Просмотр полной версии : Лаврово-Песочное под Калугой
npenpecc
15.06.2005, 17:49
Может не сюда запостил....
Езжу туда уже три года, берут по 100 рублей в день, 150 в сутки...
Сейчас построили гостинницу, но это не по мне... я на природу езжу...
Приехали в субботу позно вечером, приятель с 4 утра засел...а я отходил от вечери...
;-))
В 9 приперся к нему....ноль полный....сходил спининг покидал - окушок попался....потом солнце прижарило.... я перебрался под сень деревьев....фидер с бойлом и мах с червем...
Мужики подходили, жалились , что у них пусто - хотели карася, а поймали с десяток линей...
Жара, покемарил хорошо.... к шести товарищ приперся выспавшись.... проверил наживку - ага, начали посщипывать....
закормились по крупному.....тучки подтянулись... часов в 9 удилище в дугу...катушка свистит, уходит под берег, а я все возле приятеля оставил....ору ему - подсак тащи....ущел в зацеп...блин...не ...опять чувствуется... назад пошел уже подальше от берега....подтягиваю... подсак...
Вот он первый карпуша кг на 3.5-4!
Потом дождь пошел, часов 12 я спать ушел, а приятель за ночь вытащил еще 5 штук от 1.5 до 2 кг и карася на килограммчик...
День...опять жара ноль к 5-nb стали собирать удочки - и еще один чуть поменьше моего.... напоследок..
Да, цифры нет, плену проявлю
А вот тут фотки двухлетней давности
http://www.npenpecc.ru/bam/bam
npenpecc
20.06.2005, 17:31
Хороший линь? или карапузы?
Ихних не видал....
Мой рядом с карпом на 1-й фотке...
На 2-й один из "детских садов" -малевочников....
На 3-й - место (в тени), где я рыбалил...
4-я - местный "жабовник"
Ну и виды на озеро...на www.npenpecc.ru/bam/bam2005
npenpecc
30.08.2005, 12:21
Наконец-то выбрался....
Как всегда порадовала природа и погода....
Но видимо для рыб погода другая нужна....В пятницу народ наловил, а я приехал в субботу к вечеру...С утра пяток карасей с ладонь и больше...
Днем решил размяться, вышел со спиннингом на мостки и видать нарвался на стайку окуней ...
За 15 минут десяток окуней, причем в один заход село сразу два!
По тройничку на каждого!
;)
Утром в понедельник минут 10 бился с каким-то монстром, но так и не взял
:(
Ps Начала подрастать щучка, сосед взял на спиннинг примерно на килограммчик....
За последние две недели был три раза на спиннинг попадается исключттельно окунь, щука как класс похоже отсутствует, похоже её переловили сетями сами организаторы, видел пару стоящих сетей.
npenpecc
13.06.2006, 12:49
Поехал 10...приехал где-то в к 16-00.
Три рыбака с десятком удочек заявили, что рыб бастует, т.к. давление не правильное....Пока разводил прикормку и раскладывался, забросил фидер с червяком...минут 10 - подлещик...мужики потянулись к удочкам...
:)
Вообщем за вечер и за утро десяток подлещиков и три плотвички, один карпенок...Днем под берегом на спининг трех окуней....Следующим вечером задул ветер, дожжило....тишина...
А утро началось, что пришлось удочки распутывать - карась сидел хорошенький...И до 12 часов с разной периодичность с 10 карасей....
Природа все-таки там.....
Вот фотоотчет:
http://www.npenpecc.ru/Lavrovo_pes/
Был на данном водоеме 10-11.06. Был в первый раз. Красота неописуемая, все так чистенько и благородненько. Единственный огромный минус-это последние 7 километров до озера. Дорога для экстремалов.
Ехал с намерением поблеснить хищника и половить плотву. С первым почти облом, потому что на базе лодки есть, но нет весел. Говорят все весла отдыхающие поломали:confused: В результате периодических пробежек по берегу со спиннингом удалось поймать штук 15 окуньков от 70 до130 гр. А вообще места для ловли спиннингом очень хорошие, но без лодки тяжеловато, да и ветер был сильный, вертушки сдувал напрочь.
А вот плотва там отличная, вся от100 до 150 гр, мелочи практически нет. Ловил на фидер и мах 6м(0.12-0.1-16, 2.5). На прикормку рыба реагирует хорошо, но клюет очень привередливо - поплавок еле-еле сдвигается. Очень много обсосов (ловил на опарыша, мотыля и перловку и их сочетание). При укорачивании поводка менее 30 см клев резко ухудшался, а легче поплавок нельзя было ставить из-за ветра.
В итоге поймал 48 плотвиц, 1 карпик гр. на 300 и полтора десятка окуней.
75% на мах, 25 на фидер. Фидеру внимания почти не уделял, вся рыба засекалась сама;) .
В целом доволен, если было бы поближе к Москве водоему цены бы не было, но с другой стороны, тогда бы и стоимость рыбалки была другая и рыбы столько не было.
npenpecc
03.10.2006, 23:50
Похоже съездил последний раз в этом году...
Общался с работниками, говорят запустили толстолоба, вот-вот спустят из пруда в овраге майское потомство щуки...
Осенние красоты:
http://www.npenpecc.ru/Bam_2006/
Алекс Ник
14.10.2006, 22:16
Спасибо препрессу за информацию . место классное , несмотря на полчаса езды по плитам , одна свободная лодка и отсутствие МТС сигнала ! за утро 3 щучки грамм по триста и десяток окуней - но даже это не главное , главное К Р А С О Т А (Левитан умер бы от зависти) ! полное отсутствие следов пребывания человеков ! ничуть не пожалел что выбрался !
Буду краток. Ветер. В лицо. Сильный. До урагана. Фидер - окуни, ерши. До 25 грамм. Мах - окуни до 20 грамм. Бели НИ ОДНОЙ! Мах - 30 минут сношений с ним и он был убран. Потом налетел шквал, стали летать куски воды, и я сбежал :-)
Подьехать к воде на легковой нереально, на внедорожнике в одно место (где ветер в харю). Грязищща.
npenpecc
04.11.2006, 23:21
А что в этом водоёме карпуша предпочитает из насадок?
Летом ловили на кукурузу...
Осенью - на бойлы...с морепродуктами...
npenpecc
15.05.2007, 14:15
Дык...чего пока писать было...
Был там 1 мая, водоем большой, вода холодная была еще...
Так что я отлавливал спиннингом годовалых щурят из спущенного пруда, а приятель их относил в озеро...В "роддоме" опять сидели мамки-папки щучьи...
И карповые малевники заселены....
nikolaich
17.05.2007, 18:03
А как с дорогой ?
--
Подьехать к воде на легковой нереально, на внедорожнике в одно место (где ветер в харю). Грязищща.
--
реально все так? и не поменялась ли цена на ловлю
заранее спасибы
Отдыхали там в выходные.
Рыбачили в субботу с 17-00 и до "пока не стемнело". Ушли с товарищем от основной группы "отдыхающих" в край водоема. Я ловил болонкой 6м, основная 0.12, поводок 0.10, крючок №18 - в восьми метрах от берега глубина 2м. Ловил на опарыша - исправно брала средняя плотва. Кормил Гутмикс лещ+зелен уник+глин+... Товарищ ловил в стороне, рядом с зарослями травы, махом 5-кой - глубина 1 м, основная 0.18, поводок 0.14, крючок №10 - у него на красного опарыша (насаживали по 4 шт) постоянно цеплялся мелкий линь и хорошая плотва. К часам 9-ти вечера я перешел ловить к нему в траву - каждый с перерывом в 20 минут вытащили по линю - он на грамм 300, я на грамм 400. После этого (к 22-00) клев вообще прекратился. Всю рыбу выпустили..
Основная группа отдахающих - в это время (3 любителя с болонками и махами) ловила на основном пляже на червя, без прикормки, в 4-5ти метрах от берега на глубине в 1м - поймали карпика на грамм 300, подлещика на грамм 400, массу мелкого окуня.
В воскресенье утром начал рыбалку в 5-00, закормился, опять пошел линь на опарыша, при попытке повесить червя - доставал мелкий окунь. С 6-00 активный клев прекратился.
К обеду пришел охранник собрал по 100 руб. с носа за пол дня рыбалки. День стоит 200р.
Местный сотрудник, ловящий сетями рыбу для ресторана гостиницы - сказал что у берега рыбы нет - вся стоит на глубине в 80-100 метрах от берега..
npenpecc
04.06.2007, 12:08
Тоже был в это же время...ситуация похожая...
Утром линьки, котрые сразу отпускались, немного плотвы....карп пока не активизировался....
Местные говорят - перемена погоды....
Плавали вечером с эхолотом - рыба вся ходит там, где глубина метра четыре...Но не кормится - вся на глубине 2- 3 метра....
Видел улов сотрудника -пара карпов кила по три, пара лещей кила по два, и такой же толстолоб...всех помельче - выпускал...
Вот утро воскресенья:
npenpecc
20.07.2007, 14:48
Они перенесли сайт... (http://www.lavrovo.com/)
npenpecc
06.08.2007, 15:05
В выходные съездил, хотя не хотелось - больно погода поганая...даже фотоаппарат забыл дома...
Приехал в субботу аж к 17-00...дождило, рып не клевал...
С утра проспал...выполз аж в 7 часов....
Дождя нет...рып игнорирует все насадки....
Но к 10 часам подошел лещик, и за два часа - 10 штук граммов на 600-700..
Я даже не ожидал, привык, что там в основном карп-карась...
08.09 - 10.09
Очень хотелось съездить - вот и выделил часть отпуска под посещение данного водоема.
Жил в гостинице, нормальный номер - 1300 руб. в сутки, завтракал и обедал в гостинице - все понравилось, повар, как выяснилось, также заядлый рыбак, поделился опытом.
Погода ужасная, холодно и постоянный дождь, разведка получилась экстремальной.
За рыбалку на основном водоеме денег с меня никто не брал.
День первый
Выловлены: ерши, окуньки, густерка, карасик с ладошку и щучка грамм на 300.
Из насадок - червь, остальные игнорировались, на спиннинг - небольшие вертушки.
День второй
Выловлены: ерши, карасик и первый карпик на 100 грамм.
Ловил на донки на глубине, все насадки кроме червя игнорировались, на прикормку рыба не встала, как и в первый день.
День третий
С утра посетил местый карповник, 500 рублей и 3 кг включено.
Карпик встал на прикормку через 15 минут, максимальный размер пойманного карпа - 300 грамм, хотя рассказали, что запущено 20 штук весом за десятку.
Затем ловил на спиннинг, окушки, а в конце заслуженная щучка (около 1 кг, поленился взвесить).
Итого привез домой рыбов на 3820 г.
Водоем непростой, интересный, в следующем году поеду еще, но только в хорошую теплую погоду.
24-27.11
Сб 24.11 - приехали в 14:00, поставил 10 жерлиц, наловив окуньков и пошел отмечать приезд :) лед сухой 9-11 см.
Вс 25.11 - с раннего утра на жерлицы одна щучка 1010 гр :)
нашел русло, закормил 8 лунок - половину чистым мотылём, остальные сенсас гардонс с панировкой 2:1 - в двух лунках с мотылём начала клевать плотвичка 50-100 гр. временами дождь, вода на льду. Днём был ещё один флаг - жаба утащила оснастку в коряжник и зацепила там.
Пн 26.11 Вылез в 11:30 - Флаг, коряга, зацеп. Хороший клёв плотвы на прикормленных ранее мотылём лунках - если упираться - можно было наловить за день 15 л. ведро. Плотва ровненькая 50-100 гр.
Лёд стал подтаивать, воды на льду 2-3 см.
Вечером решил не рисковать ,снял жерлицы.
Вт 27.11. Отдав рыбу - кроме щуки - местным котам и кошкам, уехали домой :) С утра персонал повесил объявления о запрете выхода на лёд.
Фотки выкладывать не буду, лениво жать до 100 кб и не разглядишь ничего :(
npenpecc
17.06.2008, 19:41
Наконец-то выбрался. Был с вечера 12-го по полдень 15-го.
Народ ловил там где помельче. У меня полтора десятка плотвы товарной, подлещ грамм на 700, пара линьков. В лесочке сидели наши люди. Москали.
Изловив парочку хороших карпов (самку и самца), отдали их главному "звероводу" хозяйства, который их выпустил в нерестовый прудик. Причем раза три дал клятву, что не на кухню отнесет. Что могу подтвердить.
14-го в заливчике справа поселились обитатели Карпфишинга, но на момент моего отъезда карпа взять им не удалось, правда на фидер надергали тоже и плотвы, и леща хорошего взяли.
Ну, и как всегда радовала природа и раздражали обитатели гостинницы.
Да, дорогу из плит подлатали, ехать было намного приятнее