Просмотр полной версии : Надо ли удалять пленку с пробковой ручки
EVGENIY 1966
27.01.2013, 20:58
Собственно у кого какие мнения по вопросу об удалении пленки(транспортировочной) с пробковой ручки фидера,
и к каким последствиям для пробки может привести если
не удалять пленку.
Хреноредьев
27.01.2013, 21:12
По этому вопросу всё давно решено.Плёнку удалять однозначно.
Попавшая под неё влага приведёт к гниению пробки.
andreyxy
28.01.2013, 12:10
Собственно у кого какие мнения по вопросу об удалении пленки(транспортировочной) с пробковой ручки фидера,
и к каким последствиям для пробки может привести если
не удалять пленку.
Тут обсуждать нечего! Человек задавший вопрос, сам же на него и ответил!
удалении пленки(транспортировочной)
У меня такое мнение: пленку надо удалять обязательно, но лишь после того, как поймал новым фидером хотя бы одну - первую - рыбку.
А до поимки удалять пленку - это плохая примета, вроде как ехать в "необорудованной" машине (когда в бардачке нет стакана).
Самый правильный ответ!!!! Подписываюсь под каждой буквой!!!
Если пленку не удалять,то под ней образуется грибок, который разрушит пробку. Стоит у меня фидер(один из первых) Robinson.Так у него пробка просто сыпется. Ему семь лет. Второй такой же- пять лет. Снял сразу. Рыбу на него почти не поймал(как проклятие). За то пробка как новая!!!!
Удаляю пленку сразу после покупки на всех удилищах еще в магазине. И всякие этикетки и ценник выкидываю перед тем, как домой нести)))))))))
На уловистость удилища это никак не влияет. А вот на "погоду в доме" может и не в лучшую сторону))))
Мне в 2004 году подарили спин дайву, он простоял в гараже лет 7 в пленке, видимо попала вода. Пробка сгнила, осталась на руке)))
Саша Иванов
13.04.2017, 15:48
Вообще пленку удалять нужно. И при этом в прошлом сезоне отловил двумя филерами с пленкой на ручке т.к. подозревал что буду их продавать. Более 30 рыбалок и в дождь и в Солнце - вода под пленку так и не попала все ок! Но это скорее повезло. Пробка сама гниению не подвержена, а вот клей которым склеена пробковая крошка - вполне способен рассыпаться. Наверняка есть удилища с цельной пробковой рукоятью, но их владельцы думаю не читают подобные темы и все упаклвочные материалы с удилищ снимают сразу.
Олежка89
29.05.2017, 00:03
Снимаю и сразу обрабатываю корк силом у40!это пропитка очень нужная вещь
ilidarka
19.07.2017, 11:33
Если после рыбалки вовремя мыть и сушить, то и пропитывать не чем не надо !
Максим84
19.07.2017, 11:50
Если после рыбалки вовремя мыть и сушить, то и пропитывать не чем не надо !
Если красить корм черной краской, то без обработки, рукоять только наждачкой очищается:D
Можно ли восстановить ручку eva если слегка потереть ее шкуркой?
Маловероятно, что у вас получиться таким способом ее восстановить
Георгиевич
13.10.2017, 16:43
а где корк сил купить можно?
MudMaster
08.11.2017, 15:10
В живую, в рыболовных магазинах не видел, а вот в Интернет магазинах можно заказать.
а зачем ее удалять? Мне кажется, лучше оставить