Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Анатолий. Не пугай. Поплавочить это кайф.
Поплавок это статично и по сравнению со спиннингом скучно. Ну сидишь на месте, машешь туда/сюда. Спиннинг это движение, а движение это жизнь. Сравниваю эти два вида ловли, спиннинг заставляет думать и думать гораздо больше.
С середины сентября не брал мах в руки, уже полгода OnlySpin. Видимо я тоже познал Дзэн в ловле на джиг, офигенная тема. Очень расстраивает скорое наступление запрета, придется поплавочить :(
Я тоже на спиннинг..."Спиннинговая удочка японского рынка"...
181333
Не в твою смену, почему? Из-за вредности?). Где ж ещё про японский мах говорить, как не здесь. Синтезу место в другой ветке, у него же есть профильная тема. Поэтому непонятны придирки.
Тема Японки, но безосновательно проскакивают упреки в адрес Мавер/Колмик, которые являются образцом махостроения. Поэтому гадить просто так здесь не получится))), не в мою смену))). Ответка прилетит незамедлительно, просьба это учитывать.
И про ветер и кейрю ты мне ничего не ответил. По-прежнему считаешь, что подул ветерок, убирай удочку?). Игорь, например, придерживается диаметрально противоположного мнения, и я с ним согласен.
Что ты ко мне с этим ветром пристал?))) Говорю гавно эти гибкие палки при боковом ветре, классику так не загибает. Кстати помню когда мы давно на Пахре ловили, когда у тебя визит в столицу был. Ты Шимано ХТ тогда ловил восьмеркой, а я Эксклюзивом 800 (классно тогда помахали). Потом, не помню год, ты с какой-то херней Японской был, вроде Дайва восьмерка, а я заметь, снова с Эксклюзивом 800. То есть понимаешь, я не кидаюсь в крайности, перебирая восьмерки, в поисках лучшей. У меня лучшая и я ей ловлю, запомни, она с золотым комлем. А был тогда ветер или нет? Я не помню, у меня Эксклюзив 800 в руках, мне ветер не мешает.
Zeus on Olympus
12.03.2023, 17:32
Прислали.
Очень вовремя! Остановил покупку.
Вот япы торговцы чертовы. Как только удочка тяжелая, не указывают вес. Типа не знают что это такое!
Zeus on Olympus
12.03.2023, 17:51
Я тоже на спиннинг..."Спиннинговая удочка японского рынка"...
181333
Это для ловли сквозь лунку? Красиво выглядит.
Спасибо. Я понимаю, вы старались помочь. Но... эта удочка - не в коня корм, и ваши усилия, невольно, тоже.
Поясню. В самом начале, после удивленных реплик, я пояснил почему вообще решил глянуть в сторону удочек для внутрияпонского рынка. А именно - потому, что ДЛИННЫЕ классические махалки (даже ТЕ-2 класса) уже утомительно использовать на сколь-нибудь продолжительной рыбалке и часто. Поэтому, нужны _заметно более легкие_ альтернативы, чем те же Антари АХ ТЕ-2. Ну и что-бы баланс был не убитым.
Данный конкретный Наяд имеет вес (257г) даже больший, чем имеющийся у меня Антарес АХ ТЕ-2 8м (245г) при наверняка худшем балансе у японки. А худший баланс - это как лишний вес, это дополнительная нагрузка на руки.
Так что ищу более легкие модели, но с подходящим ценником, а это, скорее всего более юзанные экземпляры.
В общем задачка та еще. Классный японский кухонный нож купить на аукционе очень не просто, а удочки так еще тяжелее. Там почти все время за хорошие варианты, в конце торгов не шуточная конкуренция.
Поиск сильно осложняется еше и тем, что далеко не все продавцы указывают параметры удилищ и их точный вес.
В общем, попробую что-то приемлемое найти, но в ряд ли это будет быстро. Если кому-то встретится что-то похожее, маякните, плиз.
И еще момент. Тут где-то отмечали, что в Кейрю очень высока репутация у Гамакатцу. А как с условным рейтингом репутаций разных производителей в сегменте Айю? С Дайвой и Симано понятно, а как те же Гамакатцу и Ниссин (и другие)?
Ловите вот это удилище за приемлемую для Вас цену
Shimano Proselect FW NV
https://www.yaharu.ru/auction/item_v1062365395.html
Сразу предупрежу, покупаете малый вес удилища и всё. Строй будет соплив, цена высока. Баланс убитый, я не понимаю что это. Я такой девяткой в штиль работаю одной рукой. И покупал только ради веса, понимая какой будет строй. Лично меня устроило более чем.
Никакой другой альтернативы Антаресу вы не найдете. Они есть конечно, но надо хорошо ориентироваться в линейке производителя. Ни гамакатсу, ни дайва, ни ниссин не дают такого сопровождения продукту, как Шимано, понятного европейцу.
Сайт Шимано. Всё о ней
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003c5fuyqae.html
и видео, nm предшественник nv, как я понял
https://youtu.be/1Ofasl8pyoU
Кейрю лучше сразу забыть. По весу особо не выиграете. Искать и выбирать очень муторно, с наскоку нереально практически.
Ещё примерчик...за эту будет грызня,но цена остановится на 150 000 йен ... https://www.yaharu.ru/auction/item_c1084450586.html
Что за параметр - 適合オモリ:0-3? Это "Moment of inertia"?
С середины сентября не брал мах в руки, уже полгода OnlySpin. Видимо я тоже познал Дзэн в ловле на джиг, офигенная тема. Очень расстраивает скорое наступление запрета, придется поплавочить :(
UL-джиг? Если да, то года через три пресытитесь им по самое горло. На четвертый возможно совершите открытие, что в некоторых местах, где UL-джигом пусто как ванне, правильно поданный, например, Bassday'евский Sugar Minnow 50F внезапно творит просто чудеса. Лет через пять вам и это уже прискучит, и возможно, что год-другой вы поупираетесь исключительно только в поппер ради созерцания внезапных и красочных атак на него. А еще через год вам вновь захочется увитеть, как ныряет поплавок... :-)
Толя, в этом твоя проблема. Ты остановился в снастях. В японских снастях ты остановился в бюджетном ниссине. В классическом махе в гэлакси, такаре, флагмане. И из-за этого полез в спиннинг. С моей стороны дело не в перебирании, а в движении к лучшему. Ты обзываешь какой-то дайвой мою восьмёрку шимано) . Фантазируешь про ветер, хотя при сильном боковом порыве тика может просто сломаться, в отличии от... Ну как-то неоднозначно всё это со стороны смотрится.
Про мавер и колмик. Когда это они стали вершиной махостроения? Мавер вообще в махах не пойми что сейчас производит. И если вспомнить/перемотать на несколько лет назад, то гнал ты на итальяшек, особенно за их цену. А теперь другим нельзя? Надо быть последовательным.
Что за параметр - 適合オモリ:0-3? Это "Moment of inertia"?
Это размерчик по АЮ...типа размер приманки...
8м Shimano Antares AX TE2-800 трансп146 реал длина780 вес 280
Это из таблицы Шешнина...
280 это несколько не 245, как озвучено выше...
В таком случае, с учётом высокой цены на удилища айю, я бы всё же не сбрасывал со счетов рокфиши
Shimano Rockfish XT 80 High contrast 109см 209гр
8м Daiwa Rockfish 80F 112см 210гр
UL-джиг? Если да, то года через три пресытитесь им по самое горло.
Все возможно, но об этом сейчас даже не думаю. Сейчас я просто ловлю рыбу тем способом, который нравится и это позволяет мне не смотреть на календарь, с вопросом "когда там апрель и можно уже будет поплавочить?"
Толя, в этом твоя проблема. Ты остановился в снастях. В японских снастях ты остановился в бюджетном ниссине. В классическом махе в гэлакси, такаре, флагмане. И из-за этого полез в спиннинг. С моей стороны дело не в перебирании, а в движении к лучшему. .
Правильно, очень правильное замечание, на счёт остановился. Остановился в этой бесконечной гонке вооружений, покупая палку за палкой. Мне больше захотелось ловить рыбу, а не искать какие-то там "алмазы". И из-за того, что у поплавочника зимы скучные, по этой причине я полез в спиннинг и я тебе сажу отлично залез.
Ты обзываешь какой-то дайвой мою восьмёрку шимано) .
А есть разница?)))
Про мавер и колмик. Когда это они стали вершиной махостроения?
Когда уперлись в тупик, что более из материала на выжать. Далее начал работать маркетинг. А Японцы сейчас изобретают все новое и новое в махах???
И если вспомнить/перемотать на несколько лет назад, то гнал ты на итальяшек, особенно за их цену. А теперь другим нельзя? Надо быть последовательным.
Конечно мне было и сейчас есть эти не понятки с ценами. Если отталкиваться от ТТХ, где одна восьмерка стоит 36000 р., а другая 12000 р. с такими же параметрами. И как тут не возмущаться?
А теперь другим нельзя? Надо быть последовательным.
Можно, но обоснованно. А то выглядит как оправдание перед самим собой, когда купил или хочешь купить дорогого японца, но кажется дорого, смотришь на цены Колмика и понеслась. Колмик дорого и это плохо, а Айю это нормально, это же технологии, алмазные)))
Про алмаз ты сам придумал. По факту алмаз один, нфт diaflush. Из-за названия и не только:).
По поводу упёрлись, выжали, мне не ведомо, как и про очень дорогие айю. Меня особо интересует линейка 5-7 метров и сегмент с 1990 по 2010 года. А там очень много брилиантов, главное знать что и где искать.
Анатолий. Не пугай. Поплавочить это кайф. Да и какой запрет для тебя, ты ведь сразу отпускаешь.
Порядочные спиннингисты всегда отпускают рыбу, бережно, говоря спасибо за поклевку. А на счёт поплавочить это кайф, да конечно, интересно покормить плотвичек, потягать их в темпе, надрать ведёрко рыбы и выпустить после фото на память. Но Игорь, когда клюёт Судак на выбросе, с офигенным ударом в руку, а потом вываживание его с середины реки, вот это кайф. Или те же Окуни, которые сопоставимы по размеру с Плотвой, но Окунь сильнее по сопротивлению, в добавок на тонком шнуре, ох какой же это кайф.
Про алмаз ты сам придумал. По факту алмаз один, нфт diaflush. Из-за названия и не только:).
По поводу упёрлись, выжали, мне не ведомо, как и про очень дорогие айю. Меня особо интересует линейка 5-7 метров и сегмент с 1990 по 2010 года. А там очень много брилиантов, главное знать что и где искать.
Все понятно, удачных поисков на раскопках бриллиантов, потом расскажешь чего накопал там.
Zeus on Olympus
13.03.2023, 04:49
8м Shimano Antares AX TE2-800 трансп146 реал длина780 вес 280
Это из таблицы Шешнина...
280 это несколько не 245, как озвучено выше...
В таком случае, с учётом высокой цены на удилища айю, я бы всё же не сбрасывал со счетов рокфиши
Shimano Rockfish XT 80 High contrast 109см 209гр
8м Daiwa Rockfish 80F 112см 210гр
Спасибо за замечания.
Данные по весу всегда разнятся 3-4% - это вполне нормальное отклонение.
И в рекламных сведениях такая разница и не только для АХ ТЕ-2, но и для Colmic Preziosa тоже.
Вот ссылка на Прециозу https://www.finefishing.ru/Udilishche-COLMIC-PREZIOSA-800-mt.htm
Указано 250гр. И вот такая имеющаяся у меня Прециоза точно тяжелее АХ ТЕ-2 и по балансу Антарь заметно лучше.
С 8-ками я пока еще справляюсь. А вот 10м (Мавер SL55 и АХ-ТЕ2) и 9м (АХ ТЕ-2 и СХ ТЕ-2) - сильно сложнее. 10-ками уже лет семь как не ловил, пылятся в углу. Года три не брал в руки 9-ки.
Поищу что-то подходящее на 8м. Не найду - буду ловить АХ ТЕ-2. А там по ситуации. Главное - быть живым и здоровым. И всегда можно половить более короткой удочкой. Главное - процесс. А количество пойманной рыбы - то такое, почти последнее в рыбалке. Было бы главным для меня - ловил бы штекером.
Все возможно, но об этом сейчас даже не думаю. Сейчас я просто ловлю рыбу тем способом, который нравится и это позволяет мне не смотреть на календарь, с вопросом "когда там апрель и можно уже будет поплавочить?"
Анатолий , если можно , посоветую : форелевый спиннинг тестом до 2х граммм , катушка весом до 160 гр. леска реальным Ф до 0,10 и мормышки от 0,2 гр. ! Лет пятнадцать как увлекаюсь и никакого желания бросить это занятие нет . А мормышки , кроме спиннинга ещё можно использовать по прямому назначению - на японских удочках кейрю .
Анатолий , если можно , посоветую : форелевый спиннинг тестом до 2х граммм , катушка весом до 160 гр. леска реальным Ф до 0,10 и мормышки от 0,2 гр. ! Лет пятнадцать как увлекаюсь и никакого желания бросить это занятие нет.
Приветствую Михаил. У меня уже есть))), до 1,5 грамма в росте 582. Катушка 180 грамм, шпуля со шнуром #0.1 и вторая с леской 0,07. Помаленьку практикую :)
Zeus on Olympus
13.03.2023, 11:56
Через год - другой проводим Анатолия в нахлыст. А махи он все свои продаст после того, как начнет нахлыстом успешно ловить.
Через год - другой проводим Анатолия в нахлыст. А махи он все свои продаст после того, как начнет нахлыстом успешно ловить.
Скорее не нахлыст , а купит себе тенкару ! А махи так и останутся в дополнение ко всему .
В нахлысте : поднять шнур с воды , развернуть его в воздухе , помандулить , положить , стриповать - времени уходит уйма . А тенкарой за это время я делаю до 10 забросов и проводок мухи (проверял) . Эффективность в разы выше !
Через год - другой проводим Анатолия в нахлыст. А махи он все свои продаст после того, как начнет нахлыстом успешно ловить.
Нет Валерий, нахлыст не много не моя тема и условий под боком нет под этот вид ловли.
Скорее не нахлыст , а купит себе тенкару ! А махи так и останутся в дополнение ко всему .
В нахлысте : поднять шнур с воды , развернуть его в воздухе , помандулить , положить , стриповать - времени уходит уйма . А тенкарой за это время я делаю до 10 забросов и проводок мухи (проверял) . Эффективность в разы выше !
Михаил, я пробовал уже Тенкару, на пруду возле дома, интересная тема, поймал Уклейку со второго заброса. Ловил с человеком, который практикует нахлыст и тенкара. По итогу он сказал: "Если не готов сам вязаь мух, то начинать не стоит, так как покупать готовых искусственных насекомых, это затратно финансово". Ну в общем я не готов вязать сам, я не умею и времени на это жалко, хоть уверен, что процесс вязания наверняка увлекателен. Тема силикона мне оказалась гораздо интереснее, поэтому в скором времени начну сам лить приманки, к этому уже все идёт.
Но Вы меня из маха прям так сильно не выгоняйте, просто раньше было только мах и ничего кроме, в связи с этим мне чуть скучно стало. Поэтому теперь мах-боло-микроджиг, круглый год по открытой воде.
Очень вовремя! Остановил покупку.
Вот япы торговцы чертовы. Как только удочка тяжелая, не указывают вес. Типа не знают что это такое!
Есть такое. Вообще крайне много нюансов. И если с кейрю большинство известно и понятно для меня, то с айю гораздо тяжелее. Потому и говорю за шимано и строй 3.0. Вот именно в это направление Вам.
Мне кажется, с удилищами айю не всё так уж сложно. Нужно только потратить время на изучение вопроса. Шимано, с её выбором моделей, максимально информативным сайтом и ШиманоТВ, очень хорошо для такого экскурса.
Вес "забрасываемой приманки" понятен. Объект ловли тоже не имеет огромной разницы в размерах. Остаётся только сила потока. Требования к строю удилища одни и те же, отличается только мощь комля. И как обычно, чем мощнее удилище, тем в целом оно строже, дубовее если хотите.
Дальше приходим ко всё тому же выводу. Чем собраннее удочка, тем выше вес. Я могу сравнивать, одна 380гр, вторая 225гр, обе девятки. Первая очень похожа на европейцев по поведению, относительно толстый и жесткий хлыстик. Вторая даёт такой вес, которого у европейцев в этой длине нет. Хлыстик 1.6мм, конечно она "поизвилистей". И назначение - слабое течение, достаточно деликатная ловля. Но на вываживании они обе "держат строй", не сваливаются в шланги. При этом, под максимальной нагрузкой дают практически ровную параболу, видел на мертвых зацепах, обе целы.
Ну вот, а дальше нюансы. Н3.0 vs H2.75 (или даже 2.6 как у меня) дадут чуть собранности, и добавят до 10% веса. Более дорогие палки будут лучше держать строй на вываживании, отрабатывая рыбу при этом. И что важно для ловли айю, и почти неважно для поплавка, я думаю они отличаются в части фиксации поклевки в руку, управление живцом, и другие нюансы, за которые они платят огромные деньги, и не так важные для нас.
Дальше остаётся только цена. Она всё расставляет по своим местам. Можно купить на вторичке новые удилища прошлых лет, скажем так до 2020го. За полцены практически. Нередко аукционы на такие удочки закрываются вообще без ставок, их выставляют снова, я так свою купил по стартовой цене со 2го раза. И будут это либо Naiad (Kohrin, Tomoayu) за около 30 тыс йен, Наяд абсолютный чемпион цена/качество, с моделями Н3.0 в том числе. Либо что-то в районе 75-100тыс йен, классом выше, Special с кучей приставок, LimitedPro. Не уверен, что это что-то сильно прибавит в ловле, но даст минус 15%-20% в весе. И тут уже каждому решать для себя, стоит ли оно того.
То есть, вес, цена, диаметры хлыста и комля, прочность по поводку, серия удилища сама по себе и её назначение, всё это методом исключения выведет на конечный вариант. По большинству моделей есть видео. Не обращайте внимание на буковки, они с годами меняются. Сморите название серии, вес удилища. Этого уже достаточно понять более-менее что к вам приедет.
Я бы провел параллель с рокфишками, но по ним видео ноль, чего нельзя сказать про айю.
*
Разобравшись с Шимано, посмотрите, что предлагают Дайва, Гамакатсу, Ниссин и др. Вряд ли вы найдёте более интересные варианты цена-вес в продаже. На этом все загоны и поиски скорее всего и закончатся. Лично у меня было так. Но можете пойти дальше, найти что-то ещё интереснее и рассказать нам здесь!
Zeus on Olympus
13.03.2023, 19:44
Потому и говорю за шимано и строй 3.0. Вот именно в это направление Вам.
Спасибо. Теперь я вооружен самой самой выжимкой из всего опыта местных япономаховцев.
Кстати, не исключаю, что возьму и кейрю типа как у В-52 (см. стр.63) - для ультратонких и ультралегких оснасток.
В холодные (с ноября по январь + март) или в очень жаркие погоды, когда рыба ну спит почти, только такая снасть и выручает.
А Тенкарой я уже давно ловил и в целом успешно, особенно красноперку и уклейку. Удилище было 4,5м корейское, подаренное мне приятелем (треснутым было комлевое колено). Сначала я его отремонтировал и потом ловил им как МАХОМ. В целом понравилось и пошли потом классические Маверы, Колмики и Шиманы. Ну а Тенкара стала использоваться как Тенкара, но только с лодки или на канале. Мах классический победил всех - и болонку, и матч, и спиннинг и фидер. И нахлыст пробовал. Но там уж очень много условий для успешной ловли. Потому и оставил все попытки и теперь мах - форэва.
Нет Валерий, нахлыст не много не моя тема и условий под боком нет под этот вид ловли.
Это ты ещё херзнаетчтобуну не пробовал! Ну я увидев,как ты заразился микроспиннингом, не стал тебя в это болото предлагать нырнуть))
Все понятно, удачных поисков на раскопках бриллиантов, потом расскажешь чего накопал там.
В принципе уже всë установлено. Длины 7 и 6 м закрыты лучшими снастями, ну может ещё одной 6 м не хватает, как топ универсала.А вот в 5 и 8 м есть понимание, что надо бы ещё, но пока нет наличия. По 8 м этого наличия нет уже года 4 точно.
Это ты ещё херзнаетчтобуну не пробовал! Ну я увидев,как ты заразился микроспиннингом, не стал тебя в это болото предлагать нырнуть))
То что ты видел, это было только начало, сейчас гораздо больше всего и есть четкое понимание, зачем, когда и где все это применять.
Спасибо.
Shimano Tempyo 53 ZA 113 гр.
—————————————————
Удочка класса кейрю. Изделие изготовлено с использованием muscle carbon, как и удочки кейрю топового сегмента. Для придания строгости и жёсткости бланку использована технология спираль Х.
Удилище короткого сложения (малой транспортной длины) для внутреннего рынка Японии. 3 фиксированных положения длины (зум) позволяют оперативно менять длину.
------------------------------------
Длина полная .......... 5,25 м.
Зум .................4,5 - 4,9- 5,3 м.
Длина транспортная .... 51,5 см
Количество секций .......12
Поводок ........................ #0,2-0.8 (по японской шкале)
........................................ 0.074 - 0.148 мм (по европейской)
Строй ............................ hard
Вес ............................. 113 гр.
Вершинка ........ 0.8 мм, solid
Комель .................... 24 мм
----------------------------------------
Комплект: удочка, чехол, коробка.
---------------------------------------
Удочка для ловли в стиле кейрю.
Но лучше подходит для ловли поплавочной оснасткой благодаря своему строю.
Для тех кому нужен крепкий и надёжный мах!
В таблицу добавил, вписался он прогнозируемо там где и должен быть. До топовой классики не дотянул, но зато фактически длиннее на 30 см в среднем, чем европейки.
В принципе уже всë установлено. Длины 7 и 6 м закрыты лучшими снастями, ну может ещё одной 6 м не хватает, как топ универсала.А вот в 5 и 8 м есть понимание, что надо бы ещё, но пока нет наличия. По 8 м этого наличия нет уже года 4 точно.
Ниссин ПроСпец 710 я продал, если восполнить пробел, то точно такой же, но на Харде. Дайва и Шимано естественно хороши, но меня из Япов интересует только Ниссин. Кстати линейка Айю у Ниссин тоже не маленькая. Почему там никто "алмазы" не ищет?
Ниссин ПроСпец 710 я продал, если восполнить пробел, то точно такой же, но на Харде. Дайва и Шимано естественно хороши, но меня из Япов интересует только Ниссин. Кстати линейка Айю у Ниссин тоже не маленькая. Почему там никто "алмазы" не ищет?
Про про спец без комментариев... У ниссина не совсем понятно, что искать. В этом плане по ясности лидирует шимано, как и писал Андрей.
Про про спец без комментариев... У ниссина не совсем понятно, что искать. В этом плане по ясности лидирует шимано, как и писал Андрей.
А чего комментировать? Палка огонь и она нужна была человеку больше чем мне, он чаще ловит на платниках махом, а ПроСпец под рыбхозного карпа подходит лучше некуда.
Что касается меня, то я нацелен на четыре так сказать палки от Ниссин, две в одной категории, две в другой. Пошарил по аукционам, пока не нашел, но и смотрел не усираясь, мне пока не срочно. Попадутся возьму, нет, значит нет. На данный момент махалок хватает, ловить есть чем.
А чего комментировать? Палка огонь и она нужна была человеку больше чем мне, он чаще ловит на платниках махом, а ПроСпец под рыбхозного карпа подходит лучше некуда.
Что касается меня, то я нацелен на четыре так сказать палки от Ниссин, две в одной категории, две в другой. Пошарил по аукционам, пока не нашел, но и смотрел не усираясь, мне пока не срочно. Попадутся возьму, нет, значит нет. На данный момент махалок хватает, ловить есть чем.
Какие категории вызывают интерес?
Zeus on Olympus
14.03.2023, 15:33
Есть такое. Вообще крайне много нюансов. И если с кейрю большинство известно и понятно для меня, то с айю гораздо тяжелее. Потому и говорю за шимано и строй 3.0. Вот именно в это направление Вам.
Внимательно поизучал что там к чему в айю. И вот что выясняется из тех удилищ, что я смотрел - если строй 3.0, то у Айю нет НИКАКОГО выигрыша в весе снасти (при той же длине) в сравнении с Антаресами АХ ТЕ-2. При этом, как я подозреваю, у ТЕ-2 строй все же быстрее, лучше баланс и комель большего диаметра (что удобнее для надежного хвата и менее утомительно для кисти).
Таким образом для менее утомительной ловли с длинными (от 7м) махами, придется жертвовать строем, но не балансом. Т.е. надо брать либо не столь жесткую Айю, либо Кейрю типа 7:3 (?). И стараться использовать максимально полно их сильные стороны. Я правильно рассуждаю?
Внимательно поизучал что там к чему в айю. И вот что выясняется из тех удилищ, что я смотрел - если строй 3.0, то у Айю нет НИКАКОГО выигрыша в весе снасти (при той же длине) в сравнении с Антаресами АХ ТЕ-2. При этом, как я подозреваю, у ТЕ-2 строй все же быстрее, лучше баланс и комель большего диаметра (что удобнее для надежного хвата и менее утомительно для кисти).
Таким образом для менее утомительной ловли с длинными (от 7м) махами, придется жертвовать строем, но не балансом. Т.е. надо брать либо не столь жесткую Айю, либо Кейрю типа 7:3 (?). И стараться использовать максимально полно их сильные стороны. Я правильно рассуждаю?
У айю выигрыш в мощности и надёжности. Это однозначно. Выигрыш в посылистости. Я говорю про 3.0. Диаметр комля вполне себе комфортен для хвата. Из того что видел по айю в росте восемь и девять метров всё понравилось.
Кейрю девятки не стал бы рассматривать. А восьмёрки надо знать.
Какие категории вызывают интерес?
Рокфиш и Кейрю.
Рокфиш и Кейрю.
кейрю 6 м, рокфиш 7 м?
Zeus on Olympus
14.03.2023, 22:11
А восьмёрки надо знать.
Поясните, плз. Мне надо знать или надо знать прежде, чем о них рассуждать и тем более рекомендовать. Т.е. это не мне, а Вы о себе?
если строй 3.0, то у Айю нет НИКАКОГО выигрыша в весе снасти (при той же длине) в сравнении с Антаресами АХ ТЕ-2.
9м Shimano Antares AX TE2-900 вес 343гр
9м Shimano Special Kisoi RS H90ND H3.0 242гр
Возможно, Вы смотрели восьмерки? Какую модель айю Вы нашли среди них в Н3.0?
Zeus on Olympus
14.03.2023, 23:46
Возможно, Вы смотрели восьмерки? Какую модель айю Вы нашли среди них в Н3.0?
Наяд.
Zeus on Olympus
14.03.2023, 23:48
9м Shimano Antares AX TE2-900 вес 343гр
9м Shimano Special Kisoi RS H90ND H3.0 242гр
Это удилище, наверное, многократно дороже ТЕ2?
кейрю 6 м, рокфиш 7 м?
Рокфиш 7м, а вот Кейрю, как показывает практика, мне нужна чуть другая длина.
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003vqmizqay.html
Shimano Naiad Rapid 90 9.00 H3.0 290гр
Это несколько меньше, чем 343гр всё же, если сравнивать девятки
Многократно дороже, не то слово, три сотни тыс йен новое... что есть полный абсурд для приобретения нами...
Но это новое по ррц каталога. Далее, идём на вторичный рынок, и там бесконечно перебираем варианты до приемлимого по цене и максимально легкое.
Константин давал ссылки... для ориентира поначалу...
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=71&p=905948&viewfull=1#post905948
В чем Вы правы, найти жесткую айю с малым весом за приемлимую цену и правда будет непросто. На самом деле, если полистаете сайт Шимано, эти 3.0 даёт просто другой хлыст, как я понимаю, укороченный на 10см, в ряде моделей. Вес при этом остаётся малым... Но как-то это всё больше девятки, ну хотя бы 8.5м
Zeus on Olympus
15.03.2023, 06:25
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003vqmizqay.html
Shimano Naiad Rapid 90 9.00 H3.0 290гр
Это несколько меньше, чем 343гр всё же, если сравнивать девятки
Многократно дороже, не то слово, три сотни тыс йен новое... что есть полный абсурд для приобретения нами...
Но это новое по ррц каталога. Далее, идём на вторичный рынок, и там бесконечно перебираем варианты до приемлимого по цене и максимально легкое.
Константин давал ссылки... для ориентира поначалу...
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=71&p=905948&viewfull=1#post905948
В чем Вы правы, найти жесткую айю с малым весом за приемлимую цену и правда будет непросто. На самом деле, если полистаете сайт Шимано, эти 3.0 даёт просто другой хлыст, как я понимаю, укороченный на 10см, в ряде моделей. Вес при этом остаётся малым... Но как-то это всё больше девятки, ну хотя бы 8.5м
Спасибо.
Как я и полагал ранее, по-настоящему осязаемых преимуществ найти в японских махах невозможно. Что-то можно выиграть, но за счет ухудшения других параметров, которые тоже важны. Т.е. надо точно понимать за что бороться и согласиться с потерями (денег, некоторых параметров).
Пока все выглядит так, что это будет нечто вроде приведенного Найяда Рапид, длиной 7,5м - 8м и жесткостью 2.75.
Причем тогда, когда они появятся на вторичном рынке за 1/3 - 1/2 цены.
Поясните, плз. Мне надо знать или надо знать прежде, чем о них рассуждать и тем более рекомендовать. Т.е. это не мне, а Вы о себе?
Я лишь говорю о том, что модели восьмёрок кейрю под ваши требования есть. Но их надо. Я их знаю.
Спасибо.
Как я и полагал ранее, по-настоящему осязаемых преимуществ найти в японских махах невозможно. Что-то можно выиграть, но за счет ухудшения других параметров, которые тоже важны. Т.е. надо точно понимать за что бороться и согласиться с потерями (денег, некоторых параметров).
Пока все выглядит так, что это будет нечто вроде приведенного Найяда Рапид, длиной 7,5м - 8м и жесткостью 2.75.
Причем тогда, когда они появятся на вторичном рынке за 1/3 - 1/2 цены.
Смотря что понимать под осязаемыми преимуществами.
Смотря что понимать под осязаемыми преимуществами.
Характеристики должны быть в два раза выше (лучше) евромаха, а цена в два раза ниже.
Но чудес не бывает...
Не надо дешевле... Пусть немного дороже... Но что б можно было без гимора купить
Не надо дешевле... Пусть немного дороже... Но что б можно было без гимора купить
Гемор вижу только в покупках редких, но интересных моделей. А так если нужна хорошая японская удочка, то проблем не вижу. Сергей, если вы сформировали свои пожелания, то подскажу, куда смотреть.
Характеристики должны быть в два раза выше (лучше) евромаха, а цена в два раза ниже.
Но чудес не бывает...
Если так, то да... Осязаемых не вижу).
Рокфиш 7м, а вот Кейрю, как показывает практика, мне нужна чуть другая длина.
Ну уж не интригуй. Какая такая длина тебе нужна?
Ну уж не интригуй. Какая такая длина тебе нужна?
По ссылкам обе на Харде
Эта тройной зум 5.4(5.40-4.90-4.30) http://www.u-nissin.co.jp/item/7671#
Или эта, так же тройной зум 5.25 (5.25-4.90-4.50) http://www.u-nissin.co.jp/item/13475
Только этот производитель, Шимано и Дайва не интересны...
В связи с тем, что я плотно обосновался на одном из водоемов, то там как раз условия под 5 метров везде, но есть так же достаточно мест, где успешно можно ловить плотву, карася, на дистанции 4 метра. И тут как бы хорошо иметь палку с такими длинами. Потому что если настроился на одну длину ловли, а там занято, то можно уйти на другое место и ловить на длине, что есть в наличии зума.
По ссылкам обе на Харде
Эта тройной зум 5.4(5.40-4.90-4.30) http://www.u-nissin.co.jp/item/7671#
Или эта, так же тройной зум 5.25 (5.25-4.90-4.50) http://www.u-nissin.co.jp/item/13475
Только этот производитель, Шимано и Дайва не интересны...
В связи с тем, что я плотно обосновался на одном из водоемов, то там как раз условия под 5 метров везде, но есть так же достаточно мест, где успешно можно ловить плотву, карася, на дистанции 4 метра. И тут как бы хорошо иметь палку с такими длинами. Потому что если настроился на одну длину ловли, а там занято, то можно уйти на другое место и ловить на длине, что есть в наличии зума.
Если ниссин, то только
http://www.u-nissin.co.jp/item/579. Рекомендации лучших маховозов).
Если ниссин, то только
http://www.u-nissin.co.jp/item/579. Рекомендации лучших маховозов).
А где зум??? Чего ты мне тут впариваешь)))???
Вообще, на 530 длине у меня есть Мебарик, в представлении палка не нуждается, топовые ТТХ за копейки (читай обзор). Хочешь плотву им лови, хочешь карпов выдирай. Вот скажи мне, подобное Мебарику, за столь не большие деньги, есть у Шимано или Дайва???
А где зум??? Чего ты мне тут впариваешь)))???
Вообще, на 530 длине у меня есть Мебарик, в представлении палка не нуждается, топовые ТТХ за копейки (читай обзор). Хочешь плотву им лови, хочешь карпов выдирай. Вот скажи мне, подобное Мебарику, за столь не большие деньги, есть у Шимано или Дайва???
А Мебарик это тот , где втыкивают два колена в дешевую кейрюху и красят кончик в белый цвет ???
А когда втыкивают два колена в дорогую кейрюху ... получается Дайва ...
А где зум??? Чего ты мне тут впариваешь)))???
Вообще, на 530 длине у меня есть Мебарик, в представлении палка не нуждается, топовые ТТХ за копейки (читай обзор). Хочешь плотву им лови, хочешь карпов выдирай. Вот скажи мне, подобное Мебарику, за столь не большие деньги, есть у Шимано или Дайва???
Пытаюсь приучить тебя к лучшему:). Нафига мебарик, когда у ниссина есть такая красотка.
А Мебарик это тот , где втыкивают два колена в дешевую кейрюху и красят кончик в белый цвет ???
А когда втыкивают два колена в дорогую кейрюху ... получается Дайва ...
Там ничего не втыкивают Константин))). Это обычная на вид махалка, с длинным комлем, а не как у Кейрю/Сейрю колена не больше, чем палочки для игры в городки)))
Кстати, а Вы знаете, что правильное название у игры в "городки", это "рюха". Вот меня наводит, на мысли, что Дайва Руха, где-то рядом. Может из-за того что она "дерево"))) в махе?))) Как футболисты, тоже бывают деревянные)))
Пытаюсь приучить тебя к лучшему:). Нафига мебарик, когда у ниссина есть такая красотка.
Цвет какашки у этой красотки:(. Никакой понимаешь эстетики))). Плотва расстроится и клевать не будет на такой какашный мах)))
А когда втыкивают два колена в дорогую кейрюху ... получается Дайва ...
Во-во и я говорю, что-то там втыкивают и получается Дайва))).
Цвет какашки у этой красотки:(. Никакой понимаешь эстетики))). Плотва расстроится и клевать не будет на такой какашный мах)))
Ты хоть ту ссылку смотрел?)
Ты хоть ту ссылку смотрел?)
Ну да, вот эту http://www.u-nissin.co.jp/item/579 ну фигня же, золотой шрифт на коричневом фоне. Что за шоколадная фабрика?))) Зума нет и денег вон сколько. Кстати Шимано, тот что с ножнами в обзорах, вот это аппарат. Хочешь под ногами лови, а хочешь на максималках 6+ метров. Это редкий случай, когда я выражаю симпатии в адрес Шимано. Когда у меня она была на тестах в деревне, на речке она прям отлично себя проявила и форсированного вываживания не боится и строй у неё далеко не медленный, с балансом так же все в порядке. Зимой на Язях жаль не удалось её испытать, вот здесь тоже интересно было бы.
Ну да, вот эту http://www.u-nissin.co.jp/item/579 ну фигня же, золотой шрифт на коричневом фоне. Что за шоколадная фабрика?))) Зума нет и денег вон сколько. Кстати Шимано, тот что с ножнами в обзорах, вот это аппарат. Хочешь под ногами лови, а хочешь на максималках 6+ метров. Это редкий случай, когда я выражаю симпатии в адрес Шимано. Когда у меня она была на тестах в деревне, на речке она прям отлично себя проявила и форсированного вываживания не боится и строй у неё далеко не медленный, с балансом так же все в порядке. Зимой на Язях жаль не удалось её испытать, вот здесь тоже интересно было бы.
Я не знаю, что у тебя с цветопередачей, но там нет коричневого, этот цвет носит название графит. 50 оттенков серого. И этот графит красиво переплетен. Удочка по факту очень красивая, японцы её очень хвалят, лучшая кейрю от ниссин. Продолжение топовой линейки Nissin Natural Art.
Я не знаю, что у тебя с цветопередачей, но там нет коричневого, этот цвет носит название графит. 50 оттенков серого. И этот графит красиво переплетен. Удочка по факту очень красивая, японцы её очень хвалят, лучшая кейрю от ниссин. Продолжение топовой линейки Nissin Natural Art.
Японцы хвалят, не значит что хвалить мы будем. И там не 50 оттенков серого, а 50 попыток Серого45 впарить мне какую-то дичь за деньги и без зума))).
Сегодня опять мониторил аукцион, по Ниссинам грустно, один хлам только в продаже. Палки сильно «убиты», с большими и множественными царапинами. Одна там лежит в идеальном состоянии, но там по верхам 54 зум, а по низу 50 (или 49), а мне надо чтоб по низу 45 был, 43 в идеале.
Японцы хвалят, не значит что хвалить мы будем. И там не 50 оттенков серого, а 50 попыток Серого45 впарить мне какую-то дичь за деньги и без зума))).
Сегодня опять мониторил аукцион, по Ниссинам грустно, один хлам только в продаже. Палки сильно «убиты», с большими и множественными царапинами. Одна там лежит в идеальном состоянии, но там по верхам 54 зум, а по низу 50 (или 49), а мне надо чтоб по низу 45 был, 43 в идеале.
Я тебе лучшее советую, а ты всё в хлам лезешь. Zerosum нынешний топ ниссина, до этого был Natural Art. Вот здесь надо искать удочку а не в хламе рыться).
Я тебе лучшее советую, а ты всё в хлам лезешь. Zerosum нынешний топ ниссина, до этого был Natural Art. Вот здесь надо искать удочку а не в хламе рыться).
Мне нужна Ниссинка под определенные задачи. Что толку если она топовая, а под поставленные задачи не подходит? 53 длина у меня есть, 64 длина тоже. Поэтому от 53 и ниже с зумом 40-50 см до трех длин в приоритете. А на таких длинах, уже нет смысла лезть в топ, на средней линейке уже можно выбрать соответствующее.
Мне нужна Ниссинка под определенные задачи. Что толку если она топовая, а под поставленные задачи не подходит? 53 длина у меня есть, 64 длина тоже. Поэтому от 53 и ниже с зумом 40-50 см до трех длин в приоритете. А на таких длинах, уже нет смысла лезть в топ, на средней линейке уже можно выбрать соответствующее.
Тогда Daiwa Early spring или Shimano Tempyo Za. Оба варианта отличные.
Тогда Daiwa Early spring или Shimano Tempyo Za. Оба варианта отличные.
Тоже хотел предложить первый вариант, НО он не ниссин))) Очень мне она нравиться, качественно сделана, отличные ттх включая обалденный строй (да, есть такой).
Тоже хотел предложить первый вариант, НО он не ниссин))) Очень мне она нравиться, качественно сделана, отличные ттх включая обалденный строй (да, есть такой).
На мой взгляд ниссин делает очень хорошие тенкары. По соотношеоию цена-качество лучшие. Также отличные кейрю и сейрю в топовом сегменте. Тащить абы что из Японии, понимая, что комиссия и доставки заберут половину или большую часть стоимости удочки, не вижу смысла. Есть отличные удочки и по японским меркам недорогие. Всё уже придумано, не за чем изобретать велосипед.
На мой взгляд ниссин делает очень хорошие тенкары. По соотношеоию цена-качество лучшие. Также отличные кейрю и сейрю в топовом сегменте. Тащить абы что из Японии, понимая, что комиссия и доставки заберут половину или большую часть стоимости удочки, не вижу смысла. Есть отличные удочки и по японским меркам недорогие. Всё уже придумано, не за чем изобретать велосипед.
Имею в арсенале Нагаре, позиция в таблице этой пятерки говорит сама за себя. При этом Нагаре не является топовой моделью в категории Сейрю. От сюда выводы, что у Ниссин есть палки среднего сегмента с удовлетворяющими ТТХ.
Протяженность участка на одном из берегов, мне не позволяет им ловить, так как ветки над головой достаточно низко, там четверкой хорошо махать, без ущерба удочке. Так же там нет надобности делать заброс далеко, условия дна позволяют ловить близко. В прошлом году успешно ловил там Шерманом 4 метра, по факту 360 см бланк и вес 77 грамм. Не получится обзавестись Ниссином, ничего страшного в этом не вижу, так как удовольствие и результат получаю с Шерман Сворд 400.
Имею в арсенале Нагаре, позиция в таблице этой пятерки говорит сама за себя. При этом Нагаре не является топовой моделью в категории Сейрю. От сюда выводы, что у Ниссин есть палки среднего сегмента с удовлетворяющими ТТХ.
Протяженность участка на одном из берегов, мне не позволяет им ловить, так как ветки над головой достаточно низко, там четверкой хорошо махать, без ущерба удочке. Так же там нет надобности делать заброс далеко, условия дна позволяют ловить близко. В прошлом году успешно ловил там Шерманом 4 метра, по факту 360 см бланк и вес 77 грамм. Не получится обзавестись Ниссином, ничего страшного в этом не вижу, так как удовольствие и результат получаю с Шерман Сворд 400.
Анатолий - Файн моде 3,9 (тенкара) , по строю очень близко ,у них вроде были удочки с зумом .
Анатолий - Файн моде 3,9 (тенкара) , по строю очень близко ,у них вроде были удочки с зумом .
Миша , подскажи на какие тенкары смотреть ? Хочу приобрести для разнообразия , ловить есть где - куча таежных речек под рукой .
Миша , подскажи на какие тенкары смотреть ? Хочу приобрести для разнообразия , ловить есть где - куча таежных речек под рукой .
Я для себя выбрал Ниссин Файн мод , по строю и весу очень понравились , ручка графит , а не тяжелая пробка . Nissin Pro Square по строю быстрее гораздо и там ещё ручка из пробки весу прибавила значительно , взял а потом сыну подарил - не впечатлила она . Nissin Zerosum тоже не впечатлила - тяжеловатые они . В тенкара есть особенность в ловле - встаёшь на искомое место и нужно очень быстро обловить этот участок , поэтому делаешь вокруг себя веерные забросы и тяжелой удочкой не так комфортно - рука потом отваливается . По цене они (Файн моде) были самые оптимальные на рынке , аналоги от Шимано и Дайв гораздо дороже.
П.С. Тенкара затягивает очень , потом никакими коврижками обратно не заманишь ! D
Я для себя выбрал Ниссин Файн мод , по строю и весу очень понравились , ручка графит , а не тяжелая пробка . Nissin Pro Square по строю быстрее гораздо и там ещё ручка из пробки весу прибавила значительно , взял а потом сыну подарил - не впечатлила она . Nissin Zerosum тоже не впечатлила - тяжеловатые они . В тенкара есть особенность в ловле - встаёшь на искомое место и нужно очень быстро обловить этот участок , поэтому делаешь вокруг себя веерные забросы и тяжелой удочкой не так комфортно - рука потом отваливается . По цене они (Файн моде) были самые оптимальные на рынке , аналоги от Шимано и Дайв гораздо дороже.
П.С. Тенкара затягивает очень , потом никакими коврижками обратно не заманишь ! D
Я так понимаю, речь идёт о сейрю файн моде? Тенкар таких не припомню. Золотая середина у ниссина по тенкарам - роял стэдж. Ну с зеросумом непонятно совсем, где же он тяжёлый? Имхо, если идти в тенкару, то под это и брать тенкару. А сейрю всё-таки не совсем тенкара.
Анатолий - Файн моде 3,9 (тенкара) , по строю очень близко ,у них вроде были удочки с зумом .
У Нагаре двойной зум только. Если мы про категорию Сейрю.
У Нагаре двойной зум только. Если мы про категорию Сейрю.
Подождём ответа Михаила. Как-то всë совсем непонятно. И требует дополнительных уточнений. Пост про зеросум совсем озадачил, когда одну из лучших тенкар сравнивают с крайне бюджетным вариантом, и не в пользу зеросума. Возможно зеросум был мейнстстримовый и имела места ошибка выбора... Не под те условия выбрана не та удочка.
В общем люблю системный подход. И в тенкарах есть концепция. Она разная у всех известных производителей. И разница значительная, если задача не просто пульнуть муху или нимфу, а нечто большее, то надо понимать, что и подо что брать. Под пульнуть почти любой ширпотреб китайский подойдёт, типа юса тенкара. В любом случае нет у ниссина тенкары файн мод с зумом в актуальной линейке. Продолжай поиски, Анатолий. Раз тебе нравится ломиться в открытую дверь).
Подождём ответа Михаила. Как-то всë совсем непонятно. ......................
https://www.tenkarabum.com/nissin-fine-mode-nagare.html. Вот описание тенкара 330 nissin fine mode , японцы позиционируют их как сейрю . По Nissin Zerosum я написал только , про её не очень комфортный вес - пробка делает своё дело . А по строю очень хороша , не уступит многим именитым брендам .
Мне нужна Ниссинка под определенные задачи. Что толку если она топовая, а под поставленные задачи не подходит? 53 длина у меня есть, 64 длина тоже. Поэтому от 53 и ниже с зумом 40-50 см до трех длин в приоритете. А на таких длинах, уже нет смысла лезть в топ, на средней линейке уже можно выбрать соответствующее.
http://www.u-nissin.co.jp/item/686. А из этих ?
http://www.u-nissin.co.jp/item/686. А из этих ?
У меня есть пятерка из этой серии. Если расширять линейку для себя, то можно взять четверку (3.90) и в принципе закрыть тему. На Яха.ру сейчас 4.5 продается (новая), какого она строя я не вникал, мне эта длина не интересна.
Ну тогда понятно, сейрю ниссин файн моде нагаре... Не тенкары.
В общем тогда ЕСЛИ интересно, могу немного рассказать про тенкары и их философию у разных производителей. Если конечно ИНТЕРЕСНО и позволит модератор.
Так как "врага" надо знать в лицо, то благодаря одному из немногих специалистов в области тенкары, а по совместительству просто хорошему человеку, вник в тему с головой и узнал очень много интересного. Про это не расскажут на канале юсэй тенкара, или на американском сайте тенкара бум. В общем ЕСЛИ...
Ну тогда понятно, сейрю ниссин файн моде нагаре... Не тенкары.
В общем тогда ЕСЛИ интересно, могу немного рассказать про тенкары и их философию у разных производителей.
Мы тебя внимательно слушаем...
На Яха.ру сейчас 4.5 продается (новая), какого она строя я не вникал, мне эта длина не интересна.
Посмотрел, Хард Тон продают. 50 грамм и 440 см фактическая длина. На такой длине, что Хард, что Медиум Хард имеют одинаковый вес, но судя по иероглифам на комле, это чистый Хард.
хочу если у Nissin , то типа такой - ЭФФЕКТИВНАЯ СЦЕНА Тенкара мейнстрим в стиле Фудзи )) ( Airstage Fujiryu Tenkara Honryu )
У нас много таежных речек где на омутках сделаны своими руками мостики , вот в таких местах прям просится тенкара .
Разрешение получено, поэтому начну.
Тенкара в Японии подаётся как определённая философия, хотя по сути грамотное вплетение традиций в маркетинг. Исходя из потребностей рыбаков, надлежащим образом наложенных на традиции, создаётся ареол того, что ты прикасаешься к многовековому способу ловли. По сути это не так. Просто японцы молодцы. Отшкурили до блеска, довели до совершенства и вокруг этого построили традиции и школы тенкары. В том числе и "географически защищённые".
Сразу оговорюсь, нюансов и тонкостей в традициях и способах ловли тенкарой множество. И я не буду этого касаться. Поговорим кратко и максимально содержательно о концепции тенкарийной ловли сквозь призму мировых лидеров снастей данного направления.
Постораюсь максимально упростить подачу материала и его содержание, но если переварите информацию, то сможете выбрать тенкару под себя.
За пласт информации очень благодарен своему товарищу, респект и уважуха. Я лишь пропустил её через себя и вычленил интересные факты для неискушенного обывателя.
И ещё одно отклонение от темы... Для любителей тенкар с али, советско-китайских марок и пр. юсэй тенкар (в простонародье маркетинговый продукт) эта информация лишняя, ловите на здоровье тем что есть.
Мои посты будут интересны лишь тем кто действительно хочет прикоснуться к кусочку "историческимаркетинговой" японской тенкары. И это действительно интересно.
Ну и теперь про концепции лидеров тенкарийной отрасли.
Шимано, как много в этом звуке...
Шимано издавна двигает идею шнуров-левелов. Т.е. ШНУРОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕСКА, СДЕЛАННАЯ ИЗ ФЛЮРОКАРБОНА, чтобы набрать чутка веса.
Такие шнуры легкие и, чтобы они летали, нужны определённые ухищрения. Делается более тяжелая вершинка и более медленный, гибкий бланк.
Не для тех, кто привык к быстрым палкам. А так, качественная тенкара и подает, только в путь.
То есть палки под концепцию левелов и со своими особенностями строя.
А какой процесс растаможки товаров, купленных на Яха.ру? Перерыл весь сайт, но не нашел ни одного упоминания об этом :-(
А какой процесс растаможки товаров, купленных на Яха.ру? Перерыл весь сайт, но не нашел ни одного упоминания об этом :-(
По полученной от знакомых информации, у них наблюдаются проблемы с доставкой в Россию, непонятно пока на сколько критические. На данный момент возможны риски с не доставкой товара в РФ. Не знаю, как с РБ. Если вам надо в РБ отправить, то могу скинуть более проверенного посредника.
Продолжим. Ниссин.
Ниссин относится к школе самых что ни на есть традиционных японцев. Удочки более быстрые.
Почти все Ниссины ориентированы на универсальность, т.е. подачу средних и тяжелых левелов и конусных шнуров. Более строгое, чем у Шимано строение бланка, но при этом более мягкая, солидовая вершинка. Подача в чистом виде за счет энергии хлыста.
Есть отдельные удилища, заточенные строго под левел, но это скорее исключение. У Ниссина самое большое разнообразие удочек тенкара. Ниссин - золотая середина в тенкаре. Ключевое слово - золотая.
Тенкара, с которой можно и в пир, и в мир).
Через терни к Гамакатсу.
Гамакатсу - квинтэссенция современного японского подхода к тенкаре. Строгий бланк и очень мягкая вершинка, которая как бы является продолжением шнура. При забросе она выполняет роль дополнительного "мягкого" рычага, очень плавно, но в то же время энергично выдавая шнур. Эдакий ниссиновский Зеросум на максималках. Ну и опять немного про ниссин).
Попросил товарища сравнить в лоб Зеросум 7:3 450 и Гаму EX450 под разными шнурами. По его авторитетному мнению основная разница в вершинках. "Поведение остальной части бланка схоже до степени смешения. Но Гама выигрывает из-за большей аккуратности подачи. Если коротко, то Гамой достаточно махнуть и остановить бланк, а шнур сам развернется должным образом. К Зеросуму нужно немного времени на подстройку. Но и то и другое - просто супер".
В принципе Гамакатсу ех - двое из ларца из известного мультфильма(делает всë за тебя), но и стоит порядочно.
Шимано издавна двигает идею шнуров-левелов. Т.е. ШНУРОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕСКА, СДЕЛАННАЯ ИЗ ФЛЮРОКАРБОНА, чтобы набрать чутка веса.
А обычный флюр не катит?
И кстати, как там в этих мухах разобраться?
А обычный флюр не катит?
И кстати, как там в этих мухах разобраться?
Ярко окрашеный флюр, обычно мягких сортов, желательно непрозрачно матовый.
А что ты от мух хочешь?
Это не спроста его к мухам потянуло!...))) чёта глобальное задумал!)))))
Ярко окрашеный флюр, обычно мягких сортов, желательно непрозрачно матовый.
Вот и здесь засада, ещё и левел правильно подбери:
-"Вам какой флюр?"
-"Мне мягких сортов..."
-"Светлый, темный, фильтрованное или нет..."
-"Мне для породистых мух)))"
Не, можно я лучше силикон с микрухой полоскать буду, что-то мне совсем не хочется ещё и в этот "лес" Тенкара залазить.
А что ты от мух хочешь?
Я ничего, но ведь есть какая-то зависимость. Когда, куда, зачем и на кого?
Zeus on Olympus
17.03.2023, 19:13
Какие длины есть у удилищ Тенкара? В частности у Ниссин и Гамакацу?
Zeus on Olympus
17.03.2023, 19:20
что-то мне совсем не хочется ещё и в этот "лес" Тенкара залазить.
Понятное дело! На муху Тенкарой не словить даже и килограммовую рыбешку. А на силикон, даже микро, вполне может судак от кило и выше клюнуть, да и окунь полукилограммовый даст жару.
Какие длины есть у удилищ Тенкара? В частности у Ниссин и Гамакацу?
Ниссин - до 4,5 м. Гамакатсу до 5 м.
Вот здесь индонезиец ловит местную красноперку накоротке
https://m.youtube.com/watch?v=AXSfSOzLfiM&t=322s
Это имеет отношение к какому-нибудь виду техники японской ловли?
Zeus on Olympus
17.03.2023, 21:10
Вопрос спецам по япономахам.
Сколько весит такая удилка. Hibiki ayu hard 810 Uzaki Nisshin Keishun или так Hibiki ayu hard 810 Uzaki Nisshin
Тенкары,легкие Херабуны,Сейрю,короткие легкие Рокфиши очень похожие друг на друга наборы тонких трубочек...и задачи у них практически одинаковые...можно брать любую и качать на ней шнур или микрогрузик...
Вот так вот, японцы мучаются, пытаются что-то придумать, чтобы лёгкий левел летел или тяжёлый шнур, а тут смешались кони и люди в одну херабуру.)
Возможно, что написал 99% неинтересно и не нужно. Но если хоть кому-то это поможет выбрать тенкару, уже хорошо. Когда прочитал пост Константина, на секунду подумал, что он поклонник ТенкараПрим).
Интересно другое, никто не спросил про тенкары Дайва. Видимо совсем неинтересно.
Не поклонник...мне больше понравились легкие Рокфиши класса Медиум...при таком же хлысте как у Тенкары , у них всё-таки есть жесткость в средних коленах...это придает чуток управляемости...с управляемостью Тенкарой при чуть неправильном ветерочке проблема...
Не поклонник...мне больше понравились легкие Рокфиши класса Медиум...при таком же хлысте как у Тенкары , у них всё-таки есть жесткость в средних коленах...это придает чуток управляемости...с управляемостью Тенкарой при чуть неправильном ветерочке проблема...
Надо просто подобрать тенкару под свой стиль.)
Тенкара все-таки странное явление. Спорное, странное, всем чужое. Спиннингуи думают что это нахлыст, а значит манерно, дорого и сложно. Нахлыстовики через губу, свысока - про детский сад и несерьезно. Махальщики как оказалось - не знаем, что за тенкара-шманкара такая. И ЗНАТЬ НЕ ХОТИМ.
Условий идеально под нее подходящих у нас мало где есть, ловят, кто во что горазд. Стандарта, как такового тоже нет. Даже в Японии, в каждой префектуре ловят как-то по своему. Даже введение понятния "тенкара" в той же Японии, шло через склоки, т.к. никакой-такой тенкары раньше не было, была "рыбалка на комара", и всякая другая рыбалка. Усилием воли кое-как что-то сделали, но сейчас явно все зашло в тупик. Пытаются искать новые перспективы, но продажи явно в упадке.
В России - голый энтузиазм прошлого десятилетия сменился тотальным засильем ТенкараПрим.
Я про набор тонких трубочек...Тенкара явный перебор...если только совсем короткие...длинным удилкам 6-7 метров нужен хребет...короткие 4 метра это уже Херабуны...нету для Тенкары ярко выраженной щели в линейке удилищ...
Вот так вот, японцы мучаются, пытаются что-то придумать, чтобы лёгкий левел летел или тяжёлый шнур, а тут смешались кони и люди в одну херабуру.)
Возможно, что написал 99% неинтересно и не нужно. Но если хоть кому-то это поможет выбрать тенкару, уже хорошо. Когда прочитал пост Константина, на секунду подумал, что он поклонник ТенкараПрим).
Интересно другое, никто не спросил про тенкары Дайва. Видимо совсем неинтересно.
Сергей, обязательно напиши и про тенкары Дайва. Если не спрашивают, не значит неинтересно. Очень многие читают и мотают на ус))), много незарегистрированных посетителей, раз «заходят», значит интересно, что-то для себя «приобретают»…
Даже у меня бродят дурные мысли, привязать что-нибудь и половить)))…
181380
Zeus on Olympus
18.03.2023, 23:09
Сергей, обязательно напиши и про тенкары Дайва. Если не спрашивают, не значит неинтересно. Очень многие читают и мотают на ус))), много незарегистрированных посетителей, раз «заходят», значит интересно, что-то для себя «приобретают»…
Даже у меня бродят дурные мысли, привязать что-нибудь и половить)))…
181380
Я тоже почитал бы с превеликим удовольствием. Тем более, что мой первый мах было корейское удилище Тенкара, 4.5м. Сначала ловил красей, плотву, даже карпиков до полукило. Потом и красноперку, плотву и уклейку на подаренных приятелем по рыбалке мух. Не то чтобы безуспешно, но как-то без энтузиазма. Нет у нас быстрых речек. Но с удовольствием почитаю и при случае, возможно, куплю Тенкару 5-6м.
Zeus on Olympus
18.03.2023, 23:12
Вопрос спецам по япономахам.
Сколько весит такая удилка. Hibiki ayu hard 810 Uzaki Nisshin Keishun или так Hibiki ayu hard 810 Uzaki Nisshin
Уважаемые спецы, помогите. Кто может искать по ихним каталогам (наверное, старым, как черт) - узнать бы вес этой удилки. Приятель очень хочет купить, но боится, что чрезмерно тяжелая.
Уважаемые спецы, помогите. Кто может искать по ихним каталогам (наверное, старым, как черт) - узнать бы вес этой удилки. Приятель очень хочет купить, но боится, что чрезмерно тяжелая.
Ниссины айю тяжелее шимано и дайва при прочих равных характеристиках. Понять чрезмерность тяжести можно, задав вопрос продавцу. Каталогов ниссина у меня нет, как и прочих. Полагаюсь на память.
Пятиметровая тенкара специфична, она редка и в основном мейнстримовская. Шестиметровых тенкар не видел. Может когда и были, но это было давно и неправда.
"Чтобы судить о вкусе устриц - нужно их попробовать" :):). Попробуйте найти книжку о ловле методом Тенкара доктора Исигаки Хисао , она на русском языке была издана более 10 лет назад . Там есть всё - и по методам и местам ловли, шнурам и удочкам , мушкам , забросам и т.д.
Шестиметровых тенкар не видел. Может когда и были, но это было давно и неправда.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=61&p=859866&viewfull=1#post859866
Первая удочка реальная Тенкара...она же на первом месте у Анатолия в таблице 6 метров...
Она же на видео обозвана Сейрюхой,потому что всё таки имеет подобие хребта... https://youtu.be/7f3PuR2r3h8 ... у настоящих тенкар хребет вообще отсутствует ...
ハエ - муха...полет...летать...
181382
Тенкара по-русски ... https://rybolovnn.ru/articles/prostaya_i_zagadochnaya_tenkara_/?ysclid=lff2jyxuok55296054
Ну а вообще Тенкара это любое тонкое сопливое хлыстское удилище под ловлю без грузила...чем сможем бросать , то и Тенкара......
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=61&p=859866&viewfull=1#post859866
Первая удочка реальная Тенкара...она же на первом месте у Анатолия в таблице 6 метров...
Она же на видео обозвана Сейрюхой,потому что всё таки имеет подобие хребта... https://youtu.be/7f3PuR2r3h8 ... у настоящих тенкар хребет вообще отсутствует ...
ハエ - муха...полет...летать...
181382
Тенкара по-русски ... https://rybolovnn.ru/articles/prostaya_i_zagadochnaya_tenkara_/?ysclid=lff2jyxuok55296054
Ну а вообще Тенкара это любое тонкое сопливое хлыстское удилище под ловлю без грузила...чем сможем бросать , то и Тенкара......
Каждый склонен сам блуждать в лесу своих заблуждений, иначе понимание не придёт. У классической японской тенкары, коими являются ниссин и гамакатсу, с хребтами всё нормально. Более того, тенкары нфт аэрнос крайне быстры, шиманоиды не стали их копировать. То что у вас на фото можно использовать под левела, но желательно в росте 3,9 или на крайняк 4,5. С шестёркой в нормальном тенкарийном темпе заброса рука отвалится. Ну и шнур она не потянет.
Длина удочек тенкара : рыбалка этим видом очень скоростная , темповая - заброс и приводнение мушки бывает менее секунды . Далее проводка кебари - стрипы (рывки) интенсивные . Хотелось бы посмотреть , как это можно делать удочкой длиннее 5 метров ? Через час у вас рука отвалится ! Максимальный рост тенкар , по мне - это 4,5 метра . Можно попробовать пятёркой , но удовольствия мало . Для увеличения дальности заброса используют длинный левел - до двух длин удилища и этого вполне хватает . Это ведь только для стоячих водоёмов , а на речках это ходовая рыбалка - поднимаетесь по воде против течения и делаете забросы , тут не нужно длинных палок .
Строй удочек : тут подбирается индивидуально , под свои руки . Строй влияет на качество заброса - нужно при приводнении мушки шнур (левел), вместе с поводком и кебари выложить в идеальную прямую линию , при этом муха должна ложиться на воду раньше , чем шнур . Сам шнур тоже должен лечь без лишнего шума и не пугать обитателей воды . Поэтому - как будут японцы классифицировать удочку - тенкара , сейрю , кейрю очень индивидуально , кому то зайдёт , кому то нет . Обычно - это тенкара и немного мягче - сейрю.
Заброс: осуществляется движением в локтевом суставе , никаких кистевых движений ! Дальность и точность заброса отрабатывается месяцами и годами тренировок (не шутка) . В старое , доброе время мы зимой снимали спортивный зал (по финансам было приемлемо) и там махали своими нахлыстовыми удочками и тенкарами . Сейчас когда потеплеет , перед началом сезона тренируюсь на поляне со снегом - кладу мишень на снег (квадрат картонный от коробки) и тренируюсь в него попасть . При этом стараюсь пробить встречный или боковой ветер .
Вкратце как то так . У Анатолия теперь никогда не появится желание взять тенкару в руки ! D.D.D
"Чтобы судить о вкусе устриц - нужно их попробовать" :):). Попробуйте найти книжку о ловле методом Тенкара доктора Исигаки Хисао , она на русском языке была издана более 10 лет назад . Там есть всё - и по методам и местам ловли, шнурам и удочкам , мушкам , забросам и т.д.
Кстати, книгу, переводом которой в своё время занялся
Олег Семченко, упоминаемый в ссылке статьи Константина, тоже надо правильно читать. И понимать.
Есть неверная интерпретация идеи одной мухи, подхваченной в массы нашей отечественной тенкары.
У товарища Ишигаки есть идея минимализма. Типа один палка - два струна - называется домбра! Удочка, кусочек лески, одна муха и вся рыба ваша. Супер метод - тенкара. Если не поймал - недостаточно старался, дзен не познал.
Проблема в том, что Ишигаки описывал эту идею, как личный вызов. Он добился в рыбалке всего, пресытился и стал экспериментировать, усложняя себе жизнь. Себе, но не другим. А эту идею подхватили, как флаг, и несут непонятно куда и зачем. Типа продаванам нужна была идея тенкары, дабы затащить её в массы. Решили взять идею минимализма, неправильно её интерпретировали и теперь сами страдают.
Я учился более 15 лет назад у красноярского фаната тенкары Одношивкина Владимира , он же "дедушка" и тенкара-фан . В конце прошлого года почил , земля ему пухом. Он , как раз тоже был сторонником минимализма . А увлекся я тенкарой , после нахлыста и меня эта участь как то миновала , ловлю тенкарой и кебариками и сухими и мокрыми мухами . Единственное исключение - это нимфа , тут мне кажется лучше удочек кейрю и евронимфинга ничего нет !
Кстати , на счёт популярности тенкары в самой Японии : ловят там этим способом всего лишь в нескольких префектурах , на северо-востоке страны , там для этого позволяют условия . А так - самые популярные у них маховые удочки , для пресной воды - это кейрю и айю . Тенкару , как бизнес идею вытащили сначала американцы , потом инет разнес это везде . Нужно просто смотреть , позволяют ли вам условия , для этой рыбалки ? У нас например масса небольших таёжных микроречек и там тенкара вне конкуренции , в сравнении с тем же нахлыстом .
Шестеркой работаешь двумя руками...зато на горной речке уже попадаешь мертвую зону угла преломления поверхности...
С четырьмя метрами надо на корточках ловить...
Я учился более 15 лет назад у красноярского фаната тенкары Одношивкина Владимира , он же "дедушка" и тенкара-фан . В конце прошлого года почил , земля ему пухом. Он , как раз тоже был сторонником минимализма . А увлекся я тенкарой , после нахлыста и меня эта участь как то миновала , ловлю тенкарой и кебариками и сухими и мокрыми мухами . Единственное исключение - это нимфа , тут мне кажется лучше удочек кейрю и евронимфинга ничего нет !
Кстати , на счёт популярности тенкары в самой Японии : ловят там этим способом всего лишь в нескольких префектурах , на северо-востоке страны , там для этого позволяют условия . А так - самые популярные у них маховые удочки , для пресной воды - это кейрю и айю . Тенкару , как бизнес идею вытащили сначала американцы , потом инет разнес это везде . Нужно просто смотреть , позволяют ли вам условия , для этой рыбалки ? У нас например масса небольших таёжных микроречек и там тенкара вне конкуренции , в сравнении с тем же нахлыстом .
Америкосы мастера рубить бабосы. Забиваем в ютуб, а там только юсэй тенкара. С одной стороны молодцы. Но и у них тенкара на спаде популярности. Как и у японцев.
Как не удивительно, но в продолжение беседы про тенкары вписывается долгожданная Дайва.
Дайва в последнее время пытается двигать тенкару в направлении нахлыста. Как правило удочки затачиваются под тяжелые левелы и под конусные шнуры, но есть конечно и модели под лёгкие левелы (немного).
Именно с подачи Дайвы началось продвижение плавающих шнуров в тенкару, т.е. наметился явный сдвиг в сторону нахлыста, причем традиционного, на сухую мушку. Такой сдвиг требует определенных подходов к бланку. Более жесткая вершинка, другой тип подсечки (не вверх, а вдоль зеркала). Работа с петлями шнура на воде.
В этом году новые веяния - на линейке Эксперт появилась раздельная рукоять, а это уже покрадено у спиннингуев, для обеспечения большей тактильности при определении поклевки, а значит смещение в сторону нимфовых техник, что традиционной тенкаре не свойственно.
Подводя итог обсуждения концепций при изготовлении тенкар, напрашивается вывод.
Ниссин, Гамакатсу - традиционалисты. Шимано с Дайвой - комерсанты-эксперементаторы, двигают тенкару в новых направлениях, ищут новые горизонты с целью заработка.
P. S. На истину не претендую.
Подводя итог обсуждения концепций при изготовлении тенкар, напрашивается вывод.
Ниссин, Гамакатсу - традиционалисты. Шимано с Дайвой - комерсанты-эксперементаторы, двигают тенкару в новых направлениях, ищут новые горизонты с целью заработка.
P. S. На истину не претендую.
Спасибо , Сергей ! Очень полезная информация , про некоторые вещи даже не догадывался .
Было дело, я как-то зашел в магазин рыболовный, оказалось специализированный для нахлыста. Посмотрел сколько там фигни всякой, чтоб связать какую-то сраную муху. Вот это полностью остудило мой пыл к ловле с искусственными насекомыми. В ловле на силикон, куда все проще и кстати клюет замечательно. Вывод? Мухи зло)))
shhegl-igor
20.03.2023, 19:17
Было дело, я как-то зашел в магазин рыболовный, оказалось специализированный для нахлыста. Посмотрел сколько там фигни всякой, чтоб связать какую-то сраную муху. Вот это полностью остудило мой пыл к ловле с искусственными насекомыми. В ловле на силикон, куда все проще и кстати клюет замечательно. Вывод? Мухи зло)))
Муходелы говорят, что вязать мух, это увлекательное дело. Особенно тоскливыми зимними вечерами.
Муходелы говорят, что вязать мух, это увлекательное дело. Особенно тоскливыми зимними вечерами.
Вяжешь её пол вечера, а потом на первом забросе в карягу, вечер на смарку))), зато увлекательно вязать было))).
Спасибо , Сергей ! Очень полезная информация , про некоторые вещи даже не догадывался .
Не за что. Как говориться, поделился знаниями хорошего учителя. Если кому-то поможет с выбором, будет хорошо. Все-таки по замыслу производителей удочки тенкара - это не только набор карбоновых трубочек). Какая-то содержательная часть тоже присутствует.
Ещё немного интересного для любителей япономаха, что есть цифра 9 в ТТХ удочки (выделена кружком)?
Ещё немного интересного для любителей япономаха, что есть цифра 9 в ТТХ удочки (выделена кружком)?
Там иероглифы по русски матом написаны 9.0, что-то похожее сначала на Е, потом дефис и ... в общем плохая удочка похоже)))
Понятное дело! На муху Тенкарой не словить даже и килограммовую рыбешку. А на силикон, даже микро, вполне может судак от кило и выше клюнуть, да и окунь полукилограммовый даст жару.
За мух не скажу, крупнее Уклейки на Тенкара не ловил и то это была одна ознакомительная рыбалка. А на силикон, Судак частый гость, Окунь постоянный клиент, только за эту зиму порядка 30-ти выходов к реке со спином. Но скоро нерестовый запрет, а там поплавок наше все)))
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003vqmizqay.html
Shimano Naiad Rapid
За моделью Наяд (Айю) не особо пристально слежу, но как я понимаю это уже третье пришествие данной серии. Заинтересовала семерка Н2.75 и как я понимаю там 6 колен, полноценный длинный комель (137,6 см) как у привычных махалок (в ранних сериях тоже комель был длинный) и вес очень радует, при всех этих ТТХ 175 грамм. Ценник тоже, по меркам Айю палок, очень гуманный. В общем мне уже интересно.
shhegl-igor
21.03.2023, 12:05
За моделью Наяд (Айю) не особо пристально слежу, но как я понимаю это уже третье пришествие данной серии. Заинтересовала семерка Н2.75 и как я понимаю там 6 колен, полноценный длинный комель (137,6 см) как у привычных махалок (в ранних сериях тоже комель был длинный) и вес очень радует, при всех этих ТТХ 175 грамм. Ценник тоже, по меркам Айю палок, очень гуманный. В общем мне уже интересно.
У меня аю Shimano Kohrin тоже строй 2,75, но длинна колен 1,1м, а общая длина 7,2 с зумом на 6,3, вес 200гр, в комплекте 2 хлыста привитой и полый
shhegl-igor
21.03.2023, 12:08
За моделью Наяд (Айю) не особо пристально слежу, но как я понимаю это уже третье пришествие данной серии. Заинтересовала семерка Н2.75 и как я понимаю там 6 колен, полноценный длинный комель (137,6 см) как у привычных махалок (в ранних сериях тоже комель был длинный) и вес очень радует, при всех этих ТТХ 175 грамм. Ценник тоже, по меркам Айю палок, очень гуманный. В общем мне уже интересно.
А нет в таблице строя 3.0 ?
А нет в таблице строя 3.0 ?
3.0 начинается с 8,5 метров у Наяд. Зачем семерке 3.0?
Здесь интересно уже в лоб сравнить эти семерки, Шимано Наяд 2.75 (175 грамм) против Ниссин ПроСпец Хард (175 грамм), противостояние Айю и Рокфиш. Цена в два раза больше у Шимано и вот любопытно понять. За что платим двойную цену?
Но и цвет нового Наяд, блин нашли как красить))). Сочетание черного и серого, в лучших цветах как говорится самой дерьмовой маховой удочки с запчастями))). Красили бы как раньше в красный, хотя им виднее там)))
За моделью Наяд (Айю) не особо пристально слежу, но как я понимаю это уже третье пришествие данной серии. Заинтересовала семерка Н2.75 и как я понимаю там 6 колен, полноценный длинный комель (137,6 см) как у привычных махалок (в ранних сериях тоже комель был длинный) и вес очень радует, при всех этих ТТХ 175 грамм. Ценник тоже, по меркам Айю палок, очень гуманный. В общем мне уже интересно.
По меркам айю в йенах гуманный. По меркам нынешнего курса посредников не гуманный. Тут уж нужен более взвешенный подход к покупке.
shhegl-igor
21.03.2023, 13:27
3.0 начинается с 8,5 метров у Наяд. Зачем семерке 3.0?
Здесь интересно уже в лоб сравнить эти семерки, Шимано Наяд 2.75 (175 грамм) против Ниссин ПроСпец Хард (175 грамм), противостояние Айю и Рокфиш. Цена в два раза больше у Шимано и вот любопытно понять. За что платим двойную цену?
Судя по видео аю Naiad 7 и Kohrin 7,2 со строем H2,75 похожи, хотя Naiad короче и чуть легче. А проСпец гнутся все колена, мне такой строй не нравиться, хотя мне понравился он на карпе, на видео Геннадия. Он в один день взял и 5 кг карпа и 3 кг. Как проСпец отрабатывал, обалдеть.
Судя по видео аю Naiad 7 и Kohrin 7,2 со строем H2,75 похожи, хотя Naiad короче и чуть легче. А проСпец гнутся все колена, мне такой строй не нравиться, хотя мне понравился он на карпе, на видео Геннадия. Он в один день взял и 5 кг карпа и 3 кг. Как проСпец отрабатывал, обалдеть.
Каждой удочке своя рыба. Японцы в этом мастера. Градация по рыбе, по сантиметрам рыбы, по поводку, по строю и т. д. Не просто набор карбоновых трубочек, а набор со смыслом). А я всë жду ответа, что за цифра 9 на коробке тенкары Гамакатсу? Ваши предположения?
Судя по видео аю Naiad 7 и Kohrin 7,2 со строем H2,75 похожи, хотя Naiad короче и чуть легче. А проСпец гнутся все колена, мне такой строй не нравиться, хотя мне понравился он на карпе, на видео Геннадия. Он в один день взял и 5 кг карпа и 3 кг. Как проСпец отрабатывал, обалдеть.
А ты думаешь, что карп под пятеру у Корин или Наяд только хлыст согнет?)))
shhegl-igor
21.03.2023, 14:20
А ты думаешь, что карп под пятеру у Корин или Наяд только хлыст согнет?)))
Нет я так не думаю. Согнет в разумных пределах. Правда 5 кг не пробовал, максимум 1,5 кг.
Всем добрый вечер...через какого посредника сейчас интереснее закупиться в Японии ?
Яха.ру жадные...Даром.jp не ест карточку...Зен Маркет не хотят денег вообще...
По меркам айю в йенах гуманный. По меркам нынешнего курса посредников не гуманный. Тут уж нужен более взвешенный подход к покупке.
Взвешивать надо не подход, а комель))). А вообще интересно получается, Рокфиш с таким весом в два раза дешевле, если рассматриваем пару Наяд/ПроСпец на семи метрах. Но если расширить выбор, то Наяд на фоне Колмика не так уж и дорог, при этом по ТТХ гораздо его превосходит, если рассматривать вообще все длины, вплоть до 9 метров. Но как не крути и не выбирай, то на фоне Тика Эксклюзив, все эти сравнения меркнут. Потому что у Эксклюзива есть вменяемый вес, прекрасный баланс, строй которого просто рядом нет у Япошек и ценник очень даже приятный на сегодняшний день. Только не надо сейчас начинать, что у Эксклюзива 700 вес 230 грамм и против 175 грамм Японских семерок он сдохнет. Нет, там вес в угоду баланса, 121 грамм комель Эксклюзива и 109 грамм (всего) на остальные колена. Поэтому взвешенный подход, при всех раскладах, красноречиво говорит в пользу палки с завода Ever Winner.
Взвешивать надо не подход, а комель))). А вообще интересно получается, Рокфиш с таким весом в два раза дешевле, если рассматриваем пару Наяд/ПроСпец на семи метрах. Но если расширить выбор, то Наяд на фоне Колмика не так уж и дорог, при этом по ТТХ гораздо его превосходит, если рассматривать вообще все длины, вплоть до 9 метров. Но как не крути и не выбирай, то на фоне Тика Эксклюзив, все эти сравнения меркнут. Потому что у Эксклюзива есть вменяемый вес, прекрасный баланс, строй которого просто рядом нет у Япошек и ценник очень даже приятный на сегодняшний день. Только не надо сейчас начинать, что у Эксклюзива 700 вес 230 грамм и против 175 грамм Японских семерок он сдохнет. Нет, там вес в угоду баланса, 121 грамм комель Эксклюзива и 109 грамм (всего) на остальные колена. Поэтому взвешенный подход, при всех раскладах, красноречиво говорит в пользу палки с завода Ever Winner.
"Смешались в кучу кони, люди... ", нет лучше палки, как орудья, с завода Эвервин.
Не надо мешать человеку в его заблужденьях.)
А я всë жду ответа, что за цифра 9 на коробке тенкары Гамакатсу? Ваши предположения?
Это параметр, который в таблице махов стоит в графе "баланс" :-)
Помимо жадности, согласно инсайдерской информации, у них наблюдаются большие проблемы с доставкой.
Это параметр, который в таблице махов стоит в графе "баланс" :-)
Человек в теме, сразу видно. Если это не шутка, конечно.
Человек в теме, сразу видно. Если это не шутка, конечно.
Это была не шутка. Данный параметр - это именно показатель баланса в виде "расстояние от конца комля до цента тяжести удилища умноженное на его вес"
Ещё немного интересного для любителей япономаха, что есть цифра 9 в ТТХ удочки (выделена кружком)?
Количество колен...
Это была не шутка. Данный параметр - это именно показатель баланса в виде "расстояние от конца комля до цента тяжести удилища умноженное на его вес"
Ну вот, видите, человек не поленился. Нашёл информацию. А не матные слова).
Немного у японцев попроще формула, килограммы умножаются на сантиметры. Т.е вес удочки в килограммах на сантиметры от комля до точки равновесия.
Для указанной гамакатсу выглядит так: при весе 95 грамм, точка равновесия примерно на 95 см от комля = 0.095 * 95 = 9
Количество колен...
Колен 8. Рядом цифра
shhegl-igor
21.03.2023, 20:32
Взвешивать надо не подход, а комель))). А вообще интересно получается, Рокфиш с таким весом в два раза дешевле, если рассматриваем пару Наяд/ПроСпец на семи метрах. Но если расширить выбор, то Наяд на фоне Колмика не так уж и дорог, при этом по ТТХ гораздо его превосходит, если рассматривать вообще все длины, вплоть до 9 метров. Но как не крути и не выбирай, то на фоне Тика Эксклюзив, все эти сравнения меркнут. Потому что у Эксклюзива есть вменяемый вес, прекрасный баланс, строй которого просто рядом нет у Япошек и ценник очень даже приятный на сегодняшний день. Только не надо сейчас начинать, что у Эксклюзива 700 вес 230 грамм и против 175 грамм Японских семерок он сдохнет. Нет, там вес в угоду баланса, 121 грамм комель Эксклюзива и 109 грамм (всего) на остальные колена. Поэтому взвешенный подход, при всех раскладах, красноречиво говорит в пользу палки с завода Ever Winner.
Эксклюзив не держал, не там живу. А вот Антарес те2 7м. с весом 200 гр. и прекраснейшим балансом считаю идеалом евромахов.
Ну вот, видите, человек не поленился. Нашёл информацию. А не матные слова).
А у меня других слов нет))), в адрес этой Гамакатсу. Значит нам тут вещают, что Гама это прям топ из топов, а на деле...
А на деле читаем ниже...
Для указанной гамакатсу выглядит так: при весе 95 грамм, точка равновесия примерно на 95 см от комля = 0.095 * 95 = 9
Получается при 450 см и измерениям что имеем, в таблице он 90 грамм в графе баланс. То есть этот топ от Гамы, всего на 30 каких-то грамм баланса лучше Сворда 500 (который так же 450 см по факту).
Но!!! Блэк Эйс от Ниссин, показывает такой же баланс при 487 см фактической. Но и это не все, там Ниссин Нагаре ещё есть, который эту Гаму просто уничтожает))).
Ну теперь ты вкурил? Почему я топлю за Ниссин?
Эксклюзив не держал, не там живу. А вот Антарес те2 7м. с весом 200 гр. и прекраснейшим балансом считаю идеалом евромахов.
Вот видишь. Игорь ты начинаешь просыпаться)))
Колен 8. Рядом цифра
Не поленился залез на сайт... モーメント - переводится как "момент"...
Не поленился залез на сайт... モーメント - переводится как "момент"...
*** момент ))), за такой ценник
Не поленился залез на сайт... モーメント - переводится как "момент"...
Момент кручения/крутящий момент /баланс. Верьте на слово) Я думаю, Михаилу знаком этот термин.
А у меня других слов нет))), в адрес этой Гамакатсу. Значит нам тут вещают, что Гама это прям топ из топов, а на деле...
А на деле читаем ниже...
Получается при 450 см и измерениям что имеем, в таблице он 90 грамм в графе баланс. То есть этот топ от Гамы, всего на 30 каких-то грамм баланса лучше Сворда 500 (который так же 450 см по факту).
Но!!! Блэк Эйс от Ниссин, показывает такой же баланс при 487 см фактической. Но и это не все, там Ниссин Нагаре ещё есть, который эту Гаму просто уничтожает))).
Ну теперь ты вкурил? Почему я топлю за Ниссин?
Потому что ты ничего не понимаешь в тенкаре.) Или невнимательно читаешь. Гамакатсу - тенкара. И посмотри её мощность!!! Удочка сочетающая не сочетаемое. Для ТЕНКАРЫ!
Получается при 450 см и измерениям что имеем, в таблице он 90 грамм в графе баланс. То есть этот топ от Гамы, всего на 30 каких-то грамм баланса лучше Сворда 500 (который так же 450 см по факту).
Но!!! Блэк Эйс от Ниссин, показывает такой же баланс при 487 см фактической. Но и это не все, там Ниссин Нагаре ещё есть, который эту Гаму просто уничтожает))).
Там не все так просто. Думаю, что они вполне могли утяжелить ручку и тем самым конкретно уделатьSWORD по балансу. Однако они разместили центр тяжести именно там, где разместили. SWORD - это выполнение заброса с поплавком и грузилом. А в данном случае с Gamakatsu этих деталей нет, а они непосредственно влияют на осуществление заброса.
Эксклюзив не держал, не там живу. А вот Антарес те2 7м. с весом 200 гр. и прекраснейшим балансом считаю идеалом евромахов.
А вот европейцы с вами не согласны. В их современных реалиях ваш Антарес - это морально устаревшее удилище. Как, например для нас полоцкий "Каскад" или алюминевый спиннинг от "Военохот".
shhegl-igor
21.03.2023, 21:37
А вот европейцы с вами не согласны. В их современных реалиях ваш Антарес - это морально устаревшее удилище. Как, например для нас полоцкий "Каскад" или алюминевый спиннинг от "Военохот".
Возможно они держали, то что у меня недосягаемо. Я лишь могу сравнить Колмик и Антарес. И нет возможности даже потрогать у других рыбаков, у нас круче Кайды я махов не встречал.
Потому что ты ничего не понимаешь в тенкаре.) Или невнимательно читаешь. Гамакатсу - тенкара. И посмотри её мощность!!! Удочка сочетающая не сочетаемое. Для ТЕНКАРЫ!
Я смотрю Вы тут все понимаете))), вешая свои поплавки на Рокфиши, Айю и Кейрю/Сейрю. Вы даже лапшу не правильно едите, наматывая её на вилку. А надо палочками!
Там не все так просто. Думаю, что они вполне могли утяжелить ручку и тем самым конкретно уделатьSWORD по балансу. Однако они разместили центр тяжести именно там, где разместили. SWORD - это выполнение заброса с поплавком и грузилом. А в данном случае с Gamakatsu этих деталей нет, а они непосредственно влияют на осуществление заброса.
Чего они там разместили? Какой центр тяжести? Сворд весит 110 грамм при 450 см, эта "шляпа" от Гамы 95 грамм при том же росте в 450. Разница в 15 грамм чистого веса и в 30 грамм баланса. Это ничтожно мало, так как обе палки по балансу в верхней части таблицы. Но одна заточена под метание мух, другая под привычный нам попл. А так как я поплавочник, мне эта Гама, что она есть, что нет, толку ноль. Поэтому Сворд!
А вот европейцы с вами не согласны. В их современных реалиях ваш Антарес - это морально устаревшее удилище. Как, например для нас полоцкий "Каскад" или алюминевый спиннинг от "Военохот".
Антарес может и устаревший, но лишь морально, а не технически. Дальше и лучше никто ещё не предложил, поэтому об устаревшем рано говорить.
Имхо, чем интересны удилища айю, так это весом на 9 метрах.
Смотреть бюджетные айю в длине 7 метров, зачем?.. чтобы было похоже на Европу, но сделано в Японии?.. допускаю такой подход от человека, который пришел к этому сознательно, достаточно половив японками, и решившего, что оно того стоит, буквально, в рублях. А так, гоняя цифры каталогов, этого не понять, и не нужно оно.
Если хочется 6-7м японку и не хочется забивать голову, бери рокфиш в строе хард. Хочется ещё легче и не смущает, что будет мягкой, бери медиум. Если хочется большего, чуть вникни в тему удилищ кейрю, посоветуйся с людьми кто хоть немного в них ориентируется, купи и наслаждайся.
А если хочется наслаждаться европейцем весом 230гр на 7м, купи европейца. Или кто он там... И балдей на здоровье... И деньги целее, и нервная система в ладах с собой, строй о каком мечтал, никаких компромиссов с понятием идеала.
Всё же просто)
shhegl-igor
22.03.2023, 02:09
Когда выбирал себе 5-ку. Попалась мне Gamakatsu с хорошими ТТХ, но побоялся брать незнакомый брэнд. Кто-то ее купил по 2 кругу. Ссылка:
https://www.yaharu.ru/auction/item_m1074805942.html
Имхо, чем интересны удилища айю, так это весом на 9 метрах.
Смотреть бюджетные айю в длине 7 метров, зачем?.. чтобы было похоже на Европу, но сделано в Японии?.. допускаю такой подход от человека, который пришел к этому сознательно, достаточно половив японками, и решившего, что оно того стоит, буквально, в рублях. А так, гоняя цифры каталогов, этого не понять, и не нужно оно.
Если хочется 6-7м японку и не хочется забивать голову, бери рокфиш в строе хард. Хочется ещё легче и не смущает, что будет мягкой, бери медиум. Если хочется большего, чуть вникни в тему удилищ кейрю, посоветуйся с людьми кто хоть немного в них ориентируется, купи и наслаждайся.
А если хочется наслаждаться европейцем весом 230гр на 7м, купи европейца. Или кто он там... И балдей на здоровье... И деньги целее, и нервная система в ладах с собой, строй о каком мечтал, никаких компромиссов с понятием идеала.
Всё же просто)
Мда!.. Лучше и не скажешь!..все чётко, коротко и ясно! Спасибо!
Zeus on Olympus
22.03.2023, 08:22
А вот европейцы с вами не согласны. В их современных реалиях ваш Антарес - это морально устаревшее удилище. Как, например для нас полоцкий "Каскад" или алюминевый спиннинг от "Военохот".
А можно пруфы такого современного отношения европейцев к классическим махам и, в частности, к ТЕ-2 706 АХ ?
Zeus on Olympus
22.03.2023, 08:29
Судя по видео аю Naiad 7 и Kohrin 7,2 со строем H2,75 похожи, хотя Naiad короче и чуть легче. А проСпец гнутся все колена, мне такой строй не нравиться, хотя мне понравился он на карпе, на видео Геннадия. Он в один день взял и 5 кг карпа и 3 кг. Как проСпец отрабатывал, обалдеть.
Интересно, а японцы шиманцы знают на что способны ихние Айю удилища начального левела?
Впрочем, я на Мавер SL11 6м (очень древняя) таскал карпов до 2+ в товарных количествах и не было даже намека на то, что мощности не хватает у удилки. Конечно, это не 5кг рыбешки, но всего то 6м.
Zeus on Olympus
22.03.2023, 08:42
Если хочется большего, чуть вникни в тему удилищ кейрю, посоветуйся с людьми кто хоть немного в них ориентируется, купи и наслаждайся.
Наслаждаться как? Ловя ими на поплавочную снасть или чисто в стиле кейрю? Поясните, пожалуйста.
Я смотрю Вы тут все понимаете))), вешая свои поплавки на Рокфиши, Айю и Кейрю/Сейрю. Вы даже лапшу не правильно едите, наматывая её на вилку. А надо палочками!
Давно ли Вы перестали этим заниматься? А есть палочками когда начали?
Чего они там разместили? Какой центр тяжести? Сворд весит 110 грамм при 450 см, эта "шляпа" от Гамы 95 грамм при том же росте в 450. Разница в 15 грамм чистого веса и в 30 грамм баланса. Это ничтожно мало, так как обе палки по балансу в верхней части таблицы. Но одна заточена под метание мух, другая под привычный нам попл. А так как я поплавочник, мне эта Гама, что она есть, что нет, толку ноль. Поэтому Сворд!
Надо сравнивать сопоставимое, а не мокрое с мягким. За что борятся спиннингусты и болонщики? За баланс. Чтобы под катушкой была точка равновесия. Потому что надо относительно часто бросать снасть. Для махальщика баланс также не второстепенный. Но! Сколько забросов в минуту делает спиннингист? Болонщик, махальщик? А с тенкарой это идёт в темпе АК! Поэтому просчитано всё для мелочей, не зря же появился "крутящий момент". Если начать махать условным свордом в темпе тенкары, то рука отвалится, я не говорю про другое. Ну и гарантированный тест по леске 1,5 в японском или 0,2 в европейском варианте говорит о многом. Тест 0,2 по леске по шимане ТЕ - 5?
Поэтому бесполезно сравнивать гамакатсу тенкару и сворд флагман. Это всё равно, что считать тику эксклюзив лучшей классической махалкой ( по факту хороший крепкий середняк). Не надо фантазировать и сравнивать несравнимое.
Наслаждаться как? Ловя ими на поплавочную снасть или чисто в стиле кейрю? Поясните, пожалуйста.
Я имел в виду прежде всего поплавок конечно.
На самом деле, можно и способом кейрю ловить классическим махом, если он бросит нужную для ловли огрузку. Это может быть полграмма (без поплавка на леске!), а может и три, смотря какое течение, глубина...
Как приходят к японкам в поплавке? Малый вес за малые деньги по сравнению с европейскими топами. Либо такой малый вес, какого у европейцев просто нет.
И когда в руках оказалась первая японка, сперва непривычно, хлыст мягковат, а то вся треть... А потом половил, перестал обращать внимание, увидел работу в ветер, на зацепах, на крупной рыбе, да и на мелкой своя радость, и тут уже либо зацепило, и полез в тему дальше, либо нет вовсе.
Способа понять это для себя нет никакого другого кроме как рискнуть купить что-то и отловить только этим сезон. Даже взять потрясти этого мало. А потом снова порыбачить с классикой. Тогда и решение придет.
Я имел в виду прежде всего поплавок конечно.
На самом деле, можно и способом кейрю ловить классическим махом, если он бросит нужную для ловли огрузку. Это может быть полграмма (без поплавка на леске!), а может и три, смотря какое течение, глубина...
Как приходят к японкам в поплавке? Малый вес за малые деньги по сравнению с европейскими топами. Либо такой малый вес, какого у европейцев просто нет.
И когда в руках оказалась первая японка, сперва непривычно, хлыст мягковат, а то вся треть... А потом половил, перестал обращать внимание, увидел работу в ветер, на зацепах, на крупной рыбе, да и на мелкой своя радость, и тут уже либо зацепило, и полез в тему дальше, либо нет вовсе.
Способа понять это для себя нет никакого другого кроме как рискнуть купить что-то и отловить только этим сезон. Даже взять потрясти этого мало. А потом снова порыбачить с классикой. Тогда и решение придет.
Поддерживаю. Если интересно, то надо попробовать. К тому же есть абсолютно беспроигрышные варианты на японском рынке для покупок, но, к сожалению, из-за курса, санкций и посредников (где всë хитро переплетено не в пользу простых пользователей/рыбаков) цены значительно подросли, ну и при открытии сезона тоже на аукционах наблюдается ажиотаж.
Ну и в конце концов. Лучше жалеть о том, что сделал. Чем жалеть от того, что не сделал.
Надо сравнивать сопоставимое, а не мокрое с мягким. За что борятся спиннингусты и болонщики? За баланс. Чтобы под катушкой была точка равновесия. Потому что надо относительно часто бросать снасть.
Вот ты ни разу не спиннингист, а знаешь за что они борются в снасти. В спиннинге баланс это одна из..., там важен весь комплект, включая баланс, катушка, шнур, палка. Что толку от баланса? Если катушка не ровно кладет шнур и сбрасывает петли. Или если ты даже собрал все, весь комплект, а обратной связи нет и что там и как происходит на дне с приманкой, ты не понимаешь. Плюс ко всему, спиннинг это не мах или боло, где встал на одном месте и лови с точки, спиннинг это постоянное движение.
Если начать махать условным свордом в темпе тенкары, то рука отвалится, я не говорю про другое. Ну и гарантированный тест по леске 1,5 в японском или 0,2 в европейском варианте говорит о многом. Тест 0,2 по леске по шимане ТЕ - 5?
А зачем мне Свордом махать в темпе Тенкара? Когда я ловлю с поплавком. Эта Гама может в тысячу раз больше напихана всякими примочками и продумана до мелочей, но в поплавке все это ноль. И тест 0,2 по монке. Вспомни когда ты применял подобные диаметры? За себя скажу, это 0,14 максимум и это очень редко. Применяю 0,10 практически всегда, бывает 0,08.
Поэтому бесполезно сравнивать гамакатсу тенкару и сворд флагман. Это всё равно, что считать тику эксклюзив лучшей классической махалкой ( по факту хороший крепкий середняк). Не надо фантазировать и сравнивать несравнимое.
Кто тебе сказал что я фантазирую? Или почему ты так решил? Тика Эксклюзив это одна из лучших поплавочных махалок, идеально подходящая под поплавочную ловлю в абсолютно любых условиях, будь это течение или водоем без течения. Мах который вобрал в себя прекрасные характеристики по ТТХ и отлично показывающий себя в деле. Конечно же нет там каких-то "крутящих моментов" и прочей лабуды. А собственно зачем это при наших привычных местах ловли?
Анатолий, не буду цитировать всё тобой написанное. Да и отвечать особо нечего. Ты сам всё понял и ответил. С такой же уверенностью можно сказать, что саммый лучший джиговый спин - говно как поплавочная снасть.
Тенкарой надо ловить как тенкарой. Иначе всë лучшее, что в неë вложено для ловли мухами и нимфами теряет смысл.
И опять же, что ты и написал. Каждая удочка должна рассматриваться в комплексе решаемых задач. То, что ты и написал про спин. А то получается, что говносворд чуть хуже по балансу чем тенкара, поэтому он офигенный. Если уж очень хочется сравнить сворд с гамакатсу, которой можно ловить поплавком, то постараюсь достать характеристики гамакатсу. У тебя шестёрка же Сворд? Напомни характеристики супер маха сворд?
После получения характеристик шестёрки кейрю гамакатсу будем сравнивать хотя бы более сравнимые величины. На данном этапе дальнейшее сравнение "нахлыста" с "фидером" считаю бесполезным.
P. S. Не так давно Ниссин Про Спец был лучшей семеркой, теперь тика эксклюзив, что дальше?)
У тебя шестёрка же Сворд? Напомни характеристики супер маха сворд?
Да у меня есть шестерка Сворд, есть и четверка. Хорошие удочки, мне они очень нравятся, при этом звезд с неба не хватают. И по твоей просьбе к характеристикам шестерки Сворд.
ТТХ Сворд 600 позволили не потеряться на просторах таблицы среди шестерок. Сворд 600 в плотную рядом с Фрецией 600, а так же ТТХ Сворда позволили обойти таких Япов как: Renzan Carbo-Whisker Hard Tone 61 от Дайва, Rockfish Saguri Mebaru MD61 (6м) так же от Дайва и Tokei High Contrast от Шимано. При этом Сворд 600 имеет самый большой вес в окружении шестерок в таблице, что рядом с ним. Но следует отметить, что это благодаря развесовке бланка, где 2/3 веса в комле. Плюс ко всему, комель и далее сам бланк очень тонкий, по сравнению с "одноклассниками". Можно сказать это слим шестерка, легендарная Гэлакси 600 по сравнению со Свордом просто толстушка))). Поэтому все вот так получается, с как ты выразился "гавносвордом", не все однозначно...
Ну и отлично, раз такая замечательная удочка, то стоит сравнивать с ней или с более замечательным Синтезом. В общем направлю запрос по характеристикам Гамакатсу, хотя это и не совсем верно, сравнивать Гамакатсу с подтверждённым тестом по леске 0,16 с картонными "произведениями украинского махостроения". Ну да ладно. Раз тенкара под поплавок не канает), то возьмём что-то более подходящее. Сыграем на чужом поле.)
На данный момент по посредникам...
Darom.jp , Sendico и прочие , базирующиеся в Японии вообще не отправляют в Россию + нет оплаты картой ...
Injapan , Яхару.ру и прочие Владивостокские - бешенный курс...примерно одинаковый ( разница на 100 000 йен 300 рублей через карту) ... доставка 2-3 месяца ... только море+ТК по России ...
Как у Вас тут жарко...
Видимо я купил какое-то Г))
Через пару дней буду обладателем Аэрноса и Диа Флэша
Как у Вас тут жарко...
Видимо я купил какое-то Г))
Через пару дней буду обладателем Аэрноса и Диа Флэша
Какое-то гамно). Выкидывай.) Только заранее расскажи куда выкинешь).
Zeus on Olympus
22.03.2023, 21:45
Как у Вас тут жарко...
Видимо я купил какое-то Г))
Через пару дней буду обладателем Аэрноса и Диа Флэша
У В-52 даже слова лишнего не выпросишь, прямо таки лапидарный форумчанин! Что, трудно написать что за Аэрнос и ДиаФлэш? Кейрю или айю, длинные или, как я подозреваю, короткие и т.д.
Читаешь, читаешь и хрен поймешь. Конгресс, немцы какие-то... (С).
Zeus on Olympus
22.03.2023, 21:50
Только только начал просвещаться, как всё! Уже горшки бьют еще недавно закадычный япономаховец (АЛ) и скрепный крепкий япономаховец Seriy45.
Теперь вся надежда я Андрей-2, наверное.
Ну и отлично, раз такая замечательная удочка, то стоит сравнивать с ней или с более замечательным Синтезом. В общем направлю запрос по характеристикам Гамакатсу, хотя это и не совсем верно, сравнивать Гамакатсу с подтверждённым тестом по леске 0,16 с картонными "произведениями украинского махостроения". Ну да ладно. Раз тенкара под поплавок не канает), то возьмём что-то более подходящее. Сыграем на чужом поле.)
А чего их сравнивать? Что такое Сворд и Синтез мне прекрасно известно. Махи сейчас у меня на втором плане, мне надо завершить зимний сезон спиннинга, осталась неделя до нерестового запрета. А там посмотрим. Хотя чего смотреть? Махи уже готовы плотве сказать: "Привет. Соскучилась?"
У В-52 даже слова лишнего не выпросишь, прямо таки лапидарный форумчанин! Что, трудно написать что за Аэрнос и ДиаФлэш? Кейрю или айю, длинные или, как я подозреваю, короткие и т.д.
Читаешь, читаешь и хрен поймешь. Конгресс, немцы какие-то... (С).
Сегодня получил. Очень доволен. Не понимаю, как можно найти такие удочки в состоянии новых.
ТТХ не знаю, фото прилагаю.
https://i.ibb.co/02STRN5/IMG-20230323-122145.jpg (https://ibb.co/6wxz7hQ)
https://i.ibb.co/D8M3xxv/IMG-20230323-122151.jpg (https://ibb.co/yYkLwwZ)
https://i.ibb.co/BL6wJQj/IMG-20230323-122226.jpg (https://ibb.co/v1dDWTm)
https://i.ibb.co/3hpzVYB/IMG-20230323-122327.jpg (https://ibb.co/Lpx5Bhn)
https://i.ibb.co/C0RSwFp/IMG-20230323-122453.jpg (https://ibb.co/MNFJgLy)
https://i.ibb.co/4SwXLMm/IMG-20230323-122855.jpg (https://ibb.co/HPLbyYF)
https://i.ibb.co/RQzKDsN/IMG-20230323-122903.jpg (https://ibb.co/8P6w7fb)
Сегодня получил. Очень доволен. Не понимаю, как можно найти такие удочки в состоянии новых.
ТТХ не знаю, фото прилагаю.
Виталий поздравляю с расширением арсенала. Ну теперь бомби отчётами с рыбалки.
Виталий , поздравляю !
Виталий поздравляю с расширением арсенала. Ну теперь бомби отчётами с рыбалки.
Спасибо! Дай Бог половить на них.
Отличная витрина, Виталий. Прям красота, но не хватает последнего штриха на картине).
Отличная витрина, Виталий. Прям красота, но не хватает последнего штриха на картине).
Сейрю 5м?
Сейрю 5м?
Можно, конечно и сейрю, ну, наверное, такую же, как шестёрка. Но я про семёрку подумал.
Можно, конечно и сейрю, ну, наверное, такую же, как шестёрка. Но я про семёрку подумал.
Я пока обхожусь до 6 метров, условия позволяют. Если будут условия под 7м, то факультативно обойдусь евромахом. А вот если меня зацепит ловить именно в стиле кейрю (в этот сезон буду пробовать), то возможно куплю 7м. Не знаю пока.
Как ты Сергей писал выше, если зацепит япономах, то одно, если нет, то ничего не поделаешь. Внешне, на потрях и конструктивно, меня японки зацепили, а как будет на воде, покажет практика.
Вообще, бедующий сезон предполагает быть познавательным у меня. Хотел за зиму купить одну/две японки, получилось больше))
Я пока обхожусь до 6 метров, условия позволяют. Если будут условия под 7м, то факультативно обойдусь евромахом. А вот если меня зацепит ловить именно в стиле кейрю (в этот сезон буду пробовать), то возможно куплю 7м. Не знаю пока.
Как ты Сергей писал выше, если зацепит япономах, то одно, если нет, то ничего не поделаешь. Внешне, на потрях и конструктивно, меня японки зацепили, а как будет на воде, покажет практика.
Вообще, бедующий сезон предполагает быть познавательным у меня. Хотел за зиму купить одну/две японки, получилось больше))
Когда ты понимаешь, что есть ТАКОЕ! С такими ТТХ, при этом можно в любом пакете/рюкзаке переносить, то сложно остановиться. Собрать полную коллекцию нфт - это достойно. Как говорится, пока есть возможность, то зачем себе отказывать в удовольствии.
Когда ты понимаешь, что есть ТАКОЕ! С такими ТТХ, при этом можно в любом пакете/рюкзаке переносить, то сложно остановиться. Собрать полную коллекцию нфт - это достойно. Как говорится, пока есть возможность, то зачем себе отказывать в удовольствии.
Сергей, именно так и рассудил. Не известно, что впереди будет (инфляция, закидоны посредников, запрет на торговлю, пошлины и пр.), раз так всё сошлось, то решил не тормозить.
По-моему ты меня спрашивал когда-то, какая из пятёрок мне больше всех понравилась. Пока, без практики, из тех пятёрок что у меня есть, однозначно выбрал бы "Чёрный бумер" - Шимано ЗИ.
Сергей, именно так и рассудил. Не известно, что впереди будет (инфляция, закидоны посредников, запрет на торговлю, пошлины и пр.), раз так всё сошлось, то решил не тормозить.
По-моему ты меня спрашивал когда-то, какая из пятёрок мне больше всех понравилась. Пока, без практики, из тех пятёрок что у меня есть, однозначно выбрал бы "Чёрный бумер" - Шимано ЗИ.
Ну это и пятёрка и шестёрка. Почти. Очень интересная длина и характеристики. Молодец, что дожимаешь тему.
shhegl-igor
24.03.2023, 01:31
Как у Вас тут жарко...
Видимо я купил какое-то Г))
Через пару дней буду обладателем Аэрноса и Диа Флэша
Виталик. Поздравляю с обновками.
Виталик. Поздравляю с обновками.
Да какие обновки, старьё купил)))
Да какие обновки, старьё купил)))
Зато реально крепкое и надёжное...
shhegl-igor
24.03.2023, 09:37
Да какие обновки, старьё купил)))
Старье, для того, у кого купил, а для тебя, новье.
Зато реально крепкое и надёжное...
А вот это спорный момент. Нужна ли действительно эта надежность и крепость при практике из реалий рыбалок.
Когда ты понимаешь, что есть ТАКОЕ! С такими ТТХ, при этом можно в любом пакете/рюкзаке переносить
Это лишь для пеших городских рыбалок плюс, таскать палки в пакете или рюкзаке. В остальном, когда добираешься до рыбалки на машине, то без разницы где палка, на полке автомобиля, в багажнике или в пакете...
Данные для таблицы Анатолия.
Dia flush 53
Длина полная ............... 5.25 м.
Длина транспортная .... 49 см
Вес ............................. 115 гр.
Центр равновесия ……139см
Aernos 61
Длина полная ............... 6.05 м.
Длина транспортная .... 49 см
Вес ............................. 149 гр.
Центр равновесия ……169см
Не знаю, конечно, что там Анатолию нравится. Наверное , спиннинги одночастники с транспортной около 2 метров. Или картонные махи, некрепкие и ненадёжные.
Я лишь подтверждаю слова Константина, что nft самые надёжные махи и очень крепкие. Но и среди крепких и надёжных NFT есть свой лидер - NFT powerloop. Всегда поражался этой палке!!!!
А вот это спорный момент. Нужна ли действительно эта надежность и крепость при практике из реалий рыбалок.
Это лишь для пеших городских рыбалок плюс, таскать палки в пакете или рюкзаке. В остальном, когда добираешься до рыбалки на машине, то без разницы где палка, на полке автомобиля, в багажнике или в пакете...
Если ТТХ схожи с Евромахом, но при этом ещё плюсом даётся надёжность/крепость палки, то почему бы и нет...
У меня мало опыта с махоми 6 метров, как-то вышло, что купил сразу Топ Матч, честно, только из-за ТТХ. Мне он очень понравился, за исключением его повышенной хрупкости. Ну прям, вообще не прощает ошибок, бац и хрустнул. Я уже сломал тубулярный кончик, потом солидовый (ломал не на рыбе и не на зацепе, тупо при складывании), ну и как писал на Русфиш, еще и 2 и 3 колено ловило клин и сломал.
Сегодня, сравнил Аэрнос и ТопМатч, честно, очень удивился. Больше понравился Аэрнос, чем, меньше конусность бланка и само удилище тоньше получается, даже Нефрит и то имеет тоньше бланк и меньшую конусность. Строй очень близкий, но думается, что на рыбе будет интересней строй Аэрноса.
Дальше, у ТопМатча центр равновесия лучше, а берёшь в руку и ..., Аэрнос выигрывает. Не понятно почему, но это так.
Возможно, что-бы выжать топовые ТТХ ТопМатчу, его просто урезали во всём, включая супертонкие и сухие стенки, а чтобы улучшить баланс, то сделали тяжёлую металлическую болванку.
По поводу компактности японок, ну очевидно же, что это плюс. Тубус в 145-160см в багажник ложится, если складывать задние сиденье, не всегда удобно. А если в лодку его, то мешается в кокпите, а без тубуса в лодке никак. С японками удобнее, положил тубус поперёк кокпита к транцу и будто нет его.
А так, думаю и не нужно возвышать или хаять что-то, что ближе к душе, тем и ловить надо...
Данные для таблицы Анатолия.
Dia flush 53
Длина полная ............... 5.25 м.
Длина транспортная .... 49 см
Вес ............................. 115 гр.
Центр равновесия ……139см
Aernos 61
Длина полная ............... 6.05 м.
Длина транспортная .... 49 см
Вес ............................. 149 гр.
Центр равновесия ……169см
Спасибо Виталий, на днях оформлю новеньких.
Не знаю, конечно, что там Анатолию нравится. Наверное , спиннинги одночастники с транспортной около 2 метров.
До 31 марта сего года, Анатолию нравятся двух-частники которые паркуют Окуней и Судаков, а после посмотрим, что там из махов на время запрета будет востребовано. Жаль зима прошла и закончилась пора зимнего спиннинга, было весело.
Daiwa Jade Kochou 61MX
Длина реальная ............... 6,10 м.
Длина комля .... 48см
Вес ............................. 145 гр.
Центр равновесия ……180см
Еще в таблицу Анатолия.
Zeus on Olympus
24.03.2023, 18:53
Но и среди крепких и надёжных NFT есть свой лидер - NFT powerloop. Всегда поражался этой палке!!!!
Позвольте несколько вопросов по этой палке.
1. Как я понимаю это самая жесткая палка. Какой же у нее вес в длинах 8.1м и 9м?
2. Какой строй? Насколько близок к тому же Антарю ТЕ2 АХ ?
3. В чем, на ваш взгляд, преимущество этой японки перед топ евромахами?
Присоединюсь к вопросам...
Она совсем не самая жестокая из нфт, скорее наоборот. Не самая лёгкая и сбалансированная. Но точно лучше прочих в этом классе среди одноклассников.
Думаю, что хотели сказать, самая крепкая и не убиваемая.
Она совсем не самая жестокая из нфт, скорее наоборот. Не самая лёгкая и сбалансированная. Но точно лучше прочих в этом классе среди одноклассников.
Думаю, что хотели сказать, самая крепкая и не убиваемая.
Всë именно так, самая крепкая и не убиваемая. Можно ловить любую рыбу. Константин подробно описал NFT в своё время.
Zeus on Olympus
24.03.2023, 20:10
Она совсем не самая жестокая из нфт, скорее наоборот. Не самая лёгкая и сбалансированная. Но точно лучше прочих в этом классе среди одноклассников.
Думаю, что хотели сказать, самая крепкая и не убиваемая.
Т.е. крепкий, неубиваемый шланг.
Вот, блин, более менее что-то понятное пишут в описании про Шимано. А как определить жесткость у других брендов, включая Дайву - хрен поймешь. При этом большинство продавал нихрена не хотят указывать вес своих поганых палок. Уроды.
Zeus on Olympus
24.03.2023, 20:14
Всë именно так, самая крепкая и не убиваемая. Можно ловить любую рыбу. Константин подробно описал NFT в своё время.
Так чему тогда вы удивлялись? Неубиваемых и крепких палок - тьма тьмищая, особенно ранних поколений. До сих пор - как новые. Тьфу на них! Они ж не нужны никому, кроме тех, кому семгу таскать или сазана на 5 и более кг.
А тут дубина для Айю!!! Что ж там за Айю рыбки? По килу + ???
мишаня65
24.03.2023, 20:34
А тут дубина для Айю!!! Что ж там за Айю рыбки? По килу + ???NFT Diaflush AYU -8м, 220г, какая же она дубина?
NFT Diaflush AYU -8м, 220г, какая же она дубина?
Конечно дубина...ребята целятся на девятку этак грамм 190-210 ... что нибудь полегче...
Т.е. крепкий, неубиваемый шланг.
Вот, блин, более менее что-то понятное пишут в описании про Шимано. А как определить жесткость у других брендов, включая Дайву - хрен поймешь. При этом большинство продавал нихрена не хотят указывать вес своих поганых палок. Уроды.
У поверлупов много разных вариаций. Подобрать нужный строй и у тебя универсал, готовый понять и простить тебе многое. В вашем варианте 8-9 м поверлуп не подойдет.
А ты что, уй не кладешь на запрет??
Zeus on Olympus
24.03.2023, 23:03
В вашем варианте 8-9 м поверлуп не подойдет.
Вот больше всего хочется 8м с весом грамм в 170 - 180. Но там, наверное, всегда драки недетские за такие удочки с ценой 1/3 от новой.
Не встречали таких?
А ты что, уй не кладешь на запрет??
Запрет должен быть в первую очередь в голове, а не с апреля по июнь. Поймал рыбу, особенно трофейную, отпускай обратно. Если существуют ограничения в ловле, будь добр исполняй эти обязательства. Рыбе и без того достаётся, из-за всяких неурядиц с экологией, пусть хотя бы отнерестится как положено. Разрешено ловить на попл в период запрета, значит попл, уже что-то.
Вот больше всего хочется 8м с весом грамм в 170 - 180. Но там, наверное, всегда драки недетские за такие удочки с ценой 1/3 от новой.
Не встречали таких?
Во-во...ребята хотят денег потратить...
Что-нибудь такое надо искать...
https://www.yaharu.ru/auction/item_g1079976798.html
https://www.yaharu.ru/auction/item_v1062365395.html
https://www.yaharu.ru/auction/item_s1085565382.html
За 8ками не гонялся, а вот девятку Шимано новую, в упаковке, взял за полцены от ррц по каталогу.
Цена может быть заявлена какая угодно. Всё решает последний час. Там или рубилово, или бывает вообще не с места. Они гоняются за своими фаворитами, нам не всегда это понятно.
То есть, если тупо пасти удочку по весу, то можно что-то вымутить рано или поздно, если не за треть, то за полцены точно.
Девятку NFT Diaflush Ayu я вообще купил за 6 тр что ли... Но там и вес был 380, и год дремучий. Приехала, состояние новой практически. Строй и вес европейки, а цена подарок. И так бывает....
Добавил новые махи Виталия в таблицу, на пару дней выделил желтым цветом строки. Ну так, вписались среди остальных. Видно, что вес легкий, а баланс по сравнению с классикой чуть "сваливается" от комля.
Во-во...ребята хотят денег потратить...
Что-нибудь такое надо искать... https://www.yaharu.ru/auction/item_g1079976798.html
За 265к ???))) Можно всю линейку Колмика Экстрим купить и на сдачу ещё Синтезов набрать. А лучше какую-нибудь колесницу купить, Алмеру например или второй Фокус до рестайлинговый, вариантов масса, или инвестировать например. Но за 265к "девятку", чтоб Плотвичек таскать???
У поверлупов много разных вариаций. Подобрать нужный строй и у тебя универсал, готовый понять и простить тебе многое. В вашем варианте 8-9 м поверлуп не подойдет.
А зачем Валерию вариант, который будет что-то прощать? Мне кажется, Валерий далеко не новенький в махе, чтоб допускать какие-то ошибки.
А зачем Валерию вариант, который будет что-то прощать? Мне кажется, Валерий далеко не новенький в махе, чтоб допускать какие-то ошибки.
Если это мне вопрос, то у меня нет ответа. Я ему nft powerloop не предлагал. Лишь сказал, что среди чрезвычайно крепких и надёжных NFT, именно NFT Powerloop самый крепкий и надежный.
Для кого это может быть интересно? Для тех, кто боится своей криворукости при использовании топ махов. Пятёрка нфт в хард тоне весит в районе 120-130 грамм, шестёрка в районе 160 грамм. И это не картонные лидеры/волжанки и пр. Это мах, сравнимый по мощности, а на мой взгляд превосходящий Гектор/Геркулесов. Но это не дубина колообразная, а удочка, хорошо работающая с тонкими поводками.
Валерий ищет лёгкую и быструю восьмёрку. Из того что можно предложить к рассмотрению, это шимано. Скорее всего серия FW (вес пера), по цене не космос, есть над чем подумать.
NFT powerloop просто отличный универсал с характеристиками те-2/те-3 по шимано, но с мощностью те-5. Надо лишь бережно складывать и раскладывать, как и любой мах, и не топтать ногами). А "заплывать за буйки и стоять под стрелой" без фанатизма он позволит.
Ну так, вписались среди остальных. Видно, что вес легкий, а баланс по сравнению с классикой чуть "сваливается" от комля.
Я не расстраиваюсь, не всё то золото, что блестит...
Для меня таблица полезна, как информация по ТТХ удилищ. Выбирать удилище основываясь на расположении строчек в таблице я бы точно не стал.
Можно под видом неплохих ттх, купить совсем не ту палку, что хотел.
Например:
NFT Super Power Loop 53 индекс 192
Shimano Technium CX TE3-500 индекс 193
Это две совершенно разные удочки, первая - это игрушка, которой можно махать весь день. Вторая - это дубина, рука отваливается через 5 минут.
Строй, работа на рыбе, заброс и пр., будут тоже абсолютно противоположные.
Но, опять же в таблице совершенно чётко расположилась группа Пятёрок, которые, можно сказать близнецы. Соответственно и индексы у них практически одинаковые.
Antares BX TE2 500
Antares AX TE2-500
Grantham ML 500
Sintez Pole 500
Preziosa 5m
Technium AX TE2-500
ПС
Решил у себя разделить таблицу на две, Япы и Европейки. Думаю, так будет корректней.
Вот больше всего хочется 8м с весом грамм в 170 - 180. Но там, наверное, всегда драки недетские за такие удочки с ценой 1/3 от новой.
Не встречали таких?
Айю является премиальным сегментом, в ценах в районе 100000 иен, за удочку в 200000 по каталогу (1/2 стоимости) особых драк нет. Драки идут в сегменте кейрю. Основные за 5-6 минут до окончания торгов. Не редко сам продавец играет на повышение. Поэтому сказать что-то однозначно нельзя. За восьмерками 170-180 грамм не слежу. Интересен другой вариант в этом росте, который не могу найти уже несколько лет.
............... Интересен другой вариант в этом росте, который не могу найти уже несколько лет.
Сергей , если не секрет ?
Валерий ищет лёгкую и быструю восьмёрку. Из того что можно предложить к рассмотрению, это шимано. Скорее всего серия FW (вес пера), по цене не космос, есть над чем подумать.
Не будет быстрой и легкой восьмерки, либо быстрая, либо легкая. И даже за космическую цену.
По серии FW абсолютно поддерживаю.
Посмотрел рынок предложений, либо новые от сотни, либо сильно поюзаные около 20-25 тыс йен.
Надо поискать золотую середину.
https://nice.superimg.live/index.php?main_page=product_info&products_id=69670
https://dependence.coaleach.site/index.php?main_page=product_info&products_id=7775
Эти примеры не рекомендация к покупке, больше для ориентира. Хотя лично я бы за такую цену купил, мне рыбу ловить а не любоваться, и через год-другой активного пользования ещё не известно что с моей новой будет, и простил бы всё)) скажем так, цена вопроса за потрясти, понять что это, ну а там сколько прослужит...
Напомню ттх (можно скопировать иероглифы для поисковика)
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003c5fuyqae.html
shhegl-igor
25.03.2023, 13:18
А aю Naiad 85NF H3.0, вес 257 гр., как новая, что я предлагал к рассмотрению ушла за 41000 йен.
https://www.yaharu.ru/auction/item_o1084360122.html
С учётом накладных расходов ценник 40К+ рублей...
Сергей , если не секрет ?
Михаил, как ты думаешь, что я должен ответить?)
Zeus on Olympus
27.03.2023, 13:14
Михаил, как ты думаешь, что я должен ответить?)
Чтобы тема ожила вновь.
Я не Михаил, но думаю, что ответ должен быть честным - назвать именно ту(е) удочку(и), которую хотите выловить. Колитесь Сергей, не томите, всем же интересно.
И еще вопрос, почему именно за кейрю идет борьба?
Zeus on Olympus
27.03.2023, 13:19
Не будет быстрой и легкой восьмерки, либо быстрая, либо легкая. И даже за космическую цену.
По серии FW абсолютно поддерживаю.
Посмотрел рынок предложений, либо новые от сотни, либо сильно поюзаные около 20-25 тыс йен.
Надо поискать золотую середину.
https://nice.superimg.live/index.php?main_page=product_info&products_id=69670
https://dependence.coaleach.site/index.php?main_page=product_info&products_id=7775
Эти примеры не рекомендация к покупке, больше для ориентира. Хотя лично я бы за такую цену купил, мне рыбу ловить а не любоваться, и через год-другой активного пользования ещё не известно что с моей новой будет, и простил бы всё)) скажем так, цена вопроса за потрясти, понять что это, ну а там сколько прослужит...
Напомню ттх (можно скопировать иероглифы для поисковика)
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003c5fuyqae.html
Спасибо!
Я скорее соглашусь на более медленный строй, но легче. Тем более, что она и прочнее будет и легкие приманки забрасывать будет получше.
На первый раз лучше взять поюзанную, но без проблем, ведущих к возможной поломке и посмотреть насколько оно зайдет.
Чтобы тема ожила вновь.
Я не Михаил, но думаю, что ответ должен быть честным - назвать именно ту(е) удочку(и), которую хотите выловить. Колитесь Сергей, не томите, всем же интересно.
И еще вопрос, почему именно за кейрю идет борьба?
Сила в правде, и в знании. Мне известно, что хочется приобрести. И по правде говоря, конкуренты не нужны. Вот вам честный ответ.
Zeus on Olympus
27.03.2023, 14:23
Сила в правде, и в знании.
Какая кейрю была бы мне интересна если пожелания таковы:
1. 7м и 8м
2. Легкая (заметно легче классики)
3. С балансом минимально хуже, чем у лучших евро-классиков.
4. Минимум колен.
5. Можно без зумов.
6. Комель D>=25mm.
Какая кейрю была бы мне интересна если пожелания таковы:
1. 7м и 8м
2. Легкая (заметно легче классики)
3. С балансом минимально хуже, чем у лучших евро-классиков.
4. Минимум колен.
5. Можно без зумов.
6. Комель D>=25mm.
Из действующей линейки, в которой, что у Шимы, что у Дайвы, осталось мало семерок. А с длинным комлем не готов что-то рекомендовать. Потому что коротыши обычно быстрее.
Zeus on Olympus
27.03.2023, 15:24
Из действующей линейки, в которой, что у Шимы, что у Дайвы, осталось мало семерок. А с длинным комлем не готов что-то рекомендовать. Потому что коротыши обычно быстрее.
Коротыши быстрее, но, наверное, и тяжелее? Все же порекомендуйте, плз.
Поддерживаю. Посмотришь - "Эту тему просматривают: 46 (пользователей: 2 , гостей: 44)."
Далее всё развивается с геометрической прогрессией))
Можно забыть то, что хотел купить.
Есть такой момент. Да и на данном этапе накопилась определённая усталость в объяснении нюансов японского маха. Усталость объяснять всë по ндцатому разу.
Есть модели, являющиеся золотой серединой, которые хороши и относительно недороги. В длинах до семи метров лучше любого современного европейца.. Те, что стоит купить, половить и понять, надо ли дальше двигаться в япономаховом движении или нет. Премиум сегмент слишком дорог сейчас, дабы брать его на попробовать.
Р. S. Моментами и более 100 гостей в теме.
Валерий, предлагаю такую опцию, вы находите интересующую модель, пишите в личку, я вам про неё рассказываю всë что знаю. Не потому что я вредный, просто в каждой модели есть нюансы, которые надо знать.
В данный момент вижу кейрю, что Вам может подойти. И длинный комель, и быстрая, и семёрка, и мощность 0,18 по поводку, что по европейским меркам по верхам теста не меньше те-5 по шимано, а может и больше. И комель не жирный. Но первый минус вес - 205 грамм... Есть и второй. Косяк небольшой в состоянии.
Zeus on Olympus
27.03.2023, 21:54
Из действующей линейки, в которой, что у Шимы, что у Дайвы, осталось мало семерок. А с длинным комлем не готов что-то рекомендовать. Потому что коротыши обычно быстрее.
Коротыши быстрее, но, наверное, и тяжелее? Все же порекомендуйте, плз. чтобы посмотреть что именно потом смотреть уже при выборе.
Спасибо за любезное предложение по возможности консультироваться в личке.
Из действующей линейки смотреть сюда:
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/eiha_21/index.html
Или
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a071000002uiczqaax.html
Всё течёт , всё меняется ! Не далее , как года два-три назад товарищ из Херсона здесь заявлял , что как он выразился ....ваши Писсины и Гамакатсы и рядом не стояли с "эталоном" махостроения -Shimano Antares TE 2-...... AX . )))))
Может кто-то хочет продать одну из своих Сейрю в 5 метрах.
Обновится там или продать излишки. Пишите в лс ттх и адекватную цену.
Всё течёт , всё меняется ! Не далее , как года два-три назад товарищ из Херсона здесь заявлял , что как он выразился ....ваши Писсины и Гамакатсы и рядом не стояли с "эталоном" махостроения -Shimano Antares TE 2-...... AX . )))))
Михаил, этому есть логическое объяснение. Если два-три года назад, про Японки хорошо отзывались только Вы, Сергей и я, то далее этот момент уже пошагово обретал массовый характер. Далее Андрей решился познакомится с Японками, за ним Игорь, Гена, Стас, Виталий, а так же еще несколько человек, которые не участвуют на форумах. Но те кто пишет на форуме (форумах), ни у кого Япы не вызвали аллергической реакции. Поэтому Валерий, осознано поменял свое мнение и как минимум проявляет интерес к Японкам, а как максимум возможно перейдет на ловлю Япами, время покажет.
Всё течёт , всё меняется ! Не далее , как года два-три назад товарищ из Херсона здесь заявлял , что как он выразился ....ваши Писсины и Гамакатсы и рядом не стояли с "эталоном" махостроения -Shimano Antares TE 2-...... AX . )))))
Не он один так думал. Но есть понимание того, что дальше в классике будет только хуже. А японцы уровень держат. Недавно мне попалась в руки палочка от Дайва 1985 года выпуска. Рост 6,1, весит 175 грамм. Бланк спустя столько лет в идеальном состоянии, только ручка выдавала факт пользования ей. Палка быстрая и мощная. Стенки толстые. И красивая. А это палка возрастом 38 лет!!! Поэтому качество только там, и Валерий, спустившись с Олимпа), тоже это понял.
К покупке сейрю надо подходить внимательно, вариант от Станислава очень неплохой. Есть у ниссина очень хорошая сейрю и у дайвы! К ним бы присмотрелся.
https://www.avito.ru/korolev/ohota_i_rybalka/mahovaya_udochka_daiwa_54_m_2664636171 Люди говорят - хорошая ))
Эту видел конечно, но 5.4м не надо, хочу короче 4,5-5м. Не сомневаюсь, что удочка хорошая, но хочется, как у тебя)).
А так, про Вискарс карбон читал в этой теме.
К покупке сейрю надо подходить внимательно, вариант от Станислава очень неплохой. Есть у ниссина очень хорошая сейрю и у дайвы! К ним бы присмотрелся.
Именно их и хочется. Вдруг кто захочет продать. Но и с удовольствием бы купил младшую сестру своей "Алмазной вспышки"...
Zeus on Olympus
28.03.2023, 19:33
Всё течёт , всё меняется ! Не далее , как года два-три назад товарищ из Херсона здесь заявлял , что как он выразился ....ваши Писсины и Гамакатсы и рядом не стояли с "эталоном" махостроения -Shimano Antares TE 2-...... AX . )))))
Я и сейчас так считаю. Ни одна японка из Айю, Кейрю, Сейрю, по строю и балансу не равна лучшим топовым классическим махам, из которых, кстати, лучшие - шимановские Антари и есть еще улетные Дайва F-1 (точно не помню).
А если и приближаются, то сразу и вес ровно такой же, как у лучших классиков.
И никакой эволюции в моих взглядах не произошло. Просто есть такая штука, как возраст. Заметно труднее стало управляться с ДЛИННЫМИ махами 9 и 10м. С 8-кой Антарес ТЕ-2 АХ пока все ОК, но это пока.
Поэтому, чтобы продолжать ловить на длинные махи (на дальних бровках рек, подальше от берегов озер) надо идти на компромисс - ради меньшего веса пожертвовать строем (быстротой) удилища. И еще один фактор - заброс самых легких оснасток, тоже приводит к компромиссу в сторону более медленных, мягких удилищ. Раньше спокойно забрасывал 2г оснастки на 9м удилище, а сейчас уже трудно так резко бросать - спина уже не та.
Так что лучше, пойдя на компромиссы, продолжать ловить махами нужной длины, чем ловить у себя под ногами строго в рамках дозволенных классическими быстрыми махами. Все просто. А там, глядишь, и почувствую шарм японок. Ловил же Тенкарой и ничего, не помер.
Я и сейчас так считаю. Ни одна японка из Айю, Кейрю, Сейрю, по строю и балансу не равна лучшим топовым классическим махам, из которых, кстати, лучшие - шимановские Антари и есть еще улетные Дайва F-1 (точно не помню).
А если и приближаются, то сразу и вес ровно такой же, как у лучших классиков.
Валерий, вот тут я полностью на твоей стороне.
Правда мои Антари сейчас приносят радость другим. Но...
Для себя оставил идеальные махи(с моей точки зрения, из всего многообразия что было в наличии) и ни капли об том не жалею.
P.S. Могу ошибаться(Анатолий если что поправит) но моя шестерка по моему лучшая по балансу в таблице ТТХ махов.
181443181444
Для себя оставил идеальные махи(с моей точки зрения, из всего многообразия что было в наличии) и ни капли об том не жалею.
Может вам доводилось держать в руках Competition AW 1030?
Валерий, вот тут я полностью на твоей стороне.
Правда мои Антари сейчас приносят радость другим. Но...
Для себя оставил идеальные махи(с моей точки зрения, из всего многообразия что было в наличии) и ни капли об том не жалею.
P.S. Могу ошибаться(Анатолий если что поправит) но моя шестерка по моему лучшая по балансу в таблице ТТХ махов.
181443181444
Если брать чистые шестёрки, то пока Daiwa Еiha SR лучшая
Если брать чистые шестёрки, то пока Daiwa Еiha SR лучшая
Сергей, что за зверь такой? Ни разу об такой не слышал.
Может вам доводилось держать в руках Competition AW 1030?
Нет не доводилось. Да и не слышал про неё, что то не припомню такую в каталогах Дайва для европейского рынка.
P.S. Могу ошибаться(Анатолий если что поправит) но моя шестерка по моему лучшая по балансу в таблице ТТХ махов.
]
Всё верно Сергей, твоя Тур шестёрка возглавляет классику по балансу, как и пятёрка Тур той же серии.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot