Просмотр полной версии : Новое в правилах по поплавку(коментарии проголосовавших).
Если комментировать ответ, то мой голос "категорически против" озвучен по тем причинам, что такой метод подсчета итогов без предварительного посева сильнейших при жеребъевке может привести к тому, что спортсмен Х, обыгравший в своей зоне очень сильных соперников с небольшим отрывом, будет стоять в итоговом протоколе ниже спортсмена Y, который в своей зоне "порвал как тузик грелку" любителей. Представляете, как будет обидно спортсмену Х если он еще и поймает больше, чем спортсмен Y?
я пока воздержусь от высказывания собственного мнения- чтоб не довлеть над другими голосующими
Истребитель
18.01.2005, 09:24
Мой комментарий.
Хоть я имею очень маленькое отношение к спотру, но все же решил отдать свой голос в пользу первого варианта голосования. Обьясню почему.
При таком подсчете результатов все спортсмены будут в равных условиях подсчета, т.к. если в одной зоне рыбу вылавливают килограммами, а в соседней или других зонах результат еле-еле доходит до килограмма, и это не по тому что спортсмен не умеет ловить рыбу, а просто в его зоне нет такого количества рыб, чем в соседних зонах. Рыбу нельзя распределить равномерно по всем зонам.
Пример.
Прошлогодний МООиР. В первой зоне результаты за 4кг, в посленей зоне около кг, и сидели в ней далеко не простые ребята. :) ;) Кроме меня-я простой!:)
Мне кажется, что разницы большой нет. Ну будут вместо грамм проценты, а суть останется той же.
Единственный минус - судьям придется чаще с калькулятором общаться. В уме проценты извлекать не так то и просто для них. ;)
Соответственно больше ошибок в расчетах.
мне кажется , что разница в том, что теперь есть разница сколько ты поймал конкретно, т.е. "отстав" например от первого места на 10 гр. ты получаешь не просто балл, как раньше за второе место, а процент, который мало чем отличается от первого места... Или я не прав?
Без дискуссий сложно:), но, тем не менее...
Думаю, что такой вариант подсчета в большей степени нивилирует неравноценность зон в плане наличия рыбы. Опять же проценты вступают в действие при равенстве баллов участников и разорванные любительские грелки тут не при делах:) Процент лучше при многотуровых соревнованиях, в один тур соревнования - вообще лотерея. Стоило бы еще, в современных условиях увеличения количества желающих соревноваться, подумать о том, какого уровня участники допускаются на какие соревнования. Одними процентами, увы, не обойтись.
Подумал и решил внести еще кое что...
В любом случае, надо сначала обкатать новинку, т.е. в течении сезона, не меняя старых МЕЖДУНАРОДНЫХ правил, вести параллельный подсчет результатов с учетом %%. В конце сезона посмотреть что получилось, обдумать и тогда принимать решение. Может и ФИПС предложить внести изменения.
ок придеться и мне высказаться...
представьте себе
соревнования по прыжкам в высоту.
мы меняем правила. приблизительно вот так....
победил не спортсмен выше всех прыгнувший,
а спортсмен, который прыгнул выше всех относительно своего роста
Комментарий к коменнтарию, т.е. дискуссия:)
Сравнение яркое, но не вполне корректное. Рыболовный спорт есть вещь особенная, не сигание через забор:)
Кстати, могу предложить вообще отменить зоны и перейти к абсолютному результату, как в прыжках в высоту:) Но опять же это наши внутренние правила, мы можем что угодно придумать но на международных мы будем выступать по МЕЖДУНАРОДНЫМ правилам.
На мой взгляд если есть какая либо неравномерность на уровне одной зоны. На пример одному или нескольким спортсменам повезло больше с ямкой или склоном... То они соберут всю рыбу и по процентам обойдут не только со-зонников но всех остальных.
Автор оригинала locker
Сравнение яркое, но не вполне корректное. Рыболовный спорт есть вещь особенная, не сигание через забор:)
ну почему же... здесь мы тоже уравниваем шансы спортсменов и убираем преимущество высокорослых спортсменов.
кстати.
у прыгунов- маленькие ГОРАЗДО более прыгучие! и прыгают гораздо выше.
Автор оригинала RainBow
соревнования по прыжкам в высоту.
мы меняем правила. приблизительно вот так....
победил не спортсмен выше всех прыгнувший,
а спортсмен, который прыгнул выше всех относительно своего роста Юра, ты неправ. Представь себе. Прыгают трое, но один с гравийной дорожки, а другой с песка. А третий вообще из полуметровой ямы с водой. Почему планка для всех должна быть одинаковая?
Речь идет о хоть каком-то уравнивании исходных условий для всех спортсменов. Против двух туров, я так понимаю, нет возражений ни у кого, а ведь это то же самое - дополнительная возможность исключить случайность.
Сведем все к абсурду. В водоеме плавает ОДНА рыба в круге диаметром 10м. Берет на все что угодно. На водоем приезжают N спортсменов. Кто выиграет - тот, кто лучше ловит? :)
Для себя я все решил в начале 2003 года. Проценты уже обсуждались вот здесь
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1762
и мое мнение там же, просто я надеюсь, что все-таки останутся хоть какие-то соревнования с нормальным (по весу) подсчетом - в них и буду участвовать, а проценты - не для меня.
Советую тем, кто проголосовал "за" посмотреть на результаты, а также (самое главное!!!) на распределение по зонам. Если кто-то не знает фамилий, то можно свериться с рейтингом за 2003 год.
Народ, ну когда вы уже научитесь читать внимательно!:confused:
Внутри зоны что по весу, что по процентам, места будут одинаковые. Вся радость начнётся потом. Вова же уже попал на это дело. При максимальном абсолютном весе был четвёртым, т.к., по проценту проиграл трём остальным победителям зон. Т.е. речь только о расположении в пределах четвёрки, если речь об однотуровых соревнованиях.
Я лично против по ряду причин:
1. Противоречие международным правилам.
2. Усложнение методик подсчёта.
3. То, что уже сказали ниже.
В чём польза методики до сих пор не пойму:confused:
Автор оригинала RainBow
ну почему же... здесь мы тоже уравниваем шансы спортсменов и убираем преимущество высокорослых спортсменов.
кстати.
у прыгунов- маленькие ГОРАЗДО более прыгучие! и прыгают гораздо выше.
Э нет, батенька! Рост - есть индивидуальная особенность организма спортсмена, т.е его данные. Спорт же есть состязание индивидов в равных внешних условиях.
Так что некорректно.
Ничего предосудительного в том, что кто-то пытается улучшить правила я не вижу, но повторяю, что надо обкатать параллельно втечении сезона и сравнить результаты. Нет массива данных для принятия решения.
ВОВА делает импльсивные заявления - буду не буду:) Бойкотами тут не решить дело. Можно пикетировать РОРС:)
Автор оригинала locker
но повторяю, что надо обкатать параллельно втечении сезона и сравнить результаты. Нет массива данных для принятия решения.
Массив есть. Возьми прошлогодние соревнования, пересчитай и доложи результаты. А то митинговать только, как пенсионеры:)
Автор оригинала Nick2
На мой взгляд если есть какая либо неравномерность на уровне одной зоны. На пример одному или нескольким спортсменам повезло больше с ямкой или склоном... То они соберут всю рыбу и по процентам обойдут не только со-зонников но всех остальных.
Коля и я добавлю в данном случае процент еще сильнее ухудшить неправильность общего результата
как я понимаю ты именно это хотел сказать
Автор оригинала AlexS
Народ, ну когда вы уже научитесь читать внимательно!:confused:
При максимальном абсолютном весе был четвёртымЛеш, а при чем тут читать? Кто сказал, что бОльший вес это значит лучше ловишь рыбу? А если (утрированно) в левой зоне ловятся сомы по 20кг, а в правой уклейка по 20гр, то в чем смысл подсчета по максимальному весу?
При условии, что уровень участников примерно одинаковый, тот, кто сумеет в ограниченном участке водоема круче уделать соседей - тот и победитель. Вот краткая формулировка подсчета по процентам, с которой я полностью согласен. И при этом если я поймал двадцать сомов на 400кг слева, а все остальные в этой зоне 19 на 380, то я ловлю рыбу ХУЖЕ имярека, который наловил 3кг уклейки при том, что его соседи не поймали и килограмма.
Сложность подсчета - это от лукавого. Давайте в магазин не будем ходить, много покупок, считать тяжело???
А смысл жеребьевки в чем? Давайте раз и навсегда определим место каждому спортсмену и все. Зачем два тура и т.д.
p.s. Ладно, я завязываю. Действительно, дискуссия уже была и все обсудили. При равномерном распределении рыбы и равном уровне участников оба метода дают одинаковый результат.
Автор оригинала Starnak
При условии, что уровень участников примерно одинаковый, тот, кто сумеет в ограниченном участке водоема круче уделать соседей - тот и победитель. Вот краткая формулировка подсчета по процентам, с которой я полностью согласен.
Она более-менее _справедлива_ только при скользящих зонах и "сеяных" участниках, увы.:(
И стоит весь этот геморрой разницы 17-й ты или 20-й?
Автор оригинала locker
ВОВА делает импльсивные заявления - буду не буду:) Ага, ну очень импульсивные и очень горячие - аж с начала лета 2003 года импульс мой идет:D :D :D
Я просто не хочу зависеть от того, как ловят мои соперники в зоне, т.к. если в одной зоне они ловят лучше, а в другой они ловят хуже, то при равенстве весов победивших (или занявших в зонах равные места) в зонах, выиграет не тот, кто больше поймал, а тот, у кого в зоне хуже ловили.
А массив, Андрюша, есть - я думаю, что буржуи, прежде чем правила международные принимать, этот самый массив и проанализировали.
А что касается этого "При равномерном распределении рыбы и равном уровне участников", то если выбор места (согласно правил) подразумевает стремление к равным условиям (в том числе и распределению рыбы), то о равном уровне участников не может быть и речи просто по определению (надеюсь объяснять "почему" не надо? - если надо, то готов объяснить).
Автор оригинала AlexS
И стоит весь этот геморрой разницы 17-й ты или 20-й? Наверное стоит, если 1-й и 4-й :)
Мораль сей басни такова - в рыболовном спорте по определению невозможно предоставить всем равные условия. В отличие от тех же прыжков. Все остальное - попытки это сделать. И зоны, и деление на спортсменов/любителей, и туры, и те же проценты. Усе, теперь я точно закончил :)
p.s. Гипотетически правильный водоем - искусственно вырытый канал с тщательно отровненным дном, сеткой между зонами до самого дна и с калиброванной рыбой, запущенной в равном количестве во все зоны :)
А можно и мне небольшое ИМХО причем не совсем в тему. Тут Юра привел пример с прыжками в воду. Он некорректен т.к. там судьи ставят оценки. А я бы подумал о прыжках с трамплина. Так вот подсчет очков там ведеться по нескольким критериям - сама длинна прыжка, расчетная мощность дальности прыжка и оценки за артестичность. Точно не помню, но смыл такой, что результат сравнивают с расчетным показателем и переводят его в балы. Соревнования по ловле рыбы проводятся либо в одних и тех же местах, либо перед соревнованиями эксперты могут проводить оценку водоема по зонам. Выясняется расчетный показатель и от него считаются балы. Понимаю, что может не совсем в тему если что трите :)
тут говорят есть описание правил http://www.fis-ski.com/
Автор оригинала Ren
А можно и мне небольшое ИМХО причем не совсем в тему. Тут Юра привел пример с прыжками в воду. [/url]
прыжками в высоту!
как мне кажется все смешали в кучу- "любителей", спортсменов, зоны, жеребьевку...
Если зоны имеют четкое разделение (метров на цать) или скользящие зоны, то процент в принципе справедиливее (из-за возможности неравномерности распределения рыбы) при жеребьевке 1 через 1, или для справедливости надо отказаться от чайников. Если все зоны в одну линию, то процент по зонам не справедлив.
В случае введения такой методики будем ждать результатов неделями, если конечно ни кто не спонсирует судей и не подарит им комп или организаторы будут привозить его на соревнования (что делал Юра).
Это не соответствует международным правилам.
народ. тут обсуждение шло по поводу рейтинга- пред посева и прочего..
что то я не понимаю...
получатеся в команде 4 человека...
у каждого есть свой рейтинг...
все кто имеет максимальный рейтинг- идут в зону А
все кто имеет второй рейтинг в команде идут в зону Б
и т д.?
Автор оригинала VOVA
Для себя я все решил в начале 2003 года. Проценты уже обсуждались вот здесь
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1762
и мое мнение там же, просто я надеюсь, что все-таки останутся хоть какие-то соревнования с нормальным (по весу) подсчетом - в них и буду участвовать, а проценты - не для меня.
Советую тем, кто проголосовал "за" посмотреть на результаты, а также (самое главное!!!) на распределение по зонам. Если кто-то не знает фамилий, то можно свериться с рейтингом за 2003 год.
полностью согласен с Вовой!!! тоже буду принимать участие только в нормальных соревнованиях!
Автор оригинала Пьер
полностью согласен с Вовой!!! тоже буду принимать участие только в нормальных соревнованиях!
а нормальных не будет:D
эти правила обязательны для всех офицальных соревнований включая чемпионат россии, москвы сабанеева и другие
Автор оригинала RainBow
народ. тут обсуждение шло по поводу рейтинга- пред посева и прочего..
что то я не понимаю...
получатеся в команде 4 человека...
у каждого есть свой рейтинг...
все кто имеет максимальный рейтинг- идут в зону А
все кто имеет второй рейтинг в команде идут в зону Б
и т д.? Лично я о командных соревнованиях при посеве как-то не подумал. Я говорил о личных и имел в виду следующее: сеются только сильнейшие спортсмены (например 20-ка) по следующему принципу: спортсмен, занимающий в рейтинге 1 место имеет 20 "баллов", 2-е - 19... 20-е - 1 "балл". Они раскидываются по зонам таким образом, что сумма баллов в зонах получается одинаковой. Получаем зоны примерно равные по силам участников. Что каксается командных соревнований, то для них пока ничего придумать не могу...
Автор оригинала Olegych
Что каксается командных соревнований, то для них пока ничего придумать не могу...
Влад разговор идет о правилах дляСабанеева, чемпионата Москвы, чемпионата России..
Автор оригинала Olegych
Получаем зоны примерно равные по силам участников. Что каксается командных соревнований, то для них пока ничего придумать не могу...
Мы получаем массу геморроя при совершенно туманных плюсах. Для изменения правил должна быть чёткая мотивация. Вон изменениями в лыжах и биатлоне тоже все сначала недовольны были, а теперь - одни из самых зрелищных репортажей на Евроспорте, деньги, призы, спонсоры. А здесь в чём выигрыш, кроме перестановок в "четвёрках", кто объяснит:confused:
Целиком и полностью согласен со Старнаком.
Но проголосовал за "по барабану, лишь бы они [соревнования] были" :)
Автор оригинала RainBow
а нормальных не будет:D
эти правила обязательны для всех офицальных соревнований включая чемпионат россии, москвы сабанеева и другие
А Кубок интернета???
Саня, а мы с тобой вдвоем на гребешке соревноваться будем - разобьем на две зоны - уж 1 место в зоне и второе в общем зачете точно будет обеспечено, а призы нам Сенсас (читай Подворье) выделит (я надеюсь):D :D :D
А если серьезно, то это мне напоминает ситуацию со стандартами на электрооборудование. Вкратце - существует МЭК (международная электротехническая комиссия), причем существует уже с конца 19 века. Ее членами являются все более или менее развитые страны, производящие электрооборудование. Эта самая МЭК и разрабатывает стандарты МЭК, на основе которых потом все остальные страны и создают свои национальные стандарты. Стандарты МЭК разрабатываются в ТК (технических комитетах), в которые входят представители всех заинтересованных стран. Во время обсуждения в ТК все страны могут давать свои предложения и это нормальная практика, потом проводится голосование. Если стандарт принят, то страна-член ОБЯЗАНА принять его на национальном уровне. Правда могут быть национальные отклонения, но они должны быть обусловлены нац. особенностями и не могут менять основные положения относительно требований к самой продукции.
А у нас, как всегда, СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ!!! :( :mad: :eek: :confused:
Всем привет!
Позвольте высказать своё ИМХО.Дожил до 40.Руковожу людьми.Но не могу до сих пор понят ,почему России всегда нужен свой-особенный путь развития.Во всём.В экономике,в политике и т.д.Считаю что ОПЫТ И КУЛЬТУРА проведения соревнований на западе имеет более глубокие корни и традиции,и правила которые имеются на сегодняшний день рождались в муках.И именно на эти правила и стоит опираться.Что же касается неравномерного распределения рыбы в зонах.Так для этого и проводятся соревнования в ДВА тура.И ЖЕРЕБЬЁВКА тоже для того,чтобы хоть как то уравнять шансы участников.Впрочем согласен с VOVA-дискуссия может сильно затянуться.Поэтому голосую против.
С уважением,Влас.
Позволю себе высказать еще пару аргументов в солидарность с теми, кому нововведение не по душе.
1. Может быть, попробуем взглянуть на это нововведение еще и глазами зрителей, раз уж о повышении зрелищности соревнований речь периодически заходит? Думаю, с этой точки зрения всякие проценты – явно не на пользу делу. Чем сложнее подсчет результата, тем менее интересна соревновательная часть сего действа со стороны. (Это особо касается соревнований, где взвешивания идут по ходу соревнований, например у карпятников).
2. Если уж углубляться во всякие маразмы, может быть, следует начать исчислять и процентное соотношения веса и количества пойманной рыбы? А то ведь не дело получается, может заявиться какой-нибудь чайник, который совершенно случайно выловит за все соревнования одного единственного монстра, который окажется тяжелее, чем вся многочисленная и трудовая рыба мастера. И где тут справедливость? :)
Автор оригинала Grafit
Позволю себе высказать еще пару аргументов в солидарность с теми, кому нововведение не по душе.
1. Может быть, попробуем взглянуть на это нововведение еще и глазами зрителей, раз уж о повышении зрелищности соревнований речь периодически заходит? Об этом я вообще не говорю - для зрителей проценты уж точно непереваримы - еще в 2003 году, во время памятных мне соревнований, после окончания ловли стою, смотрю на процесс награждения. Рядом стоит мужик с женой и ребенком (ок. 8-10 лет), мужик у меня спрашивает - а ты участвовал? - отвечаю, что да, ну и след. вопрос (естественно) - а сколько поймал? на мой ответ он спросил - а чего же ты не там? - и только наличие рядом ребенка не позволило мне объяснить ему это поподробнее на родном русском языке. После того, как я попылся ему объяснить это не на родном, но русском языке, мужик сказал - а, все равно я ничего не понял, но правильнее будет - кто больше поймал, тот и чемпион, а все остальное - фигня.
Я однозначно против процентов, т.к. ничего кроме ВЕСА пойманной рыбы, на мой взгляд, не может служить объективным критерием успеха/класса рыбака!
Посему, считаю, что нововведение это не слишком удачное! Я выскажусь однозначно против, хоть и не спортсмен!
Автор оригинала Grafit
2. Если уж углубляться во всякие маразмы, может быть, следует начать исчислять и процентное соотношения веса и количества пойманной рыбы?Насколько мне не изменяет память, в межд. практике есть начисление баллов за штуки, в дополнение к граммам. Равно как и понижающий коэффициент для крайних зон - разве это не оттуда же?
И насчет равных условий для всех в плане места проведения - рекомендую вспомнить насыпь в Новосельцево. А кому-то на кубке достанется - можно сразу сворачиваться и домой ехать. :(
Многие ли зрители до конца понимают систему выставления оценок в фигурном катании, например? Баллы, судьи, медиана... Целый трактат написать можно. Однако, это никого не беспокоит - смотрят на конечный результат и не кашляют. Никто не возражает - этот вот подпрыгнул пару раз выше всех, чего же он первое место не занял? :) Поэтому, с точки зрения зрителя вообще о чем говорить? Поймал самую большую рыбу - вот тебе приз явно поощрительного характера (случайность) за это - всем понятно и прозрачно. На пьедестале вот эти и эти, потому что они набрали столько-то БАЛЛОВ, а не рыбы и не грамм. За что баллы? Может быть это и заинтересует кого-то более глубоко взглянуть на рыб. спорт?
Автор оригинала Starnak
Насколько мне не изменяет память, в межд. практике есть начисление баллов за штуки, в дополнение к граммам. Равно как и понижающий коэффициент для крайних зон - разве это не оттуда же?
СПРАВКА
правила международные.
- подсчет камандный результатов по весу в зоне
- подсчет личных результатов- по весу в зоне
- понятия болванов- то что существовало в россии раньше не существует
-нникаких понижающих коэфициентов и снятия 10% с крайних не существует
- ни каких процентов от веса и прочей лабуды не существует
-понятия кольца- или круговых зон не существует
одно из отличий- и по моему елинственное, это что обьем мотыля мерреют не килограмами а литрами ( что в принципе гораздо удобнее.)
и то что между зонами делают обязательный разрыв- 50-80 метров( что будет реализовано на кубке инета кстати.
Автор оригинала RainBow
СПРАВКА
и то что между зонами делают обязательный разрыв- 50-80 метров( что будет реализовано на кубке инета кстати.
Вот это, на мой взгляд, очень правильно.
Автор оригинала RainBow
-нникаких понижающих коэфициентов и снятия 10% с крайних не существуетА кто ж это придумал? Наши что ли?
Про начисление баллов за штуки я точно читал в журнале про буржуйские соревнования. Не уверен, что точно международные, может и местные какие-то. Типа именно для того, чтобы поимка одной бонусной рыбы, которые в известном, но очень малом, количестве водились в водоеме, не решала на 100% исход соревнований... Может быть, это и была единичная практика, но это было...
Уж не в деклике ли это было, который в 2002 году на сидюках ходил?
Автор оригинала Starnak
А кто ж это придумал? Наши что ли?
Про начисление баллов за штуки я точно читал в журнале про буржуйские соревнования. Не уверен, что точно международные, может и местные какие-то. Типа именно для того, чтобы поимка одной бонусной рыбы, которые в известном, но очень малом, количестве водились в водоеме, не решала на 100% исход соревнований... Может быть, это и была единичная практика, но это было...
Да Дим это 100% наша российская идея.. как и многое другое ( 10% с крайних), круговая зона и т д.
а по поводу балов- раньше еще в советском союзе- считали по принципу- 1 грам - 1 бал плюс 1 штука- бал.
исходя из этого уклеечники имели некотороек преимущество...
но это правила 70-80 года...
Как известно в России какой бы закон не приняли, всё хреново и против народной воли.
Мне например во-первых непонятно какой от этого нововведения понт самой РоРСе? Они что там ловят? Ездят на соревнования? Просто так ничего не бывает, и если чтото и бывает, то только для блага когото(!). Если кто-то стал плохо выступать и придумал как выбраться чуть повыше, может быть это ему поможет. Во вторых мы не на западе, и принимать проигрыш умеем посвоему. Думаю что на первых же соревнованиях при новом подсчёте выиграет тот у кого вес поменьше, может произойти что-то неприятное...
Много лет первым считался тот, кто своим мастерством поймает больше рыбы, и вдруг на тебе, вспомнили что надо хоть что-то со спортом делать. Всё равно сильнейший будет всегда на коне, что ни меняй.
А вообщето хочеться с инициатором подискутировать, что он хотел этим сказать?
И ещё: впрошлом году на каких-то соревнованиях участвовало кажеться 6 человек. А при таком раскладе как % считать будут, аааа??????
" не мутите воду папаша!" как говориться....:mad:
Весьма интересная дискуссия. Сам не голосовал, в силу отсутствия опыта участия в соревнованиях. Как зрителю - любые усложнения с подведением итогов - снижает зрелищность.
Но вот, что действительно интересно, так это результат. Что дальше?
Бойкот РОРС?, иные коллективные действия? Молчаливое согласие? Или просто обмен мнениями с целью анализа изменений тактических приемов на предстоящих соревнованиях?
С уважением Дмитрий
Автор оригинала Fish
Как известно в России какой бы закон не приняли, всё хреново и против народной воли.
Мне например во-первых непонятно какой от этого нововведения понт самой РоРСе? Они что там ловят? Ездят на соревнования?
+++Правильный подход, ищи , кому выгодно. В данном случае решение принимали(поддерживали) зимники-мормышечники, как я понимаю. У них разница в зонах бывает просто колоссальная.
Автор оригинала Fish
И ещё: впрошлом году на каких-то соревнованиях участвовало кажеться 6 человек. А при таком раскладе как % считать будут, аааа??????
Очень просто, Андрей. Читай внимательно. Я уже предупреждал всех участников дискуссии об этом.
Автор оригинала mordmol
Но вот, что действительно интересно, так это результат. Что дальше?
Бойкот РОРС?, иные коллективные действия? Молчаливое согласие?
Для начала вроде сбор подписей в знак протеста. Потом - каждый решает сам. Я, пожалуй, составлю компанию Вове и Пьеру. А то кругом такую рыбу ловят, а на любительскую рыбалку летом хронически времени не хватает:p
Я раньше не хотел вступать в дискуссию. У меня сейчас и так жаркая пора(подписание договоров на новый год), целыми днями только и делаю что дискутирую.
Но Юра обещал опубликовать поименный список голосования, так что придется объяснить свою точку зрения.
Я считаю принятие % подсчета очков правильным.
Для начала давайте разберемся для чего вообще нужны Зоны, для чего ввели данное понятие в рыболовный спорт. Проще же, рассадил всех по берегу и вперед! Кто больше поймал тот и чемпион! Именно это происходит сейчас при определении первого места, практически не обращается внимание, на то в каких условиях ловил спортсмен. Я, конечно, очень уважаю Вову , и мне жаль, что он занял 4 место с лучшим весом, но условия соревнований были известны всем до старта. И обижаться тут грешно, потому что в данных соревнованиях лучший вес не значит лучший спортсмен. А лучшим считается тот, кто выловил больше рыбы относительно стартовых условий. Процент в зоне и является тем коэффициентом, который показывает зависимость количества рыбы от места, где ты ее ловил.
А на последних соревнованиях в которых я принимал участие, определение призовых мест решалось сразу на жеребьевке. Кто вытащил А 1, тот и чемпион! В чем прелесть таких соревнований не понимаю. А вот когда будет 5 или 6 зон, не факт что крайние участники будут иметь такие преимущества на старте. Вова уже это доказал.
На соревнованиях найти берег с одинаковыми условиями для всех участников практически не реально. Соответственно стартовые условия у всех разные. И пример с прыгунами тут совсем не в тему. Вернее не правильно сформулирован. По идее он должен был звучать так.
Прыжки в высоту. Планка стоит на одной высоте для всех спортсменов, а вот разбег у всех разный. У одного 10 метров, а другого 200 метров. И дело совсем не в росте спортсменов. Разница в стартовых условиях. Так и тут. Один ловит на бровке, которая подходит на 9 метровый штекер, другой не песчаной косе, к которой даже пескарь не походит. Кто же интересно больше поймает и выиграет?
Что бы как-то приравнять условия, и было введено деление на зоны. Более-менее равные условия можно создать только на не большом участке водоема. Соответственно спортсмен соревнуется только с теми, кто с ним находится в равных с ним стартовых условиях.
А для сравнения показателей в разных зонах и вводится коэффициент. Потому что не совсем правильно сравнивать разные зоны с разными условиями в ГРАММАХ. Коэффициент может зависеть не только от процента в зоне, можно придумать и другие критерии.
Введение данных условий поможет более правильно оценивать выступление спортсменов, так же можно проводить одно соревнование на нескольких, или на одном водоеме с достаточно различными условиями по зонам, что чаще всего и бывает.
Согласен и с тем, что данный подсчет вызовет много проблем. Но все они решаемы и не чего сверхъестественного в них нет. Скорей всего придется вводить «посев» участников.
Так делают во многих видах спорта, и ни чего сложного в этом тоже нет.
А бойкотировать и отказываться от соревнований проводимых по новым правилам, по моему, вообще глупо. Ведь стартовые условия для всех одинаковые, что мешает соревноваться?
Автор оригинала Kesha
Я раньше не хотел вступать в дискуссию. У меня сейчас и так жаркая пора(подписание договоров на новый год), целыми днями только и делаю что дискутирую.
Но Юра обещал опубликовать поименный список голосования, так что придется объяснить свою точку зрения.
Я считаю принятие % подсчета очков правильным.
Для начала давайте разберемся для чего вообще нужны Зоны, для чего ввели данное понятие в рыболовный спорт. Проще же, рассадил всех по берегу и вперед! Кто больше поймал тот и чемпион! Именно это происходит сейчас при определении первого места, практически не обращается внимание, на то в каких условиях ловил спортсмен. Я, конечно, очень уважаю Вову , и мне жаль, что он занял 4 место с лучшим весом, но условия соревнований были известны всем до старта. И обижаться тут грешно, потому что в данных соревнованиях лучший вес не значит лучший спортсмен. А лучшим считается тот, кто выловил больше рыбы относительно стартовых условий. Процент в зоне и является тем коэффициентом, который показывает зависимость количества рыбы от места, где ты ее ловил.
А на последних соревнованиях в которых я принимал участие, определение призовых мест решалось сразу на жеребьевке. Кто вытащил А 1, тот и чемпион! В чем прелесть таких соревнований не понимаю. А вот когда будет 5 или 6 зон, не факт что крайние участники будут иметь такие преимущества на старте. Вова уже это доказал.
На соревнованиях найти берег с одинаковыми условиями для всех участников практически не реально. Соответственно стартовые условия у всех разные. И пример с прыгунами тут совсем не в тему. Вернее не правильно сформулирован. По идее он должен был звучать так.
Прыжки в высоту. Планка стоит на одной высоте для всех спортсменов, а вот разбег у всех разный. У одного 10 метров, а другого 200 метров. И дело совсем не в росте спортсменов. Разница в стартовых условиях. Так и тут. Один ловит на бровке, которая подходит на 9 метровый штекер, другой не песчаной косе, к которой даже пескарь не походит. Кто же интересно больше поймает и выиграет?
Что бы как-то приравнять условия, и было введено деление на зоны. Более-менее равные условия можно создать только на не большом участке водоема. Соответственно спортсмен соревнуется только с теми, кто с ним находится в равных стартовых условиях.
А для сравнения показателей в разных зонах и вводится коэффициент. Потому что не совсем правильно сравнивать разные зоны с разными условиями в ГРАММАХ. Коэффициент может зависеть не только от процента в зоне, можно придумать и другие критерии.
Введение данных условий поможет более правильно оценивать выступление спортсменов, так же можно проводить одно соревнование на нескольких, или на одном водоеме с достаточно различными условиями по зонам, что чаще всего и бывает.
Согласен и с тем, что данный подсчет вызовет много проблем. Но все они решаемы и не чего сверхъестественного в них нет. Скорей всего придется вводить «посев» участников.
Так делают во многих видах спорта, и ни чего сложного в этом тоже нет.
А бойкотировать и отказываться от соревнований проводимых по новым правилам, по моему, вообще глупо. Ведь стартовые условия для всех одинаковые, что мешает соревноваться?
P.S. Как вы думаете, кто из спортсменов занявших первое место в зоне, должен больше обижаться на общее 4 место.
Спортсмен сидящий с краю и долбивший рыбу одну за одной, которая стояла стеной не только потому что он мастер, но и потому что это крайняя место.
Или спортмен сидевший в "мертвой" зоне, где вообще не клевало и не могло клевать, но сумевший с огромным трудом вымучить хотя бы один килограмм.
Автор оригинала Kesha
Согласен и с тем, что данный подсчет вызовет много проблем. Но все они решаемы и не чего сверхъестественного в них нет. Скорей всего придется вводить «посев» участников.
Это спорт ради спорта. У многих противников нововведения немного другие цели.
К тому же о принципах "посева" пока ничего неизвестно.
Автор оригинала Kesha
А бойкотировать и отказываться от соревнований проводимых по новым правилам, по моему, вообще глупо. Ведь стартовые условия для всех одинаковые, что мешает соревноваться?
Тут уже писали о "своём трудном пути". Надоело им ходить.
Автор оригинала AlexS
Тут уже писали о "своём трудном пути". Надоело им ходить.
Может не в ту сторону шли?
Автор оригинала Kesha
Может не в ту сторону шли?
Кеша, мне б твой оптимизм. Это я по поводу того, что вопрос в прошедшем времени.
Автор оригинала Kesha
P.S. Как вы думаете, кто из спортсменов занявших первое место в зоне, должен больше обижаться на общее 4 место.
Спортсмен сидящий с краю и долбивший рыбу одну за одной, которая стояла стеной не только потому что он мастер, но и потому что это крайняя место.
Или спортмен сидевший в "мертвой" зоне, где вообще не клевало и не могло клевать, но сумевший с огромным трудом вымучить хотя бы один килограмм. Можно привести и обратный пример: кому обиднее быть 4-м - вырвавшему победу у сильных противников с весом 4 кг или поймавшему 1 единственную рыбку в зоне? Вопрос вкуса...
Olegych - ты упустил -
Автор оригинала Kesha
Согласен и с тем, что данный подсчет вызовет много проблем. Но все они решаемы и не чего сверхъестественного в них нет. Скорей всего придется вводить «ПОСЕВ» участников. Так делают во многих видах спорта, и ни чего сложного в этом тоже нет.
Автор оригинала uncle Fedor
В итоге думаю, процесс поиска справедливого решения затянется на годы и всегда будут недовольные :)
Саша на мой личный взгляд- все гораздо проще.
Существуют офицальные международные правила.
и зачем изобретать велосипед??
Автор оригинала RainBow
Существуют офицальные международные правила.
и зачем изобретать велосипед??
Совершенно согласен. От себя тоже добавлю вопрос: кому КОНКРЕТНО выгодны эти изобретения? :confused: :mad: :mad: :mad: Сам спортсменом не являюсь (какие мои годы,;) ) но эти нововведения считаю несправедливыми.
Автор оригинала VOVA
Я просто не хочу зависеть от того, как ловят мои соперники в зоне, т.к. если в одной зоне они ловят лучше, а в другой они ловят хуже, то при равенстве весов победивших (или занявших в зонах равные места) в зонах, выиграет не тот, кто больше поймал, а тот, у кого в зоне хуже ловили.
Добавить нечего...
Автор оригинала Olegych
[ поймавшему 1 единственную рыбку в зоне? [/B]
Ты ее сначала поймай в зоне где нет рыбы и поймешь в чем разница!;)
Автор оригинала Kesha
Ты ее сначала поймай в зоне где нет рыбы и поймешь в чем разница!;)
Саш ты можешь поймать ее по 2-м причинам.
случайно или не случайно. :D она одна!
Но случайно НИКОГДА ты не поймаешь 5 килограмм плотвы на гребном канале на соревнованиях
даже при всей неравномерности свой шанс наду уметь реализовать- пример- Влад с краю на гребном канале(кубок инета)...
кстати чтоб также повезло и второй раз- во второй день попасть в край зоны- это большой вопрос
кстати и саше Баканову ПОВЕЗЛО в Новосельцево в первом туре. и ему повезло( всте так говорили) во втором туре- он попал в ту же точку... но везение надо суметь реализовать!!
Автор оригинала uncle Fedor
А что делать с "любителями"? Одни пришли первый и последний раз на соревнования и кормят кашей, другие приходят время от времени, что бы просто развлечься, третьи приходят с серьезными намерениями (посоревноваться) и создают очень серьезную конкуренцию своим соседям... как определить степень конкурентоспособности любителя? ведь учитывать его "рейтинг" по меньшей мере неоправданно, если он был-то на одном соревновании, да и то в поршлом сезоне... Т.е. посели спортменов и оказалось - что одни расселись в "пустой" зоне, а другие попали с неслабыми конкурентами (собрать/увести рыбу у соседа и выловить собранную рыбу - саавсем не одно и то же) :)
И получается, что при посеве "справедливость" опять захромала...
)
Не надо утрировать. Ты видно не понимаешь, что такое "посев". В "посеве" существует несколько так называемых корзин. От кажой корзины в каждую зону определенное количество участников.
В корзину со спортсменами из первой двадцатки, ни когда не попадет любитель. Так что главное разнести всех желающих принять участиев соревновании по корзинам.
Какой ни какой рейтинг он есть, и примеять его можно и нужно. С любителями вообще проще принмал участие в соревнованиях в одну корзину не принмал в другую. Сложней конечно со спортсменами, амбиций уж больно много. Но и тут все можно решить мирным путем. Просто перед соревнованиями устроители должны объявить о методах посева, а спортсмен сам принимает решение учавствовать в данных соревновваниях или нет. Если решил, что да, то не должно быть нии каких вопросов при жеребьевке.
Автор оригинала RainBow
кстати и саше Баканову ПОВЕЗЛО в Новосельцево в первом туре. и ему повезло( всте так говорили) во втором туре- он попал в ту же точку... но везение надо суметь реализовать!!
да Я просто рыбу ловить не умею:(
Автор оригинала Kesha
Не надо утрировать. Ты видно не понимаешь, что такое "посев". . Саш какой посев в командных соревнованиях?
как посеять если в одной команде 1-2-4-40 номера рейтинга.
а в другой 3-15-30-31 а в третьей 5-6-7-8
в качетсве примера..
несправедливость и недовольные будут ВСЕГДА!
Автор оригинала Kesha
Ты видно не понимаешь, что такое "посев".
Да, Кеш, ты зато понимаешь:) КТО вообще обещал тебе какой-либо посев:( :confused: Его принципы и правила:( :confused:
Эту привычку - сначала голосовать, а потом разбираться(и часто - неприятно удивляться) за что, из нас трудно выбить:(
Автор оригинала RainBow
даже при всей неравномерности свой шанс наду уметь реализовать-
Юра, ты сам противоречишь своим убеждениям.
Значит все таки ШАНС есть! И он самое главное есть не у всех! А только у тех кто скраю. В этом есть самая главная не справведливость. Это и есть разные стартовые условия.
Можно опять обратится к легкой атлетике. Бег на 1000 метров.
Все стартует со старта, а двум спортсменам выпало по жребию стартовать на 1 мимнуту раньше. Старт- одного догнали, а второй прибежал первым. первый сумел реализовать свой шанс, а второй нет.:(
Вот тут и подходят твои слова - "даже при всей неравномерности Старта свой шанс надо уметь реализовывать". Классно получается!!!:D :D
Вот я и говорю, что у нас сейчас жребий сводится к тому кто будет теми двумя, кто раньше побежит. А там уж посмотрим как он шанс свой реализует!:D :D
Автор оригинала RainBow
Саш какой посев в командных соревнованиях?
как посеять если в одной команде 1-2-4-40 номера рейтинга.
а в другой 3-15-30-31 а в третьей 5-6-7-8
в качетсве примера..
несправедливость и недовольные будут ВСЕГДА!
А причем здесь командные соревнования? Пока я проних ни чего не говорил. Предложенная схема относится к личным.
Ну если подумать и тут выход можно найти.
:confused:
Автор оригинала RainBow
несправедливость и недовольные будут ВСЕГДА! Вот это - ключевые слова! Как есть несправеливо, как проценты несправедливо и всегда было и будет несправедливо! Присутствует есть фактор случая, причем довольно значительный.
Кстати, может быть именно это и так сильно влияет на популярность спорта, т.е. на ее отсутствие...
Автор оригинала Kesha
А причем здесь командные соревнования? Пока я проних ни чего не говорил. Предложенная схема относится к личным.
А личных всего осталось 2 на весь сезон.. :)
Автор оригинала ИЛЬЯ 69
А личных всего осталось 2 на весь сезон.. :)
На сколько я понял в командном подсчете ни чего не меняется, изменяется только подстчет в личном зачете
_Сергей_
19.01.2005, 14:18
Автор оригинала Kesha
Ты ее сначала поймай в зоне где нет рыбы и поймешь в чем разница!;)
Интересно... :)
А с чего вдруг известно, что в зоне нет рыбы? Свои результаты и результаты оппонетнов по зоне это ВООБЩЕ не показатель: если плотва ловится только в зонах Баканова и Дружинина :), то это не значит, что её больше нигде нет :) И что наловившие бОльший процент в других зонах лучше отловили, чем они В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ.
Так было и на Гребном, и на МР, и даже в Новосельцево на прошлом весеннем Кубке Интернета.
Процент ещё можно как-то применить в подсчёте командных результатов - чтобы взлёты и падения отдельных участников более сильно влияли на командный результат, но не настолько ровный сейчас уровень команд, чтобы об этом задумываться, а ГЛАВНОЕ, есть международные правила и нет никакой чрезвычайной необходимости устраивать что-то другое.
По поводу рассадки любителей и юношей - ИМХО нечего им вообще делать на официальных соревнованиях в зонах спортсменов - для этого есть другие соревнования и зоны. Это если не играть в игрульки и не мириться с тем, что результаты "этапов отбора" ничего не значат.
_Сергей_
19.01.2005, 14:21
Автор оригинала DMITR
На сколько я понял в командном подсчете ни чего не меняется, изменяется только подстчет в личном зачете
Дим, а подсчёт личного зачёта на лично-командных соревнованиях, с "командной" рассадкой?
Автор оригинала _Сергей_
Дим, а подсчёт личного зачёта на лично-командных соревнованиях, с "командной" рассадкой?
Я, например, плохо себе понимаю командную рассадку..
Автор оригинала _Сергей_
По поводу рассадки любителей и юношей - ИМХО нечего им вообще делать на официальных соревнованиях в зонах спортсменов - для этого есть другие соревнования и зоны. Это если не играть в игрульки и не мириться с тем, что результаты "этапов отбора" ничего не значат.
Отлично!!! Пять баллов!!!
:D :D :D А теперь объясни нам всем бестолковым, как отличить спортсмена от любителя! И с кем любитель будет соревноваться в отдельных соревнованиях?:D :D
_Сергей_
19.01.2005, 14:35
Автор оригинала ИЛЬЯ 69
Я, например, плохо себе понимаю командную рассадку..
Зон столько же, сколько и человек в команде.
По человеку от команды в каждой зоне.
Это разве не офиц. правила и не так всё проходит?
С командными можно решить следующим образом.
Так на первое место выходит команда и ее победа, тогда и решать должна команда кто в какой зоне будет сидеть.
На жеребьевке, тянутся только места в зонах, без привязки к спортсмену, а капитан или"спонсор"
:D :D определяет кто из его спортсменов где будет ловить.
тогда проблемы, что кто не попал в ту зону которую хотел, будет относится к капитану команды, а не к организаторам соревнований. такой вид жеребьевки так же применяется на многих соревнований, например биатлон.
Автор оригинала _Сергей_
Интересно... :)
А с чего вдруг известно, что в зоне нет рыбы?
С того, что ее ни кто не поймал!:D Смотри условия задачи!:D
_Сергей_
19.01.2005, 14:44
Автор оригинала Kesha
Отлично!!! Пять баллов!!!
:D :D :D А теперь объясни нам всем бестолковым, как отличить спортсмена от любителя! И с кем любитель будет соревноваться в отдельных соревнованиях?:D :D
Для того, чтобы любитель мог приобщиться к спорту и половить рядом со спортсменом, есть популяризационные соревнования - сейчас это два неофициальных Кубка Интернета. Секция ничего такого не устраивает.
На официальных соревнованиях, поскольку юноши и любители выступают в СВОЁМ зачёте, и надо их рассаживать в отдельных зонах - никто тогда ни на чей результат влиять не будет.
А то один любитель не знает, что есть такая вещь как "край сектора" и всё время сплавляет по течению своей болонкой поплавок на ваше пятно, а другой вас обловит даже не посмотрев в вашу сторону. А в это время спортсмены отбираются на соревнования более высокого ранга...
Любителя от спортсмена отличает наличие разряда. И их (разряды) надо раздавать, чем официальные лица тоже не занимаются.
Всё это есть в официальных документах - все эти правила. Другое дело, что это всё не выполняется. И тут уже надо отдавать себе отчёт в том, принимаем ли мы такую ситуацию или нет своими решениями.
Автор оригинала uncle Fedor
Думаю, если любители объединились в КОМАНДУ, то их цель - спорт и стать спортсменом. .
Не плохой критерий отбора!:D :D Наличие команды!
Так если Садомцев захочет снова поучавствовать в личных соревнованиях, так что бы развеется, тогда его Однозначно в любители!!
:D :D :D
Автор оригинала _Сергей_
Зон столько же, сколько и человек в команде.
По человеку от команды в каждой зоне.
Это разве не офиц. правила и не так всё проходит?
Я имел в виду, что принудительный посев спортсменов, согласно рейтинга, к командным соревнованиям ни каким боком..
_Сергей_
19.01.2005, 14:46
Автор оригинала Kesha
С того, что ее ни кто не поймал!:D Смотри условия задачи!:D
У нас в стране абсолютно высокий уровень спорта и спортсменов.
Мы - бессменные чемпионы мира.
Мы все поголовно безупречно умеем ловить рыбу.
Автор оригинала _Сергей_
Любителя от спортсмена отличает наличие разряда. .
Это ты Вове объясни!!!!:D :D :D Он тебя поймет!!!!
Если придерживаться данного принципа деления, соревноваться будут несколько человек и ни о каком развитии спорта не может идти и речи.:(
_Сергей_
19.01.2005, 14:58
Автор оригинала Kesha
Это ты Вове объясни!!!!:D :D :D Он тебя поймет!!!!
Если придерживаться данного принципа деления, соревноваться будут несколько человек и ни о каком развитии спорта не может идти и речи.:(
Развитие спорта не в его прогибании под неработающих чиновников. Я не говорю о том, как нужно всё это делать ЗАВТРА, я говорю о том, как это должно быть (по нынешним правилам - не только по моему мнению). Проблема спорта НУ НИКАК не в способе подсчёта результатов.
Введение не поддерживают ни любители, которым все сложные подсчёты непонятны и неинтересны, ни спортсмены, имеющие свой горький опыт и горький опыт товарищей - так как это поможет развитию спорта? Может, ещё больше подкосит тот слабый стержень, на котором всё держится?
Эй, молодые и горячие.:rolleyes: Может вернётесь-таки к теме? А заодно и ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете ТЕМУ опроса?
Автор оригинала _Сергей_
Дим, а подсчёт личного зачёта на лично-командных соревнованиях, с "командной" рассадкой?
это командные соревнования, и как написал uncle Fedor - "Думаю, если любители объединились в КОМАНДУ, то их цель - спорт и стать спортсменом. Хочешь стать спортсменом - делай команду с единомышленниками, не хочешь - иди в любители и соревнуйся с такими же как ты." всеравно рано или поздно, в командах остануться сильнейшие. Если мешать "любителей" и спортсменов в одну кучу, то любой расчет будет выглядеть несправедливым. Соревнования в первую очередь для спортсменов (равных). А наличие или отсутствие рыбы в зонах может уровнять процент. В любом случае есть вероятность, везение, случай. С другой стороны любой участник имеет шанс на успех и при умелом подходе может наколбасить много рыбы, ведь сектор не ограничивается только 10 метрами в ширину, есть еще расстояние до другого берега :)
А для любителей это в первую очередь возможность попробовать свои силы, обменяться опытом и что-то посмотреть. Подсчет процентов без полного объяснения и без разбивки на зоны будет негативно сказываться для большинства любителей т.к. по общему правилу кто поймал больше тот и победитель.
З.ы. нововведение довольно спорно.
Автор оригинала uncle Fedor
Хочешь стать спортсменом - делай команду с единомышленниками,
Хотелось бы что бы наши желания хоть иногда совпадали с нашими возможностями!:( :(
Одного хотение ой как мало!!!
Помимо финансовых проблем, о которых лучше не заикаться, существует проблема свободного времени.
Все таки большенство на этом сайте не представляет что такое СПОРТ!!!!
Похоже начались прения на тему "хто спортсмен, а хто нет".
Народ, вроде тема была немного другая. Я например целиком и полностью согласен с Вовой. Допустим отловились и посчитали результаты по зонам, через 58 часов кропотливого выведения результатов путем применения алгоритмической линейки судья выносят результат победителей в зоне. И что дальше? Начинают выяснять - кто первый? Оказывается, что Вася Пупкин, который сидел в зоне с юными спортсменами, где средний улов 3 колюшки трехиглые, а Вася при этом споймал 4 уклейки, 1 плотку, 3 бычков, 1 вакуня. Процентное соотношение у Васи допустим 20% по отношению к его слабой зоне, а у Дружинина, Баканова, Радугина, Буркотова (которые попали в одну зону) 5-8% (ввиду спортивной борьбы) И получается что в первой четверке по зонам выйграл Вася? Можно конечно делать посев и равномерно распределять сильнейших по зонам... Но... Какая тогда нахрен жеребьевка? И кто будет решать кого сталкивать лбами в одной зоне? По моему эти правила делают соревнования русской рулеткой, попал в слабую зону - чемпион, нет - шансов тоже нет. . IMXO
С уважением...
ИМХО наверное можно остановиться на том, что процент применим в условиях СОРЕВНОВАНИЙ (ЧР например) или аналогичных. При проведении открытых соревнований он несправедлив (без "посева") в виду того, что существует неравенство участников (данных соревнований сейчас относительное большинство).
Автор оригинала AlexS
Эй, молодые и горячие.:rolleyes: Может вернётесь-таки к теме? А заодно и ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете ТЕМУ опроса?
Леш! Ты прям как мои поставщики!!!!:D :D :D
Поставщик мне: "Какой объем продаж ты сможешь сделать в новом году?"
Я поставщику: "Какие условия поставки будут в новом году?"
Поставщик мне: "Сначла скажи на сколько сможешь продать"
и так до бесконечности......:D :D :D
Тема то ясна, только она затрагивает еще целую кучу вопросов, без которых нельзя с уверенностью сказать правильное решение принято или нет.
Автор оригинала Рыбак
[B] а у Дружинина, Баканова, Радугина, Буркотова (которые попали в одну зону) B]
Красота одна команда в одной зоне!!!:D :D :D
Еще раз говорю, не надо утрировать так можно до чего угодно договрится.
Автор оригинала Kesha
Тема то ясна, только она затрагивает еще целую кучу вопросов, без которых нельзя с уверенностью сказать правильное решение принято или нет.
Вот!!!!
Так за что же вы голосовали-то:confused: :confused: :confused:
Автор оригинала Kesha
Красота одна команда в одной зоне!!!:D :D :D
Еще раз говорю, не надо утрировать так можно до чего угодно договрится.
Да уж, без запчастей для штекера остаться как минимум.:D :D :D
Удалю вечером.
Автор оригинала AlexS
Вот!!!!
Так за что же вы голосовали-то:confused: :confused: :confused:
Я уже написал. Но могу повторить. Я считаю данное решение правильным. Но его надо применять с головой, а у нас боюсь будет все как всегда через ж...пу.:( :(
_Сергей_
19.01.2005, 15:20
Автор оригинала DMITR
процент ... несправедлив в виду того, что существует неравенство участников (данных соревнований сейчас относительное большинство).
Неравенство будет всегда! Иначе все всегда бы делили бы между собой первое место. Иначе не нужны были бы соревнования.
Автор оригинала Kesha
Поставщик мне; Ты сначала согласись на 200, а потом мы подумаем об условиях.
:D :D :D
Кеша, прекрати внедрять свои порочные методики в рыболовный спорт!:D :D :D
Сначала чёткие условия, а потом мы подумаем о необходимости внесения изменений:p
А если серьёзно, во всём мире функционеры ПОСТОЯННО с разными целями меняют правила. Спортсменов никто и не спрашивает. Но там бизнес, и вполне конкретный. Для всех. А у нас что? Всё за свой счёт да ещё по хрен знает каким правилам. Я тогда пас, пусть молодёжь готовят.
Всем привет!
Xотя считаю дальнейщу дискуссию неоправданной(после того как высказался против новых правил),всё же выскажусь.Не зависимо от того какой жребий выпал спортсмену относительно зоны-только стабильный результат даст положительный итог в ИТОГЕ.ИМЕННО СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ СТАНЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ КЛАССА СПОРТСМЕНА.И всякие там подсчёты процентов тут не при чём.
С уважением,Влас.
Автор оригинала uncle Fedor
твое согласие (и твою ГОТОВНОСТЬ) защищать честь страны на международных соревнованиях.
А отсутствие финансовой возможности ты не хочешь учесть?:p :p
Автор оригинала uncle Fedor
Золотые слова! Поэтому, если нет представления что есть СПОРТ, то до момента наступления этого понимания можно и в любителях повыступать... Ведь соревнования среди спортсменов в конце концов подразумевают твое согласие (и твою ГОТОВНОСТЬ) защищать честь страны на международных соревнованиях.
Есть одна очень хорошая мудрость. "Чем больше на свете живешь, тем больше понимаешь, что не хрена не знаешь".
Так вот если ей руководствоваться. а так же твоими советами, мне точно ни когда спортсменом не стать.:D :D :D
_Сергей_
20.01.2005, 12:29
Автор оригинала Kesha
А отсутствие финансовой возможности ты не хочешь учесть?:p :p
А почему спортсмен, а не те, кому положено, должен это учитывать? Может, стоит, наконец, перестать с больной головы на здоровую всё это дело перекладывать? Постраиваться под это всё... Ведь именно этим мы позволяем этой ситуации быть - именно бездейственным стонанием сотни взрослых мужиков который год по поводу того, как всё плохо и как нам плюют в лицо.
Автор оригинала _Сергей_
А почему спортсмен, а не те, кому положено, должен это учитывать?
Потому что Родину не выбирают!!!!:D :D :D :D
Вчера состоялось расширенное заседание секции Летней поплавочной удочки. Приглашались представители команд и спортсмены. Я присутствовал от Матчфишинга.
Было принято решение подписать письмо на имя Улитина с просьбами:
1. Отменить решение о подсчёте результатов с использованием ОП(Относительного процента, а не того, о чём вы подумали:p )
2. Предоставить возможность секции доработать свои правила самостоятельно. Необходимость доработки вызвана тем, что сейчас отдельные правила есть только у карполовов. Остальные - мормышечники, спиннингисты, поплавочники, соревнуются по единым. Частично из-за этого бардака возникают и проблемы с разрядами.
Против первого пункта проголосовали два человека - Середа и Пережигин.
Истребитель
21.01.2005, 13:14
Автор оригинала AlexS
Против первого пункта проголосовали два человека - Середа и Пережигин.
Леш, а ты случайно вдруг, ;) не поинтересовался их ним мнением по этому поводу? Почему они проголосовали против? :confused:
Извините за офф, но очень уж навеяло "разделением на спортсменов":
Сидим как-то на экзамене на втором курсе, пишем кто как может, кто сам, большинство со шпаргалок, правда за их использование нещадно из класса выгоняют, препод-зверюга свое дело знает. Ряды постепенно редеют. В аудиторию заглядывает декан:
- Здравствуйте, мол, что за группа, что сдаём?
Препод в ответ, мол:
- Сдают то-то, группа такая-то.
Декан:
- Любители, небось, посписывать?
Препод:
- Да нет, любители давно в коридоре, здесь одни профессионалы остались!
Автор оригинала silchenkov
Почему они проголосовали против? :confused:
Потому что это их предложение и было.
Кстати, вот (http://www.spinning.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28) что получается, когда делают одни правила для всех. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу:)
я не понял это правила для всех официальных соревнований???? :confused:
ШИК - "11. За принятие, находясь в зоне, чего-либо без разрешения судьи (вода, пища, прикормка, насадка, снасти и пр.)" Признавайтесь кто ел или принимал во внутрь прикормку, насадку и снасти во время соревнований???? :D
Думаю имеется в виду принятие от кого-то, а не внутрь :)
Интересный вопрос у меня возник. Соственно уже в который раз.. Если я не спортсмен (нет у меня бумакги с разрядом и принадлежности к какой-либо соответствующей организации), то в зависимости от положения, я могу участвовать в соревнованиях от 2-го уровня и ниже, или же я вообще не могу участвавать в соревнованиях, так как участвуют в них лиш спортсмены?
Автор оригинала Jaster
(нет у меня бумакги с разрядом и принадлежности к какой-либо соответствующей организации),
Этого пока у многих нет. На этот год не забивай себе голову. Как будет дальше - никто тебе пока не скажет. Сам же видишь, старые правила уже почти не работают, а новые в процессе разработки.
Есть пожелание и предложение завести тем, у кого еще нет квалификационноых книжек, выдать их с первым разарядом.
Конечно вы понимаете, что не "а каму сдесь книги/разряды!?",
а тем, кто участвовал, участвует и планирует принимать участие.
Да, еще вопрос, но это в фидер.
Нужен фидерист - профессионал, который может не только ловить на фидер, а грамотно и интересно об этом рассказывать об этом, т.е. обладающий таалантом оратора и способностями лектора для чтения лекции/ий по фидеру.
ИГ
Игорь, а что сначала получить разряд или книжку. Может ли Ваша организация помочь (в хорошем организационном смысле) в получении разрядов. Результаты есть некому занятся оформлением.
Коля
Автор оригинала И Г
Есть пожелание и предложение завести тем, у кого еще нет квалификационноых книжек, выдать их с первым разарядом.
Конечно вы понимаете, что не "а каму сдесь книги/разряды!?",
а тем, кто участвовал, участвует и планирует принимать участие.
+++Хорошее предложение. В команде "Matchfishing" все 12 человек, на мой взгляд, первого разряда достойны. Если всё-же нужны чёткие критерии, можно взять за основу для 1 разряда вхождение в 20-ку на серьёзных соревнованиях, например.
Автор оригинала И Г
Да, еще вопрос, но это в фидер.
Нужен фидерист - профессионал, который может не только ловить на фидер, а грамотно и интересно об этом рассказывать об этом, т.е. обладающий таалантом оратора и способностями лектора для чтения лекции/ий по фидеру.
И, полагаю, желанием рассказывать:)
А книжку сможет получить человек, не приписанный ни к какому обществу или организации??
В 20-ку я вошел на последних соревнованиях.. :)
Дык и в десятку входили и чего теперь, перворязрядник?:) Не думаю я так про себя:)
Автор оригинала locker
Дык и в десятку входили и чего теперь, перворязрядник?:) Не думаю я так про себя:)
Андрей, ты упустил ключевое:
"а тем, кто участвовал, участвует и планирует принимать участие."
Внимательнее;)
А вот экзотический вопрос.
Реально ли иностранцу получить спортивный разряд в России?
И можно ли вступит в какое-либо из рыболовных общество, например, в МООиР?
Мужики, не все сразу (с)
Сделаем, поможем, организуем, узнаем, расскажем, откроем.....
Звиняйте, в аврале.....
Автор оригинала AlexS
Андрей, ты упустил ключевое:
"а тем, кто участвовал, участвует и планирует принимать участие."
Внимательнее;)
А я участвовал и буду... :P 2 раза в год как минимум:)
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot