PDA

Просмотр полной версии : Какой фидер купить ?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Dood
22.04.2008, 17:51
Всем привет. Довольно давно присматриваюсь к этому заманчивому виду ловли и наконец решил попробовать. Сейчас ловлю преимущественно на спин. Подскажите какой тест препочтительнее для Оки, Волги, Днепра, одним словом для течения, но не слишком быстрого, среднего. Думаю над двумя вариантами: antares bx 3.96 150g или 110g, рассматриваю также 4.26 150g. А также подбираю фидер/пикер для подмосковных водохранилищ и малых речек. Подойдет ли тот же antares bx 3.35 50g ? или стоит взять медиум 3.65 90g ? Подскажите на чем остановить выбор? :confused: Всем большое спасибо!

Так выбор уже тобой сделан - Antares от Shimano - для начала очень даже хорошо, если не сказать - отлично.
Можешь даже закрыть глаза и взять то, что выпадет наугад из твоего списка - не прогадаешь.
А можешь и прислушаться к советам коллег на этом форуме.
Я советую фидер до 150 гр, пикер до 50 гр.

zhek
22.04.2008, 18:04
Так выбор уже тобой сделан - Antares от Shimano - для начала очень даже хорошо, если не сказать - отлично.
Можешь даже закрыть глаза и взять то, что выпадет наугад из твоего списка - не прогадаешь.
А можешь и прислушаться к советам коллег на этом форуме.
Я советую фидер до 150 гр, пикер до 50 гр.

Спасибо. А насколько существенная разница между 150 и 110 ? Начитавшись сообщений по этой теме так и не смог определиться - у кого то и 110 отлично на Оке, а у кого то и 150 кормуху сносит. Если я возьму 110 не разочарует ли меня ловля на Оке и не придется ли покупать 150 вот в чем вопрос.

Игорь М
22.04.2008, 19:00
:d Судя по перечисленным рекам, течение там отнюдь не среднее. Твой выбор экстрахэвик. Т.е. 150гр лучше, чем 110. СМ вон спецом прикупил до 250гр на Оку. :d

zhek
22.04.2008, 19:08
Опять мнения разделяются :rolleyes: ну да на то они и мнения :) сам пока склоняюсь к 150г, а для водохранилищ значит пойдет 3.35 50g ? или может медиум взять? А как вы подразделяете быстрое течение/среднее/малое...можно в км/ч как то перевести? или на примере конкретных рек...вот Пахра, Угра например...

Хреноредьев
22.04.2008, 19:13
К 150-верно склоняешься. На той же Оке течение неравномерное.
Где-то сотку тащит,а через 20-30 метров и шестидесятку держит.
А для водохранилищ всё же медиум взять.Ибо пулять надо подальше.Зачастую у берегов-мелководье.3,6 метров с тестом до 70 в самый раз.

zhek
22.04.2008, 19:32
К 150-верно склоняешься. На той же Оке течение неравномерное.
Где-то сотку тащит,а через 20-30 метров и шестидесятку держит.
А для водохранилищ всё же медиум взять.Ибо пулять надо подальше.Зачастую у берегов-мелководье.3,6 метров с тестом до 70 в самый раз.

до 70 шиману не нашел что то, есть у них антарес медиум 3,6 до 90

Хреноредьев
22.04.2008, 19:36
Считаю,лучше взять до 90,чем до 50.
По мне-запасец никогда лишним не бывает.

zhek
22.04.2008, 20:28
Считаю,лучше взять до 90,чем до 50.
По мне-запасец никогда лишним не бывает.

так может сразу до 110 ? ;) и на Оку говорят с таким можно :)

Хреноредьев
22.04.2008, 20:32
Нее,одним фидером на все случаи жизни не обойтись.
До 150 и до 90-ваше всё!:)

zhek
22.04.2008, 21:24
Нее,одним фидером на все случаи жизни не обойтись.
До 150 и до 90-ваше всё!:)

Пасиб :) А для каких водоемов тогда подходит лайт?

Хреноредьев
22.04.2008, 21:33
Прежде всего пруды,участки водохранилищ без мелководья у берега,заливы рек.
А медиум имеет практичесни неограниченное применение,исключая Оку.
ИМХО,конечно же.:)

Игорь М
22.04.2008, 23:41
Пасиб :) А для каких водоемов тогда подходит лайт?
Для любых, если удовольствие от ловли (читай "эстетство"), для тебя важнее, чем возможность ловить в любом месте.

БМВ
22.04.2008, 23:52
Еще стоит обратить внимание на возможность применения тонких поводков на фидерах с небольшими тестами.Например на экстрахевик я тонкий 0.08-0.01 не ставлю.Лещиков таскал с затянутым фрикционом на поводок 0.01 на медиум,удилище все отрабатывало очень здорово,с экстрахевиком пришлось бы работать фрикционом.

Потап
29.04.2008, 16:37
Всем привет. Довольно давно присматриваюсь к этому заманчивому виду ловли и наконец решил попробовать. Сейчас ловлю преимущественно на спин. Подскажите какой тест препочтительнее для Оки, Волги, Днепра, одним словом для течения, но не слишком быстрого, среднего. Думаю над двумя вариантами: antares bx 3.96 150g или 110g, рассматриваю также 4.26 150g. А также подбираю фидер/пикер для подмосковных водохранилищ и малых речек. Подойдет ли тот же antares bx 3.35 50g ? или стоит взять медиум 3.65 90g ? Подскажите на чем остановить выбор? :confused: Всем большое спасибо!
Если так как ты пишешь:
но не слишком быстрого, среднего.
то :
3.96 110g
А также подбираю фидер/пикер для подмосковных водохранилищ и малых речек.
то:
3.35 50g

Razer
29.04.2008, 20:01
Всем Привет!
Нужен совет по выбору фидера: собираюсь ловить леща и плотву, нередки поклёвки карпов в районе 10кг...палка нужна с тестом до 90-100гр, способная выдержать такие экземпляры. Хотелось бы что-нибудь из TRABUCCO или Milo(баланс 6-7 тыс):) Склоняюсь к http://www.baits.ru/index.php?act=goods&id=146
З.Ы. Туповатый вопрос_при выборе хлыстика(к примеру) с тестом 60гр, ставят 60 грамовую кормушку или 30-40 грамовую+учитывая вес прикормки?:D

Потап
29.04.2008, 20:56
]o[[B]]']Всем Привет!
Нужен совет по выбору фидера: собираюсь ловить леща и плотву, нередки поклёвки карпов в районе 10кг...палка нужна с тестом до 90-100гр, способная выдержать такие экземпляры. Хотелось бы что-нибудь из TRABUCCO или Milo(баланс 6-7 тыс):) Склоняюсь к http://www.baits.ru/index.php?act=goods&id=146
З.Ы. Туповатый вопрос_при выборе хлыстика(к примеру) с тестом 60гр, ставят 60 грамовую кормушку или 30-40 грамовую+учитывая вес прикормки?:D
Можешь склоняться, но 3,90 м 40-120 гр
если, как ты пишешь
нередки поклёвки карпов в районе 10кг...

По кормушкам 30-40 гр при тесте вершинки 60 гр, при тесте вершинки 4 унц можно и больше.

Dood
29.04.2008, 22:58
]o[[B]]']Всем Привет!
З.Ы.

Я этот самый Privilege Power Strike (только 3,6 м 30-100 гр) и юзаю.:)
Вершинки 3 шт: 1,5 оз стекло; 2 и 3 оза - графит.
Материал бланка - высокомодульный графит.
Кольца облегченные, СИКовские.
Строй жесткий.
Лучше всего подходят кормушки на 60 грамм, хорошо также ставить кормушки на 40 гр и 80 гр.
Никаких нареканий к качеству нет.:D
Пока что - самое любимое удилище в классе "Хэви" из соображений цена/качество - сугубо личное ИМХО. :)

Хреноредьев
06.05.2008, 19:53
Всем привет!

или все тока лутше взять что нибудь из выше перечисленного!?
Тебе же уже сказали-забудь про Hiperloop.:eek:

malina
06.05.2008, 20:15
Black Holle Hyper 2.7 метра,20-60 гр
не пожалеешь)

еще найти нужно!:(

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Black+Holle+&rstr=-2&rstr_manually=true

нашелся один магаз завтар позвоню! а Daiwa не вариант???
думаю для моих условий нужен хевви, а не лайт- медиум!

malina
06.05.2008, 20:21
Тебе же уже сказали-забудь про Hiperloop.:eek:

ой подзабыл :confused: думал тока про Alivio :) отметаемс!!!!! а Серия Catana ???

Хреноредьев
06.05.2008, 20:25
Тоже не лучшее из твоего списка.;)

Игорь М
06.05.2008, 21:38
Ищи чёрную дыру до 100гр., но если не найдёшь - согласен со Старнаком Trabucco Proxima Cty Feeder.

malina
07.05.2008, 09:04
[QUOTE=malina]Всем привет!
наконец то прочитал все 547 постов )) одно наслождение!

Неужели все 547...:D ;) ;) ?

Ага, конечно не в каждую прям строчку вчитывалсу!

malina
07.05.2008, 09:07
Если есть в наличии Бестмастер медиум или хэви, посмотри, правда, подороже будет. Имхо, лучше трабуки. За блэк хоул ничего не скажу.

Да Бисмастер имеется в наличии, но конечно дороговат!

Dood
09.05.2008, 21:08
Так сложилось, что у меня пока пробел с медиумными бланками - есть лайт, хэви, экстра хэви - а вот медиума нет.
Присмотрел себе палочку 3,6 м, до 75 гр, высокомодульный карбон, строй - медиум-фаст, 3 вершинки 0,5; 0,75 и 1 оз (все карбоновые, разной длины, а верхушки вершинок очень тонкие - как мышиный хвостик), катушка крепится путем навинчивания верхней части катушкодержателя.
Визуальный осмотр и размахивание бланком в магазине лишь укрепили мою веру в прогресс науки и техники в рыбной ловле.
Имя его - Trabucco Sygnum Medium Fast.
Единственное, что смущает - область применения.
Продавец мягко, но настойчиво рекомендует стояк, и только в исключительных случаях - едва заметное течение где-нибудь в заливах рек или проточных водоемах.
Однако мне очень бы хотелось применять такой бланк не только на стояке, но и на течении, хотя бы на умеренном.
Или такие девайсы только для стояка, а для течения надо искать бланк с вершинками от 1 оз и выше, то есть - хэви?

Игорь М
09.05.2008, 21:20
Так сложилось, что у меня пока пробел с медиумными бланками - есть лайт, хэви, экстра хэви - а вот медиума нет.
Присмотрел себе палочку 3,6 м, до 75 гр, высокомодульный карбон, строй - медиум-фаст, 3 вершинки 0,5; 0,75 и 1 оз (все карбоновые, разной длины, а верхушки вершинок очень тонкие - как мышиный хвостик), катушка крепится путем навинчивания верхней части катушкодержателя.
Визуальный осмотр и размахивание бланком в магазине лишь укрепили мою веру в прогресс науки и техники в рыбной ловле.
Имя его - Trabucco Sygnum Medium Fast.
Единственное, что смущает - область применения.
Продавец мягко, но настойчиво рекомендует стояк, и только в исключительных случаях - едва заметное течение где-нибудь в заливах рек или проточных водоемах.
Однако мне очень бы хотелось применять такой бланк не только на стояке, но и на течении, хотя бы на умеренном.
Или такие девайсы только для стояка, а для течения надо искать бланк с вершинками от 1 оз и выше, то есть - хэви?
Продавец не совсем прав. Всё зависит ещё и от дистанции ловли...

Razer
09.05.2008, 22:15
По Shimanoвским меркам это light будет. Вершинки меньше 1-ой унции вообще мало где пригодятся ИМХО Я бы это взял http://www.rufisher.ru/index.php?productID=3002
p.s. как аватар прикрепить? опцию не могу найти

Dood
10.05.2008, 10:26
По Shimanoвским меркам это light будет. Вершинки меньше 1-ой унции вообще мало где пригодятся ИМХО Я бы это взял http://www.rufisher.ru/index.php?productID=3002
p.s. как аватар прикрепить? опцию не могу найти

По большому счету - мой вопрос о сфере применения вершинок меньше 1 унции и тонких, как мышиный хвостик - можно с ними нормально ловить на умеренном течении или нет:confused:
Склоняюсь тоже к тому, что эта сфера довольно ограниченная.:mad:
Может, это не совсем так и кто-то переубедит в обратном.:confused:
А найти фидер/пикер с вершинками более 1 унции - никаких проблем нет.:(

Насчет прикрепления аватары (пошаговые действия):
Панель управления.
Изменить аватар.
Собственная аватара.
Использовать свою аватару.
Загрузить аватару с вашего компьютера.
Обзор (найти на компьютере рисунок или фото).
Сохранить изменения.

MCA
11.05.2008, 20:04
Посоветуйте, что купить фидер Shimano Speed Master M 3.66м. 105гр или что нить другое за теже деньги?

Хреноредьев
11.05.2008, 20:28
за теже деньги?
За какие"за те же"?:confused:

MCA
11.05.2008, 20:48
За какие"за те же"?:confused:
За 200-250 у.е.

БМВ
12.05.2008, 03:55
Посоветуйте, что купить фидер Shimano Speed Master M 3.66м. 105гр или что нить другое за теже деньги?

Однозначно Спидмастер.:p Не пожалеешь.Только определись-почему именно медиум,может 3.96 Хеви с тестом 110гр.....

MCA
12.05.2008, 10:23
Однозначно Спидмастер.:p Не пожалеешь.Только определись-почему именно медиум,может 3.96 Хеви с тестом 110гр.....
Я думаю, что для стоячки и медиума хватит.

ersu
12.05.2008, 21:20
Дерзай! Удачи.Но я бы взял хеви и докупил 1 унцию (если треба конечно).Кстати, так на самом деле и сделал.У меня Бест мульти-медиум и Спидмастер хеви + к комплекту 1 унц.
Да,но не забываете что бланк тоже играет не маловажную роль.Помимо вершинки при забросе и вываживании бланк тоже делает своё дело.Как не бывает обуви всесезонной так и не бывает универсального удилища!!!

Потап
23.05.2008, 16:36
Имею фидер:
Shimano Technium DF Multi Feeder HFIDER 3,66/4,27-110 г.
За 1,5 года эксплуатации проявил себя на 5+.
"Хожу" кипятком.

Подбираю нечто подобное по строю из серий Shimano:
или Best Master или Speed Master, так как Technium снят (к сожалению).
Требуется быстрый бланк
3,00-3,30 длины и тестом около 70 г.

Обязательное условие-взаимозаменяемость вершинок (кажись 3,7 мм).

Дайте наводку на варианты, по Shimano правильные цены найду потом.
Спасибо.
Так Бест Мастер и бери...

Потап
23.05.2008, 17:26
Будут ли взаимозаменяемы вершинки Super Tip (3.7 мм) от Shimano Technium DF Multi Feeder HFIDER 3,66/4,27-110 г.

Не будут...

Striker
26.05.2008, 18:00
Зашел сегодня в магазин. Посмотрел следующие модели:
1. Trabucco Heron 3.9м тест не указан вроде хэви
2. Balzer Magna Special 3.9м до 145 гр
3. Maver Thor до 90 гр.

Продавец порекомендовал про эти трабукки забыть.
Кто что может сказать об этих моделях. По условиям ловли - пока озеро и река со средним течением (правда неширокая метров 50). Но скорее всего появится еще что-то

Заранее спасибо.

Игорь М
27.05.2008, 09:51
3. Maver Thor до 90 гр.

Кто что может сказать об этих моделях. По условиям ловли - пока озеро и река со средним течением (правда неширокая метров 50). Но скорее всего появится еще что-то

Заранее спасибо.
Мавер.

Dood
27.05.2008, 10:26
3. Maver Thor до 90 гр.

Заранее спасибо.

Я бы взял Трабукку, но не 3,9 м, а 3,6 м с тестом 30-100 гр.
У меня Трабукко Привилеже Павер Страйк 3,6 м 30-100 гр; хэвик - одинаково видны поклевки пиписочных плотвичек и густерочек (до 5 см) и мерной плотвы 40 см.
Вершинки 1,5 оз стекло, 2 и 3 оз - графит.
Заброс - кормушки 40-60-80 грамм + прикормка, дальность -40-50-60м.
Легкое и жесткое, посылистое удилище.
Стоимость - около 130 дол США.

Топор
29.05.2008, 13:53
Ребята ,кто может подсказать из опыта что сегодня имеет смысл взять для дальнего заброса на водохранилище под леща? Для этой цели недавно взял Preston Duchmaster 14'2" 130g ,но откровенно говоря дальний заброс этой удочкой дается нетакой дальний как предпологалось и с трудом, возможно дело в технике?, но к примеру Middy Carbon Live 12'-13' metod делает это значительно легше и дальше! Был-бы очень признателен за конструктивный ответ. Желательные пожелания легкий вес удочки и надежность, бюджет пока неважен.

эскимос
06.06.2008, 07:40
начни с того, что имеешь...

А имею я на данный момент:

1. дубовенький композитный(?) Микадо, 3 м, тест до 100, за 1000 р. с китайской катушкой (байтраннер) с 5 ш.п., с плетенкой 0,16 осн. и оснсасткой на моно. (поводки 0,12-0,14 моно, крюки 12-16 в зависимости от насадки, кормухи 40-60 гр), петли вяжу разные, но если надо оперативно замениться и оснастка не готова- пока использую противозакручиватель по причине плохого зрения (тонкий черный, 10-15 см). При активной рыбе - вроде не смущает

2. привозной пикер (УЛ фидер -?) МИКАДО классом повыше (цена 120 евро), 2,80, тест до 30 гр, катушка Kosadaka Br 2000 (привез из Владивостока) 5,2:1, 8 ш.п., передний фрикцион, ручка свободного хода шпули, с плетенкой 0,14 на одной шпуле (карбон) и 0,17 моно на другой (аллюм.). На нем стараюсь противозакр. не пользовать, вяжу нессимертичную или патерностер (если на месте). Использую кормушки (решетка, полузакрытые) 10-20 гр.

Основная НАСАДКА: мотыль, опарыш, червь, ручейник. 1-й и последний - что-то сейчас редкость. Все больше опарыш-червь. Иногда перловка, пшеница, кукуруза.

КОРМЛЮ: крупномолотые смеси - база Миненко Фидер-канал, Уникорм канал, фидер, Миненко и Уникорм лещ, плотва. Добавляю паниров. сухари, молотый геркулес, слаборазмоченное пшено (по опыту бортовой ловли леща на водоемах Севера и Урала - она в сочетании со жмыхом и вонючкой отлично его держит у насадки и не насыщает). Из живых - только рубленный червь.

МЕСТО ЛОВА: Верхняя МР, участок от Звенигорода до Николиной горы, живу я там с семьей с мая по октябрь. Так как я ограничен в передвижении - это основное место.

ОПЫТ: с осени 2007 (4-5 выходов), весна 2008 (6-7 рыбалок из них две зачетных)

В целом, ощущаю себя бесконечно отставшим от рыбацкого прогресса. И если по спиннингу я еще более-менее в теме, то по остальному...пещерный человек, одним словом

...Вот такой рассказ о своей готовности к совершенствованию....

И что бы вы мне посоветовали с такими исходными? Буду благодарен за любые советы.

До связи.

С уважением,
Василий (Эскимос)

Rial
06.06.2008, 10:54
В догонку ко всему предидущему:
так какое все же мнение о БАЛЗЕРе
И насколько это допустимо использовать противозакручиватель?
С уважением...

про Бальцер - ни чего наверное не скажу...тк не знаю.

противозакручивателем лучше не пользоваться тк есть такая оснастка как патерностер (посмотри на сайте как вязать). и чувствительней и денег не стоит.
для верхней МР
удилише: достаточно будет от пикера и.... до медиум фидера (тест до 80гр).
лески:
плетенка 01 - 012 или
моно 0,16 - 0,2
поводки моно 01 -012 длинной от 20 до 50 см.
кормушки 15 - 30 гр (может 40 гр)
крючки №18 -16
насадки: мотыль и (бутерброды мотыль+ опарыш / куколка опарыша)
прикормки: можно покупные и самодельные (желательно в прикормку добавлять мелкого мотыля)

Nick-Nick
06.06.2008, 14:04
Отсутствие инфы по Бальцеру, следствие отсутствия самого Бальцера на московском рынке. Может он где и есть, но в количествах явно недостаточных для набора статистики.
Судя по ценам на него в Украине он где-то рядом с Микадо.
По выбору: съезди в т.ц. Экстрим и посмотри там Микадовские фидеры/пикеры, потом у приятеля посмотри аналогичный по строю/тесту Бальзер сравни цены и решай ;)
По снастям: На сколько я помню реку в твоих краях, то, к уже имеющемуся пикеру, понадобится ещё одно удилище 3.3-3.6 м тестом до 80гр., не более, желательно 3 вершинки.
Катушки до 1000р. Line Winder EU 2000(3000) и Line Winder Globe 2000(3000). Катушки до 2000р Shimano EXAGE 3000(4000)/

2. привозной пикер (УЛ фидер -?) МИКАДО классом повыше (цена 120 евро), 2,80, тест до 30 гр,можно по точнее, что за пикер?

с плетенкой 0,14 на одной шпуле (карбон) и 0,17 моно на другой (аллюм.).
Помнять!
Кто ж плетню на карбон мотает :eek: сотрёт все края, как надфилем.

эскимос
06.06.2008, 14:15
Бальцер это хорошо.
Что ты хочешь конкретно ?
Удочка, катушка, рыба, дальность заброса, течение или нет, ... и т.д...

Уважаемый Потап!

У меня за вчера-сегодня - три поста с вопросами и данными (вчера 23.26 и сегодня в 7.40). Извините, если посты не совсем в тему. Просто покаеще не очень ориентируюсь на портале во всех темах, а спросить много есть о чем. Чтобы не грузить своим незнанием тему форума, пожалуйста, если кому есть что ответить - пишите в персоналку или на e-mail.

На счет плетенки на карбоне - ошибка в письме! Все наоборот: моно - на карбоне и плетенка на металле. Модель микадовского фидера точно не помню. Он дома (в звенигороде). Длину и тесты я написал. Куплен у европейских дистрибьютеров Микадо весной 2008.

Всем спецам - глубокий респект! И большое спасибо за ответы и коментарии! Но вопросов еще много, а еще больше будет после праздников.

С уважением,
Василий (Эскимос)

эскимос
06.06.2008, 15:21
Посмотрел на название темы :rolleyes: всё правильно.
А как же другие, у которых тоже есть ...эээ:rolleyes: ... некоторое незнание ? Они тоже хотят знать ;)

Ну тогда все нормально. А то я уж как-то за..зака..камплексовал. что-ли.... Кругом ведь профи, да еще с таким стажем. Наверное знают все...А тут я с вопросами...

Кстати, как я понял, деление удилищ на фидерные и пикерные вполне условно Это больше касается оснастки. Т.е. мой до 30 гр - вполне относится к категории легких (или УЛ) фидеров.

Это я чтоб в терминах не путаться.

Сегодня посмотрю варианты удилищ в каталогах в моей ценовой категориию Выберу и посоветуюсь.

А по вопросам лески - это в оснастку? Да?

Спасибо за помощь.

С уважением,
Эскимос

ЗЫ А что касается тем, то все мои посты с вопросами и информацией по верхней МР - стерли из отчетов. Наверное об этом натов "тактических" темах обсуждать? А то как-то обидно стало...

Nick-Nick
06.06.2008, 15:52
Кстати, как я понял, деление удилищ на фидерные и пикерные вполне условно Это больше касается оснастки.
Деление сугубо субьективное:
1. Если груз - то пикер, если кормушка - то фидер.
2. Если до 3м. - то пикер, если от 3.6м. - то фидер.
3. Если до 40-50гр. - то пикер, если выше - то фидер.
Но бывают и исключения:
3.6м. 40гр (shimano)
2.4-2.7м. до 250гр (bayron, Black Hole )
куда это отнести дело сугубо индивидуальное.

Сегодня посмотрю варианты удилищ в каталогах в моей ценовой категориию Выберу и посоветуюсь.
Не надо советоваться, трясти надо ;), выбрать, что в руку ляжет, а уж потом ...

эскимос
06.06.2008, 17:16
Повторю вопрс:
- где собираетесь ловить
- длина необходимого удилища
- дальность заброса
- наличие катушек
- сумма в наличии
- кого собираетесь ловить
- дальше вопросов не задаю...

Отвечаю:

!. Реки и каналы со средним и сильным течением - Верхняя МР (в основном от Звенигорода до Успенского), Верхняя Волга(выше Конаково), канал им. Москвы. Основное - МР. Для более тихих мест и ловли у берега есть пикер микадо, 2.80, 30 гр.
2. 3,30 - 3,60 м (хотя, судя по отчетам, 3,90 - тоже хорошая длина).
3. Самое рабочее расстояние - 20-30 м. Максимально - 40. Дальше пока ловить не планирую и не умею.
4. хороших специальных фиденых катушек в наличие нет. Работаю двумя недорогими "байтраннерами" - (косадака и китаец какойто за 800 р.)
5. хотелось бы упаковаться (удилище, катушка, оснастка, подставки) за 5 тыс.
6. подлещик (лещ), голавль, язь (крупную плотву знаю плохо и ловить не очень умею)

Кормущки тяжелее 50 грамм использую редко, поэтому думаю, что тест нужен до 80 гр.

Вот такие параметры.

С уважением,
Эскимос

эскимос
06.06.2008, 18:29
Будут в продолжении разговора - Или - ?

Или это или то, сам не знаю что ?

Наелся...

Если нет - поговорим.

По-моему, параметры и условия определены достаточно четко:
1. река, течение среднее и быстрое, глубины - в основном до 3 м (кроме канала)
2. дальность - до 40-50 м
3. вес приманки - до 60 гр
4. длина 3,3 - 3,6 м
5. цена за удилище + катушка - в пределах 5 000 р.

Попробую обойтись без лишних вопросов и тем более - ИЛИ...
Хотя этот сегмент рыболовного рынка для меня пока нов.

А то, что "новички" не всегда знают, как опредилиться со снастью - это нормально. Но вам - экспертам - отдельное спасибо.

С уважением,
Эскимос

эскимос
06.06.2008, 19:26
Благодарю.

Бюджет можно со скрипом увеличить на пару тыс. До 11.06. пройдусь по знакомым магазинам, палочки в руках подержу. Не успею - поработаю на МР четыре дня тем, что есть. Больше прояснится (а может - наоборот). Хотелосб бы взять снасть качественную и не на один сезон.

По рыбе - за бонусами пока не стремлюсь, рабочий размер - 0,5-1 кг. Правда голавлик в МР бойкий - 1 кг на хорошем течении заставляет удилище и катушку поработать. Хорошо знаю по спиннингу в этих местах.

А где этот "экстрим"? Слышал, но ни разу не был.

эскимос
07.06.2008, 14:50
Благодарю...

А где этот "экстрим"? Слышал, но ни разу не был.

какие еще магазины с хорошим выбором посоветуете?

Микадо посмлтре, потом пощупал. Вроде в руке хорошо. Не было правда моделей Twin/ Только вот не знаю, а нужен ли Twin Не влияет ли дополнительная вставка на жесткость и работу бланка?

А по Балзеру из всего сказанного я так ничего толком и не понял...Какие товары от них можно брать?

эскимос
07.06.2008, 16:36
вопрос в дополнение:

смотрел сегодня shimano alivio bx, в руке не лучше Микадо (у микадо 360 даже строй пожестче), но все-таки фирма. А Цена этой серии у нас на Михайлова (Рязанка) от 2100 до 2600. Ваше мнение?

Эскимос.

Хреноредьев
07.06.2008, 17:24
Отстой.
Плюнь на бюджетные шиманы.

эскимос
08.06.2008, 12:32
По серии твин. А эта дополнительная вставка не ухудшает ли работу бланка? В работе его не знаю, но в ыагазине показалось, что доп. секция замедляет строй (дает параболу больше). Это так или я гоню...
Хотя, это наверное удобно, в зависииомти ут условий менять длину с330 до 390. А у других производителей есть такие модели? Кто-нибудь реально их пользовал? Какие мнения?

Эскимос

ersu
08.06.2008, 14:22
Дополнительная вставка всётаки портит строй.Пользовал её раза два(на Шимано) и по ощущениям она давала бланку некую дубинистось.ИМХО!!! Катушки пользую и с байтраннером и без 2500-3000,кому как.Но с байтраннером пользуюсь в основном на Хевиках,на дольняк,на крупняк.

svd
08.06.2008, 17:03
Кто-нибудь реально их пользовал? Какие мнения?

У меня Mikado Twin с дополнительной вставкой, я очень доволен. Не считаю, что изменение строя фидера из-за вставки влияет на что-либо. В моем случае, а это ловля на нижней МР с кормушками 40-60 гр подлещика-леща до 2кг на дальности до 70 метров, разницы от строя нет вообще. Что касается возможной "дубинистости" фидера, то я ее не замечал ни с вставкой ни без нее. Единственный минус этой модели - тест. Кормушку 80гр + корм кидать далеко очень страшно :)

Nick-Nick
08.06.2008, 20:13
А под Медиум (3.6, до 80 гр, 30-40 м.)смотреть катушку с какой шпулей - 2500?
думаю что 4000 будет лучше

Кстати, байтраннеры на фидерах работают или смотреть специальные фмдерные серии?
Байтранер будет работать и на швабре, и на телеграфном столбе. Только по спокойной воде или медленной течке.
Специальных фидерных катушек нет.

Sergey
10.06.2008, 15:38
Выбираю хэвик новый себе, задача уверено пулять 70-80 гр за 70 метров, не боясь сломать палку и получать максимум удовольствия от ловли килограмовых лещей.

Bob Nudd Legend 3,9 тест 120 против Спидмастера мультихэви 3,6-4,2 тест 110 гр

Кто нить может что то сказать?

SM
10.06.2008, 15:59
и получать максимум удовольствия от ловли килограмовых лещей.

Это два экстра-хевика. Метать будете не задумываясь и 100-120 грамм обоими, а вот удовольствие... Если называть возможность тащить напролом, не понимая что там - то-ли уклейка, то-ли карпик, и выбрасывать на берег их, килограммовых, через голову, удовольствием - то оно обеспечено.

Мне лично для Ваших целей уже года 3-4 (с момента их появления) как хватает black hole hyper с тестом 30-90 и длиной 3.6. Недорогая палка без нареканий. Тоже могу сказать про трабукковскую proxima CTY 3.9 heavy, она еще более недорогая.

Sergey
10.06.2008, 16:09
Это два экстра-хевика. Метать будете не задумываясь и 100-120 грамм обоими, а вот удовольствие... Если называть возможность тащить напролом, не понимая что там - то-ли уклейка, то-ли карпик, и выбрасывать на берег их, килограммовых, через голову, удовольствием - то оно обеспечено.

В том то и дело что хочется понимать что там. Щас подлещика до 500 гр, я практически не чувствую, пока не увижу. При ловле на свой экстра хэвик 70-180 гр.

Мне лично для Ваших целей уже года 3-4 (с момента их появления) как хватает black hole hyper с тестом 30-90 и длиной 3.6. Недорогая палка без нареканий. Тоже могу сказать про трабукковскую proxima CTY 3.9 heavy, она еще более недорогая.

Такого плана палка уже есть, щас хочу что то более мощное и дальнобойное, если мне это понадобится смогу пользоватся, если нет кормушка 40 гр и 30 м - без проблем.
Палка приобретается не как единственая, а как дополнение к набору из того что есть.

Пикер Шекспир 2,7 10-40
Макадо ультравиолет 3,6 до 90 гр (реально до 60гр. можно смело кидать, дальше, если только без силы)

SM
10.06.2008, 16:13
В том то и дело что хочется понимать что там. Щас подлещика до 500 гр, я практически не чувствую, пока не увижу. При ловле на свой экстра хэвик 70-180 гр.
Это не экстра-хэвик, а мега-экстра-экстра-хэвик :) Обычно экстра- это г120 грамм. А указанные мной палки кидают 70-80 грамм на 70-80 метров без особых напрягов, при условии, естественно, что катушка, леска и оснастка правильные.

Иван123
11.06.2008, 22:50
Выбираю хэвик новый себе, задача уверено пулять 70-80 гр за 70 метров, не боясь сломать палку и получать максимум удовольствия от ловли килограмовых лещей.

Legend год отловил претензий 0.
Устраивает абсолютно все от длины рукоятки и заканчивая сверх правильным строем.
ИМХО.

Потап
14.06.2008, 11:30
Деление сугубо субьективное:
1. Если груз - то пикер, если кормушка - то фидер.
2. Если до 3м. - то пикер, если от 3.6м. - то фидер.
3. Если до 40-50гр. - то пикер, если выше - то фидер.

1. Пикерами тоже с кормушками ловят. Ведь обсуждали уже.
2. Пикера до 3,3-3,35
3. Пикера до 70 гр.
Фидеры 60-90 медиум, 90-120 хеви, 120-150 экстра хеви
При соответствующей длине для фидера от 3,6м

Потап
14.06.2008, 12:29
По-моему, параметры и условия определены достаточно четко:
1. река, течение среднее и быстрое, глубины - в основном до 3 м (кроме канала)
2. дальность - до 40-50 м
3. вес приманки - до 60 гр
4. длина 3,3 - 3,6 м
5. цена за удилище + катушка - в пределах 5 000 р.

эскимос
Могу предложить из Шимано
- удилище
Beastmaster AX Feeder
BMAXMFDR 3.65м 100гр
- катушка
Super GT-RB
SUP4000GTRB

Но это в комплекте из того, что нашел в русском интернете 7500
Может где есть дешевле.
До 5000 не нашел.
Пока у тебя есть чем ловить. Подсобери денег. Покупай вещи.

SM
15.06.2008, 20:04
Фидеры 60-90 медиум, 90-120 хеви, 120-150 экстра хеви

у трабукки была целая табличка на эту тему. Сейчас в онлайне не нашел, но:

Ml (медиум-лайт) до 40
M (медиум) 30-60
Mh (медиум-хэви) 40-75
H (хэви) 60-90
Hh (экстра-хеви) 70-120
ну а 120+ это вне классификации :) но очень нужные.

Потап
15.06.2008, 21:11
у трабукки была целая табличка на эту тему. Сейчас в онлайне не нашел, но:

Ml (медиум-лайт) до 40
M (медиум) 30-60
Mh (медиум-хэви) 40-75
H (хэви) 60-90
Hh (экстра-хеви) 70-120
ну а 120+ это вне классификации :) но очень нужные.
Сергей
Это давно уже известно, что у каждого производителя свой подход к названию удилищ и развесовки.
До 40 у трабуки может быть до 70 у шимано.
Поэтому таблички разные бывают.
И названия удилищ например медиум -лайт, медиум-хеви, несовсем уместны с точки зрения технологии изготовления бланков.
Логически можно представить, что медиум-лайт это медиум из нижнего предела медиумовских развесовок - 60гр, а медиум-хеви это из верхнего предела 90-100гр. Но всё это медиумовская категория. Можно бы было ещё согласиться с подобным - медиум, экстра медиум, но правильнее будет написАть (некоторые фирмы так и делают) медиум и указать вес заброса.
Поэтому наиболее правильно делают фирмы написавшие
- лайт
- медиум
- хеви
Экстра хеви подходит, т.к. это не что иное, как усиленный хеви. Это возможно. Но и не пишут даже это. Пишут хеви и указыват вес.
Нh можно понять как ха-ха :) С чего ты решил, что это экстра ? По весу ? У шимано ХН. Кому верить и как разобраться в этой путанице ?
Соль может быть каменной (крупной), но может быть и мелкого помола (но пишут на упаковке - Экстра. :) )
:)
Приставка Нi-карбон на многих удилищах логична. Это указатель качества материала из которого удилище изготовлено. Это ты знаешь.
Поэтому например:
Нi-карбон М 360 100
Но у каждого свои заморочки...

SM
15.06.2008, 21:27
Нh можно понять как ха-ха :) С чего ты решил, что это экстра ? По весу ? У шимано ХН. Кому верить и как разобраться в этой путанице ?

С чего решил? Это (можно сказать) официальный ответ трабуки на вопрос их классификации. HH - экстра-хэви. Мне их удилища очень нравятся, и в свое время я узнавал непосредственно у них, что означают какие буквы. Ну и с того времени придерживаюсь их классификации, подразумевая под хэвиком 90-граммовые палки. Соответственно под экстра - 120. Ну а выше у них нету (не было)... Я не против называть все, что выше, экстрами, но на мой взгляд оно все же экстра-экстра :) Но все же медиум это 60, ну 75 может. Но не больше. Лайты - до 30-ки, не выше.

эскимос
04.07.2008, 14:26
коллеги!

Я все о больном. Бюджет увеличить на смог, и поэтому склоняюсь к Микадо Ulnraviolet light. Катушку Exage. Что еще потрясти, чтоб не жалеть потом, что мол не знал о таком и просмотрел. На удилище - 2 500 - 3 000 (макс). Советовали еще и такое - "Трабукко Экссон Фидер MW" - 3.6 метра, но его я нигде не нашел и не потрогал.

Вопрос 2. Подскажите тел контакты с Экстримом. И с кем там лучше иметь дело.

Спасибо.

С уважением,
Василий

Sergey
04.07.2008, 14:39
коллеги!
склоняюсь к Микадо Ulnraviolet light. Катушку Exage. Что еще потрясти, чтоб не жалеть потом, что мол не знал о таком и просмотрел. На удилище - 2 500 - 3 000 (макс).

http://efishing.ru/index.php/cPath/21_33
вроде дешеле можно купить

эскимос
04.07.2008, 16:15
В магазине подержал, потряс. Пошел домой, заказал в инет, как правило получется дешевле чем в магазине.

Но конечно каждому свое.

Я тоже так думал. Но дешевле не получается, так как за доставку платишь в среднем 500 р. Не знаю правда как в efishing'е. Посмотрю, может у них бесплатно.
Кстати, кто-нибудь ловит Ультравиолет'ом, может какие-то специальные мнения?

...А в эстриме цены мне показались совсем не низкие...

Хреноредьев
04.07.2008, 16:43
Кстати, кто-нибудь ловит Ультравиолет'ом, может какие-то специальные мнения?

Ловлю четвёртый год. Из дешёвых фидеров считаю линейку ультравиолет лучшей.
Несколько знакомых купили по моему совету.Шибко довольны.

Dikiy
18.12.2008, 16:42
Купил фидер "Antego" до 120 гр, 3,6 метра, дешевый (1043р) и с достаточно жестким строем + три вершинки к нему. Взвесил, вес 245 грамм. Думаю, для начинающего сойдет. Жду возможности облавливания данной снастью. Как определить тест вершинок? Их три: с зеленой полоской, красной и желтой. Судя по изгибу в такой же последовательности по убыванию и уменьшается тест. Только бы не переборщить с кормушками...

Хреноредьев
18.12.2008, 17:04
Про вершинки читай тут.
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=3110&highlight=%E2%E5%F0%F8%E8%ED%EA%E8
Ответы на все твои вопросы на форуме есть.Ищи,не ленись.

Потап
19.12.2008, 09:42
Да пользуйся любыми вершинками для заброса! Главное их подобрать под течку...
Игорь
Теперь прочти всё в "сборе":

Купил фидер "Antego" до 120 гр, 3,6 метра, дешевый (1043р) и с достаточно жестким строем + три вершинки к нему...

Купил дешевую китайскую катушку Teben TNR-500 ...
Вроде достойный экземпляр за 750 рублей. Правда немного громоздкая (лесы входит 0.40-220, 0.45-180, 0.50-120).
Надеюсь "китаец" хорошо отработает на фидере Antego 3,6 м тестом до 120 грамм.

Ну ловить в основном на стояке, и кидать недалеко.
Твоё мнение по подбору снасти к условиям ловли ?

SM
19.12.2008, 11:31
Dikiy, прикупи еще вершинок к нему - 3/4...1 унции, чтобы по посадочному месту подходили, и все со стояком будет отлично.

Dikiy
19.12.2008, 11:31
Ну мой основной "стояк" требует заброса метров на 30-40. Возможно с удилищем переборщил. С другой стороны насколько я понял, к примеру, для Оки тест удилища маловат. Пишут, что там только кормушки нужны от 100 грамм...Брал минимальную длину из того что было, на мой взгляд палка более-менее качественная за оплаченные деньги и универсальна для новичка. Хотя понимаю, что универсальность губительна в данном деле.

Потап
19.12.2008, 11:40
Понял, спс.
Не слушай SM(а)
Он хорошему не научит... :)
3/4 или 1 унц. на твоей палке будет смотреться как на корове седло.
А на стояке и недалеко при 120 гр теста и небольшой рыбе, при подсечке будешь рвать губы, зубы, выворачивать кишки у рыбы, только так...
Да ещё с плетнёй, которую ты приметил для себя...

SM
19.12.2008, 11:41
для Оки тест удилища маловат. Пишут, что там только кормушки нужны от 100 грамм...Брал минимальную длину из того что было

Да, для Оки пожалуй маловат, ну или на пределе. Я до покупки мегаорудия тоже ловил 120-кой, аккуратно кидал им 140-ки :). Плюс Оки - далеко кидать не надо, там унесет и килограмм :) Подход к длине для Оки тоже правильный, очень много мест под крутыми обрывами, где не помахаешь. Так что думаю, для начала пойдет, а там сам увидишь.

Игорь М
19.12.2008, 11:43
Игорь
Теперь прочти всё в "сборе":

Твоё мнение по подбору снасти к условиям ловли ?
Ну, я бы сказал, что комплект для стояка и 30-40м "тяжеловат". Сюда больше подошла бы палка до 3.3м с тестом до 40гр., т.е пикер/лёгкий фидер.

SM
19.12.2008, 11:48
3/4 или 1 унц. на твоей палке будет смотреться как на корове седло.
Да плевать как смотрится, а работать будет, и вполне приемлемо. Если другого нет.

SM
19.12.2008, 11:50
А на стояке и недалеко при 120 гр теста и небольшой рыбе, при подсечке будешь рвать губы, зубы, выворачивать кишки у рыбы, только так...
Не слушай Потапа :) Не будешь там ничего рвать, просто подсечка должна быть не дубиномэнная с махом за спину :) :) А просто чуть-чуть более резкое снятие с подставки.

SM
19.12.2008, 11:59
Давай в конце концов начнём рекомендовать людям правильное "оружие".
Давай. Но когда вопрос поставлен "мне и для Оки и для стояка и одну палку" - то правильным, и более того, единственным вариантом, будет именно хэвик с неродной сопливой вершинкой. Поставь он вопрос по-другому - например посоветуйте фидер для оки и фидер для стояка - и ответ был бы другим.

inj77
20.12.2008, 21:28
Коллеги.
А если стоячая вода, но заброс требуется дальний - какой фидер нужен?

Nick-Nick
20.12.2008, 21:30
Коллеги.
Длинный. Медиум.

Потап
20.12.2008, 21:43
Коллеги.
[подавив все эмоции, сдержавшись, медленно шагая ...]
Какая дальность заброса ?
Какой длины удилище ?
Какой фирмы удилище ?
Какую рыбу предполагается ловить ?
На какую оснастку ?
Лески или плетёнки предполагается применять ?
и т.д., и т.п.
...

Nick-Nick
20.12.2008, 21:55
Погорячился...
Бывает...
Дальний заброс, для меня это от 70м. знатца 3.9м. минимум.
Кормухи от 25-30гр. знатца медиум.
За счёт длинны фидера можно применять более тонкие лески.
По всему выходит медиум 3.9-4.2 до 80гр.

SM
20.12.2008, 21:58
Длинный. Медиум.
Длинный - согласен. Но что медиум - это вряд-ли. Медиум для среднедальних дистанций, метров 70-80, туда долетают "пули" грамм 50-60. Дальше - нужны снаряды потяжелее, и соотв. палки хэви. Разумеется лески-катушки подразумеваю правильные с точки зрения дальнобойности.

Nick-Nick
20.12.2008, 22:00
Длинный - согласен. Но что медиум - это вряд-ли. Медиум для среднедальних дистанций, метров 70-80, туда долетают "пули" грамм 50-60. Дальше - нужны снаряды потяжелее, и соотв. палки хэви.
Ээээ :rolleyes: в принципе на предпологаемую дистанцию в 70-90 м я и советовал.

SM
20.12.2008, 22:34
Обоснуй !Усилия при забросах на 90-100+ на палку не для мощности медиума, или сломается, или какой-нить перехлест с отстрелом выйдет. А иначе не докинешь. Для 70-80 медиума хватит

inj77
20.12.2008, 22:54
Коллеги, Вы все правы в данном случае. Т.е. стоячая вода вовсе не всегда предполагает пикер или лайт. В прошлом сезоне я , начитавшись тута, все время пытался ловить на лайт на пруду. Считал, что это правильно и готовился получать удовольствие от вываживания. Но рыб находился вне пределов досягаемости лайта.

Nick-Nick
20.12.2008, 23:29
Ну ты хоть дистанцию и предпологаемую/вероятную добычу обрисуй :rolleyes: :rolleyes:

inj77
21.12.2008, 09:37
Да ездил летом на карповник с низкой плотностью зарыбления. Мелкокарп близко к берегу не подходит. Расстояние..., да кто его знает, у меня с метрами не очень.50-60, наверное. Лайтом мне удавалось докинуть с большим трудом через раз.

Потап
21.12.2008, 09:41
Да ездил летом на карповник с низкой плотностью зарыбления. Мелкокарп близко к берегу не подходит. Расстояние..., да кто его знает, у меня с метрами не очень.50-60, наверное. Лайтом мне удавалось докинуть с большим трудом через раз.
Какого веса кормушки пытался докинуть ?

inj77
21.12.2008, 10:13
Какого веса кормушки пытался докинуть ?
25 гр

фил
30.01.2009, 22:18
Помогите подобрать фидерное удилище тестом до 130-150 грамм и длиной около 3.9 метров. Ценой около 2500 рублей. На каких производителей стоит обратить внимание в этом ценовом диапазоне.
В такой ценник вложиться очень сложно,практически не возможно.

Матрос
30.01.2009, 22:39
Помогите подобрать фидерное удилище тестом до 130-150 грамм и длиной около 3.9 метров. Ценой около 2500 рублей. На каких производителей стоит обратить внимание в этом ценовом диапазоне.

Посмотри хевик от Микадо Ванадиум, правда точно немогу сказать сколько сейчас стоит, ну или дорога тебе в Лужу за "no name"

Матрос
30.01.2009, 23:05
А точное название не подскажите? А то хотел в интернете сначала посмотреть, что он из себя представляет.
Прости,не посмотрел откуда ты.
Смотри::)

http://www.mikado.su/catalog/category-18.html

ВАСЯ
03.02.2009, 11:30
А пользовал кто нибудь фидер Surf Master 4.2m до 180гр. Интересно что за зверь и есть какие отзывы о нем?

korvin
05.02.2009, 20:32
Всем приветы! Я тут новенький подскажите плз!
Как я понял универсального фидерного удилища несуществует...
Тогда берем какой нить хевик микадо или трабукко, плюс к нему пикер или лайт какой нить той же фирмы допустим ( чтоб недорого получилось ), того получаестся в районе 4500 - 5000.
Или же все же лучше потратить ети 5000 тысяч на медиум или хэвик шимано!
Прото я еще сам незнаю где получиться ловить, с ребятами езжу отдыхать как на реки, типо оки или волги, так и в деревню на пруд или на селигер, валдай, тоже озера, стоячая вода!
И по поводу ультровиолета микадовскова - какой лучше взять как более универсальное удилище лайтовый ихний ( ну типо лайт - в реале 90 ) или же твин до 110 который. Просто читал неготивные отзывы о твинах, мол дубовые становяться и вообще нельзя брать компромиссные решения!

SM
05.02.2009, 20:45
Тогда берем какой нить хевик микадо или трабукко, плюс к нему пикер или лайт какой нить той же фирмы допустим ( чтоб недорого получилось ), того получаестся в районе 4500 - 5000.
Или же все же лучше потратить ети 5000 тысяч на медиум или хэвик шимано!

Даааа..... Чуть со стула не упал от фразы про шимано.

Лучше всего купить два фидера разных категорий трабукко/мило/колмик, и не покупать шимано, где качество палок такое же, ничем не лучше, но цена совершенно не оправдана.

А если брать один, то FOX/Greys/Drennan/Preston. Тоже мне, фидерастического лидера нашли, шиману.

Касаемо универсальности - на хэви можно поставить вершинку-соплю и ловить на 10 грамм кормушку, а вот лайтом 110 грамм никак :)

Про реки - "типо оки и волги" - там нужен исключительно Экстра-хеви, т.е. до 150 грамм. с 90-граммовым там только пескариков под берегом ловить.

Savl
06.02.2009, 09:57
Всем приветы! Я тут новенький подскажите плз!
Как я понял универсального фидерного удилища несуществует...

Советую для начала брать не дорогие палки, если сломаешь будет не жалко. Потом со временем сам поймешь что тебе нужно, лещей надрать или получить наслаждение от вываживания.

П.С. все это лично мое мнение.

SM
27.02.2009, 14:11
коллеги, выбираю фидер и вот какой возник вопрос. к примеру кормушка 25 грамм, ее соответственно заполняем влажной прикормкой. на выходе сколько это все весит вместе? может быть кто-нибудь задавался таким вопросом..

корм весит от 20 до 50-60 грамм от объема.

Лыжник
02.03.2009, 14:04
советую для начала брать не дорогие палки, если сломаешь будет не жалко. потом со временем сам поймешь что тебе нужно, лещей надрать или получить наслаждение от вываживания.

п.с. все это лично мое мнение.

оно, конечно, так. но есть другой аспект. если "палка не работает", то может отбить все желание этим заниматься. во всяком случае, у меня почти так и было. купил тогда палку по совету (типа фидер не должен стоить дороже 1500 руб). дубиной оказалась. забрасывал с разбега, вываживал (некрупную рыбу) фрикционом. только я долго понять не мог, пока нормальную не дали подержать.
так что, совсем дешевую брать бы не рекомендовал. а ломают, как правило, не при ловле. самые простые модели шимано не советую: заурядные свойства по задранной цене. наверняка, есть что-то лучше.

СоРок
10.03.2009, 15:50
решил перейти от старого своего прошлого к новому фидерному будущему.на переходном этапе в настоящем :d:d нужен совет:где в москве сейчас можно прикупить фидеры шимано по нормальным ценам?

это не я безграммотный,это заглавные буквы исчезли куда-то:);)

Sergey
10.03.2009, 17:02
решил перейти от старого своего прошлого к новому фидерному будущему.на переходном этапе в настоящем :d:d нужен совет:где в москве сейчас можно прикупить фидеры шимано по нормальным ценам?

интересные предложения проскакивают в теме купи-продай.

если бу не интересует, то инет магазины остаются, если нет знакомых в спецрыболовных магазинах.

Nick-Nick
11.03.2009, 12:41

это не я безграммотный,это заглавные буквы исчезли куда-то:);)
А Шимано обязательно :confused::rolleyes: или кто другой подойдёт :rolleyes:

Игорь М
11.03.2009, 18:30
Всем привет. Может кто знает, где можно купить, с доставкой, фидера Trabucco Proxima CTY Feeder 3.9 H и Trabucco Activa Feeder Pro 3.90 HH. Ни где не могу найти. Нашел только на www.baits.ru, но там уже 2 недели глухаря ловят, ни ответа ни привета. Говорят, эти модели сняты с производства?. А аналоги сейчас какие?

Попробуйте обратиться к Илье69.

Игорь М
11.03.2009, 18:30
SM, Насколько я понял, в Вашем арсенале эктра хэвик Fox - поделитесь впечетлениями - ищу мощный хэвик для забросов 60-80 м 120 г+ для Днестра на сильном течении остановился на fx-2 или хватит fx-1 - какой у этих дрынов(любя) вес и характер работы при забросах

У него fx-3.

Alexxxl
11.03.2009, 19:53
У него fx-3.В этих моделях привлекает большой диаметр колец для шок-лидера и возможность с его применением использовать тонкую основную на течении и набор вершинок у FX-2 привлекательный 1,5 и 2 oz стекло и 4 и 6 oz карбон.Заказываю из Англии то есть покупаю вслепую - поэтому прошу отзывы...по этим моделям не так много инфы :(.

Dood
11.03.2009, 20:47
В этих моделях привлекает большой диаметр колец для шок-лидера и возможность с его применением использовать тонкую основную на течении и набор вершинок у FX-2 привлекательный 1,5 и 2 oz стекло и 4 и 6 oz карбон.Заказываю из Англии то есть покупаю вслепую - поэтому прошу отзывы...по этим моделям не так много инфы :(.

У меня FX1 - 4.25 m 150 gr. Наиболее полные характеристики дают венгры: http://www2.haldorado.hu/shop.php?itemid=6751&zoneid=1

Ловлю на Днепре, на струе, дальность - за 60 м и более, кормушки 100-120 гр + прикормка= заброс любой из вершинок - 1,5 и 2,0 oz стекло и 4.0 и 5.0 oz - графит. Все вершинки подписанные. Комель вершинок - около 4,3 мм - прикупил пару стеклянных около 1,5-2,0 oz - подошли хорошо, после подгонки - путем ошкуривания.;)
Специально не тестировал, при изучении дна немного перестарался с забросом грузика на 2 oz - улетел на 117 оборотов катушки Super 4000 GT RB.
Шок-лидер - монофил 0,30 - 0,35 мм, основная - плетенка.
Катушки - по Shimano - 4000 размер - Super 4000 GT RB и Exage 4000 RA.
Сходов рыбы мало - процентов 3-5, не более.
Иногда ловлю на очень медленном течении (почти стояк) кормушки 60-80 гр + прикормка.
После покупки этого фидера покупать что-то еще из экстра-хеви нет желания, разве что FX2 и FX3 - ИМХО.

Заказывай сразу же с жестким чехлом - все-таки фидер не из дешевых, береги как зеницу ока - и сэр Фокс ответит тебе взаимностью !:D

vitalii
31.05.2009, 16:24
Ребята подскажите что из себя представляет фидер до 80гр., заброса.

Dragon.
TEAM DRAGON SILVER EDITION to połączenie doświadczenia konstruktorów w zakresie zastosowania nowoczesnych technologii budowy blanków z wysokomodułowego grafitu z praktyczną wiedzą wędkarskich testerów. Doprowadziło ono do stworzenia doskonałego projektu, spełniającego wysoko postawione cele w zakresie wytrzymałości, efektywności, ergonomii, estetyki i dostępności cenowej. Wszystkie wędziska zaprojektowane zostały przy użyciu wysokozaawansowanych technik komputerowych, które umożliwiły perfekcyjne połączenie grafitów o różnej sztywności, w różnych proporcjach i układach, dla uzyskania zdefiniowanej wcześniej precyzyjnie charakterystyki pracy wędzisk do wielu metod połowu. Zastosowana tu konstrukcja wielomodułowa łączy trzy odmiany grafitu japońskiej firmy TORAY: – supersztywny grafit space grade 80 mln PSI, – najnowszą odmianę grafitu wysokomodułowego 69 mln PSI, która zastąpiła wcześniej stosowany grafit 62 mln PSI, – jako podstawę konstrukcji średniomodułowy grafit o podwyższonej sztywności 40 mln PSI, popularnie nazywany IM8. Zastosowana technologia multiwarstwowa, przy jednoczesnym obniżeniu zawartości żywicy, w konsekwencji zaowocowała idealną dynamiką i zmniejszeniem masy wędzisk. Aktywne wspomaganie komputerowe pozwala z wyjątkową precyzją opracować sposób zbrojenia wędzisk, położenie przelotek na blanku, gabaryty i kształt rękojeści. Wszystkie elementy zastosowane do zbrojenia wędzisk spełniają surowe normy narzucone przez Team Dragon – pierścienie przelotek klasy SiC i FUJI Alconite, pracujące, ale nieodkształcalne ramki przelotek z ultralekkiego stopu metali, grafitowe uchwyty do kołowrotków, specjalistyczne nici omotek w klasie „limited stretch”, niestarzejący się lakier epoksydowy do omotek. Końcowy efekt to aż 74 wędziska do wszelkich metod połowu. Lekkie, sztywne i smukłe blanki w matowym, czarnym kolorze, metalowe elementy uchwytów, ramki przelotek i pierścienie wzmacniające o barwie jasnego, matowego aluminium. Jakość i estetyka w rozsądnej cenie. Zestaw wędzisk feederowych liczący pięć modeli, różniących się długością (od 3.60 m do 4.20 m) i ciężarami rzutowymi (do 80 g i do 120 g). Wędziska do połowu w rzekach lub w wodach stojących na dużych odległościach. Wszystkie wyposażone w komplet trzech lub czterech wymiennych szczytówek.
27-24-360 Feeder 3.60 do 80 X-Fast 1.25 3+4 350 54.0 7+6 20 5
Бланк изготовлен из IM8,но вес фидера 350гр при длине 3.60м.
Что написано по польски-не знаю. Предлагают купить за 3000руб.(стоит-ли?).
Буду очень благодарен за ответ.
Модераторы! Простите, не знаю в какую ветку написать своё сообщение,Драгона не где не на шёл.

Хреноредьев
31.05.2009, 17:20
Бюджетный фидер,достаточно неплохой для освоения фидерной рыбалки.
Пригоден для ловли с плетёнкой.
Цена адекватная.Соответствует стоимости в интернет магазинах.
Из минусов-тяжеловат.

vitalii
31.05.2009, 18:08
Бюджетный фидер,достаточно неплохой для освоения фидерной рыбалки.
Пригоден для ловли с плетёнкой.
Цена адекватная.Соответствует стоимости в интернет магазинах.
Из минусов-тяжеловат.

Держал в руках,тряс,строй (как мне кажется) средний,4 вершинки (по унциям не знаю),исполнение добротное,хочу использовать как лайт.
Но блин тяжёлый. На рынке за него просят 4500руб.
Или может взять "Серебряный ручей"???????

Worm
31.05.2009, 20:07
Если не сложно - опиши кратко, в каких условиях чаще всего ловишь, т.е. для каких целей покупается удилище

vitalii
31.05.2009, 20:42
Если не сложно - опиши кратко, в каких условиях чаще всего ловишь, т.е. для каких целей покупается удилище

Для озёр на карасика,рек слабым течением.
Есть хевик (бест до 110). Хотелось заиметь лайт (но где его взять).

Worm
31.05.2009, 22:10
Однозначно 'дракон' тебе не подойдет, лучше уж тогда бистом махать :) стоит подбирать что-нибудь размера 300-330.. тестом полегче..
стоит поискать в интернете получше, наверняка подобное найдется

vitalii
02.06.2009, 18:56
Dragon.
TEAM DRAGON SILVER EDITION to połączenie doświadczenia konstruktorów w zakresie zastosowania nowoczesnych technologii budowy blanków z wysokomodułowego grafitu z praktyczną wiedzą wędkarskich testerów. Doprowadziło ono do stworzenia doskonałego projektu, spełniającego wysoko postawione cele w zakresie wytrzymałości, efektywności, ergonomii, estetyki i dostępności cenowej. Wszystkie wędziska zaprojektowane zostały przy użyciu wysokozaawansowanych technik komputerowych, które umożliwiły perfekcyjne połączenie grafitów o różnej sztywności, w różnych proporcjach i układach, dla uzyskania zdefiniowanej wcześniej precyzyjnie charakterystyki pracy wędzisk do wielu metod połowu. Zastosowana tu konstrukcja wielomodułowa łączy trzy odmiany grafitu japońskiej firmy TORAY: – supersztywny grafit space grade 80 mln PSI, – najnowszą odmianę grafitu wysokomodułowego 69 mln PSI, która zastąpiła wcześniej stosowany grafit 62 mln PSI, – jako podstawę konstrukcji średniomodułowy grafit o podwyższonej sztywności 40 mln PSI, popularnie nazywany IM8. Zastosowana technologia multiwarstwowa, przy jednoczesnym obniżeniu zawartości żywicy, w konsekwencji zaowocowała idealną dynamiką i zmniejszeniem masy wędzisk. Aktywne wspomaganie komputerowe pozwala z wyjątkową precyzją opracować sposób zbrojenia wędzisk, położenie przelotek na blanku, gabaryty i kształt rękojeści. Wszystkie elementy zastosowane do zbrojenia wędzisk spełniają surowe normy narzucone przez Team Dragon – pierścienie przelotek klasy SiC i FUJI Alconite, pracujące, ale nieodkształcalne ramki przelotek z ultralekkiego stopu metali, grafitowe uchwyty do kołowrotków, specjalistyczne nici omotek w klasie „limited stretch”, niestarzejący się lakier epoksydowy do omotek. Końcowy efekt to aż 74 wędziska do wszelkich metod połowu. Lekkie, sztywne i smukłe blanki w matowym, czarnym kolorze, metalowe elementy uchwytów, ramki przelotek i pierścienie wzmacniające o barwie jasnego, matowego aluminium. Jakość i estetyka w rozsądnej cenie. Zestaw wędzisk feederowych liczący pięć modeli, różniących się długością (od 3.60 m do 4.20 m) i ciężarami rzutowymi (do 80 g i do 120 g). Wędziska do połowu w rzekach lub w wodach stojących na dużych odległościach. Wszystkie wyposażone w komplet trzech lub czterech wymiennych szczytówek.
27-24-360 Feeder 3.60 do 80 X-Fast 1.25 3+4 350 54.0 7+6 20 5

Может кто-то сможет перевести что написано. Пожалуйста.

remtv
02.06.2009, 19:17
(3.60m do 4.20m)i (do 80 g i do 120 g).

Хевик мульти, от 3.6 до 4.20м со вставкой, тест от 80 до 120 грамм.
Кольца под плетенку SiC.
Так пойдет?

Славуня
21.08.2009, 10:00
Всем здравствуйте!
Нужен хевик или экстрахевик, тестом от 110 до 150 гр., длинной 3,9-4,2 м, стоимостью 5-6 т.р.
Ловить он будет на Дону. Кто что бы взял за эти деньги ?
Всем заранее спасибо за ответы.

Mikado FIshfinder 397, Mikado T-Rex Heavy Feeder.

Хреноредьев
21.08.2009, 11:12
Что скажете?
Вот что скажу!
Весь мозг порушил,но так и не понял,зачем ему фидер,если он им ловит как дубиной?
Есть дубовый Вива,ну и достаточно.:confused:

Dood
21.08.2009, 20:00
А для меня что посоветуете?

Если относительно недорого и относительно качественно - то я останавливаюсь на Трабукке.

Teodorsson
21.08.2009, 22:42
я вот взял browning thallium до 180 гр., длина 4.20. за 4900 руб. вот такой http://www.bosfish.co.uk/PRODUCTS/RODS/br964_thallium_feeder_rods.htm, который BR967. Из минусов - в комплекте 3 вершинки 1-2-3 унции, чем они там в браунинге своем думают, я хз...сразу докупил 2 угольных вершинки на 4 и 5 унций. и кольца у него не очень большие, там еще один браунинг стоял, синтек что ли какой-то, у него побольше кольца, но он дороже на штуку. Зато таллиум тонкий и не создает впечатления дубины.Там еще мавер китайский был, дешевый, он в 2 раза толще у комля=)

Витя
26.08.2009, 17:05
Подскажите пожалуйста, AMBITION feeder Browning хорошая палочка или нет?Зарание Спасибо)

Хреноредьев
26.08.2009, 17:06
Хорошая.Пожалуйста.:)

Andrey_69
14.09.2009, 10:44
Добрый день, форумчане.
Хотелось бы узнать мнение об фидере "Mikado" SHT Heavy Feeder 420 ( до 140 гр.), может кто пользуется таким или удадоль "потрясти", как впечатления? И если кто сравнивал с "Mikado" ультравиолет 4,2 до 120 гр., чем отличаются палочки по ощущениям, что больше понравилось? Буду заказывать через инет-магазин, сравнить воочую не получится. Заранее всем спасибо.

Rial
05.11.2009, 11:58
Добрый вечер! Помогите оценить фидер FAVOURITE FEEDER TMF91 4.20m 180g. Видимо выпускался фирмой Mossela в 2005 -2006 годах. Если ловивили этим фидером, какие впечатления. Я не нашел информацию об этой модели. Ну и так, если кто, что знает подскажите. Большое спасибо!

судя по длине - мощное удилище для дальних забросов, тяжелых кормушек на быстрых реках:

Нижняя Волга, Ока,

для марьино - не подойдет:p

Rial
05.11.2009, 15:16
А поподробнее? Меня этот вопрос, на самом деле, очень серьезно интересует.

Москва река Марьино.
дистанция ловли 15-30 м
глубина - 3-10 м (при этом на 30 метрах тоже может быть 3 м:p)
течение слабое
кормушки на ближней дистанции от 5 гр
унивесальный вес кормушек 30-40 гр

рыба -плотва
соответственно по снастям - нужны легкие удилища от пикера до медиума. вершинки 05 -1 унц

если действительно интересно, то почитайте отчеты за три года в теме фидерных соревнований, проводимых в марьино.

Полоз
05.11.2009, 21:51
судя по длине - мощное удилище для дальних забросов, тяжелых кормушек на быстрых реках:

Нижняя Волга, Ока,

для марьино - не подойдет:p

Спасибо конечно! Но, для чего нужно удилище с таким тестом и длиной я догадываюсь, больше интересует мнение тех, кто ловил такой палкой, а также их впечатления, и ответ на вопрос, насколько оно справляется с возложенными на него функциями и т.д. Производитель у нас мало известен, но достаточно известен в Европе.

vudman
28.11.2009, 01:10
Всем Привет! Мужики,у кого SpeedMaster MF 100г?Хотелось бы узнать Ваши ощущения. А то сомнения меня терзают,смутные.

Dood
28.11.2009, 08:22
Всем Привет! Мужики,у кого SpeedMaster MF 100г?Хотелось бы узнать Ваши ощущения. А то сомнения меня терзают,смутные.

У меня.
Только что с ночной рыбалки.
Кормушка 60 гр с прикормкой летит, куда надо.
Надо было на 35 м.
При необходимости можно и дальше - метров этак за 50-60 с +, или тяжелее.

Смутных сомнений в виде терзания у меня нет, есть четкое представление: SMMFDR - вещь!

Boev
28.11.2009, 19:49
У меня.
Кормушка 60 гр с прикормкой летит, куда надо.
При необходимости можно и дальше - метров этак за 50-60 с +, или тяжелее.
Смутных сомнений в виде терзания у меня нет, есть четкое представление: SMMFDR - вещь!
+1. SMMFDR - действительно классная вещь! Гоняю его два года "и в хвост, и в гриву" - живее всех живых. Палочка реально стОит своих денег. :)

vudman
29.11.2009, 01:42
Палка хорошая,сомнений нет,дело в другом.Каталожные 105 гр явно перебор.60-70 гр у меня тоже летит куда надо и на этом я думаю предел,что ни как не вписывается в понятие "медиум".Может я ошибаюсь? И ещё вопросик,кто ни будь ставил стеклянные вершинки?

Dood
29.11.2009, 07:48
Палка хорошая,сомнений нет,дело в другом.Каталожные 105 гр явно перебор.60-70 гр у меня тоже летит куда надо и на этом я думаю предел,что ни как не вписывается в понятие "медиум".Может я ошибаюсь? И ещё вопросик,кто ни будь ставил стеклянные вершинки?

Вписывается или нет - это вопрос бумажный.
Может, это маркетинговый ход такой, или пиар - Х.З.:confused:
Палка от этого хуже не становится.:D
Стеклянных вершинок с посадочным диаметром около 2 мм не встречал, а подгонять "толстые" вершинки около 3-3,5 мм нет желания.;)

Boev
29.11.2009, 12:20
Твои 60-70 грамм вес всей оснастки? или вес кормушки 60-70 грамм + прикорм?
На бланке моего SMMFDR написано 100 грамм - это его реальный тест. Без боязни бросаю кормушку 60 грамм + прикорм = итого около 100 грамм. Ты хочешь больше? Тогда нужен хэвик.
По-поводу стеклопластиковых вершинок. Ни разу не встречал стеклянных вершинок диаметром меньше 2,5мм. Их наверное не делают такими тонкими из-за свойств материала. Да и не нужны они SpeedMaster Medium Feeder. :)

vudman
29.11.2009, 20:19
Твои 60-70 грамм вес всей оснастки? или вес кормушки 60-70 грамм + прикорм?
На бланке моего SMMFDR написано 100 грамм - это его реальный тест. Без боязни бросаю кормушку 60 грамм + прикорм = итого около 100 грамм. Ты хочешь больше? Тогда нужен хэвик.
По-поводу стеклопластиковых вершинок. Ни разу не встречал стеклянных вершинок диаметром меньше 2,5мм. Их наверное не делают такими тонкими из-за свойств материала. Да и не нужны они SpeedMaster Medium Feeder. :)

Вес с прикормкой.Стесняюсь спросить- 100 гр. как далеко,и насколько точно?

Dood
29.11.2009, 22:20

А спрашивать и не надо.
Возьми три-четыре каплевидных грузика разного веса, скажем, 30, 50, 70 и 90 гр, попеременно забрасывай их с каждой из 3-х вершинок - получишь реальную картину максимальной дальности и точности при своей технике заброса.
Я забрасываю кормушки максимум 70 гр + прикормка.
Кормушка в 60 гр + прикормка улетает на 55 м - по условиям ловли мне больше и не надо.
Грузик 56 гр с вершинкой 3 oz улетает на 75-80 м.
У тебя могут получиться другие цифры - техника заброса может отличаться у разных людей.

Хреноредьев
07.12.2009, 16:19
Для начала почитай здесь.
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5454

ser1104
07.12.2009, 17:37
спасибо,это уже читал.слышал о них что заброс нереально далекий.

Славуня
08.12.2009, 16:31

Какая модель-то??? Фидеров у них предостаточно.....

Хреноредьев
08.12.2009, 16:37

Заброс руки делают.:) И голова тоже немного.

Boev
08.12.2009, 21:55
Недавно провёл испытание на дальность заброса пустой 70 граммовой кормушкой Costal малого объёма. Удилище Shimano SpeedMaster SMMFDR, катушка Shimano Seido 3000, шнур Super PE 12Lb. Дальность 132 оборота катушки. Вот и считай. На такое расстояние можно запулить 40 граммовую кормушку с прикормкой, и ловить там.
Конечно оснастку весом 100 грамм на такое расстояние не забросишь, но то, что удилище выдержит этот вес - более чем уверен. Вообще, чем нравятся удилища фирмы Shimano, так это хорошим запасом прочности. :)

Nick-Nick
11.12.2009, 01:12
Таким образом,Дреннан лучше Микады в 4-5 раз! :D
Ага ... "... чем мех дороже, тем мех лучше ..." (с) :D:D

Славуня
11.12.2009, 09:26
Славуня, можеш чтонибудь сказать о фидере blac hole fx длинна3600 тест от50-120г материал1м-7

У моего знакомого Hyper Feeder 3,6 до 120 гр.Комрад доволен,палка мощная.Из минусов-длинну хотелось бы хотя бы 3,9,цена у этой марки традиционно высока...Зато в случае поломки вершинок всегда без проблем подкупишь родные,и не надо ломать голову-подходит или нет :)

zizu
24.01.2010, 00:35
Всем привет ! В том году учился ловить на прудах и вдхр салмовским тайфуном спешл фидер с тестом до 90 граммов за 800 рублей !и мне оч понравилось ! в этом году хочу попробывать фидер на реках Москва,Ока и Волга может и истр вдхр . что можете посоветовать мне в пределах тысяч 5-6 . думаю надо брать палку тестом до 130-150 заброс дальний метров от 50 . длинну думаю 3.6-3.9 . или что то другое ?! ну и катушку тож хотелось бы для палочки этой не дороже 4 тыс. буду признателен за помощь )))

Хреноредьев
24.01.2010, 01:09
Вот,вполне подойдёт.

Длина (см) - 390
Вес(г) - 405
Количество секций - 3+3
Транспортировочная длина(см) - 137
Тест(гр) - до 140

Экстремально мощный и жесткий фидер, выполненный из глубоко переработанного графитового волокна, усиленного дополнительной оплеткой из графитовой ткани. Рекомендуется для ловли на реках даже с самим большим течением.
Комплектующие

Удилище штекерное (фидер) "Mikado" SHT Heavy Feeder 390 ( до 140 гр.) Carbon

zizu
24.01.2010, 19:57
спасибо за помощь ! в общем ПОКА мне по нраву вот этот комплектик но это ПОКА . так как до весны время еще есть да и вытавка в феврале будет там можно и поюзать будет то что присмрю .http://www.proribalku.ru/shop/?action=show_info&id_goods=1095 и http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=2498&id_group=665 только вот не могу с длинной определиться 3.9 или 4.2 вопрос . ! эти 30 сантиметров на что повлияют ?

zizu
24.01.2010, 20:02
и еще вопросец ! может стоит рассмотреть какуюнить шиманку или блэк хол вроди бы как имя знатное качество тож должно быть соответствующим ! или или ?.......просто не хочется взять кота в мешке )))

Хреноредьев
24.01.2010, 20:37
Что ж,вполне боеспособный комплект подобрал.
3,9 очень даже дальнобойная длина.
Не,ну если 4,2 взять,то ещё дальше пульнёшь.:)
Насчёт блэк холов,насколько помню,длиннее 3,6 они палки не делали.

sonik
24.01.2010, 20:41
только вот не могу с длинной определиться 3.9 или 4.2 вопрос . ! эти 30 сантиметров на что повлияют ?

420 для дальнего заброса лучше

Worm
24.01.2010, 21:11
Удилищем таким пользовался - очень надежный, качественно сделаный инструмент для сильного течения и дальних дистанций. не разочаруешься.
а вот катушку я бы чуть больше размером взял, но это только моё мнение

Vladimir 9
24.01.2010, 21:15
спасибо за помощь ! в общем ПОКА мне по нраву вот этот комплектик но это ПОКА . так как до весны время еще есть да и вытавка в феврале будет там можно и поюзать будет то что присмрю .http://www.proribalku.ru/shop/?action=show_info&id_goods=1095 и http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=2498&id_group=665 только вот не могу с длинной определиться 3.9 или 4.2 вопрос . ! эти 30 сантиметров на что повлияют ? Ещё как повлияют ...на транспортную длину.

Vladimir 9
24.01.2010, 21:24
у шимано есть нексейв ! или не стоит заморачиваться на бренд ? а кто нить из местных юзеров пользует или пользовал данный комплект ? если да то что можете сказать ? О катухах Balzer вообще крайне мало инфы от пользователей. Так что бери-поюзаешь и поделишься впечатлениями. А насчёт размера катухи Worm прав-25 на хевик мало.

Vladimir 9
24.01.2010, 21:32
не факт Разница в 10-12 см иногда критична.

grigorykvk
01.02.2010, 19:38
хочу спросить.на одних фидерах кольца крепятся на 2 ножках на других на 3.как это сказывается на ловле этими удилищами.если есть различие то в чем.заранее спосибо.

Хреноредьев
01.02.2010, 20:10
И не думай.
Никакой разницы нет.

Bobas
04.02.2010, 08:56
вот еще объект для раздумья ! как смотрите ? http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1022342&folder_id=607521

А если сравнить с этим http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1022341&folder_id=607521

Worm
04.02.2010, 11:29
Да, присматриваю себе хевик, но у этой длинна не устраивает. Хочу 4,2 м.
Я как раз тебе и хотел это сказать.
раньше была палочка 4.5 метра, продал её, потому как в свои студенческие времена на Дон практически не выбирался и применения этому удилищу не находилось. В прошлом году для покорения Дона взял экстрахевик с тестом 145 длиной 3.9. Отловив год могу сказать точно: теста хватало везде (макс приходилось использовать 140 гр, обычно же 100-120), а вот длины _иногда_ хотелось бы больше. Что имею в виду: я _всегда_ добрасывал куда хотел (а далее 90 метров целенаправленно за лето не пришлось ловить ни разу)), но как правило хотелось бы добрасывать с меньшими усилиями, меньше выкладываясь в заброс. этому, собственно, запас длины и должен способствовать - не выполнять супер-пупер забросы "за горизонт", а позволять _без усилий_ ловить на дистанции 70-90 метров. Плюс иногда вредные бровки.. на которых хотелось бы поднимать рыппку повыше :);) В итоге продал его, и в след сезоне буду гонять пятиметровый дрын :D
так что 4.2 (минимум, а может даже и длиннее ;)) - хороший выбор для наших условий.

зы: все выше написанное касается (из личного опыта) конкретно Дона в ростовской обл., в других местах могут быть другие условия

Vladimir 9
04.02.2010, 11:36
Я как раз тебе и хотел это сказать.
раньше была палочка 4.5 метра, продал её, потому как в свои студенческие времена на Дон практически не выбирался и применения этому удилищу не находилось. В прошлом году для покорения Дона взял экстрахевик с тестом 145 длиной 3.9. Отловив год могу сказать точно: теста хватало везде (макс приходилось использовать 140 гр, обычно же 100-120), а вот длины _иногда_ хотелось бы больше. Что имею в виду: я _всегда_ добрасывал куда хотел (а далее 90 метров целенаправленно за лето не пришлось ловить ни разу)), но как правило хотелось бы добрасывать с меньшими усилиями, меньше выкладываясь в заброс. этому, собственно, запас длины и должен способствовать - не выполнять супер-пупер забросы "за горизонт", а позволять _без усилий_ ловить на дистанции 70-90 метров. Плюс иногда вредные бровки.. на которых хотелось бы поднимать рыппку повыше :);) В итоге продал его, и в след сезоне буду гонять пятиметровый дрын :D
так что 4.2 (минимум, а может даже и длиннее ;)) - хороший выбор для наших условий.

зы: все выше написанное касается (из личного опыта) конкретно Дона в ростовской обл., в других местах могут быть другие условия Миша, а что за палка была, если не секрет?

Aleksey
04.02.2010, 16:09
Всем доброго времени суток. Посоветуйте какой фидер лучше купить для Оки (ловить буду под Рязанью). Течение сильное. Тест хотелось бы иметь~140-160г. И по цене желательно до 2500. Реально ли за такие деньги найти что-нибудь приличное. Сразу говорю - форум читал, леньтяем не обзывайте :)

Vladimir 9
04.02.2010, 16:28
Всем доброго времени суток. Посоветуйте какой фидер лучше купить для Оки (ловить буду под Рязанью). Течение сильное. Тест хотелось бы иметь~140-160г. И по цене желательно до 2500. Реально ли за такие деньги найти что-нибудь приличное. Сразу говорю - форум читал, леньтяем не обзывайте :) За эту сумму и с таким тестом...только Микаду, и то поискать.

Хреноредьев
04.02.2010, 16:44
Чуток добавить придётся.
Микадо необходимого теста в районе трёхи.
Пока что.:)

Rial
04.02.2010, 16:48
За эту сумму и с таким тестом...только Микаду, и то поискать.

ну да, Микадо будет наиболее предпочтительным выбором.

главное брать палку ростом 3,9 или 4,2 (что еще лучше)
тест можно брать и от 120 гр.

по модели - желательно Ультравиолет, или SHT

Хреноредьев
04.02.2010, 16:56
У ультравиолета тест 120-предел,не пойдёт.
Фишфиндер,однако надо брать.

Worm
04.02.2010, 17:13
Соглашусь с Женей - нужен Mikado fishfinder.
либо смотреть в сторону 'китайских друзей' /я серьезно/

Vladimir 9
04.02.2010, 17:28
По поводу китайских друзей-имею Гроус Культура мульт 3,6-3,9м, тест 180гр, строй быстрющий, нареканий нет(не забываем производителя). Брал в прошлом мае за 2200р. Меньше 60гр не бросает ничего.

Vladimir 9
05.02.2010, 10:53
1. А что не так с данным производителем?

Имел ввиду, что нареканий нет, но учитывая производителя, и требования к ней невысокие. Потом взял Бальцер 3,9 м 145 гр- он отвечает совершенно другим требованиям.

zizu
05.02.2010, 15:23
А кто нибудь пользовал фидеры колмик вообще ? Как они по качеству да и в деле ? :) минусы плюсы хотелось бы знать .

Vladimir 9
05.02.2010, 15:37
А кто нибудь пользовал фидеры колмик вообще ? Как они по качеству да и в деле ? :) минусы плюсы хотелось бы знать . У моего знакомого Викинг и Сиенна-отзывается только с плюсами, мне тоже понравились и по характеристикам и в работе. А внешне, вообще произведение исскуства, особенно Викинг.

Хреноредьев
05.02.2010, 15:38
А кто нибудь пользовал фидеры колмик вообще ? Как они по качеству да и в деле ? :) минусы плюсы хотелось бы знать .

Вот это для кого?:confused:
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=13257

Славуня
05.02.2010, 15:57
Хорошие отзывы о моделях серии VALIANT.Тест 20-70 гр.Длинна 3,60-3,90.Да и цена весьма доступная. :)

MGcom_66
06.02.2010, 01:21
-Никакие модели и бренды советовать не буду, скажу одно - все модели удилищ разных брендов например одной тестовой и ценовой категории по качеству практически индентичны,разница только в мелочах и раскрученности бренда,поэтому одним нравиться Shimano за 6000 руб.,а другим Balzer за 5800,а кто то умудрился (представляя что он хочет) купить анологичную модель менее раскрученного бренда за 4900, у всех разные физические возможности,а также восприятие жёсткости и мощности того или иного удилища, и поэтому например один может швырнуть на 90метров, адругой этой же палкой в силу своих возможностей и умения только на 80 и не важно где сделано удилище, главное кто и как проводит контроль качества.Все бренды можно найти в инете ,выбор за Вами.
Если вы определились с тестом, длинной,строем удилища,рыбацкое любопытсво заставит Вас перетрясти не одну палку разных производителей и как только взяв очередное удилище вы сразу почуствали что она легла в руку, а Вы почустуете,просто поверте,- надо брать и не важно какой бренд.
Рекомендую покупать палки у продавцов дающие гарантию на удилище,и если слом будет по вине производителя,то сами понимаете,и ещё, у серьёзных производителей всегда есть в наличии или возможность заказа оригинальных комлектующих,учтите это при покупке.
Конечно можно купить и на рынке ,если знать предмет, и удилище будет служить ни чуть не хуже элитных брендов, но без гарантии.
Скажу честно всё выше изложенное основано на личном опыте, против других мнений возражений не имею, если кому облегчил выбор очень рад, удачи Вам!

С уважением Миха!

Хреноредьев
11.02.2010, 06:29
как сочитается данный комплект ? палка http://www.2fishers.ru/product.php?id_product=131 катуха http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=1103&id_group=332

Честно говоря не понял твой выбор.:confused:
Почему этот фидер,и эта катуха?

targer
11.02.2010, 15:02
как сочитается данный комплект ? палка http://www.2fishers.ru/product.php?id_product=131 катуха http://www.proribalku.ru/proribalku/...3&id_group=332

Если будешь покупать этот фидер - внимательно осмотри переходное колено и вершинки. Самый частый дефект у этого Тирекса - нарушение соосности колец на вершинках и выщербины материала на торце переходного колена.

zizu
04.03.2010, 18:50
ну и вот мой окончательный выбор ! приобрёл сегодня фидер браунинг синтек хл 3.9 рост и до 150 гр тест . и катушечку балзер магна мх 435 ! не терпится опробывать теперь всё это ))))!

inj77
14.03.2010, 16:58
Коллеги, однажды видел где-то в продаже мощные короткие стеклопластиковые фидеры-дубинки. Параметры где-то такие: 3м или 3.30 длина, тест грамм 150, наверное. Стоили меньше 1000 руб.
Не попадались кому-нибудь?

targer
14.03.2010, 17:53
Коллеги, однажды видел где-то в продаже мощные короткие стеклопластиковые фидеры-дубинки. Параметры где-то такие: 3м или 3.30 длина, тест грамм 150, наверное. Стоили меньше 1000 руб.

Попадались, коллега. Прокатись в магазин Окфишинг, там есть.
http://www.okfishing.ru/catalog/35786/35789/
Серии Mikado GOLDEN LION Feeder и Mikado GOLDEN LION Ultra Feeder. Не обращай внимания на тест в описании, это такое дубье, что слона за кокосы кинет и не сломается. На коммент в прайсе о мелкооптовой цене внимания тоже не обращай, у них там же и розничный магазин есть и цены не сильно дороже.

БМВ
14.03.2010, 18:40

На птичке этим летом брал отцу за штуку с катушкой,белого цвета. Штекерное соединение.

valera
20.03.2010, 23:24
Доброго времени суток! Загорелся идеей ловли на фидер. Городок у нас маленький, выбор снастей невелик. Присмотрел Салмо фидер 3,6 с тестом до 90 г. Годится ли такая палка для небольших рек со слабым течением?

ersu
20.03.2010, 23:45
Доброго времени суток! Загорелся идеей ловли на фидер. Городок у нас маленький, выбор снастей невелик. Присмотрел Салмо фидер 3,6 с тестом до 90 г. Годится ли такая палка для небольших рек со слабым течением?

Если идет речь о палке серии Diamand, то вполне рабочая буджетная палочка. Диапазон её работы: стоячка и слабое течение.

targer
22.03.2010, 16:59
Не на столько дешевле, чтобы был смысл. И шанс купить что-то уж слишком китайское тоже велик. Смысл есть только если ты там проездом и можешь поглядеть, что берешь.

И если нормально разбираешься в качестве снастей вообще.

АНАТОЛИЙ1115
25.03.2010, 07:26
Вы от части правы! но там не будет столько профи в одном месте, как здесь..! вот Вы лично как считаете?! спасибо!

Kesha
25.03.2010, 08:44
Всем добрый день! посоветуйте пожалуйста, как поступить, приобрести сразу хороший и относительно дорогой фидер (англичанина какого-нибудь), или два разных, но попроще..?? рыбачу в основном на стоячей воде, карп карась.. и к тому же первый фидер. ловил всегда на донку. и второй вопрос: прочел на форуме, что фидер можно использовать как матч.., а матч тестом до 30 гр. можно использовать как фидер?! думаю в субботу на аллее фидеров еще по консультируюсь! спасибо с уважением!

Если цель рыбалки получение удовольствия от ловли рыбы, а не ее добыча, то однозначно надо покупать один хороший фидер. Те кто ловил на английские фидеры, уже вряд-ли начнут ловить на ДАМ, Микадо, и т.д.
Восприятие рыбалки совсем другое.
Это все легко понять если у вас есть опыт важдения автомобиля.
Что приятней иметь и водить - один Мерседес или два корейский автомобиля? ;):)

Hans
25.03.2010, 09:54
посоветуйте пожалуйста, как поступить, приобрести сразу хороший и относительно дорогой фидер (англичанина какого-нибудь), или два разных, но попроще?рыбачу в основном на стоячей воде, карп карась. и к тому же первый фидер. ловил всегда на донку. и второй вопрос: прочел на форуме, что фидер можно использовать как матч, а матч тестом до 30 гр. можно использовать как фидер? Матч лучше оставить в покое. Купите лучше средней цены фидер и средней цены матчевку, чем ловить дорогим фидером с поплавком.

АНАТОЛИЙ1115
01.04.2010, 10:51
добрый день! подскажите пожалуйста дальник для стоячей воды, англичанина, в пределах 10000 руб. принципиальный нюанс транспортная длина.. желательно до 140 см. спасибо. и кто представляет английские палки в москве кроме "фортуны"? спасибо!

SM
01.04.2010, 11:53
спасибо. и кто представляет английские палки в москве кроме "фортуны"? спасибо!

Как минимум карполов, тривейв. А вот "дальник" и 140 см это вещи не особо совместимые, дальник подразумевает длину в сборе >=4.2 метра. Гляньте DutchMaster-ы 13'8", они как раз отменные "дальники".

SM
01.04.2010, 12:43
SM, спасибо! DutchMaster-ы 13'8", какая транспортная длина? не могу инфу найти..

Ну трехчастники они. Больше 140 это точно (420 / 3 = 140), но, думаю, не на много больше. Т.е. палку на 4.2 и больше с транспортной длиной в 140 априори не найти.

Nick-Nick
01.04.2010, 12:57
Как минимум карполов, тривейв. А вот "дальник" и 140 см это вещи не особо совместимые, дальник подразумевает длину в сборе >=4.2 метра. Гляньте DutchMaster-ы 13'8", они как раз отменные "дальники".
Серёжа, фидер 3-х чаник 4.2м., трансп. длинна будет не меньше 1.45, а то как-бы и не 1.48 ;)

SM
01.04.2010, 13:18
все фидеры длиной 3,6 м - имеют транспортную 1,3 или 1,35метра

товарищу фидер-дальник нужен. То есть для особо дальних забросов. По этому и советовал от 4.2 и длиннее. И предупреждал, что в 140 не уложится никак.

Игорь М
01.04.2010, 14:47
Ну трехчастники они. Больше 140 это точно (420 / 3 = 140), но, думаю, не на много больше. Т.е. палку на 4.2 и больше с транспортной длиной в 140 априори не найти.

На самом деле 3+1... У ДатчМастеров транспортная длина точно самая маленькая среди фидеров аналогичной длины.

Nick-Nick
01.04.2010, 16:35
Nick-Nick, а какой это будет фидер, на сколько точно 1.48? и если смотреть 3.9, может транспортная быть короче? спасибо.Начну со второго:
Чисто математически 3.9 делённое на 3 это 1.3м. но ... у комлевого и второго колена есть заход в последуещее и этот заход никак не меньше 5 см. обычно 6-7.
Тр. дл. короче 1.35-1.37 возможна но надо кропотливо искать. Есть модели где бланк бьётся на равные части без учёта вершинки т.е. 3.9м - 0.6м = 3.3м, при таком раскладе тр. дл. будет ок. 1.15м. Сам я такое видел но давненько.
Первое:
У моего Бестмастера мульти 3.6/4.2 тр.дл. 1.48

SM
01.04.2010, 18:58
Чисто математически 3.9 делённое на 3 это 1.3м. но ...

Игорь правильно заметил, что есть хитрое но... Делить на три надо то, что остается, если вынуть вершинку. По крайней мере у датчмастеров.

АНАТОЛИЙ1115
04.04.2010, 02:42
спасибо всем! нашел инфу, о том что у 3.9 бывает транспортная длина 136см. но не известных мне производителей. у престона и дреннан какие серии или модели подходят под такие характеристики? условия ловли: стоячая вода, большие озёра, рыба карп карась. смотрел 7ую серию дреннан, у всех транспортная большая.. у престона вообще не нашел таких параметров.. может у других англичан?? и что скажете про комбо..? спасибо!

Tanat
05.04.2010, 20:28
неужели ни кто не подскажет..?! это с вашими-то знаниями!! или не корректно сформулирован вопрос..? поправте пажалуйста..!

Принципиально англичанин надо или другие модел интересуют? Я себе буду брать BeastMaster BX Heavy Feeder 3,96м у него транспортная длина 136 см
Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12' и вовсе 126 см. Ну и так далее.

SM
05.04.2010, 23:03
Я шимано как пример привел (себе брать буду), а так то, что душе угодно. Никому не навязываю ))

А я не про то - я про другое, что под "англичанами" тут сейчас подразумеваются не палки родом из англии, а палки классического английского строя, не зависимо от их происхождения. Вот и предупредил, что шимано как раз выпускает палки совершенно другой "школы", не английской. Шиманы - довольно быстрые палки. А англичане подразумевают медленный строй. Просто чтобы человек знал, что если нацелен на английскую классику - то это не шимано априори. Но и не обязательно родная англия. Но я при этом не говорю, что шимано плохие палки. Они просто довольно своеобразные среди донных удилищ.

inj77
06.04.2010, 16:04
Попадались, коллега. Прокатись в магазин Окфишинг, там есть.
http://www.okfishing.ru/catalog/35786/35789/
Серии Mikado GOLDEN LION Feeder и Mikado GOLDEN LION Ultra Feeder. Не обращай внимания на тест в описании, это такое дубье, что слона за кокосы кинет и не сломается. На коммент в прайсе о мелкооптовой цене внимания тоже не обращай, у них там же и розничный магазин есть и цены не сильно дороже.

Микадо что-то нигде нет в наличии, приобрел 2 шт.Косадака. Продавец сказал, что они одного плана. На дубину не похоже совсем. Похоже больше на шланг или хворостину:D
Не тяжелые совсем. Изящные даже, я бы сказал.
Что ж, буду пробовать закидывать ими тяжелые "методы"
Если сломаются, туда им и дорога.

targer
06.04.2010, 16:55
Микадо что-то нигде нет в наличии, приобрел 2 шт.Косадака. Продавец сказал, что они одного плана. На дубину не похоже совсем. Похоже больше на шланг или хворостину
Не тяжелые совсем. Изящные даже, я бы сказал.
Что ж, буду пробовать закидывать ими тяжелые "методы"
Если сломаются, туда им и дорога.

да, посмотрел я эти косадаки (мы говорим о миллениумах?) у них недавно. Лапшеватые. Микады будут подубовее, но похуже сделаны, плюс к ним 3 вершинки, а к косадакам две. Кста ради интереса - скока они по розничной цене за них взяли?

SM
15.04.2010, 16:02
Сам мыслю так, что мне нужно что-нибудь в районе 60-70 гр. и длинной желательно не менее 3,6 м. Я прав?

Граммы, скорее всего, так, а вот длину для таких условий я бы выбрал бы меньше, чем 3.6, она скорее всего излишня. Где-то 3...3.5. Ну и остановиться можно например на Black Hole Hyper Feeder 3.00 или 3.45, очень неплохая палка, правда быстроватая слегка.

SM
15.04.2010, 16:18
Ловить планирую на заливах водохранилища и на впадающих в него реках, т.е. как раз на дистанции где-то метров до 50, поэтому и хотелось бы не короче 3,6.

До 50-ти => до 3.6, 3.3 оптимально. А вот если бы речь шла о 60-70-дальше - тогда 3.6 и больше.

Серег@
27.05.2010, 17:31
Приветствую всех!
Нужна помощь в выборе нескольких фидеров,а именно:
Вариант первый-корткая палка длиной около 3 метров(больше не желательно) тестом до 50 грамм,для ловли на небольших закрытых водоемах,а также реках с медленым течением в сложных,стесненых условиях.
Вариант второй- длина 3,30-3,60-? для ловли на водохранилищах,карьерах,реках (Ока)
Очень длинные палки не приветствуются,привычнее ловить указаными длинами,но варианты принимаются любые ;)
Ценовой диапозон...хрен знает,ну 8-10 тыс. за палку готов отдать.
Вот.Жду советов и коментариев.
Сергей.

Хреноредьев
27.05.2010, 18:45
Первый вариант-пикер mikado Black Draft -достойная палочка.
Второй-сабанеевский фотон-новая серия удилищ,очень хорошие отзывы.

SM
27.05.2010, 18:57
Второй-сабанеевский фотон-новая серия удилищ,очень хорошие отзывы.

Очень хорошие отзывы - это фотон про - но их еще нет в продаже и когда будут не ясно.

SM
27.05.2010, 19:05
Вот.Жду советов и коментариев.

Я бы все палки взял бы black hole hyper feeder подходящих тестов и длин. Сам отловил не один год, с момента их появления, доволен, палки довольно высокого класса и очень приемлемой при их качестве и параметрах цены (дешевле заявленного тобой диапазона).

Серег@
27.05.2010, 19:17
Я бы все палки взял бы black hole hyper feeder подходящих тестов и длин. Сам отловил не один год, с момента их появления, доволен, палки довольно высокого класса и очень приемлемой при их качестве и параметрах цены (дешевле заявленного тобой диапазона).
Сам рассматривал эту фирму в качестве варианта,оставил про запас...так сказать.Имею матчевку Hyper Match этой фирмы,всем по нраву и качеством и бросает изЮмительно,но грубовата скроена,ручка,катушкодержатель в порядке,а вот сам бланк грубоват :(
но тем не менее-вариант.
Микадо честно сказать не рассматриваю ибо есть более достойные вещи.Снастями такого уровня я уже ловил ;) Как впрочем и Shimano. Боюсь навлечь на себя гнев воинствующих эстэтов,но мне понравилось.Правда ловил Катаной,но тем не менее...
Нашел Trabucco...
Trabucco,Trabucco....(задумчиво..) а итальянцы действительно делают фидера?Попловок-да!Но фидеры...что-то как-то не воспринимаю я их,в смысле итальянские фидеры.

targer
27.05.2010, 19:18
+много. Я бы тоже. Можно и FX, по рабочим характеристикам я концептуальной разницы не заметил. Очень качественные, недорогие и благодарные при правильном обращении. Сам четвертый сезон юзаю. И с вершинками никогда проблем нет - они унифицированы по посадочному месту.

Микадо честно сказать не рассматриваю ибо есть более достойные вещи
Микадо, к сожалению, нынче так себе... можно повозиться и довести до ума, но блэкхол лучше.

SM
27.05.2010, 19:42
Trabucco,Trabucco....(задумчиво..) а итальянцы действительно делают фидера?Попловок-да!Но фидеры...что-то как-то не воспринимаю я их,в смысле итальянские фидеры.

Делают, и очень вполне. Milo helios prestige палка очень даже хороша собой. Старенькая трабукка prodigy quiver pro до сих пор у меня в арсенале снастей для соревнований, хотя и ломаная раз и ремонтированная...

Серег@
27.05.2010, 19:54
Делают, и очень вполне. Milo helios prestige палка очень даже хороша собой. Старенькая трабукка prodigy quiver pro до сих пор у меня в арсенале снастей для соревнований, хотя и ломаная раз и ремонтированная...

А что насчет Колмика?Тему с таким названием читал,но там ничего путного.

Игорь М
27.05.2010, 21:41
GARBOLINO SUPER G BOMB 10' Стоит обратить внимание.

Я бы сказал 9' точнее подходит под требования.

Worm
27.05.2010, 22:38
короткая палка длиной около 3 метров(больше не желательно) тестом до 50 грамм,для ловли на небольших закрытых водоемах,а также реках с медленым течением в сложных,стесненых условиях.

Подешевле:
BEASTMASTER BX FEEDER 9-11 (http://www.foxfishing.ru/catalog/index/43/211/9344/)
Подороже:
SPEEDMASTER FEEDER 9-11 (http://www.foxfishing.ru/catalog/index/43/215/1188/)
Либо же, если не предполагается ловля дальше 30м и кормушками тяжелее 30 гр, но важна чувствительность - тогда
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 (http://www.foxfishing.ru/catalog/index/43/214/1182/)

длина 3,30-3,60-? для ловли на водохранилищах,карьерах,реках (Ока)
Со словом "Ока" у меня ассоциируются только экстрахевики. Если эту "предательскую мыслю" опустить, и "дальний заброс/ тяжёлая кормушка" не требуются, то стоит рассмотреть:
BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 (http://www.foxfishing.ru/catalog/index/43/211/9349/)
Кстати, вершинки этого удилища взаимозаменяемы с указанными выше.

Если же ""дальний заброс/относительно тяжёлая кормушка" все же предполагаются, то я бы обратил внимание на
SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13 (http://www.foxfishing.ru/catalog/index/43/215/9333/)

Это по шимано, ведь вам понравились изделия этой фирмы :)

Если интересно - могу и по другим фирмам пройтись :)

SM
28.05.2010, 01:52
А что насчет Колмика?
Не могу сказать. Пускай ответят те, кто пробовал. Но, думаю, должны быть вполне нормальные палки.

Серег@
28.05.2010, 06:51
Worm,
Спасибо.Конечно,если не затруднит хотелось бы еще посмотреть варианты :confused:
Shimano если рассматривать то скорее всего SpeedMaster,так как хотелось бы что-то классом повыше чем было...
У Drennan есть недорогие фидеры ценовой категории 6-7 т.р. стоит на них обратить внимание?

Хреноредьев
28.05.2010, 15:05
Worm,
У Drennan есть недорогие фидеры ценовой категории 6-7 т.р. стоит на них обратить внимание?
Лучше Спидмастер.
ИМХО.

SM
28.05.2010, 16:42

Стоит. Ну и в последнюю очередь стоит и на шиманы посмотреть.

SergeGUN
28.05.2010, 16:47
День добрый!
Какую посоветуете купить палку в районе 3000руб???
И еще катушку в районе 1500-2000руб.
Условия ловли: пруд, кидать на 20-30 метров. Ловлю карася, карпа.
Ловил на болонку, хочу теперь фидер/пикер.
Что еще сразу докупить в магазине для рыбалки фидером?

SM
28.05.2010, 16:50
Какую посоветуете купить палку в районе 3000руб???И еще катушку в районе 1500-2000руб.

Black hole hyper feeder 2,70 метра и катуху Shimano Exage 3000 MHS

Серег@
28.05.2010, 17:32
Хреноредьев,
SM,
Спасибо за ответы,картина более менее ясной становится ;)
А что скажете насчет такого варианта http://www.fortunafish.ru/catalog.php?tovar_id=15354 не реклама :confused:
И вот такой вариант http://www.finefishing.ru/udilishche-shimano-speedmaster-multi-winklepicker.htm

Хреноредьев
28.05.2010, 17:54
Думая об английских фидерах,помни,что у большинства из них велика транспортная длина.

SM
28.05.2010, 18:59
middy палочка среднего класса, очень приличная, английская классика строя. Насчет спидмастера - многие хвалят, но лично мне они в руку совсем не легли, и строй быстроват - при работе с плетеной леской будут лишние сходы, которых могло бы не быть.

Серег@
28.05.2010, 19:07
при работе с плетеной леской будут лишние сходы,
Я честно сказать никогда не ловил плетенкой,один раз попробовал-не понравилось,больше не экспериментировал.Обходился всегда леской.
В принципе SpeedMaster понравился более коротким вариантом (2,7м),аналогов особо то и нет,ну по поводу быстроты-это не проблема,мне даже наверное так привычнее.
Смущает немного только вес в 40 грамм...не маловато ли...хотя бы 50,ну да ладно...

Vladimir 9
31.05.2010, 16:06
Доброго дня, Камрады!!! Загорелся приобретением медиума, в Ростове выбор не очень, Спидмастер не мой бюджет, вот увидел такой девайс, потряс, пощупал-в руку лёг. Если кто пользовался, прошу отозваться. http://vivatfishing.ru/catalog/id_101/287/brend16047/tovar16398/ Заранее благодарен!:)

Хреноредьев
31.05.2010, 17:49
Так это Коттус...
Почему-то в ссылке его спиннингом обозвали!!!:confused:
Доводилось им ловить.
Фидер как фидер,ничего особенного.Правда цена в ссылке-неприлично высокая.Всё достоинство-это количество вершинок.:)
А за такую цену можно что-нибудь поинтереснее взять.

Vladimir 9
31.05.2010, 21:33
Так это Коттус...
Почему-то в ссылке его спиннингом обозвали!!!:confused:
Доводилось им ловить.
Фидер как фидер,ничего особенного.Правда цена в ссылке-неприлично высокая.Всё достоинство-это количество вершинок.:)
А за такую цену можно что-нибудь поинтереснее взять. Цена в реале 2800р. Спасибо, буду думать.

Волжанин
02.06.2010, 22:25
Я бы все палки взял бы black hole hyper feeder подходящих тестов и длин

И хде нынче такие подешевле найтить? :)

SM
02.06.2010, 23:46
И хде нынче такие подешевле найтить? :)

в коексе, наверное. Но я точной информацией "где дешевле" не располагаю.

Волжанин
03.06.2010, 12:20
Угу, http://www.koex.ru/catalog/

Ага, понял. А есть еще вот тут (http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=140) и по той же цене.
Правда, как я понял, 13-футовых в этой линейке ваще нет, а хотелось бы 3.90 :(

SM
03.06.2010, 12:51
Правда, как я понял, 13-футовых в этой линейке ваще нет, а хотелось бы 3.90 :(

В вопросе автора, на который был мой ответ про блекхол, не было ничего про длину 3.9. Именно поэтому я и советовал все блеки.

Волжанин
03.06.2010, 12:57
В вопросе автора, на который был мой ответ про блекхол, не было ничего про длину 3.9. Именно поэтому я и советовал все блеки.

Ну хорошо. Спрошу вот о чем. А какая между этими двумя длинами (3.60 и 3.90) принципиальная разница? Вот я, скажем, ловил (и ловлю) на 3.90, но никогда не ловил на 3.60, а посему мне и сравнить не с чем.

SM
03.06.2010, 13:01
Ну хорошо. Спрошу вот о чем. А какая между этими двумя длинами (3.60 и 3.90) принципиальная разница?

3.6 достаточен для ловли на дистанциях где-то до 50-55 метров. Дальше им забрасывать тяжело, и надо применять 3.9 метра. После где-то 70-ти уже 4.2. Выбор длины крайне прост - всегда надо использовать наиболее короткую палку, которой комфортно производить заброс на нужную дистанцию.

argus
03.06.2010, 13:28
3.6 достаточен для ловли на дистанциях где-то до 50-55 метров. Дальше им забрасывать тяжело, и надо применять 3.9 метра. После где-то 70-ти уже 4.2. Выбор длины крайне прост - всегда надо использовать наиболее короткую палку, которой комфортно производить заброс на нужную дистанцию.
Есть еще вопрос комфортности вываживания, к примеру, на 3,9м управлять рыбой в ограниченном секторе ловли гораздо лучше получается.

SM
03.06.2010, 13:34
Есть еще вопрос комфортности вываживания, к примеру, на 3,9м управлять рыбой в ограниченном секторе ловли гораздо лучше получается.

Это смотря чем он ограничен :) Правилами соревнований или кустами :D - не везде поуправляешь, не ткнувшись в препятствие. Да и не велика разница по этому показателю у 3.6 - 4.2, это больше к пикерам относится. В моей практике еще не было случая, где бы 3.9 или даже 4.9 давал какое то преимущество в удобстве и скорости вываживания.

Есть на самом деле и третий момент, более важный, о котором я забыл - переваливание рыбы через очень крутую бровку - в этом деле, если бровка достаточно близко, длина удилища очень может помочь: на коротком леска врезается в глину, засаживая кормуху, а длинное может позволить обойти бровку сверху.

И это все не отменяет того, что выбирать надо самое короткое удилище, с которым комфортно ловить в данных условиях. Этот принцип подтверждается годами соревнований - длинное удилище всегда проигрывает в скорости работы (включая самое основное - скорость реакции - от поклевки до подсечки) им короткому - и выбирается лишь тогда, когда короткое что-то не позволяет сделать физически. Еще отрицательный момент длинных удилищ - это вершинка далеко от глаз - больше напрягаешься в высматривании "потычек".

SM
03.06.2010, 14:02
Из каментов понял, что имея одно удилище на 3.90, и второе на 3.60 не помешало бы :):)

разумеется. Лучше всего иметь вообще большой набор длин. На мой взгляд - оптимальный набор таков:

пикер 2.1 или 2.5 метра, лучше 2.1
лайт-медиум мультик 3.0/3.3 метра
медиум 3.6 метра
хэвик 3.6 метра
экстра-хевик мультик 3.9/4.2
экстра-экстра-хевик 4.9 метра.

опционально сюда еще короткий хэвик 2.7...3 метра на закорм пикера и ловлю в неудобных местах на течении, и лайтик на 2.7

SM
03.06.2010, 15:46
Сергей, бывают фидерные хевики 2.7?

Бывают, очень приятен из них один из топовых бальцеров, Edition IM 12 Specialist Match Multi Feeder 120, 2,75 м ... только, блин, вершинки дюже хрупкие, своеобразные, и у нас не продаются.

argus
03.06.2010, 16:37
Это смотря чем он ограничен :) Правилами соревнований или кустами :D
Не угадал :) - растительностью в воде.
Вот так (http://salapin.ru/forum/album.php?albumid=8&attachmentid=4383) у нас зарастает в последние годы река без нормальных паводков к осени :(.
"Перебрасывая" фидер слева-направо получается уже не 30, а 60 см :). Рыбу уже получается развернуть и направить меж участков с травой. Действовать надо быстро - течение. По крайней мере, я ощущаю заметные сложности при вываживании на 3,6м. 4,2 м фидер у меня тоже есть в арсенале, но ловить на него мне не нравится, слишком громоздок.
Естественно все сказанное относится к вываживанию бонусов.

argus
03.06.2010, 16:41
SM,
Сергей, бывают фидерные хевики 2.7?...
Видел в продаже 2,1 до 3 м и 250г теста :confused:, что-то типа aqua том лагерфельд

Волжанин
03.06.2010, 19:04
разумеется. Лучше всего иметь вообще большой набор длин.

...и ездить на рыбалку с автоприцепом :D
Ну а ежели сурьезно... в основном предпочитаю ловить карпа в озерах (прудах), а заниматься его ловлей чисто карповыми снастями дорогое удовольствие, по крайней мере для меня. А вот фидер (от медиума до хэви) и мощный матч в этом деле - это то, что в наибольшей степени прикалывает. К тому же, если учесть, что в спортсменах я не состою, то такое количество удилищ да с таким выбором длин и мощностей по любительской жизни вряд ли будет оправдано :cool:

SM
03.06.2010, 19:29
...и ездить на рыбалку с автоприцепом :D
Ну примерно так... В ниву вдвоем еле-еле умещаемся со снастями, креслами, прикормками, палаткой и прочим. Но это все же оправдано, и по любительской рыбалке тоже - комфорт (включая комфортные снасти для каждого конкретного места ловли, не обязательно же все скопом тащить, если известен расклад) важен и в спорте, и на любительской ловле. Тем более, что основное место занимают все таки не удилища.

Для прудов хэви пожалуй лишний, использрвание кормух больше 60 грамм это крайне редко - разве что в ураган с дальними забросами. Достаточно лайтов...медиумхэви (от пикерочка и до где-то 70-80 грамм. Ну и длины пригодятся от 2.1 для ловли "под носом" и (может) до 3.9 для метания "на тот берег". Основными я бы для такой ловли считал бы пикер, лайт-медиум 3.0/3.3 метра, и медиум 3.6 метра.

для любительской ловли в этих условиях палочка "MILO Helios Prestige Multi Feeder" перекрыла бы все длины и дистанции, кроме пикера. Но ее цена в районе 11 т.р. Ну а потом бы уже думали, чего именно не хватает.

SM
03.06.2010, 19:34
кто-то любит более динные снасти вцелом,кто-то покороче....

есть субъективная оценка - любит-не любит, есть объективная - расстояние от глаз до вершинки, инерционность при подсечке, усилие, необходимое для заброса, и т.п., так вот по объективным данным всегда выигрывает более короткая палка, какой-то минимально необходимой для конкретной дистанции и веса длины. Т.е., грубо говоря, если посадить двух спортсменов, хорошо владеющих обоими длинами, в абсолютно одинаковые условия, одному дать фидер покороче (но объективно достаточной длины), второму подлиннее - то при прочих равных второй проиграет первому.

Волжанин
03.06.2010, 19:49
палочка "MILO Helios Prestige Multi Feeder"

Дааа... вот это аппарат, я понимаю (утирает слюни :D)
Но цена :eek: Хотя, как посмотреть. Если там четыре варианта длин, да вместо четырех палок то...

SM
03.06.2010, 20:07
А более бюджетное подобие данного сабжа имеется, интересно?

у того же мило - PREMIERSHIP PRESTIGE MULTI FEEDER - три длины там. А других аналогичных мультиков на три-четыре длины не знаю. Причем, хочу заметить, это те редкие случаи, когда строй практически не портится на разных длинах.

PPSha
03.06.2010, 21:07
у того же мило - PREMIERSHIP PRESTIGE MULTI FEEDER - три длины там. А других аналогичных мультиков на три-четыре длины не знаю. Причем, хочу заметить, это те редкие случаи, когда строй практически не портится на разных длинах.
У Мавера есть фидерные наборы. 3-4 длины. Очень недорогие.

targer
04.06.2010, 09:08
Блин, ох уж эти любители напариться там, где это абсолютно не нужно. Две разнодлинные палки от Блэкхола обойдутся дешевле чем один мультифанкшен от Мавера или Мило. Причем когда их у вас две, всегда есть возможность продолжить ловлю второй палкой, если на одну случайно наступил пьяный товарищ... две всегда надежнее чем одна. И вершинки к ним универсальные.

Vladimir 9
04.06.2010, 10:31
Блин, ох уж эти любители напариться там, где это абсолютно не нужно. Две разнодлинные палки от Блэкхола обойдутся дешевле чем один мультифанкшен от Мавера или Мило. Причем когда их у вас две, всегда есть возможность продолжить ловлю второй палкой, если на одну случайно наступил пьяный товарищ... две всегда надежнее чем одна. И вершинки к ним универсальные. Комплект от Мавер позволяет собрать две палки одновременно.

SM
04.06.2010, 11:18
Две разнодлинные палки

Две - да. Но три или четыре уже нет. А у этих мультиков по 3 и 4 длины. Мультик, особенно 4-х-длинный, даст четко понять, где что надо, и что покупать потом. А про пьяного товарища, конечно, согласен (у мавера и на этот случай все продумано).

targer
04.06.2010, 12:40
Комплект от Мавер позволяет собрать две палки одновременно.

Две - да. Но три или четыре уже нет. А у этих мультиков по 3 и 4 длины. Мультик, особенно 4-х-длинный, даст четко понять, где что надо, и что покупать потом. А про пьяного товарища, конечно, согласен (у мавера и на этот случай все продумано).

Да, но цена... к тому же ИМХО начинать надо с плавного перехода по восходящей. Чтобы сначала понять, что тебе надо, не вбухивая много денег, а потом уже это купить. А мож и не придется. Я к примеру, начал с микадо, на блэкхолах остановился. Они меня полностью устроили. Наверняка есть чего и получше, но соотношение цена/эксплуатационные характеристики там далеко не прямо пропорционально. Если бы Фокс был бы настолько же лучше Блэкхола, насколько он дороже стОит, тогда да, но ведь это не так, зависимость нелинейная...в результате часть бывает, что человек переплачивает в два раза за прибавку в 15 процентов в юзабельности.

Сергей95
05.06.2010, 23:10
Друзья помогите выбрать удилище для фидера с тестом примерно 20-80 до 5 т.р. нормального производителя !:)

Хреноредьев
05.06.2010, 23:26
Шимано бистмастер.

Vladimir 9
07.06.2010, 11:13
Друзья помогите выбрать удилище для фидера с тестом примерно 20-80 до 5 т.р. нормального производителя !:) Посмотри это, есть так же и с ростом 3,6: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1022353&folder_id=607521

SM
07.06.2010, 18:07
Друзья помогите выбрать удилище для фидера с тестом примерно 20-80 до 5 т.р. нормального производителя !:)

ну повторю еще разок, black hole серии hyper будет отличным выбором с очень хорошим отношением цена/качество.

Волжанин
22.06.2010, 11:53
ну повторю еще разок, black hole серии hyper будет отличным выбором с очень хорошим отношением цена/качество.

Как раз сейчас выбираю из этой серии. Вопрос выбора: тест до 70 или до 90 грамм. :confused: Условия: озеро (пруд), рыба - в основном карп, ну иногда карась. С учетом перспективы дополнительной покупки 13-футового хэвика (до 120 гр).
Вот, подозреваю, некоторые скажут да какая разница 70 или 90, это рядом. Но, ведь, для чего то люди делают палки с этой разницей :rolleyes:

Игорь М
22.06.2010, 12:12
Как раз сейчас выбираю из этой серии. Вопрос выбора: тест до 70 или до 90 грамм. :confused: Условия: озеро (пруд), рыба - в основном карп, ну иногда карась. С учетом перспективы дополнительной покупки 13-футового хэвика (до 120 гр).
Вот, подозреваю, некоторые скажут да какая разница 70 или 90, это рядом. Но, ведь, для чего то люди делают палки с этой разницей :rolleyes:

Тогда однозначно до 70гр. Разницу почувствуешь...

Волжанин
22.06.2010, 12:31
Тогда однозначно до 70гр. Разницу почувствуешь...

Учитывая, что я специально написал "в основном карп" (если абстрагироваться от веса кормушек), мощности у "до 70 гр" будет достаточно?
А так, респект профессионалу за совет ;)

SM
22.06.2010, 13:04
мощности у "до 70 гр" будет достаточно?

Да. Главная задача палки - амортизация резких рывков. Остальное сделает фрикцион. На 90 грамм есть больше шансов остаться без карпа, чем на 70. Если снасть тонкая. А если вам выдирать пудовых сазанов из волжских корчей с выбрасыванием их через голову - то это не сюда :)