Просмотр полной версии : Живая прикормка "СВЕТОФОР"
ЕвгенийS
26.05.2014, 16:46
Представляем нашу новую продукцию - копролитно-опарышную прикормку "Волшебный СВЕТОФОР".
Копролит - это продукт пищеварения червей (их выделения), которые содержат частично или полностью переработанные в желудочно-кишечном тракте червя различные ингредиенты его кормового субстрата и продукты жизнедеятельности его собственной микрофлоры. При создании для червя совокупности благоприятных условий (в условиях содержания его "промышленной популяции") за сутки он способен создавать копролит в количестве собственного веса (а то и больше), поскольку непрерывно занят пропусканием кормового субстрата через себя.
Поскольку свежий и качественный (чистый) копролит имеет запах и "привкус" червя, то он сам по себе обладает привлекающим действием для рыбы (многие наверное слышали, например, о привлекающем эффекте голубиного помёта).
В "СВЕТОФОРЕ" литровая упаковка копролита содержит ещё 400 (плюс/минус, скорее плюс) личинок нашего разноцветного долгоживущего опарыша (отсюда и название - по виду того "мигающего" пятна, которое создаёт на дне распадающийся шарик); в нём он прекрасно себя чувствует длительное время (наш сохраняется в нём месяц при комнатной температуре и как минимум полгода при содержании в холодильнике).
Помимо специфических "вкусо-ароматических" свойств копролит имеет ещё совершенно замечательные структурные свойства: при увеличении степени увлажнения он становится очень "липким" (почти как красная глина), но слепленный из него шарик в воде начинает сразу же "растворяться" ("дымить"), непрерывно сбрасывая со своей поверхности мельчайшие частички. Благодаря тому, что нужная степень клейкости легко подбирается увлажнением и обжатием, он способен "вбирать" в себя достаточно большое количество живого опарыша (что является, как известно, всегда определённой проблемой с традиционными прикормками: для нужной липкости по удержанию опарыша их приходится переувлажнять и тогда они теряют часть своих собственно прикормочных свойств).
СВЕТОФОРОМ можно пользоваться как в чистом виде (только не забывать перед лепкой шарика его слегка перемешивать - опарыш любит убегать в нижние слои), так и добавлять его в любую готовую прикормку в произвольной пропорции - он её будет лишь дополнительно затемнять, а структурных свойств не изменит (наоборот можно добиться их улучшения - большей клейкости при лепке с сохранением нужной скорости размыва в воде).
В магазине у Станислава всё это удовольствие должно появиться к концу недели (и будет стоить порядка 100 руб.)
ЕвгенийS
26.05.2014, 18:40
Да, забыл упомянуть: в "Светофоре" помимо опарыша могут попадаться ещё и сами черви (мелкие и средние) - они попадают в копролит в виде зародышей и мальков при отсеве из него технологического червя (и затем подрастают в нём). Их не нужно "бояться": привлекательность прикормки только вырастет.
В магазине у Станислава всё это удовольствие должно появиться к концу недели (и будет стоить порядка 100 руб.)
..Евгений Васильевич, это какой развес? Спасибо.
Станислав П.
27.05.2014, 14:11
Упаковка 1литр.
вот так выглядит СВЕТОФОР
с разным освещением разный вид, на солнышке фотка получилась рыжая, но в реалии копролит черный.
ЕвгенийS
27.05.2014, 19:20
.. это какой развес? Спасибо.
Юрий, в коробке 1л смеси, а сам опарыш разноколиберный: в основном личинки среднего размера, но есть и мелкие/крупные - на крючок из них же можно сформировать любой по цвету и размеру бутерброд.
Хреноредьев
27.05.2014, 20:08
А опарик наевшись червячных какашек не потемнеет?:rolleyes:
Меня жена из дома выгонит если я домой кал принесу в котором опарыши живут, так что покупать не буду:D:D:D
ЕвгенийS
27.05.2014, 23:54
Меня жена из дома выгонит если я домой кал принесу в котором опарыши живут, так что покупать не буду:D:D:D
У опытных цветоводов и продвинутых дачников/огородников качественный копролит (они его называют "биогумусом", но это совсем не то, что под этим названием продают в магазинах) на вес золота, так как в разы повышает живучесть и продуктивность всей флоры - научно доказанный факт (его, кстати, используют при закладке самых дорогих футбольных газонов).
ЕвгенийS
27.05.2014, 23:59
А опарик наевшись червячных какашек не потемнеет?:rolleyes:
Нет. Выдержанный двое-трое суток опарыш вообще уже не способен воспринимать даже "качественную" пищу в каких-либо заметных количествах - вопреки распространённому (ошибочному) мнению о возможности его подкармливания/раскармливания.
ЕвгенийS
28.05.2014, 00:03
.. И еще вопрос, как долго можно хранить, если в холодильнике? Спасибо.
На фото смотрится довольно аппетитно, и по моему можно сразу набивать фидерные кормушки?:cool:
В холодильнике пролежит до зимы.
В кормушку набивать можно, но я бы в этом случае ещё подкупил чистого опарыша и его концентрацию в смеси поднял - хорошо увлажнённый копролит способен "впитать" его весьма много.
Damned in black
28.05.2014, 18:13
р.Дешевый биогумус + 3,5 банки опарыша и всего 100 рублей живых денег.:)
3 банки опарыча как раз около 100 рэ стоят. Значит червекал-бесплатный))
ЕвгенийS
28.05.2014, 22:43
... 400 евро тонна настоящего биогумуса на СIF Дубай к примеру :)) А вообще, маркетинг супер .Дешевый биогумус + 3,5 банки опарыша и всего 100 рублей живых денег.:)
За "дубайский" ничего сказать не могу, но тот "биогумус", что у нас можно в Садоводах по 30-40 руб. купить и наш - это, мягко говоря, не совсем одно и то же (плюс не стоит думать, что мы в описаниях все составляющие указали ... :) )
ЕвгенийS
28.05.2014, 22:49
3 банки опарыча как раз около 100 рэ стоят. Значит червекал-бесплатный))
Я Вам больше скажу: в тех трёх банках опарыша в сумме ну очень поменьше окажется ... Отсюда (путём несложных
подсчётов) вытекает, что за копролит вам как бы ещё и "доплачивают" :confused: :)
ЕвгенийS
28.05.2014, 22:51
в подвале на Таганке когда будет доступен ?
Скорее всего к середине следующей недели.
Хреноредьев
29.05.2014, 00:28
Скорее всего к середине следующей недели.
Ещё неизвестно,какой ценник на него повесят...:rolleyes:
Ещё неизвестно,какой ценник на него повесят
...Я думаю, ценник должен регулировать Е.В. и просить, чтобы "купцы", не завышали его, т.к. это интерес изготовителя! Ну а если(как обычно бывает) жаба превзойдет все мыслимые приделы, то товар останется без внимания!
...Я так дуууумаю?!(с) Мимино.
Станислав П.
30.05.2014, 17:57
В нашем магазине уже появился СВЕТОФОР, завтра довезем до таганки.
редко пишу на форуме и еще реже пользуюсь сабанеевым, а здесь сам Бог велел. светофор отлично вчера собрал леща на вмр!
редко пишу на форуме и еще реже пользуюсь сабанеевым, а здесь сам Бог велел. светофор отлично вчера собрал леща на вмр!
Отлично, отлично, его уже окрестили "бомбой")). Чуть времени, люди поймут, что к чему и Светофор будет очень популярен!
Провел полевые испытания новинки!
Специально выбрал простейший состав прикормки на основе Волшебного светофора.
А именно Уникорм Ретро и капролит с личинками разноцветного опарыша.
http://s019.radikal.ru/i637/1406/44/2373569c1c73.jpg (http://www.radikal.ru)
Светофор показал себя с самой лучшей стороны!
Прикормка практически не боится переувлаженния, испортить эту прикормку нужно постараться.
В случае перелива воды попросту добавляем ЛЮБОЙ сухой смеси. Смесь забирает на себя влагу и прикормка возвращает себе рабочие характеристики.
При этом она не становится "пластелином", а разрушается на отдельные частички!
Для новичков это простой и рабочий состав!
И самое главное - он очеННо интересен рыбе!
О чем свидетельствует мой улов на канале..
http://s020.radikal.ru/i714/1406/c9/fc117725b0b0.jpg (http://www.radikal.ru)
не успел ответить Биг Гарри, его сообщение пропало, стоял красный квадрат. подробнее, ловил в ильинском, кормил сенсас лещ и плотва 3000 с базой, и добавил сабанеевского червячного копролита 2кг. лещ пасся на прикормке весь день. привлек его точно сабанеевский светофор, так как кормлю этим составом там несколько лет, и так долго и плотно держать леща мне никогда не удавалось.
когда кинул тестовый шар с чистым копролитом себе под ноги активность была очень долгой.
big gary
03.06.2014, 20:31
не успел ответить Биг Гарри, его сообщение пропало, стоял красный квадрат. подробнее, ловил в ильинском, кормил сенсас лещ и плотва 3000 с базой, и добавил сабанеевского червячного копролита 2кг. лещ пасся на прикормке весь день. привлек его точно сабанеевский светофор, так как кормлю этим составом там несколько лет, и так долго и плотно держать леща мне никогда не удавалось.
когда кинул тестовый шар с чистым копролитом себе под ноги активность была очень долгой.
Очень рад я за тебя и за светофор. Сенсас тоже хороший корм , но все же твоя уверенность в такой супер привлекательности новинки , не может основываться лишь по одной рыбалке и без более менее серьезной конкуренции. Дальше надо долбить.
Хотя ЕВ , серьезный опытный человек и наверняка не мало этих какашек червячных в воду перекидал, прежде чем всем это предложить. Запатентовать бы надо хреновину эту , пока буржуи не сперли:). Упаковка понравилась , по уму сделана.
Максим добрый вечер. Вонючки какие нибудь добавлял и как они будут с светофором сочитаться???
Приветствую!:)
В том то и дело, что в этот раз умышленно ни чего не лил. :)
Был не большой свой аромат только от Ретро.
В целом ни каких ограничений в применении аром в сочетании со СВЕТОФОРОМ я не вижу.
Во первых кроме запаха червя у новинки есть еще масса полезных плюсов для привлечении рыбы...Помимо прочего это и "привкус" червя, который будет удерживать рыбу на точке.
Да и вместе с любой аромой рыба распознает запах копролита. Мы же вносим в одну и туже прикормку например мотыльную арому и какую ни будь еще...:)
VELMOZHA
04.06.2014, 01:01
Открыл сезон на канале им. Москвы с Уникормом Светофор. Махал восьми метрами, поплавок 5 грамм, заготовил базу Спорт Сабанеев и Волшебный Светофор. Подбрасывал по пять комочков, через час-полтора. Попались три леща на вскидку, где-то на кг. Несколько подлещиков триста-шестьсот.
В этот раз мой улов был больше, чем у всех по близости на берегу. Из шести рыбаков только у двоих было по два подлещика. Резидентом Сабанеева не являюсь.:D И их Светофор не пиарю. Вещь классная и реально работает.
Хреноредьев
04.06.2014, 11:42
Реклама работает. На Таганке начались перебои со Светофором.
Цена-120 рублей.
ЕвгенийS
04.06.2014, 14:30
Знакомый задал интересный вопрос: "От чего больше привлекательность светофора: от копролита или от опарыша?"
Думаю, что тут дело именно в совместности - одно усиливает другое. Подойдя на "запах" живности, рыба убеждается и в её наличии в этом месте (то есть в том, что это не была "ложная тревога") - притормаживает здесь. (Поэтому важно хотя бы небольшие порции Светофора периодически в точку ловли добавлять).
Важно также и то обстоятельство, что опарыш здесь трёх цветов:
Хорошо известно, что предпочтительный для рыбы цвет наживки может меняться (в зависимости от цвета дна/прикормки, освещённости, активности рыбы и прочего). Даже если рыба быстро выест наиболее привлекательных для неё в данный момент личинок, менее аппетитные по цвету (как "средние", так и "невкусные") останутся на дне на большее время и будут продолжать её удерживать (по этой же причине на "холодной" рыбалке - не на соревнованиях - отличный эффект даёт смешивание небольшого количества "хорошего" мотыля - подмосковного или крупного - с "плохим" лиманником).
Вчера отзвонился знакомый и сказал,что этот Светофор вещь хорошая. Надо, мол брать. По совету БМВ поехали сегодня в магазин на Квисисскую. Хотели взять 15 штук и завтра махнуть тремя семьями с палатками до понедельника. Короче были в магазине в обед, вашего Светофора нет!!! Ни одной штуки!!! Сидят двое продавцов.
Уехали ни с чем, только время потеряли на дорогу. Как это называется? Может прежде чем рекламировать нужно наладить поставки хотя бы к самим себе в магазин???
Вещь стоящая, мои врать не будут, но вот этот бизнес по русски...(((
Неделя как презентовали и все... Поперло!!! И без него отлично ловится.... Мою просто рыбка просыпается после нереста?
А на сорная - вперед с песней!!!
надо разрешить пользоваться им на соревнованиях ( в качестве исключения)
Дык не проблема. На ЧМосквы, Евгений, точно будет ловить с этой великолепной.....прикормкой...
ЕвгенийS
04.06.2014, 23:04
Вчера отзвонился знакомый и сказал,что этот Светофор вещь хорошая. Надо, мол брать. По совету БМВ поехали сегодня в магазин на Квисисскую. Хотели взять 15 штук и завтра махнуть тремя семьями с палатками до понедельника. Короче были в магазине в обед, вашего Светофора нет!!! Ни одной штуки!!! Сидят двое продавцов.
Уехали ни с чем, только время потеряли на дорогу. Как это называется? Может прежде чем рекламировать нужно наладить поставки хотя бы к самим себе в магазин???
Вещь стоящая, мои врать не будут, но вот этот бизнес по русски...(((
Приносим свои извинения!
В качестве "компенсации":
Запущен и второй вариант фасовки - 2.5л/1000 личинок (цена - как за две литровых).
Толковательснов
04.06.2014, 23:34
Заезжал сегодня на Таганку, Светофора нет. Сказали, что с утра забрали последние шесть штук. Ажиотаж какой-то!!! Мужик стоял за мной тоже за Светофором. Вопрос к Максиму БМВ или Евгению С. Где точно завтра будет Ваш Светофор?
Заезжал сегодня на Таганку, Светофора нет. Сказали, что с утра забрали последние шесть штук. Ажиотаж какой-то!!! Мужик стоял за мной тоже за Светофором. Вопрос к Максиму БМВ или Евгению С. Где точно завтра будет Ваш Светофор?
Да, есть такое.:) (это я про ажиотаж).
Стараюсь держать "руку на пульсе"...Завтра в нашем розничном магазине будет точно!
На всякий случай адрес и телефоны:
улица 2-я Квесисская
дом 24, корпус 2
(499) 759 38 69
(499) 641 12 52
Моб.: (905) 798 07 08
Схема проезда, прайс и прочее.
http://www.sabaneev.ru/retail
P/S
Сам также планирую там быть, подъезжайте, буду рад пообщаться.:)
ЕвгенийS
04.06.2014, 23:40
... Запатентовать бы надо хреновину эту , пока буржуи не сперли:)...
Ох, дорогой Игорь, вряд ли хоть один буржуй станет кормить червя тем, чем мы его кормим ... :confused: :)
ЕвгенийS
05.06.2014, 12:22
Ирония по поводу соревнований со стороны ряда товарищей вполне объяснима ( ;) ), но, думая, не вполне уместна. Светофор заточен под любительскую рыбалку - когда все соседи не высыпают за 4 часа по 20л Сенсаса и по литру чистого мотыля.
С другой стороны, если поехать со штекером на "средненький" по уловам платник и там на такую же сумму как на соревнованиях "засветофориться", то, скорее всего, при извлечении садка из воды возникнут серьёзные проблемы ... :p
Что же лично до меня, то на прошлом ЧР соседи могли видеть, что я частично пользовался неким прообразом Светофора. Судя по результату (6-е место среди полусотни таких же ненормальных :D ), рыбу это не очень сильно отпугивало :)
миха миха
05.06.2014, 18:54
Уважаемые представители Сабанеева не могли бы вы озвучить (выложить) список магазинов с адресами, где продается Волшебный Светофор?
VELMOZHA
05.06.2014, 22:57
Заезжал сегодня на свой платник, где часто ловлю. Мужик не прилично драл карпов на совсем не карповую прикормку: Плотва прем. и Светофор, неужели так бывает?:D Взял у него сфоткать.
VELMOZHA
05.06.2014, 23:05
Народ, кто как считает, зимой Светофор будет актуален?
Станислав П.
06.06.2014, 10:45
http://www.youtube.com/watch?v=QXZcWqjcErU
Видео-отчет тренировка перед соревнованиями по карасю.
Пы.Сы. смех смехом насчет спортсменов и соревнований, но поступил спец-заказ на "Светофор" без опарыша, что бы избежать трудностей с проверкой объема живого компонента перед стартом.
Станислав П.
06.06.2014, 12:59
Список пока не большой, но мы работаем над этим.
Светофор завезен в "количестве" в:
- наш магазин 2-я Квесисская ул., д.24, к.2 (499) 641-12-52 (499) 759-38-69, 8-905-798-07-08
- "подвальчик" на Таганке Нижняя Радищевская ул., д.14. М-н "М-7сн" +7-495-915-57-58.
также Светофор уже можно купить:
- Строгино. Ул. Таллинская №8. М-н "Спорт и досуг". 8-903-963-33-93.
- Ул. Наметкина, 28 к.1. М-н "Рыболов на Каховке". 8-495-331-32-71.
Завтра максимально рано Светофор появится в
- М-н "Рыболов" Бескудниковский бульвар, 29 корп.1. 8-903-545-49-53
Так же, сегодня в продаже в магазине "Рыболов" ул.Свободы 14 8-495-491-15-96
zrilintolik
06.06.2014, 14:33
Отхватил сегодня на Таганке пару пачек этого чуда :) у меня с карасём в этом году грустно, если и это не поможет то совсем печалька будет
Ирония по поводу соревнований со стороны ряда товарищей вполне объяснима ( ;) ), но, думая, не вполне уместна. Светофор заточен под любительскую рыбалку - когда все соседи не высыпают за 4 часа по 20л Сенсаса и по литру чистого мотыля.
С другой стороны, если поехать со штекером на "средненький" по уловам платник и там на такую же сумму как на соревнованиях "засветофориться", то, скорее всего, при извлечении садка из воды возникнут серьёзные проблемы ... :p
Что же лично до меня, то на прошлом ЧР соседи могли видеть, что я частично пользовался неким прообразом Светофора. Судя по результату (6-е место среди полусотни таких же ненормальных :D ), рыбу это не очень сильно отпугивало :)
Это на уклейке в Удомле ты кормил? В крайнем секторе? Красавца... А остальные в команде?
А что ж в Орле ? Не прокатило?
Отхватил сегодня на Таганке пару пачек этого чуда :) у меня с карасём в этом году грустно, если и это не поможет то совсем печалька будет
Кормил этим чудом крася два дня. Первый день по 5 комочков через каждые 1.5 часа, результат был не много лучше, чем от Дунаев Универсальная, Трепер карась-линь и еще пары популярных.
А вот на второй день кидал по комочку каждые 15 минут и ни чего в светофор не добавлял. Карася поймал раз в пять больше, причем водоем этот я знаю давно, там карась всегда капризничал. Может мои советы вам помогут.
Главное не увлажняйте этот Светофор, бросайте как он есть.
Народ, кто как считает, зимой Светофор будет актуален?
По открытой воде уверен - да.
А вот со льда сам ловлю мало, и здесь есть более компетентные люди в этом вопросе, но думаю если рыба в данном месте будет предпочитать опарыша, то ни каких ограничений не вижу.
ЕвгенийS
07.06.2014, 12:27
Что Е.В. обманывает нас.:eek: Или здесь коммерческий интерес Сабанеева и Бин Фиш который пиарете Вы?
Знаете, не хотелось реагировать на мелкие колкости со стороны ... (вообще мы стараемся исходить из общепринятого цивилизованного принципа "хвали своё и не ругай чужого"), но уж коли ...
На Удомле в первом туре был крайним и при этом упирался в уклейку (мало кто из наших спортсменов стал бы делать это сидя с краю, но, как известно, по новаторствам/"оригинальничаю" на соревнованиях мало кто со мной посоперничает ... :mad: :p ). Однако под уклейкой (со дна) у меня стояло море подъязка (но он был очень мелким и капризным, да и как я мог отказать любимой уклейке :):) )
Во втором туре подлещик на матч у меня стоял гораздо ближе, чем у соседей.
На Оке в Орле, как также хорошо известно, рыба была "прописана" ну очень уж локализованно, и в тех 20% секторов, где она была, она реагировала только на мотыля (и способ его подачи, само собой).
Но это всё лирика не по теме и должен повториться: Светофор разрабатывался не для соревнований.
Толковательснов
07.06.2014, 22:14
Отчитываюсь.:)
Использовал Светофор в паре с Уникорм Лещ, стаканом пшена и ароматизатором Золотая Ваниль на Иваньковском водохранилище. Не ожидал, что на такую прикормку подойдет карась, вместе с подлещиком и плотвой. Попадались в хаотичном порядке, что странно. Наверно у них там была конкуренция за разноцветные опарыши.
Сделал для себя выводы, что если на рыбалку брать Светофор, то на опарыша для насадки тратиться не нужно. Я брал наживку из ведра, удобно.
А сегодня заезжал в Сабанеевский магазин, надеялся взять упаковки по одному кг. В наличие таких не было, а были по 2,5 кг, что для меня не совсем удобно. Так как я собирался брать на рыбалку упаковку в один кг., а пересыпать и таскать с собой лишнее тоже не удобно. В итоге Максим уговорил и пришлось купить 2,5кг. Тысяча опарышей это сильно!
Damned in black
07.06.2014, 22:52
Тоже поддался искушению и решил попробовать волшебный червекал. Фидером на нижней МР. Добавил мотыля и все, никакой аромы и сыпучки. Лещи-подлещики клевали исправно, вопреки ожиданиям(грунт!)окуней было мало, можно сказать вообще небыло-2шт. Забавная вещь-резиновый легкий грунт, лепится в пластилин и легко размывается. Что заметил-доувлажнять нежелательно, так в кормушке работает лучше.
Маленькая фасовка-у меня было 3шт, этого едва хватило на 5 часов лениво-дубинной ловли в моем стиле, на поплавок наверное пришлось бы 10 пачек брать. С кормом не мешал и с большим количеством мешать смысла не вижу-ценность потеряется.
Под конец червекал закончился и я замесил пачку дунаева-лешч, стало попадаться больше мелочи(а может просто кончился клев?:D)93695
Отчитываюсь.:)
Использовал Светофор в паре с Уникорм Лещ, стаканом пшена и ароматизатором Золотая Ваниль на Иваньковском водохранилище. Не ожидал, что на такую прикормку подойдет карась, вместе с подлещиком и плотвой. Попадались в хаотичном порядке, что странно. Наверно у них там была конкуренция за разноцветные опарыши.
Сделал для себя выводы, что если на рыбалку брать Светофор, то на опарыша для насадки тратиться не нужно. Я брал наживку из ведра, удобно.
А сегодня заезжал в Сабанеевский магазин, надеялся взять упаковки по одному кг. В наличие таких не было, а были по 2,5 кг, что для меня не совсем удобно. Так как я собирался брать на рыбалку упаковку в один кг., а пересыпать и таскать с собой лишнее тоже не удобно. В итоге Максим уговорил и пришлось купить 2,5кг. Тысяча опарышей это сильно!
Спасибо, что написали не большой отчет! Судя по вопросам, которые мне задают в магазине, людей очень интересует как сочетается СВЕТОФОР с ароматикой. Ваш пост, лишнее доказательство того, что ни как ограничений в этом плане нет.
Я специально на следующей своей рыбалке замешаю СВЕТОФОР с ароматиксом "Лещ" или "Ракушка" без добавления какой либо сыпучки.
Сегодня решил съездить в последний раз перед окончанием запрета на канал с поплавком.
Потом только фидер!!!!:)
Уже сил нет, соскучился, как говорят некоторые наши комрады - по вздрагивающим кончикам!:D
Итого на месте с рассветом, мах Фотон 9 метров, основа 0.14мм, поводок 0.1мм до 30см длиной.
Из прикормки последовал примеру известного многим Ивана ака Damned in black и замешал только СВЕТОФОР!
Без добавок, посторонних примесей и ГМО!:D
http://s019.radikal.ru/i621/1406/d4/5452549b7272.jpg (http://www.radikal.ru)
На ловлю ушло 5000мл СВЕТОФОРА и 2000 личинок опарыша различных цветов. Которые входят в состав прикормки.
Если считать по деньгам, то за все 400руб.
Можно было замешать кило СВЕТОФОРА с базой. Получилось бы дешевле, но эксперимент, есть эксперимент!:)
Старт 5 шаров и далее чуть экономя по три.
Поплавок 5 грамм.
Получилась простая рыбалка: простая прикормка, простой замес, закорм с периодическими докормами и просто ловля.
Ловля строго со дна, длинный поводок на дне, придержки... - вот и все.
Без хитростей и особых стратегий.:)
В начале подошла густерка. Было выловлено несколько штук. Как показалось солнышко проявила себя плотва и после нее пришел ОН!:)
http://s43.radikal.ru/i099/1406/96/39b00dadec0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Damned in black
08.06.2014, 23:29
Или я недопонял , но получается что все прикормки , добавки , грунты и даже мотыль , идут к херам.
Майдан какой то в рыбалке намечается , а ЕВ , Перельман в данной области .
Ограниченное количество, черви не смогут высрать больше. Как только увеличиться спрос-станет простая земля+опарыч.
Или я недопонял , но получается что все прикормки , добавки , грунты и даже мотыль , идут к херам.
Майдан какой то в рыбалке намечается , а ЕВ , Перельман в данной области .
Ну почему именно "к херам"!? :D
Просто есть вот такой вот продукт. Мы его представили, рассказали о нем..... а дальше каждый сам решает для себя чем пользоваться.
И конечно ни кто не противопоставляет СВЕТОФОР другим прикормкам, добавкам и прочее. И не принижает последние.
Мы с Ваней попробовали использовать СВЕТОФОР в чистом виде, улов есть - факт!
Цена на данную новинку известна.
И повторюсь - дальше выбор за рыболовами!:)
завтра магаз работает? сосед по даче просил фидер ему купить :D
заодно обсветофорился
Да, работает. Со вторника по субботу включительно.
Здесь часы работы и на всякий случай как добраться.
http://www.sabaneev.ru/retail?PHPSESSID=9f6b340a586b979e5f166a1da3752b84
ЕвгенийS
09.06.2014, 13:16
Или я недопонял , но получается что все прикормки , добавки , грунты и даже мотыль , идут к ...
Майдан какой то в рыбалке намечается ...
Товарищи дорогие, без паники ... :)
Никакой "отмены прикормок" и близко не предвидится.
Комплекс "Светофор" - это просто удобный (и доступный по деньгам) вариант донести до рыбы живой компонент (и ещё один привлекающий ингредиент).
То, что пара рыболовов (Максим и Иван) наловили на чистый Светофор без всяких добавок кучу рыбы, ещё ни о чём "запредельном" не говорит - эти УМЕЛЬЦЫ и просто на базу с горстью мотыля рыбу в любом месте поймают.
Если бы у всех у нас была счастливая возможность ездить на рыбалки с "сенсасами" и литрами мотыля, то и изобретать бы ничего не пришлось.
Ещё один ограничивающий момент присутствует: "правильный" во всех отношениях копролит не так уж легко нарабатывается ...
В общем, думаю, если приживётся - то большей частью как дополнение к традиционным прикормочным вариантам.
Тут есть другое соображение.
И по моим собственным испытаниям, и по сообщениям ряда рыбаков просматривается потенциальная возможность поработать со Светофором в плане ориентации именно на более крупную рыбу в улове (?!)
Как один из вариантов: сначала собираем более шуструю "мелочь" обычным способом прикармливания (с минимумом Светофора), а потом, как первые крупняки к стайке подтянутся, переходим на докорм/удержание уже чистым.
миха миха
09.06.2014, 14:41
завтра магаз работает? сосед по даче просил фидер ему купить :D
заодно обсветофорился
Работать он может и работает, но не факт, что они привезут. Я в субботу приезжал в районе 13.30-14.00 не было ни каких расфасовок!
Завтра подъеду к обеду.
Убедительная просьба обеспечить хотя бы магазин в достаточном количестве!
Станислав П.
09.06.2014, 21:34
Пополняется список магазинов где уже можно приобрести "Светофор"
- наш магазин 2-я Квесисская ул., д.24, к.2 (499) 641-12-52 (499) 759-38-69, 8-905-798-07-08
- "подвальчик" на Таганке Нижняя Радищевская ул., д.14. М-н "М-7сн" +7-495-915-57-58.
- магазин "Рыболов" ул.Свободы 14 8-495-491-15-96
-Алтуфьевское шоссе, 80. ТД "Арфа". М-н "Рыболов+". +7-985-360-01-51.
-Ул. Михалковская, 1/51. М-н "Рыболов". +7-499-154-93-64, +7-916-396-59-50.
-Ул. Хачатуряна, 16. М-н "Рыболов". +7-965-187-80-48.
-Анадырский пр-д, 19/2. М-н "Рыболов". +7-967-182-05-83.
-Коровинское шоссе, 26/2. М-н "Рыбалка Спорт". +7-985-760-59-97.
-Ул. Лескова, 22. М-н "Мудрый пескарь". +7-495-973-39-12.
-Г. Лобня. Ул. Ленина. 16. М-н "Рыбалка + Спорт". +7-985-999-71-10.
-Ул. Грекова, 3ж. ТЦ "Рапира". Павильон А-57. +7-905-579-72-38.
Завтра будет доставлен:
Ул. Ясногорская, 17 корп. 2. Вход со двора. М-н "Рыболов". +7-903-661-9210.
г. Электросталь. Ул. Победы, 24/4. М-н "Марлин". +7-965-284-57-31.
VELMOZHA
10.06.2014, 02:06
Есть идея смешать Светофор с дешевой базой, добавить кукурузы, залить какую-нибудь карповую ароматику. Имеет смысл, не испорчу? Видел как карпа таскали на Светофор и Плотву Премиум, но для карповой рыбалки прикормки нужно много и Плотва Премиум по 135-150руб. накладно выходит. Хотел бюджетненько и со вкусом.
Кому интересно, Светофор классно отработал по карасю в чистом виде. Реально лучше Трапера, Дунаева и их Уникорм Карася которым я пользовался раньше. Два раза выезжал на разные карасиные прудики, последний был Нарские и вопросов к Светофору нет. Собирает карася и он встает мертво!
Скажите, сколько будет стоить чистый капролит, если мне не нужен опарыш? Можно его так купить?
ЕвгенийS
10.06.2014, 13:38
Скажите, сколько будет стоить чистый капролит, если мне не нужен опарыш? Можно его так купить?
К сожалению, пока нет. Копролит у нас "особый", он весьма трудоёмок и в производсте, и в доводке до нужной кондиции, поэтому пока - только в отработанной "светофорной" комбинации.
ЕвгенийS
10.06.2014, 13:43
Есть идея смешать Светофор с дешевой базой, добавить кукурузы, залить какую-нибудь карповую ароматику. Имеет смысл, не испорчу? Видел как карпа таскали на Светофор и Плотву Премиум, но для карповой рыбалки прикормки нужно много и Плотва Премиум по 135-150руб. накладно выходит. Хотел бюджетненько и со вкусом.
Идея весьма здравая, если бы поехал на карпа - то примерно так и поступил бы (хотя всё должно быть в разумных пропорциях, иначе ... читайте пост Юрия :) )
Сегодня решил съездить в последний раз перед окончанием запрета на канал с поплавком.
Потом только фидер!!!!:)
Уже сил нет, соскучился, как говорят некоторые наши комрады - по вздрагивающим кончикам!:D
Итого на месте с рассветом, мах Фотон 9 метров, основа 0.14мм, поводок 0.1мм до 30см длиной.
Из прикормки последовал примеру известного многим Ивана ака Damned in black и замешал только СВЕТОФОР!
Без добавок, посторонних примесей и ГМО!:D
http://s019.radikal.ru/i621/1406/d4/5452549b7272.jpg (http://www.radikal.ru)
На ловлю ушло 5000мл СВЕТОФОРА и 2000 личинок опарыша различных цветов. Которые входят в состав прикормки.
Если считать по деньгам, то за все 400руб.
Можно было замешать кило СВЕТОФОРА с базой. Получилось бы дешевле, но эксперимент, есть эксперимент!:)
Старт 5 шаров и далее чуть экономя по три.
Поплавок 5 грамм.
Получилась простая рыбалка: простая прикормка, простой замес, закорм с периодическими докормами и просто ловля.
Ловля строго со дна, длинный поводок на дне, придержки... - вот и все.
Без хитростей и особых стратегий.:)
В начале подошла густерка. Было выловлено несколько штук. Как показалось солнышко проявила себя плотва и после нее пришел ОН!:)
http://s43.radikal.ru/i099/1406/96/39b00dadec0a.jpg (http://www.radikal.ru)
В субботу со светофором по карасю отловился вполне прилично. При том, что 4 доночников поймали, все вместе, меньше, чем я один. Не берусь утверждать, что тому причина светофор. Но не в этом суть. Макс, вы ловили с чистым светофором. Но для чистоты эксперимента надо, чтобы кто-то ловил рядом и с тем, чем ловили без светофора. Только так можно будет понять что и как.
..Только что получил курьерской доставкой 10 кг. чудокала. Премного благодарю Макс!
Теперь нам с Лёлечкой на годОчек хватит..(с) Место встречи изменить нельзя.:D
Станислав П.
11.06.2014, 13:01
Пополняется список магазинов где уже можно приобрести "Светофор"
- магазин "Рыболов" ул.Свободы 14 8-495-491-15-96
-Алтуфьевское шоссе, 80. ТД "Арфа". М-н "Рыболов+". +7-985-360-01-51.
-Ул. Михалковская, 1/51. М-н "Рыболов". +7-499-154-93-64, +7-916-396-59-50.
-Ул. Хачатуряна, 16. М-н "Рыболов". +7-965-187-80-48.
-Анадырский пр-д, 19/2. М-н "Рыболов". +7-967-182-05-83.
-Коровинское шоссе, 26/2. М-н "Рыбалка Спорт". +7-985-760-59-97.
-Ул. Лескова, 22. М-н "Мудрый пескарь". +7-495-973-39-12.
-Г. Лобня. Ул. Ленина. 16. М-н "Рыбалка + Спорт". +7-985-999-71-10.
-Ул. Грекова, 3ж. ТЦ "Рапира". Павильон А-57. +7-905-579-72-38.
- Ул. Ясногорская, 17 корп. 2. Вход со двора. М-н "Рыболов". +7-903-661-9210.
- г. Электросталь. Ул. Победы, 24/4. М-н "Марлин". +7-965-284-57-31.
Сегодня СВЕТОФОР появится в следующих местах:
- г.Мытищи. Шараповский проезд, 3Е. Комплекс "Маргарита" М-н "Рыбалка". 8-495-583-09-30.
- г. Королев, ул. Циолковского, 17/21. Вход со двора в подвал М-н "Язь"
- 10-ый км Ярославского шоссе. Пос. Тарасовка. Рынок "ЗАО Тарасовка". М-н "Язь". 8-916-447-12-27.
- г. Королев, мкрн Текстилщик, ул. Мичурина 1Б. Фактически это: 8 - 8,5 км от МКАД. М-н "Рыболов". 8-903-282-20-15.
- г.Мытищи. Ул. Колонцова, 5. ТЦ "Торус". М-н "Рыбалка и Туризм". 8-496-642-91-69.
ALEXОрлов
11.06.2014, 16:27
Вы бы хотя бы свой магазин обеспечьте. При всем уважении, только что из магазина на Квесисской червяковых какулек по 2.5кг нет.
миха миха
15.06.2014, 21:34
Такого повернутости на Светофоре как сейчас у людей не помню со времен горбаческой перестройки. Пришлось и мне поддаться на всю эту ватханалию.:D Не смотря на обещания Евгения Светофора по 2.5 и 1 в магазине не было.:( Вот за что можно сказать спасибо сабанеевцам это за выложенный список магазинов. Обзвонил, нашел где есть и купил литровый пробник.
Литра хватило на две рыбалки, мешал его с салапинкой и Уникомом который сохранился с прошлого сезона. Ловился подлещик и карась. Карась на этом водоеме превередливый и почти не клюет. Ловят его на донки и удочку 1-2 особи завсю рыбалку. Местные не парятся и ловят телевизорами.:mad: Все знают, что карась там и есть в большом количесве, но не берет зараза ни у кого. Мне попались 8 штук! :eek:Это второе мое спасибо сабанеевцам.
zrilintolik
16.06.2014, 08:31
А мне вот с карасём в этом сезоне вообще не прёт :( даже светофор не помог. Ловил 12 июля на пруду в Видном, вечерняя-ночная рыбалка с 20-00 до 0-30 часов, мах 6 м, хлеб, опарыш от туда, червь + комбинации из всего. Кормил светофором по кусочку каждые полчаса, первая и единственная поклёвка в 23-00 :( плюнул и поехал футбол смотреть.
Попробую светофор на другом водоёме...
Станислав П.
18.06.2014, 15:39
по спец.просьбам СВЕТОФОР появился в скате Павильоны 11 и 14. Телефон +7-903-261-06-90.
Небольшое объявление: на этой неделе мы меняем вид и объем упаковки. Теперь светофор будет фасоваться в запаянные пакеты и объем 1250мл. Стоимость в нашем магазине 130р.
два фото: одно переходный вариант (новая упаковка но старый объем) и второе фото новая этикетка (она будет только в пакетах)
В данный момент сложилась такая ситуация, что в магазинах можно будет встретить и старую и новую фасовку, а в нескольких торговых точках может встретиться светофор по 1 литру в пакетах без наклейки. Но эти остатки быстро закончатся и с ними закончится возможная путаница.
моделист
18.06.2014, 15:44
Испытал "Светофор" в Ханты-Мансийском окр. водораздел реки Конда и прилегающие озёра. Как прикормка и насадка отработал на 5++ Сказать, что клЮвало, значит не чего не сказать!!!
Седня не доехал до Стаса, но купил в подвале на Таганке литровочку светофора.
Поеду по делам в Чебоксары, надеюсь, получится потренироваться на местном карасе. :)
Судя по отзывам рыбаков, карась перед СВЕТОФОРОМ устоять не может!;) Удачи.
Судя по отзывам рыбаков, карась перед СВЕТОФОРОМ устоять не может!
...Могу сказать, что и подлец не ровно дышит к нему, т.к. при пробах,- поклевки с интервалом менее минуты подлец!!!.;)
...Могу сказать, что и подлец не ровно дышит к нему, т.к. при пробах,- поклевки с интервалом менее минуты подлец!!!.;)
По подлещу вопросов нет, у меня теперь Светофор главный ингридиент в прикормке на леща!
lelik459
19.06.2014, 22:42
по спец.просьбам СВЕТОФОР появился в скате Павильоны 11 и 14. Телефон +7-903-261-06-90.
Небольшое объявление: на этой неделе мы меняем вид и объем упаковки. Теперь светофор будет фасоваться в запаянные пакеты и объем 1250мл. Стоимость в нашем магазине 130р.
два фото: одно переходный вариант (новая упаковка но старый объем) и второе фото новая этикетка (она будет только в пакетах)
В данный момент сложилась такая ситуация, что в магазинах можно будет встретить и старую и новую фасовку, а в нескольких торговых точках может встретиться светофор по 1 литру в пакетах без наклейки. Но эти остатки быстро закончатся и с ними закончится возможная путаница.
Просветите плиз.
Теперь какие будут объемы? Только 1.250л?
Или 2,5л тоже?
Просветите плиз.
Теперь какие будут объемы? Только 1.250л?
Или 2,5л тоже?
По 2500мл однозначно остаются. Меняем только 1000мл на 1250мл, ну и упаковку.
ну и упаковку.
....Да, с упаковкой все ничего, но вот хомут, которым закрыт мешок,- это *опа!:rolleyes:
....Да, с упаковкой все ничего, но вот хомут, которым закрыт мешок,- это *опа!:rolleyes:
Да, было такое дело, знаю два случая - разноцветная живность иногда уходила гулять.:D Вот поэтому и заменили - теперь упаковка удобнее и практичнее.:):)
VELMOZHA
23.06.2014, 23:41
Пакеты теперь стали герметичные, это плюс. Из этого следует вопрос, насколько долго может сохраниться опарыш в пакете при жаркой температуре в +25+30, в душном помещении, в машине, палатке и т.д.?
Пакеты теперь стали герметичные, это плюс. Из этого следует вопрос, насколько долго может сохраниться опарыш в пакете при жаркой температуре в +25+30, в душном помещении, в машине, палатке и т.д.?
Сложно сказать точно, так как указанные условия все же могут отличаться друг от друга.
Пакеты дышащие, с дырочками и это позволяет Светофору дольше хранится и сохранять свои свойства.
Заявленные сроки при комнатной температуре 4 недели. 25-30 градусов это почти комнатная с небольшим превышением....:):)
Полный список осветофоренных магазинов!:)
Ул. Нижняя Радищевская, 14. М-н "М-7сн". +7-495-915-57-58.
Таганская площадь 86/1 (Гончарный переулок - угловое здание, первый этаж), +7-926-229-63-86.
Ул. Лескова, 22. М-н "Мудрый пескарь". +7-495-973-39-12.
Ул. Михалковская, 1/51. М-н "Рыболов". +7-499-154-93-64, +7-916-396-59-50.
Ул. Грекова, 3ж. ТЦ "Рапира". Павильон А-57. +7-905-579-72-38.
Алтуфьевское шоссе, 80. ТД "Арфа". М-н "Рыболов+". +7-985-360-01-51.
Ул. Хачатуряна, 16. М-н "Рыболов". +7-965-187-80-48.
Анадырский пр-д, 19/2. М-н "Рыболов". +7-967-182-05-83.
Коровинское шоссе, 26/2. М-н "Рыбалка Спорт". +7-985-760-59-97.
Бескудниковский бульвар, 29 корп.1. М-н "Рыболов". +7-903-545-49-53.
Ул. Краснобогатырская, 79. ТЦ "Скат". Пав. 11 и 14. +7-903-261-06-90.
Ул. Воронежская, 5. М-н "Рыбачек" +7-905-584-41-18.
14 км МКАД. Птичий рынок. 11-ый вход. ОТП 6А. +7-916-673-49-57.
Ул. Ясногорская, 17 корп. 2. Вход со двора. М-н "Рыболов". +7-903-661-92-10.
41 км МКАД. Калужское шоссе. Деревня Мамыри. Ярмарка "Славянский Мир". "Новая Лужа". Линия Б-2. Павильон 5-7. +7-903-115-5239, +7-926-716-2757. Опт и розница.
Ул. Кастанаевская, 54 корп 3. ТЦ "Давыдково". Пав. 34. (10.00.-20.00.). +7-903-509-76-32.
Бульвар Яна Райниса, 29. М-н "Рыболов" +7-495-948-58-84.
Ул. Свободы, 14. М-н "Рыболов". +7-495-491-15-96.
Строгино. Ул. Таллинская №8. М-н "Спорт и досуг". Опт и розница.
Г. Лобня. Ул. Ленина. 16. М-н "Рыбалка + Спорт". +7-985-999-71-10.
Г.Мытищи. Шараповский проезд, 3Е. Комплекс "Маргарита" М-н "Рыбалка". +7-495-583-09-30.
Г.Мытищи. Ул. Колонцова, 5. ТЦ "Торус". М-н "Рыбалка и Туризм". 8-4916-642-91-69.
Г. Мытищи, ул. Комарова, 5. Универмаг "Молодость" М-н "Клевое местечко". +7-909-153-45-75.
Г. Королев, ул. Циолковского, 17/21. Вход со двора в подвал. М-н «Язь», +7-985-726-20-30.
Ярославское шоссе, 10км от МКАД ЗАО «Тарасовка», М-н «Язь» +7-916-447-12-27.
Ярославское шоссе, 8 - 8,5 км от МКАД. М-н "Рыболов", +7-903-282-20-15.
Путилковское шоссе №1. М-н "Мир рыбалки и туризма", +7-926-220-35-00.
Электросталь. Ул. Победы, 24/4. М-н "Марлин", +7-926-544-07-77.
Подольск. Б. Зеленовская, 58. М-н "Поплавок". +7-4967-63-54-62.
Подольск. Б. Серпуховская, 38/2 "Зоосалон", +7-4967-54-50-00.
Г. Одинцово. Ул. Неделина, 9а. М-н "Мэри Поппинс", +7-926-613-66-62.
Станислав П.
26.06.2014, 11:42
http://youtu.be/bR2SAzchsxA
Небольшая видеозарисовка на тему "волшебный светофор на карповом водоеме". Уверен что и по карасю и линю будет аналогичная ситуация.
Надеюсь что кому-то будет интересно.
Хреноредьев
26.06.2014, 12:38
Червекал от каких червей? Навозники,выползки,подлистники?
byratino
27.06.2014, 16:44
Добрый день!
Хочу выразить благодарность Максиму за индивидуальный подход и организованную доставку.
Я перед отпуском - а мне завтра днем ехать, не купил прикормки вообще. А времени нету вообще :)
Максим буквально выручил....Курьер только что уехал...
Еще раз Спасибо! Постараюсь не забыть отчеты.. . ;)
Е.В.Середа, две недели назад звонил в магазин, чтобы взять литровых опарышей разных цветов. Заикающийся продавец заявил, что ждать неделю пока привезут из Подмосковья. Плюнул, и мой водитель все купил в Экстриме.
Такие сроки для Вас в порядке вещей?
ЕвгенийS
30.06.2014, 22:58
... две недели назад звонил в магазин, чтобы взять литровых опарышей разных цветов. Заикающийся продавец заявил, что ждать неделю пока привезут из Подмосковья. Плюнул, и мой водитель все купил в Экстриме.
Такие сроки для Вас в порядке вещей?
Нет, не в порядке, но накладки случаются. Извините.
ЕвгенийS
30.06.2014, 23:03
Червекал от каких червей? Навозники,выползки,подлистники?
Так называемый "красный калифорнийский червь" (Eisenia andrei) - тот же "компостник", только не полосатый, а равномерно красновато/коричневатый.
ЕвгенийS
30.06.2014, 23:08
Уважаемые Сабанеевцы, месяц назад в Вашем магазине слышал что выходят новинки прикормок. Так ли это, если да, то когда появятся?
Будет в этом сезоне завоз вершинок к фидеру Фотон Про лайт медиум? Заезжал в магазин 17 и 20 числа, были только большие тесты.
Опарыш из черных пакетов расползается по комнате. На жесткой коробке крышка не держится.
Будете в этом сезоне завозить уклеечные удочки 2.3 и 3.8м?
Новинки на подходе.
Вершинки есть.
Светофор перепаковали в полугерметичные пакеты (с микроперфорацией) - убежать не сможет.
Четвёрок сейчас не будет, а двоек немного осталось.
ПОДРОБНО О ВОШЕБНОМ СВЕТОФОРЕ!
Прикормка "Волшебный СВЕТОФОР" "живая"!!! Она содержит в себе долгоживущего разноцветного опарыша!
Сама основа прикормки весьма уникальна.
Это специальным образом обработанный копролит - продукт жизнедеятельности дождевых червей (их выделения, которые образуются при "переработке" червями кормового субстрата).
Имея "привкус" и запах червей, копролит способен сам по себе и привлекать, и удерживать рыбу.
Прикормка поступила в продажу буквально две-три недели назад, но на рыболовных интернет-форумах уже появилась масса "хвалебных" отзывов в её адрес, причём - с совершенно различных водоёмов и по самой разной рыбе: карасю, лещу/подлещику, карпу.
Трудно сказать, что играет здесь главную роль: копролит или живой разноцветный опарыш.
Скорее всего эффект достигается именно от их взаимодействия друг с другом: рыба и "чувствует" наличие живности где-то поблизости, и находит её в точке прикармливания "по факту".
Эту прикормку можно использовать как в чистом виде (она, кстати, при небольшом доувлажнении прекрасно и лепится, и размывается), так и как "живую" добавку к любым традиционным сухим прикормкам.
Как показала практика, при добавлении в прикормку "СВЕТОФОРА" в качестве наживки лучше всего использовать того же опарыша, который в ней и содержится (экспериментируя по месту лишь с количеством личинок и их цветом).
Схемы прикармливания могут быть самыми разными, но наиболее универсальной как для поплавочной удочки, так и для фидера является следующая: сначала место ловли закармливается какой-либо традиционной прикормкой с небольшим количеством "СВЕТОФОРА", а после появления первых поклёвок дальше рыба "раскармливается" уже регулярным подбросом небольших порций или чистого "СВЕТОФОРА", или максимально насыщенной им прикормки.
Половил на одном известном платнике.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nLW-t-d_Us8
Хреноредьев
02.07.2014, 08:44
Не пойму-почему нельзя купить биогумус,сыпануть туда цветного опарика.Вот тебе тот же светофор. Только получится без потогонных и часто пустых попыток купить хвалебный продукт. Да ещё и дешевле.
lelik459
03.07.2014, 16:44
ПОДРОБНО О ВОШЕБНОМ СВЕТОФОРЕ!
Прикормка "Волшебный СВЕТОФОР" "живая"!!! Она содержит в себе долгоживущего разноцветного опарыша!
Сама основа прикормки весьма уникальна.
Это специальным образом обработанный копролит - продукт жизнедеятельности дождевых червей (их выделения, которые образуются при "переработке" червями кормового субстрата).
Имея "привкус" и запах червей, копролит способен сам по себе и привлекать, и удерживать рыбу.
Прикормка поступила в продажу буквально две-три недели назад, но на рыболовных интернет-форумах уже появилась масса "хвалебных" отзывов в её адрес, причём - с совершенно различных водоёмов и по самой разной рыбе: карасю, лещу/подлещику, карпу.
Трудно сказать, что играет здесь главную роль: копролит или живой разноцветный опарыш.
Скорее всего эффект достигается именно от их взаимодействия друг с другом: рыба и "чувствует" наличие живности где-то поблизости, и находит её в точке прикармливания "по факту".
Эту прикормку можно использовать как в чистом виде (она, кстати, при небольшом доувлажнении прекрасно и лепится, и размывается), так и как "живую" добавку к любым традиционным сухим прикормкам.
Как показала практика, при добавлении в прикормку "СВЕТОФОРА" в качестве наживки лучше всего использовать того же опарыша, который в ней и содержится (экспериментируя по месту лишь с количеством личинок и их цветом).
Схемы прикармливания могут быть самыми разными, но наиболее универсальной как для поплавочной удочки, так и для фидера является следующая: сначала место ловли закармливается какой-либо традиционной прикормкой с небольшим количеством "СВЕТОФОРА", а после появления первых поклёвок дальше рыба "раскармливается" уже регулярным подбросом небольших порций или чистого "СВЕТОФОРА", или максимально насыщенной им прикормки.
Половил на одном известном платнике.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nLW-t-d_Us8
Макс ,вопрос по СВЕТОФОРУ.
В 2.5л упаковке должны быть цветные опарики?
А то я сегодня на рыбалке открыл литровую упаковку,там они были,а в 2.5л их нет.
Это так и должно быть или это мне так крупно повезло купить только один кал без опариков?
У меня есть еще три упаковки,но до них я еще не доехал.
Макс ,вопрос по СВЕТОФОРУ.
В 2.5л упаковке должны быть цветные опарики?
А то я сегодня на рыбалке открыл литровую упаковку,там они были,а в 2.5л их нет.
Это так и должно быть или это мне так крупно повезло купить только один кал без опариков?
У меня есть еще три упаковки,но до них я еще не доехал.
Добрый вечер, Алексей!
Да, конечно и обязательно. В 2500мл должно быть 1000 личинок разноцветного опарыша (хотя по факту их больше).
Я так понимаю вы у нас в магазине брали...
Дело в том, что мы для нашей сборной по фидеру в Ирландию готовили отдельно копролит по 2500мл без личинок. Видимо из той партии вам один пакет и попал.
Порванный пакет без вопросов компенсируем.:) И в остальных посмотрите на просвет есть ли в них опарыши, если нет, то также заменим.:)
ЕвгенийS
04.07.2014, 15:41
Не пойму-почему нельзя купить биогумус,сыпануть туда цветного опарика.Вот тебе тот же светофор. Только получится без потогонных и часто пустых попыток купить хвалебный продукт. Да ещё и дешевле.
Вполне можно. Только надо учесть 2 момента:
Копролит в Светофоре и биогумус в "садоводах" - это для рыбы очень большая разница.
Если покупать такого же опарыша (цветной, разнокалиберный, мягкий) и в таком же количестве, то по деньгам заметного выигрыша не будет.
Хреноредьев
04.07.2014, 15:53
На такие мысли меня натолкнули две бесплодные поездки на Таганку за светофором.
Первый раз приехал-голяк. Ко второй поездке "чукча" подготовился:звонок в магазин:" Светофор есть?"
Отвечают":Есть" Приезжаю-светофора нет. Сказали,что только что распродали.
Так,что,удачи. Светофорьте дальше другим,но не мне!:(
Павел (Лупин)
04.07.2014, 16:50
Первый раз в этом магазине. Был сильно удивлен,что почти все продавцы - женщины.
Взял 4е Светофора,попробую эго в воскресенье в Фаустово. Вопрос. А где контейнеры под них,что на фото на верхних постах? Если убегут то по каждому открою судебное дело😉
Мотыль крупный по адской цене в 2500 за кг.
Хреноредьев
04.07.2014, 19:49
На прошлой неделе сам там покупал, так в итоге оставил только один на прилавке, как говорится:-Кто не успел, тот опаздал...
Да и обойдусь. Пусть другим больше достанется.
Но устраивать рыбакам такие забеги,считаю несолидным и не делающим чести для Сабанея.:mad:
Хреноредьев
04.07.2014, 23:46
Максим,возможно я и не совсем прав. Но пока проблемка существует. Возможно всё дело и в магазинах.
Тогда странно,что они заказывают мало товара,идущего нарасхват! Неужели владельцы торгуют себе в убыток????
За предложение спасибо,но,как говорится,не корысти ради старался,а токмо...;)
Максим,возможно я и не совсем прав. Но пока проблемка существует. Возможно всё дело и в магазинах.
Тогда странно,что они заказывают мало товара,идущего нарасхват! Неужели владельцы торгуют себе в убыток????
За предложение спасибо,но,как говорится,не корысти ради старался,а токмо...;)
Жень, вот я о том и пишу.
Ситуация в следующем: для продавцов Светофор товар новый, неизведанный))) они не знают как он будет продаваться. Спрос не изучен!
Если с тойже прикормкой они знают как она продается и могут спланировать сколько брать, то со Светофором заказывают минимально, перестраховываются, чтобы не залежался.
А по факту получается так, что Светофор действительно вещь стоящая и сами рыбаки становятся ее ходячей рекламой.
Сметают все с прилавков.
Вот и получается, что у нас завоз к ним товара условно раз в две недели, а Светофор из-за того, что они заказали минимум и пересраховались, разобрали уже за три дня.
З.Ы.
Отписал в личку...
Немного фактов:
Купил светофор месяца полтора назад еще в коробках, и кочевали они у меня из машины домой и опять в машину. Дома хранил на балконе в теньке, на рыбалке, ну сами понимаете. На последней рыбалке открыл две пачки. В одной весь опарыш живой, куколок ну с десяток другой, не больше, во второй около 50% куколок.
В общем, даже при таком халатном хранении светофор остался вполне рабочим.
На птичке затаривался мотылем, продавец предложил мне светофор в новой упаковке, "поторговаться" и можно взять было у него по "магазинной" цене.
А отдавали на птичке по магазинной цене в коробках или уже в новой упаковке?
почему мне тогда в Сабанеевском магазине продали за 120? ... верните 20 руб )
У нас в магазине первая партия, где 1л и 400личинок стояли 100руб. Потом вышла новая упаковка по 1250мл и цена на нее 130руб.
Добрый день! Вы можете отправить свой товар в Украину?
Да и про остальные регионы, тоже интересно . Будет ли продвижение?...
Обязательно! Сейчас именно этим активно занимаюсь.
Добрый день! Вы можете отправить свой товар в Украину?
Позвоните.
тел.(499) 270-27-87,
8-916-352-00-63
Тоже удалось успешно протестировать "светофор" на подмосковном платнике с линем.
смешал 1\2 упаковки с горстью карась-гибрид (дунаева), немного увлажнил закинул пять комочков под маховую пятерку.
рыба откликнулась через 10 минут и клевала непереставая. за час было поймано более 10 шт линей от 200 до 600 гр. Насадка две половинки червяка + один опарыш из прикорки.
Удовольствие получено, а затраты на прикормку минимальны.
Удивило необычное поведение рыбы - при вываживании почти всегда рыба целенаправленно приплывала вплотную в берег и от него не отходила. Первый раз сталкиваюсь с такой странностью.
Обратил внимание на то, что копролит в коробке от червей ВОРМФАРМА совершенно другой, чем Сабанеевский светофор. Разница существенная и есть подозрение, что он также будет хорошо привлекать рыбу, а может даже и лучше.
Половил на ВМР.
Прикормка Светофор + Уникорм Ретро.
Очень бюджетно и очень не плохо отловился.:)
В улове в достаточном количестве лещ и мега плотва от 500гр!!!!
http://s58.radikal.ru/i159/1407/80/962490621945.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1407/50/2a46b312346f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i617/1407/26/5c8e3d74e84e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i527/1407/a7/74fe6e8daea7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i716/1407/f8/4fd044a70d8e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1407/c5/9629de61b8a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1407/70/6f8eccd17913.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1407/b1/3527bc3421a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1407/94/1183cc1ea2c5.jpg (http://www.radikal.ru)
моделист
25.07.2014, 20:59
Максим, одно пожелание. Хотелось что бы красный опарик в светофоре, был покраснее:) блекловат, цвет не совсем красный.
Половил на ВМР.
Прикормка Светофор + Уникорм Ретро.
Очень бюджетно и очень не плохо отловился.:)
В улове в достаточном количестве лещ и мега плотва от 500гр!!!!
http://s58.radikal.ru/i159/1407/80/962490621945.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1407/50/2a46b312346f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i617/1407/26/5c8e3d74e84e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i527/1407/a7/74fe6e8daea7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i716/1407/f8/4fd044a70d8e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1407/c5/9629de61b8a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1407/70/6f8eccd17913.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1407/b1/3527bc3421a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1407/94/1183cc1ea2c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Макс! Давай съездим .... Ты с этим составом я с другим..
Извините что не смог оставит только текст .. Афон не позволят ,, вернусь с дачи подкоррректирую
Макс! Давай съездим .... Ты с этим составом я с другим..
Извините что не смог оставит только текст .. Афон не позволят ,, вернусь с дачи подкоррректирую
Да ни чего, Сань, рыба живая, красивая.:)
Можно конечно выбраться, я сам тебе хотел написать,..вопрос времени. Только может на Шерну к тебе, но тогда у меня состав правда будет чуть другой, но тоже из нашего.
Максим, одно пожелание. Хотелось что бы красный опарик в светофоре, был покраснее:) блекловат, цвет не совсем красный.
Согласен. Сделаем.:)
У меня вообще есть масса идей в плане прикормки , аромы и прочего и я уверен, что их реализуем.
Просто руки пока не доходят...другим занимаюсь плотно...
Ты кстати не испытал наш Магнит, Бисквиты?
Если есть желание и время, то я завтра и в воскр в магазине, подъезжай. ;)
VELMOZHA
26.07.2014, 01:37
А я неделю назад по совету Максима замешивал Уникорм Фидер Лещ с Ретро и Светофором, еще добавлял пшенки. Расстояние 35 оборотов на катушке 4000. Старался кормить точно и это получалось. С 6 до 10 утра поймал 7 лещей, 2 на 1,5кг, остальные 600-1000гр.
Спасибо за Светофор и пелетс.
Рыбалка удалась.
В начале о грустном.
Рассчитывал половить до полудня, но в начале проспал утреннюю зорьку и как "до кучи" в начале девятого позвонили и вызвали по работе.
Нужно было ехать. А далее пробки в Москву.
В общем все "позитивное" и сразу с утра
Удалось половить всего часа два. Ловил на фидер, кормил Светофор + Ретро и остатки от Карп-Магнит.
Насадка один мотылик на поводке 1м и крючке №16.
Все поклевки реализованы. Рыбку обязательно нужно было много и часто кормить. Поддерживал темп....
Использовал большие Фидер-спорт.
Из дипов и ароматики хорошо себя показал Протеин-мотыльный!
В улове лещ и мега плотва под дцать...гр!:eek:
Светофор свое дело делает!:)
http://s019.radikal.ru/i614/1408/ab/e0302115946c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1408/e1/200ed10c0925.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/1408/22/f9a2a192c645.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за Светофор и пелетс.
Рыбалка удалась.
Не за что. Больших рыб!:)
В Новосибирске уже есть?Если есть,то где?Можно ли заказать через интернет?
В Новосибирск не отправляли.
Через инет пока нет.