Просмотр полной версии : бойлы и прикорм
Sergii---1
15.04.2005, 05:23
задачка
на волосе фирменный бойл. и еще несколько рядом..
планируется ковер мелкой/средней зернистости и несколько бойлов.
в качестве прикормки бойлы щедро пулять дороговато - 300р/ килограмм.
что посоветуете применять в качестве прикормки, чтобы привлечь карпа, но и не забить фирменный аромат?
мои варианты: ковер из кукурузы (не баночной - размоченные сухие семена)
и еще: как точно доставлять рассыпчатую прикромку с берега в место нахождения бойлов все таки поплавка в месте падения нет... можно и промахнуться...
StaMi646
15.04.2005, 17:06
задачка
на волосе фирменный бойл. и еще несколько рядом..
планируется ковер мелкой/средней зернистости и несколько бойлов.
в качестве прикормки бойлы щедро пулять дороговато - 300р/ килограмм.
что посоветуете применять в качестве прикормки, чтобы привлечь карпа, но и не забить фирменный аромат?
мои варианты: ковер из кукурузы (не баночной - размоченные сухие семена)
и еще: как точно доставлять рассыпчатую прикромку с берега в место нахождения бойлов все таки поплавка в месте падения нет... можно и промахнуться...
От кукурузы в больших количествах лучше отказаться так как карп быстро наедается.Лучший вариант это конопля и пеллетс.Прикормку лучше доставлять ракетой.При первом забросе оснаски на крючок насаживается растворимая пенка и производится заброс.Через несколько секунд пенка всплывает на поверхность и в это место забрасывается ракета.После заброса леска зажимается в клипсе катушки и следующие забросы производятся на одно и тоже растояние от берега.Но все же лучше установить маркер.
Sergii---1
16.04.2005, 06:33
про кукурзу в книжке вычитал - именно жесткую, а не баночную.
конопля? это в каких же количествах!!! да и она слишком мелкая и будет привлекать другую рыбу-мелочь. (так же как и пшенка)
Лично я использую весной/летом/осенью такой вариант: готовая прикормочная смесь (фирменная или собственного приготовления) ~ 50%, конопля вареная ~ 30%, остальное - кукуруза + бойлы (собственного приготовления целые и разрезанные пополам)...
Найдя при помощи маркера интересные точки (обычно 2: одну дальше, другую ближе к берегу), устанавливаю рядом с каждой из них по буйку с лодки (это спорный вариант т.к. при вываживании могут быть проблемы, но у меня пока ни разу карп не завел леску за буй) и стартовый закорм + массированное докармливание произвожу с лодки через каждые 4-6 часов непрерывной ловли...
После перезаброса снасти обычно докармливаю точки ловли парой ракет зерен или бойлов...
Sergii---1 Если есть возможность можно попробовать разжиться фирменными ароматизаторами: Richworth, Kevin Nash, (эти же фирмы и производят первокласные бойлы) и использовать их при приготовлении собственных бойлов...
Кукуруза действительно насыщает карпа поэтому ее доля в прикормке должна быть относительно малой, а конопля... конопля карпу особенно по душе (уж незнаю почему)...
Если прикормка привлекает мелочь, на мой взгляд это даже и к лучшему... Мне кажется что скопление кормящейся мелкой рыбы рано или позно привлечет и карпа...
Если есть возможность прикармливать фирменным пелетсом - это просто замечательно, но лично у нас в Воронеже пока современная карповая ловля совсем не развита и в магазинах трудно порой найти даже комплектующие для изготовления оснасток не говоря уже про бойлы и пелетс (((
Sergii---1
18.04.2005, 11:18
как готоятся зерна конопли? до какой степени варится и т.д. и сколько кг ее уходит на рыбалку.
эх..если бы была возможность с лодки я бы и не спрашивал ;) там только с берега разрешают
JohnSmith
18.04.2005, 14:13
как готоятся зерна конопли?
смотри (http://www.carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=96)
Sergii---1
19.04.2005, 07:47
и еще "изврат" в тему
я так понимаю для карпа ковер лучше делать из частиц средних размеров - чтобы мелочь не съедала.
никто не пробовал в качестве этих частиц например вермишель, макароны? какие-нибудь ракушки, рожки, звездочки.
отвариваем , добавлем ароматизатор... или даже краситель
ИМНО проще чем с орехами, коноплей возиться.
или карп слишком быстро насытится?
2 Sergii---1 В принципе макаронные изделия - неплохая идея, но видимо слишком дорогостоящая... Если нет возможности разжиться кукурузой или коноплей, можно использовать на худой конец и пареную пшеницу...
Готовлю коноплю след-м образом: заливаю водой и даю настояться хотя бы сутки. Затем варю на медленном огне до тех пор пока хотя бы половина зерен не раскроется. В этом случае снимаю кастрюлю с огня, просушиваю коноплю на солнце, а затем беру полиэтиленовый пакет, подливаю туда немного воды с растворенным в ней ароматизатором (по вкусу) и до рыбалки помещаю пакет в морозильник. Так же и с кукурузой
Sergey_A_S
19.04.2005, 22:07
и еще "изврат" в тему
я так понимаю для карпа ковер лучше делать из частиц средних размеров - чтобы мелочь не съедала.
никто не пробовал в качестве этих частиц например вермишель, макароны? какие-нибудь ракушки, рожки, звездочки.
отвариваем , добавлем ароматизатор... или даже краситель
ИМНО проще чем с орехами, коноплей возиться.
или карп слишком быстро насытится?
Мелочь съест ВСЕ, кроме бойлов. Плотва прекрасно сметает и кукурузу, и макароны. Те же звездочки хватает, даже если ими полностью унизан крючек №2. Так что если в водоеме много плотвы, карася, или например карпового малька (этот вообще хуже любой пираньи!), никакие мягкие корма, независимо от размера частиц, целы не будут.
Подтверждаю! Кроме всего прочего пытались ловить на макаронные изделия! Результат: в секунды полностью объеденные крючки!
А кормить макаронами рыбку не пробовал и не буду!
Sergii---1
20.04.2005, 11:44
принципе макаронные изделия - неплохая идея, но видимо слишком дорогостоящая...
да ну? ну не как 150-300р за кг ;)
да и опять же как варить... если "ракушка" размером 2-3см, да еще не слошком мягкая то врядли ее мелочь сожрет
Мелкий карпуша и любой карась макароны, даже недоваренные лопают со
страшной силой! :mad: Недоваренные мак.изделия размокают очень быстро в воде! На самом деле их продают ведрами, дешево, у нас на Птичьем рынке! Просто смысла в них нет!
Мелкий карпуша и любой карась макароны, даже недоваренные лопают со
страшной силой! :mad: Недоваренные мак.изделия размокают очень быстро в воде! На самом деле их продают ведрами, дешево, у нас на Птичьем рынке! Просто смысла в них нет!
Пол.
Смысл ЕСТЬ!!! Нахаляву прикупить ведерко,наварить и раскидать на дне.Быстрый результат гарантирован!!! :D :D :D
Палыч! Если только чесночку побольше замочить! :p
Пол.
Смысл ЕСТЬ!!! Нахаляву прикупить ведерко,наварить и раскидать на дне.Быстрый результат гарантирован!!! :d :d :d
Результат в виде объевшегося карпа??? :)
Sergii---1
21.04.2005, 13:59
а если разбросать ведро бойлов , карп не объестся? ;)
ИМНО бойлы тоже делают из теста , макаронные изделия имеют похожий состав...
выбираем форму менее доступную для мелочи, добавляем при варке ароматизаторы (фирменные ) и краску может и получится заменить пелтес... ну и естественно фирменные бойлы несколько штук.
хотя, это всего лишь моя теория
JohnSmith
21.04.2005, 14:58
а если разбросать ведро бойлов , карп не объестся? ;)
ИМНО бойлы тоже делают из теста , макаронные изделия имеют похожий состав...
Главное отличие правильных бойлов от изделий из теста в том, что ими карп не может насытиться! Сколько их будет на дне, столько он их и схавает ;)
Лично я слышал мнение (правильное нет - не знаю) что карп - безжелудочная рыба и перекормить его нельзя... В таком случае, может сразу высыпать в водоем центнер прикормки?
Лично я слышал мнение (правильное нет - не знаю) что карп - безжелудочная рыба и перекормить его нельзя... В таком случае, может сразу высыпать в водоем центнер прикормки?
КЛАСС!!! И я о том, же.Только надо добавить слабительное, чтоб ваще безотходно было. Сьел...присел...и снова сьел.У него же нет желудка. А первая заповедь карпятника, что?...правильно, задержать, как можно дольше карпятника ;) Так, что пробуй-не ошибешься :D
Главное отличие правильных бойлов от изделий из теста в том, что ими карп не может насытиться! Сколько их будет на дне, столько он их и схавает ;)
Вот уж интересно, а как он определит правильные они или нет :D
А если этих бойлев действитнльно на дне будет цейтнер :D ;) ?
Sergii---1
23.04.2005, 05:48
чтобы мелочь не съедала макаронные ракушки их ведь тоже можно как и бойлы после варки подсушить..
а на счет наестся... я тут книжку умную читал ;) : там тоже спор какие бойлы лучше подходят высокопитательные или наоборот...