Просмотр полной версии : Как правильно крепить грузила на леске?
Поделитесь пожалуйста такой хитростью, как правильно нужно крепить грузила на леске, чтобы сама леска от этого не страдала? Чтобы грузила не пережимали леску и не деформировали ее при передвижении грузиков по ней? Есть ли специальные способы для этого?
Спасибо.
Для того, чтоб грузила не портили леску они должны быть мягкими.
На упаковкая иногда (не часто) пишут типа "soft". Если продавец с понятием, то но сам может че-нить подсказать. Как правило не поддельная дробь известных фирм (сенсас, мавер, мило и пр.) мягкая.
Закрепляешь на леске дробинку (желательно строго посередке), а потом передвигаешь ее выше.
Кусок лески, где крепил дробь обрезаешь - он поврежден.
Все!
не поддельная дробь известных фирм (сенсас, мавер, мило и пр.) мягкая...Да не в поддлеках дело... Как мне объясняли на огороде, тот же мавер, например, лишь торговая марка. Товары этой марки продаются по всему миру, в том числе и в странах, которые пытаются бороться за свою экологию. Эта борьба регламентирует даже такую мелочь, как процент свинца в сплаве, из которого изготавливается дробь. Чем меньше свинца разрешено нормами в сплаве, тем дробь жестче...
Dmitry_Daddy
29.04.2005, 13:57
Да не в поддлеках дело... Как мне объясняли на огороде, тот же мавер, например, лишь торговая марка. Товары этой марки продаются по всему миру, в том числе и в странах, которые пытаются бороться за свою экологию. Эта борьба регламентирует даже такую мелочь, как процент свинца в сплаве, из которого изготавливается дробь. Чем меньше свинца разрешено нормами в сплаве, тем дробь жестче...
Подтверждаю! Например Мило - довольно жесткие. Мягкие - Middy.
А у меня Мило мягкие.
2Olegych
Тут ничего сказать не могу.
Но мавер, колмик, сенсас, мило - то, что я пробовал. Вроде мягкие.
Микадо, цебко, нонейм - тож то, что я пробовал - жеские.
Вот это как-то не сходится, больше всего воюют англичане, а middy - англицкая фирма :)
Кстати сенсас в этом году выпустил наборчики дробинок с зеленым антиокислительным покрытием.