Просмотр полной версии : Прикормка и ароматика 100 Поклевок.
Делимся впечатлениями о прикормке и ароматизаторах 100 Поклевок.
Poklevkin
14.02.2014, 17:37
Пока весна еще не взяла свои права, рыбаки активно рыбачат со льда.
90964
Зимняя прикормка «100 Поклевок» специально разработана для рыбалки зимой и предварительно увлажнена.
Достаточно открыть пакет, сжать смесь рукой или заполнить ей кормушку и опустить в воду. Она моментально начинает работать.
Основа всех рабочих прикормок – бисквит. Мы не стали жадничать, в каждом пакете нашей прикормки его не менее 80%.
Все остальное - это утяжелители и разрыхлители из натуральных компонентов.
Состав имеет низкую калорийность, чтобы не насыщать рыбу. Хорошо тонет, при малой глубине можно кормить без кормушки. Прикормка хорошо распадается на дне, не лежит комком. Имеет достаточное количество активных частиц для дополнительного привлечения рыбы.
Запах - натуральный кондитерский, с оттенками ванили и карамели.
Основное преимущество нашей прикормки в том, что она не замерзнет даже при температуре -20°.
Удобная фасовка по 500 гр. в пакеты с зип-локом. Больше не надо прятать прикормку за пазуху, - мы подумали о вас и экономии вашего времени на рыбалке.
Наши разработки направлены на то, чтобы на рыбалке вы ловили рыбу, а не занимались ненужными пустяками.
Эффективна эта прикормка не только при ловле со льда, но и при холодной погоде на открытой воде, либо в зимний период не незамерзающих реках. Наибольший результат даст добавление в нее живого компонента: мелкого мотыля, опарыша или рубленого червя.
Использование зимней увлажненной прикормки «100 Поклевок» будет гораздо эффективнее, если вы будете доувлажнять ее «Жидким Бисквитом» и при ловле спрыскивать насадку зимними арома-гелями Pelican. В такой комбинации успех вам гарантирован!
Andy Makbeer
18.02.2014, 14:56
Подскажите! По открытой, но еще холодной воде какой лучше пользоваться прикормкой, зимней или летней серией? Спасибо!
Poklevkin
04.03.2014, 17:55
По открытой, но еще холодной воде актуальны уже летние прикормки, но стоит избегать сладких запахов. Хороший результат дадут пряные смеси.
где можно посмотреть весь ассортимент и заказать с доставкой в подмосковье?
Poklevkin
12.03.2014, 14:09
Весь ассортимент представлен на сайте www.100poklevok.ru
Можете позвонить по тел 8(903)617-91-10 для доп.инфо и заказа
Poklevkin
12.03.2014, 14:23
В обновленной серии ароматизаторов для насадки запахи:
Жареный лук
Земляника
Макуха
Сладкая кукуруза
Салями
Мидии
Монстр-краб
Фиш-мил (Fish meal)
Добрый День, долгожданный отчёт о ловле леща недельной давности написать не успел, после рыбалки (на следующий день) уехал отдыхать в Абхазию, но и там не упустил возможность заняться любимым делом, но об этом чуть позже!
Отправились мы на рыбалку на реку Маныч. Река находится в Багаевском р-не г.Ростова-на-Дону, нашей целью был Лещ!
Так как сезон подходит к концу, а душа требует половить эту рыбу, а на мой взгляд самую красивую рыбу (ИМХО). Ловить леща в такую жару просто невыносимо, вот мы и решили ехать в ночь. Приехали в шесть вечера (18:00). Начали раскладываться…..
Состав прикормки был следующим:
2 пачки Pelican BREAM NUT (ЛЕЩ-орех.микс, прикормка мелкого помола,желтого цвета, липкая)
1 пачка Pelican BREAM SPICE (ЛЕЩ-специи, прикормка мелкого помола, темного цвета, липкая)
прикормка отлично сбалансирована
половина флакона ароматики mix 11 (запах пряностей и ореха)
Замешал состав и дал ему впитать воду, пока настаивался состав я решил разложить фидер, после чего промерил дно, на 40-ка оборотах катушки. Нашёл небольшой свал, но он мне не показался интересным.
Принял решение ловить перед свалом. На выраженном пятне ракушки, заклипсовался.
Добавил к составу ароматики, перемешал его и просеял через 4 мм сито, делаю это для того чтобы прикормка обогатилась кислородом, ну и конечно для того чтобы отсеять мусор. В который раз меня прикормка радует, радует что мусора не оказалось в прикормке. Я выбрал орех и специи, спросите, почему? Отвечу, дело в том, что в предыдущий раз на него лещ отзывался охотно, да и на предпредыдущих рыбалках рыба очень хорошо отзывалась на дипы со специями, вот собственно я и решил именно пачку специй добавить сегодня к ореху (на что показал отличный результат в который раз).
Вернёмся к отчёту, и так, первая кормушка полетела! Закармливать не стал, так как течении сильное, 100 грамм кормушку чуть сносило, и отзывается ласкирь, и так в течении двух часов. В темпе ловля ласкиря, метровый поводок 0.10 с 16 крючком. Начало темнеть и комары адски мешали всей ловле. На всевозможные мази и так называемые «пшикалки» они летели ещё больше, спасала только москитная сетка.Ближе к полуночи ласкирь отошёл и поклёвки стали реже во много раз, меня посетила мысль, что рыба ушла с точки. А вторая что пришли особи покрупней и начали отгонять мелочь. Прошли 10 минут ожидания….. и вот он красавчик, первый Лещ под кило! И так продолжалось каждые 10 минут, тут - то я и решил проверить дип: «Pelican Vanila Spice»! Без этого дипа я теперь не могу обойтись ни на одной рыбалки! На него рыба реагирует всегда, и что примечательно - клёв активизируется с 10 минут в 3-4 минуты! Начало расцветать и клёв стал утихать, решил попробовать «пеллетс» 6 мм, в клубничном бустере от «Van Daf», и на него клёв стал возобновляться, только уже брала на него охотно (по нашим меркам) крупная плотва, по 300 грамм примерно. К 7 утра решили собираться. Итог 15кг 700 грамм.Вот так прошла наша очередная ночная сессия на леща. Всем спасибо за внимание. с Уважением Ваш Максим (the fishing news)https://pp.vk.me/c623824/v623824181/483f8/ErwN9h4aZB0.jpghttps://pp.vk.me/c623824/v623824181/483ee/5M4okV8Vb54.jpghttps://pp.vk.me/c623824/v623824181/483d0/SOcbpKyglqU.jpghttps://pp.vk.me/c623824/v623824181/4840c/uZRCto5Fwyg.jpg
Добрый День, мой мини отчет с ловли карася. Решили с другом отправиться на водоем погонять карасей, уж больно понравилась как они сопротивляются. За день до рыбалки, купил прикормки, подъем в 5 утра, пока собрались, уже на часах 6. Отправились в бой,хорошо что по пути оказался магазинчик, купили баночку кукурузы. Приехали на водоем, оказалось что мы первые, первым делом начал замешивать состав, чтоб пока будет настаиваться и впитывать ароматику в каждую частичку прикормки можно было разложить платформу и настроить боевое оружие замешиваю: 2 пачки Pelican Crucian fruit заливаю 47 mix Карп, ароматика от Pelican замешанную прикормку пропускаю через 4 мм сито и добавляю пол банки консервированную кукурузу Разложился, приготовился к сопротивлению) Закармливаю точку 10 большими кормушками на крючок пучок опарыша и жду, через 5 минут первая поклевка,я мелкий карасик на крючке,потом в течении часа застала тишина,смена наживки,длинны поводка и крючка не приносит результата Решаю замочить пеллетс в клубничном бустере от Van Daf, пока насыщается ароматом, Я решил разложить вторую удочку для сравнения. прошло 40 минут, на одну насаживаю пеллетс на резинке, на вторую кукурузу. Сижу рассматриваю как под ногами сбежалась мелочёвка как ощущаю удар и моя удочка срывается с подставки в воду,хорошо успел уже по локоть в воде схватить, подсекаю, и фрикцион начинает спускают быстро леску,понимаю что особь сидит не плохая, 15 минут борьбы,то по сторонам то под мостик заходит,отходит у камышу,все делает чтоб не оказаться в садке,не много сопротивления и карпик с кило у меня в подсаке, уже радует,заряд положительных эмоций и интерес к продолжению рыбалке возрос. Перезаброс, не успел положить на стойку удилище как мгновенная поклевка, потихоньку выматываю и еще карп чуть меньше в подсаке, а пока кукуруза молчит,работает пеллетс,прошло пару часов и надо было ехать домой. отлично себя показал пеллетс 6 мм в бустере клубничном, ароматика из прикормки за 5 часов совсем не выветривается, почему я выбираю и не разу не разочаровался в прикормке Pelican что в ней нет производственных не каких отходов, просеивание через сито не разу не оставило не каких камушков,кусочков печенья или еще чего либо, как не раз попадалась у других производителей, запах не теряет. Работает как указанно производителем.Всем спасибо, с Ув. Максим (the fishing news)https://pp.vk.me/c623824/v623824181/47252/CIR3YmaePig.jpghttps://pp.vk.me/c623824/v623824181/47291/bhoLWLFwq7o.jpghttps://pp.vk.me/c623824/v623824181/4729a/KJDOENe1BwE.jpghttps://pp.vk.me/c623824/v623824181/4726d/-rp9RcOlLks.jpghttps://pp.vk.me/c623824/v623824181/47276/bZMNA8Q0X-Y.jpg
Всем привет, давно Я не писал отчетов, думал не читают, оказалось наоборот, просили, вот не большой отчет о выезде winter feeder в декабре) точней за 10 дней до нового года.Выехал не спеша в начало десятого утра, чтоб не стоять в пробках, встретился с Игорем на трассе купили наживки и отправились на водоем, путь был не долгий,пол часа и мы на месте, на улице плюс 6, но ветер в лицо, дискомфорт, воды много, надувает.Радует отсутствие рыбаков и колокольчиков, после которых весь день в ушах звон.Ловил удилищем ростом 390, кормушкой 60 грамм, поводок метр, 0.10 диаметра.Замешал корм, промерил дистанцию, и понеслось,поклевок 0, что только не перепробовал, у напарника этажа ситуация, клева нет, ветер продувает куртку, настроения нет.За час до сбора вещей, так как световой день уж слишком стал коротким, решаю добить остатки с прошлой рыбалки, о которой чуть позже напишу.Достаю пакет 100 Поклевок мотыль, зимняя серия, новинка уходящего года, и месту быть зимой, уже увлажненная, пробил через 4 мм сито, отлично прошла, мусора нет! добавил ладонь воды, чтоб чуть до увлажнить.Хочу подчеркнуть Зип пакет, на змейке, удобно когда остается корм, не надо искать куда его пересыпать, чтоб забрать на сл рыбалку, пересыпал обратно в пакет, закрыл, экономично, и мусора не остается, и хранится, за неделю после прошлой рыбалки, корм не потерял запах, свойства физические остались без изменения, запах свежего мотыля.Первая кормушка не приносит поклевок, вторая, тишина, третья и "дерзкая поклевка" поднимаю удилище и чувствую как по плетенке передаются рывки в бланк удилища, сразу настроение на высоте, и мысль не упустить рыбу, пару минут вываживания и карась в ведре) пол часа тишины, прибегаю к дипованию, вспомнил про один дип,который как то раз меня выручал, дипую пару мотылей с подсадкой опарыша, спреем Pelican Банан, и снова отправляю в воду кормушку, не проходит и пару минут,как поклевка,чувствую как уже что то крупней, сражается усердней, не спеша вывожу, карась уже покрупней, настроение еще больше, как говорится пойманная рыба, увеличивает ожидания на час) рыбы, было еще несколько нереализованных поклевок и обидный сход у берега, теперь этот дип в арсенале будет всегда. так прошел еще один день, всем спасибо за внимание, берегите природу,выпускайте рыбу, до скорых встреч с Уважением Максимhttps://pp.vk.me/c628022/v628022181/2cdc4/_UZvWOcMjiI.jpghttps://pp.vk.me/c628022/v628022181/2cdbb/4L1JMQ0-7UI.jpghttps://pp.vk.me/c628022/v628022181/2cda9/DRIimw3Dl90.jpghttps://pp.vk.me/c628022/v628022181/2cda0/xVU4MLFG8zQ.jpghttps://pp.vk.me/c628022/v628022181/2cd8e/ycc9DcxLhJg.jpg
Последний выезд 2015 года!
Уходит старый год, в замен ему наступает новый 2016 год! Много было в нём как приятных моментов, так и негативных. Было великое множество выездов на рыбалку в любительском формате, больше для отдыха, а также спортивных мероприятий, фестивалей, и клубных соревнований в режиме жёсткого прессинга. На смену старому году приходит новый, надеюсь что он будет не менее насыщенный на всякого рода достижения в освоении фидерной снасти, повышения, и совершенствовании собственного мастерства. Ловля на английскую донку в России набирает огромные обороты, становится все более популярной во всех регионах нашей необъятной родины. Развивается производство отечественных рыболовных товаров, доступных широким массам, и имеющих конкурентоспособную цену, по сравнению с западными. Согласитесь, это немаловажный фактор, дающий толчок развитию Нашей рыболовной культуре. За последние три года, на нашем рынке, появилось большое количество компаний, занимающихся производством прикормочных смесей достойного качества, и уже нашедших своего рыболова. Среди прочих довольно крепко укоренились такие торговые марки, как 100 Поклёвок, VAN DAF, ну и конечно же PELICAN. Прикормочная смесь является неотъемлемым атрибутом любой рыбалки, особенно когда хочется достичь выдающихся результатов, а непросто посидеть на водоёме созерцая великолепие природы во всей её красе.
Сегодня 27 декабря, так вышло что это последний выходной день в этом году, поэтому решаем провести его, как попадает настоящим рыбакам, на рыбалке. Напрашиваюсь четвёртым в экипаж, выдвигающийся на открытую воду, чтобы насладиться ловлей разнорыбицы. Как оказалось в последствии наслаждаться порывистым ледяным ветром мой организм отказывался, поэтому пришлось стойко терпеть издевательства природной стихии. Прибыв на набережную вышли из машины, и тут же единодушно решили, что здесь сегодня ловить будет мягко сказать не комфортно, поэтому перебрались на противоположный берег на полуостров. Там условия были намного лучше! Температура на улице была около 4 градусов мороза, притом что сильный ветер, порывами до 15 метров в секунду дул постоянно в течении всего дня, пронизывал до самых костей. Благо он дул в спину, поэтому можно было ловить испытывая лишь небольшой дискомфорт.
На этой рыбалке решил использовать уже увлажненную прикормочную смесь от компании PELICAN новинку 2015 года "Чёрная плотва" и "Красный Лещ". Взял по две пачки каждого вида прикормочной смеси с собой на водоем. Просеяв увлажнённую прикормочную смесь " Чёрная плотва" через 2 мм сито был приятно удивлён отсутствием слипшихся комочков. На сите осталось лишь малое количество зёрен конопли, которое я также добавил в прикормку. Смесь была ровного, мелкого помола, имела потрясающий сладко сливочный запах напоминавший аромат пломбира, и обладала ровным чёрным цветом. Добавив к ней пачку "Красного Леща", также просеянную через двушку, получил универсальную смесь, способную привлечь к кормовом столу всю белую рыбу обитающую в близлежащей акватории водоёма. Для того чтобы смесь имела более инертную механику увлажнил ее до нужной консистенции жидким бисквитом с глиттером # 402. Это новинка компании PELICAN, которая может использоваться как самостоятельная прикормочная смесь при ловле со льда, так и в качестве добавки при увлажнении любой сухой прикормочной смеси. Как заявляет производитель, жидкий бисквит не замерзает на морозе, что делает его очень актуальным продуктом при ловле рыбы в зимнее время. С собой на рыбалку взял два удилища. Первое это лайтовый фидер Competition pro 10 футов от Престон, которое так и не суждено было мне проверить на прочность, так как ловить предстояло на расстоянии 45 метров от берега. Поэтому я расчехлил своего проверенного боевого товарища Preston Absolute ростом 12,6 футов, который легко справился с поставленной задачей. Оснастка ин-лайн, кормушка среднего объёма 42 грамма, длинный поводок из лески диаметром 0,104, и крючок 16 номера. Решил сделать стартовый закорм, отправив в выбранную точку пять кормушек с ароматной прикормочной смесью. Выматывая оснастку в очередной раз, почувствовал на том конце лески серьёзное сопротивление, причём в руку отдавали рывки рыбы. Это было очень странно, ведь поводок я ещё не одевал. Все стало на места, когда я вытащил из воды снасть, и увидел, что за мою кормушку зацепился кусок лески с оторванной чужой оснасткой. На ней болтался мелкий окунь, который глубоко заглотил крючок, и никак не мог освободиться от него. Хорошее начало! В качестве насадки сегодня был крупный мотыль, и опарыш двух цветов предварительно отсеянный от опилок, и пересыпанный сухим рыболовным ароматизатором "Французская ваниль" от торговой марки PELICAN. Одев поводок, я начал рыбную ловлю. Поклёвки следовали одна за другой, принося мне окуней мелкого размера. Лишь изредка попадалась плотва, но её размер оставлял желать лучшего. Чтобы привлечь внимание плотвы, и отсечь поклёвки окуня, а добавил в прикормку горсть кокосовой стружки от компании 100 Поклёвок, и немного копры-мелассы от Sensas. Эта добавка делала смесь более рыхлой, и создавала эффект лифтинга, привлекая плотву в прикормленное место. Плотва встала на точку, и начала жадно хватать насадку практически на каждом забросе. У моих товарищей клевал преимущественно окунь, правда им удалось поймать по маленькому карасику. К обеду клев стих. Я начал пробовать разные приёмы, чтобы заставить рыбу клюнуть. Менял поводки, уменьшался, удлинялся, диповать насадку различными спреями. Лишь дип-спрей Анис от VAN DAF изредка приносил мне улов в виде мелкой плотвы, и парочки густёрок. Чтобы хоть как-то расшевелить привередливых подводных обитателей, я добавил в корм кормового мотыля. Это было роковой ошибкой! После введения его в прикормочную смесь, в течении часа я ловлю всего лишь две рыбы, среднего размера окуня, и мелкого ельца. Плотва куда-то пропала? Мои товарищи заскучали от "безумного клева", хотя одному из них в течении дня всё-таки удалось поймать одного подлещика грамм на 150, решили сворачиваться. Сделав несколько фотографий на память стали собираться домой.
Погода сегодня нас испытывала всеми доступными напастями! Ураганный ветер, чистое небо сменяющееся тёмными тучами, временами сыплющий с неба снег, крепчающий мороз, ничто не смогло заставить нас отступить от достижения задуманного! Стойко отловив, и получив свою порцию положительных эмоций, мы провели этот последний выходной уходящего года за любимым занятием.
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/29743/-_wJRusuT6E.jpg
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/2974d/5ffHRDXvcaY.jpg
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/29739/R60WRdGI0Bk.jpg
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/2972f/KG_0YujWQhA.jpg
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/29725/5J1p8pI73QQ.jpg
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/29711/EZeq9uS2G-k.jpg
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/296fd/XzKlCnh17FQ.jpg
Подлёдный фидер с прикормкой 100 Поклёвок
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=32349&p=761000&viewfull=1#post761000
Всех с прошедшими и наступающими и всем здоровья и немного удачи.Вопрос по теме ---2015 год отловил на фидер в реке Кубань кормушки от 90 гр и до 130 в общем текучка хорошая глубина от 3 до 6 метров видовой состав по большинству к меньшиству---лещ густера рыбец карась чехонь плотва сазанчик.Лов вел вашей прикормкой очень доволен сейчас перехожу на этап смешивания нескольких видов вашей прикормки из этого вопрос где можно прочитать о рецептуре смешивания ваших прикормак для моих условий ловли?Заранее спасибо.
Приятное с полезным (Десногорское водохранилище 30 января 2016 года)!
Три недели без рыбалки! Уже почти начал привыкать проводить выходные дни в семейном кругу. Ещё бы немного времени, и наверное уже б стал кидаться на своих домашних. Но нежданно, негаданно в самый разгар зимы наступила весна, морозы с метелями уступили место плюсовой температуре, и дождю. Впереди были очередные выходные, один день из которых я твёрдо решил провести на рыбалке, продолжив упражняться в освоении фидерной снасти. В своём увлечении я не одинок, поэтому на мой призыв половить на английскую донку откликнулись мои добрые друзья, и по совместительству коллеги по работе. Предпоследний день января, тридцатые число, было решено провести на берегах Десногорского водохранилища, отдохнув в дружной компании под шашлычок, и сопутствующие напитки, а так же, по мере возможностей, попытаться поймать немного рыбы.
Синоптики предвещали в течении всего дня дождь со снегом, и сильный порывистый ветер, поэтому мы подстраховались, и взяли большую зимнюю палатку, чтобы ненастье не омрачало нам отдых. Прибыв субботним утром на набережную, мы оказались далеко не первыми рыбаками, страждущим половить рыбу на открытой воде по среди зимы. Две группы фидеристов из Смоленска оказались проворнее нас, и заняли лакомые места на водоёме. Но мы не расстроились, места хватит всем, тем более мы хотели совместить приятное с полезным, а не наловить кучу рыбы. Спустя пол часа мы разбили лагерь, накрыли на стол, и приступили к реализации намеченных планов. Пока наш костровой шаманил над мангалом, я начал оборудовать место для ловли рыбы. Разобрав удилище Preston Absolute 12,6 футов, снарядил его катушкой 4000 размера с намотанной на неё плетеным шнуром, и шок лидером, одел маркерный груз, начал сканировать дно. Заклипсовался на расстоянии 37 оборотов, одел кормушку малого объёма от Feeder Sport весом 42 грамма, и приступил к стартовому закорму. Говоря о прикормочной смеси, сегодня я пользовался увлажненной прикормкой зимней серии от торговой марки PELICAN "Универсальная" и "Мотыль". Первая прикормка имела мелкий помол, ярко жёлтый цвет, и сладкий запах. Вторая имела ярко красный цвет, выраженный запах мотыля, и также мелкий помол, что не позволило бы рыбе приплывшей на кормовой стол насытиться. Смешав вместе два состава я получил прикормочную смесь почти оранжевого цвета, с чумовым ароматом. Если бы я ехал на рыбалку, а не на отдых, я бы наверное подстраховался, и затемнил смесь чёрной краской, но сегодня я был готов к экспериментам, очень хотелось проверить как будет реагировать рыба на необычный цвет прикормки. Запах мотыля в прикормочной смеси был настолько реалистичный, что не мог не приманить в точку лова подводных обитателей. Вода в водохранилище была очень холодная, градусов 9-10, на это влиял остановленный на ремонт реактор АЭС. Спустя сорок минут, на накрытый подводный стол, начала потихоньку собираться рыбка. Поводки длинной от 120 до 150 сантиметров из лески диаметром 0,09 и крючком 18 номера, начали приносить первые результаты. В качестве насадки сегодня наиболее востребованными были две личинки мотыля насаженные за голову, более объёмную насадку рыба всячески игнорировала. Начались робкие поклёвки, и еле заметные шевеления вершинки удилища. Это говорило о том, что на кормовом пятне крутится рыба, оставалось приловчится, и поймать её. Подобрав нужный поводок, я начал диповать насадку разными спреями, благо всегда беру с собой на рыбалку ассортимент всяких брызгалок. Перебирая по очереди спреи с разными ароматами, и обрабатывая ими насадку, нашёл два вкуса способных заставить капризную рыбу атаковать насадку на крючке. Это спрей-дипы от торговой марки PELICAN "Мандарин", который не оставил равнодушной плотву, и "Чёрный перец" который помог мне соблазнить на поклевку трёх небольших лещиков. Говоря о плотве, которая сегодня преобладала в улове, она вся была достойного размера, за исключением всего двух рыбок. Также в сегодняшнем улове был всего один окунь среднего размера, это обуславливалось тем, что кормового мотыля я сегодня не использовал из-за его отсутствия в магазинах нашего города.
Наш отдых продолжался! Общение с рыболовами из Смоленской области, и наша немного шумная компания, не дала сосредоточиться на ловле рыбы остальным рыбаком. Да простят они нас за это! Приготовившийся шашлык на мангале, собрал нас около палатки. Дружеское общение, позитивное настроение, и обсуждение рыбацких тем, не оставило никого равнодушными. Было приятно познакомиться с новыми товарищами рыболовами, и повидать старых.
Время неумолимо близилось к концу дня. Получилось очень хорошо отдохнуть, а также половить рыбу на любимую снасть. Пускай улов не так велик, но что-то поймать всё-таки удалось. Прикормочная смесь приманивала рыбу на кормовой стол. Оранжевый цвет прикормки её практически не пугал, а это значит, что продолжим дальше экспериментировать. Сделав парочку фото на память, начали собираться домой, ведь путь предстоял не близкий. Погода, вопреки прогнозам синоптиков, оказалась весьма благоприятной, что сделало наш отдых весьма комфортным.
Надеюсь фидер в зимний период приобретёт огромную популярность! Эта снасть приносит уловы круглый год, английская донка достойна вашего внимания!
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/408fd/THwSG6LbVyI.jpg
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/408ad/9Korj8pZuHk.jpg
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/40853/1Fl4uwtwrh0.jpg
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/408e9/jK3N15Ytd0g.jpg
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/408b7/bVG53lWobJs.jpg
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/408c1/ulrWpKT2Jbg.jpg
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/40871/6AOa200Rie8.jpg
https://pp.vk.me/c627722/v627722162/4083f/wBt8Kc-i1WQ.jpg
Очередной выезд с прикормкой 100 Полёвок и PELICAN
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6017&p=763092&viewfull=1#post763092
Пока многие еще только готовятся к сезону, покупая, и перебирая всякие необходимые настоящему рыбаку снасти, аксессуары, и расходные материалы, мы это делаем без отрыва от любимого занятия. Пополняя свои запасы, стараюсь найти оптимальные по параметрам цена - качество, крючки, поводочную леску, кормушки, и прочие необходимые мелочи. Так же, не маловажную роль, играет прикормочная смесь, хочется за адекватные деньги купить нормальную, рабочую прикормку. Конечно для соревнований приходится раскошеливаться, покупая спортивные прикормки, и добавки, способные быстро привлечь рыбу на ваш прикормочный стол, и долгое время ее там удерживать. Но в любительской рыбалке, где нет ограничения по времени ловли, жесткого прессинга, и просто есть возможность поэкспериментировать, я всегда пользуюсь проверенной, рабочей прикормкой доступной ценовой категории. Имея в своем арсенале такие компоненты как конопля, лен, кокосовая стружка, копра меласса, сухое молоко, свекловичная меласса, всевозможные ароматизаторы, и другие доступные на нашем рынке аддитивы, можно из этой прикормочной смеси сделать прикормку, способную составить конкуренцию именитым иностранным брендам. Рыба ищет где глубже, а рыболов где качественней и дешевле.
Утро 20 февраля, мы с компанией единомышленников прибыли на Смоленскую землю продолжая покорять набережную Десногорского водохранилища, предприняв попытку в свое удовольствие половить рыбы , и пообщаться в дружной компании рыболовов. Сегодня я рассчитывал половить леща, целенаправленно приготовив для него щедрое угощение. Посещая Десногорск я всегда делаю упор на ловлю плотвы. Так как мне очень нравиться ее ловить на фидер, эти волнующие поклевки, и обречённое сопротивление, а так же мои личные гастрономические пристрастия, делают эту рыбу желанным трофеем в моем улове. Конечно среди прочих рыб, пойманных в течении рыбалки, попадаются лещики, окуни, уклейка, и караси, но по количеству всегда преобладает та рыба, на которую была сделана ставка, подобран прикормочный состав, насадка, ароматика, механика. Но сегодня меня интересовала ловля леща, поэтому я сделал прикормочный состав, который способен приманить, и свести с ума эту хитрую, и грациозную рыбу, ну по крайней мере стоит попытаться. Один килограмм "Лещ Специи", две пачки по полкилограмма увлажненной прикормки зимней серии " Лещ ", и "Красный Лещ" от компании PELICAN, немного черной краски "100 Поклёвок". На данное количество смеси добавил 200 грамм обжаренных, и перемолотых в кофемолке семян льна, 150 мл ароматизатора " Лещ Специи", и 250 грамм жидкой мелассы. Это как раз те добавки которые должны перевесить чашу весов в нужную мне сторону.
Продолжая разлавливать свою новую бюджетную удочку COMPETITION PRO 10FT LIGHT FEEDER от Preston, решаю сегодня воспользоваться ею. Катушка оснащенная плетеным шнуром с шок лидером, кормушка малого объема Feeder Sport 42 грамма, оснастка он-лайн. Дистанции ловли выбрал две. Первая в 28 метрах от берега, вторая 12 метров сразу после ковра из травы. Начал ловить с дальней. Предварительный закорм из пяти кормушек, одеваю поводок 120 сантиметров. Леска диаметром 0,123 и тяжелый крючок 16 номера, должны способствовать быстрому погружению массивной насадки на дно. Насадка в виде двух опарышей и трех личинок мотыля должны были соблазнить подводных обитателей на поклевку. Вода в водоеме, за две недели после запуска реактора, успела значительно прогреться привлекая в свою акваторию тучи вечно голодной, и очень настырной уклейки, возомнившей себя царицей водоема. Поклёвки следовали сразу после приводнения кормушки. Несмотря на тяжелый и липкий корм мне немного пришлось его до увлажнить, сделав его очень инертным, на грани пластилина. Вылавливая одну плотву, следом подряд попадались пять уклеек. Изредка проскакивала окунь среднего размера. Присутствие леща на дальней дистанции не наблюдалось. Пришлось экспериментальным способом подбирать параметры поводка. Но это ни к чему не привело. По прежнему в моем улове было огромное количество уклейки, немного плотвы, и окуня. Часов в 11 дня мне позвонил Виктор Танаков, в результате беседы с ним я понял, что нужно уходить на ближнюю дистанцию. С его слов, в прошлые выходные была такая же беда с уклейкой, но в около береговой зоне ее было значительно меньше, и очень хорошо клевала плотва. Ну хоть что-то, перехожу на ближнюю дистанцию. Укорачивают поводок до 50 сантиметров, насаживают на крючок шесть личинок мотыля, и начинаю ловить в быстром темпе, что бы немного прикормить место на дне. На мое удивление уклейка от меня отстала, чему я был не сказано рад. Мало по Малу начала клевать хорошего размера плотва в вперемешку окунем. Спустя двадцать минут после смены дистанции, я выматывают снасть, и вижу что мой поводок весь в лещевой слизи. Приплыл голубчик! Одеваю на крючок объёмную насадку, предварительно очистив от слизи леску, добавив в кормушку крупной фракции, легким движением удилища отправляю оснастку в точку ловли. Спустя две минуты вершинка удилища фиксирует осторожные притрожки, решаю подождать реальной поклевки. Теребуньканье продолжается, четкой поклевки нет! Решаю вымотать снасть из воды и посмотреть что с насадкой. Поднимаю удилище вверх, и чувствую нарастающее сопротивление на том конце снасти. Душа ликует, настроение поднимается, появился стимул продолжать двигаться в выбранном направлении. Сопротивление как от рыбины весом ну никак не менее килограмма. Спустя минуту борьбы, в которой я одержал однозначную победу, на поверхности появляется лещик грамм на триста, подцепленный крючком моего поводка за анальный плавник. Теперь ясна причина такого тяжеловесного сопротивления моего противника. Я бы тоже наверное был бы не доволен, если бы меня вытащили из-за стола в самый разгар пиршества за такое место. Благо у меня нет анального плавника, и я не лещ! Крупная фракция Super Activ "Красный Червь" от ТМ "100 Поклёвок" пришлась местным лещикам по вкусу. Я добавил в оставшийся корм щедрую горсть этих вкусняшек с омерзительный запахом резаного червя, но рыбам видней, ведь человеческий вкус часто не совпадает с предпочтением чешуйчатый братьев. Также добавил немного насадочного мотыля, и горсть живого опарыша. Оценивая ситуацию реально понимаю, что лещик пришел на прикормочный стол, копается в корме выискивая наиболее вкусные частицы, но насадку почему-то игнорирует. Решаю сделать короткий и деликатный поводок. Крючок 16 номера, и леска диаметром 0,1 мм, длинной 40 сантиметров. Насаживают на крючок опарыша и пару мотылей. Делаю заброс. Спустя пару минут после приземления кормушки вижу легкие подкрашивания вершинки, но явной поклевки по прежнему не наблюдаю. Возведенный квивертип показывает явное присутствие рыбы на дне. Выматывают оснастку. Насадка немного помята. Решаю еще укоротить поводок на 10 сантиметров. Насаживают шесть личинок мотыля, дипую насадку PELICANовским спреем "Monster Crab", и отправляю в точку ловли. Так как короткий поводок может создавать натяжение при всасывании рыбой насадки, и соответственно ее настораживать заставляя испугавшись выплевывать крючек, я решил не взводить вершинку, а сделать небольшой провис лески. И это вполне сработало. С завидной частотой я начал полавливать небольшого размера лещиков. Заметил одну закономерность, рыба быстрее брала дипованную насадку, но предпочтений в каком нибудь одном вкусе не было. Одинаково хорошо работали мясные и сладкие запахи. Неожиданным сюрпризом стал пришедший на мой прикормочный стол серебряный упитанный красавец карась, и отличного размера полосатый разбойник окунь, доставивший мне огромное удовольствие на вываживании. Признаться лещики поподались сериями, чередуясь со среднего размера плотвой, и окунем. Уклейка мне практически недокучала. Какие мощные и красочные поклевки были на короткий поводок, порой я резко хватал удилище от неожиданности. Еще один секрет, который я вам конечно же открою, помог мне скрыть свою насадку от назойливого внимания уклейки страдающей манией величия, и вседозволенности. Предварительно кинув в точку одну кормушку с кормом, делал пять или шесть забросов с пустой металлической кормушкой весом 30 грамм. Это отлично работало, мирная рыба ела со дна ранее накопленный корм, и отзывалась на предложенную ей насадку, а уклейка уходила в соседний сектор, где по прежнему продолжали кормиться на каждом забросе. В итоге я вполне остался доволен своим сегодняшним уловом.
Сделав парочку фотографий на память, мы стали неспеша собираться домой, предстояло преодалеть путь длинной почти в 200 километров в родной город. Сегодня в моем улове преобладал среднего размера лещик, также присутствовала плотва, и окунь с мелкой уклейкой, один красавец карась, и ладошечного размера густера. Думаю правильная оценка ситуации на водоеме, безупречно подобранная оснастка, и конечно же отличная прикормочная смесь, дали мне сегодня в полной мере получить удовольствие от фидерной ловли.
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/30188/A6hkkyUWsq0.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/30192/OhvGwicfLiY.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301a6/bbS_OUhUZKY.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301b0/THGyZ-IciBg.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301ba/tlhn4VgRqJE.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301c4/aXGeXRfof2k.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301ce/V1PvIKzh5o4.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301d8/s4czOvof2po.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301ec/IpaEoRY1t14.jpg
https://pp.vk.me/c629226/v629226162/301f6/UXeFHjSEHsE.jpg
Время летит стремительно, как стрела, меняя сезон за сезоном! Еще недавно все мы мечтали о наступлении теплой весны, с грустью созерцая вокруг себя снежные покровы, умиляя слух затяжными песнями вьюги, потирая озябшие от мороза руки, и провожая взглядом порхающие, замысловатые снежинки. И вот она долгожданная, молодая весна! Конец марта преподнес нам подарок в виде солнечных, по весеннему теплых деньков, которые мы по обыкновению проводим на свободных от ледяного плена водоемах, благо добраться до них не представляет никакого труда, было бы желание. Что бы ни терять форму, кто-то долгими зимними вечерами, штудирует просторы интернета, просматривает гигабайты видео рыболовного содержания, пытаясь что-то почерпнуть из сказанного именитыми рыболовами. Мы же, доночники-всезенонники, познаем все самостоятельно, набивая свои шишки об собственные грабли, подкрепляя теоретические знания практикой, изобретая снова все тот же пресловутый велосипед.
Мои снасти еще не вернулись с Москвы, где я принимал участие в Чемпионате района Марьино по ловле донной удочкой, а предстоящие выходные манили меня возможностью провести денёк на фидерной рыбалке в компании друзей. Наскреб по сусекам своего жилища не много того, без чего не обходится ни одна рыбалка, фидерное удилище, катушка с плетеным шнуром, кормушки, а чего не было, одолжил у друзей, благо народ у нас добрый и отзывчивый, в беде друга не бросит. Замешав с вечера прикормку, и подкупив необходимого на любой рыбалке живого компонента, в виде кормового и насадочного мотыля, провалился в глубокий сон до сигнала будильника. Прикормочная смесь отличного качества, которой я пользуюсь последнее время, очень хорошо себя зарекомендовала при ловле в холодной воде, поэтому этот выезд не стал исключением. Две пачки увлажненной прикормки зимней серии "Лещ" компании PELICAN, и две пачки "Мотыль" от 100 Поклёвок, слились в великолепно миксе. Сдобрив смесь небольшим количеством свекловичной мелассы, это сделает смесь более липкой, сведя на нет эффект лифтинга. Жидкая меласса поможет удержать рыбу на точке в течении всей рыбалки, ускорив метаболизм, не давая ей насытиться. Прикормочная смесь мелкого помола темного цвета, с умеренной ароматикой, то что необходимо для рыбалки по холодной, прозрачной воде. Так же я взял с собой на рыбалку сухой ароматизатор, предпочитаю добавлять его непосредственно в кормушку, подбирая опытным путем вкус, и запах который сегодня придется по вкусу местным чешуйчатым братьям. Основной рыбой, которую хотелось сегодня половить, был лещ и карась, но зная непредсказуемость водоема, будем ловить то, что будет клевать.
Наступление нерестового запрета так же внесло коррективы в выборе места ловли. Въехав в Десногорск мы сразу направились на Польский пляж, но из-за повышенного уровня воды в водохранилище, все перспективные места с подходом к воде были заняты, решаем ехать на набережную. Дойдя до места встретились с парнями из Брянска, Федей, Николаем, и его товарищем, так же уже во всю ловили парни из Смоленска. Народа было необычайно мало, вместе с нами около восьми человек. Наш экипаж в составе Зиновкина Романа, Шведова Алексея, и меня вольготно расположились в первом пролете Десногорской набережной. Под берегом плавали три мертвых толстолобика, каждый весом около 7-8 килограмм, начался ежегодный весенний замор. Ветер был слабый, но дул с севера, прямо нам в лицо, но солнечное, морозное утро сглаживать эту маленькую неприятность. Разобрав 10 футовое удилище прикрепил катушку, первым делом нанес на плетеный шнур масло Джонсонс Бэйби для предотвращения обмерзания. Перед каждым забросом приходилось купать вершинку удочки в воде, освобождая кольца от льда. Взяв у Романа крючки и поводочную леску, приступил к оснащению своей снасти. Определившись с перспективными точками ловли, а их было две, первая на 28 метрах, вторая на 12 метрах от берега, приступил к стартовом закорму. Добавив в смесь красного и белого опарыша, а так же кормового мотыля, кормушкой большого объема накрыл стол для рыбы на дальней дистанции. Связав длинный поводок, приступил непосредственно к самой ловле. Обьемная насадка бутерброд из опарыша и мотыля сегодня была в приоритете у рыбы. Поклевки начались практически сразу, прикормочная смесь собрала рыбу на точке, оставалось только наладить реализацию. Немного поиграв с длинной поводка, реализация наладилась, и я начал одну за другой ловить мелкую разнорыбицу. До обеда в моем улове была только мелкая густера, подлещик, плотва, и нано окунь, которые сразу же опускались назад в водоем. Лишь увесистая уклейка, изредка попадавшаяся на крючок, разбавляла эту детсадовскую гегемонию. Но мне хотелось поймать чего нибудь покрупнее. Решаю перейти на ближнюю дистанцию, песчаный пляжик рядом с зарослями травы. Ставлю короткий поводок, одеваю на крючок два опарыша, и три личинки мотыля, начинаю ловить без предварительного закорма. Спустя десять минут активной ловли получаю бойкую поклевку. На насадку позарился мелкий карасик, которого сняв с крючка сразу отпускаю. Значит под берегом есть искомая мной рыба. Начинаю экспериментировать с сухой ароматикой, подсыпая ее порционно в кормовую смесь, пытаюсь найти тот вкус, который сегодня больше нравиться рыбе. Как показала практика, сегодня был в приоритете сухой ароматизатор от торговой марки PELICAN "Speculatus", он собирал более крупных особей на прикормочный стол. К этому времени мои друзья решили переместиться в другое место набережной, оставив меня одного в первом пролете. Федя выхватив из воды пробитого волнами к нашему берегу еще живого толстолоба, решил собираться домой. Достойный " Адмирал" весом за 10 килограмм, понимая что шансов выжить у него нет, сдался без боя в добрые Федины руки. Я же решил продолжить свою игру. Подсыпая ароматизатор в кормовую смесь, мне удалось поймать среднего подлещика, карася размером чуть больше ладони, и почти под занавес рыбалки, подошел он, вожделенный лещ. Немного поборогозив в прибрежных джунглях, он сдался. Подтащив его к берегу я понял, что шансов поднять его на плиты без помощи подсачека у меня нет, поэтому приподняв его над водой, и тряхнув удилищем, освободил его от крючка. Полежав немного возле берега, придя в себя он грациозно поплыл обратно на глубину. На этой позитивной ноте, я решил закончить сегодняшнюю ловлю. Быстрые сборы, и вот мы уже на всех парах летим домой.
Конечно же сегодняшняя рыбалка была не шипко богата на экземпляры достойного размера, но с поставленной задачей я считаю справился. Лещик весом около 600-700 грамм соблазнился на предложенную ему прикормку, да и остальная рыба, которая была в моем улове, не обошла ее стороной. В течении всего периода ловли не было ни одного провала в клеве. Разнокалиберный окунь, густера, плотва, подлещик не давали мне скучать. Может быть преобладание мелкой рыбы в акватории набережной, и было причиной малой численности рыбаков сегодня в этом месте. Но, как говориться, чем меньше народа, тем больше кислорода! Впереди теплый сезон, а это значит будет еще больше рыбалок в комфортных условиях. Ловите рыбу на фидер, эта снасть достойна вашего внимания, и без улова вас не оставит!
https://pp.vk.me/c630529/v630529162/27858/SNxyhIrr5O8.jpghttps://pp.vk.me/c630529/v630529162/27876/SsTibf6kbEo.jpghttps://pp.vk.me/c630529/v630529162/27880/VOLl_ZKYiXg.jpghttps://pp.vk.me/c630529/v630529162/2789d/PScWKQpVNsg.jpghttps://pp.vk.me/c630529/v630529162/2788a/W_naZIC3TTQ.jpghttps://pp.vk.me/c630529/v630529162/2786c/KgARbNvjcqg.jpghttps://pp.vk.me/c630529/v630529162/27862/R-uwljVHuok.jpg
Здравствуйте, сегодня 5 мая 2016 года, с Вами Я, Авилов Максим, хочу поделиться отчетом о сегодня! До сегодня, неделю я посветил карасю, 4 выезда из 7 дней я был в ожидании карасиного эльдорадо на Дону, в том году я очень полюбил Зеленый остров, во время перед майскими и начало майских праздников, когда карась устраивает танцы с вершинкой удилища каждые 5 минут, но не тут-то было, в этом году все кардинально поменялось и карася я так и не дождался, ловился, но в единичных экземплярах.Вчера решил ехать в поиски его на другую реку, но прозвучал телефон, звонит он, мой добрый друг Игорь, нужно было обсудить по живности на предстоящий кубок города Батайск, в конце разговора я решил у него поинтересоваться стоит ли как он считает ехать на карася в наше любимое место, на что Игорь сказал-Макс а может поехали погоняем тузиков? И тут Я без сомнения соглашаюсь, договариваемся о месте встречи и едем.Утром меня разбудил телефон, я смотрю Игорь звонит, спрашивает выехал ли Я или сплю, смотрю на часы а уже 7, я быстро натягиваю штаны, вещи в машину и мчу на место "Х" Примчал я относительно быстро. благо на выезд из города машин меньше в разы чем на въезд, приехал распаковал вещи, спрашиваю ну как? Садись, пока ты ехал я тебе точку раскармливал! Ответил Игорь, спасибо друг! Вот так команда строится, друг за друга.Дабы корм не делить, я замешал тоже что и он, это пол пачки PELICAN Лещ Орех и пол пачки 100 Поклевок Карп, о прикормке Лещ Орех я писал ранее в отчетах, а вот о 100 Поклевок информации мало и мало я обратил внимание ее рыболовы используют, а зря на мой личный взгляд, темного цвета, прикормка вязкая и не активная, что не привлекает мелочь на точку, мелкого помола то что надо для сегодня! Прикормку увлажнил, пробил через сито 2 мм, так как нам надо максимально отбить крупную фракцию, для того чтоб корм лучше вяз на флет кормушках, из за крупной фракции в корме он бы на забросах или об ударе об воду распадался что нам не нужно абсолютно, пока корм впитывает воду, я раскладываю два удилища, это пикер 270 для очень близкой дистанции, и медиум 360 для заброса под противоположный берег, под дерево, Игорь сказал что ближняя точка работает хорошо, пикером я буду ловить на флет, а медиумом буду заниматься поисковой рыбалкой,классическим фидером, кормушка, оснастка ин-лайн, короткий поводок 0.14, 12 номера крючок, бывает такое, как в прошлой флет сессии рыба не реагировала на корм, и мне приходилось чуть ли не простукивать кормушкой водоем в зоне досягаемости, причиной этого было, что рыба не стояла и ниприходила на корм или ароматику, а ходила тропой, попадешь в тропу клюет, не попадешь не клюет, и хоть разбейся но из тропы своей не выходит и все. На флет я решил использовать плавающий бойл поп-ап от VAN DAF 15мм Клубника, я его обрезал ножичком, уменьшил до 8мм примерно на глаз, а вторую удочку забрасываю на кукурузу в 40 метрах от себя пикер в 15 метрах, жду, тишина, прошло 15 минут, меняю поп ап на VAN DAF Скопекс, тишина, меняю снова, решаю ждать 15 минут, если нет поклевки менять, кукуруза молчит, смотрю Игорь паркует уже второго или третьего карпа пока я разгадываю насадку.Игорек дает подсказку халибут, и смотрю с подсадкой желтого поп апа, ставлю пеллетс( пеллетс это гранула, бывает с просверленным отверстием или без отверстия) 8 мм Халибут(на сколько я помню Халибут изготовляется на основе рыбной муки, в Европе часто используют Халибут) от VAN DAF и поп-ап мед от VAN DAF, обрезаю его, чтоб получилась насадка форма грибка, 3/4 поп-апа прикрывает гранулу, нарисовать не могу, но на фото вы увидите. Заброс, 10 минут поклевка, зазвучал фрикцион на катушки, поднимаю удилище и ощущаю как в бланк отдает довольно крупная рыба по фидерным меркам, и началось перетягивание стороны, я на себя, он к себе, игра фрикционом, и спустя 10 минут, рыба в садке. Адреналин зашкаливает в организме, давно не было таких сражений.Кукуруза молчала, но если честно и не когда было ловить двумя удилищами, каждые 5-10 ну максимум 15 минут у нас были поклевки такие что страшно было отойти от платформы, так как рыба бойкая и сбивало с подставки дважды, что раз пришлось ловить рукой поколоть в воде, да и Игоря просил помогать с подсаком мне, не всегда было удобно когда уходит под мостик. В обед пошел сильный дождь, и решили быстро сворачиваться, так прошел совместный выезд тандема PELICAN Ростов-на-Дону. Берегите природу, выпускайте рыбу, и забирайте мусор после себя, спасибо за внимание, до скорых встреч, с Уважением Максим https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13179182_275645349437227_8532069869065294908_n.jpg ?oh=28f6916cf8509965f906f701ea41dda7&oe=57AE2F46 https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13177656_275645346103894_1367951339669734057_n.jpg ?oh=b9de6ce798e4b568e6749db4def11a72&oe=57A7E452 https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13177439_275645672770528_4046147041057568366_n.jpg ?oh=83a938a99ec23fa260c782e3ba2930e7&oe=57B1F12E https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13118985_275645669437195_6528612292046173773_n.jpg ?oh=9e9b3f29d1de76bd26f1d520eb072ef4&oe=57A7A6AC https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13178592_275645869437175_467756055734093264_n.jpg? oh=a1ef61a5be457d61a076d8c22b185227&oe=57B6D38A https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13164300_275645792770516_3914941892036266365_n.jpg ?oh=148cec882550928c92cf34782415a2fc&oe=57E7D4D4 https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13166064_275645842770511_2621688851526268625_n.jpg ?oh=70b08901497e22ab48ca3e98cc08e462&oe=57A5E8DB https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13173888_275645689437193_3496893207294080301_n.jpg ?oh=151df95837603b3901097bab3ab23ce4&oe=57DFC650 https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13179260_275645532770542_4167788823372687420_n.jpg ?oh=9586fab625665405e7ddcdc1f384b454&oe=579D7E87 https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13177383_275646426103786_1916445865963830405_n.jpg ?oh=3f6d292628c22d35c035219f3edf7b1a&oe=57E73B82
Добрый день, на днях съездил на рыбалку, проведать водоем и чуток по тренироваться на 0.10 поводок выводить крупную рыбу на классический фидер.Приехал на водоем к 8 утра, замешал уже проверную прикормку на этом водоеме 100 Поклевок карп,не много добавил черной краски, краску добавил чтоб не выделять пятно прикормки на дне водоема,я посчитал что все должно быть более естественным, и рыба должна себя чувствовать уверенно. Замешал 1 кг, поставил 0.10 поводок, 14 номер крючка, длинна поводка 20 см, и приблизительно 7-8 см фидер гамма 0.06, дистанция около 30 метров, ловил из под противоположного берега,насадка обычный червь, кормушка 30 грамм, в этот раз решил экспериментировать на классический фидер, и сравнить с прошлым результатом, анализировать какая получится разница,10 кормушек отправил на закорм, пока прикормка делает свои дела и приманивает рыбу, поставил мелкую кормушку 20 грамм пластик, наперсток, чтоб не стучать рыбе по спинам. Заброс и стал ждать, первая рыбка откликнулась через минут 10, это был карпик килограмма на полтора, среднего размера для этого водоема, рыба от килограмма до 2500 встречалась тут, минут 5 борьбы и он у меня в садке, сижу дальше,заброс и выжидаю, через 15 минут смотрю как леска попустилась, подсекаю и чувствую сидит, держу, рывок и сход, блин фрикцион чего не отпустил подумал я, заброс и мгновенная поклевка, отпускаю фрикцион и поехал по берегу в разные стороны, чуть выматывая подтягиваю фрикцион, минут 10-15 и завожу в подсак карпика уже чуть побольше,адреналин, колени дрожат, представляю когда на 5-6 кило клюет на пикер что за ощущения) Решил попробовать бомберы, это прессованная в шары готовая прикормка от 100 Поклевок, много пока сказать сложно об этом продукте, нужно обкатать пару рыбалок, удобно что шар можно из рогатки послать на довольно таки приличное расстояние, так как я с рогаткой столкнулся чуть ли не впервые, и эти шары у меня сначала улетали на другой берег, так как ширина совсем мелкая, около 35 метров, решил рукой закидать, пока кидал полил ливень, и решил быстро собираться, половил 4 часа, прикормка класс, вторую рыбалку без карпа меня не оставила, а вот с шарами буду разбираться дальше, подведу черту между флэтом и классическим фидером, ловить рыбу можно как флетами так и фидером, тут уже кому как нравится, спасибо за внимание, до скорых встреч с Ув.Максимhttps://pp.vk.me/c631824/v631824181/35dc5/ve-8BPBXbT4.jpg https://pp.vk.me/c631824/v631824181/35dbb/i2wx1n963PU.jpg https://pp.vk.me/c631824/v631824181/35db1/Nzv0wb326n4.jpg https://pp.vk.me/c631824/v631824181/35dcf/sizHk1Zh-wY.jpg
AntonRublev
27.05.2016, 17:12
"100 Поклёвок" и Плотва! Или Рыбалка на фидер на силикатных карьерах!
Ну, вот и снова «ЗДРАСТИ»)))
Приветствую тех, кто читает Мои отчеты! Спасибо Вам большое за уделенное Вами время…
И так начнем.
А разговор сегодня пойдет о том, как Мы поехали на тренировку, но погода нас прогнала с водоема, на котором будут проходить соревнования, и Мы снова отправились на силикатные карьеры! Прошлый отчет у Меня был как раз с этого водоема!
20 мая 2016 года. С утра моросил дождь. Работы было мало, точнее Мы решили перенести ее на следующую неделю, и съездить, с другом по команде – Никитой, потренироваться. Антон должен будет занят какими-то домашними дела, как Он Мне сказал вчера вечером, поэтому Мы вдвоем! С 8:00 ожидал второго участника нашего выезда, когда Он освободится от своих дел… 10:00 - Звонок! Это был долгожданный вызов от Никиты!
-Я готов! Подойти к Твоему гаражу?! - спросил Никита!
-Да! - ответил Я!
Загрузились на двоих. Не шибко укладываясь, так как багажник «Веника» - VW Vento, позволял без труда разместить вещи двоих спортсменов-фидеристов, Только чехлы с «палками» отправились в салон! Пока Я ждал Никиту у Его дома, Он побежал одевать Свой новенький костюм от «Traper»… Говорит – «не могу без него, дела не идут совсем на водоеме»
Ну, что ж поделаешь?! пришлось еще немного подождать)))
Тем временем Я набрал Антона, чтобы объявить о нашем отъезде. Немного подумав, Антон решил, что тоже поедет с Нами… Пришлось снова переворачивать весь шмурдяк, чтоб уложить его вещи! Короче так МЫ и «проплясали» до обеда!
Ладно, уложились и в путь… Дождь начинал лить все сильнее и сильнее!
- Дождь нам нипочем, правда, Антох?! - с усмешкой спросил Меня Антон
- Да! В какую погоду только Мы не ловили с Тобой - ответил Я ему!
А Сам ловил, раскачивающую порывами ветра, по дороге машину…
- Ну, все! Потренировались! На затоне сейчас, наверное, такой ветер, что и из машины не выйдем! – думаю Я
Но все равно молчал, дабы не портить настроение веселых напарников по команде!
Ну, вот и прибыли… Сидим в Машине и смотрим как ветер меняет направление дождя. Дождь шел практически вертикально… Выйдя из машины, решили, что не стоит игра свеч… Садимся в машину, уезжаем… По пути, из затона в поселок «Липня», решаем, что день будет проведен зря если Мы все же не «помочим» фидера! И вспоминаем про Наше местечко на силикатных карьерах, где можно укрыться от всех невзгод! Едем!
И так Мы на месте… Моросит небольшой дождь, ветер дует, где то выше Нас! Ну, в принципе норм…
Достал 2 палочки – Drennan puddle chucker 11ft и Zemex Hi-Pro Feeder 13ft
Второго, достал в надежде найти дальнюю бровку, а на ней уже и Лещика))). Но бровок там не было, кроме той на которой ловили в прошлый раз… Ну значит будем ловить плотву…
Сел на тоже место… Проверил бровка не «убежала»))) Все отлично! Так если плотва, да еще и активная – значит, будем делать корм «рабочим», пылящим, активным! Как раз у Меня в сумке валялись два пакета 100 Поклёвок! Один Зима Плотва, второй Зима Лещ! Они как раз подойдут для этих условий! Пробил через миллиметровое сито… Корм прошел через него почти весь, только «мусор» остался. Немного черной краски 100 Поклёвок, и замешал!
- Пусть минут 15 постоит, а Я пока вещи под зонт уберу! - подумал Я, и начал складывать вещи под Никитин зонт. Он ведь не обидится)))
Шел мелкий дождь.
Я завершил все приготовления к ловле.
Тем временем корм настоялся и впитал всю влагу… Доувлажнял Я ее несколькими крышечками аромы Sensas Breams разбавленных в воде. Консистенция получилась мелкофракционной и ароматной!
Ну, что ж, приступим к ловле?!
Четыре закормочных кормушки, "VEGaS" серия "VARIANT L" сетка 22 гр., ушли на точку ловли. Меняю кормушку на «VEGaS" открытая "целая" малая 25 гр. Ставлю поводок 60 см, вставка 30 см. монтаж ин-лайн с отводом и резинкой – ПОЕХАЛИ. Первый заброс поклевка, и лодошечный «Гардонс» оказывается на крючке! Заброс – еще одна… и так несколько плотвичек оказываются в садке. И тут как отрубило… Ветер в лицо… Дождь пошел сильнее, намочив опариков, которые начали вылезать из емкости… Погода – ЖЕСТЬ! Сидим…
И тут снова поклевочка, но уже не такая как обычно… Поднимаю удилище в верх, и тут что то начало сопротивляться…
- Так это подлещик! – изумленно произнес Я
- Нет такой рыбы подлещик! – возразил Никита
- есть Лещ или маленький Лещ! – повел до конца Он свою мысль.
Затем снова пробилась плотва, потом еще «подлец».
Так Мы и «прыгали» с клева на бесклевье весь этот ненастный день…
В итоге «наковырял» Я плотвичек и несколько подлещиков… В принципе клев есть, но нужно еще подождать прогрева воды и тогда выйдет хозяин водоема – Лещ. Тогда уже будет совсем другая рыбалка! Я думаю, Мы приедем еще на этот водоем, только уже после соревнований! И Я обязательно напишу об этом отчет! Ну, а Мы отправляемся домой, промокшие, замершие, но очень довольные! Все-таки хорошо, что Мы не поехали домой, а заехали на этот прекрасный водоем!
Всем спасибо за уделенное время!
Всем Пока. До новых встреч!
https://pp.vk.me/c629426/v629426370/4feee/KcPAxkZqUus.jpg
https://pp.vk.me/c629426/v629426370/4fec1/z7SUc4YBM8A.jpg
https://pp.vk.me/c629426/v629426370/4fed3/Z3Rl813BDbo.jpg
https://pp.vk.me/c629426/v629426370/4fedc/AO7auriqGX8.jpg
https://pp.vk.me/c629426/v629426370/4fee5/Get5Gpo_AUY.jpg
https://pp.vk.me/c629426/v629426370/4feca/XWhEcCKvC-Q.jpg
Всем привет! Так как нахожусь в отпуске, и не имею никаких ограничений по дням недели для того, что бы выбраться на рыбалку, решил закрепить удачную поимку двух лещей на кануне, и посетить всё тот же водоем на утреннюю зорьку в пятницу.
Прибыв на место рано утром, около трех часов утра, был очень удивлен отсутствием свободного места на берегу, даже хотел поехать в Супонево, но передумал. Выйдя из машины, с фонариком прошелся по берегу, и все-таки нашел местечко напротив слива, пришлось немного подкосить водную растительность для более комфортной ловли, благо донная коса всегда с собой. Прикормку замешивал на водоеме, поэтому сразу приступил к этому процессу, что бы она успела настоятся до начала ловли. Просеяв смесь двух видов прикормки "Лещ Орехи", и " Лещ Ваниль" от компании PELICAN, через сито 2 мм убрав всю крупную фракцию. Добавил немного черной краски, и увлажнил водой из реки с добавлением свекловичной патоки, и ароматизатора "Фундук" для придания прикормочной смеси сладко-орехового вкуса, и аромата. Пока прикормка настаивалась, постепенно впитывая влагу, и увеличивалась в объеме, я начал разбирать свои снасти, маркериться, и настраиваться на рыбалку. Течение в месте ловли практически отсутствовало, да и дистанция заброса оснастки была вполне под силу моему пикеру "Volzhanka Pro Sport 10 ft".
Ловлю начал около четырех утра. Обильное количество опарыша в корм, на крючок так же одевал комбинацию двух насадок : опарыш+навозный червь. Как положено, ловлю начинаю со стартового закорма, затем одеваю поводок, и начинаю ловлю с не частыми перезабросами. Рыба капризничала, не давая в сласть насладиться частыми поклёвками. Пробуя предложенную ей насадку, едва качнув вершинку удилища, бросала ее, и уплывала прочь. Пришлось немного изменить оснастку, да и поставить длинный поводок из лески тонкого диаметра, и крючком 18 номера. Вскоре это начало приносить плоды! Подлещик, бойкая густера, и хорошего размера плотва начали попадаться мне на крючок. Как только первые лучи солнца коснулись речной глади, из прибрежных кустов приплыли дикие утки. Сказать честно, они не стесняясь плавали около меня на меляке, подбирая со дна единичного опарыша, который вываливался из кормушки при забросе снасти. Утки утками, но вернемся к нашим " баранам"! Около половины восьмого утра, когда точка на дне была обильно закормлена ароматной прикормкой, и достаточным количеством опарыша, приплыл он - деснянский лещ. Вершинка плавно загнулась в дугу, и после резко выпрямилась! Лещ весом около килограмма соблазнился на одного небольшого навозного червя, и одного опарыша. Моему ликованию не было предела! Лещ в садок, снасть в воду! Спустя пять минут картина повторяется, но очередной гигант сходит прямо на точке, оставив мне лишь ощущение тяжести на другом конце удочки, мощный рывок, и обрыв поводка. Просто сделав заброс, забыл ослабить фрикцион, не ожидал такого быстрого подхода леща. Ничего страшного, рыбе надо оставлять шанс освободиться от острых крючков рыбака, и сделав коварный рывок снова обрести свободу! Получив пирсинг, он распугал всю рыбу на моей точке, и в течении последующего часа я так и не увидел больше классической лещевой поклевки. Лишь шустрая плотва, растаскивая опарыша со дна, становилась легкой добычей для меня, но она меня сегодня не интересовала, поэтому сразу отправлялась обратно в реку.
Закрепив ранее полученный успех в ловле леща, получив две поклёвки желаемой рыбы, с чистым сердцем, и исполненным чувством удовлетворения решил завершить на сегодня ловлю. Хорошего понемножку! Надеюсь еще не раз схлестнусь в борьбе с этим сильным, замечательным, и упертым соперником! До встречи на водоемах!https://pp.vk.me/c633820/v633820162/3fa0e/ALZxcxYdWDw.jpghttps://pp.vk.me/c633820/v633820162/3fa04/JwelkxwE5Yw.jpghttps://pp.vk.me/c633820/v633820162/3f9d2/QFzLXbEdq34.jpghttps://pp.vk.me/c633820/v633820162/3f9e6/DzZ6wnMwBpw.jpghttps://pp.vk.me/c633820/v633820162/3f9fa/CPTtEBozpjA.jpghttps://pp.vk.me/c633820/v633820162/3f9dc/XiU8oHPvxzA.jpghttps://pp.vk.me/c633820/v633820162/3f9f0/G70YIxL6eJc.jpg
AntonRublev
27.07.2016, 13:43
Много названий Я перебрал для отчета с этой рыбалки, но остановился на этом…
«Битва с Рыбой» - как ни какое другое название передает то, с чем Мне пришлось столкнуться на этом выезде! Наверное, это самая трудовая и психологическая рыбалка, которой Я встречался. Несколько раз Я хотел бросить все и уехать восвояси, но что-то сумасшедшее, что сильнее Моего здравого разума, разгоняло эти мысли…
Опять тоже озеро (Урвановское), опять те же пытки, но в разы качественнее!
Вообще эта рыбалка была разнообразной, был перехлест с отстрелом, накормил другую дистанцию, дуратская клипса, мать ее… Короче много чего!
Занес Меня черт опять на этот водоем! Да Я и не сопротивлялся
Еще поеду, ей-Богу, поеду
Оуоуоу… Что-то Меня понесло… Давайте Я лучше Вам все расскажу по порядку!
Ну во-первых - Здравствуйте!
Не могу оставить этот выезд без Вашего внимания. Думаю, что кому то будет полезным, а может и нет! Но все равно расскажу Вам, как Я это умею, разумеется!
Ну что ж, поехали?!
Прекрасные летние деньки стояли, градусов 30-35 в тени, благодать! Для отдыхающих, но не для Нашего брата – рыболова! И тут погодка немного схмурилась, какой же богатый Наш Русский язык. На несколько дней, как передавал метеорологический центр, и Мною было решено сгонять на рыбалку.
Вечер… Суббота… 9.07.2016… Я снова на даче! Немного поделав дела, и побольше отдохнув, было решено завтра с утра сгонять на рыбалочку!
Утро… Воскресение… Как Вы поняли уже 10.07 И все тоже место нахождение!
С самого сран… простите, утра вставать не стал, так как хотел просто протестировать состав прикормочной смеси, которую не раз Мне рекомендовали и эксперты и просто продвинутые любители, как Я их называю – «Бородатые»! Прошу прощения если кого-то обидел, Я не со зла! Я и Себя обижаю, так как юных спортсменов кличу – «Сопли» Ну, а что за состав узнаете дальше!
Встал Я часов в 8 утра, пока умылся, поел, оделся, закинул все в машину уже натикало 9 часов.
Еду в уже изведанное Мне место. Ааааа. Компанию Мне на этот раз ни кто не составил, ОДИН! Как Я люблю. В одиночестве, можно вслух перемалывать информацию, поступающую из процесса ловли. Ну не болен Я, просто записываю всю ловлю на камеру и диктофон
Прибыл на место, которое Мне уже известно, как Я думал на тот момент. Вот правильно Мне говорит один очень «пряморукий» спортсмен – «Старайся косвенно полагаться на знания о месте ловли, они устаревшие, на следующий раз все будет по-другому». Во как! Но это правда.
Я ловил уже на этом месте и сдавал Вам отчет об этом. Видео тоже было. Тогда ловилась плотва, только плотва, и Я, как Вы понимаете, шел на плотву.
Не буду описывать как все разложил, и собрал… Ну плотва значит пикер… Только вот дистанцию забыл, и клипсы уже не было… Начал мериться, но что то не как не пойму, где Я ловил в прошлый раз… Вода немного «упала», растительности прибавилось на порядок. Да чего там говорить, зацвел водоем… Горбы поплыли по поверхности… Думаю все поняли, что это означает?! Солитер в водоеме царствует… Жаль, но что поделать?!
Промерял и промерял, но все не пойму никак, где же то место. Вроде бы оно, а вроде не оно… Вспомнил! 12,5 метров. Бегу к колышкам… проверяю – 16,2… Не то. Ставлю 12,5 и опять к водоему!
Заброс… И эврика Под бровку…
Я всем дам совет – Лучше долго померятся, чем долго сидеть без рыбы… Не экономьте на этом время!
По снастям: удилище – Волжанка Оптима 2.7 25+, катушка - Shimano Catana 2500, леска – моно Tubertini gorilla feeder line 0.18, кормушка – Vegas малая 25 грамм. Ну, полюбились Мне эти кормушки…
Условия: Солнце, дождь, временами гроза, ветер и даже очень сильный ветер.
Ну и наконец, о прикормке.
Как Я говорил уже поехал проверять состав, который Мне насоветовали. Так вот этот состав такой: одна пачка PELICAN Плотва Корица, пол пачки PELICAN Озеро (Lake), все через миллиметровое сито, а потом все что осталось через «двушку»… И добавил грамм 50-60 жареной и молотой конопли от 100 Поклёвок. Аааа! Забыл… Я ведь вечером накануне жарил коноплю, а потом ее молол! Аромой выступил проверенный PELICAN Лещ 11 MIX, как всегда добавил на увлажнении…
Состав получился и правда, отличный! Всю рыбалку держал рыбу на точке, а когда Я начал добавлять одну очень клевую штучку, то рыба стала вообще тереться об поводок Что за штука такая Вы узнаете по ходу «пьесы»!
Монтаж связал как положено – онлайн, ой ин-лайн На «монке» вяжется очень легко и быстро! Если кому надо могу рассказать поподробнее, а в принципе зачем?! Я видео сниму об этом!
Ну и вот. Прикорм готов, снасти собраны, точка выставлена, пора кормить…
В прошлый раз Я кормил Drennan’ом, но в этот раз Мне было лень его собирать, и Я кормил пикером. Взял кормушку в 22 грамм от Vegas Variant, серенькая такая, ну которая всех дешевле стоит… Кстати тоже отличные кормушки, только качество пластика страдает, но зато цена… Ммммммм! Как говорится вкусная! А Я их еще брал в магазине в акцию. Спасибо Фишпрофи.ру за отличные скидки!
И Так, Беру Я кормуху от Vegas, ну ту, что серенькая, а она кормоемкостью то не пикерной, пикерок мой 25+, а она сама весит 22 грамма + корм грамм на 30, а может и больше… Когда делал первый заброс думал – «Долетит не долетит?!»Но как только кормушка полетела в точку ловли… ну конечно не без трудностей, ветер уже задувал, и мне приходилось играться удилищем, что бы корм прилетел точно в то место где Я кормил будущий улов. Ну, так вот. Кормушка упала в воду, и Я понял, что для удилища это не проблема.
Кинул вторую… третью… за ней четвертую… и пятую ту даже… Сижу, кидаю и понимаю, что летят они что то ближе чем нужно. Бегу к колышкам… И точно, дистанция до клипсы 9,7 метра… Мать ее! Закормил не ту точку… снимаю клипсу, следующая клипса точная. Значит леска сама заходит за клипсу, самопроизвольно клипсуется?! Вот те на! Будем знать…
Ну и ладно! Пошел кормить нужную точку… также 5-6 кормаков… без живого компонента, чтобы было потом что предложить «гостям» приплывших на Мой накрытый стол. Из предыдущей рыбалки вспоминаю, что поводка хватало 60 см. и ставлю его. Крючок Gamakatsu ls-1063b в 16 размере. Леска Suffix Ice Magic 0,1.
Достал дипы, и сыпучки от PELICAN… В планах было еще тестировать их, так как они для Меня «неразведанные дали».
3 опарика на крюк и погнали… Заброс. Сижу, виду разговор в камеру, поклевывает мелкосранька, но без реализации, и минут через 20-25 нашей беседы с прибором для записи видео, Я наконец-то реализовываю поклевку и на крючке плотвичка. А все потому что достал дип от VAN DAF супер спайс, который уже себя проявил на прошлом выезде. Но не тут то было! Рано радуешься, Антоша!
Едем дальше…
А дальше начался мозговой штурм…
Надеялся, что не будет сложной рыбалки, но это только Мои хотели. Но водоем ждал, когда же Я достану бубен и начну скакать на платформе…
Два часа прошли в муках и в недоумении от происходящего…
Что же происходило. Поймав первую плотвичку, Я расслабился и думал, что все будет «хоккей». Хрен на лицо… подергунчики каждый заброс, а подсечь не могу… И так раз за разом. Думаю что рыбка осторожная и только щиплет за кончик насадки, но брать целиком что-то ее настораживает. И поехало: ставлю меньше крючок, тоже самое… Ставлю вставку 30 см, тоже самое… играю с насадкой, те же «фаберже» только в профиль… Рыба на точке это факт, поклевочки каждый заброс. Что же такое?! Начинаю пробовать дипы… Начал с ванили от PELICAN, она ведь Меня спасла на прошлой неделе, только сидел на том берегу… Никаких изменений, только стали пропадать поклевки… Пробую следующий дип, такая же ситуевина… Я занервничал, поклевки совсем сошли на нет… Нет поклевок и все тут. «Рыба ушла» - стрельнуло у Меня в голове. Вот Тебе и дипанул…
Ладно, буду пробовать хваленую сухую арому от PELICAN. Пошел сначала по целевым сериям. Плотва, Лещ, - ничего… «Французская ваниль» движения нет… И тут беру Корицу, в голове у Меня мелькнуло – «Оооо… Усилим основной запах корма!» сыплю немного на корм и кормушкой забираю вместе с кормом. Первый заброс, не жду… Выматываю… Опять повторяю процесс… Заброс… и тут начинает шевелится кончик удилища. «Неужели нашел?!» Еще заброс и снова поклевки, только уже не такие как раньше, а потяжки. Еще раз забрасываем… Снова потяжки. Выматываю… И вижу, что весь поводок в «соплях».
Так повторялось некоторое время. Рыба на точке кишит. Это Я осознаю, потому что это не поклевки, а рыба задевает поводок, но брать насадку даже и не собирается… Так. Рыбу с помощью сыпучки вернули да и еще в хорошем количестве. А вот как заставить брать насадку?! Снова прибегаю к дипам… Решаю взять Моего любимчика – PELICAN Scopex из черной серии. Наношу на насадку и в бой! И эврика… Садится с лету плотвичка. Повторяем… И снова поклевки…
«Ну, наконец-то!»
Вот так пролетели 2 часа под «танцы с бубном»!
Далее Я продолжил исполнять процедуру которая заставляла клевать рыбу… Попались пару мерных плотвиц, хороших для местного водоема… А потом влетел «подлец».
«Да ладно?!» - произнес Я вслух…
Жаль на тот момент уже села основная камера, и этот момент прошел мимо зрительских глаз, ну, как и остальные… Я даже достал дипы на леща и сухую арому. Но тут Мой кайф обламывается. Начался сильный ветер, который пригнал тучи, из которых начал лить не слабый такой дождь… 20 минут в машине…
Дождь закончился … Я бегом на платформу. Заброс… Бамс! Захлест за кольцо на комле и весь мой монтаж улетает в озеро прихватив с собой два с небольшим метра лески… Вяжу монтаж… Бегом к колышкам, возвращаю дистанцию… Назад… Решаю снова закормиться. Серенькая кормушка от Vegas, нырнула вводу, раз пять или шесть, точно уже не помню. Конечно же, с сухой аромой. Цепляю поводок, насаживаю 5 опариков, брызгаю дипом и в путь… Рыбы на точке столько, что Я парочку подлещиков вытащил за горб. Несколько плотвиц и подлецов, не заставляют долго ждать. Практически на каждом забросе они радовали Меня своим присутствием! И тут затишье. И через минут пять – шесть, ели заметная потяжка… Я конечно же в эту подсечку вложил все Свое мастерство и приятная тяга на том конце… это был лещик грамм на 700… Ой как он сопротивлялся на пикере… Просто сказка! Затем влетел жерешок, тут вообще бомба… Он провел Мне экскурсию по все подводной растительности которая была на его пути ко Мне, но все же оказался в садке… К сожалению Я был не готов к прибытию на точку дяди «Алеши»… И пару раз Я не смог «поднять» рыбу, которая была явно не килограммовых размеров… Ну хотя бы поводок 0.12 поставить, про фидергам Я вообще молчу… Ну буду знать! Влюбился Я в пикерную ловлю! Как говорил Евгений Ваганыч, ну тот, что Петросян, - «Непередаваемые очучения»!
Радость Моя была не долгой… Снова все заволокло… Начиналась гроза, и Я решил валить до хаты. Мне еще домой пилить 80 км, а машина полна рыбацкого скарба. Ведь надо все вытащить, а вещи, которые везти с собой домой, загрузить. Короче - Домой!
Вот и на этом закончилась Моя рыбалка, а рыбка все клевала и клевала, но увы…
Снова масса информации, эмоций и тем для размышлений, дала Мне эта рыбалка.
Такие рыбалки делают нас сильнее, в плане рыбной ловли!
Итог выезда: - Опробовал состав корма! Отличный! Опробовал сухую арому – Вообще бомбовая штука! Я и не верил, что она будет так работать, думал, что просто пиар, а нет! Советую! Ну и дип PELICAN Scopex из черной серии, еще раз доказал, что он лучший!
Хорошо, что не бросил все и не уехал! Сделал все как нужно и добился клева. Главное верить в Себя!
Уже снова хочется на этот водоем. Узнать какие же опять он приготовит сюрпризы!
Спасибо что читали! До новых встреч на просторах интернета, ну и на водоемах!
Всем ПОКА-ПОКА!
https://pp.vk.me/c630121/v630121370/3c795/RLO1tVlwYCA.jpghttps://pp.vk.me/c630121/v630121370/3c7bd/x2N1RTzxSPE.jpghttps://pp.vk.me/c630121/v630121370/3c777/B-z66VnbhrU.jpghttps://pp.vk.me/c630121/v630121370/3c76d/MWLFxzYBWrc.jpghttps://pp.vk.me/c630121/v630121370/3c781/YupqhojnVuk.jpghttps://pp.vk.me/c630121/v630121370/3c74f/Pm1e0Gd1Pjc.jpg
Привет,посоветовал мне эту прикормку брат-заядлый карпятник,опробовал на излюбленом карасевом проточном озере,показала себя хорошо,улов не уступил обычному,а вот московский лещ почему-то не оценил,но возможно повлияло низкое давление в тот день,в общем прикормка хороша.
AntonRublev
21.09.2016, 12:11
Отрыв в «Навашинском затоне»!
И снова здравствуйте. Сегодня я опять вам поведаю о выезде на рыбалку.
Скажу сразу, выезд был удачным. Есть о чем написать! Ну что поехали!?
14 августа 2016 года. Второе воскресение августа! Кто не знает – на второе воскресение празднуют «День строителя». Мой профессиональный праздник). Хотя у меня их много: - День Диск-Джокея, День Геодезиста, День Строителя, ну и конечно же День РЫБАКА! Ну, и вот! Решил, значит, я его отметить на рыбалке, но не с бутылкой и шашлыком, сидя за столиком, а за фидером, сидя на любимой платформе! Я думаю, многие сошлись со мной мнением?! Ну и отлично!
И так! Эта рыбалка планировалась заранее. Участвовать в ней должны были 4 рыболова – Я, Никита Пакин, и двое моих Родственников (Брат и Дядя моей Жены). Собирались Мы за лещом на реку «Ока», в место под названием «Чудь». Почему «Чудь»?! Да потому, что близ этого места, располагается деревня с названием… Да-Да! «ЧУДЬ»!
Собрались туда, так как наш рыболовный друг и сокомандник Антон Логинов, уже несколько выходных подряд удачно «дубасил» там зачетного леща! Антон отправился туда еще в пятницу и должен был дождаться нас там!
Вы уже задались вопросом – «Причем тут тогда - Отрыв в «Навашинском затоне», если вы поехали в «Чудь»?!
А при том! В «Чудь» Мы не попали, а почему читайте далее!
Ну, хватит предисловий!
Подготовку начал еще с субботы. Подобрал нужный состав прикормки, пожарил и размельчил лён от 100 Поклёвок, сварил пшено и горох, собрал и оснастил удочки.
Подъем в 3:30. Полчаса на сборы и на кофе. Машина уже загружена, слава богу, а то так спать хочется, аж деться некуда! Заезжаю за Никитой и в путь. Встреча с нашими друзьями должна была произойти через 40 км, так как они с другого города. Весь путь должен составить 65 км., но Мы умудрились проехать нужный поворот и прокатили лишних 30 км., пока я не спохватился. Два дня подряд лил дождь и поэтому вера в то, что мы проедем в запланированное место у меня все больше и больше проходила, но все же надо было попробовать. Встречаемся на трассе с друзьями и снова в путь! Дорога до деревни «Чудь» прекрасная, а вот дальше жесть! Только свернув на дорогу, которая идет к «Оке», сразу же сажусь на «пузо»… Дальше ехать нет смысла!
-«Половили леща» кто то пробормотал под нос. Уже не вспомню сейчас кто.
-«Едем в затон» - сказал Дмитрий и принялся выталкивать засевший автомобиль.
Теперь понятно почему - Отрыв в «Навашинском затоне»!?
Ну как Вы поняли, дальше Мы отправились в затон. Мой любимый затон. Водоем и вправду прекрасный! Бывает, он дарит рыбу, если ее ловить, конечно, а бывает, закроется так, что как ты к нему не подходи все равно не отдаст он тебе рыбу, и все тут!
Изрядно покатавшись, Мы прибыли на водоем только к 7 часам утра.
Наши друзья из города Муром, ну те, которые мои родственники, сразу же бросились занимать место. Мы им любезно в этом уступили. Нам с Никитой достался участок по соседству, но там был отвратительный берег. Платформа в грунте просто утопала, сзади высокий берег, поэтому заброс был в «адских» условиях, но мы же не пальцем деланные! Нас этим не напугать!
По приезду сразу же решили разобраться с кормом. Никита решил отловиться на Marcel Van Den Eynde серии BRX. По сравнению с моим составом это очень активная смесь с ярко выраженным запахом аниса, то, что надо для стоячего водоема с обилием некрупного подлещика и остальной «лаврушки». Но Мне до сих пор не понятно, почему он решил взять с собой этот состав на реку. Ну, Мы же собирались на реку, если Вы забыли!
Так вот! А у Меня наоборот речной, инертный состав был взят, по тем же причинам, что и собраны палки с трех унцовыми квивертипами. В мой состав входили PELICAN Лещ Орех и PELICAN Река, ну и куда же без замечательных добавочек от 100 Поклёвок?! Добавочку взял для лещика – Лён. Предварительно накануне пожарил его и размолол. Спросите пропорции?! Они такие – на один кг. корма – сто грамм Льна. Сначала весь состав просеил через четырех миллиметровое сито, затем добавил немного краски от PELICAN, и увлажнил водичкой с добавлением пяти колпачков аромы от Sensas серии Bremes. Наши колллллллеги по «болезни» выбрали состав от Dunaev, это был Лещ, обычной серии. Замешал Я им его на банке Dunaev Универсальная, лежавшая у меня еще с начала сезона, а может с конца прошлого?! Не помню уже, но не суть! Все разбрелись по местам, готовится. На часах уже к восьми часам утра, а Мы еще не садились даже! Ставил Я платформу жесть сколько времени. Это надо было видеть! Я только ее установлю, как она опять наперекосяк. Ноги в берег всасывает и все тут. «Танец с бубном» и все в порядке))). Часто уже я начал практиковать это занятие на рыбалках). Никита успел промаркироваться, пока я ставил свой «трон». Но красиво жить не запретишь, как говорится. И в рыбалке то же самое! Благо палки были собранные уже). Правда, с трех унцовыми квиверами, ну да ладно, в ходе «пьесы» поправим. Берег грязный, не в том плане, что много мусора, хотя его там тоже хватало, а в том, что вся эта субстанция, из которой состоит берег, очень пачкалась. У меня просто все было в этой почве.
Хрен с ним!
Разложился, достал «орудия труда» в виде Волжанки Pro Sport Elite 12ft. 80+ и Zemex Hi-Pro Feeder 13ft. 150g. На обоих повесил, еще с вечера, «Лидеры» от «Волжанки», так как больше вешать нечего. Монтаж ин-лайн! Первым делом начал искать среднюю дистанцию. На каком расстоянии я ее нашел первый раз, даже не скажу, колья не достал. Никита мне сказал - незачем, рыбы тут нет везде). Хм… Наивный! Замаркировал и принялся промерять дальнюю… Тут было сложнее. За спиной высокий берег, не дающий разогнать удилище для дальнего заброса. Да и для недальнего тоже. Приходилось вставать, а иногда и залазить на сидение самой платформы. Ну, с горем пополам нашел я эту точку. Доувлажнил корм. На часах около девяти часов, а я еще не водном глазу. За кустами уже разловили первого «подлеца». Никита тоже уже «выкидывает» корм в водоем. Пришло и мое время. Сразу 5 или 6 кормаков улетели на точку. Кормил как обычно, крупной кормушкой из цельного пластика от VEGaS, а ловить стал металлической пулей от одного мастера, у которого руки растут из того места от куда и должны расти. Светлая память ей! Я про «пулю». Замечательная пуля была. 30 грамм, небольшой кормоемкости. Отстрел разлучил нас(! Осталась у меня только ее младшая сестренка, пикерная пулька в 20 грамм весу! Эххххх! Ладно. Поводок 60 см. плюс вставка из фидер гамма от Maver. Ну, я же собирался на реку за лещом! У меня не было в планах сидеть и смотреть, как на противоположном берегу строят судна! Нееее. Не ночные))) Самые настоящие корабли!
Крючок от Owner. Серию не помню. Как и в прошлый раз. Ладно, сейчас посмотрю в интернете. Нашел – Chinu 50355 в 14 размере.
Насадка опарик. Ааааа. У меня же с собой еще пшено и горох. Чуть не забыл. Горошек прогнал через шестерочку (сито шести миллиметровое). Поделился с соседями и принялся к ловле. Было решено ловить на счет минут пять)! Темпую))))! Да просто хотел посмотреть какая рыба подойдет первая. И еще закинул «дальняк» для проверки. Пусть «дубинится».
Рыбка то подошла, но как то не особо… Да еще трех унцовая вершинка с кормушкой в 30 грамм. Она, конечно, взводится, но когда ее качает ветер, то она начинает качать и кормушку. Решил переставить на более мягкую, рыбы все равно нет. У всех идет коллективный «СОС». Я даже подколол гостей с соседнего региона на счет «Чупа-чупса», так один из них потом за ним подошел. Я чуть с платформы не упал)))! Никита должен помнить этот момент!
Отрезал монтаж, заменил вершинку, снова связал… Но как то мне сразу не понравился узел, которым я связал резину и шнур. Опять заленился перевязать и поплатился – первый заброс, и весь монтаж вместе с кормушкой полетели покорять водные просторы без меня. Бляяяяяхаааа. На часах 11, а у меня монтаж улетел, дистанции нет и все в этом духе. Достал колья, перевязал монтаж, перезабросил «дальняк», там, кстати, все в порядке – все «живы», даже еще шевелятся)))! Опарик оказался – «Подводником».
Начинаю опять промер. Вроде бы нашел, но как то внутри нет уверенности, что это перспективная точка. Рыба есть в водоеме, хоть и «браки» перекрыли его вдоль и поперек сетями. И без палева их проверяли. Ну, так вот про точку. Рыба есть в водоеме, но что-то ей мешает жрать прикормку и насадку!? Решаю досконально измерить весь горизонт дна и понять в чем же дело. Сначала проверил «протаскиванием» точку нашел, на ней и ловил. Теперь надо проверить перепад рельефа. Начинаю «джиговать» и тут все встает на свои места. Нет там никакой бровки, а просто переход с твердого дна, на котором было изобилие ракушки, на мягкий ил. Этим и создавался эффект бровки. Все это время Я сидел, как и Никита, на мягком грунте, где просто-напросто не кормится рыба. Вот и все. «Клипсуюсь» полметра до перехода и «пошла вода горячая»! на часах полдень – Я стартую! Не хило побывал на утренней рыбалочке?!))) Кормак 25 грамм от VEGaS, поводок такой же как и был, прикормочку еще разок до увлажнил – ПОЕХАЛИ! И первая рыбка не заставляет себя ждать! Там и вторая, а за ней все по очереди… В прилове «подлец», весь мерный грамм 150, были и побольше. Плотвички попадались, но не крупные. Уклейка летела сразу за борт. Были и сходы, из-за моей лени, да и работать подсачеком было совсем неудобно. Всем желающим полицезреть на это, советую не пропустить выход видео с этого выезда. Что касается дальняка, о нем пару строк, были поклевки и хорошие поклевки. Три раза тащил крупную рыбу, все три раза сливал ее в подводной траве. Мне кстати Никита посоветовал не косить. Ах Никита – Никита)! Ну ладно.
Короче, дубасил я рыбоньку до 17 нуль-нуль, прям пятичасовой тур, и сделал зону)))))))! Все пять часов я слушал в свой адрес слова такого плана как – Да Ты достал(в мягкой форме); Опять поймал, хапуга, у тебя совесть есть - и в таком духе. Это я Вам на «мягком» языке написал высказывания которые лились в мой адрес)))). Все так и провоцировали меня на ошибки, или вообще закончить ловлю, но Я не поддавался на их провокации)! Сидел до последнего!
Никита сидел сначала тоже, изредка подлавливая рыбку. Но я любезно решил ему подсказа, все же парень первый год занимается этим увлекательным видом ловли. Да и дно у водоема обманчивое, сложноватое я бы даже сказал. Переклипсовавшись, и ему «завел» точку. Жаль поздно осознал, что парень сидит из-за того что не там ловит немного. Но он успел «наковырять» пару киллошек за оставшееся время.
В ходе ловли Я пользовался только одной сухой аромой – PELICAN MIX Лещ. И несколькими дипами от PELICAN и VAN DAF супер спайс. Сухая арома до сих пор не перестает меня удивлять, При добавлении ее в кормушку, концентрация рыбы на точке увеличивалась в разы, квивер ходил ходуном… были и багрения, не буду лукавить. Что касается дипов – все они работали на сокращение времени между поклевками. Перечислять их не буду, просто не помню, но все они были из «первых рядов» так сказать, из проверенной коробочки! Если бы не берег сзади, то можно было увеличить улов прилично, если считать и время на заброс и слитую рыбу из-за неудобства работы с подсаком, но это все из разряда, если бы у бабушки… Ну Вы меня поняли. Сколько поймал столько и поймал. В итоге поймал я 4850 грамм за 5 часов. Получилось сделать килло в час! Для меня это отличный результат! Но что бы я делал без всего того, что у меня есть. А самое главное это состав прикормки. PELICAN Лещ Орех – топовая «бомба». Всем советую эту смесь. Она даже без аромы дает такой аромат, что не оставит равнодушным ни одного обитателя водной фауны. Что можно сказать по PELICAN Река?! Это корм для добавления в базовый состав, для того что бы сделать смесь инертной, как и надо для ловли на реках. Можно ловить и отдельно, но Я бы добавил ароматики!
Стоит ли приобретать добавку 100 Поклёвок Лён?! Я думаю - стоит. Я не сомневаюсь, что эта добавка сыграла не последнюю роль в этой рыбалке! Вообще работает весть состав, который рыболов готовит для ловли, ну или совсем не работает. Скажу так – Надо понимать чего Вы хотите от вашего состава… Механика, ароматика… Надо понимать какая механика у смеси должна быть для того или иного водоема… и конечно же понимать как это сделать! И тогда любая нормальная прикормка принесет вам результат. Лучше или хуже, прикормка может показать себя только в наличии прессинга. Скажу Вам еще словами Олега Квициния – не тратьте время в пустую пробуя корма разных производителей… Оцените рынок… найдите производителя которого в вашем доступе могут предложить наиболее большее количество разных серий… и начинайте работать с ним. Ну, если это только один из хороших производителей. Я такому совету придерживаюсь. Вот как то так! Думаю, до всех донес что хотел.
Врать не буду, забрал несколько плотвичек для своей половинки! Уж очень Она любит как я Ей жарю плотвичку)))!
Ну, наверное, на этих нотах будем «досвиданькаца»!
Более подробно, об этом выезде, будет в видео.
Благодарю Всех, кто читает мои рукописи)))) нееее… - «Кнопописи»! Я доношу свои ошибки или удачи в рыбной сфере для читателей и в тоже время пытаюсь разбавить этот электронный мир улыбками своих читателей! Надеюсь, у Меня это хоть на один процент получается! Многие конечно не поддерживают такую манеру написания отчетов с рыбалки, а некоторым даже очень! Жить надо с юмором, даже на рыбалке, тем более что это любимое занятие всей жизни)!
Короче. И тут Остапа понесло…
Ладно! Берегите себя и своих близких! Всем пока-пока. Увидимся!
В минувшую субботу, я в компании одноклубников, отправился на берега Десногорского водохранилища. Цель была до боли простая, хорошо отдохнуть от рабочих будней, ну и конечно же половить рыбы на фидерную снасть. Зимний фидер приносит несказанное удовольствие! Во первых потому, что когда вокруг снег, и почти все водоемы сковал ледяной панцирь, у тебя есть шанс окунуться в лето! Да, конечно морозное, снежное лето, но ловля по открытой воде в зимний период приносит огромное удовольствие, и дает большое преимущество перед остальными, есть возможность оттачивать свое рыболовное мастерство круглый год.
В этот раз наша команда выехала почти в полном составе, я, Танаков Виктор, и Зиновкин Роман. Задача стояла самая простая, понять что надо местной рыбе, и постараться удержать её на точке в течении всего периода ловли. На эту рыбалку для нас с Виктором я замешал проверенный состав прикормки. Одна пачка PELICAN "Фидер зима", две пачки "Зима Плотва", и оду пачку "Зима Лещ" от 100 Поклёвок. По традиции все просеял через сито убрав всю крупную, и среднюю фракцию, добавил черного красителя, и увлажнил водой без добавления ароматизаторов. Уже на водоеме добавил пол килограмма копры мелассы, и жареной молотой конопли. С собой взял один флакон зимнего активатора клёва "Гаммарус", постепенно подливая его в корм по мере надобности. Роман ловил на другой корм, хотел проверить свои наработки по капризной Десногорской рыбке.
В этот раз я взял на рыбалку двести грамм кормового мотыля, и грамм сто насадочного, ну и конечно же стакан белого опарыша, как без него. Погода была просто жесть, сильный порывистый боковой ветер, моросящий дождь, и температура воздуха на грани ноля! Условия конечно швах! Не смотря на эти безобразия у нас все получилось. Прибыв на водоем мы заняли весь первый пролет набережной, расстояние между нами было метра три, сильный прессинг, но именно в этих условиях можно проверить свои наработки. Правильная механика прикормочной смеси, в купе с режимом подачи ароматизатора, кормового мотыля, и опарыша, приносили свои результаты. Не смотря на слом погоды, холодную воду, и прессинг мне удалось добиться поставленных результатов, рыба клевала весь день без перерывов. Плотва первая стала точку, затем ее сменил мелкий окунь. После того, как я выловил всего полосатика на кормовом столе, на точку пришел лещик. Удалось подряд поймать трех сопливых, затем опять вернулась плотва. Темп поклёвок был не велик, но он был ровным в течении всей рыбалки, в садок постоянно отправлялась разная рыба. Насадка сегодня была в виде одного опарыша и двух, трех личинок мотыля. Дистанцию ловли, и другие параметры оснастки озвучивать не буду, так как скоро предстоит спортивное мероприятие на этом водоеме, сокомандники не поймут!
В заключении хочу добавить, что в любую погоду, не взирая на ненастья можно заниматься любимым делом - фидерной рыбалкой! Хочу выразить огромный респект всем парням из нашего фидерного клуба за отличную компанию, за дружное общение, и позитивное настроение! Фидер форева!
http://sd.uploads.ru/t/31vFw.jpg (http://uploads.ru/31vFw.jpg)
http://s0.uploads.ru/t/4vw9k.jpg (http://uploads.ru/4vw9k.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/U0kwJ.jpg (http://uploads.ru/U0kwJ.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/wG3lj.jpg (http://uploads.ru/wG3lj.jpg)
http://s6.uploads.ru/t/hbgMo.jpg (http://uploads.ru/hbgMo.jpg)
http://s3.uploads.ru/t/9yNpu.jpg (http://uploads.ru/9yNpu.jpg)
http://sf.uploads.ru/t/zUnaY.jpg (http://uploads.ru/zUnaY.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/xhonH.jpg (http://uploads.ru/xhonH.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/2idaM.jpg (http://uploads.ru/2idaM.jpg)
Здравствуй Юрий!
В этом году это нормальный уровень воды, ловить можно только с плит, спускаться вниз нельзя на камнях сантиметров тридцать воды.
Течение отсутствует, трава в норме!
Так сложилось в жизни, что первой пойманной мной рыбой, в сознательной рыболовной практике, стал серебряный карась. В моём далёко м детстве, в каждом озере, или пруду, который был доступен для рыбалке в моем городе, обязательно обитало два вида рыбы, это ротан, и серебряный карась. Иногда в качестве бонуса попадался золотой, почти круглой формы карась, именуемый в народе "пятаком", и мелкого размера себель. Но каждый раз собираясь на рыбалку, хотелось побольше наловить серебряного карася, так как его гастрономические качества ценились в моей семье. Человеком, который привил мне рыболовный азарт, был мой дед. Он был заядлым рыбаком, поэтому знал все водоемы в округе, и именно у него я перенял знания, и умение как приманить карася, и успешно его ловить. Самой распространенной насадкой были навозные черви, и болтушка из манной крупы. Серебряный карась очень положительно реагировал на добавление в насадку таких добавок, как анисовые капли, корвалол, чесночный сок. В настоящее время арсенал насадок, вкусов, запахов, используемых современными рыболовами, очень велик, так что можно экспериментировать не ограничивая себя, лишь бы позволил кошелёк. На сегодняшний день, в соотношении цена - качество, на российском рынке, представлено огромное количество рыболовных товаров отечественного производства. Среди них, прочно закрепилась в первых рядах компания "Рыболовные Технологии", производитель прикормок, и ароматизаторов торговых марок "100 Поклёвок" и "PELICAN". Их продукцией я пользуюсь вот уже на протяжении полутора лет, и могу сказать с уверенностью, что это прикормка отличного качества по разумной цене!
В самом конце зимы на меня навалилась ностальгия по ловле этой замечательной рыбы! Поэтому, проштудировав рыболовные форумы, я нашел место, где можно попытаться поймать карася, тем более ловившие там рыбаки говорили о сковородочном размере последнего. Решено едем! С вечера замес прикормки с ягодным запахом, который по моему мнению, должен был не оставить равнодушным серебряного карася. А может быть, мой выбор пал на кисло сладкий ягодный аромат прикормочной смеси, из-за моих личных предпочтений, соскучился по чисто летним запахам клубники, и смородины из маминого огорода! Прибыв на водоем около половины девятого утра мы были не первые, залив со спокойной водой заняли местные рыбаки с поплавочными удочками, и донками, поэтому вначале я разместился на канале со средним течением. Кормушка весом 60 грамм стояла как вкопанная только тогда, когда течение загоняло ее под каменистую бровку на расстоянии около 25 метров от берега. Отметив дистанцию на клипсе катушки, сделав пять закормочных забросов, я начал ожидать первую поклевку. Поводок длиной восемьдесят сантиметров из лески диаметром 0,126 мм, и крючка 16 номера, показал отличную реализацию. На крючок, то и дело, вешалась громадная жирная уклейка больше ладони длиной. Половив полчаса на канале, и поняв, что карася там нет, решил подвинуть местных сторожил, и сел прямо по центру заводи, где течение практически отсутствовало. Мои соседи оказались общительными людьми, поэтому мы с ними мило болтали на рыболовные темы, делились своими рыболовными подвигами, и секретами. Правда есть одно "Но", после того как я начал активно ловить карася, их снасти замолчали! В воздухе повисла нотка недопонимания, пришлось поделиться с ними прикормкой! После того как инцидент был полностью исчерпан, дружное общение продолжилось с прежней силой. Размер поводка был уменьшен до 10 сантиметров, толщина лески не имела значения, но размер крючка должен был быть не больше 12 номера. Насадка в виде белого опарыша, и крупного мотыля, в разных комбинациях, были самыми востребованными. Червь и кукуруза игнорировались карасём, либо приходилось очень долго ждать поклёвки. Ягодный аромат разносился по всей округе! Глубина в месте лова была около двух метров, серебряный нахалюга стянулся со всей округи, и порой хватал насадку налету, не давая опуститься кормушки на дно. Говоря о размере карася могу сказать одно, на крючок попадались особи от семи сантиметров, вполне живичный размер, но был и сковородочный, а точнее ладошечного размера, наверное у всех разные сковородки! Откалибровать карася по размеру не получалось, поэтому ловил то, что клевало. За три часа активной ловли, вдоволь намахавшись удочкой, удалось поймать около четырех килограмм разнокалиберного серебра. Душу отвёл, отлично отдохнул на водоеме, выходной провел с пользой для здоровья! После фото сессии всех плененных обитателей теплых вод отпустил обратно, пусть растут и радуют нас своими поклёвками в дальнейшем! Отдав местным рыбакам оставшуюся прикормку и насадку, начали собираться домой, а они остались на ночь в ожидании бонуса! Мы же двигались в сторону Брянска дружески обсуждая прошедшую рыбалку, и строя планы на будущее! Осуществляйте свои мечты не зависимо от расстояния, и времени года, всё в наших руках! Всем ни хвоста, ни чешуи!
http://s3.uploads.ru/t/ONWXR.jpg (http://uploads.ru/ONWXR.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/2FVxX.jpg (http://uploads.ru/2FVxX.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/UYIGT.jpg (http://uploads.ru/UYIGT.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/1S2UA.jpg (http://uploads.ru/1S2UA.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/1li49.jpg (http://uploads.ru/1li49.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/Epw4z.jpg (http://uploads.ru/Epw4z.jpg)
http://s1.uploads.ru/t/QAnM4.jpg (http://uploads.ru/QAnM4.jpg)
http://s6.uploads.ru/t/1disp.jpg (http://uploads.ru/1disp.jpg)
http://sf.uploads.ru/t/L3oFZ.jpg (http://uploads.ru/L3oFZ.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/ZmOhU.jpg (http://uploads.ru/ZmOhU.jpg)
Сегодня, из-за накатившейся усталости, решил далеко не ехать, а провести разведку боем на нашей реке Десна в черте города. На кануне, белая рыба, начала проявлять активность, и конечно же мне хотелось увидеть реальную поклевку, хотя на огромный улов я конечно же не рассчитывал.
Прибыл я на место около половины седьмого утра. На месте уже были мои товарищи, и я прижавшись к краю пляжа, что бы не мешать друг другу, начал раскладываться. Так как на улице еще достаточно холодно, прикормку я замешал дома. Моя прикормочная смесь состояла из пачки Плотва Корица, и половины пачки Лещ Зима от ТМ PELICAN. Сдобрив сухую смесь ароматизатором MIX 11, для придания специфической нотки добавил 50 мл Robin Red от VAN DAF. Увлажненную смесь прогнал через 2 мм сито, и упаковал в пакет. К живому компоненту подошел со всей ответственностью, червь, мелкий И крупный мотыль, опарыш двух цветов, настоящее мясное ассорти! Но как говориться, у природы свои планы, и она преподнесла нам сюрпризы!
Начиналось все просто изумительно, чистое небо, небольшой бриз, прозрачная по весенним меркам вода, внушали непомерный оптимизм! Дистанция ловли 28 метров, глубина около 5, самый низ бровки. Нарезав червя и опарыша, среднего размером кормушкой, начал обильно закармливать точку ловли. Мелкого мотыля решил добавлять в кормушку в процессе ловли. Кормушка-малышка от PELICAN весом 20 грамм легко достигала нужную мне дистанцию. У уже где-то на втором часу ловли я вытаскиваю первую в этом сезоне зачетного размера плотву. Лед двинулся! И это в прямом смысле, дрейфовавшие айсберги, размером с половину футбольного поля, перекрыли мне доступ к воде. Встречный ветер пригнал их с противоположного берега, и ломая кусты припарковал у меня на точке, оставив лишь десять метров для заброса. Мои товарищи как водится поприкалывались, и предложили немного сместиться, освободим мне место для заброса. Но та точка, которую я закормил, осталась в плену ледяной глыбы. Махнув рукой на эту неприятную ситуацию, я поставил клипсу на катушке изменив дистанцию ловли на 10 метров, и продолжил ловлю под берегом. Как не странно, но на корм стала мелкая уклейка, и она не давала мне скучать. Конечно удилищем 12,6 футов еще то удовольствие ловить уклейку под ногами, но другого я с собой не взял! Эта бойкая рыбка стала на точку, и клевала на счет пять. На крючке был только один опарыш. Счастье длилось не долго. Айсберг под воздействием ветра и волн начал разваливаться. Весь мусор, который находился на льду, в течении полу часа захламил оставшийся пятачек открытой воды, лишив меня возможности нормально ловить уклейку. Рыбалка была завершена досрочно! Ну что, начало сезона ловли на реке Десна в черте города Брянск считаю открытым!http://sf.uploads.ru/t/dBqUb.jpg (http://uploads.ru/dBqUb.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/OURLy.jpg (http://uploads.ru/OURLy.jpg)
http://s0.uploads.ru/t/Go4ft.jpg (http://uploads.ru/Go4ft.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/YrJOq.jpg (http://uploads.ru/YrJOq.jpg)
http://s0.uploads.ru/t/1ZDph.jpg (http://uploads.ru/1ZDph.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/vcofe.jpg (http://uploads.ru/vcofe.jpg)
http://s2.uploads.ru/t/r3gjC.jpg (http://uploads.ru/r3gjC.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/xQNzt.jpg (http://uploads.ru/xQNzt.jpg)
http://s4.uploads.ru/t/cUEmr.jpg (http://uploads.ru/cUEmr.jpg)
http://s2.uploads.ru/t/jNnLI.jpg (http://uploads.ru/jNnLI.jpg)
Kostromich
02.04.2017, 20:15
Наконец то суббота, а значит опять на рыбалку. Очередной совместный выезд с Колей(Palomnik) на канал за плотвой. Погода как в стихах: «Мороз и солнце, день чудесный…».По дороге встретили собратьев по увлечению: Андрея(Thick),Дениса(42den44) и Илью(RЫВА4ОК). Народу на точке, как в очереди за дефицитом в СССР, не совсем комфортно, но терпимо.
Я решил ловить на болонку, Коля махом. Нашли свободный берег, расположились. Первым делом до увлажнил прикормку приготовленную с вечера, промерил глубину, около 2м, но дно неровное, приходиться постоянно поддёргивать, т.к. при проводке часто цепляешь за дно.
Осторожный закорм, всего пару шаров для начала, дальше посмотрим? Поклёвки начинаются практически сразу, но сильно страдает реализация, плохо отлаженная снасть( мой косяк). За час ловли удалось выдернуть 5-7 рыбок. Народ тем временем начинает перемещаться, искать новые места. Понятно что рыба есть, но надо подобрать «ключик», а то прос**шь рыбалку. Вывод -надо менять снасть. Коля выделил мне свою маховую 7ку( СПАСИБО ВЫРУЧИЛ!!!), я свою поленился взять.
Солнышко припекает, рыбка ловится, красота! Насадка бутерброд( опарыш - мотыль),в этот раз использовал прикормку 100 Поклёвок плотва ЗИМА и увлажнённая 100 Поклёвок МОТЫЛЬ, увлажнил эту смесь аромой от PELICAN конопля. Из дипов сработал пеликановский мотыль. В итоге у Коли в районе 5.5 кг , у меня около 4.5 кг. Ждём следующих выходных, Всем пока.
Kostromich
10.04.2017, 23:14
В воскресенье планировали с Колей (Palomnik) половить с лодки в проводку плотву, но погода внесла свои коррективы. Решили ехать на канал ловить с берега. На место приехали в начале восьмого, кто то уже собирался домой со словами : «Опарыша искупали, и хватит».
Так как ветер дул не слабо место выбирали, чтобы было комфортно ловить, проще говоря спрятались за мостом. Уже на берегу увидели, что воду подняли, да и грязи несет не мало, первые мысли – рыбы нет, хотя народу много.
Быстро выгружаемся , устанавливаем свои «поджопники». Первым делом доувлажнили прикормку. Ловить решили на мах, Коля 8-ой, а я 7-ой. Пока я промерялся, Коля вытаскивает первую плотвичку, уже хорошо, значит - рыба есть. Глубина ловли около 1.5 м, с плавным подъемом в конце проводки (где и были практически все поклевки), течение среднее. Прикорм в этот раз готовил пачку PELICAN ZIMA ЛЕЩ, добавил пачку увлажненной прикормки ЧЕРНЫЙ ЛЕЩ так же от PELICAN, влил половину пузырька Кориандра , пузырек Лещ MIX 11, естественно замесил все с вечера. Перед закормом добавил грунт и немного мотыля.
Стартовый закорм - три шара размером с апельсин. В течение получаса купание разных насадок результата не принесли. Вдруг за 5 мин сразу три плотвички, и опять тишина. Весь день рыбка так и клевала небольшими набегами.
Ближе к 12 часам клев сошел на нет, я начал эксперименты с дипами, а Коля «шаманил» с проводкой. В итоге подобрали ключик к этой ленивой рыбе, я вытащил несколько неплохих плотвиц, а коллега Николай забодал неплохого подлещика чуть менее 600 г.
В итоге каждый поймал по 2 кг с копейками, улов не велик, но на фоне остальных соседей очень даже не плохо.
Сегодня решил посетить озеро в поселке Тешеничи, которое славится огромным количеством мелкой красноперки, и плотвы. Целью было поставить эту мелоч на точку, и попытаться в хорошем темпе её ловить. Зная этот водоём, с прикормочной смесью определился сразу, её аромат, цвет, и механика давно известны любителям половить здесь плотву. Поэтому прибыв на место сразу приступил к увлажнение смеси. Пачка PELICAN Плотва Корица, и половина пачки Озеро. Все через мелкое сито, покрасил в чёрный цвет, и немного увлажнил, оставив прикормку практически сухой. От прикормки мне нужна была гиперактивная механика, поэтому никаких жидких ароматизаторов я не добавлял, сыпал в кормушку сухой ароматизатор от PELICAN "ПЛОТВА". Дистанция была выбрана в районе 15 метров, самое то для пикера ростом 2,7 метра. Ловить начал сразу без закорма, так как целью было оттачивание мастерства темповой ловли, которое за зимний сезон стало корявым, и требовало обязательной тренировки. Чесно сказать, первые три часа мне дались с огромным трудом, никак не получалось настроиться на темп, да и рыба не особо хотела мне помогать, клевала очень вяло, наверное из за холодной погоды, и еще на прогретой воды. Плотва и красноперка просто издевались надо мной, приходилось постоянно ее обманывать используя разные поводки, и подбирая размер крючка. С прикормкой угадал, рыба в точке была, но с такой реализацией как была у меня много не наловишь. Спустя три часа рыбной ловли я освоился, разобрался с реализацией, и мне всетаки удалось поставить рыбу на темп. Делая точный заброс, спустя десять секунд после погружения кормушки на дно, следовала уверенная поклевка, и острый крючок засекал очередную юркую плотвицу. Я рад, что мне удалось вспомнить, и потренировать ловлю на темп, ведь на носу время новых соревнований, спортивный фидерный сезон уже близко. Сегодня, ловлю мне немного портил сильный боковой ветер, так как я расположился прямо на дамбе, но как говориться, то что нас не убивает, то нас делает сильней! Результатом моей сегодняшней рыбалки стали красивые красноперки, и резвые плотвички, хоть размером и не большие, но они того стоили. Деревянные руки размял, вспомнил что такое ловля в темпе, и провел четыре часа на свежем воздухе на берегу водоема, суббота удалась! Всем ни хвоста, ни чешуи, и мирного неба над головой!
http://s6.uploads.ru/t/5pWgd.jpg (http://uploads.ru/5pWgd.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/2MGA0.jpg (http://uploads.ru/2MGA0.jpg)
http://s6.uploads.ru/t/rQOcx.jpg (http://uploads.ru/rQOcx.jpg)
http://sd.uploads.ru/t/deOcT.jpg (http://uploads.ru/deOcT.jpg)
http://s2.uploads.ru/t/8JKsn.jpg (http://uploads.ru/8JKsn.jpg)
http://se.uploads.ru/t/s7epV.jpg (http://uploads.ru/s7epV.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/nA52T.jpg (http://uploads.ru/nA52T.jpg)
Kostromich
23.04.2017, 23:42
В прошлые выходные не получилось половить рыбку, и на эти выходные обещали прогноз не айс, так что до последнего момента не было ясности куда ехать. Вдобавок напрягал низкий уровень воды на Волге, но парни с нашего форума, Илья (шоки) и Андрей (andrei28) немного успокоили, уровень не летний, но воду подняли неслабо. СПАСИБО за информацию!!! Решил ехать в Волгореченск к спасалке, место людное, но ветер в спину, а стало быть, ловить на мах комфортно.
На место приехал в начале 6-го, как оказалось, я не первый. На берегу сидел «очень смелый дед», ловил сразу на 2 фидера. По мне хоть на десять, лишь бы не сетями и электроудочками.
Быстро ставлю свай «табурет». Снасть: мах 7м, поплавок 1гр, леска 0.12 , поводок 0.1 , крючок пришлось менять пару раз по ходу ловли, серии не помню, но размер №16. Глубина чуть более 2 метров, течения нет. В планах ловля плотвы и подлещика.
Прикорм замесил еще в гараже. В этот раз смешал пачку FISHBAIT и пару пачек PELICAN и увлажнил пеликановской аромой.
Первая плотвичка попалась мину через 30 после закорма, спустя минут 10 еще одна, а дальше как обрезало. Решаю опустить насадку на дно, так как до этого ловил чуть выше. Через пару минут после заброса поплавок потихоньку пошел в сторону и на подъем, подсечка, понятно, что это подлещик. Наверх я его поднял, но он успешно ушел восвояси, сорвавшись у берега. Сразу докармливаю и опять заброс, подождать пришлось, но недолго. Такая же поклевка, и я «удачно» дал кому- то по губам. Меняю крючок и с третей поклевки рыбка уже в подсачеке. Попался подлещик около 300 грамм.
Далее ловились вперемешку и подлещики, и плотва, но приходилось постоянно менять глубину ловли. Ближе к обеду рыбка отошла от берега, так как у тех, кто ловил на мах, поклевки почти прекратились, но начали ловить рыбаки со снастями на дальний заброс.
Из насадок работал мотыль, иногда бутерброд ( мотыль – опарыш, белый, красный - без разницы). В очередной раз убедился в необходимости использования дипов, так как время между поклевками на «обработанную» насадку и «чистую» очень сильно отличалось. Снова сработал «черный перец».
Немного о грустном . Не хочет у нас народ за собой убирать, где отдыхаем – там и гадим, кучи пакетов и бутылок потихоньку врастают в землю. Достучаться до сознания словами не реально, только через пиз**ли.
Kostromich
06.05.2017, 14:34
Вчера позвонил Андрей (andrei 28) и предложил съездить половить карася. На место приехали около 5 часов утра, рыбаков по берегам немало, все хотят поймать карасика!!! С полчаса потратили на выбор «правильного» места для ловли, как оказалось, до «самого правильного» места мы чуть-чуть не дошли(((.
Клевать с утра карась почему то отказался, наверное сказалось недавнее похолодание, только после того как солнце немного «погрело» начались поклёвки. Первая рыбка попалась на двух мотылей, все остальные были пойманы на червя. Ни опарыш , ни мотыль его больше не интересовали, хотя у Андрея было всё наоборот.
Перепробовав кучу дипов, остановился на двух вариантах: Чёрный перец и MIX 18 КАРАСЬ PELICAN. Прикормку также использовал PELICAN КАРАСЬ ЧЕСНОК с аромой MIX 46 КАРП.
Клев был нестабильный, поклевка, максимум вторая, и тишина на полчаса. Постоянно приходилось обновлять насадку, так как на полуживого червя поклевки не дождешься. В итоге удалось поймать с десяток хвостов, самый крупный грамм на 300 плюс-минус. Будем ждать теплой погоды и вновь за карасем !!!
Спасибо за компанию Андрею (andrei 28) и Сане (Lars).
Kostromich
22.05.2017, 00:12
Наконец- то погода решила подарить нам несколько теплых дней, естественно решил выбраться на рыбалку. Изначально хотел отправиться за карасем, но не получилось. Позвонил знакомый из Волгореченска обрадовал, что ловится неплохая плотва и подлещики.
На место приехал в 4 утра, несколько человек уже расположились на берегу. Быстро отнес на выбранное место барахло и приступил к приготовлению прикормки.
В этот раз решил взять пакет PELICAN Лещ специи и пакет PELICAN плотва конопля. Добавил мелассы и аромы MIX 11 для леща. Смешал с грунтом и пробил все через сито. Мотыля добавлял небольшими порциями непосредственно перед закормом.
Ловить решил на мах 7-ку. С утра ветра не было, так что граммовая оснастка в самый раз. Глубина в месте ловли приблизительно 1,7 – 1,8 м, течение отсутствует. Как обычно, три шара размером с апельсин в воду, и понеслась.
Мелкая плотва начала клевать практически сразу после закорма. Клевала на мотыля и перловку, на опарыша намного хуже. На мотыля поклевка происходила в течение 15 – 20 сек после заброса, но рыбка мелкая, на кашу приходилось подождать, но экземпляры попадались намного крупнее.
Где-то через полчаса после начала ловли попался первый подлещик (около 300 гр) и клюнул на перловку. Сразу же изменяю спуск плюс 5 – 7 см, чтобы насадка лежала на дне. Теперь почти все лещевые поклевки регистрировались на подъем.
Подлещики ловились вперемешку с плотвой, также удалось поймать подъязка на 250 – 300 гр, а ближе к обеду начала клевать уклейка, точнее она мешала опускаться насадке на дно.
В итоге удалось поймать около 10 кг рыбы, самый крупный подлещик около 500 гр. Серьезных трофеев не было, но клевало как из пулемета.
Прошёл Чемпионат Брянской области по фидеру 2017 года! Команда ПЕЛИКАН-Брянск выступавшая в двух составах оказалась на пьедестале почёта, первое и третье командное место! От всех парней выражаю огромную благодарность всему коллективу компании "Рыболовные Технологии" и лично Андрею Думчеву за помощь региональным командам, во многом благодаря этой помощи мы, чувствуя поддержку со стороны сильных рыболовов спортсменов, выступаем ровно и уверенно! Прикормочная смесь "PELICAN" реально работает на водоемах Центрального региона нашей страны! Так же как организатор Чемпионата Брянской области выражаю огромную благодарность за помощь в формировании призового фонда победителям! Ещё раз огромное спасибо от всех Брянских рыбаков фидеристов!
https://pp.userapi.com/c837329/v837329162/40532/k7J-TCzCcC4.jpg
https://pp.userapi.com/c837329/v837329162/4053c/WMwCSSBKySo.jpg
https://pp.userapi.com/c837329/v837329162/40546/GN9r7X8SnEk.jpg
https://pp.userapi.com/c837329/v837329162/40563/SAoNxETsWnY.jpg
https://pp.userapi.com/c837329/v837329162/40550/3NC_t1y5cLI.jpg
Kostromich
12.06.2017, 23:08
Наконец то тепло пришло и к нам. Естественно захотелось выбраться на водоем половить рыбку. Встал перед выбором - отправиться за карасем или ловить подлещика. Приехав на карасиное место, увидел следующую картину : народу много, но ловят единицы. В толпе сидеть не хочется, так что вперед за подлещиком.
На место приехал поздно, около 11 часов, замесил прикормку пакет Лещ Ваниль и пол пакета Копра – Меласса, все от PELICAN. Из насадок мотыль не первой свежести, опарыш белый, красный и запаренная перловка.
Ловил на мах 7-ку, глубина в месте ловли около 2м, течение очень слабое. Закормился 4 шарами с добавленным мотылем. Минут через пять первая плотвичка уже в руках, клюнула на опарыша. На перловку в этот день не было ни одной поклевки, а на мотыля клевал некрупный подлещик до 500г.
Было несколько досадных сходов, после которых клев прекращался минут на 20. Клев удавалось возобновить частым докармливанием, но мелкими шариками, чтобы не распугать рыбу.
К 15 часам рыбка перестала клевать, и я начал собираться домой. За 4 часа удалось поймать 7-8 подлещиков, десятка два плотвиц, и немного позагорать.
Kostromich
17.06.2017, 19:31
Вчера решил немного пофидерить . Решил далеко не ехать, т.к. после обеда на работу. На берег приехал в начале шестого , пока замесил прикормку, разложился, короче первый заброс около шести и сразу мёртвый зацеп, обидно. Быстро перевязался, отмерил дистанцию по оборотам катушки, опять заброс, в этот раз удачно.
Закормил точку пятью кормушками, цепляю поводок и сразу поклевка, первая рыбка – ерш. Через пару забросов еще один «сопливый», ну думаю, поперло. Ладно, продолжаю ловлю, перезабрасываю через каждые 3-4 минуты, добавляя в каждую кормушку мотыля. Где-то через полчаса клюнул первый подлещик, мелкий, но начало положено.
Мелочевка начинает стабильно клевать, насадка мотыль – опарыш, для нормальной регистрации поклевок поводок пришлось укоротить до 50 см. Первый неплохой подлещик попался в начале девятого утра. Далее поклевки стали более редкими, но размер рыбы увеличился. До одиннадцати часов удалось вытащить шесть хвостов (пять подлещиков, плюс синец), максимальный около 500 грамм.
За неполные пять часов ловли ушло около двух пакетов корма : один пакет ЛЕЩ ОРЕХИ и пакет ОЗЕРО, все от PELICAN.
Самые крупные подлещики попались на насадку белый опарыш и три мотыля дипованные УКРОПОМ.130133130132130131130130130134130135
Kostromich
21.06.2017, 20:14
Вчерашний выезд, хотелось поймать хорошего леща. Место уже знакомое, знаю, что рыба здесь есть.
Прикормку, как обычно, использовал PELICAN в этот раз взял пакет ЛЕЩ ВАНИЛЬ и пол пакета PELICAN КОПРА-МЕЛАССА, замесил всё это на ванильной ароме. Не знаю почему, но именно этот аромат нравится местным лещам, проверено лично в прошлом сезоне.
Ловлю начал в 6 часов утра, точнее закорм, как обычно 5 кормушек с добавлением мотыля. Ловил палкой длина 3,45м, кормушка 30г, поводок ф0,1 50см, крючок № 16 серия 50340 от OWNER (здоровские крючки именно для мотыля), оснастка ин-лайн.
Первая поклевка сразу произошла около 7 часов утра, и сразу же неплохой лещик 910г, затем пару карапузов-подлещиков и опять тишина. Следующий достойный бонус клюнул около половины одиннадцатого, почти три с половиной часа от первой рыбины, но уже весил 1370г. Насладился вываживанием такой «сковороды».
Далее ничего интересного не попалось до 12 часов, когда начал сборы домой. Особенно за палкой не следил, мельком увидел, что леска сильно провисла, потом резко натянулась, подсечка, и обрыв поводка. Пусть живет.
Заметил, что некоторые поклевки происходили при подтягивании катушкой, т.е. при волочении по дну насадки, так клевала только мелочь.
Перепробовал кучу дипов, но сработал обычный анис. В этот раз специально ловил на плетенку, а не на леску. Думал поклевки фиксировать будет легче, но не так все просто. Готов выслушать любые мысли почему насадку жуют, а поклевки не видать?
В эту субботу отгремел Чемпионат города Брянска по ловле донной удочкой! Он как и другие рыболовные соревнования проходил на нашем водоеме со странным названием Орлик #1. Это мероприятие было памятно тем, что в нем приняли участие рыбаки желающие попробовать себя в спортивной ловле рыбы, участвовали спортсмены имеющие третий разряд, а так же безразрядные участники. Данное соревнование было направлено на то, что бы приобщить рыболовов к цивилизационому способу ловли рыбы, используя ставшую достаточно популярной у нас в России английскую донку. Данное соревнование собрало двадцать три участника, которым предстояло в упорной борьбе доказать что они лучшие. Два тура по три часа непрерывной ловли расставили всё по своим местам, тройка сильнейших участников забрали памятные кубки и медали, а остальные получили бесценный опыт, а так же первые одинадцать выполнили норматив второго и третьего разряда. Так же всех участников соревнования ждал приятный сюрприз, Брянский производитель рыболовных прикормок "Деснянские Зори" подарил каждому спортсмену свою продукцию, думаю все смогут по достоинству оценить качество данной прикормочной смеси! Так же Чемпионат города Брянск поддержали и другие спонсоры предоставив ценные призы победителям!
Генеральный спонсор Чемпионата города Брянск по ловле донной удочкой стал ТРЦ "Тимошковых" рыболовный магазин "Рыбачьте с Нами" предоставив подарочные Сертификаты победителям на сумму:
1-е место - 3000 рублей
2-е место - 2000 рублей
3-е место - 1000 рублей
4-е место - 1000 рублей
Огромная благодарность Алексею Тимошкову за помощь фидерному направлению Федерации Рыболовного Спорта Брянской области!
Спонсором Чемпионата города по ловле донной удочкой стала компания ООО "ТЦ "Рыболовные технологии "!
Отечественный производитель рыболовных прикормок высокого качества, а так же широкой линейки ароматических добавок, дип-спреев, рыболовных аддитивов, и фидерных кормушек. На рыболовном рынке представляет продукцию торговых марок 100 Поклёвок, PELICAN, VAN DAF! Отдельная благодарность Андрею Думчеву, а так же всему дружному коллективу этой Российской компании! Компания предоставила для победителей в личном зачёте наборы своей продукции высокого качества в фирменных вёдрах!
Ещё одиним спонсором данных соревнований стала компания ООО «Энергия», которая является производителем полного цикла рыболовных прикормок, пеллетсов, бойлов, ароматизаторов, ликвидов, бустеров, и фидерных кормушек. ООО «Энергия» владеет торговыми марками:
-Greenfishing
-GF
-SECTOR-GF
-Energy
-Prime
А также производит прикормку для рыбной ловли в соавторстве с Дмитрием Салапиным, под одноименной ТМ «Salapin». Отдельная благодарность Оскольскому Алексею, за реальную помощь в развитии фидерного движения в Брянской области! Компания предоставила для победителей наборы своей продукции высокого качества в фирменных вёдрах!
Так же хочется отметить компанию «FISHBAIT» г.Москва, которая стала спонсором нашего турнира!
- Производитель товаров рыболовного направления торговой марки «ФишБэйт», «UniBait», а так же импортер японской лески «YGK» и «Aqua Marine». Хочу выразить благодарность Игорю Щетинину за весомый вклад в развитие спортивного рыболовства на Брянщине! Компания предоставила для участников и победителей в личном зачёте подарочные сертификаты по одной тысяче рублей на совершение покупки в интернет магазине fishbait-shop.ru
Огромная вам благодарность за поддержку рыболовного спорта на Брянской земле, это огромный шаг к приобщению рыболовов любителей к спорту и цивилизованному способу ловли рыбы! Благодаря нашим общим усилиям мы сделаем спортивную ловлю рыбы донной удочкой самым популярным видом рыболовного спорта!
http://s0.uploads.ru/t/2Ox3r.jpg (http://uploads.ru/2Ox3r.jpg)
http://se.uploads.ru/t/k94js.jpg (http://uploads.ru/k94js.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/nac9j.jpg (http://uploads.ru/nac9j.jpg)
http://sf.uploads.ru/t/Ktd9o.jpg (http://uploads.ru/Ktd9o.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/KMqhE.jpg (http://uploads.ru/KMqhE.jpg)
https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/22050093_1024352327706521_1517903962602502804_n.jp g?oh=ca663687e8b16bc689321ed65faa806d&oe=5A3CE350
Всем доброго дня уважаемые пользователи сети интернет! Так случилось, что я, так же как и многие из вас, являюсь активным пользователем интернет ресурсов. Самая близкая для меня тема, это конечно же рыбная ловля. И вот, как то раз, я вижу на страницах социальной сети «Facebook» очень провокационный и на первый взгляд «фейковый» пост на странице группы «Рыболовные Технологии». Это было предостережение о том, что некий гражданин #Замятин Евгений, с которым я лично не знаком, но неоднократно смотрел его видео передачи на разные рыболовные темы, а так же репостил его посты, оказывается обычным незаурядным мошенником. В той же социальной сети я неоднократно видел общие фотографии с различными людьми имеющими вес в рыболовных кругах, Андрей Думчев, Сергей Попов, Алексеем Артемьевым, с актёром кино и театра Владимиром Стержаковым, короче говоря, Евгений производил впечатление доброго, жизнерадостного человека средних лет. И тут такой финт! Конечно же, мало ли что случилось, страницу в группе взломали или ещё какой конфуз произошел? Решил проверить информацию и позвонил Андрею Думчеву из компании «Рыболовные Технологии», думаю человек в представлении не нуждается. Андрей как истинный дипломат, с присущим ему прагматизмом, спокойно подтвердил написанное на страницах данной группы в Facebook. Как оказывается #Евгений Замятин, лепший друг спортивного рыболовства и ярких личностей отечественного фидерного движения России, по дружески, заключив устный джентльменский договор, брал рыболовные продукты на реализацию у трёх компаний: «Рыболовные Технологии» производитель продукции PELICAN и 100 Поклёвок, «Энергия» продукция Greenfishing, и Курский производитель рыболовных прикормок ОПТИМИСТ. Вследствие чего несколько раз, отдав деньги за поставленный ему ранее товар, чем усыпил бдительность доверчивых производителей, попросил продукции в более крупном объеме, и начал потихоньку накапливать долги. Конечно, всех подробностей мне неизвестно, но от действий данного уникума пострадали доверчивые люди, хочу их сравнить с «последними рыцарями мертвой земли», люди верящие в дружбу и делающие окружающим добро! Суммы я уточнять не буду, но для обычного человека они являются очень весомыми, да и для потерявших их компаний думаю тоже! Идти на контакт #Евгений Замятин не желает, ну и соответственно возвращать полученный товар тоже. Со стороны пострадавших компаний будут попытки привлечь #Евгения Замятина к ответу законным путём, но как мы все знаем, опытный мошенник может предусмотреть всё, поэтому правовой путь может дать осечку. Я же со своей стороны желаю всем пострадавшим добиться справедливости, и призываю всех не равнодушных и сочувствующих сложившейся ситуации проявить активность, дабы донести эти слова в умы людей, и предостеречь остальных от ведения каких либо дел с Евгением. Будьте бдительны, мошенник может подкрасться не заметно!
https://www.facebook.com/100poklevok/?fref=ts
Благодарственная грамота от ФРСБО!134550
Да знали, да понимаем, да закономерность, но не ждали и не хотели мы эти холода! Только истинные пингвины, к которым я себя не отношу, с нетерпением ждут наступления зимы, когда морозы превращают в твердый лёд водную гладь, и с неба сыпется дождь в форме невесомых, причудливых кристаллов. Поздняя осень, межсезонье! Мы как всегда начинаем путешествие из нашей Брянской области в соседнюю Смоленскую на Десногорское водохранилище. Думаю не стоит говорить о том что там круглый год можно найти открытую воду и с успехом ловить разную рыбу на донную снасть с завидным постоянством. Итак сезон "Зимнего фидера 2017-2018" считаю открытым!
http://s5.uploads.ru/t/qsR25.jpg (http://uploads.ru/qsR25.jpg)
http://se.uploads.ru/t/79DQA.jpg (http://uploads.ru/79DQA.jpg)
http://s0.uploads.ru/t/eLbch.jpg (http://uploads.ru/eLbch.jpg)
В понедельник 6 ноября я в компании моего друга и сокомандника Виктора решили посетить этот чудесный водоем, тем более что наши Брянские парни уже в полне успешно окучивали его в течении двух предшествующих недель, и нам тоже хотелось немного половить рыбки на фидер. Прибыли мы на набережную города Десногорск около половины восьмого утра. Народа было не много и мы с лёгкостью разместились на плитах не создавая никому конкуренции. Сразу стали раскладывать снасти, так как корм я замещал ещё с вечера в домашних условиях. Зная предпочтения местной рыбы мне особо выдумывать ничего не пришлось. На двоих взял пачку "Лещ Орехи" и пачку "Плотва Корица", добавил половину пачки копры мелассы и увлажнился фильтрованной водой с добавлением MIX 11 производства лаборатории Андрея Думчева. Так же довел до нужной степени увлажнения землю из кротовых нор, накопанную заранее на одной из рыбалок. И когда все ингредиенты были готовы просто смешал их в равных пропорциях, получив обедненную смесь имеющую среднюю активность, тёмный цвет, и умеренный аромат. Вопрос с прикормочной смесью можно считать закрытым, отлично приманивая рыбу с дальних расстояний она удерживала её на кормовом столе не перенасыщая, заставляя постоянно искать мою насадку на дне.
http://s8.uploads.ru/t/vPwCu.jpg (http://uploads.ru/vPwCu.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/rg6tm.jpg (http://uploads.ru/rg6tm.jpg)
http://s4.uploads.ru/t/vqxMP.jpg (http://uploads.ru/vqxMP.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/OAEHK.jpg (http://uploads.ru/OAEHK.jpg)
Около восьми утра я начал рыбалку. Дистанция ловли около 22 метров, поэтому я использовал удилище в росте 10 футов. Оснастка инлайн, кормушка клетка среднего размера весом 40 грамм компании PELICAN, быстро погружаясь на глубину пять метров оставляя шлейф кормовых частиц, издалека привлекая внимание активной плотвы и густеры. Поводки из лески диаметром 0,103 мм и крючка гамакатсу LS 2210B 14 номера длинной 70 сантиметров работали лучше всего. Данный крючок позволял насаживать от трёх до пяти личинок опарыша, что очень нравилось местной плотве на которую я сегодня открыл охоту, а его тяжесть позволяла быстро опускать наживку на дно. С утра рыба клевала не охотно, приходилось обильно кормить и добавлять в каждую кормушку щедрую порцию дипованного опарыша. Никакого мотыля, сегодня это было актуально как никогда! Не подготовив дома опарыша, приехав на рыбалку я обнаружил, что он очень сильно воняет, поэтому я принял решение промыть его водой и залить рыболовным ароматизатором и порционно добавлять его в прикормку. И это работало! Спустя час с начала ловли на мою точку плотничком стала рыба, хорошего размера плотва, густера, мелкий лещ. Иногда мою рыболовную идилию нарушала уклейка, но её размер слихвой окупал эту маленькую неприятность, тем более она не докучала, а мирно послась в верхних слоях воды. За всю рыбалку мне попалось три окуня мелкого размера, его было бы в разы больше если б я использовал кормового мотыля, но ловить полосатого разбойника в мои планы не входило. Плотва за плотвой, густера за густерой, и один бонусный лещик весом около трёхсот грамм, дальше одна или две уклейки, и снова на точку приходила плотва. Прикормочная смесь PELICAN обеднённая землёй и ароматизированный опарыш делали своё дело, рыба мирно послась на прикормленной точке регулярно попадаясь мне на крючок. Провалов в клеве небыло , а это значит что я сделал всё правильно.
http://sg.uploads.ru/t/VdxWq.jpg (http://uploads.ru/VdxWq.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/Jg0XA.jpg (http://uploads.ru/Jg0XA.jpg)
http://se.uploads.ru/t/wPV0B.jpg (http://uploads.ru/wPV0B.jpg)
В половину второго дня, когда уже как говориться - рука бойца колоть устала, я оборвал оснастку зацепившись кормушкой за подводное препятствие. Виктор так же уже наловил добрую порцию рыбы, когда оборвал поводок. Сбив оскомину мы решили, что на первый раз хватит. Сделав фотографии на память мы стали собираться домой. Отлично половили! В ближайшие пять месяцев нам придётся довольствоваться только этим водоёмом, поэтому хорошего понемногу, ещё надоест. Ну а на сегодня могу только констатировать факт очень интересной и активной фидерной рыбалки. Всё было отлично, корм удерживал, правильно подобранная оснастка без труда засекала, а великолепная снасть без особых усилий выводила рыбу. Всё получилось как нельзя кстати. Буду с нетерпением ждать следующего выезда на берега Десногорского водохранилища, а пока хочу пожелать всем побольше запоминающихся рыбалок, и желанных трофеев. Проводите время с пользой, рыбалка на фидер это то, что вам нужно!
Kostromich
02.12.2017, 23:57
Сегодня удалось открыть зимний сезон. Накануне заехал, купил мотыля и опарыша, проверил снасти, которые успешно сохранились с весны, и отправился домой готовить прикормку.
С кормом решил особо не заморачиваться, взял пачку сухой прикормки PELICAN ZIMA ЛЕЩ, пакет увлажнённой 100 Поклёвок ЛЕЩ, смешал и добавил арому «МОТЫЛЬ». Затем пробил через сито.
Выспаться перед рыбалкой не получилось, т.к. хотелось поскорее оказаться на льду и получить очередную порцию адреналина. Выехал раньше запланированного, в 6 часов вышел на лёд. Ловить решил на «нижнем столе», глубина 7.8м-8м, эхолот показал, что рыба стоит в 2-3 метрах от поверхности. Выбор места, установка палатки, закорм точки заняло чуть больше часа. Где-то в половине восьмого расставил снасти, и началось ожидание первых поклёвок.
Рыба в этот раз решила игнорировать и мотыля, и опарыша. Уговаривать её пришлось аж до 11 часов, постоянным докармливанием мелкими порциями. Первой рыбкой сезона оказался мелкий подлещик около 100 грамм, в след за ним попался «матросик». Потом начались невнятные «шевелёнки» сколько я ни пытался, ни как не мог подцепить «хитрую» рыбу. Ни смена насадки, ни дипы, не помогли сегодня расшевелить рыбу.
Приятным сюрпризом оказался подлещик, около 600 грамм, который был пойман на мотыля, и доставивший массу удовольствия при вываживании.
Результат первого выхода очень скромный: 2 матроса и 2 подлещика. Собираясь домой, поговорил с соседями, у них клевали только ерши. Надеюсь на реванш через неделю. Всем НХНЧ!!!
Kostromich
09.12.2017, 20:42
Получилось в пятницу выбраться на рыбалку. На Волгу пока идти опасно, лёд никакой, а в места, где нет течения, уже можно спокойно выходить. Хотя МЧСники в некоторых местах даже знаки поставили «Выход на лёд запрещён».
На лёд вышел, как всегда, в темноте. В этот раз решил не торопиться с установкой палатки, поэтому бурил много и часто. Выбрал 2 места на глубинах 8,1 и 7,8 м. Расстояние между точками около 30 м. палатку поставил на более глубоком месте. Закормил обе точки, в этот раз взял пачку сыпухи 100 Поклёвок ЗИМА ЛЕЩ, пакет увлажнённой прикормки 100 Поклёвок Чёрная Плотва, и увлажнил пеликановской аромой КОРИЦА, непосредственно перед закормом добавил мотыля.
Первые «шевеления» начались минут через 15-20 после закорма, по ощущениям это не поклёвки, просто рыба задевала леску, плавая где-то рядом. Ловил на три поплавочные «кобылки», из насадок мотыль и опарыш. Первая рыбка попалась на бутерброд (опарыш и три мотыля), некрупный подлещик около 200 грамм. Следующая рыбка опять на бутер. На мотыля поклёвки были более редкие, но рыба клевала более крупная. Двух хороших подлещиков за +500 грамм упустил у самой лунки, пришлось оперативно менять крючок.
Как рассвело, рядом начал собираться народ. Причём садились довольно кучно, в основном блеснильщики. Бурили много и часто, рыба клевала, но уже более осторожно. Естественно на второй точке половить не получилось из-за большого количества соседей. Чтобы хоть как то удержать рыбу, приходилось постоянно кормить. Ближе к обеду народ начал расходиться, и рыба стала клевать более уверенно, но размер до 400 грамм.
Всего удалось вытащить 21 хвост. При вываживании рыбка сопротивляется довольно таки активно, некоторые экземпляры выбирали леску полностью 2-3 раза, тем самым доставляя огромное удовольствие. Из дипов сработали специи, мясные запахи рыба игнорировала.
Как хочется, что бы всё задуманное всегда сбывалось, но в жизни это как раз те моменты, которые я называю «пруха», или говоря простым языком дикое везение. Этих самых позитивных моментов бывает очень мало, как правило, всё больше «не туда» или « мимо кассы», но иногда фортуна поворачивается к тебе лицом и уж тогда этот шанс надо использовать по полной программе! Но в этот воскресный выезд с самого начала пошло всё не так!
http://sa.uploads.ru/t/bo7IP.jpg (http://uploads.ru/bo7IP.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/MRFaS.jpg (http://uploads.ru/MRFaS.jpg)
В эту поездку на Десногорское водохранилище мне хотелось проверить свои наработки по ловле плотвы, исходя из этого, я полностью сориентировал прикормочную программу на ловлю именно этой рыбы. Просеяв одну пачку «ZIMA Плотва» через сито 1,5 мм увлажнил её в три приёма водой с добавлением половины флакона зимнего активатора клёва «Плотва» и доведя до нужной консистенции жидким бисквитом «PELICAN 405». Говоря о жидком бисквите, могу сказать, что это самодостаточная зимняя прикормка для ловли в зимний период со льда. Но в фидере я её применяю для доувлажнения прикормочной смеси, когда глубина в месте ловли превышает пять метров и необходимо немного подклеить корм что бы он доходил до дна и начинал работать непосредственно в донном слое. В ужа увлажненный корм я добавил щедрую горсть жареной и молотой конопли. Сделав все эти манипуляции, я получил необходимый мне прикормочный состав, ориентированный на ловлю плотвы.
http://se.uploads.ru/t/e3ghf.jpg (http://uploads.ru/e3ghf.jpg)
http://sd.uploads.ru/t/crXvt.jpg (http://uploads.ru/crXvt.jpg)
http://s3.uploads.ru/t/RI0Xx.jpg (http://uploads.ru/RI0Xx.jpg)
Прибыв с моими друзьями Виктором Танаковым и Сергеем Киселёвым на водоем ещё по темноте, мы были очень удивлены! Все самые уловистые, раскормленные места были заняты, рыбаков было много! Весь первый пролёт, и половина второго пролёта были плотно оккупированы фидеристами из Смоленской, и нашей Брянской областей. Поэтому мы решив, что надо немного потренироваться к предстоящему Кубку «Морозко» в других, не самых популярных секторах, отправились пытать удачу в конец зоны «Б». В этом году здесь мы ещё не ловили, поэтому пришлось много времени уделить поиску точки на дне.
В этот раз я взял с собой удилище медиум класса Dutch Master Sentient 11'8'' Feeder, который относится к обновленной линейке фидерных удилищ компании Preston из серии «Dutch Master». Версия Sentient является более легким вариантом и продолжением этой знаменитой серии фидерных удилищ «Голландского мастера». Оснастив его катушкой 4000 размера с плетёным шнуром, благо погода позволяла использовать плетёнку, я около получаса посвятил промеру дистанции, прощупывая каждый сантиметр на дне маркерным грузом. Точка была найдена на дистанции 52 метров от берега. Боковой ветер 5 метров в секунду диктовал свои условия, приходилось ловить кормушками весом не менее 40 грамм. При забросе, что бы попадать в точку ловли, практически каждый раз делал поправку на ветер. Удочка без проблем посылала кормушку с кормом на заклипсованную дистанцию.
http://sg.uploads.ru/t/hx4DG.jpg (http://uploads.ru/hx4DG.jpg)
http://sf.uploads.ru/t/REGNB.jpg (http://uploads.ru/REGNB.jpg)
http://s1.uploads.ru/t/DjlBY.jpg (http://uploads.ru/DjlBY.jpg)
Сделав предварительный закорм из пяти кормушек среднего размера, я начал ожидать первую поклёвку. Кормил чистой прикормкой без добавления живой составляющей, хотел посмотреть кто первый подойдет на корм, а уже потом угощать её мясом. Спустя пять минут после заброса с поводком, на крючке повис первый лещик размером с ладонь, который до отказа был набит лигулой. Сняв бедолагу с крючка я сразу его отпустил обратно в воду, вид у него был как у шахматного коня, только горб находился спереди, то ещё зрелище! Значит на точку приплыл лещ, подумал я и начал в каждую кормушку добавлять немного опарыша и кормового мотыля. В качестве наживки я использовал крупного мотыля и опарыша двух цветов. Каждую поклёвку приходилось ждать до трёх минут, особой активности не наблюдалось! Спустя час после начало ловли на точку пришла плотва. Размер её был гораздо больше, чем на прикормленных местах, но поклёвок в разы меньше. Рыба положительно реагировала как на добавление опарыша, так и мелкого мотыля в корм. Поймав около пяти штук плотвы достойного размера, точка умерла! В голове крутились две мысли, либо приплыл лещ и разогнал стайку плотвы, либо зашел хищник! Что бы проверить, кто там мешает мне ловить плотву, я даю три кормушки полные кормового мотыля и на крючок вешаю три личинки мотыля. Начинаю «дубинить»! Вершинка регулярно вздрагивает, значит на точке рыба есть, пылесосит дно собирая вкусности и задевает леску, но насадку не берёт. Меняю наживку на пять опарышей красного цвета. Заброс, выбираю слабину и взвожу вершинку. Две минуты ожидания и палка поехала! На прикормленной точке лещ! Полукилограммовый серебряный бродяга бойко упирается, пытаясь освободиться от крючка крепко засевшем у него в верхней губе. Рыбу в садок, и сразу делаю повторный заброс. Спустя пять минут опять загиб! Снова лещик грамм на триста пытается победить мою сбалансированную снасть, но шансов у него нет! Рыба в садок и процедура повторяется. Успев поймать три лещика подряд, на точке наступает тишина! Пропылесосив точку до основания стая леща сменила пастбище. Даю щедрую порцию корма с животиной и начинаю выжидать, хочется увидеть очередную поклёвку.
http://s5.uploads.ru/t/JHYFD.jpg (http://uploads.ru/JHYFD.jpg)
Клёв сошел на нет, лишь изредка проскакивает мелкий окунек, приплывший на кормового мотыля, но ловля этого полосатого разбойника особого удовольствия не приносит. Начинаю замечать, что мой сосед Сергей забрасывая кормушку без корма, с паузой в полминуты вытаскивает плотву. Да неужели! Вешаю на крючок четыре опарыша и делаю заброс пустой кормушкой. Досчитав до двадцати, получаю уверенную поклёвку, дело пошло! Плотва стоит в придонном слое и хватает падающую насадку, то время как стайка мелкого окуня бесчинствует на дне, выедая всю живую составляющую. Делая пять забросов пустой кормушкой и один с кормом удается, какое-то время успешно ловить плотву. Но замерзшие руки и постоянный боковой ветер дают понять, что надо завязывать с рыбалкой и собираться домой, предстоит длинная дорога! Сделав фото на память, начинаем грузиться в автомобиль.
Этот выезд хоть и не дал полного понимания поведения рыбы, но позволил сделать нужные выводы, которые смогут выручить в сложный момент на соревнованиях. Предпочтения рыбы стали по немного вырисовываться, холодная вода берёт своё! Это настоящий зимний фидер, для истинных ценителей экстремальной рыбалки! Используя зимние серии прикормок, и обращая внимание на то, как реагирует рыба на животную составляющую, можно вдоволь насладиться уверенными поклёвками зимней рыбы! Впереди ещё много рыбалок, увидимся на ДВХ!
В эти выходные с моим товарищем решили открыть сезон подлёдной ловли. На дворе конец января, но из-за аномальной температуры нормального льда на водоёмах нашего региона по-прежнему нет. Информация в социальных сетях утверждала, что на одном из наших Орликов неплохо ловят мелкого лещика, поэтому мы решили туда рвануть в воскресенье. Мелкого мотыля в городе мы так и не нашли, купили только насадочного, в магазине взял пачку зимних Бомберов «ЛЕЩ» от компании PELICAN, и отправились на карьер номер шесть драть леща.
http://s4.uploads.ru/t/4Stcn.jpg (http://uploads.ru/4Stcn.jpg)
Популярность данного водоёма и в правду грандиозная, с самого раннего утра прибывали и прибывали рыбаки зимники. К нашему прибытию на льду было около ста человек, кто-то с палатками, кто то как и мы, просто на ящиках, но думаю у всех было одно желание – хапнуть леща! Припарковав машину на обочине, и спустившись кое-как с крутой горки, мы вышли на лёд. Нашли пятак, где ещё было более или менее свободно, пробурили лунки и с помощью эхолота нашли ровный стол на глубине 7 метров. Рыбы он не показал, но мы надеялись, что она туда приплывёт. Лёд крепкий, но толщина его не внушала доверия, всего около семи сантиметров, а сверху мокрый снег с водой по щиколотку. Условия те ещё! Сделали предварительный закорм шарами прикормки, очень удобно пользоваться прессованными «бомберами». Посылая их на дно без кормушки, можно быть полностью уверенным, что он дойдёт до точки назначения и уже там начнет потихоньку распадаться, отдавая аромат и мелкие частицы, что в свою очередь приманивает рыбу.
http://se.uploads.ru/t/h4xBw.jpg (http://uploads.ru/h4xBw.jpg)
http://sd.uploads.ru/t/QFau8.jpg (http://uploads.ru/QFau8.jpg)
Просидев в этом месте около часа и не увидев ни единой поклёвки, я начал искать новое место ближе к берегу. Место не хоженое, а лёд около 4 сантиметров, очень опасно! Глубина восемь метров и рыбы, как утверждал эхолот, просто не меряно, правда стояла она в толще на глубине от трёх до пяти метров. Кинув в каждую лунку по два шарика прикормки, перенеся часть снастей, мы начали ждать, когда рыба опустится на дно и начнётся невероятный жор! Но у рыбы были свои планы. Говоря про клёв в этот день, могу сказать точно, что его просто не было, рыбаки бегали с места на место, кто-то уезжал на другие водоёмы. Мы решили сидеть до победного и ждать! В очередной раз, пробегая по лункам с эхолотом, я увидел, что на удочку Виктора оставленную на первом месте, кто-то клюнул. Но достать рыбу было не суждено, она соскочила на полпути. Рыбалка дело такое, бывает! Вдоволь насмотревшись в лунку и не увидев ни единой поклёвки, я решил в очередной раз сменить локацию и направился с буром в сторону берега. Просверлив три лунки, в пяти метрах от берега я нашёл глубину в три, четыре метра. Вот здесь можно попробовать хоть кого-нибудь поймать, так сказать уйти от ноля! Одеваю на мормышку одну личинку мотыля и начинаю делать проводки с колебаниями умеренной амплитудой. На третьей получаю уверенную поклёвку и поднимаю в лунку плотву грамм на 70. От ноля ушел! Дальше лунка умерает, рыбы нет. Перехожу на следующую, проводка и поклёвка, мелкий матросик висит на мормышке, дальше лунка опять умирает. Начиная сверлить новые лунки, удаётся с каждой поймать только по одной рыбке. Размер окуня очень мелкий, поэтому я сразу его отпускаю обратно. На очередной лунке я обрываю мормышку, и пока перевязывался мой товарищ Виктор, у которого леска была гораздо толще, подцепил корягу. Вытащив её на поверхность, нам удалось отцепить мормышку, и как оказалось впоследствии, разогнать всю рыбу с данного участка водоёма. Поклёвки прекратились, бурение новых лунок оказалось не результативным. Рыба свалила!
http://s5.uploads.ru/t/JsHlQ.jpg (http://uploads.ru/JsHlQ.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/W0wAr.jpg (http://uploads.ru/W0wAr.jpg)
Время близилось к двум часам дня. Отвести душу, половив мелкую рыбку, вполне получилось. Сделав фото на память с той рыбой, которая не выжила мы, собрав свои снасти, отправились к машинам, предстоял штурм горы. Сезон открыли, рыбу поймали, правда, не ту которую собирались ловить, но это рыбалка. Думаю, что в этом сезоне возьму матч реванш у шестого Орлика! А пока хочу пожелать всем ни хвоста, ни чешуи, и будьте осторожны на льду!
http://s9.uploads.ru/t/U5G6X.jpg (http://uploads.ru/U5G6X.jpg)
http://s4.uploads.ru/t/xHGsJ.jpg (http://uploads.ru/xHGsJ.jpg)
Самый обычный день, ничем не отличающийся от уже прошедших 78 дней зимы, только лишь усилилась усталость и опатия к холодам и запоздалому снегу. Держитесь, ещё одинадцать дней и придёт весна! Желание ловить на летние снасти не отпускает, поэтому мы с Виктором Танковым едим на Десногорское водохранилище за новыми ощущениями. Трояновская могучая плотва ждёт, главное найти свободное место на берегу!
http://s4.uploads.ru/t/KR7JW.jpg (http://uploads.ru/KR7JW.jpg)
На этой рыбалке я пользовался зимней увлажненной серией прикормочных смесей от компании PELICAN. Очень удобно, когда не хочется замарачиваться дома, просто взял с собой на водоём пару пачек и всё! Открыв пакет пропустил смесь через мелкое сито и если необходимо увлажнил до нужной консистенции. В моём случае, а ловил я на грани течения и спокойной воды, мне нужна была более липкая смесь ориентированная на ловлю плотвы, я доувлажнил просеянную прикормку жидким бисквитом с добавлением MIX 18. Скажу честно, увлажнёнка "Чёрная Плотва" от PELICAN это просто хит, думаю меня поддержат те, кто хоть раз использовал её на своих рыбалках.
http://se.uploads.ru/t/Wy7u6.jpg (http://uploads.ru/Wy7u6.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/jZv4X.jpg (http://uploads.ru/jZv4X.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/TVkeE.jpg (http://uploads.ru/TVkeE.jpg)
Приехав на место мы были немного ошарашены, весь берег был заставлен чистоколом из дубин, около двадцати колов-донок через каждые пять метров. И один повелитель всего этого добра важно прогуливался по "своей" территории ожидая поклёвку. Были и другие более скромные рыбаки, которые ловили на два удилища, вот именно они и позволили нам расположиться рядом с ними, огромное им спасибо! Пока их товарищь мирно храпел в палатке, мы заняли его место и начали разбирать снасти, готовиться к ловле. В этот раз я ловил удилищем Preston Innovation Supera в росте 10 футов, катушкой Ryobi Slam с плетёным шнуром. Шпулю с плетенкой ещё дома обработал детским маслом, так как ловить предстояло при минусовой температуре. Оснастка как всегда ин-лайн, среднего размера кормушка весом 30 грамм и поводок длиной 50 сантиметров. Быстро подготовив корм я смешал его со стаканом живого опарыша, животины надо было давать достаточно, поэтому почти в каждую кормушку я так же добавлял щепотку мелкого мотыля. Насадка объемная, пять или шесть личинок опарыша, а иногда и внушительный объём крупного мотыля, поэтому крючки я использовал относительно большие от 14 до 12 номера. Каждый раз перед забросом снасти, мне приходилось макать вершинку в воду что бы избавиться от обледенения колец, это было просто необходимо. Ловля началась, предварительно кормить я не стал, первые пять перезабросов я делал с минимальным интервалом. Первых поклёвок долго ждать не пришлось, плотва с третьей кормушки подошла на мою точку, и я начал получать удовольствие от резких поклёвок. Отличного размера плотва очень сильно сопротивлялась на вываживании, доставляя мне не передаваемые ощущения. Было очень много холостых поклёвок. Меняя параметры поводка я пытался наладить реализацию, но толи не было у меня нужного крючка, толи что то я делал не так, но реализовать каждую вторую поклевку мне не удавалось. Какой то злой рок! В этой борьбе с рыбой я провёл первый час ловли поймав всего три плотвички достойного размера. И тут я вспомнил про "костыли" которые приходят на помощь в трудную, казалось бы безнадёжную минуту, дип-спреии. Я всегда с собой вожу на рыбалку набор боевых ароматов, которые не раз выручали меня в трудную минуту. Зная что плотва любит кукурузу я первым делом взял дип с этом ароматом от торговой марки VAN DAF, но он не принёс никакого результата, рыба по прежнему не хотела брать насадку. И вот, перебирая варианты я наткнулся на первый аромат который принёс положительные результаты, это "Чёрный Перец", плотва уверенно заглатывала насадку и реализация поклевки достигала 100%. Такой же результат приносила насадка обработанная спреем с ароматом "Кориандр". Чередуя эти два запаха мне удалось за два часа поймать около пятнадцати плотвиц отличного размера. Но счастье длилось не долго, к обеду рыба свалила с точки, начали ловить мои соседи которые сидели ближе к струе. Рыба ушла на течение, но к сожалению в наших секторах, которые нам удалось занять, было просто не возможно ловить, оставалось только ждать что она вернётся. Почти час проведя в ожидании, и перепробывав кучу вариантов что бы оживить клёв, я так и не получил больше ни одной поклёвки плотвы. Постоянно что то меняя в оснастке, поставив метровый поводок из лески диаметром 0,09 и крючка 16 номера из тонкой проволоки, нацепив три мотыля и сбрызгнув его диплом "Super Spice" VAN DAF, спустя пять минут получаю загиб с отстрелом. Лещ пришёл на точку! Вываживая этого серебряного красавца немного начал форсировать, и на очередном кульбите крючек выскочил у него изо рта и лещ благополучно свалил на свободу. Благо слил я его не на точке, а практически у берега, значит есть шанс, что стая не свалила и можно попытаться поймать хотя бы ещё одного. Повторя те же манипуляции с насадкой я делаю повторный заброс. Наблюдая за шевелением квивертипа было ясно, на точке крутится рыба, она постоянно задевает леску, оставалось смиренно ждать поклёвку. Я сидел и ждал! Сидел и ждал! И это принесло результат, до окончания рыбалки мне удалось побороть двух лещиков грамм по 400-500, это стало заключительным аккордом, так сказать своеобразной кодой сегодняшней рыбалки.
http://sh.uploads.ru/t/OPbdv.jpg (http://uploads.ru/OPbdv.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/BfEWS.jpg (http://uploads.ru/BfEWS.jpg)
Как всегда фото на память и быстрые сборы в путь дорогу! День на рыбалке с другом, который не предаст, это дорогого стоит! Отличная рыбалка, отличное настроение, и позитивный заряд, которого должно хватить на всю предстоящую неделю. Все задуманное практически удалось реализовать, благодаря прикормочным смесям PELICAN, рыболовной смекалке, и дружеской поддержке! Увидимся на водоемах, ни хвоста, ни чешуи!
http://sg.uploads.ru/t/MS6HI.jpg (http://uploads.ru/MS6HI.jpg)
Это был первый весенний выезд в сезоне 2018! Погода все никак не хочет перестраиваться с зимнего режима на весенний, но я уверен, что осталось совсем не много времени и тепло придёт. Ну что ж, будет ждать весну, что бы в полной мере насладиться теплыми деньками, а пока зимний фидер продолжается! Десногорское водохранилище - зимний приют Брянских любителей ловли на английскую донку!
http://s9.uploads.ru/t/POBaQ.jpg (http://uploads.ru/POBaQ.jpg)
В субботу 10 марта я в компании Виктора прибыл на тёплый сброс в город атомщиков Десногорск. Трояновский сброс пользуется большой популярностью среди рыбаков любителей, поэтому свободных мест в небольшом удалении от парковки там очень мало. В этот раз нам с моит другом очень повезло, ребята прибывшие на место раньше нас заняли нам два очень хороших места, спасибо Алексею "Шведу" за этот подгон. Быстро разобрав снасти я приступил к поиску места для ловли. Зная некоторые особенности поведения рыбы уже через пять минут я был готов, клипса на моей катушке стояла, и мне оставалось только открыв пачку увлажненной прикормки и начать ловлю. Чем хороша увлажненная прикормочная смесь, так это тем, что производитель сам уже позаботился об увлажнении и ароматизации смеси до нужной консистенции, надо только просить её при необходимости через сито, и сразу можно начинать ловлю. Зимняя увлажненная смесь "Чёрная плотва" от компании "Рыболовные Технологии" выпускаемая под брендом PELICAN, отвечает всем требованиям даже самых искушённых рыболовов. Так как ловить мне предстояло на течении, я просеяв прикормку через сито немного доувлажнил её небольшим количеством зимнего Активатора клёва "Плотва" от того же производителя. Так как я был полностью готов, не теряя времени начал ловлю, тем более что мои соседи методично доставали из воды увесистую плотву.
http://sg.uploads.ru/t/Ksobg.jpg (http://uploads.ru/Ksobg.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/UsvgJ.jpg (http://uploads.ru/UsvgJ.jpg)
http://sd.uploads.ru/t/vfi6A.jpg (http://uploads.ru/vfi6A.jpg)
Дистанция около 27 метров, кормушка среднего размера весом 40 грамм ( обновлённая кормушка PELICAN 2018 года) уверенно держала течение. Глубина в месте ловли была немного большое двух метров. Первый час плотва клевала очень бодро, размер правда был ладошечный, достойных "батонов" было мало. Поводки, которые я навязал дома очень быстро закончились, поэтому я делал новые прямо во время ловли, благо погода была не очень суровая, руки особо не мёрзли. Диаметр лески на поводке, как мне показалось, особой роли не играл, я использовал леску "REVENTON" от польской компании Balsax в диаметре 0.1, на самом деле диаметр этой лески 0.12 мм, но зная это, можно использовать данную леску для ловли активной рыбы. Самая оптимальная длинна поводка была в районе 60-80 сентиметров, рыба клевала зло и агресивно порой срывая удочку со стойки. Зацепы на дне спустя три часа ловли вывели меня из себя, за эту рыбалку я израсходовал около 50 поводков, перевязал три монтажа, но не потерял ни одной кормушки. В этот раз в качестве насадки использовал опарыша, отменного местного Брянского мотыля, и "шведскую" кукурузу которую отжал у Алексея. Рыба клевала по разному, постоянно приходилось менять насадку, постоянства в предпочтении выявлено не было. Сняв двух лещиков грамм по 700 с дальней точки, моё терпения окончательно лопнуло и я решил найти ближнюю дистанцию без зацепов. Граница основного течения и обратного находилось на дистанции 15 метров. Там дно было чистое, глубина полтора метра, ну была не была, клипсуюсь там! С третьей кормушки на точку становится густера тараночного размера. Вот её я и ловил, иногда проскакивала крупная плотва на кукурузу, а иногда приплывал мелкий окунь поживиться мотылём. Надо было ловить на этой дистанции, тогда и нервы и поводки были бы целей! Но меня смутила очень маленькая глубина, впредь буду знать и не буду бояться экспериментировать!
http://sa.uploads.ru/t/ws43L.jpg (http://uploads.ru/ws43L.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/SC1VZ.jpg (http://uploads.ru/SC1VZ.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/8jVyi.jpg (http://uploads.ru/8jVyi.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/PpYfO.jpg (http://uploads.ru/PpYfO.jpg)
В моём улове преобладал лещ и густера, но и плотвы с мелким окунем, которого я сразу отпускал, было в достаточном количестве. Время пролетело быстро, рыба клевала активно, каждая поклевка и вываживание доставляло огромное удовольствие. Надышавшись морозным воздухом, выпив термос чая, и поймав много разной рыбы, мы около трёх часов дня начали собираться домой. Этот выезд навсегда останется в моей памяти, ведь это первая фидерная весенняя рыбалка в 2018 году! До встречи на водоемах и ни хвоста, ни чешуи всем рыболовам которые читают мои отчёты, надеюсь они вам нравятся!
http://sd.uploads.ru/t/JQ6mF.jpg (http://uploads.ru/JQ6mF.jpg)
Командный дух, доверие и слаженная работа всего коллектива, вот залог успешной командной работы во всех видах спорта! Рыболовный спорт не исключение! Здесь важна каждая мелочь, дистанция, монтаж, правильно подобранная прикормочная смесь, работа с живым компонентом, правильный крючок, точная и правдивая информация от всех участников команды включая тренера, и ещё бесчисленное множество "тропинок", которые должны сойтись в одной точке.http://sh.uploads.ru/t/ldPi7.jpg (http://uploads.ru/ldPi7.jpg)
Командная работа очень сложна, но без неё не возможно достичь результата, все участники должны работать как один механизм, при этом каждый должен выполнять свою важную роль. Ловить ровно, что бы каждый участник команды был максимально приближен к первому месту в зоне очень важно, и только понимание водоёма и правильная тактика ловли может принести долгожданную победу. Для достижения результата, коим без тени сомнения является победа, необходимо проводить как личные, так и командные тренировки, анализировать поведение рыбы и на основании этого формировать тактику ловли. Чем и занялась команда ПЕЛИКАН-Брянск в полном составе в эту субботу на набережной города Десногорск!
http://sd.uploads.ru/t/XmeaV.jpg (http://uploads.ru/XmeaV.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/7x2AN.jpg (http://uploads.ru/7x2AN.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/GRsht.jpg (http://uploads.ru/GRsht.jpg)
Все мы не однократно ловили в этом месте, поэтому имеется представление о той рыбе которую успешно можно ловить. Нашей задачей было подобрать состав прикормочной смеси, и попытаться понять как и какую рыбу надо ловить для достижения наилучшего результата. Как раз на этой неделе нам пришла партия прикормки от нашего спонсора ТД "Рыболовные Технологии", Андрей Думчев в течении зимнего сезона улучшал рецептуру прикормочных смесей, и нам предстояло опробовать его труды на водоеме! Три участника команды и три разных состава, эксперементально нужно было подобрать состав прикормки который сможет быстро приманить и максимально долго удерживать рыбу на точке. Я решил сделать активный состав ориентированный на ловлю плотвы, так как ловля именно этой рыбы может дать отличный результат. Использование живой составляющей в корме в этот раз решили полностью исключить. Замешивал прикормку утром на водоеме, что бы добиться максимально активной механики. Один килограмм "Плотва Корица", половина пакета "Озеро", и пятьсот грамм копры-мелассы. Просеяв смесь через мелкое сито, подкрасил чёрной краской и увлажнил водой из водоема с добавлением 200 миллилитров ароматизатора MIX 21 " Кофе со специями". Дав прикормке настояться и раскрыть свой потенциал, просеял её через сито и приступил к ловле.
http://s4.uploads.ru/t/5e4so.jpg (http://uploads.ru/5e4so.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/AQT8W.jpg (http://uploads.ru/AQT8W.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/WEkrP.jpg (http://uploads.ru/WEkrP.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/AdxOR.jpg (http://uploads.ru/AdxOR.jpg)
Так как вода в водохранилище сильно упала, мы расположились внизу парапета на камнях. Первый пролёт набережной считается достаточно рыбным местом, поэтому именно здесь мы решили начать тренировки. Дистанцию ловли, оснастку, и прочие атрибуты спортивного рыболовства раскрывать на буду, так как впереди соревнования и нам самим предстоит ещё многое узнать, тем более впереди ещё две недели, а измениться может достаточно многое! Ловить в отличной компании единомышленников огромное удовольствие, тем более погода благоволила, лёгкий морозец с утра и плюс четыре градуса тепла к обеду. Кайф! Прикормочная смесь заточенная на ловлю плотвы оправдала себя на 90%, так как в прилове были лещи небольшого размера и редкий окунь, который сразу отправлялся за борт, но к 11 часам утра он ретироваться и бойкая плотва с красноперкой не большого размера заняли уверенные позиции на моей точке. Пришлось постоянно работать с насадкой, и только после того как была найдена искомая комбинация, можно было наслаждаться процессом ловли. Так же пришлось перелапатить кучу крючков, пока не нашёл нужную модель, к сожалению мои запасы иссякли, поэтому к соревнованиям придётся сделать заказ.
http://sd.uploads.ru/t/ukX4V.jpg (http://uploads.ru/ukX4V.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/U5wxL.jpg (http://uploads.ru/U5wxL.jpg)
К обеду, наловив приличное количество рыбы, мы начали собираться домой. Обсуждая с парнями сегодняшнюю ловлю мы сделали не без основательные выводы, которые наша команда возьмёт на вооружение. Ну а пока мы продолжим тренеровки и постарается достичь наивысшего результата на соревнованиях. Все парни отловились очень хорошо, было поймано примерно одинаковое количество рыбы, что говорит о том что мы на правильном пути. Будем двигаться дальше, вперёд и только вперёд! В заключение выскажу общее мнение всех участников команды, обновлённый состав прикормочной смеси PELICAN удался на славу, он пришелся по вкусу подводным обитателям, ну и конечно же нам! До встречи на водоемах, и следите за моими постами в социальных сетях, а я в свою очередь постараюсь доносить до вас самую правдивую и полную информацию о водоемах и поведении подводных обитателях! Читайте, думайте, и ловите рыбу цивилизованными способами, ни хвоста, ни чешуи!
Чемпионат города Смоленска по ловле донной удочкой проходил в прошедшую субботу на набережной Десногорского водохранилища. 14 апреля 2018 года здесь собралось шестнадцать команд с разных регионов Смоленск, Брянск, Москва, Рязань, Псков, а так же болельщики, тренера команд и местные жители не равнодушные к рыбалке. Команда ПЕЛИКАН-Брянск в обновлённом составе: Виктор Танаков, Николай Праздников, Максим Бочаров, а так же наш тренер Евгений Праздников, приняли участие в этом мероприятии. Думаю не стоит говорить, что этот водоём является "нашей" зимней тренировочной базой, и поэтому он нам очень хорошо известен, повадки рыбы, её предпочтения, дистанции и рельеф в месте ловли. Смоленская Федерация Рыболовного спорта сделала это соревнование открытым, и поэтому зарегистрировалось большое количество команд и рыболовов-спортсменов, которые являются отнюдь не новичками в фидере. Ну и мы командой тоже захотели посоревноваться в хорошей компании на знакомом водоеме!
http://sa.uploads.ru/t/g5xAm.jpg (http://uploads.ru/g5xAm.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/Wh2LX.jpg (http://uploads.ru/Wh2LX.jpg)
Проведя около четырёх тренировок за две недели до самого мероприятия, мы сумели подчеркнуть кучу очень важных моментов, но каждая тренировка очень сильно отличалась от предыдущей по дистанции ловли, наличию и видовому составу рыбы. Лишь одно было не изменено, рыба держалась ближе к берегу и ей был нужен активный корм. На последней тренировке, которую команда провела в четверг, уровень воды очень сильно поднялся, поведение рыбы поменялось в корме и в акватории набережной появилась уклейка приличного размера. Это я думаю заметили все, кто тренировался в четверг и пятницу, очень многие, так же как и мы, пришли к выводу что темповая ловля уклейки такого размера даст преимущество и позволит отлично выступить показав хороший результат. Но если на тренировках уклейка плотно становилась на точку и её можно было очень успешно ловить, то на соревнованиях всё было не так! Ну как говориться мы предполагаем, а бог располагает!
Прибыв на водоем около пяти утра в субботу, мы сразу приступили к увлажнению прикормки. В этот раз, впрочем как и всегда, мы использовали прикормочные смеси PELICAN. На команду взяли две пачки "ZIMA Плотва" и шесть килограмм смеси "Озеро". Просеяли через мелкое сито, убрав крупную и среднюю фракцию, и увлажнили водой с добавлением жидкого ароматизатора "Ваниль". Прикормка, по нашей задумке, должна была быть мелкофракционная, а в качестве пищевой единицы мы использовали много опарыша и кормового мотыля. Так как в уловах команды на тренировках постоянно присутствовал карась, было решено добавить немного кукурузного экстракта "CSL" от VAN DAF. Как показала практика он не отпугивал мелкую рыбу, и почти всегда приходил карась даже в тех зонах, где надежды поймать этого коварного красавца почти не было. В увлажненную и просеянную смесь мы добавили килограмм жареного молотого семени конопли и килограмм копры-мелассы. Данного количества прикормочной смеси должно было хватило команде из трёх участников на два тура по три часа.
http://s7.uploads.ru/t/VkIlt.jpg (http://uploads.ru/VkIlt.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/QAeuM.jpg (http://uploads.ru/QAeuM.jpg)
Думаю со мной многие согласятся, что удачная жеребьевка на неравнозначном водоеме даёт преимущество, с этим у нашей команды всё отлично! Отправив парней: Николая в зону "А", а Виктора зону "В", сам отправился в "Б". По сравнению с "Морозко", организаторы для удобства участников исключили сектора со стеной сзади, поэтому привычные зоны ловли немного сместились, что было не привычно, но не критично. Моими содедями по сектору в первом туре стали Елена Гольдзегер из Пскова и Андрей Девяткин из Рязани (говорят там у них грибы с глазами, но спросить про это чудо я так и не решился, видел на видео как он боксерскую грушу дубасил)! Очень позитивные спортсмены, было приятно ловить рядом с ними. Один час отведённый организаторами на подготовку прошёл быстро, ловить в том секторе мне не приходилось, поэтому я много времени посвятил промеру дна. Исходя из тренировок было ясно что рыба стоит не далеко от берега, поэтому я собрал две удочки в росте 10 футов Preston Monster и Preston Supera. Бровку нашёл сразу, каменистая брова с валунами забрала два маркерных груза, она была на расстоянии около 40 метров, а может чуть больше, поэтому я нашёл точку гораздо ближе и заклипсовал две удочки на этой дистанции. Глубина около 80 сантиметров, а может и меньше, но пресловутые тренировки показывали что рыба тусуется на меляке, поэтому меня это не смутило. Со старта вешаю кормушку среднего размера и начинаю ловить сразу без предварительного закорма в ускоренном режиме. Из насадки в приоритете был мотыль, одна или две личинки, опарыша рыба игнорировала, и бутерброды с ним не давали никакого результата. Итогом полутора часов ловли были два окуня и три плотвички мелкого размера, рыба клевала в час по чайной ложки. Решаюсь на отчаянный шаг, беру дубль снимают клипсу и забрасывают за бровку, надеясь что там нет зацепов. Дистанция около 44 - 46 метров, кидать точно коротким удилищем из позиции сидя трудно, поэтому каждый заброс делаю стоя. С третьей кормушки получаю поклёвку, и пошло поехало. Рыбка пришла на прикорму и начала клевать! Лещ мелкого размера и густера с дальней дистанции помогли мне поймать 895 грамм, что позволило мне занять четвёртое место в зоне. Вполне нормальный результат для моей зоны "Б". Ребята из моей команды заработали: Колян 9 баллов, а Виктор 11, с суммой мест 24 балла мы занимает восьмую позицию! Неожиданный результат, рыбы нет, многие понимаю что они ничего не понимают! Разрыв между нами и первым местом всего 10 баллов, команды первой десятки идут очень плотно, поэтому нужно нагонять упущенное, шанс есть надо собраться и всё исправить! Перед жеребьевкой второго тура собираемся перекусить и начинаем мозговой штурм! Однозначно ловля уклейки не приносит никакого результата, в первом туре её не было, а ловля на расстоянии трёх метров от берега приносит иногда уклею или плотву весом грамма три, не больше, так проблемы не решить! Решаем ловить то, что ловиться, сделав корм ещё активнее добавив мелко сухой прикормки, и надеяться на бонус. Жеребьевка второго тура оставляет Николая на месте в зоне "А" и отправляет его в крайний 1-й сектор, я иду в крайний 16 секток зоны "В", а Виктор отправился в сектор 1 "Б". Очень удачный жребий, два края и середина, осталось только реализовать преимущество!
И в этот раз моими соседями стали рыболовы Елена Гольдзегер и Андрей Девяткин, какой-то рок! Быстро разобрав снасти и найдя точку не далеко от берега с глубиной 1,5 метра на границе травы и чистого дна, сел подвязать поводков. И тут меня посетила тревожная мысль, а вдруг придётся отскакивать от бесклёвья на дальнюю дистанцию. В первом туре ловить коротким удилищем на дальней дистанции было не удобно, пришлось разобрать медиум Preston Absolute 12,6 ft. Найдя русло на дистанции за 55 метров я поставил клипсу на нижней точке русла. Сигнал "Старт" и пронеслась душа в рай! Тактика ловли таже, которую обсуждали с командой, закорм с поводком в темпе и потом ждём подхода рыбы. И он случился, край зоны дал не большое преимущество перед остальными участниками, и мой садок начал потихоньку наполняться рыбой. Мелкая плотва, окунь, опять плотва и пауза... Одеваю три мотыля, сбрызгиваю насадку дипом "Чеснок", он работал на тренировках, но был бесполезен в первом туре, и делаю заброс. Спустя минуту загиб и первый лещ грамм под 300 отправляется в садок. Следом ещё один и ещё один! Даю на точку щедрую порцию мелкого мотыля и мертвого опарыша пытаясь задержать леща на кормовом столе, но он уплывает по не известной мне причине. Не оставляя надежду на рыбу покрупнее продолжаю заваливать точку кормовым мотылём и опарышем. Пападается ладошечный окунь до отказа забитый мотылём и опарышем, проскакивала плотва среднего размера и я поймал со дна две уклейки селедочного размера. И вот очередной подход рыбы по крупнее... Пауза! Одеваю опять три мотыля, брызгаю чесноком, набиваю полную кормушку кормовым мотылём и опарышем и отправляют в точку. Через двадцать секунд ожидания получаю резкий отстрел и мега провис лески, если понимаете, то леска просто легла на воду, как будто оторвалась кормушка. Делаю подсечку и в течении минуты завожу в подсак карася весом 550 грамм. Думаю ну всё, можно и расслабить "булки"! До финиша ещё час, можно попытаться поймать ещё кого нибудь. Карась на точке разогнал всю рыбу и минут двадцать я просто кормил и кормил без каких либо притрожек к наживке на крючке! До финиша получаю только две поклевки, мелкий окунь и мега-плотва на 330 грамм, которая и ознаменовала мою победу в зоне "В"! С весом улова за три часа 2360 грамм приношу в копилку команды 1 балл, вот тебе и зона смерти! Николай рвёт свою зону, по полной отработав преимущество края, и Виктор становится четвертым в зоне "Б". С суммой мест 30 баллов мы переместились с восьмого на второе место, как говорится "из грязи в князи"! И вот, благодаря слаженной командной работе, мы становимся призёрами Чемпионата города Смоленска в командном зачете, а моё выступление позволило мне залезть на пьедестал, третье место в личном зачёте!
http://sd.uploads.ru/t/2x8UN.jpg (http://uploads.ru/2x8UN.jpg)
http://sh.uploads.ru/t/b3Qwz.jpg (http://uploads.ru/b3Qwz.jpg)
http://s4.uploads.ru/t/Cv3hy.jpg (http://uploads.ru/Cv3hy.jpg)
http://s4.uploads.ru/t/AeE2z.jpg (http://uploads.ru/AeE2z.jpg)
Считаю, что наш обновлённый коллектив команды ПЕЛИКАН-Брянск прошёл первую притирку на этом трудном соревновании! Хочется повторить мои слова сказанные ранее - у нас всё получится! Огромная благодарность парням из нашей команды за отличную ловлю! Дружному коллективу компании ТД "Рыболовные Технологии" за спонсорскую поддержку нашей команды и уловистую прикормку! Организаторам и судьям огромная благодарность, всё было отлично, без каких либо недопониманий всё прошло на уровне! Спонсорам данного соревнования отдельная благодарность, это очень важный аспект поддержки рыболовного спорта, без вашей помощи соревнования были бы не так интересны и массовы!
http://sa.uploads.ru/t/2eUBx.jpg (http://uploads.ru/2eUBx.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/SwJMb.jpg (http://uploads.ru/SwJMb.jpg)
Ну и в заключении своего отчёта хочу поблагодарить всех участников за честную бескомпромиссную борьбу! Надеюсь еще увидимся на соревнованиях, обычных рыбалках и повоюем! Всем ни хвоста, ни чешуи!
Приглашаем принять участие 19-20 мая 2018 года!
Одним из спонсоров Чемпионата Брянской области является компания ТД "Рыболовные Технологии"!
Большое спасибо за поддержку фидерного направления Брянской области!
https://pp.userapi.com/c834102/v834102393/135ccd/jjRU1uoc91I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8gGhp.jpg (http://uploads.ru/8gGhp.jpg)
Сегодня воскресенье, и очередная утренняя зорька на одном из популярных водоемов нашего города в замечательной компании единомышленников. Идеальное майское утро, полный штиль, громогласные трели ранних пташек разносящиеся по сосновому бору, немного надоедливые комары и занимающееся на восточной стороне неба оранжевое солнце. Всё вокруг ожило и призывает двигаться вперёд, и только вперёд! Ранний восход и поздний закат, утренняя роса на траве - неотъемлемый атрибут наступающего лета!
http://s7.uploads.ru/t/TBZnM.jpg (http://uploads.ru/TBZnM.jpg)
Прибыв на водоем в начале четвёртого утра, что бы занять место и не торопясь приготовиться к ловле, я в компании Николая и Евгения Праздниковых, как всегда начали с поиска места на дне. Для успешной рыбалки, необходимо уделять исследованию дна достаточно времени, что бы убедиться в правильности своего выбора. Правильно выбранная точка на дне это 50% успешной рыбалки! Ещё один не мало важный аспект успешной ловли это правильная прикормка во всех отношениях, её состав, цвет, запах, механика. PELICAN - это те смеси, которым я доверяют безоговорочно, и пользуюсь ими уже на протяжении трёх лет, и ниразу они меня не подводили! В соотношении цена-качество, это одна из лучших прикормок на нашем рынке, PELICAN без улова не оставит! Взяв одну пачку "Фидер" и половину килограмма "Лещ Орехи" я получил базовую сухую смесь которая в этом месте великолепно работает. При помощи краски придав прикормки тёмный цвет я добавил в неё две столовые ложки молотого кориандра и увлажнил ароматикой "Плотва" с добавлением доброй порции жидкого ароматизатора "Кокос" и 100 мл. мелассы. Получилось то, что доктор прописал!
http://s5.uploads.ru/t/wDlyJ.jpg (http://uploads.ru/wDlyJ.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/7jKCZ.jpg (http://uploads.ru/7jKCZ.jpg)
Как следует просканировав дно маркерным грузом стало ясно, что ловить нужно на твердом дне в окружении ракушки или камней в пяти метрах от противоположного берега. Дистанция около 40 метров, глубина от силы метра полтора, и умеренное течение под ловлю кормушкой весом 40 грамм. Вполне комфортные условия, но есть одна тонкость, это агрессивная среда на дне, это я понял после того, как начал обрезать плетёнку об острые камни на выходе с бровки. Для того что бы избежать потери оснастки я сделал шок-лидер из флюорокарбона "White Peacock" диаметром 0.22 от европейского бренда BALSAX. Используя шок-лидер из флюорокарбона, я мог быть спокоен, что моя оснастка останется невредима долгое время, что в свою очередь избавит меня от потери времени на перевязку монтажа, и отстрелу кормушки. Предупредив почти все неприятности, которые могут возникнуть в процессе рыбалки я начал ловлю.
http://sd.uploads.ru/t/qnKsk.jpg (http://uploads.ru/qnKsk.jpg)
Запах кориандра в купе с ароматом кокоса повис над водоёмом, я очень надеялся что он понравиться не только мне, но и привередливому лещу, и он приплывает ко мне манимый сладко-пряным ароматом моей прикормочной смеси. Сварив с вечера дома гороховой крошки, я взял её с собой на водоем и начал добавлять в корм с самого начала ловли. В качестве живой составляющей у меня с собой был опарыш, его в живом и резанном виде я начал добавлять в каждую третью кормушку. Насадка в виде одного опарыша и двух личинок мотыля сегодня была лучшей! Спустя десять минут после начала ловли лещ приплыл на точку и я получаю первую уверенную поклёвку, значит я сделал все правильно! Порционная подача гороха, опарыша и ароматный корм удерживала рыбу на точке, заставляя её искать питательные частички на дне. Поводок длинной один метр из лески диаметром от 0.083 - 0,1 мм и мелкий крючок 16 номера Owner Tournament 56535 сегодня приносил отличную реализацию. Рыбка стала на точку и с завидной периодичность давала о себе знать активными поклёвками, постоянно загибая вершину фидера. В моём улове сегодня преобладал лещ разного размера, трофейных экземпляров конечно не было, но двух около килограммовых мурзиков я изловил. Так же мне сегодня попалась стремительная чехонь, которая на вываживании доставила огромное удовольствие, проверив на прочность мою оснастку. Рыбка с ладонь и меньше сразу отправлялась назад в водоём минуя садок. Иногда на точку заходил хищник и найдя мой крючок с насадкой обрезал поводок. Мелкий окунек время от времени делал набеги на прикормленною точку, и подчищал дно от опарыша попадался на крючок.
http://sg.uploads.ru/t/IQNgl.jpg (http://uploads.ru/IQNgl.jpg)
В общем рыбалка прошла в позитивном ключе, отдохнул с друзьями, половил рыбу фидером, насладиться великолепной природой, набрался сил перед рабочей неделей. Только находясь на водоеме начинаешь понимать как мало надо рыболову для счастья! Сегодня получилось отдохнуть по полной, надеюсь сил полученных от общения с природой хватит на долгое время! Спасибо что дочитали до конца, ходя на рыбалку - ловите цивилизованными способами! Увидимся на водоемах, ни хвоста, ни чешуи, и не меряйте удовольствие килограммами!
Очередной отчёт о ловле фидером с прикормкой PELICAN
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=33329&p=833279&viewfull=1#post833279
Снова вечерний выезд на реку в черте города Брянск. Быстрые сборы и уже спустя полчаса я на берегу реки Десна. Солнце светит и очень сильно греет, птицы поют и душа радуется. Целью моего сегодняшнего выезда было попробовать поймать хоть какую-нибудь рыбу, и заодно отдохнуть от прошедших в субботу соревнований, где мне не пришлось взять в руки фидер.
http://sd.uploads.ru/t/48PYV.jpg (http://uploads.ru/48PYV.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/7KlMP.jpg (http://uploads.ru/7KlMP.jpg)
Не теряя времени, сразу занимаюсь приготовлением прикормки, сегодня это уже проверенный состав от PELICAN половина пачки «Плотва Корица» и пачка «Лещ Орехи». Ароматику использовать не стал, так как попросту второпях не взял с собой ничего, в машине были только дежурные дип-спреи, буду использовать их. Зерновой микс, в состав которого входят распаренные кукуруза, конопля, пшеница, будет в моей прикормочной смеси выполнять роль крупной фракции для удержания рыбы в точке лова. Как всегда пропускаю сухую смесь через мелкое сито, добавляю черной краски и замешиваю только на воде из водоёма. Говоря о воде, хочу отметить, что уровень реки серьезно поднялся, видимо дождливая неделя не прошла даром. Течение немного увеличилось по сравнению с тремя днями ранее, поэтому придётся немного увеличить вес рабочей кормушки. Среднего размера металлическая клетка весом 50 грамм производства торговой марки PELICAN речной направленности с грунтозацепами, уверенно держала дно.
http://s9.uploads.ru/t/5XPJI.jpg (http://uploads.ru/5XPJI.jpg)
http://sd.uploads.ru/t/2Ox06.jpg (http://uploads.ru/2Ox06.jpg)
http://s3.uploads.ru/t/lLWC9.jpg (http://uploads.ru/lLWC9.jpg)
Дистанция в районе двадцати пяти метров от берега на границе сильного и слабого течения. На дне была ярко выраженная не высокая бровка с илистым дном в основании плотно оккупированная ракушкой. Ничего другого на дне я найти не смог, поэтому заклипсовался там и начал ловлю. Прикормочная смесь к этому времени была полностью готова, и я начал ловить без предварительного закорма, так как считаю что на реке с течением он ни к чему. Рыба отозвалась сразу на втором забросе, это была отличного размера плотва. Раньше, в этом месте, поимка такого размера плотвы были очень редкими, поэтому я не стал заострять своё внимание на ловли именно этой рыбы, а продолжил свои рыболовные изыскания без всяких изменений. Подавая на точку с каждой кормушке немного распаренной зерновой смеси, мне удалось регулярно получать хорошие поклёвки. Рыбке очень нравились зерна конопли, вытаскивая каждый раз экстрактором крючок, я видел как зерно вываливается у нее изо рта. Гурманка, подумал я, и продолжил заваливать точку «консервами». Для придания смеси аромата сверху на забитую кормушку я брызгал дипами перед каждым забросом. Моими фаворитами на этой рыбалке были спреи PELICAN «Земляника» и ваниль от VAN DAF. Рыбу очень интересовал этот сладкий ягодный аромат, и она регулярно подходила на мою точку в поиске чего-то съестного. Насадка нужна была крупная, по две личинки опарыша красного и белого цвета, приносили хороший результат. Тонкий и длинный поводок с тонким крючком «Гамакатсу 1010В» 14 номера давали отличную реализацию. За всю рыбалку было только два досадных схода, и то по моей вине, крючок затупился об ракушку, а я поленился его заменить. В моём улове были густера, лещики, и три достойного размера плотвы. Мелочь топилась сразу минуя садок. Река была живая! Рыбы много, но трофейного ничего поймать не удалось.
http://sg.uploads.ru/t/d9xQp.jpg (http://uploads.ru/d9xQp.jpg)
Через три часа после начала рыбалки на небосклоне нарисовались чёрная ливневая туча, настроение сразу пропало. И как на зло, на очередном заброса, застёжка держащая кормушку сломалась и я остался без снасти. Перевязываться из-за большой вероятности дождя я не стал, решил просто закончить на сегодня мою фидерную рыбалку. Прикормка сработала на отлично, рыба была, клевала, и регулярно повисала на моем поводке. Душу отвёл, даже столь короткая рыболовная сессия принесла массу положительных эмоций и душевного умиротворения! Загружая вещи в машину я увидел что туча которая меня так напугала, немного побрызгав на прощание обошла данное место стороной. Ну и ладно, свою порцию рыболовного азарта я получил сполна, чего и вам желаю! Ни хвоста, ни чешуи, до новых встречи на водоёмах!
Отчёт о соревновании Чемпионат Орловской области 14-15 июля 2018 года
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=41684&p=834712&viewfull=1#post834712
http://s9.uploads.ru/t/Abhpn.jpg (http://uploads.ru/Abhpn.jpg)
На всё про всё, лишь три часа, но охота пуще не воли! Вот так я подумал вчера вечером собираясь на реку в черте города Брянск. С половины шестого до половины девятого вечера, я снова продолжаю короткие фидерные сессии. Отрезок реки Десна, протекающая в живописной местности под рамантичным названием Соловьи, имеет не большие глубины до двух с половиной метров, со средним течением. Однако, не смотря на не глубокое русло, поимка лещей весом до двух килограммов, здесь не редкость. Да и рыбаков желающих поймать этих самых лещей здесь достаточно много, поэтому приехав с опозданием можно не найти свободного места. Пока моя прикормка, состоящая из одного пакета "Лещ Орехи" и банки консервов сдобренные MIX21 от PELICAN настаивалась, я начал поиск точки на дне. Практически всё русло было сплошь усеяно ракушкой, никаких отчетливых бровок мне найти не удалось. На счёт определив самое глубокое место практически под берегом, я заклипсовался на ракушечнике около полосы травы, предварительно отступив около метра. Прикормка готова, точка ловли определена, одеваю поводок длинной один метр и понеслось.
http://s8.uploads.ru/t/64gsy.jpg (http://uploads.ru/64gsy.jpg)
http://s7.uploads.ru/t/Y6fEk.jpg (http://uploads.ru/Y6fEk.jpg)
С первого заброса получаю сумасшедшую поклёвую и отстрел. Поводок минус!!! Вяжу ещё один, опять одеваю два опарыша и делаю заброс. Тут же поклёвка, и в этот раз леска оказалась сильней. Бодрый голавль весом грамм триста после небольших кульбитов заходит в мой подсачник. Следом на втором забросе на крючок попался небольшой лещик. А дальше заброс за забросом полная тишина, рыба как будто ушла с точки. Лишь небольшие притрожки время от времени, но реализовать поклёвки просто не реально. Что бы переломить ситуацию вяжу длинный поводок, около 120 сантиметров из лески диаметром 0,09 и крючка 1010В номер 14. Полностью отказываюсь от опарыша и одеваю три личинки мотыля. Дело двинулось! С паузами в пять минут ловлю трёх лещиков весом под пол кило. Так же проскакивают мелкие плотвички, которые сразу обретают свободу. И под самый занавес рыбалки ловлю густеру тараночного размера и небольшого лещика. Корм закончился в ноль, да и на улице начало стремительно темнеть.
http://sh.uploads.ru/t/b4KJy.jpg (http://uploads.ru/b4KJy.jpg)
http://sd.uploads.ru/t/ceDC8.jpg (http://uploads.ru/ceDC8.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/bk7JA.jpg (http://uploads.ru/bk7JA.jpg)
Получив свою щедрую порцию рыболовного счастья, я делаю фотографию на память, и отпускаю рыбу обратно в реку. Трофейную рыбу мне сегодня поймать не удалось, но всё ещё впереди!!! Ловите рыбу цевилизационными способами, отпускайте рыбу и она будет радовать вас своими поклёвками снова и снова! Ни хвоста, ни чешуи!
http://s5.uploads.ru/t/QZvkw.jpg (http://uploads.ru/QZvkw.jpg)
Была ли у вас ситуация, когда вы, предвкушая удовольствие, собрались смотреть футбольный матч в записи, а вам какая-то «добрая душа» сообщает счет матча…
Это еще что. А бывает и так: вы полжизни потратили на достижение великой цели – первым покорить Южный полюс, а первым до него добирается Амундсен, и все ваши мечты и надежды рушатся в тар тарары.
Примерно то же самое я испытал в прошедшее воскресенье, в 4 утра, когда собираясь на фидерную тренировку на Кондому, прочитал на kuz-fish.ru отчет о рыбалке на Беловском вдх.
Я много лет мечтал половить на Дельфине фидером. А тут поделился планами на Куз-Фиш, а коллеги с форума взяли молчком и съездили туда, наловили рыбы и выложили отчет, сделав известным то, что, будучи неизвестным, так манило меня, а именно: будет ли на Дельфине летом на фидер клевать рыба и какая!
Горечь потери переполнила меня, но сработал предохранитель и я решил, поменяв свои планы, рвануть на БВХ, так как полдня в моем распоряжении были.
Приехал на Дельфин быстро. На душе радость и волнение от встречи с любимым местом! По фото из отчета я понимал, где рыбачили ребята, но сместился немного в сторону, где мне было удобнее – благо на всем берегу был я один!!! В заливе тишина – штиль! Малек по воде гоняет.
Быстро замесил прикормку. В этом сезоне наша команда ловит только на Пеликан. Мы еще недостаточно изучили физико-механические свойства новой для нас прикормки, но уже утвердились в том, что она работает, и у нас появились составы-любимчики. Две пачки таких составов я и смешал, затемнив краской до цвета дна.
Решил пробовать ловить пикером на свале и медиумом-хэвиком за свалом. Сначала собрал пикер и стал пробивать дно, начиная с 35 м. Серия забросов – ровный свал с галькой без каких-либо аномалий. Смещаюсь немного вправо и вот оно: на свале небольшой уступ, поросший травой, а за ним чистый пятачок. Дистанция 31 м, и лучше бы ловить медиумом, но в голове кружатся мысли вроде «надо и пикером потренировать заброс на такие дистанции» и оставляю сабанеевскую прошку в росте 2,7 м с тестом 50 г. Переношу дистанцию на колышки и новый сюрприз... Размышляя ранее о возможностях поимки плотвы на Дельфине на фидер, я предполагал, что придется ее ловить на дистанции за 50 м. В результате с собой взял коробку с кормушками 40 г и тяжелее. Вот здесь бы снова взять в руки медиум, но случайно обнаружилась одна пуля 30 г, с довольно большой кормоемкостью, ею и стал кормить.
Три заброса без поводка, и на третий заброс с поводком уверенная потяжка и кто-то упирается на другом конце шнура! Есть, увесистая сорожка! Далее поклевки следуют одна за другой, да какие поклевки – в стиле отдай пикер! Это первая подобная рыбалка с начала сезона! Получаю море удовольствия! Сорожка, сорожка, елец, сорожка, карась! Фотаю рыб и по ватсапу отправляю фото в фидерную группу ФРСК, подразнить народ. Целый час в фидерном раю!!! Потом резко поднимается ветер и начинает гнать в залив приличную волну. Клев стихает, но я утоньшаюсь и поклевки возобновляются, правда из-за волны их плохо видно. Из-за ветра пришлось поставить другую кормушку – пулю-мясовоз 50 г. Тяжеловата, ну да других нет. Чебак клюет дуром, проскакивают сорожка и карасики. Час ловли – отстреливаю пулю, следом 2-ю, еще немного половив, отстреливаю стартовую кормушку. Но волна большая, рыбы поймано достаточно, удовольствие получено – пора собираться домой.
Достаю садок, а там только карасики – плотва и ельцы сбежали через дырку. Старый тренировочный садок сгнил, а новый большой для соревнований хотел взять, но не взял. Обидно, рыбу я все равно отпускаю, но хотелось сделать групповое фото на память, ну да ладно.
Мало. Еще туда хочу и ни один раз!!! Единственное, не хотелось бы в очередной приезд увидеть любимый берег, занятый стройными рядами дубин-крокодилов с бубенчиками. Фидерщики много места не занимают, а ловят не меньше и не хуже. Пора бы и остальным доночникам переходить от количества к качеству!
Как хочется иногда в середине рабочей неделе вырваться из рутины и окунуться с головой в любимое хобби. Рыбалка на фидер в ночь имеет свои плюсы, среди которых поимка крупной рыбы, которая ночью не так осторожна и часто попадается на крючок рыболова. В этот раз я вырвался на очень популярное в среде Брянских рыболовов место в черте города. Андреевский луг около Свенского монастыря встретил меня чудесным вечерним небом, спокойной речной гладью и огромным количеством рыболовов ожидающих активного ночного клёва «Деснянского» леща. Место для ловли выбирать не пришлось, сел на первый попавшийся свободный участок берега.
http://sd.uploads.ru/t/hKjc5.jpg (http://uploads.ru/hKjc5.jpg)
http://s5.uploads.ru/t/hJcoF.jpg (http://uploads.ru/hJcoF.jpg)
Говоря про место, это был выход из ямы с глубиной около трёх метров. На дне присутствовала ракушка и участки с твердым илом. На протяжении всего дна попадались чудные растения, так называемые кораллы, которые имеют очень сильный, но в тоже время достаточно приятный запах. Честно говоря, кроме Андреевского луга, я больше нигде не встречал данное донное растение, а здесь оно росло в изобилии. Для снасти оно не представляло никакой угрозы, даже зацепившись тонким поводком, можно с лёгкостью вытащить его воды, оставляя целой оснастку. Может быть, именно это растение в определенный период времени и собирает огромные стаи леща в данной акватории, но это только лишь моё предположение, об истинных причинах паломничества рыбы на Андреевский луг мне доселе неизвестно.
http://sh.uploads.ru/t/47Y6d.jpg (http://uploads.ru/47Y6d.jpg)
Прибыв на место вечером около половины седьмого, я начал первым делом замешивать корм, так как на его приготовление уходит около получаса. Так как река в данном месте имеет среднее течение, мне нужно было добиться от моей прикормочной смеси средней активности. Основная её часть должна лежать на дне и отдавать активные частицы вниз по течению, тем самым приглашая леща на мою точку отведать угощения. Просеивать сухую прикормку не стал, мне была нужна вся фракция. Одна пачка «Фидер», тяжелая и липкая смесь с бешеным ароматом аниса и других специй, и одна пачка «Сладкая Плотва» для придания моему корму лёгкости и активности. Дополнительно красить не стал, так как прикормка «Фидер» имеет темный цвет, и его было вполне достаточно, что бы притемнить весь замес. Увлажнив водой с добавлением ароматизатора «Шоколад» в два приёма я отложил прикормку в сторону и начал оборудовать рыболовное место и искать точку на дне.
Сегодня я ловил на вполне комфортной дистанции, расстояние до берега было 22 метра. Удилище Pro Sport DUMCHEV Super Feeder в росте 3,3 метра вполне хватало, что бы закинуть на это расстояние кормушку весом 50 грамм вместе с кормом. Из насадки у меня был полный арсенал, начиная от крупного мотыля и заканчивая кукурузой. Так же с собой у меня был мелкий опарыш и немного кормового мотыля оставшегося с соревнований, и походный набор дип-спреев, который выручает в трудную минуту. К тому моменту как я полностью был готов к ловле, моя прикормочная смесь так же полностью пропиталась, и мне оставалось только начать ловлю. Стартовый закорм – залог успеха! Объемной кормушкой я положил в точку половину прикормки, и только после этого надел мелкую кормушку и привязал поводок. Рыбалка в ночь отличается неспешной ловлей, как можно меньше шума, использование объёмной насадки, и терпеливое ожидание поклёвки. Конечно же, на данном участки реки есть одна напасть, которая не даёт в полной мере наслаждаться ловлей, это плывущая по реке трава. Острова травы плывущей по речной глади часто цепляются за леску, и приходиться выматывать оснастку и очищать кольца от тины, но это занятие не даёт уснуть в ожидании долгожданной поклёвки.
http://s8.uploads.ru/t/GYr2Z.jpg (http://uploads.ru/GYr2Z.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/fBX7y.jpg (http://uploads.ru/fBX7y.jpg)
Ловить я начал около восьми часов вечера, года практически стемнело, и только верный друг светлячок на вершинке фидерного удилища мог показать, что рыба пришла на точку, и интересуется моей насадкой. Скажу сразу, что тот бешеный клев, который был неделей ранее, перестал баловать рыболовов, наступил переломный момент, когда рыбы стало меньше и её поклёвки приходиться ждать немного больше времени. С довольно большими паузами мне на крючок начали попадаться лещики. Размер их был вполне товарный, чуть меньше килограмма, как потом показало взвешивание 900 грамм +. За первые три часа ловли мне удалось завести в подсак трёх лещей. Потом наступила тишина. Смена насадки, изменение параметра поводка ни к чему не привело, оставался аварийный вариант. Я достал набор дип-спреев! Привязав поводок из лески диаметром 0,103 и крючком 14 номера длинной 80 сантиметров, я одел двух опарышей и три личинки мотыля. Делая каждый раз заброс, я постоянно обрабатывал насадку спреем и смотрел на результат. После получасового кастинга различных ароматов я нашёл именно тот, который сдвинул рыбалку с мертвой точки. Им оказался спрей от VAN DAF «Супер-Спайс», леща волновал его сладко пряный аромат и он охотно отзывался на насадку, которую я обрабатывал этим дипом. За оставшийся час я поймал еще пять особей достойного размера, один их которых завесил на 1200 грамм.
http://s8.uploads.ru/t/AoPYV.jpg (http://uploads.ru/AoPYV.jpg)
Рыбалка подошла к концу, ловить больше рыбы в мои планы не входило, да и необходимость раннего подъёма на работу говорили в пользу того, что бы начать сборы домой. Сделав фото на память, всю живую рыбу я отпустил обратно, взяв только трёх домой, будет отличный копчёный лещ! Рыбалка оставила массу положительных впечатлений, отличная погода, ещё по-летнему тёплая сентябрьская ночь, отсутствие дождя и небольшая дымка ночного тумана. Как говорится – ЛЯПОТА! Думаю, этим выездом я закрыл сезон ночных рыбалок в этом году. Любите природу, бережно относитесь к реке и к рыбе в частности, не берите больше, чем вам необходимо, и может быть тогда, мы оставим своим детям достойное бедующее! Всем ни хвоста, ни чешуи!
Всем привет! Прошло не мало времени с последнего соревнования, когда мы всей командой собирались на водоёме и дружно ловили рыбу на фидер. Ловили по разному и каждый свою рыбу, как говорится "кто во что горазд". Хоть и прошло лишь чуть больше месяца, но тоска по дружной рыбацкой компании никак не унималась. Сделав на кануне пару звонков сокомандникам, и вот уже на берегу реки Десна в последний день уходящего сентября, собрались не только участники команды " ПЕЛИКАН-Брянск", но и все сочувствующие и практикующие рыболовы, Брянские любители ловли на английскую донку.
http://s5.uploads.ru/t/wZQP0.jpg (http://uploads.ru/wZQP0.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/so4a8.jpg (http://uploads.ru/so4a8.jpg)
30 сентября 2018 года - это последний день сентября, а так же воскресенье и последний день когда не нарушая закона можно ловить на зимовальных ямах. С 01 октября по 30 апреля на ловлю в зимовальных ямах на территории Брянской области действует запрет, и мы как законопослушные рыболовы стараемся не нарушать закон. Судя по погоде, которая хозяйничила в наших краях в течении последней недели, вода в водоемах сильно похолодала, и рыба начала скатываться в ямы на зимовку. Поимки крупных экземпляров леща на мелководье сошло на нет. А это значит что можно попробовать поймать его в глубоких местах, где по нашим предположениям рыба сбивается в стаи и готовиться к зимовке. Пляж в Володарском районе города Брянск, на против лодочной станции, как раз и есть такое место. Яма большой протяженности с глубиной в некоторых местах под 9 метров, с ранней весны до самого ледостава, будоражит воображение искушенного ловлей трофейной рыбы опытного рыболова. Но мне тонна рыбы была не нужна, увидеть несколько поклёвок и подержать "сопливого" на крючке, было пределом моего мечтания.
http://sd.uploads.ru/t/WbR29.jpg (http://uploads.ru/WbR29.jpg)
http://sd.uploads.ru/t/LsGyh.jpg (http://uploads.ru/LsGyh.jpg)
Прибыв на место ранним воскресным утром я был просто ошеломлён! Рыбакав желающих поймать свою рыбу было очень много. Ловили и с берега на всевозможные снасти, и с лодок, а некоторые просто отдыхали заняв кусок берега частоколом донок, а особенно отчаянные даже купались разогревшись на послеобеденном солнце. Каждый, кто как мог, пытался выжать по полной последний сентябрьский день, так сказать кайфонуть на всю катушку! Наступило время холодной воды, а это значит что пришла пора внести изменения в состав своей прикормочной смеси. Моей задачей было сделать активную прикормку чёрного цвета, имеющую мелкий помол и придать ей аромат специй, так как именно он, по моему мнению, лучше всего воздействует на аппетит осенней рыбы. Самым лучшим ароматом, который любит практически вся белая рыба, является запах кориандра. В сочетанием с ароматизатором "Ваниль" или "Кокос" он просто творит чудеса. Конечно это только мои предпочтения в выборе ароматики для ловли рыбы в холодной воде, у каждого рыболова есть свои фавориты, и навязывать что либо, выдавая это за неоспоримую истину я не хочу. Ароматизатора "Кокос" у меня с собой не было, а вот "Ваниль" оставалась в закромах с летнего сезона. Просеяв через мелкое сито с ячейкой 1,5 мм пакет "Плотва Корица" и половину килограмма тяжёлой смеси "Фидер", которая имеет яркий аромат специй, я добавил 300 грамм копры-мелассы и немного чёрной краски. Дома с вечера размолол в кофемолке три столовые ложки зёрен кориандра, получив аркий натуральный сухой ароматизатор, и уже на водоеме делая замес добавил полный объём в сухую прикормочную смесь. Увлажнил водой из водоема с добавлением половины пузырька рыболовного ароматизатора "Ваниль" от компании PELICAN. Полученный аромат прикормочной смеси просто разрывал мои вкусовые рецепторы и органы обоняния, я был просто уверен, что лещу и другой рыбе он придётся по вкусу. Прикормка получилась активная, но в тоже время правильно увлажнена, плотно забив её в кормушку она с минимальными потерями доходила до дна, и уже там взрывались отдавая активные частица и аромат приманивая рыбу в точку ловли. Ещё один очень важный компонент, который увеличивает шанс на успешную рыбалку по холодной воде, это мелкий мотыль. Добавляя в прикормочную смесь живую составляющую в виде мелкого мотыля или обездвиженного опарыша, можно расчитывать на улов лучше чем без использования "животины". Это основное правило фидерной ловли, которого я постоянно придерживаюсь. Ловя рыбу на фидер в холодное время года, расчитывать на темповую ловлю не приходится, поэтому терпеливое ожидание поклевки после хорошего стартового закорма, это отличная тактика.
http://s7.uploads.ru/t/RNYcA.jpg (http://uploads.ru/RNYcA.jpg)
http://s3.uploads.ru/t/GviW9.jpg (http://uploads.ru/GviW9.jpg)
Дистанция ловли была в районе 60 метров от берега. Илистое дно с редким вкраплением ракушки на ровном плато, было практически одинаковым и ничем не выделялось. Поэтому нащупав участок с более менее твердым дном, я зафиксировал леску в клипсе катушки. Довольно редко в течении года мне приходилось ловить на такой дистанции, но я был к этому готов. С весны этого года в моём ассортименте фидерных бланков появились три новые модели от компании Волжанка Pro Sport DUMCHEV Super Feeder, среди которых есть удочка в росте 3,9 метра с тестом 80+ грамм. Бланк двух частный с транспортной длинной 1,8 метра, но для меня это только огромный плюсище, строй, вес, карта расстановки колец, дальнобойность и безцеремонность на вываживании, сделали эту удочку моим фаворитом для ловли на дальняке. Всё что я пребывал до этого, в руку не легло, даже старые проверенные временем агрегаты от Preston модели Dutch Master, без всяких сожалений были распроданы. Не вкладываясь в заброс я методично посылал кормушку за кормушкой в точку ловли. Накрыв шикарный стол на дне, я одел тонкий поводок и нанизав одну личинку опарыша и два мотыля на мелкий крючок приступил к ловле. Утро было холодным и туманным, только ближе к десяти часам утра он начал потихоньку рассеиваться, и рыбка начала проявлять активность по осенним меркам. Поплавки были очень осторожными, и порой мелкое подрагивание вершинки удилища оставалось без продолжения, а выматывая снасть я видел на крючке потрепанную насадку. Приходилось менять параметры поводка, чтобы хоть как то реализовать поклёвку. И вот немного провозившись с поводками я нашёл наилучший вариант, и садок потихоньку начал наполняется рыбкой. Ловя в яме и кормя обильно мелким мотылём можно применить жителя глубин вездесущено ерша, так было и в этот раз. Ерши попадались с завидной регулярностью, но это настолько серьёзная рыба, что помещать в садок её было страшно, поэтому аккуратно освободив ерша от крючка сразу отпускали обратно в воду. Ловя на глубине около восьми метров я был поражён присутствием в точки ловли плотвы. Особи от 100 до 250 грамм делали набеги на точку и позарившись на насадку попадались на крючок. Сегодня плотва преобладала в уловах, наверное активная прикормочная смесь ориентированная на ловлю именно этой рыба сделала мой день, или леща в месте ловли было мало, но этого мы узнать не сможем. По информации спиннингистов катающихся на катере по яме, рыбы очень много, но как правило на дне её мало, она висит в ярусе на глубине трёх, четырех метров от поверхности. Делая длинные поводки с плавающей насадкой достать желанный трофей не получалось, да и бог с ним, поклевки были и рыбы я поймал по осенним меркам достаточно. После обеда рыба практически закрыла рот, поклевки стали очень редкими. Попрыгав по разным дистанциям и сняв ото всюду по немногу ершей и лещиков, решил завершить рыбалку.
http://sh.uploads.ru/t/1PatL.jpg (http://uploads.ru/1PatL.jpg)
Сегодня с нами на рыбалке был наш друг и товарищ Алексей Ильинский рыболов-спортмен из команды "Бонус 32", который снимает отличные видосы на все возможную рыболовную тематику. Наш воскресный выезд крепко вьелся в карту памяти его видеокамеры, думаю он смонтирует и зальёт видео на Youtube на свой канал в ближайшее время. Подписывайтесь на канал "Рэттлер iBelk" и вы будете в курсе рыболовной жизни Брянских рыболовов, новых рыболовных приблуд, и многих других интересных вещей. Ну а я сделав пару фотографий на память отпустил всю рыбу в реку и отправился домой, будет что вспомнить длинными зимними вечерами.
http://s3.uploads.ru/t/Tgois.jpg (http://uploads.ru/Tgois.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/nK6IJ.jpg (http://uploads.ru/nK6IJ.jpg)
Эта рыбалка на реке Десна в последнее воскресенье уходящего сентября мне запомнился надолго. Всё что было задумано, удалось реализовать практически на 100%. Правильная прикормочная смесь PELICAN отработала так как было нужно, аромат кориандра показал правильность выбранной линии запахов при ловле в холодной воде. Надеюсь все дочитали отчёт до конца и каждый отметил для себя интересные нюансы, которые сможете эффективно применить на своих рыбалках. Ловите чаще, подмечайте разные мелочи и берите их на вооружение! И самое главное помните - холодная вода не повод откладывать фидер в чулан до весны! Впереди самая интересная пора, пора зимнего фидера и всегда свободные ото льда воды Десногорского водохранилища! Увидимся на водоёмах, ни хвоста ни чешуи!!!
http://s5.uploads.ru/t/E0HBO.jpg (http://uploads.ru/E0HBO.jpg)
Какой карась в октябре, да ну на …! Говорил я своим товарищам, когда они звали меня на одно из озёр Карачевского района, половить крупного карася в начале октября. Хоть я и не верил до последнего в положительный исход данного путешествия, но рыбацкое любопытство взяло верх над холодным рассудком, и вот мы с товарищами по команде мчим на встречу с серебряными красавцами! Воскресное утро встретило нас ветреной погодой, но это не помеха для помешанных на фидерной рыбалке Брянских маньяков, готовых круглый год рыбачить на эту универсальную снасть. Радовало одно, погода была солнечной и к обеду обещали температуру до 17 градусов по Цельсию, настоящее «Бабье лето»!
http://s5.uploads.ru/t/aX2JQ.jpg (http://uploads.ru/aX2JQ.jpg)
http://s3.uploads.ru/t/gwXlr.jpg (http://uploads.ru/gwXlr.jpg)
Имея небольшой опыт в ловле рыбы, в частности карася, в холодное время года, а так же загрузив в себя огромное количество всякого рода информации из интернета, на этот выезд я решил придать своей прикормочной смеси с оттенок рыбной ароматики. Забегая вперёд, хочу сказать, что использовать рыбный аромат было не обязательно, мои товарищи отловились не хуже меня со сладкой, чесночной прикормкой, но мне представлялось, что именно «рыба» должно отлично отработать по холодной воде. Это лишний раз показывает, что прикормочные смеси торговой марки PELICAN, великолепно приманивают, и подолгу удерживают рыбу в точке ловли, не зависимо от аромата. На эту рыболовную сессию я использовал следующий прикормочный состав: одна пачка «Карп Рыбная мука» от PELICAN и один промо-пакетик методной прикормки «Амино Ориджинал» любезно презентованный Сергеем Поповым ещё на весенней выставке «Охота и Рыбалка на Руси» на ВВЦ. Так как ароматизатора с рыбным запахом у меня не было, а хотелось сделать именно рыбную прикормку, решил добавить его! Придав смеси темный цвет, добавив немного коричневой краски, и для получения более мелкой фракции сухую смесь пропустил через мелкое сито. Оставалось только увлажнить прикормку водой и дождаться пока она приобретёт искомые характеристики. Для экономии времени, все манипуляции с кормом, сделал дома вечером накануне выезда.
http://sd.uploads.ru/t/ijeEt.jpg (http://uploads.ru/ijeEt.jpg)
Зная, что в холодное время года любая рыба очень положительно относится к живой составляющей в любом виде, на эту рыбалку взял немного крупного и мелкого мотыля, опарыша двух цветов, и пару баночек червя. Можно сказать, что к встречи с серебряным карасём был готов на все 100%, оставалось уповать на хороший клёв, хотя до самой последней минуты я в него не верил!
http://s5.uploads.ru/t/RzLVq.jpg (http://uploads.ru/RzLVq.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/46MHk.jpg (http://uploads.ru/46MHk.jpg)
Из Брянска мы выехали двумя экипажами. Я с Колей и Евгением Праздниковыми стартовали в 6-00, а Танаков Виктор немного позже, но как потом оказалось, он прибыл на место раньше нас, правда, на противоположный берег озера. Мы же, немного заблудившись, разместились на другом берегу, ветер дул нам практически в лицо, но менять дислокацию нам было не охота! Найдя подход к воде я, оборудовав своё рыболовное место, начал промерять дистанцию ловли. Найдя две точки на дистанции примерно15 метров и 45, ловлю начал с ближней. В течение часа я кормил две дистанции, но получить первую поклевку, ни на одной так и не получилось! Рыба проявляла активность, выпрыгивая из воды далеко от берега, но достать её никак не получалось. Ловить на дистанции 45 метров при встречном ветре и точно класть кормушку в точку ловли используя удочку в длине 11,8 футов очень сложная задача, а на 15 метрах я так и не увидел ни единой «притрожки». Время близилось к обеду, и солнце начало припекать. Вместе с ним и карась начал выходить греться в верхний слой воды, тем самым выдав своё место обитания. Быстро сняв клипсу с прежней дистанции начал кормить место игрищ карася. Дистанция в районе 30 метров для точных забросов была очень комфортной. Добавляя в прикормку живой компонент щедрыми порциями, мне удалось достаточно быстро приманить карася в точку ловли. Но все мы знаем, что удержать его в одном месте практически невозможно, поэтому кормя одну точку вкусной прикормкой, через три четыре заброса, но уже пустой кормушкой, я облавливал края моего кормового стола. Ловля пустой кормушкой давала два преимущества, позволяла доставать карася который не заходил на пятно корма, а стоял немного в стороне, и самое важное не способствовало размазыванию прикормочного стола, что бы максимально сосредоточить карася в одном месте около моей насадки.
http://sh.uploads.ru/t/cT46G.jpg (http://uploads.ru/cT46G.jpg)
Осенний капризный карасик проявлял свой непокорный нрав, то приходя на накормленную точку, то сбегая с неё на полчаса. Что бы хоть как то систематизировать ловлю, приходилось обрабатывать насадку всякими ароматными жидкостями. Самой лучшей насадкой которая у меня работала это был "квинтет" из трёх личинок мотыля с подсадкой двух опарышей белого цвета. Иногда насаживал на крючок бутерброд из червя с опарышем, но поклёвку приходилось очень долго ждать. Подобрав, из привезенных с собой дипов, два аромата, которые очень понравились местным привередам, можно было ускорить поклевку карася. Сегодня это были спреи от голландского производителя товаров для карповой рыбалки VAN DAF, вкусы "Супер-Спайс" и "Сладкая Кукуруза" пришлись по вкусу карасикам. Поклёвки были очень резкими, амплитудными, порой я еле успевал схватить удочку, как говориться - "отдай палку"! На очередном заброса мне на крючок сел карп, но после полуминутного подобия борьбы, он паравозом двинул к противоположному берегу, отмотав леску до клипсы, которую я не успел скинуть, и как следствие оборв поводока, он был не избежен! Поводок из лески диаметром 0,12 Balsax Reventon длинной пятьдесят сантиметров и крючок 12 номера Colmic N900, давали лучший результат. Использовать леску тоньше смысла не было, а большего диаметра лески у меня с собой просто нет беря во внимание что эта леска плюсит.
http://s8.uploads.ru/t/SId0y.jpg (http://uploads.ru/SId0y.jpg)
http://s9.uploads.ru/t/FAIsM.jpg (http://uploads.ru/FAIsM.jpg)
Применяя все выше перечисленные тонкости, мне за рыбалку удалось увидеть около 40 поклёвок, а довести до подсачника только 26 карасей. Серебрянные красавцы караси, весом каждый около 250-350 грамм, по итогу дня принесли потрясающий результат. Парни отловились очень хорошо, поймав много рыбы, и получив огромное удовольствие от рыбалки. Сделав фото на память, мы начали собираться домой. Хочу сказать моим друзьям, которые разделяют со мной увлечение ловли рыбы английской донкой, огромное спасибо за приятную компанию, крепкую дружбу, приятное общение, и отличное настроение. Мы вместе, а это многого стоит! А тем кто читает мою писанину, хочу пожелать отличного клёва, и обязательно поймать рыбу своей мечты, настоящий трофей достойный увлечённого рыбалова! Октябрьский карась не только удивил, и рассеял мой пессимизм, но в тоже время принёс массу положительных эмоций, оставив в памяти только светлые воспоминания, чего и вам желаю! Ни хвоста, ни чешуи, увидимся на рыбалке!
http://sd.uploads.ru/t/oTCLE.jpg (http://uploads.ru/oTCLE.jpg)
Конечно открытие зимнего фидерного сезона 2019 года, как изначально я планировал, у меня не получилось, но всё же мне на славу удалось помахать фидерной палкой! 2-е января 2019 года мы, веселой компанией, встретили на набережной Десногорска, где проходят большинство наших зимних баталий по открытой воде, где мы каждый раз расчехляем английские донки, и всегда ловим рыбу! Наш экипаж состоял из меня, Алексея Шведова и Игоря Корчагина, а кроме нас там был практически весь Брянский и Смоленский «бомонд» практикующий «зимний фидер».
Прибыв в на место в половину девятого утра, я понял, всё! Всё пошло прахом, ни чего нам не поможет, придётся ловить окуня. Прикормка, приготовленная на кануне вечером дома, была рассчитана на ловлю леща, но даже проверенный много раз состав прикормочной смеси, в этот раз не мог ничего сделать! Отрезок бетонной набережной, где раньше мы ловили карася и где было трудно занять местечко, теперь пустует, так как там окунь заселил всю акваторию, и лишь искомый лещик и плотва будут в прилове, и то если повезёт. Холодная вода сменила видовой состав рыбы обитающей на набережной Десногорского водохранилища, и теперь если ты не попал в первый пролёт, то считай ты в пролёте! Как говорится, кто рано встаёт, тому и первый пролёт!
http://sd.uploads.ru/t/yiPzd.jpg (http://uploads.ru/yiPzd.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/Ng46P.jpg (http://uploads.ru/Ng46P.jpg)
Надеясь открыть сезон нового года ловлей леща я замешал состав от PELICAN «ZIMA Лещ» и добавил для пущего аромата флакон зимнего активатора клёва «Лещ». Ни какого мелкого мотыля я брать не стал, прям как знал, да и он опасен, а может быть вообще вреден, сейчас при ловле леща и плотвы в этих местах, тем более там, где его огромное количество! Уж лучше опарыш, хотя окунь и его жрал с большим аппетитом.
Дистанция около тридцати шести метров, начало крупного камня у основания бровки, где на самой её вершине заросли старой травы, через которую каждый раз нужно продирать пойманную рыбу. Но так как трава прошлогодняя, особых потерь это не приносило, нужно было просто осторожно выкачивать каждую рыбку, которая непременно хотела нырнуть туда, чувствуя там для себя убежище. Сделая стартовый закром в виде пяти кормушек среднего размера, я приступил к ловле. Ловил я кормушками пулями от PELICAN весом 30 грамм, пустыми они отлично всплывали, как раз до травы не задевая её, но когда на крючке был очередной полосатый разбойник, это не спасало, приходилось качать, и только качать! Поводок длиной 80 сантиметров из лески диаметром 0,10 и мелкого крючка 18 размера от Owner, секли рыбу на раз, и выдерживали протаскивание улова сквозь траву. Но я надеялся на поимку иной рыбы, и каждый заброс, молил повелителя Десногорских вод, прислать стайку леща или плотвы, ну или на худой конец форели. Но до обеда мы ловили исключительно окуня весом от 20 до 100 грамм, и лишь две плотвы хорошего размера, проскочившие мельком мимо моей точки и попавшие на крючок, внушали надежду что всё может ещё измениться!
http://s7.uploads.ru/t/x9Q2J.jpg (http://uploads.ru/x9Q2J.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/m6wSh.jpg (http://uploads.ru/m6wSh.jpg)
http://sg.uploads.ru/t/6EekJ.jpg (http://uploads.ru/6EekJ.jpg)
http://s8.uploads.ru/t/uQYSs.jpg (http://uploads.ru/uQYSs.jpg)
К обеду образовался провал в клёве. На точку либо зашла другая рыба, либо свалила прежняя! Но в надежде что там, в глубине холодных, но не замерзающих зимой вод, пришла именно другая рыба, мне надо было найти способ заставить её взять насадку. Переберая всевозможные варианты и комбинации насадки, в итоге нам общими усилиями удалось её найти! Один белый задушеный белый опарыш одетый за голову, и две личинки мотыля, а затем старый добрый дубинизм, порой доходивший до трёх минут, приносил хорошего размера плотву или густера или не крупного лещика. Иногда окунь возвращался, но он уже не доминировал, над пришедшей на точку более крупной рыбой, и попадался на крючок крайне редко. Половив до трёх часов дня, нам удалось поймать достаточно рыбы. В моём улове был окунь, крупная плотва, две густеры, и пара лещиков не большого размера.
http://s9.uploads.ru/t/nZ5Oq.jpg (http://uploads.ru/nZ5Oq.jpg)
http://s3.uploads.ru/t/ZEDC0.jpg (http://uploads.ru/ZEDC0.jpg)
Как оказалось мы уезжали последними с набережной, первый пролёт уже был пуст, и нам было немного обидно, что мы приехали позже других! Но время есть, и думаю будут ещё рыбалки, на которых мне удасться воплотить все свои задумки на всю катушку! Надо уметь ловить любую рыбу и окунь не исключение. А пока я ненадолго прощаюсь с вами, спасибо что читаете мои отчёты, надеюсь в них много полезной информации для начинающих фидеристов, и мои наработки помогают им ловить больше! Ловите фидером и зимой и летом, эта снасть очень уловиста, и достойна вашего внимания! До встречи на водоёмах, и ни хвоста, ни чешуи! Ловите круглый год, ловите на всю Катушку!!!
#pelican #navsyukatushku #БФК #bryanskFT
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot