Просмотр полной версии : Кормление большим количеством опарыша.
Что бы не начинать новую тему, хочу спросить кто-нибудь пробовал кормить большими количествами опарыша 2-3л и немного прикормки.
результаты. сложности, особенности.
Лето позапрошлого года.
Сенеж.
1.5 литра опарыша + клей + 0.5 кг. сухого молока.
Результаты:
Уклейка, плотва.
6700 гр. за 5 часов. Можно было и больше, но руки устали махать 7-кой. :D
Сложности:
С рогаткой лучше.
Особенности:
Люди были в ужасе от таких затрат.
Резюме:
Прикольно, но больше не пробовал. Денег жалко.;)
А клей как быстро сохнет?
Автор оригинала стенсен
А клей как быстро сохнет?
Сергей клей не сохнет!!!
был опыт правда не сильно большой- опарыш с гравием..
Вот это интересно если можно поподробнее. Понятно что гравий как утяжелитель . интересует порядок действий и как быстро они от камня отлипают.
Автор оригинала RainBow
Сергей клей не сохнет!!!
был опыт правда не сильно большой- опарыш с гравием..
1. Опырыша и клей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ!!!!
2. в сухого опарыша добавляется клей и гравий.
повторюсь В СУХОЙ!
3. всю эту смесь начинаешь лихорадочно мещать. и соков вытекающих из части опарыша вполне хватает чтобы опарыш начал клеиться.
4. будет большой ошибкой если гравий будешь добовлять потом- НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
5. Склееную массу брать ТОЛЬКО сухими руками!
малейшая частичка воды- все Вам испортит.
6. То что делали буржуи- чего не смог сделать я в москве.
Желательно иметь банку с тальком- тогда у вас будут гаранитрованы сухие рукии вы не испортите вашу смесь...
также на руках не будет оставаться остатков клея с опарышем- что сильно неприятно
7.я заводил шарики чашкой, стрелял из рогатки и брасал рукой- не принципиально
8. Бесплатный совет- изначальное перемешивание проводить в резиновых перчатках- в противном случае руки будет непросто отмыть
Вот и закончил- АПЛОДИСМЕНТОВ НЕ НАДО
как я читал, сначала пульверизатором смачивают гравий, потом посыпают клеем, встряхивают, добавляют опарыша и снова слегка опрыскивают. на практике не пробовал.
Я так думаю надо иметь для этого безобразия : отдельную тару, перчатки кожанные, тогда все твои пунты будут соблюдены.
Я так понимаю, что при первых же контактах с водой све сразу разваливается или ошибаюсь. Мне надо чтобы после завоза чашкой камень обсыпанный опарышем дошел до глубины 3м, а потом от него постепенно начали отваливаться личинки.
Автор оригинала стенсен
Я так думаю надо иметь для этого безобразия : отдельную тару, перчатки кожанные, тогда все твои пунты будут соблюдены.
Я так понимаю, что при первых же контактах с водой све сразу разваливается или ошибаюсь. Мне надо чтобы после завоза чашкой камень обсыпанный опарышем дошел до глубины 3м, а потом от него постепенно начали отваливаться личинки.
серж именно так и получается- по моей методе....
я так на канале делал- а там глубина около 5 метров
Автор оригинала стенсен
Я так понимаю, что при первых же контактах с водой све сразу разваливается или ошибаюсь.
Зависит от количества воды. Просто может превратиться в противную клейкую массу, от которой даже кусочек отковырять будет проблемой. Лучше для экспериментов выбрать сухую солнечную погоду.
Автор оригинала AlexS
Просто может превратиться в противную клейкую массу, от которой даже кусочек отковырять будет проблемой.
Да, действительно пренеприятнейшая вещь если переборщить с водой.:(
Я правильно понимаю, что чем больше воды тем сильнее клеет.Но течение за сколько от камня отклеит опарыша?
Шлёгель советует так (штекерная ловля на среднем и сильном течение)
Имеем две большие пластмассовые ёмкости.
В одну насыпается опарыш и вспрыскивается водой,при этом тщательно перемешивать до получения равномерной влажной массы. Дальше добавляется клей и повторно перемешивается.
В другой таре аналогичная процедура проделывается с мелкой галькой-увлажняется водой и перемешивается. Добавляется клей-повторное перемешивание.
Из расчёта целая доза сухого клея на 2л опарыша и 2л гальки.
Затем задержимоё обеих тар смешивается и пресуется(Шлёгель пресует всем весом тела- становится ногами в пустое ведро,которое ставит сверху наполненного)
Получается большой прессованный «пирог»,отламываются части величиной с персик и .....
Клееный опарыш.
Опарыш просеивается,моется в ...дуршлаге,насыпается в полотенце и тщательно выжимаетя(удаляются ненужные жиры). Влажный опарыш пересыпается клеем и перемещивается. Спустя минуту масса готова к применению. Для предотвращения слипания пальцев используется спец. пудра,картофельная мука и др.
Всегда пользуюсь именно этим "влажным"способом-никаких затруднений и без перчаток.
Какой клей лучше использовать?
только не отправляйте, пож, учить матчасть :rolleyes:
Вот этот например Sensas (http://www.sensas.com/siteuk/produits_uk/images_gamme/additifs/10101.jpg)
Я так понимаю с клеем не совсем все просто. Тогда другой вопрос- Как вы смотрите на то ,чтобы смешивать опарышей с глиной , в небольших колличествах , и шарами на дно.
Я делал "пирожки". Делаешь шарик, приминаешь в середине, насыпаешь опарышей и залепливаешь. Только забрысывать надо побыстреее, а то вылезают.
Автор оригинала стенсен
Я так понимаю с клеем не совсем все просто. Тогда другой вопрос- Как вы смотрите на то ,чтобы смешивать опарышей с глиной , в небольших колличествах , и шарами на дно.
Опять же повторюсь- мой личный опыт...
1. из глины и прикормки- опарыш сразу начинает выползать...
да наверняка он остается внутри. но... снаружи все вылазит(
Причем достаточно сделать паузу в 2 минуты перед кормлением- он сразу ползет...
2. клей... из него не вылазит никакой опарыш- он на столько крепко сцепляет оного что 100% остаеться в комке...
з.ы гравий для клея- он немного сосбенный- в идеале он должен быть мелкий.. ....
Автор оригинала RainBow
2. клей... из него не вылазит никакой опарыш- он на столько крепко сцепляет оного что 100% остаеться в комке...
У меня эти твари и из клея расползались, оставляя за собой липкие дорожки. Выбраться из миски удалось немногим, но таки удалось:mad:
Автор оригинала AlexS
У меня эти твари и из клея расползались, оставляя за собой липкие дорожки. Выбраться из миски удалось немногим, но таки удалось:mad:
Лех это когда с водой переборщишь
Автор оригинала RainBow
Лех это когда с водой переборщишь
Наверное. Борщить не пришлось. Дождик покапал - и готово дело.
Леш да помню я....
у меня в ярославле раз окатило- на этом я забыл о клееном опарыше (котус)
а может это новосельцево было..
сезон только прошел а уже забыл
То есть надо в подготовленную глину быстро насыпать опарыша , слепить и в воду. а там пусть выползают.
По клееному опарышу-как бысро он в воде размокает и перестает быть приклееным?
Автор оригинала стенсен
По клееному опарышу-как бысро он в воде размокает и перестает быть приклееным?
Точно трудно сказать. Мне показалось минут 10.
Спасибо, вот теперь будем в следующем сезоне пробовать.
В случае если прикармливаю на стоячей воде. Имхо главная проблема что у Gv такой живучий опарыш что его как не мучай, он все равно быстро в ил забирается :) Если клев активный, рыба бросается на опарышей это не страшно. Если же ловим карпа, клев эпизодический, хотелось бы чтобы опарыш оставался на виду подольше. Т.е. идеальный случай чтобы он был либо совсем неподвижный либо очень вялый. Как этого достичь? Достаточно ли смешать с галькой как писали выше? Я где-то вроде читал что "там" его кипятком окатывают перед стрельбой, как думаете что из этого получится?
Достаточно ли смешать с галькой как писали выше? Я где-то вроде читал что "там" его кипятком окатывают перед стрельбой, как думаете что из этого получится?
аккуратнее с кипятком- У сашки шабурова весь опярышь почернл- после того как он его кипятком обдал.
как альтернатива- можешь опярыга просто заморозить
ОК, попробую то и то. Напишу.
Идея в том что кипятком можно обдавать прямо на месте. Термос взял и вся проблема.
С замораживание сложнее. Хотя конечно можно тоже в термосе из дома везти :)
аккуратнее с кипятком- У сашки шабурова весь опярышь почернл- после того как он его кипятком обдал.
как альтернатива- можешь опярыга просто заморозить
замораживание как раз то
Согласен! Заморозки хватит на время доставки до места ловли(то же относится и к мотелю). Неоднократно использовал остатки прикормки(непрокисшей!) с опарышем и мотылем после заморозки в домашнем холодильнике. На 5кг сухой прикормки добавляю 200-300мл опарыша и 100-500г крупного мотыля. Пропорции зависят от места ловли и желаемого трофея.
Не знаю нормально ли это, но после разморозки у меня опарыш оживал :confused: :confused:
аккуратнее с кипятком- У сашки шабурова весь опярышь почернл- после того как он его кипятком обдал.
как альтернатива- можешь опярыга просто заморозить
Я читал у французов что при ошпаривании очень важно не обдавать опарышей кипятком а, поместив их предварительно в холодную воду, постепенно доливать кипяток пока они не помрут. И что главное - как можно скорее их охладить! В противном случае они становятся твердыми и меняют цвет.
А насчет оживания после заморозки - скорее всего температура была недостаточной. Я пробовал замораживать, один раз пока довез - они ожили. А потом приятель заморозил у себя в морозильной камере - тотальный кердык.
И последний высокотехнологичный вариант (но не экономичный) я видел на кассете у Гуткевича: используется замораживающий спрей (применяется для мгновенного обезбoливания в спортивной медицине). Пара-тройка пшиков в мешочек - и опарыши "готовы"!
robinson
21.07.2005, 13:59
Как вариант можно попробовать "удушение" . Поместить братьев наших меньших в полиэтиленовый пакет,завязать так,чтобы исключить проникновение воздуха. Где-то,через сутки..готово.
И последний высокотехнологичный вариант (но не экономичный) я видел на кассете у Гуткевича: используется замораживающий спрей (применяется для мгновенного обезбoливания в спортивной медицине). Пара-тройка пшиков в мешочек - и опарыши "готовы"!
Спрей на вид выглядит очень удобным вариантом. Супер, спасибо за совет, обязательно попробую.
Как вариант можно попробовать "удушение" . Поместить братьев наших меньших в полиэтиленовый пакет,завязать так,чтобы исключить проникновение воздуха. Где-то,через сутки..готово.
Это вряд ли, в герметично закрытой банке, или пакете, без влаги - через неделю живые как и были :D А вот с водой- через два - три дня кирдык, однако запах при этом... :rolleyes:
Moby Dick
21.07.2005, 15:43
Это вряд ли, в герметично закрытой банке, или пакете, без влаги - через неделю живые как и были :D А вот с водой- через два - три дня кирдык, однако запах при этом... :rolleyes:
Так темпиратура приличная нужна (около 30гр.) и плотность населения практически 99,9%, тогда быстро (1 час) и без запаха, газированный опарик получается.
Случайно столкнулся с этим лет 12 назад, когда и в мыслях небыло их в прикорм добавлять.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot