грустным, и познавательным.
Пишите в конфу, а то скучновато в межсезонье.
С особым уважением к карполюбам Пол.
В силу немногочисленных карповых рыбалок, ничего на ум пока курьезного не приходит. Про сома уже писал.
А был у меня случай - познакомился на карповой рыбалке с Веселыми и отличными парнями: ДжономСмитом и Новиком.
Смотрите след. сообщение.
JohnSmith
16.12.2003, 19:33
А так же исчё был случай:p
Ага, я ее бойлом по голове ударил, когда снасть забрасывал.
В прошлом году приехал на Песчаное один-ребята не смогли
составить мне компанию. К темноте поймал парочку карпов из
4х поклевок, оба по 5кг. Позвонил другу в Челябу, приезжай, началось! А была середина июня, пионеры в лагерь еще не за
ехали-красота, ни кто под ногами не путается. Подъехали кур
санты из штурманского училища мусор убирать, а друг уже вместе со мной. Стоим на понтоне-рыбачим. Подходят курсанты
здороваются, при них вытаскиваю еще одного карпа-такого же.Всеобщий восторг, пожелания насчет удачной рыбалки и
здоровья и они уходят работать. Друг Мишанька говорит, мол
смотри какая молодежь в армии, не то что на гражданке-поло
вина нарков и уродов! Я соглашаюсь-очень вежливые и прият
ные ребята. Часа через два приходит командир взвода-капи
тан, достает ПЭТ пива, начинает его потреблять, устремив взор в озеро. Ну, нехай себе! Появляется курсант с флакошей
водки.Чтой-то засвербело внутрях. А через час на понтон выва
ливается весь взвод, человек 25, пьяный до упора. Капитан к
этому времени уходит *отдыхать*. Толпа молодежи начинает
сначала уговаривать, а потом требовать рыбу для тов. капита
на. Угроза расправы висит над нами в течении нескольких ча
сов.Мишель подтащил к себе отрезок трубы, я зажал в руке нож. Самое *ласковое* слово для нас-общеизвестно-пидарасы.
Как можем-отбрехиваемся, удочки почти не трогают, но на са
док покушаются. Мотивация-мы вас козлов вонючих защищаем,
а вам рыбу жалко.Так проходит часа три. *Защитники* то ухо
дят замахнуть, то появляются снова и все начинается сначала.
Подходит ихний командир, начинает вести с нами задушевные
беседы, но поздно, не помогает. На наш вопрос представляется
ком. взвода танкого училища. Подходят 3 хлопца, говорят что
втроем уделают нас.Мысленно похваляю наши физ. кондиции-
тогда нам было по 53 года.Теперь мы неосторожно вступаем с
ними в перепалку, результат-весь взвод(кроме командира) сно
ва с нами, но не за нас. Наконец то мы понимаем, что рыбалка
кончилась давно. *Хлопцы* уходят допивать, а мы уезжаем!
В городе выясняю, что взвод из славного ШТУРМАНСКОГО учили
ща, а не из танкого. И тут я сделал глупость-позвонил дежурно
му по училищу. Не может быть-заявляет деж. Через 5 дней ка
кой то минимальный начальник приносит свои извинения, по за
душевности разговора преполагаю, что это *наш* капитан.Правда говорит про себя от третьего лица.
В общем запомнилась эта рыбалка навсегда.То, что мы остались живы чистая случайность, по нашему мнению.
Бывает же такое! Пол.
P.S. Вчера передали-начальнику училища присвоили генерала.УРА...........
Все что я написал-чистая правда. Правда и то, что в армии
тоже есть нормальные люди.
С уважением Пол.
Автор оригинала Пол
И тут я сделал глупость-позвонил дежурно
му по училищу.
Это точно. Не звонить надо было, а писать. И копии вышестоящим приложить. Армия - такая же бюрократическая структура, как и любая государственная контора. Сора выносить не будут, но люлей бы тот капитан огрёб по самое небалуйся. Так что он тебя наверное до сих пор добрым словом вспоминает.
Судя по повествованию, они не очень-то и хамили. Я бы в данной ситуации отдал рыбу и привел бы под присягу на понтон после этого не шагу. Я согласен с их доводом, что они нас защищают.
Опять же Пол, если бы Вы соблюдали принцип поймал-отпусти, проблем было бы меньше. Все равно потом раздаете эту рыбу соседям и знакомым, ну и отдали бы ее новым знакомым и имели бы блат в военном училище.
Серж! Блат в училище мне не нужен! А насчет хамства ты не прав! За все годы я в свой адрес в сумме я не слышал такого, и
наверное (надеюсь) не услышу! Отпускать рыбку у нас не при
нято.Этот вопрос мы еще раз наверное не будем обсуждать, хотя где-то в глубине я с тобой согласен. Правда тут уж каждый решает сам!
С уважением Пол.
Михаил (REM)
17.12.2003, 13:14
Этим летом.
Ловил с сыном в Клину. Клевало раз в 10-20 минут, карпики до 1,5 кг.
И всё бы вроде как идёт своим чередом. Зарядили-закинули-клюнула-извлекли...
После очередного заброса отошёл от удочек (2 спиннинга стеклянных с тестом 120-150 грамм) и фидера метра на полтора. Что-то делал: то ли открывал пиво, то ли закуривал, то ли ещё что - не помню. Глядя при этом на удочки.
Произошло то самое "ВДРУГ". Ну да, именно так - ВДРУГ один из спиннингов прыгнул в воду. На стоечке стоял, параллельно (почти) берегу, в метре от воды. Просто вот так - взял и прыгнул. От берега до рукоятки спиннинга в точке приводнения было метра эдак 1,5-2. Путём экстраполяции получил реальное местонахождение девайса метрах в 2,5-3 от линии воды. Погода была не сахар, разуваться, снимать штаны и заходить в воду по самые "небалуйся" желания не было. Опять-таки, а если враг не остановился на достигнутом и продолжает тащить крючок со всеми вытекающими ещё дальше? Короче, мы с сыном загрустили. Какое-то время обсуждали происшедшее, но путного на ум ничего не приходило. Никто не хотел раздеваться.
Тем временем произошло то, что рано или поздно должно было произойти - поклёвка на одном из оставшихся в живых удилищ. Сын подсекает и начинает извлекать. Гляжу и понимаю, что шнур его спиннинга зацепил упавший ранее в воду спиннинг. Причём хорошо так зацепил, за катушку.
Соблюдая максимум предосторожностей, подтащили клюнувшим карпиком утопший было спиннинг, положили его на берег, подсачеком извлекли карпика. Не спеша стал я сматывать леску на утопленнике. И чую - враг не соскочил с крючка, а активно упирается. Мама дорогая! Извлекли и этого. И ведь небольшой такой оказался - ну не более 2 кг.
А как клюнул!
И ведь ничто не предвещало - никаких признаков не было.
... Скорее всего, переход на бэйтраннеры неизбежен уже в грядущем сезоне.
Удач всем!
Sergey_A_S
17.12.2003, 18:38
Похожая история.
Ловил я в Бабенках с болотистого берега. Ловил так: заходил в химзащите за заросли хвоща (там примерно "по небалуйся"), втыкал в дно 4 рогатины, на них (попарно) - клал две планки, и получалось некое подобие род-пода :) На это сооружение укладывал в ряд 3-4 доночных удилища (дубины и фидеры:) ) и лоток для расходного запаса насадки и прикормки. Ловить стоя в воде не слишком удобно, зато ловил там, где другие не могли, и ловил хорошо.
И вот однажды что вышло. Утром поклевало, к обеду притихло, и стоять в воде мне надоело. Вылез я на берег, спустил химзащитный комбез, уселся на стул и стал обедать, поглядывая на донки. Ни что не предвещало беды - в таких ситуациях я уже вылавливал рыбу не раз. Небыло видно никаких признаков "жизни", и вдруг... все мое сооружение с плеском завалилось в воду!!! Я, ругаясь на чем свет стоит, в панике натянул комбез и ринулся спасать свое добро, заранее прикидывая, как и куда подводить "здоровенного карпа" - а то кто же еще мог своротить мою стойку? Хватаю сработавший спиннинг (он, волоча за собой все остальное, пытался плыть, но уж больно много всего было сцеплено), засекаю на всякий случай - и чувствую, что рыба сидит, но тянет как-то не так и сильно :confused:
Вываживаю, ожидая внезапного сокрушительного рывка (крупняк же умеет притаиться на время) - и он происходит, но отнють не сокрушительный:( Подтягиваю, беру сачком - карпик от силы чуть за полтора кг! Как он умудрился своротить мое сооружение - просто удивительно, вроде и более крупным это не удавалось.
Ну такой случай и у меня был, только он был не веселый. При очередном перезабросе, то ли сам лоханулся, то ли ребята позвали.
Вообщем забыл включить бэйтраннер. А дело было в Краснодарском крае, рядом с озером посадки, а в них столик и все сидят - выпивают - время обеденное. Тут писк сигнализатора, на моей удочке, все поварачивают голову и род под с удилищами просто пригает в воду. Я бегом и то же прыг за ним. Глубина по пояс+ ноги по колено в ил ушли. Пока все доставал, потерял тапочки. Начал тапочки в иле искать, весь перепачкался. Один так и не нашел. Жарища +30, земля сухая, ходить босиком больно. Вообщем сжалились над мной, по очереди мне по тапочку выдавали. Все так же как и я свои вещи в Краснодаре оставили. А сазанчик то же был не большой, кила на 3 потянул.
StarFish
18.12.2003, 13:43
Ловил я как-то на одном, довольно многолюдном пруду Москвы, карпят и карасей. Клёв в то время был сумасшедший и народу на берегу сидело очень много, как на соревнованиях. Пруд этот располагается в одном парке и следовательно вокруг уйма просто гуляющих и любопытствующих граждан. Многие стояли позади рыбаков и следили за процессом ловли( ну я же говорю как на соревнованиях:) ). Ловля была очень активная, с частыми перезабросами в связи с большим количеством поклёвок. Рыбаки же, надо заметить, далеко не все были трезвые, да и как таковых рыболовов среди них было раз-два и обсчёлся, а остальные, так называемые гаврилы, удочку берут в руки раз в год в период хорошего клёва.
Так вот, один такой гаврила, в добавок ещё и пьяный, как раз сидел по соседству со мной. Всех очень забавляла его манера заброса. Он, не смотря назад, закидывал удочку через голову, классический заброс махом, только с большим расстоянием отлёта назад всей оснастки. Иногда он просто кидал назад через голову оснастку и после её приземления на землю, делал сильный рывок и забрасывал удочку.
Вокруг всего пруда была полоса газона и тот самый гаврила всё время цеплял за траву приперезабросе. Сильно матерился и, не оборачиваясь, просто с силой выдёргивал зацепившуюся оснастку из травы и продолжал ловить.
В один такой заброс он в очередной раз зацепился и в очередной раз, не оборачиваясь, начал дёргать удочкой, в надежде отцепить. Я за всем этим наблюдаю краем глаза, так как рыбка-то клюёт, и так же краем уха слышу нарастающий крик сзади. С каждым гаврилиным рывком удилища крик нарастал и становился душераздирающим. Я обернулся и увидел такую страшную картину: крючок зацепился не за траву, а за ухо любопытствующего мальчика!!!, который просто подошёл сзади чтобы посмотреть на улов.
Мальчик пытался отцепить крючок, да где там, гаврила как дёргал не оборачиваясь, так и дёргал. Я заорал ему, чтобы он перестал дёргать и только тогда он повернулся посмотреть- что же там сзади происходит и почему его крючок не отцепляется?
Дальше -хуже! Гаврила, увидев всю эту картину, нет чтобы побыстрее подойти и вынуть крючок из окровавленного и разорванного уха мальчика, он начал не вставая с места дёргать уже прямо за леску и кричать " Отдай муд@к мой крючок!!!" Я был просто в шоке!
Дальше описывать события я не буду( прибежала мама мальчика, начались разборы и пр.). Короче говоря наелась моя рыбалка в тот день.
Вот такой случай.
з.ы. людям, посещающим соревнования, надо быть осторожнее в выборе места для просмотра.
Дело было весной, на Сестре при впадении в Сенеж. Пришел ловить в проводку, но к воде было не подобраться и я взял два первых колена дальника, снарядил как обычный мах и лупил плотвенков из лунок. Позже обнаружил небольшую промоину 1 на 2 метра в размерах и колбасил в проводочку. Клевало умопомрачительно. У народа из лунок на мормышечную трясучку дела шли не очень и они по очереди стали пытаться половить зимними удочками в этой промоине. Я сидел в метре от нее и соответственно не боялся провалиться. Им то сложно стоять на одной ноге, с вытянутой рукой и еще что то пытаться выловить. И тут началось! Первый пошел! Провалился одной ногой. Вылез, чертыхаясь стал выжиматься. Второй ушел по пояс и сидя на заднице на краю льда, пытался вывести клюнувшую плотвичку. Все же вытащил промокшую часть тела из воды и с воплем "Е***л я в ротовую полость эту рыбу!" стал собираться. Но мало людям посмотреть на это! Хочеться еще и принять участие. В общем после четверых чудо-рыбаков, промоина увеличилась раза в два и, что самое смешное, клев не прекращался ни на минуту! Один практически стоял на дне, топал ногами и размахивал руками, но рыба клюнула в полуметре от него!!!
В этот день я понял:
1. Клоуны в цирке - это для детей.
2. Фильмы с Джимом Керри и К* - мелодрамы. А создатели "Особеностей зимней рыбалки" никогда там не были.
3. Смеяться надо в меру, а то живот заболит.
ЗЫ Понимаю, что не про карпов, просто они в этот день не клевали.:)