PDA

Просмотр полной версии : Журнал "Рыбацкое подворье"

Страницы : 1 2 [3] 4

Паша Sensas
20.10.2005, 12:27
Саш лучше эротику :)И кроссворд! :)

RainBow
20.10.2005, 12:30
Нужна помощь!!!!!!!
Уместно ли будут смотреться в журнале примерно такие материалы? :
мое личное ихмо- нет

locker
20.10.2005, 12:54
мое личное ихмо- нет
Согласен

uowip
20.10.2005, 14:50
Согласен
Поддерживаю, это же не "бульварное чтиво" ;)

Seal
20.10.2005, 17:02
Журнал - однозначно лучший из
В журнале больше всего понравились отчоты о соревнованиях

Виктор

Kalina
20.10.2005, 17:19
Нужна помощь!!!!!!!
имхо нет :eek:

Levsha
20.10.2005, 17:35
Такие картинки только для газет рыбацких пойдут.

BRAT2
20.10.2005, 21:30
Нужна помощь!!!!!!!

Если вместо статей о спининге то да. :) Да и вообще печатайте поменьше о спиненге. Одни и теже статьи читал что у вас что в Спортивном рыболовстве. Хоть вы постарайтесь для нас поплавочников.

AlexDunaev
21.10.2005, 10:50
Спасибо за ваши отзывы по содержанию журнала! :)
Принято!: таких материалов в журнале не будет! :)

VOVA
21.10.2005, 11:11
Только вчера почитал журнал. На второй странице увидел конкурс фото. Долго плакалъ от Геры, еще дольше от названия фото - РУСАЛ!!! На работе у меня спросили - сколько же этот РУСАЛ может выпить? Я честно ответил - НЕ ЗНАЮ!
Саша Дунаев - а я все жду...правда не знаю - есть ли надежда? ;)

AlexDunaev
21.10.2005, 14:35
Только вчера почитал журнал. На второй странице увидел конкурс фото. Долго плакалъ от Геры, еще дольше от названия фото - РУСАЛ!!! На работе у меня спросили - сколько же этот РУСАЛ может выпить? Я честно ответил - НЕ ЗНАЮ!

- самое интересное, что в это время он был кристально ТРЕЗВ! :d :d :d

VOVA
21.10.2005, 15:39
- самое интересное, что в это время он был кристально ТРЕЗВ! :d :d :dКто угодно протрезвеет от воды 10-12 градусов - Леша Дьяченко просто молодец! - огромный респект!!!сначала его заставил за сетями в воду лезть, а потом сделал просто ЭКСКЛЮЗИВНОЕ фото!!! :D :D :D - вот так рождаются шедевры...

Dmitry_Daddy
21.10.2005, 16:31
вот так рождаются шедевры...
В жанре художественной эротики... :p

ИНБ
25.10.2005, 22:27
Спасибо за ваши отзывы по содержанию журнала! :)
Принято!: таких материалов в журнале не будет! :)
Саш! Если будут, я тя не больно зарэжу, чик и ты на небесах!:))))

AlexDunaev
09.11.2005, 12:10
Внимание!
Завтра в продажу поступит 9-й номер журнала :)

Starnak
09.11.2005, 17:19
Предупреждать надо, я его с 1-го числа спрашиваю и на продавцов ругаюсь :)

Дух
09.11.2005, 21:47
Мужики !
Может кто поможет... :)
Хотелось-бы почитать, да негде взять :(

Hoha
10.11.2005, 09:55
Дух. Все номера есть в электронном варианте на матчфишинге.

AlexDunaev
10.11.2005, 10:16
Мужики !
Может кто поможет... :)
Хотелось-бы почитать, да негде взять :(

- можем печатную версию на дом высылать почтой :) Тем более, что оплата по эл. подписке в другие государства, пока невозможна.

Дух
10.11.2005, 13:17
- можем печатную версию на дом высылать почтой :) Тем более, что оплата по эл. подписке в другие государства, пока невозможна.
Спасибо !!!
Было-бы здорово !
:)

AlexDunaev
10.11.2005, 16:03
Спасибо !!!
Было-бы здорово !
:)

- тогда мне нужен адрес (через приват) :)

ST@Y
10.11.2005, 16:42
по моему его никто не редактировал.....
особенно в статье посвященной штекеру - поплавки местами перепутали..

AlexDunaev
10.11.2005, 17:02
по моему его никто не редактировал.....
особенно в статье посвященной штекеру - поплавки местами перепутали..

- как??? :eek: на какой странице?

ST@Y
10.11.2005, 17:09

стр 19 - подписи к поплавкам на картинках... перепутаны местами...
стр. 20 - картинка оснастки для озера и канала - подпись к толщине лески - 0.8 мм - этож на какого крокодила?

Egor
10.11.2005, 17:45
Саша! ИМХО лучший выход - это предварительно дать текст на проверку кому-нить из доверенных участников сайта.
Свежий взгляд всегда найдет затаившуюся очепятку.
Для этого достаточно 1 - 2 дня.
Чай не Тихий дон! :p

AlexDunaev
15.11.2005, 14:30
Внимание!
Читателям, предпочитающим оформлять подписку на журналы по почте!
Сообщаем подписной индекс Рыбацкого поворья по объединенному каталогу (АПР) Подписка-2006 на первое полугодие: 20223

uowip
15.11.2005, 14:59
Саш, поддерживаю народ который говорит про опечатки в статье Диего Да Сильва (стр. 20-21) с поплавками. Разобраться где какой поплавок практически не возможно :(

AlexDunaev
15.11.2005, 15:17
Мои извинения читателям :(
На странице 19, фотографии оснасток с поплавками: слева на право Rameau Borodin, Rameau Berlioz, Garbolino DDS 8. Подписи к рисунку полностью соответствуют!

ST@Y
15.11.2005, 15:57
Мои извинения читателям :(
На странице 19, фотографии оснасток с поплавками: слева на право Rameau Borodin, Rameau Berlioz, Garbolino DDS 8. Подписи к рисунку полностью соответствуют!

Ошибки вещь досадная - но сама статья СУПЕР!!!

ХОТИМ ЕЩЕ!!!!

Пьер
16.11.2005, 11:28
просмотрел тут статью " Заглянем в ящик Да Сильвы" и был удивлён двумя моментами ( ну не говоря об описках)...

интересно как ОН будет ловить уклею красными поплавками???!!! что с ними сделает микроуклейка, стоящая у поверхности...
ну и конечно просто хит - это уровень!!! Сейчас представил себе Трёхкратного чемпиона России Сергея Фёдорова, пытающегося выставить свой ящик по уровню... :d :d :d

Starnak
16.11.2005, 13:08
просмотрел тут статью " Заглянем в ящик Да Сильвы" и был удивлён двумя моментамиА я не понял куда у него девались поплавки больше 4-6 грамм и плоские впридачу???

Пьер
16.11.2005, 13:15
А я не понял куда у него девались поплавки больше 4-6 грамм и плоские впридачу???

согласен, для ловли в пруду и канале Он применяет оснастки 0,1-0,4гр... интересно посмотреть!!!???

uowip
16.11.2005, 13:17
согласен, для ловли в пруду и канале Он применяет оснастки 0,1-0,4гр... интересно посмотреть!!!???
Может у них каналы такие? :d

Пьер
16.11.2005, 13:22
Может у них каналы такие? :d

а может у нас "не такие"??? :D

AlexDunaev
16.11.2005, 14:31
А я не понял куда у него девались поплавки больше 4-6 грамм и плоские впридачу???

- думаю это первая часть :) правда, второй пока не видел еще :)

swed
16.11.2005, 14:31
Всем привет!!!
Вчера купил 9-ый номер, то что интересно прочитал... Этот материал (про поплавок) понравился, только вот мало его - 3 статьи (одна из низ про Кубанскую осень)... :) Хотя, для начала зимы это наверно номально...
Очень не понравилось качество фоток в статье Боба Надда :mad:
Хорошо, что появилась таблица к Лешиным тестам удилищ... Правда, плохо что сами тесты "раскиданы" по разным номерам - на мой взгляд было бы лучше все в одной большой статье, чем по страничке в куче разных номеров...

Starnak
16.11.2005, 15:57
Ну это действительно какой канал. Видал я фильм с Наддом где он канал 11-м штекером перекрывал. На дренажную канаву больше похоже.
Так посмотреть, у меня самый мелкий 0.3 грамма и ловлю я на него как раз в стояке и даже в реке, если можно так назвать наши верховья Пехорки.
А вообще сколько же у этого деятеля оснасток, если мы еще и половины не увидели :)

Кстати, твои материалы в 8-м номере мне понравились больше :) Нам бы побольше таких статей (толстый намек) и переводные тогда не нужны бы были :)

RainBow
16.11.2005, 17:38
добавлю- английские и французкие каналы- это каналы с глубиной до 1-максимум полутора метров
и отсутсвием течения.
англичане рекомендуют для канала 0.1-0.5 грам поплавки.
основная рыба в канале- мелкая рыбка до 100 грамм.
Англичане различают каналы на каналы и судоходные каналы... что уже ближе к нашим каналам.
также смотрите по рекомендациям сенсаса по ловли на канале у нас на сайте

AlexDunaev
17.11.2005, 11:33
Уважаемые все, все, все!
Убедительная просьба - озвучьте ваши симпатии по фотографиям конкурса за прошедший год примерно по следующим критериям:
1. Кадры, сделанные сотрудниками редакции - вне конкурса (Мухарев, Питерцов, Дунаев, Дьяченко). Максимум - "зрительские симпатии".
2. Фотки с претензией на юмор, улыбку - отдельно. Можно разделить их по местам (1-3), но лучше просто назвать несколько лучших на ваш взгляд.
3. То же самое и к "просто красивым" снимкам, буде таковые, на ваш взгляд, найдутся.
4. После выявления "группы в желтых майках", их список будет сразу вывешен для всеобщего голосования и одобрения/обсуждения.
5. Начните, пж, с первого номера.
Но только все это нужно сделать пооперативнее, иначе извращенные вкусы сотрудников, после подведения итогов конкурса, ничего кроме возмущений у вас не вызовут.
Пожалуйста, поторопитесь.

Пьер
17.11.2005, 11:38
добавлю- английские и французкие каналы- это каналы с глубиной до 1-максимум полутора метров
и отсутсвием течения.
англичане рекомендуют для канала 0.1-0.5 грам поплавки.
основная рыба в канале- мелкая рыбка до 100 грамм.
Англичане различают каналы на каналы и судоходные каналы... что уже ближе к нашим каналам.
также смотрите по рекомендациям сенсаса по ловли на канале у нас на сайте

но написано, что эти оснастки используются на глубинах до 4,5м... да и посмотрев на фотку этих оснасток Я сильно засомневался так ли это... с виду там поплавки 0,8-2гр...

AlexDunaev
17.11.2005, 11:46
но написано, что эти оснастки используются на глубинах до 4,5м... да и посмотрев на фотку этих оснасток Я сильно засомневался так ли это... с виду там поплавки 0,8-2гр...

- просмотрел оригинал. Ошибки у нас нет! Если конечно сокращение "g" у французов соответствует нашему "г" (грамм) :)

AlexS
17.11.2005, 14:39
- просмотрел оригинал. Ошибки у нас нет! Если конечно сокращение "g" у французов соответствует нашему "г" (грамм) :)

Саш, а что это за новая прикормка Senses, которой пользовался Боб Надд :confused:

AlexDunaev
17.11.2005, 14:43
Саш, а что это за новая прикормка Senses, которой пользовался Боб Надд :confused:

- :o :o :o

shtorm
18.11.2005, 11:34
Вопрос к редакторам журнала.
Вчера в 9 номере прочел статью по тестированию прикормки, и рядом с каждым видом прикормки приведен его состав.
Вопрос - это полный состав его компонентов (не считая атрактанты)?

adalex76
21.11.2005, 17:10
shtorm
Это, само собой, не полный состав. Кто ж его мне расскажет-то? Хотя, полный перечень и не особенно нужен, тоже мне - секрет полише(и?)неля. :)
Всего лишь, список наиболее массово встречающихся или наиболее заметных компонентов. Одно дело - жмых подсолнечный, другое - отруби, третье - глина.
Вот наиболее массовые компоненты и упоминаются.

Пьер
22.11.2005, 10:12

но с фотками они либо ошиблись, либо слукавили...

shtorm
22.11.2005, 11:26
shtorm
Это, само собой, не полный состав. Кто ж его мне расскажет-то?
А может прикормку под микроскоп? :cool:

RainBow
22.11.2005, 17:16
но с фотками они либо ошиблись, либо слукавили...
Cаша я могу массу примеров привести где для ловли на канале используются поплавки 4х10 4х12 4х14...
я уже писал ниже - каналы в нашем пониманиии и в агглийском или французком это другое...

Как тебе нравиться поплавки плоские на пол грама для ловли на канале?

вот тебе первый пример
http://www.matchfishing.ru/techniks/poplav.465.php

стенсен
22.11.2005, 17:29
Я целый фильм видел как француз на канале такими поплавками ловил штекером, таких "ВО" карпов.У них каналы почти стояк и шириной два штекера.

AlexS
22.11.2005, 17:37
Cаша я могу массу примеров привести где для ловли на канале используются поплавки 4х10 4х12 4х14...
я уже писал ниже - каналы в нашем пониманиии и в агглийском или французком это другое...

Юр, как я понял, речь не о целесообразности или практике применения таких поплавков, а о том, что поплавки на некоторых фото выглядят явно больше заявленных весов. Я тоже обратил на это внимание.

Пьер
22.11.2005, 17:55

Да Я с этим и не спорю, но мне кажется фотки не реальные... Явно на фотке они больше заявленых... :confused:

А плоские поплавки в пол грамма по моемому это извращение :D хотя не буду загадывать :D :D :D

Пьер
22.11.2005, 17:56
Я целый фильм видел как француз на канале такими поплавками ловил штекером, таких "ВО" карпов.У них каналы почти стояк и шириной два штекера.

А хорошие карповые поплавки и должны быть лёгкими и с довольно толстой антеной...

RainBow
22.11.2005, 18:13
А плоские поплавки в пол грамма по моемому это извращение :D хотя не буду загадывать :D :D :D

Дух
22.11.2005, 23:09
А хорошие карповые поплавки и должны быть лёгкими и с довольно толстой антеной...
Своего рода универсальными...
Шоб можно было и близорукому уклейку ловить...

Пьер
23.11.2005, 08:53

пока для нас это экзотика... хотя и чашки с венчиками когда-то были в новьё...

Паша Sensas
23.11.2005, 09:17
В каталоге Сенсаса есть эти мини поплавки веса 0,2-0,3-0,4-0,6-0,8-1-1,25-1,5-2гр

AlexDunaev
26.12.2005, 18:03
Господа! Внимание!!!
После некоторого перерыва (перед серьезным рывком :d ), журнал РП выпустил очередной номер 1 - 2006 г. Анонс в скором времени появится на сайте :)

Seal
27.12.2005, 10:14
журнал РП выпустил очередной номер 1 - 2006 г.

[мечется с 60-ю рублями по треду. Занимает еще 60 рублей. Визжит "ДАЙТЕ ДВА!!!"]

uowip
27.12.2005, 10:41
Господа! Внимание!!!
После некоторого перерыва (перед серьезным рывком :d ), журнал РП выпустил очередной номер 1 - 2006 г. Анонс в скором времени появится на сайте :)
Саш, поплавком там слабо пахнет, судя по анонсу :(

AlexDunaev
27.12.2005, 11:26

- есть такое :( НО!!!! Дуржу в руках обещенные уже полгода 7 дисков со статьями Деклика! Первые материалы отправил в перевод, будут во 2-м номере. Плюс, большие планы по статьям на летний сезон наших автров :)

Egor
27.12.2005, 11:28
Хм!
А что бы ты хотел увидеть в журнале по поплавку в январе? :confused:
Про зимний поплавок перенаписано уже более чем... :rolleyes:
О летнем поплавке еще не время. :o
Может сам чего-нить напишешь? :p
Без обид, но подобные высказывания некоторых посетителей сайта больше смахивают на капризы.
Поплавок – это не космический корабль, а всего лишь кусочек легкого материала и изобретать, или высасывать из пальца что-то новое в каждом номере не получиться. :rolleyes:
Зато очень приветствуется любое полезное изобретение, или новый, неизвестный широкому кругу, способ ловли, в том числе и на поплавок, так что давай, дерзай, и заодно поделись с коллегами по увлечению.
Легче всего быть только потребителем.
Бери пример с АТОМа.

uowip
27.12.2005, 11:40
...
Может сам чего-нить напишешь? :p
Без обид, но подобные высказывания некоторых посетителей сайта больше смахивают на капризы.
...
Егор, с моей 3кой по русскому и 2кой натянутой на 3ку по литературе в школе боюсь с корректором и редактором потом не расплачусь :D

Seal
27.12.2005, 11:58
Поплавок – это не космический корабль, а всего лишь кусочек легкого материала и изобретать, или высасывать из пальца что-то новое в каждом номере не получиться. :rolleyes:

Если бы в каждом номере писали бы про использование этого кусочка легкого материала в конкретных условиях - было бы крайней интересно. Общих материалов - согласен, достаточно, а вот частных, представляющих наибольшший практический интерес - крайне мало

Egor
27.12.2005, 12:30
Егор, с моей 3кой по русскому и 2кой натянутой на 3ку по литературе в школе боюсь с корректором и редактором потом не расплачусь :D
Ты пошел не тем путем. :cool:
Я сначала расплатился с преподавателем, поэтому у меня по грамматике в школе вместо 2 красуется 4. :D :D :D
Анекдот в тему:
Ты чё водку не пьешь?
А мне доктор запретил.
Ну дык и мне он тоже сначала запретил, но я дал ему взятку и он сразу разрешил.

Egor
27.12.2005, 12:37
Если бы в каждом номере писали бы про использование этого кусочка легкого материала в конкретных условиях - было бы крайней интересно. Общих материалов - согласен, достаточно, а вот частных, представляющих наибольшший практический интерес - крайне мало
Это сладкое слово - халява! :p
Интересно, кто АТОМу подсказывает, и кто науськивает?
А между тем его способы ловли - это постоянный поиск и анализ полученных результатов. Вернее это набор общих правил, но примененный в разных комбинациях.
Он думает, а не просто купает поплавок. :cool:
Я вот сижу и втихаря вникаю в его опусы. Краснея, тырю его опыт.

Seal
27.12.2005, 12:45
Это сладкое слово - халява! :p

Журнал, что характерно - стоит денег. Покупаю РП, а не другое именно потому что в нем есть (было?) то, что лично меня интересует- поплавок. Причем тут халява - понимать отказываюсь.
Скажу более того, лично я покупал бы журнал за вдвое-втрое большие деньги, если бы он был бы только по поплавку.

Интересно, кто АТОМу подсказывает, и кто науськивает?

Разным людям нравится разное. Некоторым - нарвится писать. О разном. В том числе о рыбалке. Многие из хорошо пишущих получают за это деньги, многоие - признание, многие - пишут просто в свое удовольствие (к таковым отношу и себя). Почему и зачем пишет АТОМ - не знаю.

А между тем его способы ловли - это постоянный поиск и анализ полученных результатов. Вернее это набор общих правил, но примененный в разных комбинациях. .

Как верно сказаоно - его способы ловли, это традиционные способы ловли, применяемые вдумчиво и эффективно. Поэтому и читать - интересно (если не рассматривать литературный талант). Об чем, собтсвенно, в предыдущем сообщении я и сказал.

Я вот сижу и втихаря вникаю в его опусы. Краснея, тырю его опыт.

Думается, что это и есть лучшая награда автору.

Egor
27.12.2005, 13:44
Причем тут халява - понимать отказываюсь.
Ты напрасно думаешь, что отдав деньги за журнал он ОБЯЗАН тебе в каждом номере писать новые и очень добычливые способы ловли. Именно это я и назвал информацией на халяву.
Вот если бы ты заплатил конкретному человеку за раскрытие его секретов – тогда это была бы честно купленная информация.
А пока журнал печатает лишь то, что получит от собственных штатных и нештатных авторов. Не будет новых достойных материалов – и печатать будет нечего. ИМХО самый справедливый выход – это самому поучаствовать в наполнении журнала хорошими статьями пусть даже в свое удовольствие, тем более что за них еще и платят. И автор не в накладе и читатели спасибо скажут.
Надеюсь ты намек понял. :p

Почему и зачем пишет АТОМ - не знаю.
ИМХО он широкая и щедрая душа. Получает удовольствие и от рыбалки, и от передачи опыта.
Побольше бы таких!
Вливайся и делись!

ЗЫ:
С наступающим Новым годом!
А то мы тут в спорах забудем и о приятном празднике.

Seal
27.12.2005, 13:57
ИМХО самый справедливый выход – это самому поучаствовать в наполнении журнала хорошими статьями пусть даже в свое удовольствие, тем более что за них еще и платят. И автор не в накладе и читатели спасибо скажут.
Надеюсь ты намек понял. :p .

Да я вообще - понятливый, спасу нет!!!

Вливайся и делись! .

Ну, мне, увы, делиться пока нечем, опыт - не тот. Единственное, что пока могу - юморить над собой и процессом становления собственных навыков по поплавку. Что и делаю в отчетах по мере времени и желания. На содержательную статью по полавку пока не тяну. Но на эту тему думаю. Может напишу что-нибудь про "путь новичка" в плане типичных ошибок с примерами, может про плотву на Пехорке напишу что-нибудь, коль скоро ее еще всю зиму ловить. Если получится, то, глядишь, так называемое творениеи будет отличаться от массы похожих статей в выгодную сторону.

С наступающим Новым годом!
А то мы тут в спорах забудем и о приятном празднике.

С наступающим!
Здоровья камрадам и успехов на всех фронтах!

Пьер
27.12.2005, 13:57
Ты напрасно думаешь, что отдав деньги за журнал он ОБЯЗАН тебе в каждом номере писать новые и очень добычливые способы ловли. Именно это я и назвал информацией на халяву.
Вот если бы ты заплатил конкретному человеку за раскрытие его секретов – тогда это была бы честно купленная информация.

может продать парочку секретов ;) :) :)

Dmitry_Daddy
27.12.2005, 14:29
Сань, мы ж уже договорились как-то!
В очередь! :p

Пьер
27.12.2005, 14:39
Сань, мы ж уже договорились как-то!
В очередь! :p

у меня секретов много... хватит на всех! :D

AlexDunaev
28.12.2005, 10:34

- пойман на слове ;) Сегодня буду звонить :)

Пьер
28.12.2005, 11:37
- пойман на слове ;) Сегодня буду звонить :)

Саня, эти секреты стоят больших денег :D :D :D ;)

AlexDunaev
30.12.2005, 16:49
Дорогие друзья!
Редакция журнала «Рыбацкое подворье» от всего сердца поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем «НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ»! ;)
Пусть простое рыбацкое везение не отходит от вас ни на один день в наступающем году, а знания, подтвержденные опытом, приумножаются!
Авторам пожелаем долгого сотрудничества с нашим изданием!

Starnak
30.12.2005, 21:54
Дорогую редакцию и главреда персонально поздравляем с наступающим и также желаем долгого и продолжительного сотрудничества, кроме долгой и успешной жизни самому правильному поплавочному рыболовному журналу!

AlexDunaev
10.01.2006, 19:20
Господа!
Журнал "Рыбацкое подворье" нуждается услышать ваше мнение по структуре отчета о спорте из номера 1-2006г "Чемпионат Дубны 2005" (несмотря на то что она о соревновании поплавочникив :)). Нам важно знать, понравилась ли манера изложения (в форме интервью до и после этапов) и иллюстрации? Она не много отличается от поплавочных отчетов, которые мы делали ранее. Посмотрите плз :)

VOVA
11.01.2006, 10:39
Саша, посмотри приват, пожалуйста.

456
15.01.2006, 15:45
После № 9 за 05г. купил сразу №1 за 06г.Это так и должно или до нас не дошли 3 номера?

сок
15.01.2006, 15:57
Раньше читал Спортивное рыболовство, а недавно купил Подворье. Отличные статьи, хотелось бы больше о поплавочной ловле и поменьше про средства передвижения и эхолоты. Хотя это лично моё мнение.

Афанасий
15.01.2006, 23:31
А что первый номер уже вышел? Когда до Москвы по подписке дойдет? Ждем-с :cool: ;)

RainBow
16.01.2006, 07:43
начиная с сегодняшнего дня 1-ый номер доступен по электронной подписке

Пьер
16.01.2006, 10:17
После № 9 за 05г. купил сразу №1 за 06г.Это так и должно или до нас не дошли 3 номера?

в 2005 году планировалось выпустить 8 номеров журнала, но выпустили 9, так чтоне переживай три номера не про..ал :)

Thrash
16.01.2006, 12:07
в 2005 году планировалось выпустить 8 номеров журнала, но выпустили 9, так чтоне переживай три номера не про..ал :)

а в "союзпечати" оно бывает, или только в спецмагазинах?

Пьер
16.01.2006, 12:10

Это должен знать Саня Дунаев...

456
16.01.2006, 16:41
В Краснодаре покупал в книжном маг.,в журнальном отделе.В киосках не видел.

Леша
16.01.2006, 21:30
начиная с сегодняшнего дня 1-ый номер доступен по электронной подписке
Юра а я могу подписаться.

RainBow
16.01.2006, 22:45
Юра а я могу подписаться.
да если будет возможность передать в москву деньги с оказией

Леша
17.01.2006, 14:21
да если будет возможность передать в москву деньги с оказией
Юр,а через перевод на твой счет через банк или почту?

AlexDunaev
17.01.2006, 14:21
Извиняюсь за молчание - отправляли номер в типографию :)

Коротко анонс 2 - 2006 г номера:
- Статья из Деклика про то, как Крис Рува ловил леща на одном из торфяных озер, где присутствует большое количество мелкой рыбы...
- микромормышки - статья из двух частей (материалы и техника и тактика ловли)
- тактика ловли леща со льда на озерах
- спорт, правда спиннинговый, но в новом формате - интервью с победителями :)
- еще две статьи по спиннингу и тестирование ножей для ледобуров

Мне кажется - это один из лучших зимних номеров ;)

AlexDunaev
17.01.2006, 14:24

- сейчас не все ларьки принадлежат Роспечати (союзпечати), теперь это разные фирмы. С одними мы работаем, с другими нет, надо смотреть и спрашивать :)

AlexDunaev
17.01.2006, 14:29
В Краснодаре покупал в книжном маг.,в журнальном отделе.В киосках не видел.

- В Краснодаре журналом торгуют: "Краснодар Почта России" и "Краснодар. Пресс - клуб".
По осени были в Тимошевске на "Кубанской осени" - там номера продавались, видел на рынках в Новороссийске и на ж/д вокзале в Краснодаре. Ребята говорили, что он и в других местах продается :)

Леша
17.01.2006, 14:39
А в Киеве есть ? Я спрашивал даже не знают про такой.Может не знают?

AlexDunaev
17.01.2006, 15:47
А в Киеве есть ? Я спрашивал даже не знают про такой.Может не знают?

- Если и есть, то в некоторых рыболовных магазинах и в обычных сетях распространения, работающих с российскими поставщиками печатной продукции :)

swed
19.01.2006, 13:24
Извиняюсь за молчание - отправляли номер в типографию :)
Коротко анонс 2 - 2006 г номера:
- Статья из Деклика про то, как Крис Рува ловил леща на одном из торфяных озер, где присутствует большое количество мелкой рыбы...
- микромормышки - статья из двух частей (материалы и техника и тактика ловли)
- тактика ловли леща со льда на озерах
- спорт, правда спиннинговый, но в новом формате - интервью с победителями :)
- еще две статьи по спиннингу и тестирование ножей для ледобуров
Мне кажется - это один из лучших зимних номеров ;)
Привет, Саша!!! Привет всем!!!
Ну, наконец-то статья из Деклика (долго ждал :) )
А номер опять получается "зимним"... Жаль... :(
Первый номер для меня оказался совсем "пустым" (зимой я не ловлю, спиннигом тоже, по поплавкц вообще ничего)... :(

AlexDunaev
19.01.2006, 13:34
Первый номер для меня оказался совсем "пустым" (зимой я не ловлю, спиннигом тоже, по поплавкц вообще ничего)... :(

- эх, придется над тобой поработать слегка... ;) :D :D

a1963
19.01.2006, 20:56
Одесса тоже хочет номеров 20 ть. Деньги передам :)

swed
20.01.2006, 10:33
- эх, придется над тобой поработать слегка... ;) :D :D
Привет, Саша!!!
Сорри за оффтоп... Но... Боюсь, что врядли получиться меня "переделать" (летом-то не получается ловить поплавком, точнее получается намного реже, чем хотелось бы :( )... Саша Хрущев уже 3-ий год зовет "на лед" и пока безрезультатно...

Seal
20.01.2006, 11:04
прочел первый номер.
Хороший!

AlexDunaev
02.02.2006, 18:22
Господа!
Присылайте в журнал интересные фотографии на конкурс!!! Призы более чем достойные!

Матрос
02.02.2006, 19:28
Господа!
Присылайте в журнал интересные фотографии на конкурс!!! Призы более чем достойные!
Какие требования к фотографиям? С ув. Слава.

AlexDunaev
02.02.2006, 19:38
Какие требования к фотографиям? С ув. Слава.

- любые цифравые фото, снятых камерой не менее 2 Мпикселей, без уменьшения разрешения. (все фотографии снятые цифравыми камерами сгодятся!!!! :d ). Либо сканированные хорошим разрешением, но весом не более 5 Мб. По обычной почте письма лучше пока не отправлять, ввиду скорой смены места жительства редакции :)

Напомню номинации:
- Лучшая классическая фотография
- Лучший юмористический снимок
- Дети на рыбалке

AlexDunaev
03.02.2006, 17:01
Внимание! :d

Второй номер поступил в продажу! Не пропустите! ;) ;) :d

kindel
03.02.2006, 17:10
Внимание! :d

Второй номер поступил в продажу! Не пропустите! ;) ;) :d

Уже вчера!

shakespeare
03.02.2006, 17:13
Здорово :)

Thrash
05.02.2006, 13:04
удалось купить журнал (февраль) в Лас-Книгасе, что в ТЦ "Лига" в Химках, ранее его там не наблюдал. Журнал очень понравился, если будет в Лас-Книгасе регулярно - буду покупать. Ни в одной Роспечати поблизости журнала нет, нет его и в "Гранд-Охоте".

Желаю журналу дальнейшего развития, увеличения тиража и обратной связи :)
типа рубрики "задай вопрос чемпиону" ;)

AlexDunaev
07.02.2006, 12:11
Очень хотелось бы прочитать ваши замечания и мнения по последнему номеру "РП" :) ;)

Thrash
07.02.2006, 12:35
Очень хотелось бы прочитать ваши замечания и мнения по последнему номеру "РП" :) ;)

поскольку я "летний" рыболов, то мне в основном и были интересны летние статьи. Очень понравились примечания к статье про француза-поплавочника Криса Как-его-там-забыл - так держать - в большинстве случаев прямого перевода мало - надо еще "перевести по нашим понятиям".
Вобщем мне все понравилось, ни одна статья не вызвала недоумения.
Удачи :)

Афанасий
07.02.2006, 14:35
А можно вопрос: Подписал РП через почту. Но не получил еще ни одного номера? Это нормально?

AlexDunaev
07.02.2006, 14:39
А можно вопрос: Подписал РП через почту. Но не получил еще ни одного номера? Это нормально?

- думаю нет :( Постараюсь узнать почему так получилось. Но боюсь здесь виною наша почта :( А другие издания приходят?

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.02.2006, 15:27
Ни в одной Роспечати поблизости журнала нет, нет его и в "Гранд-Охоте".

Дим, м "Водный стадион"- рядом павильон-там видел в продаже.

Thrash
07.02.2006, 15:34
Дим, м "Водный стадион"- рядом павильон-там видел в продаже.

Какой именно - РосПечать или рыболовные павильоны? Будет здорово - ибо в ЛасКнигасе явно изучали спрос - журнала было ровно две штуки, одну из которых я забрал. Боюсь, что и появился он там из-за того, что я тупо каждый раз искал консультанта и спрашивал про журнал :)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.02.2006, 16:01
Какой именно - РосПечать или рыболовные павильоны?

РосПечать,на той стороне где метро.

Thrash
07.02.2006, 16:14
РосПечать,на той стороне где метро.

спасибо, буду иметь ввиду!

shakespeare
07.02.2006, 16:21
Второй номер понравился, вообще журнал отличный :) Побольше о поплавке ! :)

Афанасий
07.02.2006, 17:00
- думаю нет :( Постараюсь узнать почему так получилось. Но боюсь здесь виною наша почта :( А другие издания приходят?
Другие приходят... Впредь подписывать не буду: проще в розницу купить - хожу мимо киосков и на два номера облизываюсь :D

AlexDunaev
07.02.2006, 19:05
Другие приходят... Впредь подписывать не буду: проще в розницу купить - хожу мимо киосков и на два номера облизываюсь :d

- это так :(. По причине задержек с доставкой газет и журналов, постоянным обворовывание п/я, подписка в нашей стране практически не работает. Будем надеяться только на электронную ;)

shakespeare
07.02.2006, 19:11
Подписка работает , НО если только самому из почтового отделения забирать :)

Ганс
07.02.2006, 19:22
Второй номер понравился, вообще журнал отличный :) Побольше о поплавке ! :)
Присоединяюсь. Про штекер и про прикормку побольше. И желательно освещать всякие инновации в этом деле.

AlexDunaev
07.02.2006, 19:36
И желательно освещать всякие инновации в этом деле.

- ;) довольно потирая руки ;)
Есть задумка, которую пытаемся воплотить в жизнь уже в 3 номере издания. Очень хочется рассказать, но пускай будет сюрпризом :d
Обязательно буду просить голосовать...

DAN
04.03.2006, 19:41
Господа,

кто-нибудь знает когда появиться 3-й номер журнала "Рыбацкое подворье" в продаже?

с уважением

Дмитрий

AlexDunaev
07.03.2006, 19:00
К сожалению, в связи с переездом редакции, выход номера откладывается на 10-11 марта!
Электронная версия доступна с 1-го марта ;)

kindel
07.03.2006, 19:03
К сожалению, в связи с переездом редакции, выход номера откладывается на 10-11 марта!
Электронная версия доступна с 1-го марта ;)

А анонс третьего??? :)

AlexDunaev
07.03.2006, 19:09
А анонс третьего??? :)

- анонс 3 -го номера, похоже, появится на сайтах одновременно с продажей журнала. Было негде печатать текст ;) - компьютеры 2 недели стояли в коробках.

Romeo
16.03.2006, 02:37
Прочитал № 3 за 2006 год.
Не приятно удивила статья: "зачем России отборочные по мормышки?". ( очень напомнила дискуссию об отборах по поплавку, здесь на сайте)

Сразу скажу, что я далек от соревнований и отборов по мормышке. Могу судить только о том , что прочитал в статье …

Основная идея о том, что место провидения отборов не соответствует условиям предстоящего ЧМ.
"Изначально предполагалось, что основной рыбой будет ерш, окунь, небольшое количество плотвы и подлещика" - Кем и на основании чего предполагалось?
(Не знаю, может и зимой по-другому, но летом часто на соревнованиях на знакомом водоеме настраиваешься на одну рыбу и ловлю, а получается совсем другое, если ты хороший спортсмен, перестраивайся)
Может тогда стоит проводить отборы на месте проведения ЧМ? (думаю, найдутся те, кто будет за )
Потяните финансово? (как я понимаю, в мормышке тоже ездят на отборы и ЧМ “за свои”)

На отборы приглашаются лучшие спортсмены, удачно выступающие на крупных Российских соревнованиях ( в поплавке по сути, все желающие) если ты попал в отборы и не прошел, может это не организаторы отборов виноваты ( так потом можно обвинять хозяев ЧМ, что ты не выиграл) может в себе надо поискать причины…почему если ты не попал в состав вокруг все плохие и виноваты?

И уж совсем предел писать: "Результат выступления той сборной России соответствовал ожиданиям не больше, чем условия отборочных соответствовали условиям соревнований" ( конечно, все в сборной не умеют ловить, и что стоило от них ожидать)
Надо любить дело, которым ты занимаешься, по возможности поехать и поддержать сборную там, на ЧМ, а не ждать здесь неудач, что бы потом делать такие высказывания.

Попытки стеба и ехидные наезды на организаторов, тоже не красят журнал
Тогда надо дать высказаться противоположной стороне и опубликовать это тоже ( если будет горячо то еще лучше… вот будет о чем писать и говорить)

Ну и на окончание, как не поругать и не обвинить во всех тяжких Москвичей (понятно, что во всем виноваты Москвичи)

НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ ТАКИЕ СТАТЬИ, И ДЛЯ КОГО ОНИ ИНТЕРЕСНЫ…

AlexS
16.03.2006, 11:50
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ ТАКИЕ СТАТЬИ, И ДЛЯ КОГО ОНИ ИНТЕРЕСНЫ…

Для тебя, например :p Ты же отреагировал, даже отзыв написал. Интересно и понравилось - это разные вещи.

RainBow
24.03.2006, 09:29
второй тертий номер доступны в платном разделе.
прошу прощения за задержку. надеюсь больше не повториться.

kindel
24.03.2006, 10:03
Не смог не улыбнуться прочитав заключение автора после того как он рассмотрел две модели фотоаппаратов.

Вот, дословно: "Вот, пожалуй, и весь список доступных для российского потребителя моделей для рыбалки. К сожалению, фотокамеры других производителей практически не найти на нашем рынке."

Может автор хотел сказать что-то другое??? :)

AlexDunaev
26.03.2006, 11:41
Вот, дословно: "Вот, пожалуй, и весь список доступных для российского потребителя моделей для рыбалки. К сожалению, фотокамеры других производителей практически не найти на нашем рынке."
Может автор хотел сказать что-то другое??? :)

- он писал о водоустойчивых камерах, которые можно не прятать в чехол под дождем :)

kindel
27.03.2006, 11:17
- он писал о водоустойчивых камерах, которые можно не прятать в чехол под дождем :)

Ну вот, навскидку, долго не ища!
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_mju_DIGITAL_600.htm
всепогодный металлический корпус и т.д... :))
да и по статье: приводит в пример одну камеру Nicon не упоминая о других никонах... а ведь многие корпуса у них схожи!!! ну и т.д...

Starnak
29.03.2006, 10:44
Уважаемый главред, на двадцатой странице под рекламой колмика чья фотка? И где автор фотки в списке "фотографии" на первой странице?
Правильной дорогой идете, товарищи! Да здравствует дух "СР" :(

AlexDunaev
29.03.2006, 13:36
Внимание!
Сегодня-завтра на сайте появится анонс 4-го номера "Рыбацкого подворья".
Эл. версия в доступе с 1 апреля :) (и это не шутка!:)

Дима, извини! :( Отправил тебе пьсьмо на п/я :)

Nick-Nick
29.03.2006, 14:13
Ну вот, навскидку, долго не ища!
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_mju_DIGITAL_600.htm
всепогодный металлический корпус и т.д... :))
да и по статье: приводит в пример одну камеру Nicon не упоминая о других никонах... а ведь многие корпуса у них схожи!!! ну и т.д...
Саш ... Пентакс, тот что в статье, может снимать ПОД водой ;) так что уронить его в воду ( у берега ) не страшно.
На одном из сайтов видел отчёт по этому аппарату и фотки малька на глубине 80см.
Брызгозащитный аппарат и среднего дождика не выдержит ;)

DAN
29.03.2006, 14:45
Внимание!
Сегодня-завтра на сайте появится анонс 4-го номера "Рыбацкого подворья".
Эл. версия в доступе с 1 апреля :) (и это не шутка!:)

А когда 4-ый номер может появиться в продаже?

с уважением

Дмитрий

Афанасий
29.03.2006, 16:02
Кто виноват?
Получил по подписка первый и третий номер. Второй соответственно не получил. На почте меня послали и сказали, что им ничего не приходило. Что делать? :confused:

AlexDunaev
29.03.2006, 19:01
А когда 4-ый номер может появиться в продаже?

- не ранее 10 апреля. Потихоньку мы восстановим нормальный график выхода журнала, нарушенный переехдом редакции. :)

AlexDunaev
29.03.2006, 19:03
Кто виноват?
Получил по подписка первый и третий номер. Второй соответственно не получил. На почте меня послали и сказали, что им ничего не приходило. Что делать? :confused:

- это проблемы с Роспечатью :( В некоторые регионы не приходил и 1 и 2 номера. Но, по заверению фирмы, они все восстановят.

shtorm
30.03.2006, 11:19
Саш, смотрел анонс очередного номера журнала, так там один спиннинг и ничего по поплавку. Почему не будет поплавочных переводных статей? :confused:

AlexDunaev
30.03.2006, 11:25
Саш, смотрел анонс очередного номера журнала, так там один спиннинг и ничего по поплавку. Почему не будет поплавочных переводных статей? :confused:

- как нет? ;) есть обязательно. Я разместил их после спиннингового раздела под номерами 7 и 8 :)

в следующем номере будут статьи по поплавку (техника, тактика), матчу и фидеру. Надеюсь, переводчик не подведет :)

shtorm
01.04.2006, 12:12
- как нет? ;) есть обязательно. Я разместил их после спиннингового раздела под номерами 7 и 8 :)
Да уж... негусто :rolleyes:

AlexDunaev
01.04.2006, 19:01
Да уж... негусто :rolleyes:

- эти статьи занимают очень много места в журнале. Оригинальную декликовскую верстку мы немного изменили, и пытаясь экспериментировать, я добавил в него коментарии экспертов. В итоге, получилось 8 страниц! :)

shtorm
01.04.2006, 19:18
- эти статьи занимают очень много места в журнале. В итоге, получилось 8 страниц! :)
Ура!!! Хоть будет чего почитать! :p :p :p

AlexDunaev
13.04.2006, 19:21
Неожиданную и интересную статистику обнаружил ;)
http://www.umetro.ru/index.php?page=3
Раздел "Для мужчин" ;)

AlexS
13.04.2006, 19:46
Раздел "Для мужчин" ;)

Да, что-то не в тот раздел вас запердолили. Придётся оправдывать. Порнушку там публиковать на склееных листочках. Только тиражи сразу взлетят. Вы к этому готовы? :D

AlexDunaev
13.04.2006, 20:02
Да, что-то не в тот раздел вас запердолили. Придётся оправдывать. Порнушку там публиковать на склееных листочках. Только тиражи сразу взлетят. Вы к этому готовы? :D

- почему сразу порнушку? :) там вполне приличные журналы. Я не ожидал, что рыболовное издание может обогнать по продажам: Медведь, FHM, XXL, Солдат удачи, Esquire и другие раскрученные названия!
А что в тематическую рубрику не поставили, так может и лучше, хоть узнал кто сколько продается ;)

AlexS
16.04.2006, 09:09
Статья о скоростной ловле плотвы, стр 17-24. Увы, её название присутствует только в разделе "Содержание". :(
По поводу особенностей скоростной ловли коротким штекером . Обращаю внимание понимающих людей :p , что именно таким образом был выигран ЧР прошлого года Александром Бакановым. Выражаю ему ещё раз свое искреннее восхищение. Теперь в письменном виде :p

AlexS
16.04.2006, 09:10
Раздел "Для мужчин" ;)

Саш, а кстати, в каких единицах эта статистика?

AlexDunaev
16.04.2006, 10:36
Саш, а кстати, в каких единицах эта статистика?

- Это Affinity index . Как он считается я не представляю. Полагаю, что берется за единицу отсчета некое число, и от него ведется расчет продаж. Но это точно не процент и не к-во экземпляров.

Ганс
16.04.2006, 21:09
Affinity index - индекс соответствия носителя определенной целевой аудитории. Он показывает, насколько каждая из социально-демографических групп является целевой аудиторией конкретного носителя.

Если Affinity index выбранной целевой группы больше 100 (в идеальном случает так и должно быть), то данная группа читает (просматривает) издание чаще, чем население в целом.

Если индекс соответствия целевой группы равен 100, то в аудитории данного издания она представлена точно так же, как и население в целом.

При индексе Affinity меньше 100 данная группа читает (просматривает) издание реже, чем остальное население, т.е. не является целевой аудиторией издания.

AlexDunaev
17.04.2006, 18:11
Так получается, что Медведь, ХХЛ - не для мужчин? Может это интерпретация Метрополитеновца и их цифры? :rolleyes:

AlexDunaev
21.04.2006, 09:28
Господа!
Редакции журнала «Рыбацкое подворье» важно услышать ваше мнение и совет о содержании последнего номера журнала. Не поленитесь высказать свое мнение: :)
1. Содержание обложки и допустимость к печати фотографий девушек (в рамках приличия конечно) не только на обложке, но и внутри журнала: рекламе, иллюстрациях?
2. Французские статье о ловле рыбы на поплавок:
- насколько они интересны читателям в нашей стране?
- насколько качественно выполнен перевод?
- уместны ли комментарии российских экспертов и редактора?
3. Статьи по спиннингу подкреплены консультациями экспертов. Насколько они уместны и интересны?

RainBow
21.04.2006, 11:20
Мое личное ИХМО
1. допустимость к печати фотографий девушек (в рамках приличия конечно) не только на обложке, но и внутри журнала: рекламе, иллюстрациях?
++ недопустимы
3. Статьи по спиннингу подкреплены консультациями экспертов. Насколько они уместны и интересны?
++ как поплавочник скажу- статьи по спинингу недопустимы

Seal
21.04.2006, 11:24
1. Содержание обложки и допустимость к печати фотографий девушек (в рамках приличия конечно) не только на обложке, но и внутри журнала: рекламе, иллюстрациях??

ДА!!!

SIZ
21.04.2006, 12:25
Тоже ИМХО

1.Содержание обложки и допустимость к печати фотографий девушек (в рамках приличия конечно) не только на обложке, но и внутри журнала: рекламе, иллюстрациях?Почему бы и нет?

2.Французские статье о ловле рыбы на поплавок:
- насколько они интересны читателям в нашей стране?интересны

- насколько качественно выполнен перевод?Мне не очень понравился - как будто иностранец по-русски говорит: вроде все правильно, но слух режет

- уместны ли комментарии российских экспертов и редактора?Да

3. Статьи по спиннингу подкреплены консультациями экспертов. Насколько они уместны и интересны?Здесь соглашусь с Юрой :D
А если серёзно - Да.

Egor
21.04.2006, 13:36
1. Содержание обложки и допустимость к печати фотографий девушек (в рамках приличия конечно) не только на обложке, но и внутри журнала: рекламе, иллюстрациях?

Я уверен, - чем больше будет фотографий девушек, особенно на обложке, тем выше будут продажи.
ИМХО дискриминация по половому признаку преследуется законом. :p :p
Противники фотографий девушек вряд ли перестанут покупать, или подписываться на журнал.
А если симпатична девушка будет с явным удовольствием напяливать червячка на крючок, - глядишь и многие жены рыбаков перестанут брезгливо морщиться, а значит перейдут из разряда противников в ряды сторонников увлечений своих мужей.
Из женского образа можно выжать очень много выгоды, особенно для популярности журнала.

AlexS
21.04.2006, 14:35
Пока не было времени почитать журнал, о содержании позже.
Девушки - однозначно да. Но делать это надо с умом. Ищите толковых фотографов со своими моделями. Могу поделиться своими идеями на эту тему в привате, ибо она давно в работе.
Комментарии редактора уместны. Журнал должени иметь свою позицию. Комментарии экспертов - обязательно. Но желательно экспертов авторитетных, толковых и позитивно настроенных.
И ещё. Пахет журнал отстойно :( Финская полиграфия мне нравилась больше.

Starnak
21.04.2006, 17:04

*** Выглядит как дешевый способ раскрутки. (имхо, никому не обижаться :)) Однако, судя по твоим же данным, срабатывает...

*** Продвинутым - очень интересны, за массу не поручусь...

*** Отвратительно с точки зрения рыболовных терминов

*** Уместны вполне, возможно в слегка ином формате

Питбуль
21.04.2006, 21:00
Господа!
1. с девушками Playboy есть, в РП не надо их
2. интересно
3. неинтересно

Seal
22.04.2006, 12:45
- Фото девушки - неудачное. Нужно работать в этом направлении, ибо девушки - наше все.
- Спиннинга - очень много, мать его. При чем если про ловлю в ручьях крайне интересно прочесть даже мне-неспиннингисту, то остальное - пережевывание уже многократно повторенного (взгляд неспиннингиста)
- Поплавка - ПРЕСТУПНО МАЛО! И это при том, что как показала эта зима - интенсивность поплавочной жизни не снижается ни разу! Про весну - и говорить нечего. Вобщем, тема поплавка не раскрыта - низачот!

Вот!

shtorm
22.04.2006, 14:35
- Спиннинга - очень много, мать его. При чем если про ловлю в ручьях крайне интересно прочесть даже мне-неспиннингисту, то остальное - пережевывание уже многократно повторенного (взгляд неспиннингиста)
Добавлю: авторы по спиннингу одни и теже.
Уже тошно на них смотреть.

- Поплавка - ПРЕСТУПНО МАЛО! И это при том, что как показала эта зима - интенсивность поплавочной жизни не снижается ни разу! Про весну - и говорить нечего. Вобщем, тема поплавка не раскрыта - низачот!
Вот!
Хватит поплавочную тему растягивать по номерам!
Даёшь больше поплавка!!!

ST@Y
24.04.2006, 22:10
[QUOTE=AlexDunaev]Господа!
Редакции журнала «Рыбацкое подворье» важно услышать ваше мнение и совет о содержании последнего номера журнала. Не поленитесь высказать свое мнение: :)
***интересны***
***отвратительно, очень сухо, складывается впечатление что редактор ленится превратить статью в "живой" русский язык.
***более чем уместны***

hobbyfishing
26.04.2006, 12:57
Уважаемые редакторы! В прошлом году в нескольких номерах были статьи о морской рыбалке, в этом - очень интересная статья по морским насадкам. В предверии отпуска хотелось бы ещё узнать о способах ловли в Черноморских районах. Т.к. тематика журнала больше нацелена на поплавочную ловлю, стоит ли ждать в дальнейшем материалы по морской рыбалке?

AlexS
26.04.2006, 13:00
Пока не было времени почитать журнал, о содержании позже.

Статья о 30гр. мотыля - просто образец репортажа подобного плана. Поздравляю, журналистское мастерство растёт!

AlexDunaev
27.04.2006, 13:11
Уважаемые редакторы! В прошлом году в нескольких номерах были статьи о морской рыбалке, в этом - очень интересная статья по морским насадкам. В предверии отпуска хотелось бы ещё узнать о способах ловли в Черноморских районах. Т.к. тематика журнала больше нацелена на поплавочную ловлю, стоит ли ждать в дальнейшем материалы по морской рыбалке?

- раз в 2 номера у нас будут материалы о морской рыбалке, например, в 6 ловля бычка, остальное в привате ;)

AlexDunaev
27.04.2006, 13:14
Статья о 30гр. мотыля - просто образец репортажа подобного плана. Поздравляю, журналистское мастерство растёт!

- спасибо :) На следующую зиму есть уникальные заготовки по статьям в подобном изложении ( полностью отснятые и с текстами) с ведущими мормышечниками России :)

AlexDunaev
10.05.2006, 18:48
Внимание!
На днях выходит очередной 5-й номер журнала :)
ЦЕЛИКОМ поплавочный номер! :d
за исключением нескольких статей ;)

Инчик
14.05.2006, 13:49
Внимание!
На днях выходит очередной 5-й номер журнала :)
ЦЕЛИКОМ поплавочный номер! :d
за исключением нескольких статей ;)

Вышла на сайт журнала. Что-то он какой-то....давно не обновлявшийся. А есть какая-то рассылка, чтобы быть в курсе, когда он выходит из печати? Я на него подписалась, но приходит он в каком-то своем режиме. Вот №4 получили три дня назад. Третий пришел в конце апреля. На какое число вообще ориентироваться? А то, как начало месяца, так одна и та же песня: "Где журнал?" :rolleyes:

AlexDunaev
14.05.2006, 15:42
А есть какая-то рассылка, чтобы быть в курсе, когда он выходит из печати? Я на него подписалась, но приходит он в каком-то своем режиме. Вот №4 получили три дня назад. Третий пришел в конце апреля. На какое число вообще ориентироваться? А то, как начало месяца, так одна и та же песня: "Где журнал?" :rolleyes:

- есть две причины, по которым журнал доходит до читателя с опозданием.
Это вина редакции: мы до сих пор не можем восстановиться после переезда.
Вторая - это сама почта России, котрая на 2-3 недели может затягивать доставку журнала. :(

Инчик
15.05.2006, 21:44
- есть две причины, по которым журнал доходит до читателя с опозданием.
Это вина редакции: мы до сих пор не можем восстановиться после переезда.
Вторая - это сама почта России, котрая на 2-3 недели может затягивать доставку журнала. :(

Ага. Второй номер журнала нам вообще не принесли. Купила номер в киоске и в ящик бросила. Ведь подписка была моим новогодним подарком:)) Пришлось поддеражать иллюзию:))

Seal
15.05.2006, 23:54
Пришлось поддеражать иллюзию:))

[молча встает и отдает честь]

Спасибо! За понимание!

AlexDunaev
16.05.2006, 09:51
Ага. Второй номер журнала нам вообще не принесли. Купила номер в киоске и в ящик бросила. Ведь подписка была моим новогодним подарком:)) Пришлось поддеражать иллюзию:))

- да-а-а! :( Рад бы изменить ситуацию с почтой, но не в моих это силах :((( Могу только возместить потерянные журналы на выствке :)

AlexDunaev
23.05.2006, 18:03
Внимание!
5 номер уже в продаже. Очень хотелось бы услышать ваши критические замечания, но не только по содержанию, но и по объему рекламы и ее уместности :)

Seal
23.05.2006, 18:06
Внимание!
5 номер уже в продаже. Очень хотелось бы услышать ваши критические замечания, но не только по содержанию, но и по объему рекламы и ее уместности :)

С рекламой - полный ПЭ...
Очень много.
Много - понятие относительное. Рекламы много на фоне малого информационного объема. Номер показался информационно очень бедным...
В общем, есть над чем работать...

ST@Y
23.05.2006, 23:05
Внимание!

Опять Диего опустили - МОРЕ грамматических и смысловых ошибок, когда редактор начнет проверять что он выпускает.
все что пререводится, переводится через одно место! второй раз в этом убеждаюсь

а на рекламу мне пофиг, я на нее не смотрю.

AlexDunaev
24.05.2006, 10:24
Опять Диего опустили - МОРЕ грамматических и смысловых ошибок, когда редактор начнет проверять что он выпускает.
все что пререводится, переводится через одно место! второй раз в этом убеждаюсь.

- проблема переводов текстов на рыболовную тематику очень актуальна, конечно, тем более, что переводчик не рыбак совсем, а других найти не удалось.
Я стараюсь адаптировать фразы под нашего читателя, однако это очень сложно сделать. Моих знаний (я думаю, не малых) в технике поплавочной ловли, порой недостаточно, и когда они начинают описывать приемы, мало знакомые у нас в стране, догадаться, что имеется в виду очень сложно.
Я точно знаю, что тексты пока корявы и с ошибками, НО! основная изюминка и смысл уловить можно. Я перечитываю каждый текст по 3-4 раза до выхода номера и еще раз 5 после, и каждый раз удивляюсь, что нахожу ответы на мучившие меня вопросы.
Может быть, я не прав и нет смысла печатать Деклик?

Seal
24.05.2006, 10:43

Смысл, безусловно, есть.
Но вопрос был несколько в другом - в том, что перевод достаточно корявый. Ну что делать если он корявый и есть...

Лучше ли что есть хоть такой перевод, чем если бы не было никакого? Да, лучше.
Корявый ли перевод? Да, корявый.
Лучше было бы, если бы перевод улучшился? Да, лучше.

AlexS
24.05.2006, 11:14

Смысл есть. Учись пользоваться критикой, как рабочим инструментом. Бесплатным, кстати:D

swed
25.05.2006, 12:06
Всем привет!!!
Утром купил 5-ый номер, пока только пролистал...
Количество рекламы на мой взгляд уж слишком "большое" да и размещена она неудачно (среди статей по поплавку)...
Статьи из Деклика, конечно, нужно печатать (только поработать с переводом, чтобы получалось погармоничнее)... Комментарии наших спортсменов тоже нужны...
А вот количество материала про спининг (и комментариев мастеров) мне кажется "ну слишком большим" (урезать бы всё это вместе с рекламой и ненужными фотками в начале номера :) )...
Кстати, обещанный "поплавочный" номер содержит всего-то 2 (!!!) статьи про поплавок и 1 про фидер... МАЛОВАТО БУДЕТ !!! :( :( :(
Честно говоря, в очередной раз разочаровался (в прошлом году журанл был намного интереснее ("поплавочнее" :) ), информативнее и был не так перегружен рекламой, спинингом и конкурсными фотками)...
Сорри за лишние эмоции, надеюсь никого не обидел...

Seal
25.05.2006, 12:15
А вот количество материала про спининг

Как поплавочнику мне материалы по спину кажутся неплохими. Удивляет только ассортимент авторов. Питерцев неплохо пиште, но не журнал же одного автора ей Богу.
В этом смысле урезать спин нет смысла - но есть серьезная необходимость расширять поплавок. Очень серьезная. Покупать журнал из-за одной поплавочной статьи и то - переводной, в перспективе - нет желания.

AlexDunaev
25.05.2006, 12:21
Кстати, обещанный "поплавочный" номер содержит всего-то 2 (!!!) статьи про поплавок и 1 про фидер... МАЛОВАТО БУДЕТ !!! :( :( :(
Честно говоря, в очередной раз разочаровался (в прошлом году журанл был намного интереснее ("поплавочнее" :) ), Сорри за лишние эмоции, надеюсь никого не обидел...

- все нормально! :) Только в том году поплавочных статей не было больше ;)
Деклик планируется по две статьи в номере: одна классика поплавка, и одна на выбор, либо классика, либо матч, болонская, или фидер :) И обязательно в каждом номере материал российского автора. Плюс, подробные отчеты по поплавку!

swed
26.05.2006, 11:32
- все нормально! :) Только в том году поплавочных статей не было больше ;)

Саша, боюсь, что не согласен с тобой… Мне кажется, что в прошлом году материала по поплавку было больше… Чтобы не быть голословным полистал вчера прошлогодние номера (успел посмотреть только 4 первых) и вот, что у меня получилось…
Статьи по поплавку/фидеру:
№1:
1.Дьяченко – Тестирование крючков
2.Сильченков – Коробка для хранения оснасток
3.Дьяченко – Тактика прикармливания
4.Дунаев – Выбор махового удилища
№2:
1.Дьяченко – Тестирование прикормок
2.Дьяченко – Тестирование крючков
3.Сильченков – Самодельный ролик
4.Салапин – Зимняя рыбалка с фидером
№3:
2.Дьяченко – Тестирование крючков
3.Дьяченко – Тестирование удилищ
4.Радугин – Арсенал оснасток поплавочника
5.Дьяченко – Тактика прикармливания
6.Орехов – Этикет Весенней проводки
7.Сильченков – Самодельные подставки
№4:
1.Дунаев – Ловля кумжи и хариуса болонской удочкой
2.Деске – Рыбы и прикормка
3.Радугин – Оснащаем удилище дальнего заброса
4.Дьяченко – Тестирование прикормок
5.Дьяченко – Тестирование крючков
6.Дьяченко – Тестирование удилищ
7.Сильченков – Универсальные мотовила для поводков
8.Салапин – Поводочница своими руками

AlexDunaev
26.05.2006, 14:26
[QUOTE=swed]Саша, боюсь, что не согласен с тобой… Мне кажется, что в прошлом году материала по поплавку было больше…
1.Дьяченко – Тестирование крючков

- это не поплавочные статьи :D , а тестирование! Если их не принимать в расчет, то ничего не изменилось :)

hobbyfishing
30.05.2006, 19:10
Сорри, я конечно не часто бываю на данном форуме, но регулярно читаю "РП" и как мне кажется, журнал читают не только увлечённые и убеждённые поплавочники, но и другие рыболовы (карпятники, спиннингисты, любители морской ловли). Об этом нельзя забывать!!! Да, сайт разработан для любителей поплавка (судя из названия), но Журнал то не "Рыбацкое Подворье для поплавочников"!!! Я например купил несколько номеров, т.к. в них были статьи по морю, не океанская ловля в зарубежьи (где меня не бывает и о чём пишут большинство Журналов), а на Чёрном (где я каждое лето). Также с удовольствием прочёл статью как ловят толстолобика на поплавок, но т.к. его много в водоёмах и ловят редко, хотелось бы ещё информации на эту тему. Статьи Деклика особо не читал, т.к. поплавком не слишком нравится ловить, но уверен на 100% что опыт других рыболовов очень полезен, да с переводом проблемка, но хорошо что хоть Редактор "РП" нашёл возможность предоставить информацию хоть в таком виде... Вы - профессионалы и любители поплавочной ловли думаю должны понимать всё же о чём речь (даже в корявом переводе) - мне так кажется!

Пьер
31.05.2006, 10:33
на 37стр. обнаружил очень занятную подпись под фоткой: "Помесь" пинки с мотылем... видимо ученые вывели новый вид...

Инчик
05.06.2006, 23:59
- да-а-а! :( Рад бы изменить ситуацию с почтой, но не в моих это силах :((( Могу только возместить потерянные журналы на выствке :)

Ни в коем случае ничего личного:D Это я в качестве анекдота. Сама бы подобное не придумала. Но! Ровно 5 дней назад принесли тот самый февральский номер! Просто, как в рассказе Теффи: как безвусно шутит действительность. :rolleyes: Ладно, буду ждать теперь 5 номер.

Паша Sensas
06.06.2006, 10:03
- Могу только возместить потерянные журналы на выствке :)
Надеюсь за деньги?:)

Инчик
19.07.2006, 01:15
Я сама работаю в редакции переодического издания, поэтому знаю, что проблемы с доставкой решаются через экспедиторские фирмы. Мы не получли ни 5, ни 6 номера. Это уже не смешно, а я бы сказала надоело - вырывать каждый номер в боях. Прошу ответить на вопрос о том, с какой организацией вы сотрудничаете, чтобы разбираться напрямую. Общение через Icq с членами редакции не дало ответов на простые и закономерные вопросы. Подписка была оформлена на полгода. Насколько я понимаю, мы имеем полное право требовать еще два номера. Вопрос - с кого?

AlexDunaev
25.07.2006, 10:34
Я Мы не получли ни 5, ни 6 номера. Это уже не смешно, а я бы сказала надоело - вырывать каждый номер в боях. Прошу ответить на вопрос о том, с какой организацией вы сотрудничаете, чтобы разбираться напрямую. Общение через Icq с членами редакции не дало ответов на простые и закономерные вопросы. Подписка была оформлена на полгода. Насколько я понимаю, мы имеем полное право требовать еще два номера. Вопрос - с кого?

- 6 и 7 номеров еще не было :( 5 был в мае!
моя аська 245-746-452

Инчик
25.07.2006, 11:48
- 6 и 7 номеров еще не было :( 5 был в мае!
моя аська 245-746-452

На 7 я еще пока и не претендую. Майский получить бы хотелось. А что касается аськи, то что-то я никак не могу дождаться авторизации. Поэтому написала на форум. Кстати, звонила вашему московскому представителю, но трубку никто не берет.

AlexDunaev
25.07.2006, 11:54
На 7 я еще пока и не претендую. Майский получить бы хотелось. А что касается аськи, то что-то я никак не могу дождаться авторизации. Поэтому написала на форум. Кстати, звонила вашему московскому представителю, но трубку никто не берет.

- странно, но никто не стучался :(
можно ваше Icq?

RainBow
26.07.2006, 14:42
Анонс журнала «Рыбацкое подворье» № 6 – 2006 г.

Господа, внимание!
Журнал продолжает конкурс на лучшую рыболовную фотографию.
К уже существующим «Лучшая классическая фотография» и «Лучший юмористический снимок» добавляется номинация «Дети на рыбалке». Спонсоры конкурса фирмы «Найт Флайт», интернет-магазин рыболовных товаров «www.efish.ru», производственная компания «Назия», фирма «Рыбацкое подворье» приготовили победителям действительно ценные призы!

«СНАРЯЖЕНИЕ»:
1. Андрей Питерцов. Хит-парад спиннинговых катушек.
В прошлом номере журнала вышла статья автора относительно спиннинговых удилищ. Он попытался максимально объективно оценить модели, «обкатанные» за последнее время. Но, как известно, спиннинговая снасть состоит из многих элементов. Наверное, вы уже и сами догадались. Настала пора поговорить про вторую ее важную составляющую – катушку.
2. Сергей Бояр. Радиостанции LPD-диапазона.
Сейчас никто не сомневается в необходимости постоянно иметь с собой средство связи. Разговор пойдет о радиостанциях диапазона 433 МГц. Эти устройства по своим размерам весу сравнимы с мобильными телефонами и даже имеют ряд преимуществ, а именно, - независимость от зоны покрытия сети (так как никакой сети нет), отсутствие абонентской платы, возможность группового общения. Для тех, кто находится в отрыве от цивилизации (рыболовы, охотники и т.д.), радиостанции, порой, являются единственным средством связи…

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»
3. Дэвид Эвинг. Доктор Гессар - Мистер Лиса!
Прозрачная вода, солнечная погода, но низкая температура и неровное дно… Мы приготовили для одного из ведущих спортсменов Франции настоящее испытание! И ему понадобилась чертовская доза таланта и изворотливости для того, чтобы найти выход из ловушки, которую мы ему приготовили. А ловушка заключалась в трудной, непредсказуемой ловле в реке с кристально чистой водой и очень неровным дном!
4 . Николя Детри. Миссия выполнима.
Трудные условия ловли не лучшее времяпрепровождение на рыбалке, но это хорошая школа для рыбака. Влияние природных факторов на поведение рыбы, так называемые периоды бесклевья, случаются в любой из сезонов года. Тогда, чтобы наполнить свой садок, требуется немало терпения и мастерства. Что и докажет нам Франсис Госенс на примере трудовой рыбалки на мелководном канале.
5. Сергей Балашов. Со спиннингом на ручье. Часть 2.
В прошлый раз мы подробно раскрыли этапы «подготовительной» составляющей ловли на микро-речках: характерных особенностях самих ручьев и поведения рыбы в них, а также особенности клева в течение всего года. Теперь настала пора практической стороны вопроса, и, следовательно, в этот раз поговорим о применяемых в ловле «ручьевой» щуки приманках и методах их подачи (анимации).
6. Александр Дунаев, Сергей Смирнов. Соберемся на рыбалку по-быстрому или гарантированная рыбалка.
Рабочий день в редакции журнала приближался к завершению, и я уже планировал сесть за вязание поводков для поплавочных оснасток, как позвонил мой знакомый - рыболовный гид Сергей Смирнов с предложением поехать на водоем спортивной платной рыбалки недалеко от города для описания условий ловли на них. Что ж, предложение заманчивое, особенно учитывая все более и более возрастающий спрос у читателей на информацию по технике ловли на платных водоемах…
«РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ»
7. Александр Прокофьев. В проводку на озере, как это?
Да, да, именно в проводку! И я не ошибся. Но все по порядку.
Напомню, что Ладожское озеро - это один из самых крупных водоемов нашей страны с большим количеством рыбных запасов. Множество рек, ручейков наполняют озеро круглый год. На его южном окончании из Ладоги вытекает река Нева. Вблизи крепости Орешек ширина реки достигает нескольких сот метров. Чувствительное течение начинается уже в нескольких километрах от этого места, а затем становится весьма интенсивным. Именно перед сливом в самом озере рыбалка в проводку является весьма результативной.
8. Андрей Вадис. Ловля бычка на Черном море.
Над техникой и тактикой ловли бычка на Черном море и лиманах вполне могут посмеяться закаленные на безрыбье спортсмены из северных регионов. Почему? Да потому, что бычков в Чёрном море чуть меньше, чем воды, а их всеядность и прожорливость известна всем. Конечно, бывают дни, когда клёв прекращается и каждая рыбка становится на вес золота, но это бывает довольно редко. Посему стоит забыть об осторожности и деликатных снастях.

«МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА»
9. Алексей Гущин. Выращивание опарышей в домашних условиях.
Сразу нужно оговориться, что не стоит организовывать промышленное выращивание опарыша в неприспособленных для этого условиях. Пожалейте ваших соседей! Резкий аммиачный запах, который выделяют личинки мух, способен вызвать негативную реакцию у ваших близких. Более того, продукты жизнедеятельности опарыша ядовиты. Поэтому речь идет о выращивании всего лишь 200 – 300 г личинок в неделю. Этого количества вполне должно хватить и для прикормки, и для наживки на крючок.

«СПОРТ»

10. Алексей Дьяченко. Знаменитости нашего города: Максим Кусмарцев о себе.

З.ы. наверное мне нескромо было выкладывать обложку вместе с анонсом Но приятно.. спасибо Саше Дунаеву за подарок к дню рождения)

стенсен
26.07.2006, 16:38
Юр ,наконец-то на обложках стали достойные товарищи появляться.Скромничать не надо,так как ты один из самых известных удильщиков страны.;)

Pan Ozersky
26.07.2006, 18:10
Вытеснить с обложки, я не побоюсь этого слова, мужского журнала полуобнаженных девиц! Юрий! Это успех!!! :)

AlexDunaev
31.07.2006, 11:02
По 6 номеру советую обратить внимание на статьи:
1. Дэвид Эвинг. Доктор Гессар - Мистер Лиса!
2 . Николя Детри. Миссия выполнима.
Очень интересные материалы по поплавочной ловле! С переводом старался :)

Rybolov111
07.08.2006, 12:32
Здравствуйте!
А июньский номер уже в продаже?
Ещё вопрос. Июльский когда выйдет?
Спасибо.

AlexDunaev
07.08.2006, 17:54
А июньский номер уже в продаже?
Ещё вопрос. Июльский когда выйдет?
- 6 номер (это теперь не июньский) будет до пятницы во всех городах. 7-й (теперь не июльский) будет к выставке.

Rybolov111
07.08.2006, 18:49
Александр, спасибо за ответ!) Но у меня встречный вопрос: а когда следующая выставка? А то я в этом не сильно разбираюсь.

AlexDunaev
10.08.2006, 11:52
Александр, спасибо за ответ!) Но у меня встречный вопрос: а когда следующая выставка? А то я в этом не сильно разбираюсь.

- в районе 25 августа начало :)

AlexDunaev
10.08.2006, 11:56
Внимание!
6 номер со вчерашнего вечера уже в продаже! ;)
Вчера же на Ленинградском вокзале перечитывал номер. Статьи по поплавку просто СУПЕР! :)

Seal
10.08.2006, 15:58
Прочел 6-й номер.
Выскажусь новаторски, свежо и неизбито:
Очень мало материалов про поплавок.
Да, статьи хорошие - вопросов нет, но - мало, елы-палы!
Даешь еще поплавка!
Сколько уже можно про долбаный спиннинг?!
Елы-палы, этот ваш спиннинг - три вида рыб, одна снасть и несколько видов приманок - и СТОЛЬКО уже написано!!! :)

AlexDunaev
10.08.2006, 17:31
Елы-палы, этот ваш спиннинг - три вида рыб, одна снасть и несколько видов приманок - и СТОЛЬКО уже написано!!! :)
- спиннинговых статей в номере и поплавочных 50/50 ;)

Seal
10.08.2006, 17:34
- спиннинговых статей в номере и поплавочных 50/50 ;)

Я и говорю - МАЛО! :)
80/20 - еще куда ни шло, 50/50 - ни в какие ворота!!! :)

стенсен
11.08.2006, 11:35
Я и говорю - МАЛО! :)
80/20 - еще куда ни шло, 50/50 - ни в какие ворота!!! :)
Пишите, статей будет больше;) У нас все читатели , а вот писателей буйных мало.

AlexDunaev
11.08.2006, 12:36
Небольшой анонс. В осенних и зимних номерах журнала готовится серия статей "Все о ловле маховыми удилищами". Очень интересные материалы!

Thrash
13.08.2006, 21:47
с большим интересом прочел 6-й номер.
хочется конечно побольше по поплавку... но и за это большое спасибо. ждем еще!

Rybolov111
14.08.2006, 19:41
Всем привет! Хотелось бы узнать кроме поплавочных и спиннинговых статей часто бывают ещё какие-нибудь? Вот, например, как уже замечал один пользователь с этого форума, кажется, хоббифиш, что интересно читаются статьи о морской рыбалке, я тоже летом путешествую на Чёрное море и ловлю там. Очень нравится. Вот в следующих номерах, начиная с 7-го планируется что-то подобное?
Спасибо за ответ!

AlexDunaev
15.08.2006, 10:19
Хотелось бы узнать кроме поплавочных и спиннинговых статей часто бывают ещё какие-нибудь? Вот, например, как уже замечал один пользователь с этого форума, кажется, хоббифиш, что интересно читаются статьи о морской рыбалке, я тоже летом путешествую на Чёрное море и ловлю там. Очень нравится. Вот в следующих номерах, начиная с 7-го планируется что-то подобное?

- планируется несколько статей о ловле саргана, кефали и др. морской рыбы. Но, в 7-м номере подобных статей не будет, т.к. подготовлен уникальный материал "Заглянем в рыболовный ящик Жана Деске" на треть журнала, где описываются большинство оснасток для поплавочной ловли!

Инчик
25.08.2006, 11:33
А представители журнала в Москве на нынешей выставке есть?:p

Romeo
25.08.2006, 12:22
А представители журнала в Москве на нынешей выставке есть?:p
Есть. Они находятся в левом крыле от входа.

RMT
15.09.2006, 14:35
2 А.Дунаеву: А когда 7-ой номер выйдет?

AlexDunaev
18.09.2006, 16:29
2 А.Дунаеву: А когда 7-ой номер выйдет?

- планируется на днях...

RMT
20.09.2006, 10:45
- планируется на днях...

Ждемс с нетерпением! Про оснастки это очень интересно, т.к. скоро зима, а чем еще заняться зимними венчерами как неи монтажом!Спасибо за интересный журнал.

З.Ы. Хочу вам пару фоток отправить с рыбалки на конкурс.
С Уважением.

AlexDunaev
20.09.2006, 11:26
З.Ы. Хочу вам пару фоток отправить с рыбалки на конкурс.
С Уважением.

- хорошо :) на мой п\я chief-ed@podvorie.ru

AlexDunaev
20.09.2006, 13:45
Анонс журнала «Рыбацкое подворье» № 7,8 – 2006 г.

Внимание!
В очередном номере журнала публикуется уникальный материал, подготовленный одним из лучших и известнейших рыболовов – поплавочников современности Жаном Деске. В статье приводятся схемы и описания основных видов поплавочных оснасток для всевозможных условий ловли, а также подходы к выбору форм поплавков.

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»
1. Заглянем в рыболовный ящик Жана Деске.
Мы несколько номеров нашего журнала посвятили раскрытию секретов рыболовных ящиков ведущих рыболовов современности. Теперь очередной сюрприз – мы узнаем, что хранит ящик Жана Деске…
2 . Дэвид Эвинг. С матчем на реке!
Собираясь на реку или канал, большинство рыбаков обычно выбирают маховую, штекерную удочку, или же фидер. Но существуют-таки несколько фанатиков ловли с помощью матчевых удилищ, которые не пасуют перед трудностями. Задаешься иногда вопросом, а не ищут ли они их сами?! Дидье Гессар относится именно к этой категории людей.
3. Максим Кусмарцев, Александр Дунаев. Основы ловли маховыми удилищами.
Маховыми удилищами пользуются тысячи рыболовов, оно и понятно: дешево, надежно, практично и эффективно. Но, информации о правильном применении поплавочных удилищ с глухой оснасткой в рыболовной периодике практически не появлялось. И многие рыбаки вынуждены учиться ловить махом самостоятельно - путем проб и ошибок. Да, что говорить, автор этих строк, имея за плечами 5 лет соревновательной практики и постоянно используя махи разных длин, как оказалось, не представлял себе многие нюансы. И понаблюдать за техникой ловли одного из лучших поплавочников города - Максима Кусмарцева, мне было тоже весьма интересно.
4. Дмитрий Соколов. Соберемся на рыбалку по-быстрому или гарантированная рыбалка.
«Секретным оружием», помогавшим достать донную щуку и судака, джиг оставался недолго. И пошло. Любая новая приманка оставалась «безотказной» считанные месяцы. Это мы изучаем рыбную ловлю по журналам, а рыба учится на собственной чешуе, так что учится очень быстро. Да и коллеги-конкуренты не дремлют: мигом вычисляют клевые точки и применяют на практике то, о чем пишут в журналах, то бишь, - все. В этих условиях приходится постоянно искать что-то новое, постоянно экспериментировать и… возить с собой на рыбалку сотню-другую приманок.

«СНАРЯЖЕНИЕ»:
5. Сергей Балашов. Выбираем спиннинг для канала.
За многие годы накопилось изрядное количество статистических данных, удалось систематизировать и сделать выводы, касающиеся ловли судака, жереха, окуня, и даже сома, а также некоторых других видов рыб. О чем, кстати, неоднократно писал в разные рыболовные издания. Но вот часто мне задавали вполне конкретный вопрос, касающийся того, какими удилищами я ловлю на канале. И надо сказать, настолько часто, что подумывал я уже пару лет назад написать ту статью, что вы видите сейчас перед собой.

«МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА»
6. Владимир Соколов. Необычный тандем.
Лет 6-7 назад, когда впервые довелось увидеть в условиях реального клева такие тандемы, восторгу просто не было предела. Почти каждый заброс, а ловили в тот день с напарником на одной из каменистых мелководных банок юга Ладоги, был результативный. Причем, наравне с традиционным хищником - окунем, в улове присутствовала и белая составляющая: крупная плотва, солидный подлещик, язь. В ту рыбалку попалось и несколько представителей отряда сиговых, несмотря на середину лета, небольшую глубину и температуру воды около 22 С. Нам это показалось скорее приятным исключением из правил.

«СПОРТ»

7. Отчет о соревнованиях Российской Спиннинговой Лиги «Лиманы Приазовья». Первый дивизион.
8. Отчет о Кубке ресторана «РУССКАЯ РЫБАЛКА».

AlexDunaev
20.09.2006, 13:49
А это обложка ;)

Seal
20.09.2006, 13:50
А это обложка ;)

За обложку - крепкое 5+++
Очень, очень хорошо.

Savinoff
20.09.2006, 13:57
Чего-то я в Москве никак немогу найти жрнал, может не там ищу, подскжите где.

AlexDunaev
20.09.2006, 14:00
Чего-то я в Москве никак немогу найти жрнал, может не там ищу, подскжите где.

- сейчас предыдущий номер снят с продаж, новый в сети пока не поступил. В продаже через неделю будет :)

Иван123
20.09.2006, 14:10
По фидеру опять ничего...:(

kindel
20.09.2006, 14:15
- сейчас предыдущий номер снят с продаж,

А куда деваются непроданные журналы?

AlexDunaev
20.09.2006, 14:45
По фидеру опять ничего...:(
- в 9 номере будет фидер :) Статья Дмитрия Салапина, про ловлю крупной рыбы. :)

AlexDunaev
20.09.2006, 14:47
А куда деваются непроданные журналы?
- отправляются обратно в редакцию.

Иван123
20.09.2006, 14:56
- в 9 номере будет фидер :) Статья Дмитрия Салапина, про ловлю крупной рыбы. :)
Я думал в этом номере будет...:)

AlexDunaev
09.10.2006, 10:08
Конечно же в Москве да Питере не проблема купить бумажную версию, но в регионах то еще та проблема:rolleyes:
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

- мне казалось, что в Уфе он неплохо продается, покрайней мере по отчетам распространителей, так покрайней мере нам отчеты приносят :)
Эл. версия, появится в доступе в ближайшие дни :)

uowip
09.10.2006, 10:49
Конечно же в Москве да Питере не проблема купить бумажную версию, но в регионах то еще та проблема:rolleyes:

В Москве последний номер тоже найти не могу! :confused: :eek:

AlexDunaev
09.10.2006, 10:56
В Москве последний номер тоже найти не могу! :confused: :eek:
- 7-8 номер в продаже будет только завтра :)

uowip
09.10.2006, 12:49

- сейчас предыдущий номер снят с продаж, новый в сети пока не поступил. В продаже через неделю будет :)
мдя.:confused:
7-8 номер, а на дворе 10тый.

ST@Y
10.10.2006, 18:23

в продаже будет завтра (то есть сегодня) - в питере? в москве? везде?
и что означает этот контрольный срок? передача журнала распостранителю, команда "фас" на продажу или что-то еще?

AlexDunaev
11.10.2006, 10:06
в продаже будет завтра (то есть сегодня) - в питере? в москве? везде?
и что означает этот контрольный срок? передача журнала распостранителю, команда "фас" на продажу или что-то еще?

- дело в том, что издание если появляется на лотках одного из распространителей печатной продукции раньше, чем у другого, продается гораздо активнее. А те у кого он появится позже продадут гораздо меньше, чем рассчитывали. Это как бы убыток для фирмы. Поэтому назначается единый день начала продаж по всей стране.

kindel
11.10.2006, 10:43

Тоеть 10-го???
Сегодня 11-ое а в продаже не нашел...

AlexDunaev
11.10.2006, 13:06
Тоеть 10-го???
Сегодня 11-ое а в продаже не нашел...
- по идее должен быть...

ST@Y
11.10.2006, 13:42
- по идее должен быть...

7 разных палаток за утро - 0

shakespeare
11.10.2006, 17:52
в Москве тишина смотрел на Юге на западе и на дмитровки !!!

ST@Y
12.10.2006, 10:51
7 разных палаток за утро - 0

сегодня - уже 8 палаток, причем в совсем других местах.ТИШИНА.
смотрят как на идиота - "а кто вам сказал что он уже продается?"

AlexDunaev
12.10.2006, 11:04
Более чем странно :( Журнал мы отгрузили еще 2 дня назад... Буду разбираться.

ST@Y
12.10.2006, 11:12
Более чем странно :( Журнал мы отгрузили еще 2 дня назад... Буду разбираться.

ну для примера - агенство"Метрополитеновец" - м.Юго-Западная,м.Алексеевская - ни в одной точке нет, хотя у них постоянно покупаю.

uowip
12.10.2006, 12:03
Думал сюда написать или в "Бухту радости".:d :d :d
Сегодня чудом нашел новый журнал в метро на переходе с Библиотеки им Ленина на Боровицкую... ;)

Иван123
12.10.2006, 12:34
Купил сегодня уже ПОСЛЕДНИЙ:confused: в Крылатском - в киоске в переходе метро, нигде больше в районе НЕТ и не было:mad:

ST@Y
12.10.2006, 16:22
Думал сюда написать или в "Бухту радости".:d :d :d
Сегодня чудом нашел новый журнал в метро на переходе с Библиотеки им Ленина на Боровицкую... ;)

это под лестницей?

RMT
12.10.2006, 20:26
Сегодня купил на Белорусской-радиальной, в киоске после турникетов.Клевый номер!

сок
12.10.2006, 20:41
Александр, здравствуйте!
Кстати у нас журнал так и не появился.
Метро Пр. Большевиков

ПЕПСИКОЛЬЩИК
12.10.2006, 21:54
Сегодня вечером, палатка у м Войковская, 65 р

Обложка красивая, больше ничего не нашел, для себя:(

ST@Y
12.10.2006, 22:24
Сегодня купил на Белорусской-радиальной, в киоске после турникетов.Клевый номер!

вот и я туда поехал,забрал последний,с ценником.
тетя продавец на меня странно посмотрела - видимо у нее сегодня с этим журналом аншлаг, но допускаю что у нее было всего 2 штуки.

а по журналу - опять в переводных статьях куча багов,верстка крайне неудачна.

AlexDunaev
13.10.2006, 10:07
а по журналу - опять в переводных статьях куча багов,верстка крайне неудачна.
- к сожалению, ошибки встречаются :(, а что касается верстки, то это оригинальный вид французского дизайна :)

AlexDunaev
13.10.2006, 10:16
Сегодня вечером, палатка у м Войковская, 65 р

Обложка красивая, больше ничего не нашел, для себя:(
- я полагал, что этот номер будет интересен многим поплавочникам... А что не понравилось то?

СашаЕ
13.10.2006, 10:51
- к сожалению, ошибки встречаются :(, а что касается верстки, то это оригинальный вид французского дизайна :)
Думаю это ошибка на первой фотографии с оснастками. Диаметр лески указан 0,56мм и 0,62мм для ловли мелкой рыбы.

Саша

ПЕПСИКОЛЬЩИК
13.10.2006, 11:21
- я полагал, что этот номер будет интересен многим поплавочникам... А что не понравилось то?

Для себя не нашел ничего нового. Надеюсь другим повезло больше:)

uowip
13.10.2006, 11:31
Для себя не нашел ничего нового. Надеюсь другим повезло больше:)
Валер, ты просто плохо искал :d :d :d

ST@Y
13.10.2006, 11:46
Думаю это ошибка на первой фотографии с оснастками. Диаметр лески указан 0,56мм и 0,62мм для ловли мелкой рыбы.

Саша

не только, есть ошибки в описании карповых оснасток

ST@Y
13.10.2006, 11:48

а вы не просто копируйте верстку, а переделайте в человеческий вид, на то верстальщик и нужен.

solaris_s
13.10.2006, 14:50
а вы не просто копируйте верстку, а переделайте в человеческий вид, на то верстальщик и нужен.

вертальщик нужен несколько для другого;)
дизайн, внешний вид и стилевые решения это работа собсно дизайнера/артдиректора.
очень обидно что у хорошего журнала "дизайн, вёрстка, рисунки, фото" делаются одними руками - "человек оркестр". Такой результат только от этого:(