Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам и охотникам
Полазил в эти выходные по озерам и торфяникам, не знаю назвать это болотом или нет, но суть такова - там есть дренаж и есть бобры все живое и есть проточная вода не смотря на все атрибуты болота. Там не поверхности льда встречаются кучи как бы с донными отложениями или еще какая-то лабуда не понятно совсем, что это, кто это сделал и для какой цели и почему на льду???
90704
кто это сделал и для какой цели и почему на льду???
..Могу предположить, что это бобры! Сделана (хАтка), делается она с осени, поэтому, на открытой воде, вроде как бы и не бросается в глаза, а зимой естесно видно вот такой домик. Высота хАтки, достигает несколько метров в высоту, у них там и опочивальня и столовая и даже...сартир, так что думаю, что это именно бобры.
Ходил я по плотинам , там вода не замерзает, разница ощутимая лед во круг жилых помещений тонкий и видно воду под ним, по всей видимости тепло внутри помещения не дает промерзать.90705 Тут на фото видно плотину и как туда в легкую входит дрын , я не подходил ближе.....
Хотя может и бобры эту кучу положили.
Станишник
05.02.2014, 20:42
Предположу, что это ондатра.
Они питаются всякой травой, рогозом. Скирдуют их в кучи там и живут.
Возле таких хаток я их ловил капканами.
Вот так выглядит зимой их домик
90712
А вот и фотка ихних домиков на льду
90713
А вот и фотка ихних домиков на льду
Смею предположить, это точно говорит о том , что в данном пруду(водоеме) есть рыба?! У нас там у одного начинающего рыбного хозяйства прошлой зимой выжрали всех карпов ондатры....
Смею предположить, это точно говорит о том , что в данном пруду(водоеме) есть рыба?! У нас там у одного начинающего рыбного хозяйства прошлой зимой выжрали всех карпов ондатры....
Нее,это не ондатры.. Они грызуны и лопают растительную пищу,крайне голодная может сгрызть лягушку.. Карпов не они.:)
Скорее выдры. Вот те рыбу трескают.
Нее,это не ондатры..
...Точно Андрюх, не они, да и ондатр у нас в дикой природе, а тем более где то рядом...врятли! А вот выдра, те сцуки рыбу шипко люблят!:D
У Олимпийских игр в Сочи появится пушистый предсказатель. Уже в этом году сотрудники Сочинского океанариума начнут обучать выдру из Тверской области “олимпийской магии”.
На долю малышки Эшли (так зовут будущую предсказательницу) выпало немало бед и несчастий. Более полугода назад в лесах Тверской области зверек попался в капкан браконьеров. Судьбу зверька решили туристы. Выкупив выдру у браконьеров, они передали раненое животное в Сочинский океанариум. Сотрудники океанариума решили сделать выдру знаменитостью. К Олимпиаде-2014 они хотят научить зверька предсказывать результаты спортивных состязаний.
Тверские выдры они такие:) Да, кстати где живут эти выдры - так же в хатках?
Нормальная страна , Конни и Баффи у кого живут?
Эшли, сука красивое имя.
А ещё у нас отмечали день сурка и день святого Патрика -ахеренный праздник и ещё много
всякого говна нам подсунут и мы схаваем. Простите престарелого ворчуна ,закипаю иногда.
Ты не один...не волнуйся..всему свое время...
Комрады еще вопрос, думаю очень важный!
Там в местах этих, торфяники, вся территория перекопана отводными каналами , место дикое нехоженое. Есть смысл искать там мотыля?
Посмотрел не мало видео на эту тему, а вот про определение места обитания мотыля ни-ни. Да и мой мотыльщик знакомый оказался говнюк еще тот. Говорю тебе какая разница - тебе там нечего делить со мной, да в тот момент я не еду в Москву покупать у тебя:). А он на своем стоит, это мой бизнес фиг чё рассказывать стану. :) Я посмеялся, но мысли на эту тему как-то приятно кружатся в голове. Чем черт ни шутит, а вдруг там есть мотыль, будь так, глядишь я и товарищей на канале порадую свежачком.
Юра, спасибо за понимание:). Я упертый, сам попробую до всего докопаться, жаль зима капризная - там только со льда и можно разведку делать.
давай ]я перенесу в другую тему?
зы своего мотыльщика при случае спрошу