Просмотр полной версии : Ностальгия
То- ли старым становлюсь, то-ли еще что меня посетило с возрастом. Новый вид форума и снова объявления о продаже того или иного , более не нужного и устаревшего, по каким -либо причинам не удовлетворяющего на данный момент. Вот и подумал, сколько мне , сколько времени пролетело, сколько поменялось всего, но удочка подаренная отцом лежит в гараже, бамбуковая палка штекерного соединения с клинской леской и вручную сделанным поплавком из чьего-то пера и пенопласта. Есть катушка тех времен, не помню как у меня оказалась, но это была в свое время мечта многих - первая наша без инерционная....Да много чего осталось , каким-то образом попало в руки и нашло свое место. Мне приятно, берешь в руки вспоминаешь, вещица каким-то образом душу греет. Я люблю старые вещи, привязываюсь к ним , они как друзья и собеседники молчаливые. Есть и бумаженции всякие ,"записка об аресте" когда злючий комендант меня отловил в самоволке , думал все посадят ан нет, там мест не было и начкар меня спровадил от греха подальше.
Вот и возник вопрос по теме, рыбалка сама по себе событийное мероприятие ,не ужели не жалко и есть весомый повод расставаться с удочками и причинадалами рыболовными ? Есть что-то что заслуживает внимания и может быть реликвией рыболовных подвигов и потом как наследие уложено на почетную полку? Нет это нисколько не снобизм, продавать и покупать - это априори сегмент современной рыбалки , но вот все-таки, может не все стоит продавать?
Есть что-то что заслуживает внимания и может быть реликвией рыболовных подвигов и потом как наследие уложено на почетную полку?
Хороший вопрос .. сложный
и да и нет наверное так
с одной строны может и хочеться что то оставить- оставить как память- с другой строны- количество брахла так разростается... что просто банально некуда класть- а зачастую- и это происходит в большинстве сулчаев- продают потому как надо сделать апгрейд- и зачастую стоиомсть старой вещи является большой частью бюджета чего то нового....
как то так...
Это современные реалии жизни. Раньше ассортимент продукции во всех областях был весьма ограниченным, развитие технологий не шло такими темпами как сейчас и зачастую 1 вещь покупалась на всю жизнь, а может и передавалась по наследству. Сейчас же техническое развитие идет бешеными темпами и чтоб не оказаться за бортом прогресса нужно постоянно обновлять все, что есть. Да и производители уже не закладывают многократных запасов прочности в свои изделия, не выгодно это.
Поэтому и отношение к вещам сейчас уже не то. Помню дед у меня все гаечки, гвоздики и т.п. найденные на дороге подбирал и в дом нес. А сейчас барахла столько, что просто жизненного пространства жалко, чтобы все хранить. Выкидываю все лишнее (инструкции от техники, упаковку и т.п.) сразу после покупки, полезное либо раздариваю, либо продаю. Из поездок даже сувениров стараюсь никаких не привозить, ну негде их хранить, цифровые фотографии наше все, и даже в цифровом фото нужно избавляться от хлама, а это 90% отснятого.
Хотя какие то эксклюзивные вещи в основном из прошлых времен, все же стараюсь хранить, типа школьных фото и т.п. Как то так.
омню дед у меня все гаечки, гвоздики и т.п. найденные на дороге подбирал и в дом нес. А сейчас барахла столько, что просто жизненного пространства жалко, чтобы все хранить.
Кстати таже фигня!!
мне сейчас гораздо проще пойти в магазин и купить комплект крепежа чем хранить его.
я понимаю что покупая я использую всего 10процентов от того что приобрел НО
все равно использовав - лишнее выкидываю
Да это понятно, то о чем тут говорят, наступает момент у каждой вещицы. когда рациональное и прагматичное берет вверх, и принимается одно единственное правильное решение.
Но я о другом, о фразе:" пусть будет", понятно,. что как правило поломка или обстоятельства заставляют сложить все в долгий ящик. Но есть еще и технический прогресс, может кому-то лет через надцать будет самому интересно какими были снасти в те далекие времена, и можно смело внукам показывать чудо завода "Регласс" и старые трофейные фото. Страна у нас такая, нас ломало и бросало из стороны в сторону, сметая принципы и преграды, навязанная нравственность и обновленная мораль, я сейчас как раз об этом , о наследии. Это все таки целый мир, целая планета увлечений. Коллекции мушек у нахлыстовика всегда на видном месте в доме, много видел баров и ресторанчиков с атрибутикой рыболовной где гости оставляли наживки и приманки. Не факт, что именно так надо увековечивать своё хобби, но все таки может оно того стоит, оставлять на память оснастку от своего первого штекера, старую поводочницу, удочку с которой коротал вечера на пруду.....Зы телефон рабочий, может принимать звонки, там правда слышимость как в трубе но....
80649
Моя первая зарплата, как сейчас помню "шекспир" катушка и фидер ( 1986г ВНР)
80650
Sergey_A_S
28.04.2013, 22:47
А я на память невку оставил. Настоящую, советскую, при том не поздних выпусков, а совсем древнюю. Попала она ко мне очень давно, при том уже была хорошо разловлена. И продолжала ловить еще дооолго. А иногда нападает ностальгия - достаю этот антиквариат, ставлю на современный спиннинг, и иду кидать щучье колебло. И ведь классная вещь невка! Чувствительность - офигенная, тяга - тракторная, лови и радуйся! Недостаток только один - с легкими весами не поработаешь.
А еще у меня фидер есть. Самый первый мой фидер, купленный в дремучие 90-е, когда большинство народа и слова то такого не знало. Микадо мэджик фидер, 3,3м медиум. До сих пор рабочая палка у меня. Вот люблю эту палку, и пофиг мне на всё.