PDA

Просмотр полной версии : Вершинки и всё о них

Страницы : 1 [2]

Игорь М
24.01.2008, 17:35
Серий вершинок данного производителя несколько.

Browning Test Curve (ими пользуюсь уже больше года) имеет посадочный диаметр 3,6 мм, что всего на 0,1 меньше оригинала фидерного Shimano Super TIP диаметром 3,7 мм. Но речь сейчас не о них. Здесь вопрос решён.

Проблема с вершинкой пикера (свежая модель/2007):
Сломанная вершинка: Super Tip AX 0.50 oz carbon WP SGSD (диаметр 2,4 мм.)!!!
Берёшь любую вершинку, обрезаешь её по длине в том месте, где есть необходимый диаметр (2.4мм), подгоняешь по месту. Изменятся тест и строй. Тест придётся брать несколько более "лёгкий" для компенсации обрезания. Со строем ничего не поделаешь...

Nick-Nick
25.01.2008, 00:16
Коля, а ты видел эти палки сейчас где-нибудь в продаже?
Месяц назад DAM в Экстриме а BYRON - Савёла, синий корпус, 3-й (:rolleyes: ) этаж.

Nick-Nick
25.01.2008, 17:33
Мне скинь! Pls.
И мне ;)

Никита
09.02.2008, 16:07
Коллеги, на фотках две вершинки Browning: та, которая меньше согнута - M124301 1 oz - идет в комплекте с фидером Browning Bob Nudd Medium Feeder 3.60 m; та, что больше согнута - Browning D/Flex 1oz.
Внимание! Вопрос: кому верить, на какой вершинке указан правилный тест? (На вершинках висят грузы по 30 гр.) И почему вершинки одного теста и одного производителя ведут себя не одинаково...?

Dood
09.02.2008, 16:59
Коллеги, на фотках две вершинки Browning: та, которая меньше согнута - M124301 1 oz - идет в комплекте с фидером Browning Bob Nudd Medium Feeder 3.60 m; та, что больше согнута - Browning D/Flex 1oz.
Внимание! Вопрос: кому верить, на какой вершинке указан правилный тест? (На вершинках висят грузы по 30 гр.) И почему вершинки одного теста и одного производителя ведут себя не одинаково...?

ИМХО - вершинки произведены из разного материала, поэтому они ведут себя неодинаково.:cool:
Для начала, первое предположение - одна из стекла, вторая из угля.
А дальше коллеги дополнят и уточнят, если что-то не так.:)

БМВ
10.02.2008, 00:25
ИМХО - вершинки произведены из разного материала, поэтому они ведут себя неодинаково.:cool:
Для начала, первое предположение - одна из стекла, вторая из угля.
А дальше коллеги дополнят и уточнят, если что-то не так.:)
Какая разница из стекла или угля.Если вещь фирменная, то тест есть тест.

Dood
10.02.2008, 00:52
Какая разница из стекла или угля.Если вещь фирменная, то тест есть тест.
1) У меня есть две Трабукки - одна до 100 гр (хэви) , вторая до 150 гр (экстра хэви).:eek:
На каждом фидере есть вершинки по 2 и 3 оз, но они даже с виду разные (с экстра хэвика вершинки имеют значительно больший диаметр).
Под одинаковой нагрузкой вершинки изгибаются по-разному.:cool:
2) Вершинка из стекла изгибается совершенно по-другому, чем вершинка угольная, а есть еще композитные вершинки - произведены из стекла и угля - у них свой изгиб. :o

Игорь М
10.02.2008, 01:45
На вершинках ИМХО производитель пишет тест исходя исключительно из спинномозговых ощущений. :mad:

БМВ
10.02.2008, 02:10
На вершинках ИМХО производитель пишет тест исходя исключительно из спинномозговых ощущений. :mad:

Похоже так оно и есть....у некоторых производителей.
Хотя, брал две вершинке от двух фидеров Бестмастер, медиум и хевик на две унции.Они одинаковые.
Завтра как раз еду смотреть Блек холл.Ради интереса возьму с собой вершинки 2 и 3-х унцовые от Бестмастера и сравню их с блекхоловскими.;)

Никита
11.02.2008, 11:14
Следующий вопрос по вершинкам: теперь по поводу их ремонта...
Сломал две вершинки D-Flex 3\4 oz между первым и вторым кольцами. На леску намоталось травы,а я не просек это и подмотал леску.... Есть какие-нить народные общеупотребительные методы ремонта, когда хлыст не напрочь отломан, а просто расщепился? Про покупку новых вершинок и обрезание сломанного кончика - знаю. Хотелось бы восстановить работоспособность и тест...

Starnak
11.02.2008, 11:33
Есть какие-нить народные общеупотребительные методы ремонта, когда хлыст не напрочь отломан, а просто расщепился?
Ниточный бандаж на эпоксидке. Только браунинг уж очень тонкий, как бы он после этой процедуры не сломался по второму кольцу...

Д.В.
11.02.2008, 14:03
Угу, делал так с Микадовским хлыстиком. Субъективно - в месте бандажа гибкость пропала, соответственно, я б сказал, "тест" повысился слегка.
...
Я так же проморгал обмерзание колец и подмотал леску. Так вот, у меня вершинка буквально сложилась, первое кольцо соприкоснулось со вторым, но - !! - вершинка пока цела! :cool: :)

Игорь М
11.02.2008, 23:51
Дим, а может не на эпоксидке, а на каком-нибудь пластичном клею :confused: или фиксировать только концы нити :rolleyes: . Тогда эластичность в районе бандажа немного сохранится.
Ну, это только методом проб и ошибок. ИМХО совершенно нерационально для массовых моделей, и абсолютно оправданно для эксклюзива...

Starnak
12.02.2008, 11:18
Дим, а может не на эпоксидке, а на каком-нибудь пластичном клею :confused:
Эпоксидка для удилищ FlexCoat - она специальная эластичная. Но все равно, там уже диаметр ниток сопоставим с диаметром хлыста, никуда не деться.

Игорь с ИСУЗУ
12.02.2008, 19:02
Всем привет! Прошу поделиться опытом.
В комплекте с Браунингом 2,7/3,3 до 100 гр были три вершинки: 2, 3 и 4 оз., сам приобрёл 1/2 оз. Присоветуйте пожалуйста, каких ещё прикупить, чтобы в удовольствие ловить на разных вобоёмах. И второе. Какой оптимальный вес кормушки для данной палки, чтобы сделать максимальный заброс. И вообще на какое расстояние реально забросить таким удилищем. Я - начинающий, по-этому заранее благодарю за любые советы.

Dood
12.02.2008, 19:10
В комплекте с Браунингом 2,7/3,3 до 100 гр были три вершинки: 2, 3 и 4 оз., сам приобрёл 1/2 оз. Присоветуйте пожалуйста, каких ещё прикупить, чтобы в удовольствие ловить на разных вобоёмах. И второе. Какой оптимальный вес кормушки для данной палки, чтобы сделать максимальный заброс. И вообще на какое расстояние реально забросить таким удилищем. Я - начинающий, по-этому заранее благодарю за любые советы.
ИМХО, оптимальный вес кормушки с прикормкой для фидерного удилища определяется экспериментальным путем, обычно - около 60-70% от теста фидера (в данном случае от 100 граммов).:cool:
Могут быть и другие мнения!!!:D

Sergey
12.02.2008, 19:40

На вершинках написано одно, тест реальный на них другой, надо самому попробовать и когда придет понимание, то докупить чего не хватает.

О себе:
Микадо - 5 вершинок , все целы, нехватки не ощущаю
Браунинг 3 вершинки , тож самое
пикер Шекспир 2 вершинки, аналогично

Levsha
12.02.2008, 20:21
Эпоксидка для удилищ FlexCoat - она специальная эластичная. Но все равно, там уже диаметр ниток сопоставим с диаметром хлыста, никуда не деться.
Подскажу где можно взять нитку которая ну оччень тонко ложится и при этом очень прочная. покупаем импортную атласную ленту(по моему корейская) хватит пары метров чтобы получить много много метров нитки. находим уток - это нить поперечной укладки и начинаем тянуть за уток - распускать. Наматываем распускаемый уток на катушку. достоинство этой нити - она не плетеная, все волокна расположены вдоль и при намотке на удилище или др. волокна распределяются по бОльшей площади, более плотно и соответственно более тонким слоем. Единственный негативный момент - надо акуратно работать с этой нитью чтобы не растерять волокна - потеряв волокна не получится смотать эту нитку с катушки. сам этим пользуюсь давено и успешно. очень удобно пользоваться специальными приспособлениями нитедержателями используемыми при вязании нахлыстовых мух.

Д.В.
12.02.2008, 20:51
В комплекте с Браунингом 2,7/3,3 до 100 гр были три вершинки: 2, 3 и 4 оз., сам приобрёл 1/2 оз. Присоветуйте пожалуйста, каких ещё прикупить, чтобы в удовольствие ловить на разных вобоёмах. Если нет проблем с деньгами - купи еще 3/4, 1, 1,5 унции. До кучи еще можно и запасные :D

И второе. Какой оптимальный вес кормушки для данной палки, чтобы сделать максимальный заброс. И вообще на какое расстояние реально забросить таким удилищем. Я - начинающий, по-этому заранее благодарю за любые советы.

Вес кормушки ваще-то лучше определять больше условиями ловли (сильное-слабое течение, глубины и т.д.) В большинстве случаев, если нет противодействующих факторов типа встречного ветра, какую (минимально) кормушку не сносит течением - та и лучше для данных условий.
...
"Далеко" бросать безусловно лучше только на легкоатлетических первенствах. Попробуй для начала определить не "куда я смогу добросить", а "куда надо бросать". После этого потренируйся бросать в один "квадрат".
...
Отстрелить кормушку 15 г, пусть даже забитую кормом, можно или из-за брака лески, или из-за катушки, или из-за ошибок в забросе (типа обмотал вокруг тюльпана, забыл открыть дужку и т.д.). В первую очередь я бы поменял леску, потом проверил намотку катушки, потом последил бы за своим - в смысле твоим - забросом.
...
Есть еще вариант - при подмотке из-за каких-то причин (типа зацепа или очень густой травы) витки лески врезаются один под другой. Тогда при забросе леска не сходит со шпули, а застревает под собой же.

Потап
14.02.2008, 23:52
Сломал две вершинки D-Flex 3\4 oz между первым и вторым кольцами. На леску намоталось травы,а я не просек это и подмотал леску.... Есть какие-нить народные общеупотребительные методы ремонта, когда хлыст не напрочь отломан, а просто расщепился?
В прошлом году случилось абсолютно подобное.
Поступил так, как посоветовал Starnak.
Только не на эпоксидке, а на двух видах секундного клея.
Сначала промазал клеем ввиде желе и подмотал плотно, но в один слой тонкой шёлковой ниткой. Когда присохло, сверху прокапал клеем, но уже жидким.
Получилось неплохо. Вершинка работает нормально. Изменений не почувствовал.

Penzuk
15.02.2008, 13:13
Сломал две вершинки D-Flex 3\4 oz между первым и вторым кольцами. На леску намоталось травы,а я не просек это и подмотал леску.... Есть какие-нить народные общеупотребительные методы ремонта, когда хлыст не напрочь отломан, а просто расщепился? Про покупку новых вершинок и обрезание сломанного кончика - знаю. Хотелось бы восстановить работоспособность и тест...
Никит, попробуй найти нитку нахлыстовую 16/0 для вязания мухов - то что надо.

Johnson
25.02.2008, 22:16
Вершинка быстрого строя???? А что это вообще такое? Строй у вершинки? :rolleyes: :confused: Все полунцовые вершинки имеют строй типа "стеклянная сопля".
Вот как раз столкнулся. Те самые апиковские браунинги. Даже полуунцовая вершинка - комбинированная, половина из углепластика. Вторая - как надо - стеклопластик. Практически гибкая только вторая половина, кончик. Поэтому если ставить такую, к примеру, в параболик медиум, то строй его может скорректироваться ...

Потап
26.02.2008, 09:51
Вот как раз столкнулся. Те самые апиковские браунинги. Даже полуунцовая вершинка - комбинированная, половина из углепластика. Вторая - как надо - стеклопластик. Практически гибкая только вторая половина, кончик. Поэтому если ставить такую, к примеру, в параболик медиум, то строй его может скорректироваться ...
Поставить конечно можно 0,5 унции на медиум...
Но не нужно...
Универсализм это хорошо :)
Но каждую снасть применяют по назначению.
А 0,5 унции это достояние пикера...
Где-то так...

Johnson
26.02.2008, 12:15
Поставить конечно можно 0,5 унции на медиум...
Но не нужно...
Универсализм это хорошо :)
Но каждую снасть применяют по назначению.
А 0,5 унции это достояние пикера...
Где-то так...
На пикере тем более будет практически нерабочий отрезок длиной 20см, что совсем не хорошо.

Потап
26.02.2008, 12:26
На пикере тем более будет практически нерабочий отрезок длиной 20см, что совсем не хорошо.
:)
Сравни...
... медиум с пикером...
на 0,5 унцевой вершинке...
Перечитай тему "Изгиб вершинки"...
Попробуй...
И делай выводы...

Потап
27.02.2008, 12:32
День добрый, подскажите для забрасывания кормушки в 100 грамм какие можно подобрать вершинки на Шимано нексев лайт фидер, 3,53 м, тест до 70 грамм, ну если это конечно допустимо.

Помогите новичку.

3,35
Не стОит этого делать.
Забросит...
Но не стОит...

Johnson
29.02.2008, 09:47
Продолжение темы. Был на выставке, щупал родные браунинговские d-flex'ы по 400 руб. Так вот, на них углепластиковый отрезок практически вдвое короче, чем на апиковскик d-flex'ах. Соответственно и "строй" - "параболик" :D . Тоже все комбинированные, и 0,5 и 0,75 - все. А с браунинговскими фидерами, говорят, в комплекте идут стеклопластиковые. Но их в рознице нет.
Вот.

Димитрий72
13.03.2008, 10:19
Доброго времени суток всем.
Прошу совета по поводу приобретения доп.вершинок на фидер Шимано Антарес АХ. Какая градация вершинок в комплекте с тестом фидера до 110 гр и до 150 гр. или они идентичны? И еще есть ли необходимость сразу дозаказать например вершинку в 1 ун?

Dood
13.03.2008, 14:59
... И еще есть ли необходимость сразу дозаказать например вершинку в 1 ун?...
ИМХО, дополнительные вершинки на понижение теста на 1 - 2 порядка не помешают, а на увеличение теста - крайне опасно.

СашаЕ
13.03.2008, 15:04
Подскажите, что делать.
Обнаружил, что на тюльпане есть небольшой пропил.
Что делать? Покупать новый тюльпан (где ?) или не обращать внимания.

Д.В.
13.03.2008, 15:14
Подскажите, что делать.
Обнаружил, что на тюльпане есть небольшой пропил.
Что делать? Покупать новый тюльпан (где ?) или не обращать внимания.

Если ловишь со шнуром, то пропилом его очень быстро убьешь. Если моно, то чуть менее критично (на разницу стоимости упаковки), но тоже не гуд.
Купить новый тюльпан - по-моему, как минимум большая проблема. Проще купить новый хлыст. Как вариант - взять со сломанного ранее.
...
В порядке бреда, если пропил небольшой - попытаться его заполировать. Но енто задача для совсем уж очумелых ручек или безвыходной ситуации.

Sariva
13.03.2008, 15:16
А где можно купить эту "жабу"?
тоже интересуют оригинальные вершинки к Шимано.
Интересуют "super tip".
"жабу" по цене уже убил внутри себя

Арлы
13.03.2008, 15:23
А где можно купить эту "жабу"?
тоже интересуют оригинальные вершинки к Шимано.
Интересуют "super tip".
"жабу" по цене уже убил внутри себя
Ну коли так... :p Проще нету... едешь на Птичку в "мертвый" для продавцов день и говоришь есть вершинки 3oz для Шиманы? Они говорят - полнО! но цена 700 руб. Ты говоришь, надо 1, 2, 3 oz, да еще и "super tip". Они говорят - нету, ждем в 3009 году... Ты говоришь, шо тебе позарез, шо даш не 700, а 1000 р. и ПУСТЬ ОНИ СНИМУТ С ФИДЕРОВ НА ПРОДАЖУ, а туда доложут из партии 3009 года.
Шанс на успех 70%. ;)

Savl
13.03.2008, 15:38
Ну коли так... :p Проще нету... едешь на Птичку в "мертвый" для продавцов день и говоришь есть вершинки 3oz для Шиманы? Они говорят - полнО! но цена 700 руб. Ты говоришь, надо 1, 2, 3 oz, да еще и "super tip". Они говорят - нету, ждем в 3009 году... Ты говоришь, шо тебе позарез, шо даш не 700, а 1000 р. и ПУСТЬ ОНИ СНИМУТ С ФИДЕРОВ НА ПРОДАЖУ, а туда доложут из партии 3009 года.
Шанс на успех 70%. ;)
Я поступил по другому, купил старый бестмастер мульти лайт медиум, по цене трех ориг вершинок, теперь и бланк есть и вершинки;) . На вершинках конечно не написано "супер типс" но они точно такие же по длине и по строю и по количеству колец, один в один как у спидмастера мульти хеви;)
Теперь на хевик в укороченном варианте можно на стояке ловить(для дальнего заброса) с маленьким весом кормушек:p

Sariva
13.03.2008, 18:15
Спасибо за ответы.
А "super tip" от "просто тип" чем-нибудь отличаются?
есть возможность приобрести просто, не "супер тип".

Трычъ
14.03.2008, 09:35
Скажется только на чувствительности. Учитывай, что у разных производителей один тест очень отличается...

Тут недавно покупал вершинки от Zebko. Так из предъявленных 10 штук небыло двух с одинаковой жескостью(хотя тест на всех по маркировке был один и тотже), с одинаковым диаметром тоже не нашлось.

Никита
16.03.2008, 21:36
Вобщем долго думал я чем бы усилить при склеивании надломленную часть вершинки. Нитку для вязания мух я что-то не нашел; материал, к-рый распускал на нитки Levsha тоже мне не попался....зато дома обнаружился моток капроновой нити. Она прекрасно распускается (если делать аккуратно), толщину полученной нити можно делать разной - то что доктор прописал...

Технология проста: распустил капроновую нитку на тонкие жилки, намотал на надломленный участок вершинки и поверху залил секундным клеем. После высыхания подправил шкуркой и покрасил лаком в рыжий цвет. Насколько мне показалось, тест вершинки не изменился.

Diman
17.03.2008, 13:53
Если ловишь со шнуром, то пропилом его очень быстро убьешь. Если моно, то чуть менее критично (на разницу стоимости упаковки), но тоже не гуд.
Купить новый тюльпан - по-моему, как минимум большая проблема. Проще купить новый хлыст. Как вариант - взять со сломанного ранее.
...
В порядке бреда, если пропил небольшой - попытаться его заполировать. Но енто задача для совсем уж очумелых ручек или безвыходной ситуации.

Ещё в порядке "бреда", можно попробовать провернуть Sic вставку внутри кольца. Правда, вряд ли она Sic, если пропилилась, и значит кольца не очень дорогие и есть шанс его провернуть.

Johnson
18.03.2008, 16:18
Кстати апиковские d-flex'ы довольно точно дифференцированы по чувствительности ( 1/2, 3/4, 1, 2, 3 oz ). Если тестом считать максимальный вес при котором на тюльпан ещё приходится нагрузка, то заявленый их тест примерно соответствует реальному ( Мерял покупными кормушками из расчёта 30 гр - 1 oz ).

granit
19.03.2008, 17:29
очень нужны шимановские супертипы-может кто где видел эту дефицитину?

fiew
20.03.2008, 10:57
Подскажите, прошлой весной купил в Atemi фидер 3,3м 40-80г. В комплекте было 2 углепластиковых вершинки. Не могу понять, какой у них тест. Даже груз 200 грамм по моему не сгибает их на 90 градусов. Разве такое может быть? Вот собственно фотографии фидера и моих экспериментов.
http://ipicture.ru/uploads/080320/wDGRQT460i.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/FYlZUlIW2G.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/mSRLy2uIOD.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/7Gjf3hQnAY.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/QAt6W40m0C.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/uIWhUB21IY.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/qYFVLDUSRU.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/W4bedVGMpd.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080320/BC5xT51b07.jpg
Подскажите, этим можно нормально ловить, или покупать новые вершинки, или новый фидер?
С уважением.

Хреноредьев
20.03.2008, 11:05
Да не парься с тестом вершинок.
Прикупи ещё пару штук помягче.
Нормально ловить можно и тоим фидером.Хотя что есть "нормально"?

Dood
20.03.2008, 13:48
...Не могу понять, какой у них тест. Даже груз 200 грамм по моему не сгибает их на 90 градусов. Разве такое может быть? ... Подскажите, этим можно нормально ловить, или покупать новые вершинки, или новый фидер?...

1.ИМХО, эксперимент с грузами не совсем "чистый" - желательно вершинку вставить в колено фидера, а не держать ее в руке (может, из-за этого и такие результаты).
2. Раз вершинки гнутся пропорционально приложенной нагрузке, то ими ловить можно, другой вопрос - в каких условиях.
3. Можно докупить более мягкие вершинки для расширения диаппазона условий лова - от стоячей воды до быстрого течения.

Потап
20.03.2008, 17:56
Подскажите, прошлой весной купил в Atemi фидер 3,3м 40-80г. В комплекте было 2 углепластиковых вершинки. Не могу понять, какой у них тест. Даже груз 200 грамм по моему не сгибает их на 90 градусов. Разве такое может быть?
Подскажите, этим можно нормально ловить, или покупать новые вершинки, или новый фидер?
С уважением.
Это не фидер.
Это пикер.
С такими вершинками - не катит совсем.
Подбери вершинки помягче.
Диаметр моей самой тонкой - 0,7 мм
Материал - стекло.
Можешь купить новый.
Но ориентируйся на работу комплекта.
Поставить мягкие вершинки на хеви или супер - это не выход...

SJR
05.04.2008, 11:37
В прошлом году в Экстриме были в единственном павильоне 1 и 2 oz, в "Пилоне" 3 или 4 oz, около 600 р, больше нигде не встречал, хотя искал с пристрастием. Как сейчас, не знаю.

Казак
08.04.2008, 23:11
По осени брал в "Все на рыбалку" на Яна Райниса, м. "Сходненская".

GSM
13.05.2008, 15:52
кому интересно, в Апико появились вершинки ДИФЛЕКС, полный аналог Браунинга (фактически те же самые), цена 161 руб.

Diman
13.05.2008, 16:04
кому интересно, в Апико появились вершинки ДИФЛЕКС, полный аналог Браунинга (фактически те же самые), цена 161 руб.

Соосность колец проверяйте! Идеально стоящих на одной линии нет вообще, жуткий брак. Купил себе 3 штуки разных и не смог найти ни одной, с ровно стоящими кольцами.

Хреноредьев
13.05.2008, 16:10
Интересно,толщина комля у них тоже одинаковая?:rolleyes:

GSM
13.05.2008, 16:12
на мой взгляд, такая же.. не мерял, т.к. мне все-равно пилить :)

Diman
14.05.2008, 14:05

Если речь о D-flex браунинга и апико, то, ДА, одинаковая (измерял микрометром).

ПЕПСИКОЛЬЩИК
21.05.2008, 00:13
Уважаемые фидермэны, волею случая стал обладателем двухчастника мило STRATOS AVON 12ft 1-1/4lb T.C.

Одно колено фидерное, другое с резьбой под свингтип ( мож неправильно написал)

Может у кого есть ненужная вершинка ( свингтип) ??? хочу попробовать.......( в комлекте не оказалось)

chabon
24.05.2008, 22:54
Валера, я не видел ни одного из наших, кто ловит на свинг. В продаже видел такие в фортуне, но они вряд-ли подойдут.

Хреноредьев
25.05.2008, 10:41
Если речь о D-flex браунинга и апико, то, ДА, одинаковая (измерял микрометром).
Хм...неправильный микрометр.
Купил те и другие.
Браунинговские сели на место,как родные.Апиковские требовали небольшой,но доработки наждачкой.

andruxan
25.05.2008, 13:20
Примерно месяц назад видел в одном из павильонов на Птичке . 3-4-5 oz , Шимано , цена если не ошибаюсь 750 руб. Купил себе 5-ку .

Diman
26.05.2008, 12:54
Хм...неправильный микрометр.
Купил те и другие.
Браунинговские сели на место,как родные.Апиковские требовали небольшой,но доработки наждачкой.

Микрометр нормальный, со знаком качества! :)
Там диаметр немного гуляет туда сюда, ну, собственно, и кольца вкривь-вкось стоят, так что удивляться не приходится.

Cayman
16.06.2008, 15:43
Вот такое чудо увидел в продаже в интернет-Магазине:
http://rybolov.org/shop/acs/rest/57811/
http://rybolov.org/shop/acs/rest/57809/

На тех, что с кольцами, кольца якобы SiC (сам не щупал, общался в аське с их менеджером). Если это прилично сделано, то, по-моему, просто супер.
На днях съезжу туда со штангенциркулем :), измерю диаметр посадочный и просто в руках подержу, отпишусь.

Cayman
16.06.2008, 15:55
Cayman
Вот гемор себе находишь:):):)...
Сик там в лучшем случае китайский с базара...посмотри, может нормальные будут вершинки, но 100% стекло...причем китайские скорее всего, поэтому каждую смотри, ибо 100% будут отличатся друг от друга...

Стекло - 100% (видно), китайское - тоже 100% (ясно), и то, что SiC с базара - тоже не подлежит сомнению. Но, если они хотя бы РОВНЫЕ, то в чем, собственно, гемор? :) При такой цене - хоть на каждую рыбалку новую ставь, а потом выбрасывай.

Потап
16.06.2008, 16:37
На тех, что с кольцами, кольца якобы SiC (сам не щупал, общался в аське с их менеджером). Если это прилично сделано, то, по-моему, просто супер.

SiC там может быть только яко-бы...
Но по такой цене и если подходят можно брать, всё равно, как ты говоришь - При такой цене - хоть на каждую рыбалку новую ставь, а потом выбрасывай.
Проживут дольше...

Те, что без колец - на ёлку новогоднюю, вместо украшений...
Интересно, кому они их собираются впарить...

чужой
21.08.2008, 16:42
Камрады-владельцы новых спидов мультихэвиков, подскажите у всех
в комплекте две карбоновые вершинки и одна стеклянная (2 унц)
с меншим диаметром колец ? Или только у меня :(

sergeiT
21.08.2008, 16:48
Где найти вершинки от микады? Брал всегда в подвальчике на Таганке, но сказали, что до весны привоза не будет, а остались только графитовые. Нужны вершинки 1.5 унц.(салатовый цвет). Может кто наколочку даст. А то выходные пропадут:(

Savl
21.08.2008, 17:11
Камрады-владельцы новых спидов мультихэвиков, подскажите у всех
в комплекте две карбоновые вершинки и одна стеклянная (2 унц)
с меншим диаметром колец ? Или только у меня :(
У меня так же. Я когда смотрел в магазинах перед покупкой у всех был такой комплект.

Nick-Nick
22.08.2008, 00:43
Где найти вершинки от микады? Брал всегда в подвальчике на Таганке, но сказали, что до весны привоза не будет, а остались только графитовые. Нужны вершинки 1.5 унц.(салатовый цвет). Может кто наколочку даст. А то выходные пропадут:(Месяца 1,5-2 назад были в т.ц Скат.

Dood
08.09.2008, 01:21
Купил себе фидер на нем написано тест 30-100гр длина 3.60м три вершинки 1 уголь(самая тонкая и самая жесткая почему не знаю?) 2-е стекло средняя и самая мягкая.Такая проблема-вопрос,могу ли я на этот же фидер купить более мягкие вершинки и использовать его как пикер с грузилами до 20 гр.?В чем будет моя ошибка если она будет?

Примерно такой же фидер - Traducco Privilege Power Strike 30-100 gr 3.6 m вершинки 1,5; 2,0; 3,0 oz (1 стекло и 2 карбон) пытался доукомплектовать более мягкой вершинкой на 1 oz.
Работать-то работает - но впечатление такое, словно эту вершинку в 1 oz привязали к несгибаемому стержню - слишком жесткой стала работа самого бланка, слишком быстрый получился его строй.
Так что ошибки-то вроде и нет, но эффективность работы бланка резко падает.
Так что - если хочешь - то ставь (если другого выхода не видишь, ведь ситуации разные бывают), может как-то приноровишься успешно ловить...

SM
08.09.2008, 01:32
Так что ошибки-то вроде и нет, но эффективность работы бланка резко падает.
Вот с этим не совсем согласен. Прикручивал например 3/4-унцовую вершинку на трабукку проксиму пауерстрайк (до 120 гр.), при этом метал им 80-граммовку типа "ракета". Цель - дальний заброс на стояке. Эффективность бланка ни на йоту не упала. Вершинка - это как продолжение лески... Сопля соплей. А бланк свое дело знай да делает, метает только в путь, хоть свингтип привесь вместо вершинки. Это все касаемо хэви и экстра-хеви. У медиумов, лайтов, и пикеров да, последнее время пошла мода на вершинку как продолжение бланка, а не лески.

А вот падение эффективности бланка при его недогрузе (забросе слишком легких весов) - это да. Это заметно. И именно по этому не надо кидать 20 грамм фидером от 30-ти, если, конечно, кроме результата еще и эстетика важна. Плюс ко всему прочему при недогрузе нередки захлесты за тюльпан.

SM
26.09.2008, 21:09
У меня кармушка вместе с прикормкой, крючком и насадкой весит 43-47 грамма. Сколько унцовую вершинку брать? Чем чувствительнее, тем лучше, но чтобы не поломалась.
Некорректно задан вопрос. Полунцовая вершинка только в путь выдерживает мегазаброс 80-граммовой кормухи-ракеты. Какие условия ловли? Течка, ветер, дальность?

SM
26.09.2008, 22:19
Собираюсь ловить на Дону, течение присутствует. Хотя довольно часто выезжаю на места со стоячей водой. Ветер средний. Дальность около 50 метров, точно не знаю.

Для стояка - 3/4 или 1 унция. Для Дона - думаю от 2 унций и до... х.з. Хотя... Если 50 грамм течку держит - то 2 унции.

SM
27.09.2008, 22:28
1. Если использовать вершинку 2 унции на стоячей воде, то она согнется от нагрузки 40-45 грамм на какой угол (примерно)?
2. Если использовать на том же Дону вершинку 1,5 унции (если она не будет справляться с ветром и течением), то что будет?

1. Не знаю. Одно дело - например кормушка на обратном свале - чуть согнул и сорвал. Другое дело под крутой бровкой, да еще и в иле. Можно загнуть почти кольцом.

2. Ее загнет так, что чуть ли не половина ее вытянется в линию с леской, и она не будет эффективно работать.

Дон, не Дон, какая хрен разница, река она и в Африке река.

inj77
08.02.2009, 21:57
Коллеги, а все шимановские вершинки, которые АХ супертип 2,3 мм. в комле, все они карбоновые? Стеклянных таких не бывает?
У меня пикер Шимано нексейв. Вершинка даже 0,5 оз кажется дубовой.
А неродные вершинки, чтобы подогнать, придется обрезать см. на 15 примерно.( примерял вершинку Браунинг)
Кстати, эти 15 см. как раз у нее не гнутся абсолютно, может и ничего получится, если я ее обрежу.

Игорь М
09.02.2009, 00:46
Коллеги, а все шимановские вершинки, которые АХ супертип 2,3 мм. в комле, все они карбоновые? Стеклянных таких не бывает?
А неродные вершинки, чтобы подогнать, придется обрезать см. на 15 примерно.( примерял вершинку Браунинг)
Кстати, эти 15 см. как раз у нее не гнутся абсолютно, может и ничего получится, если я ее обрежу.

Только помни, что при обрезании тест вершинки увеличивается.

Nick-Nick
09.02.2009, 00:56
Кстати, эти 15 см. как раз у нее не гнутся абсолютно,
Гнутся, ещё как гнутся ;). Со стороны это хорошо видно.

ersu
09.02.2009, 12:32

Не придумывай.Вставляй вершинки без обрезки. Сам так делал. Эти 15 см думаю вообще не работают(дубовые) поэтому ни чего страшного , а обрежешь там тест точно поменяется,ведь нужен запас на соединение.

inj77
09.02.2009, 21:12
Не придумывай.Вставляй вершинки без обрезки. Сам так делал. Эти 15 см думаю вообще не работают(дубовые) поэтому ни чего страшного , а обрежешь там тест точно поменяется,ведь нужен запас на соединение.

А как? Сошкуривать придется около 1 мм по диаметру.
Слишком много.

Nick-Nick
09.02.2009, 22:15
А как? Сошкуривать придется около 1 мм по диаметру.
Слишком много.
Берёшь дрель с регулировкой оборотов, вставляеш вершинку, и на самых малых оборотах ;)

Валери
14.05.2009, 10:09
Хочу поделиться как я отремонтировал вершинку Браунинг 05 унции
которая сломалась между первым и вторым кольцом. В термо кембрик вставляешь сломаные кончики внакладку и зажигалкой потихоньку нагреваешь. Обтягивает исключительно. Хотел поверх бондаж наложить - не понадобилось.

silent
03.07.2009, 10:20
У сабанеева MH прокручивается стеклопластиковая вершинка с тестом 30гр. Фидер далеко не новый. Натыкался на 2 решения проблемы: парафин и какой-то яхт-лак. Как я понял парафин это полумера - т.е. прибегать к ней придется периодически. С яхт-лаком не лучше - врядли его можно купить в 20мл флакончике, а покупать сколько-то литров для одной вершинки:confused: Какие есть еще варианты ремонта? Спасибо.

Worm
03.07.2009, 10:26
Лак для ногтей. лучше что-то типа 'для корректировки' - более жидкий, ложится более тонко

_Химик_
03.07.2009, 10:28
У сабанеева MH прокручивается стеклопластиковая вершинка с тестом 30гр. Фидер далеко не новый. Натыкался на 2 решения проблемы: парафин и какой-то яхт-лак. Как я понял парафин это полумера - т.е. прибегать к ней придется периодически. С яхт-лаком не лучше - врядли его можно купить в 20мл флакончике, а покупать сколько-то литров для одной вершинки:confused: Какие есть еще варианты ремонта? Спасибо.

Я вылечил простым лаком для ногтей и мелкой наждачкой.

karman
01.12.2009, 15:26
кто нибудь видел в продаже вершинки диаметром 2.8мм, длиной ~ 60 см, и тестом 1 oz.

Worm
24.12.2009, 03:45
из интересного. тем, кто обзывает вершинки шимано дубьём и говорит, что ними невозможно ловить на стояке. Просто обращаться надо с ними по другому: не пытаться согнуть в кольцо и подставку ставить не под самую вершинку /как любят делать со 'стекляшками'/, а под второе от хлыста колено. на практике убедился, что они ничуть не менее хорошо передают поклевку, при этом влияние ветра на них гораздо меньше. сегодня решил провести опыт в домашних условиях.
вершинка 0.75 унции при приложенной нагрузке в 3 /три/ грамма показала отклонение на 5 /пять/ сантиметров.
тому, кому этого недостаточно чтобы увидеть поклевку - ИМХО прямая дорога в карпятники..

Славуня
24.12.2009, 10:07
из интересного. тем, кто обзывает вершинки шимано дубьём и говорит, что ними невозможно ловить на стояке. сегодня решил провести опыт в домашних условиях.
вершинка 0.75 унции при приложенной нагрузке в 3 /три/ грамма показала отклонение на 5 /пять/ сантиметров.

Worm,как опыты-измерения производил-то? Какие-либо факторы внешнего воздействия учитывал?

Worm
24.12.2009, 12:30
Зачем? :)
главное, что на практике это подтверждалось в течение всего сезона, а теперь лишь обрело облик в относительных циферках :)

volvo
27.02.2010, 23:13
какие фидеры имеют входной диаметр вершинок 3,5мм?

Хреноредьев
27.02.2010, 23:24
Шимано бисты,старые трабукки.

inj77
23.04.2010, 20:14
Коллеги, есть у меня фидер Black Hole Hitman Feeder 3m 160 gr. Решил я прикупить к нему вершинку помягче. А вершинки у этих фидеров свои, мощные. Диаметр комля 4,6 мм. Та, которая мне нужна, если родная - называется Glass Power TIP1.
Бывают ли в продаже такие толстые вершинки? От чего-нибудь?

Димоныч
23.04.2010, 20:36
Коллеги, есть у меня фидер Black Hole Hitman Feeder 3m 160 gr. Решил я прикупить к нему вершинку помягче. А вершинки у этих фидеров свои, мощные. Диаметр комля 4,6 мм. Та, которая мне нужна, если родная - называется Glass Power TIP1.
Бывают ли в продаже такие толстые вершинки? От чего-нибудь?
У меня прибалтийский первый фидер был, там тоже вершинки с диаметром под 5 мм. Почитай в этой ветке начиная с 406 поста, чего советовали, короче я с таким диаметром искать не стал а купил более тонкую и сделал утолщающую намотку, работает по сей день...

Павел uk
26.08.2010, 22:27
Привет всем!Собственно, хотелось бы услышать все за и против об использовании вершинок из карбона, чем лучше за стекло?
Читал, что при забросе карбоновую вершинку меньше болтает, но ведь стекло чуствительнее, или нет?...:rolleyes:

$Sash$
27.08.2010, 09:06
Привет всем!Собственно, хотелось бы услышать все за и против об использовании вершинок из карбона, чем лучше за стекло?
Читал, что при забросе карбоновую вершинку меньше болтает, но ведь стекло чуствительнее, или нет?...:rolleyes:

Просто стекло по своим свойствам мягче карбона, а карбон прочнее стекла. А про чувствительность можно рассуждать долго, только, теоритически, разницы вершинки в 1oz между стеклом и карбоном не должно быть. А на практике.... Не всегда мне понятно, что вкладывает производитель в тест вершинки? С браунингами и шиманами вроде разобрались, а остальные чего?...

SM
09.09.2010, 18:50
Скажите, где взять вершинки с посадочным 2-2.2 мм, 1/2 и 3/4 OZ?
....
Вершинки лучше даже самые простые, мэйд ин чина, думаю,мне учится пойдут и не брендовые.

Насчет небрендовых - эт вряд ли... Они все толще. Этот диаметр имеют:
Shimano, пикеры Garbolino, Sabaneev Foton Pro - 2.2 мм.
пикеры Byron - 2.1 мм.

А вот где взять... Сабанеевцы вроде бы пока не располагают вершинками отдельно, хотя мало ли... Вершинки у них, фотонов про, просто отменные. Гарболино - обращаться к тем, кто возит "оттуда". Byron - сам вот не знаю, где взять, гарболино заказал. Шимано - думаю не проблема найти, хотя не задавался вопросом, но цена у них отнюдь не "небрендовая". И последнее - гарболино имеет вершинку и в 1/4 (!) унции.

Boev
09.09.2010, 22:28
У нас в продаже есть фирменные вершинки Шимано, как графит (0,5-0,75-1-1,5 Oz), так и стекло - 0,35 Oz. Прикупил себе стекляшку - очень доволен... гораздо чувствительней чем 0,5 графит. Хотя цена кусается - 250 грн. (около 1000 руб.)
Как вариант... из бюджетных можно посмотреть графитовую вершинку Микадо. У них минимальный диаметр 2,55 мм. Придётся немного подшлифовать... У меня к медиуму имеется такая около 1,5 Oz (бывают и мягче)... использую для маркера и лёгкого метода. Отличается бОльшим диаметром колец - можно использовать шок-лидер.

zhecka
10.09.2010, 10:26
Что-то как-то вяленько по вопросу... про то что дифицит - понятно
Неужели никто не сталкивался и нет вообще вариантов: другие производители, заказать у буржуев, etc.?...

В связи с тем, что сломал вершинку 0.5 на фотоне, решил изучить вопрос покупки вершинок shimano, т.к. у них такой же посадочный диаметр.
В магазинах их кот наплакал, и наплакал он только те что больше 2oz.
Поэтому было решено обратиться за бугор.
Там, на сайте зап. частей к shimano, меня спросили на какой фидер я желаю вершинки.
Я пожелал 1/2, 3/4 и 1 oz на BeastMaster Light.
На что мне ответили, что они есть у них по цене £21.99, плюс £10 доставка.

В любом случае, если интересно велком на сайт - http://www.shimanofelindre.co.uk/

zhecka
10.09.2010, 16:27
3 вершинки + доставка = дешевле новый фидер купить:D

Угу ...
Поэтому и жду вершинки от сабанея

Worm
15.09.2010, 17:10
тут на соседнем форуме Виталий (feederal) очень полезную ссылку подбросил. За что ему большое спасибо :)
рекомендую ознакомиться ;)

http://www.mujlov.cz/clanek.php?cislo=45

hara_84
13.10.2010, 18:39
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить или заказать сменные вершинки для фидера Browning Champions Choice Feeder

SM
13.10.2010, 18:40
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить или заказать сменные вершинки для фидера Browning Champions Choice Feeder

Если не в альборелле, то нигде.

hara_84
13.10.2010, 18:48
Если не в альборелле, то нигде.

Спасибо за оперативный ответ. В каталоге товаров "Альбареллы" не нашел, видел только в каталоге Браунинга 2011 г, но почемуто в ограниченной линейке 1; 1,5; 1,75; 2 oz

SM
13.10.2010, 18:59
В каталоге товаров "Альбареллы" не нашел, видел только в каталоге Браунинга 2011 г, но почемуто в ограниченной линейке 1; 1,5; 1,75; 2 oz

На самом деле еще вариант - если кто-то возит "оттуда". Но по браунингу я не знаю. А также всякие там e-bay и иже с ними.

feed-fish
13.10.2010, 21:54
Спасибо за оперативный ответ. В каталоге товаров "Альбареллы" не нашел, видел только в каталоге Браунинга 2011 г, но почемуто в ограниченной линейке 1; 1,5; 1,75; 2 oz

Две недели назад сам был в "Альбарелле" в наличии были 0.5,0.75,1,2,3oz,цена менее 500р.Сам пользуюсь палками браунинг вершинки все подходят, только лак снять надо.Удачи;).

Волжанин
04.04.2011, 16:50
родные вершинки на БХ у меня все целы до сих пор, я их редко применяю... Чаще ставлю туда более чувствительные д-флексовские от браунинга

Не такие (http://browning-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=66340401), часом?
Значит браунинговские к БХ Хиперу тоже подходят?

targer
04.04.2011, 18:02
Не такие, часом?
Нет, не такие. У БХ посадочное место не 4 мм.

Волжанин
04.04.2011, 21:30
У БХ посадочное место не 4 мм.

А сколько же?

Хреноредьев
04.04.2011, 21:42
3,4-3,5 мм.

Волжанин
04.04.2011, 21:52
3,4-3,5 мм.

Понятно. Т.е. если, условно, взять не блэкхоловскую вершинку, а любого другого производителя, с "посадочным" диаметром 3,4 или 3,5 мм, то она в принципе на БХ должна подойти, так?
Интересно, у кого еще, кроме БХ, такие же по диаметру вершинки :confused:

Хреноредьев
04.04.2011, 21:56
Трабукко,Фотон,Шимано,Адмирал.
Все по 3,5

Волжанин
04.04.2011, 22:13
Трабукко,Фотон,Шимано,Адмирал.
Все по 3,5

Спасибо. Мой вопрос был в связи с предстоящим приобретением блэкхоловского Гипера, чтобы хоть знать, какими можно заменить в случае поломки, например.
Кстати, а какие из перечисленных вами нынче "в фаворе" у спецов, если не секрет? ;) Ну, там, по чувствительности, качеству... Или родные блэкхоловские тоже вполне себе ничего?

Хреноредьев
04.04.2011, 22:28
Я блэками не ловлю,но вершинки у них хорошие.Двадцатка-так просто чума!
Шимновские нереально дорогие.
Адмирал в Москве куда-то пропали.
Фотоны тоже неплохи.
Трабукковские считаю грубоваты.

SM
05.04.2011, 11:59

Да, без проблем, после небольшого "напилинга". Пользуюсь D-флексами 0.5 и 0.75 унций на нем, вместо довольно дубовых родных, доволен. Естественно при ловле на стояке и дальнем забросе.

Волжанин
05.04.2011, 14:21
Да, без проблем, после небольшого "напилинга". Пользуюсь D-флексами 0.5 и 0.75 унций на нем, вместо довольно дубовых родных, доволен. Естественно при ловле на стояке и дальнем забросе.

А зачем нужон "напилинг", если посадочный диаметр браунинговского хлыста (3,5 мм) такой же, как и посадочный диаметр у верхнего колена блэкхоловских фидеров?
И еще. С полуунцовой вершинкой забрасывать максимальный по тесту вес, скажем 70 гр, не многовато будет для оной?

Хреноредьев
05.04.2011, 14:39
А зачем нужон "напилинг", если посадочный диаметр браунинговского хлыста (3,5 мм) такой же, как и посадочный диаметр у верхнего колена блэкхоловских фидеров?
А где ты вычитал,что у них 3,5????:confused:
Не советую брать дифлексы без примерки.
Покупал зимой-был посадочный диаметр 3,4.
У свежекупленных-3,7.:confused:
А 3,5 не попадались ни разу.
Правда измерял не микрометром,а штангелем.

Волжанин
05.04.2011, 14:59
А где ты вычитал,что у них 3,5????:confused:

Вот здесь (http://fishpoint.ru/product1466.html).

Ну если такое дело, то SM прав на счет "напилинга"

Андрей777
05.04.2011, 16:00
И еще. С полуунцовой вершинкой забрасывать максимальный по тесту вес, скажем 70 гр, не многовато будет для оной?
Встречал информацию, что "тест" вершинки в oz`ах говорит о том, что именно с этим количеством oz`ов на леске в статике эта вершинка согнется по окружности и вектор, исходящий из кончика будет перпендикулярен вектору, исходящему из посадочного места... Как-то так :). И к тесту забрасываемого груза отношения не имеет.
Знатоки, если это так, подтвердите или дополните. Самому очень интересно!

Иван123
05.04.2011, 18:12
Встречал информацию, что "тест" вершинки в oz`ах говорит о том, что именно с этим количеством oz`ов на леске в статике эта вершинка согнется по окружности и вектор, исходящий из кончика будет перпендикулярен вектору, исходящему из посадочного места... Как-то так :). И к тесту забрасываемого груза отношения не имеет.
Знатоки, если это так, подтвердите или дополните. Самому очень интересно!

Так.
Проводил эксперименты со следующими хлыстами в 1oz (заявленный тест)
Браунинг - груз 1 oz висит на 40-45градусов:mad:
Мило - 60-70гр.
Флай - 70-80гр.
Трабукко - 70-80гр
Дреннан-Престон - 90+/-5гр
ДАМ - сопли
Мидди - сопли в квадрате
Байрон - сопли в кубе

targer
05.04.2011, 18:13
3,4-3,5 мм.

Сейчас лично померял микрометром диаметр посадочного места вершинки БХ - 3,45. Но у меня они уже достаточно давно в эксплуатации, так что новые скорее всего будут 3,5 мм

SM
05.04.2011, 18:18

По факту нужен... Что там обещано, кем и где, я даже и не знал... Примерка "на глаз" в магазине и доводка дома.

полунцовка отлично метает 60 гр. пулю с 30 грамм корма в ней метров так на 80 (на БХ 90 граммового теста). И вообще, чувствительность вершинки не имеет отношения к тому, что можно заметнуть оборудованной ей палкой - любой вершинкой можно кидать все, что в пределах теста палки.

Иван123
05.04.2011, 18:41
По факту нужен... Что там обещано, кем и где, я даже и не знал... Примерка "на глаз" в магазине и доводка дома.

полунцовка отлично метает 60 гр. пулю с 30 грамм корма в ней метров так на 80 (на БХ 90 граммового теста). И вообще, чувствительность вершинки не имеет отношения к тому, что можно заметнуть оборудованной ей палкой - любой вершинкой можно кидать все, что в пределах теста палки.

самую малость все таки влияет...чем длинее вершинка тем незначительно происходит изменение строя всего удилища в зависимости от теста вершинки и материала (стекло, уголь или переход).

SM
05.04.2011, 19:06
самую малость все таки влияет...чем длинее вершинка тем незначительно происходит изменение строя всего удилища в зависимости от теста вершинки и материала (стекло, уголь или переход).

влиять - конечно немного влияет, на комфортность броска особенно, и на вероятность захлеста/отстрела. Все таки часть палки, хоть и малая, как ни крути, но часть. Я имел в виду лишь то, что не влияет на максимально допустимый вес забрасываемого груза - если сказано, что палкой можно бросить 120, то и с полунцовой вершинкой тоже можно, не сломается, гарантировано.

в.г.
20.04.2011, 17:19
Комрады подскажите, где можно преобрести вершинки к фидеру Traducco Sygnum XT Bomb 10'6'' 3,20.
Брал в Итальянских снастях. Сейчас туда сунулся сказали нету..(( Обощел весь СпортХит, нигде нет. Диаметр 2 мм. нужно 2. 1,5 и 0,5 унции.

Если не найти родные, то брать Шимановские 2,3мм и наждачкой.

Андрей777
20.04.2011, 18:30
Если не найти родные, то брать Шимановские 2,3мм и наждачкой.
А Foton PRO? Они тоже 2,3-2,4 мм.

Хреноредьев
20.04.2011, 19:21
А Foton PRO? Они тоже 2,3-2,4 мм.
Как они ломаются,так надо десяток брать.А то и два.:rolleyes:

SM
20.04.2011, 19:36
Как они ломаются,так надо десяток брать.А то и два.:rolleyes:

И как же они ломаются? За все зимние соревнования две сломал, одну 0.5-унцовку, и одну 1.5-унцовку, обе по причине замерзания воды в тюльпане с последующим "вматыванием" в него с разгону узла соединения основной лески с оснасткой. То есть сам дурак, осторожнее надо. За это же время при отрицательных температурах ломанул еще две браунинговские, одну тем же методом, вторую на захлесте. За прошедший летний сезон - минус одна полунцовка на захлесте, однако и минус одна блекхоловская, тоже перехлест, и минус одна байроновская, и опять перехлест. Средний показатель, опять же, как у всех.

Хреноредьев
20.04.2011, 20:00
Я лично не знаю,как они ломаются,ибо не пользуюсь.:)
А вот от камрадов нареканий на них-море.

SM
20.04.2011, 20:04
Уж ты бы то не писал бы о том, что сам не проверил ;) У камрадов одно название фирмы-производителя вызывает нарекания со всеми вытекающими. Не ломается только то, чем не пользуются :cool:

SF
21.04.2011, 11:43
Уж ты бы то не писал бы о том, что сам не проверил ;) У камрадов одно название фирмы-производителя вызывает нарекания со всеми вытекающими. Не ломается только то, чем не пользуются :cool:
Да ломаются они и это факт, зачем тогда ждут партию новых "усиленных" вершинок для прошек?? Да возможно они и ломаются, потому что слишком деликатные, для поклевок хорошо, а для среднестатистического фидераста оказалось не очень. Конструктивный просчет? Видимо эксперты при конструкции вершинок ориентировались на себя и на свои требования, сделать вершинки максимально чуткими, их такими сделали, но фидеры покупают не только эксперты, а обычные рыбаки, отсюда и проблема.
Все имхо....

SM
21.04.2011, 13:43
Конструктивный просчет? Видимо эксперты при конструкции вершинок ориентировались на себя и на свои требования, сделать вершинки максимально чуткими,

Это никакой не просчет. Вся серия изначально деликатная, спортивная, и вершинки соответствующие, рассчитанные на использование профессионалами, специалистами и продвинутыми любителями в области фидерной ловли. Да, действительно, есть такое дело, некоторые покупают, например, фидер "до 90 грамм", нагружают его под 150, и потом удивляются всяким последствиям... Однако в этом никто, кроме тех, кто это делает, не виноват. Насчет "усиленных" вершинок - они ориентированы на использование этих палок начинающими фидеристами, для чего эти палки изначально не предназначались, вот их и ждут. Но, например, лично я их применять не буду, так как мне важнее их чувствительность, а не стойкость к моим собственным ошибкам, то есть, если я ломаю вершинку, то это не значит, что надо ставить вершинку толще и крепче, а значит, что надо разобраться в ошибке в технике ловли (заброса, и т.п.), и ее более не повторять.

SM
21.04.2011, 14:00
:) А вообще, одни из самых лучших вершинок по мягкости и чувствительности - это у байрона. И диаметр что надо. Но вот где бы их взять...

Иван123
21.04.2011, 14:17
Э-э... Спасибо. Я имел в виду от пикеров coarse team. А они совместимы?

нет:) но вершинки классные, кольца огромные просто)

Vladimir 9
21.04.2011, 14:36
Да ломаются они и это факт, зачем тогда ждут партию новых "усиленных" вершинок для прошек?? А может быть ждут усиленные по тесту? Просто у Прошек тест вершин немного завышен и трёхунцовка при течке в 70 гр работает уже на пределе. Я уже дождался добавку в 5 унций.

Д.В.
30.08.2011, 09:50
Здравствуйте! У меня симпатичный китайский фидер:) 3.6, тест 120гр. с малоприличным названием HULK фирмы KMV. Три вершинки (стекло, думаю) не имеют никаких обозначений. Как определить, на сколько унций какая, и какой груз для какой предпочтительнее? Спасибо.
Красный значок в сообщении обозначает, что сообщение не несет смысловой нагрузки, и сам автор считает, что висеть ему можно от силы один день. Через дено оно пропадет - ну это так, на будущее.
...
Многажды обсуждался способ градуировки таким образом: зажимаешь вершинку тупым концом на столе, к рабочей стороне подвешиваешь грузики и смотришь на изгиб. Как выгнулась дугой, такой, типа, и тест. Поищи.
Или
Выйди с фидером на пруд с чистым дном, надень вершинку, прицепи маленький грузик. Закинь, дождись, пока леска утонет, выбери слабину. Чуть натяни леску, чтобы вершинка изогнулась в рабочее положение. Если она постоянно выпрямляется - груза недостаточно, его тащит по дну. Добавь.
Вершинка поставилась в рабочее положение - гуд. Не трогая фидер, сделай оборот катушки. Груз протащился немного, а вершинка вернулась в рабочее положение для ловли? - вот оптимал.
Груз не протащился, а вершинка выгнулась дугой по леске (или протащился, но вершинка стала дугой по леске, поклевки не покажет) - перегруз.
На самом деле, эта экспедиция не обязательна, по такому принципу на рыбалке все быстро станет понятно.
...
Обычно китайские фидеры "ноу-нейм" не страдают особой чувствительностью, поэтому рассчитывать на унцию и меньше я бы не стал :)

kisha1
05.09.2011, 06:25
Это никакой не просчет. Вся серия изначально деликатная, спортивная, и вершинки соответствующие, рассчитанные на использование профессионалами, специалистами и продвинутыми любителями в области фидерной ловли. Да, действительно, есть такое дело, некоторые покупают, например, фидер "до 90 грамм", нагружают его под 150, и потом удивляются всяким последствиям... Однако в этом никто, кроме тех, кто это делает, не виноват. Насчет "усиленных" вершинок - они ориентированы на использование этих палок начинающими фидеристами, для чего эти палки изначально не предназначались, вот их и ждут. Но, например, лично я их применять не буду, так как мне важнее их чувствительность, а не стойкость к моим собственным ошибкам, то есть, если я ломаю вершинку, то это не значит, что надо ставить вершинку толще и крепче, а значит, что надо разобраться в ошибке в технике ловли (заброса, и т.п.), и ее более не повторять.
Отловил непрерывно более 40 дней фотоном про ЛМ и вышесказанное поддержу!В сравнении с Дфлексами от браунинга фпро вершинки ровненько работают и не имеют на 0.5 унцовке локтевых изгибов в местах крепления колец.
Я сломал 4 полуунцовки,которые продолжают работать в 3.4 унции,следующим образом:
-пух налип при подмотке
-захлест на тюльпане
-зацепил при забросе наконечник спицы зонта
Но я забросы осуществляю максимум на счет 150 при дистанции 35-40 метров

sauron
01.04.2012, 15:15
Подскажите плз, у Shimano Catana AX 390 до 160гр какие диаметры вершинок? И от каких производителей можно замену найти? нужны 2,3,4 унц.

Morozz
25.07.2012, 13:40
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить вершинки для Шимано диаметром 3,6мм, нужна 1 унция?
А также, какие вершинки от других производителей можно использовать, в т.ч. после "дополнительной обработки"?
Спасибо!

Хреноредьев
26.07.2012, 22:09
После "дополнительной обработки" можно использовать любые вершинки любых производителей.:confused:

кузмич
03.10.2013, 14:57
Может будет кому то полезным, а может уже где т есть, но все же!!!!???????
ДИАМЕТРЫ ВЕРШИНОК ДЛЯ ФИДЕРА
Browning
Browning D-FLEX 3,2 мм
Browning STANDARD 3,6 мм
Zebco Topic L 3,3 m 3,4 мм

Mikado
Mikado T-rex Twin feeder 360/420 3,57 мм
Mikado Ultraviolet Light 3,6m 4,2 мм
Mikado UV 3.9, up to 120g - посадочные 2,2-2,3 мм
Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 -3.5 мм
Mikado Ultraviolet 420 Heavy Feeder - 3.6 мм
Mikado Tachibana 3.90 Heavy Feeder - 3.0 мм

Milo
Milo Deimos Feeder 12´ 3,3 мм
Milo Deimos Feeder 12´ 2,8 мм
Milo Pro System Magnum Feeder 3,4 мм

Mivardi
Mivardi Universum 330 Matrix 20-70 ReactorAxiom Picker 2,8 мм
Mivardi Axiom Universum 360 Universum Tele Matrix Tele 3,0 мм
Mivardi Atomium Imperium Matrix 40-100 3,2 мм
Mivardi Optimus Spectrum Spectrum Cross 3,5 мм
Mivardi Professional Matrix 50-150 3,8 мм

Shimano
BeastMaster BX , лайт , медиум и мультимедиум -2,3 мм
мультихэви -3,6 ; карп экстра хэви - 3,7 мм
SpeedMaster AX - 2,3 мм
Nexave BX, лайт -2,3; мультихэви и экстрахэви - 3,6 мм
Shimano Super Tips AX (xxSD) 2,3 мм
Shimano Super Tips AX (xxLD) 3,6 мм
Shimano Technium DF Light 3,5 мм
Shimano SpeedMaster Feeder Carp 12" (3.66m) 150 g (SMCFDR) - 3,60 мм

Daiwa UK
Все модели - 3,5 мм

Daiwa
Procaster Heavy 13ft - 2.8 мм
Aqualite Heavy 13ft - 2.8 мм
Windcast Heavy 13ft - 2.8 мм

Drennan
Все модели - 3,5 мм

COLMIC
Colmic Virtual feeder, 3,6 м – 3,2 мм
Colmic Valiant 3,9 medium 3,4 мм
Colmic Progressive 3 мм

CORMORAN
Cormoran BLACK MASTER W-Picker, 2,7 м – 3,05 мм
Cormoran Speciland Black MH Feeder 3,3m 3,2 мм

Garbolino
Серия SUPER G - 2,2 мм
Mayhem 3303M 11' - 2.2 мм
Mayhem 3603M 12' - 2.2 мм
Mayhem 3903M 13' - 2.9 мм
Mayhem 3903XP 13' Extra Power - 2.9 мм
Maxim Carp 11' - 2.2 мм
Maxim Carp 12' - 2.9 мм
Maxim Carp 13' - 2.9 мм
Mayhem Carp Bomb 10' - 2.2 мм

TRABUCCO
Trabucco SPILFYTER XD QUIVER, 3,0 м – 3,25 мм
Trabucco Activa Stream M 3,6 m 3,2 мм
Trabucco Proxima CTY M 3,6 m 3,4 мм
Trabucco River M 3,6 m 3,2 мм
Trabucco Gold Medalist Extra Heavy 2,5 мм
Trabucco Sygnum 2,2 мм
Trabucco Antrax MH PRO FEEDER 3.6m - 3.20 мм

Maver
Powerlite – 2,2 мм
Reactorlite – 2,2 мм
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 3 piece - 2.7 мм
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 2 piece - 2.3 мм
Genesis Black Ice 3,3 (11ft) 2 piece - 2.3 мм
Thor Nembo 90 3,9 (13ft) - 2.9 мм
Thor Nembo 150 4,5 (15ft) - 4.0 мм
Genesis Black Ice Xtreme feeder (13ft) - 3.3 мм
Abyss X-Series (12ft) 3.44 мм

Middy (названия квиверов, а не фидеров)
Multi Fit Quivers
Fibre Quiver 2.95 – 3,44 мм
MTDI Carbon Quiver 2.85 – 3,3 мм
D/D Carbon Quiver 3.35-3.8 мм

Preston Innovations
Absolute 11' 6" Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' 6" Feeder – 3,5 мм
C Series 11' – 3,5 мм
C Series 12' – 3,5 мм
Dutch Master 10'8", 11'8" - 2,2 мм
Dutch Master 100, 130, 160 - 3,5 мм
Dutch Master остальные модели - 2,8 мм
Excel Super Feeder – 2,2 мм
Excel Feeder 11'6" – 3,5 мм
Excel Feeder 12'6" – 3,5 мм
F1 9' Mini – 2,2 мм
F1 10' Mini – 2,2 мм
Mini Series 8', 9', 10', 11' Carp – 3,5 мм
Mini Series Multi 9'9" - 11'3" – 3,5 мм
Mini Series 11' 6" Power Carp Rod – 3,5 мм
C-Tech 11', 12', 11'-13' - 3,5 мм

Shakespeare
Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in 3,75 – 2,2 мм
Shakespeare Mach 3 XT 13' HEAVY FEEDER 3PC - 2,8 мм

Korum
CS Series 10' - 2.2 мм
CS Series 11' - 3.4 мм
CS Series 12' - 3.4 мм
Korum Neoteric Quiver 12"(3,66m) - 3,75 мм

Flagman
Flagman Power Carbon Feeder 3.6m - 3.5 мм
Flagman Corsar 3.60m 90g ( старого зразка) - 2,75 мм

Sabaneev
Foton 220/40 – 2,3 мм
Foton 300/50 – 2,4 мм
Foton 330/60 – 2,4 мм
Foton 360/70 – 2,4 мм
Foton 360/100 – 2,6 мм
Foton 390/130 – 2,8 мм
Foton 420/180 – 3,4 мм
Foton Pro 240L – 2,3 мм
Foton Pro 300L – 2,3 мм
Foton Pro 300LM – 2,3 мм
Foton Pro 360M – 2,3 мм
Foton Pro 360MH – 2,3 мм
Foton Pro 390MH – 2,3 мм
Foton Pro 420H - 3,0 мм
Foton Pro 420EH - 3,0 мм
Foton Pro 450EH - 3,0 мм Power Carp Rod – 3,5 мм

Leший
22.10.2013, 21:17
А не кто не подскажет как правильно определить тест вершинки?

Хреноредьев
23.10.2013, 00:27
Изучай
http://www.youtube.com/watch?v=oAeYdtahqMc

alex581
30.11.2016, 14:12
Всем здрасьть.

Имеется - Zemex Razer 14/140 с вершинками в комплекте 3,4,5. Кормушки у меня все ДО 60 грамм. 3 унции это 84 грамма. Ну, как бы 3 унцовка еще нормально подходит как я понимаю. Остальные вряд ли?

Вопрос - докупать 1-2 унцовки имеет смысл? Они блин не очень дешевые. Ловля в основном стояк+канал.

p.s. Я знаю все блаблабла про "вершинка не участвует в забросе" и т.д.

В данном случае речь о регистрации поклевок ну и вообще.

Гошша
30.11.2016, 15:09
alex581,я бы для стояка 1 унцовку купил бы.Думаю,3 унцовка очень жесткая для легкой кормушки.

alex581
30.11.2016, 15:46
Да вот и я так думаю. Но не будет ли это как лопата из куста выглядеть? Ну, на таком дрыне 1унцовая вершинка? :rolleyes:

А, и еще забыл спросить - может у кого есть опыт по Рэйзерам 14 - посадка там вроде 3,5 у вершинок. От других палок нормально встают или лучше за родные чуть переплатить?

Хреноредьев
30.11.2016, 16:48
Давно уж не заморачиваюсь мыслями:родные вершинки или неродные.
Встала на положенное ей место-и хорошо.
По поводу унцовки-покупай и не парься.

alex581
30.11.2016, 17:59
Так то у меня Дреннановские ессь, на 3,5 мм :rolleyes:

Хреноредьев
30.11.2016, 19:39
Ну,так-самый девке огурец!:)

Мастер44
30.11.2016, 20:56
Но не будет ли это как лопата из куста выглядеть? Ну, на таком дрыне 1унцовая вершинка? :rolleyes:

Себе на фидер SPRO Cresta Berti Bovens Feeder 360XH с тестом до 140 гр докупал очень мягкую вершинку на 1 унцию для ловли на стояке. Отлично вписалась и поклевку передает даже самую мельчайшую, так что если нашел по посадочному диаметру, то ставь хоть 1/2 унции и не парься.

alex581
01.12.2016, 11:57
Если я верно понял, то фидер класса Extra Heavy? Это не лучший выбор для водоёмов со стоячей водой или медленным течением. Его стихия - Ока, Волга и т.д.

:confused:

Razer 14 изначально задумывался и создавался как палка для стоячей воды и сверхдальнего заброса! :D Он для дальнего флэта в основном. Ока, Волга - это взрослые модели Rampage.

А удилищ с тестом до 60 для сверхдальнего заброса (читай - "длина от 4 и выше") - я, например, не знаю, даже не представляю как это выглядеть будет)

alex581
01.12.2016, 12:02
"Экстра-хэвик" с рабочим диапазоном 70-110 грамм набитой кормушки? :cool: Ока, Волга? :D

http://s017.radikal.ru/i426/1612/db/bbdb9582b19c.jpg (http://radikal.ru)

Трычъ
01.12.2016, 12:56
Да вот и я так думаю. Но не будет ли это как лопата из куста выглядеть? Ну, на таком дрыне 1унцовая вершинка? :rolleyes:

А, и еще забыл спросить - может у кого есть опыт по Рэйзерам 14 - посадка там вроде 3,5 у вершинок. От других палок нормально встают или лучше за родные чуть переплатить?
Не претендую на ...
У меня Спид-мастер экстра хевик.
Использую Апиковские вершинки от 0,5 унции(похожи на Байрон) и мне как то наплевать что скажут другие. Поклевку видно и это радует.

А если для флета, то тут можно и 6 унций поставить. Все равно "улетит" с подставки если мальчик клюнет. :)

Toha26
01.12.2016, 13:54
alex581, Если для флета, то на мой взгляд не нужна такая мягкая вершинка, вы ведь не мелочь собрались ловить на флет. Если для классической фидерной ловли, хотелось бы понять как далеко вы собираетесь ловить с кормушками 60г?

alex581
01.12.2016, 14:19
Toha26, Кого собираешься ловить и Кто будет ловиться - две большие разницы. А вообще - прицел палки на крупного леща с дальних дистанций. Ну зарастает у нас вся прибрежная полоса метров на 40 на водохранилищах, невозможно там уже с конца июня ловить, что ж поделаешь. Там нужен бросок от 80 метров на чистую воду. И никто не даёт гарантий, что будет брать в данное конкретное время и день именно крупный лещ. С ним-то всё и так понятно, там и вершинка не нужна никакая - поехала удилка - тащи. Это про флэт.

Но ведь и классическим фидером никто не запрещал ловить на 80+? Некомфортно? Однозначно! Неточно? И такое есть. А кто сказал что будет легко?

И кормушки у меня 42-56 по свинцу. С кормом как раз и будет от 70, что собственно попадает в рабочий диапазон палки.

Вопрос-то в общем и возник про вершинки, потому как не очень хочется у всяких ершей из поп крючок выковыривать, не видя при этом ничего на 3 унцовой вершинке.

vinitu69
01.12.2016, 15:31
Никто не мешает попробовать применить вершинки с небольшим тестом на хеви, но соглашусь с Егором не каждая докупная вершина будет гармонировать с конкретной палкой. Здесь все решают условия ловли, конкретные модели удилищ и вершинок. Обычно, чем мягче строй удилки, тем более она "терпима" к вершинкам с низкими тестами. С вашим удилищем наверное 1 и 2 ун. дисбаланса не вызовут.

alex581
01.12.2016, 15:33
ну, думаю 1-2 унции на него нормально будет, без всяких 0,75 итд, спасибо

Egor
01.12.2016, 16:29
ну, думаю 1-2 унции на него нормально будет, без всяких 0,75 итд, спасибо
Ты так же имей в виду, что на стоячей воде взводить вершинку можно совсем чуть чуть, а значит 1 унцовка - вполне приемлемое решение. 2 унции уже многовато.

Болгар
02.12.2016, 03:16
я конечно понимаю , что условия рыбалки у нас всех разные , но унцовая вершинка на 14-футовике , да с тестом в 140 гр - это , как говорят испанцы , "что Христу - револьвер".:p
Лично мне (на истину не претендую) , кажется , что с того момента , как мы перешагнули за отметку 50 метров , вершинки ниже 2-х унций теряют всякий смысл , в т.ч. на стояке . А если будем ловить ближе , смысл длинной пали не совсем понятен...
(Всё на правах ИМХО)

запой_
04.12.2016, 21:48
Болгар очень все правильно изложил
от себя же добавлю, что 3 унции на моем рампе 13-150 легко взводятся кормушкой 56 гр.

ну и при хотя бы маломальском поверхностном или ветровом течении унцовку на большой длине шнура согнет в дугу

ECCO45
06.12.2016, 11:21
слышал, что для увеличения чувствительности стеклянного квивертипа стачивают(утончают) на нем промежутки между кольцами, зажимая комель в шуруповерт. Ктонить пробовал так делал?

Северянин
06.12.2016, 13:17
Купил как-то "не родные" вершинки чуть большего диаметра. Стачивал комель, чтоб сели в посадочное. Наждачка по металлу, 3 минуты ручной работы и 0,05 мм углепластика удалено. Сели идеально.
А вот чтобы шлифовали само тело вершинки для увеличения чувствительности не слышал, да и, пожалуй, не рискнул бы экспериментировать. Тем более с помощью шурика.

ECCO45
06.12.2016, 13:24
да и, пожалуй, не рискнул бы экспериментировать. Тем более с помощью шурика.
ну если стеклянный копеечный квивер на дубинах, то почему бы и нет. вдруг толк выйдет

Хреноредьев
06.12.2016, 13:36
слышал, что для увеличения чувствительности стеклянного квивертипа стачивают(утончают) на нем промежутки между кольцами, зажимая комель в шуруповерт. Ктонить пробовал так делал?

На ютубе даже есть видео,как это делается.

ECCO45
06.12.2016, 14:36
нашел , может кому будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=odCnc_MDr70
но там у него не совсем хорошо получилось
вот тут без шурика и без колец - получше
https://www.youtube.com/watch?v=4DewtYLumys

Северянин
06.12.2016, 22:20
ну если стеклянный копеечный квивер на дубинах, то почему бы и нет. вдруг толк выйдет
Если он копеечный, то проще купить более мягкую вершинку. ))

ECCO45
07.12.2016, 00:51
Я про то, что самый мягкий копеечный все равно слишком жесткий :)

alex581
07.12.2016, 10:21
Тогда можно травинку привязать к последнему кольцу. Ну или сторожок зимний ;)

ECCO45
07.12.2016, 10:36
Тогда можно травинку привязать к последнему кольцу. Ну или сторожок зимний ;)
тогда он будет, как правильно сказать, сильно взведен, ибо не выберет леску (для чего собственно и нужен тест квивера) :)

Северянин
07.12.2016, 11:55
Я про то, что самый мягкий копеечный все равно слишком жесткий :)
Как-то раз взял недорогую (рублей за 400) вершинку от Сабанеева. Сломалась на первом же забросе. С тех пор в фаворе только Земекс или что-то близкое по качеству.
Впрочем, у вполне бюджетного лайта GRfish Delta, как выяснилось, вершинки не убиваемые. Понравились. В тоже время у хевика GRfish Tauras оказались дрянью.

Слишком мягкая вершинка тоже не есть хорошо - на стояке при ветре 0,5 болтает рябью, а на реке 1-1,5 oz - течением.

ECCO45
07.12.2016, 12:57
Слишком мягкая вершинка тоже не есть хорошо - на стояке при ветре 0,5 болтает рябью, а на реке 1-1,5 oz - течением.
понятно, что в крайности не надо лезть, но когда место и погода позволяют и рыба осторожна, то тут как говориться сам бог велел.

Болгар
10.12.2016, 01:25
понятно, что в крайности не надо лезть, но когда место и погода позволяют и рыба осторожна, то тут как говориться сам бог велел.

На эти грабли я уже наступал - зимний фидер в здешних краях , это в основном ловля мелких , полу-уснувших от холода , совершенно не голодных плотвиц , размером с мизинец.:(
И вершинки ставил самые-самые тонкие , и поводки с крючками ставил такие , что в поплавке редко применяю...Оснастки менял каждые часа полтора , записывая в блокнот количество поклёвок и пойманных рыб ( что не одно и то же ;) ) , чтоб найти самую чуствительную...В итоге выяснил , что самый главный елемент , который на порядок улучшает визуализацию поклёвки , и результативность рыбалки - это вес оснастки. С унцовой вершинкой , и с кормушкой в 10 грамм ( а то и легче , условия - мелкий стояк) , видно поклeвку в десять раз лучше чем с полунцовкой и с кормушкой в 20 грамм.

Alexfisher036
08.01.2017, 17:23
ДВС! Кто нибудь пользуется вершинкой Drennan Slow Taper 3 oz (стекло) на сильном течении? Как она для него? Читал в инете, что лучшие условия для неё, это стоячие водоёмы.

Северянин
08.01.2017, 18:30
Жёсткая трёхунцовка для стоячей воды? Если только речь идёт о карповом платнике. ))
По своим параметрам вершинка подходит для рек с умеренным течением.

Мастер44
08.01.2017, 20:41
Трехунцовая вершинка для стоячей воды по моему перебор.

Болгар
08.01.2017, 22:16
Может всё-таки стоит озвучить дистанцию , погодные условия , размер и вид рыбы , оснастку? А то как-то сразу с плеча , мол "не годится" и всё тут...

Alexfisher036
09.01.2017, 11:12
Извиняюсь! Река Дон, кормушки 50-80 гр., дистанция 40 метров. По рыбе, что попадётся. Может пескарь, а может и сазанчик кила на 3.:)

Мастер44
09.01.2017, 21:31
Вполне подойдет.

запой_
10.01.2017, 11:15
выбор вершинки (теста, а у Дреннана еще и строя) зависит не всегда только от типа водоема, однозначно нельзя разделить
иногда и на стоячем водоеме без 3 унций не обойтись - дальняя дистанция, большая глубина, море голодной уклейки в ярусе (это реальная ситуация у нас на Шатском водохранилище), кормушки меньше 56 просто не доставляют корм на дно лещу...
можно конечно поставить 1 унцию, но докидывать до точки станет вдвойне труднее
это всего лишь один случай из жизни...

Извиняюсь! Река Дон, кормушки 50-80 гр., дистанция 40 метров. По рыбе, что попадётся. Может пескарь, а может и сазанчик кила на 3.:)

3 унцовый слоу от Питера Дреннана подойдет, но фаст предпочтительнее

Болгар
14.01.2017, 14:35
иногда и на стоячем водоеме без 3 унций не обойтись - дальняя дистанция, большая глубина, море голодной уклейки в ярусе

Хотел поставить лайк , но что-то глючит , и не получается - мне тоже приходится ловить трёхунцовкой на стояке - 60+ метров , очень мелкие французские озёра ( метра полтора , и не всегда) , выдувание плетни в дугу..

А вот дистанция в 40 метров при течке 50-80 грам... Это будет 50 или 80? ;)
На мой взгляд , ето два разных течения - в 40 м. от берега , если держит 50 грам , 3 ун. будет самое то - а если там на самом деле уже надо якорится 80 грамовой кормушкой , как по мне - трёхунцовки будет мало.

Alexfisher036
24.01.2017, 22:47
Подскажите пожалуйста! Описание товара в интернет- магазине: Хлыст для фидера SHIMANO ВЕРШИНКИ SUPER TIP 3,00 OZ NGLD (мама). Что обозначает слово мама в скобках?

Boyar
25.01.2017, 10:37
SHIMANO ВЕРШИНКИ SUPER TIP 3,00 OZ NGLD (мама). Что обозначает слово мама в скобках?

Доброго!
Это значит, что обозначение вершинки не SUPER TIP АХ, а SUPER TIP АХН (H - hollow - пустотелый). Они используются в так называемых удилищах "dyna balance". Посадочное место у вершинок внутри полое, и они не вставляются в отверстие во втором колене фидера (по принципу put in), как обычные вершинки, а "надеваются" на колено как бы снаружи (ближе к put over). Мама пишут по принципу штекерных разъёмов в электрике - то бишь розетка. Для обычных фидеров эти вершинки не подходят.
С уважением

ROMUL 88
31.01.2017, 22:35
выбор вершинки (теста, а у Дреннана еще и строя) зависит не всегда только от типа водоема, однозначно нельзя разделить
иногда и на стоячем водоеме без 3 унций не обойтись - дальняя дистанция, большая глубина, море голодной уклейки в ярусе (это реальная ситуация у нас на Шатском водохранилище), кормушки меньше 56 просто не доставляют корм на дно лещу...

3 унцовый слоу от Питера Дреннана подойдет, но фаст предпочтительнее

Фидер Дреннан, лайт 40+. Ловил ладошечного карася на пруду, погода штиль, дистанция 42 м., глубина 1.5 метра. Привязал закормочную кормушку, круглую, железную сетку, вес 11 грамм по свинцу, плюс в нее корм 50 грамм. Поклевки начались уже на стадии закорма и кормушку на простую, более тяжелую уже не стал перевязывать и продолжал ловить с закормочной кормушкой. Так вот, вершинка у меня, на протяжении всей рыбалки, стояла с тестом 1.5 унции. Все поклевки, даже, деликатное обсасывание ладошечным карасем, насадки, было видно, даже при небрежном взгляде на 1.5 унцовую вершинку!!! Хотя, можно было муд..ться и с вершинкой в 0.7 унции, но дистанция и более мягкий заброс и т.п. К тому, что например, с Дреннан, с 11 граммовой кормушкой, можно ловить на стоячке и с 1.5 унцовой вершинкой!

gansales
02.08.2017, 01:38
Приветствую.
Подскажите по стоимости вершинок Garbolino Super G Series есть 7шт (новые)
Хотел продать, может кто ищет.

Slavass
14.08.2017, 00:10
Под мою прошку сабаней отлично подошли шимановские вершинки

Art88
27.10.2017, 16:44
Приветствую. Для дреннан медиум комбо 11.6-12.6 какие вершинки аналогичные можно подобрать, может от волжанки что то?

Павел Т
29.10.2017, 17:59
Приветствую. Для дреннан медиум комбо 11.6-12.6 какие вершинки аналогичные можно подобрать, может от волжанки что то?

от про спорт элит http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/133599011

Максим84
29.10.2017, 20:46
От элиток подходит, только чуть нулевкой пройтись нужно. Вожанковские самую малость толще. Расстановка колец и тест у карбоновых идентичны. Стекло у Волжанки чуть мягче.

Art88
04.11.2017, 10:41
Спасибо буду пробовать) может ещё для Престон абсолют супер фидер 12 подскажете?

Серег@
31.07.2018, 11:57
Приветствую. Подскажите,какие вершинки у Волжанки подходят к фидерам Думчев Супер Фидер?

Alexfisher036
02.09.2018, 13:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, маленький диаметр колец на фидерной вершинке влияет на что нибудь при ловле? Может дальность заброса страдает или другое?

Zero_Sport
13.10.2018, 02:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, маленький диаметр колец на фидерной вершинке влияет на что нибудь при ловле? Может дальность заброса страдает или другое?

Если ловить с шок-лидером узел может застревать.

Tayfune
13.10.2018, 18:12
Если ловить с шок-лидером узел может застревать.
Да,но всё зависит от диаметра как основы так и Шока.У Симано есть Квиверы с маркеровкой SGSD.,основа Шнур 8lb шок монка 0,23mm полёт Нормальный.
С УВ!!!

Zero_Sport
19.01.2021, 19:19
Дополню.
Дреннан дистанс 13 футов.
Вершины от Zemex 3.5мм садятся как родные.
С ними удилище становится стройнее.

Tayfune
07.02.2021, 17:40
С ними удилище становится стройнее.
ДВС!!!Кроме 3oz и 2.5 докупленной др. не использую.Родные больше нравятся чем от Земекса,информативнее точно.И что значит стройнее,может собраннее?Каждому своё.
С УВ!!!