PDA

Просмотр полной версии : О ювенальной юстиции

shtorm
08.02.2013, 00:52
На днях прошёл Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, на котором Церковь выступила резко против ювенальной юстиции и поддержала идею переименования Волгограда в Сталинград.

Принят документ, выражающий позицию Церкви по поводу реформы семейного права и проблемам ювенальной юстиции
http://www.pravoslavie.ru/news/59229.htm

Выдержки из текста:

Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения. При этом действия государственных органов должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях. Именно родители должны определять методы и формы воспитания детей в границах, очерченных необходимостью обеспечения жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка. Это является Богом предначертанным правом и обязанностью родителей…

Современному подходу ряда стран к ювенальной юстиции (включающему правоприменительную практику, а также формируемую правовую и социальную культуру) свойственно искусственное противопоставление правам родителей прав ребенка и придание последним безусловного приоритета, что противоречит библейским основам семейных отношений, ибо нельзя расширять права детей за счет сужения прав их родителей, а также искусственно противопоставлять права одних правам других. Наряду с правами детей должно быть признано наличие их обязанностей, в том числе в отношении родителей и семьи. Не может существовать прав детей на духовно и нравственно необоснованное непослушание родителям, на безнравственные действия и половую распущенность, на неуважение к старшим и сверстникам, на дурное поведение…

Совершенно неприемлема существующая практика изъятия ребенка из семьи под предлогом «недостаточного уровня материального благосостояния». Отсутствие у родителей достаточных материальных средств должно быть основанием для оказания семье финансовой поддержки, прежде всего за счет средств государственных или муниципальных бюджетов. Недостаток средств у родителей не может рассматриваться в качестве условия применения органами опеки и попечительства мер, направленных на фактическое разрушение малообеспеченной семьи, в частности, путем изъятия детей у родителей. Такое изъятие базируется, как правило, на расплывчатых или необъективных критериях «низкого уровня развития ребенка», «ненадлежащего воспитания» или «психологического насилия»…

Должна быть исключена и возможность радикальной передачи властных полномочий в сфере защиты семьи негосударственным организациям, поскольку они не должны подменять государство в осуществлении его законных полномочий…

Церковь полагает, что любые законопроекты и административные меры в сфере семейных отношений должны быть вынесены на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов…

За Сталинград
http://diak-kuraev.livejournal.com/436302.html
Архиерейский Собор, собравшийся в этом году, рядом своих решений неожиданно удивил наблюдателей. Укрывшись за фасадом провластной риторики, иерархи сначала, пусть и с оговорками, поддержали идею переименования Волгограда в Сталинград, а затем выпустили два бескомпромиссных документа: о позиции Церкви по ювенальной юстиции и о поддержке православных, отказывающихся от электронных паспортов, карт и других средств электронного сбора персональных данных. В этих документах они заявили о намерении защищать своих прихожан от политики властей...

SAHY
08.02.2013, 07:44
Электронные паспорта это СИЛА.!
Вот будешь дофига вякать и РАЗ нету тебя уже, заблокировали.
Ладно в России есть тайга да степь, там не нужны паспорта электронные :)

skat
08.02.2013, 07:44
Мне нравится такая позиция церкви. Нафиг не нужны эти электронные и биометрические паспорта, и ИНН надо упразднить :)

Вот насчет переименования Волгограда сомневаюсь.

Да Дим,они нафиг не нужны,потому что без этой карты ты ни кто и ни где,это нарушение и ущемление конституционных прав человека.Просто это всё так мягко преподносится,якобы ничего такого,а на самом деле несёт под собой тотальный контроль над человеком со всеми вытикающими.
Людей мягко приучают к этому,сначало ИИН,затем банковские карты,биометрические паспорта,электронный паспорт,а кончится всё чипом.
По ювеналам тоже самое,закон ещё не принят,а психологи в школах в "штате" уже как минимум пару лет,резонный вопрос зачем?

Seal
08.02.2013, 09:48
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BtMR0xr-3AE#!

Desperado
08.02.2013, 12:30
Людей мягко приучают к этому,сначало ИИН,затем банковские карты,биометрические паспорта,электронный паспорт,а кончится всё чипом.
С 2014 года начнут выдавать УЭК всем жителям России, за исключением тех, кто напишет отказ от этой карты, но тем не менее она будет всё равно изготовлена и вручена с 2015 года. Кууудааа с подводной лодки? :D

Seal
08.02.2013, 14:56
С 2014 года начнут выдавать УЭК всем жителям России, за исключением тех, кто напишет отказ от этой карты, но тем не менее она будет всё равно изготовлена и вручена с 2015 года. Кууудааа с подводной лодки? :D

до 2015 еще дожить надо

Sergey_A_S
08.02.2013, 15:59
А существует ли законная возможность вынести вопрос о ЮЮ на референдум? Чтобы тем самым закрыть его раз и навсегда, ибо против ЮЮ проголосует 90% населения, и тут даже "волшебник Чуров" не сделает нужного властям результата.

A-LAN
08.02.2013, 19:02
А существует ли законная возможность вынести вопрос о ЮЮ на референдум? Чтобы тем самым закрыть его раз и навсегда, ибо против ЮЮ проголосует 90% населения, и тут даже "волшебник Чуров" не сделает нужного властям результата.
Сейчас модно ссылаться на итоги ОПРОСОВ, а уж эти итоги известны. Как с "зимнем" временем.

Seal
08.02.2013, 22:53
Завтра - Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления в Колонном Зале Дома Союзов

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vKjRXWHEdkQ?hl=ru_RU&amp;version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vKjRXWHEdkQ?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Seal
09.02.2013, 21:18
Завтра - Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления в Колонном Зале Дома Союзов

К нам на съезд приехал Путин. Говорил разное.

с 26-й минуты

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/S0n2zs_p2pg?list=PLHu5PyAPwYz1hJ_y6hIlG9CJv0wdqmwd d" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Многие продолжат ныть "а что я мог сделать один?". Многие вопреки всякой логике снова заорут "мы же говорили что Кургинян - проект Кремля!". Плевать, уже реально наплевать, даже отвечать не буду, время все расставит на места.

И я уверен найдутся и те, кто поймет - мы реально можем. Вместе мы все можем.

Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Seal
09.02.2013, 21:29
Кто поверил? Кому поверил?

skat
09.02.2013, 22:30
Кто поверил? Кому поверил?

Здастся мне что усыпляет бдительность трезвомыслящих и ЯСНОвидящих

Seal
09.02.2013, 22:45
Сделает ровно наоборот.

то есть, на днях подпишет оба закона и премирует рформаторов образования?

ну, давай посмотрим

Seal
09.02.2013, 22:46
Здастся мне что усыпляет бдительность трезвомыслящих и ЯСНОвидящих

усыпляет? зачем?

то, что он пришел говорит ровно об одном - наверху все очень плохо, перчатки с США брошены открытым текстом и процессы гниения нашего гос-ва переходят в горячую стадию

Globus_Vrn
10.02.2013, 19:59
Какого черта? Кто эти "родители", которые... А чему они сопротивляются?
Народный фронт...Против кого?
Родительское сопротивление...Против кого?!
Это уже становится похоже на манию преследования. С*ка, кругом враги!
Надо вот встать стеной вокруг президента и защитить нашего любимца от нападок империалистических сволочей!

Seal
10.02.2013, 22:00
ОН про закон о рыбалке тоже говорил, на бумаге по другому.

а мы никуда не уходим
плюс у нас теперь организация есть

Seal
10.02.2013, 22:03
Какого черта?

внимательно слушаю

Кто эти "родители", которые...

я, например

А чему они сопротивляются?

введению ювенальной юстиции и разрушительным реформам образования

спросите у народного фронта

против ювенального лобби и мерзавцев, предлагающих детям читать пелевина и эппеля вместо Пушкина

У тебя все в порядке? Ну и лови рыбу, наслаждайся жизнью.

Надо вот встать стеной вокруг президента и защитить нашего любимца от нападок империалистических сволочей!

кто встал? какой стеной?

это Президент пришел к нам, а не мы к Президенту.

Globus_Vrn
10.02.2013, 22:40
То есть, президент против того, что хотят принять как закон в Думе его подручные Едино-партийцы?
То есть президент против той реформы образования, которую затеял его же министр?

У тебя все в порядке?
Спросил бы тоже самое. Реально-то осознаете, что это все выглядит фарсом и этому уже никто не удивляется?

это Президент пришел к нам, а не мы к Президенту.
Скажите пожалуйста... А что же он не пришел на митинги рыбаков? Темка-то не хуже.

кто встал?
народный фронт и родительское сопротивление

какой стеной?
ну как же? Против закона о платной рыбалке бился один Цессарский и его Союз рыболовов. Потом хЕ:%кс! И откуда ни возьмись , чуть ли не главным борцом против платной рыбалки стал народный фронт. В соответствующих статьях - ни слова о союзе рыболовов.
Разговоры о ЮЮ давно велись и у нас тоже. Но стоило собраться "родительскому сопротивлению" - тут же Путин приехал.
Вот и хочется знать: чего так боится "сладкая парочка", что все сильные народные инициативы под себя подминает? Неужто реально испугались, что одно кресло под ними двумя зашаталось?

Seal
10.02.2013, 23:14
То есть, президент против того, что хотят принять как закон в Думе его подручные Едино-партийцы?
То есть президент против той реформы образования, которую затеял его же министр?

Ты Президента спроси.
Я не Президент, я не знаю за что он и против чего он.

Спросил бы тоже самое.

Нет, у меня не все в порядке.

Реально-то осознаете, что это все выглядит фарсом и этому уже никто не удивляется?

В чьих глазах? В твоих? Ну, что ж, переживем.

А вообще нам 200 000 людей подписи свои сдали против ЮЮ. И мы их не подвели - по факту отбросили введение юю в третий раз уже.

Для кого-то это фарс, а для кого-то - дети в семье, а не в детдоме.

Скажите пожалуйста... А что же он не пришел на митинги рыбаков? Темка-то не хуже.

Ну, если сам думать не хочешь, то спроси у него.

народный фронт и родительское сопротивление

я не знаю что такое народный фронт
я в него не вхожу, он меня не интересует

родительское сопротивление защищает семью и детей и никого и ничего более, для того чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть запись съезда

но для совести безопаснее думать, что всем заплатили и что все волокутся как животные за президентской властью

могу расстроить - никому не платят, и это решение Президента - помогать или нет, наши цели с Президентом никак не связаны

на личности в политике вообще ориентироваться бессмысленно

ну как же? Против закона о платной рыбалке бился один Цессарский и его Союз рыболовов. Потом хЕ:%кс! И откуда ни возьмись , чуть ли не главным борцом против платной рыбалки стал народный фронт. В соответствующих статьях - ни слова о союзе рыболовов.

Причем тут народный фронт и платная рыбалка? Покажи мне стену вокруг Путина в родительском сопротивлении.

Разговоры о ЮЮ давно велись и у нас тоже.

А кроме разговоров у вас еще велась работа у нас.

Вот и хочется знать: чего так боится "сладкая парочка", что все сильные народные инициативы под себя подминает?

расскажи скорее - что и как подмял в родительском сопротивлении Путин
давай, раскрой мне глаза уже

Неужто реально испугались, что одно кресло под ними двумя зашаталось?

не кресло зашаталось, а страна
и уже трещит
и треск слышен даже в Кремле

skat
11.02.2013, 06:39
Какого черта? Кто эти "родители", которые... А чему они сопротивляются?

Ауууу,кто этому парню белую рубаху развязал:D

kindel
11.02.2013, 09:31
Витя, вы молодцЫ !!!

Globus_Vrn
11.02.2013, 10:19
В чьих глазах? В твоих?
Почему же только в моих? Покури интернет, там понятнее будет.

А кроме разговоров у вас еще велась работа у нас.
Подписи и у нас собирались. Да и что значит "кроме разговоров"? Вы что там, за винтовки и топоры взялись? :D

давай, раскрой мне глаза уже
реально слеп? Тогда скажи мне: где были едросы и их вожак, когда поднималась народная воля против ЮЮ или когда начали раздавать РПУ направо и налево. Не было. Ссыкливо выжидали. А когда дело дошло до массовых протестов - тут же подмазываться к этому движению стали и судя по тому, как преподносится это все СМИ - б?*ть, без Путина никуда.
Я против ЮЮ и против РПУ, как, наверное и ты. Но я так же и против того, как это все преподносится, с какой помпой восхваляются достижения современных властителей. Но почему-то те же СМИ молчат о том, кто довел ситуацию до сегодняшнего состояния.

Ауууу,кто этому парню белую рубаху развязал
ненависть к лицемерам. Но если тебе проще считать, что все кто не любит ЕдРо - психи, пусть так и будет. Это клиника.

Seal
11.02.2013, 11:55
Почему же только в моих? Покури интернет, там понятнее будет.

Ну, хорошо, не в твоих. В ваших. Ну и на здоровье. Хотите видеть в белом черное - ваше полное право. Бог вам судья.

Подписи и у нас собирались. Да и что значит "кроме разговоров"? Вы что там, за винтовки и топоры взялись? :D

Собиравшем подписи и всем любым образом причастным к реальной борьбе против ЮЮ - низкий поклон. Именно благодаря им случилось то, что случилось. Без них не было бы ничего не было.

Кроме разговоров мы, проводили пикеты, делали фотографии, видеоролики, вели информационную войну в интернете, говорили с людьми, провели митинг летом и шествие с митингом в ЮЮ, публиковали передачи и статьи в газете, разъясняющие ситуацию с ЮЮ, ставили ультиматум лицам, голосующим за ЮЮ в Думе, передавали подписи в администрацию Президента и Думу, помогали реальным семьям попавшим в беду с ЮЮ, координировали деятельность с Ассоциацией Родительских Комитетов и т.д. и т.п. В итоге создали Родительское Сопротивление с конструктивной и однозначной повесткой дня.

Итогом деятельности стал перенос принятия ЮЮ с прошлой весны на осень, с прошлой осени на эту весну, но 28-го декабря был тихой сапой под праздники подписан Указ Президента 1688, радикально ускоряющий процесс.

"2. Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации доработать в приоритетном порядке проекты федеральных законов "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства", предусмотрев в том числе уточнение порядка приема ребенка в патронатную семью и форм его воспитания."

Ответом на это стало ускоренное оформление по факту существующего Родительского Всероссийского Сопротивления.

Ответ Президента все видели.

Но лично тебе очевидно, что можно либо ничего не делать, либо взять за топор. Причем лично ты на второе ты не способен, ибо не взялся.

реально слеп?

ага, а еще и зомбирован по полной программе, да

но хорошо что есть ты, который мне все щас объяснит.

Тогда скажи мне: где были едросы и их вожак, когда поднималась народная воля против ЮЮ или когда начали раздавать РПУ направо и налево. Не было. Ссыкливо выжидали.

Знатному курителю интернета на заметку

Голосование по фракциям по законопроекту первого чтения о социальном патронате (за – против – воздержались – не голосовали):
- ЕР - 236 0 1 1 (воздержался Курбанов; не голосовал Евгений Федоров);
- КПРФ – 0 88 0 4 (не голосовали О.Куликов, Новиков, Плетнева, Романов);
- ЛДПР – 6 0 0 50 (поддержали Губарева, Журавлев, Свергунова, Селезнев, Сироткин, Таскаев);
- СР – 61 0 0 2 (не голосовали Музыкаев, О.Нилов).

ЕР не "ссыкливо выжидало", а проголосовало ЗА ЮЮ. Что, кстати, обсуждалось в политическом треде, если мне не изменяет память.

А когда дело дошло до массовых протестов - тут же подмазываться к этому движению стали и судя по тому, как преподносится это все СМИ - б?*ть, без Путина никуда.

Во-первых, покажи мне массовые протесты против ЮЮ скорее. И назови их организаторов.

Во-вторых, Путин как политическая фигура не может не пытаться приватизировать любую народную энергию. Он обязан это делать. Это обязан делать любой политик, иначе он вылетает из политики.

Для справки дам определение политики: политика - это управление общественной энергией.

Теперь что касается СМИ. Еще недавно все СМИ объясняли что никуда - без позорной белой ленты, а не без Путина. То, что тональность СМИ меняется (а она реально понемногу меняется), говорит только о том, что оранжоиды терпят поражение. Это хорошо, но это временная победа, борьба будет нарастать.

Путин не хотел к нам идти. Для того, чтобы это понять, можно посмотреть вступительную речь Сергея Ервандовича и ознакомиться с повесткой дня движения Суть Времени, которое и оформило Сопротивление. Путину у нас делать было нечего, мы с ним расходимся принципиально. Он - западник, а мы - коммунисты.

Поэтому то, что Путин к нам пришел говорит только об одном:

1. Ему больше некуда идти
2. Не идти он больше не может.

И это значит, что ситуация критическая, мы на пороге горячей фазы войны на уничтожение России.

Но тебе, разумеется виднее что и как на самом деле

Я против ЮЮ и против РПУ, как, наверное и ты.

Что ты, что ты! Я, конечно, за ЮЮ, мне просто по приколу бегать по пикетам и прочему, я типа так самоутверждаюсь да. Не смог, понимаешь, достичь успехов в рыболовном спорте и теперь пытаюсь хоть куда-то приткнуться - чисто эго свое почесать.

Отвал башки.

Но я так же и против того, как это все преподносится, с какой помпой восхваляются достижения современных властителей. Но почему-то те же СМИ молчат о том, кто довел ситуацию до сегодняшнего состояния.

И что? Не надо ничего делать, да? А то вдруг СМИ как-то не так все покажут!

Товарищи, Родина в опасности, давайте ускоренно взрослеть.

Seal
11.02.2013, 11:55
Витя, вы молодцЫ !!!

спасибо

Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Globus_Vrn
11.02.2013, 12:27
Во-первых, покажи мне массовые протесты против ЮЮ скорее
мы нынче не читаем что пишем? :)

Кроме разговоров мы, проводили пикеты, делали фотографии, видеоролики, вели информационную войну в интернете, говорили с людьми, провели митинг летом и шествие с митингом в ЮЮ, публиковали передачи и статьи в газете, разъясняющие ситуацию с ЮЮ, ставили ультиматум лицам, голосующим за ЮЮ в Думе, передавали подписи в администрацию Президента и Думу, помогали реальным семьям попавшим в беду с ЮЮ, координировали деятельность с Ассоциацией Родительских Комитетов и т.д. и т.п. В итоге создали Родительское Сопротивление с конструктивной и однозначной повесткой дня.

1. Ему больше некуда идти
2. Не идти он больше не может.
ну вот поэтому и ссыкливо. Это уже не политика. Это тот угол, в который они сами себя и вогнали.

Причем лично ты на второе ты не способен, ибо не взялся.
Вот ты и раскрыл мою самую большую тайну. :D

Путину у нас делать было нечего, мы с ним расходимся принципиально. Он - западник, а мы - коммунисты.
Класс! А показали вас как закадычных друзей. Ну, типа, сидят люди и тут Путин входит. Ну прям съезд ЕдРа.
А вместо многочисленных цитат и намеков на неадекватность нельзя было сразу сказать, что показанное по ящику - подстава?

Seal
11.02.2013, 12:45
мы нынче не читаем что пишем? :)

представь, что я умный

перечисленное мною - это НАША деятельность (по коорую лично ты сказал, что можно только говорить)

и она НЕ НАСТОЛЬКО массовая как скажем оранжевые протесты годы назад
масштаб и массовость не те

а вот реакция - иная

ну вот поэтому и ссыкливо. Это уже не политика. Это тот угол, в который они сами себя и вогнали.

Политика - это управление общественной энергией. Какой политик, какая энергия - такое и управление. Реальный политик не может менять качество энергии, он работает с данностью.

Ссыкливость - это не про Путина, кидаться такими словами - это неуважение прежде всего к самому себе. Он реальный политик, он умеет побеждать в очень сложных ситуациях. Он сделал ставку на Западный курс и провалился, как провалился бы любой с этой ставкой, как уже проваливалась Россия неоднократно на этом пути.

Ему лично Запад объявил войну. Он находится в очень сложном положении, часть элиты его предала. Запад, в который он шел, сказал, что он хочет Медведева и развал страны, а не Путина и Россию как крупного геополитического игрока.

И ему теперь надо что-то с этим делать. На кого-то надо опираться. А опираться не на кого. На элиту опереться уже невозможно. А чтобы опереться на народ надо принципиально менять курс. А он - в элитной "коробочке", да и сам он себе будущее страны представлял иначе. И непонятно как он будет из этой ситуации выбираться с учетом нарастающего давления на страну извне.

Не надо пошлых заявлений - они бессмысленны. тебе же очевидно что в рыбалке все непросто и "когда она клюет - она клюет" звучит бредово и бесполезно? Ну, вот и в политике все несколько не так, как хочет себе представить.

Класс! А показали вас как закадычных друзей.

и что? дальше - что?

кроме того, показали не это

выше лежит полная запись и интересующийся правдой все увидит сам, и как выступал резидент и как реагировал зал, кто к кому ходил здороваться и как Кургинян сбил с плеча руку Президента

имеющий глаза - все увидит как оно было

Ну, типа, сидят люди и тут Путин входит. Ну прям съезд ЕдРа.

Прикинь, так выглядят все съезды с участием Путина вообще: сидят люди и Путин входит.

А вместо многочисленных цитат и намеков на неадекватность нельзя было сразу сказать, что показанное по ящику - подстава?

Что значит подстава? Показали так, чтобы Путин выглядел покровителем народного справедливого протеста. Все нормально. Как они еще В РЕАЛЬНОСТИ могли показать? Реально было иначе. Ну и что? Какая разница?

ЮЮ остановлена на время? Да.
Страна и родители узнали к кому они смогут обратиться за помощью? Да.
Борьба с ЮЮ получила зеленый свет? Да.
За одним столом собрались православные, сторонники ислама, коммунисты, преподаватели и родительские комитеты? Да.

Это прекрасный, выдающийся результат. И издержки в виде извращенных трактовок завывших о "проекте Кремля" либеральных идиотов - это такая мелочь на фоне РЕАЛЬНЫХ успехов. Это - большой праздник и огромное спасибо всем причастным.

Но это разумеется не финал. Разумеется впереди только нарастание борьбы и не только на ювенальном фронте. Впереди большие дела. И приход или неприход Президента в деятельности Сопротивления и Сути Времени - ничего по крупному не меняет. Все работать-то и тянуть и по ЮЮ и по образованию и по всем будущим вызовам дальше - нам и всем кто решит присоединиться.

Globus_Vrn
11.02.2013, 13:55
и она НЕ НАСТОЛЬКО массовая как скажем оранжевые протесты годы назад
Поверь, за пределами МКАД людям гораздо важнее проблема с ЮЮ (к примеру), чем обреченные на провал попытки некоторых политиков дестабилизировать обстановку - это люди тоже чувствуют и, даже имея протест против итогов выборов в душе, молча все переживают. Это политика. Это интересы отдельно взятых людей. ЮЮ касается каждой семьи. Это ближе. Но понять важность открытого протеста ТУТ (я говорю за свой регион) могут далеко не все. Может, ситуация с Хоперским заповедником - первая проба открытой формы протеста. Тут вообще может дойти до жесткого противостояния.

Ну и что? Какая разница?
представь - огромная! Информационная война - ничуть не менее серьезна.

это не про Путина
когда он чувствует в себе хозяина - он принимает в Кремле. А тут ситуация иная. Так что на мой взгляд, с формулировкой все нормал.

Seal
11.02.2013, 14:48
ролик посмотреть нельзя. Пишет, что произошла ошибка.

с 25-й минуты http://www.youtube.com/watch?v=S0n2zs_p2pg

Globus_Vrn
11.02.2013, 16:09
Так. "Сопротивление" вычеркиваем из черного списка. Свои. :)
И, да, молодцы. Многого добились. Рыбакам и не снилось. Надеюсь, и на нашей улице будет праздник.

Seal
11.02.2013, 16:30
Так. "Сопротивление" вычеркиваем из черного списка. Свои. :)

а ведь можно было сразу посмотреть!!!

И, да, молодцы. Многого добились. Рыбакам и не снилось. Надеюсь, и на нашей улице будет праздник.

Рыбакам, всем нам, следует осознать, что мы сперва становимся гражданами и отстаиваем свою страну, а потом обустраиваем ее правильно, в том числе в части рыбалки. По-другому - невозможно. Диалог с властью с любых других позиций - бессмысленен и бесперспективен, я говорил это еще когда обсуждали закон о платной рыбалке.

То есть, сперва оформляется политическая сила, плотная организация, которая не отступит и продастся, а потом начинается содержательный диалог, иначе не бывает.

Если есть только протест и больше ничего нет, то его неминуемо приватизируют, дадут поводыря (белоленточного или властного) - прицепят к некой структуре или лидеру и канализируют в ничто, распылят, как это пытались сделать с родительскими комитетами. Опорочив саму идею сопротивления и погасив в людях веру в то, что перемены их силами - возможны.

Рыболовам надо оформлять свой протест, отрицать всякое соглашательство, начинать деятельность по информационному противодействию, пропаганде, пикетам, митингам и т. д. И по факту осуществления действий выдвигать собственную полноценную и реальную повестку дня в своей области, отстаивать и продвигать ее.

И все получится. мы - "тутошние", нам тут жить, это наша страна и мы имеем право жить в ней сообразно своим представлениям о правильном и должном. И коль скоро это право у нас отнято - надо теперь его возвращать. Пример, показывающий, что поэтому пути можно идти и достигать реальных результатов - уже есть. Теперь никто не может сказать, что все бессмысленно.

Globus_Vrn
11.02.2013, 20:58
Рыболовам надо оформлять свой протест, отрицать всякое соглашательство...
Собственно, всем этим и занимается А. Цессарский и Союз Рыболовов.

Seal
12.02.2013, 15:09
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194793701130/artikkeli/johan+backman+pettyi+suomalaismediaan.html

Новость: На днях Альтшулер извинился не только перед Францией, но и с телеэкранов перед всей Финляндией за задержку с введением легализации торговли детьми в России. Как пояснил публично потенциальным западным инвесторам ОТЕЦ РОССИЙСКОЙ ЮЮ - причина задержки в легализацией "госкиднеппинга по финско-французскому сценарию" в России - это небывалый шум в росийских СМИ. Если кратко изложить суть, то патрон закона "О соцпатронате всех детей России" заверил лично президента Франции и весь народ Финляндии, что заминка эта временная и что это "всего лишь советская пропаганда", на которую ОТЕЦ АЛЬТШУЛЕР найдет-де обязательно управу.

Сегодня, 8 февраля 2013 года, доктор общественно-политических наук, правозащитник Йохан Бекман телеграфировал в "Русские матери", что по центральному третьему телеканалу страны Суоми транслировали ИЗВИНЕНИЯ перед Финляндией автора российского закона "О соцпатронате" некоего Альтшулера. Дело в том, что Альтшулер СПИСАЛ свой закон для России с лучшей в мире системы перераспределения детей между семьями - финской. Именно так было черным по-белому написано в пояснительной записке к законопроекту Альтшулера, который уже прошел ПЕРВОЕ чтение в Госдуме РФ. Видимо, до того как поднялся шум в российских СМИ Альтшулер брал на себя некие обязательства перед страной Ластенсуоелу? Или финны потребовали от копииста новых публичных заверений с экранов финских ТВ о том, что соцпатронат по-фински в России БУДЕТ ЖИТЬ? Так или иначе но Альтшулер УЖЕ отчитался перед финской аудиторией, что "все в России с введение финских моделей идет "о'кей" и что в Финляндии якобы нет никаких русских женщин, у которых хоть однажды изымали детей. Кроме того, - добавил Йохан Бекман - Альтшулер лично заверил всех финнов из телевизора, что ВООБЩЕ никто в Финляндии не пострадал от ЮЮ, это всего лишь "советская пропаганда".

Недавно, после волны родительских протестов Альтшулер предложил считать его проект закона "О соцпатронате" калькой не столько с финского, сколько с французского закона о моделях конфискации детей из традиционных семей в пользу либерального государства, разрешающего перераспределять малюток по однополым родителям номер один, номер два и номер три. Французская модель отнюдь не смягчила отношения простых россиян к идее Альтшулера о легализации госкиднеппинга в России. Трудно понять мотивы человека. который искренне адаптирует "финскую" и "французские" модели разрушения российской семьи как таковой, однако кое-что становится понятно из переписки Альтшулера с президентом Франции. http://www.echo.msk.ru/blog/baltshuler/986106-echo/ Остается только догадыватья, сколько российских малюток ГАРАНТИРОВАЛ Франции и Финляндии Альтшулер после СВЕРХСРОЧНОГО "тихого" принятия законов, легализующих торговлю детьми в России.

Globus_Vrn
12.02.2013, 16:25
Старушка Европа начала впадать в 3,14*?растию. Туда и этого Альтшулера надо отправить, раз он считает, что там жить ништяково. И определить его в семью из двух 3,14?арасов. Видать, с ними ему комфортнее...
Знал бы его почтовый адрес - отправил бы по почте 100Вт-ный паяльник :)

Sergey_A_S
12.02.2013, 17:41
Нет, Альтшулера надо на зону. И всем обитателям объявить, кто он, и чего добивался. Потому что в европах с 3,14дорами он как раз быстро найдет общие темы и будет счастлив.
И как таких земля носит?

Seal
14.02.2013, 11:49
Нет, Альтшулера надо на зону. И всем обитателям объявить, кто он, и чего добивался. Потому что в европах с 3,14дорами он как раз быстро найдет общие темы и будет счастлив.
И как таких земля носит?

Гражданин Альтшуллер в курсе что такое ЮЮ в Европе, например, в Голландии. Именно это он усердно тащит к нам. И за неудачу именно в этом извиняется перед заказчиками.

Голландских детей забирают соцработники, старший брат снимает на мобилу.

Женщинам и детям, наверное, лучше не смотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=NTNCDKo0Jhs&feature=player_embedded

Globus_Vrn
14.02.2013, 13:25
Мля. Нет слов...

N00bFisher
17.02.2013, 00:30
Гражданин Альтшуллер в курсе что такое ЮЮ в Европе, например, в Голландии. Именно это он усердно тащит к нам. И за неудачу именно в этом извиняется перед заказчиками.

Голландских детей забирают соцработники, старший брат снимает на мобилу.

Женщинам и детям, наверное, лучше не смотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=NTNCDKo0Jhs&feature=player_embedded
Интересно, я увидел, что полиция в форме! +2 человека в штатском ведут ребенка к машине. Может, там трагедия произошла, родители погибли. вот откуда про соц. работниками и юю и прочее?

Seal
17.02.2013, 10:49
Интересно, я увидел, что полиция в форме! +2 человека в штатском ведут ребенка к машине. Может, там трагедия произошла, родители погибли. вот откуда про соц. работниками и юю и прочее?

Полицейские - это чтобы родители ювенальным работникам (штатским) ничего не сделали.

Globus_Vrn
17.02.2013, 12:44
Хм... Так Европа всегда была бодрой на всякие митинги. Почему народ массово не поднимается на борьбу против ЮЮ?

donvito
17.02.2013, 13:59
Поднимитесь высоко в небо и посмотрите сверху. Седня придумали новый закон о рыболовстве и все общество им занято. Завтра придумали ЮЮ И все бегут туда и только о том и думают. В душе каждого гражданина искустно задеты определенные струны и он с чем то борится. Это тактика власти такая. Это военная психология. Психологические методы работы с толпой. Не тратьте свои эмоции на часности. Есть 10 млн человек в стране, которые с помощью этих методов хотят управлять толпой. Но не логично гонятся за каждым из них по отдельности и мусолить то, что каждый из них в отдельности придумал, украл, совершил. Не хватит и всей жизни. А им этого и надо. Они каждый день готовы выставлять на показ частности лишь бы остаться вцелости впринципе. Но давайте представим их всех вместе сворой псов, зараженных бешенством и сконцентрируемся на том, как изолировать эту свору. При этом не будем рассуждать, кто заражен Из них больше, а кто меньше. Давайте вернемся в закрытую политическую тему и еще раз посмотрим предложенную мной "Теорию власти". Она очень проста и понятна как таблица Менделеева, как таблица умножения. Но она такова не из-за простоты по сути. Ее слог учитывал наличие этих самых психологов и идеологов спецслужб и их умение мастерски манипулировать сознанием. Поэтому все должно было быть просто и не оспоримо как то, что 2х2 это 4. А все околонародные темы, это своего рода долгоиграющие пластинки психологические. Закон о рыболовстве можно за один день написать и принять а его мусолят пять лет а потом в нужный момент перед какими нибудь выборами раз, и всемпринимает иной оборот благодаря какой либо фигуре, но не окончательно, а так чтотбы еще и дальше можно было будоражить сознание и активность масс. Ну раз начали использовать подобные приемы манипулирования сознанием значит нужно сделать определеные выводы в отношении идеологов и организаторов а значит вернутся к началу текста.