Просмотр полной версии : Рыбалка в Каменске-Шахтинском
Сегодня на Донце чунь ниже Каменска :). За 2 часа с 9-ти до 11-ти поймал полтора десятка голавлей от 400 грамм до 1 350. Затем пришлось сворачиваться, дела... Работало практически все, но в основном ловил на чери и глубокого чабика от шакала. Троих самых мелких выхватил на 44-й зурик. Были поклевки на гипноз и на какой то сальмовский воблерок. В прилове черный судачек (взял в паре метров от то дна :confused:) и окунек недомерок. Голавль еще с икрой, а в камышах кто то нереститься :). Приехал в город, а тут ливнем смыло пол города, давно такого дождя не было. Вот так...
Сегодня, впервый раз попал в эти места, красотища неимоверная - такое впечатление, что дикая природа никем нетронутая, навесающие над рекой величественные берега, и сама река петляет как между каньонов, течет спокойно и размеренно. С погодой немного неповезло, то моросящий дождь то сильный ветер, но это непомешало половить головлика, получилось с 9 до 17 штук 40 разнокалиберных. Ловили с берега, в основном на вертушки, но в момент бесклевья примерно в обеденное время ловилось только у меня, нескажу на что, всеравно никто не поверит.
http://i074.radikal.ru/1005/0c/dc3285ed84b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Донец, спиннинг, чуть ниже Каменска... Голавль, голавль, голавль - много голавля... С пол третьего и до вечера, с перерывами на ливень выхватил около трех десятков лобастиков. Поклевок вообще не счесть. Самый правильный 1250 гр., основная масса от 400 до 700 грамм. Откушен один чабик невесть откуда взявшейся на перекате щучкой :(. Была пара хороших сходов. В первом случае разогнулся крючек на вобе, второй просто "отвалился". Похоже есть на перекате рыбка ;). Фотки не делал, ввиду мокрой погоды :).
Сегодня, чуть ниже Каменска ;). Самый крупный 1420 гр., Хватало 2 часа, потом клев резко выключили. Погода....
Трофеи воскресной рыбалки:
Если б такие красавцы и в таком количестве были на соревнованиях "Весенний голавль 2010, то это б был бы олимпийский безоговорочный рекорд! От одной такой фотографии статья Акопа в "Рыбалка Юг" меркнет! :)))
http://eyno.livejournal.com/26764.html
1. Хватает! ;)
2. В Донце появился язь?!!!!
В оригинале все ж таки - "не хватает!" :)
Был сегодня ниже набережной. Обкатывал болонку. Бель как назло попряталась неведомо куда, хотя место никогда не подводило. Видимо, предчувствовала надвигающееся ненастье. В итоге пару голавликов в районе 300 грамм и пара ладошечной густеры. На обратном пути нарвали ведро грибов. Грибов море, но дождик выгнал.
Хватало вчера,будет хватать завтра.Сегодня только клевало.Море поклевок,реализация практически нулевая.Загадочная точка,окунь вроде и есть,поклевок много ,но.....Оторванные хвостики,порванная резина и чуть рыбы.
P.S.Обгорел даже через майку(сеточкой),будет еще жарче.
Вечером в воскресенье и я свого "дельфина" решил размять. Выше Каменска - ни одного тычка даже на проверенных точках.
Вывод:Хищник в летнем режиме,если и клюет,то только поздно вечером или рано утром.
Блин, у нас всё подругому вчера было на Дону.
С 11 до 14 часов ( само в пекло) был выход, ну не шатко ,ни валко, но по пятку судачков прикуканили. А вот на зорях соснули как не странно по полной, хотя уперались до последнего, меняя точки. Температура воды по эхолоту +27, воздуха ( на берегу) + 3 градусса в 4.30 утра, утром замёрзли как сабаки.
Сегодня Донец "чуть" ниже Каменска, 5,5 кг, джиг...
Донец чуть ниже Каменска. Немного голавлей, немного окуней и огромное количество клещей! После двухсот метровой прогулки по дороге вдоль берега снял с себя и одежды 13!!!! кровопийцев. Такого даже я не припомню...
В воскресенье решил вечерком отметить праздник. Выехал на пару часов выше Каменска с фидером и перловкой. Результат довольно не плохой, для 2х часов и без подготовки. Повторил подвиг Сергея2000. Судак 1.5 кг на перловку. Отменная густера, и много мелкого подлещика.
Выходные прошли неудачно, попал на выездной день рождения, Донец, ниже Быстры, но старые места были уже заняты а на новых - обрывы, лодку сбросить не вариант - два дня упирался в фидер, вязал и пробовал монтажи, методом научного тыка осваивал - патерностер, симметричная и не симметричная петля и прочее..... но рыбу поймать все-же удалось - кроме вездесущего карася - несколько приличных подлещиков, и, что удивительно, судак в количестве двух - на опарика и второй на кукурузу. :-))), офигеть!!!! в общем сообщество ухой обеспечил... а спин , с горя. даже не доставал....
fisher-PRZ
19.07.2010, 23:59
Наконец-то вырвался с ночевкой на Донец! Решили совместить приятное с приятным-отдохнуть и рыбки половить :) Поехали компанией я с двумя друзьями и жены наши под Калитвенские шлюзы с пятницы на субботу. Надо сказать отлично время провели! Вечером отдых-шашлычек с возлияниями и купанием, а с утречка собственно рыбалка. На ночь поставили на сома пару донок, медведка и пучек червей. Сом взялся, но ооочень маленький, плавает где-то щас в тех же краях :) Проснулись позновато, часам к 9 и решили в эти выходные "брать надо меньше" :) расположились я с удочкой и "спутником" и приятель с двумя фидерами. На удочку были пойманы два сазанчика гр. так по 500 и тараньки немного, все на кукурузу, а на "спутник" отменно брал карасик, весь в ладонь примерно. В начале на червя ловил, но перешел на опарыша, жаднее поклевки были при чем цеплял 5 шт. подсеч не мог, а вот 3 само то! Друг ловил только на червя и в итоге отстал. Клев отличный! Погода отличная! Настроение отличное! Все на рыбалку! :)
Чуть-чуть расскажу о своих похождениях на прошедших выходных. В субботу, далеко после обеда меня посетила мысль, а не проверить ли Калитву :). Подумано-сделано! В 17.30 я уже на берегу реки. Первые подозрения ко мне в голову закрались, когда я не увидел на пляжу ни одного купальщика, а ведь тут всегда плескалась местная детвора. Делаю первый заброс, воблер пашет дно... не понял:confused:, ведь тут глубина пара метров, не должно так быть! Бросаю вправо-влево кругом мель, но поклевки есть, хватает мелкий грамм по 200-300 голавлик. Поднимаюсь на обрыв, все ясно, от весеннего паводка в реку обрушился большой кусок берега, изменив при этом русло реки и бывшая ямка стала откровенной мелякой. Жаль, хорошее было место. Сворачиваюсь и еду дальше. На новом месте снова облом, там где всегда стоял голавль сейчас плавают местные барышни :). Бросаю чуть в сторону от них и вот голавлик на пол кило уже ходит на плетне под берегом. На том поклевки и закончились. Еду дальше, километров 20 выше по течению. Вот он знакомый мост, сверху в поляриках хорошо видно как плавают килошные голавли. Здравый смысл говорит "Спустись вниз и лови!", а нет, делаю первый заброс прямо с моста.Через пару оборотов катушки удар! Есть! Подвожу к мосту, плескается явно закилошник, пытаюсь приподнять, куда там! В общем сход. На автомате делаю второй заброс, воблер проходит метров 5-ть и от куда-то снизу возникает тень и снова удар! В общем все закончилось как и должно быть, подмотка к мосту и при подъеме сход. Хм.. Надо идти вниз, пока всех не разогнал :). Когда я уже почти спустился, возникает следующая ситуация, под мост на всех порах влетает трахтор Т-150 (чуть меньше Кировца) с тележкой. Из трахтора, в прямом смысле слова, выпадает чуть "живой" тракторист и падает в воду, а за ним двое его корешей. Оказывается они купаться приехали, а до середине реки идти пешком лень, вот и заехали прямо к месту. В общем рыбалка испорчена. Снова еду вверх по течению, еще км 25. Вечерело... Очередной мост. Сверху видно мелких голавликов. Стою любуюсь. И тут... В общем похоже у местных так принято :D, в реку на полном ходу влетает ЗИЛ и начинает кататься туда-сюда, как я понял колеса мыл от силоса.
Продолжение следует...
Sivoy
Да,паводок в этом году устроил нехилый перекрой на малых речках :D
На наших речках в этом году потоком "снесло" все "очевидные" точки, затопленные деревья, в кронах которых так хорошо клевало! Но "неочевидные" точки, те, в которых непонятно почему клюет всегда, как выяснилось остались и по-прежнему работают. Этот июньский - вот оттуда
http://www.photoshare.ru/data/28/28941/3/4kknqr-nq1.jpg (http://www.photoshare.ru/photo5431940.html)
linovich
26.07.2010, 11:36
24/07/2010
Чуть ниже Каменска, прошел на лодке около 1 км под обрывистым берегом с нависшими деревьями, УЛ, с воблерами - головля нет ((
Пересел за фидер, вода почти стоит.
Прикормил, началось с мелкого подлеца, дальше не успевал подсекать, всего пару гибрибов ладошечных, но очень порадовала плотва, один в один порцион на засол.
Давно не радовал так фидер на Донце.
Фото жаль нет.
fisher-PRZ
27.07.2010, 23:37
Донец в районе лагерей с субботы на воскресенье.
Приехал приятель с Москвы на недельку и вот в количестве 4 человек, на этот раз без жон :) отправились рыбки половить да ухи на природе потрескать. В моих планах была еще ловля хищника с лодки на зорьках, но толи от жары, толи еще от чего мозг выключился и на берегу я обнаружил что все взял, а вот катушки и на фидер и на спининг, сложенные в отдельную тару после ревизии я забыл!!! :( первый раз такая фигня! Позаимствовал у товарища катуху, ловить пришлось только бель! На ушу то мы конечно наловили, даже больше, а вот как дело до нее дошло тут то и обнаружилось, что котелок московский гость оставил в гараже! :) Мир не без добрых людей, привезли нам котелок, отведали ухи и на боковую, часа два уже было.
По рыбе - брался ладошечный карась на червя и опарыша, после заката подошел подлещик на прикорм, не крупный грамм по 300-400, буквально на пол часа и ушел. Утром еще половили карася в перемешку с ласкирем, сожгли весь хлам за собой и не только и домой.
Удивило жутко количество ос и шершней в том месте, комаров и мух не было. Если бы они захотели то съели бы нас, еще и голодными остались! :)
seaFISHER
02.08.2010, 20:34
Сегодня с утра завалил злогло кокуня 900 гр живого веса. Не всех еще друзья извели:). Были еще и голавли но все мелкие какие-то, не больше полу кило. Видимо в Донце плохо кормят, пора уже украинцам чего нибудь пустить. Вода цветет. Одно радует, из за жары передохли почти все комары. А ос и вправду много.
Anderson
05.08.2010, 11:26
То Lex и Сергей 2000
-------------------------------------------------
Чтобы видеть подъемы сома со дна на малой глубине (до 6-9 м, в том же Донце) — нужен широкий угол луча. И отключайте опознавание рыб на эхолоте, подъем будет выглядеть как отрыв дна толстой линией (зависит от размера сома). Также в широком луче можно наблюдать линии от приманки и груза.
Крюки — достаточно тройника Блэк Хром №1 от Овнера, выдерживает спокойно жевание и скручивание 30-килограммовым сомом :)
Если ловите "с пальца" — не торопитесь при первых тычках сбрасывать леску, ждите потяжки, инача часто сом получает сверху по балде пятиунцовой "оливкой" и выплевывает насадку :); если поклевки смотрите по удилищу (не задирайте кончик вверх, положите горизонтально на борта) — мульт на трещотке, при потяжке сдаем удилищем вниз еще метр-полтора, включаем стопор и подсекаем.
Сергей, звони — встретимся, потрещим, дам попробовать рабочий волжский квок... в Каменске с него копий двадцать, наверное, сделали :)
Сейчас товарищ от Философа привез донской квок, еще не пробовали, надо будет взять на неделе...
--------------------------------------------------
1. Атака неплохого экземпляра, видна пунктирная линия приманки.
2. "Ленивый" придонный сом, поднялся и завис у дна.
3. Шнурки рыщут вверх-вниз :)
Anderson
06.08.2010, 18:59
Угу, а у меня копия тонущая с твоего квока ;)
Подскажи плз еще - какие поводки юзать??
Я от поводков по совету старших товарищей отказался... если плетня от 40-60 лб и выше — он не нужен... вяжу напрямую плетню к тройнику, а "оливку" выше на метр расклиниваю деревянными чопиками из зубочисток или палочек для барбекю :) До этого пользовался мягким стальным канатиком, в "Спортмастере" продавался одно время, его узлами вязать можно было... забыл название... купил шпулю 10 метров, он у меня года три кончиться не мог :)
И ещё банальное: чем меньше в оснастке всякого металлолома и сопряжений — тем лучше. Был свидетелем, например, когда лопалась 86-килограммовая застежка на поводке от очень именитого производителя...
Anderson
09.08.2010, 10:52
Лучше всего у нас выстреливала чехонь...
Я дважды устраивал типа проверки: на привязи третий день сидел сом на 23 кг. Кол был вбит на метровой глубине, длина повода метров 7, "ошейник" — свободная петля на затылке. Чуть выше по течению — стол для разделки рыбы, на кольях в воде сделанный.
Идёт судак, сазан, щука и др. рыбка на кухню, потроха и головы отправляются в воду, сом сидит не шелохнувшись (хотя по ночам уже начал охотиться).
Тут пошел некрупный жерех на балычок, потроха в воду и о-па! — веревка с гулом пошла в место падения останков жереха и опять на место лёжки. Вторая партия жерешиных потрохов — опять пошел подбирать. Кидаем судаковые — не реагирует. Щучьи, лещовые — без толку. Чехонь не пробовали :) Опять жереховые на следующий день — сом пошёл подбирать :) вот так.
А местные сома ловят раз в год в разлив на "шлепок": на деревьях или специальных "журавлях" развешивается полипропиленовый шнур с крюками от осетровых "порядков", за спину цепляется чехонь или жерешок, высота подвеса регулируется так, чтобы рыба при небольшой волне шлепала по поверхности. Говорят, ловится :)
seaFISHER
09.08.2010, 11:30
Во время крайней субботней рыбалки случился примечательный случай - даже два:). Во время очередной поклевки отрывается мой любимый "секретный" голавлиный воблер. Видимо узлы разучился вязать:confused:. Погоревал я, тк запас их (воблеров) уже истощился и придется ехать в Новочек к друзьям, но делать нечего, перевязался я и продолжил рыбалку. Проходит время и снова при поклевке "уходит" воблер. Все - рыбалка испорчена, одно дело терять приманки на зацепах, а другое - по дурацки, на рыбе. Сижу в лодке, дрейфую потихоньку и тут смотрю что-то темненькое светлеет:). Подхожу, а это мой первый воблер всплыл. И это при том, что снесло меня метров на 300 от места той поклевки. Пока перевязывался маневрировал по месту, в общем время прошло, но и второй всплыл и был спасен:):):). Хорошо, что был полный штиль и волны не мешали осмотру акватории. В общем подбирайте под каждую плетню свой узел и почаще проверяйте их. Плетня Projig 0.11 - очень чувствительна к типам узлов.
seaFISHER
09.08.2010, 12:14
Вот;):):):)
seaFISHER
30.08.2010, 23:23
Уффф - оторвался по уклейке:):):). За вечер(с 18.00 до 20.30) килограмма 3 сбил. Рыбка классная, сразу не поймешь, то ли шемая мелкая, то ли сибель такой:). В прилове мелкий ласкирь и плотва. Да, попадался еще пескарь и тоже крупный( жаль мобила сдохла снимков нет) почти с ладонь. Удочка простояла несколько лет без дела, а тут чего-то ностальгия замучила. В общем поплавок форева;):D:D:D
Уффф - оторвался по уклейке:):):). За вечер(с 18.00 до 20.30) килограмма 3 сбил. Рыбка классная, сразу не поймешь, то ли шемая мелкая, то ли сибель такой:). В прилове мелкий ласкирь и плотва. Да, попадался еще пескарь и тоже крупный( жаль мобила сдохла снимков нет) почти с ладонь. Удочка простояла несколько лет без дела, а тут чего-то ностальгия замучила. В общем поплавок форева;):D:D:D
Да, удивился пескарю - в воскресенье отобрал у ужика. Уже не помню когда видел его на Донце, да и видел ли?
В воскресенье в кои то веки вырвались с Лехой дожарить шашлыки с субботних др-ов. Попутно развернул фидер, напоил и накормил зверя - ушла пачка мироновского карася. Все-таки фидер для мелкого ласкиря - не вариант. Рыба встала на точку примерно минут через сорок. Но перловочку брала неуверенно (оснастка не та?), при том крючок вроде не крупный - номер 12 овнеровский. Эх, заякориться бы на растяжечке, да болонкой... Карасик так и не подошел. Пробовал новый мироновский дип на плотву. По запаху - концентрированная крем-сода. Работал примерно так же как клубника. В итоге не набрал и десятка хвостов, хотя клевало неплохо. Главное - от нуля ушел. Докормив пачку, выпустили рыбу и поехали домой. Хорошо на речке...
49309
Конец рыбалке, да здравствует охота! :)
Или "Поймал-отпусти" по Sivoy_ски:)
seaFISHER
06.09.2010, 19:49
А в Донце живут вот такие "Премудрые"
fisher-PRZ
20.09.2010, 23:27
Донец выше каменска, ловили с приятелем с 9 вечера субботы до 10 утра воскресенья на "спутники". Итог на двоих два сазанчика 1 и 1,5 кг, два подлещика 500 и 800 г, десятка 4 мерного карася (с ладшку и меньше не было), три схода по всей видимости сазана. первый у Романа в 6.00, с места так обитателя пучины донецкой и не сдвинул, доедал наверно прикормку с кормуки :) трапезу закончил и ушел :) У меня в 9.00 и 9.30 после подсечки с визгом фрикциона оба ушли в коряги, без шансов :( Карась брался все время, подлец около 00.00, а сазанчик с 6 утра и при ближнем забросе. Утром в прикормку добавили анис и клубнику, мож это повлияло.
Возьму отгул и среди недели съезжу еще, а то на выходных день рождения праздновать буду, не вырвусь :)
Anderson
21.09.2010, 17:19
Информация от инженеров Нижне-Донского района гидросооружений по графику снятия плотин на Северском Донце:
7 ГУ — 05.10-12.10 (краснояровский)
6 ГУ — 15.10-22.10 (сазоновский)
5 ГУ — 26.10-02.11 (дядьинский)
4 ГУ — 11.11-17.11 (краснодонецкий)
3-2 ГУ — 21.11-28.11 (нижнежуравский и апаринский)
Но! График подлежит сдвигу в более поздние сроки — ремонтники запаздывают с ремонтом 7 ГУ, а плавучий кран якобы надо потом еще перегонять в Усть-Донецк.
seaFISHER
24.09.2010, 19:22
Сегодня оторвался наконец по голавлю. Душил его беспощадно:), с 10 до 14 впоймал под 30 штук(на 2м десятке бросил считать). Рыбка в основном не крупная (до 500гр), но проскакивают и подкилошники. На джиг поклевывал окунь, редко правда, щучка попалась одна (не крупная). Упирался по воблерам. Домой забрал 7 рыбок, остальные реабилетированы (ну не монстр же я:D).
P.S. Psychogun PGS 682 ULSF 6'8" 1,4-7gr 3-6lb от Pontoon21 - Убийца голавля. Привет Новочек;).
http://eyno.livejournal.com/34488.html
С недельку назад привез другу (SeaFisher) кучу ломаных и не нужных палок. Из всего этого хлама нужно было сделать одну, но "волшебную" палочку для ловли на течке, грамм так до 35 ... Сегодня в обед услышал долгожданный звонок, мол приезжай и забирай, тока с пивом! ;) Ну вот, взял я значит пыва и поехал к другу. Друг встретил меня с правильным предложением, поехали проводить тест-драйв. И вот мы чуть ниже набережной... Пробуем чуялку и дальнобойность, начинаем с 10 граммовой чебурашки. Летит однако, да и с чуялкой все впорядке! Продолжаем наращивать вес, 14, 18, 22, 28, 32 и наконец доводим до 40 грамм. По палке слышно, что это предел. Максимальная дальность получается в районе 28-32 грамм, что-то около сотни выходит. Наметавшись свинца в воду, решаю прицепить к нему че нить, да вот хоть юмовского червя. Ведь с приманкой оно как бы реалистичнее :). Место, кстати говоря, совсем не перспективное ;), ну нету в Донце рыбы! Делаю первый заброс, а ведь летит зараза:). Делаю с десяток ступенек и выматываю снасть, надежды на рыбу ни какой. На втором забросе на третьей ступеньке четкая поклевка... шок... тащу... идет волна... удивление... К берегу сопротивление усиливается. Верный Бим (мой спаниель) пытается вплавь схватить трофей за холку, нам смешно до коликов :D:D:D. Суровые Каменчане подсаками не пользуются! На силу отбиваю щуку у собаки и выбрасываю ее на берег. В общем 3 400, не плохое начало для спиннинга :). Фотосессия на телефон и едем обмывать "волшебную" палочку ;)
Небывалый
04.10.2010, 15:48
Вчера с корефанами посетили донец выше набережной, целились на головля. Видимо в связи с похолоданием голавль был не активный. Зурик 44 напрочь игнорировал, тока один шнурок прицепился. Переставил сильвер крик 6гр. на участке метров 800 прицепились 6 штук. 2 закилошника - остальные грамм по 600 - не вешал все на глаз. Щучки не было вообще, не то что неделю назад когда шнурки отгрызали вертушки на раз. После поднялся ветер и волна, аж в лодку захлестывала. Да плавали на резинках. Голавль вообще брать перестал. Переплыли ниже еще 4 штуки. Ударов в блесну как летом вообще не было - практически садился и все, причем глотал вертуху по самые не балуйся. Больше по голавлю не упирался. У напарников тоже не густо, причем голавлик мелковатый был. Други мои взяли по нескольку окушков, одному как то удалось соблазнить пару шнурков-щупачков. Далее решено было обследовать злачные коряжки на предмет судачка - погодка то была его. К джигу откровенно говоря готов не был так было 6 силиконок да джиги 10 -14-17 грамм. На втором забросе 17 граммовую атаковал судачок, за ним еще один. А потом пошли обрывы и благополучно все приманки были оставлены на дне. Был еще один офсетничек мелкий и чебурашка 21 гр (сильно многовато) - это чудо пережило с десяток забросов, но потом зацепилось и оно (интересно чем?). Вобщем с десяток голавлей да пара судачков - такая вот рыбалка. Фотки не прилагаю потому как и не делаю их.
Небывалый
05.10.2010, 08:46
чебурашкой между веток
Да это понятно, что за ветки.
Вчера вечером поджиговал в тех же местах, но уже с пулей вместо чебурахи. Пуля продержалась в два раза дольше чебурахи, но потом оставил и ее. Причем зацепы абсолютно в разных местах. По низкой воде когда течка есть пуля живет намного дольше. Вобщем злой коряжник. Ловил на копыто и на юмовского червя. Причем на темно зеленого червя ударчики были хоть и вялые, взял 1 судачка грамм 800, копыто рулило только белое и светло желтое (рыбка - ветеран) 2 судачка 1 щучка на полтора, а уже в сумерках долбанула хозяйская мамка видел токо свечку, первый раз видел, чтоб щучка по виду на трешку не меньше свечки вытворяла. Рядом плавал местный, дергал на чертика возле коряжки при мне взял окушков с десяток наверно, неплохих, с десяток судачков - все мелкие (на возражение, что надо бы таких реабилитировать, видимо изголодавшийся тип вежливо попросил не вмешиваться "не учи отца еб...ся") - ну и хрен с ним с козлом. Вобщем судачок и щучка на джиг заактивничали. Ждем сброса. Говорил с рабочими 7-го шлюза вроде планируют начать сброс 5-6 го, если все пойдет нормально. Что такое нормально лучше было не спрашивать - ответ да мало ли чё.
Arch (Ростов)
12.10.2010, 21:15
Эх ,таких-бы на фесте:)!Ато все не зачет:(....
(.
Дык были... "чуток" не доехали.... :mad:
seaFISHER
16.10.2010, 02:29
Вчера поехали с женой на "гребалку", ну я и взял новое свое "извращение" над Микадой:). Пока женушка пыталась разыскать грибы (ну нет их еще), мне удалось обкидать немного коротыш ( укоротил дубье (тест до 60гр) с 3м до 2.30). В принципе остался доволен (10гр с приманкой), летает прилично и чуйка в руку (по коряжкам). Немного перемудрил с рукояткой, но уже поправил. Самое главное - за 15мин изловил пару судачков (потом уехали в поля). Вытаскивал из коряги, тут и пригодился запас мощности. Осталось обкатать палку на Дону, туда и делал ее, а то в нашем болоте нормальные груза только на дальность кидать.
Небывалый
18.10.2010, 12:59
В субботу состоялись покатушки на Донец. Ловил как говориться чуть выше набережной, км эдак на несколько, с лодки. Итог 13 судачков и один окунь на 1кг.250 гр. Судачок весь средний до 1.5 кг. В сумерках гад не брал вообще. Ловился даже среди дня. С одной локальной точки взял 9 штук - остальные где придется. Одного еле выволок из под коряги причем не самого крупного. У напарников полный отсос если не считать сбитого на 500 грамм. С берега один знакомый отличился 9 судачками, но трофейного не было. Брал тоже с локальной точки 3Х3 метра. Подача приманки под другим углом успехом не увенчалась. Какой то рып пошел привередливый.
fisher-PRZ
30.10.2010, 23:52
В пятницу правее пантонного моста обкатал новую снасть, а сегодня с приятелем в 14.00 были на Донце выше Каменка, как потом оказалось метров на 50 выше суровых каменский рыбаков с бензопилой для приготовления бутербродов :) пару раз заводили, колбаски напилить :)
Течение приличное, груза 18-22 ставил, палыч 20-28. Рулил желто-зелено-салатовый цвет! 1-е место паралон (собственного изготовления); 2-е резина (виброхвост и твистер). Много ударов в хвост, офсет отдыхал - двоиники и тройники.
Перебрав несколько резинок, поставил паралонку и на первой проводке почуствовал удары, на 2-й взялся судачек грамм на 600-700 и сошел у берега, туда ему и дорога! На следующей проводке уверенный удар, подсечка, вываживание и вот он первый мой судак, вообще первая рыба на джиг!!! (взвешивание дома показало 1,7 кг :))) Коряжку одну я прилично украсил своим имуществом из ящика, но и еще парочку судачков поменьше первого изловил (1,2 кг на виброхвост; 0,7-0,8 на твистер - этому в брюхо оба крючка двойника всадились, выпускать после такого можно?)
Второй на двух пороводках бил в хвост, стягивая и прокалывая Микадо Хантер (мож не он один), а на третьей засекся за край губы.
Палыч взял одного, чуть меньше килошки, тож за бок.
Дети реабилитировались сами у берега.
Был один срез при подсечке после поклевки, может об ракушку, а может щучка. Поводки после поимки клыкастого решил не ставить.
Рыбалка - КЛАСС!!!
Джиг похоже полюблю!!! :)
Надо резать поролон! :)
Вопрос - вертлюжок при монтаже приманки ставит надо? Сам ставлю, но терзают смутные сомнения :)
Отдохнули знатно - хоть бонуса и не упорол, как и предчувствовал, но самого крупного судака выловил :). Когда кончился поролон поставил офсет и поймал ещё 2-х недомерков, первая моя джиговая рыба на офсет - Серега 2000 свидетель :). Что закономерно было - нашел корягу, и облизывай её хоть целый день. Крупного так вообще поймал так, затягиваешь поролонку на ветку и начинаешь её там твичить (отпускается поднимаешь на ветке, как на каруселях) до тех пор пока не последует поклевка, судак пока очень вялый, конечно это надоедает, но эффект есть.
Всем присутствующим на встрече большое спасибо-праздник удался! Погода не подкачала, рыба хватала. Некоторые моменты будем еще долго вспоминать))).
P.S. Щуки нет и похоже не будет(((
Зная заранее, что, сегодня буду по работе в Каменске и может образоваться временное окно. Вчера (здесь на ветке),предложил порыбачить, ну, кто сможет из Каменчан. Парни Каменские хотя и суровы, но предложение не проигнорировали. И уже вчера вечером были предложения в моей личке. Спасибо большое Сергею2000.
Пока я освободился от дел, он уже ждал меня. Три минуты на переодевание и мы уже мчимся к Донцу.
Выдался прекрасный денёк и мы получали огромное удовольствие от поклёвок Донцовских судаков. Но, вот почему-то на судачках до кило, на хвостах было выбито клеймо " Отпускайте их - и они вернутся по-позже к Сивому". Ясно-дело, мы всё так и делали, пускай наедают хвосты. Но вот на пару судачках, более половозрелова возроста, таких ньюансов на хвостах, мы не обнаружили и со спокойной совестью взяли их на жарёху.
Ещё раз спасибо Каменчане, за столь радушный и тёплый приём. Даже был удостоин чести, постоять у коряжки, где (Манзони) Серый закрыл летний сезон, а может и открывал зимний, ведь история об этом скромно умалчивает. Но, место это теперь является достопримечательностью Каменских окресностей ;)
Был сегодня утром на одной ямке выше набережной. Трех сундуков поймал, двоих из них отправил назад подрастать. Самый крупный кило триста. Сделал для себя вывод, что на ямках пока нефиг делать, коряги рулят!
Был сегодня утром на одной ямке выше набережной. Трех сундуков поймал, двоих из них отправил назад подрастать. Самый крупный кило триста. Сделал для себя вывод, что на ямках пока нефиг делать, коряги рулят!
После обеда навестил эту ямку. Полчаса безрезультатно полоскал проверенную днем автомобилиста приманку. Глухо. Ставлю кислотного отсосина. Тут же с первого заброса - первый. Малыш. Еще три заброса и два мелких плюс полкевка. Дело пошло. В течение часа еще три. Тоже мелочь. И десятка полтора полкевок и сходов. Потом все-таки засадил приманку. Вязаться по новой не стал, нарыбалился. Плюнул и поехал домой.
Только что вернулись с Сергеем 2000 с Донца. Рыбка чуть-чуть клевала, но большей частью не зачетная. Все старые места молчали, судака нашли на бывших щучьих местах, на глубине 1,5-2 метра. Чего он там делает - не понятно. Из приятного, видел 4 поклевки щук. Одну затреху слил под лодкой, одну малышку отпустил, было еще два среза в коряжках - чего она там делает, то же непонятно :confused:. Ну а про остальное Сергей расскажет... ;)
Проверил вчера места ниже шестого шлюза. Ямку, слитую прошлой осенью Андерсоном. Часа два полоскал резину. Два подозрения на поклевку и один недосудак. Откровенно скучно. Коряг и ярко выраженных бровок нет. Браконьеров, на удивление, тоже.
fisher-PRZ
17.11.2010, 15:01
Сегодня на берегу был около часа в обед. Говорят надо поверить в приманку - вот я наделал по новому шаблону паралонок,
решил поверить в них и ничего кроме них не ставить в этот раз:)
Итог:
- один судак на кило на кукане
- один помельче отпущен
- сошедший с крюка прям у руки окунь под килошку, обидно :( первый горбатый на джиг был бы у меня, ударил и сопротивлялся так, что пока тянул думал за двушку судак :)
- еще 5-7 поклевок
Последние деньки теплые остались, надо пользовать!!
fisher-PRZ
19.11.2010, 05:05
Вчера, вечер с 3.30 до 6.00, место тоже, паралон тот же, результат - один удар за все время.
Приятель офсетом за горб зацепил леща 1,5-2 кг :)
На червей судачков имели (не мы), смена на паралон во время выхода - в разы хуже было.
Сегодня после работы если небо не прорвет поеду червячков темненьких разловить попытаюсь :)
Чуть выше Каменска
2010-й судак Сергея2000 в 2010 году :)
Саш и на крайней рыбалке весело было,поклевки ни я ни Леонидыч не считали,но подержали на спине судачков гораздо больше чем поимели,а причину так и не поняли,хотя все тобой выше перечисленное применялось,а вот смена резины почемуто улучшило реализацию сразу,в чем ключек спрятан х.з.
То же самое было и с нами сегодня,( Сергеем(scorp222) и мной)), один в один:D. Куча поклёвок, да не каких нибудь, а настоящих "ДЫ-ДЫ-НЬ". К лодке подводишь, глаз радует размер( ну мы конечно же косим под профессионалов - сачка - то нет ;)) чисто руками , по-спортивному пытаемся брать, поэтому половину посливали, как минимум. Но без отрицательных эмоций, на куканах уже есть,получается отпускаем :D. Погода - сказка, кругом тишина, балдёж полный.
А вот сомика брал в рот рукой под ниж. челюсть, он крутанул и на большом палце, кожу, как корова языком слизала. На сию минуту продолжает жить в родной стихии этот парень, а палец болит :(.
fisher-PRZ
27.11.2010, 21:11
Сегодня в обед выдалось мне пару часиков побродить со спином со стороны Ст.Станицы от пантона в правую сторону. Косильщиков тьма - гибрида ладошечного лупят, половина ж рыбы по-любому остается с разодранным брюхом в реке! :( Джигиты у пантона судака ловят - от 0 до 500 гр! И все на кукане сидят! :( Еще сетуют что место выбили! Куда так гнать!!! Голодомора вроде не наблюдается!!!
Только что вернулся с Донца. Рыбалка выдалась очень трудовой. Вначале упирались по щуке+окуню - не хватало! Затем пошли за клыкастым... Всего за день поймал 3-х штук, причем одного на косе с метровой глубины, второго в коряжнике с глубиной около 2,5 метров, третьего на обратке с глубиной под 4 метра. Поклевки можно пересчитать по пальцам... Был еще шнурок около кило и окунь на 750 грамм у товарища. В общем не клюет!
А давайте о рыбалке ;)! Были сегодня ниже Каменска. Судачка просто дуром, но... 35-37 см, его как будто через шаблон пропускают. Выпущено около 20-ти штук. Порадовала своим наличием счука, а то уж совсем забыл как она выглядит ))). Клевало целый день без каких либо выходов или перерывов. Щука как и положено с верхней части бровки, судак с нижней.
Народ как ошалелый набивает мешки некондиционным судачком, гребут все подрят. Голодные сцуки... :(
Сегодня с Сергеем выше Каменска,впечатлений полные штаны,изловлено 2 судака,но вот жерех около 1.5 отказался идти на берег,вместо этого решил меня искупать и тихо шурша с ним в воду с обрыва инстинкт самосохранения взял верх и я его бросил и сам еле выбрался,но в сапоги набрал:).так что год только начался а впечатлений полные штаны и сапоги:-)это мой первый жерех вообще,еще и на джиг, еще и в январе:)
Сегодня на рассвете не более часа ниже понтона, три судачка. Один на полторашку, остальные поменьше но зачётные. Отводной.
А сегодня со льда ловились вот такие караси! 400-450 грамм. Жаль только не у меня ;).
Сегодня с Сергеем 2000 пробежались по остаткам льда на Донце. Были на трех точках. Рыб в отличие ото льда присутствовал везде :). Ловили на все, начиная с безмотылки, заканчивая балансирами.
Мой улов составил: судак - 3 шт, окунь - пара десятков, карась-3 шт, густерка - с десяток, уклейка, плотвичка - не считалась :). Похоже лед живет сегодня последнюю ночь...
Сегодня пробежался с балансиром по Донцу. Цель была не поймать, а найти. На первой точке где по открытой воде было много судачка полный ОП, даже поклевки не видел. Поднялся выше на километр. В начале на каждом взмахе поклевка - окунек 100-200 грамм, потом хуже и хуже. Достал любимый паровоз и поклевки не заставили себя ждать. Половил с пол часа, достал чуть больше десятка окуньков, бонусов нет. Такая ловля мне быстро наскучила и я поехал чуть выше Каменска ))). Долго бурил, лед двойной и забит шугой, из четырех-пяти лунок удается половить в одной. Но результат оказался интереснее - почти десяток окуньков 400-600 грамм, но сработали всего две лунки из двух десятков и то один раз, сколько к ним не возвращался больше поклевок не видел. Точка № 4 - стоянка судака (похоже бывшая :D) - 1,5 часа упорства и полный ОП.
P.S. Насверлено штук 50 лунок, теперь все болит )))
Сегодня чуть чуть ниже набережной. До 12 как из пулемета, до 14 ни так ни сяк, потом вообще выключили. Серега 2000 набил почти 10 кг. Размер от полторы ладошки до грамм 600. Я попал уже на шапочный разбор, но свои 3 кг домой забрал. Людей как на демонстрации, только транспорантов не хватало.
Ловил там первый и в последний раз... Оббуривают реально в 80 см от ящика, ни какой культуры...
Только что с Донца. Ледохода не будет :(. Лед съедает на глазах. В том месте, что на первом фото, через 20 минут наблюдения образовалась промоина 150 на 50 метров. Льда просто не стало! Походу щелочь... На втором экстрималы напротив лодочной...
Из вчерашнего.
Окуня килошники, судаки кило-кило двести
Серег да я просто голодный до рыбалки, вот и упирался как мог, отсюда и результат. Чистка судака показала, что кушать он начинает и очень активно, в желудках мелкий ласкирь. Так что надо искать просто точки (прошлогодние или новые) он однозначно кушает. Не буду делать далеко идущих выводов, но при условии, что все ловили палками не ниже 8.6, а у меня в руках была 7-ка, при таком ветре я был в выигрыше. А если бы Сергей не сказал, что это режимный объект я бы так и ходил бы по нему туда сюда, чего круги то нарезать :)
Сегодня Донец чуть выше Каменска - погода шепчет, был вариант конечно пробежать по проверенным точкам, соблазн был, но решение принял пробить сверху до низу по 2-3 заброса на точке и думаю не прогадал. из 7-8 поклевок 4 результативные из них 2 зачетные, народу в такую погоду не много, что очень радует. На прикормленном Гришей месте - не хватало :)
Anderson
16.04.2011, 15:52
Размочили сегодня с Леонидычем поплавки... на малой речке ниже Каменска... вымучили десяток ладошечной краснопёрки... под дождиком... всё равно — лепота :)
Размочили сегодня с Леонидычем поплавки... на малой речке ниже Каменска...
А я 6 судачков поймал, то же ниже Каменска, за 2,5 часа ;)
Вчера, чуть выше Каменска. На фидер поклевок было мало, но есть в зачете закилошный окунь:) Мой первый трофей. У напарника на болонку неплохо брал ласкирь, калина. В итоге с пол ведерка на засолку.
побывал на родине)) две щучки по 1,3 кг., парочка такого же веса судачков, чуть мелких окушков и вот этот закилошник
на малой речке, под Каменском
калебалка за 35 р. палка за 150 р.
Сегодня я и Иван с семьями были чуть ниже 6-го ГУ.
Поклевывает.
Судачек с десяток (почти весь икрянной), окунь на двоих десятка два 150-500 грамм, то же икрянной, ну и голавля с пяток. Практически все отпущено восвояси ))). Был явный выход около 7-ми вечера, поклевки на каждой проводке, но не долго, минут 15. Голавль брал только когда выглядывало солнце.
Сегодня после работы "дальний" карьер под хороший дождичек голавль - 1 шт минут за 40, "средний" карьер за 20 минут с пяток голавликов в ладошку :). На Донце до летнего уровня см. 30
Был с экскурсией ниже шестого, чиста посмотреть. 50 минут перед закатом успел поджиговать, 3 поклевки-один сход. Похоже на окуня. Но не в этом суть. Еще на подходе к берегу почуял неладное. Вонища стояла страшная. Весь берег был усыпан дохлым, уже протухшим карасем вперемешку с 3-4 килограммовыми сазанчиками. То же самое было и в воде, рыба плыла непрерывно. Видел одного дохлого соменка. Других пород замечено не было. Похоже снова братья славяне постарались, но не факт...
А как у нас обстановка в районе Каменска, кто был на Донце и что видел?
Сегодня был на Перебойном. Дохлой рыбы нет, не видел ни одной! Вообще не понятно стало. Значит, или всю уже пронесло, или проблема ниже по течению.
По рыбалке не получилось, ураганный северо-восток не оставил ни одного шанса. Зато побродил по малой речке, поппер рулит! Хоть никого до берега не довел, но адреналина хапнул))). Не ожидал, что в речке есть задвушки. УЛ отстой... Торпеда, удар, рывок в камыши и прощай. Надо что-то посерьезнее, а то так попперов не напасешься :D
Торпеда, удар, рывок в камыши и прощай. Надо что-то посерьезнее, а то так попперов не напасешься
У меня вчера была снасть посерьезнее - Динамик 5-25, плетня №1. Джеркопа сожрали практически на падении, подвел к берегу, а стою в камышовом завале. Ну она и не будь дура - под поваленый камыш нырь! Доставал ее оттуда долго, боялся спин заломать, начал тащить за леску - не алле, решил открыть купальный сезон, вроде нащупал ее там - а она тоже все поняла, рванула и таки оторвала джеркпопа.
Но это все фигня. Вентиль ее через пару часов выловил, вместе с джеркопом. Метрах в 500 от того места, где она оторвала у меня приманку. Так что вентилю щука, а мне - джеркпоп.
Щука потянулы на 2600, фото в ловле спиннингом...
Вентиль ее через пару часов выловил, вместе с джеркопом. Метрах в 500 от того места, где она оторвала у меня приманку. Так что вентилю щука, а мне - джеркпоп.
У меня такое не прокатило. Долго ерзал на стуле, ехать или нет... Не выдержал, сорвался. Взял дубину и плетню 15-ку. Где то около семи вечера снова на точке. Ветер почти в харю. Проводка получается так себе. Поппер по ряби не хочет правильно хлюпать))). В итоге два шнурка и пара выходов окуней. Вчерашнюю мамку так и не увидел))).
Anderson
10.05.2011, 09:54
От хорошо знакомой кукушки: четверг-пятница, перекат ниже Каменска, голавль; на вертушки покрупнее, самый-самый 1500 гр, на воблерки помельче
Только что с карьера где "Эльдорадо". Ловил с часик перед закатом. Меня удостоили своим вниманием 4 очень даже приличных для этих мест окунька. Самый мелкий грамм 400. Щуки замечено не было, что очень странно.
seaFISHER
12.05.2011, 08:44
Вчера вечером решил наконец обрыбиться. Неспешно поклевывал окунь и некрупный судачек. В прилове побывал правильный (в рот) гибрид. Видимо стояла стая, тк поклевки были на каждом забросе, но засекся один.
40 минут мазохизма в районе набережной, вода растет, много мусора. Две поклевки-две рыбы. Щука килошка и окунек грамм 700.
Первая голавлинная рыбалка в этом году. Хватает! Пара полторашек, 3-4 около килошников и много 500-600 граммовых. С мелких текут молоки, крупные на вид пустые. Кста, пока отцеплял воблер, один из полторашек изверг из себя практически переваренного полутораладошечного окуня. Совсем изголодал бедняга))). Рулил д-чабик. Но бонусы были пойманы на д-черик и скутер от дайвы.
Сегодня, там же где и вчера. Пара по кило двести пятьдесят, остальные килошники, в прилове несколько окуней и килошный судак.
seaFISHER
29.05.2011, 14:53
Сегодня оторвался по полной по голавлю. За утро более трех десятков. Явной мелочи не было, рыбки были поболя полкило, самый крупный в килограмм. В прилове были мордатые окуня. Почти всю рыбу амнистировал...
seaFISHER
31.05.2011, 09:18
Вечерняя рыбалка: немного взял, немного выпустил....
Сегодня пару часов упирался на голавлином перекате. Вода мутновата. Лобастого как ветром сдуло. Выхватил пять или шесть недорослей грамм по 300. На крупного и намеков нет. Настоящих поклевок очень мало, в основном прикасается к воблеру, а брать не берет. В прилове несколько некрупных окуньков. В общем не хватает ;)
seaFISHER
08.06.2011, 21:22
С утра до обеда, не крупный окунь (только один зачетный - 650гр) набегами и конечно же голавль, но тоже без фанатизма и не крупный. Улов составил чуть больше 2х десятков окуньков и с десяток голавлей. Все амнистированы.
Часик помучился на "Эльдорадо". 300 граммовый шнурок, окунек грамм на 700 и пяток не реализованных поклевок. Рыбка есть, но не хватает... Несколько раз 2-х дюймовый 3-х граммовый джиг атаковала зачетная красноперка, но не засекалась. Смена приманки на поменьше свело количество поклевок к нулю. На обратном пути решил покататься и заблудился в родных местах :D.
Донец, точка х ниже набережной которая. У утра и до обеда - четыре окуня на двоих. Причем зачетный, грамм на 400, попался товарищу - первый раз спиннинг в руках держал. Взял на перекате. Остальные - недомерки, мои, с ямки. Время от времени проплывали троллингисты. Не заметил, чтобы что-нибудь поднимали.
Повылазили маслята.
seaFISHER
07.07.2011, 08:48
Вечер на рыбалке, слабые попытки судачка поесть "резину" ничего не дали. Вода как кофе, прозрачность 15-20см. Течение сильное, уровень чуть повысился. Ждем водичку из Харькова (после урагана). Ну хоть на моторе погонял....:)
pall-dnb
09.07.2011, 16:09
вчера с вечера,ниже седьмого(фидер)...около восьми начал ловить,, до десяти подлещик +,- (100-150)гр.с десяти затихло...до пяти утра тишина. Где то в начале шестого подлещик (350гр.)леска в соплях,думаю сейчас попрёт..нефига,с каждой минутой прилов всё угасал и угасал...в итоге к семи часам самый крупный трофей**составил максимум 70-90гр..Итог":ВЕСЬ БЕРЕГ ЗАБИТ РЫБАКАМИ,КУДА ДЕЛАСЬ РЫБА????единственное что радовало,это бьющий жерех,который по классической схеме простреливал четыре точки,и возвращался на предыдущую,,,,и так с 4 до 7....жаль снастей на него небыло
fisher-PRZ
28.07.2011, 13:27
Выбрался с ночевкой на Донец с фидером, были с приятелем на "глине", выше Каменска на левом берегу. Прибыли на берег уже в потемках, в лесу после дождей дорога не айс.
Выбрали место, чтоб вдвоем уместиться, замешали корм, все готово, первые забросы, ждем!:) Пол часа, час, второй-ни одной поклевки :confused: и так до трех ночи!!:eek::confused: Летучие мыши только нарушали спокойствие, цепляясь в полете за плетню.
Порешав, что утро вечера мудренее, перекусили и пошли спать.
В 5 встал я и пошел к воде с надеждой...
Не знаю, что поменялось, но клев начался "как на черных камнях" :):) насадка 2-3 опарыша, в прилове в основном ладошечный ласкирь, проскакивал гибрид и подлещик, самый крыпный грамм 500. Пробудившийся напарник был приятно удивлен происходящим :)
Перешел на перловку и надо сказать правильно-рыба в садок после каждого заброса!!:) Размер рыб не предел мечтаний конечно, но после такого "уловистого" вечера-это клево!!:D Меньше ладони в плен не брали, в итоге к полудню больше 10 кг бели.
Утром происходило то же самое, что написано в отчете выше "бьющий жерех,который по классической схеме простреливал четыре точки,и возвращался на предыдущую,,,,и так с 4 до 7" только не до 7, а до 9.
Отдохнули славно, рыбалка можно сказать удалась!
Собрались, искупались и до дому!
Fokusnik61
01.08.2011, 13:32
В прошедшие выходные решил порыбачить ниже 6-го гидроузла.
В 18 нуль-нуль были с приятелем уже на берегу. Вода в реке зеленоватого оттенка с клочьями бурой пены по всему зеркалу реки. М-да-а-а... Начало не радует.:mad:
Накачав и загрузив все необходимое в лодку, отправляемся от калитвенского пляжа вниз по реке.
Погода тихо шепчет... Упрямиться не стали!:D
По ходу делаем остановки на обнаруженных при помощи эхолота перспективных местах и бросаем с надеждой на поклевку. Бросать начинаем джиг с резиной, плавно переходим на воблеры и после, уже в надежде на удачу, вертушки.
Спустившись ниже ст. Калитвенской около 8 км, то тут, то там, натыкаемся на китайские сети. Особенно много их находим спиннингами в районе причала строящейся, как сказал мой напарник, диоритовской турбазы. Попутно наматываю на винт китайский ширпотреб. Это переполнило чашу терпения. Режу сети в клочья. :mad:
Сторожа в край оборзели. Вышли повозмущаться. На вопрос: «Что это вы там делаете?», освобождаю винт от сети и, не лукавя, отвечаю: «Мудакам браконьерам сетки режу. Может это ваши?». Публика на берегу с тоской наблюдает как нож превращает их «орудие лова» в хлам и удаляется восвояси. Впервые вижу, чтобы в сети застряла насмерть гадюка.
Поклевок по-прежнему… ни одной.
Разворачиваем лодку и на полных парах вверх к гидроузлу. Уже стемнело.
На втором забросе глухой зацеп. Товарищ, в надежде на свежую плетенку, тянет нас вверх по течению к точке зацепа. И тут выясняем, что это опять сети…:mad:
Причем их перед плотиной столько, что плавать в этом месте на моторе я бы не рекомендовал никому. Стоит там, пожалуй, единственный на весь Донец (в той части) бакен. Впечатление такое, что его поставили с одной целью – для браконьеров сети вязать. К тому бакену в разных направлениях привязано столько веревок, что мы решили: "И здесь толку не будет…"
Спустившись метров на 300 от того злополучного места, отдались на волю течения и пошли вдоль берега, бросая спиннинги. Удача улыбнулась лишь в районе Липового переката. Пара голавлей 500-700 грамм на воблер да закилошный судачок на резину. Вот и все трофеи. С трудом отмыли лодку от зеленки. Амнистировать плененных не стали. Слишком много нервов и сил было потрачено на их поимку.
Рыбаков на берегах сотни. Места, которые совсем еще недавно выглядели абсолютно глухими, засраны, как площадь Труда после маёвки.
Обидно... Гадим в своем доме, а глядя в рыболовных передачах на забугорные водоемы, завидуем. Там и рыба клюёт и берега чистые. Когда у наших соплеменников мозги начнут работать.
Сегодня рыбалил в черте города.С 7-00 до 14-00.на спининнг(ультралайт).Три головля (два под кило,олин около 500гр),Два окуня.Один под килограмм.
Сергей мастер
30.09.2011, 20:07
Вчера утром на донце с 6 до 8 на точке х выше набережной.ловил на чебурашку ,течка средняя.вода мутная-видимость сантиметров 5.кидал сначала на середину донца -поклевок 0,в метре от берега гонял небольшой хищник! Решил провести под берегом и сразу поклевка,подержал пару секунд -сход .На 2,3,4 забросе такая же ерунда,а резина на офцетнике даже не сбита ,такое ощущение что хватало чебурашку! в 8 клев обрезали
Вчера пробежался по Донцу в районе Каменска. Вода-мутота. Рыбка, не смотря на погоду, была довольно активна, правда мелковата. Поимел с полтора десяток поклевок. Часть из них на метровой глубине. Там же был один паровоз, закончившийся разогнутым офсетом.
На соревах приходится наступать на горло песне и не ловить судака. То ли дело обычная рыбалка. Старый добрый Красный Талон оснащаю не менее старой прошкой 15 лб (а куда-то же ее девать нужно!) и вперед на любимое закоряженное место сильно ниже Каменска. Немного оффроуда - чтобы немного испытать новую внедорожную резину моего куклотанка. Грязь к сожалению почти вся успела высохнуть ... Добрался. Воды много, заброды пригодились. Долой finesse - только брутальные старые классические резинки и поролон. Судачек клевал на каждом забросе, но размер удручал - 30-35 см. Попытки поставить бесхвостый ржавый поролон не принесли улучшения. Та же мелочь, только пореже.
И только после возврата к некогда любимому yum wooly curtail 3'' последовала серия мощнейших поклевок, которая материализовалась к красавцу судаку на трешник. Брать такого стоя по колено в воде голыми руками - просто кайф. Как же я не люблю лодки и подсаки ...
На этом решил завершить рыбалку ... а судачка все таки скушали.
ПыСы. Дома бесстрастные электронные весы показали, что судак-трешник весил всего 2300. Вот какая же сволочь их придумала :D
Сегодня посетили с Ромой Арго еще одно местечко ниже Каменска. Крупного судака не было, но и откровенной мелочи тоже. В итоге около 16 зачетных за день. И приятный бонус в виде сомика на 3950 у меня. Взялся на обычный 3-х дюймовый Юм на джиг головке. По поклевке и сопротивлению был в полной уверенности, что на крючке хороший судак. Но к моему удивлению оказался сомик - Рома вовремя окзался рядом с подсаком. Щас буду жарить, сомики они вкусные ;)
Только что с воды. Судачек активный, но размеры... В общем из десятка нет ни одного даже килошника. Укрупнение приманки ни к чему не привело, те же 500-600 грамм. Щуки нет ваще... Вроде и клюет, а радости ни какой.
pro100win32
11.10.2011, 20:40
На Калитве, Осиновой, Лозовой есть плеса. На Лозовой нашли место, где кормушка и джигголовка падает не зацепляясь, промер глубины маркерным поплавком составил 9.5 метров при ширине плеса 30 метров. Чистая воронка и мы таких находили уже ни одну.Правда рыбы в них не нашли, по периметру есть окунь, красноперка, щука, карась, но в самих воронках-ноль.
там проводка под них нужна очень специфичная, Валера не спеши их в топку... пожалеешь ;)
Полностью согласен, если подберёшь проводку, примана №1 по холодной воде. Я их у Вовы ("Морозко") с Московии, ещё до Ромчика приобритал ;), ПЕРВЫЙ РАЗ 50 ШТ. ,ПОТОМ СОТОЧКУ ЕЩЁ ВЗЯЛ :eek::D
pro100win32
16.10.2011, 19:25
р.Лозовая. рассчитывали остаться на ней весь день, но после часа рыбалки по нашему берегу топотом пробежал народ с железом. Меняем место по реке вниз, такая же ситуация и так несколько раз.Вода очень прозрачная, я вижу в поляризационных на полтора метра. Сколько видит щука на реке в 15 метров шириной?В обшем получился у нас рейд по Лозовой, по маленьким притокам без названия, Калитве. Почти везде вдоль берега тропы, как в парке отдыха.Килограммовых сошло две, котят немного около пяти, пошли домой.Окуни случайные, их не ловили на щучий воблер.Красноперка - на поплавок, простого червя не желала, только с ореховым атрактантом. Рейд не очень.
Хотим все-таки попробовать Донец.Если поедем в район гидроузла №6, можем на что-либо рассчитывать?
Рыбка хватает! Из трофеев замечена щука за 4-ку, а так же с десяток судачков и пара правильных окуней
pro100win32
30.10.2011, 18:40
р. Ольховая. Вода чистейшая, работал весь день и вот такой можно сказать никакой результат. Нашел стоянку щуки (штучки три танцевало) воблеры не смог добросить, на поливе до нее метров сорок было, на кастмастер не реагировала.Вообще-то время на малой реке по хищнику подходит к концу. Домаскировался, что два раза свалился в воду, а без маскировки щука сразу уходит.
По белой рыбе-ноль.
Огромным усилием воли вышли на воду ближе к полудню:D. Решили делать упор на щуку. Щуку нашли, но брала лишь на единственной точке да и вчерашних монстров не было. В общем стандартная кило-двушка. Все точки прошлых лет молчат, рыбу надо искать. После щуки решили пройтись по судаку. Все вчерашние места заняты дубинщиками, половить не удалось. На обратном пути наткнулись на интереснейшее место, поимел там хорошую щучью поклевку, после подсечки так и не сдвинул ее с места :confused: через пару секунд отвалилась сама, жаль...
pro100win32
09.11.2011, 19:00
Последняя рыбалка перед непогодой,уже возле берега лед ломали. Плотвы было тучи, но ловилась на один атрактант, самая большая 200грамм. По хищнику-ноль.Хоть и играли в определенных местах, но пластик игнорировали, наверное и щука знает воблеры в лицо, ловили в запресованном месте.А теперь к Вам вопрос: может есть у Вас какие малые реки незамерзающие, затоны на Донце, водохранилища какие-то интересные, только не платники?
С уважением к форуму.
Серег, сгонял я после работы в ваши края. Пару судачков изловил, 800 и 900 гр., товарищ одного, но на 1,4кг. Был еще сход и пара поклевок. Не густо, но на Дону и этого не было. Ловили с лодки ночью.
Мы этой ночью считай пролетели на Донце с судаком. По три поклевки всего и то поклевками не назовешь. Просто висли на крючок. На двоих один почти съедобный 800 гр., два мелких отпустил, пара сходов и усе. Скучновато. Похоже клев клыка идет на убыль, а может искать надо было.
Начинаю потихоньку привыкать к офсетам 4/0 ;):D.
2Бигман:Паш ты чем поролонки сдабривал;),одну в гараже мышь полностью сьела,один офсет остался.;):D
Мои поролонки не жрут.;)
В этом году походу пролетаю опять мимо щуки в донце (((( да что за дела такие (((, ведернул 1 судачка в субботу да пару поклевок видел ещё. Серег там одна была 4/0 вторая 5/0 офсеты - оба гамакацу, ну не могу я ловить мелкими - не получается, судак заглатывает нормально, а у щуки моська ширее моей, для неё и 5/0 мал будет, рыбку ни разу не багрил, а как подсекаю сам видел, аж ноги от земли отрываются)))) видимо нервное ))). насчет мышей не знаю, может они у тебя наркоманы? :) я то клея щас стараюсь лить то побольше ))))
Серёг, ты еще сражаешься? А я в пингвины подался.:D
Мишаня68
04.12.2011, 21:22
Да чтож там у Вас творится??? Всяко-блин разно. А тут сегодня км15 исходил за тремя докилошными щуками и двумя окунярами гр аж по 200. Большинство приманок выкупал,видел двух зайцев и одну лису.Куда то залез в камыш-видел след похож на кабанячий,ни разу не охотник, поэтому рвану оттуда на зависть Усаме Болту.А если серьезно то сработал безымянный Китайский воблер купленный лет 5 назад на Темернике.Он изначально как то вбок загребал.А сегодня уже иего поставил руководствуясь принципом от противного.Потом засадил его в камыш и.......рыбалка закончилась............Ой,кажется я не втой ветке отчитался.ИЗВИНИТЕ.
подсекаю -паровоз.Пять минут борьбы ,сазанчик на 7 на берегу.Думаю случайность,второй заброс сазанчик на 2
Серёг, веришь, в прошлом году с августа месяца переключился на ловлю сазана на бойлы. Так вот с августа до глубокой осени, пока не стал ездить за хищником, у меня был пустой холодильник. Не поймал ни одного. Один всего брался кила на два и того не смог в подсак принять. А тут за 2 заброса 2 сазана, да на спиннинг, да такого размера... Я ваще не знаю что и сказать.
В субботу попингвинил. Три конопатых поймал. Одна красивая.:)
pro100win32
12.12.2011, 00:02
Хотели сегодня развеяться немножно,съездили на р.Ольховую-были в шоке
вытащили две 50-метровых сетки на 20-и метровой ширине реки, проехали по реке километра три и на каждые 100метров стоит сетка-такого еще никогда не видели. Окунь был выловлен в р.Ольховой после запруды с платника, ловить негде полностью, р. Калитва отдыхает, но мы в ужасе от такого колличества сетей.
Сегодня чудом вырвался к воде. На Донце был только часам к 12-ти. Через час, когда выглянуло солнышко, начались поклевки вполне зачетного окуня. Минут через сорок светило снова спряталось за облака и клев выключили... За это время успел выхватить 7 или 8 пузатых полосатых от 300 до 600 грамм. Был один срез щучки. До вечера так и не увидел больше не одной поклевки...
Сегодня Донец с 12 до 16. Холодный ветер постоянно менял свою силу и направление. Присутствовал очень трудовой окунь. Клевал равномерно, но очень редко. Размер от 250 до 500 грамм. Поймал 8 штук, еще столько же слил. Была одна поклевка щуки и еще чего то сильного и не понятного ))). Основной клев с 12.30 до 15.00
Сегодня открыл сезон твердой воды. Балансирил с 13 до 17-ти. Поклевки есть, но очень редко. В итоге 5-6 не крупных окуней, один судачек грамм на 800 и минус четыре балансира. Все поклевки в коряжнике. Весь коряжник в обрывках сетей, оттуда и потери :(.
Пару часов бурения чуть выше Каменска... Два недосудачка. Больше поклевок небыло.
Вчера за 3 часа пол сотни лунок на Донце чуть ниже Каменска. Никто на балансир так и не позарился. Ни одной поклевки... Куда пропала рыба?:confused:
Вчера за 3 часа пол сотни лунок на Донце чуть ниже Каменска. Никто на балансир так и не позарился. Ни одной поклевки... Куда пропала рыба?:confused:
В субботу на 12-ть человек, 180 заряженных жерлиц ( по 15-ть на брата) в течении дня ни одного подъёма !!!
такого сосалова я не припомню :D
Зато на 7гр. балансиры окунёк до лёту, но весь мелкий, макс. 250гр, основной 100-150гр :D.
Только что с Донца. Оттепель подействовала на рыбку положительно. За пару часов на балансир 3 окуня, один из них на 700 грамм и 1 недосудак грамм на 500. Окунь в глухом коряжнике, судак на чистом месте))).
seaFISHER
27.02.2012, 22:05
Сегодня, погода на зависть: солнце, +12, лед аж шипел.... Но, не хватает:(... (правильная рыба). А на "набережной" опять была раздача "козы" для гурманов... Не мое, пару раз обрыбился и отлегло.
Сегодня чуть ниже Каменска с Иваном попали на шапочный разбор зачетной "козы". Кто сидел с утра поймали по 20-30 хвостов. Мы наслаждались остатками))))
Сегодня, км 15 выше Каменска. Лед стоит, на обратках см по 40, на струе пол шнека. На балансир один условно зачетный судачек. Можно было поупираться, но сцуко лед...
seaFISHER
08.04.2012, 23:08
На спин, с большим трудом, немного не крупного окунька... Браконьеры с "пауками" то же почти без рыбы.... Чет не ладно в "королевстве Датском". Бель начала понемногу шевелиться, буду пробовать фидер.:)
Сегодня, наконец то выбрался на пару часиков на Донец. Из четырех поклевок всего одна реализована - окунек грамм на 600. И то приятно:)
Окунь уже хорошего размера для этой весны:).
Сегодня снова был на Донце. Рыбка расшевелилась. В наличии окуня подкилошники, одна щучка на кило с хвостиком и судачек грамм на 700. Поклевки злые и в заглот. В общем кайф!
Anderson
14.04.2012, 18:06
Уклейка, мелкая густера и тарань как из пулемета на детскую поплавочку )) изредка экземпляры тарани и *** недетские )) опарыш, проводка с притормаживанием, метр возле берега.
seaFISHER
15.04.2012, 23:12
Сегодня по "наводке" побывал на секретном месте. Плотвичка с красноперкой, после прикормки, как из пулемета. За часа полтора пару кг надергал... Отдохнул от души. Тепло, птички чирикают, класс....:)
И вокруг ни души...
Сегодня с Иваном ниже Каменска отвели душу по правильному окуню. Размер от 300 до чуть за килограмм :). В прилове с пяток незачетных судачков, лишь один закилошник. Весь окунь, как впрочем и судак еще икряной, поэтому почти все было отпущено. Немного поупирался по голавлю... тишина, что очень странно :confused:
пилигрим
21.04.2012, 22:25
Каменчане, трепещите:D, добрался я до вашей речки. В Донце рыба есть , и крупней чем на........;).
Только что с Донца. Судак - ноль, окунь штук 6, похоже начался нерест. Но зато проснулся голавлик!
p.s. Почему то довольно резко поднимается уровень воды - непонятно :confused:
fisher-PRZ
25.04.2012, 19:05
Немного выше Каменска вчера, фидер - бралась калина ладошечная на каждом забросе практически, 2 гибрида 500-600, на закате подлещик подошел 300-500 грамм и один под кило попался, как стемнело клев выключило. Пока сидели около метра берега "утонуло", по реке не мусор, а деревья и острова плыли ))
Народ ловивший в поле зрения "курил" - правильный фидер рулит! )))
Вчера побывали на первой и отличной рыбалке в этом году;)
отчет чуть позже;)
Красотище!!!!
Воздухом надыщались на год вперед;)
santeshnik
02.05.2012, 10:43
Мой первый голавль:)
fisher-PRZ
13.05.2012, 11:04
Донец, вчера вечером с 19 до 22 немного ниже Каменска, фидер.
Клевало редко, но почти все реализовал. Итог калина меньше ладони штук 5-6 (выпустил), 2 с ладонь, 1 подлещ грамм на 300 и ЛЕЩ-1.88 кг!!! ))) Причем в такой последовательности все и было поймано. Леща взял около 9 часов и больше толковых поклевок не было, в 10 собрался. Третью рыбалку уже как темнеет клев обрубает. Ловил только на опарыша, прикорм "Рыболов" клубника (куплена у Антона в "Волобыре")+каша перлово-кукурузно-пшеничная. Справа 2 человека и слева 2 человека (больше не видел) не поймали ничего на спутники/макушатники.
seaFISHER
16.05.2012, 22:34
Начал потихоньку расклевываться голавлик после нереста. Поймал больше 10ка. Поклевки с выдергиванием спиннинга из рук - КЛАСС!!!!!:)
Вчера с обеда и до вечера. Море средне-мелкого окуня, чутка голавля и залетный судачек. В общем хватает, но без фанатизма...
Сергей 2000, Привет, чет вы с Сивым совсем пропали, "пердолите" рыбку по тихому;)???? Да, скорее бы уже - оттдохнуть...
Да здесь мы, просто сейчас не до рыбалок:(
Сегодня с Линовичем выбрался чудом на малую речку под Каменском, половил чутка щук.
Вся рыба стоит локально, сначала прошли 500 метров ни единой поклевки, затем с одной точки 6 или 7 поклевок, через 20 метров еще с пяток поклевок. За пару часов поймал несколько вялых щурят 700-1000 грамм
C 10 по 27 июля пяток разов отночевал в районе Поцелуева - донки и поплавок...Рыба бастовала - в темное время немного подлеща и гибрида на поплавок, донки (маккуха, червь, рак) - по нулям...По утру фидер - также ОП (ладошечная густера не в счет). Местные други по соменку также по нулям... С утра на поплавок в проводку - ладошечная густерка на всевозможные насадки...Хищник (некрупный судачок) выходил на поверхность с полуночи до 2-3 ночи...Сазан практически не выходил...
Голавль не проявлял себя ни днем ни ночью...
В августе искал место для ловли, в районе Усть Донецка, Ростовской области. Заехал на "пятачок" возле порта, где втекает "Сухой Донец" , а там компания рыбаков из Каменска, пообщались, я сделал несколько фотографий, пообещал выложить на форуме, выкладываю!
http://s45.radikal.ru/i110/1209/76/4846762150d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i421/1209/05/00f25247876e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1209/64/f2176570764d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1209/bb/555dcd45b0b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1209/28/28524ee76704.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i631/1209/9d/35688bdabd72.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1209/f9/c4fdebe6a67c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/1209/af/db4cefc10617.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1209/0b/2667941102bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i604/1209/b4/7ca6531bf4e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Карьер, который "эльдорадо". Ловил минут 30. Достал на джиг 4 грамма 3 окунька стандартного 200-250 граммового размера. Было еще несколько поклевок, жаль только ветер не давал сделать нормальную проводку.
тоже был на Эльдорадо.мелкий голавль да окушок.Все поймал на "муховоблер".фоток не делал.всю рыбу отпустил.мелкая.не пойму я эльдорадо.куда вся рыба осенью девается????Крупняк вобще перестает брать с лета.Хорошие уловы только весной.
Ловил вот на такое...
Вчера с Иваном пробили несколько точек чуть выше Каменска. Клевало в принципе везде, где то лучше, где то хуже. В улове 90 % недосудаки грамм по 500-600, пара правильных окуней. Щуки практически нет - видели одну, которая отвалилась под лодкой, да было еще пару срезов. Вода мутновата, но к "ДА" думаю все образуется;)
Сергей 2000
14.10.2012, 18:32
Давненько не отмечался тут.
Донец, берег,джигитовка.Взял потестировать смычок Сереги (Манзони) у нового хозяина,ЛЕС до 10,5.Протестировал по полной;):D:D:D.Действо происходило в очень популярном месте ,при большом количестве зрителей,фото поэтому выкладываю смело,аншлаг там и без меня каждый день.Ну хоть посмотрели как надо обращаться с трофеями,при всех отпустил.Кому лень фото смотреть,потянул 5200.
Сегодня после обеда пробежался с джигом по зоне проведения мероприятий посвященных празднованию "ДА" с целью узнать где и кто :). В общем рыбка есть, но увы в меньших количествах чем ранее. Итого было выловлено: щук от 400 до 1200 гр. - 6 штук, судаков условно зачетных - 2 шт., окунь 850 грамм - 1 штук, окунь 400 грамм - 1 штук, окунь мелкий штук 5, голавль... нет ГОЛАВЛИЩЕ! 1600 грамм - 1 штук (давно таких не ловил). Рыбка стоит локально и почти вся на меляке или под берегом. Ждем похолодания...
Сегодня открыл пингвинячий сезон. Донец, балансир. Полтора десятка средне-мелких окуней, 1 килошный судак. Вся рыба стоит в глухом коряжнике. На чистых местах поклевок ноль. Много перспективных мест наглухо забиты шугой
seaFISHER
07.01.2013, 17:24
Пытался, вчера, погонять судачка или окунька, но чет не сложилось... Видел всего несколько тычков и то пустых. Зато под вечер завалил сазанчика на трешку. Все по честному - в рот... Лунку пришлось разбуривать, спасибо Сергею 2000му за помощь.
seaFISHER
07.01.2013, 21:45
Чудо-Юдо от Сергея 2000го. Улов на все времена - зимний сом ;););). Пойман по честному... В тот же раз поймал и сазана на 5ку и еще пару судачков - одно слово МОЛОДЕЦ:)(фотки нет).
DOLOMANN
08.01.2013, 10:55
Готовлю к новому сезону потихоньку свой мобиль. Паша, мои поздравления. Шоб тока радовала..
И да- по серьёзным гавнам уже на руках не вынесешь...
всем спасибо ребят. Из поменянного уже - это только масло в двигателе, свечи и фильтр масленый, руки есть, гараж тоже, токарь тоже - уже точил гайку на картер, так как резьбы в поддоне не было, сделал конусную и все )) буду менять карданы, смотреть раздатку и менять все жидкости в мостах и раздатке, а там видно будет. За 4 дня проехал 1700 км, газ/бензин, бак 90 литров газа хватает на 500 км +-, нужна диагностика теперь и возможность прошить попробовать.
з.ы. Серег я грязевой водитель слабый очень, пока глубоко не буду лазить , но толкнуть 2 тонны (пустой), 2600 груженый - не вариант )))
Сегодня открыл сезон мокрой воды на Донце! К своему большому удивлению рыбка ловилась. Правда приходилось ловить между идущих довольно плотным потоком льдинами. Поймал полтора десятка очень зачетных окуней, из них несколько подкилошников, остальные 300-500 грамм. Удовольствие получил громаднейшее :)
Чуть ниже набережной :D:D:p
Сегодня Донец снова порадовал зачетными окунями (три закилошника ;)) и хищными ершами :D
Sivoy, да уж, неплохо прокатились, а ведь начало не предвещало ничего хорошего ...
ПыСы. Гони фотку твоего 1220 с весами и Лехиного закилошника.
Вот что нашлось на моем фотике ...
Самый мордатый окунь дня у герра ... 1.22кг ... g-tail saturn 2.8
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210692761.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210692766/)
Мой чуть-чуть не доел ... 1.17кг ... swing impact 3
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210692763.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210692762/)
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210692765.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210692764/)
Южнее набережной:D
Закрыл зимний сезон, открыл весенний:p
Сергей 2000
04.03.2013, 19:15
Южнее набережной:D
Закрыл зимний сезон, открыл весенний:p
Чуть севернее Ростова,правый приток Дона.:D
Продолжил весенний сезон;).
4 шт.-6050гр.То что домой забрал.
Вчера, Донец. Много голавля от 300 грамм до закилошников. Рулили как всегда дчабики и дчерики. Попытка джиговать чуть не увенчалась полным провалом. С огромным усилием удалось поймать полтора десятка полосатых на уху. Оказывается окунь нереститься, с него лились молоки и икра. Другой рыбы замечено не было, хотя и упирались.
P.S. По реке плывет очень много дохлого сазана. Судя по всему из Украины...