Просмотр полной версии : какой купить экстрактор???
на что обращать внимание при покупки экстрактора?
Какой НАДО купить?
Какой НЕ СЛЕДУЕТ покупать???
Вот такой. Или похожий. Бывает еще без иголки. Двухсторонний, производитель Стонфо. Лучше яркого цвета.
Автор оригинала SSj
Вот такой. Или похожий. Бывает еще без иголки. Двухсторонний, производитель Стонфо. Лучше яркого цвета.
Который с иглой, очень удобная штука... Помогает при запутывания оснастки... Перешел только на них... Стоит правда 100-140р. И сразу придумай как будешь его крепить, лучше всего на штекерную резину на шею или на ретривер, а то жаль наблюдать как тонут 100 слишним рублев :)
Автор оригинала uowip
на штекерную резину на шею
А вот так не надо. Можно и без глаз остаться;)
Автор оригинала SSj
А вот так не надо. Можно и без глаз остаться;) так не надо делать петельку 15см :D
StarFish
12.05.2004, 13:29
Какой купить скажут все кто чем пользуется. Конечно лучше Стонфо не найти, но они и стоят( Я вот пользуюсь металлическим(Al) экстрактором Хаус оф Карп за 30 рублёв и два сезона доволен. Как сказал один "наш" немец- дороже от жира:) (ИМХО!) Креплю его на резинке- не суть важно какой, можно даже от денег:D , естессно разрезав. Достаточно 10-15 см. С одной стороны экстрактор, с другой обычная застёгивающаяся булавка, англицкая вроде называется:p . Когда нерабочее положение- пристегнул экстрактор прямо на булавку и ничего не мешается и не болтается, надо пользоваться- отстегнул экстрактор, а булаку на удобное место- у меня правый нагрудный карман на жилете.
з.ы. а запутавшиеся оснастки лучше всё таки переделать, а-то чем дальше, тем хуже:)
Nick-Nick
12.05.2004, 14:50
Автор оригинала kindel
на что обращать внимание при покупки экстрактора?
Какой НАДО купить?
Какой НЕ СЛЕДУЕТ покупать???
1. Очень желательно иметь Э. двух размеров (двухсторонний),под уклею-бычка-ерша и под добычу покрупнее.Иголка весьма желательна.
2. Оптимальный по соотношению цена\качество.
3.---
З.Ы. Ретривер ещё желательнее,чем иголка.
Andrew B.
12.05.2004, 15:14
У Stonfo есть хорошая модель - Little. Двухсторонний и стоит всего рублей 30.
Автор оригинала Nick-Nick
1,З.Ы. Ретривер ещё желательнее,чем иголка.
Что такое ретривер?
Nick-Nick
12.05.2004, 16:52
Автор оригинала kindel
Что такое ретривер?
Если видел рулетку на 1-3м. с пружиной (типа померил-отпустил-сама свернулась) так это то-же самое,только к пружине прикреплен шнур с карабинчиком - цеплять необходимую мелочь(экстрактор,ножницы,зажигалку и т.д.)
Цены от 90-100р.(no name) до 1200р.(Shimano).
Автор оригинала Nick-Nick
Если видел рулетку на 1-3м. с пружиной (типа померил-отпустил-сама свернулась) так это то-же самое,только к пружине прикреплен шнур с карабинчиком - цеплять необходимую мелочь(экстрактор,ножницы,зажигалку и т.д.)
Цены от 90-100р.(no name) до 1200р.(Shimano).
до 2500 Дайва подарочная :-)
зы. только надо смотреть, чтоб у ретривера пружинка мягкая была
долго пользуюсь экстракторами типа сламо(можно и самому сделать), осбенно если глубоко во рту. пара оборотов и освободил. хирургические зажимы для толстых губ например усача просто не заменимы.
в 90% всё что развязано иглой вскоре порвётся. лучше уж сразу.
Mr. Fisher
14.05.2004, 16:49
Только лучше экстрактор вообще не привязвать, а класть под рукой на столик или еще куда-то. Работать с непривязанным, а тем более с неподрезиненным экстрактором гараздо удобнее, а по времени одно и тоже что его взять со стола, что найти где он там на тебе болтается. Да и чем меньше на тебе шнурков - тем меньше вариантов на себя намотать снасть.;)
StarFish
14.05.2004, 17:33
Автор оригинала Mr. Fisher
Только лучше экстрактор вообще не привязвать, а класть под рукой на столик или еще куда-то. Это если с платформой ловить, а если ходовая, с боло например или взабродку?
Тут лучше не придумаешь, чем крепить на себе:D
з.ы. многие вообще просто за ухо его кладут, как столяры карандаш:)
Mr. Fisher
14.05.2004, 17:47
Автор оригинала StarFish
Это если с платформой ловить, а если ходовая, с боло например или взабродку?
Тут лучше не придумаешь, чем крепить на себе:D
з.ы. многие вообще просто за ухо его кладут, как столяры карандаш:)
ну если ходовая........................но из-за уха точно утонет;)
Смотря какие уши :-) У меня точно выпадает :-)
StarFish
15.05.2004, 11:15
Знаю одного чела, который вообще экстрактор всегда делает из простой палочки. Стачивает ножом с одного конца, чтобы была плоскость, а потом делает вырез - "ласточкин хвост" и ...порядок. Такой и потерять не страшно и всегда под рукой полно сухих тонких веток;)
Автор оригинала StarFish
Знаю одного чела, который вообще экстрактор всегда делает из простой палочки.И стоит экономить 15 рублей???
Готовлюсь к первому (после посещения данного сайта) выходу к водоему, вчера напокупал всяких причиндалов, в т.ч. экстрактор.
Проблема: Никогда раньше не пользовался такой штукой, продавец не смог объяснить как им пользоваться, расскажите пожалуйста как это делается?
Автор оригинала Lanky
...расскажите пожалуйста как это делается? Не знаю, как делают ЭТО :) другие, а я поступаю так:
пойманная рыба находится в левой руке и прижата большим пальцем к ладони. Указательным и средним я натягиваю леску, торчащую изо рта рыбы. Правой рукой "одеваю" прорезь экстрактора на натянутую леску и по ней двигаю экстрактор в рот рыбе до крючка. Далее следует несильное движение еще глубже - и крючок извлекается из пасти (при этом у меня он остается в прорези экстрактора). Если рыба попалась упрямая, и не хочет открыть рот, достаточно легонько надавить ей на жаберные крышки.
Доклад окончил :)
Спасибо.
Примерно так я и предполагал, но где-то тут же вычитал, что некоторые для чего-то проворачивают экстрактор и Э Т О :) сбило меня с толку.
P.S. Игла для распутывания узелков, если я правильно понял...
Я вычитал у Бороды вот такую вот самоделку. Делается из люминивой проволоки и молотка. Работает отлично. Леску в спираль завел, до крючка опустил - вынул. Не надо леску лопаточкой ловить, ежели крюк мелкий, то он внутри экстрактора остается, и при вытаскивании совсем не цепляется. Когда потерял его почти (нашел через 3 месяца на тропинке родного водоема), то делал из медной толстой проволоки тоже. Слесаря на работе навивали мне из стальной пружинной проволоки такие. Да и себе понаделали. Все довольны.
StarFish
21.05.2004, 10:42
Автор оригинала Lanky
...где-то тут же вычитал, что некоторые для чего-то проворачивают экстрактор и Э Т О :) сбило меня с толку.
Это как раз относится к экстрактору, про который говорит Антуан и кажется им же пользуется Соник. Проворот именно для того, чтобы захватить крюк.
P.S. Игла для распутывания узелков, если я правильно понял... Точно!:)
Указательным и средним я натягиваю леску, торчащую изо рта рыбы. Правой рукой "одеваю" прорезь экстрактора на натянутую леску и по ней двигаю экстрактор в рот рыбе до крючка.
У меня немного по другому. Леску натягиваю той же рукой, в которой экстрактор. Довожу экстрактор до крюка и прижимая леску к стержню девайса, делаю небольшое движение вглубь и потом уже с отцепленным крюком в захвате экстрактора, назад.
з.ы. похоже на тему из операционного форума хирургов:) :(
Автор оригинала StarFish
Это как раз относится к экстрактору, про который говорит Антуан и кажется им же пользуется Соник. Проворот именно для того, чтобы захватить крюк.
в моем случае поворачивать ничего не надо. Рыба в руке, экстрактором обвиваю леску и заталкиваю до крючка. Там практически трубочкой крючок захватывается. Даже в случае торчания крючка из ануса голодного ротана, крючок спокойно одним движением освобождается. А поворот нужен для лопаточного экстрактора. Я так подозреваю это для того, чтобы когда крючок освободился, он опять не цеплялся за рыбу. А при вытаскивании экстрактор выполняет роль направляющей. Дак чтобы крючок не работал как багор, его и надо повернуть в сторону.
Автор оригинала StarFish
вот так примерно выглядит сламо. заводите леску в прорезь,добираетесь до крючка, пара вращений и всё. такие есть любых размеров, вплоть для уклейки. однажды на рыбалке я сломал такой. примерно за 5-10 минут сделал новый. инструмент был зажигалка,хир зажим и что то типа гвоздика.
StarFish
21.05.2004, 12:30
Автор оригинала sonik
вот так примерно выглядит сламо. заводите леску в прорезь,добираетесь до крючка, пара вращений и всё. такие есть любых размеров, вплоть для уклейки. Спасибо за разъяснение, просто я таким никогда не пользовался:)
Очень удобный! Я покупал такие "Браунинг", но ломкий.
Автор оригинала Fish
Очень удобный! Я покупал такие "Браунинг", но ломкий.
есть такие и из металла.
Испытал я свой экстрактор...однозначно вещь полезная, но без тренировок тут не обойтись. С непривычки тяжеловато леску держать в натяжении, когда при этом у тебя под мышкой палка, а в другой руке колючий окунь :)
Леска пропускается между пальцев той же руки, в которой держишь экстрактор. По крайней мере, у меня так.
StarFish
24.05.2004, 12:14
Автор оригинала Starnak
Леска пропускается между пальцев той же руки, в которой держишь экстрактор. По крайней мере, у меня так. Так и у меня так:) ИМХО так удобнее.
Andrej L
01.08.2006, 19:28
Долгое время использую экстракторы Stonfo с иглой для распутывания узлов. Доволен. Недавно купил новый. Позже обнаружил деффект, которого сразу не заметил. При покупке я проверил только остроту иглы и все. А чего там еще проверять? Оказывается есть что. Нужно проверить зазор между основанием металлической иглы и пластиковым корпусом. Зазора недолжно быть. Это легко проверить, проведя ногтем по переходу с иглы на корпус и обратно или прокатать тонкую леску, например 0,08. Если есть зазор, а он очень маленький и на глаз не виден, то леска 0,1 или 0,08 будет застревать и клинить в этом зазоре и освободить ее будет непросто. Можно исправить проблему эпоксидкой с последующей шлифовкой, но лучше заранее проверить в магазине. Абидна, панимаешь, Stonfo все таки...