Просмотр полной версии : Нарушения правил на соревнованиях.
Поскольку я всего второй раз на соревнованиях, то подобного опыта у меня нет. Не знаю как это "принято" среди спортсменов..
Видел как некоторые товарищи активно нарушали одно из правил - завозили в процессе ловли шары размером с апельсин, таие что аж вытряхивать приходилось из большой стандартной чашки. Естественно промолчал покамест.. Может надо было судье пожаловатся?
ВИ меня из зоны выгнал до сигнала входа, когда я хотел начать месить прикормку. Перешел на другую сторону дороги и замесил там.. Странное правило.. :)
Тем не менее на первом туре прямо в моем сеторе месили прикормку известные спортсмены.. и никто их не выгонял. Обидно же!
К сожалению, эта проблема есть. И дело даже не в том, что одним можно, а другим нельзя. Просто всё как и в жизни, ПДД есть, но мало кто соблюдает. Если хотим изменений - начинать надо с себя, т.е. с кубков интернета. Но перед этим должна быть проработана и заранее доведена до участников чёткая система наказаний.
ЗЫ: Поздравляю с успешным выступлением на "Экстриме".
Автор оригинала Jaster
Видел как некоторые товарищиПоскольку мы сидели рядом, то к "некоторым товарищам", возможно отнесли меня.
Уточняю, что комки прикормки были слеплены мной одной рукой без помощи подручных средств.
А что чашка моя вмещает их 2-3 штуки - это -простите.
Объем чашки 185 мл., что не претит ни правилам спортивного рыболовства, ни здравому смыслу.
Илья, напиши пожалуйста как ты понимаеш правило насчет "порция прикормки не должна быть больше шарика для настольного тенница" или как там оно звучит? 3 шарика класть нельзя.. я уточнял у Юры.
Хотя я не тебя имел в виду.. ;)
Автор оригинала AlexS
К сожалению, эта проблема есть. И дело даже не в том, что одним можно, а другим нельзя. Просто всё как и в жизни, ПДД есть, но мало кто соблюдает. Если хотим изменений - начинать надо с себя, т.е. с кубков интернета. Но перед этим должна быть проработана и заранее доведена до участников чёткая система наказаний.
ЗЫ: Поздравляю с успешным выступлением на "Экстриме".
В следующий раз я честно предупрежу соседей что если замечу нарушение - пожалуюсь судье.. :)
Спасибо за поздравление.. хотя я считаю что выступил не очень.. Или просто второе место среди любителей не наградное.. ;)
Автор оригинала Jaster
В следующий раз я честно предупрежу соседей что если замечу нарушение - пожалуюсь судье.. :)
Не на каждого участника можно делать замечания... старожилы наверное меня понимают)
Автор оригинала RainBow
Не на каждого участника можно делать замечания... старожилы наверное меня понимают)
Старожилы то понимают.. а я пока нет. Потому и завел этот разговор. Растолкуйте плиз.. старожилы..
Почему нельзя на МСМК и можно на любителя?
Автор оригинала uncle Fedor
Так что Витя, будешь стучать - утопят тебя в гребном :D
Ну а для начала - запишут в спортсмены, так как а) штекер есть б) медаль в любителях есть в) в двадцатку на соревнованиях вошел г) за правилами следить хочешь, а следовательно хочешь бороться со спортсменами... Сам напросился :)
Утопить то может и не утопят.. Но некоторые способны по башке настучать запросто.. :) ИМХО таких некультурных людей есть как минимум несколько..
Значит любителям правил нарушать нельзя.. а спортсменам можно?
Автор оригинала uncle Fedor
Так что Витя, будешь стучать - утопят тебя в гребном :D
Ну а для начала - запишут в спортсмены, так как а) штекер есть б) медаль в любителях есть в) в двадцатку на соревнованиях вошел г) за правилами следить хочешь, а следовательно хочешь бороться со спортсменами... Сам напросился :)
ВСЕ РЕШЕНО!
на весеннем кубке- ОН СПОРТСМЕН!
Юра, я собственно и собирался стать спортсменом со следующего сезона, просто пока на 100% не уверен что участие в соревнованиях мне понравится..
Зы. Так что насчет ролика? Полный игнор? :)
Участвовал 1 раз, в Кубке Интернета, весной. Так вот, сам кормил только тем, что рукой можно слепить, а вот "отдельные товарищи", в т.ч. и сегодня здесь отметившиеся, кормили почти как при стартовом закорме!:D :D :D Меня это тоже удивило, но я как-то особо не напрягся выяснять, т.к. знал, что это запрещено. Поэтому вопросы к ВИ, наверное...
Он на интернете активно спрашивал, может быть на всякий случай уберем машины.. типа шутил :)
Автор оригинала RainBow
ВСЕ РЕШЕНО!
на весеннем кубке- ОН СПОРТСМЕН!
Всем привет!
Юр побойся бога.Совсем парня решил по миру пустить.Он на Кубок закрытия сезона спонсоров ищет, а ты его в спортсмены:D
С уважением,Влас.
Да ниче.. к весне подзаработаю.. за зиму то :)))
Вопрос то не в этом.. а в том как реагировать новичку на нарушения правил..
Согласен. Пока из всех виденных мной соревнований (не только в которых я участвовал, но и просто приходил посмотреть), кубки интернета - лучшие по организации и атмосфере. Надо поддерживать.. Если не находятся спонсоры, сделать вступительный взнос побольше. 100р с человека - нормально.. но 500 я готов отдать только если мне ОЧЕНЬ понравится :)
зы. Зак кубок закрытия я 500р не готов отдать.. Хотя надо еще почитать положение.. :)
РБК. 22.12.2004, Москва 09:43:11. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", сообщила пресс-служба главы российского государства. Закон был принят Государственной думой 26 ноября 2004г. и одобрен Советом Федерации 8 декабря 2004г.
Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства РФ в области физической культуры и спорта в части, касающейся регулирования обязанностей спортсменов-любителей. Так, федеральным законом предусматривается обязанность спортсменов-любителей не применять запрещенные в спорте средства (допинг) и (или) методы.
Будет ли нарушением если:
1. Я найду под своим рыболовным ящиком упавшую рыбку после финиша и кину ее в садок?
2. Помимо садка у меня под ногами еще будет большой пакет, чтобы рыббы случайно упавшие мимо садка падали в этот пакет, и после сигнала финиш высыплю этих рыбов в садок?
3. То же самое что и пункт 2 только с высыпанием в садок из пакета? (тут как я понимаю нарушения нет, но могут сказать, чей то ты там из пакета сыпешь?)
Будет ли нарушением если:
1. Я найду под своим рыболовным ящиком упавшую рыбку после финиша и кину ее в садок?
2. Помимо садка у меня под ногами еще будет большой пакет, чтобы рыббы случайно упавшие мимо садка падали в этот пакет, и после сигнала финиш высыплю этих рыбов в садок?
3. То же самое что и пункт 2 только с высыпанием в садок из пакета? (тут как я понимаю нарушения нет, но могут сказать, чей то ты там из пакета сыпешь?)
Если рыба будет живой , то нарушений по правилам нет.
вован-пузо
17.10.2005, 15:06
А если я ее поймал, уронил и она там сдохла, то что эта рыба не может быть взвешена?!По моему чушь..а как быть см народом который на КИ складывал рыбу в ведра без воды??
А если я ее поймал, уронил и она там сдохла, то что эта рыба не может быть взвешена?! По международным правилам если рыба сдохла она в зачет не идет.
По моему чушь.. Многое в жизни не однозначно...
а как быть см народом который на КИ складывал рыбу в ведра без воды?? А еще фидерами ловили :) В таких соревнованиях все определяют организаторы.
А если я ее поймал, уронил и она там сдохла, то что эта рыба не может быть взвешена?!По моему чушь..а как быть см народом который на КИ складывал рыбу в ведра без воды??
на КИ изначально были разрешены ведра для хранения рыбы.
об этом было обявлено
По международным правилам если рыба сдохла она в зачет не идет.
а вот такого правила на международной арене нет
+++ нет не будет
+ запрещено использование 2-х садков.
+++ аналогично 2-садка запрещены..- если по офицальным международным правилам.
а вот такого правила на международной арене нет
Юр, тебе видней.
Но на сколько я знаю судья контролер фиксирует каждую рыбу брошенную в садок. Я так думаю, что если рыба провалялась под ящиком (если сразу после падения ее не подняли и отправили в садок), а потом дохлую предъявлять на взвешивание - то могут быть проблемы.
вован-пузо
17.10.2005, 21:04
Т.е. на ЧМ всяких, только один садок,и плотву и карпа все в один валят?Поччему тогда в англии за этим так следят?
Юр, тебе видней.
Но на сколько я знаю судья контролер фиксирует каждую рыбу брошенную в садок. Я так думаю, что если рыба провалялась под ящиком (если сразу после падения ее не подняли и отправили в садок), а потом дохлую предъявлять на взвешивание - то могут быть проблемы.
вот с этим согласен.
хотя никто после финиша не считает сколько у тебя уклеек реально 100 или 102)
подсчет рыбы сделан только для информации а не для контроля ( это мое ИХМО)
Т.е. на ЧМ всяких, только один садок,и плотву и карпа все в один валят?Поччему тогда в англии за этим так следят?
потому как в англии владельцы ЧАСТНЫХ водоемов иначе относяться к своей собственности- а именно рыбе. заметь- ключевое слово частные водоемы
вот с этим согласен.
хотя никто после финиша не считает сколько у тебя уклеек реально 100 или 102)
подсчет рыбы сделан только для информации а не для контроля ( это мое ИХМО)
14. Участники должны соблюдать правила рыболовства, касающиеся допустимых размеров охраняемых видов рыб, если это отражено в местных правилах рыболовства. Эти сведения должны быть сообщены во время собрания капитанов (которые, в свою очередь, должны проинформировать своих спортсменов). Улов сохраняется в садках с мелкой ячеей. Садок должен иметь минимальный диаметр 50 см и минимальную длину 3 метра; во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для хранения улова запрещается.
25. Во время соревнования судья-контролёр размещается сзади от рыболова, справа или слева, таким образом, чтобы не мешать ему и одновременно наблюдать за его уловом. Садок должен быть в пределах видимости судьи-контролёра. Рыба, помещаемая в садок, должна сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
27. До прихода в его сектор бригады, проводящей взвешивание, спортсмен должен держать свой садок в воде. Рыбу из садка вынимает представитель судейской бригады; улов взвешивается, но не подсчитывается; после взвешивания рыба помещается обратно в садок этого рыболова, который затем опускается в воду.
14. Участники должны соблюдать правила рыболовства, касающиеся допустимых размеров охраняемых видов рыб, если это отражено в местных правилах рыболовства. Эти сведения должны быть сообщены во время собрания капитанов (которые, в свою очередь, должны проинформировать своих спортсменов). Улов сохраняется в садках с мелкой ячеей. Садок должен иметь минимальный диаметр 50 см и минимальную длину 3 метра; во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для хранения улова запрещается.
25. Во время соревнования судья-контролёр размещается сзади от рыболова, справа или слева, таким образом, чтобы не мешать ему и одновременно наблюдать за его уловом. Садок должен быть в пределах видимости судьи-контролёра. Рыба, помещаемая в садок, должна сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
27. До прихода в его сектор бригады, проводящей взвешивание, спортсмен должен держать свой садок в воде. Рыбу из садка вынимает представитель судейской бригады; улов взвешивается, но не подсчитывается; после взвешивания рыба помещается обратно в садок этого рыболова, который затем опускается в воду.
Андрей в данной трактовке правил больше вопросов чем ответов.
Привожу пример.
- должна сохраняться живой до прихода судей
+++ но никто не говорит что мертвая рыба не принимается к взешиванию.
а потом что есть живой- скажи мне параметр живости- должна бить хвостом? или открывать рот? или мочь уплять после взвешивания?
- использование других средств для хранения улова запрещается.
++ что есть хранение? если промежуточно рыба упала в ведро с водойи сразу оттуда вынута? это хранение?
вован-пузо
18.10.2005, 19:14
Вообщем понятно ,что ни чего не понятно :)...Если судья захочет доказать что ты не прав ,то ни чего не сделать..
В общем на счет раскрытого широкого пакета под ногами, вывод - если рыбу из пакета случайно туда упавшую сразу вытряхивать в садок, а не после тура - все нормально.
Пакет в том контексте что я написал, не есть второй садок. Он не для хранения, а для того чтобы рыба сорвавшаяся и пролетевшая мимо садка не на землю упала. А то так можно договориться, что когда Середа уклейку сначала принимает в баночку из под канистры (словами это не описать, кто видел на ЧР, тот поймет) , а потом только с крючка снимает, то типа у него канистра это второй садок :)
Вопрос по существу.
Если я леплю шары прикормки одной рукой, то почему я не могу в прикормочную чашку положить 2, 3 или 4 таких шарика?
Не вижу принципиальной разницы в том, чтобы отвезти за один раз то, что можно отвезти и за 4 раза.
Как мне думается, ограничение лепить большие шары связано с тем, что при забросе они делают громкий "плюх" и создают сложности для ловли соседей.
При прикармливании прикормочной чашкой, такой проблемы нет.
К тому же я могу просто наполнить прикормочную чашку прикормкой, вовсе не лепя шар. При ловле в стоячей воде это вполне вероятно. И объем прикормки в данном случае может быть большим.
Возникает вопрос, каким образом, трактовать правила по ограничению объема прикормки и способа ее подачи при использовании прикормочных чашек?
Жду мнения специалистов.
baidarius
20.10.2005, 18:22
Горловину или дно,пардон, или все 3-5 метров садка?
Вопрос по существу.
Если я леплю шары прикормки одной рукой, то почему я не могу в прикормочную чашку положить 2, 3 или 4 таких шарика?
Не вижу принципиальной разницы в том, чтобы отвезти за один раз то, что можно отвезти и за 4 раза.
Как мне думается, ограничение лепить большие шары связано с тем, что при забросе они делают громкий "плюх" и создают сложности для ловли соседей.
При прикармливании прикормочной чашкой, такой проблемы нет.
К тому же я могу просто наполнить прикормочную чашку прикормкой, вовсе не лепя шар. При ловле в стоячей воде это вполне вероятно. И объем прикормки в данном случае может быть большим.
Возникает вопрос, каким образом, трактовать правила по ограничению объема прикормки и способа ее подачи при использовании прикормочных чашек?
Жду мнения специалистов.
Я так и завожу 2-3 колбаски которые влезают в стандартную Сенсасовскую чашку и на соревнованиях так делал. ;) Помоему это нигде не прописано что нельзя несколько шариков завозить.
Олег, вопрос весьма спорный. Полагаю, что с появлением чашек должен был возникнуть соответствующий раздел правил с подробными описаниями и пояснениями. Но мы и эти то правила уже третий(или пятый?) год разрабатываем.
AlexS.
В Минске ограничений по прикормочным чашкам не будет. Не забудь взять! (сдаю секретную инфу).
вован-пузо
21.10.2005, 19:09
еще такой вопрос по шарам...как быть если я хочу придать комку форму шара а не форму колбаски,в силу мысли о том что под водой она будет как то не так погружаться...слепил то я ее одной рукой..как быть?
кстати на одном из международном соревновании разрешено было использовать два садка...Голандия :)
Anatoli_Z
23.10.2005, 22:19
Подскажите ссылку где найти "Правила проведения соревнований по рыбной ловле"
Спасибо