Просмотр полной версии : Озеро Нерское. Поделитесь своими впечатлениями, кто там был.
Fish_hunter
10.06.2005, 01:05
У меня оно от дачи недалеко, хотелось бы узнать как там дела обстоят. В форуме нашел в одном сообщении то, что это озеро платное (если честно не верится, оно же практически болото).И как там с подходом к самому озеру дела обстоят ?
Был там года три назад зимой - ловил ротана - его там много и он бывает просто гигантский - попадается на 500 г, а говорят что даже еще больше есть - сам не верю. Рыбаки говорили что есть крупный карась. С берега летом ловить по моему проблемно, озеро как большое болото, даже зимой трава не дает приманку в воду опустить (в большинстве мест). Более чистые места у берега находятся на другой стороне озера, если смотреть от дер.Озерецкое, как туда попасть? - на лодке точно можно, а пешком не знаю.... На счет платы не в курсе, все может быть.
Полярник
10.06.2005, 20:12
Бывал на этом озере несколько раз.Водоём довольно специфичный.Ловить предпочтительнее с лодки,хотя есть места где возможна ловля с берега - места в основном находятся у противоположного от деревни берега,но туда далеко идти в обход озера и без болотников лучше не пробовать,т.к.берега очень сильно заболочены и представляют собой ковёр сплетённый из корней расстений по которому идёшь как по пружинному матрасу.Ощущение не из приятных.Тем более что водоём сам по себе достаточно мелкий и заросший и у берега глубина не более 0,5 и менее метра.Из рыб есть карась,ротан,карп который был запущен сотрудниками Лобненского охотхозяйства,по этому за рыбалку и взъималось плата - как сейчас обстоят дела можно узнать в охотхозяйстве у них же можно быпо взять лодку напрокат и оставить машину.Охотхозяйство находится в конце деревни слева если ехать по Рогачёвке из Лобни.
В уловах присутствует в основном карась,причём иногда внушительных размеров.Один раз натаскал десяток приличных окуней,чем удивил других рыбаков,сказавших,что окуня там отродясь не было.Так же в один из выездов на червя поймал вьюна 25 см длинной,чем был искренне удивлён сам.
Fish_hunter
13.06.2005, 18:20
Ну вот я туда и сьездил :) . К озеру можно подъехать практически вплотную на машине, но подьезд сам по себе ужасен. Дорога сплошные калдобины, и если пройдет дождь, то поднятся на верх от озера будет сложновато, достаточно крутой подьем, а по размокшей глине на машине взбиратся на горку, занятие не из приятных. Тут внедорожники вне конкуренции. Я туда на Москвиче заехал, выезжать не понравилось совсем :( , поэтому когда поехал второй раз, оставил машину выше, к озеру подьезжать не стал, и правильно сделал, пошел дождь :) . Подход к озеру осуществляется по деревянному настилу на болоте, идти мож метров 500, а может и меньше. Озеро платное, 100 рублей с носа. Ловится карась, достаточно крупный. Ротана, про которого все столько говорят, я не видел вообще, тока бычки мелкие попадались на червя. По поводу клева сказать сложно. Пошли сначала на вечернюю рыбалку, клевало плохо, причем практически у всех, погода просто поменялась, другого ждать не пришлось, вытащили пару карасиков неплохих. Вот на утренней рыбалке было гораздо приятнее, рыба клевала хорошо. Ловить предпочтительнее конечно с лодки. Рыбаков там много, даже иногда собирается очередь на спуск лодок на воду.
С 5.00 до 10.30. Только круный ротан на игру на хвостик. Карась не брал. Наверное погода сказалась.
Сегодня были на Нерском. Надеялись на монстров, но монстров не было. Ротан брал по одному, по два, изредка по три с лунки. Вся рыба трудовая. Какие покрупнее - набиты верхоплавкой, иногда даже срыгивали.