PDA

Просмотр полной версии : Живая прикормка "СВЕТОФОР"

ЕвгенийS
26.05.2014, 16:46
Представляем нашу новую продукцию - копролитно-опарышную прикормку "Волшебный СВЕТОФОР".

Копролит - это продукт пищеварения червей (их выделения), которые содержат частично или полностью переработанные в желудочно-кишечном тракте червя различные ингредиенты его кормового субстрата и продукты жизнедеятельности его собственной микрофлоры. При создании для червя совокупности благоприятных условий (в условиях содержания его "промышленной популяции") за сутки он способен создавать копролит в количестве собственного веса (а то и больше), поскольку непрерывно занят пропусканием кормового субстрата через себя.
Поскольку свежий и качественный (чистый) копролит имеет запах и "привкус" червя, то он сам по себе обладает привлекающим действием для рыбы (многие наверное слышали, например, о привлекающем эффекте голубиного помёта).

В "СВЕТОФОРЕ" литровая упаковка копролита содержит ещё 400 (плюс/минус, скорее плюс) личинок нашего разноцветного долгоживущего опарыша (отсюда и название - по виду того "мигающего" пятна, которое создаёт на дне распадающийся шарик); в нём он прекрасно себя чувствует длительное время (наш сохраняется в нём месяц при комнатной температуре и как минимум полгода при содержании в холодильнике).

Помимо специфических "вкусо-ароматических" свойств копролит имеет ещё совершенно замечательные структурные свойства: при увеличении степени увлажнения он становится очень "липким" (почти как красная глина), но слепленный из него шарик в воде начинает сразу же "растворяться" ("дымить"), непрерывно сбрасывая со своей поверхности мельчайшие частички. Благодаря тому, что нужная степень клейкости легко подбирается увлажнением и обжатием, он способен "вбирать" в себя достаточно большое количество живого опарыша (что является, как известно, всегда определённой проблемой с традиционными прикормками: для нужной липкости по удержанию опарыша их приходится переувлажнять и тогда они теряют часть своих собственно прикормочных свойств).

СВЕТОФОРОМ можно пользоваться как в чистом виде (только не забывать перед лепкой шарика его слегка перемешивать - опарыш любит убегать в нижние слои), так и добавлять его в любую готовую прикормку в произвольной пропорции - он её будет лишь дополнительно затемнять, а структурных свойств не изменит (наоборот можно добиться их улучшения - большей клейкости при лепке с сохранением нужной скорости размыва в воде).

В магазине у Станислава всё это удовольствие должно появиться к концу недели (и будет стоить порядка 100 руб.)

ЕвгенийS
26.05.2014, 18:40
Да, забыл упомянуть: в "Светофоре" помимо опарыша могут попадаться ещё и сами черви (мелкие и средние) - они попадают в копролит в виде зародышей и мальков при отсеве из него технологического червя (и затем подрастают в нём). Их не нужно "бояться": привлекательность прикормки только вырастет.

кузмич
26.05.2014, 19:46
В магазине у Станислава всё это удовольствие должно появиться к концу недели (и будет стоить порядка 100 руб.)
..Евгений Васильевич, это какой развес? Спасибо.

Станислав П.
27.05.2014, 14:11
Упаковка 1литр.

вот так выглядит СВЕТОФОР

с разным освещением разный вид, на солнышке фотка получилась рыжая, но в реалии копролит черный.

ЕвгенийS
27.05.2014, 19:20
.. это какой развес? Спасибо.
Юрий, в коробке 1л смеси, а сам опарыш разноколиберный: в основном личинки среднего размера, но есть и мелкие/крупные - на крючок из них же можно сформировать любой по цвету и размеру бутерброд.

Хреноредьев
27.05.2014, 20:08
А опарик наевшись червячных какашек не потемнеет?:rolleyes:

vitek
27.05.2014, 22:19
Меня жена из дома выгонит если я домой кал принесу в котором опарыши живут, так что покупать не буду:D:D:D

ЕвгенийS
27.05.2014, 23:54
Меня жена из дома выгонит если я домой кал принесу в котором опарыши живут, так что покупать не буду:D:D:D

У опытных цветоводов и продвинутых дачников/огородников качественный копролит (они его называют "биогумусом", но это совсем не то, что под этим названием продают в магазинах) на вес золота, так как в разы повышает живучесть и продуктивность всей флоры - научно доказанный факт (его, кстати, используют при закладке самых дорогих футбольных газонов).

ЕвгенийS
27.05.2014, 23:59
А опарик наевшись червячных какашек не потемнеет?:rolleyes:

Нет. Выдержанный двое-трое суток опарыш вообще уже не способен воспринимать даже "качественную" пищу в каких-либо заметных количествах - вопреки распространённому (ошибочному) мнению о возможности его подкармливания/раскармливания.

ЕвгенийS
28.05.2014, 00:03
.. И еще вопрос, как долго можно хранить, если в холодильнике? Спасибо.
На фото смотрится довольно аппетитно, и по моему можно сразу набивать фидерные кормушки?:cool:

В холодильнике пролежит до зимы.

В кормушку набивать можно, но я бы в этом случае ещё подкупил чистого опарыша и его концентрацию в смеси поднял - хорошо увлажнённый копролит способен "впитать" его весьма много.

Damned in black
28.05.2014, 18:13
р.Дешевый биогумус + 3,5 банки опарыша и всего 100 рублей живых денег.:)

3 банки опарыча как раз около 100 рэ стоят. Значит червекал-бесплатный))

ЕвгенийS
28.05.2014, 22:43
... 400 евро тонна настоящего биогумуса на СIF Дубай к примеру :)) А вообще, маркетинг супер .Дешевый биогумус + 3,5 банки опарыша и всего 100 рублей живых денег.:)

За "дубайский" ничего сказать не могу, но тот "биогумус", что у нас можно в Садоводах по 30-40 руб. купить и наш - это, мягко говоря, не совсем одно и то же (плюс не стоит думать, что мы в описаниях все составляющие указали ... :) )

ЕвгенийS
28.05.2014, 22:49
3 банки опарыча как раз около 100 рэ стоят. Значит червекал-бесплатный))
Я Вам больше скажу: в тех трёх банках опарыша в сумме ну очень поменьше окажется ... Отсюда (путём несложных
подсчётов) вытекает, что за копролит вам как бы ещё и "доплачивают" :confused: :)

ЕвгенийS
28.05.2014, 22:51
в подвале на Таганке когда будет доступен ?

Скорее всего к середине следующей недели.

Хреноредьев
29.05.2014, 00:28
Скорее всего к середине следующей недели.
Ещё неизвестно,какой ценник на него повесят...:rolleyes:

кузмич
29.05.2014, 08:15
Ещё неизвестно,какой ценник на него повесят
...Я думаю, ценник должен регулировать Е.В. и просить, чтобы "купцы", не завышали его, т.к. это интерес изготовителя! Ну а если(как обычно бывает) жаба превзойдет все мыслимые приделы, то товар останется без внимания!

...Я так дуууумаю?!(с) Мимино.

Станислав П.
30.05.2014, 17:57
В нашем магазине уже появился СВЕТОФОР, завтра довезем до таганки.

classen
02.06.2014, 15:48
редко пишу на форуме и еще реже пользуюсь сабанеевым, а здесь сам Бог велел. светофор отлично вчера собрал леща на вмр!

БМВ
02.06.2014, 16:20
редко пишу на форуме и еще реже пользуюсь сабанеевым, а здесь сам Бог велел. светофор отлично вчера собрал леща на вмр!

Отлично, отлично, его уже окрестили "бомбой")). Чуть времени, люди поймут, что к чему и Светофор будет очень популярен!

БМВ
02.06.2014, 21:50
Провел полевые испытания новинки!

Специально выбрал простейший состав прикормки на основе Волшебного светофора.
А именно Уникорм Ретро и капролит с личинками разноцветного опарыша.

http://s019.radikal.ru/i637/1406/44/2373569c1c73.jpg (http://www.radikal.ru)

Светофор показал себя с самой лучшей стороны!

Прикормка практически не боится переувлаженния, испортить эту прикормку нужно постараться.
В случае перелива воды попросту добавляем ЛЮБОЙ сухой смеси. Смесь забирает на себя влагу и прикормка возвращает себе рабочие характеристики.
При этом она не становится "пластелином", а разрушается на отдельные частички!
Для новичков это простой и рабочий состав!

И самое главное - он очеННо интересен рыбе!
О чем свидетельствует мой улов на канале..

http://s020.radikal.ru/i714/1406/c9/fc117725b0b0.jpg (http://www.radikal.ru)

classen
03.06.2014, 19:10
не успел ответить Биг Гарри, его сообщение пропало, стоял красный квадрат. подробнее, ловил в ильинском, кормил сенсас лещ и плотва 3000 с базой, и добавил сабанеевского червячного копролита 2кг. лещ пасся на прикормке весь день. привлек его точно сабанеевский светофор, так как кормлю этим составом там несколько лет, и так долго и плотно держать леща мне никогда не удавалось.
когда кинул тестовый шар с чистым копролитом себе под ноги активность была очень долгой.

big gary
03.06.2014, 20:31
не успел ответить Биг Гарри, его сообщение пропало, стоял красный квадрат. подробнее, ловил в ильинском, кормил сенсас лещ и плотва 3000 с базой, и добавил сабанеевского червячного копролита 2кг. лещ пасся на прикормке весь день. привлек его точно сабанеевский светофор, так как кормлю этим составом там несколько лет, и так долго и плотно держать леща мне никогда не удавалось.
когда кинул тестовый шар с чистым копролитом себе под ноги активность была очень долгой.

Очень рад я за тебя и за светофор. Сенсас тоже хороший корм , но все же твоя уверенность в такой супер привлекательности новинки , не может основываться лишь по одной рыбалке и без более менее серьезной конкуренции. Дальше надо долбить.
Хотя ЕВ , серьезный опытный человек и наверняка не мало этих какашек червячных в воду перекидал, прежде чем всем это предложить. Запатентовать бы надо хреновину эту , пока буржуи не сперли:). Упаковка понравилась , по уму сделана.

БМВ
03.06.2014, 22:08
Максим добрый вечер. Вонючки какие нибудь добавлял и как они будут с светофором сочитаться???

Приветствую!:)
В том то и дело, что в этот раз умышленно ни чего не лил. :)
Был не большой свой аромат только от Ретро.

В целом ни каких ограничений в применении аром в сочетании со СВЕТОФОРОМ я не вижу.
Во первых кроме запаха червя у новинки есть еще масса полезных плюсов для привлечении рыбы...Помимо прочего это и "привкус" червя, который будет удерживать рыбу на точке.
Да и вместе с любой аромой рыба распознает запах копролита. Мы же вносим в одну и туже прикормку например мотыльную арому и какую ни будь еще...:)

VELMOZHA
04.06.2014, 01:01
Открыл сезон на канале им. Москвы с Уникормом Светофор. Махал восьми метрами, поплавок 5 грамм, заготовил базу Спорт Сабанеев и Волшебный Светофор. Подбрасывал по пять комочков, через час-полтора. Попались три леща на вскидку, где-то на кг. Несколько подлещиков триста-шестьсот.
В этот раз мой улов был больше, чем у всех по близости на берегу. Из шести рыбаков только у двоих было по два подлещика. Резидентом Сабанеева не являюсь.:D И их Светофор не пиарю. Вещь классная и реально работает.

Хреноредьев
04.06.2014, 11:42
Реклама работает. На Таганке начались перебои со Светофором.
Цена-120 рублей.

ЕвгенийS
04.06.2014, 14:30
Знакомый задал интересный вопрос: "От чего больше привлекательность светофора: от копролита или от опарыша?"

Думаю, что тут дело именно в совместности - одно усиливает другое. Подойдя на "запах" живности, рыба убеждается и в её наличии в этом месте (то есть в том, что это не была "ложная тревога") - притормаживает здесь. (Поэтому важно хотя бы небольшие порции Светофора периодически в точку ловли добавлять).

Важно также и то обстоятельство, что опарыш здесь трёх цветов:
Хорошо известно, что предпочтительный для рыбы цвет наживки может меняться (в зависимости от цвета дна/прикормки, освещённости, активности рыбы и прочего). Даже если рыба быстро выест наиболее привлекательных для неё в данный момент личинок, менее аппетитные по цвету (как "средние", так и "невкусные") останутся на дне на большее время и будут продолжать её удерживать (по этой же причине на "холодной" рыбалке - не на соревнованиях - отличный эффект даёт смешивание небольшого количества "хорошего" мотыля - подмосковного или крупного - с "плохим" лиманником).

Lipa
04.06.2014, 18:39
Вчера отзвонился знакомый и сказал,что этот Светофор вещь хорошая. Надо, мол брать. По совету БМВ поехали сегодня в магазин на Квисисскую. Хотели взять 15 штук и завтра махнуть тремя семьями с палатками до понедельника. Короче были в магазине в обед, вашего Светофора нет!!! Ни одной штуки!!! Сидят двое продавцов.
Уехали ни с чем, только время потеряли на дорогу. Как это называется? Может прежде чем рекламировать нужно наладить поставки хотя бы к самим себе в магазин???
Вещь стоящая, мои врать не будут, но вот этот бизнес по русски...(((

A-LAN
04.06.2014, 18:59
Неделя как презентовали и все... Поперло!!! И без него отлично ловится.... Мою просто рыбка просыпается после нереста?
А на сорная - вперед с песней!!!

ИНБ
04.06.2014, 19:06
надо разрешить пользоваться им на соревнованиях ( в качестве исключения)

Дык не проблема. На ЧМосквы, Евгений, точно будет ловить с этой великолепной.....прикормкой...

ЕвгенийS
04.06.2014, 23:04
Вчера отзвонился знакомый и сказал,что этот Светофор вещь хорошая. Надо, мол брать. По совету БМВ поехали сегодня в магазин на Квисисскую. Хотели взять 15 штук и завтра махнуть тремя семьями с палатками до понедельника. Короче были в магазине в обед, вашего Светофора нет!!! Ни одной штуки!!! Сидят двое продавцов.
Уехали ни с чем, только время потеряли на дорогу. Как это называется? Может прежде чем рекламировать нужно наладить поставки хотя бы к самим себе в магазин???
Вещь стоящая, мои врать не будут, но вот этот бизнес по русски...(((
Приносим свои извинения!

В качестве "компенсации":
Запущен и второй вариант фасовки - 2.5л/1000 личинок (цена - как за две литровых).

Толковательснов
04.06.2014, 23:34
Заезжал сегодня на Таганку, Светофора нет. Сказали, что с утра забрали последние шесть штук. Ажиотаж какой-то!!! Мужик стоял за мной тоже за Светофором. Вопрос к Максиму БМВ или Евгению С. Где точно завтра будет Ваш Светофор?

БМВ
04.06.2014, 23:37
Заезжал сегодня на Таганку, Светофора нет. Сказали, что с утра забрали последние шесть штук. Ажиотаж какой-то!!! Мужик стоял за мной тоже за Светофором. Вопрос к Максиму БМВ или Евгению С. Где точно завтра будет Ваш Светофор?

Да, есть такое.:) (это я про ажиотаж).
Стараюсь держать "руку на пульсе"...Завтра в нашем розничном магазине будет точно!

На всякий случай адрес и телефоны:
улица 2-я Квесисская
дом 24, корпус 2

(499) 759 38 69
(499) 641 12 52
Моб.: (905) 798 07 08

Схема проезда, прайс и прочее.
http://www.sabaneev.ru/retail

P/S
Сам также планирую там быть, подъезжайте, буду рад пообщаться.:)

ЕвгенийS
04.06.2014, 23:40
... Запатентовать бы надо хреновину эту , пока буржуи не сперли:)...
Ох, дорогой Игорь, вряд ли хоть один буржуй станет кормить червя тем, чем мы его кормим ... :confused: :)

ЕвгенийS
05.06.2014, 12:22
Ирония по поводу соревнований со стороны ряда товарищей вполне объяснима ( ;) ), но, думая, не вполне уместна. Светофор заточен под любительскую рыбалку - когда все соседи не высыпают за 4 часа по 20л Сенсаса и по литру чистого мотыля.
С другой стороны, если поехать со штекером на "средненький" по уловам платник и там на такую же сумму как на соревнованиях "засветофориться", то, скорее всего, при извлечении садка из воды возникнут серьёзные проблемы ... :p

Что же лично до меня, то на прошлом ЧР соседи могли видеть, что я частично пользовался неким прообразом Светофора. Судя по результату (6-е место среди полусотни таких же ненормальных :D ), рыбу это не очень сильно отпугивало :)

миха миха
05.06.2014, 18:54
Уважаемые представители Сабанеева не могли бы вы озвучить (выложить) список магазинов с адресами, где продается Волшебный Светофор?

VELMOZHA
05.06.2014, 22:57
Заезжал сегодня на свой платник, где часто ловлю. Мужик не прилично драл карпов на совсем не карповую прикормку: Плотва прем. и Светофор, неужели так бывает?:D Взял у него сфоткать.

VELMOZHA
05.06.2014, 23:05
Народ, кто как считает, зимой Светофор будет актуален?

Станислав П.
06.06.2014, 10:45
http://www.youtube.com/watch?v=QXZcWqjcErU
Видео-отчет тренировка перед соревнованиями по карасю.

Пы.Сы. смех смехом насчет спортсменов и соревнований, но поступил спец-заказ на "Светофор" без опарыша, что бы избежать трудностей с проверкой объема живого компонента перед стартом.

Станислав П.
06.06.2014, 12:59
Список пока не большой, но мы работаем над этим.
Светофор завезен в "количестве" в:
- наш магазин 2-я Квесисская ул., д.24, к.2 (499) 641-12-52 (499) 759-38-69, 8-905-798-07-08
- "подвальчик" на Таганке Нижняя Радищевская ул., д.14. М-н "М-7сн" +7-495-915-57-58.
также Светофор уже можно купить:
- Строгино. Ул. Таллинская №8. М-н "Спорт и досуг". 8-903-963-33-93.
- Ул. Наметкина, 28 к.1. М-н "Рыболов на Каховке". 8-495-331-32-71.
Завтра максимально рано Светофор появится в
- М-н "Рыболов" Бескудниковский бульвар, 29 корп.1. 8-903-545-49-53

Так же, сегодня в продаже в магазине "Рыболов" ул.Свободы 14 8-495-491-15-96

zrilintolik
06.06.2014, 14:33
Отхватил сегодня на Таганке пару пачек этого чуда :) у меня с карасём в этом году грустно, если и это не поможет то совсем печалька будет

A-LAN
06.06.2014, 15:45
Ирония по поводу соревнований со стороны ряда товарищей вполне объяснима ( ;) ), но, думая, не вполне уместна. Светофор заточен под любительскую рыбалку - когда все соседи не высыпают за 4 часа по 20л Сенсаса и по литру чистого мотыля.
С другой стороны, если поехать со штекером на "средненький" по уловам платник и там на такую же сумму как на соревнованиях "засветофориться", то, скорее всего, при извлечении садка из воды возникнут серьёзные проблемы ... :p

Что же лично до меня, то на прошлом ЧР соседи могли видеть, что я частично пользовался неким прообразом Светофора. Судя по результату (6-е место среди полусотни таких же ненормальных :D ), рыбу это не очень сильно отпугивало :)
Это на уклейке в Удомле ты кормил? В крайнем секторе? Красавца... А остальные в команде?
А что ж в Орле ? Не прокатило?

serutq
06.06.2014, 16:57
Отхватил сегодня на Таганке пару пачек этого чуда :) у меня с карасём в этом году грустно, если и это не поможет то совсем печалька будет

Кормил этим чудом крася два дня. Первый день по 5 комочков через каждые 1.5 часа, результат был не много лучше, чем от Дунаев Универсальная, Трепер карась-линь и еще пары популярных.
А вот на второй день кидал по комочку каждые 15 минут и ни чего в светофор не добавлял. Карася поймал раз в пять больше, причем водоем этот я знаю давно, там карась всегда капризничал. Может мои советы вам помогут.
Главное не увлажняйте этот Светофор, бросайте как он есть.

БМВ
06.06.2014, 20:11
Народ, кто как считает, зимой Светофор будет актуален?

По открытой воде уверен - да.
А вот со льда сам ловлю мало, и здесь есть более компетентные люди в этом вопросе, но думаю если рыба в данном месте будет предпочитать опарыша, то ни каких ограничений не вижу.

ЕвгенийS
07.06.2014, 12:27
Что Е.В. обманывает нас.:eek: Или здесь коммерческий интерес Сабанеева и Бин Фиш который пиарете Вы?
Знаете, не хотелось реагировать на мелкие колкости со стороны ... (вообще мы стараемся исходить из общепринятого цивилизованного принципа "хвали своё и не ругай чужого"), но уж коли ...

На Удомле в первом туре был крайним и при этом упирался в уклейку (мало кто из наших спортсменов стал бы делать это сидя с краю, но, как известно, по новаторствам/"оригинальничаю" на соревнованиях мало кто со мной посоперничает ... :mad: :p ). Однако под уклейкой (со дна) у меня стояло море подъязка (но он был очень мелким и капризным, да и как я мог отказать любимой уклейке :):) )
Во втором туре подлещик на матч у меня стоял гораздо ближе, чем у соседей.

На Оке в Орле, как также хорошо известно, рыба была "прописана" ну очень уж локализованно, и в тех 20% секторов, где она была, она реагировала только на мотыля (и способ его подачи, само собой).

Но это всё лирика не по теме и должен повториться: Светофор разрабатывался не для соревнований.

Толковательснов
07.06.2014, 22:14
Отчитываюсь.:)
Использовал Светофор в паре с Уникорм Лещ, стаканом пшена и ароматизатором Золотая Ваниль на Иваньковском водохранилище. Не ожидал, что на такую прикормку подойдет карась, вместе с подлещиком и плотвой. Попадались в хаотичном порядке, что странно. Наверно у них там была конкуренция за разноцветные опарыши.
Сделал для себя выводы, что если на рыбалку брать Светофор, то на опарыша для насадки тратиться не нужно. Я брал наживку из ведра, удобно.
А сегодня заезжал в Сабанеевский магазин, надеялся взять упаковки по одному кг. В наличие таких не было, а были по 2,5 кг, что для меня не совсем удобно. Так как я собирался брать на рыбалку упаковку в один кг., а пересыпать и таскать с собой лишнее тоже не удобно. В итоге Максим уговорил и пришлось купить 2,5кг. Тысяча опарышей это сильно!

Damned in black
07.06.2014, 22:52
Тоже поддался искушению и решил попробовать волшебный червекал. Фидером на нижней МР. Добавил мотыля и все, никакой аромы и сыпучки. Лещи-подлещики клевали исправно, вопреки ожиданиям(грунт!)окуней было мало, можно сказать вообще небыло-2шт. Забавная вещь-резиновый легкий грунт, лепится в пластилин и легко размывается. Что заметил-доувлажнять нежелательно, так в кормушке работает лучше.
Маленькая фасовка-у меня было 3шт, этого едва хватило на 5 часов лениво-дубинной ловли в моем стиле, на поплавок наверное пришлось бы 10 пачек брать. С кормом не мешал и с большим количеством мешать смысла не вижу-ценность потеряется.
Под конец червекал закончился и я замесил пачку дунаева-лешч, стало попадаться больше мелочи(а может просто кончился клев?:D)93695

БМВ
07.06.2014, 23:05
Отчитываюсь.:)
Использовал Светофор в паре с Уникорм Лещ, стаканом пшена и ароматизатором Золотая Ваниль на Иваньковском водохранилище. Не ожидал, что на такую прикормку подойдет карась, вместе с подлещиком и плотвой. Попадались в хаотичном порядке, что странно. Наверно у них там была конкуренция за разноцветные опарыши.
Сделал для себя выводы, что если на рыбалку брать Светофор, то на опарыша для насадки тратиться не нужно. Я брал наживку из ведра, удобно.
А сегодня заезжал в Сабанеевский магазин, надеялся взять упаковки по одному кг. В наличие таких не было, а были по 2,5 кг, что для меня не совсем удобно. Так как я собирался брать на рыбалку упаковку в один кг., а пересыпать и таскать с собой лишнее тоже не удобно. В итоге Максим уговорил и пришлось купить 2,5кг. Тысяча опарышей это сильно!

Спасибо, что написали не большой отчет! Судя по вопросам, которые мне задают в магазине, людей очень интересует как сочетается СВЕТОФОР с ароматикой. Ваш пост, лишнее доказательство того, что ни как ограничений в этом плане нет.
Я специально на следующей своей рыбалке замешаю СВЕТОФОР с ароматиксом "Лещ" или "Ракушка" без добавления какой либо сыпучки.

БМВ
08.06.2014, 21:28
Сегодня решил съездить в последний раз перед окончанием запрета на канал с поплавком.

Потом только фидер!!!!:)

Уже сил нет, соскучился, как говорят некоторые наши комрады - по вздрагивающим кончикам!:D

Итого на месте с рассветом, мах Фотон 9 метров, основа 0.14мм, поводок 0.1мм до 30см длиной.

Из прикормки последовал примеру известного многим Ивана ака Damned in black и замешал только СВЕТОФОР!
Без добавок, посторонних примесей и ГМО!:D

http://s019.radikal.ru/i621/1406/d4/5452549b7272.jpg (http://www.radikal.ru)

На ловлю ушло 5000мл СВЕТОФОРА и 2000 личинок опарыша различных цветов. Которые входят в состав прикормки.
Если считать по деньгам, то за все 400руб.

Можно было замешать кило СВЕТОФОРА с базой. Получилось бы дешевле, но эксперимент, есть эксперимент!:)

Старт 5 шаров и далее чуть экономя по три.
Поплавок 5 грамм.

Получилась простая рыбалка: простая прикормка, простой замес, закорм с периодическими докормами и просто ловля.
Ловля строго со дна, длинный поводок на дне, придержки... - вот и все.
Без хитростей и особых стратегий.:)

В начале подошла густерка. Было выловлено несколько штук. Как показалось солнышко проявила себя плотва и после нее пришел ОН!:)

http://s43.radikal.ru/i099/1406/96/39b00dadec0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Damned in black
08.06.2014, 23:29
Или я недопонял , но получается что все прикормки , добавки , грунты и даже мотыль , идут к херам.
Майдан какой то в рыбалке намечается , а ЕВ , Перельман в данной области .
Ограниченное количество, черви не смогут высрать больше. Как только увеличиться спрос-станет простая земля+опарыч.

БМВ
08.06.2014, 23:54
Или я недопонял , но получается что все прикормки , добавки , грунты и даже мотыль , идут к херам.
Майдан какой то в рыбалке намечается , а ЕВ , Перельман в данной области .

Ну почему именно "к херам"!? :D
Просто есть вот такой вот продукт. Мы его представили, рассказали о нем..... а дальше каждый сам решает для себя чем пользоваться.
И конечно ни кто не противопоставляет СВЕТОФОР другим прикормкам, добавкам и прочее. И не принижает последние.

Мы с Ваней попробовали использовать СВЕТОФОР в чистом виде, улов есть - факт!
Цена на данную новинку известна.

И повторюсь - дальше выбор за рыболовами!:)

БМВ
09.06.2014, 11:42
завтра магаз работает? сосед по даче просил фидер ему купить :D
заодно обсветофорился

Да, работает. Со вторника по субботу включительно.

Здесь часы работы и на всякий случай как добраться.

http://www.sabaneev.ru/retail?PHPSESSID=9f6b340a586b979e5f166a1da3752b84

ЕвгенийS
09.06.2014, 13:16
Или я недопонял , но получается что все прикормки , добавки , грунты и даже мотыль , идут к ...
Майдан какой то в рыбалке намечается ...
Товарищи дорогие, без паники ... :)
Никакой "отмены прикормок" и близко не предвидится.
Комплекс "Светофор" - это просто удобный (и доступный по деньгам) вариант донести до рыбы живой компонент (и ещё один привлекающий ингредиент).
То, что пара рыболовов (Максим и Иван) наловили на чистый Светофор без всяких добавок кучу рыбы, ещё ни о чём "запредельном" не говорит - эти УМЕЛЬЦЫ и просто на базу с горстью мотыля рыбу в любом месте поймают.
Если бы у всех у нас была счастливая возможность ездить на рыбалки с "сенсасами" и литрами мотыля, то и изобретать бы ничего не пришлось.

Ещё один ограничивающий момент присутствует: "правильный" во всех отношениях копролит не так уж легко нарабатывается ...
В общем, думаю, если приживётся - то большей частью как дополнение к традиционным прикормочным вариантам.

Тут есть другое соображение.
И по моим собственным испытаниям, и по сообщениям ряда рыбаков просматривается потенциальная возможность поработать со Светофором в плане ориентации именно на более крупную рыбу в улове (?!)
Как один из вариантов: сначала собираем более шуструю "мелочь" обычным способом прикармливания (с минимумом Светофора), а потом, как первые крупняки к стайке подтянутся, переходим на докорм/удержание уже чистым.

миха миха
09.06.2014, 14:41
завтра магаз работает? сосед по даче просил фидер ему купить :D
заодно обсветофорился

Работать он может и работает, но не факт, что они привезут. Я в субботу приезжал в районе 13.30-14.00 не было ни каких расфасовок!
Завтра подъеду к обеду.
Убедительная просьба обеспечить хотя бы магазин в достаточном количестве!

Станислав П.
09.06.2014, 21:34
Пополняется список магазинов где уже можно приобрести "Светофор"

- наш магазин 2-я Квесисская ул., д.24, к.2 (499) 641-12-52 (499) 759-38-69, 8-905-798-07-08
- "подвальчик" на Таганке Нижняя Радищевская ул., д.14. М-н "М-7сн" +7-495-915-57-58.
- магазин "Рыболов" ул.Свободы 14 8-495-491-15-96
-Алтуфьевское шоссе, 80. ТД "Арфа". М-н "Рыболов+". +7-985-360-01-51.
-Ул. Михалковская, 1/51. М-н "Рыболов". +7-499-154-93-64, +7-916-396-59-50.
-Ул. Хачатуряна, 16. М-н "Рыболов". +7-965-187-80-48.
-Анадырский пр-д, 19/2. М-н "Рыболов". +7-967-182-05-83.
-Коровинское шоссе, 26/2. М-н "Рыбалка Спорт". +7-985-760-59-97.
-Ул. Лескова, 22. М-н "Мудрый пескарь". +7-495-973-39-12.
-Г. Лобня. Ул. Ленина. 16. М-н "Рыбалка + Спорт". +7-985-999-71-10.
-Ул. Грекова, 3ж. ТЦ "Рапира". Павильон А-57. +7-905-579-72-38.

Завтра будет доставлен:
Ул. Ясногорская, 17 корп. 2. Вход со двора. М-н "Рыболов". +7-903-661-9210.
г. Электросталь. Ул. Победы, 24/4. М-н "Марлин". +7-965-284-57-31.

VELMOZHA
10.06.2014, 02:06
Есть идея смешать Светофор с дешевой базой, добавить кукурузы, залить какую-нибудь карповую ароматику. Имеет смысл, не испорчу? Видел как карпа таскали на Светофор и Плотву Премиум, но для карповой рыбалки прикормки нужно много и Плотва Премиум по 135-150руб. накладно выходит. Хотел бюджетненько и со вкусом.

Lipa
10.06.2014, 12:46
Кому интересно, Светофор классно отработал по карасю в чистом виде. Реально лучше Трапера, Дунаева и их Уникорм Карася которым я пользовался раньше. Два раза выезжал на разные карасиные прудики, последний был Нарские и вопросов к Светофору нет. Собирает карася и он встает мертво!

Скажите, сколько будет стоить чистый капролит, если мне не нужен опарыш? Можно его так купить?

ЕвгенийS
10.06.2014, 13:38
Скажите, сколько будет стоить чистый капролит, если мне не нужен опарыш? Можно его так купить?
К сожалению, пока нет. Копролит у нас "особый", он весьма трудоёмок и в производсте, и в доводке до нужной кондиции, поэтому пока - только в отработанной "светофорной" комбинации.

ЕвгенийS
10.06.2014, 13:43
Есть идея смешать Светофор с дешевой базой, добавить кукурузы, залить какую-нибудь карповую ароматику. Имеет смысл, не испорчу? Видел как карпа таскали на Светофор и Плотву Премиум, но для карповой рыбалки прикормки нужно много и Плотва Премиум по 135-150руб. накладно выходит. Хотел бюджетненько и со вкусом.
Идея весьма здравая, если бы поехал на карпа - то примерно так и поступил бы (хотя всё должно быть в разумных пропорциях, иначе ... читайте пост Юрия :) )

Казак
10.06.2014, 16:24
Сегодня решил съездить в последний раз перед окончанием запрета на канал с поплавком.

Потом только фидер!!!!:)

Уже сил нет, соскучился, как говорят некоторые наши комрады - по вздрагивающим кончикам!:D

Итого на месте с рассветом, мах Фотон 9 метров, основа 0.14мм, поводок 0.1мм до 30см длиной.

Из прикормки последовал примеру известного многим Ивана ака Damned in black и замешал только СВЕТОФОР!
Без добавок, посторонних примесей и ГМО!:D

http://s019.radikal.ru/i621/1406/d4/5452549b7272.jpg (http://www.radikal.ru)

На ловлю ушло 5000мл СВЕТОФОРА и 2000 личинок опарыша различных цветов. Которые входят в состав прикормки.
Если считать по деньгам, то за все 400руб.

Можно было замешать кило СВЕТОФОРА с базой. Получилось бы дешевле, но эксперимент, есть эксперимент!:)

Старт 5 шаров и далее чуть экономя по три.
Поплавок 5 грамм.

Получилась простая рыбалка: простая прикормка, простой замес, закорм с периодическими докормами и просто ловля.
Ловля строго со дна, длинный поводок на дне, придержки... - вот и все.
Без хитростей и особых стратегий.:)

В начале подошла густерка. Было выловлено несколько штук. Как показалось солнышко проявила себя плотва и после нее пришел ОН!:)

http://s43.radikal.ru/i099/1406/96/39b00dadec0a.jpg (http://www.radikal.ru)
В субботу со светофором по карасю отловился вполне прилично. При том, что 4 доночников поймали, все вместе, меньше, чем я один. Не берусь утверждать, что тому причина светофор. Но не в этом суть. Макс, вы ловили с чистым светофором. Но для чистоты эксперимента надо, чтобы кто-то ловил рядом и с тем, чем ловили без светофора. Только так можно будет понять что и как.

кузмич
10.06.2014, 23:02
..Только что получил курьерской доставкой 10 кг. чудокала. Премного благодарю Макс!

Теперь нам с Лёлечкой на годОчек хватит..(с) Место встречи изменить нельзя.:D

Станислав П.
11.06.2014, 13:01
Пополняется список магазинов где уже можно приобрести "Светофор"

- магазин "Рыболов" ул.Свободы 14 8-495-491-15-96
-Алтуфьевское шоссе, 80. ТД "Арфа". М-н "Рыболов+". +7-985-360-01-51.
-Ул. Михалковская, 1/51. М-н "Рыболов". +7-499-154-93-64, +7-916-396-59-50.
-Ул. Хачатуряна, 16. М-н "Рыболов". +7-965-187-80-48.
-Анадырский пр-д, 19/2. М-н "Рыболов". +7-967-182-05-83.
-Коровинское шоссе, 26/2. М-н "Рыбалка Спорт". +7-985-760-59-97.
-Ул. Лескова, 22. М-н "Мудрый пескарь". +7-495-973-39-12.
-Г. Лобня. Ул. Ленина. 16. М-н "Рыбалка + Спорт". +7-985-999-71-10.
-Ул. Грекова, 3ж. ТЦ "Рапира". Павильон А-57. +7-905-579-72-38.
- Ул. Ясногорская, 17 корп. 2. Вход со двора. М-н "Рыболов". +7-903-661-9210.
- г. Электросталь. Ул. Победы, 24/4. М-н "Марлин". +7-965-284-57-31.
Сегодня СВЕТОФОР появится в следующих местах:
- г.Мытищи. Шараповский проезд, 3Е. Комплекс "Маргарита" М-н "Рыбалка". 8-495-583-09-30.
- г. Королев, ул. Циолковского, 17/21. Вход со двора в подвал М-н "Язь"
- 10-ый км Ярославского шоссе. Пос. Тарасовка. Рынок "ЗАО Тарасовка". М-н "Язь". 8-916-447-12-27.
- г. Королев, мкрн Текстилщик, ул. Мичурина 1Б. Фактически это: 8 - 8,5 км от МКАД. М-н "Рыболов". 8-903-282-20-15.
- г.Мытищи. Ул. Колонцова, 5. ТЦ "Торус". М-н "Рыбалка и Туризм". 8-496-642-91-69.

ALEXОрлов
11.06.2014, 16:27
Вы бы хотя бы свой магазин обеспечьте. При всем уважении, только что из магазина на Квесисской червяковых какулек по 2.5кг нет.

миха миха
15.06.2014, 21:34
Такого повернутости на Светофоре как сейчас у людей не помню со времен горбаческой перестройки. Пришлось и мне поддаться на всю эту ватханалию.:D Не смотря на обещания Евгения Светофора по 2.5 и 1 в магазине не было.:( Вот за что можно сказать спасибо сабанеевцам это за выложенный список магазинов. Обзвонил, нашел где есть и купил литровый пробник.
Литра хватило на две рыбалки, мешал его с салапинкой и Уникомом который сохранился с прошлого сезона. Ловился подлещик и карась. Карась на этом водоеме превередливый и почти не клюет. Ловят его на донки и удочку 1-2 особи завсю рыбалку. Местные не парятся и ловят телевизорами.:mad: Все знают, что карась там и есть в большом количесве, но не берет зараза ни у кого. Мне попались 8 штук! :eek:Это второе мое спасибо сабанеевцам.

zrilintolik
16.06.2014, 08:31
А мне вот с карасём в этом сезоне вообще не прёт :( даже светофор не помог. Ловил 12 июля на пруду в Видном, вечерняя-ночная рыбалка с 20-00 до 0-30 часов, мах 6 м, хлеб, опарыш от туда, червь + комбинации из всего. Кормил светофором по кусочку каждые полчаса, первая и единственная поклёвка в 23-00 :( плюнул и поехал футбол смотреть.
Попробую светофор на другом водоёме...

Станислав П.
18.06.2014, 15:39
по спец.просьбам СВЕТОФОР появился в скате Павильоны 11 и 14. Телефон +7-903-261-06-90.

Небольшое объявление: на этой неделе мы меняем вид и объем упаковки. Теперь светофор будет фасоваться в запаянные пакеты и объем 1250мл. Стоимость в нашем магазине 130р.

два фото: одно переходный вариант (новая упаковка но старый объем) и второе фото новая этикетка (она будет только в пакетах)

В данный момент сложилась такая ситуация, что в магазинах можно будет встретить и старую и новую фасовку, а в нескольких торговых точках может встретиться светофор по 1 литру в пакетах без наклейки. Но эти остатки быстро закончатся и с ними закончится возможная путаница.

моделист
18.06.2014, 15:44
Испытал "Светофор" в Ханты-Мансийском окр. водораздел реки Конда и прилегающие озёра. Как прикормка и насадка отработал на 5++ Сказать, что клЮвало, значит не чего не сказать!!!

БМВ
18.06.2014, 21:56
Седня не доехал до Стаса, но купил в подвале на Таганке литровочку светофора.
Поеду по делам в Чебоксары, надеюсь, получится потренироваться на местном карасе. :)

Судя по отзывам рыбаков, карась перед СВЕТОФОРОМ устоять не может!;) Удачи.

кузмич
18.06.2014, 22:31
Судя по отзывам рыбаков, карась перед СВЕТОФОРОМ устоять не может!
...Могу сказать, что и подлец не ровно дышит к нему, т.к. при пробах,- поклевки с интервалом менее минуты подлец!!!.;)

Lipa
19.06.2014, 15:29
...Могу сказать, что и подлец не ровно дышит к нему, т.к. при пробах,- поклевки с интервалом менее минуты подлец!!!.;)

По подлещу вопросов нет, у меня теперь Светофор главный ингридиент в прикормке на леща!

lelik459
19.06.2014, 22:42
по спец.просьбам СВЕТОФОР появился в скате Павильоны 11 и 14. Телефон +7-903-261-06-90.

Небольшое объявление: на этой неделе мы меняем вид и объем упаковки. Теперь светофор будет фасоваться в запаянные пакеты и объем 1250мл. Стоимость в нашем магазине 130р.

два фото: одно переходный вариант (новая упаковка но старый объем) и второе фото новая этикетка (она будет только в пакетах)

В данный момент сложилась такая ситуация, что в магазинах можно будет встретить и старую и новую фасовку, а в нескольких торговых точках может встретиться светофор по 1 литру в пакетах без наклейки. Но эти остатки быстро закончатся и с ними закончится возможная путаница.

Просветите плиз.
Теперь какие будут объемы? Только 1.250л?
Или 2,5л тоже?

БМВ
20.06.2014, 14:40
Просветите плиз.
Теперь какие будут объемы? Только 1.250л?
Или 2,5л тоже?

По 2500мл однозначно остаются. Меняем только 1000мл на 1250мл, ну и упаковку.

кузмич
20.06.2014, 16:04
ну и упаковку.
....Да, с упаковкой все ничего, но вот хомут, которым закрыт мешок,- это *опа!:rolleyes:

БМВ
20.06.2014, 17:08
....Да, с упаковкой все ничего, но вот хомут, которым закрыт мешок,- это *опа!:rolleyes:
Да, было такое дело, знаю два случая - разноцветная живность иногда уходила гулять.:D Вот поэтому и заменили - теперь упаковка удобнее и практичнее.:):)

VELMOZHA
23.06.2014, 23:41
Пакеты теперь стали герметичные, это плюс. Из этого следует вопрос, насколько долго может сохраниться опарыш в пакете при жаркой температуре в +25+30, в душном помещении, в машине, палатке и т.д.?

БМВ
24.06.2014, 21:59
Пакеты теперь стали герметичные, это плюс. Из этого следует вопрос, насколько долго может сохраниться опарыш в пакете при жаркой температуре в +25+30, в душном помещении, в машине, палатке и т.д.?

Сложно сказать точно, так как указанные условия все же могут отличаться друг от друга.
Пакеты дышащие, с дырочками и это позволяет Светофору дольше хранится и сохранять свои свойства.
Заявленные сроки при комнатной температуре 4 недели. 25-30 градусов это почти комнатная с небольшим превышением....:):)

БМВ
26.06.2014, 01:34
Полный список осветофоренных магазинов!:)

Ул. Нижняя Радищевская, 14. М-н "М-7сн". +7-495-915-57-58.
Таганская площадь 86/1 (Гончарный переулок - угловое здание, первый этаж), +7-926-229-63-86.
Ул. Лескова, 22. М-н "Мудрый пескарь". +7-495-973-39-12.
Ул. Михалковская, 1/51. М-н "Рыболов". +7-499-154-93-64, +7-916-396-59-50.
Ул. Грекова, 3ж. ТЦ "Рапира". Павильон А-57. +7-905-579-72-38.
Алтуфьевское шоссе, 80. ТД "Арфа". М-н "Рыболов+". +7-985-360-01-51.
Ул. Хачатуряна, 16. М-н "Рыболов". +7-965-187-80-48.
Анадырский пр-д, 19/2. М-н "Рыболов". +7-967-182-05-83.
Коровинское шоссе, 26/2. М-н "Рыбалка Спорт". +7-985-760-59-97.
Бескудниковский бульвар, 29 корп.1. М-н "Рыболов". +7-903-545-49-53.
Ул. Краснобогатырская, 79. ТЦ "Скат". Пав. 11 и 14. +7-903-261-06-90.
Ул. Воронежская, 5. М-н "Рыбачек" +7-905-584-41-18.
14 км МКАД. Птичий рынок. 11-ый вход. ОТП 6А. +7-916-673-49-57.
Ул. Ясногорская, 17 корп. 2. Вход со двора. М-н "Рыболов". +7-903-661-92-10.
41 км МКАД. Калужское шоссе. Деревня Мамыри. Ярмарка "Славянский Мир". "Новая Лужа". Линия Б-2. Павильон 5-7. +7-903-115-5239, +7-926-716-2757. Опт и розница.
Ул. Кастанаевская, 54 корп 3. ТЦ "Давыдково". Пав. 34. (10.00.-20.00.). +7-903-509-76-32.
Бульвар Яна Райниса, 29. М-н "Рыболов" +7-495-948-58-84.
Ул. Свободы, 14. М-н "Рыболов". +7-495-491-15-96.
Строгино. Ул. Таллинская №8. М-н "Спорт и досуг". Опт и розница.
Г. Лобня. Ул. Ленина. 16. М-н "Рыбалка + Спорт". +7-985-999-71-10.
Г.Мытищи. Шараповский проезд, 3Е. Комплекс "Маргарита" М-н "Рыбалка". +7-495-583-09-30.
Г.Мытищи. Ул. Колонцова, 5. ТЦ "Торус". М-н "Рыбалка и Туризм". 8-4916-642-91-69.
Г. Мытищи, ул. Комарова, 5. Универмаг "Молодость" М-н "Клевое местечко". +7-909-153-45-75.
Г. Королев, ул. Циолковского, 17/21. Вход со двора в подвал. М-н «Язь», +7-985-726-20-30.
Ярославское шоссе, 10км от МКАД ЗАО «Тарасовка», М-н «Язь» +7-916-447-12-27.
Ярославское шоссе, 8 - 8,5 км от МКАД. М-н "Рыболов", +7-903-282-20-15.
Путилковское шоссе №1. М-н "Мир рыбалки и туризма", +7-926-220-35-00.
Электросталь. Ул. Победы, 24/4. М-н "Марлин", +7-926-544-07-77.
Подольск. Б. Зеленовская, 58. М-н "Поплавок". +7-4967-63-54-62.
Подольск. Б. Серпуховская, 38/2 "Зоосалон", +7-4967-54-50-00.
Г. Одинцово. Ул. Неделина, 9а. М-н "Мэри Поппинс", +7-926-613-66-62.

Станислав П.
26.06.2014, 11:42
http://youtu.be/bR2SAzchsxA

Небольшая видеозарисовка на тему "волшебный светофор на карповом водоеме". Уверен что и по карасю и линю будет аналогичная ситуация.
Надеюсь что кому-то будет интересно.

Хреноредьев
26.06.2014, 12:38
Червекал от каких червей? Навозники,выползки,подлистники?

byratino
27.06.2014, 16:44
Добрый день!
Хочу выразить благодарность Максиму за индивидуальный подход и организованную доставку.
Я перед отпуском - а мне завтра днем ехать, не купил прикормки вообще. А времени нету вообще :)
Максим буквально выручил....Курьер только что уехал...
Еще раз Спасибо! Постараюсь не забыть отчеты.. . ;)

Centr
28.06.2014, 11:41
Е.В.Середа, две недели назад звонил в магазин, чтобы взять литровых опарышей разных цветов. Заикающийся продавец заявил, что ждать неделю пока привезут из Подмосковья. Плюнул, и мой водитель все купил в Экстриме.
Такие сроки для Вас в порядке вещей?

ЕвгенийS
30.06.2014, 22:58
... две недели назад звонил в магазин, чтобы взять литровых опарышей разных цветов. Заикающийся продавец заявил, что ждать неделю пока привезут из Подмосковья. Плюнул, и мой водитель все купил в Экстриме.
Такие сроки для Вас в порядке вещей?
Нет, не в порядке, но накладки случаются. Извините.

ЕвгенийS
30.06.2014, 23:03
Червекал от каких червей? Навозники,выползки,подлистники?
Так называемый "красный калифорнийский червь" (Eisenia andrei) - тот же "компостник", только не полосатый, а равномерно красновато/коричневатый.

ЕвгенийS
30.06.2014, 23:08
Уважаемые Сабанеевцы, месяц назад в Вашем магазине слышал что выходят новинки прикормок. Так ли это, если да, то когда появятся?
Будет в этом сезоне завоз вершинок к фидеру Фотон Про лайт медиум? Заезжал в магазин 17 и 20 числа, были только большие тесты.
Опарыш из черных пакетов расползается по комнате. На жесткой коробке крышка не держится.
Будете в этом сезоне завозить уклеечные удочки 2.3 и 3.8м?
Новинки на подходе.
Вершинки есть.
Светофор перепаковали в полугерметичные пакеты (с микроперфорацией) - убежать не сможет.
Четвёрок сейчас не будет, а двоек немного осталось.

БМВ
02.07.2014, 01:25
ПОДРОБНО О ВОШЕБНОМ СВЕТОФОРЕ!

Прикормка "Волшебный СВЕТОФОР" "живая"!!! Она содержит в себе долгоживущего разноцветного опарыша!

Сама основа прикормки весьма уникальна.
Это специальным образом обработанный копролит - продукт жизнедеятельности дождевых червей (их выделения, которые образуются при "переработке" червями кормового субстрата).
Имея "привкус" и запах червей, копролит способен сам по себе и привлекать, и удерживать рыбу.

Прикормка поступила в продажу буквально две-три недели назад, но на рыболовных интернет-форумах уже появилась масса "хвалебных" отзывов в её адрес, причём - с совершенно различных водоёмов и по самой разной рыбе: карасю, лещу/подлещику, карпу.
Трудно сказать, что играет здесь главную роль: копролит или живой разноцветный опарыш.
Скорее всего эффект достигается именно от их взаимодействия друг с другом: рыба и "чувствует" наличие живности где-то поблизости, и находит её в точке прикармливания "по факту".

Эту прикормку можно использовать как в чистом виде (она, кстати, при небольшом доувлажнении прекрасно и лепится, и размывается), так и как "живую" добавку к любым традиционным сухим прикормкам.
Как показала практика, при добавлении в прикормку "СВЕТОФОРА" в качестве наживки лучше всего использовать того же опарыша, который в ней и содержится (экспериментируя по месту лишь с количеством личинок и их цветом).

Схемы прикармливания могут быть самыми разными, но наиболее универсальной как для поплавочной удочки, так и для фидера является следующая: сначала место ловли закармливается какой-либо традиционной прикормкой с небольшим количеством "СВЕТОФОРА", а после появления первых поклёвок дальше рыба "раскармливается" уже регулярным подбросом небольших порций или чистого "СВЕТОФОРА", или максимально насыщенной им прикормки.

Половил на одном известном платнике.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nLW-t-d_Us8

Хреноредьев
02.07.2014, 08:44
Не пойму-почему нельзя купить биогумус,сыпануть туда цветного опарика.Вот тебе тот же светофор. Только получится без потогонных и часто пустых попыток купить хвалебный продукт. Да ещё и дешевле.

lelik459
03.07.2014, 16:44
ПОДРОБНО О ВОШЕБНОМ СВЕТОФОРЕ!

Прикормка "Волшебный СВЕТОФОР" "живая"!!! Она содержит в себе долгоживущего разноцветного опарыша!

Сама основа прикормки весьма уникальна.
Это специальным образом обработанный копролит - продукт жизнедеятельности дождевых червей (их выделения, которые образуются при "переработке" червями кормового субстрата).
Имея "привкус" и запах червей, копролит способен сам по себе и привлекать, и удерживать рыбу.

Прикормка поступила в продажу буквально две-три недели назад, но на рыболовных интернет-форумах уже появилась масса "хвалебных" отзывов в её адрес, причём - с совершенно различных водоёмов и по самой разной рыбе: карасю, лещу/подлещику, карпу.
Трудно сказать, что играет здесь главную роль: копролит или живой разноцветный опарыш.
Скорее всего эффект достигается именно от их взаимодействия друг с другом: рыба и "чувствует" наличие живности где-то поблизости, и находит её в точке прикармливания "по факту".

Эту прикормку можно использовать как в чистом виде (она, кстати, при небольшом доувлажнении прекрасно и лепится, и размывается), так и как "живую" добавку к любым традиционным сухим прикормкам.
Как показала практика, при добавлении в прикормку "СВЕТОФОРА" в качестве наживки лучше всего использовать того же опарыша, который в ней и содержится (экспериментируя по месту лишь с количеством личинок и их цветом).

Схемы прикармливания могут быть самыми разными, но наиболее универсальной как для поплавочной удочки, так и для фидера является следующая: сначала место ловли закармливается какой-либо традиционной прикормкой с небольшим количеством "СВЕТОФОРА", а после появления первых поклёвок дальше рыба "раскармливается" уже регулярным подбросом небольших порций или чистого "СВЕТОФОРА", или максимально насыщенной им прикормки.

Половил на одном известном платнике.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nLW-t-d_Us8

Макс ,вопрос по СВЕТОФОРУ.
В 2.5л упаковке должны быть цветные опарики?
А то я сегодня на рыбалке открыл литровую упаковку,там они были,а в 2.5л их нет.
Это так и должно быть или это мне так крупно повезло купить только один кал без опариков?
У меня есть еще три упаковки,но до них я еще не доехал.

БМВ
03.07.2014, 22:37
Макс ,вопрос по СВЕТОФОРУ.
В 2.5л упаковке должны быть цветные опарики?
А то я сегодня на рыбалке открыл литровую упаковку,там они были,а в 2.5л их нет.
Это так и должно быть или это мне так крупно повезло купить только один кал без опариков?
У меня есть еще три упаковки,но до них я еще не доехал.

Добрый вечер, Алексей!

Да, конечно и обязательно. В 2500мл должно быть 1000 личинок разноцветного опарыша (хотя по факту их больше).
Я так понимаю вы у нас в магазине брали...

Дело в том, что мы для нашей сборной по фидеру в Ирландию готовили отдельно копролит по 2500мл без личинок. Видимо из той партии вам один пакет и попал.
Порванный пакет без вопросов компенсируем.:) И в остальных посмотрите на просвет есть ли в них опарыши, если нет, то также заменим.:)

ЕвгенийS
04.07.2014, 15:41
Не пойму-почему нельзя купить биогумус,сыпануть туда цветного опарика.Вот тебе тот же светофор. Только получится без потогонных и часто пустых попыток купить хвалебный продукт. Да ещё и дешевле.
Вполне можно. Только надо учесть 2 момента:
Копролит в Светофоре и биогумус в "садоводах" - это для рыбы очень большая разница.
Если покупать такого же опарыша (цветной, разнокалиберный, мягкий) и в таком же количестве, то по деньгам заметного выигрыша не будет.

Хреноредьев
04.07.2014, 15:53
На такие мысли меня натолкнули две бесплодные поездки на Таганку за светофором.
Первый раз приехал-голяк. Ко второй поездке "чукча" подготовился:звонок в магазин:" Светофор есть?"
Отвечают":Есть" Приезжаю-светофора нет. Сказали,что только что распродали.
Так,что,удачи. Светофорьте дальше другим,но не мне!:(

Павел (Лупин)
04.07.2014, 16:50
Первый раз в этом магазине. Был сильно удивлен,что почти все продавцы - женщины.
Взял 4е Светофора,попробую эго в воскресенье в Фаустово. Вопрос. А где контейнеры под них,что на фото на верхних постах? Если убегут то по каждому открою судебное дело😉
Мотыль крупный по адской цене в 2500 за кг.

Хреноредьев
04.07.2014, 19:49
На прошлой неделе сам там покупал, так в итоге оставил только один на прилавке, как говорится:-Кто не успел, тот опаздал...
Да и обойдусь. Пусть другим больше достанется.
Но устраивать рыбакам такие забеги,считаю несолидным и не делающим чести для Сабанея.:mad:

Хреноредьев
04.07.2014, 23:46
Максим,возможно я и не совсем прав. Но пока проблемка существует. Возможно всё дело и в магазинах.
Тогда странно,что они заказывают мало товара,идущего нарасхват! Неужели владельцы торгуют себе в убыток????
За предложение спасибо,но,как говорится,не корысти ради старался,а токмо...;)

БМВ
05.07.2014, 00:01
Максим,возможно я и не совсем прав. Но пока проблемка существует. Возможно всё дело и в магазинах.
Тогда странно,что они заказывают мало товара,идущего нарасхват! Неужели владельцы торгуют себе в убыток????
За предложение спасибо,но,как говорится,не корысти ради старался,а токмо...;)

Жень, вот я о том и пишу.
Ситуация в следующем: для продавцов Светофор товар новый, неизведанный))) они не знают как он будет продаваться. Спрос не изучен!
Если с тойже прикормкой они знают как она продается и могут спланировать сколько брать, то со Светофором заказывают минимально, перестраховываются, чтобы не залежался.
А по факту получается так, что Светофор действительно вещь стоящая и сами рыбаки становятся ее ходячей рекламой.
Сметают все с прилавков.
Вот и получается, что у нас завоз к ним товара условно раз в две недели, а Светофор из-за того, что они заказали минимум и пересраховались, разобрали уже за три дня.

З.Ы.
Отписал в личку...

БМВ
08.07.2014, 14:29
Немного фактов:
Купил светофор месяца полтора назад еще в коробках, и кочевали они у меня из машины домой и опять в машину. Дома хранил на балконе в теньке, на рыбалке, ну сами понимаете. На последней рыбалке открыл две пачки. В одной весь опарыш живой, куколок ну с десяток другой, не больше, во второй около 50% куколок.
В общем, даже при таком халатном хранении светофор остался вполне рабочим.
На птичке затаривался мотылем, продавец предложил мне светофор в новой упаковке, "поторговаться" и можно взять было у него по "магазинной" цене.
А отдавали на птичке по магазинной цене в коробках или уже в новой упаковке?

БМВ
08.07.2014, 19:30
почему мне тогда в Сабанеевском магазине продали за 120? ... верните 20 руб )

У нас в магазине первая партия, где 1л и 400личинок стояли 100руб. Потом вышла новая упаковка по 1250мл и цена на нее 130руб.

mono88
10.07.2014, 10:30
Добрый день! Вы можете отправить свой товар в Украину?

БМВ
10.07.2014, 12:04
Да и про остальные регионы, тоже интересно . Будет ли продвижение?...

Обязательно! Сейчас именно этим активно занимаюсь.

БМВ
10.07.2014, 12:05
Добрый день! Вы можете отправить свой товар в Украину?

Позвоните.
тел.(499) 270-27-87,
8-916-352-00-63

Rial
23.07.2014, 15:35
Тоже удалось успешно протестировать "светофор" на подмосковном платнике с линем.

смешал 1\2 упаковки с горстью карась-гибрид (дунаева), немного увлажнил закинул пять комочков под маховую пятерку.

рыба откликнулась через 10 минут и клевала непереставая. за час было поймано более 10 шт линей от 200 до 600 гр. Насадка две половинки червяка + один опарыш из прикорки.

Удовольствие получено, а затраты на прикормку минимальны.
Удивило необычное поведение рыбы - при вываживании почти всегда рыба целенаправленно приплывала вплотную в берег и от него не отходила. Первый раз сталкиваюсь с такой странностью.

Обратил внимание на то, что копролит в коробке от червей ВОРМФАРМА совершенно другой, чем Сабанеевский светофор. Разница существенная и есть подозрение, что он также будет хорошо привлекать рыбу, а может даже и лучше.

БМВ
25.07.2014, 12:58
Половил на ВМР.

Прикормка Светофор + Уникорм Ретро.

Очень бюджетно и очень не плохо отловился.:)

В улове в достаточном количестве лещ и мега плотва от 500гр!!!!

http://s58.radikal.ru/i159/1407/80/962490621945.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i717/1407/50/2a46b312346f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i617/1407/26/5c8e3d74e84e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i527/1407/a7/74fe6e8daea7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i716/1407/f8/4fd044a70d8e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i400/1407/c5/9629de61b8a7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i003.radikal.ru/1407/70/6f8eccd17913.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i405/1407/b1/3527bc3421a3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i413/1407/94/1183cc1ea2c5.jpg (http://www.radikal.ru)

моделист
25.07.2014, 20:59
Максим, одно пожелание. Хотелось что бы красный опарик в светофоре, был покраснее:) блекловат, цвет не совсем красный.

A-LAN
25.07.2014, 22:27
Половил на ВМР.

Прикормка Светофор + Уникорм Ретро.

Очень бюджетно и очень не плохо отловился.:)

В улове в достаточном количестве лещ и мега плотва от 500гр!!!!

http://s58.radikal.ru/i159/1407/80/962490621945.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i717/1407/50/2a46b312346f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i617/1407/26/5c8e3d74e84e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i527/1407/a7/74fe6e8daea7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i716/1407/f8/4fd044a70d8e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i400/1407/c5/9629de61b8a7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i003.radikal.ru/1407/70/6f8eccd17913.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i405/1407/b1/3527bc3421a3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i413/1407/94/1183cc1ea2c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Макс! Давай съездим .... Ты с этим составом я с другим..
Извините что не смог оставит только текст .. Афон не позволят ,, вернусь с дачи подкоррректирую

БМВ
25.07.2014, 22:34
Макс! Давай съездим .... Ты с этим составом я с другим..
Извините что не смог оставит только текст .. Афон не позволят ,, вернусь с дачи подкоррректирую

Да ни чего, Сань, рыба живая, красивая.:)
Можно конечно выбраться, я сам тебе хотел написать,..вопрос времени. Только может на Шерну к тебе, но тогда у меня состав правда будет чуть другой, но тоже из нашего.

БМВ
25.07.2014, 22:34
Максим, одно пожелание. Хотелось что бы красный опарик в светофоре, был покраснее:) блекловат, цвет не совсем красный.

Согласен. Сделаем.:)
У меня вообще есть масса идей в плане прикормки , аромы и прочего и я уверен, что их реализуем.
Просто руки пока не доходят...другим занимаюсь плотно...
Ты кстати не испытал наш Магнит, Бисквиты?
Если есть желание и время, то я завтра и в воскр в магазине, подъезжай. ;)

VELMOZHA
26.07.2014, 01:37
А я неделю назад по совету Максима замешивал Уникорм Фидер Лещ с Ретро и Светофором, еще добавлял пшенки. Расстояние 35 оборотов на катушке 4000. Старался кормить точно и это получалось. С 6 до 10 утра поймал 7 лещей, 2 на 1,5кг, остальные 600-1000гр.

СашаЕ
04.08.2014, 10:54
Спасибо за Светофор и пелетс.
Рыбалка удалась.

БМВ
05.08.2014, 15:32
В начале о грустном.
Рассчитывал половить до полудня, но в начале проспал утреннюю зорьку и как "до кучи" в начале девятого позвонили и вызвали по работе.
Нужно было ехать. А далее пробки в Москву.
В общем все "позитивное" и сразу с утра

Удалось половить всего часа два. Ловил на фидер, кормил Светофор + Ретро и остатки от Карп-Магнит.
Насадка один мотылик на поводке 1м и крючке №16.

Все поклевки реализованы. Рыбку обязательно нужно было много и часто кормить. Поддерживал темп....
Использовал большие Фидер-спорт.
Из дипов и ароматики хорошо себя показал Протеин-мотыльный!

В улове лещ и мега плотва под дцать...гр!:eek:

Светофор свое дело делает!:)

http://s019.radikal.ru/i614/1408/ab/e0302115946c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i410/1408/e1/200ed10c0925.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i021.radikal.ru/1408/22/f9a2a192c645.jpg (http://www.radikal.ru)

БМВ
05.08.2014, 15:34
Спасибо за Светофор и пелетс.
Рыбалка удалась.
Не за что. Больших рыб!:)

БМВ
30.09.2014, 00:46
В Новосибирске уже есть?Если есть,то где?Можно ли заказать через интернет?

В Новосибирск не отправляли.
Через инет пока нет.