PDA

Просмотр полной версии : Рекомендации по правильной организации и проведению соревнований.

Трычъ
26.02.2014, 13:29
За ранее прошу извинить за "дурацкие" вопросы. Проведением и организацией квалификационных соревнований до этого не занимался.
Не было до этого года такого понятия как молодежный поплавочный рыболовный спорт, а значит и нужды не было. :)
В этом году нас вроде признали даже обещают разряды присуждать.
Поэтому стали возникать вопросы.
Как правильно организовать и оформить соревнования.

То что получить разрешение у муниципальных органов и в местном отделении Росрыболовства, это вроде понятно.
А вот дальше туман.

У кого еще получать разрешения, нужно ли, чтобы организация была акредитована в местной федерации, у кого утверждать Положение о соревнованиях, как...., у кого...., к кому.......

Прошу знающих товарищей подсказать в какие двери стучаться, чтобы после проведения соревнований не получилось:
Присвоить разряды мы вашим ребятам не можем, так как соревнования были организованы, а главное неправильно оформлены.

РК "Пионер"
(Автономная Некоммерческая Организация «Рыболовный клуб «Пионер» ОГРН 1137799007521 ИНН 7720490954 КПП 772001001 ОКАТО 45263583000)
Из устава: предмет деятельности организации:
* организация и проведение соревнований, фестивалей и иных мероприятий по любительскому и спортивному рыболовству в Российской Федерации и за ее пределами;

Трычъ
26.02.2014, 13:42
что такое квалификационные соревнвоания?
Возможно я выразился не правильно, прошу прощения.
Я имел в виду то, чтобы участники после соревнований имели возможность оформить квалификационные разряды.

orkaha
26.02.2014, 14:30
Сергей, первое, что бы спортсмены состояли в АККРЕДИТОВАННОЙ ФРС, положение необходимо подписывать в министерстве региона кем проводится соревнование, количество судей и их категория согласно ЕВСК . Ну это пожалуй главное.

RainBow
26.02.2014, 14:38
первое, что бы спортсмены состояли в АККРЕДИТОВАННОЙ ФРС,
ЧУШЬ!
это не относиться к организации соревнвоаний

RainBow
26.02.2014, 14:39
положение необходимо подписывать в министерстве региона кем проводится соревнование
не обязательное условияе если категория соревнвоания - Соревнования спортивных организаций, имеющих право присваивать 1-й и другие массовые спортивные разряды

Трычъ
26.02.2014, 14:45
не обязательное условияе если категория соревнвоания - Соревнования спортивных организаций, имеющих право присваивать 1-й и другие массовые спортивные разряды

Что конкретно надо сделать для этого.

Соревнования предполагается будут открытыми, надеюсь увидеть на них представителей не только Москвы.

orkaha
26.02.2014, 14:53
Юра, это не чушь. На днях у меня состоялся разговор с одним из руководителей департамента спорта Москвы. Позвони сам, проконсультируйся, без ФРС в рыболовном спорте теперь ни чего спортсмен не получит.

orkaha
26.02.2014, 14:54
Ни МООИРы ни кто не имеет право писать ходатайство на спортсменов о присвоении им разряда

Трычъ
28.02.2014, 13:21
Пока я понял только то , что соревнования должны быть внесены в календарь Префектуры административного округа.

RainBow
28.02.2014, 13:39
Юра, это не чушь. На днях у меня состоялся разговор с одним из руководителей департамента спорта Москвы. Позвони сам, проконсультируйся, без ФРС в рыболовном спорте теперь ни чего спортсмен не получит.
видимо ты ничего не понял или не захотел понять

Для того чтоб провести соревнование- совсем не обязательно чтоб спортсмен состоял где то. Участвовать может кто угодно в соответсвии с положением о соревновании.
Но если спортсмен хочет получить разряд- он обязан состоять в ФРС. в любой.
вопрос был обязанности организатора а не обязанности спортсмена.

Поэтому стали возникать вопросы.
Как правильно организовать и оформить соревнования.

по сему я и написал и повторяюсь требование к организатороу принимать токо спортсменов состоящих в фрс это чушь!
читаем внимательно вопрос и отвечаем на то что спрашивают а не высказываем все что мы знаем о рыболовном спорте

RainBow
28.02.2014, 13:43
Пока я понял только то , что соревнования должны быть внесены в календарь Префектуры административного округа.
Сергей читай внимательно!
календаря префектуры- скорее всего не существует
более того скорее всего префектуры не имеют право присваивать первые разряды(единственно что они могли провести это соревнвоания уровня- организации имеющие право присваивать первые разряды)
Ты должен внести это в календарь ФРС которая далее заверит свои календари либо в минспорта региона либо в административном органе либо просто оставит у себя в зависимости от статуса

есть 2 паралельных разрешительных ветки
а) разрешение на проведение соревнвоания- фрефектура- рыбохрана милиция - это требования никак не связаны с присвоением разрядов
б) фрс и регистрация положения в спортивных органах

зы иногда просто бесит когда советы начинают давать люди не проводящие соревнования и советующие как они думают должно быть а не так как это происходит по закону и на практике
ззы все чаще и чаще возникает мысль закрыть спортивную состовляющую на мф- чтоб не видеть подобных глупых советов

Арлы
28.02.2014, 14:24
Викторович, ты можешь провести означенные тобой соревнования в этом году без особого гемора, без присвоения разрядов. Для организации соревнований тебе нужны будут согласования с Рыбнадзором, и, если мероприятие проводится на территории префектуры - от префектуры (например, в Марьино - от Марьинской префектуры). Если нужно, маякни - пришлю тебе координаты.
Чтобы провести соревнования, на которых будут присваиваться разряды, тебе нужно заранее (не позднее лета этого года) договориться с префектурой, чтобы в этой префектуре данное спортивное мероприятие вошло в график спортивных мероприятий проводимых данной префектурой на 2015 год, и, желательно, попросить Воскресенского внести данное соревнование в календарь МФРС на 2015 год. В 2015 году для присвоения разрядов на этом заранее запланированном мероприятии тебе нужно обеспечить соответствие ЕВСК (судьи, мудьи и т.д.).
Если всё будет соответствовать, то те участники которые имеют зачетные спортивные книжки получат разряд. Получение зачетных книжек - не обязанность организатора. Зачетные книжки для спортсменов они сами могут завести их себе где угодно (где дешевле).
Представление на разряды производит ФРС (если всё вышеуказанное срослось).
Т.е., в 2014 году ТЫ сможешь провести соревнование,
но провести соревнование, по результатам которых, спортсмены смогут получить разряды - скорее всего в 2015 году.

vaksa
28.02.2014, 14:37
Но если спортсмен хочет получить разряд- он обязан состоять в ФРС. в любой.
Даже это не обязательно. Спортсмен может вообще ни в какой организации не состоять. А, выполнив норматив для получения разряда на соревновании, может обратиться с заявлением о присвоении в аккредитованную ФРС. А та, в свою очередь, обязана передать соответствующие документы в региональное спортуправление (комитет, министерство). И если этого не сделает или откажет (без оснований), то можно смело обращаться непосредственно в спортуправление с жалобой на аккредитованную ФРС. И вот тогда "знакомый руководитель департамента спорта Москвы" в письменном виде вынужден будет объяснить руководителю ФРС для чего ему выдали аккредитацию и какие обязанности перед спортсменами у него в связи с этим возникают...

vaksa
28.02.2014, 14:43
все чаще и чаще возникает мысль закрыть спортивную состовляющую на мф- чтоб не видеть подобных глупых советов
А это, по-моему, зря. Ничего плохого не вижу, если в конце концов спортсмены и организаторы спортивных мероприятий поймут свои права и обязанности.

vaksa
28.02.2014, 14:51
Т.е., в 2014 году ТЫ сможешь провести соревнование,
но провести соревнование, по результатам которых, спортсмены смогут получить разряды - скорее всего в 2015 году.
Есть возможность провести соревнование с присвоением разрядов и в 14-м году. Для этого надо пойти в аккредитованную ФРС и попросить ее руководителя, чтобы тот написал служебную записку на имя руководителя спортуправления (министерства, комитета, департамента) с просьбой внести (добавить) в ЕКП (единый календарный план) это соревнование. Издается соответствующий приказ и все. Правда, наградную атрибутику могут не выдать, т.к. на нее финансы уже не запланированы.

Арлы
28.02.2014, 15:03
Есть возможность провести соревнование с присвоением разрядов и в 14-м году. Для этого надо пойти в аккредитованную ФРС и попросить ее руководителя, чтобы тот написал служебную записку на имя руководителя спортуправления (министерства, комитета, департамента) с просьбой внести (добавить) в ЕКП (единый календарный план) это соревнование. Издается соответствующий приказ и все. Правда, наградную атрибутику могут не выдать, т.к. на нее финансы уже не запланированы.
Да.
Но, зная ситуацию - в МФРС можно не ходить, Воскресенский еще в декабре мне сказал, что не будет инициировать никаких таких писем. Будет только на 15 год.
Если ходить то, то только в ФРСМоблалсти, но мне кажется, там Викторович только время потеряет... (лично мое мнение).

A-LAN
28.02.2014, 17:43
По какой ЕВСК будут присваивать разряды юниорам в летней поплавочной удочке??? ЕВСК уже принята?

Арлы
28.02.2014, 18:03
Саш, пока, вроде бы, нет.

orkaha
28.02.2014, 18:59
зы иногда просто бесит когда советы начинают давать люди не проводящие соревнования и советующие как они думают должно быть а не так как это происходит по закону и на практике
ззы все чаще и чаще возникает мысль закрыть спортивную состовляющую на мф- чтоб не видеть подобных глупых советов

Юр, а это ты зря сказал, если не знаешь то, чего не знаешь, лучше не писать. На данный момент и только в этом году, ФРС МО провела 3 оф. соревнования, на которых спортсмены получат разряды. В нашей ФРС не только один фидер. На соревнованиях по спинингу, участвуют более 100 человек.

А по поводу присвоении разрядов, то можно обратиться в департамент Москвы и они внесут данное соревнование в план и спортсмены смогут получить разряды, если они состоят в ФРС. Правда наградную атрибутику придется покупать. В области наградную атрибутику мин спорта выдает только на Чемпионаты области, на Кубки области они атрибутику не выдают.

orkaha
28.02.2014, 19:56
Мне самому нужно писать положение об отборах на КР, а правил нет, что писать, как писать??????
На днях разговаривал с Петровым, он сказал, что все вернулись с олимпиады и процесс должен ускориться.

orkaha
28.02.2014, 20:41
Сергей, ты можешь скачать данный документ и загрузить его здесь, а то я скачать не могу, регистрироваться надо на сайте.

Трычъ
01.03.2014, 23:10
Сергей, ты можешь скачать данный документ и загрузить его здесь, а то я скачать не могу, регистрироваться надо на сайте.

Проект ЕВСК 2014
91245

Трычъ
24.03.2014, 06:38
....... Для организации соревнований тебе нужны будут согласования с Рыбнадзором, и, если мероприятие проводится на территории префектуры - от префектуры (например, в Марьино - от Марьинской префектуры). .......

Написал письмо в Префектуру, ждемс ответа.
Параллельно готовлю письмо в Федеральное Агенство по рыболовству Московско-Окское территориальное управление.

ЗЫ надеюсь в МЧС разрешение просить не требуется ?