Просмотр полной версии : Хлеборезка?
В упаковке 4-е штуки с разными размерами диаметров. Самый большой диаметром 6 мм (представлен на фото - снимал мобилой потому не резко).
Латунный наконечник- трубочка имеет углубление длинной около 5 мм и тонкий пропил под углом. Пропил, думается, под леску - для крючка вроде слишком тонок. На упаковке есть упоминание про хлеб. Инструкция с обратной стороны непонятная - есть подозрение, что с другого приспособления.
Собственно непонятно как эта штука работает?
Ps: Ещё есть аналогичная приблуда, только в виде одной рукоятки на одном из концов (в пропиле) которой закреплена вращающаяся головка из пластмассы. Сама головка выполнена, как крестовина. Каждая из крестовин имеет свой диаметр - полная аналогия с представленными. Инструкция аналогичная.
Не можем докумекать как работает?
Я так понимаю, что это штучка для изготовления насадки из корочки хлеба и мякиша, т.е. прокалываешь буханку со стороны корки этим приспособлением и затем извлекаешь (киким-то образом) аккуратный кругляш. Диаметр выбираешь, в зависимости от размера крючка.
Все ИМХО, т.к. такую приспособу увидел вперые....
С ув. Дмитрий
StarFish
08.07.2005, 10:35
Собственно непонятно как эта штука работает?
Не можем докумекать как работает?
Скорее всего этот девайс для вырубки в основном не хлеба(хотя думаю так тоже можно использовать :) ), а плавающих материалов для карповых оснасток. Возможно и ошибаюсь :rolleyes:
там углубление очень маленькое (до 5 мм) и глухое. Метод просечки тут не проходит. Но где-то рядом идея витает...
Как вариант - если взять свежий мякиш и пальцем сильно вдавить в отверстие, то лишнее срежется, а внутри спрессуется и получим некую прессованную хлебную "таблетку" диаметром 6 мм и толщиной около 4-5 мм. Но вот зачем там прорезь?
Если больше не будет вариантов, то в понедельник постараюсь качественно сфотать в режиме макро. Может тогда идея прояснится.
…этот девайс для вырубки в основном не хлеба…
Именно хлеба.
Берётся ломтик нужной толщины, пробивается насквозь, потом палочкой с другой стороны трубки выпихивается. Корка необязательна. Как будет держаться на крючке — зависит от свойств/качества хлеба. Прикол в том, что хлеб именно не скатан в тесто, а насажен как есть.
StarFish
08.07.2005, 10:54
Именно хлеба.
Берётся ломтик нужной толщины, пробивается насквозь, потом палочкой с другой стороны трубки выпихивается. Корка необязательна. Как будет держаться на крючке — зависит от свойств/качества хлеба. Прикол в том, что хлеб именно не скатан в тесто, а насажен как есть.
В том-то и засада Саш, что отверстие глухое, а значит палочкой его не выпихнуть. Может предварительно в эту прорезь вставляется леска и мякиш надавливается на леску, обрезается и так несколько раз- получается гирлянда на волосяной оснастке :)
з.ы. а крюк точно не ляжет в отверстие? скорее всего должен :p
там углубление очень маленькое (до 5 мм) и глухое.
Хм-м :confused:
Но вот зачем там прорезь?
а крючёк в прорезь не входит? может «таблетку» прято крючком через прорезь и выковырнуть?
Именно хлеба.
Берётся ломтик нужной толщины, пробивается насквозь, потом палочкой с другой стороны трубки выпихивается. Корка необязательна. Как будет держаться на крючке — зависит от свойств/качества хлеба. Прикол в том, что хлеб именно не скатан в тесто, а насажен как есть.
-----------------------------------------------
В том то и дело, что девайс сделан не трубочкой и палочкой с другой стороны не выпихнешь.
Извиняюсь за качество фото, но вот смотрите вторую приспособу - там можно увидеть, что длины "пробойников" слишком короткие и их не хватит что бы насквозь прорезать даже тонкий СВЕЖИЙ хлеб. Он ведь будет пружинить.
Именно хлеба.
Берётся ломтик нужной толщины, пробивается насквозь, потом палочкой с другой стороны трубки выпихивается. Корка необязательна. Как будет держаться на крючке — зависит от свойств/качества хлеба. Прикол в том, что хлеб именно не скатан в тесто, а насажен как есть.
все почти правильно...
эта приблуда распространена активно в аглии..
размеры вырубаемой крошки от 2 мм и до 10 мм...
- ты вырубаешь ее в хлебном мякише- и потом вставляешь крючок в вырубленную хлебную крошука...
далее пимпочкой выталкиваешь крошку...
з.ы мое ихмо- это в первую очередь для штекера- так как крошка очень деликатно держиться на крбчке...
з.з.ы- очень распространено в англии- особенно поздней осенью.
даходит до того что у них ловят на эту крошку плотву и в качестве прикормки просто применяют специально размоченный хлеб (liquid bread- мог ошибиться в спеленге)
в принципе у меня есть об этом много статей- ближе к осени выложу в платном разделе... обычно ловят на мелких английских каналах и очень деликатными снастями
з.з.з.ы такие штучки есть у меня...
(liquid bread- мог ошибиться в спеленге)
liquidish bread
По-моему так. Кормят чашкой. Старина Винсент это дело любит.
...Может предварительно в эту прорезь вставляется леска и мякиш надавливается на леску, обрезается и так несколько раз- получается гирлянда на волосяной оснастке :)
з.ы. а крюк точно не ляжет в отверстие? скорее всего должен :p
----------------------
Очень похоже, что так и работает. Очень неплохой вариант.
Про крюк и отверстие: стал вот сомневаться, может и ляжет, НО...осталась стойкая уверенность, что не ляжет и даже проволока крюка не пройдёт. Там толщина - только-только для тонкого поводка.
Ладно мужики, спасибо. не ломайте головы. Тут нужно точно знать.
... эта приблуда распространена активно в аглии..
размеры вырубаемой крошки от 2 мм и до 10 мм...
- ты вырубаешь ее в хлебном мякише- и потом вставляешь крючок в вырубленную хлебную крошука...
далее пимпочкой выталкиваешь крошку...
з.ы мое ихмо- это в первую очередь для штекера- так как крошка очень деликатно держиться на крбчке...
з.з.ы- очень распространено в англии- особенно поздней осенью.
даходит до того что у них ловят на эту крошку плотву и в качестве прикормки просто применяют специально размоченный хлеб (liquid bread- мог ошибиться в спеленге)
в принципе у меня есть об этом много статей- ближе к осени выложу в платном разделе... обычно ловят на мелких английских каналах и очень деликатными снастями
з.з.з.ы такие штучки есть у меня...
-----------
RainBow спасибо!
Да есть там и такой пиписочный (2 мм) диаметр. Гм, в ином хлебе дырки больше. :0)
А какой пимпочкой крошку выталкиваешь - там ведь глухое отверстие? Если толко жалом крючка поддеть и вытянуть?
А зачем там косая прорезь? Очень похоже, что если в неё завести леску, а потом вырубить мякиш, то леска д.б. как бы сквозь мякиш продета.
StarFish
08.07.2005, 11:59
-----------
А зачем там косая прорезь? Очень похоже, что если в неё завести леску, а потом вырубить мякиш, то леска д.б. как бы сквозь мякиш продета.Точно! Надавливаешь хлеб на леску, надеюсь получится, а потмо по леске сдвигаешь мякиш на крюк.... всё просто ;)
Без "выталкивалки", как я понимаю, дешёвые варианты. Прорезь - для крючка. Предвидя следующий вопрос:
Дальше уже лучше один раз попробовать, чем сто раз спросить. :p
Без "выталкивалки", как я понимаю, дешёвые варианты. Прорезь - для крючка. Предвидя следующий вопрос:
Дальше уже лучше один раз попробовать, чем сто раз спросить. :p
-----------------
Нет более вопросов. Спасибо.
В понедельник покупаю батон и в магазин.
как запрашивали....
вот статья...
http://www.matchfishing.ru/matchmag/jule_2005.691.php
правда в платном разделе.
Moby Dick
23.07.2005, 11:46
Из обсуждения я понял что высечка нужна для того чтобы сформировать гранулу из свежего хлеба. Вопросов нет - привлекательная, объемная, мягкая и пушистая насадка.
А в статье " Что касается хлеба для насадки, .... Снова необходима подготовка. Я срезаю корки и помещаю каждый ломоть в микроволновую печь на 10 секунд и затем раскатываю его (скалкой), "
Чем же это отличается от хлебного мякиша :confused:
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot