Просмотр полной версии : П.Миненко "На дальней дистанции"
Петр пишет :"Расположение огрузки на оснастке с фиксированным поплавком имеет свои особенности. При способе ловли, о котором мы рассказываем, вся огрузка сосредоточена в поплавке. У вертлюжка, соединяющего поводок с основной леской, я ставлю одну-две дробинки №№8-11 в качестве подпаска. Вес их настолько мал, что практически не влияет на общую огрузку поплавка, и служат они только для того, чтобы притопить леску, помогают оснастке дойти до дна. Если глубина ловли больше 3-4 м, то одну такую дробинку закрепляю выше ветлюжка на длину поводка плюс 20 см. В момент притапливания лески - об этом приеме я расскажу позже - тяжелый поплавок уходит глубоко под воду и уводит за собой всю оснастку в район дна. И вот когда поплавок начинает подниматься к поверхности воды, задача маленьких дробинок опустить нижнюю часть оснастки - поводок с крючком - на дно."
Поскольку матч для меня достаточно новый способ лова не все понятно. Кто в сотоянии разъяснить - помогите. Вопрос вот в чем - указанная оснастка мне очень нравиться - минимальный подпасок - голубая мечта, но если он никак не сказывается на огрузке, как установить нужный спуск на глубине? т.е. если подпасок топит поплавок, то видно , что спуск мал и наоборот, а как быть если подпасок ни как не влияет на поплавок?
я так понимаю: при грузоподъемности поплавка 10-35г такие легкие подпаски действительно не дают видимого изменения положения поплавка
надо иметь ввиду, что, как написано в статье,
речь идет о ловле в водоеме без течения или с очень слабым, т. е. на медленно падающую насадку... при среднем и сильном течении распределение грузиков другое, да и ловить сложнее-течение тянет основную леску...
притопить основную можно, установив мелкую дробинку в 2-5 см выше поплавка
Nodin, спасибо за ответ, но меня интересовало другое - как установить правильно спуск при такой огрузке?
Все , что ты написал я понимаю прекрасно, но вот этого пока нет :-(
Спуск устанавливается как и в других способах при помощи глубомера.....
вот об етом забыл написать
...еще тут возникла одна идея: мне понравилось приспособление фирмы STONFO для крепления поплавка... можно попробовать самому сделать подобное, впаяв отрезок медной проволоки диам скажем 1 мм в ушко магазинного карабина с застёжкой
сам я вообще-то предпочитаю скользящие поплавки с 2-мя "ушками"- на киле (киль из толстой проволоки) и на кортусе поплавка
Вышла вторая часть этой статьи в РЭ №5. Может ошибочно, а может и нет написал свой вопрос в Снастях на оснастке для матчевой удочки.
Вышла, только написал ее уже Струев
------------------
Андрей Т.
Стоит ли ждать продолжения статьи на сайте? :)
Вообще, внимательно изучив все статьи по дальнику с этого сайта и в подвернувшейся литературе, я столкнулся с нехваткой информации. Практически все статьи расчитаны только на базовые навыки и знания, для самых начинающих и повторяют друг друга с небольшими вариациями... Таких тонкостей как например у Боба Надда, где он рассказывает о каждом типе поплавка и огрузки, нигде нет. Только базовые фразы о назначении, из которых часто очень трудно понять. как их следует применять на практике. Единственно что понравилось - книга с сайта israfish Дейва Купера. Но и то на мой взгляд недостаточно подробно, по сравнению например с тем же штекером. Когда я собрался купить штекер мне ХВАТИЛО информации с этого сайта чтобы на практике успешно ловить почти без всяких вопросов. А вот насчет Матча так не получается..
Автор оригинала Jaster
Стоит ли ждать продолжения статьи на сайте? :)
пока не планируется. и подобной литературы я не встречал нигде так что.. не судьба
з.ы наверное в ближайшее время размещу пропущенные части от Миненко.. но не торопите- это пироретет ПОСЛЕДНЕГО порядка для меня.
Зная твою постоянную занятость я даже и мечтать не буду.. :))Одн надежда на доброго Анбура и других.. буду его спрошать в случае чего.. :)))))
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot