Просмотр полной версии : Поплавки CRALUSSO SURF.
У данного поплавка чувствительность величина не постоянная , в отличии от штекерного, и зависит от того он намертво заторможен или нет -это первое. Насколько перегружен -это второе.И еще можно подумать,а подумать над технической стороной увеличения чувствительности у нас есть целая зима.
Автор оригинала стенсен
У данного поплавка чувствительность величина не постоянная , в отличии от штекерного, и зависит от того он намертво заторможен или нет -это первое. Насколько перегружен -это второе. Честно говоря, все это с таким же успехом можно отнести и к обычным штекерным поплавкам. Не вижу между ними принципиальной разницы кроме того, что серф стоит под углом к течняку (собсно из-за этого он меньше чуствителен, чем штекерный плоский поплавок).
Это каким образом? Сереж! Об этом я писал вчерашним утром. Посмотри, плиз. Повторять все снова не охота.
Автор оригинала Kirill
Поясню. Если поплавок закрепить на относительно толстой леске (например, 0,14 - чтоб не бояться отрыва), а сразу от поплавка пустить сразу поводок в 0,08, то огрузка нужна будет существенно меньшая, поплавок легче - оснастка чуствительнее.
Недостаток этого пути - необходимо делать оснастку под конкретное место. [/B]
Ты это пробовал или теотизируешь.
Автор оригинала стенсен
Ты это пробовал или теотизируешь. Теория, основанная на следующем: достоверно известно, что при уменьшении диаметра лески между поплавком и основной огрузкой, вес основной огрузки может быть существенно уменьшен (соответственно поплавок можно использовать меньшей огрузки - увеличение чуствительности снасти в целом), при этом положение насадки будет неизменно.
Автор оригинала Kirill
Теория, основанная на следующем: достоверно известно, что при уменьшении диаметра лески между поплавком и основной огрузкой, вес основной огрузки может быть существенно уменьшен (
В данном случае целью, как правило, является крупная рыба. Так что этот способ можно считать только теоретическим и тратить время на его обсуждение, мне кажется, не стоит.
Автор оригинала AlexS
В данном случае целью, как правило, является крупная рыба. Так что этот способ можно считать только теоретическим и тратить время на его обсуждение, мне кажется, не стоит. В том то и дело, что есть желание успешно ловить на серф и некрупную рыбу (например, в 100 гр.).
Тем более, что если есть возможность ловить на поплавок в 3-4 гр., то некрупная рыбка ловится вполне успешно. Поклевки хорошо видны, а снасть достаточно чуствительная.
Проблемы возникают на относительно сильном течняке (0,2-0,25 м/сек), когда приходится использовать поплавки в 10-14 гр. Поклевки мелкой рыбы тут угадываются, а некрупной очень плохо видны. Чуствительность снасти очень низкая. Еслиб можно было использовать в таких условиях огрузку в 4-8 гр., то некрупную рыбку можно было б ловить вполне успешо.:rolleyes:
Так как мы в основном ловим мелкую и среднюю рыбу, поэтому и рассматриваем все его недостатки с этой позиции.А хороших экз.у нас за день бывает только несколько штук, и то если бывают вообще.Я пробовал Серфом ловить целый день , но результат по сравненю с товарищем , при равных условиях, был намного скромнее.Но был период в районе обеда , когда я достал несколько шт.хорошего подлещика, а он за тот же период ничего не поймал.Видимо придется собирать одновременно 2 палки с разными поплавками и переодически ловить то на одну ,то на другую.
На Оке есть периоды когда рыба отказывается брать в проводку и очень неплохо ловится в тех же точках на фидер.Вот сдесь я думаю и будет применятся Серф вместо фидера.
Ну вот сезон закончился и смотрю на форуме темы стали затухать , даже те на которых народ постоянно обсуждал. Народ не засыпаем!
Некоторые мыли по поводу того, над чем следует подумать производителю:
1. Скользящий поплавок. В принципе можо придумать как сделать это самому.
Чем обосновано: Обилие килей и немалый вес самого поплавка способствует излишнему запутыванию снасти при забросе через голову и при достаточно большой глубине (от 1,5 метров). Поэтому я практически всегда использую заброс по дуге, что не способствует дальнему забросу.
При забросе же скользящего поплавка нагрузка будет правильно сосредоточена в нижней части.
2. "Парусность" легких (до 8 гр.) поплавков.
Чем обосновано: Парусность легких поплавков явно не достаточна даже в том случае, если он огружен правильно. Это приводит к тому, что поплавок плохо держит расстояние от берега и его в конечном итоге прибивает к берегу.
Тут необходима достаточная серьезная переделка поплавка.
З.Ы. Эти мысли долго зрели, но окончательно проявились после сегодняшнего кидания серфа на МР. ;)
З.З.Ы. В нашем полку прибыло ;) uowip :D :D
Кирилл , по поводу запутываний, я чтото чрезмерное их количество не замечал, хотя отловил неделю .
По поводу приставаний к берегу,могу сказать следующее,это неравномерность потока, я с этим тоже сталкивался.Он на взгляд незаметен,а когда начинаешь работать то глазам не веришь , пытаешься изменить настройку , но это ничего не дает.
Сереж! Я думаю, что ты согласишься, что оснастка с серфом запутывается чаще, чем оснастка с обычным болонским поплавком:rolleyes: . Именно это я и имел ввиду.
По поводу второго: может быть опыта ловли с легкими поплавками у тебя больше, но все, что я написал - сугубо ИМХО. Моя практика показывает, что все легкие поплавки сбиваются к берегу. Т.е. "парусность" явно не достаточна.
Кирилл я в основном ловил 6,8, 10г четыремя не ловил ни разу , так что про него сказать не могу. А Кралуссо цепляется чаще из-за его кривой плоской антены и его нестабильным поведением в полете. Ты знаешь 6г в 25м от берега мог держать сколько угодно долго и не заметил что ему не хватало парусности
Вчера приехал с нижней волги товарищ.Одной из задач котрая перед ним ставилать -ловля на Серф. С которой довольно успешно справился. Ловил как в фильме, но ловил в основном леща и сазана.Говорит , что это неплохая замена фидеру. Никаких неудобств не испытывал.Ловил 10, 12, 15г .Максимальная дальность 35м и на 30м вниз
Автор оригинала стенсен
Говорит , что это неплохая замена фидеру. Так оно в принципе и есть.
Автор оригинала Kirill
Так оно в принципе и есть.
Добавлю: - фидеру на течении.
Я смотрю это изделие в этом году не вызвало предполагаемого ажиатажа. Или народ накопал чего -то такого ,что держит в строжайшем секрете.
Автор оригинала стенсен
Я смотрю это изделие в этом году не вызвало предполагаемого ажиатажа. Или народ накопал чего -то такого ,что держит в строжайшем секрете.
Просто болонкой ловят немногие... Среди них есть те, кто по каким-то причинам их просто купить не может(нет в продаже, нет денег, и т.д....). Может просто времени на освоение новых снастей не хватает...
Думаю что среди потенциальных потребителей сего чуда процент незаинтересовавшихся не так велик как кажется...
Ну и в чём-то я конечно соглашусь! Ажиотажа не случилось...потому что всё оказывается не так просто как хотелось-бы. :)
Вот у меня, например, просто нет времени и денег. Причём если-бы нашлось время, то видимо нашел-бы и денег, но поскольку времени в этом году было мало, то и вопрос по этим поплавкам остро не стоял.
Но вот данную ветку я стараюсь читать внимательно!!! :)
Ну ничего время для теоритических рассуждений будет целая зима.
Ну вернем на первую полосу пост Болонская удочка.
фотка
з. ы без коментариев!
На первый взгляд более чуствительный.
Вызывает сомнение только размеры плоскости:rolleyes:
Будем пытать.
З.Ы. Отдам в хорошие руки и за денюшку Серф предыдущей модели!:D Шутка:p
ИМХО будет легче выпрыгивать из воды при подсечке.
плоским этот поплавок уже с трудом назвать можно... :)
Поплавок видимо будет также как обычный сносить течением, но при этом не так сильно будет прибивать к берегу при придержке.
Видимо это не замена предыдущему - а новый поплавок! со своими плюсами и минусами... :))
скока стоить будет???
Юр, я конечно понимаю твое состояние, но если можно сделай еще одно фото этого изделия, только четко в профиль.
лучше фоток нет.
зы у меня токо картинки.. самих нет
StarFish
23.12.2004, 15:28
На мой взгляд, насколько можно судить по этим фоткам, они сделали бОльший "парус", т.е. вытянули его вниз, а это значит, что теперь с помощью новой крали можно ловить с той же грузоподъёмностью на более медленном течении, чем старым.
Юр , видимо я не правильно объяснил.Мне бы хотелось его увидить перпендикулярно основной плоскости.
фотка
з.ы скоро будет стерта
Ништяк!
Он ВЫГНУТЫЙ!
Идея правильная!
Чуствительность на порядок будет лучше, чем у предыдущей модели!
Юр спасибо.А как у него киль уходит, как у Сюрфа?
Кирилл , это ты с чего взял, что у него чувствительность будет лучше?Он все равно к потоку будет стоять под углом и всей площадью будет сопротивляться потоку?Пока на воде не испытаем. будуп пустые споры.
Юр если будут клипы , как на серф, на мою долю обязательно.
Автор оригинала стенсен
Кирилл , это ты с чего взял, что у него чувствительность будет лучше?
Он более вытянутый - меньше сопротивление на утоп.
Даже я бы сказал клиновидный!
Кирилл клиновидность на его чувствительность на поклевку будет влиять, с моей точки зрения , в последнюю очередь.Ты его , как серф, будешь держать в точке и он будет сопротивляться как твоим рукам ,так и рыбе.
Автор оригинала стенсен
Кирилл клиновидность на его чувствительность на поклевку будет влиять, с моей точки зрения , в последнюю очередь.Ты его , как серф, будешь держать в точке и он будет сопротивляться как твоим рукам ,так и рыбе.
Если угол между килем (вектором силы ...) и железной штуковиной которая в бок торчит :D будет ближе к 90 градусам чем у Серфа, то сопротивление будет меньше. И чувствительность больше.
Автор оригинала стенсен
Кирилл клиновидность на его чувствительность на поклевку будет влиять, с моей точки зрения , в последнюю очередь.Ты его , как серф, будешь держать в точке и он будет сопротивляться как твоим рукам ,так и рыбе. Не согласен.
Кирилл если не согласен , обоснуй.
Уважаемые, а среди нас нет авиамоделистов или гидродинамиков, т.е. людей которые можгут объяснить с позиции науки.
Автор оригинала стенсен
Кирилл если не согласен , обоснуй. Сереж!
Конечно на поплавок при таком спсобе ловли действует множество сил и рыбе при поклевке часть из этих сил придется преодалеть.
Но не в этом дело.
Дело в том, что при поклевке на утоп В ТОМ ЧИЛЕ будет сопротивляться площадь нижнего ребра тела поплавка.
Если ты сравнишь эту площадь у новой и старой модели, то определенной увидишь большую разницу.
Кроме того, помимо площади ребра существенным является форма нижней части поплавка. В новой модели она клиновидная, что также улучшает гидродинамические свойства поплавка при утапливании по сравнению с предыдущей моделью.
Уважаемые, а среди нас нет авиамоделистов или гидродинамиков, т.е. людей которые можгут объяснить с позиции науки. Есть тут у нас такой:rolleyes: - Jaster:p
Он намедни тут хвалился...:D
Тогда подать на трибуну Джастера.Виктор просвети людей?
Хватит флеймить:D , вы его даже в руках не держали. Всему свое время:D
Пока на воде не испытаем. будуп пустые споры.
:D
Диман.Тогда о чем говорить, о том как Вова ловит , а остальные так не могут.
От флейма форум только разрастается, а ценной инфы 0.
Я вот когда делать нечего, перечитываю старые сообщения, очень много полезного найти можно!
А вот этот разговор я думаю будет более интересным после испытаний Агрегата.
У нас Серфом то в прошлом сезоне попробовали ливить человек 10. А обсуждали около 5, так что и сейчас все ждут когда им принесут на блюдечке.А любое обсуждение всегда состот из теории(чем сейчас и занимаемся) и из практики.так что для тебя интересного небудет до весны, но есть другие форумы где можешь что-то почерпнуть.Зачем тогда людей к этому двигать
Если разговор идет о низкой чувствтительности серфа, могу предположить почему это так. Во время поклевки система выводится из равновесия - углы между леской и телом поплавка увеличиваются. Причем если брать леску, идущую от поплавка до удилища, то она реагирует не мгновенно по всей лине, а преодолевает сопротивление воды и во время утопления поплавка изгибается начиная от поплавка. Соответственно угол небольшого участка лески возле поплавка увеличивается быстро, а потом постепенно выравнивается если оставить поплавок на бОльшей глубине. Когда Увеличивается угол - появляется выталкивающия поплавок вверх сила. Та же сила что заставляет поплавок уходить от под действием течения. (и например держит в воздухе воздушный змей) Отсюда и значительно меньшая чувствительность по сравнению с обычным плоским поплавком, на который эта сила действует значительно меньше, причем чем более плоский поплавок, тем меньше. :)
Кстати и сопротивление лески при погружении поплавка должно быть значительным. Пробуйте более тонкие лески.
Вить!
По поводу углов ты уж черезчур...:p
Углы меняются, но не шибко принципиально.
Тем не мнее, поплавок выводится из равновестия, но по другой причине - появляется новай сила, которая действует на поплавок - РЫБА! Под действием этой "силы";) поплавок меняет свое положение по отношению к векторам приложения других сил (может быть даже совсем немного). Соответственно из-за этого какие-то силы начинают воздействовать на поплавок сильнее, а какие-то слабее, из-за всего этого даже незначительная поклевка часто приводит к существенному изменению местоположения поплавка.
Естественно чем более массивный поплавок (более грузоподъемный), тем четче все это проявляется. Не раз при ловле на "тяжелые" поплавки я фиксировал поклевку только из-за того, что поплавок "пошел" против течения. Как правило это означало, что клюнула уклейка - саму поклевку визуально не наблюдал, а наблюдал ее последствие.
Новая форма поплавка частично должна повысить его чуствительность по причинам, которые я изложил ниже.
Так я имел в виду именно при поклевке рыбы.. :)
Виктор, леска между поплавком и удилищем всегда находится в натянутом состоянии и не лежит на воде.А так как Серф это своего рода змей рыбе приходится приложить значительное усилие чтобы вывести эту систему из равновесия и утопить поплавок.
Автор оригинала стенсен
Серф это своего рода змей
Несовсем змей! Сравнивать их нельзя. На змей рыба не клюет :-)
1. Ветер - штука порывистая, а течение достаточно постоянное...
2. Там нет силы котрая будет как рыба тянуть в третьем
3. Силы архимеда
4. Силы тяжести груза .....
Нарисуй на бумажке силы для двух этих случаев и ты поймешь.
Автор оригинала uowip
Нарисуй на бумажке силы для двух этих случаев и ты поймешь.
Да пофигу. По сути вопроса Сергей прав.
Так я это и имел в виду.. Рыба тянет - нарушает равновесие.. чем больше тянет, тем болше нарушает и силы этому противодействуют.
Дмитрию. Да ты прав что вся система построена на противодействующих силах, а рыбе как раз и приходится выводить всю эту систему из равновесия(поклевка).Сама система чтобы быть в балансе очень отягащена этими силами, поэтому при поклевке мелкой рыбы мы и не видим ее, так как у нее не хватает силы вывести ее из равновесия.Это тоже самое когда ты приходишь в мясной магазин, а там на ветрине лежит всякая вкусятина, но над прилавком подвешен большой окорок.Денег у тебя нет, но если воровать так окорок, а еще и руки связаны за спиной . Ты прыгаешь и зубами пытаешься сорвать окорок с цепи на которой он весит. Итог остается след на окороке от зубов , а тебя пинками гонят из магазина.
Вить, но когда все живые организмы питаются им в этот момент не хочется перетягивать канат, поэтому я и писал что Серф хорош , но в определенных условиях и для ловли взрослой рыбы.
Ну и? :) Это и есть низкая чувствительность..
Автор оригинала Jaster
Ну и? :) Это и есть низкая чувствительность..
Да. Но с оговоркой: на сильном течняке, не малой глубине, при "тяжелом" поплавке.
Это все относится к предыдущей модели.
Новая-:confused:
Надежда есть, но пробы покажут.
Так ведь и был основным вопрос: Новая форма способна повысить чувствительность при тех положительных моментах которые были заложены в Сюрфе.
аа.. :) Я не стал все просматривать, так как серф сам по себе меня не инересует.
Юр, побалуй народ чем нибудь перед Новым годом эдаким экзотическим.
Автор оригинала стенсен
Юр, побалуй народ чем нибудь перед Новым годом эдаким экзотическим.
чем?
:)
Предновогодняя игра: "Словить Учителя" (Скифияма-сан).
Юра, извините за оф-топ. ;)
Юр, какой нибудь очередной фоткой.
Автор оригинала стенсен
Юр, какой нибудь очередной фоткой. очередной статьей)
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a2_470205.shtml
Что можно сказать , написали инструкцию предлагаемую к поплавку в собственной интарпритации, получилась статья.Мы сдесь уже на 10 шагов впереди , так как имеем годовой опыт ловли. А вот описание новой модели не помешало бы, а еще лучше ролик по нему посмотреть.
Что можно сказать , написали инструкцию предлагаемую к поплавку в собственной интарпритации, получилась статья.Мы сдесь уже на 10 шагов впереди , так как имеем годовой опыт ловли. А вот описание новой модели не помешало бы, а еще лучше ролик по нему посмотреть.
Сереж напиши инструкцию полноценную и статью с рекомендациями- и тогда воздасться тебюе новыми моделями на тестирования.( уже на след. неделе :p )
токо чур статью на мыло или в приват...
Попробую написать , только не очень быстро, к концу марта.
Попробую написать , только не очень быстро, к концу марта.
Придеться мне к концу марта токо новыепоплавки тебе дать)))
кстати я понял в чем разница между боло и сурфом.- боло не будет двигаться против течения!!
Ребя! Как-то были ссылки на видео про SURF. Если они у когото остались киньте. Хотелось бы докачать. :o
Ребя! Как-то были ссылки на видео про SURF. Если они у когото остались киньте. Хотелось бы докачать. :o
Они вот здесь лежат:
http://213.219.248.17/cralusso/
преогромнеёшее мерси! :) только вопрос: в part1 есть видеофайл, а в part 2-3 нету, хотя размер 70 и 37 мб. Как это так?
Истребитель
21.02.2005, 22:12
Не обращай внимания! ;) Скачивай все три части, а то не распакуешь! :)
Фиш, наверное лучше созваниться и дам переписать.Спасибо Юре за ролик.
не собираетесь на выставку в новосибирск 10-13 марта?
Очень бедно у нас по матчу, о Cralusso я вообще молчу...
по моему там Мустад будет. а следовательно и кралусы)
Паша Sensas
25.02.2005, 11:25
не собираетесь на выставку в новосибирск 10-13 марта?
Очень бедно у нас по матчу, о Cralusso я вообще молчу...
Кто то от нашей фирмы скорее всего поедет...если все будет ок, будут в сибири Кларуссы...
Паша Sensas
25.02.2005, 11:27
по моему там Мустад будет. а следовательно и кралусы)
:) :) :)
Кто то от нашей фирмы скорее всего поедет...если все будет ок, будут в сибири Кларуссы...
Всем привет!
Они тут есть.Только "Торпедо" и только 10 штук. :d
СПАСИБО ЮРЕ.
С уважением,Влас.
Очень надеюсь, хотя я звонил в наш Mustad (они на выставке будут), слова кралуссо они не знают. Унас представляет эту марку (мустад) ЧП Гоппе. Но если правда едут продвинутые представители, как попросить, чтобы захватили коннекторы, распорки для второго колена, соединители резина-леска и проч.
Жду
Всем привет!
Распорки вторго колена-это стопора или что то другое?А соединители лески и резины называются коннекторы.
Сибиряк напиши мне в приват-пообщаемся.Я помогу.
С уважением,Влас.
Паша Sensas
04.03.2005, 15:55
От нас едет менеджер Алексей, взял Сенсаса Власу, чутка для д/торговли и Кралуссы Сюрфы и торпеды по 5шт...Приходите в первый день выставки к нему. Он будет на стенде Гоппе...
На сайте http://cralusso.com/ появилась инфа о новинках
Сralusso Bolo (http://cralusso.com/angol/bolo.html)
Позно , Юра нам о Болло поведал раньше официального объявления. Русская разведка впереди планеты всей.
http://www.mosella-team.de/cralusso_bolo.htm
Приве всем.
Приобрел сие чудо, все понравилось вот только инструкция подкачала, может где есть полная на русском, хочется дочитать.
В платном разделе сайта есть моя статья ,где все подробно расписано.
В платном разделе сайта есть моя статья ,где все подробно расписано.
по многочисленным просьбам статья есть теперь и в открытом доступе
http://www.matchfishing.ru/clarusso/index.673.php
Чтобы не писать в разных ветках пишу в этой. Сняли фильм по болонской ловле, где постарались рассказать как мы ловим этой снастью.Какие применяем поплавки , как кормим. как выбираем место и т.д.Могу сказать что практически покажем как ловим реальную рыбу с применением обычных поплавков , а также Кларуссо Сюрф и Боло.Думаю что будет интересно.Пока не буду раскрывать все что поймано под видеокамеру, но могу сказать однозначно , что поймано это не подстава и не монтаж, все поймано в реальном времени и есть свидетили учасники сайта.
Сняли фильм по болонской ловле.....
Сереж!
Как его добыть?
Думаю что будет интересно.Пока не буду раскрывать все что поймано под видеокамеру, но могу сказать однозначно , что поймано это не подстава и не монтаж, все поймано в реальном времени и есть свидетили учасники сайта.
знаем знаем..
Alexandre
31.05.2005, 14:02
Я сам там был, все видел. Все правда - реальная ловля.
где кассетку то достать? А точнее диск, но не ДВД :(
Все вопросы по выпуску фильма к Александру, теперь только от него зависит выход в свет данного безобразия.
Пока не буду раскрывать все что поймано под видеокамеруНичего, я немножко раскрою когда отчет положу :)
2Alexandre: Забыл спросить, планируется ли выпуск фильма на dvd или только на vhs?
Alexandre
31.05.2005, 15:09
Фильм будет на Dvd, Vhs, Mpeg4
Dmitry_Daddy
31.05.2005, 16:12
Фильм будет на Dvd, Vhs, Mpeg4
Ждем-с!)))
Anatoli_Z
31.05.2005, 21:31
Подскажите плиз. ссылку на рекламный ролик Crallusso
Спасибо.
_________________________________
С уважением Анатолий
Фильм будет на Dvd, Vhs, Mpeg4
Честно говоря мне было бы интереснее увидить "специальную версию" фильма, т.е.весь отснятый материал! БЕЗ МОНТАЖА!
Тебе это зачем?Там порядка 8часов отснятой пленки.Что интересного в пустых проводках и разных ракурсах одного и того же.
Тебе это зачем?Там порядка 8часов отснятой пленки.Что интересного в пустых проводках и разных ракурсах одного и того же.
пустые проводки в больших количествах конечно не нужны!
Но боюсь что порежут всякие "мелочи" которые вам покажутся не нужными а для меня окажутся интересными...
лучше уж самому порезать то что не нужно... :)
Саш , помоему про все мелочи тебе рассказывали достаточно.Если еще что то надо звони.Практически вся теория резаться не будет , а практика будет показана в интересных моментах.
Саш , помоему про все мелочи тебе рассказывали достаточно.Если еще что то надо звони.Практически вся теория резаться не будет , а практика будет показана в интересных моментах.
Сергей, так я не только о себе думаю!!!
Я ведь сам ярый приверженец(хоть и не всё получается)! и стараюсь пропагандировать данный вид ловли! Хочется чтобы в кассете всё было то что надо! Чтобы начинающий получил максимально!!!
Вы на эту проблему сверху смотрите(как профессионалы) а я снизу(как начинающий) :)
В конечной версии фильма всё будет зависить от того на какой уровень подготовки рыболова рассчитывать... Всем ведь угодить невозможно! Одни решат что слишком много воды! Другие скажут что мелочи не достаточно подробно показаны...
P.s. Спасибо за то что вы есть у меня! И я могу обратиться с вопросами напрямую... Но не всем ведь так везет... У меня есть много народу которые предпочитают сеточку закинуть(потому как болонкой не получается...) Их ведь перевоспитывать надо! :)
Что интересного в пустых проводках и разных ракурсах одного и того же.
Сереж!
В целом согласен с Сашкой.
Именно пустые проводки наиболее интересны - как осуществляется заброс, какие типы проводок, как при этих проводках ведет себя поплавок.
Фильм типа того, что сделал Cralusso с кучей поклевок и полного садка рыбы мало интересен.
Так как фильм еще не смонтирован, а его режисер все что вы пишите тоже читает я думаю он учтет ваши пожелания.
Nick-Nick
01.06.2005, 15:26
Сереж!
В целом согласен с Сашкой.
Именно пустые проводки наиболее интересны - как осуществляется заброс, какие типы проводок, как при этих проводках ведет себя поплавок.
Фильм типа того, что сделал Cralusso с кучей поклевок и полного садка рыбы мало интересен.
То же поддерживаю.
Считаю надо дать возможность выбора : либо готовое блюдо ( смонтированный фильм ) либо кучу продуктов ( 8 часов отснятого ) пусть сам готовит то, что нравится.
Поддерживаю полностью! Представляю сколько можно мелочей наковырять в восьми часах материала :D . К тому же думаю полный материал подороже будет :rolleyes:
Alexandre
06.06.2005, 14:47
Учту все пожелания. А так как я тоже учусь ловить, то мне также важны все мелочи и секреты, которые щедро отрывал для фильма Стенсен. Я естественно, постараюсь показать все, что имеет значение от начала до конца.
вопрос Стенсену Сергей как правильно огрузить кралуссо сюрф одной оливкой или несколькими грузилами где 90процентов в 40-50см от подпаска и подпасок 10 процентов?
Лучше огружзать одной оливкой ( вес каков написан на поплавке) а подпасок в зависимости от условий ловли .Перегруз лучше небольшой 5-10%
To стенсен
Т.е. подпасок, фактически является перегрузом?
Вот вопрос который меня волнует в области применения серфов и боло:
Какую тару взамен неубедительной целофановой оболчки лучше применять для транспортировки поплавков?
1. На мотовильце в виде готовой оснастки - не габарит
2. В общем контейнере - не катит, т.к. мет.шпильки для развесов в 6 и 8 гр. различаются практически неуловимо (потом не разобраться какой к какому?!), а сцепить поплавок с мет шпильками для левого и правого течения - невозможно,т.к. негабарит идва поплавка уже не лезут в тубус
3.С боло проще, но тоже не сахар...
Пробовал по-разному но внутреннего удовлетворения нет, т.к. нет компактност и инадежности при перевозки. Вожу не менее трех развесов, пересмотрел индивидуальных пластиковых боксов шт 10....все лажа - не лезут...
Может кто-чего нить придумал? ;)
Дмитрий
1.Так же интересует вопрос транспортировки (по принципу готовый, огруженый поплавок на мотовильце Cralusso Surf)
2. Cralusso Surf 10гр. как правильно огрузить этот поплавок для болонки(7м), глубина ловли 3.5 метра, чтобы удерживать его на месте на течении ~0.5м.с в двух-трех сантиметров от дна.
Да , тему которую вы затронули очень насущная.Я координально ее не решал Вожу все в торговой укаповке и потом в большой коробке.Неудобно , но кто сказал что будет легко. :p .
Я поплавок дома не огружаю . а все делаю на водоеме.огружаю одной оливкой по весу на поплавке , а остальное добиваю под условия ловли.При течении 0,5 думаю что 10г Кларуссо будет маловат.Гдето 15г надо чтобы уверенно было у дна, но надо смотреть и подбирать , а смена поплавки и основного груза ( если он крепиться к леске кембриками происходит за минуту).Так как леска буде уходить в воду под углом добавь спуска процентов 5-10 и смотри по пойманной рыбе .Если она далеко заглатывает убавляй, пока на начнешь ловить за губу.
Заводская упаковка очень хрупкая :mad: - чуть надорвалась, можно выбрасывать.
Почти все Серфы у меня уже скопом в одном пакетике. Боло еще держатся, но и им не много уже осталось.
Я все вожу вместе с оснастками в пластиковом контейнере.
2Kalina
Сергей прав. При такой глубине и силе течения 10 гр. будет мало.
Если ты ловишь на Упе, то, думаю, ты обшибся со скоростью течения :rolleyes:
2Kalina
Сергей прав. При такой глубине и силе течения 10 гр. будет мало.
Если ты ловишь на Упе, то, думаю, ты обшибся со скоростью течения :rolleyes:
Да именно на Упе, в районе Дубны (ну ты примерно представляешь о чем я говорю) т.е получается там течение сильнее/медленее если я там использую поплавок 8гр. тогда кларуссо 4гр нужно ставить в той точке?
Да именно на Упе, в районе Дубны (ну ты примерно представляешь о чем я говорю) т.е получается там течение сильнее/медленее если я там использую поплавок 8гр. тогда кларуссо 4гр нужно ставить в той точке?
Примерно представляю.
Если обычным поплавком 8 гр. при полной остановке ты можешь удерживать крючек у дна, то Серф надо использовать с такой же нагрузкой.
При этом сам поплавок должен быть:
- Серф 6 гр (перегруз будет 2 гр) или 8 гр (без перегруза)
- Боло 8 гр. без перегруза.
Moby Dick
08.07.2005, 18:01
При течении 0,5 думаю что 10г Кларуссо будет маловат.Гдето 15г надо чтобы уверенно было у дна,.
первая рыбалка - ОП.
Скорость течения на срежне сказать точно затрудняюсь но не кислая, глубина около 3м, Surf 8 гр огружен дома 1 съемная оливка (проволока +кембрики, она же используется для торпедо 8 гр. )
При забросе без подпаска камнем ушел на дно :confused:
При натяжении лески вышел на поверхность, начав движение к противоположному берегу, при этом настолько наклонившись вперед так что антенна была паралельна поверхности воды :confused:
Думаю что слишком легкий для такого течения и глубины, .
Манипулируя кембриками добился нормального положения но уже в пребрежной зоне. :(
При забросе без подпаска камнем ушел на дно :confused: Если ты думаешь, что грузоподъемность 8-ми граммовых серфа, торпедо и боло будет одинакова, то ты сильно ошибаешься! ;) :p :D
Как это ни парадоксально звучит - она у них разная и иногда различается до 20-30%! :mad:
Moby Dick
11.07.2005, 14:54
Если ты думаешь, что грузоподъемность 8-ми граммовых серфа, торпедо и боло будет одинакова, то ты сильно ошибаешься! ;) :p :D
Как это ни парадоксально звучит - она у них разная и иногда различается до 20-30%! :mad:
Придется это учитывать, хотя информация сайта указывает на то что surf менее чувствителен к точности огрузки, что является его достоинством и недостатком одновременно. Ведь невозможно его огрузить дома с точностью до 0,01 мг для максимальной чувствительности, да и смысла в этом нет, только на месте подгонять.
То ли место рыбное потише искать (более тяжелый surf копить негде)
То ли далее практиковать с огрузкой. :confused:
Придется это учитывать, хотя информация сайта указывает на то что surf менее чувствителен к точности огрузки, что является его достоинством и недостатком одновременно.
Просто если будет необходимость по ходу дела поменять на снасточке серф на боло, то не надо удивляться результатам! ;)
То ли место рыбное потише искать
То ли далее практиковать с огрузкой.
Поищи просто место потише.
Александр, вообще у меня у Серфов самая большая грузоподъемность из всех Кларуссо.Почему у тебя так произошло не могу сказать.Надо бы видить.Может ты с глубиной ошибся и основной груз тащился по дну, и из-за этого он тонул ,а потом наклонялся слишком сильно.Как правило для нормальной регулировки кембрики располагаются в таком диапозоне : на верхней шпильке 5-10мм от края, на нижней 8-12мм от конца.При этом поплавок стоит вертикально.
Moby Dick
11.07.2005, 15:51
Александр, вообще у меня у Серфов самая большая грузоподъемность из всех Кларуссо.Почему у тебя так произошло не могу сказать.Надо бы видить.Может ты с глубиной ошибся и основной груз тащился по дну, и из-за этого он тонул ,а потом наклонялся слишком сильно.Как правило для нормальной регулировки кембрики располагаются в таком диапозоне : на верхней шпильке 5-10мм от края, на нижней 8-12мм от конца.При этом поплавок стоит вертикально.
С огрузкой я сам подзалетел, очень понравилась идея сменных оливок, а надо к каждому поплавку отдельно подбирать.
Проверил еще дома - 8гр торпедо по основание антенны, серф с ней же - камнем на дно.
Думаю - перегруз есть, течением его выдавит.
а его так ВЫДАВИЛО, что... уже писал.
Огружаю индивидально.
Ухожу на более тихую воду.
А более грузоподъемного в комплекте нет?На течняке голавлик может стоять.
Я тоже попадал в ситуацию когда серф просто клонило к воде и ни в какую он не хотел принимать устойчивую позицию. Не знаю какой развес самый большой, но у меня был 20 гр. Как только серф перемещался со струи в более спокойное место - все становилось идеально. С боло этот эффект проявляется еще сильнее. Т.е. существует некий предел скорости течения - для серфа (по-больше) а для боло (по-меньше) когда выпускаемых развесов (площади тела поплавка) становится не достаточно. Это при том, что я не из числа "дети гор", а ловлю в Ленинградской области.
С боло этот эффект проявляется еще сильнее.
Боло - совсем другая "песня" и тема, но могу сказать, что при жесткой придержке боло всегда показывает недогруз, т.е. наклоняется вперед - такова его конструкция.
Если серф наклоняется вперед, то есть несколько вариантов развития ситуации:
1. Перегружать имеющийся до тех пор, пока существует возможность более-менее стабильно его удерживать на поверхности;
2. Заменить на более грузоподъемный и доогрузить;
3. Увеличивать спуск до тех пор, пока не появится уверенность того, что насадка все-таки расположилась у дна, а с наклоном бороться путем перемещения кембриков;
4. Их комбинации.
В любом случае, чем больше течение и поплавок, тем хуже его чуствительность.
Для ловли голавля на сильном течняке на это можно наплявать, но регистрация поклевок другой рыбы будет осложнена.
На сильном течняке (больше 15 гр) я бы предпочел использовать фидер.
Мы забываем еще об одной главной составляющей-Это течение.Если оно равномерное неважна его скорость поплавок стоит ровно , но если на дне крупные камни или дно изрезано при хорошем течняке Серф начинает вести себя отвратно и ничего с этим сделать невозможно.
Moby Dick
12.07.2005, 12:28
но если на дне крупные камни или дно изрезано....
Как раз мой вариант, но в этом и состоит вся изюминка места, выше и ниже по течению пологие равнины с песчанным дном.
Купил серф только на 6 и 8 гр,
рыба (рыбец, подлец) несмотря на сильное течение и приличную глубину берут очень нежно (опыт ловли с лодки с дальним отпуском), что в итоге и повлияло на выбор грузоподьемности серфа.
Чтобы избежать глиссирования серфа, в след раз попробую сделать еще более дальний отпуск с забросом под 45 град ниже по течению.
У меня он вставал нормально если длинна проплыва в два раза больше дальности заброса.Если есть небольшой перегруз , то рыбка больше 200г уверенно показывала поклевку.
Мы забываем еще об одной главной составляющей-Это течение.Если оно равномерное неважна его скорость поплавок стоит ровно...
Уверен,что даже на ровном песчанном дне, серф не удержится, если сила течения превысит некий критический рубеж. При этом, я не имею ввиду струю водпада, а просто занчительное течение, которое встречается достаточно часто...
С уважением Дмитрий
Уверен,что даже на ровном песчанном дне, серф не удержится, если сила течения превысит некий критический рубеж. При этом, я не имею ввиду струю водпада, а просто занчительное течение, которое встречается достаточно часто...Вопрос из области теории и ни чем не подкреплен. :p
Вопрос из области теории и ни чем не подкреплен. :p
Это вовсе не теоретическое умозаключение, а практический результат. У меня не получилось удержать ни серф ни тем более боло на определенном участке реки, где не было "ураганного течения", но тем не менее течение было весьма ощутимо. Дно было песчанное,глубина - около 0,8-1,1 м. Ширина речки около 25 м, струя формировалась под дальним берегом, на ширине порядка 1,5 м в 2-х метрах от берега. Ни увеличение развеса, ни изменения положений кембриков, не привели к желаемому результату. Боло - просто клонило направо и заворачивало в штропор, а серф - точно не вспомню, но помоему "хлюпал носом" и нырял.
Как только серф выводился из под струи на чуть более спокойное течение, все стновилось "как в кино" и хотелось уменьшить развес.
Дмитрий
Это вовсе не теоретическое умозаключение, а практический результат. У меня не получилось удержать ни серф ни тем более боло на определенном участке реки, где не было "ураганного течения", но тем не менее течение было весьма ощутимо. Дно было песчанное,глубина - около 0,8-1,1 м. Ширина речки около 25 м, струя формировалась под дальним берегом, на ширине порядка 1,5 м в 2-х метрах от берега. Ни увеличение развеса, ни изменения положений кембриков, не привели к желаемому результату. Боло - просто клонило направо и заворачивало в штропор, а серф - точно не вспомню, но помоему "хлюпал носом" и нырял.
Как только серф выводился из под струи на чуть более спокойное течение, все стновилось "как в кино" и хотелось уменьшить развес.
Дмитрий
Для меня очевидно, что в данном случае как раз идер речь о неравномерности течения.
Ты пытался ловить в струе шириной всего-лишь 1,5м. Это слишком маленькое значение для того, чтоб вода текла равномерно по всей ширине и глубине.
Мне кажется, что там рядышком где-нибудь еще и обраточка существует и водоворотики... вобщем совсем не то место, где надо пробовать серф и боло.
Косвенно это все подтверждается тем, что боло "заворачивало в штропор". При ровном течении боло так вести не может.
ДМИТРИЙ, ПРИ РОВНОМ ТЕЧЕНИИ И ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННОЙ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ВСТАЕТ КАК МИЛЕНЬКИЙ И ДЕРЖИТ ДНО, А ВОТ ПРО НЕРОВНЫЕ ТЕЧНЯКИ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛИ ,ЧТО СЮРФЫ И БОЛО НЕ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.
Здравствуйте, господа.
Все, достал меня этот спиннинг, возвращаюсь в поплавок :p .
Сегодня прикупил Серф'а. Возник вопрос:
Нижние кили разные и симметричные, а верхние - одинаковые как две капли воды, только на одном кембрик оранжевый натянут.
Правильно я сделал, что выгнул один в другую сторону у основания до получения симметрии?
Это только у меня одного такой набор бракованный?
P.S. Уважаемый Юрий, оторвите, пожалуйста, руки тому, кто занимается распространением поплавков Кралуссо. Я сегодня обзвонил все представленные на сайте точки:
Мустад - только опт
Огородный - "А мы все поплавки до лета с продажи сняли"
КОЕХ - доставка 500р
В результате поперся на Головинское ш из Марьино в час-пик... :mad: ...ехал долго.
Неужели нельзя договориться, например, с подвалом на Таганке, Апикой, или еще где в центре, чтоб всем одинаково ехать было, а то все точки на севере кучкуются... Да и с полной линейкой весов проблема.
Единственным удобным местом стал fishpoint.ru, но у них черным по белому написано - минимальная покупка 1000р и доставка бесплатно, а как мне потом их админ написал если меньше 1000, то доставка 100-150р - но это я потом узнал, когда с Головинского приперся! :(
Надеюсь, на fishpointe то все веса есть - типа, подарок к новому году хочу ;)
Надеюсь, на fishpointe то все веса есть - типа, подарок к новому году хочу ;)
там есть все веса.)
Сегодня прикупил Серф'а. Возник вопрос:
Нижние кили разные и симметричные, а верхние - одинаковые как две капли воды, только на одном кембрик оранжевый натянут.
Правильно я сделал, что выгнул один в другую сторону у основания до получения симметрии?
Это только у меня одного такой набор бракованный?
Честно говоря ни разу не встречал путаницы в килях.
Ты вниманельно посмотрел?
Если взяться пальцАми за прямоугольное основание, то кили должны быть направлены в разные стороны под острым углом друг к другу.
Nick-Nick
20.12.2005, 09:35
Неужели нельзя договориться, например, с подвалом на Таганке, Апикой, или еще где в центре, ...
В подвале они есть ;) правда не знаю как на счёт полной линейки :rolleyes:
Здравствуйте, господа.
Все, достал меня этот спиннинг, возвращаюсь в поплавок :p .
Сегодня прикупил Серф'а. Возник вопрос:
Нижние кили разные и симметричные, а верхние - одинаковые как две капли воды, только на одном кембрик оранжевый натянут.
Правильно я сделал, что выгнул один в другую сторону у основания до получения симметрии?
Это только у меня одного такой набор бракованный?
P.S. Уважаемый Юрий, оторвите, пожалуйста, руки тому, кто занимается распространением поплавков Кралуссо. Я сегодня обзвонил все представленные на сайте точки:
Мустад - только опт
Огородный - "А мы все поплавки до лета с продажи сняли"
КОЕХ - доставка 500р
Да у тебя комплект бракованный( с моей точки зрения) так как у каждого веса свои каркасы определенной длины.Чем больше вес тем длиннее каркасы.У меня товарищ тоже на это попал, после чего жаловался что плохо работают.Сравнили и выявили брак.
Поплавки всех видов со скидкой 20% в магазине на Первомайской улице.
Nick-Nick
20.12.2005, 09:46
Да у тебя комплект бракованный( с моей точки зрения) так как у каждого веса свои каркасы определенной длины.Чем больше вес тем длиннее каркасы.У меня товарищ тоже на это попал, после чего жаловался что плохо работают.Сравнили и выявили брак.
Поплавки всех видов со скидкой 20% в магазине на Первомайской улице.
Добавлю: перекрёсток с 3-ей Парковой.
Слушайте, ну это же ВЕЩЬ!!!
Сбегал на МР в Марьино, повозил приобретенный кралуссо.
Освоил технику достаточно быстро. Течка была слабовата, глубина ~3м, но нижними кембриками четко подстроил 10 граммовый поплавок.
Поводок не ставил - тренировался ;) .
Прекрасная вещь, не понятно, почему народ повально эти штуки не скупает?
Основная мысль - "рыбалка под 45 градусов!". Угол удочка - земля = удочка - леска = поплавок - удочка = 45 градусов. Понятно, что в разных условиях будут разные положения системы, но общая мысль понятна.
Управление весьма интересное:
Поплавок стоит на точке. Начнает двигаться против течения (при этом, естественно, удаляясь от берега) - чуть переводишь кончик удочки по течению (в горизонтальной плоскости) - угол между леской и берегом становится более 45 град, и поплавок начинает потихоньку прибиваться к берегу, сползая вниз по течению. Как вышел на точку, ставишь кончик удочки снова в исходное положение (~ градусов 60 между удочкой и береговой линией). Соответственно, если поплавок сдвигается по течению, переводишь кончик против течения и ждешь, пока поплавок не выйдет на точку. Все это происходит очень плавно и медленно.
Если этих движений не хватает, то эффект увеличивается за счет вертикального перемещения кончика удочки - поднимаешь кончик, поплавок сдвигается вверх по течению, опускаешь - вниз. Исходная позиция - 45 град между землей и удочкой.
Спокойно удается держать поплавок в зоне размером 0.5х0.5 метра - он как-бы сканирует этот участок, перемещаясь по нему. Шестиметровой палкой удерживал его приблизительно в 15 метрах от берега - точно мерить было не охота :rolleyes: .
Если надо поплавок сдвинуть к берегу на большое расстояние, то обычным подтягиванием это делать бесполезно - он зарывается и прет против течения от берега. Надо тянуть его удочкой до ее вертикального положения относительно земли, а затем сделать паузу - во время потяжки поплавок зарывается и "прет", а во время паузы, когда согнутая удочка начинает распрямлятся, выходит на поверхность и спокойно едет к берегу.
Выводить поплавок против течения на точку можно, но это черезчур долго, проще перезабросить поточнее.
Резюме - прекрасна вещь! Посмотрим что будет при ветре - сегодня был штиль...
Слушайте, ну это же ВЕЩЬ!!!
Резюме - прекрасна вещь! Посмотрим что будет при ветре - сегодня был штиль...
При ветре, конечно не штормовом, все тоже самое. влияния практически не оказывает.Просто не так много мест, где ровное течение, а если оно не таковое все его приимущества сводятся к нулю.
Мое мнение- это неплохое дополнение к обычным поплавкам.
Купил сегодня Кралуссо левый какой-то в Рыбацком подворье: кембриков для крепления к леске нет, зато есть четвёртая антена с дыркой (после долгих раздумий пришёл к выводу, что она нужна для вставления светящейся палочки для ночной ловли). Пока что сгорем пополам присобачил к поплавку какие-то разноцветные кембрики непонятно от чего (достались от деда). Скажите, будет ли в таком случае работать поплавок?
Пока что сгорем пополам присобачил к поплавку какие-то разноцветные кембрики непонятно от чего (достались от деда). Скажите, будет ли в таком случае работать поплавок?
Возьми лучше силиконовые кембрики соответствующего диаметра и расположи их так, как показано в инструкции.
to сок
С каких это пор в РП "левые" поплавки??? В РП как раз поплавки правильные, кроме того что-то я не встречал подделок на серф в принципе.
:mad:
Паша Sensas
26.12.2005, 10:31
Купил сегодня Кралуссо левый какой-то в Рыбацком подворье:
Обижаете мил человек!
Никогда ничем левым не торговали!
Купил сегодня Кралуссо левый какой-то в Рыбацком подворье: кембриков для крепления к леске нет
Комплектацию нужно смотреть в магазине, а не дома ;) Просто из пакетиков они могли выпасть, у меня пару раз попадались пакетики в которых была не большая дырочка и антенки выпадали...
Так что надо быть аккуратнее и внимательнее.
makintosh
26.04.2006, 16:33
Столько рекламы по этому поплавку,что и мне ,достаточно консервативному человеку, захотелось попробовать.Хотел задать кучу вопросов... почитал...на них уже отвечали.И отвечали как то без оптимизма, и ,как то почему то уже задумался: а стоит ли пробовать :)
Если проблемы у СТЕНСЕНА :confused: ,то куда уж...
makintosh
30.04.2006, 22:10
Стенсен, я же извинился. Просто зашел сюда первый раз и не догнал ,что форум открывается на дату своего создания.После чего прочитал Ваш отчет и клич про поделиться опытом.А он (клич) был н-ое количество времени назад :). Но включив мозги уже нашел Вашу статью,чем искренне восхищаюсь,(без всяких шуток).Сегодня купил поплавок 4 г и опробовал на Москва-реке.Ветерок был нехилый,результат не очень,но выводы сделаны: такой прибор имеет право на существование,работает и, при определенном навыке, может давать определенные преимущества.
Получил двухчасовое удовольствие за небольшие по нашим временам деньги, просто тренируясь управлять этой штукой.Пока вопросов не возникло, но я и не пытался особо что-нибудь поймать.
Вопросы скорее всего появятся и я их с удовольствием задам.
Спасибо за поддержку.С уважением Роман.
P.s.один уже есть:ГДЕ ВЗЯТЬ ФИЛЬМ?
Какая-то тупиковая статья в РсН ЗА АПРЕЛЬ про Серф, никто не читал?
Читал, читал.Мне показалось ,что автора написали специально женщину, чтобы потом не пинали истинного.
Если воспринимать эту статью как информацию, с которой потом можно заинтересоваться этим изделием, то может и достаточно, но полезного в ней почти нет.
Во первых ни слова о грубой ошибке в инструкции, хотя в статье собран поплавок правильно.Ведь человек не будет носить с собой журнал на рыбалку, а инструкция в каждом комплекте лежит.
Во вторых- не правильно ,по определению, ловить этим поплавком в проводку, он не для этого создан.Его основное предназначение, остановка насадки в точке на течении.
Из положительного. Единственно автор пишет, что не только белую рыбу можно ловить с его помощью, но и хищную.
Разве тебя не порадовала фраза "в Европе 90% рыболовов перешли на такой поплавок" - так и видятся стаи разновесных сюрфов, снующих туда-сюда в потоке :)
Меня много там поражовало, особенно большое кол-во бесполезных слов:D
А ты попробуй а потом нам напишешь колбасит или нет;)
Лучше бы написал пару строк о собственном опыте или ссылку дал, чем меня "на амбразуру бросать":)
Лучше бы написал пару строк о собственном опыте или ссылку дал, чем меня "на амбразуру бросать"
http://salapin.ru/articles/2005_01_15.php
Alexandre
13.04.2007, 12:30
В магазинах появились поплавки 3 серии Crlusso Surf. Отличие, которое нашел - съемный киль, теперь левый и правый.
Nick-Nick
15.04.2007, 22:02
Так они вроде и раньше сьемные были и левые и правые :)
Раньше "лево-право" менялось переворотом тела :rolleyes:
ИМХО
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot