PDA

Просмотр полной версии : Фотоаппарат для рыбалки

RainBow
16.10.2013, 13:50
уж не помню была ли такая тема

подбирается фотоаппарат для рыбалок- задача- компактный- в аккуратном чехле (большие зеркалки не предлагать- понимаю оптика и все такое- но в процессе рыбалок нет возможности подобными монстрами пользоваться- канон не достатется из машины уже последние 3-4 года)
критерий- быстрая доступность- вытащил и щелкнул а также влаго защищенность
новомодные штучки типа возможность запостить на фейссбуке как благо
ну и конечно- качество картинки..

Тимыч
16.10.2013, 13:54
Я уже давно Айфоном снимаю и фото и видео. Надоело таскать камеру. Поплатился правда прошлой зимой, один Айфон до сих пор на Можайке отдыхает. Но зато можно позвонить лещам, спросить, хотят ли они сегодня на рыбаку :)

кузмич
16.10.2013, 14:14
....А вот, реально серьезный аппарат из карманных!!!
http://www.sotmarket.ru/product/sony-cyber-shot-dsc-rx100.html

StarFish
16.10.2013, 14:16
Юр, я конечно пользуюсь в основном зеркалом, но иногда (рафтинг например или поездка на море - подводная съемка) пользуюсь мыльницей из серии Olympus Tough.
Недорого, хотя есть варианты и с наворотами, абсолютная водонепроницаемость, цветные веселые неубиенные корпуса.
Качество картинки у мыльниц сложно обсуждать :)
86055

vitnw
17.10.2013, 13:50
Парни, если бы кто нибудь из вас прочитал характеристики, то узнал бы что там есть настройки по углам.
фишай это одна из трех настроек, также есть вполне нормальный угол.
ну и д7 стит даже не 50 не говоря уже о 100:D

Che
17.10.2013, 19:51
плюс если хочется качества, то всеравно - зеркалка

Беззеркалки современные более чем качественную картинку выдают (APS-C матрица в основном). Размер и вес вполне разумные.
Пользую NEX-5 на рыбалке. Влагозащищенность мне безразлична. Снимал и под дождиком - все пока работает.
Вот табличка со списком актуальных моделей у Тома Хогана: http://www.sansmirror.com/newsviews/the-state-of-mirrorless.html

Мыльницы действительно смысла уже не имеют - проще телефоном снимать.

VELMOZHA
18.11.2013, 02:14
Поддержу Тимыча, насчет снимков смартфоном.
Если нужен бльшой зум, относительно хорошая картинка и приемлемая детализация, плюс влагозащита, то можно обратить внимание на смарты от Сони. В них все вышеперечисленное присутствует. И дождь с падением в воду не страшны, и даже снимать можно под водой до 1,5 метров.

elva1955
18.11.2013, 10:34
Рекомендую OLYMPUS 850 SW.У нас такой уже лет 5,купили специально для рыбалки.Цена бюджетная, камера 8 мегапикселей.Достоинства:противоударный до 1,5 метров высоты и съемка в воде до 3 метров глубиной.Все работает и фото и видео,испытано не раз,качество нормальное.Фото,какие выложены на сайте от нас, все сняты им.

Nick-Nick
21.11.2013, 11:13
Товарышшы дорогие, удар на 1,5 метра и 3 метра глубины это вчерашний день. У Панаса еще 4-5 лет назад была модель 2,5 метра на удар. Недавно курил и-нет на тему водозащитного аппарата, есть модель до 18 метров глубины, до 15 еще минимум пару видел, а до 10м. думаю штук 5 можно найти.

nicky
22.11.2013, 02:41
:rolleyes:...Можно посмотреть именно то,- о чем речь....а? Нууу, я про Sony!
Вот здесь (http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z1.shtml), например, про эксперию Z1 -

О защищенности

Согласно требованиям стандартов IP55 и IP58, Sony Xperia Z1 защищен от попадания внутрь влаги и пыли. Если все порты и крышки надежно закрыты, этот смартфон защищен от воздействия струй воды под низким давлением со всех сторон в соответствии со стандартом IP55 и/или может до 30 минут находиться на глубине 1,5 метра в пресной воде в соответствии со стандартом IP58.

По итогам нашего тестирования подтвердилось, что смартфон не только непроницаем для воды, но и прекрасно управляется мокрыми пальцами — до тех пор, пока экран не погрузится полностью в воду. Плюс ко всему, из-за наличия выделенной аппаратной клавиши управления камерой смартфоном можно пользоваться в качестве фотоаппарата для съемки под водой.

RainBow
22.11.2013, 12:38
Товарышшы дорогие, удар на 1,5 метра и 3 метра глубины это вчерашний день. У Панаса еще 4-5 лет назад была модель 2,5 метра на удар. Недавно курил и-нет на тему водозащитного аппарата, есть модель до 18 метров глубины, до 15 еще минимум пару видел, а до 10м. думаю штук 5 можно найти.

имхо это излишне...

RainBow
22.11.2013, 12:39
Вот здесь, например, про эксперию Z1 -
активно в эту сторону смотрю- единственное что не нравится в сони- размер- был бы он хотя б как s4

Rin
22.11.2013, 13:09
активно в эту сторону смотрю- единственное что не нравится в сони- размер- был бы он хотя б как s4
Юр, лучше iphone 5c возьми тогда.:) Камера у него лучше снимает, чем у эксперии Z1. Да С 16gb Iphone 5c можно уже за 17тыс. с копейками купить, а Сони Z1 от 19тыс.р.

RainBow
22.11.2013, 13:13
Да С 16gb Iphone 5c можно уже за 17тыс. с копейками купить, а Сони Z1 от 19тыс.р.
разница в 2 тыр несущественна)
а айфон вооще влаго не защищен)

Rin
22.11.2013, 13:21
разница в 2 тыр несущественна)
а айфон вооще влаго не защищен)
Iphone судя по тесту (http://www.youtube.com/watch?v=4bBilFMyeJE) тоже защищён:)

слепой
22.11.2013, 23:38
Мож кому поможе в выборе. Фотка с ходу, айфон. Второе фото Power Shot A550 не убиваемая мыльница, где только не валялась у меня. Решил фотик на рыбалку возить не буду.

shuvalov.
08.01.2014, 22:42
Я для рыбалки и прочих вылазок на природу использую никон л25, мыльница, но дешевая ее не жалко, не тяжелая, да и если батарейки сядут, то обычные пальчиковые подходят. А зеркалку я по прежнему не определился, какую хочу, что можете посоветовать на бюджет в 24тысячи рэ?

shuvalov.
09.01.2014, 11:31
...Вот тут,....хоть завалииииись! А по поводу модели, кому апельсины, кому ящики из под них, так что в путь!!!;)
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&clid=505&text=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0 %BD%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0% BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B

Спасибо за совет, я так понял главное выбрать нормальный фотик, а оптика это уже отдельный вопрос.

Globus_Vrn
03.03.2014, 18:01
Есть вопрос!
Есть желание приобрести фотик. Финансов <7000р Понимаю, что нормальный за эти деньги взять невозможно.
А вот сто можно взять? Так сказать, какая модель лучшая в этом диапазоне? И чтоб объективчик можно было поменять при желании на более светосильный или для макросъемки, и чтоб качество снимков было нормальным. Сейчас у меня старая "Практика". Уже не устраивает. На зеркалку финансов накопить не получится...

ПЕПСИКОЛЬЩИК
04.03.2014, 18:53
Есть вопрос!
Есть желание приобрести фотик. Финансов <7000р Понимаю, что нормальный за эти деньги взять невозможно.
А вот сто можно взять? Так сказать, какая модель лучшая в этом диапазоне? И чтоб объективчик можно было поменять при желании на более светосильный или для макросъемки, и чтоб качество снимков было нормальным. Сейчас у меня старая "Практика". Уже не устраивает. На зеркалку финансов накопить не получится...

Можно

Смотри в сторону б/у. вот например http://www.club-nikon.ru/forum/topic/71384-nikon-d80-body-%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b5%d1%81%d1%81%d1%83%d0%b0%d 1%80%d1%8b/
Так же можно найти приличный объектив в районе 2х тыс руб

Globus_Vrn
05.03.2014, 17:47
Ну мало ли! Я же не особо разбираюсь в характеристиках. К примеру, только ли от физического размера матрицы зависит качество снимка?
На сколько менее шумными сейчас стали фотики по отношению к тем. которые были популярны лет 6-8 назад? Ну и т.д.

кузмич
05.03.2014, 20:15
К примеру, только ли от физического размера матрицы зависит качество снимка?
...Вот тут все об этом!
http://fodiz.com/stati/kachestvo-foto.html

На сколько менее шумными сейчас стали фотики по отношению к тем. которые были популярны лет 6-8 назад?
..../ржот/...
Если их не беспокоить, то они не шумят!
А от чего зависит шумы??? Я бы порекомендовал погуглить тему на свои вопросы, а то ей Богу смешные вопросы! Но про шумы видно слыхал....да?:D

Globus_Vrn
05.03.2014, 21:49
Да, смешно. Очень смешно. Аж жЫвот заболел
Вопросов более не имею, спасибо!