Просмотр полной версии : "полу-пикер" или нужен ли поплавок?
Предлагаю обсудить забавный способ ловли на течении на небольших и малых реках. Так вот имеем удилище 5-6 м. с гибким тонким кончиком – леску ставим цельную без поводка 0,14 – грузило 3-4 г (скользящее) стопорится махонькой дробинкой. На кончику оборудывается насадной пенопластовый яркий шарик ( сигнализатор). Приманка (мотыль или манка) закидывается в омуток, таким образом что – бы создать натяжение кончика. Ловля обязательно с прикормкой – мест может быть 2-3 с постоянными переходами при отсутствии кльова. Так вот эффект такой ловли как по мне намного больше полавочной ловли при среднем и сильном течении.
Со дна можно и подождать крупную рыбку, ночная рыбалка на ощупь просто суппер, и потом очень наглядные малейшие покльовки.
Бандикут
29.03.2005, 11:05
... удилище 5-6 м. с гибким тонким кончиком – леску ставим цельную без поводка 0,14 – грузило 3-4 г (скользящее) стопорится махонькой дробинкой. На кончику оборудывается насадной пенопластовый яркий шарик ( сигнализатор). Приманка (мотыль или манка) закидывается в омуток, таким образом что – бы создать натяжение кончика. Ловля обязательно с прикормкой – мест может быть 2-3 с постоянными переходами при отсутствии кльова...
А в чем принципиальное отличие от ловли пикером :confused: ???
А в чем принципиальное отличие от ловли пикером :confused: ???
принцип действия тот же - только без катушки.....и
динамики бопольше, как при ловле маховой удочкой....
Nick-Nick
29.03.2005, 18:02
принцип действия тот же - только без катушки.....и
динамики бопольше, как при ловле маховой удочкой....
На счёт меньшей динамики у пикера ... :rolleyes: эт врядли, да и регистрация поклёвки у пикера получше ;)
скорее это мах без попловка. я так хариуса ловил.
... да и регистрация поклёвки у пикера получше ;)
Это безусловно...но вот проблема с реализацией увиденных поклевок...тут дело очень тонкое в отличии от поплавка...все приходит с опытом. :cool:
Собственно говоря я б хотел услышать мнения “китов” поплавочной ловли (и не только :p ) о сравнении этих двух способов ловли…ну и конечно определения наиболее эффективного для данных условий способа :confused: :confused: :confused: . (У меня лично с поплавком на течении не очень хороше то получается – как вариант использую такой пиккер…беда пустых подсечек….)
Ну сделай так называемую тюкалку поплавок к вершинке и ..вперед...где то об этом писали в журнале ....да и многие так рыбачат на течении
Насколько я понимаю, полудонкой это всегда называлось.
А можно еще на боковой кивок половить, например. Сам в подобных условия не много ловил этим способом... И чувствительность будет повыше...
Но самый эффективный способ ловли на струе - ловля на пену. Тот самый пикер тоьлка вместо крючка махонькая пружинка с мастыркой и два коротких поводка по сеередке с скользящими шариками пенопласта. Мой самый любимый способ ловли - давно уже обкатанный и что характерно больше для крупняка.
На реках ловлю давно и никак не могу понять термин "мах" на течении...просто у нас в проводку на сильном и умеренном течении ни-кто не ловит..я даже не представляю как это?...за целый день так мона замахаться.... :confused:
В наших местах - низовья Оки - такой способ ловли один из самых старых. Представляет из себя удилище с пенопластовым шариком на конце, длиной 5 - 7 м., леску в длину удилища, или более, на конце лески либо скользящий груз с поводком(ками), либо патерностер. Основная леска чаще всего 0,3 мм., поводок 0,2 - 0,25 мм. Удилище устанавливается на рогульки. Ловят на сильном течении и хищника и бель. Такая снасть оптимальна для ловли на сильном теке под ярами на первом свале, в особенности среди поваленных в воду деревьев. Основная добыча – крупный лещ, язь, судак, щука, реже голавль и все остальное. Бель кормят горохом и перлом «на кончик». Чувствительность у снасти высокая, однако в солнечную погоду устают глаза. Некоторое время (лет 6) юзал и то и другое. ИМХО такое: среди поваленных деревьев на мощном теке глухая вне конкуренции, вынимать лещар, язей и судаков из-под деревьев можно только ей. На каменистых перекатах проводка на порядок эффективнее, хотя и расход крючков намного больше, а на счет «замахаешься» - все зависит от снасти ;) . В остальных случаях фидер и пикер – кум королю, сват министру :d , по этому я и «подсел» на фидер. Это касается Оки, но в принципе на малых реках, особенно лесных – то же самое. Глухая будет вне конкуренции при ловле среди поваленных деревьев, только леску надо ставить не менее 0,2 мм., в связи с форсированием вываживания в корягах. В остальных случаях дубль 2: фидер и пикер – кум королю, сват министру :d .
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot