PDA

Просмотр полной версии : Рыболовные магазины и обсуждение их товаров

Страницы : 1 [2]

Штирлиц
20.12.2007, 13:39
А старый, который справа был - нет его.

Магазин есть. В конце площади есть длинный магазин
ГАСТРОНОМ "4". между гастрономом и "ВВk" вход. На 2-м этаже магазин "Рыбак рыбаку". Переехал туда с полгода назад.

насчет того, чтобы посмотреть в ростове катушку, так это можно сделать в любом магазине. Большой список магазинов с адресами , схемами проезда, телефонами, и примерным ассортиментом есть в газете "Рыбацкое счастье", на которое можно подписаться. В новом году появится несколько новых торговцев по рыбалке, лодочно-моторной теме.

tst
20.12.2007, 13:48
В новом году появится несколько новых торговцев по лодочно-моторной теме.

А про это можно подробнее?

Штирлиц
21.12.2007, 12:20
А про это можно подробнее?

В январе в газете появится еще одна фирма, которая делает пластиковые недорогие лодки для рыбаков, которые поднимаются на багажник авто. Впрочем, ее лодки уже вовсю продаются во многих магазинах Ростова.
Ну и т.д. Что конкретно еще появится я и сам не знаю. Но появится точно :)

Valeriy
23.12.2007, 19:02
Мплин..как я устал выкидывать деньги на плетню..Последним девайсом была jigman 16лб 5color 200m,вообщем 1240рэ за одну рыбалку нах..рвалась кусками везде(при подсечке,при забросе,при зацепах..:(),вообщем осталось метров 30-40..покупал в четверг,а в воскресенье её уже нету..Кто может сказать что ЭТО БЫЛО???зы-Гриша Wonder напиши ещё раз название плетни которую ты называл(не успел записать..)зы-зы Кто-нибудь скажет название нормальной плетни???

DIM
23.12.2007, 19:18
Мплин..как я устал выкидывать деньги на плетню..Последним девайсом была jigman 16лб 5color 200m,вообщем 1240рэ за одну рыбалку нах..рвалась кусками везде(при подсечке,при забросе,при зацепах..:(),вообщем осталось метров 30-40..покупал в четверг,а в воскресенье её уже нету..Кто может сказать что ЭТО БЫЛО???зы-Гриша Wonder напиши ещё раз название плетни которую ты называл(не успел записать..)зы-зы Кто-нибудь скажет название нормальной плетни???Зеленая Повер Про 0,1 мм. Валялась у меня пару лет в ящике. Намотал три недели назад. Крепкая зараза.

Прикольное название - jigman. Чем-то напоминает "капливнос". ;) :p

Sanchez
23.12.2007, 22:13
http://i039.radikal.ru/0712/76/ff9b0446a848.jpg

Валер, ты такую купил ? Я отловил уже с месяц. Максимальная рыбка 1.8 кг, судак. На 29 линии оторвал около десятка различных приманок, рвалась на узле все время, конечно после прошки 0.13 она гораздо деликатнее, но снижении веса головок % на 25 это того стоит.

Expert
24.12.2007, 09:54
Я что-то не пойму, у разных производителей что, фунт по разному весит?
Смотрю рекламу в журнале, типа новая плетня Eagle Claw, все супер-супер, 5 цветов и т.д. Разрывная нагрузка 23 Lb\10,5 кг. Как это понимать?
Все правильно. Дели либры грубо напополам и получишь килограммы.

Wonder
24.12.2007, 20:01
Валер! Мне уже страшно тебе что-то советовать - прям плетнекиллер какой-то. PE-Super 10lb мне попадалась плохая, больше не рисковал, хотя многие рекомендуют, в том числе и Кузьмин.
Norstream XPL у меня 2 диаметров - 8 и 10 lb - доволен, хотя у десятки после длителтного жесткого использования рабочий кусок стал заметно более рыхлым, толстым и плоским. Новая - абсолютно круглая. 8lb по возможности жалею - там реальные - 0.12.
Ты должен понять - идеала нет. Любой тонкий летучий шнур умирает быстро и рвется легко. Хочешь, чтобы был крепкий и терпел надругательства - покупай толстый шнур.
Мой совет - возьми у Петровича на Ворошиловском или Stren Super Braid (gold) 8 lb или Unitika PE PS 1 или 1.5.
Stren более живучий.

Wonder
24.12.2007, 20:04
В догонку Валере - исследуй те части спиннинга и катушки, которые контактируют с плетенкой. Может в этом дело. Зазубрины какие или еще что?

Valeriy
24.12.2007, 22:04
Всем спасибо за рекомендации(взял на ум все девайсы),может мне везёт на залёжанный товар..:(В итоге просмотрел оба спинна(кольца гуд),катухи мплин обе новые..(тоже чуть-ли не под микроскопом глядел шпули,крутил ролики,всё впорядке..).Вывод для себя сделал-буду составлять договор при покупке плетни с продавцом,если за первую рыбалку не убью плетню нах..то не приду к нему с битой бить витрины..:)(шутка).Вообщем буду уточнять смогу ли я вернуть 30м от 200..за 3часа рыбалки..:(если такое тьфу..тьфу..тьфу..случится,не дай бог ещё раз..

Expert
25.12.2007, 09:28
PE Super (лимон)-0,15 мм. / 10lb или 0,19 мм.(последний раз проверена на Набережной). Япония.
Намотка непрерывная - N х по 100 м.

Согласен с Серым. Вчера специально рвал 0.15- с трудом победила молодость. :)
Потом рвал Sea Bass 16lb. Рвал, рвал- не порвал. Для нашего джига- то, что надо. И тонкая, и прочная, и тонущая. Но цена 990 р. за 150 м. РЕ супер стоит 450 руб.

Silver 919
25.12.2007, 20:32
Не надо изобретать велисапеда - "Прошка" 10lb и без проблем!

eyno
26.12.2007, 11:25
Велкам к нам в Ростов, купите левую прошку и присоединитесь к нам, изобретателям. :)
Брал уже штуки 4 за сезон. Тьфу тьфу - стабильная. Может, везет?

Silver 919
26.12.2007, 14:46
Велкам к нам в Ростов, купите левую прошку и присоединитесь к нам, изобретателям. :)
Значит не там берете! Огромное множество людей, которых я знаю ловят исключительно на "Проху", Пока нариканий не было!!!!

Silver 919
26.12.2007, 21:11
-Да дело не в Прошке..внимательней прочти тему начиная с плетни..я сам ловил Прошкой и гуд!:)
Дело именно в ней, Eхpert говорит, что в Ростове левая проха.!

Дим
27.12.2007, 08:31
РЕ супер стоит 450 руб.
Посмотрел эту РЕ супер, цена хороша, но хотелось бы цвет не такой желтый. Заказывать не собираетесь?

Дим
27.12.2007, 08:47
Не поголовно же... Как повезёт, я так понимаю. Кстати, а где мона глянуть на красную прошку??? Много слыхал про неё, а в глаза не видел:(
Сам постоянно брал Прошку, но этим летом брали с товарищем в разных магазинах, у него примерно каждые 30 метров наплывы на леске (покрытие, связующее, пропитка х.з.) у меня такая фигня в трех местах на бобине лески. Левая или нет? Вот теперь думаю, что взять, примерно соответствующее прошке по цене\какчеству. А красную прошку видел в Поплавке на Северном, позвони может еще есть.

Silver 919
27.12.2007, 12:36
Кстати, а где мона глянуть на красную прошку??? Много слыхал про неё, а в глаза не видел:(
красная прошка была на космосе, только большой размер.

Expert
27.12.2007, 14:44
На днях дали потестить безвозвратно, т.е. за деньги :) интересную РЕ- шку. Не жигман, а жиггер. На ощупь тонкая, ровная, углов не прощупывается :), плетение плотное, не пачкается, как Дайва. Пока смог только попробовать на разрыв. Думаю, что заявленый тест держит. Вязал двойной ниткой правильным узлом, наматывал на ручку отвертки и тянул со всей дури. Порвал, но с трудом. Жду когда смогу че-нить поотрывать на Дону. Дон- самый лучший полигон для тестирования плетни. :) Как проверю- отпишусь. В Ростове ее можно брать по 1.100 руб. За 200 метров это нормально.

DIM
27.12.2007, 21:53
Может кто видел в продаже шкрябы (девайс для ходьбы по гладкому льду)?

fisher2
27.12.2007, 22:28
Здравствуйте! Где в Ростове можно купить петлявязку стонфо? Девайс для привязывания лески к крючку. Может кто пользует какие отзывы?

DIM
27.12.2007, 22:45
На Ц.Рынке и в окрестностях в хозяйственных рядах если поспрашивать?То, что бабушки на галоши цепляют - крайний случай. Интересует фирмА. Раньше были в Спортмастере.

andry98
28.12.2007, 18:40
.в этом году на прошку мой корефан взял сомика на 23 кг плетня 0.15 .я и сам ловлю только на повер про!Ну и что? Прошка бюджетная плетня, вполне приемлемая для спиннинга, если конечно не левая, и не более. Возьми попробуй Дайву, и как говорится, почувствуй разницу.

Silver 919
28.12.2007, 20:04
Ну и что? Прошка бюджетная плетня, вполне приемлемая для спиннинга, если конечно не левая, и не более. Возьми попробуй Дайву, и как говорится, почувствуй разницу.
Пускай спортсмены ловят на Дайву "спортивных" окуней, а мы на прошку будем еб..шить судакофф (мешками)!!!:p :p :p Ничего личного!!!!!

andry98
28.12.2007, 20:55
Пускай спортсмены ловят на Дайву "спортивных" окуней, а мы на прошку будем еб..шить судакофф (мешками)!!! Ничего личного!!!!!Да кто вам не даёт, если предел мечтаний мешок судака, то на здоровье. Разговор шёл за плетню. А "спортивных" окуней ловят на монофил. Так-же ничего личного.

andry98
28.12.2007, 23:19
Ну начинаеццо... Андрей, мне кажется , что Дайва даж не всякому спортсмену доступна в плане стоимостиСогласен, но заметь..
Пускай спортсмены ловят на Дайву "спортивных" окуней, а мы на прошку будем еб..шить Не я начал, да и ещё в этой теме.К чему здесь этот пост?
Прошку юзаю, и доволен как слонНе поверишь, сам ловлю прошкой, в основном. Но ведь если сравнивать Дайва однозначно лучше. Тема "Лески в Ростове".
ЗЫ. Когда-то и на моно ловили не меньше чем сейчас на плетню.

Worm
29.12.2007, 00:05
Есть ли в Ростове Daiwa Tournament Dyneema Braid? Если да, то где можно посмотреть? Интересуют 6-10 lb

Silver 919
29.12.2007, 14:02
Да кто вам не даёт, если предел мечтаний мешок судака, то на здоровье.
Предел??? Когда каждую рыбалку по мешку судака и когда чуть ли ни за каждым деревом шпионы в бинокли секут ана что же ловят??!!:confused: Приходилось менять лодки, что б не узнали. :)

DOLOMANN
18.01.2008, 23:04
Посмотри в разделе спинингов, я по ней нарыл инфу.. и вот сцылко на инчиресснуйу статью...
http://www.fishingtalk.ru/node/269
А тем, кто прочел статью по сцылке, вопрос:
У меня есть Коттус Квазар 640рд, с задним фрикционом.
Хорошая катуха, мягкая, тихая, плавная, но!!! Она, зараза мотает плетню в конус.
И как иво убрать:confused: я ума не приложу( очень часты сбросы петель)
Мож хто имеет опыт???
Поясню- в статье речь идет о переднефрикционных катухах, а у меня –
заднефрикционная… Еси хто чё знает как вылечить сей касяк-поделитесь плиз
опытом, не дайте катухе пропасть… :D :D

VIT07
19.01.2008, 18:27
У меня есть Коттус Квазар 640рд, с задним фрикционом.
Хорошая катуха, мягкая, тихая, плавная, но!!! Она, зараза мотает плетню в конус.
И как иво убрать я ума не приложу( очень часты сбросы петель)
Мож хто имеет опыт???
На этих катухах часто так бывает, попробуй шпулю с другой катухи поставить. Мне помогло!

Expert
30.01.2008, 10:56
.Зы-Валентин,почём брал свой ящик(кто делает,есть ли в нём минусы),неплохо было-бы фото его сюда залить,дабы все знали о чём речь..;)
Не вопрос. Очень легкий (а это самое главное), 2 отсека, плавающий. Откуда и скока стоит здесь:
http://www.rybolov.org/shop/winter_fishing/winter_box/54503/

manzoni
30.01.2008, 11:15
Для информации.
Был вчера в Леруа Мерлен, который в ТЦ МЕГА, прибомбил там коробочки для рыбалки.
Называются Профи-2, Профи-4, Профи-5.
по цене 27руб, 51 руб, 72 руб.
2-ка неплохо подходит под УЛ блесенки, твистерков дюймовых, мормышки,прочей мелочевки.
4-ка под большие джиг-головки, резину 2-3 дюйма, блесенки крупнее 3-ки, воблерки
5-ка под офсетники, чебурашки, резину, блесенки до 3-ки, воблерки,балансиры

Если кто будет смотреть-обращайте внимание на плотность прилегания и фиксацию замков.
Ориентир для поиска-сейфы, дверные ручки.

andry98
31.01.2008, 12:39
]Вообще-то, мое мнение, что если брать ящик, то лучше убить 2-х зайцев: купить кампингазовский контейНи фига себе ящичек. Таскать такой не захочешь, да и зачем изобретать велосипед? Каждая вещь предназначена для своих нужд. А так можно и мини холодильник вместо ящика прикупить. Да и внутренний обьём очень маленький у термоконтейнера, по сравнению с общим. А чтобы пиво не нагревалось и бутеры не мёрзли такой ящик надо братьhttp://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/boxes/23681.php
и сало.

DIM
31.01.2008, 13:14
Вообще-то, мое мнение, что если брать ящик, то лучше убить 2-х зайцев: купить кампингазовский контейнер, как у ДИМа. На нем и сидеть можно и рыбу складывать и бутеры хранить, чтобы не замерзли и летом на рыбалку холодное пиво возить. Минусы: тяжеловат и нет ремня для переноски. Но голь на выдумки хитра. :)Моделей этих ящиков полно. У меня и на 10 литров есть (легкий и сидеть можно). Взял в Окее осенью по распродаже чуть меньше 1 тыр.

В мой большой контейнер влазит ящик баночного пива (24 банки), а в маленький семь бутылок. Летом - незаменимая вещь. А вот таскать летом зимний ящик? :p

Кста для начинающих. Можно поставить в ящик обрезанные пакеты от соков, кефира и складывать туда оснастки, мелочевку и т.д. При этом останется место для насадок и прохладных напитков.

andry98
31.01.2008, 13:44
. Пока на Баджере закажешь- зима пройдет.В Поплавке есть в наличии. Хотя конечно, это дело хозяйское.

DIM
31.01.2008, 14:28
Не будет ли вонять пенопластовый ящик. Пластик легко моется, а вот пенопласт?

DIM
31.01.2008, 17:22
DIM у меня мотыльница пока не воняет. Если вовремя мыть... :rolleyes:Ты ведь в мотыльницу рыбу не складываешь? ;) Мотыль и рыбная слизь штуки ооочень разные. Просто высказал сомнение (у самого в гараже пенопластовый ящик пылится).Но, дело совершенно хозяйское.

andry98
31.01.2008, 18:10
Пользовался таким ящиком как рассказывает Антон два года. Полёт нормальный. Пенопласт не впитывает, протёр тряпочкой и нормально. Лёгкий. Держит моё бренное тело. Того углы крышки надломились, от не правильного сидения. А для рыбы лучше пакет подстилать, или канистру пятилитровую обрезанную, тогда не надо и мыть.

tst
23.02.2008, 10:45
В январе в газете появится еще одна фирма, которая делает пластиковые недорогие лодки для рыбаков, которые поднимаются на багажник авто. Впрочем, ее лодки уже вовсю продаются во многих магазинах Ростова.

Посмотрел я недавно на этот Бриз-240 вживую. Странная какая-то лодка на мой взгляд. Ловить с нее реально только в одиночку, вдвоем там делать нечего. С другой стороны, в одиночку ее с багажника не снять, и обратно не закинуть, второй человек нужен. Т.е. либо на рыбалку брать еще кого-то, кто на берегу останется, либо ездить только в те места, где есть дружественный народ в помощь (как на известной полянке в Кумженке, например).
Следующая модель на 3.60 уже ничего, но для нее только прицеп нужен.
Вот если бы они сделали что-то на 3.05 - 3.20, до 10 сил и весом до 50 кг - цены б ей не было...

Штирлиц
24.02.2008, 12:19
Лодка поднимается на багажник в одиночку. просто нужно научиться это делать. Я думаю, производитель сделает учебный сюжет на эту тему.

manzoni
26.02.2008, 11:54
Сегодня за 381 рэ приобрел плетенку.
Kusado Rainbow.
Вроде как Cottus, но качество и круглое сечение очень даже понравились
При намотке на шпулю катухи по всей длине наплывов замечено небыло.
По ощущениям от рыбалки буду отписываться.

Donfish
26.02.2008, 12:41
Вчера приобрел за 350р TrYthon Mega Line- микадовская плетня По качеству вродь не чего -нодо испытовать В конце года скажу как она- а мож и раньше если оно г.. окажится

Lucifer
29.02.2008, 16:34
У когое есть www адреса ростовских рыбацких магазинов. Чтобы можно было посмотреть ассортимент, цены...

swentik
29.02.2008, 19:01
Приобрел в Серебренном ручье - Yoz-Ami, Леска плетеная PE Galis Sea Bass Sinking, 150м, 0.8, 8lb за 1150 р.
Первые испытания показали - шнур рвется как надо, на узле ;) правда рвется очень легко :D . Полетные характеристики средние, а самое важное шнур тонущий, но плавает гад :D хорошо :p .
Может первые впечатления обманчивы, но сравнивал со шнуром Осама меньшим диаметром, последний выиграл;)

eyno
29.02.2008, 19:28
Вася, если еще актуально, вчера видел на горького-ворошиловском мору, на глаз 90 мм. 2700 все удовольствие.

andry98
29.02.2008, 19:31
2700 все удовольствиеМне показалось 2800, правда неделю назад. Лёд сошёл, видать уценили.:D Что совсем не похоже, на данный магазин.

andry98
29.02.2008, 19:34
Не будет ли вонять пенопластовый ящик. Пластик легко моется, а вот пенопласт?Кстати, гигроскопичность пенопласта меньше чем у пластика. В связи с этим пластик впитывает запахи лучше чем пенопласт. В какой-то теме это уже обсуждалось.

Матрос
29.02.2008, 21:52
Ребята, есть разные пластики и разные по маркам пенопласты. Но любой пенопласт впитывает воду просто какой то больше какой то меньше. Пластиков впитывающих воду не встречал , если они тоже не вспениные.

Не пори чушь про пенопласт. Ни фига он не впитывает.

andry98
29.02.2008, 22:14
Вспомните как периодически воняет пластик в холодильнике, даже спреи спец. от запаха холодильников продают. А вот упаковка пенопластовая, ни когда не пахнет.:) :d

Валерчик
05.03.2008, 11:49
Салмо тоже не плохие воблерки....но уж больно рыбе айсики нравяться

pitos
21.03.2008, 11:56
На следующей неделе буду по делам в Краснодаре, подкинте адрес хорошего рыболовного магазина , желательно с часами работы.

andry98
21.03.2008, 12:55
На следующей неделе буду по делам в Краснодаре, подкинте адрес хорошего рыболовного магазина , желательно с часами работы.Выбирай.http://otdih.nakubani.ru/guide/territory/cityinfo/places/?cityid=912&categoryid=9143

Baloo
21.03.2008, 15:35
На следующей неделе буду по делам в Краснодаре, подкинте адрес хорошего рыболовного магазина , желательно с часами работы.

В Краснодаре есть два обалденных магазина с хорошим выбором:
Мир Охоты и Рыбачий Стан, был в обоих - очень впечатлило
Точный адрес уже не помню но 1-й)на ул.Ставропольская ,2-й)на ул.Бургасская(помоему)
Если журнал "Рыбалка на Руси" читаешь то обычно на обороте обложки есть реклама "Норстрим" - и там оба эти магазина с адресами и телефонами. Если не найдешь - в понедельник могу написать(просто журналы дома а комп на работе :))

Удачи ;)

manzoni
21.03.2008, 23:22
С большим выбором по спиннингу сущесвует сеть магазинов Рыбачий стан! Адреса: Бабушкина 38/1 т./ф.:(861)220-69-60.
Бургасская 13/2 т./ф.: (861)235-37-47
угол Дзержинского и Сусанина (р-он Красной площади)
Возле каждого магазина стоят вывески С НАМИ КЛЮЕТ!!!
Кроме этого есть сеть "Мир Охоты" (пока 5 магазинов) Октябрьская-Пашковская, малое кольцо Гидрострой, Яна-Полуяна, Ставропольская (рядом с развязкой Ставропольская-Старокубанская) и в мегацентре Красная Площадь.
Karp-Club: один магазин Ставропольская- Таманская и второй Красных Партизан (напротив Микрохирургии глаза).
Магазины "Поплавок": ул. Мачуги (дом не помню) и где-то в городе есть второй магазин.
На Офицерской где-то есть магазин Karper, но я там никогда не бывал. Адреса остальных магазинов не знаю, в них тоже не бывал.
Лучший выбор спиннинговых снастей все же в "Рыбачих Станах".

зы
Информацию любезно предоставили кубанские коллеги :) За что им огромное спасибо.

BRE
25.03.2008, 12:02
Камрады, а у нас в Ростове где нибудь продаются костюмы Norfin? Кто нибудь ими занимается?

Штирлиц
25.03.2008, 23:01
Еще Норфины были в Александровке магазин ДАР.

John Petrovich
27.03.2008, 09:25
Вчера был, в поплавке привезли интересную модель пикера. 2,40м. 40гр. тест. Лично для меня строй немного хлёсткий, но палка очень интересная. К слову искал палку подобного рода пару лет. Миша Worm глянь, думаю тебе понравиться. Цена вроде 2300. Если бы с Москвы Миша Gore не помог бы привести Байрон. Сто процентов купил бы эту. Неплохое оружие для ближней дистанции.

manzoni
29.03.2008, 23:52
Если бы с Москвы Миша Gore не помог бы привести Байрон.

А нам не помог, хотя очень просилит (вот за помощь в прошлом году респект и уважуха).
А вот местные коллеги, не помогли или не захотели(хотя себя обеспечили), но просьба была.
Вот такая рыбацкая "солидарность".
Впредь, Женя, будет просто смешно,читать про поддержку ростовскими рыбаками друг-друга.
На словах все горазды, а на деле :(

Donfish
31.03.2008, 11:18
Недавно зашел в магазин стою сматрю воблеры, вдруг заходит женщина и спрашивает крючки на КАЛЬмара:eek: . вопрос у нас что в дону кальмары появились??? или на них другую рыбу ловят?

shotlandez
31.03.2008, 14:58
вдруг заходит женщина и спрашивает крючки на КАЛЬмара . вопрос у нас что в дону кальмары появились??? или на них другую рыбу ловят?

кальмара ловил сам в средиземке на приманку (не знаю как правильно) - кальмарница ... в народе, это что то вроде симбиоза воблера и джига. приманка тонущая, имеет форму приближенную к форме рыбки со смещенным центром тяжести, что заставляет ее при свободном падении играть, из фосфорисцирующего материала, на конце приманки радиально расположены в 2 ряда крючки(они без бородки ... порядка 20 в каждом ряду. Ловят ей в отвес, похоже на зимнее блеснение. Будет возможность вылажу фото...

shotlandez
02.04.2008, 17:02
выкладываю фото кальмарницы, как и обещал
http://photofile.ru/photo/shotlandez/135033433/small/135516721.jpg (http://photofile.ru/users/shotlandez/135033433/135516721/)

ИЛЬЯ 69
02.04.2008, 18:37
Кстати, вниманию пингвинов:
Недавно был в "леруа мерлен" (центр МЕГА). Там продаются резиновые наколенники. Оч. удобные на первый взгляд. Так как раньше их нигде не видел, и, возможно это первая и последняя пария - решил отписаться о них тут, мож кто захочет запастись на зиму.
Езжу с ними 2 года как..
Подтверждаю, оч. удобная штука.

andry98
02.04.2008, 18:53
Строительные наколенники, тоже удобно. В каждом строительном магазине. Цены разные.

Дим
03.04.2008, 09:11
Количество и расположение крючков, слабо понимаю к чему такая плотность.
Так этож приманка для ловли кальмара и каракатицы. У них хватательные конечности мягкие, обычным тройником просто прорежется. А здесь зацепистость больше.

John Petrovich
09.04.2008, 10:14
Разыскивается шпуля на Риоби Заубер 2000. Мож кто где встречал?
Валя говорил, в серебряном ручье были. Если пойдёшь покупать глянь, пожалуйста, есть шпуля Риоби Заубер 1000. Кстати давно у тебя эта катушка? Как показала себя в работе?

Kostia
09.04.2008, 11:28
Валя говорил, в серебряном ручье были. Если пойдёшь покупать глянь, пожалуйста, есть шпуля Риоби Заубер 1000. Кстати давно у тебя эта катушка? Как показала себя в работе?

До Дайвы не дотягивает :) - крутится не так легко. При ловле легкими приманками (около 2-3-х гр.) хотелось бы укладку шнура получше, поэтому тоньше 0,12 не ставлю (хотя все же собираюсь рискнуть). При весах побольше всё хорошо. В общем свою цену оправдывает - нормальная катушка, но чудес от неё ждать не стоит.

Expert
09.04.2008, 14:10
Щас звонил в ручей. На все зауберы есть шпули по 390р.

Wonder
21.05.2008, 17:00
Что то столкнулся с тем что не везде есть тонкая плетенка. Хочу что нибудь вроде 0.06.
Тебе еще повезло, что только сейчас она тебе понадобилась :). Год-два назад приходилось только в Москве заказывать. Сейчас при желании купить можно - есть очень тонкие фаерлайн кристал и кристалл компетишн, салмо элит 0.1, сасаме 0.04, пе-шки всяки (0.4 по японской классификации). У Мастера есть в магазине, по моему мнению лучший УЛ-шнур - Про-Джиг 0.06, 0.09, 0.11.
Все это стоит не всегда дешево, но оно того стоит, если знаешь как правильно пользоваться тонкими шнурами (не использовать нексейв :d ).
Главное не ведись на всякие климаксы 0.06 и виплаши про 0.06. Там в реале все 0.2 :)

Wonder
05.06.2008, 08:26
Я спросил можноли попробывать ее на разрыв, на узелок. Мне ласково сказали что такую леску они пробывать НЕ ДАЮТ.
Проба лески на узелок в магазине мало что дает. Если и пробовать - то привязывать тем же узлом и к тому же крючку, вертлюгу и т.д., что и в боевых условиях. И пробовать рвать динамометром, а не руками. Сколько наблюдал таких шоу - приходит человек и начинает показывать крутизну своих железнах пальцев, перервав всю имеющуюся леску.
Плюс крепость на узле далеко не самый главный показатель. Устойчивость к истиранию, отсутствие памяти, мягкость как по мне - важнее.
Выбор лески - по советам тех, кто уже попробовал или купить и пробовать самому.

andry98
18.06.2008, 18:08
В свете предстоящего турнира заехал сегодня во всем известный карповый магазин на пр.Будёновский. Думал прикупить больших фоксовских кормушек. К сожалению больших уже нет, разобрали. Взял одну маленькую за 115 и набор из четырёх сменных грузиков за 195 рублей, чтоб не зря приехал. Причём ценники наклеены прямо на товаре. Продавец выбивает чек называет сумму в 345 руб, я расплачиваюсь и забираю товар. Не знаю почему, никогда особо сумму не считаю, но в этот момент внутренний голос говорит: тебя наё.. вают.:) Прикидываю отходя ну даже 200 и 115 всего 315р но ни как не 345.:confused: Обьясняю продавцу: не правильно посчитали. Ответ: ну что я вас обманывать буду:) вот смотрите и пытается показать мне монитор. Да чего мне смотреть если ценник на кормушке которую вы дали 115руб, а на грузиках 195р, итого 310 руб. Он лихорадочно начинает сдирать ногтем ценник с упаковки :D объясняя тем, что цена изменилась и эти груза остаток с прошлой партии, а на витрине посмотрите новая цена. Не поленился подхожу к витрине и под стеклом и на стелаже висят те-же самые цены 115 и 195р. не понятное мычание, но вместо извинений продолжает объяснять что у него в компьютере цена другая. Мне конечно не жалко 35р, говорю ему, но как-то не приятно когда за эти деньги из меня дурака делают, попросил вернуть деньги, на что продавец с нескрываемым чувством раздражения вернул деньги обратно.
Много чего покупал в этом магазине, теперь как-то не приятно туда ходить. Цены там не маленькие, всё дорогое, и если набираю на 3-4 тыс.руб. интересно какую сумму они так набрасывают.:o

ЗЫ Давно уже известно что в крупных супермаркетах такая схема практикуется. Но не думал что и в рыболовных магазинах это приживается.:(

DOLOMANN
18.06.2008, 20:01
Давно уже известно что в крупных супермаркетах такая схема практикуется. Но не думал что и в рыболовных магазинах это приживается. В Магнитах (ответственно заявляю)))) просто могут не успевать менять ценники, т.к обновления цен бывают минимально раз в неделю... А то и чаще.... Базу новую прокачали, а на витрины не успели вывесить новые бумажки... И выходит разница на кассе и в ценнике... вот и думают люди, что там мошенничают...
Но вообще, по козлячьи в том маге сделали (где ты тарился).... Хоть бы извинились... За такой косяк можно и жалобу в торгинспекцию катануть... Чисто из вредности.

manzoni
18.06.2008, 20:28
Жалоба жалобой, но обязаны продать товар по цене,указанной в ценнике.
Это есть в ЗОЗП.
Такое уже практиковал, и не в одном магазине.
"под раздачу" попали Метро, Леруа Мерлен, Окей.
Замена ценников не проблема покупателя.

Сергей 132
18.06.2008, 20:46
Завтра утром в "Рыболов-Сити" большое поступление новинок 2008г от "maver". Поплавки спортивные, лески, прорезиненные садки и подсаки (супер весчь) и всякая мелочёвка и "фигня" для спортивно-мыслящих рыболовов. Прайс ещё не видел, но должны прийти махалки из НАНАЛИТА.

John Petrovich
18.06.2008, 22:49
Андрюш, честно как то туда пару раз сходил, была такая же фигня с ценами. Плюс высокомерное обращение. Больше туда не хожу. Не чуть не реклама. Но мне нравится Рыболов Сити. Не смотря на то что, хозяин человек занятой, да ещё и супер чемпион никогда не пошлет, если спросишь совета. Всегда расскажет, покажет. Да и продавцы девочки очень грамотные. Не втюхивают, а пытаются понять, что нужно именно тебе. Приятно туда ходить. Вот станет он чуть более фидерный, вообще цены не будет. :)

мike
02.07.2008, 13:56
заехал на прошлой неделе в магазин вроде посейдон (или нептун), короче тот который в новочеркасске в торговом центре магнит на втором этаже (на ул. буденовской), бурки и сетки представлены в ассортименте - все на витрине (((

Sivoy
02.07.2008, 18:28
Пишу так к слову. Был на выходных в Константиновске и там набрел на рыболовный магазин. Очень был удивлен ассортименту и ценам, особенно по спиннингу. Так что если будете там зайдите посмотрите и приятно удивитесь. Для глубинки-магазин супер!
З.Ы. Не разу не реклама:)

Мастер
04.07.2008, 13:10
по 80 рублей за пачку, в пачке 25 штук. .

Судя по всему это YUM не солёный, а присоленный, т.е. соль только снаружи, но не внутри (модель Walleye Grub). Правильный YUM называется Muy Grub, расфасован по 20шт. и стоит в два раза дороже предидущего в пересчёте на штуку.

Wonder
06.10.2008, 11:02
Кто-нибудь видел в продаже безбородочные крючки (тройники, одинарники), лучше Owner?
Также интересует флюорокарбон от Toray - тоненький, не толще 0.16.
Прошу не боясь рекламы отписаться, где можно посмотреть/купить

Expert
07.10.2008, 10:05
На Каменке в "Рыбалке, туризм и отдых №1" есть только форелевые воблеры с безбородочными одинарниками. А отдельно крючки можно только заказывать в инет-магазинах. Например здесь: http://romanmoser.ru/cat/?rid=1
Это сайт Ромна Мозера. В нахлыстовом мире думаю, это человек №1.
Как вариант может подойти вот эта модель: http://romanmoser.ru/cat/?rid=1&id=240

The Alex
07.10.2008, 21:05
Кто-нибудь видел в продаже безбородочные крючки (тройники, одинарники)...............?
Тоже озадачен! В интернет-магазинах на просторах Рунета безбородочных крючков почти не предлагают (кроме romanmoser.ru), видимо по причине очень малого спроса... Про обычные местные рыболовные магазины вообще молчу - на подобный товар можно нарваться лишь случайно. Пол-года назад повезло - в рыболовном отделе магазина (адрес не помню - остановка 98-го маршрута - площадь Плевен) увидел Мозеровские http://romanmoser.ru/cat/?rid=1&id=205 14-го номера... Сразу купил...
Иногда заказываю безбородочные на флай-фишине (http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/index?mv_nextpage=index&mv_category=9997601&mv_check=index&mv_todo=return&mv_myaction=oncategory&id=tuzuPDAI) Но у них всего пара-тройка моделей таких крючков - от Камасана и Тиемко. Ну а с тройниками безбородочными вообще трабла - не видел нигде в продаже, хотя на мушиных фотках проскакивают часто...

ЗЫ. При необходимости на обычных крючках бородки обламываю, опиливаю сам... Для этого стараюсь выбирать крючки с очень маленькими бородками, как например Kamasan B401 Fly Hook - Round Bend (http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group&mv_category=9997601&mv_check=group&mv_todo=return&product=982&mv_myaction=&id=tuzuPDAI) Очень выручает! :)

Wonder
07.10.2008, 23:28
Безбородочные тройники существуют, например устанавливаются на некоторых смитовских воблерах. Вроде у Оунера есть серия - Мастер на Москанелле заказывал, но привезли обычные тоненькие УЛ-серии с бородкой.

2 Expert
На Каменку заезжал сегодня - интересный выбор всякого правильного японского барахла :). Но с воблерами не очень - хотелось бы скагитов, кейсонов, тэклхаусов помацать ...

The Alex
08.10.2008, 05:38
....Зеленый из меня вряд ли получится.
:) Помимо "зеленого" аспекта я для себя выявил другие не менее важные достоинства таких крючков... Хорошая зацепистость - отсутствие бородки позволяет жалу проникать в ткани рыбы глубже и с меньшим усилием, в результате сходов из-за слабой или несвоевременной подсечки гораздо меньше... По этой же причине нет проблем с извлечением крючков как из пасти рыбы, так и из любых других предметов и материалов, как то коряги, одежда или же щека или рука самого рыболова... :)

Expert
08.10.2008, 10:51
Гриша, Кейсонов помацать можно в Ручье. В свое время я их туда завозил. Есть малыши с безбородочными одинарниками. Один такой по голавлю юзаю- стреляет на 100%,

DIM
09.10.2008, 09:47
Кстати, да, когда читал-поражался как можно убить плетню за рыбалку. У меня одна прошка с весны ходит, другая с прошлой осени. При том что каждые выходные как правило-на рыбалке. По началу конечно отрывал на зацепах в том месте за какое тянул. Но быстро понял, что она сама себя режет. Стал аккуратнее с ней при зацепах. И даже на безузловых застежках не было такого, чтобы не по узлу рвалась.К слову. Уже как-то говорил об этом. Использую для обрыва плетенки круглую палочку длиной около 15 см. из ветки тополя (древесина у него мягкая). При зацепе беру плетенку между шпулей и первым кольцом и наматываю на палочку пать-семь оборотов (желательно не в нахлест).

fisher2
13.10.2008, 11:16
Подскажите пожалуйста можно ли в Ростове купить сей дивайс http://www.tackleuk.co.uk/korum-bait-stops-p-4226.html

DIM
13.10.2008, 11:32
В Кастораме (Западный) распродают термоконтейнеры по 250 рупий (скинули с 500). От входа на право. Около 10 литров вместимость. Не кампингаз, конечно и сидеть на нем не желательно, а для хранения насадок-напитков летом сойдет. Особенно - любителям фидера ;) (и поплавочникам) у кого нет. И цена смешная.

Wonder
28.10.2008, 15:30
Пробовал офсетные крючки Овнер, Гамакатсу, Маруто, Мустад, Игл Клау, Катана и еще пару фирм, уже не помню последних. Все не впечатлили, а вот Vmc, да.
Да вы их готовить не умеете!!! Оунер и Гамакатсу - супер оффсеты, остальные и рядом не стояли. Предпочитаю круглые, что бы жало и начало клрючка (от колечка) находились на одной прямой. Гамакатсу более тонкие, нежные. У Оунера более силовые. Из больших чаще использую Гамакацу. У Оунера еще есть серия белых удлиненных оффсетов, очень толстые, с большим развернутым ухом. Тоже нравятся, вот только цена на весь Оунер не нравится. В малых размерах хороши Сасаме. Все остальное, что пробовал (каннель, коттус, сайко) только выкинуть. ВМС попробую как-нибудь, раз вы настаиваете :)

andry98
29.10.2008, 10:35
Честно говоря отличия были, но как мне кажется не существенныеРазный поролон по разному работает. Шипит по разному. Где-то читал что лучше работает серый поролон.

tst
29.10.2008, 15:36
Товарищи, а куда из фидерного раздела темка делась - "помощь в подборе фидера"? Тогда здесь спрошу.
Мой Микадо UV похоже последние рыбалки доживает, надо на следующий сезон себе что-то для Дона думать. Для течки и кормушек до 100гр. примерно.
Вот такой палкой http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=841&id_group=420
пользовался кто? Есть впечатления?
И вообще, у нас здесь они где-то продаются?

andry98
29.10.2008, 19:52
мое мнение, что на светлом фоне дна лучше работает черный поролон а на темном- светлый.Ты не понял, дело не в цвете а в структуре поролона. Поролон в воде при проводке издаёт как-бы шипение. В сером поролоне структура такова, что этот звук сильнее, поэтому и рекомендуют тёмный поролон. Хотя на глубину более 7 метров солнечный свет не проникает и там пофиг какого цвета приманка.
ЗЫ. Всё это не мои наблюдения, гдето читал или видел, они там поролон засовывали в какую-то трубу "аэродинамическую" слушали через усилитель звуки которые он издаёт и т.д ит.п. Кажется это был фильм. А рассказывал сам изобретатель поролоновой рыбки,фамилия не помню. Да вы наверняка знаете.

pushok
29.10.2008, 20:58
Если бы они были обработаны, то ты бы это сразу почуял, не дожидаясь приватного разговора. Такая вонь, что просто ужас. А 100% чистых экспериментов не бывает в принципе!
Последнее время пользуюсь мегастрайком, а сенсас (о bombix я так понимаю идет речь) не использовал года два, так вот на прошлой рыбалке одел обрезанные перчатки-они до сих пор им воняют:D

мike
05.11.2008, 14:00
Ты не понял, дело не в цвете а в структуре поролона. Поролон в воде при проводке издаёт как-бы шипение. В сером поролоне структура такова, что этот звук сильнее, поэтому и рекомендуют тёмный поролон. Хотя на глубину более 7 метров солнечный свет не проникает и там пофиг какого цвета приманка.

я бы сказал, что не проникает цвет, а свет просто теряет часть спектра (зависит от глубины) и интенсивность ( зависит от прозрачности воды)

Nog
19.11.2008, 13:21
Для справки:
Я долго искал нормальные шипы на сапоги. Наконец-то нашел, а то уже думал заказывать в Москве:

http://www.naribalku.com.ua/images/shipi5050_2.gif

Цена - 400 рублей. Осталось их ну ооочень мало!

ЗЫ
В МРЭО

RainBow
19.11.2008, 14:23
Для справки:
Я долго искал нормальные шипы на сапоги. Наконец-то нашел, то что уже думал заказывать в Москве:

http://www.naribalku.com.ua/images/shipi5050_2.gif

Цена - 400 рублей. Осталось их ну ооочень мало!
Антон
имей в виду- что данные шипы имеют тенденцию выскакивать.
к сожалению это не лечиться
шипы вставлены внатяг в резину по сему при активной хотьбе очень легко теряются....

Nog
19.11.2008, 15:09
RainBow ща обсмотрел их еще раз. Сейчас шипы держатся на своих местах оч. жестко. Каждый шип это диск из утолщенной резины, в этом дизке есть гайка в которую и вкручиваются шипы. Вроде как ширина гайки больше видимого отверстия с резьбой, т.е. она влита в резину, но может это утолщенная резина жесткость создает, а не гайка. Резать не хочу, так что время покажет ;)

bigman
04.12.2008, 16:35
Все, что есть на сайте москанеллы из Кроя достойные вещи за свои деньги, возьмешь тот же Авид с нужными тебе параметрами, не ошибешься. А вообще пиши что тебя конкретно интересует: место ловли, тест по приманкам, длина, бюджет. Тебе подскажут по палкам.

Небывалый
09.12.2008, 09:54
Если есть на Avid, то бери (исходя из характеристик для ловли). Не пожалеешь.
Если нет, то давай более точные данные:
- характеристика водоёма (глубина, течение, дистанция, состояние дна);
- предполагаемый трофей ( щука, окунь, судак, сом, жерех, голавль....);
- вид приманок (джиг, поводковые, железо, воблера ......)/ если не знаешь то подскажут, исходя из первых пунктов.
Если нужен универсал-спинн, то это другое, т.е. назови тестовый диапазон и строй, а Мастера (Wonder, Gore и др.) подскажут.

Резюме: СКОКА ЕСТЬ ДЕНЮШЕК?

Хотелось бы конкретно дикую речку рост 288см, тест 10-35, так как рост и диапазон меня устраивают. Хотя ловлю в основном на джиг - судака и щуку с берега. Правда по лету и воблерки гоняю по голавлю, железяки по жереху(кастмастер в основном, иногда вертухи) - один товарищ который ловил многими палками сказал, что речка наиболее универсальная под все это дело, в отличие от эвида который больше заточен под джиг и с воблерами дружит очень плохо. Денюшек тык в притык и эвид дороговат получается. Речка на москанеле стоит 6030 рупий, Эвид который AS 90 MHF2 около 9500 рупий -его щас нет в прайсе, это если брать в Москве, а я живу в Каменске и к московской цене запросто могут приклеить штуку или две потому как оборзели. Все сходиться в пользу речки.
У кого какие мнения други? Буду признателен за любые наставления по теме.

bigman
09.12.2008, 10:17
http://fishing.ru/Forum/045/ спроси 700, если есть варианты забрать у него с москвы, тебе эта Речка обойдется очень даже. Поспрашивай здесь, может кто сможет тебе достать. 6000 тон для Речки дорого, я Авид старый до 35 гр за 6000 взял.

ALLEXX
18.12.2008, 20:10
Подскажите плиз, где в Ростове можно прикупить по правилной цене катухи Дайва Laguna Xt, Revros Re 2506.

eyno
18.12.2008, 22:17
Привет Андрей, думаю, Голавль на перекатах, летний ночной судачёк на косах и т.д.(всё под воблеры). Готовь сани летом,а катухи зимой :p . А мож, что посоветуешь ещё,в этом ченавом диапозоне ?
Саш, а зачем тебе мелкошпульный ревроз? Почему не 2500? Сам полсезона наской шимановской отловил. Более-менее. В сравнении с реврозом ничего не могу сказать. Хотел вот себе тоже закупить попробовать, но, наверное, ближе к весне.

Oxid
18.12.2008, 22:18
Здравствуйте. Не подскажете, можно ли где в Ростове или Новочеке Баффины приобрести, интересует модель Hunter.
Заранее спасибо.

Oxid
18.12.2008, 22:53
В Новочеке был выбор Баффинов - в рыболовном отделе универмага на первом этаже. Тел 89281116030 с 9 до 19. В вск до 17. Но лучше в будни, когда Коля там. Может еще чего уговорит купить :d
Спасибо, это радует. Есть у меня дисконтная карта из универмага. На выходных наверное наведаюсь.

ALLEXX
18.12.2008, 22:55
Саш, а зачем тебе мелкошпульный ревроз? Почему не 2500

Андрюх,я понимаю,что и по весу, и по передаточному числу они полностью одинаковы,просто подмоткой монофила на 2500 заниматься неохота, на 06 прошки 10 либровой насоплил и вперёд. Под джиг,эту катушку соответственно не рассматриваю,для этих целий имеются более силовые.

ALLEXX
19.12.2008, 00:57
У медведя на 2506 экзист насколько я помню 110 метров 8 либрового стрена не вошло. А это по толщине почти то же самое, может даже тоньше
Да, есть повод подумать, объём шпили у них полностью одинаков, разница только в весе катух. Мож тогда присмотреться к EX 2508R ,думаю 10 либров прошки в 137м войдут без проблем, а по весу ( 200 гр) катуха гуд. Да, плетня менее 10 лб не расматриваеся,т.к. есть ньюансы.

Lex
19.12.2008, 08:30
А на 2506 дайву 135 метров 10 либровой прошки разве влезет??? По моему нет.
А шпуля на 2004 меньше чем на 2506 ревроса. Я как-то пытался на 2004 впихнуть 150м гамакатсу 08. Немного не влезло. ПОэтому, возможно, что на 2506 спокойно 135м 01 плетни (она почти как 08) влезет

ALLEXX
20.12.2008, 13:43
Дайву Exceller 2500 с зап. шпулей по правильной цене ;)

Nog
22.12.2008, 21:14
Антон
имей в виду- что данные шипы имеют тенденцию выскакивать.
к сожалению это не лечиться
шипы вставлены внатяг в резину по сему при активной хотьбе очень легко теряются....

В субботу опробовал ранее купленные шипы (фотка - ранее в теме). В общем все закончилось почти хорошо: от ветра они спасают обалденно! Ходил как по асфальту! Но: после небольшого похода километров на 3-4 итоги следующие: 2 шипа вывалились, 2 - выкрутились. Вот так и живем :) В общем данных шипов хватит на 2-4 активных рыбалки, после чего скорее всего останется 1-2 шипа и их можно смело выкидывать на свалку

ВАСЯ
05.01.2009, 13:36
Что то не нашел (а вроде была) ветку про эхолоты, но спрошу тут. Мой товарищ и директор купил себе эхолот какой то новый. Типа что может мерять глубину сквозь лед, мол лунку не надо сверлить. Я ему сказал что такого не может быть, когда он его только собирался покупать. Происходило это за предновогодним столом на работе. Он заявил, что все может быть. Мол на уровне процессора не сложно отбросить два перехода луча через различные среды. Ну типа между воздухом и льдом и между льдом и водой. Купил, 1-го января поехал на Маныч - оттуда звонит не работает мол свозь лед.
Вопрос: бывают такие эхолоты или кинули товарища?

багер
05.01.2009, 17:26
Что то не нашел (а вроде была) ветку про эхолоты, но спрошу тут. Мой товарищ и директор купил себе эхолот какой то новый. Типа что может мерять глубину сквозь лед, мол лунку не надо сверлить. Я ему сказал что такого не может быть, когда он его только собирался покупать. Происходило это за предновогодним столом на работе. Он заявил, что все может быть. Мол на уровне процессора не сложно отбросить два перехода луча через различные среды. Ну типа между воздухом и льдом и между льдом и водой. Купил, 1-го января поехал на Маныч - оттуда звонит не работает мол свозь лед.
Вопрос: бывают такие эхолоты или кинули товарища?
Бывают: несколько лет пользуюсь Jj - показывает сквозь лёд . На работе , когда надо было промерять , брал за пазуху 1.5 литровку воды - наливал лужицу и втыкал эхолот .

remtv
05.01.2009, 17:33
на сколько я знаю, лед должен быть мокрый, т.е. в лужицу на льду надо класть датчик и что бы не было воздушной подушки подольльдом, тогда все работает

Хм, а в лодку тоже наливать нужно или врут что через лодку берет.

http://www.100-tovarov.ru/product_info.php?cPath=39_103&products_id=1217

Матрос
05.01.2009, 18:30
Хм, а в лодку тоже наливать нужно или врут что через лодку берет.

http://www.100-tovarov.ru/product_info.php?cPath=39_103&products_id=1217

В лодку воды наливать не надо. Просто держишь эхолот в обрезанной 1.5 литровой бутылке с водой. Сам проверял, работает в "Романтике" (Люминиевая такая лодочка)

tst
06.01.2009, 23:39
Жена у меня сидит на бабском ростовском форуме.
Есть там у них такая штука - "совместные закупки".
http://www.sp.rostovmama.ru/index.php
Покупает всякие детские товары по оптовым ценам +10-15% организатору и перевозка. В результате получается довольно бюджетно по сравнению с Ростовом...

У нас ведь ситуация чем-то похожая, резина, плетня, приманки и проч. расходники (да и не только) в Москве заметно дешевле.
К чему это я? Да просто так, мысли вслух...

manzoni
08.02.2009, 17:35
Сегодня зашлянул в один из рыболвных магазинов.
Цены "порадовали"

Авид 76 до 3/8 гр, 8200 р.
Калдия Кикс 2000, 8100 р.
Повер Про, популярной толщины, 550 р.
Шимано Наски 2500, 4100 р.
Шакал Дайвинг Чабби 370 рэ.
Банакс Ультра, 66-й, до 8 гр, 2950р.

Сказали, что завтра-послезавтра ожидают повышение цен на 15-20%.

"Радует" :(

MIGRON
14.02.2009, 08:27
Подскажите пожалуйста где в Ростове можно купить лодку ПВХ с твердым дном, что бы был большой выбор по приемлемым ценам.

andry98
14.02.2009, 09:22
Подскажите пожалуйста где в Ростове можно купить лодку ПВХ с твердым дном, что бы был большой выбор по приемлемым ценам.

В одном магазине большого выбора не будет. Скорее одно или два наименования. Определись какую хочешь, или кататься и выбирать. МРЭО маг."Охота и рыбалка" лодки МНЕВ, маг. Поплавок - Ниссанмаран, Георг - Стингрей, Техноспорт - стингрей, сузумар, Спорт и Туризм - "Шторм", ну и т.д.

MIGRON
14.02.2009, 16:00
В одном магазине большого выбора не будет. Скорее одно или два наименования. Определись какую хочешь, или кататься и выбирать. МРЭО маг."Охота и рыбалка" лодки МНЕВ, маг. Поплавок - Ниссанмаран, Георг - Стингрей, Техноспорт - стингрей, сузумар, Спорт и Туризм - "Шторм", ну и т.д.
Я с Новочеркасска, поэтому попрошу бодробные адреса магазинов. Читал форум о плавсредствах хочу 3.60 м. твердый пол пока без мотора с конкретной моделью не определился посоветуйте?

pushok
14.02.2009, 19:51
Badger

tst
14.02.2009, 23:46
Я обычно Ниссанмаран советую - просто у меня такая и я доволен ;)

А мне запала в душу Касатка-360. Это просто революция какая-то в кондомостроении. Но она пока в виде концепта, продажи в этом сезоне врядли будут...

Baloo
15.02.2009, 20:55
Я с Новочеркасска, поэтому попрошу бодробные адреса магазинов. Читал форум о плавсредствах хочу 3.60 м. твердый пол пока без мотора с конкретной моделью не определился посоветуйте?

Выбор размера 3,6 считаю очень правильным! Какая модель - вибирай какая больше приглянется(трудно сказать что лучше,что хуже. Все они хороши) У меня напримкр Корсар(уже пятый сезон) - нареканий нет! Советую уделить большое внимание внутренней ширине(чем шире,тем лучше) - ОЧЕНЬ актуально!!!

Wonder
24.02.2009, 14:06
zhe,
Для меня PE 0.14 и джиг на Дону, груза до 40 грамм - понятия малосовместимые. Для джига на Дону использую PowerPro и Stren SuperBraid 10 и 8 lb соответственно.

Wonder
24.02.2009, 18:24
PowerPro - лучший вариант - белую 10 либровку на www.cabelas.com (но это кредитка, высокий курс доллара и дорогая доставка :( ). Если нет, то в знакомом магазине спрашивать - какие отзывы о партии.
Стрен видел у Петровича на Ворошиловском/Горького. У Мастера в Новочеркасске тоже скоро будет правильный - 8 либровый Gold в правильных больших размотках. Правда ценник с учетом кризиса может отпугнуть ...
Почему не PE? Потому что для джига на Дону важна износостойкость. Возможно уже есть хорошие варианты у японцев, но я пока с ними не знаком.

Wonder
08.03.2009, 11:41
вася, поверь. тебе не нужны оунеровские застежки 00. лучше возьми икстус. и дешевле и лучше. если хочется дорогих - бери смит. они хоть держат.

xxxLexaxxx
10.03.2009, 19:18
Кто нибудь видел в продаже спицы на мах?

Кажется были еще на добровольского в Поплавке

Евгеныч
10.03.2009, 21:28
Кто нибудь видел в продаже спицы на мах?
В Рыболов-Сити у Бугаева были уже готовые комбинированные очень качественные и дорогие, разных размеров (брал не очень давно, оснащал Shimano ASPIRE)

ROMSHTAIN
10.03.2009, 22:18
Разыскивается датчик с проводом на Пиранью 215 ! кто-нибудь видел в продаже ?

zhe
11.03.2009, 01:41
был там, но видел только консервированную кукурузу, а для варки не нашел.

в окее там где овощи на полках смотри ,в пакетики была упакованна.сегодня в ашане (орбитальная) видел быстрозамороженная, ищи там где полуфабрикаты мороженные.

bigman
11.03.2009, 11:25
у меня было 2 суффикса один 10 лб серый и 15 лб матрикс про желтый, от обоих не в восторге. матрикс про так вообще 4 рыбалки прожил.

Wonder
11.03.2009, 15:43
В черный список ниток - добавьте daiwa surf sensor 1. Покупал по рекомендациям из интернета, в том числе по положительному отзыву andry98. Довольно толстая (юнитика разбаловала), ощутимо плоская. Плетение рыхлое, мягкая. Вылет неплохой. Ловил ей немного, в щадящих условиях. По началу держала нормально. Сейчас рвется как гнилая. Живет у меня на той же катушке, что и юнитика пе пс 0.8. При том что юнитика на год старше и ловил ей во много раз больше, в том числе 2 зимы. Юнитика живее всех живых - а это ... :(

Wonder
11.03.2009, 19:43
andry98

у меня разноцветная, стоила больше тыщи, 200 метров.
Мы говорили про daiwa surf sensor - вот такую http://www.xfish.ru/good2418/
что за черный surf sensor - я не знаю. Пусть ткнут ссылкой или признаются, что запутались в маркировке. Небось прочитали слово дайва и усе ;)

bigman
12.03.2009, 08:24
добавьте daiwa surf sensor 1
это которая тыщу с лишним рублейц стоила? щас не знаю скока. лт 5 назад купил у павлищева черную 10лб и до сих пор не могу е убить. недостаток один- пачкается а потом становитсч серого цвета, но камыш выдергивает вместе с воблером неплохо. х.з. кому какая попадется.

брал в новороссе за 1000 р. дайва сенсор без сюрф 10лб, черная как вы и говорите, пачкается так же, очень ею доволен.

Kostia
14.03.2009, 01:40
у меня было 2 суффикса один 10 лб серый и 15 лб матрикс про желтый, от обоих не в восторге. матрикс про так вообще 4 рыбалки прожил.

Табуретками не кидаться, но мне суффикс нравится. Несколько раз брал матрикс про 12 лб, по соотношению цена-качество - очень даже не плохой. Живет больше сезона (точнее 1,5-2 довольно интенсивных сезона). Еще понравился суффикс Glide Master, в основном идеей раскраски по 25 метров.
Скажу еще про Rapala Titanium Braid 14,3 лб(12,7 мм): первое впечатление - для 14 лб слабовата! Но видимо зацепы такие были, потому что потом я её оценил, довольно крепкая плетня и не смотря на то, что за пару сезонов она довольно сильно разлохматилась, держит нагрузки очень даже бодро! Вывод: если увижу - куплю ещё :)
А вот Daiwa TD-Sensor 10 lb никак не хочет дружить в Риоби-Заубер, но думаю проблема в катушке и в руках, а не в шнуре. Руки подправил, катушку тоже подрегулировал шайбами, но больше не куплю....Риоби :)

Worm
14.03.2009, 09:57
пользуюсь дайва сенсор на фидере, относительно доволен :) всё ок, кроме потопляемости :) брал у павлищева прошлой весной

многие любители фидера с удовольствием пользуют более дешевую дайва регал

pitos
15.03.2009, 14:38
хочу купить дождевик, желательно типа плаща, на случай дождя перевозимый с собой в лодке. если кто нить посоветует что и где приобрести, буду очень признателен.

xxxLexaxxx
15.03.2009, 16:53
хочу купить дождевик, желательно типа плаща, на случай дождя перевозимый с собой в лодке. если кто нить посоветует что и где приобрести, буду очень признателен.

Был костюм проризиненный, (но кажется продовался и отдельно ) куртка на змейке.На рынке геркулес на темернике в магазине микадо

pitos
15.03.2009, 18:33
Нова-туровский плащ, который через голову одевается. Правда цена в последнюю неделю в 2 раза поднялась отчего то :eek:
Прорезиненный костюм, тот который куртка + штаны - до первого дождя, потом выбросиш.
Мембрана немного не той весовой категории.

В.В. а где такой плащ в Ростове посмотреть можно не знаете?

remtv
15.03.2009, 21:18
Нова-туровский плащ, который через голову одевается.Прорезиненный костюм, тот который куртка + штаны - до первого дождя, потом выбросиш.

То есть вот это рассматривать вообще не стоит?
http://fishing.iring.ru/details/gd9783.html
http://fishing.iring.ru/details/gd10670.html

Тоже озабоченный защитой от непогоды и пока не определившийся.
Хочется чего нибуть мало весящее и компактное, но не полиэтилен.

Нептун
15.03.2009, 21:33
таких костюмов много, в том числе и донских проиводителей. держат первое время, потом текут как решето.
полиэтилен гораздо лучше держит, пропускает по швам и в рукава.
нова-туровский швов не имеет, одевается через голову, жаль только длиной до колен.

сергей, заказать можно, но об этом корректней в личку, либо звони.

Kostia
15.03.2009, 22:43
то есть вот это рассматривать вообще не стоит?
http://fishing.iring.ru/details/gd9783.html
http://fishing.iring.ru/details/gd10670.html

тоже озабоченный защитой от непогоды и пока не определившийся.
хочется чего нибуть мало весящее и компактное, но не полиэтилен.

в таких как на ссылках в хороший дождь промокнешь насквозь! промокать начнут действительно оч. быстро. у меня такой был. сейчас купил относительно недорогую мембрану. весит мало и компактная, не промокает (наверное :) - еще не попадал в ней под сильный дождь) и дышит.

remtv
16.03.2009, 00:54
таких как на ссылках в хороший дождь промокнешь насквозь!

возможно новые были, а может и просто похожее, но со второй ссылки удалось испытать на нв, попали типа в шторм, помпа без перерыва в лодке работала. сосед рядом закутанный в плащ ругался, сам в подобном остался сухим. в сапоги только поначалу набрал, по привычке убрав штанины внутрь. костюм чужой был, теперь нужен свой.

andry98
16.03.2009, 11:29
Возможно, но честно не знаю что наиболее подходит под требования дождевика :)

Серёж, пользуюсь уже не первый год вот таким дождевиком. Очень компактный, лёгкий. Всегда под рукой и очень быстро одевается через голову при необходимости. ИМХО, костюм скорее нужен если ты заранее собираешься ловить в дождливую погоду. Плащ на случай случайного дождя, накинул - снял.

http://e-xpedition.ru/products/erp_02.html

swentik
18.03.2009, 16:18
На Шолохова появился новый магазин;)
Цены на воблеры еще до кризисные, много модной резины:p
Взял на пробу резину от Damiki, результат отпишу. Горворят могут работать под заказ:rolleyes:

Sanchez
18.03.2009, 20:16
точно не помню в районе кольца автовокзала...

Шолохова 146, Рыболовный край, хозяина зовут Юрий.

DOLOMANN
31.03.2009, 16:19
«СВС КОСМОС» г. Новочеркасск пр. Баклановский, 89; ул. Гагарина 108 д Есть ещё на Донском, на автостанции))
с 8-00 до 19-00
Без перерывов и выходной день один- 1 января)).

Маг. «РЫБОЛОВ» г. Новочеркасск пр. Баклановский, 68 (новый адрес)
м-н Рыболов кажись с 9-00 и до 19-00. Вродь без выходных, но в вск как то, часов в 5 я видел его закрытым (всякое бывает)...

ALLEXX
26.04.2009, 01:32
Шолохова 146, Рыболовный край, хозяина зовут Юрий
Заехал,посмотреть. Выбор резины очень порадовал, цена гуманная,расцветки на любой вкус. Затарился под завязку.По поводу офсетных крючков, в Ростове есть ценники и погуманней, а вот пару вобов прикупил по приятной цене. Юра говорит,что в скором будущем линейка по спиннингам будет расширина некоторыми фирмами,которые слабо представленны в городе. Вообщем магазин произвёл приятное впечатление.

swentik
28.04.2009, 08:46
Видел там же, вчера, очень дефицитные джерки от Страйк про;):rolleyes:

Друг "Тохацу"
29.04.2009, 23:09
В Новочеркасске открылся новый магазин туристического направления, но для рыбаков есть много полезных и нужных вещей (не сочтите за рекламу:))
Магазин "Активный Отдых" Новочеркасск, проспект Баклановский 72, ТЦ "Баклановский", 2 этаж с 9-00 до 18-00 без перерыва и выходных тел (928) 906-77-22

Представлены товары:

Широко известная "Экспедиция" (упор на практичные вещи, с 05 мая будет завоз мужских оранжевых маек и бейсболок с прикольными надписями)

Палатки (Normal, Canadian Camper), тенты, антимоскитные шатры, спальники (Campus, Vertical), коврики самонадувающиеся, складная кемпинговая мебель, раскладушки, столы и стулья (Camping World)

Газ в баллонах и газовые приборы КOVEA, бензиновые горелки и лампы (Coleman), посуда туристическая

Термосы Thermos, автохолодильники и термосумки (Campingaz), изотермические контейнеры до 100л (Coleman) Решетки-гриль, мангалы, шампуры (есть и подарочные варианты шампуров)

Фильтры для воды походные Katadyn, Швейцария (тестировал фильтр на соревнованиях Кубок столицы Донского казачества по поплавочке, пятилитрушка заполнили водой из канала за 2,5 часа, вода практически как слеза, чай из нее без всяких привкусов, однозначно "гуд", слева на фото банка с водой из городского водопровода).

Мобильные сигнализации (тросовые до 2,5м (лодку или мотор пристегнуть), сигнализации на движение (с одним или двумя датчиком движения) громкость 110 дБ.

Акотестеры портативные цифровые.

Биотуалеты компактные переносные Thetfоrd, Голландия (для дачи, дома, склада)

И много еще всякой всячины!!!

Pudow
28.05.2009, 08:00
Кто покупает прикормки в Спорт-туризме на северном (там два магазина), подскажите, какая там наиболее хорошая прикормка под карася? Многие перепробовал, но так и не могу понять, какая лучше.

Исходя из своего опыта могу сделать вывод, что карась рыба неоднозначная и в некоторых местах прикормка для него даже вредна, а если рыбачить например сейчас на Дону например, то мне кажеться разницы нет никакой! Сколько всяких перепробовал, ему наплевать у него жор :) ну чаще конечно Миненко Карась, Фидер, Лещь, Плотва и.т.д.
Ещё качественная ФишДрим, остальные (те что по проще) использую в качестве примеси к дорогим.

ВАСЯ
28.05.2009, 12:23
Я раньше покупал всегда Миненко. Не так давно в Спорт-туризме взял FishBait базу в развесовке 3кг. Рядом на витрине лежали пакетики с вонючкой (типа для комплекта, написано что как раз для 3кг прикормки). Взял тоже ("карамель"). Попробовали на "тренировке" перед Кубком Кузнецова на Маныче. Вроде рыба реагировала не плохо. Потом ловил карася в прошлый выходной в нахичеванской протоке. Трудно судить. Ибо клевало на любую прикормку. Одно скажу в ту базу кроме вонючки надо сыпать еще что то для вязкости. У меня еще немного осталось, попробую какой нибудь муки туда добавить, например геркулеса молотого. Но с другой стороны первоначальный замысел для покупки этой прикормки (показалось что дешевле) наверно не очень верен. Выигрыша особого в цене нет, при малом количестве по крайней мере. 3 кг базы - 130руб. Плюс вонючка 60 руб. Не знаю сколько стоит геркулес. Но все равно в сумме получается более 60-70 руб/кг. Готовая стоит кажется 80р. Однако, если есть желание, то можно эксперементировать с разными добавками, поэтому надо выбирать исходя из того что хочешь добиться.

Pudow
28.05.2009, 14:46
А че за магаз на текучева (возле буденовского) открывается? Прямо возле охота и рыбалка. Называется туризм рыбалка. Такой же как на Каменке, один хозяин Женя зовут. Обещает много нового и интересного. П.С. Не реклама :) не заинтересован.

ROMSHTAIN
28.05.2009, 22:59
Женя с каменки открывает!

bigman
29.05.2009, 08:24
Можно точно адрес? А то на работу с работы мимо Текучева брожу и не вижу, где раньше Рыболов Сити был знаю, но рядом ничего похожего на рыб маг не видел. гиде?

Pudow
29.05.2009, 08:40
Есле идти от будёновского в сторону ЦГБ, по текучёва через 30 метров этот магазин, там рядом ещё старенький совдеповский рыболовный.

Pudow
04.06.2009, 13:22
Костя, та две двери хош заходи со сотроны мойки, хош со стороны дороги :)

Expert
08.06.2009, 14:56
Шолохова 146, Рыболовный край, хозяина зовут Юрий.

А хто релаксовскую Банджо искал? Он седня обещал привезти 1и2 дюйма с кислотно-перамутрово- машинномасляно- уловистыми цветами:D

Рыбак Виталик
09.06.2009, 07:22
На
Темере
у
братьев
видел...;)
А где именно на Темернике???

ROMSHTAIN
10.06.2009, 13:07
С пометкой Срочно в номер :)
посоветуйте где купить якорь в количестве - 2 шт.
один для Дона, второй для например Донца.
Какой взять? Есть разгибающиеся какие-то?
Лодка небольшая ПВХ без мотора.
Нужно купить до завтра :)
Для Донца могу привезти тебе на Донец (за 1/2 маг. цены (новый)). Для Дона смотря какая лодка нужен кг. 5--8 , идеальный вариант трак от тракторной гусеницы

andry98
16.06.2009, 16:58
Андрей а на кольцо основная леска 0.2 пойдет? Тонкая о.3-0.35 нуно. Я вообще плетню поставил.

streamer
27.06.2009, 20:06
Подскажите. не могу понять, на какой забрасываемый вес предназначен Silver Eagle Medium Heavy Carp 390 3.00 Lbs (Mikado)?
3 Lbs равносильно какому забрасываемому грузу в граммах?

если не ошибаюсь, на карповиках обозначение Lbs указывает на мощность удилища - 1 Lbs=1 фунт(0,453 кг). при расчете теста удилища за 1 Lbs принимается 1 унция(28 граммов) и прибавляется еще 0,5 унции.
В твоем случае тест равен 28*3+14=98 грамм

andry98
10.07.2009, 18:45
посоветуйте рыболовный магазин с хорошим выбором фидеров не только Микадо.
С хорошим не знаю, на в Поплавке есть Банакс, :confused: ну и Шимано как всегда.

ЗЫ. А кто нибудь пользовал фидеры Банакс? С виду приятные.

tst
10.07.2009, 20:30
В Рыбачке есть Бальцеры. Я взял себе для Дона хевик, вполне нравится.

ВАСЯ
21.07.2009, 15:39
Решил немного продвинуться в поплавке. Обошел кучу магазинов вокруг дома и двух мест работы. Ни где не смог купить плоских поплавков - "парусников". В "Рыбачке" на Газетном даже сказали: "А нафиг он нужен, толку с него нет по сравнению с обычным". Хотел им любимую фразу Свентика сказать (...да вы просто ловить не умеете...), но не стал, т.к. сам не умею. Даже в "Поплавке" не было (название магазина вроде обязывающее). Вернее были но маленькие - 4гр. Пришлось идти аж в микадовский магазинчик на Ворошиловском, где я их видел месяц назад. Купил. Там их две весовых категории. 6-7гр и 11-12гр. Так что если кто будет искать, знайте куда идти, чтобы не бегать...

DIM
21.07.2009, 17:35
Решил немного продвинуться в поплавке. Обошел кучу магазинов вокруг дома и двух мест работы. Ни где не смог купить плоских поплавков - "парусников".Ух-ты, а что енто такое - "парусник"?

ВАСЯ
21.07.2009, 17:47
Ух-ты, а что енто такое - "парусник"?
Ну это продавщица так назвала эти поплавки, хотя кажется и раньше слышал это название и тоже недоумевал при чем тут парус.
А ты что такое не используешь?

Donfish
21.07.2009, 21:53
Дима ну почему для ловли штекером ? а я думал для ловли на течении и не важно какой удочкой и для того что бы крючок с наживкой оказался у дна в нужном месте для рыболова. Хорошая статья про изготовление таких поплавков любой нужной огрузки в домашних усливиях и из доступных материалов есть в журнале Рыбалка на Руси №6(81) июнь 2009. :)

Sanchez
24.07.2009, 17:44
На Шолохова у Юры появились Норстримы - Ареалы, ультры , динамики. Ареалы мне нравятся, только цена уже ого....

Александр 17
24.07.2009, 20:19
Уважаемые коллеги-рыбаки! Проживаю и рыбачу в Киеве. В Ваших краях будет мой земляк. Помогите в плане адресов магазинов в г. Ростове. Очень интересуют джерки, например Buster Jerk и другие. С уважением, Александр г. Киев

Александр 17
24.07.2009, 21:05
Спасибо за ответ. Может кто нибудь видел эти джерки. Так сказать, сжать круг поисков. У нас эти серии уже полгода не продаются.

andry98
24.07.2009, 21:23
Александр у нас есть в продаже Салмовские слайдеры, второе фото, не подойдут?
Buster Jerk (первое фото) не встречал.

fetisovvv
24.07.2009, 21:49
Уважаемые коллеги-рыбаки! Проживаю и рыбачу в Киеве. В Ваших краях будет мой земляк. Помогите в плане адресов магазинов в г. Ростове. Очень интересуют джерки, например Buster Jerk и другие. С уважением, Александр г. Киев

Рекомендую заглянуть на наш сайт любителей ловли хищника
http://voblery.com.ua/catalog.html

Если я не ошибаюсь, то Buster Jerk это ведь СтрайкПро ??? Это (http://strikepro.ru/jerkbaits.htm) они??? Если нет, то значит СтрайкПро благополучно их скопировал. А если они, то на том же Геркулесе (нижний Темерник) их сегодня кучу видел в Трех Китах. Хоть вагоном вывози! :)

Sanchez
24.07.2009, 22:09
Есть от Айс модельки на Доватора.

andry98
24.07.2009, 22:10
то Buster Jerk это ведь СтрайкПро ??? Это (http://strikepro.ru/jerkbaits.htm) они??? Ага, EG-48 Buster Jerk, очень похожи.

Александр 17
24.07.2009, 22:23
Ага, EG-48 Buster Jerk, очень похожи.

Они, они. Все нормально. Нашелся дефицит... Может и цену скажете, хотя бы примерную. И прошу Вас уточнить адрес магазина с джерками, чтобы не заблудиться. Еще раз благодарю за содействие.

andry98
25.07.2009, 10:11
Александр в наличие имеются следующие джерки.
Бастер джерк 2. опт-361руб. розн-461р.Очень много расцветок.
Baby buster опт-280руб. розн-372руб.

Александр 17
25.07.2009, 11:12
Спасибо большое Вам за помощь. Как вариант будем расматриваит Бастер Джерк 2. И цена я должен сказать демократичная. В Москве, например, гораздо большая цена.

Может кто-то все таки увидит Бастер Джерк (от Бастер Джерк 2 отличается большим размером- 16 см) и Биг Бандит (19 см). Прошу тогда маякнуть.

pushok
13.08.2009, 01:15
Вот прикупил такой девайс для извлечения рыбы из воды и уменьшения травматизма крючками.

Sanchez
14.08.2009, 15:50
У Юры на Шолохова появились джерк-попы и 90 и 110 мм. И много блесенок Стингер. А-ля сильвер крик но по цене раза в три дешевле. Интересно, ловил кто на такие и какие отзывы ?

Юрий Волков
17.08.2009, 09:44
У Юры на Шолохова появились джерк-попы и 90 и 110 мм. И много блесенок Стингер. А-ля сильвер крик но по цене раза в три дешевле. Интересно, ловил кто на такие и какие отзывы ?

На "Классике" у Славы огромный завоз джерков. Анличане,Салмо и всего много чего интересного. По поводу сильверов: в прошлом году купил один у Петровича, ничего так штучка, ловит не хуже оригинала и цена,действительно очень демократичная.

andry98
17.08.2009, 21:56
Братья по увлечению фидером, подскажите пожалуйста где в Ростове и области можно приобрести плетёнку Daiwa Regal Sensor Black PE Line 15LB ? Нашёл в Рыбачке на Газетном, но диаметр 0,299, а указанная плетня вроде - 0,15 должна быть. Если есть такое место, то какова цена вопроса?А к чему на фидер ставить такую плетню? купите прошку только не левую, и хватит Вам на пару лет.
ЗЫ По Дайве у Петровича, и в Поплавке была. Прозвоните.

eyno
18.08.2009, 09:05
Прошу Вас поделиться информацией - какая плетёнка бОльше подойдёт для ловли на сильном течении ?:confused:

Кстати, за озвученную цену - 590 рублей что ли за 150 метров - думаю, неплохой выбор (если это не проплаченная Диме реклама) :) . Думаю, 10 либров она же - будет еще лучше для сильного течения. Найти бы ее еще в Ростове по такой цене. Тоже, может быть, прикупил.

Worm
24.08.2009, 01:38
Василий, посмотри в серебряном ручье. когда-то были там 'жж-коннект' на 5 и на 10 кг. сам тогда взял на 5, всем устраивает :)

ВАСЯ
25.08.2009, 14:52
Андрей, ты только подтвердил мои предположения. В качестве измерителя тензо-резистор. Это такая штука, которая меняет свое сопротивление в зависимости от нажатия или растяжения. Потом АЦП и индикатор. Не спеши выкидывать, питание не подключай, может починю... Очень часто переходные отверстия сгнивают, их не сразу видно.

Worm
25.08.2009, 15:11
Начинаю поиски весов с верхним пределом до 15 /но не менее 10/ кг. важен дизайн - весы на подарок хорошему человеку, который любит ловить трофеев.
у кого что появится на примете - не поленитесь написать мне.
спасибо

ALLEXX
01.09.2009, 16:56
Кто подскажет где по правильной цене можно затариться свинцом:eek:(чебурашкими)
Нуно: 18гр,20гр,22,24,26,28,30,32гр.
Каждого веса хотя бы штук по 30.
Можно в личку.

ALLEXX
14.09.2009, 20:11
Надо кооперироваться и здесь брать:http://gruzin.ru/ushi.htm
Видишь,там с развёрнутым ухом вообще нет,а спрямым только от 35гр. начинаються,да и разворачивать их при такой конструкции не айс.Это раз. А во вторых я проблему уже решил,заказал порядка 800шт. самых ходовых весов. Теперь жду.

Antonio TG
28.09.2009, 19:34
Здрасти всем. меня заинтересовала карповая ловля но пока только собираю инфу. и вот сам вопрос. за сколько рублей можно приобрести бюджетный варик карпового удилища но так чтобы несовсем ГЭ ? что скажите о телескопическом удилище? собираюсь ловить на дону .
я бы по поводу телескопа вообще бы не думал! а так думаю в районе трешки можно взять и не ГЭ а приличный любительский карповик! У меня вообще на мирную рыбу всегда все дубины были и ловил отлично и заброс делал хороший, хоть у кента был крутой карповик ловили одинаково!!!

manzoni
07.10.2009, 13:48
Вот,что нашел по палаточным грелкам.
По идее-должны быть у Жени (ИП Лесняк) это Каменка и Текучева.
в Москве, в Экстриме.

http://www.camping.ru/index.php?id=483&pid=84
http://www.camping.ru/index.php?id=1012&pid=84
http://www.camping.ru/index.php?id=365&pid=84

СЕРГЕЙ Н
09.11.2009, 21:56
Видел ли кто в продаже смазку для катушек. Интересует та которая для ролика лескоукладывателя. Рекомендавали аэрозольную Daiwa, но прислушаюсь ко всем вариантам. И сразу ещё вопрос. Кто пытался (успешно) подобрать новый подшипник для ролика лескоукладывателя и где нашёл?

ALLEXX
09.11.2009, 23:10
Видел ли кто в продаже смазку для катушек. Интересует та которая для ролика лескоукладывателя
Беру веретённое или для швейных машинок в маг. "Всё для дома" , "Хозяин" стоит 20-25р. флакон 50гр.летом и на морозе без проблем. По две капли после каждой рыбалки. За последнии семь лет, ни один подшибник лескоукладователя не засвистел( 5 катух) пользую все до сихпор.

багер
10.11.2009, 10:32
Видел ли кто в продаже смазку для катушек. Интересует та которая для ролика лескоукладывателя. Рекомендавали аэрозольную Daiwa, но прислушаюсь ко всем вариантам. И сразу ещё вопрос. Кто пытался (успешно) подобрать новый подшипник для ролика лескоукладывателя и где нашёл? В продаже , кроме Дайвы , бывают побюджетней - Бальцер , Митчелл . Пользуюсь ими и жидкой , и
густой - нареканий нет. Подшипники ( на Кобру ) бывают в Трёх Китах , на Семашко , можно поискать на Темернике , бывают малых размеров в магазинах инструментов и торговцев на Семашко ( используются в некоторых электроинструментах ) . В общем , зная конкретный размер , надо спрашивать в данных местах . Ну и на Бородатой можно договориться с ребятами о пересылке.

Pudow
10.11.2009, 10:42
Видел ли кто в продаже смазку для катушек. Интересует та которая для ролика лескоукладывателя. Рекомендавали аэрозольную Daiwa, но прислушаюсь ко всем вариантам. И сразу ещё вопрос. Кто пытался (успешно) подобрать новый подшипник для ролика лескоукладывателя и где нашёл?

Если знаешь размер подшипника то подобрать в принципе можно, но не факт... Я вот задался целью найти размером 7х11х3 для замены втулки... и нашёл :)
Интернет магазин:
Офис Подшипник.ру Юг в Ростове-на-Дону:
г.Ростов-на-Дону, ул.Малиновского д.80/10
Тел. (863) 218 41 96, 298 41 29, 298 41 39
E-mail: info@pkrostov.ru

DOLOMANN
11.11.2009, 10:09
е очень хорошие впечатления оставили. Во-первых тяжелые и быстро тонут, так что места их применения ограничены (хотя летят далеко). Во-вторых лепесток у них включается при такой скорости проводки при которой рыба блесну не догонит. А на дону на течении (в бок), когда закралась мысль о жерехе (ну или окуне в котле) вообще по-моему не включается. Реально работала только один раз на ЗК, когда еще косы не ыли сухими и можно было вести на глубине вдоль бровки (но и там вертуха от мепс выигрывала в уловистости, хоть и проигрывала по дальности)
мммм..... ваще то надо было просто поставить полегче весом)))
они есть от 6 грамм (я точно не помню, а в рюкзак лень лезть глянуть) и до 17 грамм..... вы просто не подобрали вес под течение.
аналог этих блесенок, дайва сильверкрик тяжелых весов не имеет...

DOLOMANN
11.11.2009, 10:28
заблуждаешся!!!)
Серега, в свободно доступной рознице 17 граммовой дайвы я не видел. Нигде. Потому и говорю, что нету...

Если лепесток не завелся, я делал короткий быстрый рывочек спиннингом, лепесток заводится моментально и дальше проводиш на той скорости которую считаешь нужной.
самое странное, что я такой фокус делаю всегда, при ловле с любыми вертухами. Заброс, упала- заглубилась чуток (пока я дужку рукой опустил и леску проверил на ролике), чуток поддернул и повел... это у мя на автомате.. сам не знаю, почему и откуда такая привычка появилась..:confused:

Arch (Ростов)
11.11.2009, 18:11
В этом году в продаже появились 12-ти, 15-ти и 18-ти граммовые Сильвера :)
Я ими ещё в прошлом годе затарился.Прям перед кризисом :)

Arch (Ростов)
11.11.2009, 18:43
Arch, жереха ловил на них? Я собсно под жереха их и спользую - редко под окуня и еще реже судака
Ну да. Нравится мне эта блёсенка очень. Во всех исполнениях. Ещё "накиз" от Смит хороша,(была пока СК не стали "утяжеляться") но та вообще безумных денех стоила.

Arch (Ростов)
11.11.2009, 23:22
я тоже уже вторую неделю болею;):D:D
Да не вопрос. Перец в этом годе удался. Так что дэфцита нэт :)

Спс, Андрюха, но ща все не в радость :( :( :(
зы Лучше расскажи что-нить про ловлю жереха ;)
У меня есть друзья, кот. не могут перцовку пить. Но, когда на рыбалке чувствуют себя приболевшими сразу говорят "наливай". Говорят, помогает. Я не знаю как у меня сработало бы или нет. Потому, что я её в очень малых дозах (как лекарство, есно) постоянно употребляю. Вроде тьфу, тьфу, не болею :)
А про жереха чё уже рассказывать, боюсь, что уже поздновато, хотя надежда есть.

Киляк
12.11.2009, 18:59
в Спорт-Туризме видел позавчера трех размеров.к цене не присматривалсяНа Геркулесе у Александра,4вида размера.от800 до 4000т.р.,а лед предвидется:confused::D

Worm
15.11.2009, 17:42
Ребята, помогите обновить список магазинов
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=8461

присылайте мне в приват информацию о магазинах Ростова и области. Название, местонахождение, по возможности время работы, телефон и краткое описание (что есть, что хорошо, что плохо))

даже если у вас инфа всего по одному магазину рядом с вашим домом - все равно присылайте. СОБЕРЁМ ПОЛНЫЙ СПИСОК ВМЕСТЕ, уверен, многим пригодится :)

зы Хозяевам магазинов тоже не зевать - практически халявная реклама! :):)

Pudow
02.12.2009, 11:22
А чего в Декатлоне ожидается? Традиционные маечки-трусики-мячики, или и по нашей части что-то будет?

Вот что в и-нете показывают http://www.decathlon.ru/RU/

ROMSHTAIN
02.12.2009, 11:26
А чего в Декатлоне ожидается? Традиционные маечки-трусики-мячики, или и по нашей части что-то будет?

Спортивно-туристическо-рыболовный мегасупермагазин (как рекламируют)! так что с покупкой зимних вещей для рыбалки можно подождать чуть-чуть, может что интересное будет!

Worm
08.12.2009, 16:04
Видел ли кто в ростове леску TECHNIUM от shimano?

Pudow
09.12.2009, 11:51
Видел ли кто в ростове леску TECHNIUM от shimano?

Точно есть на Текучёва-Будёновский. По диаметрам не скажу, звони 2315704.
з.ы. есть даже по 300м. размотки.

swentik
09.12.2009, 12:46
А магазин на Текучева-Буденовский большого доверия не вызвает, ибо ничего серьезного я там не видел.ю сколько не заходил.

Антон!
Ты отстал от жизни! Ты думаешь о совдеповском:confused:
Сейчас там находится пока один из самых больших и современных магазинов;)

pushok
16.02.2010, 00:17
Кто-нибудь использовал такие вейдерсы? http://fishpit.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=3627&category_id=163&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=29 Цена привлекательная, интресует качество?

Grin
16.02.2010, 12:36
Кто-нибудь использовал такие вейдерсы? http://fishpit.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=3627&category_id=163&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=29 Цена привлекательная, интресует качество?

Незабывай плюс обувь тысячи три + доставка, и выйдет как у нас нормльные с сапогом. И с сапогом удобнее и практичней. Бери только на пару размеров больше.

tst
08.03.2010, 14:20
Товарищи, а вот такие фонарики никому на глаза у нас в магазинах не попадались?
http://www.kupifonarik.ru/fonar.php?position=fonar-prozhektor-akkumulyatornyi-lampovyi-camelion-2928-akku-profi-6v-4ah-55vt-220v-12v#tooltip2
или такие
http://www.elitonshop.ru/product/fonar-garin-prozhektor-hpd900/

собственно, хочется мощный и долгоиграющий фонарь, чтоб питался еще и от прикуривателя - чтоб можно было и в лодке в качестве электрофонаря что в судовом записан держать, и в быту.

Киляк
08.03.2010, 19:20
[QUOTE=tst;446748]Товарищи, а вот такие фонарики никому на глаза у нас в магазинах не попадались?
http://www.kupifonarik.ru/fonar.php?position=fonar-prozhektor-akkumulyatornyi-lampovyi-camelion-2928-akku-profi-6v-4ah-55vt-220v-12v#tooltip2
или такие
http://www.elitonshop.ru/product/fonar-garin-prozhektor-hpd900/

собственно, хочется мощный и долгоиграющий фонарь, чтоб питался еще и от прикуривателя - чтоб можно было и в лодке в качестве электрофонаря что в судовом записан держать, и в быту.[/QUOTEНа Алмазе, третий въезд, напротив мойки магазин и на классике искать надо!

Wonder
16.03.2010, 15:59
zhe, вот последний шанс на кабеласеhttp://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0078136115491a&type=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&Ntt=power+pro+white+line&Ntk=Products&sort=all&Go.y=2&N=0&Nty=1&hasJS=true&_dyncharset=ISO-8859-1&Go.x=17&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form1
Но только 8 лб (т.е. более плоская, чем 10лб) и в размотке 1500 ярдов.
Зато белая и похоже больше не будет - остатки распродают :(

zhe
16.03.2010, 16:58
zhe, вот последний шанс на кабеласе.Но только 8 лб (т.е. более плоская, чем 10лб) и в размотке 1500 ярдов.
Зато белая и похоже больше не будет - остатки распродают :(
Спасибо Гриша но хотелось бы поехать ,взять и сразу в выходные на Дон,а там ждать надо, да и 8 лб мне кажется маловато ,к примеру для Комплицы?Хотя мож перестраховываюсь.:D

Дайва Сенсор+ракушка не созданы друг для друга....(((((
Видел в прошлом году,как кусками потом отлетала после ракушки...
Спасибо Валера ,учту на будующее.

А вот с "Unitika Eging Super PE" никто дело не имел случаем?

Pudow
17.03.2010, 09:54
Вычитал за Унитику PE Сальт Ватер,белого цвета недавно,говорят вроде гуд,при таком ценнике,750-850р в размотке 150м.
Надо пробывать.

Текучёва-Будёновский :) Унитики много и ценник для PE-шки правильный. Себе осенью брал 25ЛБ 200м. размотка, пока доволен.

ALLEXX
17.03.2010, 13:37
вот последний шанс на кабеласе

Зато белая и похоже больше не будет
Сегодня пришла и белая 8лб.и нов. красная10 и 15лб.(новинка сезона) буду пробывать.

fetisovvv
13.05.2010, 22:45
Уважаемые коллеги!!! Рады Вам сообщить что 15го мая в 11-00 состоится открытие нового рыболовного магазина "Клевая точка".
Добро пожаловать!
Магазин находится по адресу г.Таганрог ул Транспортная 48/8 (напротив 26-го магазина). Гибкая система скидок и кредит (в т.ч. беспроцентный) помогут правильно спланировать бюджет и сэкономить средства.

тел. 8(928)9065414
e-mail: klevayatochka@ya.ru

Vladimir 9
01.06.2010, 11:41
Шимано катана? За 2500? :) Не, такие деньги на ручку для подсака тратить не готов. 100 лет назад покупал в рыболовном раю (царство ему небесное), а теперь хрен его знает где и искать. Шимана неоправданно дорогая, а колмика и трабуку к нам что-то везти не хотят :( На Погодина есть подсак телескоп Коттус, но длина 3,15, цена с головой вместе 900р. А что, 4 м так критично? Я себе сделал 3,5, так даже многовато для удилища 3,9м.:)

Vladimir 9
01.06.2010, 12:44
4 метра критично на меляке, в траве, когда не хочется лезть в грязь, когда сидишь в зарослях и в воде ровненьким слоем лежит камыш... Сам люблю комфорт в рыбалке, но 3,5 метра мне хватает. :)

Cheborg
01.06.2010, 22:21
Виталик, нет там (http://www.avtogsm.ru/komplektyushie-dlia-eholotov-c317.html?offset=0)

К стати они были не там а здесь http://www.avtogsm.ru/raznoe-dosyg-c294.html

Nog
02.06.2010, 13:09
Вчера впервые заехал в Декатлон. И ужаснулся. Такого большого и бесполезного гипермаркета я еще не видел. Нормальных качественных рыболовных аксессуаров - толком нет. Есть только дешевый хлам по высоким ценам. Из нормального можно посмотреть только карповые кресла, зонт, искуственные насадки и пару видов сенсаса. На этом список и заканчивается. Из всего этого гуманная цена только на сенсас, все остальное - дорого.
Также подыскивал себе всякую одежду-обувь. Не нашел ничего полезного, что реально хотелось бы прикупить.

Больше туда не поеду.

Worm
02.06.2010, 13:18
Ну почему.. я купил зонт - раза в два дешевле, чем рыболовные аналогичного качества в магазинах. садки, опять же, можно посмотреть, спальники, кресла, палатки... Ракетки неплохие для бадминтона взяли там существенно дешевле, чем продаются в спортмастере..
В общем, не надо так с плеча :):) не всё там по правильным ценам, но есть на что взглянуть. Просто не надо рассматривать его как рыболовный магазин. всё ИМХО

Nog
02.06.2010, 14:01
Я присматривал спортивный костюм, походную обувь, карповое кресло, электронные весы и другие рыбацкие причендалы. Часа полтора ходил туды-сюды. Нашел только одни хорошие трекинговые ботинки, но за такую цену в спортмастер-дисконте можно че-нибудь посерьезней взять.

МиД
02.06.2010, 14:13
незнаю-незнаю. Лично я вот давеча прикупил себе хэвик Декатлоновский аж за 1799 рублей. По строю очень напоминает Микадо UV. Буду им на Тихом Доне драть всех. В нагрузку еще купил палатку и матрацы.

DemonKris
02.06.2010, 14:14
Подскажите, кто и где видел по Ростову поплавки Cralusso Bolo?

МиД
02.06.2010, 14:21
месяца два назад брал на Текучева-Буденновский. Посмотри там.

pushok
02.06.2010, 23:04
Кроссовки ХО http://meindl.ru/catalog/xo.html пользую 2-й сезон, доволен на 100%.

andry98
03.06.2010, 16:07
С месяц назад брал в Поплавке, на Доломановском.

Vladimir 9
03.06.2010, 16:19
Подскажите, кто и где видел по Ростову поплавки Cralusso Bolo? На прошлой неделе в Поплавке в РГ.

KiT Слава
03.06.2010, 16:28
В "Поплавок" поступила продукция Korum сегодня стал обладателем кресла и обвеса к нему.

Андрюха
03.06.2010, 17:02
С месяц назад брал в Поплавке, на Доломановском.

Подскажи, а где на Доломановском

andry98
03.06.2010, 18:47
Подскажи, а где на ДоломановскомМлин, на Добровольского.:D

manzoni
09.07.2010, 12:49
http://customs.ru/ru/press/of_news/inde ... d286=32732

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

pushok
28.10.2010, 21:19
Подскажите кто знает, где можно по нормальной цене купить электромотор?

Cheborg
29.10.2010, 15:03
Подскажите кто знает, где можно по нормальной цене купить электромотор?

Денис здесь http://www.avtogsm.ru/lodochnie-elektromotors-c271.html был не плохой асортимент и цены, сейчас не знаю

xxxLexaxxx
04.11.2010, 20:32
А кто подскажет где купить у нас можно юмовскую резину. Вот такого цвета.
http://www.fishing-price.ru/contentimg/pic211/size1/yum_1_5_wooly_curltail_20_carol_pmknchrt_289876.jp g

xxxLexaxxx
05.11.2010, 07:33
на каменке смотрел?

Ээ... А какой магазин на каменке?

Cheborg
06.11.2010, 13:17

"Поплавок" на Добровольского и "Клевое место" на Ленина

Юрий Скакунов
08.11.2010, 10:26
http://www.fishing-price.ru/contentimg/pic211/size1/yum_1_5_wooly_curltail_20_carol_pmknchrt_289876.jp g

На Шолохова у Юры была.

ROMSHTAIN
01.03.2011, 21:07
Кто у нас торгует в Ростове психоганами?
Магазин на каменке !

manzoni
29.03.2011, 22:12
Может кто-нибудь знает где можно купить синтетическую нить и спец.лак для замены кольца на удилище?

тут (http://www.cabelas.com/catalog/browse/fishing-tackle-craft/_/N-1100407?WTz_l=SBC%3Bcat104793480), думаю можно найти

Киляк
29.03.2011, 22:14
Может кто-нибудь знает где можно купить синтетическую нить и спец.лак для замены кольца на удилище?Антоха! Не мудри.:mad::eek:Отдай спецам,сделают ОК!

andry98
29.03.2011, 23:18
Может кто-нибудь знает где можно купить синтетическую нить и спец.лак для замены кольца на удилище?
Антон обратись к Андрюхе "альбореле";), я ему две бобины отдал. Отрежет пару метров.

ПС. В принципе можно любую шёлковую нить и лак.

sania1310
31.03.2011, 23:30
Подскажите пожауйсто ,что с магазином Рыболов-сити что на Ворфоломеева-переехал?