Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Надо фото сделать. Без них как-то не то. Сфоткаю, напишу.
Да, вторая японка, пятерка дайва. Сейчас в поиске третьей. Семерка кейрю, минимальная транспортная и вес. Но тут или/или.
Я ничего плохого про классику сказать не хочу. Но мне достаточно предложения японского рынка. Полностью отвечают запросам. И есть что искать дальше, к чему расти.
Технически и финансово )))
Надо фото сделать. Без них как-то не то. Сфоткаю, напишу.
Да, вторая японка, пятерка дайва. Сейчас в поиске третьей. Семерка кейрю, минимальная транспортная и вес. Но тут или/или.
Я ничего плохого про классику сказать не хочу. Но мне достаточно предложения японского рынка. Полностью отвечают запросам. И есть что искать дальше, к чему расти.
Технически и финансово )))
Хороший ответ))), а самое главное культурно))). Против классики ничего не имею, но нах.. не надо))). Тут наш с тобой общий друг Миша (KMI), тоже озадачился покупкой семёрки, но ему проще, ему транспортная не важна. На днях посмотрел ПроСпец 710 у меня. И как-то прям намекая...))). Ага..., сейчас прям разбежался, я не продам!!! В общем ему тоже надо будет что-то найти и подобрать. А для начала съездим с ним на тест-драйв так сказать. Добью))) его окончательно, дам половить на ПроСпец. Хотя это ошибка, он мне потом житья не даст, пока не купит подобное)))
Мне очень понравился обзор выше. На своем опыте прошел что такое искать удилище по сайтам вслепую. Рекомендации конкретной модели дорогого стоят!
>Что ещё хотелось бы отметить, так великолепные вяжущие свойства. Но никакого "шланга".
Приятный рабочий инструмент для тех, кто ищет классический строй среди японских коротышей.
Может быть мне повезло, но я смотрю и беру удилища как раз по рекомендации. Я не вижу проблем со строем, никаких вообще. При этом, именно вяжущие свойства бланков, работа на забросе малого веса, работа по мелкой рыбе (она кажется крупной) и то как вдруг включается бланк на крупной (ничего не гнется до комля, прямой бланк с упругим верхом, прекрасная управляемость), малый вес и диаметр удилища - вот всё это вместе доставляет огромное удовольствие!
Зум позволяет собрать универсальный комплект удилищ легко и просто.
А что мне простому рыбаку ещё нужно?
Ловил вот семеркой NFT своей разномелочь до 300грамм, капризничала рыбка, стоял 0.08. Влетел хороший окунь, в паре метров от берега дал рывок назад в глубину, да такой, что удилище почти легло на воду, чуть не утащил))) Поводок цел, рыба доставлена в садок. Амортизация рывка была просто потрясающая!
И таких открытий хватает. Чем дальше тем интереснее.
Я не сравниваю с чем-то. Может оно лучше тоже в чем-то там, я не знаю, мне не до того. Я просто говорю о том, чем пользуюсь. Я доволен.
Огромное спасибо тем, кто делится информацией и помогает!
Хорошие карасики...
А минимальная длина этой палки? 5.4 метра?
...
Ответ на фото. :)
На забросе Японки лучше. Тоньше бланк, более посылистый верх удилища.
Каждому свое, имхо
Каждому свое, имхо
При чем тут каждому свое? Это не моя теория или предположение. Это мой вывод, основанный на практике. И не только мой. Почитайте статью Шешнина "Маховые удилища Рокфиш". Он на этом делает акцент и заостряет внимание. Шешнин и Петров ловили со мной рядом, оба махали Шимано ХТ, в то время как я ловил Эксклюзивом. Условия у всех одинаковые, палки по длине тоже одинаковые, встречный ветер так же для всех один. Только у них оснастка в два раза легче моей была. Поэтому от части верно, каждому свое. Точнее каждому бланку своё.
Он там щас за поплавок с кем то языком зацепился!!!...там срач такой развели,чуть ли не на 98 страниц!!!...во,а ты говоришь-любовь!!!...)))
Ветер мгновенно сносит слишком легкую оснастку с пятна прикормки. Спросите у Теоретика Много цифр с барахольного форума. Он кучу статей перечитал.
А имеет смысл перейти на одноточечную оснастку и тонущую леску...как в детстве...и при ветровых нагрузках топить леску...как на матчёвке...например поплавок Херабуна или подобные...
...ну это наверно только на стоячке...
Может быть мне повезло, но я смотрю и беру удилища как раз по рекомендации. Я не вижу проблем со строем, никаких вообще. При этом, именно вяжущие свойства бланков, работа на забросе малого веса, работа по мелкой рыбе (она кажется крупной) и то как вдруг включается бланк на крупной (ничего не гнется до комля, прямой бланк с упругим верхом, прекрасная управляемость), малый вес и диаметр удилища - вот всё это вместе доставляет огромное удовольствие!
Зум позволяет собрать универсальный комплект удилищ легко и просто.
А что мне простому рыбаку ещё нужно?
Ловил вот семеркой NFT своей разномелочь до 300грамм, капризничала рыбка, стоял 0.08. Влетел хороший окунь, в паре метров от берега дал рывок назад в глубину, да такой, что удилище почти легло на воду, чуть не утащил))) Поводок цел, рыба доставлена в садок. Амортизация рывка была просто потрясающая!
И таких открытий хватает. Чем дальше тем интереснее.
Это немаловажный фактор, получать удовольствие при ловле мелкой рыбы. Ведь еë несоизмеримо больше, чем средней, а тем более крупной.
То, как передаются рывки рыбы в руку, не передается описанию. Надо только пробовать.
При этом Daiwa CarboWhsker Powermesh не лайтовая палка, а самый настоящий универсал. Но каждый пескарик доставляет своими рывками тактильное удовольствие. Не говоря уже о карасе:).
А если взять что-то на строе помягче и полегче??? :)
Можно и дробинку выше поплавка поставить. Но, мне такой способ не понравился. Подсечка происходит с запозданием из-за непродираемости лески сквозь толщу воды. Я уж лучше поплавок по тяжелей поставлю.
Согласен, тоже такой вариант пробовал, не понравилось.
И мне не особо...если тока когда сильная волна и клев нормальный...
И мне не особо...если тока когда сильная волна и клев нормальный...
Когда волна, она топит леску. Поплавки и 0,5 грамм не плывут. Смысла в дробине нет.
...у все топють...,а у нас не топють!)))))
ДВС всем.
Можете рассказать про эту удочку - http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51061&highlight=%EC%E0%F5?
ДВС всем.
Можете рассказать про эту удочку - http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51061&highlight=%EC%E0%F5?
Это удочка корейской фирмы Bando, ныне Banax. Если верить написанному, применены технологии фирмы Daiwa конца 90-х. Верить написанному или нет, имхо, личное дело каждого. Мне удилища данной фирмы не попадались, рекомендовать или отговаривать от покупки не могу.
Это удочка корейской фирмы Bando, ныне Banax. Если верить написанному, применены технологии фирмы Daiwa конца 90-х. Верить написанному или нет, имхо, личное дело каждого. Мне удилища данной фирмы не попадались, рекомендовать или отговаривать от покупки не могу.
Ну вот и специализация Матчфишинга понятна и ясна, ответ не заставил себя долго ждать, менее чем за 30 минут коллеге дали информацию по очень редкому удилищу и не с Волгоградского проспекта, а из Тамбовской губернии. Задав аналогичный вопрос на русфаке, ответа не дождались бы и до конца эпохи интернета))).
Оттуда...вааще ни хера не дождешься...акромя завтраков!...и те к ужину...не раньше!!!...люди уже караул орут по поводу запчастей...
...Мне удилища данной фирмы не попадались, рекомендовать или отговаривать от покупки не могу.
Спасибо. Технологии из конца 90-х годов - это плохо или хорошо?
Так-то удочка оформлена хорошо. Чехол их кожзама, специальный овальный пластиковый тубус, достаточно легкая для 8 метров. А вот как расшифровать обозначения на фото?
173617
Так-то удочка оформлена хорошо. Чехол их кожзама, специальный овальный пластиковый тубус, достаточно легкая для 8 метров. А вот как расшифровать обозначения на фото?
173617
Amorphous whisker(АW) - в своё время был элитным карбоном у Дайва! У Дайвы, не у Банакса/Бандо. Каталожная стоимость некоторых экземляров кейрю Дайва на таком карбоне превышала 100000 иен, в те самые 90-е. Применение twin spiral или двойной спирали у Дайвы не видел, но это не значит, что этого не было. Если бы это была дайва, то можно было бы брать. Что сделали корейцы и из чего сделали, что получилось в итоге... Мне неизвестно... Аналогичная Twin spiral технология вообще применялась у Шимано.
Как-то так.
Amorphous whisker(АW) - в своё время был элитным карбоном у Дайва! У Дайвы, не у Банакса/Бандо. Каталожная стоимость некоторых экземляров кейрю Дайва на таком карбоне превышала 100000 иен, в те самые 90-е. Применение twin spiral или двойной спирали у Дайвы не видел, но это не значит, что этого не было. Если бы это была дайва, то можно было бы брать. Что сделали корейцы и из чего сделали, что получилось в итоге... Мне неизвестно... Аналогичная Twin spiral технология вообще применялась у Шимано.
Как-то так.
+100500 лайков тебе, это только за знания. За ловлю отдельно начислю)))
173617
Корейцы тех времен .то упадничество полное...
...дык,че получается-палка дерьмо???...
просто старая и наполовину стеклянная...и вести себя соответственно будет...
Я не сильно опытен в махе, но она легкая, прогрессивного строя и не шланг. Это я понял на одной-единственной рыбалке.
Там-же понял, что 8 метров для меня - это много... Поэтому и продаю.
И она точно не хуже старого Экстрима от колмика 6 метров. Примерно похожие... Но тяжелее в руке.
Это точная информация или предположение?
Стекло тяжёлый материал. Если оно там есть, как они добились такого веса на такой длине?
Стекло тяжёлый материал. Если оно там есть, как они добились такого веса на такой длине?
Не думаю, что "стекла" там много. Ловил дайвами, сделанными в Корее. Не скажу, что шлак. Но если брать модели от Дайва возрастом более 10 лет, то брал бы произведённые в Японии или Тайланде. Имхо. А по поводу восьмерки, фото в разложенном виде и под нагрузкой разъяснит ситуацию.
Не думаю, что "стекла" там много. Ловил дайвами, сделанными в Корее. Не скажу, что шлак. Но если брать модели от Дайва возрастом более 10 лет, то брал бы произведённые в Японии или Тайланде. Имхо. А по поводу восьмерки, фото в разложенном виде и под нагрузкой разъяснит ситуацию.
Я не гоняюсь за раритетами. Не то что не интересно, интересуют более "свежие" модели.
Кстати Сергей, расставь свои предпочтения по классам и длинам. Думаю тем кто только начал интересоваться будет полезно, во избежании ошибок в поисках.
Мои список таков:
5 метров это Сейрю
5-7 метров это Рокфиш и Кейрю.
8 метров и длиннее это Айю.
Оттуда...вааще ни хера не дождешься...акромя завтраков!...и те к ужину...не раньше!!!...люди уже караул орут по поводу запчастей...
Вас никто не заставлял, Вы сами поверили в обещания и гарантии. Проголосовали рублем. Теперь расхлебывайте на здоровье.
Я не гоняюсь за раритетами. Не то что не интересно, интересуют более "свежие" модели.
Кстати Сергей, расставь свои предпочтения по классам и длинам. Думаю тем кто только начал интересоваться будет полезно, во избежании ошибок в поисках.
Мои список таков:
5 метров это Сейрю
Я бы даже подгруппы для каждой категории ввёл, расставил бы приоритеты для неискушенного рыболова:), исходя из того, что раньше японским махом он не ловил.
Японский мах до 5 метров включительно.
Я бы отдал приоритет кейрю на строе медиум хард. Это легкий инструмент, но более быстрый, чем сейрю. Сочетание легкости, чувствительности и близкого к классическому строя!
Потом бы поставил опять на кейрю, но другого строя - high contact. Удочки чуть тяжелее, но 110-120 грамм для удочки короткого сложения много? Не все топовые классические махи себе сейчас могут позволить такие ТТХ. При этом это не фактические 4,7-4,9 м, как у большинства классиков, а настоящие 5,3-5,4 м. Строй классический, мощность по поводку до 0,14. Что ещё надо?
Ну вот теперь и сейрю. Почему не лидер? Сейрю для тех, кто уже познал "Дзен":), продвинутых рыбаков. Чтобы ловить удочкой 60-80 грамм длинной от 4,9 до 5,3 м, надо к этому прийти. Пришёл? Зашло? Кайфуй!
Ну и рокфиш. Палки хорошие, интересные по своему, нетяжелые, но у них нет ярких преимуществ на 5 м перед кейрю/сейрю, кроме может предельного теста 0,16-0, 18. А вот моменты, по которым они уступают, имеются.
Имхо.
По другим длинам позже...
>Потом бы поставил опять на кейрю, но другого строя - high contact. Удочки чуть тяжелее, но 110-120 грамм для удочки короткого сложения много? Не все топовые классические махи себе сейчас могут позволить такие ТТХ. При этом это не фактические 4,7-4,9 м, как у большинства классиков, а настоящие 5,3-5,4 м. Строй классический, мощность по поводку до 0,14. Что ещё надо?
Вот у меня такая Дайва 5.3 хай контраст.
Подтверждаю, больше ничего не надо.
Достаточно стройная и быстрая как по мне, при транспортной полметра.
Это точная информация или предположение?
Предположение...
Немного о Вискерах,которые Дайва...
Сама по себе вискеризация это выращивание лохматой нити для лучшей сцепки при изготовлении композита...Но это современная вариация...Речь же идет о композитах тридцатилетней давности...Идею вискаризации Дайва вогнала в изготовление спинов с одноименным названием...В них использовалась плетёная сетка из стекловолокна или кевлара...это сильно увеличило мощность хрупкого карбона...сама идея прижилась в спиннингах раннекарбоновой эпохи...они получались намного легче и жестче чисто стеклопластиковых...
Но...тогда не могли ещё сделать карбоновую трубку тонкостенной и потому невозможно было изготовить маховый бланк,чтобы он гнулся и не ломался...получались колы...
Следующим этапом был Аморфус Вискер...его разработали для гибких и хлыстких карповиков...просто увеличили количество стекловолокна в бланке...удилища начали гнуться и меньше ломаться...и соответственно через какое то время из него сделали маховый бланк...со всеми вытекающими свойствами...они до сих пор ценятся,потому что их практически невозможно сломать и весят они уже приемлемо...
И последняя стадия эпохи Вискеров это Карбо Вискер ... технологии позволили изготовить сетку из углеволокна...
Далее все поняли . что удильники можно делать из немохнатого угля путем намотки его в разных направлениях и от идеи Вискеризации было решено отказаться ... с этим отказом ушло в небытие и имя Вискер...
Первые карбоновые махи Дайвы 80-90-х годов все производились в Корее...в те года корейцы,как до недавнего времени китайцы,были развивающейся страной и занимались подпиждиванием разных чужих технологий...поэтому корейские удочки с минимальным опозданием воспроизводят именно Дайву...
>Потом бы поставил опять на кейрю, но другого строя - high contact. Удочки чуть тяжелее, но 110-120 грамм для удочки короткого сложения много? Не все топовые классические махи себе сейчас могут позволить такие ТТХ. При этом это не фактические 4,7-4,9 м, как у большинства классиков, а настоящие 5,3-5,4 м. Строй классический, мощность по поводку до 0,14. Что ещё надо?
Вот у меня такая Дайва 5.3 хай контраст.
Подтверждаю, больше ничего не надо.
Достаточно стройная и быстрая как по мне, при транспортной полметра.
Будем ждать развернутого обзора палки :)
Так как Дайва - любимая марка японских маховых удилищ, то отметил несколько моментов.
Интересная деталь, махи на карбоне Whisker, CarboWhisker, CarboWhisker Powermesh по качеству изготовления на высочайшем уровне. Одна ремарка.
Вискеру вискеру рознь. Первый вискер, на смену которому пришёл Amorphous whisker, был действительно не очень. А вот бланки whisker material (см.фото) другие. На порядок лучше. Так вот к модернизированному whisker, CarboWhisker, CarboWhisker Powermesh
Вопросов к строю вообще никаких. 5 м удочка на вискере по быстроте строя в статике лишь немного уступала старому экстриму. При этом на рыбалке делает его по всем параметрам, только гнется больше. И они очень живучие, не говоря уже о красоте оформления.
И ещё один момент, таких удочек прошло через мои руки достаточное количество. Так вот, все эти вискеры были маде ин Джапан! Никакой Кореи.
Мой товарищ считает, что CarboWhisker лучшее, что сделали японцы. Но этого его мнение, хотя и мне вискеры очень нравятся.
А вот у корейских Дайв обычно марка карбона CrossCarbo! И они мне не очень понравились, как по строю, так и по балансу.
P. S. Amorphous whisker в руках не держал, ничего не скажу про него.
Но как выглядит бланк корейской дайвы показать могу:).
P. P. S. По всей видимости whisker прошёл несколько этапов: начальный Whisker, Amorphous whisker и усовершеннствованный whisker, в том числе CarboWhsker и Powermesh.
Вас никто не заставлял, Вы сами поверили в обещания и гарантии. Проголосовали рублем. Теперь расхлебывайте на здоровье.
...Толь,надеюсь это не комне?)))...я то уж давно это гавнище проехал!!!...))) И ЗАБЫЛ!!!)))
...Толь,надеюсь это не комне?)))...я то уж давно это гавнище проехал!!!...))) И ЗАБЫЛ!!!)))
Нет конечно, не к тебе, хотя нервы тебе потрепали. Это адресовано к той массе людей, что поверили на слово. Я давно на форумах и все вижу, что на самом деле происходит. Грубо говоря до 2016 года не особо вникал во всю эту перепетию. А после уже как-то начал понимать, что к чему и что не совсем все так, как об этом вещают. Слишком все преукрашено было и есть сейчас. В связи с узкой специализацией ловли, только мах и всё, это дало свои плоды. Очень быстро в этой теме получилось развиваться, плюс ко всему, такому быстрому развитию послужило общение с единомышленниками. Особенно общение с Сергеем из Тамбова. На момент нашего с ним знакомства, уровень познания в махе у нас был примерно одинаковый. И оба были в гонке вооружений, в поисках махалок. И так же, как и многих, не обошло это нелепое продвижение и безграмотный форумный пиар. Сопоставив то, о чем говорят, как нахваливают пресловутые удилища, в реальности было не большое разочарование. Вроде не плохо, но в то же время, за эти же деньги есть куда более интересные варианты. Единственный аргумент который могли предложить чудо маркетологи с форума, это запчасти для их удилищ. Но к тому времени у меня и у Сергея уже был некий арсенал удилищ и как было видно, что в запчастях мы не нуждаемся, поэтому нам это было не интересно, а соответственно не интересна продукция вообще. Повторюсь, ибо чего-то там такого ни я, ни Сергей для себя не обнаружили.
Сейчас уже не 2016 год, а 2021. И как был форумный сценарий по облапошиванию, так и остался. Одно и тоже, из года в год. И все бы ничего, пусть как умеют продвигают, но при малейшей критике, в беседе с оппонентом, они не могут выстроить простейший диалог. Скатываясь интеллектом ниже плинтуса и тем самым показывая публично, свой уровень развития в теме. Я думаю многие помнят как много и часто я и Сергей из Тамбова писали про махи на том форуме. И по какой причине вдруг все это прекратилось. Развитие темы Японского маха, с его обилием классов, это заслуживает внимания и это требует гораздо больших усилий в том, чтобы разобраться во всех мелочах и тонкостях. Говорить о том, что Японки классные, потому что лёгкие, это мало и безграмотно. Так говорить, это тоже самое, что говорить у нас есть запчасти и более мы предложить не можем. Но, это не наш метод и уровень. Можно почитать посты Сергея из Тамбова пяти летней давности и почитать посты дней сегодняшних. Где не вооруженным глазом видно прогресс в развитии, в понимании и не мало важно какая культура в общении. И почитай посты "этих"))), как было пять лет назад, так оно и осталось на том же уровне, "Здравствуй дуб, я берёза".
Так что Сергей (Шимано), ты не сердчай, лови и радуйся тем что есть, надеюсь оно тебе в радость. Ник у тебя очень правильный, стремись к ловле с такими же правильными махами.
Спасибо Толя за добрые слова!
Так как Дайва - любимая марка японских маховых удилищ, то отметил несколько моментов.
Интересная деталь, махи на карбоне Whisker, CarboWhisker, CarboWhisker Powermesh по качеству изготовления на высочайшем уровне. Одна ремарка.
Вискеру вискеру рознь. Первый вискер, на смену которому пришёл Amorphous whisker, был действительно не очень. А вот бланки whisker material (см.фото) другие. На порядок лучше. Так вот к модернизированному whisker, CarboWhisker, CarboWhisker Powermesh
Вопросов к строю вообще никаких. 5 м удочка на вискере по быстроте строя в статике лишь немного уступала старому экстриму. При этом на рыбалке делает его по всем параметрам, только гнется больше. И они очень живучие, не говоря уже о красоте оформления.
И ещё один момент, таких удочек прошло через мои руки достаточное количество. Так вот, все эти вискеры были маде ин Джапан! Никакой Кореи.
Мой товарищ считает, что CarboWhisker лучшее, что сделали японцы. Но этого его мнение, хотя и мне вискеры очень нравятся.
А вот у корейских Дайв обычно марка карбона CrossCarbo! И они мне не очень понравились, как по строю, так и по балансу.
P. S. Amorphous whisker в руках не держал, ничего не скажу про него.
Но как выглядит бланк корейской дайвы показать могу:).
P. P. S. По всей видимости whisker прошёл несколько этапов: начальный Whisker, Amorphous whisker и усовершеннствованный whisker, в том числе CarboWhsker и Powermesh.
И какова цель всей этой эволюции? Я к тому, что та же Дайва, производит Икс-серию бланков, без всяких плюшек и добивается отличного результата и качества, с ТТХ более чем.
И какова цель всей этой эволюции? Я к тому, что та же Дайва, производит Икс-серию бланков, без всяких плюшек и добивается отличного результата и качества, с ТТХ более чем.
Смысл эволюции всегда есть.
Повторюсь, бланки сейрю зайдут не всем. Поэтому Дайва х не является вершиной махостроения. Кому-то нравится побыстрее, кому-то помедленнее. Но производитель стремиться дать максимально быстрый строй при минимальном весе. Проще это сделать на бланке с большой транспортной длиной. На малой длине это сложно.
Уже приводил примеры салмо, альвега и пр. каперланов из декатлона. Попытки сделать что-то вменяемое с малой транспортной провалились уже на 5 м...
Поэтому нужен прогресс, эволюция. Чтобы шестёрка или семерка, да с малой транспортной, да не шланг... И при этом с ттх не хуже топовых классических махов, а иногда лучше.
P. S. Ещё немного про старые махи и их качество. Не знаю в чем дело, в краске/лаке, которым бланк покрывали или в чем ещё, но те же NFT, Daiwa whisker, CarboWhsker, старые шимано меньше подвержены износу/ более живучи. И это они прошли рыбалки в походных условиях в течение многих лет. Современные махи, судя по анализу представляемого к продаже на аукционах, несмотря на их сравнительно небольшой срок использования, часто идут поцарапанными, при чем существенно. Это не кретично, но когда смотришь как залита лаком условная Daiwa CarboWhsker Powermesh, то понимаешь, что "тогда" это вам не "сейчас".:)
Повторюсь, бланки сейрю зайдут не всем. Поэтому Дайва х не является вершиной махостроения. Кому-то нравится побыстрее, кому-то помедленнее. Но производитель стремиться дать максимально быстрый строй при минимальном весе. Проще это сделать на бланке с большой транспортной длиной. На малой длине это сложно.
Уже приводил примеры салмо, альвега и пр. каперланов из декатлона. Попытки сделать что-то вменяемое с малой транспортной провалились уже на 5 м...
Кому всем или не всем зайдут Сейрю?))) Ими ловят единицы, но те кто ловит зашли всем. Мое отношение к Сейрю ты знаешь, мнение Михаила B.M.V. из Еката тоже было озвучено ни раз, Дмитрий (Лис) тоже в восторге, обладатель самого легкого Сейрю от Ниссин (у него Зеро Сум Хатсууме). У тебя только Фаин Мод Нагаре 500 (зашло тебе или нет, не знаю, ты об этом практически не говоришь).
А обрубки от Сальмо, Аллвега и прочие Каперланы, это утилизация обломков, через продажу.
Поэтому нужен прогресс, эволюция. Чтобы шестёрка или семерка, да с малой транспортной, да не шланг... И при этом с ттх не хуже топовых классических махов, а иногда лучше.
Любая топ Кейрю с малой транспортной, в разы превосходит топ классику. И не топ тоже. Если забыл, читай и смотри фото с обзора Шимано с шестикратным зумом, как пример. А таких примеров масса, осталось только написать про них.
Ты бьешь поддых:). Кейрю шимано, стилизованные под самурайский меч, это отдельная пьеса:) и не важно сколькикратный там зум.
Ты бьешь поддых:). Кейрю шимано, стилизованные под самурайский меч, это отдельная пьеса:) и не важно сколькикратный там зум.
Самурайские Кейрю это махи из будущего от другой цивилизации, меня уже сложно удивить чем-то в махе, но этот очень впечатлил, ничего подобного ранее я не видел.
Зашёл сегодня на аукцион, посмотрел на Ниссины в продаже, облизнулся как кот на сметану и быстро закрыл сайт))).
P. S. Ещё немного про старые махи и их качество. Не знаю в чем дело, в краске/лаке, которым бланк покрывали или в чем ещё, но те же NFT, Daiwa whisker, CarboWhsker, старые шимано меньше подвержены износу/ более живучи. И это они прошли рыбалки в походных условиях в течение многих лет. Современные махи, судя по анализу представляемого к продаже на аукционах, несмотря на их сравнительно небольшой срок использования, часто идут поцарапанными, при чем существенно. Это не кретично, но когда смотришь как залита лаком условная Daiwa CarboWhsker Powermesh, то понимаешь, что "тогда" это вам не "сейчас".:)
Это как автомобили...производителю не нужно,чтобы они проезжали миллион...
Это как автомобили...производителю не нужно,чтобы они проезжали миллион...
Это точно. Прослеживается прямая аналогия. Если раньше делали инженеры, то теперь маркетологи.
Мои список таков:
5 метров это Сейрю
Японский мах 6 м (6,1-6,4 м).
6 м с первого взгляда непопулярная длина, и мне так раньше тоже казалось. В идеале взял пятерку и кайфуй. Но иногда еë мало, прям понимаешь что условные 2 метра (метр бланка плюс метр лески) нужны. Неоднократно с этим сталкивался и убеждался. Можно сказать, лучше семерка. Но семерка уже стоит других денег, да и выбор меньше. Ну и комфорт ловли другой.
При выборе класса японского маха в данной категории уже на столько всë тонко и близко, что выделить лидера очень сложно и это будет не столь очевидно. Но попробуем. Опять же, ИМХО.
1. Кейрю. Опять они? Почему? Малый вес, малая транспортная, зум, достаточная мощность. Вот моменты, которые делают их лидерами. Какой выбрать строй? Я думаю здесь не так принципиально, отлично будут смотреться как палки со строем медиум-хард, так и карбид. Но high contrast - золотая середина.
2. Рокфиш. К плюсам опять же можно отнести большую (в среднем на 0,02 по леске) мощность. А также меньший (в среднем на 10 грамм) вес. Но имеются и проигрышные позиции: транспортная длина, в большинстве случаев отсутствие зума, ну и слишком гибкое первое колено, к которому надо привыкнуть.
Да, выбор среди рокфишей крайне мал, да и в целом рокфишы между собой очень похожи по строю, я бы сказал, предсказуемы. В отличии от кейрю. Если сравнивать топовые и околотоповые линейки кейрю с рокфишами, то в чем будут выигрывать рокфишы так это в цене! По остальным ТТХ будет всë в пользу кейрю.
Ну а так, если в целом смотреть, то всё очень близко между кейрю и рокфишами, поэтому их можно поменять позициями, при желании. Но моё мнение именно такое, сначала кейрю, потом рокфиш.
3. Сейрю. За них говорит малый вес. Но 6 м - это не такая комфортная длина сейрю. Тут уровень постижения "дзена" должен быть ещë выше, чем в пятиметровых вариантах. :)
Р. S. В целом градация не сильно отличается от 5 м, но есть нюансы, которые я описал.. Впереди 7 м. :)
3. Сейрю. За них говорит малый вес. Но 6 м - это не такая комфортная длина сейрю. Тут уровень постижения "дзена" должен быть ещë выше, чем в пятиметровых вариантах. :)
Пока отвечу на пункт 3 из твоего поста.
Сейрю у меня две и обе 5 метров. Абсолютно одинаковые бланки, одна 63 грамма, другая 68 грамм. По тесту одинаковы, по фактической длине тоже (490 см). Но разные по строю, я хотел себе этот набор, чтоб одна дополняла другую.
Шестеркой Сейрю не ловил, но Хард Контраст Фаин Мод на длине 630 см, иной раз хочется приобрести. Виной всему Икс-64 от Дайва, то есть эта длина у меня закрыта. Продать Икса и купить ФМ. Не поднимается рука у меня на продажу, я уже на следующий день пожалею о том, что продал. А вот купить дублем, к Дайве, это более рационально.
Неужели всего 10гр разница? На семерках гораздо больше.
Вообще рокфиш своя религия и вера. Особенно если поменять слишком мягкий хлыст на пожестче. В спокойном состоянии бланки рокфиш чуть стройнее. Может так кажется.
А шестерка. Наверное это еще и граница комфорта работы одной рукой?
Кто что думает? Поправьте начинающего)
Вообще рокфиш своя религия и вера. Особенно если поменять слишком мягкий хлыст на пожестче. В спокойном состоянии бланки рокфиш чуть стройнее. Может так кажется.
Андрей, я что-то запамятовал. Ты видел мою рокфишку ПроСпец 710?
Боюсь не видел. Не припоминаю. На старте был перебор информации))
Боюсь не видел. Не припоминаю. На старте был перебор информации))
Я тоже не припомню. Вроде не видел ты его. Надо ХТ и ПроСпец, обе семёрки тебе глянуть. Демонстрация ПроСпец это не проблема, с ХТ чуть сложнее, но я постараюсь. Но с одним условием, авансом тебе говорю, что махи тебя впечатлят, но они не продаются, ни тот, ни другой. Но впечатление твое будет очень ценно.
Даже если продаются, я уже точно решил - кейрю семерка следующая и всё. А посмотрел бы вживую с удовольствием конечно. Как-нибудь потрясем, вся зима впереди.
Я взял очень грубо. Рокфиш 150 грамм на 6 м, кейрю 160 на шести метрах. Хотя есть умопомрачительные кейрю весом 110-120 грамм на шести метрах строя HighContrast. Но там цена, как два чугунных моста. Если брать строй медиум хард, то 120-130 грамм вполне себе обычная практика для околотоповых моделей.
У рокфиша такого нет, в целом рокфиш не так интересен японцам, поэтому делается из более дешевых марок карбона в большинстве случаев. Да и модельный ряд не блещет разнообразием на данный момент.
Бланки рокфиш стройнее, основная причина - меньше колен.
P. S. Про семерки чуть позднее. :)
Даже если продаются, я уже точно решил - кейрю семерка следующая и всё. А посмотрел бы вживую с удовольствием конечно. Как-нибудь потрясем, вся зима впереди.
Мысли в слух так сказать. У тебя семёрка НФТ и пятерка Кейрю Дайва (ждём отчёт по ней). И здесь, смотри сам конечно, но как совет. Ищи Кейрю с тремя зум. Где она будет минимум 6 (или 6,3) и до 7 метров. Это будет правильнее всего на мой взгляд. Двумя Кейрю, закрываешь три длины. Пятерка у тебя под ближнюю дистанцию, а 6-7 метров под соответствующие.
В парке сам видишь, 5 или 6 метров достаточно, на МР семь нужна. Поэтому пара бланков в карман и лови везде, где мы обычно ловим.
Вот это слова да в уши тем, кто решил идти этим путем. Не будет вороха удилищ. Всего два, ещё и в трэвэл исполнении, кому актуально.
А это актуально потому что мах это минимализм во всем. Потому что бус набитый снарягой, аренда гаража это уже штекер. Нет, конечно никто не будет ради транспортной длины только отказываться от европейки своей мечты, не об этом речь. Но вот у меня такой мечты нет. А мечта с легким городским рюкзаком на рыбалку. Куда и удочка входит, которая ничем не хуже как минимум.
Так вот, эти пара бланков с зум действительно перекроют все потребности на первое, может быть на очень долгое, время. И тут можно поискать, посмотреть что-то действительно стоящее, пусть и чуть подороже. Один раз и на всю жизнь. Я серьезно, мы ловим удилищами которым по 10-15-20+ лет. И всё с ними замечательно.
Ждём обзор по семеркам! ;)
Не совсем обзор, так мысли вслух.
С семерками проще... И сложнее...
1. Рокфиш. Легкая и посылистая удочка. Достоинства и недостатки рокфиша уже описаны. В семи метрах главный плюс рокфиша - цена. У всех семерок японского рынка цена немаленькая, но рокфишы при аналогичных ТТХ дешевле...
2. Кейрю. Тут прям разнообразие под все условия. С малой транспортной есть хорошие удочки по строю ближе к классике чем рокфиш, но цена... цена... цена... Есть легкие и мощные кейрю с классической транспортной с разным строем.... быстрее, медленнее... Но цена... цена... цена. Есть ультралайтовые кейрю с тестом до 0,1, так называемая линейка zero... Опять же цена...
Ниссиновый рокфиш будет дешевле. Не лучше, но дешевле:).
3. Айю. Вот и появились удочки для премиального способа ловли. Отличные удочки, как по качеству, ТТХ, так и по цене... Если кейрю на 7 м дорого, то айю очень дорого.
Не совсем обзор, так мысли вслух.
С семерками проще... И сложнее...
1. Рокфиш. Легкая и посылистая удочка. Достоинства и недостатки рокфиша уже описаны.
А вот с этого места по подробнее пожалуйста. Хотелось бы узнать недостатки Рокфиша. Недостатки в связи с чем? Или на фоне чего? И сразу пунктами для размышления вопрос-ответ...
1. Рокфиш не такие короткие в транспортной длине как Кейрю? Я не считаю что это недостаток, это не предмет для обсуждений.
2. Нет запчастей? Запчасти есть, купить можно. Но и Рокфиш при своих ТТХ, являются очень надежными бланками, что не особо-то в запчастях нуждаются. Мы уже ловим три сезона ими и не одной поломки. Статистика положительная? Конечно да!!! И стоит учесть, ловим ими в 95% случаев, нежели классикой.
3. Цена? Это тоже отсутствие недостатка. Рокфиш мы сравниваем с топ махами от ведущих брендов и сопоставив цену за тех же Итальяшек, Японка все так же выгодна к приобретению.
Поэтому искать недостатки у Рокфиш, это искать ради того, чтоб найти. Но что-то существенное найти..., не получится...
Вот это слова да в уши тем, кто решил идти этим путем. Не будет вороха удилищ. Всего два, ещё и в трэвэл исполнении, кому актуально.
На счет вороха удилищ Андрей. Ворох это тоже не плохо, есть такая фраза, уже стала классическим пёрлом на форумах, на русфаке до сих пор вспоминают, "30 топовых махов".
Я вот для себя хочу понять. Кто-нибудь понял смысл этой фразы?
А вот с этого места по подробнее пожалуйста. Хотелось бы узнать недостатки Рокфиша. Недостатки в связи с чем? Или на фоне чего? И сразу пунктами для размышления вопрос-ответ...
1. Рокфиш не такие короткие в транспортной длине как Кейрю? Я не считаю что это недостаток, это не предмет для обсуждений.
2. Нет запчастей? Запчасти есть, купить можно. Но и Рокфиш при своих ТТХ, являются очень надежными бланками, что не особо-то в запчастях нуждаются. Мы уже ловим три сезона ими и не одной поломки. Статистика положительная? Конечно да!!! И стоит учесть, ловим ими в 95% случаев, нежели классикой.
3. Цена? Это тоже отсутствие недостатка. Рокфиш мы сравниваем с топ махами от ведущих брендов и сопоставив цену за тех же Итальяшек, Японка все так же выгодна к приобретению.
Поэтому искать недостатки у Рокфиш, это искать ради того, чтоб найти. Но что-то существенное найти..., не получится...
Я смотрю на эту градацию с точки зрения неискушенного японскими махами рыболова. Ловил классикой, а теперь вот захотелось японского.
Для меня же нет недостатков, но я и предвзят в оценке. Поэтому ищу, к чему бы придраться. Люди же разные и вкусы у них разные.
По недостаткам в сравнении с кейрю писал выше:
1. Транспортная длина, когда всë влезает в рюкзак, а удочка нет, как-то некрасиво. Но в целом конечно же не является недостатком.
2. В большинстве случаев отсутствие зума. Если сравнивать с классикой, полный паритет. Если с большинством кейрю, то у рокфиша позиция проигрышная. Для чего нужен зум уже написано выше. Иногда очень полезная штука.
Я понимаю, что п. 1 и п. 2 притянут за уши. Но надо же добавить дëгтя в бочку мёда:).
3. Слишком гибкое первое колено, к которому надо привыкнуть. Тут как бы нюанс, с которым надо мириться или менять/подбирать хлыст. Я именно так и сделал. Знаю тех, кто его подрезает см на 15-20. В общем это главный нюанс, с которым надо как-то найти взаимопонимание.
Да их и 30 то не наберется!...
А что не 300? ))
Привет Алексей. Ну 300, это цифра не подъемная, даже если рассматривать коллективно в целом. А вот за сотню махов, коллективом вышли, при чем там нет каких-то "стекляшек" или махов типа 7-ка за 1000 рублей. Все махи с достойными ТТХ. Ради интереса можно посмотреть в таблице и посчитать)))
Да их и 30 то не наберется!...
...ну значит прошу пардону!)))
shhegl-igor
16.09.2021, 06:08
Зашёл сегодня на аукцион, посмотрел на Ниссины в продаже, облизнулся как кот на сметану и быстро закрыл сайт))).
Можно ссылку на сайт. И как вы переводите.
Можно ссылку на сайт. И как вы переводите.
Аукцион ИнДжапан, там в разделе "Удилища для ловли в пресной воде", далее по брендам, Шимано или Дайва или Ниссин. ТТХ как правило на фото, в основном все продавцы делают фотографию с описанием. Перевод там мега-корявый, но по Ниссинам мне там все понятно в целом. По Шимано (НФТ) или Дайва, за консультацией обращаюсь к Сергею в Тамбов. Или к ещё одному коллеге, которого к моему сожалению на форуме нет.
shhegl-igor
16.09.2021, 12:13
Спасибо
Посредников много, инжапан один них. Это не аукцион, а "зеркало" Яху. У этого посредника никогда не заказывал. Поэтому для начала бы поискал информацию в отзовиках, да и напрямую написал бы интересующие вопросы посреднику.
Для чего?
Самоё непрозрачное в работе посредника - стоимость доставки. При не работающем ЕМС другие варианты могут существенно повлиять на ваш бюджет. Иногда стоимость доставки идентична стоимости удилища. Поэтому ознакомьтесь с данным моментом в работе посредника. Могут запаковать маленький товар в большую коробку, а Вам придется платить за воздух. Упаковщикам в Японии по барабану на наши издержки, они так видят.
Самый дешевый способ - морская доставка. Но это долго, а теперь очень долго. Два-три месяца превратились в 100+ дней.
Ещё у моря есть существенный недостаток... Если сумма превышает 200 евро - езжайте на таможню и сами оформляйте. А это минимум потеряный день, если повезëт.
Ещё важный момент в формировании цены, так называемая доставка по Японии до склада посредника. Обращайте на это тоже внимание, как на составляющую конечной цены товара.
Ну и ещё, уточняйте комиссию за перевод рублей в иены. Тут тоже есть нюансы.
shhegl-igor
18.09.2021, 15:21
Все сложно. Как бы найти посредника в России, собрать группу желающих приобрести, ну вот ближе всего к евромаху, хотя бы Ниссин Фаин Мод Мебару, ценник около 12000 руб, в 200 евро входит. Может кто возьмётся.
Все сложно. Как бы найти посредника в России, собрать группу желающих приобрести, ну вот ближе всего к евромаху, хотя бы Ниссин Фаин Мод Мебару, ценник около 12000 руб, в 200 евро входит. Может кто возьмётся.
На длине 5,4 м файн моде хорош, близок к евро маху. Но я назову с десяток удочек японского рынка, которые, как минимум, не хуже, а в некоторых моментах значительно лучше файнмода.
Какой файнмод мебару на семи метрах знают 2-3 человека в России. Поэтому здесь непросто. Файнмод бюджетная серия, я бы чудес не ждал. Если уж брать, то что-то действительно хорошее, чтоб доставка была значительно меньше цены удилища
Идем дальше... 12 т.р. и группа товарищей... Группа товарищей увеличит цену до непроходной по таможне, то есть с платежами... Если идти с доставкой самолетом, упрощая таможенный вопрос, то как быть с таможенными платежами, как делить доставку и сами платежи? Группа товарищей - геморное предприятие.
В идеале, конечно, вам бы в Москву, поглядеть на япономахи.
Забыли про 8 м. Да, это длина к которой надо прийти. Много было сказано, что на 8 м уже более жесткие требования к маху, что хорошую восьмерку сделать тяжелее, чем семерку, да и комфорт использования при переходе с 7 м до 8 м теряется значительно сильнее, чем с 6 м на 7 м. Много переписано, что рыбаки не готовы жертвовать комфортом семерки ради двух лишних метров, что даёт 8 м.
Да и я до недавнего времени был в когорте комфортмэнов:). В общем всë это справедливо, особенно для классического маха, где отличных восьмёрок немного. Выделяется разве что антарес Ах те-2. Палка проектировалась отдельно под эту длину. Среди остальных колмиков, тик, маверов и пр. тоже есть отличные восьмерки. Но сейчас не про них.
На этой длине продолжает своë неординарное движение японский мах. Для тех, кто хочет и остаться в комфортной зоне, и получить лишний метр японцы создают палки длинной 7,5 м. Интересный вариант, когда 7 м прям чуть-чуть не хватает.
Рокфиш, айю, кейрю. Выбор и для 8 м практически не изменился.
Не буду приводить градацию, что лучше или хуже. Просто плюсы и минусы в порядке возрастания цены.
Рокфиш. На данный момент к покупке можно рассматривать лишь шимано хт. Для рокфиша длина пограничная. Предел комфорта, имхо. Здесь никаких ниссинов, у Дайвы лучшие модели сняты с производства. Хочешь рокфиш 8 м - только шимано хт. Но... на данный момент, что длится уже полгода - нет в наличии ТАМ.
Кейрю. Обилие моделей, даже условного короткого сложения (70 см), много разновидностей строя. Градация мощностей от Лайта ( весом менее 200 грамм) до жесткого Харда (когда тест 0,4 по монофилу), любителям ловли крупняка. В общем выбор огромный, цена уже за 40000 иен, а иногда очень далеко за 40000. Надо знать и понимать что хочешь, тогда выбранное подарит массу удовольствия. Здесь вариант, когда разнообразие во вред:).
Айю. Всë просто. И понятно. Удочка с коэффициентом строя 2,75 по шимано и всë. Выбор большой. Но строй понятен. В общем это элитная рыбалка в Японии, значит элитные снасти, ну и цены. Цена - единственный недостаток:).
>Надо знать и понимать что хочешь, тогда выбранное подарит массу удовольствия.
Золотые слова, особенно касательно длинного маха. Слегка познакомился с темой восьмерок кейрю. Выбор действительно есть. Удилища прекрасные. Цена вторички и даже новья со скидками ниже сорока тыс йен от трети до половины. Зависит от класса удилища.
7.5м вообще отдельная тема. Это когда ищешь семерку определенных ттх, и проскакивает такое. И думаешь, а может и восьмерка будет не нужна)) тем более зум.
Имхо, покупка такого маха, 8м, это задача одного водоема. На котором ловишь постоянно и реально семь мало, вот просто никак. Если семи не хватает нигде, тут что-то не то уже и скорее катушка в помощь. А вот на том, одном, понятно с условиями ловли, целевой рыбой. Под это можно выбрать и полегче, и покрепче. Смотря что нужно.
Я бы ориентировался на самые легкие модели. Прочности у японцев хватает. Но будет мягкой на потрях. Бланки включаются под нагрузкой, ну это надо видеть, а лучше попробовать.
Я бы ориентировался на самые легкие модели. Прочности у японцев хватает. Но будет мягкой на потрях. Бланки включаются под нагрузкой, ну это надо видеть, а лучше попробовать.
Наш с тобой общий друг и коллега по цеху Михаил (KMI), по началу тоже скептически воспринял всю эту японскую тематику. И однажды, нам довелось половить вместе, где махали, он классикой, а я ПроСпец. Первое его впечатление было неопределенным, когда он просто подержал в руках японку, но в процессе ловли он наблюдал со стороны, как работает бланк Рокфиш на забросе, на вываживании, с какой легкостью и без напряга у меня все это происходит. И тут ему уже стало более чем интересно, он тоже решил прикоснуться к этой культуре. Сначала купил Шимано ЕХ с тройным зумом на шести метрах и весом в 120 грамм примерно. Палка ни разу не лапша, тонкая, легкая и соответственно короткая транспортная. Далее он себе ещё что-то купил, позже уточню, как инфо для форума. И сейчас он продолжает интересоваться этой темой, вроде как на очереди у него очередной мах из Японии в арсенал, какой мах, пока не знаю.
И это уже закономерность, кто попробовал половить Японкой, заходит в эту тему основательно и на долго.
Не всем заходит. "Первородным" спиннигуям очень тяжело заходит. Там злой строй нужен:). Кол колистый.
Золотые слова, особенно касательно длинного маха. Слегка познакомился с темой восьмерок кейрю. Выбор действительно есть. Удилища прекрасные. Цена вторички и даже новья со скидками ниже сорока тыс йен от трети до половины. Зависит от класса удилища.
7.5м вообще отдельная тема. Это когда ищешь семерку определенных ттх, и проскакивает такое. И думаешь, а может и восьмерка будет не нужна)) тем более зум.
Имхо, покупка такого маха, 8м, это задача одного водоема. На котором ловишь постоянно и реально семь мало, вот просто никак. Если семи не хватает нигде, тут что-то не то уже и скорее катушка в помощь. А вот на том, одном, понятно с условиями ловли, целевой рыбой. Под это можно выбрать и полегче, и покрепче. Смотря что нужно.
За цену ничего не скажу. Что хотел бы взять - чуть больше 40000 иен, что есть в 8 м, у того рекомендуемая цена на 1/3 больше. Но не об этом.
Вы правильно написали про строй. Под нагрузкой он другой. Даже шланговатая на потрях Дайва х на длине 6,4 м, преображается на крупной рыбе. Не говоря уже про другие удочки.
За цену ничего не скажу. Что хотел бы взять - чуть больше 40000 иен стоит, что есть в 8 м, у того рекомендуемая цена на 1/3 больше. Но не об этом.
Вы правильно написали про строй. Под нагрузкой он другой. Даже шланговатая на потрях Дайва х на длине 6,4 м, преображается на крупной рыбе. Не говоря уже про другие удочки.
В начале года на форуме ( пост 833) предложил решить задачу. Так как ранее Валерий (Зевс), применяя закон Архимеда и пр., дал понять, что по фотографии может определить основные параметры (да хотя бы строй) удилища, то основным адресатом был он. Но после этого поста, прогнозируемо, от него ответа не последовало.
Не сказать, что задачка со звёздочкой, кому интересно, можно почитать в этой теме, пост 833.
И вот, видимо, настало время дать отгадку. Какая удочка так гнется под весом 100 грамм?
На фото кейрю 7,5 м от Дайва, вес 210 грамм. Хорошо это или плохо, решайте сами. Возьмите свою восьмерку и нагрузите, если интересно. :)
Мы лучше возьмем в арсенал эту Дайву ;)
По ценам поясню. Я же написал зависит от класса удилища. Понятно, что человеку не первый год знакомому с японским махом хочется максимум. Он уже не смотрит среднее и ниже. Но они существуют, и за свою цену весьма неплохи. Просто ему они реально не интересны. И смысл для него тащить это из Японии, чтобы мечтать дальше о другом... чтобы докинуть поплавок до бровки?))
Нет. 8+ метров удилища это фанаты маха. Тут все хотелки должны сойтись. И таки да, ррц по ним шкалит.
Копить, пасти аукционы, ждать потом или быть проще в желаниях. Это всего лишь рыбалка)
Мы лучше возьмем в арсенал эту Дайву ;)
Копить, пасти аукционы, ждать потом или быть проще в желаниях. Это всего лишь рыбалка)
Да это всего лишь рыбалка, но быть проще ты не захотел, мог купить себе Кайда Авентадор 5-ку и ловить спокойно в парке. Но ты выбрал предтоповую Дайву 5-ку с зум и правильно сделал. Можешь с любой стороны на это смотреть, но маховая ловля это труд в удовольствие. И удовольствие на прямую зависит от того, что у тебя в руках.
Какой же это труд, когда в руках предтоповая Дайва, да ещё пятерка. Это кайф:).
Мне нечего ни возразить, ни добавить. Сказали бери не пожалеешь. Я взял и не пожалел. Цена была символическая.
Потом случилось взять в руки Авентадор 5м. Все стало ясно. При том что за 3500р просто прекрасный вариант. И человек был доволен очень после того чем ловил до этого, там телескопы всякое.
Кстати, сегодня Нормунд обещал выложить отчёт с рыбалки махом 8, то ли даже 9 метров, если я правильно понял. Ещё сказал что завязывает с поплавочным спортом, надоело душить малька.
Всё ж в сравнении познается. Когда-то и банакс мастер мне отличной удочкой казался в 5 м. А теперь уж года три как старый экстрим без дела лежит, пылится. Вкусы у всех разные и они меняются.
Дык со временем палки лепят все хуже и хуже...почему то!!!???...просекли они политику партии и народа!...да и скатухами таже пестня...((( Не выгодно фирмачам делать качественную продукцию которая годами не ломается...а то новую покупать не будут...
Дык со временем палки лепят все хуже и хуже...почему то!!!???...просекли они политику партии и народа!...да и скатухами таже пестня...((( Не выгодно фирмачам делать качественную продукцию которая годами не ломается...а то новую покупать не будут...
К Ниссин это не относится. БлэкАис снята с производства, качество палки меня только радует. Из ныне выпускаемых, у меня их три, падение качества не обнаружил.
У японских махалок старых выпусков срок службы выше, имхо. Видимо, материалы использовались более долговечные. Как карбон, так и лак. Если смотреть на дайвы и шимано тех премен, то они фору новым дадут. NFT powerloop в этом плане вообще очень живучая палка.
А как это качество определить у маха? Тем более нового. Люфт в стыках? Согласитесь, наличие/отсутствие поломок очень спорный критерий.
Выводы сделаны из личных наблюдений. В связи с этим всë нижесказанное, только субъективное мнение...
На аукционах выставляется определённого рода товар. Зная, когда какая модель произведена, можно говорить, о приблизительном сроке эксплуатации. Также есть косвенные признаки того, что мах ловил... Ловил не одну рыбалку и не две... Сравниваем "ловившие" удочки 00 и свежих серий (не старше 10 лет), так вот, молодые модели в большинстве своём значительно сильнее потрепаны. Старую модель в хорошем состоянии найти легче (лак/краска, возможно, другие были). Есть модели, которые слишком даже залиты лаком. Особенно у шимано...
Можно конечно в математические формулы всë это облечь, сделать критерий выборки и пр., но как-то не хочется. В связи с этим руководствуюсь только личными наблюдениями.
shhegl-igor
24.09.2021, 13:06
Попало мне в поле зрения это удилище б/у из 2000-х. Хочу взять. Договорился в России за 13000. Что скажете, стоит ? Мне бы хотелось ближе к топовому европейскому маху. Не знаю разочаруюсь или нет.
Япoнcкая маховая удoчка кeйрю SНIMАNO α Tоkei Нigh-Contrastк 61. Cдeлано в Японии. Стилизoвaно под меч c нoжнaми.
Oбщaя длина 6,1 м. Tpёxкратный зум (изменяющаяся длинa) c шагом 40 cм - 5,3 м; 5,7 м; 6,1 м. Плюс "ножны" служaт дoполнитeльным кoлeном, вставляютcя в кoмель удочки пo штeкернoму принципу, увеличивая длину нa 30 см до 6,4 м.
Вec удoчки 163 грaмма, транcпoртная длина чуть больше 50 см. Отличное сочетание лёгкости, строя, малой транспортной и стиля. Обратите внимание на систему антизаклинивая колен шестиугольниками. Стыки усилены.
Изначально, это удочка для ловли в стиле кейрю, но отлично бросает легкие поплавочные оснастки. Производителем заявлен тест по леске до 0,148. Поэтому легкость сочетается с достаточной мощностью. Ну, и как вы видите, удочка с очень интересным дизайном!
Вы можете задать эти вопросы продавцу. Человека знаем этого. Он вам четко ответит. Ну и решайте уже тогда.
shhegl-igor
24.09.2021, 14:54
Вы можете задать эти вопросы продавцу. Человека знаем этого. Он вам четко ответит. Ну и решайте уже тогда.
Это понятно. Но это будет мой первый японский мах, хотелось бы услышать мнение профи о данном кэйрю, хотелось бы ближе к евротопу. Допустим если сравнить с Антаресом те2, сильно будут гнуться колена и сколько. Хотелось бы пожёстче.
Попало мне в поле зрения это удилище б/у из 2000-х. Хочу взять. Договорился в России за 13000. Что скажете, стоит ? Мне бы хотелось ближе к топовому европейскому маху. Не знаю разочаруюсь или нет.
Япoнcкая маховая удoчка кeйрю SНIMАNO α Tоkei Нigh-Contrastк 61. Cдeлано в Японии. Стилизoвaно под меч c нoжнaми.
Oбщaя длина 6,1 м. Tpёxкратный зум (изменяющаяся длинa) c шагом 40 cм - 5,3 м; 5,7 м; 6,1 м. Плюс "ножны" служaт дoполнитeльным кoлeном, вставляютcя в кoмель удочки пo штeкернoму принципу, увеличивая длину нa 30 см до 6,4 м.
Вec удoчки 163 грaмма, транcпoртная длина чуть больше 50 см. Отличное сочетание лёгкости, строя, малой транспортной и стиля. Обратите внимание на систему антизаклинивая колен шестиугольниками. Стыки усилены.
Изначально, это удочка для ловли в стиле кейрю, но отлично бросает легкие поплавочные оснастки. Производителем заявлен тест по леске до 0,148. Поэтому легкость сочетается с достаточной мощностью. Ну, и как вы видите, удочка с очень интересным дизайном!
Игорь эта удочка в принципе аналог той, на которую летом я писал обзор, Shimano EX-W.
SНIMАNO α Tоkei Нigh-Contrastк 61 и Shimano EX-W по строю похожи, можно сказать они одинаковы. Различия в зум, у ЕХ их 6, в этой Токей 4. Обе с ножнами, про это тоже я писал. Зайдите здесь же в Поплавочном разделе, чуть ниже тема обзоры-сравнения-тесты, там посмотрите фото бланка под нагрузкой и вообще почитайте, что это такое.
Я бы так сказал, японцы и европейцы все таки разные. Не хуже, не лучше, разные. Если хочется европейский строй, его не будет на 100%. Близкий, ну насколько близкий чтоб не разочароваться, все люди разные.
Это будет собранное, упругое, в меру мягкое легкое удилище, которое позволит бросать легкие оснастки и ловить тонкой леской, хорошо гасить рывки рыбы. Ну вот под это они делаются. Это не шланг, но и не рапира.
Не смотрите на модели в этом видео, посмотрите работу бланка на забросе и вываживании. Плюс минус эти кейрю удилища все такие.
https://youtu.be/Mcc-U_ufTx4
shhegl-igor
24.09.2021, 15:16
Спасибо. Но с чего то надо начинать, у нас пощупать негде. Буду подумать.))))
Правильно, Юрий, не надо! Не нужен нам берег японский:) Итак уже развелось дофига рыбаков с японскими махалками. А видео Андрея достаточно интересно. 2011 год. В принципе в 2021 особо сильно махи и технологии шимано не изменились. В начале, кстати, показываются махи среднего строя. Medium hard.
Для справки, у шимано прикольные хлысты Topstop. Даже Юрию бы понравились.
Кстати, не видел японских кейрю, айю, рокфиш чтобы гнулись так, как Юрий описал.
А можно узнать модель эталона итальянского маха в 2021? Ну к чему-то пришли же наверное. Я серьезно, просто для понимания с чем мы сравниваем.
Спасибо за видео. Сразу скажу, что посмотрел только первые 10мин. Дальше нет смысла потому что(!) такие удочки мне не интересны. Если не говорить об совсем уж шлангах, у которых при поклевке гнется даже комель, более менее пригодные для рыбалки это Аю. Но, я щупал Наяд Анатолия(Ларсон) - отличнейшая удочка, идеальна во всем кроме жесткости.
Кстати про строй. Какой смысл сравнивать строи удилищ если у одного из них хлыст будет практически из нипельной резины? А у прогрессивных итальянцев и китайцев они со временем становятся все более жесткими.
Несколько раз просил Анатолия сравнить их без хлыстов, но в ответ - "не вижу смысла". А я тогда не вижу смысла вообще рассматривать эти японоудилища. Думаю как и многие другие. Наловились в свое время шлангами.
В общих чертах, строй Японских удочек можно назвать новым модным определением, строй прогрессивный. Но у Японок он супер-прогрессивный))), так что вот Вам на повестку дня новое определение, изголяйтесь и каверкайте далее на здоровье))).
Но берегитесь Ларсона. Он зашел. :D:D:D
Не поднимай панику))), на самом деле я добрый...как сок)))
А можно узнать модель эталона итальянского маха в 2021? Ну к чему-то пришли же наверное. Я серьезно, просто для понимания с чем мы сравниваем.
Италикс Фьюжен, вот и вся Италия))) и весь их топ))).
Пожалуйста сами ищите, как здесь сказали, что хлысты у япономахов НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Мне делать больше нечего? У меня заказ в "Безнасадки" срывается, а Вы...
Специально для Юрия японцы изобрели хлысты Topstop. Вот их описание (Top Stop II
Immediately after transferring the gimmick, the blur stops quickly. Top Stop II uses a lightweight tubular tip. In addition to being easy to transfer, control accuracy has also improved.). Не стал переводить дабы не исковеркать смысл. Но думаю даже гугл переводчик даст основные понятия. То же самое и по удочкам, там есть нюансы строя. Даже колы есть, но они малоинтересны, так как скрадывают некоторые непередаваемые моменты при ловле япономахом.
shhegl-igor
24.09.2021, 19:43
Хоть бы кто нибудь сказал, бери кэйрю не задумывайся, не пожалеешь.
На какую из известных классических моделей махов похожа эта Наяда? Можешь привести сравнительный пример,так сказать?
Медленней Фреции, быстрее Блейда...
А тут два варианта, либо берешь Кейрю и на классику уже не смотришь, потому что не интересно. Либо не берешь Кейрю и ловишь классикой. Пока счёт в пользу Кейрю, все кого знаю, кто попробовал, никто не был разочарован.
Если хотите кейрю удилище, то да, берите. Я её видел вживую, как выяснилось, на стоячем водоеме с легким поплавком, отличное удилище.
Но если Вы хотите Антарес, ищите Антарес наверное. Тут как раз возможно разочарование и претензии к советчикам. Ну никто же не телепат...
Достаточно стройная и подтянутая. Ну чуть хлыстик мягковат поначалу. Потом перестанете замечать. Думаю, после первой, максимум второй рыбалки. Все там передается в руку, это такой же карбон. Будет удилище которое надо умудриться ломануть. Легкие поплавки, тонкие лески, если это актуально. 4 длины, малая транспортная.
Но не аналог европейца. Немного другое.
Я никогда не верил в прогрессивный строй. Думал что это маркетологи изголяются. Но "супер-прогрессивный" это только для тех кто не может сравнить удочку без хлыста.
Юра, ну включи голову, выключи свой паяльник))), успеешь свои мормышки сделать. Ты уже одолел со своим сделай фото без хлыста. Посмотри на мои фото удочек под нагрузкой, которых я сюда выложил достаточно, прикинь примерно где хлыст стыкуется со вторым коленом. Закрой чем-нибудь хлыст на фото, не знаю линейкой, пальцем, кусочком бумаги и увидишь то, что так хочешь. Неужели так сложно?
Если так, то очень интересное училище. К тому же, насколько я знаю, легкое и тонкое.
В своей статье, Шешнин подробно про неё написал.
Без хлыста это будут совсем другие удочки. Поспорим? Хотя не буду. Здесь и Серому45 все понятно.
На что спорить?))) Успокойся уже))).
shhegl-igor
24.09.2021, 21:48
А тут два варианта, либо берешь Кейрю и на классику уже не смотришь, потому что не. Либо не берешь Кейрю и ловишь классикой. Пока счёт в пользу Кейрю, все кого знаю, кто попробовал, никто не был разочарован.
Беру
Вот точно так мне один человек сказал-хочешь кайф бери Италию. Чтобы не разочароваться.
И я не пожалел, что взял Фреччу.
Вот правильно. А мы разочарованные будем ловить Кейрю, Рокфишами и Классикой. Хотя не понимаю, какой кайф у Фреции? В отвратительном балансе?)))
shhegl-igor
24.09.2021, 21:56
Если хотите кейрю удилище, то да, берите. Я её видел вживую, как выяснилось, на стоячем водоеме с легким поплавком, отличное удилище.
Но если Вы хотите Антарес, ищите Антарес наверное. Тут как раз возможно разочарование и претензии к советчикам. Ну никто же не телепат...
Достаточно стройная и подтянутая. Ну чуть хлыстик мягковат поначалу. Потом перестанете замечать. Думаю, после первой, максимум второй рыбалки. Все там передается в руку, это такой же карбон. Будет удилище которое надо умудриться ломануть. Легкие поплавки, тонкие лески, если это актуально. 4 длины, малая транспортная.
Но не аналог европейца. Немного другое.
Антарес есть. Почему я кэрью хочу, на меня уже Дон обижается, перестал там рыбалить из-за течения. Да и друзья то-же обижаются что перестал с ними на рыбалку на Дон, Донец ездить, мне стал фидер и спиннинг не интересен.
Соболезную вам разочарованным. А баланс у Фреччи совсем не отвратительный. В Мавере не в Сабанееве сидят. Все нормально. Будь уверен.
А при чем сейчас Сабанеев? Мы про Италию и Японию толкуем, снова, в 150-й раз))). Тебя никак не уймет, что Италия твоя шатается, Япы давят))).
Да ладно тебе, Италия тоже норм, не грусти...)))
Посмотри в таблицу Юра, там твоя Фреча на подсосе, её все по балансу делают))) И кто же там впереди планеты всей?))) Япы!!!)))
И только легкостью своих шланговатых концов.
Эх Вовика на тебя сейчас нет.
Вовика не обижай, он мой друг))). Что-то не приходит Владимир, скучаю...))) Кстати Вовка как и ты, не признает Япов, Вы бы могли быть с ним кореша)))
Завершим разговор о приоритетах в выборе маха японского рынка. Теперь длина 9 м. Длина эта обязывает ко многому. Основные моменты - вес, строй, надежность.
Надежность, в принципе, у всех моделей японских махов на высоком уровне. Остаётся строй и вес...
9м и рокфиш уже не то... Не зря шимано и дайва ограничились 8 м махами в данной категории. Поэтому рокфиш идет вне номинации. Или в номинации на любителя. :)
Кейрю. Да, среди всего разнообразия есть наилегчайшие модели с зум 8-8,5 м, что у дайвы, что у шимано. Есть хорошие дайвы эксперт в 9 м исполнении. Но...
Айю. Если 9 м, то айю. Дорого конечно, но в данной ростовке разница между айю и рокфишем колоссальная. Да и кейрю в большинстве своём на 9 м мощные палки. Кейрю проигрывает при прочих равных айю или по строю, или по весу.
shhegl-igor
27.09.2021, 19:40
А тут два варианта, либо берешь Кейрю и на классику уже не смотришь, потому что не интересно. Либо не берешь Кейрю и ловишь классикой. Пока счёт в пользу Кейрю, все кого знаю, кто попробовал, никто не был разочарован.
Ну все сегодня купил самурайский меч, не понравиться, на стену повешу, как раритет.
Идёт из 2000-х из Японии через Москву на Тихий Дон Кэйрю SНIMАNO α Tоkei Нigh-Contrastк 61. Примите меня в самураи.))))
Друзья, всем спасибо за советы и участие в моем выборе, надеюсь мне понравиться. Всем удачи.
shhegl-igor
27.09.2021, 20:22
Завершим разговор о приоритетах в выборе маха японского рынка. Теперь длина 9 м. Длина эта обязывает ко многому. Основные моменты - вес, строй, надежность.
Надежность, в принципе, у всех моделей японских махов на высоком уровне. Остаётся строй и вес...
9м и рокфиш уже не то... Не зря шимано и дайва ограничились 8 м махами в данной категории. Поэтому рокфиш идет вне номинации. Или в номинации на любителя. :)
Кейрю. Да, среди всего разнообразия есть наилегчайшие модели с зум 8-8,5 м, что у дайвы, что у шимано. Есть хорошие дайвы эксперт в 9 м исполнении. Но...
Айю. Если 9 м, то айю. Дорого конечно, но в данной ростовке разница между айю и рокфишем колоссальная. Да и кейрю в большинстве своём на 9 м мощные палки. Кейрю проигрывает при прочих равных айю или по строю, или по весу.
Сергей, спасибо за информацию, она очень полезная. Интересно Айю в 7 м. длине сколько в среднем будет стоить новая, а так же б/у в нормальном состоянии ?
Игорь, учитывая Ваш опыт ловли, как минимум будет очень интересно познакомиться с таким инструментом. Тем более, я так понял планируется освоение способа ловли кейрю.
Насчет удилищ Айю на 7 метров, имхо конечно, но в этом росте кейрю и рокфиш более чем достаточно. С учетом цены исключительно. Была возможность в этом сезоне и посмотреть, и потрясти, и половить.
От 8 и выше, там да. Ну, Сергей все четко написал.
Но подождем цифр от него конечно ;)
shhegl-igor
28.09.2021, 00:00
Игорь, учитывая Ваш опыт ловли, как минимум будет очень интересно познакомиться с таким инструментом. Тем более, я так понял планируется освоение способа ловли кейрю.
Насчет удилищ Айю на 7 метров, имхо конечно, но в этом росте кейрю и рокфиш более чем достаточно. С учетом цены исключительно. Была возможность в этом сезоне и посмотреть, и потрясти, и половить.
От 8 и выше, там да. Ну, Сергей все четко написал.
Но подождем цифр от него конечно ;)
Да Андрей, ты прав, хочу потихоньку освоить Кэйрю оснастку, большую роль это сыграло при выборе именно кэрью, хочется половить на течении на Дону или с мостика на Северском Донце.
Ну все сегодня купил самурайский меч, не понравиться, на стену повешу, как раритет.
Идёт из 2000-х из Японии через Москву на Тихий Дон Кэйрю SНIMАNO α Tоkei Нigh-Contrastк 61. Примите меня в самураи.))))
Друзья, всем спасибо за советы и участие в моем выборе, надеюсь мне понравиться. Всем удачи.
Понравится и даже очень ! :D Правда повлечёт ещё затраты - станок (для вязания мух) , материалы и прочая , почая . Но зато зима будет пролетать быстро - за станком и в поисках "своих" ловчих мух и нимф .
С обновой !!!!Очень хороший меч !
Понравится и даже очень ! :D Правда повлечёт ещё затраты - станок (для вязания мух) , материалы и прочая , почая . Но зато зима будет пролетать быстро - за станком и в поисках "своих" ловчих мух и нимф .
Ссылочку то прилепите...интересно ведь...
shhegl-igor
28.09.2021, 09:51
Спасибо. Будем потихоньку затрачиваться.
Ссылочку то прилепите...интересно ведь...
Вот мои инструменты, станок , материалы (их малая часть) и прочая :
http://images.vfl.ru/ii/1632819044/6e35445d/36041771_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e35445d36041771.html)
http://images.vfl.ru/ii/1632819846/a2cb01b2/36041972_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a2cb01b236041972.html)
http://images.vfl.ru/ii/1632819894/ff0fcc24/36041984_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ff0fcc2436041984.html)
SНIMАNO Tоkei Нigh-Contrast 61.правда у меня нет , но на тусовке его смотрел , впечатлил очень даже !
Сергей, спасибо за информацию, она очень полезная. Интересно Айю в 7 м. длине сколько в среднем будет стоить новая, а так же б/у в нормальном состоянии ?
Тут не угадаешь. Начать с того, что 7 м не ходовой размер для айю. Тут и у кейрю отличный выбор, и у рокфиш неплохой. Айю семерки в топ вариантах мало представлены. 8-9 м стихия айю. Но если сильно заморочится, то в районе 50000 иен можно подобрать неплохую семерку айю. Про б/у всë неоднозначно. Как повезет. Непрогнозируемо по цене. Я бы тыс. на 30000 р. ориентировался, +/-. Это чисто за палку.
shhegl-igor
29.09.2021, 06:31
Вот мои инструменты, станок , материалы (их малая часть) и прочая :
http://images.vfl.ru/ii/1632819044/6e35445d/36041771_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e35445d36041771.html)
http://images.vfl.ru/ii/1632819846/a2cb01b2/36041972_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a2cb01b236041972.html)
http://images.vfl.ru/ii/1632819894/ff0fcc24/36041984_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ff0fcc2436041984.html)
SНIMАNO Tоkei Нigh-Contrast 61.правда у меня нет , но на тусовке его смотрел , впечатлил очень даже !
Миша, так это целая швейная мастерская, там помимо тобой перечисленных причендалов, ещё и отдельный кабинет понадобится)))))
shhegl-igor
29.09.2021, 06:37
Тут не угадаешь. Начать с того, что 7 м не ходовой размер для айю. Тут и у кейрю отличный выбор, и у рокфиш неплохой. Айю семерки в топ вариантах мало представлены. 8-9 м стихия айю. Но если сильно заморочится, то в районе 50000 иен можно подобрать неплохую семерку айю. Про б/у всë неоднозначно. Как повезет. Непрогнозируемо по цене. Я бы тыс. на 30000 р. ориентировался, +/-. Это чисто за палку.
ну в таком случае, по плану на следующий год у меня остаётся рокфиш 7м. и самый жесткий.
Миша, так это целая швейная мастерская, там помимо тобой перечисленных причендалов, ещё и отдельный кабинет понадобится)))))
Да не обидятся на меня ортодоксальные любители маха ! :D Я когда сравниваю обычный мах и кейрю , то мах напоминает мне лошадь , с шорами на глазах - ни в право нельзя , ни в лево , только вперёд . :D
99% из нас рыбаков старается ловить там , где нам удобно , зачем отказывать себе ,в комфорте ? Казалось бы , что и рыба там должна тоже быть ? А она глупая почему то стоит не в спокойном месте , а на сильном течении . И самые удачливые и с хорошими результатами оказывается тот самый , оставшийся 1% рыбаков , который ловит , на этом течении . Вот тут , по мне и ощущается разница , в удилищах . Кейрю позволяет , за счёт строя , баланса , веса обстучать каждый камушек , на дне . У меня есть и кейрю удочки и обычные махи , пытался махом и не раз ловить на течении - удовольствия ноль . Ещё один плюс кейрю - это возможность совместить многие виды рыбной ловли : с сухой мушкой или кебари она неплохо заменяет тенкару (правда мне это удавалось на удочках до 7 метров , далее некомфортно , тежело махать) , с живой насадкой , проводка (ручейник , под любым камушком , муравей , кузнечик , живая муха и т.д.) , с мормышкой (не уступит обычному мормышингу , только поклёвка отслеживается не по кивку , а по кончику удилища ) . Ну и с поплавком кейрю нисколько не хуже обычнго маха . И ещё один плюс кейрю - заставляет думать и искать нестандартные способы , а к стандартным рыбы уже привыкли . Удачно бывает их удивить чем то новеньким ? :D
shhegl-igor
29.09.2021, 09:19
Да не обидятся на меня ортодоксальные любители маха ! :D Я когда сравниваю обычный мах и кейрю , то мах напоминает мне лошадь , с шорами на глазах - ни в право нельзя , ни в лево , только вперёд . :D
99% из нас рыбаков старается ловить там , где нам удобно , зачем отказывать себе ,в комфорте ? Казалось бы , что и рыба там должна тоже быть ? А она глупая почему то стоит не в спокойном месте , а на сильном течении . И самые удачливые и с хорошими результатами оказывается тот самый , оставшийся 1% рыбаков , который ловит , на этом течении . Вот тут , по мне и ощущается разница , в удилищах . Кейрю позволяет , за счёт строя , баланса , веса обстучать каждый камушек , на дне . У меня есть и кейрю удочки и обычные махи , пытался махом и не раз ловить на течении - удовольствия ноль . Ещё один плюс кейрю - это возможность совместить многие виды рыбной ловли : с сухой мушкой или кебари она неплохо заменяет тенкару (правда мне это удавалось на удочках до 7 метров , далее некомфортно , тежело махать) , с живой насадкой , проводка (ручейник , под любым камушком , муравей , кузнечик , живая муха и т.д.) , с мормышкой (не уступит обычному мормышингу , только поклёвка отслеживается не по кивку , а по кончику удилища ) . Ну и с поплавком кейрю нисколько не хуже обычнго маха . И ещё один плюс кейрю - заставляет думать и искать нестандартные способы , а к стандартным рыбы уже привыкли . Удачно бывает их удивить чем то новеньким ? :D
Очень интересно. У меня такой вопрос. На видео японцы в воде, где по колено, где по щиколотку. А можно ловить с берега или с мостика, у меня проблемы с ногами, мочить не желательно ?
Очень интересно. У меня такой вопрос. На видео японцы в воде, где по колено, где по щиколотку. А можно ловить с берега или с мостика, у меня проблемы с ногами, мочить не желательно ?
Без проблем , лишь бы удочка доставала до рыб .
Если Дайва или Шимано когда-нибудь придут на наш рынок со своим внутренним товаром, то за такое описание они бы дорого отдали. При этом все честно описано.
ну в таком случае, по плану на следующий год у меня остаётся рокфиш 7м. и самый жесткий.
Не нужен Вам самый жесткий рокфиш. Испробуете кейрю и рокфиш Вам не понадобится:)
shhegl-igor
03.10.2021, 12:16
Если Дайва или Шимано когда-нибудь придут на наш рынок со своим внутренним товаром, то за такое описание они бы дорого отдали. При этом все честно описано.
Соответственно хоть позже, но денежная премия точно светит.
shhegl-igor
03.10.2021, 12:20
Не нужен Вам самый жесткий рокфиш. Испробуете кейрю и рокфиш Вам не понадобится:)
Надеюсь, но я где то читал, что многие не могут привыкнуть к гибкому хлысту и меняют на более жесткий или подрезают свой.
Надеюсь, но я где то читал, что многие не могут привыкнуть к гибкому хлысту и меняют на более жесткий или подрезают свой.
Всë правильно. Об этом я писал. Не могут привыкнуть к гибкому хлысту рокфиша! У кейрю такой проблемы нет. Там всë по строю сбалансировано.
shhegl-igor
03.10.2021, 20:45
Всë правильно. Об этом я писал. Не могут привыкнуть к гибкому хлысту рокфиша! У кейрю такой проблемы нет. Там всë по строю сбалансировано.
Это прекрасно. Сегодня не засну, моя Кэйрю уже Ростове, завтра заберу. Возьму с собой сразу снасть и опарыша, может заскочу на какое местное болотце. Вот только не знаю как крепить снасть к веревочному конектору, сейчас поищу на в инете.
...элементарно, Ватсон!...))))
https://youtu.be/v0nEU6nZE7U
Вот, на видео, две петли.
Есть варианты со стопорами (картинка), но это лишнее.
shhegl-igor
04.10.2021, 02:17
...элементарно, Ватсон!...))))
А ссылку ?
А ссылку ?
Там выше Андрей дал видеоссылку , для херабуны . Только не подрезайте маленькую петлю , она нигде и ничему не мешает .
shhegl-igor
04.10.2021, 12:00
Спасибо
shhegl-igor
04.10.2021, 12:01
Там выше Андрей дал видеоссылку , для херабуны . Только не подрезайте маленькую петлю , она нигде и ничему не мешает .
Я понял. Так и сделаю.
shhegl-igor
04.10.2021, 12:56
Все понятно. Я как то на мах поставил дешевый коннектор, он у меня как то открылся и снасть соскочили и уплыла. После этого я креплю на коннектор так же как на видео через удавку, только петля поменьше и нет маленькой петельки, а снимаю поддевая иголкой.
shhegl-igor
04.10.2021, 21:49
Получил посылку с кeйрю SHIМАNO α Tokei High-Contrast 61, впечатления только положительные, сразу проскочил на местный ставок недалеко от дома, рыбаки сидят, но я там не ловил. В руках сидит как дорогое оружие, будто из эбонита сделана, хотя очень легкая. Состояние отличное, никакого люфта в стыках. Благодаря Вашим подсказкам закрепил поплавочную снасть, покидал, потряс, очень понравилось. Заброс даже одной рукой точный, хотя малый ветер есть. Даже вытащил маленького с палец окунька. Строй где то 8/2, гнуться последние 3 колена ( они где то по 50 см). Антарес пожёстче, но не на много, вот несколько фоток, жаль видео не выставить, с ю тубом заморачиваться не хочу. На фото на конце привязана кормушка от фидера 90 гр. Я очень доволен, рвусь на платник, но сильный ветер эту неделю. В общем на душе приятное тепло.
shhegl-igor
04.10.2021, 22:21
Японская маховая удoчка кeйрю SНIМANО α Tokеi High-Contrast 61. Cдeлано в Японии. Cтилизoвaно пoд мeч с нoжнaми.
Общaя длина 6,1 м. Tpёxкратный зум (измeняющaяся длинa) с шaгом 40 cм - 5,3 м; 5,7 м; 6,1 м. Плюс "нoжны" cлужaт дoпoлнитeльным кoлeном, вcтавляются в комель удочки пo штeкернoму принципу, увеличивaя длину нa 30 cм дo 6,4 м.
Вес удoчки 163 гpамма, трaнcпортная длина чуть больше 50 см. Отличное сочетание лёгкости, строя, малой транспортной и стиля. Обратите внимание на систему антизаклинивая колен шестиугольниками. Стыки усилены.
shhegl-igor
04.10.2021, 22:27
>Антарес пожёстче, но не на много
Ну как так-то! Игорь, может не надо фоток? Может еще потрясти как следует. Ну ведь сейчас качнется небо и земля уйдет из-под ног...
Поздравляю с обновкой! Желаю удовольствия от ловли. Добавить нечего)
Спасибо. Труси не труси, а мне кубок Москвы не взять. А вот соточку за обнову накачу. ))))
shhegl-igor
04.10.2021, 23:01
Видео загрузить не получается, пишет некорректный файл
Вес, как мы видим, как и у колмика. Осталось замерить только ее упругость сравнив с тем же Колмиком расположенным под одинаковыми углами к горизонтали. Подвесив к обеим палкам грамм по 200. И естественно без хлыстов. Анатолий ведь чего боится провести такой тест? Сам догадаешься?
Не корректно их сравнивать. Это координально разные вещи. Хорошие ,и то и то,но очень разные.
shhegl-igor
04.10.2021, 23:05
А по цене что получилось с нынишними курсами валют?
Брал в России б/у. С доставкой 13450 руб.
shhegl-igor
04.10.2021, 23:12
Вес, как мы видим, как и у колмика. Осталось замерить только ее упругость сравнив с тем же Колмиком расположенным под одинаковыми углами к горизонтали. Подвесив к обеим палкам грамм по 200. И естественно без хлыстов. Анатолий ведь чего боится провести такой тест? Сам догадаешься?
Юра у Colmica хлыст, по моему 1,1 м, у Кейрю 0,5 м. Так как мерить ?
shhegl-igor
04.10.2021, 23:15
Нормально.
Самое главное боялся за люфт на стыках, как писали основной недостаток кейрю, но бог миловал, видно раньше было качество повыше.
shhegl-igor
04.10.2021, 23:24
А дайте ссылку на таблицу удилищ.
Самое главное боялся за люфт на стыках, как писали основной недостаток кейрю, но бог миловал, видно раньше было качество повыше.
Много, достаточно много уже видел Кейрю бланков, ни одной люфтованой не встретил пока...
shhegl-igor
05.10.2021, 05:11
Много, достаточно много уже видел Кейрю бланков, ни одной люфтованой не встретил пока...
На параллельном форуме писали, что это единственный недостаток Кейрю, в теме Кейрю (Keiryu)
Юра у Colmica хлыст, по моему 1,1 м, у Кейрю 0,5 м. Так как мерить ?
Поздравляю с обновкой, в полку прибыло:). И забейте на измерения, они вам ничего не дадут. Просто ловите. И пусть рыбалка приносит Вам удовольствие. ;)
Именно в процессе эксплуатации приходит понимание, как всë устроено и в чем отличия и сходства. :)
На параллельном форуме писали, что это единственный недостаток Кейрю, в теме Кейрю (Keiryu)
Игорь , не читайте советских газет , перед обедом ! :D Это писали скорее всего "двигатели" советско-китайской продукции , которые "с запасными частями " :D . Я тоже ничего подобного , никогда не встречал , даже на очень пожилых японских изделиях.
shhegl-igor
05.10.2021, 10:08
Поздравляю с обновкой, в полку прибыло:). И забейте на измерения, они вам ничего не дадут. Просто ловите. И пусть рыбалка приносит Вам удовольствие. ;)
Именно в процессе эксплуатации приходит понимание, как всë устроено и в чем отличия и сходства. :)
Спасибо. А где можно найти по названию более точное описание данной удочки.
Японская маховая удoчка кeйрю SНIМANО α Tokеi High-Contrast 61. Cдeлано в Японии. Cтилизoвaно пoд мeч с нoжнaми.
Общaя длина 6,1 м. Tpёxкратный зум (измeняющaяся длинa) с шaгом 40 cм - 5,3 м; 5,7 м; 6,1 м. Плюс "нoжны" cлужaт дoпoлнитeльным кoлeном, вcтавляются в комель удочки пo штeкернoму принципу, увеличивaя длину нa 30 cм дo 6,4 м.
Вес удoчки 163 гpамма, трaнcпортная длина чуть больше 50 см. Отличное сочетание лёгкости, строя, малой транспортной и стиля. Обратите внимание на систему антизаклинивая колен шестиугольниками. Стыки усилены.
Точное описание? Точнее чем здесь вряд ли найдёте. Или надо искать японские каталоги Шимано нулевых...
shhegl-igor
05.10.2021, 11:07
Сергей на удочке не указано. Строй по Японской спецификации (8/2; или 6/3) или латинскими буквами. Правда там есть японские иероглифы, может кто переведёт? Даже названия бланка на удочке нет. Интересно откуда взялось название: SНIМANО α Tokеi High-Contrast 61
Это и есть перевод иероглифов. Удилище Вы купили у человека который серьезно этим занимается. Все что можно было найти он нашел и перевел. Это цитата выше.
Сергей на удочке не указано. Строй по Японской спецификации (8/2; или 6/3) или латинскими буквами. Правда там есть японские иероглифы, может кто переведёт? Даже названия бланка на удочке нет. Интересно откуда взялось название: SНIМANО α Tokеi High-Contrast 61
У идентичного удилища, выпущенного на смену данной Шимано, строй можно назвать 8:2.
shhegl-igor
05.10.2021, 14:06
Вот видео и фото. Парабола. Груз 90 гр.
Ссылка
https://www.instagram.com/p/CUpKiVvgTSa/?utm_medium=copy_link
Спасибо. Главное чтоб самому нравилось.
Юра, а где вердикт? Что это шланг)))
Думаю когда у Игоря будет восстановлен Колмик и он сделает такой тест без хлыстов одновременно, то мне и говорить ничего не придется.
Ты ловишь удилищем без хлыста?
Где-то я это уже слышал. Вспомнить не могу. Может кто подскажет?
Не понятно, какой смысл что-то измерять. Что это даст в сухом остатке? Строй кейрю виден под нагрузкой. Фото сделаны абсолютно независимым ни от чего форумчанином. Сравнивать надо НА РЫБАЛКЕ! Если что-то нравится больше, тем и ловить. Нравится колмик, ловить колмиком. Нравится Шимано, ловить ей. Нравится кейрю, пожалуйста. Никто не агитирует за советскую власть. И изменения чего-либо ничего не изменят.
К примеру, таблицу С. Шешнина можно было бы дополнить ещё сотней моделей японского рынка, но там столько нюансов в рамках даже одной модели, что неискушенный в этой теме мало чего поймет. Надо понимать что измеряешь, а главное, для чего. Измерения ради измерений бесполезны.
shhegl-igor
05.10.2021, 19:03
Да сравнить без хлыстов не проблема, ту как подойти , я уже писал у Колмика хлыст 1м(примерно), у кейрю 45 см. Надо убрать убрать у кейрю хлыст и 2 колено, тогда замер будет более правильный. Или отрезать у Колмика 45 см )))))
Толь, отвечу как часто ты отвечаешь - нет, с хлыстом.:D:D:D
Юра, а почему такая агрессия с твоей стороны на Японки? Вроде надписи Сабанеев на них нет)))
Юрий, измерения не дадут даже приблизительной картины. Покупки японского маха практически всегда "слепые". Небольшая ясность только с рокфишем. Он понятен/предсказуем. Разобраться в япономахе можно только переловив не одним десятком:). Именно для того, чтобы помочь в выборе, здесь на форуме Анатолий, Михаил, Андрей и др. Вместе мы осилим тему. :) А измерения нам не помогут без человека, который держал вещь в руке.
Откуда агрессия? Смайлики видел?
Смайлик без причины, признак дурного тона, мы серьезный форум, не Европейский...
Тот случай когда не понимаешь что смотришь, и зачем оно тебе, но оторваться невозможно. Херабуна. Очень интересная оснастка и техника ловли. Очень легкое и потому медленное удилище (или наоборот?) И какие подсечки. Из толщи воды. И не опаздывают ни сам мастер, ни его удилище. Крупная, достаточно крупная для такого прутика, рыба. За спину заводит, не переживает вообще. Как эта сопелька строй держит на вываживании.
В общем, своя реальность, непостижимо. Я думаю есть те, кому такой стиль ловли будет близок и захочется попробовать.
https://m.youtube.com/watch?v=sl_nrBBPU5E&feature=youtu.be
Даже завидую вам иной раз япономахальщикам. Пусть все не по людски. Но...
А почему не по людски? Обрати внимание, у твоей любимой Кайда есть модель удилища, с транспортной длиной 42 см, Ультра Шорт вроде называется, от Кейрю не отличишь. Короткая, соответственно много-коленка, даже коннектор типа Лилиан, но позиционируется как поплавочка. И вроде все хорошо, но ТТХ не айс. Другое дело аналог из Японии, все тоже самое, только в разы легче и естественно работать с ней в разы приятнее. Или снова не согласен?
А почему не по людски? Обрати внимание, у твоей любимой Кайда есть модель удилища, с транспортной длиной 42 см, Ультра Шорт вроде называется, от Кейрю не отличишь. Короткая, соответственно много-коленка, даже коннектор типа Лилиан, но позиционируется как поплавочка. И вроде все хорошо, но ТТХ не айс. Другое дело аналог из Японии, все тоже самое, только в разы легче и естественно работать с ней в разы приятнее. Или снова не согласен?
Толь,кстати ,хотел спросить - как она? Ну ,в какой длине удовлетворительно? Или ,может ,ещё что-то подскажешь?
Толь,кстати ,хотел спросить - как она? Ну ,в какой длине удовлетворительно? Или ,может ,ещё что-то подскажешь?
Лешь чудес ждать не стоит, не думаю что она может как-то заинтересовать, тем более когда есть Японки, которые в разы уверен интересней. Я все никак не доеду до Кайды (не знаю правда зачем?), как буду там, ради интереса гляну, не более.
Конечно не согласен. Я на платниках с мостков ловить очень не люблю! И сажусь поодаль.
А ты заведи себе дома аквариум литров на 200 и думаю будет достаточно испытывать там свои кейрю и сейрю. но только с компресором для течения.
А я уж рыбку, на прудик пойду половлю. Пусть мало, но главное чтобы понять - работает ли моя новая мормыха?
Блин Юра, ты мне начинаешь напоминать одного персонажа с котом, с того самого русфака. Он мастер соскочить от вопроса, вот ты в его стиле сейчас это делаешь. Я тебе про одно, а ты мне про какие-то платники и аквариумы.
Касательно Кайды, я раз 100 тысяч говорил, что у меня только одна Фортекса 8м.
Относительно всех этих тревелов, в том числе и японских, все - в помойку.
Скажи мне пожалуйста, почему японцы делают для себя удочки короткого сложения?
Потом я скажу, почему на самом деле.
Твоя критика в адрес трэвл махов, не более чем заблуждение, смотри отчеты с рыбалок, обзоры и там все видно, что они не уступают ни в чем, махам с транспортной в метр/полтора.
Японцы делают удочки короткого сложения не только для себя, но и для меня, Сергея45, Андрея2, Игоря из г. Шахты, Михаила из Еката, Михаила (KMI), для всех кто хочет.
http://s019.radikal.ru/i606/1701/7b/5ba8e3827508.jpg
И для ловли в отвес тоже делают, причем ловят так не одну сотню лет. Были времена, когда местные жители поднимались высоко в горы и вручную помогали скопившейся там рыбе преодолеть стены водопадов в верховьях, чтобы она могла отнереститься и продолжить жить в реке. С этих рек кормились целые деревни.
Таким образом, наша летняя мормышка такой же вариант ловли "не по людски".
Генрю (Genryu)
Genryu означает верховья, и это цель похода для рыбалки. Картинка: узкий каньон, нет дороги, часто мало места, чтобы бросить и частые водопады. Водопады не всегда высокие, но они почти всегда там есть. Рыбалка в потоках genryu в значительной степени означает подниматься на водопады, который на японском языке называют Sawanobori, что означает восхождение к душу.
Рыбалка Genryu может быть точно с такой же живой приманкой, нахлыстовой мухой, мухой тенкара, но на практике - в первую очередь рыбалка на живую приманку. В ограниченом пространстве для заброса, удочки не предназначены для заброса, поэтому они не должны быть мягкими и гибкий. Рыбаки существенно опускают свою приманку (или муху) непосредственно под кончиком удилища или делают маятниковый заброс, чтобы получить немного больше охват.
Они используют короткие шнуры – достаточно короткие, чтобы не складывать секции удилища, доставая рыбу из воды. Вы не можете сделать это очень хорошо с мягким удилищем. Этот метод эффективен и поэтому genryu - удилища, как правило, неэластичны. Они также могут быть собраны в очень короткие длины, так что они легко вписываются в рюкзак для похода и восхождения на водопады. Технически Daiwa Kiyose SF - удилище Genryu, которые являются подмножеством стержней Keiryu и в каталогах все их перечисляют вместе с удилищами keiryu.
Лешь чудес ждать не стоит, не думаю что она может как-то заинтересовать, тем более когда есть Японки, которые в разы уверен интересней. Я все никак не доеду до Кайды (не знаю правда зачем?), как буду там, ради интереса гляну, не более.
Ну это понятно,что чудес не бывает. Я понимаю,что она рядом не может стоять с той же моей шиманой по всем,причем ,компанентам ,кроме цены.
Я к тому,что вообще можно глянуть в наших магазинах из удилищ короткого сложения в длине в районе 5 метров,что бы хоть чуть-чуть на удочку было похоже?)) Я слышал только про кайду и алвегу...
Ну это понятно,что чудес не бывает. Я понимаю,что она рядом не может стоять с той же моей шиманой по всем,причем ,компанентам ,кроме цены.
Я к тому,что вообще можно глянуть в наших магазинах из удилищ короткого сложения в длине в районе 5 метров,что бы хоть чуть-чуть на удочку было похоже?)) Я слышал только про карту и алвегу...
А почему не взять 5 м японскую махалку и не мучится?
А почему не взять 5 м японскую махалку и не мучится?
Если бы кто продавал у нас в городе,я бы поинтересовался))
Да я в принципе лапшанулся (хотя тогда так не казалось) ,когда мог взять на несколько тысяч дешевле точно такую же керю,как ту,которую взял ,но в варианте 5,5-5,9-6,3,если не ошибаюсь...Дело в том,что ныне очень часто ловлю на водоемах в местах где реальная длинна удилища 4,7-5,2 метра наиболее актуальна. А из японок где чего посмотришь,потрясешь? В каком магазине их продают? Только вслепую,да ещё и не пойми у кого. Да и цены на нормальные удочки ,говорят,сейчас совсем аховые..
shhegl-igor
08.10.2021, 20:00
Да я в принципе лапшанулся (хотя тогда так не казалось) ,когда мог взять на несколько тысяч дешевле точно такую же керю,как ту,которую взял ,но в варианте 5,5-5,9-6,3,если не ошибаюсь...Дело в том,что ныне очень часто ловлю на водоемах в местах где реальная длинна удилища 4,7-5,2 метра наиболее актуальна. А из японок где чего посмотришь,потрясешь? В каком магазине их продают? Только вслепую,да ещё и не пойми у кого. Да и цены на нормальные удочки ,говорят,сейчас совсем аховые..
Неужели в Москве никто не занимается япономахами. Не вериться. У нас на периферии уж ладно, пожалуй только Кайду и можно потрусить. После чего сразу заказал для подкайфового лова и приятно и поломаешь не так жалко.
Довольно обидные Ваши слова, когда сравниваете меня с лысым теоретиком с еврофишинга:(
Скажите лучше, Вы рыбу в говносливе ловили по японски? А вот я раньше частенько лавливал в Курьяново. Так кто из нас больший япономахальщик?
https://yandex.ru/video/touch/preview/2656989227795286459
А ты не подобай его стилю, а то меня это очень расстраивает.
К сожалению вариант вслепую самый рабочий. Но и тут можно подсказать, куда смотреть. Вопрос лишь в том, что реально нужно? Пятерку с зумом до 4,5 м? Какого строя?
Неужели в Москве никто не занимается япономахами. Не вериться. У нас на периферии уж ладно, пожалуй только Кайду и можно потрусить. После чего сразу заказал для подкайфового лова и приятно и поломаешь не так жалко.
Специализированного магазина нет. В рыбачьте с нами проскакивали кой-какие япономахи. А так, нема...
Специализированного магазина нет. В рыбачьте с нами проскакивали кой-какие япономахи. А так, нема...
Да... была там (а может и сейчас есть) Айюха за 200+ т.р., в отдельной витрине за стеклом, как экспонат))).
shhegl-igor
11.10.2021, 21:58
Да... была там (а может и сейчас есть) Айюха за 200+ т.р., в отдельной витрине за стеклом, как экспонат))).
Круто. Такие как Песков могут себе позволить
Круто. Такие как Песков могут себе позволить
Интересно. Тот кто у них там в отделе закупок. Он чем думал? Когда решил в магазине такое удилище и за такую цену выставить. За 200 к.+ можно Пассат В3 живого найти или к примеру Ниссан Максима в А32 кузове с V6. Но это будет машина, а тут девять метров палка.
shhegl-igor
12.10.2021, 01:25
На 100% кто-то свою палку решил выставить, купленную в 2 раза дешевле.
Точно, а магазин получил статус бутика эксклюзивных товаров для обеспеченных индивидуумов.
shhegl-igor
17.10.2021, 09:57
Вот удилище Кейрю и снасть для ловли Кейрю, горные течения со дна.
А вот Рокфиш, у него какая снасть ?
Вот удилище Кейрю и снасть для ловли Кейрю, горные течения со дна.
А вот Рокфиш, у него какая снасть ?
В общем : прибрежная ловля рыбы со скал или прибрежных камней , у японцев основной трофей - это морской окунь (мебару) . Ловят , на микроприманки - резина , стримеры , мухи , нимфы , пилькеры , живые насадки и т.д. и т.л.
shhegl-igor
17.10.2021, 13:49
В общем : прибрежная ловля рыбы со скал или прибрежных камней , у японцев основной трофей - это морской окунь (мебару) . Ловят , на микроприманки - резина , стримеры , мухи , нимфы , пилькеры , живые насадки и т.д. и т.л.
А сама снасть поплавочная ?
А сама снасть поплавочная ?
Там всё "в руку" , ловят они не на мононить , а полиэстер или флюр . Чувствительность у полиэстера как у шнура , за счёт высокой плотности материала тонет моментально и когда я пробовал , мне показалось , что меньше выдувает ветром петлю . Сравнивал , с флюркарбоном . Но это субъективно , диаметры никто не мерил , просто один показатель РЕ и всё. Можно наверное индикаторы поклёвки навязать , но смысл ? Тонкости , наверное лучше поспрашивать у Игоря Балакерского из Владивостока .
Посмотрел как Сергей Бурдак ловит семеркой Италикс. Не знаю что там с балансом, но работа бланка очень понравилась. Если это претензия на европейский топ за доступную цену, то мне все ясно. Строй копия японка кейрю. Кончик тоже ходит ходуном, хотя конечно не так как у моей рокфишки. Рыбу вяжет прекрасно, управление рыбой отличное.
Из минусов. Цена 23тыс, но для Европы недорого. б/у японка цена пополам примерно. Вес 245гр против скажем 170 рокфиш, кейрю либо чуть тяжелее, либо сильно дороже. Комель 24,5 ну тут близко, у японии 23 и дальше чуть шире у самой пробки. Транспортная 140см. Моя 110, про разные кейрю от 50см молчу.
Кому всё это не актуально и не смущает, по работе на забросе и особенно вываживании ну очень неплоха! Подержать бы в руках ещё.
Я не знаю или это жесткая шутка была про то к чему пришла Европа. Но вот именно потратив сезон на знакомство с азией нулевых, расклад по Италикс понятен абсолютно. Всё очень близко одно к одному и если это не полная, но таки копия Фрецции, то мне ещё более стал понятен посыл людей, уходящих от дорогих европейских махов в сторону японской вторички.
Конечно, есть разница на нюансах. Для кого-то это критично, не вопрос. Но вот это про шланги там или ещё что-то, ну чушь полнейшая. Не знал бы что это Реглас, решил бы что в руках у Сергея чистый японец, не топовый правда, но весьма приличный.
PS а разница в весе также понятна, заложена мощь, рыбу на грудь принимать удобно, управлять ею тоже. Особенно тем, кто только осваивает мах актуально.
В руках не держал, что за "Панасоникс" привезли в Россию. Первичные ТТХ, появляющиеся в сети, говорят о том, что "Панасоникс" или реплика фреции немного тяжелее. Может кто-то в лоб сравнит обе модели (италикс и фрецию) в одной ростовке. Было бы интересно почитать обзор какого-нибудь рыбака.
А по поводу семерок кейрю и их веса в среднебыстром строе и тесте от 0,14 по поводку, могу сказать так: 170 грамм топовые кейрю малой транспортной; 180 грамм - можно найти кейрю длинной транспортной (около 1 м) по приемлимой цене, меньшей реплики фреции; около 200 грамм можно найти отличные кейрю коротко сложения. В весе "панасоникса" уже мощные и очень мощные палки.
P. S. Бытует мнение:), что Тика эксклюзив и колмик экстрим близнецы. Если аналогичная ситуация с фрецией и италиксом выйдет, было бы неплохо. Кроме озвученного выше, в глаза бросается один существенный недостаток, высокая для реплики цена.
В руках не держал, что за "Панасоникс" привезли в Россию. Первичные ТТХ, появляющиеся в сети, говорят о том, что "Панасоникс" или реплика фреции немного тяжелее. Может кто-то в лоб сравнит обе модели (италикс и фрецию) в одной ростовке. Было бы интересно почитать обзор какого-нибудь рыбака.
А по поводу семерок кейрю и их веса в среднебыстром строе и тесте от 0,14 по поводку, могу сказать так: 170 грамм топовые кейрю малой транспортной; 180 грамм - можно найти кейрю длинной транспортной (около 1 м) по приемлимой цене, меньшей реплики фреции; около 200 грамм можно найти отличные кейрю коротко сложения. В весе "панасоникса" уже мощные и очень мощные палки.
P. S. Бытует мнение:), что Тика эксклюзив и колмик экстрим близнецы. Если аналогичная ситуация с фрецией и италиксом выйдет, было бы неплохо. Кроме озвученного выше, в глаза бросается один существенный недостаток, высокая для реплики цена.
Ты не учел ещё один не мало важный фактор. Кейрю семёрка может быть с зум. И по факту у тебя два маха в одном, шестерка и семёрка. Учитывая только это, можно сделать вывод на предмет существенной экономии.
Разница в цене, на момент покупки мной восьмёрки Эксклюзив, была в три раза. 12500 за Тику, 36000 стоил Колмик.
Ты не учел ещё один не мало важный фактор. Кейрю семёрка может быть с зум. И по факту у тебя два маха в одном, шестерка и семёрка. Учитывая только это, можно сделать вывод на предмет существенной экономии.
Ты же прекрасно знаешь, что человек так устроен - подавай ему максимум и всё. Ни каких промежуточных длин. Если 6,1 м, то раскладываем на максимум. А некоторые зума боятся, как огня. Берем к примеру семерку с зум. Это будет как-то так: 7,1-6,7-6,4 или 7,2-6,7-6,2. В общем +/-.
Берем классическую махалку 7, а там если сильно повезёт, то 6,8 м по факту, А иногда 6,6.
К чему я это всё. Нельзя недооценивать зум. В промежуточной длине 6,7 м, к примеру, палка становится очень сбалансированной. Получается длина классического маха с лучшим балансом и меньшим весом:).
P. S. Смотрим таблицу маховых удилищ и поражаемся фактической длине классических махов. И если гэлакси честно пишет 6,7 м, то остальные косят под семерки с длиной гэлакси.
shhegl-igor
07.11.2021, 04:31
Кто что скажет про этот Рокфиш ? Интересует строй.
Shimano FINE CERAMICS Rockfish MF 71
На комле обычно пишут хай контраст, медиум, хард. Фото комля есть?
shhegl-igor
07.11.2021, 09:06
На комле обычно пишут хай контраст, медиум, хард. Фото комля есть?
На комле как у меня. У Шешнина есть описание аналогичной 8-ки, но у неё в отличии от моей написано HF. Меня интересует жесткость.
Кто что скажет про этот Рокфиш ? Интересует строй.
Shimano FINE CERAMICS Rockfish MF 71
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=19&p=866685&viewfull=1#post866685
Посмотри пост 634. У Евгения подобная палка. Спроси у него.
shhegl-igor
07.11.2021, 09:25
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=19&p=866685&viewfull=1#post866685
Посмотри пост 634. У Евгения подобная палка. Спроси у него.
Повторюсь, в описании удилка HF, а у моей MF, интересно, она сильно шлангует?
Если интересен только строй, а не сама удочка, то строй средний, со всеми вытекающими... Это медленнее чем хайконтраст, и ещё медленнее чем хард контраст.
shhegl-igor
07.11.2021, 12:22
Если интересен только строй, а не сама удочка, то строй средний, со всеми вытекающими... Это медленнее чем хайконтраст, и ещё медленнее чем хард контраст.
Я понял. Для меня строй важен.
Я бы в комплексе смотрел на удилище, не уделяя строю первичное значение. Шимано хт имеет два строя. Более легкое имеет чуть медленней строй. Но это вообще не портит удочку. Я бы распросил Евгения про неё. Что-то мне подсказывает, что его Шимано очень неплоха:).
Ты же прекрасно знаешь, что человек так устроен - подавай ему максимум и всё. Ни каких промежуточных длин. Если 6,1 м, то раскладываем на максимум. А некоторые зума боятся, как огня. Берем к примеру семерку с зум. Это будет как-то так: 7,1-6,7-6,4 или 7,2-6,7-6,2. В общем +/-.
Берем классическую махалку 7, а там если сильно повезёт, то 6,8 м по факту, А иногда 6,6.
К чему я это всё. Нельзя недооценивать зум. В промежуточной длине 6,7 м, к примеру, палка становится очень сбалансированной. Получается длина классического маха с лучшим балансом и меньшим весом:).
P. S. Смотрим таблицу маховых удилищ и поражаемся фактической длине классических махов. И если гэлакси честно пишет 6,7 м, то остальные косят под семерки с длиной гэлакси.
Я полностью согласен, но чуть добавлю, и не только мёда...
Плюс зума в наших условиях - изменяемая длина в пределах метра на одном удилище. Да, это очень удобно, замена двух удилищ одним. Ещё и с малой транспортной длиной.
Из минусов.
Этот зум со временем истирается. На полном выкате нет проблем. А вот ловля в полусобранном состоянии может быть под вопросом, колена даже держатся сложенными, но крутятся.
Баланс, вот очень в точку! Искали шестерку. Вот со сложеным зум, 5 и 5.5 м (условно) удочка прекрасна. На полном выкате в 6 м начинает тянуть вперёд. Причем, зависит от модели. У кого-то есть, у кого-то нет этой проблемы. Мне показалось, что чем меньше вес и меньше мощность удилища, да ещё и выше ценовая категория, тем меньше эта проблема. И наоборот, чуть более мощные удилища стоит выбирать тщательнее, если этот момент критичен, может не лечь в руку на полной длине.
Оно бы и шут с ним, но просто смысл махать пятеркой в 150гр, если есть не хуже в 105гр и тоньше в комле?) Поэтому да, нашему потребителю интересна прежде всего полная длина.
Я полностью согласен, но чуть добавлю, и не только мёда...
Плюс зума в наших условиях - изменяемая длина в пределах метра на одном удилище. Да, это очень удобно, замена двух удилищ одним. Ещё и с малой транспортной длиной.
Из минусов.
Этот зум со временем истирается. На полном выкате нет проблем. А вот ловля в полусобранном состоянии может быть под вопросом, колена даже держатся сложенными, но крутятся.
Баланс, вот очень в точку! Искали шестерку. Вот со сложеным зум, 5 и 5.5 м (условно) удочка прекрасна. На полном выкате в 6 м начинает тянуть вперёд. Причем, зависит от модели. У кого-то есть, у кого-то нет этой проблемы. Мне показалось, что чем меньше вес и меньше мощность удилища, да ещё и выше ценовая категория, тем меньше эта проблема. И наоборот, чуть более мощные удилища стоит выбирать тщательнее, если этот момент критичен, может не лечь в руку на полной длине.
Оно бы и шут с ним, но просто смысл махать пятеркой в 150гр, если есть не хуже в 105гр и тоньше в комле?) Поэтому да, нашему потребителю интересна прежде всего полная длина.
Всё когда-то ломается, к сожалению. И зум может истереться, как и вообще колена телескопа, если их постоянно складывать и раскладывать. Но я бы не ставил данную проблему во главу угла.
Для чего был придуман зум? Уже показывал. Напомню:
1. Увеличить расстояние ужения ( наиболее логичное применение).
2. При поимке крупной рыбы увеличить длину удилища, что придаст удобство вываживания и большую амортизационную способность снасти.
Так вот. Если мы постоянно складываем и раскладываем зум на рыбалке, то да. Удочка по истечению времени превратится в кейрю без зума. Если же экплуатация зума будет щадящей, то далеко не факт что за многолетние рыбалки выработаете ресурс зума.
P. S. Некоторые конструкции зума требуют более плотной фиксации в комеле. Тогда ничего крутиться не будет:).
У меня Shimano DX ZR 61, с тройным зум. Удочка была куплена б/у, но в хорошем состоянии. С зум все в порядке, каких-то предпосылок, что скоро сотрётся нет, ничего не прокручивается, фиксация колен отличная.
shhegl-igor
09.11.2021, 10:55
У меня Shimano DX ZR 61, с тройным зум. Удочка была куплена б/у, но в хорошем состоянии. С зум все в порядке, каких-то предпосылок, что скоро сотрётся нет, ничего не прокручивается, фиксация колен отличная.
А это какой строй. И вообще в старых моделях hard или hight какими буквами обозначается?
А это какой строй. И вообще в старых моделях hard или hight какими буквами обозначается?
Она Хард по строю и кстати хочу отметить, что на всех длинах очень хороша по балансу. При 6,1 метрах она не заваливается вперёд и хват у неё прям как надо. На первый взгляд такая не примечательная модель, мало известная, но при первом знакомстве очень порадовала. Вес там что-то в районе 170 грамм. Транспортная длина 51 см. Я ей ловлю как с Кейрю оснасткой, так и с поплавочной.
shhegl-igor
09.11.2021, 11:55
Она Хард по строю и кстати хочу отметить, что на всех длинах очень хороша по балансу. При 6,1 метрах она не заваливается вперёд и хват у неё прям как надо. На первый взгляд такая не примечательная модель, мало известная, но при первом знакомстве очень порадовала. Вес там что-то в районе 170 грамм. Транспортная длина 51 см. Я ей ловлю как с Кейрю оснасткой, так и с поплавочной.
Вот и у меня аналогичная Shimano Tokei High Contrast 61/165гр. zoom 5,3/5,7/6,1/6,4, но клинок, там зум входит в пазы, как бы защелкивается, а последний зум это одеваются ножны как штекер, очень удобно
Сейчас на аукционе последний день разыгрывается как у меня, только на метр короче, может кому надо, и цена с доставкой пока около 8 тыс. Ссылка: https://injapan.ru/auction/h1016940160.html
Вот и у меня аналогичная Shimano Tokei High Contrast 61/165гр. zoom 5,3/5,7/6,1/6,4, но клинок, там зум входит в пазы, как бы защелкивается, а последний зум это одеваются ножны как штекер, очень удобно
Сейчас на аукционе последний день разыгрывается как у меня, только на метр короче, может кому надо, и цена с доставкой пока около 8 тыс. Ссылка: https://injapan.ru/auction/h1016940160.html
У вас другая модель. Немного, но другая. Торги закончатся завтра, цена сильно поменяется. Кто хочет купить, тот торгуется на флажке. Прибавьте 1000 иен посреднику и стоимость доставки по Японии.
Ну это из личного опыта. :)
У вас другая модель. Немного, но другая. Торги закончатся завтра, цена сильно поменяется. Кто хочет купить, тот торгуется на флажке. Прибавьте 1000 иен посреднику и стоимость доставки по Японии.
Ну это из личного опыта. :)
Интересно за сколько уйдет?
shhegl-igor
09.11.2021, 17:08
1748681748691351
7 руб. доставкой морем
shhegl-igor
09.11.2021, 17:09
Дорого
shhegl-igor
09.11.2021, 17:11
Поздравляю, наблюдал за битвой))) Думаю, не пожалеешь...
Я не бился, наблюдал.
shhegl-igor
09.11.2021, 17:17
А удилка-то хорошая)))
Судя по всему, да.
Евгений, подскажи, а инджапан длиномеры (1 м+) морем отправляет? Посредник, которым я пользовался такой роскоши не представлял.
Сергей, к сожалению ничего не могу сказать. Все удочки у меня доставлены еще ЕМС.
Интересно за сколько уйдет?
Если удилище хорошее выбрано, уходят в два раза дороже от начальной цены. Наблюдал тоже несколько аукционов....
Сергей, к сожалению ничего не могу сказать. Все удочки у меня доставлены еще ЕМС.
Классная отправка емс была. И всплыла. Там было и дешево относительно и сердито. Врядли инджапан морем отправит длиномер.
shhegl-igor
09.11.2021, 22:18
Так в два раза или в разы
shhegl-igor
09.11.2021, 22:20
Сейчас слежу за такой как у меня
https://injapan.ru/auction/h1016940160.html
Вроде как после нового года планируют запустить в производство махи некоторые марки японских производителей.
Вроде как после нового года планируют запустить в производство махи некоторые марки японских производителей.
Кроме Ниссин особо ничего не интересует)))
shhegl-igor
10.11.2021, 12:44
Кроме Ниссин особо ничего не интересует)))
Даже Shimano и Daiwa ?
Даже Shimano и Daiwa ?
В первую очередь рассматриваю только Ниссин, потом все остальное. Я уже много посмотрел Японок, Кейрю, Рокфиши, да все классные. У меня много рыбалок за сезон, где надо 5 или 6 метров мах, поэтому именно этих длин у меня больше всего и то, что я купил себе буквально несколько дней назад очередные классические 5 и 6 метров в коллекцию, могу сказать, сто процентов будут ещё покупки.
Мне Сергей вчера задал вопрос, чтобы я себе оставил из пятерок, если надо оставить одну, ответ надеюсь читали. Из Японок у меня Ниссинов больше всего и в частности бланки Сейрю, это лучшее из того, чем мне доводилось ловить.
Я бы немного добавил. Цена в разы может поменяться в последние 10 минут. Если удочка хорошая.
Глянь своим опытным взглядом. Хард Тон, да ещё и с зум, вроде новая и цена пока дохлая вроде. Что за моделька? https://www.tanukishop.com/ru/yahoo-auctions/detail?id=e1017891956&cid=2084300039
Глянь своим опытным взглядом. Хард Тон, да ещё и с зум, вроде новая и цена пока дохлая вроде. Что за моделька? https://www.tanukishop.com/ru/yahoo-auctions/detail?id=e1017891956&cid=2084300039
Моделька неплохая. Могу рекомендовать. За продавца ничего не скажу. Цена вырастит. Как-то так.
Это хай контраст. Думаю очень похожа на пятерку MC, если не один в один. Вес бы знать, было бы ясно.
Мой прогноз цена уйдет за 10тыс йен, думаю 13 примерно будет. До 10 тыс можно брать смело. Дальше по желанию. Дешевле десятки йен такая вряд ли уйдет с любого другого аукциона.
MC весит 110gr . 4.4-4.8-5.3 Made in Thailand.
Это хай контраст. Думаю очень похожа на пятерку MC, если не один в один. Вес бы знать, было бы ясно.
Мой прогноз цена уйдет за 10тыс йен, думаю 13 примерно будет. До 10 тыс можно брать смело. Дальше по желанию. Дешевле десятки йен такая вряд ли уйдет с любого другого аукциона.
MC весит 110gr . 4.4-4.8-5.3 Made in Thailand.
Если бы сравнивать эти два маха, однозначно МС. Та, что на аукционе, скорее всего "МаденЧина". МС очень приятная палка на всех длинах.
Если бы сравнивать эти два маха, однозначно МС. Та, что на аукционе, скорее всего "МаденЧина". МС очень приятная палка на всех длинах.
Она лучше чем Дайва Кьёс?
А что по строю?
Чуть быстрее, чем 7:3. Но любителям классического маха должно зайти.
Она лучше чем Дайва Кьёс?
Кьёс подубинестей будет.
Удилище,так понимаю,древнее,судя по старому логотипу дайва?
Давайте так, чтобы вы хотели видеть в японском махе? Назовите желаемые вводные... Древний логотип я вам завтра скину. :)
Давайте так, чтобы вы хотели видеть в японском махе? Назовите желаемые вводные... Древний логотип я вам завтра скину. :)
Надеюсь это будет Ниссин?
Atreydes
11.11.2021, 13:23
Перечитал тему от корки до корки и загорелся взять 5-ку, а лучше 6-ку с зумом, чтобы перекрыть две длины 5 и 6 метров)
Не подскажите, кто имеет опыт заказа с аукционов, почему на некоторые лоты нельзя сделать ставку на сайте посредника и пишет, что продавец не отправляет по Японии? Мне кажется, это нонсенс и в описании лота ничего такого не указано, странно.
Вот, например https://injapan.ru/auction/q1017377975.html
Я так понял, это хороший мах? Интересно, за сколько уйдёт?)
Перечитал тему от корки до корки и загорелся взять 5-ку, а лучше 6-ку с зумом, чтобы перекрыть две длины 5 и 6 метров)
Не подскажите, кто имеет опыт заказа с аукционов, почему на некоторые лоты нельзя сделать ставку на сайте посредника и пишет, что продавец не отправляет по Японии? Мне кажется, это нонсенс и в описании лота ничего такого не указано, странно.
Пообщайтесь с Серегой45 в личке, единственный человек на форуме, который лучше остальных разбирается в вопросах аукциона, доставки и прочего.
Это похоже Шимано ХТ, та самая Рокфишка, одна из лучших в природе данного класса. И судя по весу это на Харде, та ХТ что медленней по строю уже 85 грамм на 530 см.
Да то же,что и не в японском:строй,вес,баланс. +транспортная.
Я так понимаю,судя по логотипу, модель удилища старая. Давно владельцем покупалась...
Совет. Ищите Daiwa МС. Во всех длинах она отличная. Строй хайконтраст. Точно не прогадаете. Есть ещё несколько моделек не хуже и лучше. Но оптимально по цене/качество, учитывая ваши хотелки, это дайва мс. Фото Андрей2 в обзорах выкладывал.
Р. S. Не очень древняя палка, та про которую ранее спрашивали. Единственное, что может насторожить - строй 7:3 но при этом она практически не для "тонирования". Ну и фото старых логотипов дайва, как обещал.
Про палку Анатолий ответил, добавить нечего. Про аукционы... Некоторые продавцы действительно не работают с посредниками. У нас же тоже иногда пишут, перекупам не беспокоить:).
Это シマノ メバル XT 硬調 53 = Shimano Rockfish XT Hard 53
На этот "хард" не надо внимания обращать. Это хай контраст, она 100гр и весит, и иероглифы тона на комле хай контраст.
Вот 硬硬調 — Hard contrast.
Вот каталог:
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/isobouhatei/other/a075f00003qo1khqac.html
https://shopping.c.yimg.jp/lib/tsuribitokan-masuda/4969363234988_1.jpg
Пятерок этих не видел живьем. Тряс шестерку NFT Aernos, предшественник. Строит на хай контрасте очень неплохо. Пятерка будет ещё лучше. Но рокфишки XT они чуть пожиже я так понимаю, ибо в среднем вес чуть ниже.
Если хотите пятерку весом 100гр, ну норм вариант для начала знакомства с японскими удочками. Все от него идут в основном, тк это первое что находят из выпускаемого Шимано на сегодня. Шешнин Сергей о них писал и Daiwa Rockfish SS, но дайвы эти редкость теперь.
Удилища кейрю будут чуть пособраннее рокфишек, Сергей45 выше описал всё по длинам очень хорошо. Они и чуть тяжелее. А шестерка с зумом до пяти (условно) будет весить около 150-160гр. Она будет классная, но не будет весить 100гр, вот и всё. Не смущает - смотрите сразу кейрю палки. Я на днях ловил такой шестеркой в пяти метрах длины уклеек, без проблем, но это разовая акция была))
Есть Гамакатсу. Проскакивают очень неплохие. Если транспортная неважна, то по итогу б/у от 20-25тыс йен уходят и дороже. Но это надо очень погрузиться в япономах, там надо понимать за что бьешься, нужен кто-то кто понимает в этом модельном ряду и характеристикам. И дорого все-таки уже.
Есть Ниссин. Про эти модели на форуме много написано. Если цена первична, хороший вариант.
**
Но если в вашем кругу общения нет поклонников япономаха, то ликвидность под вопросом. И тут лучше не спешить с приобретением чего попало, их каждый день разных выкладывают. А определиться, что первично в поиске и брать СЕБЕ ловить, а не на попробовать. Имхо...
Atreydes
11.11.2021, 23:19
Спасибо за очередную порцию ценной информации))
Гамакатсу для аукциона, как красная тряпка для быка, как вижу мах этого производителя с хорошими характеристиками, так сразу за него кровавая бойня и ценник в небеса.
По цене, я смотрел, могу и эликсир новый взять в магазине, вот вопрос, а нужен ли он мне? С ликвидностью хорошее уточнение, у нас такая экзотика большая редкость, видел на барахолках в архивах за всё время пару махов и то от одного продавца, он здесь тоже присутствует))
Кстати, у нас сейчас по месту есть в продаже парочка ниссинов привезенных на продажу, но что-то цена и их вес мне не очень нравятся
- NISSIN Fine Mode 620
- длина 6,1 м
- длина в сложенном состоянии 53 см
- количество колен 14
- вершинка 0,8 мм
- комель 25,0 мм
- вес 185 г
Цена 220 у.е.
174920
- NISSIN ZX 620
- длина 620-570 см (технология Zoom),
- длина в сложенном состоянии 52 см,
- количество колен 15,
- вершинка 0,8 мм,
- комель 26,9 мм,
- вес 250 г
Цена 240 у.е.
174921
Спасибо за очередную порцию ценной информации))
Гамакатсу для аукциона, как красная тряпка для быка, как вижу мах этого производителя с хорошими характеристиками, так сразу за него кровавая бойня и ценник в небеса.
По цене, я смотрел, могу и эликсир новый взять в магазине, вот вопрос, а нужен ли он мне? С ликвидностью хорошее уточнение, у нас такая экзотика большая редкость, видел на барахолках в архивах за всё время пару махов и то от одного продавца, он здесь тоже присутствует))
Кстати, у нас сейчас по месту есть в продаже парочка ниссинов привезенных на продажу, но что-то цена и их вес мне не очень нравятся
- NISSIN Fine Mode 620
- длина 6,1 м
- длина в сложенном состоянии 53 см
- количество колен 14
- вершинка 0,8 мм
- комель 25,0 мм
- вес 185 г
Цена 220 у.е.
174920
- NISSIN ZX 620
- длина 620-570 см (технология Zoom),
- длина в сложенном состоянии 52 см,
- количество колен 15,
- вершинка 0,8 мм,
- комель 26,9 мм,
- вес 250 г
Цена 240 у.е.
174921
Ниссин ZX не надо на такой длине, ничего хорошего.
Тот Фаин Мод что Вы нашли, это Кейрю, не совсем топ по меркам Кейрю. Тоже не обращайте внимания.
Вот просто для информации, что есть за 240долл=27тыс йен. Там ещё и на доставку останется.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/shunkei_V/index.html
Это если смотреть просто с т.зр. функционала - 61/57/52 длина, и веса в зависимости от жесткости 138/150/150 (разные хлысты). Транспортная 53 см. Кстати, двойного зума на новых дайвах почти нет, 50см+ и всё в основном.
Она наверное будет не то чтобы очень интересной по строю. Это далеко не топ. Но это новая дайва за 20тыс. Скорее всего сейчас нет нигде в наличии. Просто пример привожу.
https://www.daiwa.com/jp/resources/fishing/item/rod/keiryu_rd/shunkei_V/__icsFiles/artimage/2018/02/01/c_041210056/SHUNKEI_IMP01.jpg
Atreydes
12.11.2021, 00:19
Это если смотреть просто с т.зр. функционала - 61/57/52 длина и веса в зависимости от жесткости 138/150/150 (разные хлысты). Транспортная 53 см. Кстати, тройного зума на новых дайвах почти нет, 50см+ и всё в основном.
Она наверное будет не то чтобы очень интересной по строю. Это далеко не топ. Но это новая дайва за 20тыс. Скорее всего сейчас нет нигде в наличии. Просто пример привожу.
Ну почему же, я вот такую 抜硬調 61M・V новую нашел за 16к йен.
Но проблема не купить в Японии. Проблема доставить из Японии. Самолет сразу плюс 5 тыс руб и это сейчас без вариантов.
Мониторьте Авито. Там появляется время от времени. 12-14тыс руб для попробовать норм цена. Может и скинет человек до десятки. 20+ тыс руб я бы оставил ценителям конкретной модели))
Новый Эликсир... боюсь за всю сумму потраченых средств конкретно Вас он может не впечатлить... по отзывам других сужу, сам не щупал...
Ну почему же, я вот такую 抜硬調 61M・V новую нашел за 16к йен.
Тогда Сергея подождем? ;)
Наверняка окажется неинтересный ширпотреб из Китая, уж очень дешево для новой. Но по сумме характеристик и цены, имхо, вполне себе ничего.
Atreydes
12.11.2021, 00:54
Новый Эликсир... боюсь за всю сумму потраченых средств конкретно Вас он может не впечатлить... по отзывам других сужу, сам не щупал...
Масса этих удилищ, конечно, шокирует, говорю за черный эликсир. Но в комментариях, когда я от одного из японцев прочитал, что она мягковата, это меня насторожило :D
Тогда Сергея подождем? ;)
Наверняка окажется неинтересный ширпотреб из Китая, уж очень дешево для новой. Но по сумме характеристик и цены, имхо, вполне себе ничего.
Это палки среднего уровня. Вполне себе рабочие. У шимано аналог Tempyo za. Обе сделаны в Китае.
Масса этих удилищ, конечно, шокирует, говорю за черный эликсир. Но в комментариях, когда я от одного из японцев прочитал, что она мягковата, это меня насторожило :D
Черный Элексир это Рокфиш. У всех Рокфишек хлыст гибкий, что придает удилищу мягкий верх. Если этот момент Вам не нравится (гибкий верх), то рассматривайте только бланки Кейрю.
Черный Элексир это Рокфиш. У всех Рокфишек хлыст гибкий, что придает удилищу мягкий верх. Если этот момент Вам не нравится (гибкий верх), то рассматривайте только бланки Кейрю.
Лучше шимано хт медиум, чем чёрный элексир.
Лучше шимано хт медиум, чем чёрный элексир.
Чем ХТ лучше? То что она Шимано?))) Из двух этих выбрал бы Элексир. Но не купил ни одну, ни другую, по причине наличия ПроСпец.
Чем ХТ лучше? То что она Шимано?))) Из двух этих выбрал бы Элексир. Но не купил ни одну, ни другую, по причине наличия ПроСпец.
Строй быстрее, цена меньше.
Строй быстрее, цена меньше.
У Шимано ХТ, что ещё подкупает, то что есть наличие выбора из трёх вариантов строя.
У Шимано ХТ, что ещё подкупает, то что есть наличие выбора из трёх вариантов строя.
Но чем длиннее удочка, тем меньше этот выбор.
Р. S. Я смотрю, нфт вам зашло?
Они старые и потому дешевые относительно. Меня их возраст не смущает, скорее наоборот. А цена больше радует, хотя много чего из нфт уже со старта недешево.
Фото размытые, но все коробки целы. Приедет будем расшифровывать.
PS кстати шестерка аэрнос, что я говорил строит лучше семерки, строй хард контраст. Потому и интереснее. Увы, у рокфишек либо строй интересный, либо вес...
Они старые и потому дешевые относительно. Меня их возраст не смущает, скорее наоборот. А цена больше радует, хотя много чего из нфт уже со старта недешево.
Фото размытые, но все коробки целы. Приедет будем расшифровывать.
PS кстати шестерка аэрнос, что я говорил строит лучше семерки, строй хард контраст. Потому и интереснее. Увы, у рокфишек либо строй интересный, либо вес...
Есть у дайвы одна моделька, кажется sx (лень копаться в записях), но на 99% не ошибаюсь;). Так вот, весит она для японок прилично ( 5,3 м под 150 грамм). Не знаю что в ней такого, но битва среди японцев за эту модель идёт серьёзная. Мы ещё многого не знаем, но со временем может и докопаемся до истины.
Поэтому не стал бы пока "гнать" на нфт. ;)
Я тоже заметил. Люди кто разбираются, вес просто принимают к сведению у японок. Там уже термин "интересная" в ходу больше. И это точно не про вес онли. Тест, строй, упругость, звонкость, работа на рыбе.
Это очень много копать и изучать надо.
Справедливости ради, я и по итальянским махам видео не нашел от производителя.
Я тоже заметил. Люди кто разбираются, вес просто принимают к сведению у японок. Там уже термин "интересная" в ходу больше. И это точно не про вес онли. Тест, строй, упругость, звонкость, работа на рыбе.
Это очень много копать и изучать надо.
Справедливости ради, я и по итальянским махам видео не нашел от производителя.
Согласен. В начале освоения япономаха поражал вес в сочетании с надежностью, потом бросковые качества с вяжущими свойствами. Сюда добавилось удовольствие от вываживания рыбы (тактильные ощущения). Потом пошли искания разного рода типа подрезки/замены хлыстов рокфишей. Пошел перебор моделей ниссин/шимано/дайва.И если в начале покупались только новые модели, то сейчас б/у.
Конечно аукционная покупка на 50% рисковая затея. К сожалению и японские продавцы бывают "нечистоплотны". Да и из-за эпидемиологической ситуации существует дефицит товаров, что повлекло рост цен вторичного рынка и стоимости доставки. Но накопленный опыт уже позволяет отметить интересные модели. Выявить явных фаворитов и пр. Да, строй не всегда имеет решающее значение, как и вес. Но всегда хочется наиболее быстрый строй и минимальный вес...