PDA

Просмотр полной версии : Садок. Уход, починка, хранение.

kindel
09.09.2005, 09:01
Спортсмены, поделитесь опытом, а как вы садки свои длиннющие сушите?
Моете-ли от рыбьей слизи и чешуи?

Mavr
09.09.2005, 09:08
А какие проблемы?
Повесил садок на забор, и пущай себе сохнет.
А чешуя и грязь всякая высохнут - отвалятся. Без проблем.

kindel
09.09.2005, 09:16
А какие проблемы?
Повесил садок на забор, и пущай себе сохнет.
А чешуя и грязь всякая высохнут - отвалятся. Без проблем.

С заборами в городе проблемы! :) нету их! :)

Mavr
09.09.2005, 09:42
Ну, это я образно :)
Но лучше садок сушить на месте после рыбалки. В растянутом состоянии, пока собираешь снасти он высохнет за 30 мин.
Можно растянуть просто на берегу.

zhecka
09.09.2005, 10:11
Ну, это я образно :)
Но лучше садок сушить на месте после рыбалки. В растянутом состоянии, пока собираешь снасти он высохнет за 30 мин.
Можно растянуть просто на берегу.

Ну это смотря какая погода и время суток.
В пасмурную погоду или вечером нифига он зараза не высыхает :(
Приходится нести домой, там его мыть и на балкон сушится.
А если этого не сделать, на след. день в машине такой духан стоит :D

sonik
09.09.2005, 10:55

чуть не в тему. если тебе негде сушить садок не используй его вообще. если рыба отпускается, то лучше сразу, если хочешь брать купи холодильный бокс. сушка садка, тем более большого дело только на первый взгляд не хитрое. крысы, мыши, колючки, ветки, соседи и даже иногда родственники потенциальные враги садка.

AlexS
09.09.2005, 12:25
Сушить надо обязательно, иначе быстро сгниёт.
Если погода хорошая, то в идеале - на рыбалке. Надо только немного подумать о системе растяжек, с ними процесс идёт гораздо быстрее.
Но ещё лучше хорошей погоды - гараж. Если гаража нет, всё сложнее. Я бы посоветовал поступать так, чтобы не злоупотреблять терпением домашних.

Тщательно прополаскивать садок после рыбалки. Затем сушить либо на своём балконе, либо на переходном(если он есть). Если нет ни того ни другого, лучше воспользоваться советом sonik-a.

Sergey_A_S
09.09.2005, 12:50
Гараж в этом плане самое удачное решение. Главное, не забыть вынуть садок из сумки (пакета). Раскладывать особо даже не обязательно - все равно высохнет. Но надо следить, чтоб крыс небыло, а то сгрызут :mad:

Karlson
09.09.2005, 13:11
на балкон сушится.

Как то видел этоже на четвертом на балконе снаружи висел садок, причем длинный, доставал до нижнего балкона.. :)
Правда если соседи снизу будут против - могут дырочек наковырять :d :d
ИМХО балкон самый правильный выход, но если его нет (как у меня) - помыть хорошо в ванной, потом там же повесить на трубу извилистую :) (ну забыл как называется). За ночь высыхает нормально..

стенсен
09.09.2005, 14:41
Пока отсутствовал появилась насущная тема.Трабуковский 3м садок моется и сохнет нормально за счет мелкой ячеи, а вот Колмиковский 4м , у которого ячеи нет , а почти сплошной материал, как его выполаскивать.Или вы дома со щеткой в порошке вымываете?

ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.09.2005, 15:52
Пока отсутствовал появилась насущная тема.Трабуковский 3м садок моется и сохнет нормально за счет мелкой ячеи, а вот Колмиковский 4м , у которого ячеи нет , а почти сплошной материал, как его выполаскивать.Или вы дома со щеткой в порошке вымываете?

Как раз у меня такой :)
Я его пока не мыл,только сушу на стоянке,а потом в чехол.
В конце сезона надо будет отвезти к Матросу на мойку-пусть керхером попробуют:D :D :D
Как его в ванной мыть-не представляю
:confused: :confused: :confused:

Валера

Sana
09.09.2005, 16:51
…а вот Колмиковский 4м , у которого ячеи нет , а почти сплошной материал, как его выполаскивать? Стирал несколько раз так: кидаем в ванну, засыпаем порошком, заливаем водой, пусть полчаса отмокнет. Потом воду сливаем и с помощью душевой насадки выполаскиваем, потом выворачиваем наизнанку, полоскание повторяем, потом пусть стечёт, и на балкон.

RainBow
09.09.2005, 17:35
сереж тебе перед продажей мыл..
всетак как сказал Сана но.. я длаю проще- я его просто есколько раз выоварииваю наизнанку и обратно и все...

Nick-Nick
09.09.2005, 18:02
Стирал несколько раз так: кидаем в ванну, засыпаем порошком, заливаем водой, пусть полчаса отмокнет. Потом воду сливаем и с помощью душевой насадки выполаскиваем, потом выворачиваем наизнанку, полоскание повторяем, потом пусть стечёт, и на балкон.
Простым полосканием в реке не обойтись. Лещёвая слизь - приставучая ... зараза . Поэтому после замачивания в тазике минуты 3-4 жамкаю его руками .
Один раз замочил в ванной так запах въелся в эмаль :( Получив нагоняй от тёщи пошёл драить ванну с хлоринолом :)
Потом на лоджию просыхать.

uowip
09.09.2005, 18:14
Я делаю как Sana + еще мягкие ведра и чехол от садка туда же ...

Andrew B.
09.09.2005, 21:51
длаю проще- я его просто есколько раз выоварииваю наизнанку и обратно и все...
Самый простой и действенный способ, тоже так делаю :)
И, кстати, нифига этот колмиковский садок не гниёт - пользуюсь уже 3 сезон и вечно он у меня сырой после рыбалки остается (пока собираю снасти высохнуть не успевает, а дома сушить вообще негде) И никаких проблем пока нет - ни дырок, ни запаха.

BRAT2
09.09.2005, 22:08
Я делаю так. Кидаю в ванну, отмачиваю, сливаю воду , полоскаю с щёткой. Потом сушу на балконе. Смотрю если грязь гдето осталась беру одёжную щётку и ей удаляю грязь, чешую от рыбы ....

ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.09.2005, 22:13
ни запаха.

Andrew B.
09.09.2005, 22:24
Рыбой не воняет. Хотя я леща много не ловил и слизи в садке много не накапливается.

VOVA
12.09.2005, 14:02
Самый простой и действенный способ, тоже так делаю :)
И, кстати, нифига этот колмиковский садок не гниёт - пользуюсь уже 3 сезон и вечно он у меня сырой после рыбалки остается (пока собираю снасти высохнуть не успевает, а дома сушить вообще негде) И никаких проблем пока нет - ни дырок, ни запаха.Андрей, здесь ключевое слово ПОКА!!!

стенсен
13.09.2005, 12:21
А выворачивать начинать с днища или с первого кольца?

Sana
13.09.2005, 13:31
А как удобнее :) по мне, так лучше с днища. Берёшься за последний обруч и протаскиваешь через все насквозь.

RainBow
13.09.2005, 13:53

с горловины

shtorm
24.06.2006, 16:52
Народ, хочу поинтересоваться, кто-нибудь пользуется моющими средствами для приведения садка в порядок после рыбалки?
Есл да, то прошу поделиться своим опытом.

Sergey
24.06.2006, 17:06
Народ, хочу поинтересоваться, кто-нибудь пользуется моющими средствами для приведения садка в порядок после рыбалки?

я в тазике замачиваю с 5 каплями фейри минут на 15

Вроде помогает

Pan Ozersky
24.06.2006, 22:34
Вообще-то, по опыту юзанья разных садков, достаточно тщательно прополоскать его в воде и просушить. Ну а раза два - три за сезон можно и простирнуть. Средство для стирки значения не имеет, но , как говорит моя хозяйственная жена " Если что-то надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отстирать - бери хозяйственное мыло!" :)
Купил однажды ярко - желтый садок и то на нем не видно грязи, а лесочный и стирать особого смысла нет.

Rin
25.06.2006, 17:21

Проше после рыбалки тщатедьно помыть садок простой водой и высушить, а моющим средством(жидким) лучше протереть леску на шпуле(чтобы она быстрее тонула).

shtorm
25.06.2006, 19:58
Rin, бывают и такие исключения, когда недостаточно просто промыть садок в тёплой воде. По крайней мере, придется таким способом промывать садок не один раз, чего мне не хочется делать. Думаю, в такой ситуации лучше всего простирнуть садок с каким-нибудь моющим средством.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.06.2006, 22:00
Только сушка, зачем мыть - через неделю такой же будет:) :) :)

я только сушу

baidarius
25.06.2006, 22:52
Турецкое хозяйственное (белое)мыло, а то лежит садок на балконе ... Соседские коты с ума сходят,вороны стаями шастают:p :p :p
Просто после 5-6 часов езды, в машине не продохнуть. Не люблю я этого :) :) :) :)

Thrash
26.06.2006, 09:45
чаще всего хватает прополаскивания, но иногда, особенно когда ловится подлец (весь садок в соплях) - детский стиральный порошок на основе мыла. иначе будет пахнуть.

Виталий-МCРК
26.06.2006, 10:50
Турецкое хозяйственное (белое)мыло, а то лежит садок на балконе ... Соседские коты с ума сходят,вороны стаями шастают:p :p :p
Просто после 5-6 часов езды, в машине не продохнуть. Не люблю я этого :) :) :) :)
Если ПОЛНОСТЬЮ высушить,то не пахнет.
Мой садок на солнце просыхает за 20-60 минут.
Однако если ездить на рыбалку раз в год...и садок не сушить....

uowip
26.06.2006, 11:28
Пахнент! Жил я одно время в квартире без балкона. Еесли садок просушен, но не вымыт, то запах чувствуется. А так как мне этот запах противен, то мою садок, подсак и мягкие ведра каждый раз, даже сейчас.
Способ уже описывал гдето здесь в конфе.
Насыпаю прямо в ванну горсть порошка, чуток фери.
Заливаю их теплой водой штоб скрыло.
Через полчасика-час сливаю воду
Напором из душа промываю: садок начинаю со дна, ведра выворачиваю и хорошенько прохожусь по шву.
За ночь в ванной обычно высыхают.

shtorm
26.06.2006, 15:18
Мой садок на солнце просыхает за 20-60 минут.
Однако если ездить на рыбалку раз в год...и садок не сушить....
Да, иногда хватает лишь слегка мокроватого дна садка, чтобы почувствовать всю прелесть запаха рыбы.