PDA

Просмотр полной версии : Пикерные удилища и всё о них.

Страницы : 1 [2]

AlexDZ
19.10.2009, 17:59
Здравствуйте, помогите сделать выбор пикерного удилища: Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER или "Mikado" SHT Picker.

Водоем без течения.
Илистое дно
Заброс больше 30 метров не требуется.
Рыба: карась.
Может подскажите близкие по стоимости варианты.
Заранее спасибо.

Хреноредьев
19.10.2009, 18:19
Я бы взял SHT.
Или Блэк Драфт тоже микадовский.

GSM
19.10.2009, 19:59
Микадо по интернету нашел только в Ефишинг, а выбор там невелик.
зайди в экстрим к Захаровскому, там есть и SHT, и Black Draft, и NSC тоже
по ощущениям выбрать сложно, строй и вес почти не отличаются (заявленных 170гр у блэк драфта - не уловил)
NSC понравился чисто визуально - "богатый" матовый бланк и сборка поаккуартней, чем у двух других..
чем эти модели отличаются, одной микаде известно :)

kanisch
19.10.2009, 21:16
Кто, что скажет про пикер Шимана Спидмастер 2,4-2,7
А вот мне не очень нравится. Отловил несколько рыбалок и забросил. Лучше добавить денег и купить Matchpro, вот он своих денег стоит точно.

kanisch
19.10.2009, 21:31
Паш,привет,я тож к этому склоняюсь.

Привет. Для пикера Спидмастер дубоват, из за маленькой длины не хватает рычага для подсечки. Вот Спидмастер лайт фидер совсем другое дело , на течении незаменимая вещь (когда нужна изящная палка) из за карбоновых вершинок которые не так сильно гнутся как стекло. Спида не продал, могу дать потестить, сам все поймеш.

GSM
19.10.2009, 21:43
А вот мне не очень нравится. Отловил несколько рыбалок и забросил. Лучше добавить денег и купить Matchpro, вот он своих денег стоит точно.
минуточку.. не надо сравнивать несравниваемое..
совсем разные палки разного порядка цен..
если нужен короткий, легкий пикерок - 2,40, то альтернативы спидмастеру нет (или я не встречал), микады ессессно дубовее

Boev
20.10.2009, 01:04
Здравствуйте, помогите сделать выбор пикерного удилища: Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER или "Mikado" SHT Picker.
Водоем без течения.
Илистое дно
Заранее спасибо.
Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER однозначно интересней.

Славуня
20.10.2009, 10:29
Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER однозначно интересней.

Чем интереснее,хотелось бы знать??? :)

GSM
20.10.2009, 11:20
присоединяюсь к вопросу :)

gore
20.10.2009, 13:43
AlexDZ
Шимано ВХ вери гуд, только не забудь купить еще две 0.5 унцовых вершинки:) на всякий пожарный

Boev
20.10.2009, 14:19
Хороший вопрос. Здесь мнения рыболовов могут (и будут) сильно отличаться друг от друга, так как вкусы у всех разные. Одним нравятся удилища с быстрым строем, а другим подавай "сопли", одни любят короткие палочки, а другие - подлиннее Соответственно, и нахваливать будут разные модели.
Попробую ответить "со своей колокольни". Сразу оговорюсь, что перевидал огромное множество разных пикерных удилищ, большинство из которых назывались пикерами только из-за надписи на бланке, не больше.
Еще недавно самым-самым пикером считал удилище Trabucco Privilege Light Bomb 3 метра с тестом до 40 грамм. По своему весу ему до сих пор нет равных. Он весит всего 120 грамм. Не видел ни у кого удилищ с такими показателями. Но он немного суховат, то есть его строй близок к быстрому, что, на мой взгляд, для пикера не очень хорошо. Оставил его для своего сына, а себе взял пикер Shimano Nexeve 2.7 метра. Перед выбором пересмотрел все, что есть в этом сегменте у Shimano, Mikado, Balzer, Browning, Jaxon, Robinson, SPRO и таки выбрал Shimano Nexeve 2.7.
Хотя сначала думал взять Speed Master, но тот оказался излишне звонким и напомнил мне мой пикер от Trabucco. Ну, а Nexeve 2.7 метра очень послушная деликатная палочка со строем близким к параболе, при этом не сопливая (довольно быстрое действие). В комплекте три графитовые вершинки super tip 0.5, 1, 1.5 оz. Пока все устраивает, а дальше посмотрим.
По поводу пикера Mikado SHT Picker - очень тяжёлое и жёсткое удилище, в росте 2,7м. с тестом до 40 грамм его вес составляет 212 грамм - жесть. Хороший медиум в длине 3,6м. с тестом 100 грамм весит меньше. Из Mikado можно посоветовать BLACK DRAFT PICKER, но у него та-же болячка, что и у всех остальных - очень мощный и жёсткий бланк, из-за чего теряется основная суть пикерного удилища, как лёгкого и чувствительного оружия.
Все выше изложенное является моим мнением, которое никому не навязываю. :)

Славуня
20.10.2009, 15:44
.
Палки на мой взгляд почти одинаковые (NEXAVE vs SHT).
А разница в весе не ощущается?

GSM
20.10.2009, 15:55
А разница в весе не ощущается?
шимана легче, но на оснащенном удилище (катушка, кормушка) разница в весе (50гр) почти не ощущается

Boev
20.10.2009, 18:58
шимана легче, но на оснащенном удилище (катушка, кормушка) разница в весе (50гр) почти не ощущается
Смею возразить. Разница огромная даже на оснащённых палках. А по-поводу математики, откуда 50 гр? Если 212-134=78 грамм разницы, что для пикера более чем много. Возьми два эти удилища в разные руки одновременно и сразу поймёшь.

GSM
20.10.2009, 19:09
Смею возразить. Разница огромная даже на оснащённых палках. А по-поводу математики, откуда 50 гр? Если 212-134=78 грамм разницы, что для пикера более чем много. Возьми два эти удилища в разные руки одновременно и сразу поймёшь.
ну да, математика.. но в руках эта разница смешная, это ж 78 ГРАММ! (против 110кг :D)

Boev
20.10.2009, 19:15
ну да, математика.. но в руках эта разница смешная, это ж 78 ГРАММ! (против 110кг :D)
У каждого эта величина своя. У меня, например, 93 кг. А удилище весом 212 грамм это уже хэвик, а не пикер. :)

Славуня
20.10.2009, 19:30
Все же кажется,что у Микады больше запас прочности чувствуется,в отличии от Симано.....Для некоторых это может сыграть решающую роль в выборе. :)

Boev
20.10.2009, 21:10
Все же кажется,что у Микады больше запас прочности чувствуется,в отличии от Симано.....Для некоторых это может сыграть решающую роль в выборе. :)
Да, а у Balzer ещё больше запас прочности. :) Но мы здесь говорим не о хэвиках и медиумах, и даже не о лайтах, а о пикерах, которые должны быть лёгкими и чувствительными - в этом их прелесть. А по-поводу запаса прочности, я своим пикером спокойно бросаю кормушку весом 30 грамм + корм, итого около 50 грамм. Для стояка и лёгкого течения больше и не нужно.

Feederal_74
21.10.2009, 00:34

А каком запасе прочности идёт речь? Вы что собираетесь использовать пикер для ловли всегда и везде?
Не стоит забывать об основном назначении пикера, а именно динамичная ловля некрупной рыбы, лёгкими кормушками или просто грузиком, на небольшом растоянии.
Если сравнивать Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER и "Mikado" SHT Picker, то однозначно нужно отдать предпочтение Shimano потому, что Mikado на фоне Shimano выглядит, как самый настоящий "дрючёк".
О пикерах Mikado знаю не по наслышке, год являлся владельцем пикера Mikado T-REX 2,7 метра.
Сейчас на вооружении имею Byron Winkle Picker 250 cm 3-12 g и Shimano Beast Master 2,74/3,35. Beast Master в длине 2,74 по своим характеристикам можно отнести к полноценному пикерному удилищу.

Feederal_74
21.10.2009, 00:59
Кстати по поводу вершинок к Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER.
Вершинки к Shimano имеют посадочный диаметр 2,2 , а вершинки к Byron Winkle Picker - диаметр 2,1 т.е. требуют минимальной доработки. К тому-же более мягкие, чем Shimano-ие.
Это я к тому, что если так тяжело достать родные Shimano-ие, то может быть проще достать от Byron.

Хреноредьев
21.10.2009, 03:20
если так тяжело достать родные Shimano-ие, то может быть проще достать от Byron.
Не проще,не видел ни разу в Москве.:rolleyes:

skat
21.10.2009, 08:04
Дешёвые серии шимано можно сравнивать с микадо,у тех и у тех есть свои плюсы.Микадо соответствует своей цене на 200 процентов,чего не скажешь о шимано,имею микаду пикер,нормальная палка,рабочая,весит мало,не напригает вовсе,отлично брасает и превосходно вываживает.Хотя у меня есть и дорогие палки,но микаде по цене и качеству равных нет,народные палки!

Славуня
21.10.2009, 10:19
А каком запасе прочности идёт речь? Вы что собираетесь использовать пикер для ловли всегда и везде?
Не стоит забывать об основном назначении пикера, а именно динамичная ловля некрупной рыбы, лёгкими кормушками или просто грузиком, на небольшом растоянии.
Если сравнивать Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER и "Mikado" SHT Picker, то однозначно нужно отдать предпочтение Shimano потому, что Mikado на фоне Shimano выглядит, как самый настоящий "дрючёк".

А само понятие "запас прочности" имеет отношение ввообще-то к любым изделиям(удилищам),и не надо воспринимать это как нежелательная характеристика именно пикера.:)Что,получается запасом прочности должны обладать только хэвики или экстра-хэвики???
Рассматриваемые модели Микадо и Симано различаются по своим весовым параметрам,отсюда и резонный вопрос о прочности :)

Славуня
21.10.2009, 10:22
Микадо соответствует своей цене на 200 процентов,чего не скажешь о шимано,имею микаду пикер,нормальная палка,рабочая,весит мало,не напригает вовсе,
А вот весят-то как раз Микады не мало.....:)

GSM
21.10.2009, 10:30
Как я и думал, на деле оказалось всё не так!
Сегодня сутра перед работой взвесил свои палки..
Оказалось:
NSC - 170гр
NEXAVE - 140гр (при том, что она обрезана на 20см, подогнана под браунинговский вершинки)
обе палки 2,40.
Вот так.. не верьте каталожным цифрам ;).

skat
21.10.2009, 10:58
во во,а насчёт разницы в 50г всё понты,это не штекер,я лично,когда выбераю просто беру в руку,нравится,лёгкий,потом на потряс,исполнение и комплектуха,что вам ещё надо?ловит человек, а 50 г не существенно,на результате ни как не скажется

Feederal_74
21.10.2009, 19:21
Дешёвые серии шимано можно сравнивать с микадо,у тех и у тех есть свои плюсы.Микадо соответствует своей цене на 200 процентов,чего не скажешь о шимано,имею микаду пикер,нормальная палка,рабочая,весит мало,не напригает вовсе,отлично брасает и превосходно вываживает.Хотя у меня есть и дорогие палки,но микаде по цене и качеству равных нет,народные палки!
Хотите ловить на Mikado ливите, никто Вам не запрещает. Но если лично Вы не чувствуете разницы в классе между двумя этими удилищами, то это не значит, что этой разницы нет. Может быть со временем Вы "дорастёте" до NEXAVE и поймёте это.

Feederal_74
21.10.2009, 19:48
...Что,получается запасом прочности должны обладать только хэвики или экстра-хэвики???

Запас прочности должен быть и у пикера. Я неоднократно слышал о том, что такими пикерами, как Mikado, Jaxon, Robinson и другими польско - китайского производства кидают со всей дури 80-ти граммовую кормушку с кормом. Но это больше похоже на идиотизм, а не на запас прочности.
Всё станет на свои места если Вы сами себе ответите на вопрос, в каких случаях при ловле нужно отдать предпочтение именно пикерному удилищу. Естественно если это не единственное удилище и кроме него есть и фидерные удилища.
Кстати если не сложно ответьте на вопрос, а в каких случаях Вы видите использования именно пикера?

skat
21.10.2009, 20:06
Хотите ловить на Mikado ливите, никто Вам не запрещает. Но если лично Вы не чувствуете разницы в классе между двумя этими удилищами, то это не значит, что этой разницы нет. Может быть со временем Вы "дорастёте" до NEXAVE и поймёте это.

дорогой,я ни когда не куплю нексейв,я просто
сравнил два бюджетных пикера и всё.Я ловлю совсем другими удилищами,и вообще этот уровень давным давно перерос

Feederal_74
21.10.2009, 22:05
Я ловлю совсем другими удилищами,и вообще этот уровень давным давно перерос

Странно, уровень перерос, а разницу между "дубьём" и нормальным пикером не видиш.:confused::D

skat
22.10.2009, 08:45
ну не совсем так,Микадо не дубьё,и не антариес,этот пикер стоит своих денег и его могут купить люди которым их бюджет не позволяет купить что то более дорогое и хорошее,вот и всё.А разницу я чувствую,только в этом класе она ничтожна,кроме веса плюсов нет.мне на рыбалкедавали нексейв 2.40,помне так черенок-каратыш.Да и о каком классе может идти речь,если и микадо и нексейв это не класс,а начальный уровень.

Славуня
22.10.2009, 09:32
Запас прочности должен быть и у пикера. Я неоднократно слышал о том, что такими пикерами, как Mikado, Jaxon, Robinson и другими польско - китайского производства кидают со всей дури 80-ти граммовую кормушку с кормом. Но это больше похоже на идиотизм, а не на запас прочности.
Кстати если не сложно ответьте на вопрос, а в каких случаях Вы видите использования именно пикера?
Думаете стоит провести ликбез по основам английского донного ужения?:) Понятное дело,что прерогатива пикера-ловля на небольшом расстоянии,на стояке.Объекты ловли-карась,плотва,подлещик...
Кстати,если уж разбирать происхождение и родословную обсуждаемых сабжей,то Симано как и Микадо тоже китаец.Если,конечно,это кому важно...

AlexDZ
22.10.2009, 12:53

Водоем без течения.
Илистое дно
Заранее спасибо.

Как вариант рассматриваю Shimano ANTARES BX FEEDER LIGHT DYNA BALANCE 10-50г, как он подойдет для этих целей?

Славуня
22.10.2009, 13:36
эк тебя колбасит :D надо уж определится пикер, или фидер..
за эти деньги я бы взял падл чакер..

А кто скажет в чем принципиальное различие между лайтом и пикером? :)
ЗЫ Знакомый взял недавно этот чакер в "Фортуне"-вещь классная,но не дешевая...

Feederal_74
22.10.2009, 15:15
...Сегодня сутра перед работой взвесил свои палки..
Оказалось:
...NEXAVE - 140гр (при том, что она обрезана на 20см, подогнана под браунинговский вершинки).

Только что взвесил "необрезаный" NEXAVE . У меня почему-то получились совсем другие цифры.
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240 (NEXBXWP240) - 121 грамм
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 (NEXBXWP270) - 130 грамм
Может быть Вы взвешивали весь комплект, с чехлом ,тубусом и тремя вершинками?:D

GSM
22.10.2009, 15:19
Только что взвесил "необрезаный" NEXAVE . У меня почему-то получились совсем другие цифры.
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240 (NEXBXWP240) - 121 грамм
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 (NEXBXWP270) - 130 грамм
Может быть Вы взвешивали весь комплект, с чехлом ,тубусом и тремя вершинками?:D
очень смешно..
разница, думаю, обусловлена годом выпуска.. моему уже пара лет

Feederal_74
22.10.2009, 15:42
..Кстати,если уж разбирать происхождение и родословную обсуждаемых сабжей,то Симано как и Микадо тоже китаец.

Я не зря написал "польско-китайских", а не просто китайских. Большинство вышеперечисленных мной удилищ, как правильно заметил Boev, называются пикерами только из-за надписи на бланке.

Славуня
22.10.2009, 15:52
Я не зря написал "польско-китайских", а не просто китайских. Большинство вышеперечисленных мной удилищ, как правильно заметил Boev, называются пикерами только из-за надписи на бланке.

ОК.:)Тогда,пожалуйста,перечислите неск.моделей удилищ,которые Вы считаете именно пикерами(true picker :)).Желательно ценовой диапазон до 150 долл....

Feederal_74
22.10.2009, 16:11
ОК.:)Тогда,пожалуйста,перечислите неск.моделей удилищ,которые Вы считаете именно пикерами(true picker :)).Желательно ценовой диапазон до 150 долл....

Тогда уточните, пикерами по назначению или пикерами с надписью на бланке Winklepicker (Рicker)?
Кстати никто и не говорит , что таких удилищ валом.

Славуня
22.10.2009, 16:45
Тогда уточните, пикерами по назначению или пикерами с надписью на бланке Winklepicker (Рicker)?
Кстати никто и не говорит , что таких удилищ валом.

Так я же написал "те которые Вы считаете пикерами" :)
Попробуем придерживаться правила-"на заборе много чего написано" :D и будем верить не надписям на бланке,а людям державшим их в руках :)

Feederal_74
22.10.2009, 18:25
Тогда,пожалуйста,перечислите неск.моделей удилищ,которые Вы считаете именно пикерами

SPEEDMASTER WINCKLE PICKER 240-270
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270
Byron Winkle Picker 250 cm 3-12 g
Byron Winkle Picker 300 cm 3-12 g
TRABUCCO PRIVILEGE LIGHT BOMB 3,00
C этими моделями неоднократно сталкивался лично.

Drennan 10ft/11ft Match Pro Quiver Combo.
Greys G-Tec 9ft 6' Bomb Rod
А об этих, в качестве пикеров, слышал много хорошего.

skat
22.10.2009, 19:26
Трабукко хорошее удило.
Дринан матч про,почти збывшаяся мечта.Говарят скоро появятся в Москве очень дастойный пикер от Престона,интересно посмотреть

Славуня
22.10.2009, 20:23

Drennan 10ft/11ft Match Pro Quiver Combo.
Greys G-Tec 9ft 6' Bomb Rod
А об этих, в качестве пикеров, слышал много хорошего.

Выбор весьма не велик,если принять во внимание что модели Симано и Байрона различаются лишь длинной.Дреннан,как я понимаю,из другой ценовой категории,а Трабукку еще поискать надо...:(
Вообщем,не жалуют производители этот сегмент донных удилищ:хэвиков,к примеру,завались,а пикеров очень и очень мало.Поэтому приходится в качестве возможного варианта рассматривать и Микадо...

Feederal_74
22.10.2009, 23:18
Выбор весьма не велик...
Я указал лишь те, о которых имею представление. На самом деле удилищ попадающих под критерии пикерных, хватает. Например
Preston Mini Series 9’ 9” - 11’ 3” Mini CARP Multi 3lb - 6lb
Hardy Marksman Ultralite Bomb 10ft и т.д и т.п.
Если задаться таковые найти, то это не проблема, найти можно кучу. Проблема в другом, в том, что отзывов об этих удилищах почти нет, а брать ту вещь о которой не имееш представления, ни хочется ни кому.

Feederal_74
23.10.2009, 15:18

Забыл в этот список добавить своё любимое удилище
BEASTMASTER AX FEEDER 9'-11'.

Славуня
24.10.2009, 10:08
Пикер - короткое удилище (до 3,0м.) для донной ловли с кормушкой или грузиком на короткой дистанции. В зависимости от условий ловли, тест может варьироваться от нескольких граммов до 100 и выше. Пожалуй всё. :)

Таким образом,основной характеристикой пикера,позволяющей ему так называться,является именно длинна,а не тест? Теперь так?
Вот есть у меня сабанеевский фидер(вершинки 30,60,90).Его "размер"-3,0 м.С сегодняшнего дня мне его как величать-пикер,что ли? :confused::)

Boev
24.10.2009, 11:36
Не правильная интерпретация,было сказано:"выбор весьма не велик"
Я прочитал следующее, или это не твои слова?

Вообщем, не жалуют производители этот сегмент донных удилищ: хэвиков, к примеру, завались, а пикеров очень и очень мало. Поэтому приходится в качестве возможного варианта рассматривать и Микадо...
:confused: :confused: :confused:

Таким образом,основной характеристикой пикера,позволяющей ему так называться,является именно длинна,а не тест? Теперь так?
Да, главная особенность пикера - это длина. А тест некоторые производители указывают - мама не горюй. Но это их привилегия. Лично я никогда не куплю удилище длиной 2,4-2,7м. с тестом 100 грамм. Для тяжёлых кормушек у меня есть несколько других палок. А правильные пикерные удилища имеют нормальный тест - 20-30-40 грамм. Соответственно и предназначены для ловли на короткой дистанции именно из-за своей длины. Предполагая дальнейшее развитие событий, скажу, что пикером Trabucco Privilege Light Bomb 3,0м. бросал оанастку весом 30 грамм на дистанцию 70 метром. Но для ловли на таком расстоянии лучше использовать более длинные удилища - заброс комфортней. :)

Вот есть у меня сабанеевский фидер (вершинки 30,60,90). Его "размер"-3,0 м. С сегодняшнего дня мне его как величать - пикер, что ли?
Нет, величают пусть производители. Например у Shimano есть медиум-лайт фидеры с тестом 70 грамм в длине 2,4/3,3м. В коротком варианте (2,4м.) это удилище по сути является пикером, но считается лёгким фидером. Поэтому, читай надпись на бланке, а используй на своё усмотрение. :)

Хреноредьев
24.10.2009, 11:52
Как производитель назвал-так и будет.
Написано-пикер,значит-пикер.
Фидер-значит фидер.:)

Славуня
24.10.2009, 13:30
Нет, величают пусть производители. Например у Shimano есть медиум-лайт фидеры с тестом 70 грамм в длине 2,4/3,3м. В коротком варианте (2,4м.) это удилище по сути является пикером, но считается лёгким фидером. Поэтому, читай надпись на бланке, а используй на своё усмотрение. :)
Да уж,Boev,при всем уважении к твоему мнению,буду основываться на данных производителей.:D Вряд ли профессианалы из того же Симано имеют желание дурить нашего брата :)
Хреноредьев вот правильно выссказался :)

Hans
24.10.2009, 15:01
Я бы сказал, что пикер (бомб и т.п.) - это "ультралайт" в донной ловле. Фидеры идут от Light и выше, а пикеры - UL. Длинный реальный и нелапшистый ультралайт сделать трудно, отсюда некоторое ограничение по длине, но вообще длина вторична.

Ну, а написать китаезы на хлысте могут все, что им ни скажешь при заказе партии удилищ. А заказывают-то торгаши, у которых:
1) могут быть свои маркетинговые соображения;
2) может не быть понимания сути дела;
3) 1+2 одновременно. :)

В результате - путаница.

Игорь М
24.10.2009, 20:58
А я бы сказал, что "пикер" - метод ловли без кормушки...:p

Feederal_74
25.10.2009, 00:40
Да уж,Boev,при всем уважении к твоему мнению,буду основываться на данных производителей.:D Вряд ли профессианалы из того же Симано имеют желание дурить нашего брата :)
Хреноредьев вот правильно выссказался :)
У английских производителей вообще почему-то не прижился термин Winklepicker (Рicker), но это же не означает, они не выпускают удилищ, которые по характеристикам можно отнести к пикерным. Получается, что удилища с надписью Bomb и Quiver вообще выпадают из класификации "пикер - фидер"?
Не вaжно, что написано на бланке (Winklepicker, Рicker, Bomb, Quiver, Light Feeder) важнее, что бы само удилище по харакреристикам соответствовало пикерному по сути

Понятное дело,что прерогатива пикера-ловля на небольшом расстоянии,на стояке.Объекты ловли-карась,плотва,подлещик...

Feederal_74
25.10.2009, 12:49
...изначально пикеры предназначались для ловли в малых речках и были соответственно под этот параметр "подогнаны".
Вот тут есть интересная статья по происхождению
http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_articles_1643_file.pdf

setter
14.06.2010, 01:27
себе взял пикер Shimano Nexeve 2.7 метра. Перед выбором пересмотрел все, что есть в этом сегменте у Shimano, Mikado, Balzer, Browning, Jaxon, Robinson, SPRO и таки выбрал Shimano Nexeve 2.7.
Хотя сначала думал взять Speed Master, но тот оказался излишне звонким и напомнил мне мой пикер от Trabucco. Ну, а Nexeve 2.7 метра очень послушная деликатная палочка со строем близким к параболе, при этом не сопливая (довольно быстрое действие). В комплекте три графитовые вершинки super tip 0.5, 1, 1.5 оz. Пока все устраивает, а дальше посмотрим.

здрасьте!
скажите - а уже наступило уже, то далекое ПОСМОТРИМ? тоже сам щщас в процессе поиска, но склонен из-за условий ловли к палочкам 2.7-3метра. имея уже шимовский бистмастер 3.66м склонен был к покупке пикера именно 2.7м никсейв, но заявленная транспортная длина в 1.96метра не впечатляет. каковы ваши +- по палке спустя некоторое время.

Dood
14.06.2010, 04:26
...склонен был к покупке пикера именно 2.7м никсейв, но заявленная транспортная длина в 1.96метра не впечатляет. каковы ваши +- по палке спустя некоторое время...

Не знаю, кто заявил такую странную транспортную длину в 1,96 м?:confused:
Скорее всего - опечатка, фактическая транспортная длина пикера Симано Нексейв ВХ Винкльпикер 2,7 м - 40 гр - около 1,36 м (видимо, цифра 3 каким-то невероятно-случайным образом и/или по чьему-то ротозейству трансформировалась в 9).:D
Впечатления у меня, как обладателя этого пикера, самые положительные - не зря, видать, Симано выделила в своем каталоге этот пикер отдельно - он того заслуживает.

Boev
14.06.2010, 10:41
здрасьте!
скажите - а уже наступило уже, то далекое ПОСМОТРИМ? тоже сам щщас в процессе поиска... склонен был к покупке пикера именно 2.7м никсейв, но заявленная транспортная длина в 1.96метра не впечатляет. каковы ваши +- по палке спустя некоторое время.
Да, то далёкое "посмотрим" уже наступило. Отловил этим пикером довольно много, в т.ч. и на соревнованиях. Впечатления только положительные. Классное лёгкое удилище... очень чувствительное с отличными вяжущими свойствами. Не знаю откуда информация о такой (1,96м.)транспортной длине... пересмотрел все Шимановские каталоги (2008, 2009, 2010гг.) везде указана длина 112-113см., что похоже на правду.
Совсем недавно стал обладателем ещё одного пикерного удилища австрийской фирмы Byron - Winkle Picker 250 cm 3-12 g. Он ещё более параболичный (мягкий), чем Нексейв, поэтому понравился. Имеет три вершинки... они не подписаны, но по ощущениям где-то 1/4, 1/2, 3/4 Oz. Мега чувствительная палочка. Ловил с кормушками 20 грамм + корм = около 35 грамм. Думаю, это его максимальный тест. На последней рыбалке вывел на неё залётного карпика на 800 грамм - уровень адреналина поднялся выше педаны. :D
На мой взгляд - это наиболее подходящие удилища под название "пикер".

SM
14.06.2010, 12:43
Ловил с кормушками 20 грамм + корм = около 35 грамм.

Это уже перегруз, при забросе порезче можно без вершинки остаться вследствие перехлеста. Еще советую 210 байроновский взять, еще приятнее палочка. На мой взгляд один из самых правильных пикеров.

Boev
14.06.2010, 15:47
Это уже перегруз, при забросе порезче можно без вершинки остаться вследствие перехлеста. Еще советую 210 байроновский взять, еще приятнее палочка. На мой взгляд один из самых правильных пикеров.
Спс. То, что перегруз, понимаю. Но забрасываю очень аккуратно, не резко... да и ловлю такими весами крайне редко - обычно меньше. Надеюсь будет служить долго...
Хотел бы увидеть пикер в длине 2,1м., но у нас нигде их не встречал. Есть возможность заказать, но нужно сначала подержать в руках, а уже потом будет понятно - нужен он мне или нет. :)

gore
14.06.2010, 20:53
setter
если есть возможность пасмари Гарболино Супер Джи Бомб 9-ка ...очень классный пикерок...90 фунтей в Англии. но на два уровня выше нексавы.

SM
14.06.2010, 21:11
, при поклевке рыбы ходуном ходит весь конец.

Хм. А что должно "ходуном ходить" при поклевке, если не конец? Для пикера это самое то, мягкий параболический строй, когда при поклевке пол-пикера гнет, а при вываживании он работает весь от комля.

D.S.I
14.06.2010, 22:00
setter
если есть возможность пасмари Гарболино Супер Джи Бомб 9-ка ...очень классный пикерок...90 фунтей в Англии. но на два уровня выше нексавы.А если с этим сравнить SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 2.40m/2.70m.

SM
14.06.2010, 22:48
при поклевке отклоняется лишь верхушка у вершинки

Это плохо. Причем не по субъективным показателям, типа "нравится-не нравится", а по объективным. Чем большая длина при поклевке гнется, тем меньше возрастает усилие, с которым тянет рыба для такого изгиба, тем больше шансов, что не выплюнет до подсечки.

SM
14.06.2010, 23:09
хоть один человек поддержал эту теорию чувствительности!
Так парабола - наше все. Англичане не дураки, что параболу делают. Оно одинаково нужно и на поклевке, и на вываживании. Чем больше "рабочий ход" у вершинки, тем больше шансов вовремя подсечь, и не потерять рыбу на вываживании, когда удилище ее рывки отрабатывает. Ну а сверхбыстрые палки тем, кому важнее пальцы погнуть вокруг характеристик, чем поймать больше рыбы.

setter
14.06.2010, 23:43
Хм. А что должно "ходуном ходить" при поклевке, если не конец? Для пикера это самое то, мягкий параболический строй, когда при поклевке пол-пикера гнет, а при вываживании он работает весь от комля.

сорри если не правильно выразился, это относилось к бистмастеру. При вываживании - ДА! палка отрабатывает на сто500%, но может я чего не правильно делаю. У меня выброс фидера после держателя около 80-90см и поклевка передается не самому кончику, а непосредственно всему выбросу. Леща и ижи с ними покрупнее ловить комфртно, а вот со спортивной мелочью - проблемотично. Посему и озаботился о пикере.

setter
если есть возможность пасмари Гарболино Супер Джи Бомб 9-ка ...очень классный пикерок...90 фунтей в Англии. но на два уровня выше нексавы.
А если с этим сравнить SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 2.40m/2.70m.

рассматривал такой вариант - как на ваш взгляд технические характеристики и не колбасит ли сгоны добавленого звена? - цена в пределах досягаемости доходов - т.е.этот фактор устраивает.

Worm
15.06.2010, 04:30
Сережа, вот поклонники англичан мне и выели мозг, что мол - поклевки кончиком должны передаваться, а не всем хлыстом..
2 сеттер: отлично и по мелочи работает, не представляю что могло не понравится.. просто не ставьте держатель под самую вершинку и всё.. :)

SM
15.06.2010, 11:12
поклевка передается не самому кончику, а непосредственно всему выбросу. Леща и ижи с ними покрупнее ловить комфртно, а вот со спортивной мелочью - проблемотично.

А в чем проблема то? Подсекать плохо получается? Используй фторкарбонувую леску или плетенку, решает все проблемы сразу. А то, что реакция на поклевку всем бланком - это как раз плата за отменную работу на вываживании. Чудес не бывает - если палка отлично отрабатывает на вываживании, то и на поклевку реагировать будет не "самым кончиком".

Ну и как вариант, можно поставить какую нибудь сверхсопливую вершинку - вид будет как раз такой, что только кончик шевелится.

SM
15.06.2010, 11:13
Сережа, вот поклонники англичан мне и выели мозг, что мол - поклевки кончиком должны передаваться, а не всем хлыстом..

Это, вообще, позиция шиманопоклонников, а не англичан. Англичане как раз наиболее сбалансированы по этому показателю (тот же мини карп мульти - мегасуперпалка из классики лайт-медиумов - в руках держал?)

Boev
15.06.2010, 11:25
А мне Шимановские вершинки тем и нравятся, что работают всей длиной, а не только верхней частью. Кстати, недавно заметил, что вершинка 1/2 Oz от Шимановского пикера мягче, чем такая-же вершинка от Шимановского лайтового удилища. :)

SM
15.06.2010, 12:24
так это - хотца, чтоб все самое лучшее сразу и из пруда да без труда.

так вот для этого и придуманы мягкие пикеры, реагирующие на поклевку полпикером и из-за этого помогающие вывести монстров, не потеряв их, одновременно отлично ловя мелочь. А на палке, в которой реакция на поклевку только кончком будет, обплюетесь из-за сходов на вываживании. Пустая трата денег. Важно не только правильное удилище иметь, а сбалансированную снасть в целом - именно в остальной снасти где-то у вас проблема, что плохо мелочь ловится, а не в палке. Палка как раз по твоему рассказу хорошо работает.

Хреноредьев
15.06.2010, 16:07
поробую описать снасть насколько могу.Бистмастер 3.66 медиум,
Так это совсем не пикер....:confused:

Игорь М
15.06.2010, 17:53
setter

Подтверждаю. Там вершинки реально четверть унции.

Игорь М
15.06.2010, 17:54
А если с этим сравнить SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 2.40m/2.70m.

Подходи, сравним.:rolleyes:

SM
15.06.2010, 18:45
Бистмастер 3.66 медиум

Во первых это совсем не пикер, и чувствительность у него не пикерная (или речь была о ловле на пикер безотносительно типа удилища, а в смысле пикерной оснастки, т.е. без кормухи?). Во вторых - замени патерностер на симметричную петлю (скорее всего рыба клюет потяжкой к берегу, упирается в кормуху и поклевки не видно) и давай околонулевой (самый малый, сколько возможно) натяг лески. Тогда все поклевки будут видны отменно, и подсекать начнешь успевать. Еще можно попытаться удлинить поводок, до метра и больше, тогда от момента начала поклевки и до ее регистрации рыба имеет шанс глубже заглотать, и соответственно надежнее засечься. С выбором основной - как PP 0.1 - это вполне нормально. Тоже касается и крючков. Еще умолчано про поводок - обычно оптимально для плотвиных недопоклевок от 0.08 до 0.1 - тоньше есть шанс оборвать на монстре, толще - плотва чуствует и выплевывает сразу. И последнее, пикером на дистанции в 40 метров употеешь ловить, им комфортно ловит метров до 30-ти. Тут уже нужен лайтик фидерок.

D.S.I
15.06.2010, 20:56
2 SM. Классный ответ. Жаль, здесь нельзя плюсик поставить. :):)
SM умеет доходциво донести инфо.

Ну, и какие впечатления? Есть разница? Какой пикер больше понравился? :)Я его только тряс,а Игорь на него уже ловил;)Мое мнение,добротно сделан это раз,что понравилось вершинки,если не ошибаюсь две карбоновые 1/4ун;1/2ун и две стекло 1/4ун:1/2ун тест до 30гр по строю показался что пикер по жестче спидмастера,больше нравится спидмастер хотя и ловлю Англичанами,всеже на воде надо пробывать, об этом ИгорьМ может поведать.
что не понравилось; так это чехол,может изза того что он синего цвета и все же такие вещи должны комплектоваться жестким тубусом(как спидмастер),но это не влияет на его прямое назначение.

Игорь М
15.06.2010, 21:26
Мне Гарболино понравился. Чувствительность вершинок выше, чем у Спида. Единственное показалось, что он мог бы быть чуток полегче. Спид показался чуть позвонче.

SM
15.06.2010, 23:29
по поводу дистанций ловли - на водоеме в твоем секторе слой придонной травы до 40 метров от берега - и как тут справляться? может есть какието супер-пупер методы, т.е.не только вымоченные всплывающие опарыши.

ну как пример - патерностер, в котором в точке связки всех отводов находится поплавок. Обычный поплавок, только с обломаным до необходимого для крепления к оснастке минимума килем и ликвидированной антенной. Он поднимает точку крепления отводов на расстояние от точки соединения отводов до груза. Есть и более мудреные варианты, но основной их смысл тот же, поплавок в составе оснастки. Как второй пример - во время подготовки несколько забросов обычных садовых грабель, метров на 18-20 их запулить с руки можно, и в траве имеется дырка под ловлю пикером. Как третий пример - кормушка, огруженная до состояния медленно тонущего суспендера, лежит себе на траве и не проваливается, но тонет несколько минут. Побольше фантазии - и сами себе еще примеров придумаете, останется лишь проверить практикой.

Что касается волны - тут да, натяг, и без вариантов. Но на помощь придет, как всегда, удилище, которое гнется более равномерно (менее быстрое), т.е. кончик которого за счет того, что гнется вся палка, а не только кончик, на поклевке перемещается больше, и оснастка со штекерной резиной, подробно рассмотренная в нашей с Егором (Игорем) статье, компенсирующая рыбе натяг лески.

Если волна и трава одновременно - то тут только грабли :) Остальные способы увы, только в штиль.

Если поводок более метра запрещен - удлиняй ту часть оснастки, которая соединяет поводок с остальной ее частью. Главное - последние 20-30 см поводка чтобы тонкие были, а остальное - хоть трос, грубо говоря.

Ну а если нет пикера - так он по любому на соревах нужен. Я же твои посты понял так, что у тебя есть пикер, и он тебе не нравится тем, что слишком равномерно гнется. И пытаюсь объяснить, что для пикера это плюс, а не минус, и не стоит искать "нечто" дубовое с тончайшей наичуствительнейшей вершинкой.

setter
16.06.2010, 20:40
всем спасибо за дельные советы!

для себя решение принял - или Garbolino либо Mikado NSC но, в связи с хорошими отзывами в сети о Garbolino Super G 9 футов, пробую щщас пробить англичан, тока с ценами у них там неполадки - в инетмагазах выложена цена в 79.99денег, а внизу типа 99.99 - если будет 79фунтиков+доставка в таллинн (доставить к нам уже согласились), то возьму - позже отпишусь.

SM
16.06.2010, 23:44
А где принцып донной снасти
Тебе ли не знать - определен в правилах спортивной ловли методом "квивертип". Ничто не запрещает поднимать оснастку со дна.

SM
16.06.2010, 23:51
пробую щщас пробить англичан

не забудь еще "пробить" австрийцев - byron - а именно Coarse Team Winkle Picker - CT WP 210 и CT WP 250. Палочки очень приятные и заслуживают внимания, особенно 210.

Boev
21.06.2010, 20:45
...купил вчерась Микаду NSC... вообщем меня устроило все на сто500%. Мягкий, легкий посылистый...
То, что устраивает - хорошо. Но на счёт лёгкий... :confused:
Он почти на 100 грамм тяжелее аналогов от Шиманы. ИМХО - очень тяжёлый пикер.

...наверное закажу всё-таки Гарболино тоже в июле - потом сравним.
Думаю, этот вариант тебе понравится больше. :)

D.S.I
22.06.2010, 15:57
Игорь возьми в Орево гарболино,а я возьму спидикаПрошли соревнование,как и обещял потрясли мы с Игорем наши пикерки и на самом деле всеже Гарболино мягче Спидмастера,по вершинкам а именно карбоновым разницы нет на наш взгляд чувствительность одинаковая,а вот стекло превосходит.Наш вывод оба достойные к покупке пекера,кому мягче Гарболино,жесче Спидмастер.
PS.SM ты отдыхал в это время,судьей был GSM:)

GSM
22.06.2010, 17:41
Прошли соревнование,как и обещял потрясли мы с Игорем наши пикерки и на самом деле всеже Гарболино мягче Спидмастера,по вершинкам а именно карбоновым разницы нет на наш взгляд чувствительность одинаковая,а вот стекло превосходит.Наш вывод оба достойные к покупке пекера,кому мягче Гарболино,жесче Спидмастер.
PS.SM ты отдыхал в это время,судьей был GSM:)
))))
Обе палочки очень достойные, у гарболино чутье повыше и "играет" она почти от середины,
NSC - другая, гораздо звонче, для ветреной погоды самое то, по чутью не хуже спида.

SM
22.06.2010, 17:52
добавлю сюда еще кое что протестированное:

Вершинки от гарболино (и соотв. спида, они совместимы) в байроны не влезают. У байрона они тоньше.

Boev
23.06.2010, 00:27
добавлю сюда еще кое что протестированное:
Вершинки от гарболино (и соотв. спида, они совместимы) в байроны не влезают. У байрона они тоньше.
Вершинки действительно имеют разный посадочный диаметр. Самые тонкие у Байрона - 2,1мм. У фидерных удилищ Трабукко Сигнум и Мавер - 2,2мм. У Шимано и Гарболино - 2,3мм. Разница в диаметрах минимальна, поэтому, если какие-то из этих вершинок можно найти в продаже, то подогнать к любому диаметру, вообще, без проблем. :)

Feederal_74
24.06.2010, 23:52
не забудь еще "пробить" австрийцев - byron - а именно Coarse Team Winkle Picker - CT WP 210 и CT WP 250. Палочки очень приятные и заслуживают внимания, особенно 210.

Сегодня "пообщался" с моделью CT WP 210 и чуть "мозг не порвало" от положительных эмоций. Реальный "убийца" не крупной рыбы.

вова
09.12.2010, 22:20
Подумываю о покупке пикера. На инет ресурсах видел новую модель Preston Competition picker 9". Хотел бы узнать отзывы об этом удилище, может кто держал в руках - какие ощущения. Также хотел бы узнать для чего прдназначено это удилище, потому что хотелось бы чувствительный пикер, а не укороченный фидер. Также интересует что предпочтительнее Preston или Speedmaster пикер.

SM
04.03.2011, 20:54
Так... В порядке информации...

Приобрел тут вот пикерок Quantum Felche 1.8м 1-8 гр.
С виду "на потряс" - просто песня - мягчайший, строй что нужно, легкий, удобный. ИМХО на сегодня аналогов ему нет ни у кого. Интересующимся - возьму его с собой на тандем 6-7.

Worm
04.03.2011, 23:18
Серега, это не пикер, удивишься - но это удилище для морской ловли в отвес :):) но для наших задач подходит очень даже! ;):)

SM
04.03.2011, 23:22
Серега, это не пикер

Наши продавцы уверяют, что это пикер, однозначно написано. Интересно, это какую же уклейку в море на такой мягчайший "хлыстик" в отвес ловить? При тесте 1-8 грамм? :rolleyes:

SM
05.03.2011, 00:13
Кстати надпись на палке "Hypercast Felche" как-то не очень ассоциируется с ловлей в отвес... Hypercast для этого явно не нужен.

ultrabit
05.03.2011, 10:29

С виду "на потряс" - просто песня - мягчайший, строй что нужно, легкий, удобный. ИМХО на сегодня аналогов ему нет ни у кого. Интересующимся - возьму его с собой на тандем 6-7.

Без кормушки предполагается ловить?

ГарриSS
05.03.2011, 10:35

С виду "на потряс" - просто песня - мягчайший, строй что нужно, легкий, удобный. ИМХО на сегодня аналогов ему нет ни у кого.

А у Trimm не похожиый девайс был?

SM
05.03.2011, 15:01
Без кормушки предполагается ловить?

Да, и с 5-граммовым "наперстком".

У тримма похожий разве что длиной, но не строем и мягкостью.

Андрей777
20.03.2011, 19:37
Приветствую всех.
Подскажите, какие пикеры существуют в линейке DRENNAN? Каковы отзывы о них? Желательно со ссылками.
Спасибо.

D.S.I
20.03.2011, 19:55
какие пикеры существуют в линейке DRENNAN?
Уже не существуют,существовал "DRENNAN MATCHPRO QUIVER 10ft-11ft"-выпуск прекращен,теперь встала проблема с запасными хлыстами:confused:

Андрей777
20.03.2011, 20:14
Еще, собственно, условие - ловля на прудах-озерах. Имеется вероятность поимки достойного карпа))).
Что желательно:
- длина около 9"
- строй параболический
- тест до 30, максимум 40 гр.
- тонкий бланк...
Не уверен, что такое существует, но хочется чего-то достойного...
Спасибо.

SM
21.03.2011, 01:06
Это я про f1:)

F1 это не пикерок.... Ну, скажем так, по длине и по классической классификации он конечно пикерок, но... Он спокойно справится с весами в 30-40 грамм, где он работает практически идеально. Однако к сожалению у престона на сегодня нет удилищ, которые могли бы достойно именоваться "пикерками", т.е. иметь рабочий тест в диапазоне 3..10 грамм. Вот так вот...

По отзывам - я бы назвал его (F1) коротким фидером, его рабочие веса на вскидку -28...42 грамма, строй - идеальный параболик, работает весь бланк от рукоятки, на вываживании на плетенке просто прелесть. Однако, все таки, на самых актуальных пикерных весах, которые 3..15 грамм, он дубоват, и назначение его немного другое.

PS. А причем тут дреннан?

Worm
21.03.2011, 02:07
... к сожалению у престона на сегодня нет удилищ, которые могли бы достойно именоваться "пикерками", т.е. иметь рабочий тест в диапазоне 3..10 грамм...

я то же самое имел в виду.. у них по большей части целевая рыба - карп и крупный лещ. не самая, так сказать, пикерная. плюс длинной палочкой такую рыбу вываживать удобнее.. поэтому (как мне кажется) даже наилегчайший матч про не стали делать короче 3 метров.
всё ИМХО

D.S.I
21.03.2011, 10:24
SM,
Worm,
Стоп,стоп,стоп.Читаем внимательно,что хочет комрад.

Еще, собственно, условие - ловля на прудах-озерах. Имеется вероятность поимки достойного карпа))).
Далее читаем.

Что желательно:
- длина около 9"
- строй параболический
- тест до 30, максимум 40 гр.
- тонкий бланк..
И Вы хотите сказать что F1 не подойдет для этих условий и требований.

но... Он спокойно справится с весами в 30-40 грамм, где он работает практически идеально
Может не это Андрей777 хотел

строй - идеальный параболик, работает весь бланк от рукоятки
Андрей777-Посмотри здесь,это одно и тоже http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=521717&postcount=1

SM
21.03.2011, 10:40
SM,
Worm,
Стоп,стоп,стоп.Читаем внимательно,что хочет комрад.

А я что, сказал, что это ему нее подойдет? Подойдет, и еще как. Но F1 это НЕ ПИКЕР.

Андрей777
21.03.2011, 10:49
Андрей777-Посмотри здесь,это одно и тоже http://www.matchfishing.ru/forum/sho...17&postcount=1
Да, я это сообщение видел. Там 10-футовое удилище.
И еще - наверное все-таки я напрасно изначально не указал на одно из желаемых свойств удилища -

возможностью работы с весами от 5-ти гр.
Кто-нибудь держал вот такие удилища и как они себя зарекомендовали:
1. http://www.matchmansupplies.co.uk/tri-cast_xrs-2k4_8ft_carp_power_wand_leger_rod.html
2. http://www.matchmansupplies.co.uk/garbolino_super_g_9ft_bomb_rod.html

Да, кстати, заголовок темы изменил!

SM
21.03.2011, 10:57
возможностью работы с весами от 5-ти гр.

Для этого лучше приобретите отдельный пикер, навроде "Coarse Team Winkle Picker" от австрийской фирмы Byron. Вообще, пикеров "до 5 грамм" практически нет в природе, отдельные редкие экземпляры, и точно не у дреннана и престона.

Все, что связано с Carp и Power совершенно некомфортно применять "до 5 грамм". Однако на весах 14...40 они будут очень даже хороши.

D.S.I
21.03.2011, 11:15
Но F1 это НЕ ПИКЕР.
+100

SM
21.03.2011, 11:18
Так я вроде и написал "от 5 гр."...

Ну все равно, диапазон 5..10 грамм будет плохим для палок с верхним тестом до 40-60.

SM
21.03.2011, 11:29
Что можно сказать о Garbolino Super G 9ft Bomb Rod?

Ну я бы ему определил нижний комфортный вес как 7 грамм. Кстати, единственный известный мне пикер, который имеет в комплекте вершинку 1/4 унции. Если, конечно, я не перепутал модель. Ну и как-то он у меня не очень ассоциируется с крупным карпом, он его в узел завяжет (как и еще более легкие байроны).

Игорь М
21.03.2011, 11:39
Ну я бы ему определил нижний комфортный вес как 7 грамм. Кстати, единственный известный мне пикер, который имеет в комплекте вершинку 1/4 унции. Если, конечно, я не перепутал модель. Ну и как-то он у меня не очень ассоциируется с крупным карпом, он его в узел завяжет (как и еще более легкие байроны).

Эт точно. Как владелец подтверждаю.

Я бы порекомендовал Preston Mini Carp (multi).

D.S.I
21.03.2011, 11:39
SUPER G BOMB
Разработан с мыслью о максимальной чувствительности. Идеален для ловли на реках и водоемах со стоячей водой с легкими грузилами и фидерными кормушками, когда необходимо увидеть каждый тычек.
Данное удилище имеет очень мягкий в верхней и центральной части бланк. Он не не только прекрасно передает и усиливает любую самую осторожную поклевку, но и прекрасно отрабатывает на вываживании на тонких поводках рыбы любого размера. Несмотря на это у бланка есть и черты прогрессивного строя – у него достаточно жесткости для аккуратного и точного заброса и он достаточно мощный для того, чтобы рыболов мог управлять рыбой при вываживании и разворачивать ее при необходимости, уводя от потенциально опасных мест. Удилище прекрасно подходит как для ловли мелкой бели, имеющей очень деликатные губы и обычной речной плотвы, любящей пробовать и выплевывать наживку, так и для зимней ловли карпа на коммерческих водоемах.

Код Длина (FEET / M) Трансп. (M) Секции Вес (G) Тест RRP (£)
SG 9B 9'/2.70 1.2м 2+4 150 10/35 £99.99

SG 10B 10'/3.00 1.35 2+4 170 10/35 £109.99

Отделанный со вкусом бланк с современными фидерными пропускными кольцами со вставками SIC и современным катушкодержателем от Fuji идет в тканевом чехле. В комплекте кроме 4 вершинок двух разных типов идут еще и два фирменных бандажа для крепления удилища в сложенном виде при транспортировке. О вершинках подробнее.
Первый тип: стеклянные с тестами 1/4oz и 1/2oz, прекрасно подходят для регистрации аккуратнейших поклевок плотвы и просто мелочи и предотвращают повреждения вершинки при ловле со шнуром.
Второй тип: карбоновые с тестами 1/4oz и 1/2oz, прекрасно подходят, когда волна и ветер, или для зимней карповой рыбалки.
Рекомендованная леска: 2-4lb
Резюме: у каждого рыболова в холдале должно быть такое удилище.
Перевод: Сергей duffy333 Резниченко
здесь (http://jetfish.com.ua/articles)
Обязательно зайди и почитай.
Сергей еще выложил один перевод.
ПС.Через пару недель будут в продаже,ждите анонса.

SM
21.03.2011, 11:42
Я бы порекомендовал Preston Mini Carp (multi).

Он снят с производства. Это раз. И диапазон 5..10 грамм - это не его, и вообще это не для всей серии mini. Говорю как владелец двух представителей этого семейства - F1 9ft и carp multi.

Игорь М
21.03.2011, 11:44
Он снят с производства. Это раз. И диапазон 5..10 грамм - это не его, и вообще это не для всей серии mini. Говорю как владелец двух представителей этого семейства - F1 9ft и carp multi.

Зато он хоть как-то справится с карпом.

SM
21.03.2011, 11:46
Зато он хоть как-то справится с карпом.

Ну я об том же - комфорт по работе с малыми весами это не совместимо с мощностью для карпа.

SM
21.03.2011, 14:07
И еще немаловажный вопрос - каков посадочный диаметр вершинок?

2.1 мм - с совсем небольшим напилингом они подходят и к байронам.

D.S.I
21.03.2011, 19:03
Перевод: Сергей duffy333 Резниченко

Итак:

Сколько времени в пользовании: 6 месяцев.

Цена: £90-100

Длина: 9' (2,70м, 3 колена)

Вершинки в комплекте: 1/4 и 1/2oz - стекло, 1/4oz и 1/2oz - карбон (все вершинки серии Super G подходят и стоят £14.99)

Рукоятка: достаточно короткая, отделанная пробкой, верхняя часть катушкодержателя Fuji покрыта черным неопреном (EVA)

Как часто пользуетесь: очень часто smiley

Я выбрал именно это удилище для обзора так как этой зимой оно оказалось просто бесценной находкой для меня - оно не только было постоянно в моем холдале, но и чаще других доставалось из него. Хочу сказать, что различных удилищ (в том числе и фидерных) у меня больше чем достаточно. И если я использую какое-то из них чаще, чем другие, это значит только одно - оно действительно достойное и выделяется из всех остальных. Что касается этого 9-футовика, то оно показало себя великолепно при ловле карпиков на коммерческих водоемах. Данное удилище было уже Б/У, когда попало ко мне. Но его состояние можно было оценить как идеальное. Попробовав его в работе, я приобрел уже новое SUPER G BOMB 10ft для ловли на более дальней дистанции. Этот пикер действительно хорош!

Предполагао услышать вопрос: "Что же делает это удилище таким хорошим?" И честно скажу, что так просто, с лету не отвечу на этот вопрос в сравнении с удилищами такого же класса от других производителей. Рынок наводнен продукцией таких известных и хороших производителей как Preston, Daiwa, SPRO, Shakespeare, Maver и MAP. Я знаю людей, являющихся фанатами какого-то одного бренда, и производители играюют на этом! Но время от времени появляютс такие товары, которые заставляют даже отпетых фанатов бренда пересматривать свое отношение к другим производителям.

В начале своего обзора я бы хотел рассказать о тех условиях, для которых данное удилище и преобреталось. Изначально оно покупалось для ловли карпиков по холодной воде в коммерческих водоемах с легкими грузилами на расстоянии в 18-30м. Я рассчитывал на рыбу весом 1-5lb (0,5-2,5кг), но забегая вперед скажу, что это удилище оказалось "способнее", чем я мог предположить. До сих пор я в основном и использую его с легкими грузилами и оснастками типа "pellet cone", но оно показало себя прекрасно при использовании маленьких методных кормушек. Правда, в очитании с более мощными вершинками. Так как Garbolino не комплектует такими этот пикер, то пришлось использовать вершинки от Maver (от серии Reactorlite) и Shakespeare (от серии Superteam). Так, например, вершинки №2 и №3 от Maver Reactorlite не только подошли этому пикеру по диаметру, но и прекрасно отработали на нем. Возможно для Garbolino есть о чем задуматься? Из своего опыта использования могу сказать, что данным удилищем можно забросить грузик весом в 1oz на дистанцию в 40м. Но для более дальних дистанций, грузил большего веса, а также плохой погоды, я бы советовал использовать 10' Super G bomb или возможно 11' Super G feeder.

Так что же делает это удилище таким особенным для меня? Ответ простой - я полностью доверяю этому малышу! Когда я ловлю этим удилищем, у меня нет никаких опасений или сомнений по поводу его возможностей. Я просто знаю, что в этом бланке заложено достаточно мощности, чтобы завести в подсак любую рыбу, которую пощасливится подсечь. У меня на него были карпы больше двушки, но я их вываживал достаточно быстро не прибегая к тактике изматывания. Слово, которое лучше всего определяет характер этого удилища - "действие" ('action'). Это чисто выраженный параболик, но он "включает" дополнительную мощность, когда кажется, что поломка бланка неизбежна - например, при силовом развороте крупной рыбины или когда заводишь ее в подсак, а она беснуется. Мягкие стекляные вершинки и мягкая центральная часть бланка хорошо вяжут рыбу и прекрасно амортизируют ее рывки, препятствуя ее сходу. Зимой, когда каждый хвост на счету, это может весьма сильно сказаться на вашем результате. И так у меня бывало с другими удилищами, но не с этим.

У SUPER G BOMB 9ft все прекрасно и с самым важным качеством фидерного удилища - определением поклевки. Мне очень нравятся вершинки в 1/4oz - они прекрасно показывают каждый тычек и каждое движение под водой просто передается на вершинку. Иногда подсечка на этих невнятных тычках и потяжках дает поимку бонусной рыбы, в то же время с более грубой вершинкой вы бы поклевку не увидели и пропустили бы ее. Кроме того, удилище продумано во всех мелочах. Мне нравится, что оно тонкое, легкое и прекрасно лежит в руке. С катушкой Daiwa TDR 2508 и леской Maxima в 3-4lb это прекрасно сбалансированная снасть. Мне также нравится короткая рукоятка, которая дает вам больше возможности для маневра и управления рыбой при вываживании.

Подводя итоги могу сказать, что это удилище великолепно. Им можно ловить плотву с грузилом в 1/4oz, но при необходимости можно забросить и небольшой метод на ближнюю дистанцию. Оно очень "способное", но всетаки лучше его использовать по прямому назначению. У меня с ним связано очень много положительных эмоций и воспоминаний! Есть и некоторые отрицательные моменты, но они настолько незначительны, что я могу спокойно с ними смириться. Вообще то, если честно, для меня есть всего один отрицательный момент - данное удилище не двухчастник. Возможно это сделано для удобства транспортировки. Но мне кажется, что это сделано из-за фирменных стекляных вершинок, которые в сочитании с трехчастным бланком и делают это удилище таким особенным. Может ведь быть такое, что двухчастный бланк нарушит эту гармонию?

Помимо всего написанного выше, я могу сказать любому, кто еще раздумывает по поводу этого удилища - НЕЧЕГО ДУМАТЬ, а просто иди и КУПИ ЕГО

Андрей777
21.03.2011, 19:22
Да, спасибо, перечитал данную статью ранее пару раз. Только вот это не понял:

есть всего один отрицательный момент - данное удилище не двухчастник. Возможно это сделано для удобства транспортировки. Но мне кажется, что это сделано из-за фирменных стекляных вершинок, которые в сочитании с трехчастным бланком и делают это удилище таким особенным. Может ведь быть такое, что двухчастный бланк нарушит эту гармонию?

Как-то сложилось мнение после этих строк, что бланк (без вершинок) трехчастный, на фото же и судя по транспортной длине - по идее двухчастник... Какова правда?)))

D.S.I
21.03.2011, 19:39
Как-то сложилось
Возможно автор сожелет,что у этого удилища не литые хлысты как это на DRENNAN MATCHPRO QUIVER 10ft-11ft
Удилище двухчастник 2+4

Игорь М
21.03.2011, 22:30
Вот как интересно! Спрошу, как у владельца данной палки: как по качеству изготовления Garbolino Super G 9ft Bomb Rod и как поведет себя при вываживании 2-х кг карпа? Каков строй? Спасибо.

И еще немаловажный вопрос - каков посадочный диаметр вершинок?
Качество отличное.
Строй полупараболик, медленнее спидмастера.
Карп его загнёт до рукоятки.

NickAdams
30.03.2011, 15:08
Подскажите пожалуйсто, для Trabucco neox bomb 10-30 гр 3.00 метра (тест по бланку) и 1 oz (тест по стеклянной вершинке) и 1,5 oz (тест по графитовой вершинке) какие по весу кормушки надо использовать? Честно говоря я запутался если максимальный вес по бланку 30 гр то 1.5oz кормушка с кормом уже ведь перебор? Спасибо

Emil
03.06.2011, 17:14
Кто нибудь уже успел поюзать Vengeance WinklePicker? Стоит он внимания для любителя или...?

simp
29.07.2011, 12:12
А кто что скажет о пикере Garbolino "Rocket Piker" 2,7 м с тестом 10-35 гр?

Игорь М
29.07.2011, 17:19
Лучше Super G9.

simp
29.07.2011, 20:39
Лучше Super G9.
Ну это слишком круто для начинающего. В Англии эта палочка стоит 86 фунтов, представляю сколько у нас. Интересны отзывы о той модели, которая указана в предыдущем посте.

Ronim
31.07.2011, 22:12
simp,
В начале заказал себе Garbolino "Rocket Piker" 2,7 м Но пришло сломанным
Потом купил Super G9 , но хоть и первым не удалось половить но и так понятно что в сравнении как земля и небо.
А вершинки от Garbolino "Rocket Piker" подошли без переделки в Mikado fishfinder и Maver Thor
А вот с вершинкой 1/4 унции после очень неприятных манипуляций , думал что все, пришел полный ...., а нет только краска отслоилась ,а сама вершинка цела

Dez
08.08.2011, 01:17
Я вместо пикера ловлю на Preston mini series 10' carp. Палка отлично вяжет рыбу и есть хороший запас мощности, чтобы хоть как то управлять карпом. Вершинки от Exel (3.5мм).

Worm
14.08.2011, 22:35
платники
у них штык разрешён до 14.5м, зачем им на такой дистанции пикер? штык явно выиграет

Часто Вы так ловите,честно?
нет, не часто, 1-2 соревнования в сезон. но этого уже достаточно, чтоб его в арсенале иметь)))
экстрахеви пятиметровый тоже 2-3 раза в год чехол покидает, но эти 2-3 раза его ничем не заменишь (с той же эффективностью).
раньше использовал пикер гораздо чаще - когда было больше времени для любит. рыбалок - трофеи ведь не всегда, а от вываживания на лёгкую снасть удовольствия мнооога)) хотя для рыбы выше среднего эффективность вываживания, конечно же, выше более длинной палкой.
сейчас по большей части пользую вместо пикера на любительских рыбалках прошку-лайт: при её весе в 130 грамм и относительно мягком строе - кааайф.. но иногда рыбу находишь совсем близко и хочется что-то покороче с теми же параметрами, потому как даже лёгким взмахом лайт отправляет кормуху на 20-25 метров, за счёт длины :(

inok3
14.08.2011, 22:40
Часто Вы так ловите,честно?У меня в этом году 60% рыбалок.;)

Иван123
14.08.2011, 22:58
Кудаж точнее то? Иван, ты серьёзно или претворяешься? На такой дистанции и трёшкой то кидаешь еле-еле, а уж как кидать 3,6 вообще не представляю:eek:.
Отрешимся от сорев ненадолго. Как ты будешь махать 3,6 под деревьями?

конечно точнее, не понял в чем притворство? на 15 метраз 3,6 кидает намного точнее при прочих равных чем 2,7...не понял.
Под деревьями разница в 60 см высоты деревьев этих это какие то редкие частные условия...ну те самые 5% которые есть всегда) зачем такие сложности именно с фидером искать не понятно:rolleyes:

kanisch
14.08.2011, 23:05
Ловля под деревьями единственное преимущество коротких пикеров. Лично я не понимаю удочек короче трех метров. Был у меня спид, продал после двух рыбалок, а вот мачпро одна из самых любимых, жалко хлыстов уже не купиш.

Worm
14.08.2011, 23:10
ну ты, Вань, не обобщай :) сам же учил ИМХО дописывать :):) спорить не буду, мнение своё высказал и ладно :)
2 серег@: я всё же говорю по большей части именно о спортивной рыбалке, не о любительской. в англии на соревах штыки до 14.5 и ловить можно хоть фидером, хоть штыком. у нас штыки, конечно, тоже есть, и не только у спортсменов - но мне кажется, что те, у кого они есть, на 10 метрах фидером ловить не станут, а возьмут именно штык. ну на на 16-18 да, всё уже возможно.
Вы правильно сказали об узкой специализации пикера, но если именно Вам он не нужен, неудобен или не подходит по условиям - не считайте также как Ваня (ему можно, его не переубедить :D) что он не нужен никому: многие ловят, успешно ловят пикером и получают от этого удовольствие

Worm
14.08.2011, 23:13
на 15 метраз 3,6 кидает намного точнее при прочих равных чем 2,7...

фигасе!
я бы посмотрел на 'точечную' темповую ловлю на 15 метрах палкой 3.6.. поучился бы.. опыт надо перенимать..
а до мастер-класса, пожалуй, с разговорами завяжу ибо лучше один раз увидеть..
зы: буду за компом - перенесу это всё в тему о пикерах

inok3
14.08.2011, 23:14
Частенько ловлю в таких вот местах.
На "широкой" речке класть нужно за траву, а это 10 метров. Поплавочка не катит, а на штекер бабла нетути. Что, тоже лайт 3,6:confused:.
Кстати, на пикере светляк, от ночи остался;).

Worm
14.08.2011, 23:23
10 метров. тоже лайт 3,6:confused:.
а то! а лучше сразу 420, и вершинки менять.. :p

и тут тоже кайф подлиннее:

http://matchfishing.ru/upload/iblock/431/pro_test_3.jpg

http://matchfishing.ru/upload/iblock/497/pro_test_2.jpg

ЗЫ: молчу, молчу..:rolleyes:

Иван123
19.08.2011, 00:02
:eek::eek::eek::eek:
Извини Вань, но от тебя я такого не ожидал :(
Ты в фидере далеко не мальчик и должен понимать, что 3.6 на 15 метрах, прицельно, это только "из-под юбки"

Коля, во первых очень рад тебя слышать;)
Во вторых пикер для меня пройденный этап вообще и конкретно мне уже давно легче и точнее ловить на лайт 3.6 чем на пикер, более того я прогнозирую, что год-два и появятся серийно лайты 3,9-4,2-4,5.
3,6 на 15 метрах эта на 20-30% быстрее в темпе, а "из-под юбки" это вопрос техники и времени на ее освоение.

Nick-Nick
19.08.2011, 14:34
Коля, во первых очень рад тебя слышать;)
Во вторых пикер для меня пройденный этап вообще и конкретно мне уже давно легче и точнее ловить на лайт 3.6 чем на пикер, более того я прогнозирую, что год-два и появятся серийно лайты 3,9-4,2-4,5.
3,6 на 15 метрах эта на 20-30% быстрее в темпе, а "из-под юбки" это вопрос техники и времени на ее освоение.Взял свой Джексон 3.6, прикинул его на дист. 15м., понял, что с упрёками погорячился, звыняйте дадько ;):D. (давно такой длинной не работал. В основном 3.9 и пикерА, в последнее время добавилось пара 3.0)

Romeo
07.09.2011, 21:54
Помогите с выбором. Выбираю неспешно пикерочек, кто что скажет о F1 Series Mini Preston 2.70 и Competition Picker Preston 2.70 в чем их отличие, хотелось бы строй(прогрессивный) как у Dutch Master, но у этой серии нет коротких удилищ, а снасть нужна для ближней дистанции. Ну можно предложить пикеры других производителей в той же ценовой категории
Отличия пикеров во всем, совершенно разные ощущения, оба прогрессивные только по своему и с DM совсем не рядом. На словах трудно описать, тем более не понятно, что больше хочется от пикера. Если коротко, то если нужен более пикерский, то F1 - отличный инструмент, одна опасность - не хочется выпускать из рук. Гарболино G - серии не плохие пикера, но там ценовая категория 1шт. F1+ 2шт. Competition = 1шт. G

av-mf
07.09.2011, 22:09
Помогите с выбором. Выбираю неспешно пикерочек, кто что скажет о F1 Series Mini Preston 2.70 и Competition Picker Preston 2.70 в чем их отличие, хотелось бы строй(прогрессивный) как у Dutch Master, но у этой серии нет коротких удилищ, а снасть нужна для ближней дистанции. Ну можно предложить пикеры других производителей в той же ценовой категории

отличные пикеры что один,что другой.первый медленный,второй быстрый.первый подороже,второй подешевле.чувствительность бланка шикарная.хорошо выполнены.не пикеры,а конфеты.:)

karp-ee
08.09.2011, 17:58
Ну можно предложить пикеры других производителей в той же ценовой категории
Shakespeare MACH3 XT 2.85m/ 60g сказка,но..тоже из рук не захочешь выпускать.Строй прогрессивный.

Дмитрий74
08.09.2011, 18:41
Спасибо за советы, будем выбирать А не кто не знает, планируется ли у Preston в ближайшем будущим выпуск топовых пикеров. Сам ловлю Dutch Master 12'8 и 14'2(130гр.), очень понравились данные удилища, не хватает только для полного комплекта пикерочка хорошего. В принципе есть Mikado NSC Picker 270 но хочется что не будь поизящней. Странно почему-то предыдущее сообщение пропало

Monster Crab
30.11.2011, 14:42
Ребят, вопросик! что то короткое на карпа (иногда влетают 5-6 кил)? Условия чаще тяжеленькие, коряжка или травка рядом и т.п. рассматриваю Preston Mini Series 10' Carp и F1 Series Mini Preston 10 или 9

заранее спасибо!!

и еще вопрос! какие катушки юзают пользователи GARBOLINO G BOMB, стою перед тяжелым выбором) между тяговой дайвой и скоростной шиманкой, shimano обыгрывает дайву при дальности 30 м на 6 оборотов, критично ли?? и какой размер вы бы воткнули по дайве на данную палку..??

с нетерпением жду ответа

Romeo
30.11.2011, 19:48
Ребят, вопросик! что то короткое на карпа (иногда влетают 5-6 кил)? Условия чаще тяжеленькие, коряжка или травка рядом и т.п. рассматриваю Preston Mini Series 10' Carp и F1 Series Mini Preston 10 или 9

заранее спасибо!!

Preston Mini Series 10' - значительно мощней, для трудных условий и крупняка, лучше подойдет... а так лучше смотреть в живую, сравнивать, т.к. F1 знатная игрушка... если что у нас есть оба варианта.

euggn
26.02.2012, 12:11
В последнее время крайне брезгливо посещать рыболовные выставки - в-основном из-за "манагеров" на стендах, своей приставучестью и нахальством напоминающих черных сутенеров из Гарлема (а главное - они все равно не дадут ничего посмотреть по-человечески), в рамках выставки в Крокусе была конференция, на которой моя ученица выступала - так что туда меня "занесло".

Естественно - побродил в перерывах. Совершенно случайно наткнулся на вот это: http://kaida-fish.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=58&Itemid=1.

Пикер мне еще один в-общем ни к чему, но поторогал-потряс - удивило. Просто даже неожиданно. :)
Если не обращать внимания на маркировку (так как реальный тест занижен минимум вдвое) - очень приличное и функциональное изделие.
Как для береговых "пикерных" ситуаций (особенно - на небольших водоемах и умеренных дистанциях), так и в версии 240 - для ловли с лодки.

Насколько можно верить органам чувств - эта штука по соотношению цена-функционал не просто кладет очень многих конкурентов в бюджетном сегменте "на лопатки", а просто зарывает в землю на пять метров. Легко и без напряжения. :cool:

Так что можно иметь ввиду и обратить внимание, кто пикер ищет недорого. Лейбак, конечно - "неприличный", но если - "ехать, а не шашечки..." ;):D

kisha1
26.02.2012, 21:22
В последнее время крайне брезгливо посещать рыболовные выставки - в-основном из-за "манагеров" на стендах, своей приставучестью и нахальством напоминающих черных сутенеров из Гарлема (а главное - они все равно не дадут ничего посмотреть по-человечески), в рамках выставки в Крокусе была конференция, на которой моя ученица выступала - так что туда меня "занесло".

Естественно - побродил в перерывах. Совершенно случайно наткнулся на вот это: http://kaida-fish.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=58&Itemid=1.

Сорри а как сие понимать:
-Пикер штекерный "KAIDA" LEXUS Sapphire. Характеристики: длина 2,4 метра, высокомодульный карбон, тест 0-20 гр, вес 146 грамм, 3 кончика (1-10 гр, 3-15 гр, 5-20 гр), в сложенном виде 123 см.

по моему нас вводят в заблуждение...вообще что за понятие "от":confused:

euggn
26.02.2012, 23:41
Никак это не понимать (как и тест "до 20" - он там больше).
Понимать некоторые китайские вещи можно только потрогав (не китайские, кстати - тоже, чаще всего - не исключения).

"Как понимать" - по своим субъективным ощущениям - я написал. Как реального "убийцу" очень многих недорогих пикеров на нашем рынке с тестом до 40 гр., с удобной (хотя и не особо качественной по материалу) ручкой (но что хотеть от вещи за штуку с мелочью?), для человека, ищущего недорогое рабочее быстрое удилище "без понтов", но функциональное.

inok3
27.02.2012, 00:14
"Как понимать" - по своим субъективным ощущениям - я написал. Как реального "убийцу" очень многих недорогих пикеров на нашем рынке с тестом до 40 гр., с удобной (хотя и не особо качественной по материалу) ручкой (но что хотеть от вещи за штуку с мелочью?), для человека, ищущего недорогое рабочее быстрое удилище "без понтов", но функциональное.Если это пикер, то я - балерина:D. Ещё в прошлом году его многие трясли на выставке. Так SM сказал, что метнёт им и все 100 и я ему верю;):D. Его более мягким вариантом я ловил с 57 граммовым малым фоксом без проблем:p. Так что кого он может убить я не знаю, но ловить в стеснённых условиях с приличным течением он может легко. Например - ВМР у Звенигорода или секретная П для него в самый раз:). А вот ловить с ним на стояке без зацепов - не айс:(.
Это всёж короткий лайт/медиум.
Кстати, с самой жесткой вершинкой им вполне можно твичить некрупные воблерки.
Пы.Сы. А лейбл Кайда уже многие знают и особенно в регионах. Приличное качество за небольшие деньги, только вот что пишут на бланках одному Будде известно:D.

euggn
27.02.2012, 00:34
Насчет "100" я все-таки не так уверен (можно, конечно, в принципе - многое - моим шекспиром "до 45" было нормально, на самом деле - до 60, наверное, можно было бы и больше - но это уже "некомфорт", не ловля - а сплошное доказательство "кому-то чего-то").

Я им не ловил - только тряс, что интересно - идея использовать его как спиннинг тоже сразу посетила - там и кольца на верхушке практически по-спиннинговому расставлены). :)
Палка показалась любопытной.

На бланках они, действительно, пишут дикие вещи. :D
Но поделки - согласитесь, занятные попадаются. Причем - по цене почти необработанного сырья. :D

euggn
27.02.2012, 21:58
В общем, подумал - себе заказал. Думаю, будет "три в одном" - как короткая "удилка" для сбиррулинки с укороченным поводочком (для "тесных и недалеких" ситуевин по харьюзу), как бортовичок (докуплю пару мягоньких китаек вершинок-стекляшек) и, как легкий фидер (заодно сравню со своим шексом, хотя, разница итак, в принципе - ясна).

euggn
12.03.2012, 22:42
Получил, попробовал (рыбалкой это назвать сложно, по условиям, обычно я вблизи столицы-то не ловлю, не то что - "в черте").

Насчет "100 кинуть легко" - прогноз оптимистичен. Вернее - если поставить задачу кому-то доказать - можно кинуть, наверное, и полкило (один раз) - и показать целую удочку. :)))

На самом деле, большой VOS 42, набитый - предел, на котором еще "комфортно". Больше - будет уже неприятно, хотя 56 если сильно "нуна - тоже мона".

Изделие совершенно не для зимы (колечки крошечные). Ручка - 38 см., кому неловко с "однорукой" снастью - тоже не подойдет (мне понравилось, тем более, что в стесненке или лодке - это будет "плюс").

Сделано более-менее прилично, с легкой "английской небрежностью" (которую в этом ценовом диапазоне считают не "английской небрежностью", а "китайским качеством" - "порода обязывает"). :)))

В общем, занятное изделие, с нетерпением жду открытой воды, чтобы погонять его более "многогранно".

запой_
24.03.2012, 21:22
уважаемые, а кто-нибудь имеет опыт общения с Garbolino Rocket Piker 10 ft ?
может вместо него взять Mikado Black Draft или NSC ?

Лис
11.05.2012, 00:02
Всем добрый вечер!
Есть большое желание освоить пикерную ловлю на стоячей и медленно текучей воде.
В данный момент использую Dutch Master 14'2 (130гр.) для дальнего заброса и для сильного течения при ловле на р.Волге. Данной палкой очень доволен и хотел взять пикер от этого же производителя, но как я понял пикерные палки Престон не делает?! Отсюда у меня встал вопрос, какой пикер выбрать?

frol88
11.05.2012, 10:24
Всем добрый вечер!
Есть большое желание освоить пикерную ловлю на стоячей и медленно текучей воде.
В данный момент использую Dutch Master 14'2 (130гр.) для дальнего заброса и для сильного течения при ловле на р.Волге. Данной палкой очень доволен и хотел взять пикер от этого же производителя, но как я понял пикерные палки Престон не делает?! Отсюда у меня встал вопрос, какой пикер выбрать?
А Competition Picker?:eek:

Лис
11.05.2012, 11:26
А Mini F1??? Думаю, его можно отнести к пикеру.

Не могу найти данную палку, чтобы посмотреть х-ки...на каком сайте можно посмотреть?

А Competition Picker?:eek:

Точно....заявленны как пикер, но что-то на сайте не вижу тест http://fishpoint.ru/product1473.html
Рассматриваю длину не больше 2,7м - т.к. кидать далеко не нужно

yur-70
23.07.2012, 12:23
Здраствуйте форумчане. Хочется попробывать ловлю на пикер. На дорогие модели денег нет, да думаю новичку это пока и не нужно. Хочется выслушать мнение по покупке пикерного удилища до 2 т.р. Дайте совет что приобрести.

Хреноредьев
23.07.2012, 15:23
Маленько добавить,и купить очень приличный микадовский пикер.
Black draft или NSC

yur-70
23.07.2012, 16:12
Хреноредьев, А что скажете насчет Kaida Lexus Sapphire240?

Хреноредьев
23.07.2012, 16:24
Хуже перечисленных микадовских.

shirs
02.08.2012, 03:01
Здраствуйте форумчане. Хочется попробывать ловлю на пикер. На дорогие модели денег нет, да думаю новичку это пока и не нужно. Хочется выслушать мнение по покупке пикерного удилища до 2 т.р. Дайте совет что приобрести.

Garbolino Maxim Carp Picker 2.7 или 3.0

не путать с rocket picker

Хреноредьев
02.08.2012, 03:54
Garbolino Maxim Carp Picker 2.7 или 3.0

не путать с rocket picker

Цена этого до 2 тысяч?:confused:

Leший
02.08.2012, 14:45
Rocket стоит до 2-х тыров, а вот Максимка это уже где то 3 тыра с копейками. Вообще Rocket хорошее удилище по хорошей цене.

setter
02.08.2012, 23:01

не скупись -- ибо скупой платит дважды. щщас купишь пикер за 50-70 у.е. и через 2 месяца будешь искать себе уже за сотку евро. лучше купи сразу стоящую модель. Микадо хорош, но ЗЛОЙ! вполне приемлимо - мягкий легкий Гарболино Г бомб 9футов или побыстрее Мавер реакторлайт 9фт, но это те палки от которых будешь п...сать кипятком

Хреноредьев
02.08.2012, 23:21
но это те палки от которых будешь п...сать кипятком

Чтобы брызгать кипятком,надо сначала половить бюджетной палочкой.
Тогда будет с чем сравнить.
А злой пикер,как Микадо,так это только +
А у горбылины очень деликатные вершинки.Начинающему переломать их-как 2 пальца обосс....

asbalo
02.08.2012, 23:30
Чтобы брызгать кипятком,надо сначала половить бюджетной палочкой.
Тогда будет с чем сравнить.
А злой пикер,как Микадо,так это только +
А у горбылины очень деликатные вершинки.Начинающему переломать их-как 2 пальца обосс....

+100

setter
03.08.2012, 11:04
Маленько добавить,и купить очень приличный микадовский пикер.
Black draft или NSC

но и у этих -- Black draft или NSC -- моделей будет проблема. Единственный стоящий кончик -- это белый. заламывается на раз-два. новый купить проблема. на горбылях же подходят маверовские кончики без подгонок -- в продаже без проблем

запой_
23.09.2012, 14:15
а здесь нет ли счастливых обладателей пикеров MAP Parabolix ?
хотелось бы отзывы послушать (почитать)

интересуют 9-ти и 10-ти футовые палочки

запой_
30.09.2012, 16:16
я так понимаю MAP не популярен на просторах нашей Родины?
или на просторах этого ресурса?

недождавшись отзывов заказал
сам себе и напишу ответ :D

Leshiy163
01.12.2012, 21:39
Кто пользовался Browning Force Commercial Wand 2,45. Поделитесь впечатлениями.

запой_
05.12.2012, 19:27
Кто пользовался Browning Force Commercial Wand 2,45. Поделитесь впечатлениями.

у моих двух знакомых есть такие
на мой взгляд: интересный бланк, а вот фурнитура неахти какая, полегче бы колечки, а то они всё впечатление портят :(
для карподрома подходящая палка, но не фонтан

запой_
05.12.2012, 19:45
я так понимаю MAP не популярен на просторах нашей Родины?
или на просторах этого ресурса?

недождавшись отзывов заказал
сам себе и напишу ответ :D

затянул я с ответом сам себе )))
палочки были у меня ещё в октябре, я ими с тех пор любовался
были закуплены сразу два пикера PARABOLIX STI F1 9ft и PARABOLIX STI 10ft

потом 10-ка ушла товарищу

сравнивал прежде всего с Garbolino G Bomb ну и с любимым Shakespeare Mach3XT 9ft6in

про МАР вот что могу сообщить:
транспортная длина у 9-ки - 142 см, 10-ки - 158 см
вершинки три, карбоновые, маркированные 1/4Oz, 1/2Oz, 3/4Oz
из-за меньшей длины (450 мм) по сравнению с гарболиновскими кажутся более жесткими, зато напрочь лишены паразитных колебаний
посадка 2,2 мм, можно престоновские, шекспировские и гарболиновские пихать
колечки крупные, рама титановая мне кажется, не верю что это сталь или сплав дешевый, расстояния от рукояти до первого кольца на 9-ке 440 мм, на 10-ке 450 мм
внутренний диаметр первого кольца 12 мм
обе модели имеют по 7 колец, на вершинках по 5 штук
рукоять 9-ки заканчивается ровно на моём локте, на фото длины рукояток, 10-ка чуть длиннее
вес палочки по ощущениям (нет таких точных весов у меня) не больше чем у Shakespeare Mach3XT 9ft6in, а он весит 112 гр.

сергеевич
15.12.2012, 23:33
Приобрел пикер от Престона (Competition Picker 9). Может есть отзывы у обладателей сей палочки. Подскажите, какую катушку поставить, особенности ловли. Лета не дорждусь... Вес пикера всего 130 грамм. Длина - 270. Тест до 40 грамм. Про условия ловли - рыбу более 1,5 кг не ловил.

На этот пикер ставлю шимановский Эксейдж 2500 или 3000. Чем они
отличаются друг от друга, кроме надписей на шпуле и скоростью подмотки,
не ведаю. С удилищем гармоничны обе. На шпулях моно шимано Техниум
0,18 и 0,22. Поклёвки хорошо передаются в руку. Вершинки немного жестковаты. Без доработки подходят от Фотона про. Дёшево и помягче.
Но это, если нет аллергии на продукцию Сабанеев.:D

Арлы
15.12.2012, 23:48
Катушку можно ставить любую. Размер не имеет значения (в данном случае)

Болгар
16.12.2012, 16:50
Приобрел пикер от Престона (Competition Picker 9). Может есть отзывы у обладателей сей палочки. Подскажите, какую катушку поставить, особенности ловли. Лета не дорждусь... Вес пикера всего 130 грамм. Длина - 270. Тест до 40 грамм. Про условия ловли - рыбу более 1,5 кг не ловил.

Сам присматривался - потом узнал на соседнем ресурсе , что вершинки очень жёсткие (это так?)

Болгар
16.12.2012, 22:29
Я бы не сказал, что жесткие.... На вершинках ничего не написано...Я только приобрел пикер, еще не испытывал... Через интернет пытался выяснить тест (одна - подлиннее 1 oz, вторая - покороче 1,5 oz....) Но говорят легко без "напряга" кидает 40 - граммовые кормухи с кормом..

Вот , вот..то что я в Инете смотрел , в этом же смысле - вершинки 1.5 и 2 oz(!) . Производителя пикера за такое ,ИМХО , казнить надо.:D
Бросатъ кормушки в 40 грам у меня есть чем , стал высматривать чисто плотвиную палку ...куда англичанам такое понять.:(

АлексPad
29.12.2012, 22:36
Добрый день, выбираю между TRABUCCO Privilege Light Bomb (10-35гр) 3,0м и Sabaneev Foton Pro - 300L для ловли на стояке с грузиками, иногда с кормушками легкими, дистанция 60м может иногда достигать, карасик, красноперка, уклейка, может и килошный сазанчик влететь но редкость... У кого какие соображения, может еще на какие-то палочки обратить внимание (до 5000рублей)?
На другом ресурсе посоветовали сабанеева, остановлюсь на нем )))

Milan
28.12.2014, 03:03
Привет всем, недавно присоединился к вам здес на форуме . . . решаю покупать пикер Garbolino Precision Picker 3.0m, у нас он в продаже есть и понравился тем что полегхче, бланк потоньше а тем и сам почуствительнее а и дороже чем Rocket Carp Picker 3.0 гарболиновский. Проблема состоится в том что его (Precision-a) нету вообще в каталоге от Гарболино ??, смотрел за 2012, 2013 и 2014 год. Может кто то из вас, новые мой друзя, пользуется или может указать где можно посмотреть или прочитать коешто о этой палочке?
Спасибо.

запой_
28.12.2014, 19:09
Привет всем, недавно присоединился к вам здес на форуме . . . решаю покупать пикер Garbolino Precision Picker 3.0m, у нас он в продаже есть и понравился тем что полегхче, бланк потоньше а тем и сам почуствительнее а и дороже чем Rocket Carp Picker 3.0 гарболиновский. Проблема состоится в том что его (Precision-a) нету вообще в каталоге от Гарболино ??, смотрел за 2012, 2013 и 2014 год. Может кто то из вас, новые мой друзя, пользуется или может указать где можно посмотреть или прочитать коешто о этой палочке?
Спасибо.

похоже палочка из каталога 2015 года
если это переимнованный и чуть подтюнингованный Maxim, как это любят делать в Garbolino (вспомним историю с Super G и пришедшую ей на замену G-System), то однозначно лучший вариант, чем Rocket, который с оооочень большой натяжкой можно назвать пикером
если средства позволят, берите лучше G-System - наверняка и в точку

Milan
29.12.2014, 22:42
Спасибо за совет, в междувремени я уже заказал этот Precision и по идее жду его завтра. Плохо то что погода реско ухудшилась, ветер северный и -10 (не смейтес сильно - при влажности воздуха 90% это очень неприятно и для сербии это уже сильная зыма) . . . и придётся подождать пока эта волна мороза пройдёт а потом уже тестить его на канале с карасями и подлещиком в основном . . .

запой_
05.01.2015, 12:53
пикер Garbolino Precision Picker 3.0m, у нас он в продаже есть и понравился тем что полегхче, бланк потоньше а тем и сам почуствительнее а и дороже чем Rocket Carp Picker 3.0 гарболиновский. Проблема состоится в том что его (Precision-a) нету вообще в каталоге от Гарболино ??, смотрел за 2012, 2013 и 2014 год.

каталог GARBBOLINO 2015 (http://www.garbolino.fr/catalogues/2015/pdf/CATALOGUE-GARBO2015planche.pdf)

98338 (http://www.garbolino.fr/catalogues/2015/pdf/CATALOGUE-GARBO2015planche.pdf)

98339