Просмотр полной версии : фидер с пролонгой.
Недавно узнал о существовании фидеров с пролонгой. Что можете сказать о комплекте 'Mikado': палка ULTRAVIOLET Twin Feeder 360/420 (до 110гр.) Carbon MX-9 и катушка 'Mikado' Runaway 307?
Кто из участников конфы пробовал в работе фидеры с пролонгой? Есть ли у других фирм подобные? Они меня заинтересовали своей универсальностью (хотя это и враг специализации).
Пролонга меня заинтересовала своей универсальностью, хотя это и враг специализации, но друг семейного бюджета.
Фидеры с пролонгой (было бы разумнее говорить со вставкой. пролонга всё-таки более "штекерный термин") существуют и у других фирм. Например:
Trabucca Proxima PowerStrike - 13''-14''
Shimano - разные серии, на вставку указывает ключевое слово Multi.
Shakespeare Summit Advance Feeder Rod
Есть такая палочка и у Preston. Вроде 11''-13''
Вообщем дело обычное. Вставка действительно штука полезная. У меня у самого Shimano Technium Multi Heavy.
Недавно узнал о существовании фидеров с пролонгой…
Такие штуки действительно есть у многих фирм. Помимо вышеперечисленных фирм можно вспомнить о моделях Дайвы (она вообще если не изобретатель вставки, то, по крайней мере была одной из первых, кто это сделал).
У меня TICA medium 330-390 (точное название модели не помню.:) ) Штука действительно интересная, хотя вставку я реально снимал только один раз, когда в Крыму ловил бычков прямо под ногами :p . Как-то чаще всего 390 слишком длинным не кажется.
ИгорьТ,ещё желательно,чтобы на вставке не было пропускного кольца,чтобы всякий раз не разбирать целиком удилище.
Автор оригинала Hoha
Это портит строй
Вставка или кольцо?
Сам имел только одно удилище-митчеловскую супрему хэви со вставкой без кольца.
Видел такую у Броунинг,Мило Стив Гарднер новый....
У шимано-не знаю,сейчас схожу на сайт Трабукко.
У шимано вставка с кольцом. Строй портит вставка без кольца.
1. Multi я имел в виду только относительно к палкам Shimano.
В отношении к другим фирмам это слово обычно обозначает то, что с палкой идут несколько вершинок
2. Не заморачивайся ты по поводу названий. В отношении фидера/пикера могу сказать - что различий между самими палками нет. Т.е. всё зависит от того какую ты остнастку применяешь.
4. Насчёт других фирм с кольцом на вставке не могу сказать. У шиманы Multi есть у всех фидеров (вроде только у Catanы как самого дешёвого нет)
Если будешь брать - бери Heavy, как более универсальный.
Если рассчитываешь на "Вломится сазан на 10-15 килограмм", то:
1. Лучше бери Extra Heavy. Или Extra Extra Heavy. Или карповик :D
2. Чётко настраивай фрикцион
3. Если решил целенаправленно половить карпа - возьми серьёзную катушку с бейтраннером
4. Фидер (хеви) то выдержит, если правильно будешь всё делать, только всей той свободы при вываживании, что ты имеешь с карповой палкой, у тебя, конечно же, не будет.
Насчёт болонки была шутка :D