Просмотр полной версии : Подставки,"рогульки", гребенки ...
Грибёнки есть на Огородном по 160р.(Браунинг), в Скате по 170р. (мило или Триана). все маленькие.
Они же - Браунинг - есть в магазине Рыбачте с нами не далеко от Марксиской(там еще развлекательный комплекс КРИСТАЛ напротив). Есть шести дырочные(примерно таже цена) и что-то типа 16 дырочных - около 700 руб.
ребята те что по 160 р они для крепления на платформу , а для отдельной стойки с винтом внизу они уже по 320.
Dmitry_Daddy
08.03.2005, 18:58
Вопрос к соконфетникам: а кто какие подставки под удилища пользует? Форма, производитель? Какие факторы учитываются при покупке того или иного изделия?
Nick-Nick
08.03.2005, 19:31
Вопрос к соконфетникам: а кто какие подставки под удилища пользует? Форма, производитель? Какие факторы учитываются при покупке того или иного изделия?
Для фидера сейчас 3 штуки no name типа "телескоп с боковым винтом. Брал из-за компактности,но качество,конечно ,"не фонтан".
а кто какие подставки под удилища пользует?А ты имеешь в виду железки или же то, что на них навертывается?
Долгое время использовал подставки "маде ин дядя Вася" и ничего, потом купил специальные фидерные "рогульки" дешевые - радости в общем-то сильно не добавилось... Из минусов дешевой фидерной "рогульки" - слетает мягкий кембрик, который должен оберегать удилище. Из минусов "фирменных" железок - безумная (нет, БЕЗУМНАЯ) цена за трубку с острым концом и навернутой на другой стороне резьбой...
Не далее как позавчера отремонтировал две дяди Васины палки и, думаю, для фидера больше мне нафик не надо...
Dmitry_Daddy
08.03.2005, 20:37
Дим, имею ввиду и то и другое. Сам раньше юзал самоделки (алюм. трубка с наклеенной "У" на конце, потом купил китайские подставки с пластмассовой цангой. Что понравилось - тонкие и легкие трубки. Оконцовки заменил, а теперь и вместо цанг (ломаются!) выточил латунные зажимы. Кстати, для фидера нравится мне использовать гребенки (те, которые под киты сменные и пр.). Вот и думаю - что бы и из чего изваять?
Сам раньше юзал самоделки (алюм. трубка с наклеенной "У" на конце, потом купил китайские подставки с пластмассовой цангой. Что понравилось - тонкие и легкие трубки...
Я пользую выдвижные люминные :) подставки от "Вэнь-синь рыболовство" :)
Очень даже ничего работают, жалоб нет. Резьба вверху стандартная, м8 - можно любую покупную рогульку прикрутить, взамен стандартной Y.
Собираюсь себе выточить из дерева подставку типа: <><><><> (не знаю как описать :)), но это когда следующий раз домой поеду, потому как тут у меня деревообрабатывающего станка нету :(
Дим, имею ввиду и то и другое. Сам раньше юзал самоделки (алюм. трубка с наклеенной "У" на конце, потом купил китайские подставки с пластмассовой цангой. Что понравилось - тонкие и легкие трубки. Оконцовки заменил, а теперь и вместо цанг (ломаются!) выточил латунные зажимы. Кстати, для фидера нравится мне использовать гребенки (те, которые под киты сменные и пр.). Вот и думаю - что бы и из чего изваять?
Мне тоже понравилось.. купил пару дешовых китайских гребенок с мелким зубом.. отрезал с одной стороны ограничитель.. очень хорошо :)
1: трипод- считаю самым устойчивым. Т.к. широко расставлены ноги, и можно подвесить груз снизу.
2: тренога с регулируемой по высоте стойкой и ногами. Неустойчива, но быстро разбираеться и складываеться.
Ну и обычные гребёнки к ним.
Для фидера гребёнки- Special Bar и Delux.
Купил недавно род-под в магазине на Огородном за 1500 р.
По виду очень неплох, попробую весной :)
Dmitry_Daddy
09.03.2005, 11:59
1: трипод- считаю самым устойчивым. Т.к. широко расставлены ноги, и можно подвесить груз снизу.
2: тренога с регулируемой по высоте стойкой и ногами. Неустойчива, но быстро разбираеться и складываеться.
Ну и обычные гребёнки к ним.
Для фидера гребёнки- Special Bar и Delux.
А что такое Special Bar & Delux?
А что такое Special Bar & Delux?
вот
вот
О! Вот я купил как нижняя и отрезал с одной стороны ограничитель.. чтоб подсечке не мешал.. :)
как раз то что надо .......вот только у нас их нету ...а скока стоят ...может как и заказать
Сделай сам намного дешевле и ничем не хуже.
1.стойка
2.дюраль 2мм 40на40см
3. 4 пластиквых бокса в любо универмаге
4. две гайки на 6
20минут работы ножевкой по металлу и нарезание резьбы на шпильке стойки.
а где можно купить контейнеры стонфо 0.6 л.? нашел только 1.2л.
Я купил на огородном на днях и столик и контейнеры.
В спортхите и в экстриме этих столов полно цены от 300 руб за стол + контейнеры от100 руб + сита для контейнеров от90 руб
Всем понятно, что оптимальная конструкция стойки - это металлическая трубка, телескопическая с металлической втулкой под ввинчивающиеся насадки.
У меня такой вопрос: какой тип конца втыкающегося в землю лучше и практичнее? Почему?
Если есть вырианты кроме представленных, напишите, пожалуйста.
Вариант тренога, очень универсальный для любого вида берега.
Nick-Nick
17.04.2006, 21:57
Вариант тренога, очень универсальный для любого вида берега.
И погодных условий ;)
Трудно сказать ... у каждого вида свои плюсы и свои минусы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
вован-пузо
18.04.2006, 00:04
Надежно конический кончик,выточенный например из прутка дюрали и вставленный в полую трубку
Надежно конический кончик,выточенный например из прутка дюрали и вставленный в полую трубку
Вот и я так же сделал. На браунинговской стойке пластиковый наконечник при первой же рыбалке остался в земле. Выточил такой конус из нержавейки, второй год никаких проблем ;) .
Я дераю на конце резьбу и 3 насадки.
1. 6мм пружинная проволока длиной 200 мм
2. Конус по диаметру трубки
3. и тройник, на подобии 3 лапого съемника.
Чаще пользуюсь 1 вариантом
Уважаемые господа поплавочники! Какую подставку для удочек лучше использовать при 9м махе Сабанеев Эволюшен (в руках всё время не подержишь), если берег каменистый и штыри не вобьёшь. И сразу от берега достаточно глубоко - выше сапог, а на 2-3 метра - и по пояс. И дно скользкие валуны... Если кто знает - это ж/д дамба на М.Море. "Пляж" на берегу очень маленький из камней, а затем 45 градусный откос. Никакую там платформу, или ящики и пр. спортивные причиндалы применить сложно, да и приезжаю на рыбалку на велосипеде с дачи. Хотелось бы что-нибудь лёгкое и не дорогое, а не треногу с грузом. Есть ли у кого соображения?
С уважением, Владимир.
Рыбачокссс
24.07.2006, 22:50
Уважаемые господа поплавочники! Какую подставку для удочек лучше использовать при 9м махе Сабанеев Эволюшен (в руках всё время не подержишь), если берег каменистый и штыри не вобьёшь. И сразу от берега достаточно глубоко - выше сапог, а на 2-3 метра - и по пояс. И дно скользкие валуны... Если кто знает - это ж/д дамба на М.Море. "Пляж" на берегу очень маленький из камней, а затем 45 градусный откос. Никакую там платформу, или ящики и пр. спортивные причиндалы применить сложно, да и приезжаю на рыбалку на велосипеде с дачи. Хотелось бы что-нибудь лёгкое и не дорогое, а не треногу с грузом. Есть ли у кого соображения?
С уважением, Владимир.
Я так понял мы с тобой одни рыбачим на удочки такой длины.
Меня вот тоже интересует этот момент.
С уважением, Владимир.
Владимир, места эти знаю.Длинна удилища это не главный отрицательный момент в этом деле.Есть несколько вариантов расположения удилища.Вдоль берега на двух подставках , а можно на одной концом удилища в море , а комель на подстилку.В этом варианте привезти одну тринону думаю не проблема.Но если не хочешь, то крепи стойку камнями.Альпинисты в горах практически все так крепят.
Pan Ozersky
25.07.2006, 15:58
Какую подставку для удочек лучше использовать при 9м махе Сабанеев Эволюшен (в руках всё время не подержишь), если берег каменистый и штыри не вобьёшь
Трудно представить альтернативу платформе и стоек треног на каменистом дне.
Я так понял мы с тобой одни рыбачим на удочки такой длины. В руках как раз Сабанеевская Эва такой длины.
Трудно представить альтернативу платформе и стоек треног на каменистом дне.
На представленном фото это рабочее состояние или как пример
Владимир, места эти знаю.Длинна удилища это не главный отрицательный момент в этом деле.Есть несколько вариантов расположения удилища.Вдоль берега на двух подставках , а можно на одной концом удилища в море , а комель на подстилку.В этом варианте привезти одну тринону думаю не проблема.Но если не хочешь, то крепи стойку камнями.Альпинисты в горах практически все так крепят.
Сергей, спасибо за совет. Я тут две недели был в отпуске и раз 6 рыбачил на дамбе. Подобрал снаряжение, наиболее лёгкое и простое - две алюм. телескопические стойки и штаны от гидрокостюма Л-1. По приезду на место в 4.30 - 5.00 провожу стартовый закорм, одеваю штаны и лезу в воду на 3-4м от берега (дальше центра тяжести удочки), глубина по пояс в среднем. Там дно уже не валуны, а илистый мелкий гравий, стойка легко устанавливается. Под комель либо стойку наклонно, либо небольшой валун. И под фидер - 2 стойки на берегу . Итого 4 лёгкие стойки и нетяжёлые штаны. Минус только один - не всегда хочется лезть в воду...
С уважением, Владимир.
Pan Ozersky
27.07.2006, 15:00
Сергей Н
Платформа в рабочем состоянии. А на стойках лежат снаряженные фидеры. В принципе это рабочее состояние. Именно эти стойки использую для "покладки" на них подготовленных снаряженных удилищ, но которые в данный момент не в активном действии, а в резерве. На стойках снизу ввернуты крючки, на которые подвешиваю груз (например камень в пакете) и можно стойки ставить в воду и течение их не перевернет.
Pan Ozersky
27.07.2006, 15:22
На представленном фото это рабочее состояние или как пример
Я понял, что смущает - удилища лежат собранные, но еще не оснащенные. :) Поэтому еще несколько фоток со стойками в действии.
Блин!!!!! Леня!!!!! У тебя настоящий вездеход!!!!!!!
В это место пешком-то не всегда дойдешь !!!!!!!
Еще раз ВАУУУУУУ !!!!!!
Трудно представить альтернативу платформе и стоек треног на каменистом дне. ...
Вчера проверял комплект - телескопические стойки и штаны от гидрокостюма Л-1. 4 ал. телескопические стойки практически ничего не весят, штаны тоже.... Минус, как я говорил уже, для моих условий, только один - не всегда хочется лезть в воду... Обросшую травой кочку как сиденье и насадочный столик. Всё было удобно, вот только рыба на М.Море клевать не хотела - десяток подлещиков и густёрок за утро, макс. экземпляр на 300гр... Я прикормки по весу больше использовал, чем рыбы поймал.
С уважением, Владимир.
"Вчера проверял комплект - телескопические стойки и штаны от гидрокостюма Л-1. 4 ал. телескопические стойки практически ничего не весят, штаны тоже.... Минус, как я говорил уже, для моих условий, только один - не всегда хочется лезть в воду... "
Вода похолодала и лезть в гидрокостюме не очень хочется. Поэтому взял на Огородном трипод http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=313 и прикрутил к нему 3 телескопические стойки. Ручкой от подсачника, сделанной из старой 6м маховой удочки, ставлю треногу с привязанной верёвкой в воду за центр тяжести 9м Сабанееева. Нормально отловил. Правда, волны практически не было. Дёшево и сердито - 100р трипод + 3 стойки по 76р (правда, стойки пришлось доработать для надёжности).
С уважением, Владимир.
Максим84
11.09.2015, 16:37
Возник вопрос, удобно ли пользоваться Preston Pro roost kit? Не выдувает ли из него киты? Сам по себе крепкий?
Возник вопрос, удобно ли пользоваться Preston Pro roost kit? Не выдувает ли из него киты? Сам по себе крепкий?
Данная подставка удобна в английских условиях когда ловят топ три максимум.
Для четвертого кита более пятого кита настоятельно не рекомендую. Переломаете все нах...
Максим84
07.11.2015, 11:29
Где то тут на форуме, читал о гребенке-подставке, крепящейся на садок.
Где можно купить, или может картинка креплерия у кого есть?