PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение правил раздела

Андрей Тольятти
11.02.2017, 09:23
ок- я тебя записал модератром

Юра добрый день ! Вы записали Максима84 модератором . Но этот человек видать не понимает всю сложность этой так сказать профессии, сносит не заслуженно темы , пишет не заслуженно предупреждения , не хочу просто так обвинять человека , но и терпеть тоже не хочу , посмотрите и пожалуйста разберитесь , я больше покупатель на вашем форуме чем продавец , но и в этом нашли какой то подвох
С уважением Андрей!

Platon527
11.02.2017, 13:18
Юра добрый день ! Вы записали Максима84 модератором . Но этот человек видать не понимает всю сложность этой так сказать профессии, сносит не заслуженно темы , пишет не заслуженно предупреждения , не хочу просто так обвинять человека , но и терпеть тоже не хочу , посмотрите и пожалуйста разберитесь , я больше покупатель на вашем форуме чем продавец , но и в этом нашли какой то подвох
С уважением Андрей!
К стати, только что получил от уважаемого модератора замечание и не понял за что. Я простой покупатель обратился к продавцу, а мне замечание. Так быть не должно. Хотя бы сообщайте за что, а не просто: "Читай правила". Культур-мультур он должен присутствовать между пользователем и модератором, а не только, я начальник ты дурак.

Максим84
11.02.2017, 13:38
К стати, только что получил от уважаемого модератора замечание и не понял за что. Я простой покупатель обратился к продавцу, а мне замечание. Так быть не должно. Хотя бы сообщайте за что, а не просто: "Читай правила". Культур-мультур он должен присутствовать между пользователем и модератором, а не только, я начальник ты дурак.

Попробуйте почитать правила раздела. Они написаны предельно просто и односложно. http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18995
Более того, хочу напомнить, что пользуясь форумом, вы автоматически соглашаетесь с правилами!

СашаЕ
11.02.2017, 15:04
Юрий,
Добрый день.

Решил здесь поднять вопрос про Барахолку для обсуждения, как с Вами и было обговоренно в личке.
Думаю эта тема не совсем подходит, но раз уже началось обсуждение, то пожалуй начну:

Вопрос стоит в Пункте 3 Правил Барахолки
" 3. Запрещается АПать чужие темы. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение написанное в теме."

Считаю этот пункт сильным перегибом, т.к. под этот пункт попадает "Бронь" на товар.
В следствии чего модератор достаточно оперативно удалает эти сообщения, вернее заменяет на свои "Внимательно читайте правила! Особенно пункт 3!"

Я считаю, что "Бронь" не является Апаньем темы, а является просьбой к продавцу зарезервировать товар на непродолжительное врямя, чтобы обдумать и не спеша написать личное сообщение.
Это во первых.

Во вторых считаю, что без брони у продавца появляется возможность манипулировать очередностью продажи лота.
Например я первый написал в личку, а продавец говорит, что Иван Иванович написал еще раньше.
Хотя Иван Иванович и ничего не писал, просто он хороший знакомый продавца.
Когда видно кто за кем бронировал, такое отсекается, если конечно продавец не боится публичного осуждения.

В третьих, было сказано, что в теме есть телефон - вот и звоните. Но извините, я к сожалению не такой быстрый и не очень быстро соображаю, нужна мне эта вещь или нет.
А звонить и говорить -"товарищь, попридержи вещь, я полчаса подумаю" - считаю как-то не удобным. Мне легче написать "бронь" - а через полчаса извиниться и снять бронь.

В четвертых если кто-то пользуется бронью в качестве Апа - например хозяин темы, сегодня "бронь", завтра "человек пропал" - то это удел модератора закрывать такие темы.

Прошу Всех присоединиться к данному обсуждению, т.к. Юрий готов услышать наши возражения и предложения.

С уважением
Александр.

П.С. Если ни у кого не будет возражений, то поддерживаю, что лучше драконовские правила, чем никакие.

RainBow
11.02.2017, 15:13
Согласен. Если есть замечание, должное быть указание что нарушено.

mikebond
11.02.2017, 15:18
А я вообще считаю, что "барахолка" должна быть вынесена из форума в отдельный раздел сайта. Так делается на многих солидных ресурсах (не рыболовных), которые я посещаю. Просто есть раздел объявлений, никаких обсуждений в разделе нет, все вопросы задаются продавцу через личку или e-mail (или по телефону, если он указан). Обычно определяется количество бесплатных объявлений для одного пользователя (чтобы этим разделом не злоупотребляли магазины). Собственно модерация там по факту текста самого объявления (чтобы не появлялись всякие запрещенные вещи или вещи не по теме ресурса). Если Юрию интересны примеры такой организации барахолки - скину в личку ссылки.
Что касается т. наз. "брони" - я вообще с трудом понимаю, что это такое. Хочешь купить - пиши продавцу. Хочешь подумать - думай. Продавец вообще не обязан выстраивать какие-то очереди и т.д. Как говориться, кто первый встал - того и тапки. А "друзьям" продавец продаст и без публикации объявления.

P.S. а публичное обсуждение действий модератора - это вообще грубейшее нарушение. Я за это сразу в бан отправляю, без разговоров. Чем-то недовольны - пишите модератору лично, либо жалуйтесь на модератора администратору (тоже лично).

Потому-что на форуме
1. Модератор всегда прав.
2. Если вы считаете, модератор не прав - смотри п. 1
:p

Максим84
11.02.2017, 15:21

Зачем же вы врете? Я вам пункт правил указал.

122704

Сэмэн
11.02.2017, 15:45
А что плохого, если покупатель задаст прямой вопрос продавцу о товаре в теме???:confused:
Ведь не всегда продавец указывает свой телефон(да и кому то может накладно звонить в другой регион), а и писать в личку тоже не вариант, бывает продавец по долгу не посещает форум и иногда пропускаешь новые личные сообщения.:)
АПОМ - нужно считать выражения типа - напомню, или приподниму, или еще в продаже, или обсуждения цены продавца( вот там то продают дешевле, а ты тут ломишь цену:mad:)
А спросить о характеристиках товара или узнать еще какую инфу о продаваемом товаре, думаю это можно разрешить.
А вот чтобы лично я(только мое мнение) сделал обязательным, так это выкладывать фото продаваемого товара( а не фотки с инета), чтобы покупатель имел представление, на что ему придется потратить деньги.:)

Максим84
11.02.2017, 15:53
По поводу бронирования.
Ваше любое сообщение в теме поднимает её в поиске. Это раз.
Правила должны быть одинаковые для всех.
В чем разница, каким образом будет поднята тема, бронью или АПом?
Либо разрешить писать всем и все либо соблюдать правила, которые установлены. Иначе будет бардак.

RainBow
11.02.2017, 16:22
По поводу бронирования.
Ваше любое сообщение в теме поднимает её в поиске. Это раз.
Правила должны быть одинаковые для всех.
В чем разница, каким образом будет поднята тема, бронью или АПом?
Либо разрешить писать всем и все либо соблюдать правила, которые установлены. Иначе будет бардак.
я считаю разница есть
была устоявшаяся практика- сейчас она нарушена
часть людей высказаи недовльство- послушаем что скажут другие.
зы обсждение из правил перенесу

И еще Это важно- главная задача модератора не пресечь и не наказать а сделать так чтоб пользователь понял что нарушает и не нарушад
можно пресечь путем убирание человека с сайта- а можно путем обучения и пояснения Я оджнозначо за второй вариант- но вот если и после обучения не удалось убедить пользователя соблюдать правила- ему не место на мф

mikebond
11.02.2017, 16:26
А обсуждения в теме барахолки только через личку. Иначе бардак.
Тут есть один нюанс. Одно дело, когда человек продает что-то фабричное. Удилище, катушку и т.д. Тогда действительно, все вопросы - в личку. Но есть в разделе продажа те объявления, в которых продавец продает свою кустарную продукцию - поводочницы, транспортные системы, столы и т.д. Тут и вопросы и обсуждение совершенно уместны. И глупо будет, если продавец (он же производитель) будет отвечать на один и тот же вопрос сто раз разным людям. Поэтому тут нужно какое-то другое решение. Какое - нужно обсуждать. Думаю уместно создать раздел "Российских мелкосерийных производителей", где каждый производитель откроет свою тему для обсуждения своей продукции. А продажа - в барахолке по общим правилам.

RainBow
11.02.2017, 16:28
Думаю уместно создать раздел "Российских мелкосерийных производителей",
возможно это верно Давайте назовем продаю то что сделано своими руками..

Максим84
11.02.2017, 16:29
Ребят, любой продавец может редактировать свой первый и последующие посты. Вы всегда можете добавить описание, фото, кто забронировал или изменить цену.

Максим84
11.02.2017, 16:41
Давайте хотя бы запретим обсуждение цен. Только личка. Мало ли за сколько я хочу продать,дорого или дешева.дорого-буду долго продавать,дешово-быстро. Моё же право.

Это и так запрещено. 4-й пункт правил.

СашаЕ
11.02.2017, 16:46
была устоявшаяся практика- сейчас она нарушена

Вот пока и нет понимания как действовать в данной ситуации.

Ребят, любой продавец может редактировать свой первый и последующие посты. Вы всегда можете добавить описание, фото, кто забронировал или изменить цену.

Как понимаю получается не "текучая барахолка" (когда все ходят по кругу и выкрикивают свой товар), а "столбовая":
Каждый продавец имеет свой "столик" (тему) и этот столик имеет определенный размер (одно сообщение) и с него убираются или добавляются "товары".

Нуууу окей..

Тогда есть предложение снести (или перенести в архив) все старые сообщения из барахолки.
Вряд ли продавец из 2010 года со 142 страницы будет поддерживать свою тему.
Оставить только темы из 2015 года.
Вот только как понимать - живая тема или нет?

Мысль - установить длительность жизни любой темы. Например по любому тема удаляется через 30 дней от создания

Александр1971
11.02.2017, 16:54
возможно это верно Давайте назовем продаю то что сделано своими руками.. - Лично я вот это поддерживаю! Я считаю бронирование товара и обсуждение цены только в личку или по телефону! Продавец всеравно выберет выгодный ему вариант продажи.

RainBow
11.02.2017, 17:00
создано

фидер-спин
11.02.2017, 17:07
Прошу рассмотреть вопрос с так называемыми перепродажниками (продают товар который заказывают из-за бугра) у которых по 10-15 тем (почему бы не обьединить в одну). Обновив все свои темы они смещаю все объявления на вторую страницу.

ordont
11.02.2017, 17:27
создано

Давно напрашивалась данная тема . большое спасибо за её создание.

Андрей Тольятти
11.02.2017, 17:31
Добрый день всем ! Извините но я что то не понимаю. Раньше бронирование не считалось апам , я считаю только официальное бронирование на форуме как то все таки ведет порядок взаимоотношений между продавцом и покупателем. Ведь думаю многие сталкивались с нечестными продавцами так и покупателями ,когда вроде товар забронировал , а потом тебе говорят а ты братец опоздал . Я не могу прочитать того или иного продавца или покупателя какие и когда ему пришли личные сообщения .Если произошли изменения то прошу прощения у модератора Максима84 за так сказать начало обсуждения этой темы . Но полностью соглашусь что всякие там предложения по цене , характеристикам и т.д должны обсуждаться в личке

al_80
11.02.2017, 17:52
Сагласен с Андреем из Тольятти, бронирование в теме не должно считаться Ап-ом, если конечно модератор не заподозрит что кто то так подымает свои темы.
По обсуждениям цены и характеристик должна быть личка
Все свои продажи в одну тему, тоже хорошее предложение, но добавляли что бы только путём редактирования первого сообщения.

Максим84
11.02.2017, 19:07
.Если произошли изменения то прошу прощения у модератора Максима84 за так сказать начало обсуждения этой темы . Но полностью соглашусь что всякие там предложения по цене , характеристикам и т.д должны обсуждаться в личке
Я вам давал ссылку на правила, в личку, дабы вы могли посмотреть на изменения правил... Вы же меня послали..... ладно, не вы первый...

Сагласен с Андреем из Тольятти, бронирование в теме не должно считаться Ап-ом, если конечно модератор не заподозрит что кто то так подымает свои темы.
По обсуждениям цены и характеристик должна быть личка
.
Повторюсь, модератор не должен ничего подозревать. Должны быть четкие правила и их выполнение. Тогда будет порядок и всем будет комфортно.

pf775
11.02.2017, 19:20
Отключить поднятие тем в барахолке, пусть объявления будут в хронологическом порядке. Создать подрзаздел в барахолке - "архив барахолки", туда переносиь все темы "проданное" и "не актуальное".

Андрей Тольятти
11.02.2017, 19:20
Извините что не как не могу угомониться , но я все таки обращаюсь к модераторам как покупатель , а не как продавец , поймите нас покупателей только официально на форуме мы как то можем забронировать ту или иную вещь для себя , через личку мы ни как не докажем что тот или иной были первыми. Плюс только форум позволяет как то выявлять недобросовестных как продавцов так и покупателей . Сразу видно что и как . Большая просьба я думаю что многие меня покупатели поддержат все таки бронь не считать апом , если конечно соглашусь по тем или иным причинам модератор не заподозрит что продавец подымает свою тему , понимаю что это тяжело отслеживать , но Нас покупателей как то все таки это обезопасет. Прошу конечно прощения но только официальное общение позволяет как то отвечать недобросовестных продавцов на наши вопросы , бывает такое что через личку и не дождешься .
Ко всем с уважением Андрей

Максим84
11.02.2017, 19:25
официально на форуме мы как то можем забронировать ту или иную вещь для себя
Форум, как и администрация не несут ответственности ни за продавцов ни за покупателей.
Никто не будет выяснять, каким в очереди вы бронировали.
Уверен, что большинству продавцов, будет удобнее продать товар покупателю со своего города. Пусть он и стоит в очереди 7м, чем заморочиться с отправкой в другой регион первому бронировавшему.
Тут только на порядочность продавца надежда.

RainBow
11.02.2017, 19:26
у которых по 10-15 тем (почему бы не обьединить в одну). Обновив все свои темы они смещаю все объявления на вторую страницу.
отслеживайте таких перепродажников и пишите в отдельную тему- будем за ними следить..

mcs84
11.02.2017, 19:27
Полностью согласен с двумя постами выше, хоть тут и недавно а пару позиций купил.Так что считаю что надо делать как написано в 25 посте и учитывать мнение 26.

Андрей Тольятти
11.02.2017, 19:49
Форум, как и администрация не несут ответственности ни за продавцов ни за покупателей.
Никто не будет выяснять, каким в очереди вы бронировали.
Уверен, что большинству продавцов, будет удобнее продать товар покупателю со своего города. Пусть он и стоит в очереди 7м, чем заморочиться с отправкой в другой регион первому бронировавшему.
Тут только на порядочность продавца надежда.

Я с одной стороны Вас понимаю Максим , Вы боритесь чтобы форум не захломляли и не подымали свои темы . Но думаю форум и создавался не только для одного определенного города , а для всей Россиии и даже зарубежья . По вашему мнению выходит проще кинуть покупателя с другого города , отдать вещь со своего города , да согласен это проще простого , Вы сами ответили на наши переживания покупателей . Если Вы модераторы так считаете то что будет дальше происходить ? Ведь еще раз повторюсь только официальный форум как то выявляет нечестных . ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ СКРЫТО ТО ДУМАЮ ФОРУМ ПРЕВРАТИТЬСЯ КТО КАГО НА.......
И поскриптум Вы Максим скинули согласен пункт 3 , но когда он был изменен или дополнен я что то не увидел
С уважением Андрей !

СашаЕ
11.02.2017, 21:57
Ещё одно предложение:
У каждого сообщения есть флаги говорящие сколько проживет сообщение.
Можно ли такое же сделать для тем. Только первоначально установить, что тема живёт 30 дней. Перед конечной датой отправлять сообщение продавцу оставить тему на следующий срок или нет. Если не отвечает то тема сносится.
В теме разрешить только бронь. Остальное только в личку или изменение первого сообщения.

Дополнение. Для каждого пользователя установить лимит одновременных сообщений в барахолке. 2 или 3.

П.с. между прочим очень благодарен такому человеку у которого много тем. Только с его помощью сумел купить фидер снятый с производства.

Александр69
11.02.2017, 22:20
Бронь должна отображаться в теме. Случаи бывают разные. Так приедешь к продавцу километров за 200 от дома , а он Я ни Я и Бронь ни моя. Не серьезно получится. Скрытая бронь даст повод к обману , неразберихе и т.п вещам.

bormanb
11.02.2017, 22:31
Максим84 молодец-полностью поддерживаю. Создание темы-Сделано своими руками-супер идея. Почистить явных торгашей (можно деньги с них брать кстати) и после этого разрешить нормальным людям хотя бы раз в неделю поднимать объявление. Никаких броней и трендежа в темах. Кто первый в личке- того и тапки. Да и вообще это дело добровольное-кому продавать и у кого покупать и решается в процессе переговоров.

bormanb
11.02.2017, 22:33
Бронь должна отображаться в теме. Случаи бывают разные. Так приедешь к продавцу километров за 200 от дома , а он Я ни Я и Бронь ни моя. Не серьезно получится. Скрытая бронь даст повод к обману , неразберихе и т.п вещам.
А за отказ от брони какая то будет ответственность? А то забронирует человек, потом говорит подумаю, или сейчас денег нет. Бред это.

Димон
11.02.2017, 22:44
Помню лет 6-7 назад. Продавали своё, а не перепродавали. И все было тихо и всем было все равно, апнул ты не апнул. И никто не ругался))) Потому что продавали своё, и ни у кого не было желания нажиться на коллеге. А как развелось тут перепродаванов, так хоть по 1000 скидывай, толку не будет. Ну поставит от реальной цены на полторашку больше и будет дальше апать свои темы, скидывая по пятифану. А кому-то до зарплаты не хватает дотянуть, и почитав правила, дабы быстрее получить деньги, скинет снасть за копейку. Барыга купит, влупит цену, и по пиЦот рубликов раз в три дня спускать будет.
Все это Апай, не Апай, полная ерунда. Должна быть, в первую очередь совесть и уважение к коллегам.
Раньше и на рыбалку чаще вместе ездили, и пиво пили, и встречались на посиделках!
А сейчас только трут, сколько раз апать и кто первый в брони.
Перепродаешь на форуме массово в барахолке, забанить нафиг и все! Есть авито и прочее.

Андрей Тольятти
11.02.2017, 22:45
Ещё одно предложение:
У каждого сообщения есть флаги говорящие сколько проживет сообщение.
Можно ли такое же сделать для тем. Только первоначально установить, что тема живёт 30 дней. Перед конечной датой отправлять сообщение продавцу оставить тему на следующий срок или нет. Если не отвечает то тема сносится.
В теме разрешить только бронь. Остальное только в личку или изменение первого сообщения.

Дополнение. Для каждого пользователя установить лимит одновременных сообщений в барахолке. 2 или 3.

П.с. между прочим очень благодарен такому человеку у которого много тем. Только с его помощью сумел купить фидер снятый с производства.

Добрый вечер всем ! Полностью соглашусь с Сашей . Адекватные решения что по форуму, что по продавцам и покупателям. Его идею полностью поддерживаю!
С уважением Андрей !

RainBow
11.02.2017, 22:52
Давно напрашивалась данная тема . большое спасибо за её создание.
раздел создан надо еще придумать правила для раздела
ИМХО поднятие не чаще раза в месяц итд
Или комерческое резмещение- тогда тема имеет статус ]важно))

Придумаю чтонить еще

Андрей Тольятти
11.02.2017, 22:54
Помню лет 6-7 назад. Продавали своё, а не перепродавали. И все было тихо и всем было все равно, апнул ты не апнул. И никто не ругался))) Потому что продавали своё, и ни у кого не было желания нажиться на коллеге. А как развелось тут перепродаванов, так хоть по 1000 скидывай, толку не будет. Ну поставит от реальной цены на полторашку больше и будет дальше апать свои темы, скидывая по пятифану. А кому-то до зарплаты не хватает дотянуть, и почитав правила, дабы быстрее получить деньги, скинет снасть за копейку. Барыга купит, влупит цену, и по пиЦот рубликов раз в три дня спускать будет.
Все это Апай, не Апай, полная ерунда. Должна быть, в первую очередь совесть и уважение к коллегам.

Спасибо Дмитрий ! Просто не понятно на самом деле все это ведет к еще одной разводиловки для нашего брата , Эти скрытые для каждого соощения и т.д
С уважением Андрей !

кирпич
11.02.2017, 22:59
раздел создан надо еще придумать правила для раздела
ИМХО поднятие не чаще раза в месяц итд
Или комерческое резмещение- тогда тема имеет статус ]важно))

Придумаю чтонить еще

Пока тем в данном разделе небольшое количество поднятие допустим раз в месяц считаю логичным . Оно и так на первой-второй странице долго будет . Под "поднятием " подразумеваю напоминание о продаже или банальное up-анье . Но вот если заказчик-покупатель поинтересовался чем-то ( характеристикой изделия или еще чем-то , что будет интересно остальным ) , а самоделкин ответил на этот вопрос думаю это не следует считать апом.

Димон
11.02.2017, 23:00
Спасибо Дмитрий ! Просто не понятно на самом деле все это ведет к еще одной разводиловки для нашего брата , Эти скрытые для каждого соощения и т.д
С уважением Андрей !

Покупал недавно ремень для платформы. Увидел объявление, написал в теме Бронь, скиньте в личку контакты. Что, я Апнул тему человеку?) Думаю нет. Потом получил контакт и обо всем договорились по телефону. Оплатил и человек написал Продано. Думается мне, это не Ап.

RainBow
11.02.2017, 23:05
осталось понять ка отличить перепродована от человека распродающего свое добро
у меня например был период когда я массово распродовал все что накоплено годами- и кто я? перепродаван?

RainBow
11.02.2017, 23:06
Должна быть, в первую очередь совесть и уважение к коллегам.
к сожалению такое есть не везде

RainBow
11.02.2017, 23:09
по поводу апов? поднятий и прочего- окончательного решения пока нет- в размышлениях.
То что мне не нравиться так это то что обсуждений на эту тему куда как больше чем обсуждений как написать новую статью или как сделать интересный отчет.
вот это и растраивает. покупка перекупка важнее чем информация- значит мы не туда движенмся ой не туда

RainBow
11.02.2017, 23:12
Пока тем в данном разделе небольшое количество поднятие допустим раз в месяц считаю логичным . Оно и так на первой-второй странице долго будет . Под "поднятием " подразумеваю напоминание о продаже или банальное up-анье . Но вот если заказчик-покупатель поинтересовался чем-то ( характеристикой изделия или еще чем-то , что будет интересно остальным ) , а самоделкин ответил на этот вопрос думаю это не следует считать апом.

сделать это предельно просто. после размещения обявления тема закрыывается- и больше ей нет никаких апов.
кстати не самая плохая идея- зато не надо за этим будет следить
а вот дублирование мтем также можно запретить- от одного автора и одинаковые темы))

Максим84
11.02.2017, 23:12
ка отличить перепродована
Пользователь, торгующий новым товаром, должен подтвердить, что это не перепродажа с целью заработать, предоставив товарно-кассовый чек. На мой взгляд цена продажи в барахолке должна быть ниже, чем в чеке.
Если человек начнет продавать вещи дешевле, чем притащил из-за бугра, нам только лучше.

Димон
11.02.2017, 23:13
у меня например был период когда я массово распродовал все что накоплено годами- и кто я? перепродаван?

Юра!
У всех бывают такие периоды. И у тебя, и у меня, и у многих. Никто не обращает на это внимание. А если человек ставит на товар цену, в лучшем случае, на 300 рублей ниже, чем в магазине, и потом монотонно хоть по 500 скидывает, это барыга. Я думаю, никто из нас не имеет цели нажиться, продавая свои вещи, а тот, кто торгует тут постоянно, пусть создаёт, к примеру, платную тему. Прикрепить сверху и все будут знать про это.

bormanb
11.02.2017, 23:13

Можно легко. Достаточно посмотреть сколько у человека тем с продажей новых товаров одновременно. Как ограничивающий фактор, можно ввести правило обязательно размещать реальные фото товара. Перекупы устанут.;)
Еще замечание. По поводу темы Сделано своими руками- у людей уже по нескольку сообщений с однородными товарами. Тема раздувается без особых причин.

Максим84
11.02.2017, 23:14
поднятий и прочего- окончательного решения пока нет- в размышлениях.
Есть кардинальное решение.
Убрать сортировку тем по последнему сообщению. Поднять сможет только модератор, по просьбе продавца.
При таких раскладах, в темах могут и писать и бронировать и т.д.

RainBow
11.02.2017, 23:16
А если человек ставит на товар цену, в лучшем случае, на 300 рублей ниже, чем в магазине, и потом монотонно хоть по 500 скидывает, это барыга.
не совсем
это может и быть вариант когда человек хочет по максимуму получить за свою вещь

RainBow
11.02.2017, 23:17
о поводу темы Сделано своими руками- у людей уже по нескольку сообщений с однородными товарами. Тема раздувается без особых причин.
один производитель одна тема- дублированные темы буду обьеденять

хотя- если подьемов не будет то и несколько тем не проблема

Димон
11.02.2017, 23:22
Пользователь, торгующий новым товаром, должен подтвердить, что это не перепродажа с целью заработать, предоставив товарно-кассовый чек. На мой взгляд цена продажи в барахолке должна быть ниже, чем в чеке.
Если человек начнет продавать вещи дешевле, чем притащил из-за бугра, нам только лучше.

Голосует покупатель ценой! Если мне что-то не надо, я отдаю за ту цену, которую мне предложили. А эти чеки, ерунда это все. Я вышел из магазина и выкинул его. Пришёл домой и понял, что это мне не надо. Естественно, выставлю дешевле.
И как Юра сказал, народ больше тереть стал, как Апнуть и как забронировать. Раньше, обычно, созванивались, встречались, знакомились, договаривались и становились приятелями. Очень с многими интересными людьми и я познакомился на форуме. Общаемся и ловим вместе рыбу. А все эти терки, как Апнуть и как забронировать - ни к чему это. Давайте иметь совесть и продавать с целью Избавится, а не с целью Нажиться.
На сим все! Пошёл готовится к рыбалке!!!

Сэмэн
11.02.2017, 23:22
можно ввести правило обязательно размещать реальные фото товара. Перекупы устанут.;)
Правильная мысль.:)(писал об этом ранее), полностью поддерживаю.

Димон
11.02.2017, 23:27
не совсем
это может и быть вариант когда человек хочет по максимуму получить за свою вещь
Когда человек занимается этим постоянно на форуме, именно перепродажей, он барыга. Я думаю, всем известно, кто это делает.

bormanb
11.02.2017, 23:27
один производитель одна тема- дублированные темы буду обьеденять

хотя- если подьемов не будет то и несколько тем не проблема
Подставка под комель и Платформы , столы , транспортные ,венчики и многое другое под заказ . Логично бы было объединить.
Кормушки и Кормушки-пули от одного и того же производителя.
Просто логично.

моделист
11.02.2017, 23:30
Хочешь АПнуть, снизь цену на 500-1000руб. и переведи на содержание, поддержание сайта рублей 100-200.

кирпич
11.02.2017, 23:51
сделать это предельно просто. после размещения обявления тема закрыывается- и больше ей нет никаких апов.
кстати не самая плохая идея- зато не надо за этим будет следить
а вот дублирование мтем также можно запретить- от одного автора и одинаковые темы))

А если изменился ассортимент или ТТХ изделия , как автор-самоделкин сможет изменить их в теме ?

bormanb
11.02.2017, 23:58
А если изменился ассортимент или ТТХ изделия , как автор-самоделкин сможет изменить их в теме ?
Тему надо иметь возможность редактировать полюбому. Но можно не поднимая в первом же сообщении.
Саша если мы с тобой еще и платформы начнем делать то тогда логично создать новую тему. А если кормушки и кормушки-пули, кормушки-стрелы, кормушки-гранаты, кормушки-бумеранги и т.д. то лучше в одной.:p ИМХО.

paul*
12.02.2017, 09:00
Года два-три назад писал о предложении выделить для торгующих (так называемых перекупов) отдельную тему - Коммерческие предложения от частных лиц.
Она будет находиться на ряду с темами Куплю, Самоделкины, Не имеющее отношение к рыбалке.... Каждый там сможет создать свою подтему. При этом раз в месяц перечисляя определенную сумму на развитие сайта. Это мне кажется будет гораздо эффективнее для всех.
А то на сегодня только запреты рассматриваются....не решаются проблемы одними запретами нигде, искать надо варианты устраивающие как можно большее количество людей.
Я например, несколько раз покупал товары у "перекупов" и не чуствовал, что меня в чем то обманули, был доволен, что удалось найти нужную вещь.
Ведь немаловажный фактор, что на сайте общаются люди со всей страны и где-то вообще нет магазинов рыболовных...а вот Почта России есть.
Аналогичный опыт внедрен на сайте уралфишинг, и нет особой причины для недовольства у участников.

RainBow
12.02.2017, 09:36
редактировать тему

Димон
12.02.2017, 10:42
Года два-три назад писал о предложении выделить для торгующих (так называемых перекупов) отдельную тему - Коммерческие предложения от частных лиц.
Она будет находиться на ряду с темами Куплю, Самоделкины, Не имеющее отношение к рыбалке.... Каждый там сможет создать свою подтему. При этом раз в месяц перечисляя определенную сумму на развитие сайта. Это мне кажется будет гораздо эффективнее для всех.
А то на сегодня только запреты рассматриваются....не решаются проблемы одними запретами нигде, искать надо варианты устраивающие как можно большее количество людей.
Я например, несколько раз покупал товары у "перекупов" и не чуствовал, что меня в чем то обманули, был доволен, что удалось найти нужную вещь.
Ведь немаловажный фактор, что на сайте общаются люди со всей страны и где-то вообще нет магазинов рыболовных...а вот Почта России есть.
Аналогичный опыт внедрен на сайте уралфишинг, и нет особой причины для недовольства у участников.
Вот это, считаю, правильно!
Торгуешь на форуме, плати!

ГарриSS
12.02.2017, 10:54
Хочешь АПнуть, снизь цену на 500-1000руб. и переведи на содержание, поддержание сайта рублей 100-200.
Олег,а если человек продаёт что- то совсем бюджетное-поплавки,недорогие аксессуары и т.п.,когда каждая сотня на счёту? А то получится вроде как продал,да ещё и в минуса оказался.:)
А вот брать определённую сумму с тех,кто занимается массовым перепродажами давно пора начать.Вообще,удивительно,почему администрация сайта до сих пор не разграничила правила для простых рыболовов,которые продают ненужные им снасти,и людей,которые занимаются здесь коммерцией?:confused:

моделист
12.02.2017, 10:59
Олег,а если человек продаёт что- то совсем бюджетное-поплавки,недорогие аксессуары и т.п.,когда каждая сотня на счёту? А то получится вроде как продал,да ещё и в минуса оказался.:)

Жди месяц и АПай бесплатно. Это я для тех написал, кому не терпится продать.

ГарриSS
12.02.2017, 11:17
Жди месяц и АПай бесплатно. Это я для тех написал, кому не терпится продать.
Месяц- это запредельно много.2 недели и то многовато,оптимально неделя- 10 дней.

кирпич
12.02.2017, 11:18
редактировать тему

Если закрытую тему возможно редактировать .То я только за . Открыл самоделкин тему со своими изделиями , модератор или администратор ее закрыл для последующих сообщений . Но автор имеет возможность ее редактировать . То это выход от ненужных апов. Все вышенаписанное я написал про тему для самоделкиных .

ser-shu
12.02.2017, 12:23
А как быть в таком случае ...продавец выложил товар ..вечером и живет в Москве .а другой в Владивостоке щ ..разница во времени порядка 5 часов .как оставить за собой товар ?? по этому бронь считаю оставить ..и не считать АПОМ ....и потом самое главное я считаю что финансовый бюджет у всех разный ..конечно когда человек читает отчеты ..смотрит видео ..ему тоде захочется иметь удочку .фидер .и прочие снасти по более дешевой цене но хорошего качества и дешевле чем в магазине ..и будет очень обидно что он поставит бронь а его раз и в Бан ...
Когда был модератором ..ХРЕНОДЕНЬЕВ царство ему небесное ..то такого не было ..а он как все знают.четко остслеживал на сайте ....пришел новый человек и решил по своему сделать а за чем ?? Новая метла метет по новому но и стирается бвстрее ....

TM 33
12.02.2017, 13:08
Здравствуйте!
Поддержу следующее:
1. Обязательное реальное фото продаваемых товаров.
2. Коммерческие предложения от частных лиц в отдельной теме + платное поднятие темы
3. Бронь должна быть в теме, потому что лика у него может быть забита,"телефон не алё"... Через Х дней молчания продавца тему можно закрыть, ибо было б надо продать - ответил бы.
4. Вопросы по товару тоже в теме. Потому что не все, не всегда указывают всю инфу в описании.
5. Срок жизни темы + удаление.
6. У кого много тем о продаже объединять.

Не поддерживаю, есть вопросы:
1. Идея с чеком из области "кто лучше владеет фотошопом".
2. Поднять тему продавец сможет через модератора. Модератор не устанет? Услуга платная? Если платная в фонд МФ - ок.

По разделу продажи товаров собственного производства.
Надо оставить возможность писать отзыв обязательно с фото.
Редактировать тему можно и через модератора. Заодно модератор сразу сможет оценить полноту информации.

RainBow
12.02.2017, 15:28
с апами все гораздо проще- говорят можно поставить плагин- который не позволит апнуть тему до определнного момента

danilov
12.02.2017, 19:10
А я вообще не понимаю, что такое бронь от покупателя. Бронь устанавливает продавец. А то написал "бронь" и молчит в тряпочку, раздумывает. А у меня тем временем реальный покупатель есть. Лично я против броней в теме от покупателей.
Да, и поднимать тему раз в две недели, это долго. Раз в неделю, самое то.

Северянин
12.02.2017, 19:14
Отличие заключается в количестве товара одного наименования.

RainBow
12.02.2017, 19:44
Отличие заключается в количестве товара одного наименования.

По объявлению не всегда понятно)

Александр69
12.02.2017, 20:04
Интересно чем барыги и перепродаваны насолили обычным рыбакам. По моему ни чем. Насолили они в первую очередь , мультибрендовым интернет магазинам у которых цены на харди , дайву , и т.д. порядком выше. Мы все взрослые люди и сделать анализ цен , думаю не составит труда, покупать в три-дорога врятли кто-то будет. В России вошло в норму , что страдает конечное звено , рядовой потребитель , то есть мы. Пример. На форуме чел продавал леску шимано в банках , да барыжил , да немного заработал, он кого-то обидел ?...

RainBow
12.02.2017, 22:02
Интересно чем барыги и перепродаваны насолили обычным рыбакам. По моему ни чем.

рыбакам? наверное ничем!
Но я против того чтоб они нахаляву пользовались услугами сайта.
а так как специальных правил для того чтоб они оплачивали нет- их на сайте не будет- по крайне мере с ними я буду бороться.
Хотят давать рекламу- рекламные расценки по ссылке (http://http://matchfishing.ru/adv/)
Более того Меня бесит когда они начинают прятаться за обычны продавцами и клянутся и божатся, что они не перепродавцы а обычные люди..

вопросы?

Димон
12.02.2017, 22:11
рыбакам? наверное ничем!
а так как специальных правил для того чтоб они оплачивали нет- их на сайте не будет- по крайне мере с ними я буду бороться.
Хотят давать рекламу- рекламные расценки по ссылке (http://http://matchfishing.ru/adv/)
Более того Меня бесит когда они начинают прятаться за обычны продавцами и клянутся и божатся, что они не перепродавцы а обычные люди..

вопросы?
Полностью поддерживаю.
Когда нужна была хоть какая-то помощь на ЧМ, думаю, ни один торгаш 100 руб не перечислил, жалуясь на отсутствие торговли, не берут-не покупают, я ничего не зарабатываю... А не барыга сотню-две в копилочку положил....

RainBow
12.02.2017, 22:15
Когда нужна была хоть какая-то помощь на ЧМ, думаю, ни один торгаш 100 руб не перечислил
не совсем так. Помогали- например Гринфишинг помог- причем ничего не попросил в замен. Сейчас даже в конкурентной ситуации я не готов сказать про них что то нехорошее- просто из чисто человеческого уважения.
Возможно кто то помогал и не афишировал- по сему голосовно так нельзя...

Димон
12.02.2017, 22:31
не совсем так. Помогали- например Гринфишинг помог- причем ничего не попросил в замен. Сейчас даже в конкурентной ситуации я не готов сказать про них что то нехорошее- просто из чисто человеческого уважения.
Возможно кто то помогал и не афишировал- по сему голосовно так нельзя...

Юра, я про тех, кто торгует в барахолке.

СашаЕ
13.02.2017, 01:31
рыбакам? наверное ничем!

вопросы?

Думаю запретительными методами не изменишь ситуацию.
Значит надо стимулирующие методы.
Но во первых почему барыга?
Он у кого-то украл и здесь продает?
Нет же.
Где-то купил дешевле (напряг свои мозги, нашел место где купить, нашел деньги, а не сидел и не брюзжал), а здесь (и не только) продает.
Во вторых можно организовать для таких продавцов отдельную ветку, в которой они будут на более выгодных условиях.
Например в обычной ветке - обновление темы раз в две недели или вообще тема сразу закрывается и живет только две недели.
А в коммерческой ветке - обновление раз в сутки. И автор темы является и модератором своей темы.
Но за это соответственно и оплата.
В третьих - бронь оставьте. Не апанье это. Да и модератор устанет каждому покупателю объяснять куда тема делась. Вон за вечер уже десять броней поставили.

Димон
13.02.2017, 02:52
Думаю запретительными методами не изменишь ситуацию.
Значит надо стимулирующие методы.
Но во первых почему барыга?
Он у кого-то украл и здесь продает?
Нет же.
Где-то купил дешевле (напряг свои мозги, нашел место где купить, нашел деньги, а не сидел и не брюзжал), а здесь (и не только) продает.
Во вторых можно организовать для таких продавцов отдельную ветку, в которой они будут на более выгодных условиях.
Например в обычной ветке - обновление темы раз в две недели или вообще тема сразу закрывается и живет только две недели.
А в коммерческой ветке - обновление раз в сутки. И автор темы является и модератором своей темы.
Но за это соответственно и оплата.
В третьих - бронь оставьте. Не апанье это. Да и модератор устанет каждому покупателю объяснять куда тема делась. Вон за вечер уже десять броней поставили.
Особенно умиляет, когда притащил кресло за 5600 и тут же в барахолку за 10000 выставил)) Я не про Вас. По 500 рублей падать тут и падать)))
Ну не барыга продавец этого кресла?)))

paul*
13.02.2017, 06:40
Особенно умиляет, когда притащил кресло за 5600 и тут же в барахолку за 10000 выставил)) Я не про Вас. По 500 рублей падать тут и падать)))
Ну не барыга продавец этого кресла?)))

Думаю, что нет - не барыга! Барыга скупает краденное и перепродает.
Этот же человек заморочился за покупку, причем дистанционную, отправил на свой страх и риск деньги продавцу.
Вполне возможно, что себе что-то привез, а для понижения стоимости доставки взял дополнительные вещи, которые затем продает. Так как если брать одну вещь, то доставка реально выйдет высокая. И продает то он её ниже магазина, т.к. дороже никто не купит. Так в чем он провинился? В том, что сумел немного наварить на перепродаже? Так полстраны сейчас этим занимается.
И вреда от его действий нет. Больше вреда от тех, кто за собой на берегу, на воде, на льду оставляет кучи мусора и бутылок!

Еще раз предлагаю выделить для таких граждан отдельную тему. Сразу заметно упроститься модерирование барахолки. Покупателю только плюс. Нет желания покупать новое, ниже магазина - не заходим в тему. А если захочется обругать данных продавцов, так вот они все как на ладони - лишнему не прилетит. Плюс отчисления в пользу сайта.
Нет сейчас в магазинах (кроме Москвы наверное) того выбора товаров, что был в том же 2013 году. Не возят. Не хотят деньги вкладывать, да и нет их у многих. Так почему не воспользоваться услугой частного лица? Я лично пользовался и буду.

А вот подержанные вещи брать дистанционно - все больший риск. Последнее время что-то завираться стали - "три рыбалки, отличный вид", а пришло удилище - так три года им ловили и не берегли. И фото не помогают. Не говоря уже о случаях просто чистого кидняка.
Предложение о чеках в теме продажи - это вообще нонсенс какой-то. Я их сразу выкидываю. Иначе дома напряг. Думаю, не у одного меня так.

Про то, оставлять апанье или нет, срок поднятия, срок жизни темы - было все достаточно хорошо организовано. Считаю менять не надо.

paul*
13.02.2017, 06:50
рыбакам? наверное ничем!

вопросы?

Вопрос только один вырисовывается - что, или кто мешает эти самые специальные правила создать и внедрить? Пусть они будут не идеальными на первое время, но это лучше чем их отсутствие.

Ведь не станет "халявного пользования", пропадет причина "прятаться за обычными продавцами", не надо будет "бороться". Ведь дружить всегда полезнее, чем воевать.:) А дружить по установленным лично правилам еще лучше. :)

Димон
13.02.2017, 07:31
To Paul
http://www.tedcarter.co.uk/basket
И что же он отбивает?)
Барыга - в первую очередь человек, который наваривается на своих.
Очень часто покупаю у Вас в Екатеринбурге на ебису66. Из того, что меня интересует, не видел ни одной вещи дешевле у перепродаванов в барахолке, чем в магазине.

И в первую очередь, форум не место отбить Свои затраты, а поделиться с форумчанами нужной информацией, помочь чём-то, а не отбить свои затраты за счёт ближнего

paul*
13.02.2017, 08:30
To Paul
http://www.tedcarter.co.uk/basket
И что же он отбивает?)
Барыга - в первую очередь человек, который наваривается на своих.
Очень часто покупаю у Вас в Екатеринбурге на ебису66. Из того, что меня интересует, не видел ни одной вещи дешевле у перепродаванов в барахолке, чем в магазине.

И в первую очередь, форум не место отбить Свои затраты, а поделиться с форумчанами нужной информацией, помочь чём-то, а не отбить свои затраты за счёт ближнего

Ну хорошо, пусть у каждого свое понятие останется, кто есть "барыга". У меня для тех, кто на "своих наваривается" другое определение есть. ;)
Ссылка не открывается почему-то у меня, не знаю, что там наверняка, но предполагаю, что вы хотели на цене заострить внимание. Так ведь кто мешает самому заказывать в Англии? Но это свои проблемы с коммуникацией, плюс время на доставку и цена доставки. Если человек пару тысяч заработает на мне , не вижу проблемы. Зато я купил то, что надо и в то время, когда захотел.
Сужать значение форума до "поделиться информацией" врятли правильно. В любом деле сейчас коммерческая составляющая значимое место имеет. Так зачем отказываться от еще одной возможности? Вот что мне непонятно.

Димон
13.02.2017, 09:02
Не думаю, что открытие в барахолке разного рода торговых площадок будет правильным решением!
У ресурса есть собственник, и ему решать быть барыгам или нет!
На сим откланяюсь!

СашаЕ
13.02.2017, 10:47
Что-то я активничаю в этой теме.

Последнее предложение, отчасти отменяющие мои предыдущие:

Предлагаю модерировать барахолку раз в сутки, а не постоянно.
Т.Е. Например в 22-00 все сообщения в барахолке (брони, апанья...) проходят контроль модератора и удаляются, если являются нарушением.
При этом считаю, если например я что-то забронировал, то это мои проблемы связаться в этот же день с продавцом.
Если не связался и бронь удалилась - сам виноват, если товар ушел.

Пока писал, пришло продолжение мысли - сделать так, чтобы все новые сообщения в темах барахолки сразу делались с красным флагом (Флуд), а не "сообщение, несущее смысловую нагрузку".
Если хочешь изменить статус сообщения - только через модератора.

П.С.
http://www.meddaily.ru/article/10feb2017/intern_troll

тото я себя тролем последние три дня ощущаю.

RainBow
13.02.2017, 12:15
Не думаю, что открытие в барахолке разного рода торговых площадок будет правильным решением!
У ресурса есть собственник, и ему решать быть барыгам или нет!
На сим откланяюсь!
а решение уже принято
или брахолка без перекупщиков либо брахолки не будет(

Максим84
13.02.2017, 12:20
Меня такая идея посетила.
Можно ограничить количество активных тем о продаже двумя для одного пользователя.
Продал-закрыл-открыл новую.
В одной теме не более 5 позиций. Исключение- платформы с обвесом, комплект улилище+катушка, ну и мелочь не дорогую без ограничений.
Хочешь продать больше- иди в раздел магазин.
Как вариант- размещение не за деньги, а за статьи новые.
P.S. Юра, личку почисть.

RainBow
13.02.2017, 12:24
Вопрос только один вырисовывается - что, или кто мешает эти самые специальные правила создать и внедрить? Пусть они будут не идеальными на первое время, но это лучше чем их отсутствие.

Ведь не станет "халявного пользования", пропадет причина "прятаться за обычными продавцами", не надо будет "бороться". Ведь дружить всегда полезнее, чем воевать. А дружить по установленным лично правилам еще лучше.
в словах есть доля истины- но у каждого есть своя позиция
и моя позиция предельно простая
я сотрудничаю с магазинами причем на нормальных для сайта условиях
- и это мое решение что перекупщиков здесь не будет.
Предлагаю им добровольно найти иную площадку для продажи- благо площадок сейчас великое множество.
повторюсь или пусть размещают рекламу на указанных ниже (http://matchfishing.ru/adv/) условиях

RainBow
13.02.2017, 12:28
Можно ограничить количество активных тем о продаже двумя для одного пользователя.
Продал-закрыл-открыл новую.
Это не совсем удобно
гораздо удобнее искать по заголовкам того что продается- хот скорее это вопрос привычки,
повторюсь поищу кто поставит плагин и будет запрещено апать ранее 2-х недель для всех- причем програмным путем

Новис
13.02.2017, 13:13
Это не совсем удобно
гораздо удобнее искать по заголовкам того что продается- хот скорее это вопрос привычки,
повторюсь поищу кто поставит плагин и будет запрещено апать ранее 2-х недель для всех- причем програмным путем

А что делать если цена снижается? Тоже запрет на АП?

Максим84
13.02.2017, 13:15
А что делать если цена снижается? Тоже запрет на АП?

Вы всегда можете отредактировать первый пост.

Димон
13.02.2017, 13:34
а решение уже принято
или брахолка без перекупщиков либо брахолки не будет(

Я за то, как было раньше-без перекупщиков, но с барахолкой!
А эти товарищи на bidbaits.ru, avito и прочие идут!

Новис
13.02.2017, 13:39
Вы всегда можете отредактировать первый пост.

Вы правы, возможно отредактировать первый пост, но актуальность цены не всегда будет земечено теми кто уже интересовался товаром.
У меня не так много постов в данной ветке, да и вообще на форуме и возможно я даже не подпадаю под правило о 25 постах, для продажи товаров. Уважаемый Хреноредьев меня за такие посты не банил, но боюсь теперь этот вопрос открыт.
Правила указанные к форуму оправдано жесткие, они родились когда тут была анархия и во что ветка превратилась мне тоже очень нравится. К Хреноредьеву не было никогда вопросов потому что он не смотрел правила, а знал цель и стремился воплотить ее. Также я поддерживаю вопрос о перекупах. Недавно чуть не купил кочергу дороже чем в магазине, из за ссылки на сторонний сайт где цена была вдвое завышена.
Мое предложение:
1. Прописать в правилах (желательно в конце), чего вы хотите добиться и для чего создали раздел. Так можно найти людей движимых такой же идеей, а не уподобляться государству и закручивать гайки.
2. Что бы усложнить работу перекупщиком сделайте форму где человек сможет написать увидев что его товар перепродает другой человек, и на таких людей обращать внимание. Тут тоже важно не переборщить потому что я сам продавал товар купленный на форуме (через сезон), потому что не подошел.

Димон
13.02.2017, 13:43
Вы правы, возможно отредактировать первый пост, но актуальность цены не всегда будет земечено теми кто уже интересовался товаром.
У меня не так много постов в данной ветке, да и вообще на форуме и возможно я даже не подпадаю под правило о 25 постах, для продажи товаров. Уважаемый Хреноредьев меня за такие посты не банил, но боюсь теперь этот вопрос открыт.
Правила указанные к форуму оправдано жесткие, они родились когда тут была анархия и во что ветка превратилась мне тоже очень нравится. К Хреноредьеву не было никогда вопросов потому что он не смотрел правила, а знал цель и стремился воплотить ее. Также я поддерживаю вопрос о перекупах. Недавно чуть не купил кочергу дороже чем в магазине, из за ссылки на сторонний сайт где цена была вдвое завышена.
Мое предложение:
1. Прописать в правилах (желательно в конце), чего вы хотите добиться и для чего создали раздел. Так можно найти людей движимых такой же идеей, а не уподобляться государству и закручивать гайки.
2. Что бы усложнить работу перекупщиком сделайте форму где человек сможет написать увидев что его товар перепродает другой человек, и на таких людей обращать внимание. Тут тоже важно не переборщить потому что я сам продавал товар купленный на форуме (через сезон), потому что не подошел.
Что-то продать ненужное-это одно. Купил, не понравилось, продал. Так было всегда. Ты продаёшь то, что тебе не надо. А торговать специально в барахолке это другое!

Максим84
13.02.2017, 13:53
.
Прочитайте правила внимательно!
1. Запрещается создавать темы пользователям со сроком регистрации на форуме менее трех месяцев или имеющим число сообщений менее 20.
Вы можете создать тему о продаже, так как зарегистрированы более 3-х месяцев.

ser-shu
13.02.2017, 14:04
А вот если убрать барахолку совсем ...то и сайт будет умирать по тихоньку ..
Сарафанное радио это лучшая реклама .купил .рассказал .где ? Второй пробжался по сайту и спонсорам .и т.д не только барахолка работает ..но спонсоры ждут от посетителей покупки ..а так если никого не будет то и спонсоры уйдут на другие сайты .смысл просто так платить ??? не будет проходимости людей ..и дела на сайте будут плохи ...на всех сайтах есть барахолка ...и ни кто не собирается ее закрывать ..даже спортсмены частенько продают свои вещи...не говоря о простых покупателях . А барыга или нет тут сам покупатель сам решит ..брать или нет ...

RainBow
13.02.2017, 14:27
А вот если убрать барахолку совсем ...то и сайт будет умирать по тихоньку ..
пока так вопрос не стоит
да брахолка это один из путей развития сайта НО
очень хочеться чтоб он был не основным

ser-shu
13.02.2017, 15:04
Юрий ! Я с Вами полностью согласен ..

GREGORS
13.02.2017, 15:25
Блин, не хотел отписываться в эту тему, но накипело... Действительно, считаю, что несколько перебарщивает новый модератор с чересчур буквальным трактованием правил форума. Только что в теме задал вопрос продавцу о габаритах продаваемого товара (сумки Шимано), причём тема эта свежая, стояла в самом самом-верху, т.е. об "апе" речь не идёт. В итоге предупреждение и нужную тему не могу найти. Вопросы: зачем нужно искусственно усложнять жизнь форумчанам? И кому от этого административного рвения польза?

RainBow
13.02.2017, 15:41
пока здесь ведутся споры и разговоры про раздел,правила продолжают нарушаться раз за разом...
где?

Oleg.
13.02.2017, 17:28
Моё мнение такое:оставить все правила как были при старом модераторе, ведь существовал же сайт и барахолка более 15 лет и все было нормально. Торгашей с новым товаром в отдельную ветку с взносами( модератор их сразу увидит), а на б/у товар или одну новую позицию в теме оставить все как есть. Я думаю смысл понятен.

RainBow
13.02.2017, 17:58
Вашу историю знаете только вы. А для остальных, купили у Картера и перепродали. Значит барыга.
одна сумка это не барыга- а вот 10 различных палок это барыга)

paul*
13.02.2017, 19:03
одна сумка это не барыга- а вот 10 различных палок это барыга)

"и переубедить меня в этом невозможно никому!" ))))

Пусть будет, как будет. Остается смириться.
Я любитель, не спортсмен ни разу.
На сегодняшний день имею порядка 8 фидерных удилищ и 3 маховых. Приобретенных в 2015-2016 годах, частично здесь, в барахолке. Обловить, в силу ряда причин, смог лишь порядка четырех. Для себя понял лишь по двум. Настанет сезон - буду пробовать другие. А может и не буду, как сложится.
И вполне возможно, что настанет время мне их все придется продать разом. И не только удилища, но и практически все рыбацкое. Делаю я это не часто и только по причине, когда срочно необходимы деньги на лечение. Потом, при благоприятном стечении, начинаю вновь "обрастать" снастями.
Зачем мне такое количество? Так хочется попробовать и то и это, о чем читаю в рекламе спонсоров и отчетах спортсменов на сайтах. Очень многое узнал и купил благодаря этому сайту.
Будет жалко, если барахолка по решению собственника останется в прошлом. Но коли принципы устоялись именно в негативном отношении к тем, кто имеет "коммерческую жилку", то "ломать копья" считаю бесполезно.
"Все течет, все меняется" - хотелось бы, чтобы над этим подумали многие противники координальных запретов всего и вся!
С уважением к вашему мнению.... более не пишу в теме.

мишаня65
13.02.2017, 19:31
"и переубедить меня в этом невозможно никому!" ))))

Пусть будет, как будет. Остается смириться.
Я любитель, не спортсмен ни разу.
На сегодняшний день имею порядка 8 фидерных удилищ и 3 маховых. Приобретенных в 2015-2016 годах, частично здесь, в барахолке. Обловить, в силу ряда причин, смог лишь порядка четырех. Для себя понял лишь по двум. Настанет сезон - буду пробовать другие. А может и не буду, как сложится.
И вполне возможно, что настанет время мне их все придется продать разом. И не только удилища, но и практически все рыбацкое. Делаю я это не часто и только по причине, когда срочно необходимы деньги на лечение. Потом, при благоприятном стечении, начинаю вновь "обрастать" снастями.
Зачем мне такое количество? Так хочется попробовать и то и это, о чем читаю в рекламе спонсоров и отчетах спортсменов на сайтах. Очень многое узнал и купил благодаря этому сайту.
Будет жалко, если барахолка по решению собственника останется в прошлом. Но коли принципы устоялись именно в негативном отношении к тем, кто имеет "коммерческую жилку", то "ломать копья" считаю бесполезно.
"Все течет, все меняется" - хотелось бы, чтобы над этим подумали многие противники координальных запретов всего и вся!
С уважением к вашему мнению.... более не пишу в теме. Соглашусь с Павлом, тоже много приобретал топовых удилищ на данном форуме и по нормальным ценам по сравнению с магазином (иначе не купил бы), для себя остановился на трех удилищах разных фирм, остальные здесь барахолке продал или поменял на другие удилища. По этому тоже не безразлична судьба барахолки. Кроме того общаюсь с хорошими людьми со всей страны.

Андрей Тольятти
13.02.2017, 19:39
Добрый день Всем !Согласен с paul* ! Не могу за Всех говорить , но считаю что пора модератору и собственнику объявить что раз правила поменялись , значит такому и быть и надо жить по новому и продавцам и покупателям . Думаю для собственнику здесь уже много что предложили . На самом деле самое главное чтобы форум существовал , существует и будет существовать. Плохо одно по крайне мере ( поймите меня модераторы правильно ) много что из объявлений ( характеристики, из чего сделана и т.д) я для самого себя ( любитель )черпал информацию. Плохо одно , забронировал ( уже в личке ) вроде одну вещичъку . Сошлись вроде в цене , но человек не ставит официально бронь в теме ( к стати еще один вопрос - а хозяин темы может написать что стоит бронь на того или иного ? или это тоже АП ? . Раньше обычный он продавец или барыга или перекуп все равно думаю как бы здесь в обсуждениях не говорилось , но по крайней мере боялись народного обсуждения ( люди видили как человек себя ведет ) . Думаю что время поставит на свои места , кто прав , а кто нет . На самом деле даже для меня самое главное чтобы форум существовал ( только через него я нашел много людей с кем познакомился, общаюсь , получаю для себя любителя много очень полезной информации ). Думаю собственник примет правильные решения которые позволят быть всем и обычным людям и продавцам ( язык все таки не поворачивается кого то обвинить в спекуляции , барыжничестве , в конечном этапе все таки покупатель решает для себя брать эту вещь по этой цене для себя или нет ). А на самом деле дорогие предприниматели найдите общий язык с собственником , думаю от зтого Все выиграют и обычные люди , и Ваш бизнес будет без оглядки назад . На сим прощаюсь . Надеюсь ни кого не обидел . Максим84 Вам от меня отдельно большие извинения .
С уважением ко Всем Андрей !

Максим84
13.02.2017, 19:46
- а хозяин темы может написать что стоит бронь на того или иного ? или это тоже АП ?
Повторюсь, хозяин темы всегда может отредактировать первое сообщение, в которое может добавить описание, фото, за кем бронь или изменения цены. При этом правила раздела нарушены не будут.

Oleg.
13.02.2017, 22:02
Просьба объединить правила и дополнения к правилам в одну тему.

Андрей Тольятти
13.02.2017, 22:07
спасибо за добрые слова

для них условия озвучены

подкорректируем

не нужно доказывать- своим постом вы помогли))

Спасибо Юра за понимание ! Думаю в конечном счете мы Все найдем понимание. И еще раз повторюсь я только за то что бы форум жил!!!
С уважением Андрей !

Сем
13.02.2017, 23:52
обьясните мне как предупредить общество что товар продан?мне влепили предупреждение за ап темы?

Plastilin
14.02.2017, 07:04
обьясните мне как предупредить общество что товар продан?мне влепили предупреждение за ап темы?

Самостоятельно закрыть свою тему.

Максим84
14.02.2017, 07:29

Прежде чем задавать вопросы, было бы полезно прочитать правила раздела.
Вы этого не удосужились сделать даже после предупреждения. Впрочем, не вы один.
В самом конце списка есть дополнение
Продавцы! Если изменилось количество товара или нужно добавить описание, Вы можете редактировать свое первое сообщение. Пользуйтесь редактором.
Покупатели! Все вопросы о товаре задавайте в личных сообщениях, по телефону или другим контактам автора темы! Вопросы, заданные в теме, будут расценены как АП!

Прошу всех читать внимательно.
Если что то не понятно, то сначала задайте мне вопрос в личку или эту тему. На данный момент большинство нарушителей, сначала нарушают, потом спрашивают.

Максим84
14.02.2017, 09:28
Потому, что Любой ответ в теме является АПом, так как поднимает её в поиске.

juve1897
14.02.2017, 10:50
Не надо доводить до маразма,верните старые правила!!!

vitshiban
14.02.2017, 10:56
Тоже считаю, зачем лишний раз было придумывать "велосипед", ведь была отлаженная схема работы барахолки и Всех все устраивало. С уважением Шибанов Виталий.

RainBow
14.02.2017, 12:12
Когда у нас к мнению общественности прислушивались?
прислушивались)))
ведь брахолка еще жива:D

Просьба объединить правила и дополнения к правилам в одну тему.
обьеденил

Максим84
14.02.2017, 13:40
Простой пример.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=36422
Хочу уточнить у продавца про первую позицию, а именно транспортную длину и вес ручки. Что делать???

Вы в личку продавцу написать не можете?

RainBow
14.02.2017, 13:42
Простой пример.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=36422
Хочу уточнить у продавца про первую позицию, а именно транспортную длину и вес ручки. Что делать???
как вариант до 3 вопросов? по товару.... после- только личка??

RainBow
14.02.2017, 13:42
Лиичка не всегда решение проблемы- а если она переполнена у человека?

Сэмэн
14.02.2017, 13:44

Читаем P.S.:)

Максим84
14.02.2017, 14:03
Если продавец не может обеспечить связь с самим собой.... Я бы поостерегся покупать из другого региона.
Здесь висит моя тема с продажей платформы и обвеса. На этом форуме я легко найду десяток знакомых и товарищей, которые будут каждый день заходить и задавать вопросы типа : какой длины держатель садка, подскажите длину ног, и т.д.
Моя тема будет вверху всегда.
С этим и боримся, дабы бардака не было.

RainBow
14.02.2017, 14:09
аписание отчетов о разных российских соревнованиях, но и еще возможность приобретение качественных и относительно недорогих рыболовных товаров, в следствии чего, появляются хорошие знакомые по всей стране.
я не против чтоб активно писали- так ведь не пишут(

Максим84
14.02.2017, 14:34
Вот для этого модератор и нужен, чтобы "такие знакомые" не появлялись..........:)

Конкретно как это сделать знаете? Как понять кто есть кто?
И почему одну тему можно апать, если Вам длину нужно узнать, а другую нельзя?
Более того, все рассуждения считаю высосаными из пальца. Такие правила давно доказали свою работоспособность.
Многие из возмущавшихся пишут про ответственность продавца. Вопрос, какую ввести ответственность за отказ от брони к примеру?
Единственное, думаю необходимо дополнить правила, так, чтоб продавец был обязан указать контактный номер телефона, почистить личку, может e-mail добавить.

bormanb
14.02.2017, 14:37
Конкретно как это сделать знаете? Как понять кто есть кто?
И почему одну тему можно апать, если Вам длину нужно узнать, а другую нельзя?
Более того, все рассуждения считаю высосаными из пальца. Такие правила давно доказали свою работоспособность.
Многие из возмущавшихся пишут про ответственность продавца. Вопрос, какую ввести ответственность за отказ от брони к примеру?
Единственное, думаю необходимо дополнить правила, так, чтоб продавец был обязан указать контактный номер телефона, почистить личку, может e-mail добавить.

Обязательно надо реальное фото, а не ссылку из каталога.

Максим84
14.02.2017, 14:45
Дело не в последнем слове админа, а в конструктиве.
Для этого данная тема создана. Вы можете предлагать.

GREGORS
14.02.2017, 15:11
Выскажусь ещё по теме. Считаю, что публичность обсуждения товара в созданной продавцом ветке как раз на пользу и продавцу (тема актуализируется), и покупателю - есть возможность получить исчерпывающие ответы, которые будучи размещёнными в ветке приобретают статус публичной оферты, т.е. сводится к минимуму возможность лукавства со стороны продавца. И какая разница, вверху тема или внизу - по большому счёту, есть кнопка поиска, если нужен конкретный товар, к примеру, катушка или фидер и т. п. От добра добра не ищут - если всех устраивала прежняя схема, зачем создавать искусственные трудности? Чтобы их героически преодолевать?

Максим84
14.02.2017, 15:15
Говорите за себя, прежняя схема устраивала не всех.

ГарриSS
14.02.2017, 15:18
Говорю за себя-меня лично устраивала. А давайте,чтобы все желающие могли высказаться,опрос проведем? Кого прежняя схема устраивает,а кто хочет новизны ощущений,так сказать.;)

GREGORS
14.02.2017, 15:19
Говорите за себя, прежняя схема устраивала не всех.

У меня конструктивное предложение решить это простым голосованием: кто за нововведения, а кто - против. Тогда и увидим реальную картину.
p.s.: Игорь, в унисон мыслим :)

Афанасий
14.02.2017, 16:28
У меня конструктивное предложение решить это простым голосованием: кто за нововведения, а кто - против. Тогда и увидим реальную картину.

согласен.

Игорь 128
14.02.2017, 17:52
У меня конструктивное предложение решить это простым голосованием: кто за нововведения, а кто - против. Тогда и увидим реальную картину
Согласен

Новис
14.02.2017, 18:12
Выскажусь ещё по теме. Считаю, что публичность обсуждения товара в созданной продавцом ветке как раз на пользу и продавцу (тема актуализируется), и покупателю - есть возможность получить исчерпывающие ответы, которые будучи размещёнными в ветке приобретают статус публичной оферты, т.е. сводится к минимуму возможность лукавства со стороны продавца. И какая разница, вверху тема или внизу - по большому счёту, есть кнопка поиска, если нужен конкретный товар, к примеру, катушка или фидер и т. п. От добра добра не ищут - если всех устраивала прежняя схема, зачем создавать искусственные трудности? Чтобы их героически преодолевать?

Обсуждение есть флуд. Но вот где то в отдельном месте собрать информацию по карме продающего было бы не плохо. Сколько продал и сколько соответствует действительности. Информация о мошенниках в топе конечно хорошо, но к сожалению очень длинно получается. Пусть отзывы будут в профиле и всем будет понятно. Из профиля может удалить только Модератор.

Голосовать могут только владельцы ресурса:) Мы можем только предлагать идеи, но мне кажется все таки отношение стало мягче чем 3-4 дня назад.

GREGORS
14.02.2017, 18:26
Обсуждение есть флуд. Но вот где то в отдельном месте собрать информацию по карме продающего было бы не плохо. Сколько продал и сколько соответствует действительности. Информация о мошенниках в топе конечно хорошо, но к сожалению очень длинно получается. Пусть отзывы будут в профиле и всем будет понятно. Из профиля может удалить только Модератор.

Голосовать могут только владельцы ресурса:) Мы можем только предлагать идеи, но мне кажется все таки отношение стало мягче чем 3-4 дня назад.

Обсуждение товара в профильной теме - это отнюдь не флуд, а информация о товаре, т.е. общение по существу и в рамках созданной темы. И потом... Вы сами решили, что голосовать могут только владельцы ресурса? Для чего же, по-вашему, открыли это обсуждение? Я думаю, для того чтобы найти решение, устраивающее большинство форумчан. И это правильно.

А владельцам ресурса предлагаю организовать голосование, всё равно это наиболее объективная процедура, лучшей пока не придумано.

RainBow
14.02.2017, 20:26
вопрос
а если сделать формат вопроса в теме- только статусом флуд
1 сутки? тоже касается брони и всего прочего и любого ответа- ответ только путем редактивроания своей темы
а) тот кто хочет продать следит за своей теме за вопросами
б) даже если и поднимается тема на сутки- то потом возращается на место

да безусловно можно найти людей кто будет жульничать- но таких еденицы
апы раз в 2 недели оставить ( причем это будет регулироваться програмным путем)

Максим84
14.02.2017, 20:30
Юр, а можно сделать программным путем, чтоб сообщения со статусом "флуд" не поднимали тему в поиске? Тогда вообще отлично будет.

RainBow
14.02.2017, 20:38
Юр, а можно сделать программным путем, чтоб сообщения со статусом "флуд" не поднимали тему в поиске? Тогда вообще отлично будет.

нет но через сутки она вернется на свое место
если кто то часто этим будет пользоваться это будет заметно

klinov
14.02.2017, 21:02
Юр, а можно сделать программным путем, чтоб сообщения со статусом "флуд" не поднимали тему в поиске? Тогда вообще отлично будет. Приветствую! Я думаю намного проще если модератор будет удалять сообщения лишние в теме,не снося саму тему и посылая в баню . Кто нафлудил,тому и предупреждение! Сообщение его удалить и тема сама скатится вниз. Новичкам можно более подробно и через личку ,КРАТКО правила объяснить.

RainBow
15.02.2017, 08:17
Мне, как в основном покупателю, суток более чем достаточно или договориться или отказаться от товара.
Когда редко продаю что-то, очень раздражают бронировщики, которые пишут бронь и пропадают. Такую бронь в своей теме хотел бы видеть тоже не больше суток.

тоесть это решение?

RainBow
15.02.2017, 10:24
Одно из многих.
По моему самое не конфликтное.
Еще бы установить жизнь сообщения. Т.е если тема через две недели не апнута, то она удаляется. А автору идет автоматом личное сообщение что тема закрыта. Чтобы не искать ее.
Не думаю что нужен архив из тем в барахолке.
Я бы удалял автоматически через месяц...
Поспрашиваю можно ли сделать это в автоматическом режиме.

Михаил
15.02.2017, 11:59
Я бы удалял автоматически через месяц...
Поспрашиваю можно ли сделать это в автоматическом режиме.

На русфишинге, являюсь модератором, там темы в барахолке удаляю, если последнее сообщение от топикстартера было больше, чем месяц назад.
Тут на матчфишинге 2 недели реально мало, так как апать можно через 2 недели только, если опоздал в этот день апнуть, всякие причины могут быть, то, что, тему уже не увидишь?
Месяц адекватный срок для продавца, покупателя и администрации.

Мое предложение, через месяц с последнего сообщения топикстартера удалять тему.

Мое мнение по поводу броней в теме, это полная чушь, эта бронь нефига не гарантирует покупку товара, уже столько раз видел бронь и в теме и по телефону, а покупатель потом сливается, оставляешь ему товар, отказывая другим, а он потом воланчик начинает гонять, а давайка дешевле, а вот у меня нет столько денег, а мы так не договаривались.

Мое мнение по поводу ап темы, с вопросами о товаре, о его характеристиках, бесполезная штука, все вопросы задавайте в личке, если продавец заинтересован в продаже, он мало того, что в личку сразу ответит, он и в теме все укажет, если же ему это не надо, то о чем, тут говорить.
Найдутся умники, кто будет делать дубляжи аккаунтов и сами себе поднимать тему, наделают десятка 2 и по очереди будут задавать вопросы.
Проходил я это на русфишинге, всех в баню за такое сразу, но люди на этом не останавливаются и придумывают другие схемы, со временем и новых находишь и в туже баню.

Мое предложение, запретить ВСЕМ писать, что то в теме, кроме топикстартера, раз в две недели, запретить апать тему снижением цены вообще, так как и -500р это не решение, цену заранее поднимут и будут снижать.

Мое предложение разрешить каждому пользователю иметь не более 2 тем, в каждой теме не более, чем по 3-5 позиций, ну или на ваше усмотрение. А то там у некоторых в активе по 7-10 тем я видел, которые они поднимают и смещают сразу остальных вниз.

bormanb
15.02.2017, 12:28
На русфишинге, являюсь модератором, там темы в барахолке удаляю, если последнее сообщение от топикстартера было больше, чем месяц назад.
Тут на матчфишинге 2 недели реально мало, так как апать можно через 2 недели только, если опоздал в этот день апнуть, всякие причины могут быть, то, что, тему уже не увидишь?

Мое мнение по поводу броней в теме, это полная чушь, эта бронь нефига не гарантирует покупку товара, уже столько раз видел бронь и в теме и по телефону, а покупатель потом сливается, оставляешь ему товар, отказывая другим, а он потом воланчик начинает гонять, а давайка дешевле, а вот у меня нет столько денег, а мы так не договаривались.

Мое мнение по поводу ап темы, с вопросами о товаре, о его характеристиках, бесполезная штука, все вопросы задавайте в личке, если продавец заинтересован в продаже, он мало того, что в личку сразу ответит, он и в теме все укажет, если же ему это не надо, то о чем, тут говорить.
Найдутся умники, кто будет делать дубляжи аккаунтов и сами себе поднимать тему, наделают десятка 2 и по очереди будут задавать вопросы.
Проходил я это на русфишинге, всех в баню за такое сразу, но люди на этом не останавливаются и придумывают другие схемы, со временем и новых находишь и в туже баню.

Мое предложение, запретить ВСЕМ писать, что то в теме, кроме топикстартера, раз в две недели, запретить апать тему снижением цены вообще, так как и -500р это не решение, цену заранее поднимут и будут снижать.

Мое предложение разрешить каждому пользователю иметь не более 2 тем, в каждой теме не более, чем по 3-5 позиций, ну или на ваше усмотрение. А то там у некоторых в активе по 7-10 тем я видел, которые они поднимают и смещают сразу остальных вниз.

Золотые слова и здравый подход.

Михаил
15.02.2017, 12:50
Миша, а что на РФ такие правила???:confused::confused::confused:
По моему там только одно правило - что нет ни каких правил......:D

На РФ еще жестче правила, но они есть и за соблюдением их строго следят модераторы.

Тут на МФ все было проще, но то, что сейчас началось, это только начало и эти правила, либо надо хорошо конкретизировать и доработать, либо вернуться к старым.

BenGan
15.02.2017, 13:00

Ты бы молчал вообще!!! Устроил тут магазин барыга!!!
Вот пример http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=36191&highlight= и это только одна из тем!!!

GREGORS
15.02.2017, 13:12
На Русфишинге тоже бывают перегибы, если модератор попадётся неадекватный, но таких, слава Богу, мало. Обычно никого не напрягают (на РФ) вопросы в теме о продаже товара. Единственное, там жёстко реагируют на рекламу (и её подобие) в любых темах.
Насчёт бронирования товара... Можно, например, предоплату небольшую закидывать при бронировании, как показатель серьёзности намерений - это дисциплинирует и продавца, и покупателя (я недавно, кстати, так и сделал по просьбе продавца, через четыре дня доплатил оставшуюся часть). К продавцам пожелание сразу в теме чётко формулировать, какие условия доставки (бесплатная или за счёт покупателя, транспортной компанией или почтой, со страховкой или без оной и т.п.), чтобы не было вопросов. А то, случается, озвучат сумму, получат деньги и начинается кордебалет: "я имел в виду не то", "я думал, что ты понял, что я хотел сказать" и т.п :) В итоге как бэ надо ещё что-то доплачивать. Нет, чтоб сразу озвучить ВСЮ сумму - возможно, покупатель подыскал бы другой вариант и не тратил время на досужие разговоры в личке. И не переводил бы деньги раньше времени, платя комиссию банку. Как-то так.

RainBow
15.02.2017, 13:23
Можно, например, предоплату небольшую закидывать при бронировании,
НЕТ!
я настоятельно НЕ советую делать предоплату- ИМХО это повод для потери денег

RainBow
15.02.2017, 13:34
На РФ еще жестче правила, но они есть и за соблюдением их строго следят модераторы.

Тут на МФ все было проще, но то, что сейчас началось, это только начало и эти правила, либо надо хорошо конкретизировать и доработать, либо вернуться к старым.
Такого пользователя (http://www.matchfishing.ru/forum/search.php?searchid=1556297)точно будем блокировать с новыми правилами)))

Михаил
15.02.2017, 13:49
Ты бы молчал вообще!!! Устроил тут магазин барыга!!!
Вот пример http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=36191&highlight= и это только одна из тем!!!

Уважаемый, за языком своим следите, а то я смотрю он у вас острый на такие высказывания.

Михаил
15.02.2017, 13:53
Михаил
я не хочу сделать как на рф
я хочу сделать как удобно всем и приемлемо для меня
как то так
но ваше сообщение услышал)

Юрий, а я не предлагаю делать как на РФ, я просто сказал, что можно чуть более конкретизировать правила.

Тут надо либо запрещать вообще апать не важно как и разрешать только раз в неделю или две или разрешать апать всем.

Ведь согласитесь, что можно кучу разных способов найти как поднимать тему каждый день, в обход правил.

klinov
15.02.2017, 18:52
Ох.... давайте здесь не будем обсуждать что делается на другом сайте и тем более действия другого модератора А модератора только и можно обсуждать на стороннем сайте иначе баня,а если серьезно,только что человек в теме созданной мной про венчики,высказал благодарнось, так теперь и его и меня вместе с темой в нарушители??? Менять нужно что-то и срочно.

RainBow
15.02.2017, 19:00
Менять нужно что-то и срочно. поясни - не понял

Максим84
15.02.2017, 19:08
А модератора только и можно обсуждать на стороннем сайте иначе баня,а если серьезно,только что человек в теме созданной мной про венчики,высказал благодарнось, так теперь и его и меня вместе с темой в нарушители??? Менять нужно что-то и срочно.
Если бы Вы были немного внимательнее, то обратили бы внимание на то, что Вашу тему я перенес в раздел Продаю- сделано своими руками( рыболовное)
Для данного раздела пока правила немного проще. Никаких предупреждений ни к кому не было.
Тема с кормушками уехала в тот же раздел.
Будьте немного добрее к администрации и мы ответим Вам тем же:p

klinov
15.02.2017, 19:26
поясни - не понял
Юрий ,я предложил удалять все сообщения в теме(желательно как можно быстрее) кроме сообщений хозяина темы. Оставлять только комментарии хозяина темы,ну и модератора. Поднимать как и было раз в 2 недели. И ограничить колличеством тем и колличеством товара в теме (Вам тут решать). Порядок не сразу но установится если Максим и так дальше будет пристально следить. Для благодарностей ,можно создать тему наподобие "Лист Гнева",только наоборот)))Где форумчане будут оставлять комментарии о товаре который приобрели.

Mangalar
16.02.2017, 00:25
klinov: "...удалять все сообщения в теме(желательно как можно быстрее) кроме сообщений хозяина темы. Оставлять только комментарии хозяина темы,ну и модератора. Поднимать как и было раз в 2 недели."
Юра, как мне кажется, очень разумное предложение, покупатель вполне может сам выяснить все вопросы по товару с продавцом. Администрация предоставила площадку для желающих купить или продать и за это спасибо, единственно мне кажется, что месяца жизни объявления маловато, месяца два и удалять.

ryurikowih
18.02.2017, 20:36
По поводу (klinov: "...удалять все сообщения в теме(желательно как можно быстрее) кроме сообщений хозяина темы. Оставлять только комментарии хозяина темы,ну и модератора. Поднимать как и было раз в 2 недели."). Тогда зачем в теме существование таких функций как (Спасибо; +Ответить в теме; Быстрый ответ.)??? Только для искушения пользователей.По сему выходит что данные функции надо просто удалить и будет всем покупателям праздник без БАНА и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ. По поводу (покупатель вполне может сам выяснить все вопросы по товару с продавцом)согласен целиком и полностью но.Не все зарегистрированные пользователи при создании своего профиля писали свои контакты или номер телефона.А КОГДА ЛИЧКА БИТКОМ ставим в известность продавца и вот тебе радость в виде ПРЕДУПРИЖДЕНИЯ. Возможно Я в чём то не прав.Прошу прощения.С уважением Юрий.

Михайло
19.02.2017, 07:50
Полностью поддерживаю предыдущего товарища в его высказываниях..

BenGan
19.02.2017, 14:23
По поводу (klinov: "...удалять все сообщения в теме(желательно как можно быстрее) кроме сообщений хозяина темы. Оставлять только комментарии хозяина темы,ну и модератора. Поднимать как и было раз в 2 недели."). Тогда зачем в теме существование таких функций как (Спасибо; +Ответить в теме; Быстрый ответ.)??? Только для искушения пользователей.По сему выходит что данные функции надо просто удалить и будет всем покупателям праздник без БАНА и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ. По поводу (покупатель вполне может сам выяснить все вопросы по товару с продавцом)согласен целиком и полностью но.Не все зарегистрированные пользователи при создании своего профиля писали свои контакты или номер телефона.А КОГДА ЛИЧКА БИТКОМ ставим в известность продавца и вот тебе радость в виде ПРЕДУПРИЖДЕНИЯ. Возможно Я в чём то не прав.Прошу прощения.С уважением Юрий.
Согласен +100
Особенно про забитую личку.... Тогда обьявы без номера тел удалять :confused:

Big_Fish
05.03.2017, 20:07
Приветствую всех!
Я зарегестрирован с 2011 года.Я скорее читатель тк писать у меня не очень то получается.Ресурс мне нравится - подчерпнул много полезной информации.Но к сожалению интерес к ловле белой рыбы я немного утратил.
Недавно у меня возникла нужда продать Фидер.
Объявление разместил в т.ч. и тут на сайте в разделе Барахолка.
Через несколько дней, проведя анализ и по спрашивая у знакомых, я понял ,что цена на то ,что я продаю, возможно высокая.Написал новым сообщением ,что готов рассмотреть предложения цены в личку. Товарищ Модератор затер сообщение и вынес предупреждение по 2 пункту.Я правила перечитал и все понял.За что извинился.И отредактировал первое сообщение в теме.
Но случилось так, что на другом ресурсе ,где я размещал так же объявление ,ко мне обратился человек и попросил зарезервировать товар.Дабы мне не написывали в личку и на Емейл я на объявлении разместил сообщение о брони в т.ч и тут.(собственно как это все делают на большинстве ресурсов)
За что опять получил предупреждение и мою тему удалили.
Каким образом я должен оповещать людей, если товар потенциально куплен?(дабы не обнадеживать людей)
Я не барыга и продаю второй раз в жизни свои вещи и искренне не понимаю почему сообщение по теме причисляют к "злостному" Апу темы.
Оповещать о броне редактированием первого сообщения не удобно и не логично тк не будет какого либо отделения от главного сообщения.Это создаст неразбериху.
У меня нет других аккаунтов ,с которых бы я поднимал объявление в списке .И желания у меня такого нет - я покупал с барахолки вещи, объявления о которых висели год и не поднимались в списке.

Возможно как то объяснить как мне следует поступать в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответ

Сообщение Скопировано по просьбе держателя ресурса RainBow для обсуждения.

bormanb
05.03.2017, 20:23
Приветствую всех!
Я зарегестрирован с 2011 года.Я скорее читатель тк писать у меня не очень то получается.Ресурс мне нравится - подчерпнул много полезной информации.Но к сожалению интерес к ловле белой рыбы я немного утратил.
Недавно у меня возникла нужда продать Фидер.
Объявление разместил в т.ч. и тут на сайте в разделе Барахолка.
Через несколько дней, проведя анализ и по спрашивая у знакомых, я понял ,что цена на то ,что я продаю, возможно высокая.Написал новым сообщением ,что готов рассмотреть предложения цены в личку. Товарищ Модератор затер сообщение и вынес предупреждение по 2 пункту.Я правила перечитал и все понял.За что извинился.И отредактировал первое сообщение в теме.
Но случилось так, что на другом ресурсе ,где я размещал так же объявление ,ко мне обратился человек и попросил зарезервировать товар.Дабы мне не написывали в личку и на Емейл я на объявлении разместил сообщение о брони в т.ч и тут.(собственно как это все делают на большинстве ресурсов)
За что опять получил предупреждение и мою тему удалили.
Каким образом я должен оповещать людей, если товар потенциально куплен?(дабы не обнадеживать людей)
Я не барыга и продаю второй раз в жизни свои вещи и искренне не понимаю почему сообщение по теме причисляют к "злостному" Апу темы.
Оповещать о броне редактированием первого сообщения не удобно и не логично тк не будет какого либо отделения от главного сообщения.Это создаст неразбериху.
У меня нет других аккаунтов ,с которых бы я поднимал объявление в списке .И желания у меня такого нет - я покупал с барахолки вещи, объявления о которых висели год и не поднимались в списке.

Возможно как то объяснить как мне следует поступать в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответ

Нужно сначала внимательно читать правила-тогда и проблем не будет.
А дописать в первом же сообщении, что товар в брони-никакой неразберихи не сделает.

Максим84
05.03.2017, 20:49
Подскажу еще. Слово "бронь", в первом сообщении, можно выделить цветом, красным например.

Big_Fish
05.03.2017, 21:00
Все же хотелось бы услышать мнение самого RainBow и раз уж Юрий попросил перепостить сообщение из лички сюда хотелось бы выразить свое мнение, как только будет ответ.

Семеныч
06.03.2017, 04:42
А модератора только и можно обсуждать на стороннем сайте иначе баня,а если серьезно,только что человек в теме созданной мной про венчики,высказал благодарнось, так теперь и его и меня вместе с темой в нарушители??? Менять нужно что-то и срочно.

Я конечно недавно на форуме, но так почитаешь и возникает одно желание - не заходить сюда больше. Жутко строгие модераторы, споры, разногласия. Не удивлюсь, если за это сообщение получу предупреждение или еще чего... мдаdc

Big_Fish
12.03.2017, 17:05
Жалко что не получил ответа от Юрия.:(

Но все равно отпишу свое мнение.

Я считаю что сейчас тут спутан формат.Для меня и для многих в торговых площадках есть четкое разделение на "доску объявлений" и "барахолку".
Доска объявлений есть что то по типу Авито или топика в газете.Здесь человек просто оставляет свое объявление с контактами и далее желающие звонят, пишут и.т.д.
Барахолка же - это рынок или базар.Отношения торговые, где люди спрашивают, торгуются.Это подвижная система завязанная напрямую на общении.Сходите на блошиный рынок и посмотрите.

И тут возникает вопрос - что создатели сайта хотят получить в итоге? Имхо формат "доски объявлений" не подходит для форума и людей, которые просто продают ненужное.
Это именно в первую очередь формат частных продавцов, перекупов (барыг) - как я понимаю Юрий против таких людей на форуме.
Значит нужно пользоваться вторым - новые правила формату естественно противоречат и никак не применимы.
Напишу еще раз - Ап темы на продажи для обычных рыбаков ни на что не влияет.У меня были случаи - я в 2012 году нашел объявление от 2010 года и отписал продавцу - покупка состоялась!И это не единичный случай.По барахолке люди ищут то что им надо. часто через поиск.

Мое предложение - восстановить старый формат общения, в правилах за апп темы считать сообщения не по делу (подниму, апп, в продаже и др.).
В остальном сделать общение свободным.Но поставить ограничение что 1 человек может иметь не более 3 тем, в которых не более 3 товаров.(описать более четко - тут раньше про платформы, комплекты правильно высказывались).
Такой формат будет удобен как для продающих (именно так, не продавцов), так и для покупающих(не покупателей)

А если администрация все же очень хочет новый формат "объявлений" то следует вынести этот блок из форума и сделать самостоятельным (как на салапине).
Но формат этот ИМХО провальный для форума и работает только на Авито.

своячок
12.03.2017, 17:38
Первый раз сталкиваюсь с таким идиотизмом. Больше ни как не могу назвать.

Aivengo
29.03.2017, 18:58
Жалко что не получил ответа от Юрия.:(

Но все равно отпишу свое мнение.

Я считаю что сейчас тут спутан формат.Для меня и для многих в торговых площадках есть четкое разделение на "доску объявлений" и "барахолку".
Доска объявлений есть что то по типу Авито или топика в газете.Здесь человек просто оставляет свое объявление с контактами и далее желающие звонят, пишут и.т.д.
Барахолка же - это рынок или базар.Отношения торговые, где люди спрашивают, торгуются.Это подвижная система завязанная напрямую на общении.Сходите на блошиный рынок и посмотрите.

И тут возникает вопрос - что создатели сайта хотят получить в итоге? Имхо формат "доски объявлений" не подходит для форума и людей, которые просто продают ненужное.
Это именно в первую очередь формат частных продавцов, перекупов (барыг) - как я понимаю Юрий против таких людей на форуме.
Значит нужно пользоваться вторым - новые правила формату естественно противоречат и никак не применимы.
Напишу еще раз - Ап темы на продажи для обычных рыбаков ни на что не влияет.У меня были случаи - я в 2012 году нашел объявление от 2010 года и отписал продавцу - покупка состоялась!И это не единичный случай.По барахолке люди ищут то что им надо. часто через поиск.

Мое предложение - восстановить старый формат общения, в правилах за апп темы считать сообщения не по делу (подниму, апп, в продаже и др.).
В остальном сделать общение свободным.Но поставить ограничение что 1 человек может иметь не более 3 тем, в которых не более 3 товаров.(описать более четко - тут раньше про платформы, комплекты правильно высказывались).
Такой формат будет удобен как для продающих (именно так, не продавцов), так и для покупающих(не покупателей)

А если администрация все же очень хочет новый формат "объявлений" то следует вынести этот блок из форума и сделать самостоятельным (как на салапине).
Но формат этот ИМХО провальный для форума и работает только на Авито.

Я на форуме недавно. В разделе барахолка сделал несколько покупок для себя. Чесно говоря проблем, для мало сведущего рыболова со стороны не вижу. При последнем общение с продавцом получил предупреждение за то, что попросил забронировать. Дело было вечером и не стал звонить- поздно!
Прочитал это раздел, что бы не делать впредь ошибок. Полностью согласен с предыдущем автором.
Еще по поводу отчетов и статей для того, чтобы участвовать в раздаче... на сайте и так много заилиных не интересных тем.

Andy Makbeer
29.03.2017, 23:53
Что делать, если личка у человека забита? Писать в его теме нельзя....

Aivengo
30.03.2017, 12:43
Что делать, если личка у человека забита? Писать в его теме нельзя....

Хотелось бы еще, чтобы русским языком объяснили, что такое ап и ихмо и прочий сленг... я таких слов не знаю, хотя имею несколько своих сайтов. Я думаю, что не один такой неграмотный.

Максим84
30.03.2017, 13:04
Вот пункт 2 и 3 правил
2. Запрещается АПать свои темы чаще одного раза в 14 дней. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение созданное в теме ранее 14 дней после публикации предыдущего.
3. Запрещается АПать чужие темы. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение написанное в теме.
Что непонятно?

Andy Makbeer
30.03.2017, 13:15
Хотелось бы еще, чтобы русским языком объяснили, что такое ап и ихмо и прочий сленг... я таких слов не знаю, хотя имею несколько своих сайтов. Я думаю, что не один такой неграмотный. Вам ответил Максим. Но вот на мой вопрос хотелось бы ответ получить. Где тогда человеку написать: - Почисти личку. Не все телефоны оставляют.

Максим84
30.03.2017, 13:19
Вам ответил Максим. Но вот на мой вопрос хотелось бы ответ получить. Где тогда человеку написать: - Почисти личку. Не все телефоны оставляют.

Это личная ответственность продавца, равно как и желание продать.
Форум предоставляет возможность информирования о намерении продать что либо, но не контролирует этот процесс.

Алексей 75,
31.03.2017, 14:26
Недавно зарегестрировался на форуме , приобрёл несколько вещей на барахолке . Сегодня решил продать плотформу , но оказывается молот я ещё на током форуме писать . Надо пофлудить пару месяцев и тогда карты в руки . Спасибо максимум большим человеком будет..

Andy Makbeer
31.03.2017, 15:10
Это личная ответственность продавца, равно как и желание продать.
Форум предоставляет возможность информирования о намерении продать что либо, но не контролирует этот процесс. Нужно заложить тогда какие-то механизмы информирования. Иначе покупатели не смогут встать в очередь. Конечно все от продавца зависит. Если хочет продать, чисти личку и оставляй телефон.

Максим84
31.03.2017, 15:15
Предлагаю обсудить следующее дополнение к правилам "Обязательно указывать контактный телефон"
Насколько знаю, не все продавцы этого хотят, поскольку опасаются то ли спама то ли еще чего...

мишаня65
31.03.2017, 15:21
Предлагаю обсудить следующее дополнение к правилам "Обязательно указывать контактный телефон"
Насколько знаю, не все продавцы этого хотят, поскольку опасаются то ли спама то ли еще чего... Очень хорошо указывать номер тлф, так обычно делал, но мне начали названивать всякие "рекламы" и анти рекламы, я свой номер везде удалил , где он был доступен каждому читателю

Andy Makbeer
31.03.2017, 17:43
Насколько знаю, не все продавцы этого хотят, поскольку опасаются то ли спама то ли еще чего...

Я думаю что это хороший вариант. На счет спама можно шифровать так: 8 девятьсот двадцать шесть 850 два ноля 30. Сложнее копировать и читать рекламщикам будет.

Big_Fish
04.04.2017, 13:31

Мое мнение против.
Я никогда не оставляю свой номер на всеобщее обозрение, даже в зашифрованном виде.
Я на работе не могу принимать звонки.Особенно если мне звонят по ерунде, такой как спросить какую то мелочь по товару.
Плюс ко всему лично я не могу воспринимать аудиально инфу - любые договоренности и общение я веду в письменном виде.И затем при нужде подтверждаю по телефону.

Big_Fish
04.04.2017, 13:37
Я на форуме недавно. В разделе барахолка сделал несколько покупок для себя. Чесно говоря проблем, для мало сведущего рыболова со стороны не вижу. При последнем общение с продавцом получил предупреждение за то, что попросил забронировать. Дело было вечером и не стал звонить- поздно!
Прочитал это раздел, что бы не делать впредь ошибок. Полностью согласен с предыдущем автором.

По видимому вы не часто встречаетесь с частной купле/продажей .Именно по этому и сложилось такое мнение.

Я тоже согласен вот с этим
Первый раз сталкиваюсь с таким идиотизмом.
Потому как сейчас система никак не соотносится форматом самой барахолки.
И многие покупатели и продавцы это понимают.

Andy Makbeer
04.04.2017, 13:38
Мое мнение против. Я сколько лет на рыболовных форумах, всегда оставляю телефон и в зашифрованном и цифровом виде. Спама особо не наблюдал. Сборщикам лазить по потайным темам слишком много мороки. Нужно как-то выходить из ситуации?? Предложите свой вариант. С личкой действительно проблема может быть. Не уследишь.

Big_Fish
04.04.2017, 14:02
Я сколько лет на рыболовных форумах, всегда оставляю телефон и в зашифрованном и цифровом виде. Спама особо не наблюдал. Сборщикам лазить по потайным темам слишком много мороки. Нужно как-то выходить из ситуации?? Предложите свой вариант. С личкой действительно проблема может быть. Не уследишь.

Я же написал - для меня не является проблемой спам.(на спам есть программы)Проблема в том что люди бывает звонят спросить какую нибудь ерунду.Я не хочу и не могу отвлекаться на такие звонки.

Нужно как-то выходить из ситуации?? Предложите свой вариант.
Уже предложил чуть выше

Никогда проблем со старым форматом небыло.Он действует на 2/3 форумах всего интернета и все спокойно живут.
Всегда было 3 канала связи - Личка, тема и е-мейл. Телефон давался после обсуждения и договоренностей лично человеку.

я не могу воспринимать качественно аудиально инфу - любые договоренности и общение я веду в письменном виде и исключительно так.

Сэмэн
04.04.2017, 14:05
Я же написал - для меня не является проблемой спам.(на спам есть программы)Проблема в том что люди бывают звонят спросить какую нибудь ерунду.Я не хочу и не могу отвлекаться на такие звонки.

Уже предложил чуть выше

Никогда проблем со старым форматом небыло.
Всегда было 3 канала связи - Личка, тема и е-мейл. Телефон давался после обсуждения и договоренностей лично человеку.
Совершенно правильные мысли.:)

Митрич.
04.04.2017, 14:06
Вот пункт 2 и 3 правил
2. Запрещается АПать свои темы чаще одного раза в 14 дней. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение созданное в теме ранее 14 дней после публикации предыдущего.
3. Запрещается АПать чужие темы. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение написанное в теме.
Что непонятно?

Всё понятно , но только полный маразм получается . Если продавец не указал важного свойства своего товара , то нужно спрашивать через личку и это будет делать каждый интересующийся покупатель , только на моментальный ответ рассчитывать не стоит . Если товар в брони , то эта крайне секретная информация так и останется до удаления объявления никому не известной . Указывать номер тф в объявлении то же не считаю необходимым , заинтересованный человек это уже точно может и через личку выяснить - просто если объявление не удалено сразу , то звонить по нему могут месяцами .

Максим84
04.04.2017, 14:18
1. Если что то забыл указать- редактор в помощь. Любое свое сообщение автор темы может отредактировать и добавить описание.
2. Автор темы, после продажи должен написать- Продано! Тогда звонить ни кто не будет.

Andy Makbeer
04.04.2017, 14:46
2. Автор темы, после продажи должен написать- Продано! Тогда звонить ни кто не будет. Исходя из контекста нормы Правил. Можно просто удалить тему, если продано без отписки: - Продано? Я например не люблю лишней информации в настройках темы. Ушел товар, сразу все удалил.

TwisterFly
27.09.2017, 18:26
Думаю, что нет - не барыга! Барыга скупает краденное и перепродает.

Барыга-это не только скупщик краденного, но и спекулянт- надеюсь никому не нужно объяснять смысл этого слова??? Он не голову приложил, он воспользовавшись дефицитом скупил, а потом перепродаёт в тридорого пользуясь нехваткой товара на "рынке" спроса. Равно как и "фарцовщики". А тут мне кажется всё таки КЛУБ и уже только потом "блошинка", по этому предлагаю чтоб все процессы были максимально прозрачны, это поможет покупателям отследить как не добросовестных так и жадных продавцов и покупателей (в отдельной теме конечно которая уже существует), а на счёт как наказать негодяя-предлагаю общественным обсуждением сперва доказать, ну если что наказать негодника, а при повторном доказательстве и вовсе исключить его доступ на сайт.

Говорю за себя-меня лично устраивала. А давайте,чтобы все желающие могли высказаться,опрос проведем? Кого прежняя схема устраивает,а кто хочет новизны ощущений,так сказать.;)

Поддерживаю !!!

калужанин
07.11.2017, 08:39
Читал.Подал по правилам,почему опять удалили.Сколько лет здесь что то продаю,что то покупаю,но с таким отношением первый раз сталкиваюсь

Денис34
07.11.2017, 08:46
Думаю. Было бы правильно указывать на конкретные нарушения. Что бы автор не повторял ошибок

Vbat
07.11.2017, 11:52
мое мнение отсылка ..читайте правила..не достаточно..если не хочется писать подробно ,просто укажите пункт в правилах

Денис34
10.11.2017, 10:26
Добрый день мое последнее сообщение о продаже фидеров. Сняли с стены. Я понимаю что ответ будет читай правила. Я их прочел и выполнил все инструкции при публикации этого объявления. Скажите Пожалусто что я конкретно нарушил. И когда мне можно разместить обьявление

Максим84
10.11.2017, 10:31
Добрый день мое последнее сообщение о продаже фидеров. Сняли с стены. Я понимаю что ответ будет читай правила. Я их прочел и выполнил все инструкции при публикации этого объявления. Скажите Пожалусто что я конкретно нарушил. И когда мне можно разместить обьявление

Тогда, когда правила действительно прочитаешь, начнёшь их соблюдать, перестанешь АПать чужие темы.

Денис34
10.11.2017, 10:34
А можно конкретно написать что я нарушил и когда апнул чужую тему. Пожалусто вы же администратор. Разъяснить мне и я не буду более допускать ошибки. Что я конкретно нарушил. И еще Максим если вы не знаете людей обращайтесь к ним на Вы. Это просто правило хорошего тона.

Tayfune
11.11.2017, 11:12
Всем ДВС!!!
Моё мнение по Новому формату.Не стало ни Какой прозрачности.Продано,НЕ Продано,в Брони.Да и вообще мнение о Продавце не понять.Да по
состоянию Продаваемого связь личка,телефон,кому как Удобно.Как то так.
С УВ!!!

Денис34
11.11.2017, 18:38
Согласен. Нужен прежний формат. Тем более админ знает только одну фразу. Правила форума.

Platon527
11.11.2017, 22:21
Я за возможность перекинуться парой фраз с продавцом. Жили ведь раньше с этим и ни кто не плакал.

Максим84
11.11.2017, 22:30
Я за возможность перекинуться парой фраз с продавцом. Жили ведь раньше с этим и ни кто не плакал.

Личные сообщения для этого неподходят?

Romano75
12.11.2017, 00:19
Согласен с админом. Обсудить вещь можно и в личке. Не засорять, так сказать эфир.

Денис34
12.11.2017, 00:45
Тогда давайте в обязаловку указывать эл почту или телефон. Иногда выкладывают вещи. И тут кто первый тот и успел.

Romano75
12.11.2017, 01:18
Обычно порядочные так и делают

juve1897
12.11.2017, 13:13
Как одно из предложений : Каждый автор темы после продажи может самостоятельно её закрыть и не просить модератора,тем самым не загрязнять эфир.Сегодня коллега наглядно продемонстрировал как это выглядит-закрыв 12!!! своих тем!

danilov
12.11.2017, 13:24
Такая опция и была доступна. В чем предложение?

juve1897
12.11.2017, 13:41
Целыми страницами не засорять эфир,закрыл её самостоятельно и всё,в чем смысл её опять поднимать на верх...

Romano75
12.11.2017, 14:11
И еще предложение, одному размещать, ну хотя бы, не более 3 тем.
А то больше десятка и всё по одной вещи. Можно ведь и в одну всё сгруппировать

ichubov
12.11.2017, 15:23
Целыми страницами не засорять эфир,закрыл её самостоятельно и всё,в чем смысл её опять поднимать на верх...

Так как "камень" брошен в мой огород, сразу прошу извинения кому это помешало, вина моя вовремя не закрыл соответствующие темы. Желание было простым позакрывать темы, но закрыть без написания нового поста не получается, думаю вот здесь не мешало бы придумать механизм закрытия темы без написания лишнего поста.ИМХО

Максим84
12.11.2017, 15:38
Так как "камень" брошен в мой огород, сразу прошу извинения кому это помешало, вина моя вовремя не закрыл соответствующие темы. Желание было простым позакрывать темы, но закрыть без написания нового поста не получается, думаю вот здесь не мешало бы придумать механизм закрытия темы без написания лишнего поста.ИМХО

Михалыч приветствую!
Все просто, в первом посте напиши "продано", тему закрыл, все...

juve1897
12.11.2017, 15:41

Механизм несложный, внизу своей темы поставить галку "Закрыть тему" и сохранить.

Tayfune
12.11.2017, 17:03
Механизм несложный, внизу своей темы поставить галку "Закрыть тему" и сохранить.
Не нашёл таких Опций в своей Теме.Есть только"Закрытая Тема"Кликнул ни чего не изменилось.
С УВ!!!

juve1897
12.11.2017, 17:17
Не нашёл таких Опций в своей Теме.Есть только"Закрытая Тема"Кликнул ни чего не изменилось.
С УВ!!!

В первом своём посте внизу ставим галку "Закрыть эту тему" и нажимаем сохранить.

vinitu69
12.11.2017, 18:18
И еще предложение, одному размещать, ну хотя бы, не более 3 тем.
А то больше десятка и всё по одной вещи. Можно ведь и в одну всё сгруппировать

Сгруппировать то можно и даже больше, подающему объявление так даже удобнее. Типа «продаю фидерное» или «продаю поплавочное». А о тех кто ищет конкретные вещи вы подумали?

Romano75
12.11.2017, 19:17
Уверен, что кто заходит в барахолку смотрит все новые темы. Может только за редким исключением...

ichubov
12.11.2017, 19:48
Михалыч приветствую!
Все просто, в первом посте напиши "продано", тему закрыл, все...

Макс спасибо за подсказку.

vinitu69
12.11.2017, 23:16
Уверен, что кто заходит в барахолку смотрит все новые темы. Может только за редким исключением...
Тема может быть и не новой, но актуальной. А в названии все позиции, если их много, не отразишь. Соответственно поиск по темам ничего не даст, если ищется что- то конкретное. И не у всех есть время часто заходить в этот раздел и тем более просматривать все объявления.

Максим84
12.11.2017, 23:33
Ребят, в правом верхнем углу кнопка "поиск по разделу барахолка".
Пишем там что хотим найти.
Нажимаем на лупу.
Все темы, не только в названии которых есть искомое, но и те, где слово есть в содержимом, появляются на экране.
Что может быть проще?
Учитесь пользоваться функциями движка форума, возможностей очень много.

Demyen
18.01.2018, 10:48
"Стесняюсь" спросить, запрет поднимать тему в барахолке один раз в две недели исключён из правил или это просто модераторы "спят"?

Максим84
18.01.2018, 11:21
"Стесняюсь" спросить, запрет поднимать тему в барахолке один раз в две недели исключён из правил или это просто модераторы "спят"?

не стесняйся:D
модератора по факту нет

Demyen
18.01.2018, 11:37
Ясно.
Анархия — мать порядка).

Andy Makbeer
18.01.2018, 12:12
не стесняйся:D
модератора по факту нет

Модераторы надеются на сознательность форумчан))))

ГарриSS
18.01.2018, 12:39
Модераторы надеются на сознательность форумчан))))

Надеяться на сознательность наших граждан(в т.числе форумчан),увы,абсолютно бесполезно.. ;)

vinitu69
18.01.2018, 12:55
Надеяться на сознательность наших граждан(в т.числе форумчан),увы,абсолютно бесполезно.. ;)

+1000500.

Andy Makbeer
18.01.2018, 13:46
Ребят! Тут все же форум по интересам. Поэтому, чтобы все функционировало нужно иметь нормы приличия следовать правилам. Всегда есть соблазн пропихнуть свое, но тогда порядка не будет. Давайте показывать пример.

lelik459
24.01.2018, 19:25
Предлагаю внести поправку в правила продажи пункт 6
Так же продавец может (не может,а ДОЛЖЕН ) сам закрыть тему, воспользовавшись кнопкой Редактировать
.
И написать товар продан в ПЕРВОМ своем сообщении, дабы не опускать другие актуальные
темы ниже.

Апас_116
24.01.2018, 20:01
Предлагаю внести поправку в правила продажи пункт 6
Так же продавец может (не может,а ДОЛЖЕН ) сам закрыть тему, воспользовавшись кнопкой Редактировать
.
И написать товар продан в ПЕРВОМ своем сообщении, дабы не опускать другие актуальные
темы ниже.

Поддерживаю полностью, и нужно подробную инструкцию скинуть, так как сам не так давно узнал об этой функции.

ГарриSS
25.01.2018, 09:44
Поддерживаю полностью, и нужно подробную инструкцию скинуть, так как сам не так давно узнал об этой функции.

Все предельно просто. :) Справа вверху ,над первым постом Вашей темы,находятся кнопки самомодерирования созданной Вами темы-Опции темы-Управление и т.д.
Нажимаете Управление-сразу появляется кнопка-Закрыть тему.Нажали-и все,готово,Ваша тема закрыта...

Ptuch
24.08.2018, 17:57
Добрый день! Возможно еще добавить правила в размещение объявлений и их контролирование, что запрещается давать более 3-х объявлений в календарный месяц, так как некоторые размещают несколько объявлений на всю страницу, когда можно все разместить в одну?!

ГарриSS
24.08.2018, 20:28
Добрый день! Возможно еще добавить правила в размещение объявлений и их контролирование, что запрещается давать более 3-х объявлений в календарный месяц, так как некоторые размещают несколько объявлений на всю страницу, когда можно все разместить в одну?!
Здравствуйте.Спасибо за идею.Стоит подумать.Может ограничение в 3 темы в месяц это и маловато,тем не менее,согласен- некоторые форумчане продают,допустим 10 видов снастей,открывая при этом 10 тем,хотя все можно разбить на 3 лота( например,все фидеры отдельно,катушки отдельно и т.п.) Это,думаю,гораздо удобнее и нагляднее,причём не только покупателю,но,и продавцу- когда тем меньше,не забудешь через 14 дней апнуть свою тему.;)

StalkerSTL
24.08.2018, 23:27
Мне нравится когда каждый товар отдельной позицией. Сразу вижу надо мне такое или нет. А когда тема называется "продам фидеры" приходится заходить и смотреть что там, а там ничего и не нужно.

ton83
24.08.2018, 23:45
Плодить целыми страницами объявления это неправильно,а потом ещё умудряются поднимать их с просьбой закрыть.Хотя уже обговаривалось,что каждый автор может элементарно это сделать,вниз опустив свой взор.

Romano75
25.08.2018, 01:40
Согласен с ограничениями, люди распродают целые магазины, это не правильно.
Трёх объявлений вполне достаточно чтобы разместить товар.