Просмотр полной версии : Особенности рыболовного спорта
В прошлом году уже радовались срыву Кубка России обеспечившему кворум на КИ.
На КИ народ готовился недели за три до начала, так что сравнение не уместно.Это самые массовые соревнования в стране, не надо наезжать.Я думаю что с ними уже должны считаться все.
Не думаю, что КИ нужно обеспечивать кворум такими средствами. Более того, даже если ограничиться одним коротким сообщением "очередной КИ состоится там-то и тогда-то", имхо, за полтинник количество участников перевалит.
и совсем не слабых участников. при этом даже и не надо заявлять их этапами отборов к ЧЕ или ЧМ!
Это попытка противопоставить себя РОРСу?
В прошлом году уже радовались срыву Кубка России обеспечившему кворум на КИ.
Зачем Мне противопостовлять себя РОРСУ?
Это желание дать возможность посоревноваться людям желающим соревноваться, но не имеющим возможность ездить на большие растояни- далеко не все Имеют финансовую возможность ездить в дальние поездки.
Это желание участникам дать возможность потренироваться Перед кубком Интернета- в условиях близких к реальным соревнованиям
Далеко не все имеют громкий статус спортсмена, но хотять участвовать в соревнованиях.
з.ы Никто в прошлом году не радовался срыву и проведения кубков устраиваемых сайтом НИКОИМ разом не зависит от РОРСА, а живет своей жизнью.
Более того я думаю РОРСУ стоит подстраиваться со своим графиком под соревнований которые на сегодяншний день являются крупнейшими весной и осенью
Почему Вы все принимаете на свой счет? Ваши заслуги все знают но речь в данной дискуссии не о них.
Обращение было непосредственно ко мне.
см ваш пост http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=118599&postcount=235
Посему Именно я Вам и ответил что делаю я а не дядя..
Обращение было непосредственно ко мне.
см ваш пост http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=118599&postcount=235
Посему Именно я Вам и ответил что делаю я а не дядя..
В этом посте ни где не прозвучало "Вы" или "RainBow".
В этом посте ни где не прозвучало "Вы" или "RainBow".
НО ОТВЕЧАЛИ ТО ВЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО МНЕ И МЕНЯ ЦИТИРОВАЛИ.
ну да ладно закроем эту тему.
Думаю стоит и общую тему прикрыть. положительного в данном обсуждении я не вижу. А трафака она сьедает много... бесполезного трафика.
Всем привет!
Мои пять копеек в тему! Во многом согласен с Dimом,но если мы не в силах изменить существующий расклад,то обсуждение данной проблеммы переросло в "душевный ананизм".ЗАЧЕМ?От количества сообщений порядок вещей не изменится!Я готов подписаться под многими высказываниями,но я человек-разумный и отдаю себе отчёт в том что происходит на сегодняшний день в развитии рыболовного спорта.И не вина в этом московских спортсменов, а боль.Вы думаете они не хотели бы видеть новых участников и самим участвовать в новых соревнованиях с новыми людьми?Зная многих,я отдаю им должное,но повторюсь что готов подписаться под многими вашими тезисами.Хватит маструбировать.Дела обстоят так,как они обстоят.
С уважением,Влас.
полностью поддерживаю Юру. казань tatarstan fishing club
Если кого обидел, прошу прощения.
Всем удачи и без потерь пережить крещенские морозы.
Ps. Когда данная тема всплывет в очередной раз, буду цитировать последний пост Власа.
Хочу узнать мнение жителей столицы: какой, должен быть призовой фонд (в денежном эквиваленте), чтобы москвичи, не смотря на все трудности поездки, приняли участие в межрегиональных соревнованиях, к примеру, в Ростове?
Хочу узнать мнение жителей столицы: какой, должен быть призовой фонд (в денежном эквиваленте), чтобы москвичи, не смотря на все трудности поездки, приняли участие в межрегиональных соревнованиях, к примеру, в Ростове?
Чтобы к вам на поезде . а назад на авто :D :D :D
Повторюсь!
Не в деньгах счастье.. (с)
Ну не хотят люди ловить короткими палками мелочь за 1000 вёрст ....
Повторюсь!
Блин...!
Мож убьют, но вставлюсь :)
Лучше длинными и за 10...
Мож неправ, но мне кажется не в длине дело и не в вёрстах.
Ловить нужно уметь (копирайт Ю. Р.)
А вы уж меня все простите - труднова-то у всех с этим.
Время не то, рыба не та, вода не та, и всё не то...
Вот дед мой и т.д.
Сам знаю, что лучше не становится, ну так что-ж довольствоваться малым ?
А потом радоваться 9-тому в 10-сятке ?
Отрабатывать технику на 50 - 100 граммах и лететь как "Дым над водой" там, где эта техника, как зайцу стоп сигнал ?
И причём здесь москвичи или регионы ? Причём дяди ?
Развитие спорта не в его популяризации, а в развитии каждого. И неважно, где этот каждый развивается.
Замкнулись вы мужики в своём болоте. Пора приторачивать себя не к спорам и операциям по расширению грудной клетки для очередной звезды героя, а к осмысливанию происходящего.
Делим шкуру неубитого медведя !
Хотите (если хотите) доказать кому-либо что-либо - докажите на деле, что в России не перевелись ещё богатыри :)
Я не идеалист и не мечтатель. Все финансовые и организационные трудности для меня не новость (в реальном мире живу), но и споров ваших не понимаю.
Найдите совместно водоёмы, "приближённые к боевым", тренируйтесь, соревнуйтесь, показывайте результаты, результаты на уровне мировых стандартов. Прийдёт не сразу, это понятно, но зачем и дальше время терять ? Зачем ходить по замкнутому кругу ?
Это моё ИМХО.
Я не спортсмен :) (курю, пью, всяческие графики нарушаю, но если возникают недоразумения всегда говорю - людям со стороны видней...)
:)
Повторюсь!
Не в деньгах счастье.. (с)
Уж боюсь писать что-либо, все обидчивые такие... но всё же....
Уважаемый, а что Вы в столице крупняка ловите?
Так, просто интересно?
Может место подскажите...?
И на счёт не хотят.... Может всё-таки не умеют и поэтому не хотят? :p Всё-таки - это чтобы никто на свой счёт не принял.
Убеждён, что не умеют, т.к. наблюдал неоднократно.
Так, просто интересно?
Так в том и дело, что ловить мелочь коротким махом, можно и в Москве с Подмосковьем и не надо пилить 1000 верст.
И на счёт не хотят.... Может всё-таки не умеют и поэтому не хотят? :p Всё-таки - это чтобы никто на свой счёт не принял.
Убеждён, что не умеют, т.к. наблюдал неоднократно.
Когда надо, умеют и еще как машут… только зачем, в мире так уже ни кто не ловит, а равняться надо на сильнейших
Надо предлагать или интересную рыбу,место или нужную философию...
Уж боюсь писать что-либо, все обидчивые такие... но всё же....
Так, просто интересно?
Место?
легко.
1. Трудовая подлещик от пол кило до килограмма. в лучшие дни по 30-40 штук за утро. Присутсвует и язь причем крупный.
2. Москва река нижнее течение- плотва 200-500 грам. еденичные особи до 800-900 грам. лещ от килограмма. Время от времения проскакивает сазанчик
3. Канал большая волга- выход.
постоянно там ловят сазана= влетают особи до 8 килограм.
но не много.
4. Ярославль- даже в условиях соревнований часты поимки леща и язя.
5 Москва река в черте москвы- марьино. летом - большое количество карася от пол кило и выше.
уловы до 15-20 килограмм на фидер не редкость
6. Серебрянный Бор. Лещ-подлещик. 0.5 и выще
дальний заброс- болонка.
Может хватит?
таких место можно назвать еще 4-6 а то и больше.
И причём здесь москвичи или регионы ? Причём дяди ?
Развитие спорта не в его популяризации, а в развитии каждого. И неважно, где этот каждый развивается.
Замкнулись вы мужики в своём болоте. Пора приторачивать себя не к спорам и операциям по расширению грудной клетки для очередной звезды героя, а к осмысливанию происходящего.
Делим шкуру неубитого медведя !
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!! Надо изменять отношение к спорту прежде всего свое, а все остальное само придет. И москвичи поедут в Ростов и ростовчане в Москву, нужна только правильная организация. ;) :p И ДЕНЬГИ!!! :D :D :D
shakespeare
26.01.2006, 09:42
Место?
легко.
1. Трудовая подлещик от пол кило до килограмма. в лучшие дни по 30-40 штук за утро. Присутсвует и язь причем крупный.
2. Москва река нижнее течение- плотва 200-500 грам. еденичные особи до 800-900 грам. лещ от килограмма. Время от времения проскакивает сазанчик
3. Канал большая волга- выход.
постоянно там ловят сазана= влетают особи до 8 килограм.
но не много.
4. Ярославль- даже в условиях соревнований часты поимки леща и язя.
5 Москва река в черте москвы- марьино. летом - большое количество карася от пол кило и выше.
уловы до 15-20 килограмм на фидер не редкость
6. Серебрянный Бор. Лещ-подлещик. 0.5 и выще
дальний заброс- болонка.
Может хватит?
таких место можно назвать еще 4-6 а то и больше.
Да хватит Юр! :) Есть в московском регионе крупная рыба.
Да хватит Юр! :) Есть в московском регионе крупная рыба.
ловить уметь надо)
она есть и в краснодарском крае и не меньше..
просто место соревнвний не самое удачное...
p/s дали мне наводку на место в саратове- за 3 часа соревнований обещают уловы от 12 до 15 килограмм.
летом сьезжу проверю
Дополню. На гребном канале в крылатском есть и лещь и карась под кило и карп. Просто мы их не умеем целенаправленно там ловить :)
Этим летом иногда влетали лещи на соревнованиях килограммовые.
Дополню. На гребном канале в крылатском есть и лещь и карась под кило и карп. Просто мы их не умеем целенаправленно там ловить :)
Мне кажется, что трофейная ловля в условиях соревнований - не вполне возможна.
То бишь, навыки ловли леща, карася и карпа на Гребешке - они наверняка прежде всего заключаются в правильном выборе места, времени, режима соблюдения тишины либо большой удаленности от берега, вероятностного подхода пан\пропал через отсечение поклевок всей мелкой рыбы, что в большой мере невоспроизводимо в условиях соревнований.
Мне кажется, мне кажется, что трофейная ловля в условиях соревнований - не вполне возможна.
То бишь, навыки ловли леща, карася и карпа на Гребешке - они наверняка прежде всего заключаются в правильном выборе места, времени, режима соблюдения тишины либо большой удаленности от берега, вероятностного подхода пан\пропал через отсечение поклевок всей мелкой рыбы, что в большой мере невоспроизводимо в условиях соревнований.
Мой приятель любитель ловит там карася и весьма успешно, ловит на хлеб, кормит хлебом же, все груза на дно, здоровый кусок хлеба и сидит ждет поклевку. Иногда остается с нулем, а иногда пяток вылавливает :)
Перед оф тренировкой ЧР Санька выловил 4 (четыре) леща, причём самый маленький был 850 грамм. Вова чуть меня вместе с садком в канал не выкинул как их увидел :))
Перед оф тренировкой ЧР Санька выловил 4 (четыре) леща, причём самый маленький был 850 грамм. Вова чуть меня вместе с садком в канал не выкинул как их увидел :))
причем в течении 40 минут... да и ты Андрюха тоже споймал пару лещиков... потом правда из-за секретности мы прекратили это дело...(издевательство над Вовой:) )
shakespeare
26.01.2006, 15:01
Мне кажется, что трофейная ловля в условиях соревнований - не вполне возможна.
Мне кажется даже очень возможна :)
можно хотя бы взглянуть на результаты ЧЕ -2005
http://www.matchangler.com/Pages/Features/2005EuroChamps/Individualresults.html
Мне кажется даже очень возможна :)
можно хотя бы взглянуть на результаты ЧЕ -2005
http://www.matchangler.com/Pages/Features/2005EuroChamps/Individualresults.html
Да видел я, и тем не менее...
shakespeare
26.01.2006, 15:10
Да видел я, и тем не менее...
По крайней мере есть над чем задуматься :confused:
По крайней мере есть над чем задуматься :confused:
Безусловно
Вот здесь я не согласен!
футбол это громадная машина по изготовлению денег.
Стадионы, реклама, теле права и прочее....
Только факты:
Убытки "Челси" составили $250 млн
Английский футбольный клуб "Челси", принадлежащий Роману Абрамовичу, в пятницу заявил об убытках в размере 140 млн фунтов ($250 млн) за прошлый финансовый год (до июня 2005 года), сообщает Reuters. Таким образом, эта сумма на 60% больше убытков, понесенных клубом в 2003/04 финансовом году.
//«Газета.Ru» | URL
Только факты:
Убытки "Челси" составили $250 млн
Знакомый почерк. Вспоминаются также многие известные российские личности, бывшие владельцы крупных разорившихся банков и корпораций, надежно ныне торчашие в золотой сотне Форбса.
Знакомый почерк. Вспоминаются также многие известные российские личности, бывшие владельцы крупных разорившихся банков и корпораций, надежно ныне торчашие в золотой сотне Форбса.
ВОт и нам надо найти такого же дядю, который будет и сам башлять ничего не прося в змен, и кайф от этого получать, тогда все станет хорошо. Тока где ж его взять....
А Абрамович от этого не раззорица, это малая толика его состояния. :)
Желающие написать Фетисову, вот вам:
http://www.gazeta.ru/fetisov.shtml
Желающие написать Фетисову, вот вам:
http://www.gazeta.ru/fetisov.shtml
Ну, это сложновато. Попроси Кешу, он твой вопрос лично передаст ;)