PDA

Просмотр полной версии : Маховые удилища завода Ever Winner (Tica, Golden Catch)

Страницы : [1] 2

larsson
08.11.2021, 21:47
В данной теме обсуждаем маховые удилища завода Ever Winner, в частности Golden Catch и Tica.

Na Zare
08.11.2021, 22:44
В данной теме обсуждаем маховые удилища завода Ever Winner, в частности Golden Catch и Tica.

Зачем объединять украинский брэнд и китайский завод. Тогда уж сюда можно и Колмик добавить, тоже ведь на Тике делались. И Регласс потому что резиновые колпаки у него такие же. А там и Мавер соответственно. Япономахи махи можно присоединить, они же тоже махи. Да и фидеры и спиннинги рыбу ловят.
Вобщем не согласен я.

larsson
08.11.2021, 22:54
После просмотра видео призентации и после того как получил наконец-то 5-ку и 6-ку, снял верхние пробки и положил на весы поочередно махи, результаты на фото...

larsson
08.11.2021, 22:56
Вобщем не согласен я.
Да это понятно, кто бы сомневался)))

larsson
08.11.2021, 23:10
Фактические длины Golden Catch Sintez Pole 5-ки и 6-ки. 493,5 см и 587,5 см соответственно.

Шимано
08.11.2021, 23:37
Толя,спасибо за инфу!!!...хлысты привитые???...(...гнул?...)))))))))))

Na Zare
08.11.2021, 23:38
Фактические длины Golden Catch Sintez Pole 5-ки и 6-ки. 493,5 см и 587,5 см соответственно.

Интересно бы про жесткость послушать. В этом была вся заковыка.
Ах да, полная длина хлыстов у них какая?

larsson
08.11.2021, 23:42
Толя,спасибо за инфу!!!...хлысты привитые???...(...гнул?...)))))))))))

Полые хлысты. Но привитой от Виннер встал как там и был.
Хлысты гнул и они гнуться)))

larsson
08.11.2021, 23:47
Интересно бы про жесткость послушать. В этом была вся заковыка.
Ах да, полная длина хлыстов у них какая?

Я пока померил диаметры 2 и 3 колен, как от Синтез так и от Эксклюзив. Все одинаково, 2 колена 8 мм низ, третьи 12 мм низ. Чтобы помахать надо все их на улицу тащить, а там дождь. Хлысты на фото ниже, полый от Эксклюзив, привитой от Виннер и полый (без коннектора) от Синтез. Полый хлыст Синтез чуть длиннее полого от Эксклюзив, но там совсем малость, не повод для обсуждения

Na Zare
08.11.2021, 23:57
Я пока померил диаметры 2 и 3 колен, как от Синтез так и от Эксклюзив. Все одинаково, 2 колена 8 мм низ, третьи 12 мм низ. Чтобы помахать надо все их на улицу тащить, а там дождь. Хлысты на фото ниже, полый от Эксклюзив, привитой от Виннер и полый (без коннектора) от Синтез. Полый хлыст Синтез чуть длиннее полого от Эксклюзив, но там совсем малость, не повод для обсуждения

Не, на потрях все будет очень относительно. Нужно тестить
как Игорь с подвешиванием грузов. Только хотя бы грамм в 100.
А то, что они могут мотаться на одинаковых дорнах я и не отрицал.

larsson
09.11.2021, 00:07
Не, на потрях все будет очень относительно. Нужно тестить
как Игорь с подвешиванием грузов. Только хотя бы грамм в 100.
А то, что они могут мотаться на одинаковых дорнах я и не отрицал.
Это надо сделать на одинаковых бланках. И это возможно только на 7 и 8 метрах. Так как у меня Эксклюзив 7 и 8 только. Поэтому в планах купить ещё и семёрку Синтез, а потом уже нагрузить одинаково Синтез и Эксклюзив, там будет видно под нагрузкой изгиб. Сделаю летом, на фоне газона, который тебе Юрий очень понравился)))

Seriy45
09.11.2021, 09:22
После просмотра видео призентации и после того как получил наконец-то 5-ку и 6-ку, снял верхние пробки и положил на весы поочередно махи, результаты на фото...

Так так так. А где же у них точка равновесия?

Seriy45
09.11.2021, 09:24

Внешнее сходство на лицо. Завод один, видимо и дорны одни. Как общие впечатления? "Легло в руку? "

larsson
09.11.2021, 10:03
Так так так. А где же у них точка равновесия?

У шестёрки я не искал, с пятёркой весь вечер игрался))). У пятерки, при длине комля в 143 см, точка равновесия на отметке в районе 130 см, даже за пределы комля не ушла.

larsson
09.11.2021, 10:07
Внешнее сходство на лицо. Завод один, видимо и дорны одни. Как общие впечатления? "Легло в руку? "

Обе не то что легли, влетели. Общее впечатление очень положительно.

Seriy45
09.11.2021, 12:22
У шестёрки я не искал, с пятёркой весь вечер игрался))). У пятерки, при длине комля в 143 см, точка равновесия на отметке в районе 130 см, даже за пределы комля не ушла.

Подставляем в таблицу С. Шешнина, и что мы видим???? :)

Seriy45
09.11.2021, 12:23
Обе не то что легли, влетели. Общее впечатление очень положительно.

Хлысты полый на привитый надо менять?

larsson
09.11.2021, 12:40
Хлысты полый на привитый надо менять?

Поставить можно, но я не буду

larsson
09.11.2021, 12:40
Подставляем в таблицу С. Шешнина, и что мы видим???? :)

Что??? Пока ничего не вижу

Seriy45
09.11.2021, 13:16
Что??? Пока ничего не вижу

А надо бы.:) ТТХ баланса позволяют GC расположится в компании антареса ах те-2 и колмик прециоза:). Вот такие пироги!

Seriy45
09.11.2021, 15:26

Отличная новость для тех, чьим тикам эксклюзив требуются запчасти. :) Ну и не только для них. Что за строй скажешь? Пятёрка кол? :)

larsson
09.11.2021, 16:38
Отличная новость для тех, чьим тикам эксклюзив требуются запчасти. :) Ну и не только для них. Что за строй скажешь? Пятёрка кол? :)

Нет не кол. Эксклюзив никогда не был коло-образным махом. И Синтез соответственно тоже не должен быть колом. Пятерка тонкая в комле, держишь горизонтально и как струна, взмах и один отыгрышь бланка в верху и снова бланк в линию.

Seriy45
09.11.2021, 18:22
Нет не кол. Эксклюзив никогда не был коло-образным махом. И Синтез соответственно тоже не должен быть колом. Пятерка тонкая в комле, держишь горизонтально и как струна, взмах и один отыгрышь бланка в верху и снова бланк в линию.

Врёте вы всё, Анатолий. :) Потому что нельзя "объединять украинский брэнд и китайский завод". Купили какую-то китайскую непотребщину. Зачем? Ведь есть же проверенный " фабричный" Китай. :)

larsson
09.11.2021, 18:52
Врёте вы всё, Анатолий. :) Потому что нельзя "объединять украинский брэнд и китайский завод". Купили какую-то китайскую непотребщину. Зачем? Ведь есть же проверенный " фабричный" Китай. :)

Напомни что там Аршавин им сказал на этот счёт?)))

larsson
09.11.2021, 19:10
Зачем объединять украинский брэнд и китайский завод. Тогда уж сюда можно и Колмик добавить, тоже ведь на Тике делались. И Регласс потому что резиновые колпаки у него такие же. А там и Мавер соответственно. Япономахи махи можно присоединить, они же тоже махи. Да и фидеры и спиннинги рыбу ловят.
Вобщем не согласен я.

Юрий, а как быть? Если будет необходимость обсудить маховое удилище Golden Catch & Tica PowerFull Neo.

Na Zare
09.11.2021, 21:28
Юрий, а как быть? Если будет необходимость обсудить маховое удилище Golden Catch & Tica PowerFull Neo.

Так и обсуждать, Tica PowerFull Neo в "выборе маха", а Golden Catch в выборе Golden Catch, пока не будет доказана его качественность. Тогда и о нем можно будет говорить в " Выборе маха". Или даже присудить ему отдельную тему. Это как с Италиксом, пока он в Москве продаваться не будет, я не поверю, что это высший класс.

larsson
09.11.2021, 22:28
Так и обсуждать, Tica PowerFull Neo в "выборе маха", а Golden Catch в выборе Golden Catch, пока не будет доказана его качественность. Тогда и о нем можно будет говорить в " Выборе маха". Или даже присудить ему отдельную тему. Это как с Италиксом, пока он в Москве продаваться не будет, я не поверю, что это высший класс.

То есть одно удилище, обсуждать в двух темах?)))

Na Zare
09.11.2021, 22:38
То есть одно удилище, обсуждать в двух темах?)))

Прошу прощенья, я думал что Golden Catch это брэнд, а не удилище.

larsson
09.11.2021, 22:40
Прошу прощенья, я думал что Golden Catch это брэнд, а не удилище.

Что-то ты совсем потерялся)))

Na Zare
09.11.2021, 22:47
Что-то ты совсем потерялся)))

Наверное потому что совсем не интересно.:(

larsson
10.11.2021, 00:04
Наверное потому что совсем не интересно.:(

А мне наоборот, махи очень зашли, жаль только сезон завершился и в полной мере оценить только весной смогу

Seriy45
10.11.2021, 10:58
А мне наоборот, махи очень зашли, жаль только сезон завершился и в полной мере оценить только весной смогу

Зашли, наверное, потому что ты ловишь разными махами практически постоянно. И тебе интересно воплотить свои мечты в реальность. По большому счету найден новый мах с топовыми характеристиками. 5 и 6 м замечательны по твоему мнению. Осталось узнать про 7 м. Внешнее сходство налицо, взаимозаменяемость колен присутствует. В общем остался один вопрос, измерить 7 м GC под нагрузкой, сравнив с эксклюзивом. Хотя и тогда послышится: мне неинтересно:).

Так я думаю надо оставить неинтересующихся в покое за производством мормышек. Как в том фильме: "Играйте в пинг-понг, Гена. Это у вас получается неплохо. "

Na Zare
10.11.2021, 12:02
. По большому счету найден новый мах с топовыми характеристиками. 5 и 6 м замечательны по твоему мнению. Осталось узнать про 7 м. Внешнее сходство налицо, взаимозаменяемость колен присутствует. В общем остался один вопрос, измерить 7 м GC под нагрузкой, сравнив с эксклюзивом. Хотя и тогда послышится: мне неинтересно:).

Так я думаю надо оставить неинтересующихся в покое за производством мормышек. Как в том фильме: "Играйте в пинг-понг, Гена. Это у вас получается неплохо. "

На постсоветском пространстве это у же не первый случай находки свехлегких махов. Все хорошо знают чем это все закончится.
Касательно 7-ок, все уже узнано, сравнено и обсказанно.
Вобщем как в том фильме: " Пилите Шура, пилите. Она золотая. " :D:D:D

larsson
10.11.2021, 12:15
На постсоветском пространстве это у же не первый случай находки свехлегких махов. Все хорошо знают чем это все закончится.
Касательно 7-ок, все уже узнано, сравнено и обсказанно.
Вобщем как в том фильме: " Пилите Шура, пилите. Она золотая. " :D:D:D
Так это же замечательно, если скил прокачен, то лови лёгкими махами и кайфуй. Боишься значит сиди дома или Нью Хантер в помощь)))

Na Zare
10.11.2021, 12:25
Так это же замечательно, если скил прокачен, то лови лёгкими махами и кайфуй. Боишься значит сиди дома или Нью Хантер в помощь)))

Да вроде как ловлю Эксклюзивами и ничего, нормально все.
Здесь другое. Когда Китай демпингует против Европы это как бы нормально. А вот когда наоборот это уже смешно.

larsson
10.11.2021, 13:46
Да вроде как ловлю Эксклюзивами и ничего, нормально все.
Здесь другое. Когда Китай демпингует против Европы это как бы нормально. А вот когда наоборот это уже смешно.

Кто там и перед кем демпингует, меня это мало волнует. Меня интересует ТТХ удилищ и их цена. Мне нравится, что начинает рождаться внутренняя конкуренция, между такими брендами как Флагман, Сабанеев, Волжанка и теперь сюда можно поставить Голден Кэтч, я считаю, что они уже на пороге успешной конкуренции с топами из Европы, среди них можно выбрать махи так сказать на уровне и ловить не в ущерб удовольствию. А не бегать в поисках на вторичке и искать, кто там решит слить залежавшийся топ и не факт, что еще в нормальном состоянии.

Na Zare
10.11.2021, 16:01
"Тоннаж" карбона идентичен. Внешнее оформление такое же.
В каком кол-ве и в каком месте удилища он идентичен? Несмотря на внешнюю схожесть. Вот что предстоит выяснить. Продавец же этого не скажет.

larsson
10.11.2021, 16:37
В каком кол-ве и в каком месте удилища он идентичен? Несмотря на внешнюю схожесть. Вот что предстоит выяснить. Продавец же этого не скажет.

Ну так ранее была схожая ситуация с Эксклюзивом, не сразу стало ясно, что это Экстрим в другой обертке

Seriy45
10.11.2021, 16:51
Ну так ранее была схожая ситуация с Эксклюзивом, не сразу стало ясно, что это Экстрим в другой обертке

Справедливости ради, экстрим и эксклюзив отличаются. Немного, но отличаются.

Na Zare
10.11.2021, 16:53

Вот и подождем 7-ку Экстрим за 8тр. Но как говорит твой тезка - чудес не бывает.
А я добавлю - если это только не Кайда.:D:D:D

Na Zare
10.11.2021, 16:54

Даже родные Фреччи разных выпусков немного отличаются.

larsson
10.11.2021, 16:58

Думаю более правильно, если говорить что они максимально похожи друг на друга.

larsson
10.11.2021, 17:00
Вот и подождем 7-ку Экстрим за 8тр. Но как говорит твой тезка - чудес не бывает.
А я добавлю - если это только не Кайда.:D:D:D

Конечно подождем. А пока есть, по такой цене Синтез, Кайда не нужна.

Seriy45
10.11.2021, 17:04

Можно лишь говорить про заявленные "40 тонн". И там, и там. Колмик " заявляет 60 тонн". Для справки. Кто и где врёт, никто не скажет. Колмик ли, тика ли, GC ли!
Дабы эти ненужные споры прекратить, я бы рассматривал GC, как самостоятельное удилище с прекрасными характеристиками, сделанное на том же заводе, что и тика. По большому счету тика эксклюзив не является эталонным махом. Очень хорошим? Да. Напоминающим колмик экстрим старый? Да. За разумные деньги, да. Но не эталонным. Поэтому бессмысленно равняться на него.
Поэтому можно смотреть на GC, как на новый мах с топовыми характеристиками.
Прямой конкурент сабанеевскому лидеру, волжанке топ матч, кайдовской фортексе.
Предварительно... Китайский завод с известным именем, соответствующим ОТК, говорит в пользу GC.
Значит GC должно быть надежным удилищем. Не взрываться на синих капотах, не расщепляться в хлыстах.

Seriy45
10.11.2021, 17:32

При таком синтезе на каиду бы и не глянул:).

Na Zare
10.11.2021, 17:39

В том то и дело, что нет Синтеза. Может подскажешь магазин из которого мне его завтра привезут? Или хотя бы где я его мог его завтра посмотреть?
Вопросов бы небыло. Но... :(
И вообще подождем не для меня. Мне уже итак ясно. Для тебя подождем.

Na Zare
10.11.2021, 18:37
Atreydes, вы не стесняйтесь, отвечайте, а лучше пригласите сюда ГК. Мне не понятно почему Анатолий и Сергей не верят ему, когда он свидетельствует даже не в свою пользу?

larsson
10.11.2021, 19:10
В том то и дело, что нет Синтеза. Может подскажешь магазин из которого мне его завтра привезут? Или хотя бы где я его мог его завтра посмотреть?
Вопросов бы небыло. Но... :(
И вообще подождем не для меня. Мне уже итак ясно. Для тебя подождем.

А мне-то что? Завтра тебе привезут или где посмотреть. Я увидел где, мне захотелось купить, я и купил. Не бегал по форуму и не клянчил помощи, где, кто и откуда мне привезет. Как говорится, под лежачий камень...

larsson
10.11.2021, 19:13
При таком синтезе на каиду бы и не глянул:).

Да ты и до Синтеза на неё не смотрел особо...

larsson
10.11.2021, 19:15
Atreydes, вы не стесняйтесь, отвечайте, а лучше пригласите сюда ГК.

А лучше если GC поступит как Флагман, представит свой бренд официально на территории РФ, а то кто-то хочет чтоб ему завтра привезли))).

larsson
10.11.2021, 19:23
Толь, да ладно, не расстраивайся. Купил и купил. Продашь еще. Все будет хорошо.

Ты куда-то не в ту степь погнал. С чего это я продавать буду? Наоборот, пополнять линейку, палки реально классные. Ну конечно не такие херовые как Кайда))), куда им до честного Китая, так скромный Тайвань)))

Seriy45
10.11.2021, 19:43
Atreydes, вы не стесняйтесь, отвечайте, а лучше пригласите сюда ГК. Мне не понятно почему Анатолий и Сергей не верят ему, когда он свидетельствует даже не в свою пользу?

А какого ответа вы ждете от представителя конкурента GC? Где расположен Рыбацкий рай? Правильно, в Одессе. Теперь читаем пост #3127 от treel.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4398&page=90
Встает картинка на места? Или ещё раз разжевать? :)

Seriy45
10.11.2021, 19:47
Да ты и до Синтеза на неё не смотрел особо...

Ну есть там что взять, кроме удочек. А из удочек только авентадор можно не сильно выбирая при покупке взять.

Seriy45
10.11.2021, 20:25
Зачем treel, тут в Царицыно недалеко от вас есть человек, которому есть что и с чем сравнить. Я думаю, вам с Игорем не откажут в просьбе подержать удочку в руках. Но вам это не надо, просто не надо. Анатолий ловит махом, ему надо. А вам не надо.

А 8 и 9 товар штучного спроса. Не знаю как сейчас, а года 2 назад 8 эксклюзив в Харькове можно было за 8,5 т. р взять. Смысл выпускать товар, не пользующейся спросом. У италикса даже 8 нет.
Р. S. Зачем видео смотреть, слушайте Анатолия, он вам все по полочкам разложит. Но вам это не надо. Это разговор ради разговора... с Вашей стороны!

larsson
10.11.2021, 21:30
В ту, в ту Толя.
Сколько 7-ка Синтез и Фортекса весят? При несомненно большей надежности Фортексы? Допускаю, что Синтез будет намного надежней Лидера, но с Фортексой я бы его сравнивнивать не стал. Эта палка проверена десятилетием рыбалки.

У меня удочки два дня как на руках, а ты уже спешишь сравнить её со своей Фортексой. И начинаешь критиковать снова Лидер. У Лидера своя аудитория, у Фортексы своя. Синтез ещё ни одного заброса не сделал, зато выводы уже на две страницы.

treel
10.11.2021, 22:19
В ту, в ту Толя.
Сколько 7-ка Синтез и Фортекса весят? При несомненно большей надежности Фортексы? Допускаю, что Синтез будет намного надежней Лидера, но с Фортексой я бы его сравнивнивать не стал. Эта палка проверена десятилетием рыбалки.

Как можно сравнивать то, что в руках не держал... Откуда "несомненно большая надежность Фортексы"? Не допускаю, а утверждаю, что из приведенных выше удилищ как раз Фортекса и является самой хлипкой. Стаж тестирования: Фортекса - 5 сезонов; Лидер - 2 сезона; Синтез - 1 сезон.

larsson
10.11.2021, 22:35
Как можно сравнивать то, что в руках не держал... Откуда "несомненно большая надежность Фортексы"? Не допускаю, а утверждаю, что из приведенных выше удилищ как раз Фортекса и является самой хлипкой. Стаж тестирования: Фортекса - 5 сезонов; Лидер - 2 сезона; Синтез - 1 сезон.

Ой зря Вы Фортексу хлипкой назвали, сейчас начнётся)))

larsson
10.11.2021, 22:38
Чего зачем? Трилл всякую хрень городит. Так почему бы не призвать его к ответу?

К какому ответу?))) Он же сказал уже, что одновременно Эксклюзив и Синтез сравнивал и тактильно сложно уловить разницу. Зима будет на форуме жаркой))), зато не замёрзнем )))

Atreydes
10.11.2021, 22:49

Не вижу смысла в продолжении этой дискуссии)) ГК Синтез это не Тика эксклюзив и на это у меня два весомых аргумента. Во-первых цена. На данный момент в украинских магазинах есть оба удилища в длине 7м, разница практически в два раза, по стоимости Эксклюзива можно купить два Синтеза. Все мы знаем и понимаем как всё развивается и куда катится, в чудеса я уже давно не верю. Во-вторых - информация от сотрудника торговой марки ГК, от компетентного человека, которому я доверяю. К сожалению, официального ответа вам предоставить не могу и не обещаю, что тут появится представитель торговой марки, поэтому верить мне или нет это Ваше дело.
Однако я ни в коем случае не говорю, что махи плохие и не стоят своих денег, может они даже лучше Тики :D Скажу честно, сам лично не ловил и даже не держал в руках, поэтому от себя ничего не добавлю.
В 7-ми метрах у меня Эксклюзив. Жалею ли я, что переплатил за Тику? Нет. А вот 5-ку есть мысли обновить, заскочу на днях в магазин посмотреть, но я еще думаю, вокруг столько всего интересного, зачем зацикливаться. Перечитал вот на одном дыхании 39 страничек за махи страны восходящего солнца, сейчас изучаю новые для себя модели, по аукциону лажу, в этом тоже есть своё удовольствие))))

treel
10.11.2021, 22:55
Чего зачем? Трилл всякую хрень городит. Так почему бы не призвать его к ответу?
Он может сказать, что, Синтез это Эксклюзив. Трындец ваще.

"Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни" - это из википидии. К ответу за что, за свое мнение? Вы с хренью разберитесь сначала в своей курчавой.

larsson
10.11.2021, 23:41
Не вижу смысла в продолжении этой дискуссии)) ГК Синтез это не Тика эксклюзив и на это у меня два весомых аргумента. Во-первых цена. На данный момент в украинских магазинах есть оба удилища в длине 7м, разница практически в два раза, по стоимости Эксклюзива можно купить два Синтеза. Все мы знаем и понимаем как всё развивается и куда катится, в чудеса я уже давно не верю. Во-вторых - информация от сотрудника торговой марки ГК, от компетентного человека, которому я доверяю. К сожалению, официального ответа вам предоставить не могу и не обещаю, что тут появится представитель торговой марки, поэтому верить мне или нет это Ваше дело.
Однако я ни в коем случае не говорю, что махи плохие и не стоят своих денег, может они даже лучше Тики :D Скажу честно, сам лично не ловил и даже не держал в руках, поэтому от себя ничего не добавлю.
В 7-ми метрах у меня Эксклюзив. Жалею ли я, что переплатил за Тику? Нет. А вот 5-ку есть мысли обновить, заскочу на днях в магазин посмотреть, но я еще думаю, вокруг столько всего интересного, зачем зацикливаться. Перечитал вот на одном дыхании 39 страничек за махи страны восходящего солнца, сейчас изучаю новые для себя модели, по аукциону лажу, в этом тоже есть своё удовольствие))))

На счёт переплатил или нет, был один случай, в котором меня ответ очень порадовал.

Решили мы с товарищем по автосалонам VAG пройтись. Он фанат Гольфа (автомобиля) и в общем потащил меня за компанию, чтоб заценить новое поколение. То что ребята из VAG, те ещё хитрожопые это я уже давно знал, но тем не менее. В общем посмотрели VW и поехали к Шкодам, где мне интереснее чем у Фольцов, а после и к Ауди зашли. Собрав воедино весь концерн, ну кроме Сеата и прочих там Порше. Так вот про ответ, о котором я написал в начале.
Цена на Ауди А3 от 1600 000, на Шкода Октавия от 990 000. Это было несколько лет назад, сейчас уже другие цены.
Эти цены, были за автомобили, на одинаковой платформе, с одинаковыми атмосферными 1.6 двигателями BFQ 102 л.с., с одинаковыми коробками передач и с одинаковыми подвесками, кузов и салон только отличаются, то есть обёртка, фантик другой. И вот когда представитель Ауди закончил свою отрепетированную речь, я у него спросил. "А почему разница более чем пол миллиона, с такой же машиной, что в салоне через дорогу? Там такие же кишки, только внешность другая. А так телеги едут одинаково. И почему нормо час за ремонт и обслуживание у Ауди дороже?" В общем его ответ, был очень прост и понятен. "Не, ну это же Ауди, она априори должна быть дороже, она престижней."

В общем надеюсь суть ясна. Что имя, стоит денег. Сотрите с комля GC Sintez и напишите Colmic New Extrem и поднимайте ценник в три раза. Думаете не купят? Купят как миленькие и не куда не денутся.)))

larsson
10.11.2021, 23:43
Вот именно!
Ну, как так можно? Ну, как так можно?
:(:(:(

Ну он хотя бы так. А ты то вообще никак))) И Японки у тебя одного только шланги)))

larsson
10.11.2021, 23:46
Сейчас Толя с Сергеем скажут - врете Вы все. :D:D:D

Серёга ничего не скажет, он скажет когда сам посмотрит. Кстати Юра, колена у Синтез лучше отделкой, чем у Эксклюзив. Как на Фьюме, правда Фьюм это Боло, но тем не менее. Именно такая узкая намотка и шлифовка. У Эксклюзив просто узкий шаг намотки.

larsson
10.11.2021, 23:52
В этих вопросах, кроме себя самого, верю только Анатолию. Ну ещё Сереге Калужскому, хотя он уже давно мах забросил.

Да ладно тебе. Юрий просто ревнив, с появлением Синтез его любимая честная китаянка с итальянскими корнями, будет уже мало кому интересна. А ведь Юрий, он Итальянец, за своих переживает))).

larsson
10.11.2021, 23:53
Если не сложно, дайте ссылку, где в Украине купить Тику Эксклюзив 7 м в данный момент?

В Крыму есть, Эксклюзив 7-8-9 метров. Тебе надо что ли?

larsson
11.11.2021, 00:10
О двух обозначененных Вами аргументах писал намедни. Мне естественно никто не поверил. Теперь и Вы не верите, что представитель магазина, своим присутствием может поднять продажи. Как же сложно живется советским продавцам. :(:(:(
Вам деньги не нужны чтоль?
Вы альтруисты?

Мне нужны деньги, давай))) Ещё Синтезов наберу...

larsson
11.11.2021, 00:15
Трил, Синтез это Эксклюзив?:D:D:D
Чего же у Вас сложно так все?

Treel ничего ему не говори))). Хотя нет, лучше скажи, что Синтез сделан на тех же дорнах, с чумовой во всех отношениях пятеркой в линейке и остальными длинами и с более лучшей отделкой колен. И что его любимая Фортекса теперь сосёт титьку у шедевра из Тайваня))).

larsson
11.11.2021, 00:26
Предлагаю пост:http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474&p=891602&viewfull=1#post891602
Закрепить вверху каждой страницы этой темы!
Устал.:(
Да фигня все это, лучше зацени какой "забор"...

larsson
11.11.2021, 00:54
Сам приблизительно такой забор могу выставить. Лучше пост закрепи.

Чего закрепить? Первый пост темы читаем внимательно.

larsson
11.11.2021, 01:15
Я не о том. Я про дважды два четыре:http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474&p=891602&viewfull=1#post891602
Если например Трилу это не понятно.
Мне тоже не понятно, как и Treel. Почему 2х2=4? У меня вообще с математикой плохо, зато с махами хорошо)))

larsson
11.11.2021, 09:16
Где ты там итальянские корни увидел. Китальянские? Да. Если у Юрия есть советский Китай, то Италика - итальянский Китай. Со всеми вытекающими. Причем качество этого итальянского Китая из-за ОТК для Европы гораздо выше, чем у нас, поэтому и цена не демократичная на кИталику там.
А нам уже везут практически всё подряд, поэтому и надо перед покупкой в Каиде всё внимательно осмотреть. Один мой знакомый решил там мах купить, среднего сегмента. Без дефектов удалось найти с 3 попытки.

Вчера тактильно сравнил пятерки Синтез и Авентадор. Синтез конечно заметно приятнее в руках, Авентадор на его фоне, просто хорошая удочка, не более.

Seriy45
11.11.2021, 10:48
В Крыму есть, Эксклюзив 7-8-9 метров. Тебе надо что ли?

Посмотрел. Убедился, тика эксклюзив есть в продаже. 7-8-9 м.
Лишнее подтверждение слов treel: "Golden Catch вместе с "Рыбацкий рай" (Одесса) были представителями Тики в Украине, потом разбежались и теперь GC в свободной плавании. Наверное поэтому и появился "внучок" Синтез".

Получается что Одесская ветвь представительства Тики заказала на продажу Эксклюзив, естественно небольшого объема, поэтому и цена соответствующая ( не низкая) .
GC пошел другим путём, на тех же дорнах выпустил свою удочку с идентичными характеристиками. Но линейка чуть шире. 5-6-7-8 м.

Что в итоге:
1. Ларссон покупает себе 5 и 6 м. Убеждается во взаимозаменяемости колен тики и GC, что подтверждает - дорны одни.
2. Со слов Ларссона 5 и 6 м обладают быстрым строем. Качество отделки колен на очень высоком уровне. Немного отличается от эксклюзива, даже в лучшую сторону. То есть в этих длинах удочки к покупке можно рекомендовать.
3. Про семь и восемь метров нам ничего не известно. Форумчанин из Одессы ( там где расположен Рыболовный Рай, закупивший для продажи Тику эксклюзив), пишет о том что представитель GC ему сообщил, что синтез и эксклюзив разные махи.
4. Юрий, опираясь на это утверждение на уровне ОБС, утверждает о своей правоте. При этом ранее писал, что одесситам верить нельзя, обманут. Но синтез в руках не держал.

Ну а теперь срастим 2 и 2. Я думаю, что ежу (а также чижу и даже ужу) должно быть понятно, что Рыболовному Раю надо топить против своих бывших друзей/коллег из GC. Так как они сильно демпингуют своим синтезом по отношению к их Эксклюзиву.

Как итог.
Есть Синтез с отличными характеристиками.
1. Установлено Ларссоном, что в длине 5 и 6 м Синтез очень хорош. Удочка без конкурентов в данных длинах. Известная фабрика с соответствующим ОТК, а так как партия первая синтеза, то качество сейчас самое высокое, а цена самая маленькая ( расплата за ноунейм).
2. Про 7 и 8 м у синтеза нам ничего не известно. Поэтому пока не будем хлопать в ладоши.
3. Опять можно купить тику эксклюзив. 7-8-9 м. Кто не успел, но хотел, пожалуйста.

В общем один позитив:).

P. S. Давно это было, лет пять назад. Когда дайва уже ушла с нашего махового рынка, шимано уходило, опустившись в топе до ультегры, волжанкой топ матч ещё и не пахло. Активно шёл поиск хорошего маха на европейском рынке. В общем нашелся в Европе аналог старого и нового колмыцкого экстрима под брендом Jaxon. Цена на 7 была в районе 200 евро. И тогда меня это совсем не удивило, не знаю, почему появление GC так смущает?

larsson
11.11.2021, 11:21
Вершки и корешки...

Atreydes
11.11.2021, 12:59
Посмотрел. Убедился, тика эксклюзив есть в продаже. 7-8-9 м.
Лишнее подтверждение слов treel: "Golden Catch вместе с "Рыбацкий рай" (Одесса) были представителями Тики в Украине, потом разбежались и теперь GC в свободной плавании. Наверное поэтому и появился "внучок" Синтез".

Получается что Одесская ветвь представительства Тики заказала на продажу Эксклюзив, естественно небольшого объема, поэтому и цена соответствующая ( не низкая) .
GC пошел другим путём, на тех же дорнах выпустил свою удочку с идентичными характеристиками. Но линейка чуть шире. 5-6-7-8 м.

Что в итоге:
1. Ларссон покупает себе 5 и 6 м. Убеждается во взаимозаменяемости колен тики и GC, что подтверждает - дорны одни.
2. Со слов Ларссона 5 и 6 м обладают быстрым строем. Качество отделки колен на очень высоком уровне. Немного отличается от эксклюзива, даже в лучшую сторону. То есть в этих длинах удочки к покупке можно рекомендовать.
3. Про семь и восемь метров нам ничего не известно. Форумчанин из Одессы ( там где расположен Рыболовный Рай, закупивший для продажи Тику эксклюзив), пишет о том что представитель GC ему сообщил, что синтез и эксклюзив разные махи.
4. Юрий, опираясь на это утверждение на уровне ОБС, утверждает о своей правоте. При этом ранее писал, что одесситам верить нельзя, обманут. Но синтез в руках не держал.

Ну а теперь срастим 2 и 2. Я думаю, что ежу (а также чижу и даже ужу) должно быть понятно, что Рыболовному Раю надо топить против своих бывших друзей/коллег из GC. Так как они сильно демпингуют своим синтезом по отношению к их Эксклюзиву.

Следуя этой логической цепочке и не порядочности одесситов, мой друг из GC должен был сказать "ГК Синтез это Тика Эксклюзив за пол цены, зачем платить больше!!!" Что-то не сходится :D

Коллеги по увлечению, очень уважаю этот ресурс за тот пласт редкой информации, что тут можно найти. Имея такую возможность, поделился той крупинкой, которой располагал. Такие ресурсы созданы для единомышленников и увлеченных людей, не нужно искать скрытый смысл в моих словах. Я ничего не продвигаю и ни чьи интересы не представляю, поэтому это мой последний комментарий по теме сравнения этих махов.
Судя по ТТХ/цене, махи получились замечательные и это здорово! Ждем первых отзывов с воды счастливых владельцев)

larsson
11.11.2021, 13:17
На Украинском сайте одного из магазинов, уже есть два отзыва по Синтез, оба на 5*. Первый по пятерке, человек в восторге, но это понятно. Второй по восьмерке, тоже с отличной оценкой, он отмечает вес 8-ки 265 грамм.

Seriy45
11.11.2021, 22:33

Так. Ладно. А чего про 6 м молчишь. Что там с равновесием?

larsson
11.11.2021, 23:35
Так. Ладно. А чего про 6 м молчишь. Что там с равновесием?

У шестёрки нулевая точка на отметке 153 см. В 10-ти см от комля.

Seriy45
12.11.2021, 09:22
У шестёрки нулевая точка на отметке 153 см. В 10-ти см от комля.

Подставляем в таблицу С. Шешнина и получаем удочку идентичную по балансу... Колмик прециоза.

larsson
12.11.2021, 10:45
Подставляем в таблицу С. Шешнина и получаем удочку идентичную по балансу... Колмик прециоза.

Это хорошо или плохо?)))

Seriy45
12.11.2021, 13:20
Хотел написать об этом в предыдущем посте, да поленился. По этому просто написал, что нужно время.

Хоть здесь сошлись во мнении. Ну и нельзя отрицать, что первичные характеристики GC синтез в длинах 5 и 6 м выглядят впечатляюще, особенно с учетом цены на данные махи. Аналогов пока не видно. Что будет в процессе активной ловли узнаем в следующем сезоне. Как и то, какие они 7 и 8 м синтез.

larsson
12.11.2021, 13:49
Вчера наконец-то добрался до рыб.магазина, успел под закрытие и купил коннекторы, осталось приклеить. А по паре мотовил и по паре поплавков, приготовил ещё до приезда удочек. В общем все хорошо, только снег валит за окном:(

larsson
12.11.2021, 14:51
Надеюсь коннекторы 1.25? А то сейчас опять начну.:D:D:D

Ну так ёпт))). Естественно. Всё как на Эксклюзив, так что начинай)))

treel
12.11.2021, 17:12
Закончился сезон «маховозов» и появилось время для более детального сравнения удилищ Golden Catch Sintez 7м и Tica Exclusive 7м.
174959
И так.
Фактическая длина:
Golden Catch Sintez – 687см;
Tica Exclusive – 690см;

Расстояние до центра тяжести:
Golden Catch Sintez – 175см;
Tica Exclusive – 175см;

Фактический вес:
Golden Catch Sintez – 226гр;
Tica Exclusive – 224гр;
174960174961

Сравнение колен (слева Sintez, справа Exclusive):
174962174963174964174965174966
Сравнение стыков (слева Sintez, справа Exclusive):
174972174971174970174969174968174967
Диаметр нижних частей колен практически идентичен, кроме 4 колена; верхнюю часть не мерял.
Визуально и тактильно карбон:
Golden Catch Sintez (40т?) - матовый, на ощупь более «гладкий»;
Tica Exclusive (ТС4?) – глянцевый, на ощупь более «шершавый»;
Строй:
Golden Catch Sintez - быстрый;
Tica Exclusive - средне-быстрый;
На «потрях» у Тики работают 2-3 первых колена, у Синтеза 2.

Выводы (мое имхо, прошу тапки не бросать) – комель идентичен у обоих удилищ, все остальные ТТХ совсем немножко разнятся. У Golden Catch Sintez чувствуется хорошая родословная родителей (Колмик?, Тика?), но дитятко получилось все же немножко другим, прежде всего более породистым (карбон 40т), более быстрым, и наверное поэтому это не клон Tica Exclusive. И вообще Синтез мне поразительно напоминает Maver Freccia, но с гораздо лучшим балансом.

мишаня65
12.11.2021, 18:40
Я так понимаю, пришлось семерку синтез купить для обзора? Здорово. А по поводу разности в местах стыка, то такую же заметил при сравнении на видео италикса и фреции. Видимо оригинал и копия не должны совпадать.
P. S. Будьте готовы, Юрий попросит фото под нагрузкой. :)
P. P. S. После открытия данной темы синтезов в украинских магазинах поубавится. :)там стоимость добавиться, как почитают наш форум

larsson
12.11.2021, 19:13
Закончился сезон «маховозов» и появилось время для более детального сравнения удилищ Golden Catch Sintez 7м и Tica Exclusive 7м.
174959
И так.
Фактическая длина:
Tica Exclusive – 690см;

Расстояние до центра тяжести:
Tica Exclusive – 175см;

Фактический вес:
Golden Catch Sintez – 226гр;
Tica Exclusive – 224гр;
174960174961

Сравнение колен (слева Sintez, справа Exclusive):
174962174963174964174965174966
Сравнение стыков (слева Sintez, справа Exclusive):
174972174971174970174969174968174967
Диаметр нижних частей колен практически идентичен, кроме 4 колена; верхнюю часть не мерял.
Визуально и тактильно карбон:
Golden Catch Sintez (40т?) - матовый, на ощупь более «гладкий»;
Tica Exclusive (ТС4?) – глянцевый, на ощупь более «шершавый»;
Строй:
Golden Catch Sintez - быстрый;
Tica Exclusive - средне-быстрый;
На «потрях» у Тики работают 2-3 первых колена, у Синтеза 2.

Выводы (мое имхо, прошу тапки не бросать) – комель идентичен у обоих удилищ, все остальные ТТХ совсем немножко разнятся. У Golden Catch Sintez чувствуется хорошая родословная родителей (Колмик?, Тика?), но дитятко получилось все же немножко другим, прежде всего более породистым (карбон 40т), более быстрым, и наверное поэтому это не клон Tica Exclusive. И вообще Синтез мне поразительно напоминает Maver Freccia, но с гораздо лучшим балансом.

После такого резюме, еще больше захотел семерку Синтез. Классный обзор. Спасибо.

larsson
12.11.2021, 19:17
P. P. S. После открытия данной темы синтезов в украинских магазинах поубавится. :)

Ничего не напоминает???))) Несколько лет назад, как одна из неизвестных удочек, вдруг стала популярной и буквально за пару месяцев пропала из продажи, не всем желающим досталась...

larsson
12.11.2021, 20:55
Слушай, ну тут мне, в отличии от Юрия, всё было сразу ясно, как с той удочкой, про которую ты вспомнил, так и с синтезом. Даже у меня мелькнула мысль о покупке синтеза. Пришлось разложить японки. Сразу отпустило.

В залив тебя повезу, как будет возможность. И чтоб с Колмик Экстрим был, а не с Японкой. Сравним пятерки Синтез и Экстрим, потом напишу отчёт, параллельно с обзором, назовем обзор "Принц и нищий".

Сэмэн
12.11.2021, 21:05
Ничего не напоминает???))) Несколько лет назад, как одна из неизвестных удочек, вдруг стала популярной и буквально за пару месяцев пропала из продажи, не всем желающим досталась...

Ларссон, он и в Швеции Ларссон.....:)
Анатолий, я ни грамма не сомневался, что ты для здешних рыбаков, "открыл" еще одну удилку достойную внимания.

P.S. Только успей купить семерку сам. Сдается мне, с каждым днем, это будет сделать все сложнее.....:D

larsson
12.11.2021, 23:19
Блин... Придется забить на удовольствие от вываживания некрупной рыбы.... Можно хоть чередовать? :)

А это не запрещается. Или ты думаешь, что я в залив поеду без "туза" в рукаве?))) Файник всегда со мной, я без него даже за хлебом не хожу)))

larsson
12.11.2021, 23:27
Ларссон, он и в Швеции Ларссон.....:)
Анатолий, я ни грамма не сомневался, что ты для здешних рыбаков, "открыл" еще одну удилку достойную внимания.

P.S. Только успей купить семерку сам. Сдается мне, с каждым днем, это будет сделать все сложнее.....:D

Сергей, это наверно по простой причине, находить интересные махи. Хотелось конечно же чаще находить подобное, но пока как есть. Я не особо разделяю позицию ценовой политики и считаю, что ловля махом не должна быть дорогой в плане финансовых затрат. Поэтому я в постоянном поиске и в связи с тем, что покупательская способность сейчас очень сильно просела у населения, то такие находки и по таким ценам, как бы не много сглаживают отрицательные моменты. И тем самым, делают ещё более не востребованными махи с "жирным" ценником.

larsson
12.11.2021, 23:30
А я могу у Вас купить?

У меня нет, я не занимаюсь продажей махов, к счастью. Что позволят мне более трезво смотреть на весь рынок маховых удилищ и оценивать их как есть.

larsson
12.11.2021, 23:36
Анатолий, мне в отличии от Сергея давно все ясно относительно синтезов, квазаров и прочих тензоров. Но не будет ли скидок для участников МФ?

Я не знаю махов с названием Квазар или Тензор. А по поводу Синтез, снова не пойму, что тебе в нем ясно, если ты его видел только на картинках.
Повторюсь, продажей махов я не занимаюсь и за скидками это не ко мне.

treel
15.11.2021, 13:34
Ещё раз прочитал этот ёмкий и информативный пост. И мелькнула мысль. Не хватает информации о расположении точки равновесия. Не подскажите, где у синтеза точка равновесия?

Расстояние от комлевой заглушки до точки равновесия, возможно 1-2см погрешности, вывешивал широким ботиночным шнурком.
Tica Exclusive – 175см;

larsson
15.11.2021, 13:56
Расстояние от комлевой заглушки до точки равновесия, возможно 1-2см погрешности, вывешивал широким ботиночным шнурком.
Tica Exclusive – 175см;

В общем, думаю правильно считать что Синтез это рестайлинг Эксклюзива)))

Grava
15.11.2021, 14:23
treel, какие ощущения от лова рыбки?

larsson
15.11.2021, 14:56
Не копия? Нет?

Копия, с улучшениями в лучшую сторону.

Seriy45
15.11.2021, 16:07
Tica Exclusive – 175см;

Ну что ж, получается GC синтез по всем параметрам как минимум не хуже Тики эксклюзив, а учитывая цену, лучше. Уж и не знаю, какие аргументы остались у Юрия? Пора брать ссылку на магазин у Анатолия:).

treel
15.11.2021, 18:14
treel, какие ощущения от лова рыбки?

Ощущения от лова самые положительные, в этом вопросе важно, что удочка соответствует моим представлениям о строе удилища.

larsson
15.11.2021, 18:52
Хуже по одному, ранее обсуждаемому здесь. А все остальное без него тлен.
Вы думаете почему Трил сделал подробный обзор, но его не указал? Хотя я бъяснял ему как это сделать, а Игорь сделал даже в видео обзоре. Вобщем этим Трил еще раз доказал, что не стоит заморачиваться этими палками, это все те же фокусы с весами и не более.
Спасибо Трил.

Когда Игорь тебе показал, что его Кейрю под нагрузкой ни чем не отличается от Антареса, ты все равно увидел шланг. В видео с Синтез, ты увидел лишь одну короткую вставку и скорей делать выводы. Пересмотри видео ещё раз и к этой вставке послушай комментарий. А лучше посмотри видео целиком и наблюдай за работой бланка, может наконец-то увидишь, что там в действительности.

larsson
15.11.2021, 18:57
Ну что ж, получается GC синтез по всем параметрам как минимум не хуже Тики эксклюзив, а учитывая цену, лучше. Уж и не знаю, какие аргументы остались у Юрия? Пора брать ссылку на магазин у Анатолия:).

У Юрия это похоже на приступ ревности))), по отношению к Синтез. Он переживает наверно, что его любимую Фортексу поджали))). А на длине пять метров Кайде ответить не чем, да и не только Кайде...

larsson
15.11.2021, 19:33
:D:D:D Прикольно!
Только провисает даже без нагрузки.

Но это ладно, ты попробуй еще раз доказать мне что Синтез это Эксклюзив, как доказывал раньше.
Где он провисает без нагрузки? Покажи. На видео ты увидел? На какой минуте/секунде?

Я тебе доказать ничего не буду, это пустая трата времени и без смысла всё это. Мы уже разобрались, что Синтез это улучшенная версия Эксклюзива, при этом добиваются понимания этого момента как видишь, те у кого есть Эксклюзив и Синтез одновременно.

larsson
15.11.2021, 21:00
Про Антарес и кейрю даже говорить не буду, пустая трата времени, все есть в видео. Как было в видео и про Синтез.
Так где видео с Синтез? Что тебя смутило?

Seriy45
15.11.2021, 21:35
Таким своим негативным ничем не обоснованным отношением Юрий сделает GC синтез самой популярной в 2021 году:). Может он этого добивается? :) Водит нас за нос со своей критикой:)

larsson
15.11.2021, 22:32
Таким своим негативным ничем не обоснованным отношением Юрий сделает GC синтез самой популярной в 2021 году:). Может он этого добивается? :) Водит нас за нос со своей критикой:)

Нет, популяризация Синтез это на моей совести будет в следующем году. Так как намерен Синтезом ловить очень часто, отправив весь свой маховый арсенал в отпуск до лучших времён))).

Сергей, тяну я на должность продвиженца GC?))) Так сказать, удалась ли пиар-компания по данному маху?)))

Seriy45
15.11.2021, 22:40
Нет, популяризация Синтез это на моей совести будет в следующем году. Так как намерен Синтезом ловить очень часто, отправив весь свой маховый арсенал в отпуск до лучших времён))).

Сергей, тяну я на должность продвиженца GC?))) Так сказать, удалась ли пиар-компания по данному маху?)))

Ну вы с Юрием как хороший и плохой полицейские. Раздели гонорар пополам:).

larsson
15.11.2021, 22:51
Ну вы с Юрием как хороший и плохой полицейские. Раздели гонорар пополам:).

Ну да, придется пол коробки Доширака ему отсыпать:)

larsson
15.11.2021, 22:56
А если серьезно, то в парке при ловле Плотвы в темпе надеюсь по полной протестить 5-ку и 6-ку. И на своей речушке в деревне 6-ку все лето погонять, Ельцы там бодрые и спуску не дают. Так же, если разживусь 7-ой, то надеюсь москворецкие Лещи тоже порадуют на этом бланке.

larsson
16.11.2021, 00:46
У меня нет к Синтезу негативного отношения, оно у меня реальное и даже положительное. Потому что к нему даже запчастей не нужно. Сломал палку купил новую, она стоит то почти как хлыстик от Колмика.
УЛ, аналогичные советские удилки называет - "Мало дешевого угля".
Так что если они у нас пойдут, то с Толи действительно пол коробки доширака.

Опять сломал...
Что же за напасть такая? Что не обсуждение, то обязательно надо чтоб сломалось. Ты тоже Джедай Юра?

Seriy45
16.11.2021, 09:20
У меня нет к Синтезу негативного отношения, оно у меня реальное и даже положительное. Потому что к нему даже запчастей не нужно. Сломал палку купил новую, она стоит то почти как хлыстик от Колмика.
УЛ, аналогичные советские удилки называет - "Мало дешевого угля".
Так что если они у нас пойдут, то с Толи действительно пол коробки доширака.

Мало дешевого означает много дорогого? :)В чем претензия?:) В том что сделано из китайского карбона, а не из японского? Ну тогда да, всё обосновано. :)

Из японского не все делают, вернее делать могут не только лишь все, мало кто может это делать. :)

Тика эксклюзив из какого угля/карбона сделана, а каида?
Ну а если говорить про дорогой уголь, то тот же Алексей (UL) заломал антарес, у Игоря Колмик на забросе остался без двух колен.
Ну а если хотите быть уверены в том, что ваша удочка из японского карбона, то добро пожаловать на внутренний японский рынок.

Seriy45
16.11.2021, 10:59
А про доширак?

За китайские и японские удочки доширак не дадут. :)
Это ж корейская еда. А вот за БХ могут:)

Seriy45
16.11.2021, 12:35
А он их не сравнивал по балансу, дал только точные цифры веса и точки равновесия. И даже без детальных подсчетов видно идентичность тики и GC по балансу.
Ну а у мавера фреции баланс не является коньком.

Seriy45
16.11.2021, 14:01
Сергей, я уже не про Эксклюзив/Синтез. Здесь вы с горем пополам, но все же осознали, что это разные палки. Хотя мне это стоило 5-ти страниц жизни.
Сейчас я про новую, еще более смешную вашу фишку - Фречча/Синтез.
Мой вопрос по этому : какой параметр не учитывает Трил сравнивая эти палки по комфортодержательности?
И не расстраивайтесь Сергей, если нужно будет в третий раз повторить этот вопрос, я обязательно повторю. Все для друзей с любимого форума.

Дык для меня всё ясно:
1. GC синтез рейсталинг тики эксклюзив, на первый взгляд не хуже предшественника. Как минимум по характеристикам всё совпадает. Карбон не совпадает. В GC он "шлифованный", как у мавер фреция. Строй, со слов treel в семи метрах быстрее у синтеза. В общем синтез не хуже, а лучше?????
2. Если бы вы ловили семеркой тика эксклюзив и семеркой фреция, то минуты бы хватило, чтобы понять, где баланс лучше. И это не у мавера. У синтеза всё будет идентично тики эксклюзив.
P. S. Юрий, думаю вторую половинку ролтона Анатолий вам отсыпит:). Ещё пяти страниц беспочвенный сомнений не надо. Всё уже разложено по полочкам, и ясно как 2 + 2.
И повторять ничего не надо, бессмысленно. Ролтона больше чем 1 пачку не насыпят:).

larsson
16.11.2021, 19:21
Кто мне скажет, какой параметр не учитывает Трил сравнивая эти палки по комфортодержательности? Т.е. почему их даже сравнивать нельзя?

Конечно нельзя сравнивать Синтез и Фреция, у них разница в цене пропасть. Фреция в балансе проигрывает очень сильно по отношению к Синтез. В общем Фреция мне была мало интересна, по причине высокой стоимости и хромыми ТТХ.

a.v.nekr
16.11.2021, 21:45
А чего у меня не получилось опять - "Позвал Юрий Atreydes, не получилось опять. "
Продолжаем смеяться. :D:D:D
А по серьезному, как Вы с Толей достали отрицать очевидные вещи!!! Ну нельзя так. Ну нельзя так! :(

А может очевыдные вещи отрицаете Вы, а не Анатолий? С чего именно Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Время не стоит на месте, технологии производства удилищ совершенствуются, спорить не буду. Вместе с тем создано удилище, которое по мнению владельца не хуже старой доброй классики. Чем оно плохое? Копия, реинкорнация, рестайлинг - не важно. А если ловля этим удилищем возвращает владельца в то время, когда он с наслаждением ловил Тикой? Тем более у Анатолия удилище есть, а Ваше мнение о нем основано на видео и личных убеждениях.
На дружестенных рыболовных ресурсах есть один специалистс 25 летним стажем со знанием некоторых видов ловли на уровне эксперта и жопой в форме дивана, так он по фото способен определить все что угодно. Уверен,что Вы не достигли подобных высот и мастерства, так зачем отрицать мнение Анатолия об удилище?

larsson
16.11.2021, 21:53
Не правильный ответ. Когда хочешь лучшее, цена не важна. Вторая попытка...

Согласен Юра, вооообще полностью согласен. Я за Эксклюзив 5 и 6 метров Апико предлагал две цены, лишь бы они мне привезли их, но отказали и правильно сделали, видимо знали, что я дождусь Синтез.

Seriy45
17.11.2021, 09:24
А может очевыдные вещи отрицаете Вы, а не Анатолий? С чего именно Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Время не стоит на месте, технологии производства удилищ совершенствуются, спорить не буду. Вместе с тем создано удилище, которое по мнению владельца не хуже старой доброй классики. Чем оно плохое? Копия, реинкорнация, рестайлинг - не важно. А если ловля этим удилищем возвращает владельца в то время, когда он с наслаждением ловил Тикой? Тем более у Анатолия удилище есть, а Ваше мнение о нем основано на видео и личных убеждениях.
На дружестенных рыболовных ресурсах есть один специалистс 25 летним стажем со знанием некоторых видов ловли на уровне эксперта и жопой в форме дивана, так он по фото способен определить все что угодно. Уверен,что Вы не достигли подобных высот и мастерства, так зачем отрицать мнение Анатолия об удилище?
Эх, успел на флажке прочитать потертые сообщения. Забавно, когда выше названный "эксперт" цитирует посты Ларссона про GC. Пуля в пулю. Вот они откуда все знания. Плагиат, не больше. Интересно, в какой "мурзилке" было вычитано про дверь холодильника:)? Когда же они, двери, в рыбмаги поступят? :)

В общем приз махалки года уходит в Украину. And the winner is ... GC sintez from Ukraine.

Если уж ужу на хвост она наступила. И "эксперты" опять плагиатом занялись, то "хорошие сапоги, надо брать".

larsson
17.11.2021, 11:00
Эх, успел на флажке прочитать потертые сообщения. Забавно, когда выше названный "эксперт" цитирует посты Ларссона про GC. Пуля в пулю. Вот они откуда все знания. Плагиат, не больше. Интересно, в какой "мурзилке" было вычитано про дверь холодильника:)? Когда же они, двери, в рыбмаги поступят? :)

В общем приз махалки года уходит в Украину. And the winner is ... GC sintez from Ukraine.

Если уж ужу на хвост она наступила. И "эксперты" опять плагиатом занялись, то "хорошие сапоги, надо брать".
Просто воспринимай это как данность, МФ это первый форум по маховой тематике.

Seriy45
17.11.2021, 11:20
Блин, Толя, Сергей, спасайте.
:D:D:D
Не, еще раз :D:D:D
Пять(!) раз задал простой вопрос про баланс, А.В. Некр все про какую то жопу.
Сдаюсь ребята. Вы непобедимы. Дурка форева.

Юрий, я понимаю, что это Ваш стиль, подвергать всё, чем вы не пользуетесь или, что не нравится, критике.
Давайте ещё раз и по полочкам:
1. Про мавер фрецию и GC. Минус мавера - баланс. Тут ничего не поделаешь. Но это удочка достаточно мощная и с хорошим быстрым строем. GC синтез чуть легче и более сбалансирован. Может менее мощный, но БОЛЕЕ СБАЛАНСИРОВАН. Что не делай, а на длинах 5-7 метров так и есть.
2. Тика эксклюзив и GC синтез сделаны на одном заводе, на одних дорнах. Сказать, что из одного карбона нельзя. Колена GC отшлифованы как у Мавер Фреция.
3. GC в семи метрах по мнению пока единственного владельца двух удилищ, treel, быстрее эксклюзив. Это на потрях. Под нагрузкой, возможно, treel тоже сделает фото.
4. Цена. Синтез дешевле эксклюзива почти в два раза.
5. По предварительным замерам и тестам, за эту цену нет аналогов у синтеза в длине 5-7 м. За 8 м мы ничего не знаем.
Ну и самое главное. Приведите хоть один нормальный довод, а не на уровне неподтвержденного ничем своего мнения, что где-то можно сказать, что я не прав по 5 вышеозвученным пунктам.

larsson
17.11.2021, 14:03

Радость была не долгой, плагиат каким-то волшебным образом испарился и больше ничего нет. Просто смотри на это проще, если наши западные партнеры с Европейского форума занимаются копированием информации с Матчфишинга, в этом нет ничего такого, кроме как сочувствия в их адрес. Так как они же, никогда не были скупы в адрес Матчфишинга нелицеприятными выражениями, но при этом повторюсь, не стесняются черпать информацию от сюда.

Удилища Голден Кэтч Синтез, на мой взгляд сейчас сильно демпингуют рынок, в особенности топ сегмент. Что является плюсом, для тех, кто хочет купить себе удилище топ-класса по не высокой цене. Но в то же время минусом, для других конкурентов, у которых аналогичный товар дороже.

Не исключаю, что возможны негативные отзывы, которые будут созданы искусственно в адрес удилищ Синтез, чтобы понизить популярность и соответственно продажи Синтез.

Подводя краткий итог, могу сделать вывод, что удилища Синтез, это инструмент который требует от своего владельца высокого уровня понимания от работы с подобными бланками. Об этом в ознакомительном ролике так же упоминает Грищенко Консантин, что бланк требует к себе бережного отношения и этим советом нельзя пренебрегать.

larsson
17.11.2021, 16:19
1. Я не против копирования, плагиата и пр. Я не против другого ресурса точно. Я против преподнесения информации некоторыми людьми. Из-за того, что много лицемерия и лжи.

Ну уж взялся отвечать по синтезу, ответь нормально. Зачем сочинять очередную ложь. А потом удалять её, после моего поста здесь.
Информация из первых рук по GC только здесь. Пока только здесь. Со временем владельцев и отзывов станет больше.
Treel и Larsson единственные люди, видевшие этот мах вживую на этом форуме. Сразу скажу, себе покупать не собираюсь. Почему, потому что есть палки гораздо лучше этих и прочих колмиков и маверов, но это ИМХО.

2. Анатолий, ты думаешь, увидим части синтеза на синем капоте??? :)

3. Ну по поводу нашего "эксперта" тут опять аналогия сказочная всплывает (что-то меня на сказки потянуло, видимо на одни сказки надо классическими произведениями отвечать).
Помнишь сказку Ганса Христиана Андерсена "Новое платье короля"?
Там есть ключевая фраза мальчика, увидевшего короля в непристойном виде...
У меня лишь такая аналогия... многое объясняет.

1. А я против, если ссылаешься на другой источник, то делай сноску на это и указывай адрес откуда взята информация. Но в нашем случае "эксперт" этого делать не будет, ибо этот источник (Матчфишинг) по его мнению не несет никакой полезной информации.

2. Сергей, на счет синего капота не могу ничего сказать, но я приложу все свои старания и умение, чтоб на белом капоте обломков Синтеза не было)))

3. Смысл фразы из сказки Андерсена, точно повторяет смысл фразы из фильма Револьвер, где было сказано тоже самое, но другими словами

larsson
17.11.2021, 22:28
Смотрю Вам не скучно друзья))). Не стыдно Вам издеваться над экспертом с 45-ти летнем стажем?)))

Ладно ближе к делу. Мы тут уже много успели чего написать и изложить про Синтез. Сергей уже внегласно Синтезу выписал премию в номинации мах года. А все таки про одну удочку как-то подзабыли, которая может составить Синтезу конкуренцию, как по ТТХ так и по цене. И это не Кайда, а другой бренд из Китая, всем известный Мифин, со своей моделью Экстрим. Правда у Мифин Экстрим нет пятерки, но зато есть девятка, чего нет у Синтез. И как мне помнится, лет 5 назад, Мифин Экстрим 6-ка и 7-ка прекрасно легли в руку, правда реальной длины узнать тогда не удалось к сожалению.

larsson
17.11.2021, 22:56
В резюме указан 25 летний осознанный стаж, могу доказать документально.
Мне мифин показался хуже кайды. Меньше углерода, больше смол. Но оба производителя очень демократичны по ценам, и в регионах на хорошем счету. Не ломаются, запчасти не нужны.
Судя по всему на китайских заводах все смолы и углерод извели на мифин и кайду, а на лидер сопли остались.

Андрей, это в резюме указан стаж 25 лет, в моем диалоге с ним, который произошел не так давно, он +20 лет стажа накинул. Это к сведению

А мне наоборот, Мифин как-то больше нравится. Из Кайды только Авентадор очень нравится, особенно 5-ка.
Андрей я рискну предположить, что тебе Синтез не понравится. Глядя как ты кайфуешь от палок типа ТЕ-7...

larsson
17.11.2021, 22:58
[QUOTE=a.v.nekr;892056]

25 осознанного плюс 20 неосознанного:). Мифайн экстрим мне не понравился.

Все там тебе понравилось, ты просто забыл, давно смотрели Мифин Экстрим просто)))

larsson
17.11.2021, 23:26
ТЕ-7 хорошая, надежная вещь. Можно сомов пасти))))) как тут подметили))) в сложенном виде ей можно хулиганов гонять если те осмелятся наехать. В общем такая вещь в хозяйстве всегда найдет применение.
А если серьезно, то последнее время пересматриваю отдельные вопросы по использованию удилищ на своих рыбалках, в том числе их тестов, длинн и производителей. Синтез рассматриваю, но в магазине с определенной репутацией я удилище покупать не буду.
Зачем тебе в магазин, заезжай ко мне и смотри, где купить хоть сейчас скажу. Лёха тоже обещал зайти глянуть, но что-то не идёт пока.
Не удержался))), полез в тубус, достал пятерку и чуть поигрался, печаль только из-за того, что за окном ноябрь, до весны с ума сойду)))

larsson
17.11.2021, 23:34
[QUOTE=larsson;892059]

Давно смотрели. Но даже тогда не впечатлился. Крепкий середняк. А сейчас их и в продаже нет. Только 6. Думаю, что даже интереса к ней бы не подошёл.
А вот синтез у тебя гляну. Надо быть в теме! Чтобы стаж за три года на 20 лет не вырос:).

Не ну понятно, ты Япами избалован, каким-то Мифин тебя не удивишь. Но Синтез тебя впечатлит это точно.

Atreydes
17.11.2021, 23:45
Забрал младшенькую в пару к эксклюзиву, посмотрим, что оно такое :rolleyes:

larsson
17.11.2021, 23:47
Забрал младшенькую в пару к эксклюзиву, посмотрим, что оно такое :rolleyes:

Поздравляю. Как первые впечатления?

Atreydes
18.11.2021, 00:08
Поздравляю. Как первые впечатления?

Пока положительные))) На весах показала 159 гр, в руке невесомая, представляю, какой кайф 5-ка будет) Возможно, возьму и 5-ку, хочется на воду, проверить в деле.
P.S. даже упаковочную пленку продублировали.

larsson
18.11.2021, 01:50
Пока положительные))) На весах показала 159 гр, в руке невесомая, представляю, какой кайф 5-ка будет) Возможно, возьму и 5-ку, хочется на воду, проверить в деле.
P.S. даже упаковочную пленку продублировали.

Да шестерка в руке, как по мне так идеально лежит, балансировка у бланка на высоте. Про пятерку я молчу...
P.S. Да, по мимо качественного чехла, удочки приехали в полиэтилене.

Atreydes
18.11.2021, 13:24
В дополнение к первым впечатлениям пару слов. Сразу оговорюсь, топовыми махами не ловил, эксклюзив это самое дорогое маховое удилище, что есть в арсенале, это в спиннинге я избалован )))) собственно по этому сравниваю с ним. Сняв пробку сверху и вытащив колена в обоих махах, сразу бросается в глаза их разница. Толщину стенок я не мерял, но в руках колена Синтеза ощущаются как тонкостенные и невесомые, гладкий голый карбон, а у Тики залиты лаком, шершавые и кажутся более толстостенными. Пишу кажется, потому что в одних длинах махи имеют одинаковую массу, хз как они этого добились. Возможно, Синтез будет более нервный на рыбе.Кстати, у кого есть две 7-ки, интересно кинуть на весы только комли. Мне Синтез чем-то напомнил Флагман Трегарон, который, на минуточку, стоит в 2 раза дороже.
Из нюансов по качеству изготовления и подгонки - первое колено с трудом проходит через нижнюю пробку, я сначала подумал, что удилище без колена пришло, под своим весом вниз его не вытряхнуть, как не стучи. Внутренний диметра пробки выточен впритык с наружным колена в самой широкой части, можно только пальцем выковырять из комля, буквально продирая колено через пробку. И при раскладывании в рабочее положение, это же колено выходит нехотя, такое ощущение, что "прилипает" к внутренней стенке комля. У эксклюзива такого нет, шершавые колена, там все раскладывается и летает между собой под своим весом.

larsson
18.11.2021, 15:02
В дополнение к первым впечатлениям пару слов. Сразу оговорюсь, топовыми махами не ловил, эксклюзив это самое дорогое маховое удилище, что есть в арсенале, это в спиннинге я избалован )))) собственно по этому сравниваю с ним. Сняв пробку сверху и вытащив колена в обоих махах, сразу бросается в глаза их разница. Толщину стенок я не мерял, но в руках колена Синтеза ощущаются как тонкостенные и невесомые, гладкий голый карбон, а у Тики залиты лаком, шершавые и кажутся более толстостенными. Пишу кажется, потому что в одних длинах махи имеют одинаковую массу, хз как они этого добились. Возможно, Синтез будет более нервный на рыбе.Кстати, у кого есть две 7-ки, интересно кинуть на весы только комли. Мне Синтез чем-то напомнил Флагман Трегарон, который, на минуточку, стоит в 2 раза дороже.
Из нюансов по качеству изготовления и подгонки - первое колено с трудом проходит через нижнюю пробку, я сначала подумал, что удилище без колена пришло, под своим весом вниз его не вытряхнуть, как не стучи. Внутренний диметра пробки выточен впритык с наружным колена в самой широкой части, можно только пальцем выковырять из комля, буквально продирая колено через пробку. И при раскладывании в рабочее положение, это же колено выходит нехотя, такое ощущение, что "прилипает" к внутренней стенке комля. У эксклюзива такого нет, шершавые колена, там все раскладывается и летает между собой под своим весом.
Снял пробки со своих шестёрок, у Синтеза колено не сказал бы что "прилипло", но чтоб оно вышло, пришлось просто придать комлю вертикальное положение. У Гэлакси и Шерман Сворд, предкомлевые колена не так "прижаты" к бланку и поэтому выходят без каких либо проблем. У Шимано ДХ-61 чуть сложнее, чтоб предкомлевое колено вышло, а оно ещё является зумовым, его надо выталкивать с другой стороны, иначе никак.
В любом случае, проблем в этом не вижу. Ниже на фото, отсчёт слева: Шерман Сворд, Гэлакси, Синтез, ДХ-61.

Atreydes
18.11.2021, 16:02
Снял пробки со своих шестёрок, у Синтеза колено не сказал бы что "прилипло", но чтоб оно вышло, пришлось просто придать комлю вертикальное положение. У Гэлакси и Шерман Сворд, предкомлевые колена не так "прижаты" к бланку и поэтому выходят без каких либо проблем. У Шимано ДХ-61 чуть сложнее, чтоб предкомлевое колено вышло, а оно ещё является зумовым, его надо выталкивать с другой стороны, иначе никак.
В любом случае, проблем в этом не вижу. Ниже на фото, отсчёт слева: Шерман Сворд, Гэлакси, Синтез, ДХ-61.
Так я и не сказал, что это нюанс всей линейки :) такой косячок конкретно в моём экземпляре. Выше написал, даже если стучать вертикально комлем, колено не выйдет, только выковыривать вращательными движениями, продирая графит через металл заглушки, а оно не приятно хрустит при этом :D Касаемо на что влияет, да ни на что, разве что неудобство для помыть, почистить все колена, лишний раз задумаешься, а стоит ли. Я люблю периодически полностью раскидать на запчасти, промыть под струей воды снаружи и внутри, протереть от песочка.

B.M.V
18.11.2021, 17:11
Так я и не сказал, что это нюанс всей линейки :) такой косячок конкретно в моём экземпляре. Выше написал, даже если стучать вертикально комлем, колено не выйдет, только выковыривать вращательными движениями, продирая графит через металл заглушки, а оно не приятно хрустит при этом :D Касаемо на что влияет, да ни на что, разве что неудобство для помыть, почистить все колена, лишний раз задумаешься, а стоит ли. Я люблю периодически полностью раскидать на запчасти, промыть под струей воды снаружи и внутри, протереть от песочка.
Перед сборкой удилища , на водоёме весь бланк протираю влажными гигиеническими салфетками , а в конце сезона снимаю пробку и под струёй воды промываю и сушу , не разбирая . Тем более , на японках первое и второе колено не разобрать , там коннектор из нити.

larsson
19.11.2021, 00:39
Ощущения от лова самые положительные, в этом вопросе важно, что удочка соответствует моим представлениям о строе удилища.

У меня тут погода совсем испортилась, хороший ветерок задувает и в общем есть повод сходить на улицу и попробовать сделать имитацию заброса. Ну собственно сходил на улицу, против ветра агрессивный заброс Синтез 5 и 6 метров делает легко и даже с запасом, с оснасткой где будет поплавок 1 грамм, так усердно махать не надо будет.

Что ещё хотелось отметить. Это то, что у бланков 5 и 6 метров отсутствует паразитка после заброса. После того, как поднимаем в позицию коннектор в небо и чуть за спину, начинаем делать движение заброса и резко останавливаем бланк в положении параллельно земле, удочки мгновенно замирают и ничего не происходит на предмет какого-то там "расколбаса".

larsson
19.11.2021, 10:28
И по жесткости Синтез аналогичен Эксклюзиву и Фречче.:D:D:D:D:D

Но все же интересен ответ от Грищенко!!!
Бурдак не постеснялся. Даже зауважал его за это. А Мальчик девочкой оказался. :(

А разве Грищенко Константин присутствует у нас на форуме? Есть факт подтверждения? Я очень рад был бы этому событию, если бы Константин здесь оказался.

Юра ты прям как стервятник, готов порвать любого на форуме, не зависимо от его предпочтений и взглядов на маховые удилища. Что ты все пытаешься с Фрецией сравнить?))) Твоя любимая Фреция мало кому интересна. Создай тему маховые удилища Мавер и посмотрим, сможет она также конкурировать с темой GC & Tica.

P.S. Извини Итальянец, если слегка задел твои чувства и любовь к продукции Регласса))). Кстати Украинки, всегда были, есть и будут, красивее Итальянок)))

larsson
21.11.2021, 00:20
И по жесткости Синтез аналогичен Эксклюзиву и Фречче.:D:D:D:D:D

Юрий на счёт Эксклюзива не скажу, нет у меня шестерки. А вот Фреция и Синтез, ответ на этот вопрос легко решаем. У тебя есть Фреция, у меня Синтез, час езды всего...

larsson
21.11.2021, 23:15
Видимо, мне придется ехать с фрецией. Хоть и не час езды. Кому теория, а кому и руками потрогать и помахать хочется. Даже если 8 м мах привезёшь, ни приедет Юрий

Ну это все вопрос времени, сравним обязательно при первой возможности, тебе Синтез точно понравится.

Seriy45
21.11.2021, 23:39
Ну это все вопрос времени, сравним обязательно при первой возможности, тебе Синтез точно понравится.

Придется расчехлить колмик и антарь. Тряхнуть стариной ради эксперимента, ну и ради истины:).

larsson
21.11.2021, 23:46
Придется расчехлить колмик и антарь. Тряхнуть стариной ради эксперимента, ну и ради истины:).

Фрецию, Антарес, Экстрим всех выставляй против Синтез. Я к тому времени семеркой Синтез уже надеюсь обзаведусь и на этом надо чуть тормознуть, хорош заниматься этой гонкой вооружений, махов набрал, пора начинать учиться ловить рыбу...

В-52
22.11.2021, 11:17
Фрецию, Антарес, Экстрим всех выставляй против Синтез. Я к тому времени семеркой Синтез уже надеюсь обзаведусь и на этом надо чуть тормознуть, хорош заниматься этой гонкой вооружений, махов набрал, пора начинать учиться ловить рыбу...

Добрый день!
Удилища Синтез, не напоминают Flagman Grantham Pole ML в 5 и 6м?

larsson
22.11.2021, 12:03
Добрый день!

Нет, Синтез заметно быстрее

Atreydes
22.11.2021, 12:42
Добрый день!

Я думаю, скорее Tregaron.

Seriy45
22.11.2021, 19:05
С синтезом всё понятно. Интересен другой вопрос. Есть же и тика эксклюзив в продаже. Её высокие потребительские свойства доказаны. Цена более чем в 2,5 раза ниже колмика. Близость до степени смешения к колмик экстрим (старый) тоже доказана. Собираются ли её к нам для продажи привозить или нам поможет полуостров?

TRex
23.11.2021, 20:41
С синтезом всё понятно. Интересен другой вопрос. Есть же и тика эксклюзив в продаже. Её высокие потребительские свойства доказаны. Цена более чем в 2,5 раза ниже колмика. Близость до степени смешения к колмик экстрим (старый) тоже доказана. Собираются ли её к нам для продажи привозить или нам поможет полуостров?

В вашем вопросе подразумевалось, что может быть найдётся кто-то, кто скупит все остатки эксклюзива вна Украине и привезёт их на продажу в РФ или таки что-то другое ?

БМВ
23.11.2021, 21:13

По поводу привоза Эксклюзива, то я думаю смогу это сделать. Синтез все длины уже в пути, будут и Эксклюзивы.
По Эксклюзиву вообще ситуация интересная - мне его предлагают практически по бросовым ценам. Правда речь была про одну пока партию.

larsson
23.11.2021, 21:54
По поводу привоза Эксклюзива, то я думаю смогу это сделать. Синтез все длины уже в пути, будут и Эксклюзивы.
По Эксклюзиву вообще ситуация интересная - мне его предлагают практически по бросовым ценам. Правда речь была про одну пока партию.

Вы же мне год назад ещё сказали, что Эксклюзив снят с производства.

БМВ
23.11.2021, 21:56
Вы же мне год назад ещё сказали, что Эксклюзив снят с производства.

Вот я сам удивился, когда неделю назад мне скинули прайс с ними да еще по сильно низким ценам в опте.
У меня будут переговоры с руководством, думаю проясню эти моменты.

larsson
23.11.2021, 21:59
Вот я сам удивился, когда неделю назад мне скинули прайс с ними да еще по сильно низким ценам в опте.

А кто скинул? Украина или завод? Вы же мне сказали что ответ был с завода, что они его больше не делают.

БМВ
23.11.2021, 22:18
А кто скинул? Украина или завод? Вы же мне сказали что ответ был с завода, что они его больше не делают.

Все верно, тот завод кто делал больше не делает. Но это не значит, что другой завод не взялся.
Поэтому я как выше написал, на встрече я для себя проясню этот вопрос.

larsson
23.11.2021, 22:25
Все верно, тот завод кто делал больше не делает. Но это не значит, что другой завод не взялся.
Поэтому я как выше написал, на встрече я для себя проясню этот вопрос.
А вот здесь уже интересно. Какой завод взялся и может ли он повторить Эксклюзив оригинальный без потери качества?

TRex
23.11.2021, 22:45

Тика до сих пор придерживается своей старой политики в дистрибуции через эксклюзивных региональных представителей или в этом плане у неё появились какие-то новые веяния?

Seriy45
23.11.2021, 22:46
В вашем вопросе подразумевалось, что может быть найдётся кто-то, кто скупит все остатки эксклюзива вна Украине и привезёт их на продажу в РФ или таки что-то другое ?

Нет. Зачем скупать. Может просто кто-то договорится и привезёт на продажу.

larsson
23.11.2021, 22:49

Зачем договариваться? В чем проблема купить хоть сию же минуту, ведь есть в наличии 7-8-9

Seriy45
23.11.2021, 22:50

Великолепно. Придется эксклюзив 7 м купить. Если бренд вернется в Россию, это будет здорово.

Seriy45
23.11.2021, 22:52
Зачем договариваться? В чем проблема купить хоть сию же минуту, ведь есть в наличии 7-8-9

Не все же умеют заказывать. Некоторые только "глазами" покупают.

larsson
23.11.2021, 22:53
Великолепно. Придется эксклюзив 7 м купить. Если бренд вернется в Россию, это будет здорово.

Тебя только это останавливает в покупке? Да и вообще, зачем тебе Эксклюзив 700? Ты его ещё тогда не купил, а сейчас с чего вдруг?

TRex
23.11.2021, 23:09

В этом и была вся соль вопроса - для привоза Тики в РФ с кем придется об этом договариваться (имея при этом в уме политику Тики, которой она придерживалась всех почти двадцать последних лет) ?

Seriy45
23.11.2021, 23:30
В этом и была вся соль вопроса - для привоза Тики в РФ с кем придется об этом договариваться (имея при этом в уме политику Тики, которой она придерживалась всех почти двадцать последних лет) ?

Вопрос желания и возможности. Если и то и другое присутствует, до нереальное реально!

larsson
24.11.2021, 00:04

Что-то долго едет ознакомительная линейка Синтез к Вам Максим. Мне уже не терпится почитать впечатления от Ваших приближенных специалистов. Особенно зная, что махом они ловят во сне или по великим праздникам. А на таких дистанциях как 5 или 6 метров, они даже не знают, что рыбу так близко можно ловить и тем более в темпе. Надеюсь в итоге Вы сможете осчастливить много людей, которые купят Синтез. Зря что ли Матчфишинг тащит мах со дна и не даёт загнуться этому виду ловли? В общем мы свою задачу выполнили, ещё один интересный мах найден.

БМВ
24.11.2021, 00:14
Что-то долго едет ознакомительная линейка Синтез к Вам Максим. Мне уже не терпится почитать впечатления от Ваших приближенных специалистов. Особенно зная, что махом они ловят во сне или по великим праздникам. А на таких дистанциях как 5 или 6 метров, они даже не знают, что рыбу так близко можно ловить и тем более в темпе. Надеюсь в итоге Вы сможете осчастливить много людей, которые купят Синтез. Зря что ли Матчфишинг тащит мах со дна и не даёт загнуться этому виду ловли? В общем мы свою задачу выполнили, ещё один интересный мах найден.

Анатолий дорогой, я понятия не имею кто чем и как умеет или не умеет ловить. Как я говорил ранее: я отвечаю за свои слова и за себя.
И я всегда за продуктивный диалог, мир и взаимопонимание. И как Вы видите я не отступаю от этих принцыпов.
По Синтезу, то это не быстрый процесс, да.
Если бы я просто купил и привез, то за 5 дней маквимум наверное все решилось бы. Но у меня с ними разговор на другом уровне и каждый берет время подумать.
Но первая партия всех длин в пути. Как приедет, можете подьехать в магазин посмотреть семерки , восьмерки. Там есть с чем сравнить и с кем продуктивно поговорить.

А вообще я Вам благодарен за открытие" Синтеза. Мне скинули ссылку с этого сайта и я им заинтересовался.

larsson
24.11.2021, 01:05
Анатолий дорогой, я понятия не имею кто чем и как умеет или не умеет ловить. Как я говорил ранее: я отвечаю за свои слова и за себя.
И я всегда за продуктивный диалог, мир и взаимопонимание. И как Вы видите я не отступаю от этих принцыпов.
По Синтезу, то это не быстрый процесс, да.
Если бы я просто купил и привез, то за 5 дней маквимум наверное все решилось бы. Но у меня с ними разговор на другом уровне и каждый берет время подумать.
Но первая партия всех длин в пути. Как приедет, можете подьехать в магазин посмотреть семерки , восьмерки. Там есть с чем сравнить и с кем продуктивно поговорить.

А вообще я Вам благодарен за открытие" Синтеза. Мне скинули ссылку с этого сайта и я им заинтересовался.

Я ничего не открывал, я просто купил и рассказал. Купил для себя, под свои задачи и условия, область применения вижу, диапазон нагрузок для данного маха тоже понятен.

А что там дальше будет и у кого, это меня вообще не касается. Другое дело, как Ваши пиаристы его представят обществу? Где мне очень хочется прочитать от них один момент. Но опять же, найдут ли они его? Вот и посмотрим...

Seriy45
24.11.2021, 09:36
Я ничего не открывал, я просто купил и рассказал. Купил для себя, под свои задачи и условия, область применения вижу, диапазон нагрузок для данного маха тоже понятен.

А что там дальше будет и у кого, это меня вообще не касается. Другое дело, как Ваши пиаристы его представят обществу? Где мне очень хочется прочитать от них один момент. Но опять же, найдут ли они его? Вот и посмотрим...

Хорошо, что ты сразу предупредил, что покупка GC, как впрочем и тики эксклюзив требует наличия головы на плечах с руками из плеч. Для того, кто ловил топовыми махами, а по ттх именно к таким они относятся, это не составит никакого труда. А вот для любителей забивать колена в комель при складывании и пр. могут возникнуть проблемы. Но данные проблемы возникнут в равной степени при ловле топовыми сериями колмиков, маверов, антаресов и пр. Если ты небрежный пользователь, то можно и волжанку Геркулес сломать.

Ж.А.Н.
24.11.2021, 14:20
Здравствуйте! Если доставка из Украины маховых удилищ Тика Эксклюзив у Вас получиться,как узнать об этом и купить удилище? Меня интересует семерка.С уважением Ж.А.Н.

larsson
24.11.2021, 14:26
Здравствуйте! Если доставка из Украины маховых удилищ Тика Эксклюзив у Вас получиться,как узнать об этом и купить удилище? Меня интересует семерка.С уважением Ж.А.Н.
Добрый день. Можно с Украины и с России заказать. Могу дать контакты продавца если интересно.

Ж.А.Н.
25.11.2021, 11:15
Здравствуйте! Извините, сразу не увидел Ваше сообщение.Если не затруднит, сообщите адрес продавца,где можно без каких-либо проблем приобрести Эксклюзив семерку.С Уважением Ж.А.Н.

Ж.А.Н.
25.11.2021, 19:14
Спасибо Вам огромное за помощь.Теперь контакты продавца у меня есть. Буду заказывать.С Уважением Ж.А.Н. Александр.

larsson
28.11.2021, 19:31

Интересно было бы сравнить Синтез и Лидер, как ни крути, а это вынужденный поединок между этими махами.

Grava
28.11.2021, 20:56
Интересно было бы сравнить Синтез и Лидер, как ни крути, а это вынужденный поединок между этими махами.

Летом буду ловить обоими, а пока знаю что Лидер - классная удочка. Синтез еще только предстоит узнать.

larsson
28.11.2021, 21:03
Летом буду ловить обоими, а пока знаю что Лидер - классная удочка. Синтез еще только предстоит узнать.

Будет интересно почитать Ваши впечатления от пары Лидер/Синтез. А в каких длинах или длине уже есть Лидер? И если надумаете брать Синтез, то аналогичный вопрос. В какой длине Синтез?

Шимано
28.11.2021, 21:09
...с приездом!!!)))))))) Тут без тебя все умерло..(((вот бы тебе сравнить эти две семерки...и почитать твои впечатления!!!...вот с большим нетерпением буду ждать именно твой отчеч!...

larsson
28.11.2021, 21:47
...с приездом!!!)))))))) Тут без тебя все умерло..(((вот бы тебе сравнить эти две семерки...и почитать твои впечатления!!!...вот с большим нетерпением буду ждать именно твой отчеч!...

На счёт того, что будет ли у меня Лидер 700 в арсенале, это большой вопрос. Вот Синтез 700 это очень даже может быть. Всё таки думаю пара Синтез/Эксклюзив мне бы не помешала.

Шимано
28.11.2021, 22:03
...если только на прокат кто даст лидера...для экскримента...)))сто пудов он тебе не нужен с твоим арсеналом))))(да и мне тоже))))))))

treel
28.11.2021, 23:06
Будет интересно почитать Ваши впечатления от пары Лидер/Синтез. А в каких длинах или длине уже есть Лидер? И если надумаете брать Синтез, то аналогичный вопрос. В какой длине Синтез?

В этом сезоне ловил и Синтезом и Лидером 7-ми метров, все ТТХ на сайте уже есть и их можно сравнить. Что более конкретно интересует в плане впечатлений?

larsson
28.11.2021, 23:19
В этом сезоне ловил и Синтезом и Лидером 7-ми метров, все ТТХ на сайте уже есть и их можно сравнить. Что более конкретно интересует в плане впечатлений?

Интересно сравнить бо балансу, толщине бланка в целом и какая из них быстрее.

treel
29.11.2021, 11:29
Интересно сравнить бо балансу, толщине бланка в целом и какая из них быстрее.

Лидер прогнозировано оказался лидером по балансу, Синтез по строю быстрей. Толщину комля не мерял, оба удилища очень комфортны в руке.

Шимано
29.11.2021, 11:52
Если синтез быстрее,то следуя логике он должен быть и покрепче лидера,ну и маленько потяжелее(что не критично)

Seriy45
29.11.2021, 12:53
После того, как в лёгкой и непринужденной форме был прослушан курс лекций о широком выборе махов одной марки и их предназначении, немного коснулись создания чего-то на бланках флагмана, сомнительное мероприятие при появлении синтеза... пробежались по фидерам... Как бы не в тему, но посыл был, что новые лучше и дешевле... Грамотная подача рекламной информации. Тут прям +100500. И без сарказма.
Один вопрос остался нераскрытым, а данный вопрос действительно важен... Что же с анонсом будущих продаж тики эксклюзив в России? Или от идеи пришлось отказаться?

БМВ
29.11.2021, 16:22
После того, как в лёгкой и непринужденной форме был прослушан курс лекций о широком выборе махов одной марки и их предназначении, немного коснулись создания чего-то на бланках флагмана, сомнительное мероприятие при появлении синтеза... пробежались по фидерам... Как бы не в тему, но посыл был, что новые лучше и дешевле... Грамотная подача рекламной информации. Тут прям +100500. И без сарказма.
Один вопрос остался нераскрытым, а данный вопрос действительно важен... Что же с анонсом будущих продаж тики эксклюзив в России? Или от идеи пришлось отказаться?

Я лишь хотел рассказать Анатолию о планах, так как этот вопрос мы обсуждали ранее.
И ни чуть рекламы тут не было.
Теперь к Вам вопрос: Вы спросили меня про Эксклюзив, верно? Верно.
Как мне на него ответить в контексте Вашего недовольства от предыдущего?
Вы меня спрашиваете что с Эксклюзивом. Если я отвечу по существу, что мол идут переговоры, все хорошо и скоро он приедет или что то еще такого же плана, то это будет ровно тоже что я нарисал про новинку похожую на Трегарон.
И этим моим ответом, хотя он Вас не касался, Вы стали не доволтны.
А сами спрашиваете тоже самое))) Где я вынужден рассказывать о будущих планах как и выше. И Вы же мой ответ опять сочтете рекламой. Я так не хочу.

Мое предложение закончить всем любые подначивания и общаться впредь только по существу и уважительно. Вы согласны?
Нам здесь одного Юрия было достаточно. И я был солидарен с Вашими постами о нем.
Так давайте пусть вся глупость, не компетентность и негатив останется с ним и за пределами этого форума.

Я могу ответить на все вопросы, так как есть подвижки и очень позитивные. Но давпйте общаться как коллеги по увлечению!

Seriy45
29.11.2021, 17:19
1. Почему недоволен. Я лишь написал, что это и есть грамотная подача рекламной информации. Не более, не менее.
2. Про флагман написал, что затея немного авантюрная. Палки флагман пока не имеют достаточной репутации, чтобы их клонировать. Это не колмик, и даже не эксклюзив. Смысл копировать то, что не очень популярно?
3. Про Юрия. Ему дали возможность высказаться на форуме. Дня три или четыре ожидал его концепции развития форума, что начнутся его посты по теме. А не только необоснованная критика и поливание грязью. По факту оказалось, что сказать и нечего... Превратить живое общение в молчаливое болото, такая у него видимо концепция была?

P. S. Коллеги они разные бывают. Есть очень злободневный анекдот на эту тему, про собаку, жившую в стае волков. Поживем, увидим.

larsson
29.11.2021, 20:17
Лидер прогнозировано оказался лидером по балансу, Синтез по строю быстрей. Толщину комля не мерял, оба удилища очень комфортны в руке.
Тогда это просто замечательно. Уже имеем на выбор две модели махов, от разных производителей. И как видно, оба удилища получились очень достоиными, но чуть разными по "характеру", в связи с чем, потребитель может выбрать то, что ему более нравиться.

larsson
29.11.2021, 20:19
Если синтез быстрее,то следуя логике он должен быть и покрепче лидера,ну и маленько потяжелее(что не критично)

Самое главное оба маха могут похвастаться серьезными ТТХ, при этом за весьма гуманную цену.

larsson
29.11.2021, 20:43
Я могу ответить на все вопросы, так как есть подвижки и очень позитивные. Но давпйте общаться как коллеги по увлечению!

Так мы здесь давно уже общаемся, как коллеги по увлечению и кому это действительно интересно, уже присоединились к форуму, кто-то как активный пользователь, который пишет на равне со всеми, кто-то просто читает как гость.

На счёт позитивного движения, оно уже началось и приятно видеть то, что выбор маха расширяется, а так же идёт здравая конкуренция среди производителей. Я всецело только за, чтоб было именно так. Ценовая политика Итальянцев мне не нравится, хотя эти же хвалебные Итальянцы в большинстве своем производятся в Китае. Ну и соответственно простейший вопрос. Если торговые дома Италии могут себе позволить производство в Китае, то почему Российские и Украинские бренды не могут делать так же? На деле оказывается могут и могут не хуже, при этом предлагая не Итальянский ценник. Очень надеюсь, что Golden Catch с умом подойдёт к ценообразованию и не будет спешить с повышением цен на Синтез. По моему мнению, лучше зарабатывать на обороте, продавая больше с не большим наваром, чем продать одну удочку раз в полгода кому-то, с разницей от закупочной цены в плюс 300%.

larsson
30.11.2021, 11:22
О политике не будем , но почему то многие рыболовные товары гораздо выгоднее купить за границей , нежели здесь ? Цена почему то сразу почти удваивается ?
И , предполагаю что Синтез , когда попадёт в наш "мультифрендовый" будет чуть дешевле прециозы .

Лично я ориентируюсь на РРЦ Украины, там Синтезы соответственно в гривнах, приводим все это по курсу к рублю и вот она цена. Будет ли Синтез дешевле в России, хорошо. Будет дороже, тогда продавцы Украины в приоритете. Тут одно из двух, третьего не дано.

Seriy45
30.11.2021, 11:57
Лично я ориентируюсь на РРЦ Украины, там Синтезы соответственно в гривнах, приводим все это по курсу к рублю и вот она цена. Будет ли Синтез дешевле в России, хорошо. Будет дороже, тогда продавцы Украины в приоритете. Тут одно из двух, третьего не дано.

Покупатель всегда будет рублём голосовать. И ему пофиг, кому деньги платить, условному "Иванову" или "Шевченко".

БМВ
30.11.2021, 12:46

+много

мишаня65
03.12.2021, 14:55
Приобрел Маховое удилище Golden Catch Sintez pole длина 7м и 5м, а так же Удилище болонское Golden Catch×Tica Powerful NEO bolo длина 5 м тест 1-15 грамм, весом 160гр, особо сравнивать не с чем, сравнивал с 6 м тензором, 5 м удочка быстрее и легче.
Маховое удилище Golden Catch Sintez pole длина 7м, 230 гр и Удилище Shimano Technium CX TE 2-700, длина 7м, вес 215гр, тест 2-8гр, Техниум мощнее и показался тяжелее. Что бы я оставил для себя- техниум на рыбу покрупнее, синтез помельче, для деликатной рыбалки хорошо подойдёт синтез, ну а для крупной у меня есть японки, вот по этому техниум продаю, Golden Catch Sintez сравнивал еще с 6 кой волжанка матч про, они очень похожи между собой, но цена.
Маховое удилище Golden Catch Sintez pole длина 5м – Очень доволен.
Для меня, что бы понять удочку надо на воду, ждем весну.
Да и еще « чукча не писатель, чукча читатель»

Seriy45
03.12.2021, 15:57
Приобрел Маховое удилище Golden Catch Sintez pole длина 7м и 5м, а так же Удилище болонское Golden Catch×Tica Powerful NEO bolo длина 5 м тест 1-15 грамм, весом 160гр, особо сравнивать не с чем, сравнивал с 6 м тензором, 5 м удочка быстрее и легче.
Маховое удилище Golden Catch Sintez pole длина 7м, 230 гр и Удилище Shimano Technium CX TE 2-700, длина 7м, вес 215гр, тест 2-8гр, Техниум мощнее и показался тяжелее. Что бы я оставил для себя- техниум на рыбу покрупнее, синтез помельче, для деликатной рыбалки хорошо подойдёт синтез, ну а для крупной у меня есть японки, вот по этому техниум продаю, Golden Catch Sintez сравнивал еще с 6 кой волжанка матч про, они очень похожи между собой, но цена.
Маховое удилище Golden Catch Sintez pole длина 5м – Очень доволен.
Для меня, что бы понять удочку надо на воду, ждем весну.
Да и еще « чукча не писатель, чукча читатель»

Михаил, а можете написать, где находится точка равновесия шимановской семерки?

Atreydes
03.12.2021, 16:15
Неудержался, взял и 5-ку. Хоть и не любитель опускаться ниже 6-ки, теперь огромное желание половить накоротке :D
175221

мишаня65
03.12.2021, 16:25
Михаил, а можете написать, где находится точка равновесия шимановской семерки? где то в самом начале комля

larsson
03.12.2021, 16:33
Неудержался, взял и 5-ку. Хоть и не любитель опускаться ниже 6-ки, теперь огромное желание половить накоротке :D
175221

Смотрю на фото, прям как у меня набор, точь-в-точь.

В-52
03.12.2021, 16:34
где то в самом начале комля

Михаил, а у Синтез 7м ?

Grava
03.12.2021, 16:57
Михаил, а у Синтез 7м ?

вернись на 3 стр.

Seriy45
03.12.2021, 17:05
где то в самом начале комля

Тогда по всем раскладам должна быть легче в руке. Течниум среднебюджетная серия шимано тех времён. Вес 215 грамм. Чуть тяжелее антареса, чуть легче синтеза, тики и пр. При этом мощнее синтеза. Вот здесь и ощущается разница в материалах и качестве. Здесь и надо искать истоки ценообразования.

В-52
03.12.2021, 17:21
вернись на 3 стр.
Посмотрел, спасибо!
Ещё там заметил разницу в длине удилищ:
Tica Exclusive – 690см;

Так вот, очень может быть, что длина "гуляет" у какой-то из удочек. Может быть даже у обеих.
Поясню. У меня два Топматча в 6м. Одним я отловил сезон, другой нулячий, даже без коннектора.
Ну и как-то делать было нечего, соскучился и разложил их оба, посмотреть потрясти...
Так вот тот, который нулячий, оказался примерно на три сантиметра больше. Посмотрел по коленно, и длина гуляет у разных колен.
Взял перебрал, и вуаля, обе стали идентичны ))
Правда потом, вернул всё на свои места.

мишаня65
03.12.2021, 17:42
Тогда по всем раскладам должна быть легче в руке. Течниум среднебюджетная серия шимано тех времён. Вес 215 грамм. Чуть тяжелее антареса, чуть легче синтеза, тики и пр. При этом мощнее синтеза. Вот здесь и ощущается разница в материалах и качестве. Здесь и надо искать истоки ценообразования. 195, нашел в таблице

shhegl-igor
15.12.2021, 00:03
Хочу вставить свои наблюдения. Предкомлевое колено у Супериора тоже как бы залипает. Чтоб его извлечь через открученную
пробку приходиться вставлять палец придавливать и извлекать. У меня сложилось впечатление что Синтез слизали с Колмика Супериор. Надо взять себе и сделать заброс и глянуть на каком счёте сложиться 2 колено.

В-52
15.12.2021, 08:27
Хочу вставить свои наблюдения. Предкомлевое колено у Супериора тоже как бы залипает. Чтоб его извлечь через открученную
пробку приходиться вставлять палец придавливать и извлекать. У меня сложилось впечатление что Синтез слизали с Колмика Супериор. Надо взять себе и сделать заброс и глянуть на каком счёте сложиться 2 колено.

Поясните пожалуйста, как понять - сложится 2 колено на забросе?

shhegl-igor
15.12.2021, 10:41
Поясните пожалуйста, как понять - сложится 2 колено на забросе?

Поломалось пополам при забросе при слабом ветре и уплыло с хлыстом и снастью, достать не удалось. Заказал в Артаксе новые, привезли из Италии.

мишаня65
15.12.2021, 11:04
приехал привитый хлыстик от авентадора. немного конус не сошелся ,люфтит, но не критично.Родной хлыст лучше, удочка собраннее. От авентадора имеет право на жизнь.

shhegl-igor
15.12.2021, 11:09
Не заморачивайся. Мне кажется тот супериор "стукнутый" был.. и необязательно владельцем.

Тоже на это надеюсь. Но, честно, забрасывать побаиваюсь.

мишаня65
15.12.2021, 11:14
Сегодня -5, помахался немного удочкой,останавливается быстро 2-3 колебания, второе колено не сложилось. Будем ждать весну и "удить" рыбу

bait
15.12.2021, 11:18
приехал привитый хлыстик от авентадора. немного конус не сошелся ,люфтит, но не критично.Родной хлыст лучше, удочка собраннее. От авентадора имеет право на жизнь, в случаи поломки полового.
Поломка полового, это очень серьезно. На рыбалке такое нечасто случается.

shhegl-igor
15.12.2021, 11:20
приехал привитый хлыстик от авентадора. немного конус не сошелся ,люфтит, но не критично.Родной хлыст лучше, удочка собраннее. От авентадора имеет право на жизнь, в случаи поломки полового.
Почему от Авентадора ? Я в магазине пробовал хлысты привитые на Супериор и от Авентадора и от Фортексы Спарка, у него тоже родной хлыст полый. Так вот судя по моим наблюдениям Синтез похож на Супериор. Так вот хлыст от Авентадора тоже люфтил, а от Фортексы Спарк сел как влитой. Так что попробуйте обменять, уверен будет как родной.

Grava
15.12.2021, 11:24
Почему от Авентадора ? Я в магазине пробовал хлысты привитые на Супериор и от Авентадора и от Фортексы Спарка, у него тоже родной хлыст полый. Так вот судя по моим наблюдениям Синтез похож на Супериор. Так вот хлыст от Авентадора тоже люфтил, а от Фортексы Спарк сел как влитой. Так что попробуйте обменять, уверен будет как родной.

взаимозаменяемость колен - это всегда ценная инфо.

shhegl-igor
15.12.2021, 12:22

Второе колено тоже от Спарка подходит идеально. Мне 2 колено и привитой хлыст в Кайде обошлись 2 тыс. и пересылка с тубусом около 1 тыс. Стало жалко денег за пересылку и я тогда добавил саму Кайду Фортексу Спарк 6м. Классная палка. Теперь у меня хлыст и 2 колено хоть к Спарка, хоть к Супериору

shhegl-igor
15.12.2021, 12:22
Натираешь заход мелом, вставляешь во второе колено, прокручиваешь, вынимаешь. Там где мел стерся проходишь тысячной наждачкой очень легко. Смывает, сушишь, повторяешь процедуру сколько потребуется.
Лучше, чем так оставить.
Ценная информация. Спасибо Юра.

мишаня65
16.12.2021, 10:33
Почему от Авентадора ? . Да он не подошел, не точно померил, он во втором колене сидит на 8см

shhegl-igor
16.12.2021, 11:08
Да он не подошел, не точно померил, он во втором колене сидит на 8см

Вот, о чем и говорю, а от Спарка 2 колено и хлыст привитой должны подойти

larsson
16.12.2021, 12:48
Синтез на мой взгляд очень хороший мах. Зачем ему пихать эти хлысты не родные?

TRex
18.12.2021, 21:20
Второе колено тоже от Спарка подходит идеально. Мне 2 колено и привитой хлыст в Кайде обошлись 2 тыс. и пересылка с тубусом около 1 тыс. Стало жалко денег за пересылку и я тогда добавил саму Кайду Фортексу Спарк 6м. Классная палка. Теперь у меня хлыст и 2 колено хоть к Спарка, хоть к Супериору
А 3-е, 4-е и 5-е колено местами поменять не пробовали? :-)

shhegl-igor
19.12.2021, 18:06

Глупый. Если бы попробовал написал бы. А вот от Спарка к Спарку подходят)))))

мишаня65
19.12.2021, 18:47
Синтез на мой взгляд очень хороший мах. подешевел немного

TRex
19.12.2021, 23:25
Глупый. Если бы попробовал написал бы. А вот от Спарка к Спарку подходят)))))

Да я так и понял сразу, что не попробовали, а потому и не написали. Вот разве вам самому не интересно - а подходят 3-е, 4-е и 5-е колено от кайды к колмику и наоборот? ;-)

shhegl-igor
20.12.2021, 02:22
Да я так и понял сразу, что не попробовали, а потому и не написали. Вот разве вам самому не интересно - а подходят 3-е, 4-е и 5-е колено от кайды к колмику и наоборот? ;-)
В чем интерес ? Вы очередной обладатель Superior,a ?

larsson
21.12.2021, 12:34
подешевел немного

Приехали Синтезы в Москву. В ближайшее время надеюсь посмотрю 7 и 8 метров. Ну а там впечатления озвучу.

shhegl-igor
21.12.2021, 12:46
Приехали Синтезы в Москву. В ближайшее время надеюсь посмотрю 7 и 8 метров. Ну а там впечатления озвучу.

А какой вес 7-ко ?

В-52
21.12.2021, 12:55
Будем ждать, очень хочется узнать твоё мнение по 7м.
Ну и цены конечно. Где интересно будет выгоднее купить, в Москусити или на острове.

larsson
21.12.2021, 13:02
А какой вес 7-ко ?

На фото от Максима семерка 219 грамм

larsson
21.12.2021, 13:06
Будем ждать, очень хочется узнать твоё мнение по 7м.
Ну и цены конечно. Где интересно будет выгоднее купить, в Москусити или на острове.

Виталий мне тоже очень интересно, наверно придется..., да не наверно, а возьму для сравнения Эксклюзив 7 и 8 метров. Надеюсь получится оценить Синтез-Эксклюзив-Лидер-Трегарон МЛ и МС, на мой взгляд замечательные махи для сравнения. Антаресы и Прециозы оставим небожителям))), считаю надо исходить из реалий, а не тешить себя мечтами о ТЕ-2...

В-52
21.12.2021, 14:26
Вот полностью согласен, лучше новый мах, коьорый есть в продаже, чем снятый с производства и б/у.
Как минимум экономия средств и возможность запчастей. Это конечно, если коллекционного интереса нет и идолопоклонничества ))

Zeus at Olympus
21.12.2021, 16:17
Виталий мне тоже очень интересно, наверно придется..., да не наверно, а возьму для сравнения Эксклюзив 7 и 8 метров. Надеюсь получится оценить Синтез-Эксклюзив-Лидер-Трегарон МЛ и МС, на мой взгляд замечательные махи для сравнения. Антаресы и Прециозы оставим небожителям))), считаю надо исходить из реалий, а не тешить себя мечтами о ТЕ-2...

Вот полностью согласен, лучше новый мах, коьорый есть в продаже, чем снятый с производства и б/у.
Как минимум экономия средств и возможность запчастей. Это конечно, если коллекционного интереса нет и идолопоклонничества ))

Если бы, в свое время, я занял такую пораженческую позицию, которую тут усиленно продвигают как правильную, я все еще болтался бы между всяким низкосортным ширпотребным продуктом и только цокал бы языком, мечтая о настоящих топовых махах. Теперь же (и уже довольно продолжительное время) я их имею и на каждой рыбалке не пробую чужую такую прелесть, а вовсю юзаю свою и наслаждаюсь удовольствием, которые эти махи мне доставляют. Про затраченные давно деньги забыл, про усилия по их, махов, поискам, вспоминаю с удовольствием и улыбкой.
А у вас - суета вокруг всех этих новинок - надежд на несбыточное чудо. И будет она продолжаться, наверное, еще не год и не два и в итоге обойдется дороже, а настоящего счастья так и не принесет. ИМХО. Разубеждать меня в этом, не стоит. Все аргументы заранее понятны. Я некоторое время был в такой суете, а потом решил - ну его нафиг. Брать надо лучшее, пусть и в меньшем количестве. Что и сделал.

Шимано
21.12.2021, 16:19

...поедешь в ЛЮБИМЫЙ мультифиш???...))))(ну,да...а куда ж еще!...пардон-тупанул))))...и не забудь там хлысты погнуть!!!...тока глаза
подальше...а то можно лишиться зрения до первой звезды!!!)))))))

shhegl-igor
21.12.2021, 17:39
Если бы, в свое время, я занял такую пораженческую позицию, которую тут усиленно продвигают как правильную, я все еще болтался бы между всяким низкосортным ширпотребным продуктом и только бв цокал языком, мечтая о настоящих топовых махах. Теперь же (и уже довольно продолжительное время) я их имею и на каждой рыбалке не пробую чужую такую прелесть, а вовсю юзаю свою и наслаждаюсь удовольствием, которые эти махи мне доставляют. Про затраченные давно деньги забыл, про усилия по их, махов, поискам, вспоминаю с удовольствием и улыбкой.
А у вас - суета вокруг всех этих новинок - надежд на несбыточное чудо. И будет она продолжаться, наверное, еще не год и не два и в итоге обойдется дороже, а настоящего счастья так и не принесет. ИМХО. Разубеждать меня в этом, не стоит. Все аргументы заранее понятны. Я некоторое время был в такой суете, а потом решил - ну его нафиг. Брать надо лучшее, пусть и в меньшем количестве. Что и сделал.

Согласен.

shhegl-igor
21.12.2021, 17:48
Антаресы и Прециозы оставим небожителям))), считаю надо исходить из реалий, а не тешить себя мечтами о ТЕ-2...
Анатолий моя мечта о те-2 сбылась дважды в один год в 6 и 7 м. И в прекрасном состоянии и по цене Кайды. Так что надо стремиться к своей мечте. А чтобы взять Colmic Superior 6 м., пришлось живот чуть подтянуть. Ведь пенсия у нас нормальная, аж 10000 тыс. ))))) Хотя я не прочь и Синтез попробовать. Ну это оставим на следующий год.

larsson
21.12.2021, 18:30
Анатолий моя мечта о те-2 сбылась дважды в один год в 6 и 7 м. И в прекрасном состоянии и по цене Кайды. Так что надо стремиться к своей мечте. А чтобы взять Colmic Superior 6 м., пришлось живот чуть подтянуть. Ведь пенсия у нас нормальная, аж 10000 тыс. ))))) Хотя я не прочь и Синтез попробовать. Ну это оставим на следующий год.

Вот поэтому я и не стремлюсь, ТЕ-2 это не моя мечта, не зацепила удочка, хотя диферамбы ей поют до сих пор.

larsson
21.12.2021, 18:43
...поедешь в ЛЮБИМЫЙ мультифиш???...))))(ну,да...а куда ж еще!...пардон-тупанул))))...и не забудь там хлысты погнуть!!!...тока глаза
подальше...а то можно лишиться зрения до первой звезды!!!)))))))

А ты видишь в этом какой-то плохой мотив? Я еду в первую очередь, чтоб понять для себя, нужен ли мне Синтез 700 и в дальнейшем напишу свои впечатления, которым не обязательно верить, потому что у каждого впечатления свои.
Или ты думаешь, что мне там смогут рассказать что-то новое про мах?)))

larsson
21.12.2021, 19:54
Если бы, в свое время, я занял такую пораженческую позицию, которую тут усиленно продвигают как правильную, я все еще болтался бы между всяким низкосортным ширпотребным продуктом и только бв цокал языком, мечтая о настоящих топовых махах. Теперь же (и уже довольно продолжительное время) я их имею и на каждой рыбалке не пробую чужую такую прелесть, а вовсю юзаю свою и наслаждаюсь удовольствием, которые эти махи мне доставляют. Про затраченные давно деньги забыл, про усилия по их, махов, поискам, вспоминаю с удовольствием и улыбкой.

Это в каком месте проигрышная позиция? А ну-ка поведайте нам. Не Вы ли топите за быстрый строй и минимальный вес? У Синтез это все есть. В чем проблемы?

Шимано
21.12.2021, 20:11
А ты видишь в этом какой-то плохой мотив? Я еду в первую очередь, чтоб понять для себя, нужен ли мне Синтез 700 и в дальнейшем напишу свои впечатления, которым не обязательно верить, потому что у каждого впечатления свои.
Или ты думаешь, что мне там смогут рассказать что-то новое про мах?)))

Толь,эт я так без под...бок и обид))))...а за хлысты все ж спроси!...(во их там всех передернет!)))))))

Шимано
21.12.2021, 20:16
Опять максимку обижают .... :D
...ой,гляньте ка как обидели!!!...))))) А меня год назад не обидели!!!?????...невига гавно лепить...а потом обвинять в этом потенциального покупателя...сами виноваты!!!

shhegl-igor
21.12.2021, 22:57
Это в каком месте проигрышная позиция? А ну-ка поведайте нам. Не Вы ли топите за быстрый строй и минимальный вес? У Синтез это все есть. В чем проблемы?

Анатолий, может в имени, но это вопрос времени, будем посмотреть. Будешь в Мультифише, передавай Донской привет Илье Калачеву. Его автограф на Супериоре ещё чуть виден. И потруси 6-ку Супериор, мне интересно и важно твоё мнение.

shhegl-igor
22.12.2021, 02:33
Иронию понял сразу, а потом решил проверить, может Colmic у Kaida скопировал 6-ку))))). И….просто обалдел!!!! Все колена от Kaida Fortexa Spark 6m. идеально, совершенно без люфта, подходят к Colmic E-Xtrime Superior 6m. При обратной стыковке разных колен тонкими концами (Kaida в Colmic), остаются концы 3-4 см. (фото прилагается).
Так, что хочу порадовать всех настоящих и будущих владельцев Colmic E-Xtrime Superior 6m об этом открытии.

175464

И ещё хочу этот пост скопировать в тему обсуждения махов.

Zeus at Olympus
22.12.2021, 12:02

Не проигрышная позиция, а пораженческая (в смысле не найти этих удочек).

Во-вторых, если вас не зацепил АХ ТЕ2, то как может зацепить что-то худшее, вероятно, что ломающееся и вообще без репутации?

На счет Синтеза. Все это только по вашему мнению у него есть. Надо подождать и посмотреть что настоящие корифеи скажут об этом удилище.
А то было дело - начитался я тут с вашей подачи про тригароны-флагманы-сворды. Поехал таки посмотреть. И что? Мнение такое. Как однажды рассказал знаменитый режиссер Любимов, самую короткую рецензию на спектакль ему довелось услышать в фойе театра после пьесы "Стряпуха", когда одна дама сказала своей спутнице: "Лучше бы я на эти деньги халвы купила!".
Если вам по душе такая продукция и вы считаете такие махи весьма достойной альтернативой топовым классическим махам, то крайне маловероятно, что Синтез будет существенно лучшим, чем те тригароны-сворды. Не исключено, конечно, но крайне маловероятно.

В-52
22.12.2021, 12:53

Во-вторых, если вас не зацепил АХ ТЕ2, то как может зацепить что-то худшее, вероятно, что ломающееся и вообще без репутации?

На счет Синтеза. Все это только по вашему мнению у него есть. Надо подождать и посмотреть что настоящие корифеи скажут об этом удилище.
А то было дело - начитался я тут с вашей подачи про тригароны-флагманы-сворды. Поехал таки посмотреть. И что? Мнение такое. Как однажды рассказал знаменитый режиссер Любимов, самую короткую рецензию на спектакль ему довелось услышать в фойе театра после пьесы "Стряпуха", когда одна дама сказала своей спутнице: "Лучше бы я на эти деньги халвы купила!".
Если вам по душе такая продукция и вы считаете такие махи весьма достойной альтернативой топовым классическим махам, то крайне маловероятно, что Синтез будет существенно лучшим, чем те тригароны-сворды. Не исключено, конечно, но крайне маловероятно.

Кроме Антаресов (Прициоз и прочего раритета), вы можете назвать какие конкретно махи вам ещё зашли, в длине 5-6-7-8м?
В наших реалиях, что можно купить пойдя в магазин?

shhegl-igor
22.12.2021, 12:54
Лет 10 назад мой знакомый купил себе авто Лексус, не помню модель, но где-то около 1,5 млн., я тогда пошутил, лучше бы ты 7 Матизов купил, недельку. Он так посмеялся и говорит, когда возьмёшь себе, попользуешься, тогда и поймёшь. Тогда я подумал, урезал себя во всем и взял себе кроссовер Mazda CX-5, он тогда только вышел, не за 1,5 млн., а где-то за Лям. Без слов. Я три года ездил и плакал от кайфа. Потом дурак продал трехлетку, влетел в реформу 2014 года, цены подлетели и хватило только на Рено Сандеро Степвей и вот уже 6 лет на нем, но никак не привыкну, до сих пор в памяти качество Мазды. Вот так и с удилищами, как меня уговаривали на Сабанеев Лидер, на Флагман Трегарон, мол зачем отдавать за палку 30 кусков, но я устоял. ))) Жизнь одна. Вот и я советую Анатолию взять что нибудь из арсенала «небожителей»))) и почувствовать как это. С наступающим.

shhegl-igor
22.12.2021, 12:56
Кроме Антаресов (Прициоз и прочего раритета), вы можете назвать какие конкретно махи вам ещё зашли, в длине 5-6-7-8м?
В наших реалиях, что можно купить пойдя в магазин?
Colmic E-Xtrime Superior

В-52
22.12.2021, 14:36
Лет 10 назад мой знакомый купил себе авто Лексус, не помню модель, но где-то около 1,5 млн., я тогда пошутил, лучше бы ты 7 Матизов купил, недельку. Он так посмеялся и говорит, когда возьмёшь себе, попользуешься, тогда и поймёшь. Тогда я подумал, урезал себя во всем и взял себе кроссовер Mazda CX-5, он тогда только вышел, не за 1,5 млн., а где-то за Лям. Без слов. Я три года ездил и плакал от кайфа. Потом дурак продал трехлетку, влетел в реформу 2014 года, цены подлетели и хватило только на Рено Сандеро Степвей и вот уже 6 лет на нем, но никак не привыкну, до сих пор в памяти качество Мазды. Вот так и с удилищами, как меня уговаривали на Сабанеев Лидер, на Флагман Трегарон, мол зачем отдавать за палку 30 кусков, но я устоял. ))) Жизнь одна. Вот и я советую Анатолию взять что нибудь из арсенала «небожителей»))) и почувствовать как это. С наступающим.

Думаю не корректно проводить параллели между удочками и авто.
Хотя по поводу рассуждения про авто, я думаю так-же. Если конечно есть финансовая возможность купить хороший автомобиль.

В-52
22.12.2021, 14:41
Colmic E-Xtrime Superior
В следующем сезоне мне предстоит протестировать и сравнить много удилищ, будет Антарес и Лидер и ещё кое-что... Посмотрим, Антарес это Лексус или ...

Zeus at Olympus
22.12.2021, 16:43
В следующем сезоне мне предстоит протестировать и сравнить много удилищ, будет Антарес и Лидер и ещё кое-что... Посмотрим, Антарес это Лексус или ...

Лексус он среди махов, Лексус. Никак не меньше. Я бы даже им место Porsche отвел. Аналогия с авто вполне уместна.

larsson
22.12.2021, 19:18

Вы не внимательно читайте. Сворд я никогда не относил к топам.

larsson
22.12.2021, 19:51
Думаю не корректно проводить параллели между удочками и авто.
Хотя по поводу рассуждения про авто, я думаю так-же. Если конечно есть финансовая возможность купить хороший автомобиль.
Виталий, у меня к примеру есть фин.возможность купить себе Антарес и Супериор и прочее с подобным ценником. Просто у меня присутствует здравый смысл, когда я вижу, что существует вариант дешевле и абсолютно не хуже. И на практике, я для себя выделил фаворита, это Колмик Экстрим, а не Антарес. А так как, Эксклюзив и Синтез очень близкие родственники Экстрима, тут снова во главу угла встаёт здравый смысл, исходя из ценовой политики выше указанных махов.

shhegl-igor
11.01.2022, 02:32
И на практике, я для себя выделил фаворита, это Колмик Экстрим, а не Антарес

Анатолий, тогда Colmic e-Xtrime Superior. Ты обещал его протестировать. Интересно твоё мнение. И сравнение с Экстримом

larsson
02.03.2022, 19:02
Анатолий, тогда Colmic e-Xtrime Superior. Ты обещал его протестировать. Интересно твоё мнение. И сравнение с Экстримом

С Экстримом только с пятеркой смогу сравнить (Синтез 500 vs Экстрим 500) и это будет все зависеть как мне его Серега (Seriy45) подгонит. Вроде устно на этот счёт я уже с ним договорился. По шестеркам сложнее Игорь, Супериора нет у тех кого поблизости. Но для начала надо на воде просто посмотреть, что такое Синтез 600.

shhegl-igor
02.03.2022, 19:58
С Экстримом только с пятеркой смогу сравнить (Синтез 500 vs Экстрим 500) и это будет все зависеть как мне его Серега (Seriy45) подгонит. Вроде устно на этот счёт я уже с ним договорился. По шестеркам сложнее Игорь, Супериора нет у тех кого поблизости. Но для начала надо на воде просто посмотреть, что такое Синтез 600.
Да что теперь сравнивать. Когда они появяться. Хорошо хоть японок успел набрать.

larsson
02.03.2022, 23:00
Да что теперь сравнивать. Когда они появяться. Хорошо хоть японок успел набрать.

Синтезы в продаже, где купить многие знают. А Супериор не был и не будет популярным, к сожалению из-за стоимости.

shhegl-igor
02.03.2022, 23:10
Синтезы в продаже, где купить многие знают. А Супериор не был и не будет популярным, к сожалению из-за стоимости.

Это не страшно, что из- за стоимости. Константин говорит уже много человек купили, все очень довольны.

larsson
02.03.2022, 23:14
Это не страшно, что из- за стоимости. Константин говорит уже много человек купили, все очень довольны.

Я знаю только одного кто купил. Догадался кто это?)))

shhegl-igor
03.03.2022, 00:22
Я Константину из Colmic доверяю, к чему ему врать. Кстати он купил 2 не дешёвых Shimano Borderless 8 и 9 метров, кстати тоже пока один из тех кого я знаю

Шимано
03.03.2022, 00:25

...Констанция!..почему вы все время пропадаете!!!???...)))))))))))

shhegl-igor
03.03.2022, 00:55

Кстати, твой знакомый из Мультифиша БМВ, тоже сказал, что много купили Супериоров, даже кто-то меня с хлыстом опередил. Вот его ответ:

«…Игорь, у меня есть в базе контакты кто покупал у нас Супериор, их ни один десяток...»

и ещё:

«…Игорь, дорогой, у Вас не редкое уже удилища. Супериор продается очень хорошо и купили его очень многие. На данный момент это самая востребованная топ-палка от Колмика. Я сам ловлю шестеркой карасей и бель на реках. Прекрасная сбалансированная удочка. Исходя из моего опыта я тоже смогу ответить Вам на вопросы, если нужно...»

Так это ещё август 2021 г., а сколько ещё купили.
Может и он это выдумал ? Да впрочем какая разница, это моя любимая удочка. Надо ещё 7-ку взять, пока есть.

shhegl-igor
03.03.2022, 16:18
:D:D:D

Константин сказал, что все 6-ки Супериор распроданы. Осталось 3 шт. 7-ки и будет подорожание в 1,5 раза. Так что спешите, кто имеет возможность. Кстати Colmic Extrime 6m, дешевле Superior, всего на 4 т.р.