Просмотр полной версии : Российские в 2015 году
pskovich
03.10.2014, 19:49
А есть ли какая информация по срокам и местам проведения Российских соревнований в будущем году?
А то не за горами планирование отпусков...
Заявлен Кубок России в Воронеже.
Чемпионат пока под БОЛЬШИМ вопросом,т.к. не нашлось субъекта, готового его провести.
В Минспорта подан только Кубок.
Если до зимы не найдется желающего субъекта провести ЧР, то его не будет.
ЗИМОРОДОК
04.10.2014, 00:14
Чемпионат пока под БОЛЬШИМ вопросом,т.к. не нашлось субъекта, готового его провести
Вроде был озвучен Волгодонск..... или показалось?
ЗИМОРОДОК
04.10.2014, 00:18
Заявлен Кубок России в Воронеже
А проходить кубок будет так-же на дамбе ГРЭСа?
pecheur07
04.10.2014, 00:54
Добавлю, что крымчане вышли с предложением о проведении юношеского Первенства России(ПЕРВОГО, ПОПЛАВОЧНОГО!!!!!) в Крыму, 15-16 августа.
"Там тепло, там яблоки..."(с). Внесено в предварительное планирование. Ждем подтверждения от местного спорткомитета.
Добавлю, что крымчане вышли с предложением о проведении юношеского Первенства России(ПЕРВОГО, ПОПЛАВОЧНОГО!!!!!) в Крыму, 15-16 августа.
"Там тепло, там яблоки..."(с). Внесено в предварительное планирование. Ждем подтверждения от местного спорткомитета.
Игорь Константинович, я Вам уже писал, что это достаточно проблематично....
Вот только с приездом в Крым будут проблемы(если все сложится).
Не каждый сможет привести юное дарование в Крым.
Одно дело приехать налегке, с плавками и полотенцем, другое дело гнать 1500км машину.
Яндекс говорит, что путь через Краснодар от Москвы Ехать 1 дн 4 ч 44 мин, 1 800 км с учетом пробок маршрут займет 1 дн 6 ч 57 мин.
Но мы не выбираем, мы подчиняемся.........................
Если почитать тему на матчифишинге о юношах и девушках участвующих в соревнованиях
http://www.matchfish...ead.php?t=28085
то можно увидеть, что Крымчан в списке юных спортсменов поплавочников к сожалению нет, ближайшие юноши из Краснодара(450км) и Воронежа(1300 км).
Гагарин (2000км), Псков(2600км), Оренбург (2300км) и это может отрицательно сказаться на развитии молодежного поплавочного спорта в России.
Один из Московских клубов предположил, что вы оплатите дорогу участникам в Крым или организуете их перевозку.....?
Еще одна проблема в том, что в эти дни в 2015 году будет проводится юношеский Чемпионат мира.
И если у ребят на эту поездку найдутся деньги, вопрос: Что они выберут ??????
Как следствие, без того еще не созревший молодежный спорт не досчитается 5-6 потенциальных победителей.
Я обращался, по телефону, в федерацию рыболовного спорта Воронежа, они готовы принять у себя в рамках Кубка молодых ребят.
Май месяц, есть возможность из призеров подготовить молодежную команду ребят к ЧМ2015.
Мне кажется, что Крым выбирается больше из политических соображений, чем из спортивных.
ALEXОрлов
04.10.2014, 15:00
Скажите, с какого возраста ребенок может участвовать в детских соревнованиях по поплавочной удочки и может ему помогать взрослый. Не ловя естественно? Спасибо.
s_burdak
04.10.2014, 16:49
Дааааааааааааа!!!
А когда-то я спонсировал юношеские чемпионаты Украины в Крыму. Я так понимаю, организатор будет тот же. Нахрена я на него деньги тратил. :confused:
Хороший урок на будущее;)
s_burdak
05.10.2014, 01:02
если тратил на дело, тогда не жалей, молодежь она везде молодежь
а если то о чем я думаю, то тогда надо желеть
По большому счету это было не спонсорство, а меценатство.
Для развития спорта толка никакого не было.
Ни один участник не пришел во взрослый спорт.
Это было больше похоже на фестивали.
Думаю, что и у вас будет то же самое.:(
AlexDunaev
12.10.2014, 21:04
Пожелание составителям графика чтобы фидерная Россия и кубок не совпадали с поплавочными!)
Пожелание составителям графика чтобы фидерная Россия и кубок не совпадали с поплавочными!)
Кубки по датам не совпадают. Поплавок, предварительно, в маю (видимо традиционно майские праздники) Воронеж. Кубок фидер, опять же предварительно, во второй декаде июня Нижний Новгород (гребной). Фидерный чемпионат, опять же предварительно, в августовские почти те же даты что и в этом году, Липецк (дамба Матырского вдхр).
Фидерный чемпионат, опять же предварительно, в августовские почти те же даты что и в этом году, Липецк (дамба Матырского вдхр).
поплавкоесли и будет то вторые выходные августа
у поплавочников 3 международных соревнования-и в другие даты невозможно вписать дату чемпионатат россии
Поплавок, предварительно, в маю (видимо традиционно майские праздники) Воронеж
дата да- место не факт
вообщем предварительные договоренности
- кубок России Краснодарский край- май месяц (предварительно Майские)
- Чемпионат России вторые выходные Августа- Воронеж- Дамба (где был кубок)
сейчас на сколько я знаю сие будет согласовываться в РОРСе
Damned in black
16.10.2014, 08:50
- кубок России Краснодарский край- май месяц (предварительно Майские)
А где именно известно?
bolotess
16.10.2014, 20:05
Новокорсунка на 50 человек максимум)))
Новокорсунка на 50 человек максимум)))
44
я в курсе
pecheur07
17.10.2014, 00:04
сейчас на сколько я знаю сие будет согласовываться в РОРСе
РОРС-то не против, надо только , чтобы Краснодарская ФРС этот неожиданно свалившийся на нее сюрприз переварила и не выплюнула... (хотя первые попытки уже были). А это - ПЯТЫЕ Всероссийские для этого региона! (2 "спиннинга", 2 "карпа", из которых один - тоже в мае, между прочим...)
МФРС как один из предполагаемых кандидатов на проведение, больно быстро от него открестился.
РОРС-то не против, .............
Позвольте спросить, а с молодежью что. ???
Как будто и вопросов не задавал, не спрашивал, к чему ребятам готовиться. ????
Юра,отношения между ФРС и ФРСР(РОРС) достойны отдельной темы.
Но вот надо ли оно тебе...и вряд ли Игорь Константинович будет поддерживать общение в такой теме...
С уважением,Власов Евгений.
Уж и не припомню, когда в Москве проходили Всероссийские соревнования.
В.Котов
по поплавку 2005 год - гребной канал
2010 де факто Тверская область- фактически москва- Дубна
2010 де факто Тверская область- фактически москва- Дубна
по фидеру the same в 2014.
у НАС в России\на юге\ юноши сразу выступают вместе со взрослыми и надирают задницы доброй половине участников а то и во взрослые призы попадают и разряды зарабатывают среди взрослых, а напрасно ничего в жизни не делается- помогли и на том спасибо
По большому счету это было не спонсорство, а меценатство.
Для развития спорта толка никакого не было.
Ни один участник не пришел во взрослый спорт.
Это было больше похоже на фестивали.
Думаю, что и у вас будет то же самое.:(
нас сильно волнует, хотя бы где-нибудь провести, а то дети теряют ВЕРУ в наш спорт
Судя по активности, вопрос о месте проведения волнует только меня.
Жаль, буть что будет.
(разослал предполагаемым участникам письма, кое кто ответил в личку, спасибо)
Однако ежели покопаться, то не так и мало в Москве Всероссийских соревнований проводилось:
1998 год- Дубна- первый чемпионат России
нас сильно волнует, хотя бы где-нибудь провести, а то дети теряют ВЕРУ в наш спорт
Вроде все решено, КРЫМ(август).
А если теряют веру, то приезжайте в Москву на майские(Пионерский кубок будет)
PS кстати, кто то из Туапсе звонил, спрашивал про штекер.
Штекер приготовил, но больше не спрашивают.
Попутно искал протоколы с участием юного спортсмена из Туапсе, ненашел.
Вот такой появился календарь.
Может кому будет интересно (не только молодежь)
http://fisher58.ru/index.php?showtopic=1814&#entry50714
Вот такой появился календарь.
Чтоб не вводить народ в заблуждение- вчера разговаривал о данном вопросе с Чиняковым
А) ждем подтверждения на краснодар на май Месяц- и там будет кубко России
Б) как только придет подтверждение- Чемпионат России будет в воронеже
даты как я понимаю остаются предварительно неизменными
Сегодня Игорь Константинович опубликовал проект ЕКП-2015
http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=2353
Может я плохо искал, но в мае в Краснодаре нашел только "ловля карпа".
как я понимаю ждут подтверждения от спорт комитета
В Краснодарском крае кроме карпа планируется провести и спиннинг, но поплавок???!!!
В.Котов
Похоже что так.. других организаторов на общероссийские соревнвоанияу нас не осталось(
как я понимаю в сумме в КК будет 5 общероссийских соревнований в след году(или может правильнее сказать до 5)
ЗИМОРОДОК
06.11.2014, 22:19
Похоже что так.. других организаторов на общероссийские соревнвоанияу нас не осталось
Это только предложение, если у нас не получится, КР оставить в Воронеже, а ЧР провести вместе с юношами в Крыму, числа практически те же, проводиться соревнование будет, насколько я понял, на водохранилище..... думаю места хватит всем, а уровень проведения соревнования тот-же и для крымчан популяризация рыболовного спорта
Это только предложение, если у нас не получится, КР оставить в Воронеже, а ЧР провести вместе с юношами в Крыму, числа практически те же, проводиться соревнование будет, насколько я понял, на водохранилище..... думаю места хватит всем, а уровень проведения соревнования тот-же и для крымчан популяризация рыболовного спорта
На правах ИМХО- ЧР в Крыму- это утопия- туда просто банально не доехать на машине(((
мне кажеться если у вас не получиться то в воронеже просто проведут ЧР и все а кубка не будет
ЗИМОРОДОК
06.11.2014, 23:04
а кубка не будет
А вот это очень и очень плохо значит надо всё сделать чтобы он состоялся, а кстати кто этим занимается?
А вот это очень и очень плохо значит надо всё сделать чтобы он состоялся, а кстати кто этим занимается?
поговори с женей Гуковым он в крусе
Из сообщения
Вот проект календарного плана на следующий год. Пока в работе, Кое-какие детали уточняются.
и вложенного в него документа.
97310
ЗИМОРОДОК
15.11.2014, 17:00
Вот проект календарного плана на следующий год. Пока в работе, Кое-какие детали уточняются.
КР прописан в Воронеже, ЧР-? Кто подскажет? и сроки тоже...
Виталь! У нас стройка на Егорлыкском надолго!
ЗИМОРОДОК
24.11.2014, 23:48
все вопросы к Чинякову
РОРС больше не будте заниматься общероссийскими соревнованиями - так что вопрос к исполнительному директору федерации Рыболовного спорта.
Уже все сделали свои графики соревнований, а И.К. почему-то всё молчит и молчит... и не только он
Andrey_69
30.11.2014, 19:21
ЧР - Тверская область, канал им.Москвы.
Проводит ТФРС. Ориентировочные даты 30.07-02.08.2015
ЧР - Тверская область, канал им.Москвы.
Проводит ТФРС. Ориентировочные даты 30.07-02.08.2015
простите- а как такое может быть? Клубный чемпионат Мира? дата проведения 24-25 июля
-не реально с клубного успеть на чемпионат России!!!
изначально заявленные даты вторые выходные августа- зачем было меня данные даты- они хорошо ложились и на клубный чемпионат Мира и на последующий чемпионат Мира в Словении!
Сразу видно что всем в ФРСР на многое наплевать....
Офицально заявленные даты 35th Club WC SLOVAKIA 25-26 July Žilina,,,,, 62ND WC SLOVENIA 12-13 September Radeče
Andrey_69
30.11.2014, 22:45
простите- а как такое может быть? Клубный чемпионат Мира? дата проведения 24-25 июля
изначально заявленные даты вторые выходные августа- зачем было менять данные даты- они хорошо ложились и на клубный чемпионат Мира и на последующий чемпионат Мира в Словении!
Офицально заявленные даты 35th Club WC SLOVAKIA 25-26 July Žilina,,,,, 62ND WC SLOVENIA 12-13 September Radeče
Озвучил предложенные даты, окончательно даты не определены, искал информацию по международным соревнованиям, для исключения накладок, значит вторые выходные августа.
Озвучил предложенные даты, окончательно даты не определены, искал информацию по международным соревнованиям, для исключения накладок, значит вторые выходные августа.
Тоже не айс - Чемпионат России донная удочка Липецк - вторые выходные августа. :)
изначально заявленные даты вторые выходные августа- зачем было меня данные даты- они хорошо ложились и на клубный чемпионат Мира и на последующий чемпионат Мира в Словении!
Сразу видно что всем в ФРСР на многое наплевать....
Похоже, что иногда мы с тобой думаем одинаково....:)
Чемпионат мира среди молодежи 7-8 August Smederevo SERBIA и Первенство России в Крыму 13-18 августа
Уважаемые господа!
Считаю необходимым обратить Ваше внимание на следующий факт.
В последнее время заботами организаторов Всероссийских соревнований (ВС) даты проведения соревнований
сдвинуты с привычных, как мне кажется подавляющему большинству спортсменов и судей субботы и воскресенья
на пятницу и субботу соответственно. Причиной такого смещения дат проведения ВС организаторами называются
массовые обращения спортсменов. Якобы именно идя навстречу «пожеланиям спортсменов» и в первую очередь
и в основном спортсменов г. Москвы принято решение о переносе стартов и завершении соревнований в субботу.
Не смею претендовать на озвучивание мнения «спортивных масс», но изложить свое мнение по данному вопросу
имею полное право.
Итак. По моим скромным наблюдениям, подавляющее большинство спортсменов и судей рыболовного спорта не
являются штатными сотрудниками таких организаций, как РОРС или ФРСР. Более того, основное место зарабаты-
вания средств к существованию для них иногда далеко от рыболовного спорта. Каждый день на соревнованиях
для них, это, что называется «день за свой счет», день «без сохранения содержания».
Я сам принадлежу к этой категории «ненормальных», готовых сесть в ночь с четверга на пятницу за руль, проехать
пять-шесть сотен верст, отработать три дня на соревнованиях и вернуться домой в ночь с воскресенья на поне-
дельник, с тем, чтобы в понедельник быть на рабочем месте.
Перенос дат соревнований для такой категории спортсменов и судей означает еще один день «за свой счет».
Много или мало это, решать каждому.
Лично для меня это много. Компенсировать отсутствие на рабочем месте в течение одного дня гораздо проще,
нежели двух и более.
Понимаю нежелание сотрудников озвученных организаций проводить соревнования в выходные и праздничные дни.
Однако!!!
На мой взгляд, данное решение популяризации и развитию рыболовного спорта не способствует.
С уважением В.В. Котов
В последнее время заботами организаторов Всероссийских соревнований (ВС) даты проведения соревнований
сдвинуты с привычных, как мне кажется подавляющему большинству спортсменов и судей субботы и воскресенья
на пятницу и субботу соответственно. Причиной такого смещения дат проведения ВС организаторами называются
массовые обращения спортсменов. Якобы именно идя навстречу «пожеланиям спортсменов» и в первую очередь
и в основном спортсменов г. Москвы принято решение о переносе стартов и завершении соревнований в субботу.
Не смею претендовать на озвучивание мнения «спортивных масс», но изложить свое мнение по данному вопросу
имею полное право.
Володя все очень просто.. во всем виноват я... я сделал такое вбрасывание- но его не поддержали
В мое время такое было закрыто и больше не поднималось...
Непонятно откуда сейчас ноги растут?
Итак. По моим скромным наблюдениям, подавляющее большинство спортсменов и судей рыболовного спорта не
являются штатными сотрудниками таких организаций, как РОРС или ФРСР. Более того, основное место зарабаты-
вания средств к существованию для них иногда далеко от рыболовного спорта.
Думаю начиная с 2015 года стоит забыть слово РОРС.
Рорс перестает финансировать в какой либо мере рыболовный спорт..
Сотрудники РОРСа не будут заниматься проведением рыболовных соревнований.
так зачем лишний раз говорить про РОРС?
Северный
08.12.2014, 19:16
Я извиняюсь, что не в тему, но есть вопрос: а где вообще можно узнать об ФРСР?? Поиск приводит на сайт с кучей рекламы и информацией устаревшей. Причем не слова о самой федерации и ни каких копий документов. Ну т.е. такое ощущение, что она подпольная))
Северный
09.12.2014, 12:27
ты удивишься но НИГДЕ....
что то есть на сайте рорса но немного..
Всё что можно уже изучили. Но это просто капля в море. Дождемся 15 года...может что-то прояснится.
Denis(Ярик)
09.12.2014, 13:07
Извиняюсь за нескромный вопрос, а Чемпионаты России по поплавку и фидеру так и остались в одну дату? Судей-то хватит?
Всё что можно уже изучили. Но это просто капля в море. Дождемся 15 года...может что-то прояснится.
спроси что интересует- может я что знаю- отвечу
Состав ФРСР?
Список аккредитованных ФРС?
Аккредитация самой ФРСР?
Аккредитация региональных ФРС в муниципальных органах?
С уважением, Власов Евгений.
Северный
10.12.2014, 08:56
Собственно уже накидали вопросов)) У меня , если конкретизировать, вопрос в следующем:с кем мне на месте решать возникающие вопросы? Есть РОРС , но он не имеет аккредитации и с ваших слов с 15 года их вообще "быть не должно". При этом наш РОРС все так же чем-то заведует. Его должна , если я правильно понимаю, заменить некая местная ФРС по представлению ФРСР. Но о самой ФРСР ни чего не известно. Так же как и о местной ФРС. Получается полный бардак!
по аккредитациям все есть на сайте минспорта http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/
не увидел Алтайский край
Юр,
Вам Л.С.
Мне ЛС по тем же самым вопросам можно? Очень интересно.
Северный
11.12.2014, 08:43
Мне ЛС по тем же самым вопросам можно? Очень интересно.
И я присоединяюсь к просьбе!
Хотелось бы услышать окончательные Даты- или по крайне мере срок когда их можно услышать... Люди всетаки как то свои отпуска планируют +_ участие в международных соревнованиях..
ЗИМОРОДОК
23.12.2014, 01:25
Хотелось бы услышать окончательные Даты- или по крайне мере срок когда их можно услышать...
Ох уж этот загадочный народ..... русские... трудно их понять:(
Хотелось бы услышать окончательные Даты- или по крайне мере срок когда их можно услышать... Люди всетаки как то свои отпуска планируют +_ участие в международных соревнованиях..
не получив ответа здесь- задал на ресурсе г (http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=2388)де надеюсь ответ все-таки получим про даты...
ЗИМОРОДОК
13.02.2015, 16:23
не получив ответа здесь- задал на ресурсе где надеюсь ответ все-таки получим про даты...
Не надоело играть в молчанку, ребятки, ни здесь ни на ресурсе не каких движух, а скоро закончится февраль! И чо делать с отпусками? Кто подскажет?
ЗИМОРОДОК
14.02.2015, 02:45
кому вопрос?
Юрик, если по чесноку, даже не знаю уже кому..... грусно на все это смотреть, а 2 месяца назад был тот-же вопрос - КОГДА, ответ остался тот-же, а время уходит.....
Andrey_69
17.02.2015, 18:36
Официальная дата проведения ЧР 2015 30.07-02.08.2015.
ЗИМОРОДОК
20.02.2015, 16:01
Официальная дата проведения ЧР 2015 30.07-02.08.2015
Дружище, ты просто к жизни вернул, последние вздохи были, а тут как прочитал...... как заколотило, как замолотило ....и все жизненоважные органы моментально заработали и жить хочется и плясать хочется.
Я так понимаю мероприятие будет проходить на канале за базой РСБ?
Andrey_69
20.02.2015, 16:41
Канал им. Москвы, база "Большая Волга".
ЗИМОРОДОК
21.02.2015, 19:10
Канал им. Москвы, база "Большая Волга".
Очень хорошо что определились с датой и местом, лиш-бы не было переносов, а так всё гуд, спасибо.
Denis(Ярик)
22.02.2015, 01:29
А куда делась дата 07-09.08.2015? Отпуск уже не перенести. Каждый год одно и тоже...
ЗИМОРОДОК
22.02.2015, 02:21
А куда делась дата 07-09.08.2015?
Эта дата осталась у фидеристов, почему-то
Очень хорошо что определились с датой и местом, лиш-бы не было переносов, а так всё гуд, спасибо.
очень плохо что определились именно так- проигнорированы интересы спортсменов кто едет на клубный чемпионат мира- разница между соревнованиями- всего неделея
ЗИМОРОДОК
23.02.2015, 02:07
очень плохо что определились именно так- проигнорированы интересы спортсменов кто едет на клубный чемпионат мира- разница между соревнованиями- всего неделея
Да это плохо я как и ты очень переживаю за даты когда не было фидера мы могли сдвигать свои соревнования на неделю раньше или позже для удобства тех спортсменов которые уезжают к примеру на ЧМ или ЧЕ сейчас появилась новая спортивная еденица и они однажды провели свои соревнования во вторые выходные августа ну и что теперь делать? а нельзя ли с ними поменяться датами? для фидера это не принципиально почему ФРСР неможет подкоректировать-согласовать эти даты а как например провести фидер и поплавок в одни и те-же даты? места проведения-то разные.... всё в наших руках
Да это плохо я как и ты очень переживаю за даты когда не было фидера мы могли сдвигать свои соревнования на неделю раньше или позже для удобства тех спортсменов которые уезжают к примеру на ЧМ или ЧЕ сейчас появилась новая спортивная еденица и они однажды провели свои соревнования во вторые выходные августа ну и что теперь делать? а нельзя ли с ними поменяться датами? для фидера это не принципиально почему ФРСР неможет подкоректировать-согласовать эти даты а как например провести фидер и поплавок в одни и те-же даты? места проведения-то разные.... всё в наших руках
По моему все действительно зависит от нас самих.
В настоящий момент все в руках чиновников порой отдалившихся от рыбалки и от спорта.
Пример правила, ЕВСК и другие документы подписанные в этом году.
До тех пор пока мы каждый играем сам за себя(поплавочники, фидеристы, зимники, молодежь) нам будут предлагать то что предлагают.
ЗЫ
Молодежное первенство, за неделю до Чемпионата мира и проводится в Крыму(два минуса будущего ПЕРВОГО соревнования юных в России).
ЗИМОРОДОК
24.02.2015, 15:10
До тех пор пока не будет человека в федерации отстаивающего интересы будет так как есть
По моему мнению всё банально просто, в своих соревнованиях мы пересекаимся только с фидеристами и вот сейчас будем пересекаться ещё и с юношами (хотя их можно проводить совместно как и женские), в ФРСР должны быть председатели секций, которые должны регулировать даты ВС исходя из дат международных сорев вместе с президентом ФРСР и после отдаётся план сорев в Минспорта, который и утверждается, для Минспорта даты не критичны если они меняются пишется заявление с какими-то объективными объяснениями, а вообще я смотрю всё делается как у настоящих коммунистов, сначала мы придумываем трудности, а потом героически с ними боремся, когда всё намного проще..... и всё можно сделать в два-три дня
так что мы имеем то, что мы имеем- а то, что мы имеем- имеет нас.
Но если оно нас имеет зачем оно нам нужно? Переизбрать!, и выбрать человека кому это интересно и кто будет отстаивать интересы других, я думаю так...
ЗИМОРОДОК
25.02.2015, 23:18
Выбирайте... но на сколько я знаю таковых просто нет....
По поводу таковых не знаю...наверное есть, скорей всего стесняется проявить свои способности, а выберать может и не надо, председатели секций или президенты федераций (поплавочники, фидеристы и дети, с другими мы не пересекаемся) как-бы должны скоректировать даты и отдать свои замечания в письменном виде в ФРСР, а оно в свою очередь отдаст в Минспорта...как-то так...а другого выхода наверное и нет, а ТЫ как думаешь
ЗИМОРОДОК
02.03.2015, 17:56
Тишина в теме, а это значит.......
что поплавок с фидером договарились по датам ЧР?!
Тишина в теме, а это значит.......
что поплавок с фидером договарились по датам ЧР?!
кто с кем и о чем должен договариваться??? что то я совсем потерял тему
ЗИМОРОДОК
03.03.2015, 16:10
кто с кем и о чем должен договариваться??? что то я совсем потерял тему
Всё написано в постах №№ 38 и 39
ЗИМОРОДОК
03.03.2015, 18:25
А с минспорта тоже договорились
Хотелось-бы что-бы договарились...
А ЧР 2015 вообще будет? Осталось полтора месяца, а ни темы ни положения....