Вход

Просмотр полной версии : Херабуна - обсуждения и дискусия

LEKS
10.01.2016, 05:17
Посмотрел почитал, есть вопросы, один из них по всей видимости коммерческий. Я так понимаю у штекера нет особой привязанности и обязательств как к насадке так и прикормке, так? Юра был в праве использовать прикормку и компоненты к ней на основе своего выбора и опыта, так почему представитель клана Херабун использовал только коммерческие насадки и привады??? Что мешало изменить стратегию ловли?
Далее вопрос со смыслом, метод херабуна - это комплекс обязательных правил или есть варианты? Мне просто не совсем понятен смысл таких вот посиделок, я с уважением отношусь к херабуне как к удилищу, понимаю строй, задумку инженеров (это в первую очередь) эстетика потом, хотя она в рыбалке именно этим удилищем достойна восхищения. Но выбор насадки, это всегда было приоритетом условий водоема. Это я к тому, что и фидер и штекер и маховая удочка это свод правил, оснасток, оборудования и апробированных методов ловли, не включающих прикормку и насадку как догму, всегда есть варианты применительно к водоему и условиям ловли. Даже боюсь спросить, простому рыболову у которого нет херабуны( удилища) вопрос с тестом и насадками закрыт или как? Как вы разделите эти два понятия и дадите повод интересоваться вашими насадками преподнося материал в таком вот ракурсе?

LEKS
10.01.2016, 14:26
коротко по насадке - смысл насадки херабуна в её пылении и распаде со временем. только херабуновская оснастка с использованием поплавков с очень длинной антенной, позволяет отследить когда тесто уже упало с крючка.

Это я и имел в виду говоря коммерческая, т.е. определенная насадка под конкретную оснастку рекомендованную производителем.
Я ловил херабуной имея в арсенале около 50 оснасток, писал где-то тут, тесто не панацея на водоеме, в то время как в воду летят опарыши, я бы так же перешел на опарыша что бы был результат. Да и кстати сенсансовские уклеечные поплавочки 0,4 - 0,6 -0.8 не под тесто конечно, но работают исключительно, во первых бесшумный заброс , второе мягкая подача наживки, третье удачно себя ведут на толстых лесках 0,2.

Если бы и проводить компетишэн со штекером, то по крайней мере надо как-то показать преимущества херабуны или как способ ловли в целом, либо работа удилищем. Аналогия пардон конечно, но сидит чувак с фидером весь в прикормках и насадках и рядом дед с кучей дров закидушек и корочкой на крючке №8 и кто из них ловит?

Я работал по карпикам херабуной, ловил на два опарыша динамика чумовая, бегал по водоему пытался вывести, народ побросал рыбалку и с удивлением смотрел на миниатюрную удочку, её мощную параболу, амортизацию и навыки рыболова. Да у штекера резина, да штекер в руках профессионала это без проигрышный вариант, "как отметил Юра "скорость ловли определяется скоростью получения поклевки" а не скоростью вываживания" - ну это то можно было организовать сменив оснастку и бросив пару шаров с прикормкой в точку лова?

LEKS
10.01.2016, 16:11
главное не победа- главное участие)
и хорошая компания
Золотые слова.
Я просто подумал, про другое, про участие в продвижении бренда как способа ловли.
Ничего плохого сказать не хотел, просто лесть для рыболова это путь в никуда. Если про херабуну, то усмотрел ошибку в подаче материала - главный тезис которой результат.
Про оснастки, возможны варианты , почему именно такие диаметры лесок, у херабуны же есть в арсенале резиновый амортизатор в комле?

RainBow
13.01.2016, 14:29
Можно подробнее, что это такое?
Удочка через резинку крепиться к руке
в случае очень большой рыбы просто бросается удочка и амортизирует резина.. потом за удочку берутся опять
как то так

Dmitry77
13.01.2016, 19:08
простому рыболову у которого нет херабуны( удилища) вопрос с тестом и насадками закрыт или как
Херабуна как метод-это все же ловля карася.
Ловля карпа и тем более на карповнике-это совсем из другой оперы песня.
Во первых такой карп прикармливается и соответственно надо прикормить.Тем же комбикормом.К комбику он приучен ну и бюджетно.
На комбик можно и ловить и не обязательно фирменные насадки использовать.
Это для примера.
Параболик конечно гнется красиво и со стороны эффектно выглядит,но все же рациональней ловить на более жесткую херабуну.Будет быстрее вываживание.
Я это к тому,что для ловли на карповнике вопрос теста -насадки и прикорма не очень актуален.Гораздо в меньшей степени чем при ловле карася на диком водоеме.
С поплавками тоже попроще,можно и погрубее ставить и по г\п и по диаметру антенки.
А вот сама херабуна(удочка) ,ее строй и качество изготовления тут более важны.У меня например карповые херы оч. приличные и довольно дорогие.Карасевые попроще.
Собственно хороший карповичок 4.5м например весит меньше 100гр.И такой я килошного карпика выведу секунд за 20ть.По весу такая хера соизмерима с какой нибудь уклеечной удочкой,того же Сабанеева например.Только уклеечная скорее всего пополам сложится от таких нагрузок.
Если говорить про штекер,то там конечно барахла больше.И потом штекер требует определенной аккуратности. Херабуна в этом плане понадежнее и компактнее. Это преимущество.
Ну а с карасем как раз наоборот все.Удочка не столь важна.
Прикорм-ну карась конечно может подойти,а может и нет.И даже если подошел-не факт что именно на прикорм.Может просто время подошло ему покушать.
Так что тут не все так однозначно.))
Вот тут насадка да-важна.И состав и консистенция.И поплавок надо хороший и под условия подбирать.И леску надо хорошую.И крючки....
То есть тут остнастка и тесто играют более важную роль в сравнении с карповником.
)))И тут уже никакой мотыль,опарыш проблему безклевья не решат.
Тут нужен именно комплексный подход.Отдельно тесто или отдельно поплавок-это не решение проблемы.
Что касается теста-это еще и вопрос веры.То есть я например уверен всегда что если карась будет кушать,то на тесто он точно клюнет и будет ловиться.Но на начальном этапе освоения метода в это трудно поверить,всегда есть соблазн нацепить опарыша или мотыля по привычке,ну и соответственно скепсис.Нужно и желание и определенное терпение. Так же и удилище-у нас же эталон это 7м мах..)чем жестче тем лучше.Все пруды озера разные-но 7м самое то? Почему.А не 8 или не 6?.Народ привык.По началу так же трудно переломить себя и начать ловить на короткой дистанции.
И еще.
Я например ловлю и карася и карпа.Карася больше гораздо,так как карпа ловить не очень интересно.
Народ ловит в основном карпа-это проще.
Нормально и регулярно ловят карася на херабуну(метод) буквально единицы.
Но теоретизировать все любят)))
Не все так просто,как кажется по началу или глядя со стороны.

LEKS
15.01.2016, 04:00
Не все так просто,как кажется по началу или глядя со стороны.

Я помню обсуждения тут на форуме, это касалось фидера, то ли 2005 то ли раньше. В те времена это казалось чем то не естественным, штекер только завоевывал сердца, люди открывали для себя много нового, общались , давали советы, а тут бах и какие -то с фидером и с амбициями на участие в ЧМ не меньше! Почему я вспомнил про фидер, да наверное по тому что они пошли не по пути брендов и сравнений, создали довольно устойчивое сообщество. Мне кажется в этом залог успеха, в единомышленниках, в том пространстве где личные интересы пересекаются с общественным мнением, и это мнение очень важно для понимания отдельно взятого рыболова. Любому сообществу нужны правила, принципы построения этих правил, это сближает и двигает идею вперед. Я как поплавочник, вижу такие сообщества, понимаю происходящее на водоеме и вижу уровень рыболовов не по названиям удилища, а по тем принципам с которыми они пришли на водоем. Можно сказать рыболовные касты, обозначающие свой статус и подготовкой процесса и арсеналом необходимых для рыбалки вещей и предметов и готовности к любым изменениям в плане условий самой рыбалки. И мне порою жаль, что мах это просто хобби отдельно взятого рыболова, ни сообществ, ни основных принципов, так посидеть на стульчике половить плотвичку, за долгие годы мах был проходным этапом, потом рыболовы выбирали другой путь и другие снасти. Вот я и внимательно приглядывался к методу херабуна, понимал что возможно удастся придать ловле маховым удилищем другую огранку, другой взгляд на процесс рыбалки, ведь в нем есть свои достоинства и свои преимущества, появится сообщество и будет соблюдать принципы и правила, будут проводить соревнования и двигать ловлю махом в более значимом направлении.
Да вы правы все не просто, особенно не просто со стороны, когда сидишь на водоеме а рядом происходит, знакомое действие с шуроповертами, ведрами, ящиками , рогатками , замерами дистанции и т.д. а ты не приделах, это не твой мир и ты ловишь на себе особые взгляды, особое к себе отношение, это как мерин на автостраде дает по газам, что бы не ехать вместе со стареньким жигуленком....

Dmitry77
17.01.2016, 13:50
Я просто подумал, про другое, про участие в продвижении бренда как способа ловли
(бренд-имеется ввиду метод херабуна)

Вот я и внимательно приглядывался к методу херабуна, понимал что возможно удастся придать ловле маховым удилищем другую огранку

Любому сообществу нужны правила, принципы построения этих правил
Я несколько раз внимательно перечитал.
Ну допустим что херабуна как бренд-это комплекс всяких частностей,собраных в единое целое.
Со своими правилами и прочими делами.
Тогда и продвигать бренд надо в комплексе.
Какие-то вещи можно и в махе применить.Но все эти вещи будут выдернуты из контекста,из целого.
Соответственно модернизация маха- это уже не метод продвижения бренда.
В цитатаз выше есть определенные противоречия.

Если бы и проводить компетишэн со штекером, то по крайней мере надо как-то показать преимущества херабуны или как способ ловли в целом
Правильно.Но когда бренды продвигают,то именно показывают преимущества,сильные стороны,а не сравнивают с другими брендами.
Посиделки такого плана-это неправильная концепция продвижения бренда.
Собственно я то как раз и продвигаю тему уже лет пять как.Мне это нравится и мне это интересно.
Пять лет тому не было вообще ничего.
Постепенно интерес к херабуне как к методу рос и сложился круг единомышленноков.
Ну и как почва была подготовлена естественно сразу началась и коммерция.К нам приехала Маракуя с японскими прибамбасами,японские снасти,фишпрофи,Ren с херабунафишинг,красноярцы с бодяжными насадками и так далее.Они не занимались продвижением изначально и пришли,повторюсь,на подготовленую площадку.
И тут обнаруживается что концепции продвижения нет.А есть некомпетентность,жадность и отсутствие обратной связи с потребителем.
Но теперь это уже их проблемы.За все надо платить.)))

сидит чувак с фидером весь в прикормках и насадках и рядом дед с кучей дров закидушек и корочкой на крючке №8 и кто из них ловит?
А действительно кто из них ловит?Совсем не факт что крутой чувак будет с уловом.

LEKS
17.01.2016, 17:13
А действительно кто из них ловит?Совсем не факт что крутой чувак будет с уловом.

За последнее время, проводя с маховым удилищем время, пытаясь решить ряд насущных проблем( не касается канала им.Москвы) , обратил внимание, что меня все учат. Любой дедок или местный житель, первым делом начинает давать советы, я думал что мне очень повезло и я узнаю что-то важное. Не сложилось. Ничего нового, более того, возможно я бы так вообще не поступал, а сделал по своему. Я не про крутого чувака имел в виду, не про оснастки и снасти, я про знания и технологии, про новаторские решения и опыт.

Тогда и продвигать бренд надо в комплексе Мне всегда нравился сравнительный анализ в рекламе, когда сравнивают одного производителя и другого, это честно, хотя с точки зрения этики "чистящее средство" другого производителя всегда без названия. В целях понимания, я всегда могу сказать свое мнение, кто-то другой может сказать свое мнение, по чему этого надо избегать? Это правило продавцов которые упростили условия всем, своеобразная демократия на рынке , что бы кто-то его не прихватил рынок по случаю, под названием ассортиментный ряд, где на полке вместе с высококачественным товаром находиться товар с параметрами соотношения цены и качества, якобы для тех у кого нет денег на ....Так ли это? Что бы сформировать круг единомышленников , надо что бы мнение было в целом общее и положительное о данном товаре. На какую удочку без колец, весом меньше 200г можно вывести еще карпа под два кило??? Я вот что имел ввиду, под "в комплексе", показать преимущества, сравнить, дать рыболовам почву для размышлений. Тесто это часть комплекса, посадить рыболова с другим тестом, сделать тесто на коленке и доказать, что лучшее остается лучшим. А вы даже сейчас, говорите что не факт( это я про улов) , да факт, и вы об знаете. Я столько людей с "дубин" пересадил на фидер и не один не вернулся, более того даже не вспоминают!

RainBow
17.01.2016, 18:41
На какую удочку без колец, весом меньше 200г можно вывести еще карпа под два кило???
Мавер z03 7-ка
в свою бытность возил Жену- Татьяну на платник- результат более 30 карпов весом от пол кила до 2.5 кг ( основная масса более 1 кг карпы)
Место платник фанифишинг

Dmitry77
17.01.2016, 20:40
хотя херабуна -метод,это концептуально ловля именно карася,но все равно тема на карпа переключается)).
Это...ну вы обратили внимание..)))
Потому что карась-тема гораздо сложнее,но и интереснее при этом.
И мавер у Юрия был 7м.об чем я и говорю-стереотипы очень живучи.Это еще и вопросы маркетинга и планирования.Если в магазе 90% продаж это 7м удилки,то проще планировать закупки.Ноги именно отсюда растут.А дальнейшие теоретические обоснования-это от лукавого..))

про новаторские решения и опыт.
У меня в деревне есть один дед,ловит профессионально на корку.Это на большом пруду.И меня облавливает даже с моим фирменным тестом.Но он ловит практически каждый день,пруд и места знает от и до.Когда приходить ловить,где присесть.Проффи короче.Все всех там знают и общаются,но ловит круто именно он.Ну придет туда чувак с фидером и ведрами и новаторскими решениями.Не факт что вообще что-то словит.Карась-это не карп на платнике и не плотва с подлещиком.
На малом пруду во второй половине лета рулила только перловка.Причем только по южному берегу и под травкой у берега на дистанции 3-4м удочки.Только там клевал нормальный карась..))А меня терзал пятачок.
Осенью поздней уже тут ловили с Жорой- everglad на одном прудике..Нашли только одно место где клевало..Без прикормки и тесто без разницы какое по большому счету.Другие места-глухо.
Резюме
Уметь ловить на мах-это не значит уметь ловить карася.
Херабуна как метод-это тот инструмент ,который поможет вам научиться ловить карася.
Прудов с карасем куча.Порой и в шаговой доступности.И в каждой деревеньке или там дачной местности есть такой пруд.
Ловить удобно,да и рядом,но не у всех получается.А ловить то хочется.
Поэтому и мотаются на канал в Дубну по пробкам или на всякие там водохранилища плющить плотву и лаврушку.
там то клев более менее гарантирован.
))Конечно и на пруду около дома клев не гарантирован.
Но если уж пролетать-то лучше вблизи от родных пенатов.А так-словив ОП,спалив бензин и еще обратно по пробкам-вот это прелести жизни))

LEKS
18.01.2016, 18:37
Уметь ловить на мах-это не значит уметь ловить карася
Я тут подстраховался много раз, есть живые свидетели, они знают, что я всегда говорил - умение ловить карася зависит только от самого карася!!!!
Я никогда не ценил мастерство рыболова с точки зрения ловли карася, все вами выше описанное я наблюдаю сам в деревне, точно такая же ситуация с местными, даже есть один учитель физры из местной школы который ловит круче всех.

Если в магазе 90% продаж это 7м удилки Думаю это заблуждение, в плане маркетинга, очень часто для того, что бы исследовать водоем нужно 4-5 метров. Обосную, место новое и не факт, что его почистили и кто-то там ловил, чистить под карасиков пятачок можно, но это проблемно найти рядом дрын больше 10 метров что бы вытащить траву. Даже если места есть и водоем рабочий, то все равно лучше делать свое место , потому, что придет местный дедок и по любому попросит вас уйти! У меня на этот счет уже довольно четкое и сложившееся мнение - 7 метров не панацея, чем короче дистанция тем больше вероятность что все сделано правильно, выбор места, прикормка, насадка, на размер карася длинна удилища никак не влияет!

Карась-это не карп на платнике и не плотва с подлещиком
Эта тема достойна более глубокого анализа, если в водоеме присутствуют два этих вида вместе, а именно карп и карась. Это не объяснимый факт, даже если клев карпа разительно отличается от активности карася, все переходят на карповые оснастки и карповые насадки.Универсальность она в данном случае востребована, я имею в виду удилище. Гораздо проще возить универсальное удилище и к нему оснастки, чем собирать обломки колен ( хотя в тобусе была карповая удочка)после неудачной встречи с карпом!?

Dmitry77
18.01.2016, 19:33
умение ловить карася зависит только от самого карася

один учитель физры из местной школы который ловит круче всех
ну получается-что от умения ловить карася улов все таки зависит.
Потом мы же говорим о херабуне как о бренде -тренде-а это именно ловля карася. Я просто пытаюсь сузить тему для обсуждения.

7 метров не панацея
Я согласен.Но открой любую тему.про тот же выбор маха.Постоянно трут про 7м.Пятерки даже не обсуждаются.
На вопрос-Каккой длины удочку купить-ответ традиционный-7м.При этом никто не переспросит про условия,ну хотя бы про ветки над головой и т.д.
Так задается тренд-7м наше все.А от тренда и продажи зависят.А с точки зрения продаж именно продавцу выгодно задать тренд-так легче планировать.
Тренды везде есть и в херабуне тоже.Это нормально.Плохо другое-необъективный тренд.
Кстати наш модератор ruha в свое время создал тему на русфишинге-короткий мах-перспективы, кажется так называлась или типа того.
)))Так там квинтэссенция обсуждения была такая-нахх оно надо,на короткую удку и ловить негде.И так далее.

карп и карась
Я только давно в Савельево так ловил.Карп с карасем.Причем у меня больше карась клевал в сравнении с соседями.Не очень помню-давно было.Но я ловил на карповую оснастку..И еще разок в Пескарях по Пятницкому карась задолбал.Но это давно все было и одноразово.Если бы я в таких условиях регулярно ловил,то наверное бы разобрался что к чему.И опять же это все платники-не очень интересно.

Watt3
18.01.2016, 20:43
[QUOTE=Dmitry77;761492]

Кстати наш модератор ruha в свое время создал тему на русфишинге-короткий мах-перспективы, кажется так называлась или типа того.
)))Так там квинтэссенция обсуждения была такая-нахх оно надо,на короткую удку и ловить негде.И так далее.

Дмитрий , вот здесь я полностью на Вашей стороне. Практика показывает совсем обратное , от того, что говорят "другие" участники)) Постоянно экспериментировал по карасю по дистанции, сделал следующие заключения. На 5-ку клюёт реже с ладошку, на 4-ку чуть чаще опять с ладошку, а вот на 3-ку и чаще и крупнее. Почему??? Под ногами почти, а берёт лучше чем на средней дистанции(но это начало и конец лета).

LEKS
19.01.2016, 01:07
ну получается-что от умения ловить карася улов все таки зависит
Ловить карася и уметь ловить карася - это разные вещи. Умение это навыки, это опыт, кто же тут будет спорить, когда рыболов совершенствует свои навыки. Многое зависит от рыболова, хотя разные бывают ситуации, я сам много раз встречал абсолютно необъяснимые рыболовные пришествия. Когда к примеру опытный папаня дает своему чаду дрын из числа выкинуть жалко- пусть будет со старой леской неимоверного диаметра, ржавым крючищем и поплавком времен портвейна, и сынуля удачно ловит в ближних камышах, а папа нервно курит на дистанции. Или жена в первый раз взявшая удилище в руки радостно визжит на весь водоем с завидным постоянством! Да наверное каждый может рассказать подобную историю.
На тему 7ки!!!
Нет у меня маха 7 метров в арсенале. Нет и не было, ни с кольцами ни без. Хотел купить, так и не было повода. Я наверное что-то пропустил в обсуждениях, или не заметил, но мое мнение на это счет очень противоречивое. Это не та дистанция которую стоит обсуждать с точки зрения правильного выбора, а я обычно этим руководствуюсь на рыбалке. Если продолжать обсуждать пруды, то место искать нужно как можно ближе к зоне камышей, любую прогалину, и чем ближе она будет, тем лучше будет результат.
У меня в арсенале несколько удилищ, это выбор сделанный на основе опыта и множества экспериментов, я повторюсь все они от 4 до 5 метров.Слишком много было проблем на новом месте, и коряги на дне, и неизвестного типа водоросли, ветки над головой, высокая трава, да я долго буду перечислять все те напасти с которыми я сталкивался включая любопытных бобров и назойливых утят не желающих видеть поплавок в своем пруду. Длинна удилища в 5 метров самая коммуникабельная в этом плане. Если переходить на малые реки, затоны и соответствующие этим размерам канальчики, проливы , пирсы и подмостки, то я и там отдам предпочтение 5ке, У меня даже была морская рыбалка, когда все поголовно сидели с длинными махами, а я на бокоплава ловил в прогалинах волнорезов на 3,5 метра, и это было на много результативнее. Это как в единоборствах, чем ближе бой - тем короче лезвие!!! Да и кстати мастера ножа всегда были на голову выше всех остальных как в плане мастерства, так и в плане опыта.
Если ты смог прикормить рыбу на ближней дистанции и ее там удержать, ты не просто асс,:D ты еще и хитрая бесшумная бестия и рыба тебе доверяет:):):)

Dmitry77
19.01.2016, 01:35
бегал по водоему пытался вывести
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/GKS4PH_4RPo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
))Карпики некрупные.
Крендель в белой майке-это Мосейчук.Зажиточный товарищ . Это без сарказма .Если есть бабло,то надо покупать хорошие вещи.
))Я например тоже хочу одну удочку купить
Удочка Дайва 5.4м,Daiwa Hera FX 18 ,вес удки феерический для такого строя.Тут что-то между 4\6 и 3\7 строй.Но 600 грина,+штекерная.Конечно она под карася.На крупняке вообще расстыковаться может.
Отсюда и некоторая гемморойность. Потом у штекерных нет колечка в пробке,резинку страховочную не пристегнешь.
Тонкая леска=обрыв всего и просран дорогостоящий поплавок.
Сачок тяжелый-это видно по манипуляциям. Ворочать одной рукой тяжело -очевидно.
Необходим тут апгрейд комплексно и под условия.
))

LEKS
19.01.2016, 01:58
Необходим тут апгрейд комплексно и под условия
Добавь адреналина к съемкам, сними поклевку крупным планом. Видел англичан, те снимали аналогичную рыбалку на карпиков, периодически наводя крупны план на антенну поплавка, я так понял фиксировали все спорные моменты, как необычный подъем антенны, поплавок не встал. Кода я первый раз просматривал видео пытаясь вспоминать английский, я понимал, что им самим непонятно что происходит, пытался предугадать, получился эффект сопричастия, довольно эмоциональный с моей стороны.

Dmitry77
19.01.2016, 11:19
))Я передам пожелания по адреналину...
Собственно скоро оз.ходжес откроют для рыбалки,а там кажется меньше двушки и нет карпа. Там и будет адреналин.
Сейчас в штатах многие озера на карантине,запрет на рыбалку.
Я о другом.
Человек просто достаточно новую дайвовскую удочку купил.Дорого конечно.Я так понял что больше 700 баксов по итогу со всеми делами.
Но вес! 81гр на 5.4м.
На видео любопытно посмотреть,тем более что это не реклама,а все реально.Вот в какую сторону прогресс движется.
Хоть для таких условий и карпа удочка не очень подходящая,но все равно любопытно.

Ren
19.01.2016, 12:17
81 гр на 5.4 конечно выдающийся показатель. Но и 700 баксов много. Я ловлю rapala 5,4 она весит 98 гр. ее цена на порядок меньше :)
Это самая легкая из того что мне удалось попробовать. Скажу честно - разница в 10 гр хотя и выглядит не большой, сильно заметна (сужу по своим палкам - вторая весит за 150 гр). Хотя конечно еще и баланс играет роль.
В общем ловить легкой удочкой во всех смыслах андреналинестей :)

LEKS
19.01.2016, 13:52
Но и 700 баксов много
Я тут по случаю глянул ценники на махи разных производителей, видел и 56000 и чуть меньше, суть в другом, в назначении и применениии, если оно того стоит или необходимо я еще как-то пойму, но ловить плотвичку махом за 56 штук при таком выборе удилищ и упираться в разницу веса и строй думаю не стоит.
Короткий мах не должен быть сопливым, не очень жестким, чем больше парабола тем жестче, там нет такой необходимости как точный заброс, или работа с легкими оснастками, короткий с этим и так справляется, но вот нагрузки на него гораздо выше.Да тут вообще может быть масса требований со стороны рыболова, все по условиям. Вот по этой причине у меня их несколько, разные условия , разные решения, и цена тут играла первостепенную роль - она на короткий мах всегда была низкая!!! Можно было и ошибиться с выбором, я так делал уже собирал деревенских пацанов и раздавал такие вот "ошибки", пацаны были счастливы до небес. Да и кстати благодарнее нет человеков:):), там одна засада - оснастки, учишь их учишь, им это до одного места, отгрузки, подборы весов, вязание крючков, про поводки вообще молчу. Это все про 700баксов, надо взвешивать такой выбор, понимать для каких целей, ну и имидж никто не отменял. У меня сейчас новая напасть, походный размер, столкнулся с телескопическим удилищем у которого транспортная длинна 45 см, это реально удобно, но не всегда надежно в плане вываживания уже пару раз хлыст ломал, подбирать конус у такого короткого хлыста не просто. Ищу замену, пока не нашел, но когда шатаешся по деревьям и кустам, что бы добраться до очередного водоема начинаешь ценить размеры кофра для удочек. Зять кстати свою херабуну на подступах заломал, было обидно почти дошел, подскользнулся и хрясь....

Dmitry77
19.01.2016, 23:15
Вес удочки то не проблема уменьшить.Ну просто меньше слоев намотать.Будет ломкая,но легкая.
И жесткость аналогично-конусность побольше,материала меньше,
другой вопрос-как там с прочностью и надежностью.
Я бы не стал эту дайву выкладывать,но мне строй понравился.
В полную дугу она на карпе не гнется при том что штекерная и там практически конусности и нет.
Это было бы решаемо через увеличение толщины стенок=увеличение веса удочки.
Но тут то 80гр.Это и интересно.
Конечно 700 это сверхкруто по нонешним временам.
Но ездить на жигулях и при этом мерин и бэху критиковать-это позиция нищебродская.
Вот половить надо сперва на нее ,а потом и критиковать можно.
Адреналин на карпа с параболиком-это по началу только зашибись,а потом надоедает.
У меня это все пройденные этапы.
Кстати о птичках.
Комбикорм скорее всего подорожает=карп с рыбхоза аналогично.
Это и в прошлом сезоне было и поэтому карповники перешли на запуск двухлеток,они дешевле но и весят соответственно.
Поднимать цену рыбалки в связи с всеобщим обнищанием-это не реально.
Так что может и карасиные платники появятся,карась дешевле.

Dmitry77
19.01.2016, 23:39
Дмитрий , вот здесь я полностью на Вашей стороне. Практика показывает совсем обратное , от того, что говорят "другие" участники)) Постоянно экспериментировал по карасю по дистанции, сделал следующие заключения. На 5-ку клюёт реже с ладошку, на 4-ку чуть чаще опять с ладошку, а вот на 3-ку и чаще и крупнее. Почему??? Под ногами почти, а берёт лучше чем на средней дистанции(но это начало и конец лета).
Я ловил на пруду в августе,в деревне у себя.
С дамбы,и как раз туда ряску подогнало днем..Не сильно,островками.Место было забросить.
Ловил на 4.5м.
Ловил ночью.Значицца глухо до полуночи.Потом боковой ветерок и погнало ряску.И начались поклевки.Ряска полосой пошла вдоль дамбы,широкой полосой.
Место затянуло,стал поближе кидать.Клюет.
По итогу все затянуло,но окна только буквально в паре метров от берега.И ветер.Опустить в окно отвесно не получается-леска длинновата.Попасть забросом тяжело-там даже под берегом глубина метра полтора.
Но не суть,клевало можно сказать под ногами.

Dmitry77
23.01.2016, 18:08
сварочный аппатат, циркулярку

Ты сперва вес прикинь.Циркулярка простенькая на 2квт 6-10 кил весит без стола.бесплатно такие вещи никто не повезет.

По поводу штекеробун всяких.

Почему бы в разделе штекер это не пообсуждать.)))Проще штекеристу полавок херов прикупить и прицепить чем херабунщику стать обладателем штекера)))хотя бы финансово.

Я кстати знаю людей,избавившихся от штыка и перешедших на херу.Обратного процесса пока не наблюдал.И причина тут не в уловистости,а громоздкости барахла штыкового и некоторой гемморойности.В херабуне изначально привлекателен минимализм и простота.))Потом конечно и барахлом обрасти можно,и понимаешь что тут тоже все не так просто.Но изначально именно кажущаяся простота и минимализм.Только удочка короткая,никаких прикормок килограммами.Удочка и пакетик сухого теста и все.

У китайцев есть нечто подобное.Длинные до 20м и очень крепкие телескопиццкие "махи".Оснастка короткая.Ловят на мели за травой .Рыбу тащат по воздуху на берег.

Но это так же к херабуне никакого отношения не имеет.Совсем другой способ ловли.

Я конечно понимаю желание некоторых что-то там модернизировать в махе или штекере.Ну руки зудят и мысли всякие.Это нормальный процесс.

Я тоже когда-то давно пробовал поплавок херабуна дробинками огружать.И подпасок ставить.

Нецелесообразно все это и только замедляет процесс освоения снасти-херабуна.
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1NTEyMTMy.html#paction
Вон как китайцы молодежь жестко херабуне обучают.

ty25
23.01.2016, 21:00
Ты сперва вес прикинь.Циркулярка простенькая на 2квт 6-10 кил весит без стола.бесплатно такие вещи никто не повезет.

По поводу штекеробун всяких.

Почему бы в разделе штекер это не пообсуждать.)))Проще штекеристу полавок херов прикупить и прицепить чем херабунщику стать обладателем штекера)))хотя бы финансово.

Я кстати знаю людей,избавившихся от штыка и перешедших на херу.Обратного процесса пока не наблюдал.И причина тут не в уловистости,а громоздкости барахла штыкового и некоторой гемморойности.В херабуне изначально привлекателен минимализм и простота.))Потом конечно и барахлом обрасти можно,и понимаешь что тут тоже все не так просто.Но изначально именно кажущаяся простота и минимализм.Только удочка короткая,никаких прикормок килограммами.Удочка и пакетик сухого теста и все.

У китайцев есть нечто подобное.Длинные до 20м и очень крепкие телескопиццкие "махи".Оснастка короткая.Ловят на мели за травой .Рыбу тащат по воздуху на берег.

Но это так же к херабуне никакого отношения не имеет.Совсем другой способ ловли.

Я конечно понимаю желание некоторых что-то там модернизировать в махе или штекере.Ну руки зудят и мысли всякие.Это нормальный процесс.

Я тоже когда-то давно пробовал поплавок херабуна дробинками огружать.И подпасок ставить.

Нецелесообразно все это и только замедляет процесс освоения снасти-херабуна.
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1NTEyMTMy.html#paction
Вон как китайцы молодежь жестко херабуне обучают.

Если бы не прикидывал, то сюда бы не писал... притом что циркулярка еще легкая по весу,, примерно столько же сколько и табурет с обвесом, т.е. эти же 5-6 кг.
Мне не нужно прикидывать... у меня была конкретая просьба... а не просто языком потрепать... и как вижу лес рук...
Результата ноль.

Штекер никогда и ни за какие коврижки не променяю на херабуну...
Могу и часто это происходит , на херу ловить не буду, а вот на штекер не откажусь.
Хера больше для ребенка, или скажем когда хочется побаловаться.... так же вместе с ним...
А все остальное штекер... от плотвы... и до кАНАЛЬНЫХ сомиков...)))

А то что у штекера барахла больше, это МИФ дилетантов...
Удочка откатник и стул, хотя знаю пенсионера , бывшего спортсмена, безлошадного, так он возит просто складной стул который помещается в рюкзак и сам штекер, больше ничего... откатывает на свой рюкзак... и барахла меньше чем у херабунщика.
Сам когда был безлошадным, на легке выезжал... и нормально так же ловилось.
Если говорить о финансовой стороне, то штекер становится самой дешевой снастью, логика вот в чем... махальщики имеют арсенал от 3 м. удилищ на уклейку и начиная с 5 м. рост по ленейке шагом в метр ,до 9 метрового обычно. И не сложно посчитать если одна 9 метровка стоит больше 10 000, а у него этих удилищ минимум пять.
Так же и херабунщики, у самого каюсь, как минимум 3 или 4 удилища .
А штекер ОДИН,так как им можно ловить начиная от 2 метров и заканчивая полной длинной 13, 14.5, и т.д. метров. и если скажем взять б.у. за 10000 руб и ролик и оснастки , то все равно выйдет как минимум в 5 раз дешевле махальщика или раза в три херабунщика...

Ren
23.01.2016, 21:42
лично у меня есть и штекер, и махи, и херабуна. в 90% случаев ловлю херой. возможно это связано и с водоемами которые посещаю, и с тем что люблю комфорт с андерналином :) ловить штекером можно с одним стулом. но на сколько все это комфортно? я лично выбрал херу :)

LEKS
23.01.2016, 23:12
но на сколько все это комфортно?
Комфорт обусловлен обстоятельствами, они порою играют далеко не последнюю роль. Сложно представить рыболова который ставит комфорт выше результата, хотя имеют место быть и те и другие. Очень много нашего брата, особенно, те кто ловит на спиннинг, нахлыст, кивок и т.д. даже не задумываются об стульчиках и ящичках:) Универсальность на рыбалке, возможность адаптироваться к условиям ловли, правильно принять решение и гарантированно отловиться это целое искусство! У нас так и произошло, херабуна заняла место в очень важном процессе разведке водоемов, поиску новых мест и новых условий, это приключение , это адреналин, это совсем другая амуниция и снаряжение, газовые горелки, ножи,стойки и рюкзаки и коробочки тут куда важнее ящика.

Dmitry77
24.01.2016, 01:17
Хера больше для ребенка
Да конечно,рюкзак за плечи,штекер под мышку,и вперед тусить пешком по пампасам-это удел стариков.
))Ничее,пройдут года,потянет к комфорту.

в 90% случаев ловлю херой
))Ну тебя сама подпись под спойлером www обязывает на галерах грести.

Сложно представить рыболова который ставит комфорт выше
Воо!! Это как раз я.
Я в свое время домахался и надорвал локтевое сухожилие.И тогда понял что именно мне не хватает.Именно комфорта.
Сперва правда надо было руку лечить,разминать чем-то легким.Это был стимул до херабуны.
А уже потом я начал комфортное обустройство.Я например года два подбирал обувь и портки под осеннюю ловлю.Так долго я никакими удочками и насадками не занимался.

коробочки тут куда важнее
Воо.Именно и коробочки и всякие штучки тоже дают комфорт..

херабуна заняла место в очень важном процессе разведке водоемов, поиску новых мест и новых условий,
Я бы по другому сформулировал.
У народа ан масс есть страх нового места. Потому и ездят все как трамваи по местам известным. Это уже психология больше.
Думаю, по мере освоения херабуны ,особенно в плане ловле карася ,и как появляются успехи и уверенность, тут и пропадает страх нового места.
Мы же про карася именно говорим.
Прудов полно под боком по большому счету.Почему бы там не ловить.
Лучше в тапочках выйти из дома на прудик и поймать пяток карасей.чем переть километров 100-150 по например Ленинградке и словить ведро.При том что там где ведро-там клюет у всех и вообще.А там где пяток-там надо постараться.В этом и интерес и именно тут можно чему-то научиться.Ну а там где "черные камни"-там чистая механика.

LEKS
24.01.2016, 03:53
Я в свое время домахался и надорвал локтевое сухожилие.И тогда понял что именно мне не хватает

Я порой дико устаю, устаю так, что больно просто пошевелиться, но со временем стал чуть умнее, главное долго не сидеть. 70% нагрузки на позвоночник, а именно он причина усталости - это сидение на стуле, не важно какая там ортопедия присутствует, но это факт пока мы сидим, мы нагружаем спину. Был молодой не понимал, да что было понимать? Да обвес, да снаряжение, да комфорт, все нужно, у меня на канал иногда в багажник не влезали все мои приблуды платформы и ящики, ведра и чехлы с сумками, пока отдохнешь на рыбалке, потом начнешь собираться, все мыть и протирать, разбирать и зачехлять, вот тогда-то и приходит реальная оценка твоим действиям, я ненавидел собираться.
Каждому свое, но уж раз разговор пошел про снаряжение, то факт остается фактом, для правильной рыбалки, есть особый перечень без которого сложно обойтись:
- Стойки для удочки
- Подсачник
- Емкость для прикормки ( ведро)
- Коробка с оснатками
- Поводочница
- Инструмент,экстрактор, ножницы, нож,супер клей,зажим...
- Запасные хлысты и пара коннекторов.
- Стул, кресло или что-то вроде того.
- Садок или емкость для рыбы.
- Коробки для насадки.
- Средство от комаров + аптечка.

И это не экстрим, это самые необходимые вещи для поплавочника, просто при определенном взгляде на рыбалку это все можно поместить в небольшую сумку, просто при ее выборе надо понимать, что именно и куда ты будешь складывать. Я за рациональный подход, а не шатание по водоему с постоянными просьбами о помощи. Меня довольно часто охватывало недоумение, как так, человек взял 8-9 метровое удилище и не взял подсачник с собой на канал? Приехать налегке это одно, но не брать с собой самое необходимое - это просто не уважать себя и весь процесс рыбалки, мучишся сам, мучишь рыбу вынимая пальцами крючок №16, который она заглотнула?!
Но все мы люди , человеки, самое большое расстройство, для меня, когда я забываю термос. Я забывал и насадку и удочки,и документы с правами вспоминая, что не взял уже на водоеме, но забытый термос было самое обидное из всех моих ляпов.Так что я думаю комфорт это понятие довольно личное для каждого, включая три зонта на всякий случай.:):):)

Dmitry77
24.01.2016, 14:51
Я как-то махал махал.А у меня тогда 8м мах. был,мышца накачана.Одной рукой кидал.Рука заболела.Надо было сразу заканчивать.А я на острове на верхней волге.Там на лодке еще.Лень было.Докидался короче.Еле доплыл.Рука висит и это за день до отъезда.Год зарастало и потом еще год чувствовалось.Опасная штука.Как-то локоть гольфиста или теннисиста называется травма.
"был молодой"(с)
И собираться я не люблю,особенно мыть плошки.
Так что тут полностью согласен.
И обилие барахла тоже доставало.Собираешь то хаотично,особенно ночью.А потом на следующей рыбалке в поиске,вспоминаешь что куда засунул.
)))согласен согласен. Тащишь все то надо и не надо.Теперь беру только необходимое.В принципе когда условия лова известны-то не сложно отсортировать нужное.
Со списком вобщем согласен.
Нюансы херабуны
Прикорм и ведро для него я не беру на карася.На карпа прикорм в пакете готовый замоченый и складную миску не оч.большую.
Три четыре универсальных оснастки на круглом мотовильце в коробочке.Отдельно поплавки шт 6 и отдельно огрузки под поплавки.
Хлысты не беру,запасная удочка.
К комарам я терпим.Аптечку,суперклей,нож не беру.
Термос весна осень-да.Еще полотенце руки вытирать.И тряпочка удочку протирать.
Ты говоришь термос)))Я раз ехал на ночную,пробки прошел и тут вспомнил-фонарь основной забыл.Вот это писец был.
Пару раз налобный фонарик забывал.Тоже мучения.
Один раз поехал тоже в ночь половить спонтанно.Оснастки дома были.Поплы мелочевка все в авто.Фигня,думаю на месте все сделаю.
Приехал-ножниц нет свинец резать,там же точно надо.А у меня рулончики,даже обрезков нет.Так и уехал.
Насадку забывал,документы забывал.
Зонт большой обязательно всегда.И при этом про растяжки периодически забываю.Пару раз улетал зонт и один раз я вместе с зонтом в кресле.Я самый крепкий брал,спицы 10мм трубы с какого-то магниевого сплава.Трубу 25мм погнуло,а спицы целы.Так бы не один раз уже заломал.
)))Пока тут писал,столько воспоминаний всплыло из недр памяти))))

LEKS
25.01.2016, 03:54
https://img-fotki.yandex.ru/get/38393/28891702.f0/0_c66b5_fafc4140_orig

Беру ведро, потому что надо так, местные вообще не понимают принципа поймал-отпусти, не то что бы сразу в драку, но лучше не ждать когда допьют:):)
В тверских краях, улов о многом говорит, уважение к рыболову с этого начинается, какие у него снасти и как он ловит не удостаивается внимания, а вот ведро с рыбой это да, тут и разговоры и слушать начинают, да и так интереснее в кругу новых знакомых. Выпускаю потом, когда есть возможность, если нет то отдаю пацанам, так принято.

Dmitry77
25.01.2016, 15:36
Из знакомых на карася практически все с ведрами ходят.
Плюсы и так понятны.Садок мокрый=-беее.
И очень мало кто отпускает. Причем это не жадность,а что-то типа инстикта охотника.психологический момент.
Что интересно,я например отпускаю и мне все равно что кто-то берет рыбу.А вот берущие почему-то к отпускающим довольно критически относятся.
Тоже наверное из области психологии.

какие у него снасти и как он ловит не удостаивается внимания, а вот ведро с рыбой это да
На экипировку вообще реагируют свежеприехавшие.То есть сразу подходят спросить о клеве.Типа крутой авторитет))
На кресло часто реагируют.Ножки-экзотика.
)))А ведро я закрываю.
Это и логично.Непривычные прибамбасы и аксесуары привлекают внимание.

Ren
30.01.2016, 12:35
Вот недавно попросили меня описать чем отличается удилища херабуна от привычных маховых удилищ. Может сформируем основной пул различий? например вот такое чудо это хера или нет? длинна 3м, крепление оснастки азиатское, заявленный вес что то около 80 гр. Строй не понятен. Производитель Maver :)

av-mf
30.01.2016, 23:07
Вот недавно попросили меня описать чем отличается удилища херабуна от привычных маховых удилищ. Может сформируем основной пул различий? например вот такое чудо это хера или нет? длинна 3м, крепление оснастки азиатское, заявленный вес что то около 80 гр. Строй не понятен. Производитель Maver :)
Нет.это координально иное удилище-уклеечная удочка-махалка.скорее антипод херабуне)

Ren
30.01.2016, 23:31
а в чем отличие конкретно?)

av-mf
31.01.2016, 02:31
а в чем отличие конкретно?)
Строй разный.хера-медленная,уклеечная-фаст.думаю,понятно почему и для чего у их обоих такой строй.хера для ловли карасей(а он бывает не один кг.весом),производители уклеечных махов рекомендуют их для ловли рыбы до одного кг(правда, это не означает,что на нее нельзя поймать леща на 1,5 кг,или заломать на голавле 0,5 кг).херабуны обладают меньшей конусностью.здесь умеснее сравнивать пятерку уклеечную(которая по факту 4,7-4,8) и херабуну 5,4(которая всегда больш е5 метров.). За счет этого хера получается куда легче,чем могла бы быть при большем консе.это влияет на строй,но..херабуны всегда параболики,так что...из-за этого же ,херабуны можно делать короткобазными(редко привышают 110 см).гемор с производством лишнего колена,но азиаты очень любят все компактное,миниатюрное,занимающее минимум места.уж стиль жизни такой у них.конектор другой,нежели у европейцев...думаю,тоже дело привычки.это краткий ликбез по вопросу отличия бланков данных удилищ.
Помните фильм,возможно,самый удачный из 'особенностей'-'охота в зимний период',когда герой с помощью охоты и сравнения культур пытается познать загадочную душу...на мой взгляд,познать загадочную восточную душу гораздо лучше и проще по херабуне,а не по оригами и хонде)))

Ren
31.01.2016, 11:49
строй, конусность - согласен. я бы ещё добавил особенного вида рукоять, способ крепления оснастки. размер длинны выпускаемых удилищ - думаю первый самый простой указатель на то хера это или европейский мах.

Dmitry77
01.02.2016, 15:23
херабуны можно делать короткобазными(редко привышают 110 см).гемор с производством лишнего колена,но азиаты очень любят все компактное
Корткобазные-формально удочки для реки,ручья.С длинной по кустам не удобно лазать.Потом азиаты гораздо большие прагматики в сравнении с нами.
60-70см-длина рамы велосипеда,перевозить удобно и исторически велик там популярен.))Для небогатых короче говоря.Отсюда и неоходимость компактности.Аналоично и тенкара,там же вообще ручьи в зарослях..А тут 40см,в карман сунул и вперед в пампасы.
Херабунские удочки-100-115см аналогично,должны легко поместиться в чехле поперек багажника в авто.
Нет никакого геммора в производстве лишнего колена.Наоборот -длинное малоконусное сложнее изготовить.
Для карася нужна мягкость удочки,это и мягкая подсечка и плавное гашение рывков и возможность использовать тонкие лески.Отсюда и малая конусность=гибкость.
Тыква-ручка-не какая-то там причуда,просто тонкую херу в руке неудобно держать.Тыква- ручка удобна для кистевой легкой подсечки.
Херабуны помощнее с толстым комлем а ля европа делают без всяких ручек,похожи на обычный мах.

конектор другой,нежели у европейцев
Веревочка,да.Так леска реже и меньше вокруг хлыста перекручивается.))В сравнении со стонфовским пластиковым. Веревочку они практически везде ставят,где глухое крепление лески,не только на херы.

херабуны всегда параболики
Не всегда.
В спорте например,особенно при ловле карася на скорость порой используют довольно жесткие удочки.

на мой взгляд,познать загадочную восточную душу гораздо лучше и проще по херабуне
))Ну я бы не стал так демонизировать восток.))
В первую очередь ,повторюсь,они прагматики.

хера получается куда легче,чем могла бы быть при большем конусе
Да легко,просто надо меньше угля намотать.))Другое дело-вопрос прочности и надежности.Ломкость жестких и легких еврообразных махов именно с этим связана.Тонкие стенки при большом конусе.
))Во всем сперва надо искать логику,а потом уже загадочную восточную душу.

Ren
01.02.2016, 16:16
Мой вариант если удилище имеет
- тряпочный коннектор,
- длинна кратна 1 футу,
- диаметр комля не более 1.3 см
- ручка "тыква"
- строй под нагрузкой не менее 3-7

вот попадает 75% под описание значит хера :)

Dmitry77
01.02.2016, 16:29
Hera Rod.
Ну просто удочка для ловли карася. Та же бамуковая 2-х коленка.
Херабуна-метод ловли. И вид карася,название.
Ну спилю я ореховый прут ,прицеплю свою херову оснастку.
Тесто на крюки нацеплю-)))и буду ловить методом Херабуна.
А вот возьму я
Daiwa стоимостью более 10 000 Евро с спец.ручкой ,поставлю обычную оснастку,евро поплавок,подпасок на дно,опарика на крюк и на плотву...И что?Хоть типа удочка и хера,а все вместе к херабуна ну никакого отношения не имеет.
Нет никаких удочек херабун.
Просто наиолее подходящая удочка для ловли методом Херабуна(по японски) или Тайваньская рыбалка(по китайски).У корейцев наверняка какое-то свое название.

Dmitry77
01.02.2016, 17:15
ヘラ竿-это японское название.
ヘラ-Хера или шпатель. Так коротко обзывают карася.
竿-удочка.
То есть просто удочка для ловли карася.
ヘラブナ-херабуна-один из видов карася.У нас не водится.
У нас клюет мабуна.
Мабунафишинг.))
Мыхайло,не вводи людей в заблуждение,меняй название.))

Dmitry77
01.02.2016, 19:58
Да я еще осенью об этом писал.))
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=26079&page=6&p=753850&viewfull=1#post753850
Там правда Рома киевский изрядно нафлудил.
Но заказные периодические наскоки сюда троллей не изменят генеральную линию партии.))Нас с пути не сверуть.
А так вообще форум матчфишинг и в особенности этот раздел про стиль Херабуна содержит массу оригинального контента и полезной информации.
Можно не одну книгу состряпать.

LEKS
02.02.2016, 18:07
Хорошая книга во все времена будет востребованна!

Можно кстати начинать, это будет правильно для многих, кто слышит звон, но не понимает где звенит.
Я , для начала поставлю вопрос по другому:
1 комплект херабуна лайт ( что необходимо приобрести)
- наименование удилища, длинна, вес , строй , цена.
- поплавки, отгрузка, ассортимент , ориентировочная цена
- Леска, диаметр от и до ( карась), рекомендованные производители, ценовая шкала.
- Крючки, размер, марка, особенности цевья, производители, рекомендованные цены
- Насадка, по условиям и времени года, минимальный набор по рекомендации для комплекта №1 , цена за заказ.
- чехол или тобус, держатели, стойки или другое снаряжение необходимое для ловли карася

Набор №2 для уверенных пользователей
- комплект удилищ марка, вес, строй, длина, цена рекомендованная
- далее как и в комплекте № 1

Набор № 3 карп карась
ну собственно переписывать первый пункт не имеет смысла, просто остановиться на модели удилища и его ценовой политике.

Ren
02.02.2016, 20:04
Ну попробую прикинуть:
1. Для самого начала - любая маховая палка из имеющихся. Докупить - поплавок с коннектором , стопора, свинец, вставку под свинец, пакетик насадки и пакетик волокон. На круг думаю 20 долл за глаза. Хватит на 3-4 рыбалки
2. Лайт - удилище херабуна в районе 30-40 долл, набор поплавков 10 долл, держать в грунт долл 30, коннекторы, стопора, свинец, вставку под свинец, крючки безбородые, леска, насадка+модификаторы . долларов 100-120 итого
3. + к п.2 Кресло платформа, палку хорошую, подставку для удочки под стул, страховочная резина, зонт. думаю по п.3 всего долл 400-500.

LEKS
02.02.2016, 21:45
Для самого начала - любая маховая палка из имеющихся
Процентов 80 рыболовов, не видят разницы махового и болонского удилища, как правило весь регион сидит с кольцами и катушками, не знаю как правильно назвать, но это не мах и херабунить им вряд ли получится:D
Давай уж с фото начнем ликбез, удочка маховая, и далее по строю весу и по цене, лучше конечно модельный ряд основателей метода .

Dmitry77
03.02.2016, 00:35
А чего там искать-то))
108356
Оригинал этой удочки(см.фото выше) в руках у Андрея,модератора раздела.
И он владелец этой удочки.
Так что если есть у кого-то вопросы именно по брендовому оригиналу-то это к нему.
Тут он самый компетентный.
У этой удочки есть три варианта рестайлинга и два ребрендинга. По сути то же самое,только в другом раскрасе.
))Это то что я знаю,может и больше.Кстати даже на сегодняшний день-хорошая удочка.))Если оригинал конечно,а не левачок.
108358))Я на такую,правда покороче чем у Ruha, немного совсем ловил,но за базар отвечаю.
Весит такая оригинал 5.4м-125гр...6.3м-170-175гр(точно не вспомню).Это реально на весах и с задней пробкой.
Последние года два точно эта удочка в таком раскрасе и под первоначальным брендом не выпускается.
Подделок дофига раньше было и сейчас есть))

я начинал примерно с такого

Ну я не буду конкретизировать всякие там нюансы,скажу лишь что подделка стоит почти в 10 раз дешевле оригинала.
Качественный консалтинг и belles-lettres на сон грядущий-это две большие разницы.

Dmitry77
03.02.2016, 16:17
Я не про это писал.
Ну во первых мы друг друга знаем лично.
И я конечно понимаю что ты за 2р удочку не купишь,ну разве что одну чтоб окончательно понять что больше такую не купишь.
И про что ты написал-я конечно понял.
Тут все просто-открывай статистику покупок на Али и смотри спрос со стороны России ,точнее бывш.СССР.Да 1.500-2000р с бесплатной доставкой.
Они довольны потому что ничего другого не видели в руках не держали и т.д.Не ловили.Им сравнить не с чем.
Другие поедут на Садовод,купят удочку за 1000р и скажут что твоя за 10тр и их за 1000р это одно и то же.Нахх переплачивать.
Я знаю таких людей,и им форум этот по большому счету не нужен.Зачем себя напрягать?
Херабуна удочка есть,че еще надо.Манку,хлеб нацепил и вперед.И как ловил он раньше,так и будет ловить.Только раньше просто на удочку,а теперь на херабуну.
Так что тут нечего обсуждать.

Shimotsuke / Nissin *
ну шимасука-я бы не сказал что мечта.Обычная удочка.Я видел на выставке.Такая под бамбук крашеная.
Она какая-то ни то ни се.Для карпа мягковата,для карася тяжеловата.За эти деньги можно и получше взять.
Ниссин это конечно и качество и бренд.Но и за бренд ты переплачиваешь.На карпа может и можно было бы купить.
Но ситуация так складывается похоже что крупного карпа в запуске на карповниках мы вряд ли увидим.
Дорого.
Все идет к тому что будет карпик до кило.В габаритах крупного карася.А может и карася начнут запускать.
А для таких условий можно и попроще удочку взять.Это я еще в прошлом сезоне понял.Было желание свои рабочие херы зачехлить и взять на рыбалку какой нибудь легкий карповичок.
Ты же карпа в основном ловишь,я потому так подробно описываю ситуацию.
Что же касается карася,то там удочка и по значимости и по доле в общих расходах далеко не на первом месте.
Ты же пойми,леска хорошая сейчас рублей 700 за 50м.
Катух 5-6 надо иметь-во уже 4р.
Крючочки хорошие руб 150 как минимум .несколько пачек надо иметь.
И так далее,про аксесуары я вообще молчу.
Так что тут удочка в плане расходов вообще на задворках будет.

ruha79
03.02.2016, 16:38
Я не про это писал.
Сорри.

Саша,здесь как раз тема для обсуждений и высказывания любых теорий,так что всякое лыко в строку..

LEKS
04.02.2016, 23:13
Писал, писал и подумал, что для "80 процентов рыболовов в регионах" херабуна нафиг не нужна.
Я как то раз попал в Новожопинск, был сильно удивлен этому "нафиг не нужна", дело вот в чем , деньги то есть у людей, скажем так не малые ( это обоснованное наблюдение) так вот, понты присутствуют, просто мужики понятия не имеют , что на рыбалке важнее по двум причинам:
1. Рыбалка это способ оторваться в выходной и нажраться водки, а клюет там и на 0,2 с крюком №6 на пару-тройку навозных и неважно каким способом ты его туда запулил.
2. По одному редко ездят, рыбалка там коллективное мероприятие, все как у всех и авторитетный Петрович заправляет наукой рыболовства.

Начну с Петровича, да тому конечно удочка за 5-6 штук - пустая трата времени и денег, а вот пробухать в два раза больше это само-собой.
Ну и когда ты в хлам или почти, какая разница что ты там руками держишь, по любому все не так и земля из под ног....

Так я брал мелких на рыбалку, давал им удочку в руки, учил , объяснял, они ловили и эмоции были не детские, ребята реально понимали, что вываживать нужно аккуратно, что леска тоненькая, крючок маленький, я видел адреналин, я понимал что происходит с ребятами. Так вот на тему 80%, не знаю сколько, но те, что смотрели на пацанов - реально завидовали, они не знали сколько удочка стоит, они знали что такое кайф, помнили об этом , и очень уважительно ко мне за это относились, не было цены вопроса!
Это, пардон культура рыболовства, ее надо двигать, надо и все тут!

Dmitry77
05.02.2016, 00:51
Да ладно там Новожопкинск..Любой платник у нас типа того.Далеко ходить не надо.
И людям это не надо.
Если выпить надо,зачем им эти сложности.
Никому ничего не надо навязывать,и культуру в том числе.
Если человек увидел,заинтересовался,то самостоятельно и до херабуны дойдет.Может и не сразу,постепенно.
Но дойдет.
Ну что ты привьешь человеку за пару часов,если он лет 10-30 как привык с мангалом удить?
Да ничего.Только пустая трата времени.
Ха,что на рыбалке важнее.Для него как раз мангал и важнее.

LEKS
05.02.2016, 01:36
П.С. Алексей, извините, но почему мне все время кажется
Кажется, именно так, у меня нет, но зять приобрел по моим наставлениям, не только херабуну, они еще съездили к вам в Завидово в Клинский рыбхоз и для своего пруда прикупили пару больших бидонов карпа, до пруда в деревне метров 25 от дома, так что я с утра не спеша раскладываюсь не очень громко кричу дочери что бы принесла чашечку кофэээ и собственно ловлю, тех, кому на птичке покупаю корм мешками:):) В Твери знатные места есть с карасями, вот катаемся, смотрим, учимся, херабуним порою....

Dmitry77
05.02.2016, 13:13
Ну Завидное пруд типа аквариум.Карпа много.
Не думаю что там есть какие-то проблемы с клевом.
Мне карп не очень интересен.Только косвенно наверное,проверить кой какие вещи.Тут даже не в расходах дело.))При том что я лично могу ловить на платнике очень бюджетно,практически бесплатно.Просто мне не интересно и скучно по большому счету.
Главный интерес- карась на диком водоеме.Местный карасик в Москве и окрестностях.
Михаил в основном ловит карпа на карповнике.Плюс реклама сайта.Его мотивация понятна.
СашаЕ так же ловит карпа на карповнике.карася не ловит.
У Алексея нет херабуны.Значит ловит не регулярно в стиле,от случая к случаю.Карпа скорей всего не ловит.
Такие вот промежуточные итоги.
Я уже писал что ловля карася и платного карпа-две большие разницы.
И это надо разделить.
По сути то получается что каждый о своем и на каком-то своем языке говорит.
Что продвигаем то?Ловлю на карповнике,ловлю карася,продажу удочек,внедрение культуры в массы или еще что?
Все началось с того что тему надо продвигать.
))Прежде чем обсуждать как,сперва надо определиться-какую тему.???

Ren
05.02.2016, 14:20
Дим я ловлю и карася возле дома в Москве:) Просто не могу на даче прудик найти что бы не далеко и с карасем :( по этому либо платник, либо Ока.
За то есть небольшой опыт ловли головля и плтвы на насадку херабуна :)

Dmitry77
05.02.2016, 14:39
Я написал-в основном. Хорошо-добавим голавль и плотва.
Ну и думаю ты понял-о чем я.
Не,ну я не скажу что карася целенаправленно я героически один ловлю.Есть еще люди.Правда они тут не пишут.Читают-да.
Так что обсуждаем то?
По карасю я в одиночестве.
Давайте тогда карпом на платнике ограничмся..Хоть у меня до карпа прохладное отношение,но ловить то я его ловил.
Придет сюда человек,интересующийся карасем-будем карася обсуждать.
Я например голавля на тесто не ловил,на херу,да ловил,на тесто нет.И давно это было.Тут я не особо компетентен и что-то там советовать не могу.
Можно конечно все в кучу смешать-но это будет разговор ни о чем.

Ren
05.02.2016, 14:45
Я совершенно за карася :) Тем более что карп мельчает постоянно на платниках. Так что обязуюсь в этом сезоне побольше материала про ловлю карася выкладывать :)

Dmitry77
05.02.2016, 15:26
Что будет,то будет.
Говорим про сегодня.
Почему ты в Украине не продвигаешь херу как метод? Что мешает?
Твои попытки на Львовском и Киевском форумах я читал-это очень хило.
МФ-конечно самый простой путь))прикормлено место.
Но одновременно и палка о двух концах.

Ren
05.02.2016, 15:55
Что будет,то будет.
Говорим про сегодня.
Почему ты в Украине не продвигаешь херу как метод? Что мешает?
Твои попытки на Львовском и Киевском форумах я читал-это очень хило.
МФ-конечно самый простой путь))прикормлено место.
Но одновременно и палка о двух концах.
Давай за сегодня :)
- ты считаешь что я не продвигаю на Украине херу? вот как по мне очень странное заявление :) Знаешь кого то с Украины кто продвигает кроме меня? Знаешь результаты продаж? Количество прочитавших книгу? ну прям Дим обидно да :)
- мы с тобой давно дискутировали по поводу продвижения. я например считаю что тех форумов что есть вполне достаточно. Вести новые ветки и обсуждать одно и тоже еще где то просто не целесообразно. Мне больше интересно развитие например - в признании херабуны как вида спортивной рыбалки, участие\спонсирование и проведение соревнований по херабуна, мне интересно сделать покупку качественных и проверенных снастей быстрой и удобной в регионе. я начал давать рекламу на сайтах рыболовных для продвижения. и тд и тп :) Так что не мф единым. :)
Но Юре спасибо что помогает и продвигает.

Dmitry77
05.02.2016, 16:14
что тех форумов что есть вполне достаточно.
Угу.
То есть украинцам совершенно не интересно пообсуждать отдельные водоемы,специфику ловли.Ну между собой хотя бы.
))То то на ютубе они мне в лс пишут.
Так как ты в Украине продвигаешь херу.??
Тут понятно..На МФ и отчасти РФ,правда там подпись твою потерли.
А как в Украине.
??
Ну что нибудь для примера.Мне даже интересно.

Ren
05.02.2016, 16:42
Угу.
То есть украинцам совершенно не интересно пообсуждать отдельные водоемы,специфику ловли.Ну между собой хотя бы.
))То то на ютубе они мне в лс пишут.
Так как ты в Украине продвигаешь херу.??
Тут понятно..На МФ и отчасти РФ,правда там подпись твою потерли.
А как в Украине.
??
Ну что нибудь для примера.Мне даже интересно.
а мне пишут в личку с РФ. и больше 40% кто скачал книгу то же с РФ :) всего скачано книгу за неделю больше 150 раз.
висит баннер на самом посещаемом сайте украинском с просмотром 100000 в месяц.
с января на сайт пришло с Украины примерно 800 новых людей. подписчиков сайта больше 4000 народу. удочек в том году не самых дешёвых продано больше двух десятков и ни одной за пределы Украины :)
а чем ты можешь похвастаться ?)))

Dmitry77
05.02.2016, 17:04
А тут есть тема куплю -продам.И если я что-то продаю-то там ,а не лазаю из темы в тему с коммерцией.
Я вообще был и остаюсь против коммерции в этом разделе.Но Радугин тут хозяин-барин.
Баннер твой я видел в доме рыбака. Ну продал и молодец.
Мне собственно коммерция не интересна.
Вот обратная связь-это да.Плохо что почти нет отчетов.Я вне форума общаюсь конечно,но этого недостаточно.
В Украине вообще глушняк.Я рад что там столько фанов херы,но как бы интересно было бы почитать посмотреть ,отчетики то се.А там-то тишина.
Ведь люди твой баннер на форуме нашли и кликнули.значит ходят по форумам...Но отчеты где?.
А книжку мог бы на сайте своем открыто опубликовать-я бы почитал))

Ren
05.02.2016, 17:13
В этой теме коммерции и нет на сколько я вижу. Или ты про мою подпись говоришь?

Дим она открыта :) если так лень ввести мейл :) то вот ссылка прямая - https://drive.google.com/open?id=0B5coSVs8UVLzVHdTaU5lQlNvcEU

Ну вот в РФ гораздо больше народу ловит. А отчетов то же не особо. Я пытаюсь как то мотивировать, посмотрим в этом году что получится.
Сам понимаешь это мое хобби. Денег это не приносит. Хорошо хоть окупает себя. Даже я считая себя фанатом рыбалки не всегда успеваю вовремя отчет накидать. А остальным вообще лень :)
Украинцы спокойно общаются на форумах российских. А местные водоемы обсуждать я не могу тк там не живу :)

Dmitry77
05.02.2016, 22:35
Ладно.
Что обсуждаем-то?
Началось все с того что как-то надо продвигать.
Причем что именно продвигать-нет четкого понимания.
))Как продвигать-тоже непонятно.
На отчеты,судя по их обилию-времени нет кроме как у меня.
Я- то тут пишу и что-то новое рассказываю..
Но по сути что тут делать кроме как себя читать-ну нет тут в разделе больше никакой полезной информации.За каким- то редким исключением.
Я бы тоже почитал что нибудь тут-а читать то нечего.Разве что на вопросы ответить.Вот сижу,читаю китайцев,роюсь в ихних краказябах,и то больше пользы.
На рф аналогично..Как шнурок к хлыстику приклеить-дебатов на страницу.
Скука.
А вы говорите-продвижение...

Ren
05.02.2016, 23:34
Да уж. обсуждение ни о чем согласен :)
Вообще по классике жанра продвижение подразумевает:

информирование потребителей о товаре,
формирование образа - престижности, инноваций и тп.,
поддержание популярности товара,
изменение стереотипов восприятия товара,
стимулирование участников системы сбыта,
продвижение более дорогих товаров,
благоприятная информация о инициаторах продвижения.

Ну не мешало бы также определить задачи продвижения (конкретные и измеряемые). Целевую группу. И еще кучу умных вещей. По крайней мере, меня так учили :)
Вот у каждого кто продвигает херабуна наверное есть свое понимание всего этого. И каждый двигает как понимает и как может :)

То что тебе скучно на форуме это понятно. Ты больше всех знаешь информации по херабуна. Плюс изучаешь что то новое. Не думаю, что кто то сможет в ближайшее время тебя чем то удивить :)
Но это стандартная ситуация. На моей памяти были уже 3-4 раза за 10 лет когда на форуме начиналась дискуссия - все пропало, форум умер, нового ничего в поплавке нет, писать никто не хочет и тп. Но как то все живет :)

LEKS
05.02.2016, 23:38
Прежде чем обсуждать как,сперва надо определиться-какую тему.???
Я думаю карася, карася в диких местах, ну или полу диких в среде его естественного обитания. Проясню по чему. Дело все в том, что это не просто удовольствие , это еще и определенного образа сложности и обсуждение, а именно с него и начинать, что принесет всем сторонам реальную пользу, продавцам спрос, рыболовам знания и необходимые советы.
Да я как то к платникам совсем равнодушен, не мое это, хотя бываю и ловлю за деньги в Тверских краях, Москва это канал - это святое. Что интересует и меня в том числе, это даже без вопросов насадка. Да именно так, в отсутствии доступа к мотылю и опарышу начинаешь серьезно задумываться, траперы и прочих производителей закупать в прок, пасты, тесто, кукурузу. За три - четыре года так и не определился, то есь в магазине то нет, то это возьмешь, то другое, понимаете я чем? О том , что когда я еду на канал я обязательно беру мотыля, мотыля нет, я не канал не еду , мать его аксиома. С карасем , я так понимаю можно справиться при желании надо только выбрать метод, отдать предпочтение кому-то одному, тут стала интересна тема херабуны. Что греха таить копал и рыл, не просто так, определялся, удочку купить не проблема, отгрузить поплавки( они у меня есть от производителя) нет вопросов, выбрать насадку тут да, при том , что я на платниках не ловлю, а значит подбираться к рыбе придется методом ассортимента, а не по совету хозяина пруда. Я один из тех рыболовов, кто отдает предпочтение маховому удилищу, вот я и полон оптимизма.

LEKS
06.02.2016, 00:40
А вы говорите-продвижение

Заманчивая идея с видео носителями, смотрю кабельное, да там по топорному для общей массы информация общего пользования,жаль конечно, но порою сам зависаю на Ютубе в основном разглядывая забугорных операторов, умеют снимать и без перевода все понятно, у нас только Нормунд Грабовскис говорит, что секреты это не конструктивно и (дословно) умрут с рыболовом.
Да и что там в рыбалке может быть секретного?

P.S. А разглядываю столики с насадкой, что есть из оснащения, насадки, крючки, поплавки, как вываживает, как и что берет и в какую руку, да там много тонкостей которые интересны, но ведь все крупным планом, хоть я и не в зуб ногой по итальянски я все равно чему-то учусь.

ruha79
06.02.2016, 00:41
Да уж. обсуждение ни о чем согласен :)
Вообще по классике жанра продвижение подразумевает:

информирование потребителей о товаре,
формирование образа - престижности, инноваций и тп.,
поддержание популярности товара,
изменение стереотипов восприятия товара,
стимулирование участников системы сбыта,
продвижение более дорогих товаров,
благоприятная информация о инициаторах продвижения.

Ну не мешало бы также определить задачи продвижения (конкретные и измеряемые). Целевую группу. И еще кучу умных вещей. По крайней мере, меня так учили :)

Прямо бизнес семинар развернутый.. Хорош для достижения определенной цели - срубить бабла...))) В наших условиях - забыть как страшный сон. Ибо недостижима быстро таковая цель, на далекую перспективу,увы, никто вкладываться не будет. Нет глубинной, основанной на исторических традициях, мотивации. Массовости. Единичными случаями проникновенного познания основ метода можно пренебречь, погоды в бизнесе они не сделают. На продвинутых пользователей будут смотреть с интересом и удивлением,не более того. Собственно сейчас уже видна картина. Глобальных подвижек ждать вряд ли стоит. Это что касается заработка на эксплуатации данной теории.
Подход к популяризации метода КМК должен быть рассчитан на перспективу,т.е. на подрастающее поколение. Знание должно подаваться как часть культуры , традиции рыбной ловли,в нашем случае ужения карася в восточном стиле. Увлечь человека умеющего ловить иначе, много сложней чем научить ребенка.
Т.е. ученого учить - только портить..))) Вот тогда можно уже говорить о массовом(это я мечтаю так) движении. Это дело таких подвижников как Новиков Сергей Викторович ( Трыч),низкий поклон ему за его работу с детьми.
А сейчас... Развиваться в сети очень сложно,необходимы очные встречи и показательные занятия, ЭТО нужно трогать руками, пробовать повторить за понимающим, постичь суть происходящего. Без ощущений нереально трудно.
А долгими зимними вечерами остается только теоретизировать у монитора,что-то для себя выискивая по зернышкам. Да.
Разумеется всё это моё скромное личное мнение. Извините за многобукв.

Ren
06.02.2016, 12:32
Я думаю никто сейчас особо и не мечтает "срубить бабла" на этом :). Совершенно согласен, что лишь в далекой перспективе и очень с трудом за этим виден какой то серьезный бизнес у нас. Но тут собрались в основном энтузиасты. И если я вкладываю свои личные деньги в какое то продвижение метода (пусть и возможно не совсем правильно), то это я делаю не для заработка точно :)
Детский спорт это мега важно и тут спорить бессмысленно. И я так же готов снять шляпу перед людьми, кто учит детей рыбалке. Лично к сожалению не знаком с Сергей Викторовичем, но если кто то возьмет на себя труд нас познакомить, возможно чем то смогу ему помочь в силу скромных своих сил.
У меня есть некое свое видение развития и продвижения. Я как то его реализовываю. Медленно конечно. Но что поделаешь. Мне херабуна нравится. И продвигать ее нравится. Так что как то будет :)

ruha79
06.02.2016, 13:01
Не стоит воспринимать мои слова как "обвинительный приговор" бизнесу, я никого не хотел ни в чем осуждать. Просто изложил видение вопроса со своей колокольни. Познакомиться с Трычем не сложно, достаточно написАть ему в личку, человек он коммуникабельный,особых подходов и знакомств не нужно.
Было бы желание.
Что касается Ваших, Михаил, усилий в продвижении метода - это весьма похвально и ценно с любой точки зрения. Энтузиазм не дал загнуться многим и многим замечательным идеям.

Ren
06.02.2016, 19:12
Дим я вот честно не понимаю, что ты от меня хочешь? Тебе не нравится то что я делаю? Ты считаешь, что я не правильно продвигаю?
Тебе не интересно так как я делаю так ради бога, я что тебя заставляю? я предложил ты отказался. вполне нормальная ситуация.
Ещё раз - у меня есть свой взгляд на продвижение. и я делаю так как считаю нужным. есть конструктивные предложения? я готов их обсуждать.
больше об этом даже флудить не хочу.

Ren
06.02.2016, 19:15
и кстати я Юре предлагал разместить книгу на МФ он сказал ему это мало интересно. все кто хотел те прочитали. а емейл я собираю что бы понимать сколько реальных людей скачали книгу. пусть хоть кто то скажет что ему пришёл уже от меня спам. так что не стоит говорить о том о чем ты не знаешь конкретно.

ruha79
06.02.2016, 19:43
Пасаны!:)
Я думаю кипишь на пустом месте затевать не стоит..
Каждый имеет право налево.:D
Сколько художников, столько и мнений. Как мне кажется, на данном этапе гораздо важнее выработать общую канву,направление движения, естественно взяв за основу путь азиатов. Оставить в стороне мысли о каких бы то ни было соревнованиях и состязаниях. В чем соревноваться если нет единого понимания предмета? Основа должна быть незыблема, не требовать подтверждений либо опровержений,исходник. Никому же не приходит в голову изменять дзюдо или карате под себя, все ровно наоборот, себя нужно победить в первую очередь. И только постигнув суть учения,ощутив в себе силы привнести что-либо новое, начинают думать о новом стиле,отступлениях от традиционного.

Ren
06.02.2016, 19:51
ну вот не согласен про соревнования :) мне например интересно посоревноваться :) и даже предлагал некий регламент ещё год назад. но видно мне одному это интересно :)

Dmitry77
06.02.2016, 20:46
Пасаны!:)
Я думаю кипишь на пустом месте затевать не стоит..
Каждый имеет право налево.:D
Сколько художников, столько и мнений. Как мне кажется, на данном этапе гораздо важнее выработать общую канву,направление движения, естественно взяв за основу путь азиатов. Оставить в стороне мысли о каких бы то ни было соревнованиях и состязаниях. В чем соревноваться если нет единого понимания предмета? Основа должна быть незыблема, не требовать подтверждений либо опровержений,исходник. Никому же не приходит в голову изменять дзюдо или карате под себя, все ровно наоборот, себя нужно победить в первую очередь. И только постигнув суть учения,ощутив в себе силы привнести что-либо новое, начинают думать о новом стиле,отступлениях от традиционного.
Именно что ловлю карпа на платнике считают херабуно-стилем во всей красе.
Это краеугольный камень непонимания.
Но в наших реалиях соревнования реальны только на платнике.Как ни крути.
Таким образом херабуна метод сведется к ловле именно карпа что хераловлей не является.
Я лично каюсь и должен сам себя покритиковать,раньше я особо различий не видел.
Пока сам плотно не столкнулся с карасем.
И про обучение.
Я тоже давал ссылку как в китае учат подростков..
Прежде всего основы и они незыблемы.Изобретательство я не отрицаю,ну понятно иначе бы не было движения вперед.
Но сперва надо основы познать.
А как познать и кто нас то учить будет?
Только сами сами.
И прежде чем кого-то учить и лечить сперва самому научиться надо.
А учиться интересно буквально единицам.

Dmitry77
07.02.2016, 13:43
108412
Это Йи Джэ,основатель "старого черта"
Брали у него интервью относительно недавно.Если кому интересно,могу полностью выложить в переводе,а пока на тему продвижения отрывок из интервью.
.........
Если японцы могут делать,то и китайский народ будет делать и сможет сделать лучше(с).
По продвижению.
Основана рыболовная школа.Проводятся там ежегодные рыболовные курсы первого и второго уровня(для продвинутых).БЕСПЛАТНО.
Учат там профессиональные тренеры и лично сам Джэ.Делятся рыболовным и учебно-методическим опытом.(то есть не просто учат пользованию насадками,а и готовят потенциальных консультантов.Учат учить).В итоге так подготовлено более 10000 фанатов-энтузиастов рыбалки по всей стране.
Помимо этого организована сетевая платворма дистанционного обучения,насчитывающая более 30000 пользователей по всей стране. Бесплатно.
Организован Рыболовный клуб,выезды членов клуба за границу в Индию, Вьетнам, Великобританию, Нидерланды и Францию.Участие в турнирах.
........
По итогу товарный знак стоит миллиарды юаней, "черт" вошел в "100 лучших предприятий Китая" и занял 70% рынка приманок.
Конечная цель-полное обеспечение рыболовов отечественными приманками и насадками и окончательное вытеснение с рынка импортных производителей.
(это камень в огород маракуи.丸九 единственные кто там хоть как-то пытается конкурировать.Это вобщем -то логично,丸九 больше заточены под японского карася,а в Китае как и у нас другая порода).
И в свете вышеизложенного о прошедшем в прошлом году турнире в Завидном.
Как раз при участии Маракуи.Участие конечно не бесплатно,содрали по полной программе.
Я потом спрашивал у пары участников,как же так получилось что в таком аквариуме одни с приличным уловом ,а другие(новички совсем) практически пролетели.
Так вот им там сказали что кормить нельзя.С руки.И новички восприняли это как полный запрет.Продвинутые же мудро замесили комбикорм и с крючка постоянно закармливали.И на комбикорм ловили.Отсюда и логичные уловы и гордое стояние на пьедестале.И никто из продвинутых предварительно и заранее не сказал что так можно и нужно делать,не поделился опытом.

Dmitry77
08.02.2016, 22:51
И шо?
108422
А вот например онлайн-сообщество этого "черта".Форум и еще много чего.
Поясню смысл скрина.
Ежедневно админы ведут учет посещаемости,потом генератор случайных чисел выбирает сколько-то зарегеных пользователей что были в онлайне.
Писали они или читали только-точно не скажу.
В данном случае за этот именно день примерно 70 человек получили за посещение форума лавэ,от 10 до 30 юаней=120-350р.

И мне нравится такой подход.

Dmitry77
25.02.2016, 20:56
Посетил я выставку...вчера.
Тухловато-общее впечатление.В сравнении с 13-14 годом.
Вот.По теме-только маракуя была,больше или нет или я проглядел..Обошел все.
200р вход.))Мне правда бейджик подогнали,сэкономил.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/UV93JRXSRxc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Хотел сперва сразу выложить,потом подумал что как -то откомментить надо....Писать лень было,наговорил на камеру.
Конечно это личное мнения и впечатление от увиденного.
Думал в насадки воткнуть,а потом понял что это скорее в обсуждения по формату.Поэтому сюда.

RomanFSR
19.04.2016, 15:12
Да уж. обсуждение ни о чем согласен
А как может быть обсуждение о "чём то", если вот на этом форуме есть мнение только Дмитрия... которое не обсуждаемо даже?
Я как человек, ценности которого Правда и Истина несколько раз посмел таки сказать своё слово... основанное на Своём опыте.... получил вон пост о заказных тролях (это какое воображение надо иметь). Я к бизнесу на херабуне вообще не имею никакого отношения. И не я один тут такой.. как поглядеть ветку вцелом. То о каком обсуждении речь? Все тихонько прочитали и пошли разбираться с полученной информацией на водоём. Втихую... прыгая по своим граблям ошибок и побед. Как это делал я.

То что тебе скучно на форуме это понятно. Ты больше всех знаешь информации по херабуна. Плюс изучаешь что то новое. Не думаю, что кто то сможет в ближайшее время тебя чем то удивить
Но это стандартная ситуация. На моей памяти были уже 3-4 раза за 10 лет когда на форуме начиналась дискуссия - все пропало, форум умер, нового ничего в поплавке нет, писать никто не хочет и тп. Но как то все живет
Ничего не пропадёт и не пропадает.
Вас Михаил я так понимаю интересует бизнес и выгоды. Так вот я вам скажу. В этом вопросе всё сегментированно. Сначала тему поддерживают "нарванные" люди, те кто продвигает, пишет, пробует. Это энтузиасты. На форумах таких записывают в Троли.
Потом когда такие люди растут и хвастаются уловами, могут уже отвечать на вопросы, к ним прислушиваются. Люди просто видят что такие люди могут без чьей-то уже помощи построить мост на ту сторону реки сами, и строят. А уже остальные идут за этими людьми... лидерами.
К сожалению лидеры.... это как Данко, с горящим сердцем... которого потом толпа сметает и никто их уже не помнит. Увы.
Так вот, эта толпа адептов нового способа ловли появится лишь тогда, когда будет куча примеров на водоёмах. Когда этот способ ловли станет уже обычным в разговорах. Так было с фидером. Уж поверьте, по теме фидера я знаю точно, как это зарождалось и развивалось в Украине.
То если хотите чтоб это приносило выгоды, нужно сперва найти сообщество таких же увлечённых. Потом на их примере пойдёт всё дальше. И дам намёк.... лучше найти увлечённых из среды тех кому важен внешний кич... т.е. не столько умных и рассудительных, сколько тех кому важнее цена удочки и внешний вид на водоёме. Эти люди любят покичиться по формума своим достатоком ;) Шаровые рекламщики :)

И то что вы привели список классики жанра продвижения товара... формирования сбыта... Да он есть. Но он справедлив для уже сформированной потребности. А вот сформировать потребность в обществе... Кто за это возмётся? По крайней мере в Украине... Кто захочет стать тем Данко, которого потом тупо растопчут те же фирмы, которые на подогретой им почве общественного интереса привезут всё из Китая и поверьте, даже спасибо не скажут даже мысленно. Я знаю точно, что таких людей даже ждут в Украине. Никто не хочет вкладывать в продвижение этого способа ловли. Почему? Отвечу...
Хороший бизнес, это бизнес построенный НЕ на личных качествах одного человека. Стивов Джобсов в бизнесе не надо. Нет Джобса, нет продаж... это никому не нужно. Поэтому и ждут, когда кто-то посадит семена, взростит, а потом придут "молотить бабло" на жатву. Увы это бизнес. И кто сколько с того поля урвёт, того и будет. Никого здесь нельзя назвать Родоначальником способа ловли Херабуна, поэтому и никаких претензий на это "поле" никто выдвинуть не может. В этом проблема.

А ещё проблема в том, что есть в бизнесе рыбацком один интересный момент. Никто не любит в современном обществе чувствовать себя дураком и неудачником. Поэтому... это важно... Обычно приходят послушать (и почитать на форум) в один магазин, а покупают в другом ;). Ну это чтоб в другом показать на основе услышанного в первом, какой мол я умный.
То на основе вот такого даже нюанса... Михаил, скажите мне, кто станет покупать в магазине где есть человек умный? И как это тогда можно продвигать, априори понимая, что на тебе зарабатывают все кроме тебя, того, кто честно хочет продвинуть способ ловли. Но это опять же, всеми фибрами касается Личного бренда (который не приносит у нас денег, потому как не придумано ничего своего!) и это касается поска людей которые будут что-то продвигать. Таких людей единицы!
Я уже молчу про форумы.... это вообще тема которая как розничная торговля вышла уже на постсоветском пространстве "в тираж". Все умные щас. Все могут не только получить информацию, но и осознать её сами. А те кто ещё и что-то пишет... это или те кто хочет узнать, или те кому действительно есть и хочется что сказать. И если первых любят, то со вторыми увы.... в наше время денег, и какого то личного убожества, от конкурентов стараются избавиться. Их просто банят.
На формумах потому и молчат щас люди, потому что никто не хочет уже быть шаровым рекламщиком и Данко. Если уж капитализм, то все уже давно поняли, что пиарить нашару кому-то что-то... это уже ну как бы взападло. Потому форумы щас и превратились больше в общение, чем в кладезь идей для бизнеса. Опять же... люди становятся умнее и осознанней.
В итоге мы и имеем интересную картину... Надо продвижение! Ждём Христа! Третьего пришествия.
Ой, да что там рассказывать. Поглядите интереса ради на ютюбе Mr. Freeman, part 9

Dmitry77
20.04.2016, 00:47
на этом форуме есть мнение только Дмитрия... которое не обсуждаемо даже?

Обычно приходят послушать (и почитать на форум) в один магазин, а покупают в другом . Ну это чтоб в другом показать на основе услышанного в первом, какой мол я умный.
Да, именно так,тут почитают,а потом на другом форуме обсуждают.
У людей задача-развивать, продвигать именно свой форум или сайт.Для этого нужен оригинальный контент.А где его взять? Только лазая по другим форумам.
Вторая задача-заиметь именно своего читателя-писателя на своем форуме.При этом на меня или там на Матчфишинг ссылки давать нельзя-клиент соскочит на МФ.Может соскочить.

Barmaley 25ru
20.04.2016, 03:29
А как может быть обсуждение о "чём то", если вот на этом форуме есть мнение только Дмитрия... которое не обсуждаемо даже?

Без обид я на этот форум пришел из за нехватки знаний по данному виду рыбной ловли . И ПОВЕРИТЕ НАШЕЛ что искал и не ради поднять бобла я уже не в том возрасте чтоб все с нуля . Фидер и все его разновидности очень занимательная штука , ловля на спиннинг- тоже очень интересно больше лайтовая рыбалка нравится . А вот сама удочка -ЭТО очень классно . Это свой мир взятый из своего детства + современные технологии - нужно осознать. А народу нужен священный рецепт а он только есть у Нептуна.

RomanFSR
20.04.2016, 11:33
Barmaley 25ru

Теперь же что по поводу ловли Херабуна, я тоже почерпнул для себя здесь много в деталях. Хотя о японской ловле карася и их маниакальном увлечении этой ловлей, я узнал ещё до появления этого ресурса (форума). Человек в магазине рассказал. Меня тогда тот рассказ и зацепил. Но тогда я увлекался спиннингом, а ловлю карася я вообще не воспринимал. То бы обязательно как-то контакты того человека выцепил и сохранил бы.

Здесь же, Дмитрий для меня показал эту картину уже более детально. Но признаться честно, я быстро выкупил и тот факт, что Херабуна, это опять же, непонятно что... а проще говоря, вариация на тему ловли карася. Но действительно с одной поправкой. Херабуна это систематизированный подход к ловле этой рыбы + выверенные временем снасти. Для меня Херабуна была и есть интересной, как философия ловли, а не как снасти. Хотя надо признать, что если разобрать эту ловлю по сегментам её составляющих, то можно реально погрязнуть в этом с головой, разбирая ценность и вес в достижении результата каждой детали этой ловли.
Действительно универсальная вещь! Хотя... опять же... огромное скрыто в малом, как и малое таит в себе огромное ;)

RomanFSR
20.04.2016, 11:57
Да, именно так,тут почитают,а потом на другом форуме обсуждают.
У людей задача-развивать, продвигать именно свой форум или сайт.Для этого нужен оригинальный контент.А где его взять? Только лазая по другим форумам.
Вторая задача-заиметь именно своего читателя-писателя на своем форуме.При этом на меня или там на Матчфишинг ссылки давать нельзя-клиент соскочит на МФ.Может соскочить.
Дмитрий. Так и будет происходить. И это нормально, что касается форума и опыта, а не покупок.
Вам ли не знать старую как мир истину, что в мире нет ничего принципиально нового, всё есть лишь вариантами продолжения старого. Так же как и вы лично не являетесь родоначальником ловли методом Херабуна, а лишь человеком который донёс это до людей в рунете. Вы просто показали дорожку, или построили мост по которому прошли на ту сторону реки, где понятно "ягод всегда больше". Кто-то пошёл за вами, показав пример ещё кому-то. Так и будет продолжаться и дальше. Люди на формах уже будут делиться своим "домашним" опытом использования херабуны.
А вам с того что? Ну я не знаю какие вы цели себе ставили изначально, но по крайней мере будете долго жить в памяти тех первых кто пошёл за вами. Опять же это жизнь. Знаю на личном опыте.
О личных качествах, ваших, я промолчу. Меня интересует больше информация, а не человек. Хотя признаюсь честно, люди более лояльные к другим людям и их мнению, быстрее заимеют свою армию читателей. Это опять же нонсенс о котором я писал в том большом посте. Кто любит одиночество (априори не любя людей, не экстраверт т.е.), тот постигает информацию куда глубже. А для кого главной задачей является как выглядеть в обществе красиво, тот увы и умом не блещет. Впрочем, только недавно этому таки нашли подтверждение учёные прям :), заявив что чем выше у человека IQ, тем меньше у него друзей. ;) :)
Так что не знаю каким был главный меседж вашего поста, но я, лично Вам выражал на форуме свою искреннюю благодарность за то что вы донесли и доносите до людей информацию по херабуне.

Кстати, что до бизнеса. То в бизнесе есть такое сравнение как гонка за лидером. Это прямой пример в вело спорте, когда никто долго не старается вырваться вперёд, быть первым. Оказывается легче ехать за кем-то. А вот на последнем этапе, вторые предпочитают сделать финальный рывок и всё... на пьедестале он первый, а лидер... выдохшийся хорошо если вообще на пьедестал залезет. Вот точно так же и в бизнесе и по форумам. Кто-то торит тропы, а кто-то идя сзади, выискивает недостатки "героя первопроходца", чтобы потом сыграть на этом.

А вообще, я через Херабуну, с вашей подачи, пришёл к тому, что почти всем тем чем пользуются японцы, мы пользовались подавно и сами. Только небыло у нас системы понимания этого. А Херабуна, это был как вроде ключ для того чтобы прочесть таки то, что столько лет мы вертим в руках и не знаем с какой стороны подойти, только усугубляя дело. Но это лишь моё мнение.

Barmaley 25ru
20.04.2016, 15:35
почти всем тем чем пользуются японцы, мы пользовались подавно и сами. Только не было у нас системы понимания этого. А Херабуна, это был как вроде ключ для того чтобы прочесть таки то, что столько лет мы вертим в руках и не знаем с какой стороны подойти, только усугубляя дело
У японцев есть одна особенность - это высокие технологии и грамотный народ . А у нас все самое прогрессивное настроено было на оборону. По своей сути меня окружают дилетанты и не секрет что над мной насмехаются то есть ( за Херабуну как явление ). Да и по этому я как белая ворона . Да за зиму теоретически набрался знаний и за это большое спасибо ребятам . Появились первые успехи в этом виде ловли и ведь не только на это ловят карася но и другую рыбу . Все зависит от водоема и подхода к этому . Японцы как явление маленькая страна но с большим населением - очень развито культурное рыбоводство и рыболовство. Корея уже другой подход- крепкие снасти , рыбалка в экстремальных условиях ( заросшие водоемы- буреломах и в корчах) на естественную насадку. Хотя и у них есть культурные водоемы и так же ловят на херабуну на тесто. Китай нужно понять ... я не говорю кто у кого с коммуниздил эту идею , а за подход к рыбной ловли. У себя на территории может и ловят как все порядочные люди за не послушание расстрел, но в Приморье на водоемах ведут себя по хамски своими сетями километровой длины пол Ханки загородили . Ну и наши так же себя ведут после нас хоть потоп. Занесло обидно... Будет на нашей улице праздник . Мне кажется что как само явление Херабуна не долго останется закрытым клубом . Ведь по серьезному пугать нас бизнесом не так страшно как это малевать черными красками. Кто занимается конструированием насадок тот и будет и в этом не чего зазорного нет ведь Кулибиными и славится наша матушка Россия. Да и приятно черт возьми в этом достичь успехов. Губит людей не пиво губит людей вода. RomanFSR прошу прощения- спешил на работу некогда было редактировать текст.

Dmitry77
20.04.2016, 15:55
А вам с того что?
Для меня это развлечение,хобби.То есть я могу себе позволить это,в том числе и финансово.
бизнес-штука скользкая и опасная.Ты вынужден рекламировать и продвигать то-чем торгуешь.Сам в заложниках у своего товара.
Это не интересно.И тормозит движение вперед и познание.
А меняется сейчас все очень динамично.
То что люди читают тут,воспроизводят что-то сами,другим передают-ну и хорошо.Кто-то там приторговывает.Это естественно.
Но они всегда будут на шаг(как минимум) позади.Просто потому что они повторяют уже пройденые этапы.
))Во всяком случае в Японии мои видео побольше смотрят чем я японские.

RomanFSR
20.04.2016, 16:13
Кто занимается конструированием насадок тот и будет и в этом не чего зазорного нет ведь Кулибиными и славится наша матушка Россия. Да и приятно черт возьми в этом достичь успехов.
Да оно всё и было у нас и есть. Просто поглядят люди чуток под другим углом на это дело, "подрехтуют" под наши водоёмы и всё... понеслась.
Я не знаю как у вас в России, а у нас "убийца карася" реально рулит везде и всюду. Я даже сам сезон честно отловил на это чудо. При том, что в прошлом спортивный фидер закрывал во мне глаза на всё Народное, которое я считал каким-то "не того". А когда со спортивными подходами я ловил верховодку и плотву, а люди пороли карася на эту бесхитростную снасть "убийца карася", я не выдержал. Скрутил дома две оснастки, пошёл на рыбалку, поймал чуть ли не сразу первого карася и прозрел! И подсел потом так, что опять же, не жалею.
А то что люди потихоньку перейдут и на Херабуну... так это так и будет. Щас завозят всё больше и чаще этих коротких удочек. Их увидеть уже можно в Ашане у нас. Люди не понимают ещё конечно к чему эти шнурки на кончике и как вообще такой тонкий кончик карася выдержит, но уже всё чаще такие удочки видишь на водоёме в руках людей.
Просто старые подходы надоедают это раз. А второе, что рыба в желании выжить, тоже ведь учится распознавать опасность. У нас вон щас поплавок в 3 грамма уже не в цене даже в ларьках, или на точках на базаре. А ведь там основная клиентура, это люди которые поплавки огружают как раньше поплавок из пробки.. когда четверть тела поплавка, красиво по их мнению :) торчит из воды. Щас люди уже просят поплавочки полечге. Но скоро дойдут и до работы антенны поплавка. Тем более что и поплавки некоей "народно китайской серии" Херабуна, уже тоже есть на рынках.
Так что процесс запущен. Ложка дёгтя в бочке мёда человеческого восприятия прошлого уже заработала ;)

RomanFSR
20.04.2016, 16:21
Но они всегда будут на шаг(как минимум) позади.
Может и так. Но кто-то может побежать немного не той дорогой что и вы. И тогда кто будет на шаг и кого позади... время покажет.
Люди просто опять же сегментируются в Херабуне и тут, у нас. Кто-то будет ценить классику жанра... японских производителей, их подходы, снасти. А кто-то на это посмотрит более просто и будет херабунолюбителем :)
Эта ловля действительно многогранна, она каждому подойдёт как по достатку, так и по подходам к ней.

Что до бизнеса херабунского... я вас понимаю. Когда хобби становится работой... это (...)опа. По себе знаю. Особенно с теперешними клиентами.

Dmitry77
20.04.2016, 17:14
Щас завозят всё больше и чаще этих коротких удочек
Если человек купит короткую удочку,тесто маракуя(или призрак например) и поставит поплавок на 1гр-это еще не значит что он поймает карася.

RomanFSR
20.04.2016, 17:48
Если человек купит короткую удочку,тесто маракуя(или призрак например) и поставит поплавок на 1гр-это еще не значит что он поймает карася.
Знаете, я тоже думал так. Но я лично в фидере людям рассказывал простой алгоритм действий, который позволит поймать рыбу. Такой же я уже могу рассказать и по херабуне. Лишь бы был карась в водоёме.
Если любому человеку дать нужную снасть, нужное тесто и если он сумеет насадить и забросить, он поймает! Сейчас очень много зависит от снасти. Притом настолько много, что мне это уже и не интересно. Потому как снать не рыба.. она статична и неодушевлённая, её просто разгадать. А вот понять рыбу.... вот в чём прикол на который и времени тратить не жалко! Но это для меня.

У меня знакомый есть. Он начинающий рыбак. Ну и копирует же то что видит. Все ловят понятное дело, он нет. Я просто дал ему поплавок херабуновский, грузок пластинку дал, показал до какой поры огрузить, какой длинны поводок из какой лески поставить и крючок... и всё. Дмитрий, можете мне поверить, он реально был в каком то шоке. Он ловил на зависть завсегдатаям с тяжёлыми всего лишь поплаваками боьлше рыбы ничего не меняя в подходах к ловле, кроме оснастки. Ловил на ошитку плотву.
Тогда я и сказал ему. Секретов щас нет. Щас секрет не снасть а рыба.

Barmaley 25ru
20.04.2016, 17:54
Щас завозят всё больше и чаще этих коротких удочек
Вопрос конечно интересный ,а можно и искусственные озера завести в месте с плотами. Короткая удка нужна для определенных условий . 1 Глубина - ловля с причала. 2 Ловля с лодки . 3 Ночная рыбалка. Если человек купит короткую удочку,тесто маракуя(или призрак например) и поставит поплавок на 1гр-это еще не значит что он поймает карася. Нужно найти водоем где существует один карась и нет другой рыбы. А кто-то на это посмотрит более просто и будет херабунолюбителем . Дима надо разработать штамп наколку хералюбитель начального уровня и т.д. и т.д. Ну а если серьезно как в Японии проходят чемпионаты это надо видеть . А что в магазинах то по существу нужно чтоб продавец имел понятие херабуны от той же тенкары отличить. Мне еще одно нравится у англичан есть такой стиль ловли поймать крупную рыбу на очень тонкую снасть и это у них считается высоким мастерством . Херабуна позволяет ловить такую зачетную рыбу - наверно в этом и есть ихние поэтические названия удочек. Про мастырку добавь сухой картошки по вкусу, и будет тебе счастье. И рыбу ловить и закусить можно. Губит людей не пиво губит людей вода.

Dmitry77
20.04.2016, 21:45
А что в магазинах то по существу нужно чтоб продавец имел понятие херабуны от той же тенкары отличить
Во,золотые слова.Некомпетентность наше все.И впаривание.

Вопрос конечно интересный ,а можно и искусственные озера завести в месте с плотами. Короткая удка нужна для определенных условий
Да и не только удочка,но и поплавок и оснастка вся и тесто. Все под условия.Поэтому и ассортимент для карася так обширен.И потому его так сложно ловить.Более того,при изменении кормовой базы в пруду меняется и пищеварение карася,подстраивается под новый корм.И то что ты подобрал как насадку и на что вчера еще поклевывало,завтра карасю может нафиг не надо будет.Ибо основное меню поменялось.

Если любому человеку дать нужную снасть, нужное тесто и если он сумеет насадить и забросить, он поймает!
Рецепт нужного теста уже есть.Можно в производство.
Только сперва придется доказать что на него везде и всегда клюет карась.
И нобелевская премия как минимум.
То-то этого теста тыщи видов,не говоря про всякие капли ,добавки.
это что-маркетинг?На самом деле на всякое фирменное всегда и везде клев?
А завтра тут на МФ напишет какой нибудь "Вяся" из Шурюпинска и скажет что мы все вообще тут муть гоним и вообще сектанты-извращенцы.Потому что у него на пруду карась круглосуточно клюет на червя.Причем он прав,в рамках его мирка карась действительно так клюет.
Нужно обладать определенной широтой мышления чтобы осознать что существуют еще и другие миры,другие пруды и другие караси ,где все немножко или множко по другому происходит.

RomanFSR
21.04.2016, 13:14
То-то этого теста тыщи видов,не говоря про всякие капли ,добавки.
Дмитрий, я думаю вы будете удивлены узнав о том, что люди последнее время на рыбалке используют (как правило) не более трёх наживок ;) Опарыш, всегда и везде, Красный червяк, уже как дань традициям и у нас Батон, или купленную в том же ларьке где и опарыш, мастырку. ;)
Не верите? Проведите опрос.
Не все люди смотрят на мир как вы, как я, как Михаил, и другие.... Просто поверьте мне на слово! :)

Dmitry77
21.04.2016, 22:41
Мотыль,опарыш-право каждого ловить так,как он хочет.Причем тут опрос? Как нет гарантии на опарика,так же нет гарантии на маракую или...

нужное тесто А какое нужное,кто знает?
Дело же не в том что ты пришел на свой пруд в сто первый раз со своим тестом и поймал 100 карасей.Всех обловил..Это локальный результат.
А вот если ты посетил 5 прудов разных и на каждом поймал стабильно подряд 5-10шт.Без пролета и ОП.Именно стабильность.Пусть не сто шт как на своем привычном болоте,а всего 5-10.Вот это уже круче на порядок будет.Карася ловят все))ну многие.И на опарика и на пенопласт и т.д.И вылавливают.А вот стабильно ловят совсем немногие.

RomanFSR
22.04.2016, 00:27
Дмитрий.
Стабильность, враг интереса и творчества.
У меня так по крайней мере.
Вон поглядите щас на убожество фидерных форумов....А мне это надоело уже реально давно. И потому я хоть на мастырку ловил принципиально, интереса ради. А люди...постигли то чем уже многие давно.в туалет сходили, нацепият опарыша, кормушки 100г....и ждут когда рыба сама на крючок сядет))) Потом на форумах ещё других учат, соревнования ещё проводят.
Но главный абзац прикола для меня, это когда обсуждают прикормки, в контексте любительской ловли)))) где хоть какую более менее нормальную прикормку кинь, и рыба счастлива уже, хоть чёто да поймаешь, если снасть настроить можешь)))
Чудной народ. Или это меня чувство юмора чудное))))

Dmitry77
22.04.2016, 01:51
А зачем смотреть-эти форумы?
Вот мне непонятно.Если там убожество-то зачем??Смотреть,читать,сравнивать.
Лучше тогда уж самообразованием заняться.В смежных с рыбалкой тематиках есть интересные вещи.
На фидер или донку тоже товят успешно.На опарика,пенопласт.Карась от берега отходит днем и никаким фирмовым тестом ты его не приманишь.А вот на донку на пенопласт клюнет.А вот вечером или ночью наоборот-На херу будет ловиться,а фидер молчать будет.Вполне реальная ситуация.
Так же и по прикормке.Ловишь один-можно чего угодно накидать...А придет и сядет по соседству человек с зеленым ведром и как начнет метать...и ситуация изменится.

соревнования ещё проводят
Ну тут на МФ тоже есть апологеты соревнований.
И действительно сам метод херабуна в Китае популяризировался через соревнования.Но есть одно НО.Там сама ловля именно карася была популярна.И был уже спорт.И спец пруды.И куча передач по телику про рыбалку на разных каналах.И 1.5млрд населения..И наверняка десятки тысяч карасиных спортсменов.
Вот спортсмен прошел все туры,победил,бренд создали-тесто выпустили-насадка чемпиона.Это все хорошо..)))там где нас нет особенно хорошо.
Что будет у нас.
Соревнования на платном карповнике.Ну маракуя отчитается о маркетинговом мероприятии.Порекламирует насадки.Это хорошо и понятно.
Проводить мероприятие надо там,где хорошо и гарантировано клюет.Это платник.Но так как карасевых нет-берется карповый.Желательно аквариумного типа,чтоб без сложностей...Иначе при провале подпортится имидж бренда.
Вон на Автозаводском хоть сейчас проводи мероприятие.Карась есть.Места вагон.В черте города.Но дикий карась-тема непростая.Даже на Автозаводском.Можно и пролететь.
Поэтому выбирается платник -карповник.
Только вот вопрос есть .
Я например ловлю на даче карася в своем пожарном деревенском пруду.Ну как простой обыватель.Клюет как когда.Но хочется чтоб почаще и поактивнее.
Поможет ли насадка уже наших чемпионов по карпу на карповнике поймать мне карася на моем пруду?
Нихрена. ))Ибо в прошлом году у чемпионов рулил комбикорм.))
В этом и проблема.

RomanFSR
22.04.2016, 02:08
Дмитрий, на ваш пост я отвечу обязательно. Но щас с телефона, неудобно просто. А я просто жду может кто перевода попросит китайца того. Но чёт тишина. Я уже не стал вас просить, памятуя про ваше ко мне отношение. Но просто как вы по благодарностям моим может заметили, мне эта тема интересна.
То попрошу уж вас лично....если может есть перевод, пришлите в личку. Я просто в тех ваших кратких упоминаниях увидел унисон того что во мне уже давно жило, как мысли и идеи, потому и благодарности поставил, что всё же не я один так думал.
Эх, жалко нет у меня банды увлеченных этим делом.Реально дело можно было бы поставить на хороший поток. И людям сколько радости принести.

Dmitry77
22.04.2016, 11:32
я просто жду может кто перевода попросит китайца того.
Перевода китайца того??Я не понял о чем речь.

Barmaley 25ru
22.04.2016, 12:59
Имеется основателя компании Старого призрака, где он объесняет особенности подходов теста на определенные условия .

То попрошу уж вас лично....если может есть перевод, пришлите в личку
Этим занимается другой дорогой товарищ.

Лучше тогда уж самообразованием заняться. Я для себя сказал так начало положено суть подхода ясна . Незачем гонятся за определенным видом теста . Может нужно еще раз внимательно Сабанеева перечитать труд столетний давности .

Dmitry77
22.04.2016, 13:10
Но так как есть много мест, где поневоле приходится ловить только карасей, и так как есть даже большие любители их ловли (вернее, жаренных в масле карасей), то считаю необходимым сказать несколько слов об ужении этой рыбы, к которому сам прибегал только в крайних случаях, когда не было никакой другой. (с) Сабанеев.
))
Сабанеев не любил карася ловить.Сложно это.

RomanFSR
22.04.2016, 14:11

Это Йи Джэ,основатель "старого черта"
Брали у него интервью относительно недавно.Если кому интересно,могу полностью выложить в переводе,а пока на тему продвижения отрывок из интервью.
Я про это вот.
Уж больно мне понравился настрой этого китайца:

Если японцы могут делать,то и китайский народ будет делать и сможет сделать лучше(с).
А мы то чем хуже?

RomanFSR
22.04.2016, 15:15
Кстати, если набрать в поисковике Херабуна... тот же Янедекс, выдаёт целую кучу страниц ссылок, на форумы, чаще русские. Так что это дело вполне даже клубится у вас там в России. Чё переживать то?

Barmaley 25ru
22.04.2016, 16:01
Кстати, Чё переживать то? У народа вопрос почему Дмитрий не выкладывает состав своих тестов. Задайте вопрос Китайцам или Японцам весь ответ на пачке иероглифами написан. секрет фирмы. А на самом деле секрета нет нужен глубокий анализ как на мешок комбикорма развести кучу народа. Его слова в дебри не лез те отловитесь на готовой продукции. Руку набьете- придет понимание.

RomanFSR
22.04.2016, 16:57
У народа вопрос почему Дмитрий не выкладывает состав своих тестов.
А.... так вот она в чём ценность то ловли? :)
То получается что Херабуна это только тесто? :)
Вот ведь как. И всё же каждый видит в рыбалке своё.

Как то смотрел одно видео по бизнесу. Так там человек сам для себя сделал открытие, поймав себя на интересном факте. Он сказал, что на одном из семинаров, сделал ненарошно вроде довольно длинную вводную часть, где была затронута философия сама бизнеса, т.е. зачем он вообще нужен и что в нём для человека открывается. Т.е. поглядел гораздо глубже чем просто деньги. Так вот он заметил то, что именно тот набор в группу дал больше всего действительно результатов людям.

Я же в своё время в фидере тоже людям говорил, что ловить надо где угодно и когда угодно. Принципиально не выбирая уловистых мест. Это поможет просто понять что делать и как в трудны ситуациях.
Всё дело в том, что мы в рыбалке пользуемся только наработками. Ничего кардинально нового там нет. Так вот, чем больше этих наработок, тем больше база из которой мы потом можем черпать варианты для решения прорблем с клёвом и поимкой рыбы. Проблемы можно создавать себе и самому. То крючки "забыть", то насадку хитовую. Могу посоветовать в разгар клёва, сменить хитовую насадку на другую. Это вообще даёт очень даже чёткое и явное представление о насадках. Да так и нарабатывается то что называется Опытом. И это потом сказывается на том, как человек может поймать хоть рыбу престижа в то время когда у других... бублик.

Впрочем... я понимаю, что большинство рыболовов ассоциируют успех ловли с насадкой. Я раньше бывало доставал ещё не растранжиренные свои запасы крючков на рыбалке со знакомыми, так все удивлённо смотрели на то, как я мучительно выбираю крючки из такой кучи пакетов, что один сказал, что в некоторых магазинах ассортимент меньше.
Да что там говорить. Каждому своё. И каждый к успеху идёт своим путём. Кто через снасти, кто через познания. Кто через платники.

Я просто давно знаю что всё в рыбалке сегментированно. Кому-то лень познавать, он хочет поймать любой ценой. Кто-то больше хочет отдохнуть с удочкой. Кто-то хочет выглядеть на берегу круто. А кому-то и рыба не нужна, ему сам процесс познания важнее.

Barmaley 25ru
22.04.2016, 17:22
Рома так же по существу я и фидерной теме проходил . НЕТ клева идет подбор насадки и их производных ну и по ситуации лето одно осень уже другое. Меня сейчас больше беспокоит где тепло Приморье подвинули поближе к Магадану. А твердят парниковый эффект.

Кто-то хочет выглядеть на берегу круто. Для того есть дорогие причиндалы. А если проще ну просто не клюет -пей водку как все просто.

Dmitry77
23.04.2016, 00:23
Задайте вопрос Китайцам или Японцам
Во кстати как раз сегодня мне av-mf(ник) с форума рассказывал как он допытывал япов на выставке...))состав естессно не сказали,но байки про особую картошку(скорее всего 薩摩芋) ,анализы картохи,выбор поставщика оной и т.д.-это как отче наш=озвучили.Батат,который с америки в Японию завезли.Сладкая картошка.

почему Дмитрий не выкладывает
))Ну жалобы традиционные-тесто не держится на крючке.Я сто раз писал-в банке сперва проверь дома-на что ловить будешь.
Никому это не нужно и не интересно.Слова уходят в песок.
Надо значит выкладывать видео,много видео.Это заставит в итоге рыбака полюбопытствовать-что происходит с его тестом.Просто такова психология человека.
Слова не всегда доходят,воспринимаются,Приходится тогда косвенным путем направлять действия индивидума в нужное русло.
))Нет смысла углубляться в теорию вероятности пока не выучена таблица умножения.

А.... так вот она в чём ценность то ловли?
То получается что Херабуна это только тесто?
Ну если правильное тесто-то да.Это важно.А если так просто на коленке комок слепить...то тогда нет.

RomanFSR
23.04.2016, 01:31
Дмитрий, вы уж меня просите за назойливость, но чёт я так и не получил ответа из первоисточника херабуны в рунете....от вас т.е., чем же эта растакая херабуна отличается от обычной нашей ловли карася, если они сами тесто лепят, как вы говорите тысячами разновидностей? Мало того, вы ловите на перловку, японцы на червя....Да и не всё оригинальное тесто херабуна из каталога того же Марукю, пылит....
Херабуна, это не всегда ловля в толще воды. Так же как И мы они ловят и тупо со дна....

То объясните же тогда несведущим, в чём прикол?
Только тех "военных песен" что японцы на презентации пели про картошку (вы тоже выцепили этот момент ;) )....я думаю не надо. Если есть название, понятие, символ или знак....то это, априори имеет четкое описание. То как хоть херабуну описывают японцы? Бо уже и правда это становится похоже на "развод по японски".

Уточняю....чтоб не подумали чё.... Я не юродствую, я реально хочу это знать. Мне это важно. Потому что не имея под ногами фундаментальных, четких понятий, с меня могут посмеяться, если я не смогу чёто сформулировать что есть Херабуна, и в чём отличия от нашей ловли карася.

Dmitry77
24.04.2016, 00:04
Ну скажем по аналогии с Китаем.Я просто не совсем знаю как в Японии.
В Китае значит была и есть традиционная рыбалка и тайваньская-типа херабуна.Традиционная-это собственно то же самое как и у нас.
Тайваньская началась после конкретной победы тайваньских спортсменов.То есть это была предпосылка к внедрению метода в массы.
Инвесторы,люди с баблом и правильным мозгом увидели перспективу.
Поплавок с длинной антенкой.Два крючка,специальное тесто,ловля без прикормки.
Если взять нашу традиционную рыбалку на карася-то она статична.Нацепил червя,закинул и нифига.Более менее активны ловцы на хлеб и корочку.Просто насадка не так долговечна.Но как бы они и ловят более менее.И это больше всего похоже на херабуну-как метод.
Можно так сказать -херабуна=активная рыбалка на карася.Постоянно приходится что-то делать.И с тестом и перезабрасывать и т.д.
По поплавку все читается.Ага-это вот уклейка,это верховка дернула,а это карась подошел.
Куча сопутствующих вещей помимо барахла.Я например химию вспомнил.
Да и вообще полезно кругозор расширять.
Я не сторонник изобретать велосипеды.Миллиард людей так ловит и ловит эффективно.Надо учиться.

RomanFSR
24.04.2016, 00:29
Спасибо, Дмитрий что ответили!
Но как по мне, то весьма неясно как это В двух словах донести людям.

Я бы сравнил херабуну с карпфишингом. Тоже вроде ловля одной рыбы, но подходы разные. Это по ходу вашего ответа придумал, меж прочим. Бо реально растолковать людям что такое херабуна, действительно не просто.

RomanFSR
24.04.2016, 01:41
Чёт всё больше прихожу к тому,.что наши методы ловли нашего карася, куда разнообразнее и Не менее интересны чем херабуна.

Просто вот этот год чёт начался ну с.явных можно сказать пролетов пылящего теста,.чисто по вопросам механики теста. Реализация на то что держится лучше на крючке, реально выше.

Может пылящее только по "горячей" воде в козырях? Вопрос себе. Но если у кого уже есть свои доводы по этому поводу....поделитесь.

Barmaley 25ru
24.04.2016, 03:13
[QUOTE Но если у кого уже есть свои доводы по этому поводу....поделитесь.[/QUOTE] Немного о себе как говорится рыбачу лет 7 как я помню . То есть не пацан не одну ночь запеченную картоху с друганами съел. Так вот обратил внимание что китайцы которые работают на полях на наших водоемах в крутую отлавливают на одну удочку больше чем сосед рыбача на 10 спинингов донок. И мой товарищ пытаясь рядом с ним поймать - ответил мне ну не клюет а он ловит тесто не дает. Когда он был занят вытаскивая очередного сазана я оторвал немного теста и на это поймал 4 штуки. На нашем рынке г. Уссурийска есть магазинчики где китайцы торгуют рыбацкими снастями, но пытаясь с ними поговорить мешает незнание языка. Ну и итог если мне интересно в инете нашел кучу информации и вот я здесь. И очень доволен что нашел кучу единомышленников с кем можно общаться.

RomanFSR
24.04.2016, 11:33
Простите, не знаю вашего имени.
Спасибо за "вести с полей".
Хотя я это с фидером пару раз проходил, оказавшись в роли китайца)))
Здесь наверное надо рассматривать уровень китайцев рыбалке вообще. Просто я уже говорил о том, что люди щас быстро учатся и перенимают то что приводит к успеху. Я говорил, что поплавки щас даже уже ищут полегче, крючки научились покупать, не абы какие, уже все поняли, что важно. А ведь это те самые слагаемые успеха. Это я бы даже сказал очень важная часть успеха.
Что до теста.
Я тут где то рассказывал как на одном озере местные тоже ловили карася и кормили место, хотя наши прикормки, выключали место ловли на день. Тесто они тоже никому не давали. Но один забыл тесто и ушел. Ну конечно нам было интересно. Взяли банку с тестом. Оно было "на палочке", но не конкретные сопли. Из чего оно понятное дело узнать не было возможным, не в лабораторию же везти. Но на вид, мука грубого помола. Наверное с отрубями. И Я только узнав про херабуну, понимаю теперь, что видимо тесто таки пылило.
Кстати местные реально ловили на него, когда другие, приезжие только успевали половить утром, когда клев хороший.

RomanFSR
24.04.2016, 17:34
Дмитрий, а почему бы вам не сделать в этой ветке действительно топовый разговор, на основе обсуждений с японских и китайских ресурсов?

Смотрите. Вы отслеживаете на их форумах ту или иную ветку, излагаете суть их диалогов. Все читают, познают, ставят вам благодарности и ресурс имеет кучу посещений.
Тем там у них на форумах много. А поскольку с языками у нас туго, вы в козырях и люди довольны. Слава и почет, однозначно ваши! Кто там тех китайцев и японцев знает, а вас знают все.
И на китайские ресурсы не сбегут)))

Подумайте над моим дельным и полезным людям предложением.

Лично я За, обеими руками!

RomanFSR
25.04.2016, 14:16
Меж прочим по разновидности карася хотел давно уже написать.

Информация основана на моём личном опыте наблюдений и на опыте ловли человека которого можно назвать искушённым браконьером, знающим своё дело. Но я не за осуждение браконьерства, я напишу про карася.

Так вот. Меня заинтересовало то, что у японцев есть некая прям разновидность карася Херабуна. Это карась, который вроде как предпочитает питаться в толще воды планктоном. Хотя... при этом его ловят и со дна. И метод ловли Херабуна это и проповедует.
Так вот, в наших водоёмах, тоже есть наверное разновидность такого карася. Это конечно не отдельный вид, а наверное просто приспособился так жить обычный карась, но всё же он есть. Обосную пожалуй.

Как-то гулял вокруг озера, вода более менее чистая и вижу картину. Стоит под кустами, где глубина до метра стая довольно крупных карасей. И что примечательно... в толще воды! Их было очень чётко видно. Забавное зрелище. Они просто неподвижно стояли разрозненно так даже. При этом они не питались у дна, во вроде бы такой богатой кормом прибрежной зоне.
Да, и эти караси действительно как шпатель... плоские и широкие на вид. По вкусу... откровенно сказать не то. Кожа да кости. У жаренного карася, при таких то его габаритах и мяса вроде нет.
То что караси растут в высоту и становятся как сковородка, то это ещё в советских книгах было описано, как способ карася (природный) защиты от щуки. В тех озёрах где есть щука, карась Всегда высокий. И это так и есть. Можно по карасю определить есть ли в озере хищник.

Теперь же по этому карасю и опыту браконьерскому.
Летом, стратификация в водоёме, буквально закрывает для рыбы придонный слой на глубине на ледяной замок. Разность температур довольно большая и границу этого термоклина видно даже на экране хорошего эхолота, или по "подсеченному дну" у стаек рыбы на эхолоте. Так вот и человек занимающийся сетями, рассказывал, что летом карась весь в толще. Основная его масса, именно в толще. Не у берега. Но термоклин, летом заставляет карася подходить ближе к берегу, и всё же клевать на удочку. Хотя, при количествах вылова в сетку до 30-40кг среди озера, поимки у берега 5-6 карасей-шпателей на удочку, как по мне не говорят о его желании прям питаться чем-то со дна. Это не основная его пища. К тому же, даже при ловле на удочку, такой карась можно сказать не реагирует на прикормку. Он очень просто и быстро с нё уходит.
Осенью же, когда термоклин исчезает, этого же, довольно крупного карася, ловят преспокойно на "убийцу карася".

Теперь по карьерным озёрам.
У нас это довольно большие и очень глубокие озёра. Термоклин там судя по всему или отсутствует вовсе, или там он постоянно. Но помню по своему ещё браконьерскому опыту, что поднятие кулька с песком с глубины в 7-8 метров, это как получить подарок в конце июля в нестерпимую жару, от Санта Клауса. Кулёк вроде из морозилки достали. Мы так помню всегда спиртное охлаждали когда ходили с ночёвкой ;)

Так вот, на этих водоёмах, прибрежная зона, это, большей частью крутой свал в глубину. И рыба на таких озёрах, действительно для жизни имеет очень узкое комфортное пространство прибрежной зоны... но имеет огромные поля толщи воды. И она ими пользуется. Причём буквально вся рыба.
Нет, ну конечно зимой и по весне плотву можно поймать и со дна. Но дно на глубине более 9-10м, это вроде как мёртвое поле. Это и на эхолоте видно.
И вот карась... Карась на таких водоёмах есть. И его там довольно много. Но опять же. Он предпочитает жить не под берегом, а в толще воды. Именно в толще. Он испытывает там пищевую конкуренцию с лещом, плотвой и крупной уклеёй.
А вообще меня поражает, чем можно в водоёме прокормить такую массу рыбы. Притом крупной рыбы. Ведь никаких крупных водных насекомых кроме мотыля (которого на большой глубине вроде нет) и нет. Корретра? Но количества? Какие должны быть количества этого зоопланктона, чтобы прокормить такую массу рыбы.

Так что я просто подозреваю, что и у нас есть карась который питается в толще воды. При этом он растёт довольно быстро. Просто что он не заперт в бетонные басейны и ловить такого в больших водоёмах, да ещё и с нашим браконьерством... это реально напряг. К тому же, такой карась очень умный. Он и в сетки особо не попадается, учится тоже выживать. Поэтому обычные "тряпки" которыми орудуют (благо уже меньше) жаждущие лёгких уловов... увы не работают.
Ну вообщем такие вот наблюдения.

RomanFSR
28.04.2016, 14:45
А здесь вообще есть увлечённые херабуной которые предпочитают ловлю не в платниках?
Потому как просто это немного разная ловля, как по мне. На платниках чуток полегче будет. Там мелкого карася вроде как нет.
Если есть такие, отпишитесь хоть кто....

RomanFSR
06.05.2016, 14:27
Перечитывал было эту ветку, так с удовольствием читал меседжи автора этой ветки. Интересный ход мысли в целом. Автор, как я понял умеет доглядеться до сути вещей.
Да и вообще, весьма надо сказать интересное чтиво!
Я тоже стою на таких позициях, что "за Державу обидно"... Мы ловим рыбу, есть умные, рассудительные люди, те кому интересно развить и сохранить это "для потомков". Но почему-то мы не удосужились ничего толком систематизировать, сохранить и сделать это доступным. И вот Херабуна действительно удивительный пример того, как ловлю такой "презренной" европейским стилем поплавочной ловли рыба, как крась, сделали действительно интересной.

Херабуна реально в себе имеет огромный потенциал. И что интересно, каждому свой. Кому нравится копаться в нюансах снасти, пожалуйста. Кому нравится тактика и стратегия, тоже всё для этого есть. Кому нравится познание самого объекта ловли и его пищевых предпочтений, тоже дорога открыта. И что самое главное, снасти, стратегии, удобства ловли даже, всё это настолько тесно взаимосвязано, и настолько работает друг для друга, что просто удивляешься. Но почему у нас, где карась является чуть ли не самым популярным объектом ловли и такой временной отрезок опыта его ловли, нет своей "Херабуны"? ...

У меня на этот вопрос есть свой ответ. Притом он даже имеет под собой обоснование в виде примера, можно сказать исторического. Но думаю здесь нельзя не сказать и о человеческом факторе. Уж что-что, а это, на мой взгляд именно то что и вносит свои коррективы во многое что окружает нас в жизни. Я действительно уверен в том, что многие проблемы лежат у нас (на бывшем постсоветском пространстве) в довольно даже видимой области "человеческого фактора". Это отсутствие банального Чувства Благодарности и Зависть. По крайней мере именно эти два фактора губят многое в жизни и не дают развития чему либо хорошему, потому как являются деструктивными по сути.

Но не буду о наболевшем, а поделюсь одной мыслью, которая надеюсь подтвердит меседж "за Державу обидно"
Я вот представил себе проведение соревнований по ловле карася. То просто зная немного про соревнования в фидере, и как это всё зарождалось в Украине, я могу сказать, что соревнования у нас (на бывшем постсоветском пространстве), ИМХО, вряд ли к чему хорошему приведут вообще. В Украине, есть пример проведения соревнований по ловле карпа фидером. Это когда приезжают половить, когда организаторы всё делают для людей, а потом в интернете их ещё и поливают помоями комментов. Думаю не только у нас так, ввиду общей нашей ментальности.

Так вот, пока в Херабуне скажем Херабуне РУ (поскольку в РУнете) не изжить этот "спортивный" интерес в том виде в каком он щас есть в людях (читай выше про соревнования по ловле карпа фидером), ничего по Большому, Глобальному, не продвинется. Пока Херабуна РУ не станет проектом действительно без конкуренции и борьбы за Выгоды, статусы, медали, деньги, она так и останется увлечением "на коленке", т.е. сугубо личным, а посему недоразвитым, если можно так сказать.
Ну посудите сами... Для того чтобы накопить информацию по тому или иному виду ловли, чем больше людей, тем больше вариантов этой информации мы можем получить. Так вот если суметь привить людям, интерес делиться информацией, хотя бы в рамках соревнований и после этого, а не интерес к наградам, то я думаю каждый кто будет причастен к этой движухе будет доволен. А если доволен, значит уже и цель достигнута. Это может распространиться и на его знакомых.

А для чего тогда соревнования? Да для того, чтобы те кому действительно интересно расти в познаниях, придумывать что-то новое, тем важно просто ловить с кем-то рядом, для того чтобы видеть свои ошибки, перенимать успехи другого. Одним словом всё должно быть наглядно и интересно! И главное, это должно быть общей идеей и целью, Расти! Превзойти уже достигнутые общие уровни и вершины, разве это не интересно?

Правда может показаться, что новички будут априори себя чувствовать аутсайдерами с теми кто больше наделён информацией. Не проблема. Новички тоже могут себя чувствовать уютно в Херабуна РУ. Всё можно сделать! Если конечно захотеть....
Но у нас чёт желание, если оно не монетизированно изначально, остаётся как правило увы, но неразделённым массой людей. Такой вот парадокс... показывающий по сути суть Зависти...

Dmitry77
10.05.2016, 01:40
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ssW_Oi48-1A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
))Это почти не про рыбалку.Можно и потереть,на усмотрение...
Мы же про продвижение говорим.Вот хороший формат..
))Так что карася я не ловил..А сгонял на Дон.Надо отдохнуть и проветрить мозги.Вообще я на встречи несколько раз ездил,но по обстоятельствам пропустил 3 года.Я с этим карасем ведь совсем забыл про голавля и как его ловить.
Вообще нахлыст-интересная штука.Совсем другой подход к рыбалке.Концептуально другой.
Игоря Тяпкина послушал..Типа семинар-лекция.Интересно.
Только приехал,сорри за сумбур изложения.
Не в плане там кастинга или муховязания.
А именно общий подход к рыбалке.

Но это конечно мастера..Как они шнур бросают-это стоит посмотреть.

RomanFSR
10.05.2016, 15:06
Позавчера купил таки недорогую "короткоствольную" удочку, херабуновскую. Китай китаем, дешёвкая, но хотелось же попробовать. И вот что из этого вышло... уж простите за правду. Может я и изменю своё мнение ещё об этих удочках, но просто видя у многих уже рыбаков такие и подобные, не могу не удивиться, неужели так должна выглядеть "Народная Херабуна"? Тут я грязно про себя выругался даже... потому что опять же "... за Державу обидно"!

Так вот, я прекрасно понимал что удочка будет иметь в руке немного другой вес "по ощущениям". Понимал потому что сам делал себе удочки из тростника, составляя их из нескольких частей. Из двух получается действительно мега параболик, и при общем весе удочки в руке (я думаю с ним вряд ли и карбон потягается, потому как реально пушинка), в работе она "нагружает" руку балансом смещённым ближе к середине удочки. Что интересно, так намотав на комель рзиновую полоску вырезанную из камеры грузовика, ну для баланса якобы. как на японских удочках. Это мера полезная, но довольно таки не однозначная. Если держать за эту резину, то ни о компенсации баланса за счёт резины той, можно забыть. От этого только удочка становится тяжелее в общем весе. Либо же приходится держать её не за резину, а перед ней. Ну да то такое... это я просто о том, что некоторые технические аспекты в конструкциях удочек мне знакомы.

Так вот про ту китайскую удочку.
Пришёл на водоём, ветер был небольшой и как раз в лицо. Не хотелось менять место. И тем более пользуясь короткими удочками из тростника, я пришёл к тому даже, что они благодаря строю, неплохо прокидывают даже ветер. Важно только не бросать резко, а делать плавный размашистый заброс. Так вот, понадеявшись на такие врождённые как мне казалось способности всех параболиков, несмотря на то что ветер в лицо, я поставил лёгкую оснастку, потому как карась мелкий и глубины пол метра. И вот тут... изначально зная что моя обнова это параболик, я думал что он себя поведёт так же как тростник. А оказалось... фиг там! Это тяжёлое китайское чудо, бросает как бы само себя, но не оснастку!!! Ветер оно не прокидывало вообще. Мало того, классический заброс херабуна "от себя", я так понял с этой удочкой возможен реально только при ловле либо с платформы, либо с набережной, с вымостки, с высокого берега. Но если берег пологий и перед ногами ещё и рогоз растёт, или другие растительные препятствия... это ховайся... Бросать такой удочкой "от себя", это или я ещё не привык... или всё же нужно в который раз возздать по заслугам диферамбы своей "старой как мир" но такой любимой мною четвёрочке карбоновой LENEAFEE (вроде так пишется).

Точность заброса.
Это тема вообще я думаю не про эти удочки, если опять же говорить не о ловле "с трибуны". Почему так, да потому что даже если нет ветра, то сидя на ведре (мне так удобно носить все свои припасы) и пытаясь забросить действительно в одну точку, это если и получается, то только условно. Это удочка 3,60 замечу. Как оказалось и длинна такая это занадто. Хотя махом четвёрочкой, орудую без всяких вообще проблем. С пятёркой не люблю возиться. потому очень редко ею пользуюсь.
Так вот, для меня, как и для метода ловли Херабуна, точность заброса, это наверное такие же важные моменты в эффективности, именно эффективности ловли, как для спиннингиста, нахыстовика, спортсмена поплавочника. Поэтому я не мог не обратить столь пристального внимания на этот момент! И если вы захотеть половить в окнах меж камышей или тростника, то с этой удочкой надо либо двойной запас теста, на перезабросы холостые, либо увеличить лимит крючков на рыбалку, либо если кто карвалолом пользуется как ароматизатором на карася, то точно через пару часов ловли можно будет принять вместо карася "на грудь"...
Как оказалось, забросы "из под руки" как бы по горизонтали, оказались для этой удочки самыми приемлемыми. Это я говорю уже о забросах вообще, когда ветер стих и я вновь перекинул оснастку с четвёрки на херабуну. Поначалу, моих нервов от использования этой херабуна удочки, хватило не более чем на пол часа....
Что до строя и эмоций.
Опять же, мои надежды были больше именно на это, на эмоции от вываживания. Но и тут... увы и ах. Я не знаю прерогатива ли это дешёвых удочек так съедать всю информацию от карася до руки во время вываживания, или это удочка сделана в расчёте на карпа.... но честно говоря я ожидал большего... гораздо большего если сравнить купленную удочку с той же моей четвёркой махом. Короче говоря, удочка можно сказать "глухая на рыбу". И это не смотря на то, что такого строя.

Резюмировать после рыбалки хотелось одним....
Нет, не подумайте что я хаю это "изделие", и тем более эту концепцию удочек - Херабуна. Нет. Я же предположил и предполагаю, что для ловли в бассейнах, "с трибуны" и при ловле замечу (!) на очень тяжёлые оснастки, эта классическая чудь... может и классная.
А возможно дорогущие удочки, действительно из карбона очень качественного совсем другие. Я даже подозреваю что они для меня точно были бы отличной и более надёжной по прочности замене тростнику. Но увы...даже Михаил не позвонил, чтоб хоть похвастаться действительно качественными удочками, потому что нигде в продаже дорогих удочек я не видел. Потому наверное пока только такие эмоции о концепции удочек Херабуна.... Увы, и не я один такой между прочим ;), как выяснялось до это, и даже уже после премьеры этой концепции в моём восприятии.

То теперь о резюме...
Говорил и говорю что действительно "... за Державу обидно"! Ведь у нас чуток другие условия ловли карася. И это надо учесть! И если это учесть, то это говорит уже о Своей концепции удочек, пригодных для ловли на наших водоёмах. Ведь это всё можно выверить на практике, подобрать, даже заказать и сделать. Есть же в России тот же Сабанеев, фирма которая занимается удочками. Есть же фирмы которые заказывают в Китае товары "под себя", а не просто перепродажей уже имеющегося заняты. Всё это есть. Неужели это не интересно? Или неужели эта тема не вызрела в обществе? Неужели Концепции никто не может составить?

Что до концепции...
Я вот на практике действительно уже много чего прошёл в рыбалке и последние два года (это третий) это можно сказать только, карась. И за это время, я действительно уже пришёл к тому, что действительно, настолько уникальная ниша, можно сказать никем толком не занятая, что касается не херабуны, а отдельной концепции. Херабуна пусть остаётся для адептов этой ловли. Просто я пришёл к тому, что параллельно с этим можно таки "достучаться" до сердец Большинства рыболовов. Только для этого нужна как я вижу по ряду вопросов именно своя Концепция.
И я вот не хочу хвастаться и скромничать, но на личном опыте скажу, что можно делать и поплавки даже в промышленных масштабах, если у меня получилось сделать их просто дома (фото своих изделий я выкладывал, сделал дома, но важна технология и материалы). Тесто сделал и информация по применению есть. Удочки даже понимаю чётко что надо под наши условия и как это должно выглядеть. Про лески промолчу, из коммерческих соображений некоторых фирм ;) С грузками чуток проблема есть. Крючки... есть мысль не только систематизировать это дело как-то и описать, но и есть наработки свои даже. Аксессуары...это тема вообще можно сказать "вкусная" и тоже есть идеи и мысли и по этому поводу. Информация и продвижение, то и здесь, для меня лично не проблема ни Photoshop на нормальном уровне, и на достаточно приемлемом Ilustrator и программа вёрстки и создания интерактивных PDF, InDesign. Есть фотик. Статьи когда-то в журнал писал.
Казалось бы всё есть! Даже можно сказать в одном человеке всего. Но.... увы, нет тут желающих пока на это дело. А без хотя бы одного надёжного плеча рядом, я уже понял, ничего не сделать. Тут всё в Дао прям))) Херабуна породила Дмитрия, Дмитрий породил какого-то увлечённого, их стало двое. Увлечённый рассказал знакомому, и их стало уже трое. А трое в Дао... породили Десятки тысяч!
Если кого заинтересовало, не саморекламы ради, но можно поговорить об этом уже не на всеобщее...

Ах да, про удочку же было...
Так вот я так понял, что каждому сверчку свой шесток. Так и удочкам. У меня пока напросился вывод, что эта удочка китайская, она хороша для ловли в режиме "абы ото". Т.е. на чистом месте, когда заброс не знаю куда абы в воду, и созерцание поплавка при этом на воде , при лежащей на рогачике удочкой (потому что в руках её держать реально не камильфо) это самое то для этой удочки. Да. И при этом должны клевать очень крупные караси, чтобы таки почувствовать эмоции от вываживания. А можно было бы бросать точнее, и держать удочку в руке при "жарком клёве", я думаю китайцы придумали бы другие удочки. Но коль не придумали ещё они. то наверное есть смысл сделать это за них! Сделать, обосновать и рассказать какую, где и для чего удочку лучше применять!

Вот такие пока мои дискуссии по теме...
Простите за многА букаФ... но если есть что сказать, то действительно не хочется держать в себе...

Dmitry77
10.05.2016, 17:17
Так вот о нахлысте.
Всегда интерено послушать человека,который профессионал и объехал все и вся...Я про Игоря Тяпкина.
Он провел некие аналогии между гимнастикой цигун и нахлыстовым забросом.Все плавно,медленно ,но при этом улетает так как надо и куда надо.
Это контроль своих движений на высшем уровне.
Наш враг-суета.Быстрей,скорей забросить и поймать.Отсюда и ошибки.И время выбрано не то,и погода не та и место не то...и тесто не то))Хотя когда изначально все не то то никакое тесто не спасет..
Чтоб достичь уровня проффи-это пахать и пахать надо.Кому это нужно?
Мне например отчасти-чтоб потом что-то объяснить начинающему.Но обычному простому рыбаку не надо так напрягаться.Пять,десять видов теста??Зачем?
Я вот отловил всю весну практически на одно.И на один поплавок.
Разносолы-это конечно хорошо,но только тогда,когда их применяешь осознанно.До этого еще дорасти надо.

Dmitry77
11.05.2016, 02:13
Он провел некие аналогии между гимнастикой цигун и нахлыстовым забросом.Все плавно,медленно ,но при этом улетает так как надо и куда надо.
Это контроль своих движений на высшем уровне.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/AN0xtgj5f4U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Обратите внимание как оттачиваются движения.Самоконтроль.
Тот же цигун.
Это базовые основы.Я все это видел раньше,но вот сформулировать....Все было понятно,просто капельки не хватило.
Не зря на Дон сгонял.
Как интересно.Диаметрально(почти)противоположные методы ловли-нахлыст и херабуна,а выводы совпадают.
Цигун,цигун..))Не только в руках,ногах,но и в голове.
В башке прежде всего должен быть порядок.

RomanFSR
11.05.2016, 08:55
Я не понял, или не доглядел, с телефона увы, то когда он двух карасей поймал, то у него на садке экстрактор такой, что он об него так быстро рыбу стряхивал? И крючки....это безбородочные нужно использовать только для этого, чтоб такое "волшебство" показывать?

ИМХО, но меседжа видео я так и не понял.
Бассейн, ни камышинки, полный штиль, карась, я по размеру вижу, явно в "безпроблемном" озере, в котором нужно только подать ему насадку чтоб поймать....
Видел единожды как уклею ловят в спорте....опять же ИМХО, но поярче будет... Просто представил как это делают топоввые спортсмены, хотелось бы увидеть.

Dmitry77
11.05.2016, 12:36
Цигун,цигун..))
Обратили внимание-сперва верхняя рыбка снимается.А если нижнюю снимать первой,то верхняя может подбагриться за свободный крючок и тот же нижний крючок может зацепиться за спицу.Кстати у спортивных крючков цевье подлиннее и жало покороче-чтоб легче отцеплять.Лов ведь на скорость.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/lpDjAclsTJE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
))Есть ошибка технического плана в первой части этого ролика..примерно до 5ой минуты.Кой какая корректировка не была сделана.Кто нибудь заметит?))Точно время не скажу,а то слишком просто будет.
Вот так вот все отрабатывается.Каждое движение.Это тренировка.Тут надо пахать и пахать..А вот на рыбалке надо наоборот отдыхать и ловить рыбу.

RomanFSR
11.05.2016, 14:02
Я и на мастерклассах китайских не был, а то что из под руки забрасывать как бы в горизонтальной плоскости надо, то и так догадался на опыте, о чём написано вон в большом моём посте выше. Да это и каждый я думаю догадается.
А чтобы научиться такому забросу, очень советую оснастку на метр, а то и полтора больше длинны удочки сделать и всё! Оно само и техника выработается и само всё получится. Опять же, если оснастка довольно тяжёлая и нет ветра ощутимого.
Просто коммент по видео.
А вот игла для снятия рыбы в садке мне действительно понравилась.
Но ещё больше мне понравилось с какой скоростью человек насаживает тесто. На два крючка... в первом видео. Это же вообще класс!
Да и теста там комки не как японцы рекомендуют, а всё как надо, как кто раскусил так давно уже и пользуется этой фичей, насаживать тесто маленькими комками.... когда мелкий карась и точка раскормлена уже.

Dmitry77
11.05.2016, 18:15
Есть ошибка технического плана в первой части этого ролика..примерно до 5ой минуты.
Так что же это за ошибка?Что было не так сделано...или)) не сделано?
Украинская команда экспертов пока молчит..
111753

RomanFSR
11.05.2016, 21:33
Дмитрий, в Украине не то что команды, тут и живого эксперта нигде не встретишь. Даже насадок и снастей кроме каких то ширпотребных удочек воняющих горелой фотопленкой, ничё не найти)))) а вы уже так пафосно..."команда", да ещё и экспертов.

Прокомментируйте пожалуйста лучше момент насадки теста китайцем. Он я так понял протягивает просто крючки через тесто, прижав им поводки. То это лучше делать на ровном столике, или на ребре плошки какой.

А что до ошибки эксперта....то травы он много курит перед записью)))) потому кашляет в кадре прям))))

Dmitry77
11.05.2016, 22:36
Такс.
Команде "экспертов" пока незачет
Ставлю кавычки ибо прозвучало публичное признание что экспертов в Украине нет..))У нас же тут два представителя от Украины.Один писатель,второй на данном этапе читатель..

Цигун,цигун..))
Даю подсказку.Тут кстати перевод титров смартфоном не поможет.Значит на 5;50 у парня неудачная подсечка.На то есть две,именно две причины.Одна из них именно та..Причем ошибка эта была сделана их шефом сознательно.Чтоб понять в чем дело-не обязательно выть экспертом с большой Б..Надо просто внимательно посмотреть и проанализировать действия участников.

oleg.nsk-sib
11.05.2016, 23:27
Dmitry77,
Дмитрий, я могу ошибаться, но такое ощущение, что парнишка чуть руку не вывехнул. Плече во время подсечки... Хват не правильный...

RomanFSR
11.05.2016, 23:46
Дмитрий, меня больше Дао прикалывает и люблю часами слушать аудиокнигу Свами Праджнянпада Азбука Мудрости....меня Цигун пока не привлекает, поэтому мой ответ можете не защитывать. Я вообще считаю что не зная нотной грамоты судить об ошибках в партитуре симфонии, это просто снобизм....как и снобизм задать первокласснику вопрос из области органической химии. Вы не находите?

То что китаец подсекает может размашисто, тогда как на протяжении видео он делает какие то подёргивания рукой с удочкой, возможно узнать может уже карась и сидит на крючке, а так бывает, то я честно говоря, с итаким тестом как у него, вообще не знаю для чего на подсечке, а тем более карася, делать такой акцент. Правда не понимаю. Как по мне, то я бы пробовал подобрать крючок и длину поводка. Карась не уклея, это с той мороки да, имеет место быть и уж точно надо отрабатывать подсечку, короткую и резкую, в сторону как говорят. Карась же куда более благодарная рыба в контексте подсечки.

За видео конечно спасибо. Приятно конечно поглядеть. Но мне интересно поглядеть пока как это делается у них...не более того. И что до меня эксперта в кавычках, то я и не претендую на роль цигун эксперта))) я как был так наверное и останусь Практиком! А не инет теоретиком. Так что и Херабуна мне интересна не в области прибамбасов, а гораздо глубже и ближе пока к рыбе, а не к тому, правильно ли я ставлю руку на удочку, и как это будет выглядеть со стороны зрителей. Я интроверт по натуре с легкой формой аутизма наверное, потому как мне общество и поклонники не интереснее сути того, что мне самому интересно.
Это я к тому, чтобы вас успокоить. Я вам не враг и не конкурент. Да и как человек вы мне не интересны, потому что мы не о психологии, а о рыбалке тут говорим. А вот рыбалка....это да....это то что мне интересно, даже в таком формате)))) как цигун))) В этом что то есть конечно....даже интересно разобраться, из области ли психиатрии и способов пиара и ррекламы и продвижения ;), или всё же чёто там и из области эффективности есть.

Dmitry77
12.05.2016, 00:06
Хват не правильный...
абсолютно так-это первая причина.Хват как в бадминтоне(если что я в институте играл,так что знаю).Работает не только кисть ,но и предплечье и плечо.Макс. сила удара.Тут удочка тяжеловата и не было упора ручки в предплечье..+наверное и сам хват(не оч.хорошо видно).А движение резкое-вот и клюнула удочка удочка...Но есть и еще одна причина технического характера.
Зы
Да уж . как была у нас страна советов,так и осталась.Вот ни разу не эксперты, а советы горазды все давать..)))

RomanFSR
12.05.2016, 00:20
Вот пока писал и мучался с телефона... Олег раньше ответил. Я его поста не видел пока не отравил таки ответ.
Так что думают люди в унисон.
Хотя опять же, нельзя судить о силе подсечки не видя поплавка, чтобы оценить реакцию на активность и так сказать силу клева карася. Опять же это лишь моё мнение. Один день просто карась очень быстро расправляется с тестом, а в другой день мурыжит его как вроде силой ребенка кормят. То опять же, подсечка сгоряча в такие дни, это промах. Но опять же....если построить простой алгоритм даже на бумаге, о реализации поклевки, то наглядно будет видно))) что не изменив крючка, теста, лески (длины и толщины) поводка, это ни к чему как бегу как дураку по замкнутому кругу Нет реализации - Отработка подсечки ))) будет уже прям новым увлечением, теориями, гипотезами и диссертациями с кучей фанов заблудших. Опять же, всё ИМХО.

RomanFSR
12.05.2016, 00:45
Если есть чем поделиться, человек делится. И кто знает что окажется более правильным потом....спустя годы, или в людских предпочтениях?
Когда то на одном фото форуме, меня забанили за то, что я сказал что техника Частотного разложения, это по сути тот же Додж энд бёрн. На меня сразу накинулись эксперты))) и никакие доводы технические не могли убедить их в том, что Солнце может в разных языках только лишь называться по разному,.но суть одна. Так вот только недавно, моим словам о технике в Фотошопе пришло подтверждение от действительно эксперта а не только тех кто так считает.

Опять же, всё что щас происходит здесь, в вопросах и ответах, это подтверждение лиш моего тезиса, что без некоей секты увлеченных, всё вообще что тут делается, это лишь мнение каждого, которое имеет право быть! А вот когда будут рыбалки сообща с целью Роста,.вот тогда и можно будет предлагать, опровергать, доказывать теории каждого....на практике. А только практика может что то разрулить... Хотя опять же....дай в спорте такое же всё двум рыбакам, оодинакового результата не будет.
Так о чём тогда,.Дмитрий можно утверждать, и что можно считать прям верными советами, вернее чьих то советов. Вы чемпион по херабуне? Или чем вы можете обосновано доказывать, что в алгоритме где конечная цель поймать рыбу,.как итог правильных действий,.вы тут круче кого то, и тоже позволяете себе давать советы?

Если бы писали больше отчетов, скорее бы много чего стало бы ясным по ловле карася. И не важно кто их пишет. Каждый выцепил бы в информации что то для себя. Но увы....

Dmitry77
12.05.2016, 00:49
Но есть и еще одна причина технического характера.
Пока ответа нет.
Надо какой-нибудь загончик организовать для экспертов .Чтоб они там между собой терли о главном.
Вообще конечно тема Херабуна получила свое развитие именно благодаря Матчфишингу.И МФ по прежнему остается основным источником информации.Все остальные площадки-это римейки и интерпретации.МФ-первоисточник.Пока первоисточник.Это все благодаря модератору и при моем скромном участии.И до того лезли флудеры и пытались(сорри) засрать.Но с ними разбирались теми или иными методами.
Но..Если бы тут расцвела демократия(сорри),то вся тема ушла бы в никуда,как вода в песок мусорного контента.И никакой бы херабуны не было.
А по существу)))
Какая ошибка и что было не сделано с первой по пятую минуту...))что привело к неудачной подсечке на шестой минуте?
Пока ответа нет.

RomanFSR
12.05.2016, 01:10
И уж простите за академическое эанудство, но я правда не понимаю, такой строй удочки....это что на алтарь погашения рывков карася положено всё?
Да вроде карась из тех рыб,.что ему на фоне пищи, вообще на всё плевать. Первое моё видео тут на форуме тому обоснование. То скажите,.вот такое неудобство в руке, когда весь вес удочки где то в середине и пушинка вроде в общей массе, в разложеном состоянии хочется сложить быстрей обратно. Неужели нельзя было пойти по европейскому пути концепции удочек? Это чтобы не цигун потом к удочкам в видео формате поставлять, а ловить с удовольствием.
Это не сарказм, это мне реально интересно.
Почему японские традиции деревянных удочек воплощенных уже в карбон, но с целым шлейфом минусов, считается крутью неимоверной?

У меня правда пока такие вопросы. Почему мазахизм нужно так смаковать,.вместо того чтобы искать действительно удобный выход из положения?
Я понимаю что соотношение приспособленцев и создателей не в пользу последних, но блин...почему же так?

RomanFSR
12.05.2016, 01:20
Дмитрий, с таким отношением к людям как у вас, эта тема на вас и умрет....увы. Каким бы не был популярным ресурс.
Сейчас 21 век и продвижение методами Вот я принес, мне на вас плевать, бо ни у кого какого товара нет....в 21 веке не работает! И количество посетителей активных этой ветки форума....вам, именно вам.тому подтверждение.
Так что мне всёравно по большому счету, но всё же прислушайтесь. Два ответа за вечер....в такой живой, новой теме....это надо задуматься....

Dmitry77
12.05.2016, 01:21
Я понимаю волнение "экспертов".Ответа пока нет...)))

RomanFSR
12.05.2016, 01:58
Дмитрий,ну правда. Я был бы рад этим постом спровоцировать кучу ответов как бы на зло мне даже....но лучше просто пишите свои суждения, не задавая вопросов...в созданную вами же, пустоту.

Вас предпочитают читать. Просто читать. Видя как вы либо съезжатьлюбите не имея доводов, либо же даже грубо и хамски делаете это. Так что лучше пишите. Вы соберете больше увлеченных. И людям будет интересней.

RomanFSR
12.05.2016, 02:23
И вот который раз к вам обратились с просьбой. Я попросил вас прокомментировать по насадке теста...это по теме просьба была, напомню. Вам же, на просьбы плевать, как и плевать на людей. То скажите, какое отношение к себе и методу ловли представленому вами в рунете вы ждете?
Просто почитать....от греха подальше. Заметьте, я не первый раз вам это откровенно говорю. Просто правда обидно, что когда хочется познать, этого нельзя сделать от человека, который тут себя считает Экспертом. То хоть соответствуйте имиджу.... Несите в Мир и добро в виде ответов. Вас не поросят раскрывать рецепты теста...

Dmitry77
12.05.2016, 10:23
111779
Рукописи не горят,тем более в инете.
Так что незачет по всем пунктам.
Вообще конечно увидеть-это не значит понять...суть.
В этом видеоролике(часть2) показана отработка заброса.
По мере увеличения длины удилища заброс из вертикального больше смещается в горизонтальную плоскость.
При забросе 5.4м кисть находится практически у плеча,а вот когда в руках 6.3м-то предплечье перпендикулярно телу ,параллельно земле.Это техника.
Ее и отрабатывают.От этого зависит точность заброса.В спорте тем более важно.Сидят кучно,если бросать хаотично-все перепутается.
По существу.
На 2.50мин. инструктор сменил 5.4м на 6.3м.При этом необходимо было отрегулировать подставку по углу.То есть поднять вверх.
В данном случае это не сделали . "Лишнее" колено удочки оказывается в воде когда сама удочка лежит на подставке.Это дает дополнительное сопротивление и усложняет подсечку.Это вторая причина того,почему у парня на 6-ой минуте не получилась подсечка.
))Тут не надо быть суперэкспертом,достаточно начальных знаний геометрии,наблюдательности и некоторой сообразительности.
А советы тут раздавать -это слишком просто....большого ума не требуется))
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EU0eFam_kZo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
))"Экспертов" в казармы,там инструктора серьезные,быстро мозги вправят.

RomanFSR
12.05.2016, 14:21
Дмитрий, если как девочка сплетни выискать это преимущество Мастера))) то вы хоть не купюры выцепляйте, а уже всё покажите. И в том комменте что вы привели, вы себя узнали?, как человека уходящего от обоснований. Я помню и ваши тут перлы о том как карась реагирует на пептиды вроде))) всплывая прям мега косяками и плавая под поплавком. А ведь если вы забыли, то кое кто нашёл обоснования этому феномену "влияния слов "Мастера" на читателя... пептиды... совсем не в них, а в простой природной гидрологии озёр..... Я уже не говорю про остальное и не выносил это на всеобщее... из-за уважения к вам. Чего и вам искренне желаю научиться ;) А так, ваши какие-то нападки с "подтверждением", смахивает на банальную человеческую низость...

Но раз уж про купюры и Херабуну. Повторяю, я не против этого метода ловли, мне он интересен как база, как философия подхода к ловле, как насадки, как вообще способ ловли карася. Так вот... для сравнения с нашими условиями ловли. Я только вчера увидел этот пост на другом форуме. Но в контексте смысла его озвучить здесь, я делаю это как опять же подтверждение именно обоснованности своего мнения о том. что нам нужна Своя Херабуна! Пусть даже на базе уже существующей. Китайцы же под себя сделали.

Так вот как выглядит это в Китае... почитайте и про условия ловли и особенно про размер карася. И сравните на чём нужно строить вообще подходы к ловле, и стоит ли слепо перенимать то что уже есть?...
"В позапрошлом году довелось побывать в командировке в Китае, пробыл там около трех месяцев. Так вот наблюдал там как китайцы ловят мелкую, размером с палец рыбешку (крупнее в водоемах общего пользования у них найти трудно) удилищами длиной около четырех метров, откровенно параболического строя, толщиной в комле где-то 15-20 мм. Удилища были оснащены поплавками с длинной полосатой антенной, двумя крючками и тонкой леской (на вид не больше 0.12). Вот только не так и не понял что большая часть рыбаков использовала в качестве насадки: то ли тесто то ли хлеб, катыши довольно большого размера для такой деликатной снасти.
Это я то о чем говоришь видел?"

Мне интересны комментарии людей по поводу этого поста человека с другого российского форума.

Barmaley 25ru
12.05.2016, 18:19
Во точно...а я думал,кого он мне напоминает...))

А я ни черта не понял че мутить. Парни с провинции где и подводные лодки не ходили. Одно слово деревня. Я думаю Дима начинать надо с фильма( Пес барбос и необыкновенный кросс). Когда натаскиваться на мелочевке с оглоблей то за некоторое время придет понимание (если не доходит через голову то дойдет через ноги) . Стиль заброса меняется тут есть особенность длинный поплавок . Я помню как тоже тренировался в стрельбе на вскидку на полном автомате , где понимаешь зачем это надо. Мне больше понятна философия этого предмета- а не зубрежка из под палки . Собираясь на рыбалку включая будильник на определенное время все равно просыпаешься раньше петухов . Чтоб лежа ремень на брюки одевать не логично. Да нужен перво источник но моё мнение через энное время придет понимание что без бутылки не разобраться. Что и у них на эту тему много мути. Японцы поступают проще вот тебе тесто, вот удка- лови придет сноровка- будешь МАСТЕРОМ . Если разобраться по существу работа над ошибками есть у всех спортсменов-даже и по литроболу.

Dmitry77
12.05.2016, 18:34
Вообще полезное видео.Я например понял что забрасываю неправильно.
У меня рука левая слишком низко с леской..потому и трава мешает..а если от плеча- то по идее над травой должно пролетать...а то вставать приходится с кресла.
И удочка у шефа ихнего по 45град. идет вверх при забросе.
У меня больше вверх...и еще вперед...поэтому перебрасываю точку на метр и подтягиваю...а он на видео сразу точно в точку кладет..подтягивает минимально.
Или допустим спорт-он точно забросил...а я дождался пока поплавок встанет..подтянул..опять жду-это время-то есть у меня когда все придет в точку-он уже рыбу тащить будет-время упущено.
Нас так изначально учили забрасывать - перебросил-подтянул на точку...А тут во как.Эхх..тяжко переучиваться.Лучше вообще не уметь,чем исправлять.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ijDc0ZpT4zo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
))Ладно.
Главное Гаррик Потер сдал экзамен.

RomanFSR
13.05.2016, 13:08
И удочка у шефа ихнего по 45град. идет вверх при забросе.
Это заброс о котором я и говорил в посте про удочку китайскую... назвав его "из под руки".... в горизонтальной плоскости.
Напомню ещё раз просто, что его освоить проще простого сделав оснастку на метр больше удочки. При такой длине оснастки "из под себя" не забросишь, потому что руку с удочкой придётся поднимать выше головы, максимально вверх и для заброса остаётся лишь кисть, а не предплечье. А даже подняв руку максимально вверх над головой, при забросе "из под руки", руку держащую удочку можно согнуть в локте, по направлению к плечу, т.е. ближе к голове предплечье приблизив.
Вот и все "тайны"))) цигун херабуны.

Про концепцию параболика я промолчу. Потому как там важен вес оснастки. И недаром на видео ребята забрасывают оливку, да простят меня попавочники спортсмены если я ошибаюсь, но не легче 5 грамм. При таком весе огрузки, действительно важна роль огрузки поплавка. Отсюда и концепция поплавков херабуна, и работа антенны.
И опять же... при "китайском размере" карася, с такого веса поплавком, друзья мои, с таким резиновым тестом как ловил этот Мэтр на видео, поплавок, а соответственно и грузок (читай оснастка) работают на самозасечку карася! Это то же самое что наша ловля с недогруженным поплавком.
Только у нас путь карася к крючку достигается за счёт усилий которые карась прилагает к недогруженному поплавку, и соответственно чуть ли не самоподсечка. А у китайцев, это достигается за счёт веса грузила, и "якоря" в воде длинного поплавка. И сюда же, к китайской конецепции, обязательно нужно приложить тесто, его механику. Я не думаю что при ловле на ту же перловку, или даже на манку, китайский подход будет чем-то круче нашего. Но это я не хаю... Это я обосновываю просто, уточняю, что "прокрустово ложе" для каждого метода ловли отсекает все детали, которые не подходят под это ложе. Т.е. если это херабуна, то нет смысла пытаться приспособить под этот метод ловли что-то наше.
Китайский метод по ряду причин возможно и лучше. В том плане, что меньше воздействие ветра на поплавок. Но при этом, они лишены визуальной составляющей поклёвки, как при недогруженном поплавке, который прыгает по воде. потом идёт в сторону, что и говорит о том, что пора вытаскивать рыбу. В Херабуне же, с такой тяжёлой оснасткой, караси "китайского размера" не могут таскать поплавок в сторону. Поклёвка потому больше и отображается только в вертикальной плоскости... антенна вверх-вниз.

Вот так всё просто, если проанализировать увиденное, и попробовать на практике. Чё там мудрить то?
Вы согласны со мной? Если нет, то уточните пожалуйста в посте свои доводы аргументированно.

По видео... и вообще идее вот такой... лагеря для молодёжи, фильмы, доступность якобы информации... Ребята, это всё явно переплетается с новой концепцией мироустройства, где бизнес и капитал выйдет на первое место. Про такие подходы рассказывал подробно один человек. Так что поглядев видео, я для себя сделал выводы,оставлю их при себе. Но как и говорил Свами Пражднянпад... "для того чтобы получить, обязательно нужно дать". Это аксиома. Вот китайцы и дали. К тому же, есть ещё книжка одна, очень интересная, там автор упоминает о новом виде рекламы... Пиаре. Так вот это видео, чистый пиар. Это не плохо, это хорошо для всех))) и для тех кто смотрит, не имея своего опыта и вариаций где его взять)))) и для тех, кто делает это видео. Все довольны!
За видео Спасибо!
Напомню просто интересный факт.
Уровень ассимиляции в другой культуре и обществе, один из самых низких у .... китайцев. А один из самых высоких... это удивительно... у японцев.
Отсюда наверное и манера "предоставления" информации экспертам... в казарменном виде. Но это уже так... оставим это за главной сутью пользы видео для нас.... как можно пользоваться снастью Херабуна.

RomanFSR
13.05.2016, 15:07
Вот тут тоже интересно понаблюдать.
Я заметил у японцев чёт лска длиннее удилища намного. Или то просто удочка так сгибается... не знаю, но вроде леска длиннее удочки.
https://www.youtube.com/watch?v=6-HhBRJOGQg

И для Михаила видео.... для рекламы резинок к удочкам)))
https://www.youtube.com/watch?v=iejOdF7Gbts

Dmitry77
13.05.2016, 22:40
111878
Вот положение при забросе.
Что интересно-удочка горизонтально,даже пожалуй под наклоном к воде,а левая рука с леской повыше удочки.
111879
Оснастка почти равна длине удочки.Леска до грузика -практически как длина удочки+ поводок,точнее поводки.
111880
Студент наш Гаррик Потер- в центре ,молодец,держит удочку как положено и экзамен сдал,остальные как попало))Это за миг до заброса.
Один из парней кстати левша.Кто заметил-молодец.
Кучно сидят как на соревнованиях и заброс по команде-Я что-то подумал...не так то это просто,еще и не зацепить соседа надо...
111881
Вот принципиальный момент-карасика два-по 50гр наверное..Если оснастка будет на метр длиннее удочки -караси в ноги уйдут или плюхать под берегом будут.Для спорта кстати удочки жестче именно чтоб в руку принимать-это время.Время дорого стоит.

)))Длинная оснастка-самое то для приматов.У них руки до земли...А может дозу радиации кто в детстве хватанул,или попутал пептиды с пестицидами , принял внутрь последние и соответственно мутировал..

Barmaley 25ru
15.05.2016, 04:08
)))Длинная оснастка-самое то для приматов.У них руки до земли...А может дозу радиации кто в детстве хватанул,или попутал пептиды с пестицидами , принял внутрь последние и соответственно мутировал..[/QUOTE]

Ответ прост Японцы ловят зачетного карася и все водоемы зарыблены крупняком (где проводятся соревнования) . И на соревнованиях учитывается вес ну и количество . Работают с подсадком .

Вот принципиальный момент-карасика два-по 50гр наверное..Если оснастка будет на метр длиннее удочки -караси в ноги уйдут или плюхать под берегом будут.Для спорта кстати удочки жестче именно чтоб в руку принимать-это время.Время дорого стоит.

Хунхузы ловят и жрут все что шевелится. Надергать пятаков 900 штук это очень серьезно и питательно. Вырастить пятака не чего не стоит и зачем с ним возиться десяток лет . И сами знаете что чем крупнее карась тем он становится более привередливый , разборчивый- а мелочевка -это орда которая все хватает без разбора. Вот в чем принципиальная разница.

Помните, старый советский анекдот, в котором отец-грузин объясняет сыну, от каких обезьян произошли люди?
– Ми, грузины, произошли от умной обэзьяны Шимпанидзе. Армяне – от малэнкой вэртявой обэзьянки Макакян. Русские – от болшой мохнатой обэзьяны Гаврила. А евреи – от хытрой и наглой обэзьяны Абрам Гутанг.
– Папа, а от какой обэзьяны произошли китайцы?
– О, синок, китайцы это очэнь дрэвняя нация. От них произошли всэ обэзьяны. Сами плачьте что хотите крупняка а ловите пятаков. Ежайте в Америку там карповую рыбу за рыбу не признают где в простых прудах и водоемах она вырастает до зачетных размеров.

Dmitry77
15.05.2016, 18:18
Barmaley 25ru, -А на сколько длиннее удочки оснастка у этого японца?На твой взгляд как специалиста по крупной рыбе.<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/CS576bH4nW4" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4200I4vew6w" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

Сами плачьте что хотите крупняка а ловите пятаков.
Да,точно.Не умеем мы радоваться жизни,не то что японцы..
))Херабуну там выращивают,в вот мабуна дикий карасик и ловят там в Японии порой таких же пятаков.

RomanFSR
16.05.2016, 00:32
Ловля мелкого карася и карася крупнее, это вообще две разные темы, стратегии, тактики.
Того что ловят китайцы, это у нас водоемы без хищника. Но вот я поглядел как ловят японцы и бережно отпускают, то там и разводить не надо, разведется сам с таким отношением к рыбе. То японцы ловят точно так же, как у нас ловят карася в водоемах с хищником, или точнее, где карась предпочитает толщу воды, береговой зоне.
Китайская ловля, судя по всему, это активная ловля. И тесто их для соревнований, или для фильмов таких как снимают, это чуть ли не чистая "резина". Опять таки, я так всего лишь думаю.
А вот японский подход в любительской ловле, точно как у нас. Забросил и сидит ждет. И то сколько они ждут...я не думаю что там такое уж пылящее тесто. Прикормочное да, пылит, а вот насадочное....не думаю, раз так долго не вытягивают удочки.

Barmaley 25ru
16.05.2016, 02:20
Да,точно.Не умеем мы радоваться жизни,не то что японцы..
))Херабуну там выращивают,в вот мабуна дикий карасик и ловят там в Японии порой таких же пятаков.[/QUOTE]

Дима а причем тут твое видео по ловле карпа (светлые горы) как я понял твои прихлопывания ногой да сверху - ;бандикам; логотип как будто содрал с инета с музоном все в порядке- не мухлюй дорогой товарищ . Второе видео о том как на рисовых чеках ловят горожане карасика- это проходили наверно все кого первый раз на рыбалку взяли.Вопрос о стиле херабуна обсуждается а здесь его нет. Ловят на удочку стиля Тенкара а так как там нет глубины соответственно поплавки применяются другого типа. Где в руках пылящее тесто - я увидел животные насадки. Да и наши так кричат кому удку в руки первый раз дали . Единственно в чем отличие - не хватает мангала, выпивки и горы мусора. В Приморье выращивают рис и довольно в больших объемах . Такие же условия как и у китайцев и японцев только зима по холоднее да все берега в мусоре ведь после нас хоть потоп!!!

Barmaley 25ru
16.05.2016, 02:36
А вот японский подход в любительской ловле, точно как у нас. Забросил и сидит ждет.

Здесь я полностью с тобой согласен. Нам еще не все ясно как у них развито рыболовное общество- есть у них клубы,школы,секции. От ведущих рыболовных фирм проводятся соревнования-есть на что посмотреть. Цель у Китайцев обойти Японцев во всех областях развития и на это не жалеют ни каких ресурсов. А Мы отделяем зерна от плевел.

Dmitry77
16.05.2016, 10:36
не мухлюй дорогой товарищ .
))Я польщен,ты мой канал смотришь.
))И не мухлюю.Просто то что снимают на видео япы и китайцы-можно обсуждать до посинения.Но нельзя проверить. Что и как в реале ловят китайцы и японцы-это хз.
А вот тут на видео именно я.И я точно знаю длину оснастки.
Так какая длина оснастки у меня на видео?

RomanFSR
16.05.2016, 12:08
Ловят на удочку стиля Тенкара а так как там нет глубины соответственно поплавки применяются другого типа.
Простите, я уточню просто. Это удочка Тенкера у них?
Просто я именно такую и хочу. У нас на одном водоёме тут именно такая ловли и практикуется. То я просто делал удочки себе из тростника. Сачок купил китайский для бабочек, отпилял и приделал ручку к нему из тростника тоже. Получился раскладной сачок. Рыбалка с такой удочкой, особенно когда попадается карась в реальную ладонь между мелочью, это действительно круть!

Пркомментирую видео то.
Опять же, не видел в инете и в Японии не был. Но обратил внимание на несколько деталей.
1. Поплавок, такой же как у нас. Недогруженный, большое тело. Это поплавок для самоподсечки карася.
2. Поводок короткий. Опять же, всё как у нас. Притом ещё и не из тонкой как можно видеть лески. Опять же, подверждает озвученный мной тут тезис, что карасю плевать на снасть, ему важнее наживка.

Увидел тот поплавок, который просил тут показать, из цепочки шариков на нитке. Пробовал сделать, получился можно сказать такой же. Мне не понравился.
Мотыль для карася весной конечно как наркотик, но позже наверное они и на тесто ловят там в Японии.

А в целом... у нас тут таким способом люди тоже отдыхают... ловят реально по столько, что удивляешься. И кстати, именно под берегом, или в окнах тростника.

RomanFSR
16.05.2016, 12:31
Цель у Китайцев обойти Японцев во всех областях развития и на это не жалеют ни каких ресурсов. А Мы отделяем зерна от плевел.
В чём наша беда, я уже высказывал своё виденье в этой ветке. Мы не имеем просто в генах, чувства Благодарности, за что бы то ни было. И тут тому подтверждений живых в ветке Херабуна... тьма. Потому мы не можем ценить своё, родное. А чувство зависти, как некая замена Благодарности, оно всегда взором направленно на соседа. Поэтому мы гробим своё и своих и восхищаемся соседом и соседским.

Я не удивлюсь, если мормышку и ловлю сома на квок, скоро будут восхвалять как нечто уже забугорное и упиваться прям видео забугорным. Что имеем не ценим...

А что до кучи мусора... знаете я в своей жизни поступал тоже так, бросал мусор где придётся. Но как то мой друг, одиннадцать лет тюрем за спиной, попросил свозить его на рыбалку. Адаптировался человек))). Так вот ловили мы плотву на фидера, на берегу Днепра. Тоже места загаженные, потому что "общего пользования". Так вот мой друг, и меня это удивило, когда клевать перестало, от скуки пошёл взял мешок, и начал собирать мусор этот по кустам. Я конечно удивлённо спросил... Саня, что ты делаешь? А он сказал, что в грязи этой сидеть просто неприятно. Так вот он так увлёкся, что в бусе, оказалось четыре мешка мусора. Зато вокруг нас была действительно приятная чистота.
Лично на меня этот пример произвёл такое впечатление, что я теперь нигде за собой не оставляю мусор.
И своим примером, я потом показывал и показываю иногда и сейчас, что всё же лучше положить обратно в рюкзак то, что кто-то хочет выкинуть в кусты, или оставить на льду. И это РАБОТАЕТ!
Просто старые привычки, никогда не искоренятся. Они не могут искорениться сами собой, потому что это Навык уже. Но искоренить их можно только Новой привычкой. Новый навык замещает старый и очень быстро, если в нём есть красота, польза, приятные эмоции... короче то что мы называем Удовольствием.

Вот попробуйте, собирать мусор обратно в пакет, в котором и было всё принесено и просто как бы для себя сказать, не осуждая никого.... Да выкину на мусорку (в яму, на свалку). Пусть будет чисто, потому что когда чисто, это приятно. Поверьте, вы застанете ещё то время, когда сорить на природе будет уже такой же дурной привычкой, как ковыряться в носу прилюдно.
Ещё лучше пример, это приехать на загаженное место и потратить время чтоб собрать вокруг всё в большой пакет. И поставить в стороне. Это просто показательный пример того, как лучше и приятнее сидеть действительно на природе, а не на свалке. Люди это быстро понимают и учатся потом делать так же... Подражание. Это огромная сила Прогресса.

Кстати, Херабуна, в том виде как она тут у нас, это тоже подражание. ;) Редко кто Модифицирует её, как я погляжу, под наши условия и рыбу.

Barmaley 25ru
17.05.2016, 05:36
)) я точно знаю длину оснастки.
Так какая длина оснастки у меня на видео?
Нормальная длина оснастки для не посвященных составляет длину удилища + поводки. В зависимости большого роста до 2 метров и длинных рук и надежного подсадка допускается удлинять основную леску до колен- но это применяют только приматы. А если в обще без шуток все зависит от личных предпочтений, я люблю рыбачить с лодки так как выбора больше в поиске перспективного места. Второй довод зависит от строя удилища если лапша то однозначно при поимки карпа более 2 кг соберутся все сочувствующие поглазеть какого монстра поймали. Третий довод зависит каким способом забрасывать приманку - желательно маятниковым так как очень мягкая насадка. Четвертый довод не бойтесь экспериментировать ведь снасть универсальна как ловят рыбу в чистой воде или корчах (заросших водоемах) дело на любителя.

Barmaley 25ru
17.05.2016, 05:57
А что до кучи мусора... знаете я в своей жизни поступал тоже так, бросал мусор где придётся. Но как то мой друг, одиннадцать лет тюрем за спиной, попросил свозить его на рыбалку. Адаптировался человек))). Так вот ловили мы плотву на фидера, на берегу Днепра. Тоже места загаженные, потому что "общего пользования". Так вот мой друг, и меня это удивило, когда клевать перестало, от скуки пошёл взял мешок, и начал собирать мусор этот по кустам. Я конечно удивлённо спросил... Саня, что ты делаешь? А он сказал, что в грязи этой сидеть просто неприятно. Так вот он так увлёкся, что в бусе, оказалось четыре мешка мусора. Зато вокруг нас была действительно приятная чистота.
Лично на меня этот пример произвёл такое впечатление, что я теперь нигде за собой не оставляю мусор.[/QUOTE]

Честно скажу эту тему надо поднимать на нашем телевидении . Есть рыбацкие- охотничьи каналы где идет коммерческая пропаганда. А о здоровом отношении с природой эта тема не для всех так на это нет бобла . Потерянное поколение где не было ни каких табу еще долго будет пожинать плоды секс-трах революции ведь под каждый куст мента не поставишь. А зеленое движенье очень слабое нет движухи.

RomanFSR
17.05.2016, 13:20
Честно скажу эту тему надо поднимать на нашем телевидении . Есть рыбацкие- охотничьи каналы где идет коммерческая пропаганда. А о здоровом отношении с природой эта тема не для всех так на это нет бобла . Потерянное поколение где не было ни каких табу еще долго будет пожинать плоды секс-трах революции ведь под каждый куст мента не поставишь. А зеленое движенье очень слабое нет движухи.
Всё можно донести до людей даже без бабла. Я же уже разжевал прям принцип этого действа. Это просто нужно начать с себя. Не выбрасывать куда не попадя, а положить обратно в свои же лахи. Друг выбросил, пойти, поднять у него на глазах и себе в торбу положить, при этом сказав, что Я выкину в мусорку, донесу, мне не тяжело. Это ПОВТОРЮСЬ, производит эффект пробуждения стыда и совести у человека, потому что он будет в ах.. у.е. от такого, потому что не видел этого раньше, и потом сработает эффект подражания.

Всё точно так же происходит в рыбалке. Большинство просто копируют и стараются копировать положительный исход соседа)) его способность ловить рыбу. Точно так же, люди начинают копировать Хорошие привычки.... Не сорить и Не быть скотом!

Это же работает в бизнесе. Это работает прямо тут. Херабуну не придумал Дмитрий. Он её скопировал с японских и китайских форумов и сайтов, нашёл её интересным занятием и стал Пробовать практиковать это дело у нас. И нашёл что это Здорово. Поделился этим с людьми. И люди стали копировать это, находя для себя это интересным.

Не нужно пенять на кого-то. Нужно просто показать пример как можно сделать это приятнее и лучше! Это я про чистый берег. Попробуйте, прикола ради хоть один сезон так сделать. Уходя с точки ловли, на глазах у друзей пособирать всё что можно в большой кулёк и донести его до мусорки, или ямы. Вот посмотрите потом, насколько всё поменяется. У нас если честно, в лесу если и сорят, то это уже действительно не потому что назло, а потому что люди которые так делают, просто не видели в своей жизни Наглядного примера, как можно поступать иначе. Вот попробуйте. А потом через год напишете свои замечания, изменилось ли что-то в вашем друге и вас самом? ;) Думаю будет интересно сравнить.

RomanFSR
17.05.2016, 13:31
Barmaley 25ru
Простите, я напомню просто про свой вопрос.
Так то Тенкера тот способ ловли что ловят японцы на рисовых полях? И удочки то Тенкера?

Dmitry77
17.05.2016, 13:35
Тебе сделали вызов (на турнир), ты молчишь..
Ты понимаешь,мне как-то не очень интересно.
Я бы например с удовольствием сходил на какой нибудь практический семинар японского или китайского мастера по карасю именно.И наверное даже 2тр заплатил бы.
А тут-ну чему я научусь?
Соберемся ,разбредемся по мосткам и будем сидеть в своем коконе и ловить..Ведь я спокойно могу поехать на платник и легко поймать несколько карпов.Без напряга и всяких турниров.Тем более что есть возможность ловить карпа практически бесплатно.Ну не нужно мне 100карпов или 100кг карпа.Нет у меня рыбного магазина и вообще я рыбу почти всегда отпускаю..
Насадки,снасти-все у меня есть,даже более чем все..Тенденции развития я знаю..По новинкам-меня держат в курсе..
Наверное было бы интересно собраться и поговорить за жизнь..Но не в таком формате-тут же все ловить будут и никакого обмена информацией не получится.
Я в прошлом сезоне писал что есть возможность собраться на карповнике и стоить это будет 500р..П\О естественно и б\бородки.Так помаленьку встречаемся,ловим.Но не часто конечно.

Dmitry77
17.05.2016, 14:00
Тенкера?
Не тенкера ,а Тенкара.Так правильно.Прародитель нахлыста.Короткая удочка с глухой оснасткой в виде крученого шнура для ловли на искуственную муху в ручьях.От 2.4м кажется идут длины.Так что не тенкара это.

Нормальная длина оснастки для не посвященных составляет длину удилища + поводки.
Во.Потому что именно так удобно забрасывать маятниковым или боковым забросом.А вот далее под размер,вес рыбы подбирается уже удочка.
Мелкая совсем рыбка-мягкая удочка и прием в руку.Крупнее-пожестче и прием в руку...Еще крупнее-опять помягче и чтоб под ноги приходила и подсачивать..Далее по мере укрупнения рыбы жесткость удочки увеличивается.Но в любом случае херабуна должна работать,гнуться по всей длинне от комля до хлыста.Гасить рывки рыбы...

RomanFSR
17.05.2016, 14:46
Не тенкера ,а Тенкара.Так правильно.Прародитель нахлыста.Короткая удочка с глухой оснасткой в виде крученого шнура для ловли на искуственную муху в ручьях.От 2.4м кажется идут длины.Так что не тенкара это.
Скажите пожалуйста точнее, как эти удочки что на видео, в каталоге Дайвы называются. Я может когда закажу. Просто не хочется опять переделками заниматься. А тростник он хоть и прикольный, но увы, не долговечный. Пересыхает и ломается.

Dmitry77
18.05.2016, 01:30
Вот тут тоже интересно понаблюдать.
Я заметил у японцев чёт лска длиннее удилища намного. Или то просто удочка так сгибается... не знаю, но вроде леска длиннее удочки.
https://www.youtube.com/watch?v=6-HhBRJOGQg
112159
7:46..
Мели Емеля,твоя неделя(с)

RomanFSR
18.05.2016, 10:27
Дмитрий, мне ваши комменты не нужны и не интересны. Проигнорируйте пожалуйста мои посты с догадками об увиденном, так же, как игнорируете посты с просьбами, лично вам. И поправлять меня тоже не надо. Мы не о буквоедстве тут говорим, а о сути. Так что, учтиво прошу вас.....не трогайте мои посты в таком ключе, как вы это делаете. Ни мне не людям это на...не надо!
Что до кадра с видео...то я давно уже разглядел то что вы только увидели. Я люблю анализировать увиденное. Так что лучше поглядеть видео снятое на родине Херабуны, чем всякий раз смотреть рекламные ролики безтолковые последние год, или больше Самого.... После очередного кипиша хоть какая то информация для людей появилась в ваших видео. Но это сугубо моё мнение.
Так что давайте не будем провоцировать, как вы я понял любите это делать, скандалы и распри, а будем тихо мирно обсуждать Херабуну. Вы тоже, напомню, не дипломированный эксперт, а всего лишь человек (по моему убеждению),который лишь имеет доступ к оригинальной информации, в виде форумов и литературы японской, и китайской. Но больше, как рыбак, я так понял опыта личного и полезного, вы по моему мнению, увы не накопили. Это просто видно по неким моментам.

Поэтому опять же, учтиво прошу, не провоцируйте общение на форуме, в формате вот такой грызни. Я этого тут уже насмотрелся. Мне информация интересней.

Надеюсь, вы тоже поймете, что о рыбалке с людьми говорить тоже интересно. ОК?

RainBow
18.05.2016, 10:41
Не часто захожу сюда но....
Увижу угрызен с переходом на личности первый раз предупреждаю второ раз бае месяц. Третий раз удаление профайла!
Подковки и иносказь с понятным адресатом. Все тоже самое.
Не хочу совсе в данной теме тоже.

RomanFSR
25.05.2016, 01:16
Дмитрий, уверяю, это мой последний пост в таком ключе, но уже правда надоело!

Вы уж меня простите, а вы в реале могли бы мне такие предъявы выдвинуть? И вообще за помело вы своё отвечаете? Я вижу что вы тут им горазды помолотить без страха ответить за это. Но напомню просто, не имея доказательств вы меня лично просто оскорбляете. И замечу, уже в который раз! Так что прошу лично мне, и людям либо доказать, что кто то, что то платит. Если доказательств нет, то прошу так же прилюдно Извиниться за своё хамство, клевету, и оскорбления! Это уже просто перешло с вашей стороны все границы.

Не даром однако Херабуна так непопулярна и людей здесь нет. РАстащили по всем форумам, от греха подальше.

Так же прошу администрацию о справедливости. Можете меня забанить, но пусть Дмитрий таки докажет, или же Извинится так же прилюдно, как прилюдно всех тут поливает и настраивает против.

Не скандала, справедливости ради!

Barmaley 25ru
26.06.2016, 06:10
Друзья опробовал новую примочку нано херабуна. не очень впечатлило больше возни. Так как я ловлю и всю жизнь ловил на два крючка мне понятна проблема с запутыванием поводков меж собой. Я не ловлю рыбу на скорость . так как клюет карась не торопливо, размеренно. Это не в укор нашим спортсменам . Ну что я выяснил по этому варианту оснастки ее лучше применять на коротком поводке в пределах 10-15 см. Еще одну особенность заметил возможность багрения рыб . Вчера был на рыбалке на ,, Степном ,, - что сказать - великолепно. После тайфуна море грязи, хорошо что есть мини трактор японский так что экстрима у нас хватает , на свежую воду активировался карась. Поймал 75 штук из них 20 пятаков но крупного более 400- 500 гр. не было. Пробовал различные варианты консистенции теста от болтушки до подсохшего. Все зависит еще от варианта крючков - на болтушку желательно с удлиненным цевьем - легче накручивать насадку. Подсаживал червя тут же активировались пятаки не давали даже опуститься насадке на дно. Насаживая тесто берет карась по крупнее. Глубина ловли около одного метра. Так что добавляя пружинку желательно для первоначального подхода рыб для создания больше мути. Вот так я увидел нано нерабуну.

Dmitry77
26.06.2016, 22:30
Подсаживал червя тут же активировались пятаки не давали даже опуститься насадке на дно. Насаживая тесто берет карась по крупнее.
Это экзотично.Я с таким поведением карася не сталкивался.У нас с точностью до наоборот-тесто лучший друг пятака.

Barmaley 25ru
27.06.2016, 03:01
Это экзотично.Я с таким поведением карася не сталкивался.У нас с точностью до наоборот-тесто лучший друг пятака.
Дима я думаю дело не в этом скорее дело в составе теста так как в этом водоеме много карпа и сазана и есть его шанс поймать, я применил тесто для ловли карпа. И забыл об этой особенности так как тесту больше недели. По весне набрался разных вариантов теста и сейчас занимаюсь осознанием процесса. Придется конспектировать и подписывать баночки так как иногда беру по 3-4 комбинации . Ведь после рыбалки не выбрасываю остатки теста а храню в герметичном пакете в холодильнике. Я тоже заметил что от разных добавок по разному реагирует карась- но и в дополнение беру традиционные животные насадки - сравниваю . По результатам тесто все равно рулит и конкретно. Но за этот сезон было два пролета как говорится не наш день .

Seagull_JL
27.06.2016, 11:52
после рыбалки не выбрасываю остатки теста а храню в герметичном пакете в холодильнике
Вот тут вопрос.
Где его лучше хранить, в морозильнике, нулевой зоне, или в плюсовой?
Я закидываю в морозильник.

Dmitry77
27.06.2016, 13:04
а храню в герметичном пакете в холодильнике.
Аналогично.
А что за тесто карповое на которое мелкий пятак не клюет?

oleg.nsk-sib
27.06.2016, 13:44
...Замечено на нескольких рыбалках...
Лично я тесто не оставляю. Но у товарища есть привычка. Якобы завтра еще съезжу, не выбрасывать же... Так вот, на завтра и на после завтра не поедет и из багажника домой не заберет. Короче прокисает, аж до появления плесени и воняет жутко. Так вот именно на это прокисшее тесто, скажу я вам, клевало, иной раз, гораздо-гораздо бодрее чем на свежее. Сам в шоке!

Barmaley 25ru
27.06.2016, 17:55
Аналогично.
А что за тесто карповое на которое мелкий пятак не клюет? Дима это надо осознать , понять и разобраться. Повторить- а потом конкретно об этом , хотя в учебном фильме есть по этому варианту состав от ,,старого призрака,,.но у меня как говорится только половинка этого набора а остальное другое тесто от другого производителя . Что у тебя понравилось- это что дома ты создаешь смесь , а приготовляешь на водоеме - то есть с заданными свойствами все в порядке . После недели лежки в холодильнике все равно немного меняются его свойства (пыление , липкость или брожение). Еще я компаную тесто из 3- 4 до 6 доз и что конкретно сработало пока не понятно. Может перейти на вариант с одним + волокна тогда уже точно будет виден результат. Теперь о водоемах на ,,степном самое глубокое место 4-5 метров- зимовальная яма зимой туда хозяин насос глубинник кидает от замора а большая часть глубина около 1 метра + много травы настоящее карасиное эльдорадо. А ,, Сентупик,, глубокий водоем до 11метров глубина а средняя где то от 6-7 метров . Я сам эхолотом его просматривал. А карась там ловится приличный и за десяток лет я там ни разу пятаков не ловил. В общем ответ будет положительный нетрудно скинуть в личку для твоей пробы .

Dmitry77
27.06.2016, 19:22
Я и раньше редко когда морозил,и то по холоду только.А летом я остатки в воду.

я компаную тесто из 3- 4 до 6 доз и что конкретно сработало пока не понятно.
Надо записывать,иначе все эти эксперименты бессмысленны.Пятак заест ,а ты будешь репу чесать.
Тут вот какой момент.Если ты ловил на червя и клевал пятак,а потом перешел на тесто и крупный попер..Это одно.Может пятак просто отошел.Так бывает.
А вот если клевало вперемешку и при этом пятак именно на червя,а крупный только на тесто-то это совсем даже другое.
надо вспомнить и повторить пару раз..для статистики.

Barmaley 25ru
28.06.2016, 03:30
Дима да я об этом и написал что тесто это еще есть не разведенное. А пятак там был постоянно ведь в тот день я там просидел часов пять, его там некому гонять. Хищник есть- змееголов и сом, но июнь в этом году холодный ночью 15 а днем до 22 . Как сказали метеорологи - очередной рекорд по осадкам за десять лет столько еще не выпадало. На выходных попробую еще раз чтоб было уже конкретно.

Dmitry77
14.07.2016, 18:00
На 13 странице в теме ловля карася какой-то технический сбой.
Сообщения не проходят и нет нижней части страницы.
Не только у меня,но может у кого-то и нормально.
Может пока не починят-тут писать?

кузмич
17.07.2016, 15:50
..Вопрос к тем, кто пользуется этими чудо-удочками. Полистав паутину, понял, что самая длинная удочка,= 7.20 см...так? А какая самая быстрая по строю из 6.-7 метровых удочек??? И последнее, какова цена за среднюю по классу удочку? Благодарю.

LVOVICH
18.07.2016, 07:16
Есть 5.4 новая, хочешь, могу отдать. Подарили по незнанию, она и лежит девственицей. ;)

кузмич
18.07.2016, 10:28
А какая самая быстрая по строю из 6-7 метровых удочек??? И последнее, какова цена за среднюю по классу удочку?
Меня больше интересует вот эти данные!

Есть 5.4 новая, хочешь, могу отдать
Благодарю, но купив 5.4, все равно буду искать что то больше 6 метров, выше описал причину.

wolod64
18.07.2016, 16:06
а 13 странице в теме ловля карася какой-то технический сбой.
Сообщения не проходят и нет нижней части страницы.
Не только у меня,но может у кого-то и нормально.
Может пока не починят-тут писать?
Здравствуйте! Пока не починят пишу здесь! Дима вот только сегодня вырвался на рыбалку, на карася. То со спиннингом связался, то чего-то не пора да не время.
Короче! Все сделал согласно твоим рекомендациям и с тестом и с оснасткой - все отлично, вот результат.

СашаЕ
19.07.2016, 00:24
Посмотрите в ветке продам.
Там продавали 8 ми метровую херу очень дёшево для такого уровня удочки:
Нашёл.
Продавец evgenik
BARFILON 8,2 метра отличное состояние http://en.barfilon.com/barfilon/fres...5/1004/13.html 7 000 руб.

Deniem
19.07.2016, 01:25
Владел я 7.2 "х:::буной",наверное поймал ей более 200кг рыбы, но веса более 500гр (карпы) очень затруднительно было вываживать -от 30 мин, она пополам гнулась(или правильнее сказать полукольцом), кстати купил её за 900р в магазине местном, т.к . верхняя пробка потерялась. Далее ,никогда конекторы не ставлю приматываю шляпнуюю резинку 10см и бусину на конце резинки привязываю петлей ( 2 петли) устраивает.очень она мне нравилась, пока на расщепили зрители на просмотрах- попал тоннкий хлыст между толстых колен...советую 7.2.

кузмич
19.07.2016, 09:17
Посмотрите в ветке продам.
...Да дааа, спасибо я уже видел.

...советую 7.2.
...Будем думать, т.к. по тысячи за метр удочки, не готов отдать. Это почти сопоставимо с брЕндовым махом!!!:rolleyes:

Юр (Кузьмич), а чего бы болонкой не половить?
...Да можно конечно, можно и матчем, но просто как то ролик смотрел, как чел. "водил гулять" кАрпуса, и вот этот момент сильно понравился, как работала Хера!
В общем будем посмотреть. Благодарю всех кто откликнулся.

wolod64
20.07.2016, 19:22
Я думаю что хера 5.4м вам подойдет, при ловле на глубине четыре метра. Это из личного опыта, ловил с моста, глубина была и чуть больше. Все отлично!

nemojazz
21.07.2016, 02:45
СБОЙ В РАЗДЕЛЕ "ХЕРАБУНА"

Приветствую полуночников и не только )))

Похоже в разделе "Японская поплавочная удочка (Херабуна)" тема "Херабуна-обсуждения и дискусия" перекочевала в раздел "Продам только рыболовное".

Как это??? Опять сбой???((((