Просмотр полной версии : Маховые удилища завода Ever Winner (Tica, Golden Catch)
shhegl-igor
05.03.2022, 01:04
Если бы, в свое время, я занял такую пораженческую позицию, которую тут усиленно продвигают как правильную, я все еще болтался бы между всяким низкосортным ширпотребным продуктом и только цокал бы языком, мечтая о настоящих топовых махах. Теперь же (и уже довольно продолжительное время) я их имею и на каждой рыбалке не пробую чужую такую прелесть, а вовсю юзаю свою и наслаждаюсь удовольствием, которые эти махи мне доставляют. Про затраченные давно деньги забыл, про усилия по их, махов, поискам, вспоминаю с удовольствием и улыбкой.
А у вас - суета вокруг всех этих новинок - надежд на несбыточное чудо. И будет она продолжаться, наверное, еще не год и не два и в итоге обойдется дороже, а настоящего счастья так и не принесет. ИМХО. Разубеждать меня в этом, не стоит. Все аргументы заранее понятны. Я некоторое время был в такой суете, а потом решил - ну его нафиг. Брать надо лучшее, пусть и в меньшем количестве. Что и сделал.
Полностью согасен. Бесплатный сыр только в мышеловке. Посмотрим на воде. Время покажет.
Полностью согасен. Бесплатный сыр только в мышеловке. Посмотрим на воде. Время покажет.
А что за бесплатный сыр? О чем речь? Можно услышать?
shhegl-igor
05.03.2022, 15:31
Я знаю только одного кто купил. Догадался кто это?)))
Толик, и кто же ещё этот счастливчик ? А как же информация от продавцов БМВ и SecondX о продажах Superiora, что шестёрок уже не осталось, теперь будут минимум в 1,5 раза дороже ? Кстати Константин ждёт новое поступление из Италии. Что на это скажешь ?
shhegl-igor
05.03.2022, 15:35
А что за бесплатный сыр? О чем речь? Можно услышать?
Ой, неприкидывайся. Почитай пост выше от Zeus at Olympus.
Толик, и кто же ещё этот счастливчик ? А как же информация от продавцов БМВ и SecondX о продажах Superiora, что шестёрок уже не осталось, теперь будут минимум в 1,5 раза дороже ? Кстати Константин ждёт новое поступление из Италии. Что на это скажешь ?
Что там ждёт Константин из Италии, мне не известно, я не в курсе.
Если Константин говорит, что Супериор хорошо продаётся и в принципе об этом так же говорил БМВ. Думаю теперь сомнений быть не может и БМВ на счёт большого количества проданных Супериор не обманывал и не преувеличивал.
Ой, неприкидывайся. Почитай пост выше от Zeus at Olympus.
Я абсолютно не прикидываюсь. Валерий пишет о позиции поражения. В каком месте проигрыш я не понимаю.
shhegl-igor
05.03.2022, 16:49
Я абсолютно не прикидываюсь. Валерий пишет о позиции поражения. В каком месте проигрыш я не понимаю.
Это не ко мне. Но как я понимаю, я с ним согласен в этом вопросе. Лучше меньше, но качественней, пусть и дороже.
Это не ко мне. Но как я понимаю, я с ним согласен в этом вопросе.
В каком вопросе? Называйте все своими именами, а не оставляйте все на уровне догадок и домыслов. Валерий, с которым Вы Игорь так согласны, абсолютно не приветствует махи из Японии, в то время как Вы смело утверждаете, что Япония на словах это одно и не даёт четкого понимания, что это на самом деле, пока сам в реальности не убедишься.
Теперь про Вашу Кайда Фортекса, Вы о ней тоже лестно отзываетесь. Но как так получилось, что Кайда может за вменяемые деньги производить махи, а GC нет? Позиция Валерия давно известна, у него качество маха зависит напрямую от цены. А так же прошлый неудачный опыт знакомства с махами из Японии, с какой-то там ноунейм Тенкара, ему позволили сделать всеобщий вывод на этот счёт. Считать Рокфиш, Кейрю, Сейрю, что это все одно и тоже, это как минимум лень разобраться во всем этом многообразии, а как максимум, это глупое заявление с утверждением "шланг".
Мне очень интересно будет послушать в конце сезона тех, кто сейчас спешит бежать впереди паровоза, с негативными лозунгами в адрес GC Sintez. А ведь отвечать придётся и если вдруг кто-то забудет свои слова, я обязательно напомню.
shhegl-igor
05.03.2022, 23:14
В каком вопросе? Называйте все своими именами, а не оставляйте все на уровне догадок и домыслов. Валерий, с которым Вы Игорь так согласны, абсолютно не приветствует махи из Японии, в то время как Вы смело утверждаете, что Япония на словах это одно и не даёт четкого понимания, что это на самом деле, пока сам в реальности не убедишься.
Теперь про Вашу Кайда Фортекса, Вы о ней тоже лестно отзываетесь. Но как так получилось, что Кайда может за вменяемые деньги производить махи, а GC нет? Позиция Валерия давно известна, у него качество маха зависит напрямую от цены. А так же прошлый неудачный опыт знакомства с махами из Японии, с какой-то там ноунейм Тенкара, ему позволили сделать всеобщий вывод на этот счёт. Считать Рокфиш, Кейрю, Сейрю, что это все одно и тоже, это как минимум лень разобраться во всем этом многообразии, а как максимум, это глупое заявление с утверждением "шланг".
Мне очень интересно будет послушать в конце сезона тех, кто сейчас спешит бежать впереди паровоза, с негативными лозунгами в адрес GC Sintez. А ведь отвечать придётся и если вдруг кто-то забудет свои слова, я обязательно напомню.
Фортекса мне понравилась и зап. части есть не дорогие, но взял я её как временную зап.часть на Superior, все колена, кроме комля идеально подходят, на всякий случай. Как начинается ветер, я убираю ТОПы и достаю Кайду, да и для друзей. А Синтез, мне особо не интересен, да и как он себя покажет на воде ещё вопрос. В общем время покажет. Я даже не исключаю возможность взять Синтез семерку на временные зап/части, но для начала надо реально сделать сравнение хлыста и колен с ТОПами, а это на данный момент невозможно. А вот Тика Эсклюзив, Мавер Фреция, Шимано Бордерлес L, в 7 метрах интересны. Японки по своему хороши, у меня с зумом есть размеры от 5 до 8 метров.
shhegl-igor
07.03.2022, 01:16
Нашел в instagram обзор GC Sintez, интересно, завод на Украине, а каким образом происходит доставка в Россию, или была завезена большая партия ?
https://www.instagram.com/tv/CaxfwF-vgYx/?utm_medium=copy_link
shhegl-igor
07.03.2022, 01:39
Сравнение двух брендов Украины, Flagman Tregaron и GC Sintez:
https://multi-fish.ru/reviews/obzory_i_sravneniya_makhovykh_udilishch_maver_saba neev_colmik_i_drugikh/udilishcha_makhovye_flagman_tregaron_i_golden_catc h_sintez/
shhegl-igor
07.03.2022, 02:01
Colmic E-Xtrime Superior и GCSintez, Синтез скопировал у Супериора пробки двух концов, ещё бы уголь поменяли на 60-й и рисунок Супериора. Пробки CE Superior на фото
Нашел в instagram обзор GC Sintez, интересно, завод на Украине, а каким образом происходит доставка в Россию, или была завезена большая партия ?
https://www.instagram.com/tv/CaxfwF-vgYx/?utm_medium=copy_link
Завод на Украине??? Игорь ты это серьезно???
Colmic E-Xtrime Superior и GCSintez, Синтез скопировал у Супериора пробки двух концов, ещё бы уголь поменяли на 60-й и рисунок Супериора. Пробки CE Superior на фото
Игорь GC Sintez не копировал пробки, не у Colmic, не у Tica. А то ещё можно подумать, что GC чехлы скопировал)))
...ну откуда в Италии мята???...))) Кетай,и только Кетай!))))
shhegl-igor
07.03.2022, 11:27
Я особо не заморачивался, мне Синтез не интересен, в обзоре сказали Украинский производитель. Вот цитата из сравнения: «… Удилища маховые FLAGMAN TREGARON и GOLDEN CATCH SINTEZ
Обзор и сравнение маховых удилищ Flagman TREGARON и Golden Catch SINTEZ.
С конца 2021 года на российском рыболовном рынке появился новый производитель - компания Golden Catch. А двумя годами ранее, российские рыболовы смогли познакомится с товарами для рыбалки производителя Flagman. Оба производителя пришли в Россию с Украины...»
Суть не в этом. Colmic тоже делают в Китае.
Сравнение двух брендов Украины, Flagman Tregaron и GC Sintez:
https://multi-fish.ru/reviews/obzory_i_sravneniya_makhovykh_udilishch_maver_saba neev_colmik_i_drugikh/udilishcha_makhovye_flagman_tregaron_i_golden_catc h_sintez/
Хороший обзор и в добавок можно порадоваться, что МуФики начали публиковать интересный материал на своем сайте.
shhegl-igor
07.03.2022, 11:33
Игорь GC Sintez не копировал пробки, не у Colmic, не у Tica. А то ещё можно подумать, что GC чехлы скопировал)))
а ты сфотографируй и выстави фото как я, в том же диаметре и ракурсе для сравнения. Я чехол Синтеза не видел, поэтому сказать ничего не могу)))
Я особо не заморачивался, мне Синтез не интересен, в обзоре сказали Украинский производитель. Вот цитата из сравнения: «… Удилища маховые FLAGMAN TREGARON и GOLDEN CATCH SINTEZ
Обзор и сравнение маховых удилищ Flagman TREGARON и Golden Catch SINTEZ.
С конца 2021 года на российском рыболовном рынке появился новый производитель - компания Golden Catch. А двумя годами ранее, российские рыболовы смогли познакомится с товарами для рыбалки производителя Flagman. Оба производителя пришли в Россию с Украины...»
Суть не в этом. Colmic тоже делают в Китае.
Правильнее будет сказать Украинский представитель рыболовных товаров. Но сути это в принципе не меняет, по крайней мере для меня. Мне например понравился Колммк Фьюм семёрка с кольцами, когда Андрей (a v.nekr) привез показать. Отличная болонка из Италии, сделанная в Китае.
shhegl-igor
07.03.2022, 11:36
...ну откуда в Италии мята???...))) Кетай,и только Кетай!))))
Ты о Colmic ? )))
а ты сфотографируй и выстави фото как я, в том же диаметре и ракурсе для сравнения. Я чехол Синтеза не видел, поэтому сказать ничего не могу)))
Полистай тему, здесь, особенно в самом начале, много фото с пробками и с чехлами
shhegl-igor
07.03.2022, 11:46
Хороший обзор и в добавок можно порадоваться, что МуФики начали публиковать интересный материал на своем сайте.
Да они «Обзоры и советы» публикуют ещё с 2019 года. Первый был сравнение Maver Freccia, Ambra и Blade
shhegl-igor
07.03.2022, 12:01
Суть вопроса не о том, где завод, я в эти дебри не лезу, написали Украинский производитель, да и ладно. Так вот, о сути. Артакс завозит заказы на Colmic из Италии, как в моем случае, колена на CE Superior, которые производят на заводе в Китае. Вот я и спрашиваю, каким образом к нам завозят GC Sintez с Украины.
Суть вопроса не о том, где завод, я в эти дебри не лезу, написали Украинский производитель, да и ладно. Так вот, о сути. Артакс завозит заказы на Colmic из Италии, как в моем случае, колена на CE Superior, которые производят на заводе в Китае. Вот я и спрашиваю, каким образом к нам завозят GC Sintez с Украины.
Игорь я не интересовался каким образом GC попадает в Россию. Предположу, что на прямую либо с завода Китая, который принадлежит Эвер Винер, либо с того же Эвер Винер в Тайване. Смысл удилищам делать лишний "круг" через Украину? Более детально этот вопрос я могу обсудить с Максимом, но боюсь в итоге не логистику доставки после будут обсуждать, а снова будут искать повод для сплетен и негатива в адрес меня и Максима. Поэтому не забывайте себе голову, а радуйтесь тому, что можете купить (кому интересно) GC в России без проблем.
А Синтез, мне особо не интересен
мне Синтез не интересен
Игорь, зачем ты вообще в этой теме ?
shhegl-igor
08.03.2022, 11:18
???
shhegl-igor
08.03.2022, 11:53
А Синтез, мне особо не интересен, да и как он себя покажет на воде ещё вопрос. В общем время покажет. Я даже не исключаю возможность взять Синтез семерку на временные зап/части, но для начала надо реально сделать сравнение хлыста и колен с ТОПами, а это на данный момент невозможно
Чтобы что-то понять, надо внимательно читать, а не выхватывать слова из фразы.
shhegl-igor
08.03.2022, 12:41
а, понял.. Синтез он как донор для ТОПа.. но сравнения нет и скорее всего не будет. Вот только с каким ТОПом? Супериором? Ты так ему не доверяешь что ищешь доноры?
Действительно, ну какие же все тупые " внимательно читать" не умеют )) Аж противно! :D
Мне жаль, что ты так ничего и не понял. На счёт всех не обобщай, пока одного вижу.
shhegl-igor
08.03.2022, 13:12
Друзья у кого есть GC Sintez и Shimano Antares AX TE-2 в 6 или 7 метрах, просьба посмотреть возможность взаимозаменяемости хлыста и 2,3 колен.
shhegl-igor
08.03.2022, 13:42
а, понял.. Синтез он как донор для ТОПа.. но сравнения нет и скорее всего не будет. Вот только с каким ТОПом? Супериором? Ты так ему не доверяешь что ищешь доноры?:D
Опять невнимательно читаешь, или ленишься. Colmic E-Xtrime Superior 6 m. взаимозаменяем с Kaida Fortexa Spark 6m. кроме комля, я даже фото выставлял колено в колено с замерами штангенциркулем. А у меня ещё 2 Антареса, хочу попробовать Sintez на взаимозаменяемость.
Фортекса мне понравилась и зап. части есть не дорогие, но взял я её как временную зап.часть на Superior, все колена, кроме комля идеально подходят, на всякий случай. Как начинается ветер, я убираю ТОПы и достаю Кайду, да и для друзей. А Синтез, мне особо не интересен, да и как он себя покажет на воде ещё вопрос. В общем время покажет. Я даже не исключаю возможность взять Синтез семерку на временные зап/части, но для начала надо реально сделать сравнение хлыста и колен с ТОПами, а это на данный момент невозможно. А вот Тика Эсклюзив, Мавер Фреция, Шимано Бордерлес L, в 7 метрах интересны. Японки по своему хороши, у меня с зумом есть размеры от 5 до 8 метров.
где здесь Антарес ?
shhegl-igor
08.03.2022, 14:51
где здесь Антарес ?
Не тупи. Вопрос закрыт.
Друзья у кого есть GC Sintez и Shimano Antares AX TE-2 в 6 или 7 метрах, просьба посмотреть возможность взаимозаменяемости хлыста и 2,3 колен.
Игорь, а ты хлысты и колена 2-3 между Супериор и Антарес менял местами? На шестерках.
shhegl-igor
08.03.2022, 21:05
Игорь, а ты хлысты и колена 2-3 между Супериор и Антарес менял местами? На шестерках.
Анатолий, привет, всех твоих женщин с днём 8 марта, а также всех женщин братьев рыболовов и всех женщин в мире.
Хлыст Антареса конец в конец проходит насквозь во 2 колено Супериора. Хлыст Супериора конец в конец во 2 колено Антареса, остаётся около 15 см. Хлыст Супериора полый 110 см, а Антареса привитой 89 см. И у Антареса и Супериора 2 колено 87 см, а диаметры различаются, соответственно и конусность. Третье колено не мерил, не видел смысла.
Хлыст Антареса конец в конец проходит насквозь во 2 колено Супериора. Хлыст Супериора конец в конец во 2 колено Антареса, остаётся около 15 см. Хлыст Супериора полый 110 см, а Антареса привитой 89 см. И у Антареса и Супериора 2 колено 87 см, а диаметры различаются, соответственно и конусность. Третье колено не мерил, не видел смысла.
Ну вот и ответ. Смысла нет, что-то там городить между Антаресом и Синтез. Я к слову, никогда подобным не занимался со своими махами, не менял колена и чтоб после ещё и ловить подобным гибридом. Единожды, как-то повелся на действия коллег, когда они в свои Рокфишки хлысты начали пихать от других махов или пилить родные. Для ПроСпец 710 купил хлыст и вроде всё ничего, но что-то он мне бланк начал "зажимать" так сказать. По конусности все идеально подошло, ушла гибкость на окончании, но в итоге не стал я ловить с не родным хлыстом. По сей день ловлю с родным, проблем не испытываю.
shhegl-igor
09.03.2022, 04:21
Ну вот и ответ. Смысла нет, что-то там городить между Антаресом и Синтез. Я к слову, никогда подобным не занимался со своими махами, не менял колена и чтоб после ещё и ловить подобным гибридом. Единожды, как-то повелся на действия коллег, когда они в свои Рокфишки хлысты начали пихать от других махов или пилить родные. Для ПроСпец 710 купил хлыст и вроде всё ничего, но что-то он мне бланк начал "зажимать" так сказать. По конусности все идеально подошло, ушла гибкость на окончании, но в итоге не стал я ловить с не родным хлыстом. По сей день ловлю с родным, проблем не испытываю.
Толя, ну почему нет? Я ведь Sintez в руках не держал, да и негде, чтобы попробовать и с Антаресом сравнить хоть с 6 или 7-ой. Если бы кто попробовал, у кого эти 2 палки.
мишаня65
09.03.2022, 06:16
я на синтез 7 ставил хлыстик привитый от кайды, подходит нормально, потряс первый раз все замечательно от слова как бы, рыбачить буду с родным, если вдруг сломается то есть замена. Взаимозаменяемость колен, мое мнение, это хорошо когда из одной серии удилищ подходят допустим 2 и 3 колена, на 6 и 7, но вот когда от других удочек, считаю карбон разный и работать будет по другому.
shhegl-igor
09.03.2022, 08:17
я на синтез 7 ставил хлыстик привитый от кайды, подходит нормально, потряс первый раз все замечательно от слова как бы, рыбачить буду с родным, если вдруг сломается то есть замена. Взаимозаменяемость колен, мое мнение, это хорошо когда из одной серии удилищ подходят допустим 2 и 3 колена, на 6 и 7, но вот когда от других удочек, считаю карбон разный и работать будет по другому.
Миша, а от какой Кайды ?
мишаня65
09.03.2022, 08:20
Миша, а от какой Кайды ?
фортекса спарк
shhegl-igor
09.03.2022, 11:00
фортекса спарк
Фортекса 7-ка ?
Потихоньку начинаю разлавливать Синтез, пока на длине 5 метров и пока из рыб что удалось поймать это плотва. Удочка очень нравится, рекомендую.
Потихоньку начинаю разлавливать Синтез, пока на длине 5 метров и пока из рыб что удалось поймать это плотва. Удочка очень нравится, рекомендую.
Шестёрку ещё в бою не испытывал?
Шестёрку ещё в бою не испытывал?
Нет Серёг, пока ещё не ловил. Я пока всего два раза был в парке и оба раза с пятеркой. Позже отпишусь, когда с шестеркой пойду.
Вопрос, кто-нибудь кроме Анатолия ловил синтезом, особенно интересно мнение по 6 и 7 метровым удочкам.
Не ловил но потряс на водоеме. Сначала новую дайва эйха, потом её.
Синтез просто хорошая легкая удочка, классика без изюминки. Прекрасный вариант кому просто рыбу ловить.
Я же порадовался, что ловлю японками, а не эконом классикой. Для меня это оказалось гораздо интереснее. За те же деньги примерно. Ну да что теперь вспоминать...
shhegl-igor
05.05.2022, 11:08
Не ловил но потряс на водоеме. Сначала новую дайва эйха, потом её.
Синтез просто хорошая легкая удочка, классика без изюминки. Прекрасный вариант кому просто рыбу ловить.
Я же порадовался, что ловлю японками, а не эконом классикой. Для меня это оказалось гораздо интереснее. За те же деньги примерно. Ну да что теперь вспоминать...
Радует хоть то, что ещё что-то успели приобрести. Я тоже 6-ки забросил, хоть они и комфортнее.
Вопрос, кто-нибудь кроме Анатолия ловил синтезом, особенно интересно мнение по 6 и 7 метровым удочкам.
Тебе Синтез не интересен. Был вроде как. Или ты поменял свое мнение? Хочешь GC, правда?)))
Посмотрел прайс Крыма на сегодня по ценам на Эксклюзив и Синтез:
GC Sintez Pole
5-ка 7500 р.
6-ка 8500 р.
7-ка 9400 р.
8-ка 10300 р.
И это самый выгодный вариант, даже с учетом доставки СДЭКа
Tica Exclusive
7-ка 15000 р.
8-ка 17600 р.
9-ка 18900 р.
К примеру 9-ка Волжанка Т.М. сейчас 36000 руб., как говорится почувствуйте разницу, в сравнении с Эксклюзивом и тем более с Синтезом на его длинах. 6-ка Т.М. 16300 р., 7-ка Т.М. 22100 р., и 8-ка Т.М. 27300 р.
Сегодня протестил шестиметровку. Ловил мелкую плотвичку и густерку до 80 грамм. Три часа Лидером, затем три часа Синтезом. Последний по балансу однозначно проигрывает Лидеру, хотя и легче его. Если Лидер не напрягаясь держишь сколько необходимо долго практически возле торцевой пробки, то на Синтезе приходится делать хват значительно дальше, плюс, периодически упирать торцевую пробку в низ предплечья, что сводит на нет, и даже более, разницу в длинах удилищ на 14 см. Поплавки грузоподьемностью 1 гр. против умеренного ветра оба бросают одинаково хорошо. Однако присутствуют внутренние ощущения, что Синтез все же мощнее Лидера (даже если и с тубулярной вершинкой).
Сегодня протестил шестиметровку. Ловил мелкую плотвичку и густерку до 80 грамм. Три часа Лидером, затем три часа Синтезом. Последний по балансу однозначно проигрывает Лидеру, хотя и легче его. Если Лидер не напрягаясь держишь сколько необходимо долго практически возле торцевой пробки, то на Синтезе приходится делать хват значительно дальше, плюс, периодически упирать торцевую пробку в низ предплечья, что сводит на нет, и даже более, разницу в длинах удилищ на 14 см. Поплавки грузоподьемностью 1 гр. против умеренного ветра оба бросают одинаково хорошо. Однако присутствуют внутренние ощущения, что Синтез все же мощнее Лидера (даже если и с тубулярной вершинкой).
Замечательное сравнение, спасибо. Хотелось бы ещё услышать Ваше мнение, как эти шестерки по строю между собой и как ведут себя на вываживании. Что понравилось, а что нет?
Хотелось бы ещё услышать Ваше мнение, как эти шестерки по строю между собой и как ведут себя на вываживании. Что понравилось, а что нет?
Вчера тряс оба удилища минут десять по очереди стоя на ногах и ничего не понял. Показалось, что по строю они идентичны. Сегодня решил проделать это сидя на табурете, пробка уперта в предплечье, предплечье лежит на бедре. После подергивания кистевым движением вершинка Синтеза быстрее принимает неподвижное состояние. Вершинку Лидера (тубуляр) колбасит дольше. На истину не претендую, но мне показалось, что из-за второго колена. На начальном этапе вываживания после подсечки трепыхание мелочи "в руку" передается лучше у Синтеза.
Да, забыл упомянуть, что тубулярный хлыст у Лидера длиннее привитого визуально на 5-6 сантиметров.
Вчера тряс оба удилища минут десять по очереди стоя на ногах и ничего не понял. Показалось, что по строю они идентичны. Сегодня решил проделать это сидя на табурете, пробка уперта в предплечье, предплечье лежит на бедре. После подергивания кистевым движением вершинка Синтеза быстрее принимает неподвижное состояние. Вершинку Лидера (тубуляр) колбасит дольше. На истину не претендую, но мне показалось, что из-за второго колена. На начальном этапе вываживания после подсечки трепыхание мелочи "в руку" передается лучше у Синтеза.
Да, забыл упомянуть, что тубулярный хлыст у Лидера длиннее привитого визуально на 5-6 сантиметров.
В ближайшее время тоже на шестерку Синтез обязательно половлю. На пятерку уже ловил, впечатления от пятерки очень положительные. Можно смело утверждать, удочки получились на славу.
В отпуск как всегда ездил на свою малую родину - Полесье. Из семерок специально брал с собой только Синтез. Одна разведочная рыбалка (недолго там и сям) и одна полноценная на плотву. Если сравнивать с воспоминаниями своих впечатлений прошлого года, то среди Лидера, Трегарона и Синтеза у меня как бы лишним оказывается Трегарон (я пока не вижу умозрительно той ситуации, когда мог бы его осознанно взять на рыбалку как основное удилище).
Сегодня выскочил на два часа вновь половить мелочь на водоем в районе крепости на "минималках" - коробка с оснастками и поплавочной мелочевкой, поводочница, EVA ведро для воды и EVA ведро с прикормкой (первое увлажнение сделал еще дома) в рюкзачке. С собой взял две пятиметровки - Синтез и Тубертини Ареа Про 7505. После Синтеза на Ареа Про меня хватило минут на десять - вес, баланс (подозреваю, что именно из-за плохого баланса, когда надо серьезно напрягать руку, и происходит впечатление о том, что удилище, типа, "мощное") у Тубертини, как по мне, оставляет желать лучшего. На вываживании мелкосрани какое-то сравнительное впечатление составить не удалось - хоть в точке закорма периодически и пузырил линь, но у меня с собой был только блин из манки :-( Удилище реально приятно лежит в руке - хват практически в районе пробки.
Протестить на водоеме восьмерку Синтеза в этом году у меня уже не осталось времени :-(
Протестить на водоеме восьмерку Синтеза в этом году у меня уже не осталось времени :-(
Жаль..Очень хотелось бы услышать мнения именно о 8-ке.Ведь "коротышки" 5-ки и т.п.нынче все годны,ясно и без тестов,а вот что предложили нам ,по более-менее гуманной в нынешние времена цене,именно в 8 метрах,это вопрос?
мишаня65
18.08.2022, 17:51
Выскажу сугубо свое мнение, сегодня тестил тику эксклюзив 7м и синтез 7м, при всех одинаковых характеристиках, синтез в руке легче лежит и он немного медленнее тики, я бы выбрал синтез, если бы можно было порыбачить перед покупкой, а так в принципе почти одинаковые. Ах, да синтез взял в Севастополе у друга
Сегодня все там же, но дольше и основательнее (табурет Гаврилова, садок, раздвижной столик для насадок). Сравнивал пятерки Лидер и Синтез. Забыл переложить из другого чехла тубус с хлыстами, так что ловил стандартным привитым. Синтез чуть короче (вставку делать поленился), и одну и ту же оснастку на Лидере как бросать (в моем стиле), так и потом ловить в руку уже дискомфорт. Не совсем понял взаимосвязь, но на Лидере приходиться бросат чуть резче (бланк Лидера более жесткий?). Баланс у Синтеза однозначно лучше - не напрягаясь держишь удилище в районе комлевой пробки. У Лидера хват приходится делать довольно дальше, плюс, словил себя на мысли, что периодически как-то непроизвольно упираю руку на верхний торец передней правой ноги табурета. Ощущения при вываживании мелочевки на обоих удилищах просто великолепны. Из трех моих пятерок Тубертини Ареа Про 7505 по такой рыбе показал себя явным аутсайдером.
На данный момент Синтез vs Лидер по цене уже не рядом, как было в конце прошлого года. Лидер заметно подорожал. И ещё стоит отметить, по моим наблюдениям пока ни одного случая по рекламации Синтеза я не видел. В то время как Лидер на начальном этапе, довольно часто ломался.
Выскажу сугубо свое мнение, сегодня тестил тику эксклюзив 7м и синтез 7м, при всех одинаковых характеристиках, синтез в руке легче лежит и он немного медленнее тики, я бы выбрал синтез, если бы можно было порыбачить перед покупкой, а так в принципе почти одинаковые. Ах, да синтез взял в Севастополе у друга
Аналогичные ощущения Михаил. Когда сравнивал 7-ки Синтез и Эксклюзив. Но там разница как говорится на какие-то доли. Эксклюзив быстрее и чуть тяжелее, Синтез малость легче и чуть мягче на окончании бланка. Но это все на уровне топовых характеристик, выбирать какая из этих двух лучше, я бы не стал. Бери любую и лови в удовольствие.
мишаня65
19.08.2022, 17:11
Аналогичные ощущения Михаил. Когда сравнивал 7-ки Синтез и Эксклюзив. Но там разница как говорится на какие-то доли. Эксклюзив быстрее и чуть тяжелее, Синтез малость легче и чуть мягче на окончании бланка. Но это все на уровне топовых характеристик, выбирать какая из этих двух лучше, я бы не стал. Бери любую и лови в удовольствие.
Анатолий вот к примеру синтезом я бы стал ловить даже плотву, а вот эксклюзивом от подлещика и крупнее
Анатолий вот к примеру синтезом я бы стал ловить даже плотву, а вот эксклюзивом от подлещика и крупнее
Эксклюзивом и Плотву в 100 грамм кайфово ловить, уж поверь. А вообще Эксклюзив, на уже достаточно хорошей рыбе, к примеру лещ на полтора кг, не особо помогает. Бланк не охотно гнется, хлыст там где-то мотыляется и всё. И здесь наверное Синтез сподручнее будет, особенно если соперник в период вываживания будет себя буйно вести. У меня есть видео, где я с Эксклюзивом леща на 1,8 кг примерно вываживаю. Постараюсь найти, сам посмотри, Эксклюзив просто кол. И вот точно также себя ведёт Экстрим первой генерации.
мишаня65
20.08.2022, 04:38
я сначала синтез не понял, не с чем было особо сравнивать, но вот когда появился эксклюзив, я понял , что синтез интереснее, то что он не кол и не сопля, а как то ближе к японкам. Пусть пока будут, скоро станет прохладнее, рыба будет дальше, вот и посмотрю. Пятерка синтез однозначно понравилась.
Посмотрел прайс Крыма на сегодня по ценам на Эксклюзив и Синтез:
GC Sintez Pole
5-ка 7500 р.
6-ка 8500 р.
7-ка 9400 р.
8-ка 10300 р.
И это самый выгодный вариант, даже с учетом доставки СДЭКа
Синтез снова подешевел, уже второе снижение цен, кому интересно, смотрим цены Крымского магазина.
Синтез снова подешевел, уже второе снижение цен, кому интересно, смотрим цены Крымского магазина.
Они по мере необходимости контрабасом таскают их с Украины, а гривна в последнее время начала обваливаться...
Не много Плотвы в ленту форума, два выходных дня с GC Sintez Pole 500...
И битва прикормок Аллвега vs Дунаев...
Не много Плотвы в ленту форума, два выходных дня с GC Sintez Pole 500...
И битва прикормок Аллвега vs Дунаев...
кто победил ? Скажу сразу - у меня победила бисквитная крошка ф. Антонов Двор.
кто победил ?.
Судя по результатам, похоже ничья. И это не единичная подобная рыбалка у меня в этом сезоне. Я с мая месяца для себя провожу подобные сравнения между двумя этими прикормками. И они обе хорошо собирают Плотву. Вот к серии Дунаев Премиум Плотва, там да, вопросы были. А к серии Блэк, без претензий.
Судя по результатам, похоже ничья. И это не единичная подобная рыбалка у меня в этом сезоне. Я с мая месяца для себя провожу подобные сравнения между двумя этими прикормками. И они обе хорошо собирают Плотву. Вот к серии Дунаев Премиум Плотва, там да, вопросы были. А к серии Блэк, без претензий.
Приветствую Анатолий!
Как происходит сравнение? На одной рыбалке кормишь две точки или как?
Приветствую Анатолий!
Как происходит сравнение? На одной рыбалке кормишь две точки или как?
Привет Виталий.
Два месяца как со спиннигом хожу, в сентябре была крайняя рыбалка с махом. По итогу прошедшего сезона, обе смеси себя показали очень хорошо. Аллвега Плотва предсказуемо хорошо, как всегда. Дунаев Плотва Черная, с этой прикормкой у меня в этом году было только знакомство. И по сравнению с Дунаев Премиум Плотва, Черная серия заметно лучше. Поэтому для себя между Аллвега Плотва и Черная Дунаев, ставлю знак равенства.
Незаметно как-то появилась ещё одна серия марки Тика, пока в 5-ти и 6-ти метровом исполнении, в каталоге данной модели не нашел. Позвонил в контору, которая себе это дело притащила, сказали это образцы по одному экземпляру, с возможностью под следующий год продаж. Буду следить, если там все поставят на продажу, начнем соответственно рассуждения. ТТХ мне пока не известны, за исключением транспортной длины и кол-ва колен. Транспортная 142 см и 5 колен у пятерки, 6 колен у шестерки.