Просмотр полной версии : Как подобрать размер забродного комбинезона?
Уважаемые Леди и Джентльмены,
Подскажите каким образом подобрать размер забродного комбинезона. Хотелось бы сделать себе подарок к весеннему сезону, но в наших магазинах висит 1-2 вида неопреновых комбинезонов одного размера. Нужный размер возится под заказ. Каким образом назвать размер - свой размер + термобелье + джинсы + ватные штаны .....
В Москве конечно дешевле, да из Украины ехать больно далеко, да и стоимость поездки (примерно 50 вечнозеленых поездом) составляет стоимость одной половинки комбинезона.
Не думаю, чтобы размеры сильно отличались у разных производителей, но на всякий случай у владельцев магазинов наиболее популярны изделия фирм "Cormoran" и "Balzer".
Many thanks and regards,
Gogakot.
Angler aka Sergio
20.01.2004, 23:41
Если ты хочешь брать именно неопреновые забродники, то тогда "термобелье + джинсы + ватные штаны" + небольшой переход во всем этом и некоторые части тела тебя вскипят и потом сварятся, я не шучу! Неопрен "не дышит". Поэтому сначала определись, какие тебе забродники нужны, и потом под них надо подобрать соответствующую одежду.
Что касается размера, то я обычно покупаю на размер больше, чтоб удобнее было и не натирало ничего при хотьбе и можно еще дополнительныю стельку подложить.
Понял, что некоторые части тела будут вареные, всмятку или вкрутую, в зависимости от скорости передвижения.
Если брать комбинезон на размер больше, то из чего лучше - неопрен или ПВХ?
Гортекс, думаю, не подойдет, просто зная свою привычку залазить в самые неподходящие места он будет в дырках, а, насколько я знаю, гортекс клеится очень плохо.
Итак, что порекомендуете?
Many thanks and regards,
Gogakot.
Angler aka Sergio
26.01.2004, 00:10
И так, давай еще разок -
1. если тебе важно, чтобы себя чуствовать комфортно, если ловля будет происходить преимущественно в холодное время и в холодной воде (например, горные или северные реки),
то в этом случае однознано неопрен дает преимущество перед любыми другими забродниками.
2. если ты будешь ловить в услових близким к погодным условиям средней полосы России летом, да еще и в "крепких" местах, то тут лучше подойдет забродники из ПВХ. Если речь идет о нескольких рыбалках в холодный период, то тут под ПВХ-забродники очень подойдут термобельё+штаны (костюм) из полартека. Но все равно увлекаться длительным стоянием в весенней (осенней) воде не рекомендуется.
Зато даже если порвешь забродники из ПВХ их легко (буквально за 5 мин) привести в рабочее состояние, главное иметь при себе клей водостойкий и резину для заплаток.
Гортексовые забродники - вешь классная, особенно при ловле и длительных переходах в жару. Но тут ты прав, клеить гортекс (кстати, как и неопрен) в походных условиях проблематично, да потом, честно говоря, жаба душить... вещь все-таки дорогая (я про настоящий гортекс), а порвать например при переходе по лесистому берегу сосвсем несложно :(
Есть еще забродники из дышащего материала, но не гортекса, а типа него, но на проверку они стоят раза в два-три дороже чем из ПВХ, а их свойства "дышать" оставляют крайне удручающее впечатление.
Так что я лично сам пока для себя уже в течении последних лет 7 выбираю забродники из ПВХ.
JohnSmith
26.01.2004, 00:48
Автор оригинала Angler aka Sergio
Но все равно влекаться длительным стоянием в весенней (осенней) воде не рекомендуется.
Очень ценное замечание:D :D :D
Angler aka Sergio
26.01.2004, 01:20
Очень ценное замечание :D :D :D
К сожалению, это не так смешно для тех, кто этим пренебрегает :(
JohnSmith
26.01.2004, 01:47
Ну, мне это не грозит:p
Нет такой силы, которая заставит меня простоять хоть пять минут по ...:p пояс в воде.
В чем кайф, проясните?
Angler aka Sergio
26.01.2004, 02:23
Просто условия ловли бывают такие, что с берега не половишь :)
И вообще, есть отдельный способ ловли - ловля в забродку.
А что это ты так воды боишся? ;)
JohnSmith
26.01.2004, 11:38
Автор оригинала Angler aka Sergio
Просто условия ловли бывают такие, что с берега не половишь :)
У меня на этот случай, лодка есть:D
Хотя и с нее ловить не люблю:mad:
Excuse me for this poor Eglish level, but sometimes I'm have to use computers without Russian.
I thank you Angler for your advises. It seems to me that clothes from PVC will be better choices for Dnepr river in the Dnepropetrovsk region.
As regarding cold water, I will write some thoughs about first fishing in this year on 16 January. Moreover this was my first one with summer mormyshka!
The results - 7 roaches with summary wieght 0,6 kg. Not bad for my three cats.
Angler, I'm also a registered member of www.kivok.ru, so I try tell you about first impressions a little later.
Many thanks and regards,
Gogakot.
Angler aka Sergio
29.01.2004, 23:29
Was glad to help!
I wait for reports on a site kivok.ru!
Best regards!