Просмотр полной версии : Икшинское водохранилище
Коллеги, вопрос есть по данному водоему.
Как там насчет зимней рыбалки? Просто там замечательный подъезд, машину можно оставить в пределах видимости, да и ехать недалеко. Летом постоянно проезжаю это место проездом на Трудовую. Рыба осенью сваливает из канала - это понятно, но вопрос: она должна оставаться в Икшинском, хотя бы частями или вся в Б. Волгу скатывается? Мне кажется интересным поискать подлещика там по льду, как считаете?
Смущает только то, что я вообще не помню ни одного отчета оттуда. Почему? Стремно что ли?
Проясните, плиз, ситуацию спецы?!:)
В прошлом году я задал аналогичный вопрос. Ответа теперь будем вместе ждать :)
Да кто ж его знает? Зимой туда никто не ездит, есть ли там пингвины - неизвестно. С моста на дмитровке видно, что народ в основном сидит по руслу. Если есть желание, могу составить компанию по поискам русла и его обитателей в этом месте.
Мелко там. По первому льду еще на 1.5-2.5 м поклевывает плотвичка с окуньком. потом - труба. Окунь и в основном мелкий. Русло проходит со стороны берега дальнего от дмитровки. По руслу - единичный подлещик. По сообшениям - в канал на Трудовую заходит на нерест налим. Тама его чуть не рыбнадзор охраняет. Сам не знаю. Не видел. Был на водоеме несколько раз, последний пару лет назад.
Автор оригинала KBoss
Коллеги, вопрос есть по данному водоему.
Как там насчет зимней рыбалки? Просто там замечательный подъезд, машину можно оставить в пределах видимости, да и ехать недалеко. Летом постоянно проезжаю это место проездом на Трудовую. Рыба осенью сваливает из канала - это понятно, но вопрос: она должна оставаться в Икшинском, хотя бы частями или вся в Б. Волгу скатывается? Мне кажется интересным поискать подлещика там по льду, как считаете?
Смущает только то, что я вообще не помню ни одного отчета оттуда. Почему? Стремно что ли?
Проясните, плиз, ситуацию спецы?!:)
Я конечно не спец, но отвечу что сам знаю :p
Прошлой зимой ловил на Икшинском. Водоём замечателен тем, что на нём просто засилие ерша с мизинец :D Как раз из-за его засилия местные мало кто на мотыля там ловит. Вторая по популярности рыба - окунь, причем вполне солидных размеров. Ловят его, как правило на на отмелях - на мелкие желтые блёсны. Водоём запомнился своим нестабильным клёвом и уж сильной привязкой к конкретным местам. Но ерша гарантировано наловишь ;)
Одно из самых интересных мест по окуню находится в районе д. Хлябово, как раз по дороге на Трудовую ест поворот к вдхр.
Был вчера ни икшинском. Ловил на заградворотах. Ловил на штекер клевала плотва и окунь. Подлещика так ни одного и не поймал.
Ловил с заградворот, глубина 4 кит с свисом.