Просмотр полной версии : озеро УДОМЛЯ в тверской области
народ!если кто был на озере УДОМЛЯ в тверской области зимой,сообщите ,плиз,как там дела !собираемся сразу после нового года туда махнуть! :confused:
Я там был летом лет 16 назад. Озеро - охладитель Калининской АЭС :-) Мне кааца, там льда не бывает. Рыбы - как в аквариуме, но мелочь достает. Детский сад для рыб :-0. Мы там были день и ночь, ночью на АЭС сбросили пар, грохот страшшшный, мы утром оттуда сбежали, как раз после Чернобыля было :-) Поймал с лодки леща на 2 кило, сосед с берега карпа килов на 15 выволок, орал "помогите" на всё озеро.
Летом сам там был несколько раз. Год назад ловил с автомобильного моста. Практически с каждого заброса клевала в основном некрупная рыба до 300 грамм: подлещик, плотва, елец, окунь. За день можно наловить ведра 2, без напряга. Также ловили с берега на резинки, результат был намного хуже, правда был уже сентябрь и погода подкачала. Зато были свидетелями, как местный рыбак с лодки на металлический спининг с катушкой типа "Невская" за 40 минут поймал штук 10 щук от 1 кг до 3-х кг , причём бросал на мелководье примерно метров 20 от лодки. Вообще в этом водоёме очень много разной и крупной рыбы. Собираемся съездить на залив, который, как говорят зимой замерзает, правда если неделю стоит хотя бы минус 10С.
слышал об этом водоёме от инженера из авторского надзора, он приглашал туда на сазана...кто точнее может что сказать???
Ну, я думаю, после ТАКОГО оно точно замерзло... Но надо быть ОСТОРОЖНЫМ, т.к. вода горячая, лед тает быстро, лучше не купаться :-)
А чего же у него поточнее и не узнал? :confused:
данные были очень старые... ну говорил о сазане, леще и хищнике. да и немножко под этим делом он был в это время :)
хотя обманывать не будет!!!
А чего же у него поточнее и не узнал? :confused:
данные были очень старые... ну говорил о сазане, леще и хищнике. да и немножко под этим делом он был в это время :)
хотя обманывать не будет!!!
Хреноредьев
31.01.2006, 02:04
У меня тоже данные старые,но человек,живущий в Удомле рассказывал,что рыболовы добывают лишь мелочь,в отличие от браков.
Сам он не рыбак,но его соседи показывали уловы. :(
Я лет 10 назад положил глаз на энтот водоёмчик,но не сложилось :(
звонили ребята с Удомли, ловят там уже третий день, долго поговорить не получилось, но из разговора понял, что клюёт хорошо и очень много крупного леща. Лёд 70-80 см. Стоит почти на половине водоёма. Приедут, отпишу.
Итак, точная информация с Удомли: ребята были там 3 дня. Ловили в дальнем заливе от АЭС. Первый день лёд был приличный по всему заливу, затем подул ветер со стороны АЭС и лёд начал мгновенно таять. Приходилось переносить палатки и вещи ближе к берегу по несколько раз в день. Лёд был где 1 метр, а где 5 см. Мгновенно образовывались полыньи, ребята искупались ни по одному разу. Приходилось даже доставать ящик, который просто уплыл. Теперь по рыбе: рыбы много, сверху метровый кисель из уклейки, затем идёт некрупная плотва с лепешиной (так там называют некрупную густеру и подлещика), на дне рыбка покрупнее. Глубина, на которой ловили разная: от 7 до 12 метров. Если не успевала клюнуть уклейка, брала плотва с подлещиком. Если же мотыль успевал опускаться до дна, то ловилась рыба покрупнее. Каждый наловил за 3 дня от 10 до 40 кг разной рыбы. Ничего крупнее килограмового леща не было. На обратном пути они успели по паре часов половить на фидеры на открытой воде, ближе к АЭС. На мотыля с опарышем было поймано десяток форелей :eek: от 300 до 500 гр. Местные на закидушки с леской 0,5 и катушками типа Невской неплохо ловили карася в районе кг и больше, так же влетали хорошие карпы. Очень хотел туда съездить, но в этом сезоне видимо не получиться. Льда уже не будет точно! Уж лучше на Десногорское вдхрн. Лёд там должен достоять до конца марта.
Старнак
это же вода с охлаждения атомки. тёплая вода. значит льда там и нету ;) вобщем варианты с охладительными водохр есть гуд!
кстати...есть и Новоронежская АЭС и у меня на прошлой работе девушка со станции была, так вот она и рассказывала что там тоже оченнннооооо неплохо :d
а так же ещё существует пронское вэдэхрэнэ в рязанской области ,pасстояние-как до удомли и десногорска >там тоже аэс и рып просто тьма :D
даёшь отдельную ветку - рыбы на АЭС :d
а вообще эти водоёмы очень богаты и заслуживат внимания...далековато, но думаю если есть возможность посвятить все выхи -то лчше уж махнуть туда, чем в подмосковье страдать.
это точно ,особенно если выходных штук 5 в неделе ,как например у меня :d :d
фоты с рыбалки !отчётец смотри выше.
На обратном пути они успели по паре часов половить на фидеры на открытой воде, ближе к АЭС. На мотыля с опарышем было поймано десяток форелей :eek: от 300 до 500 гр.
Заманчиво. А с форелью фоток нет?
к сожалению сел аккумулятор ,не успели сфотать :( . в следующий раз будут фоты стопудово!
Если на Велье будет ОП, поеду с летними снастями на Удомлю, там точно наловить можно :-)
Если на Велье будет ОП, поеду с летними снастями на Удомлю, там точно наловить можно :-)
потом расскажешь сколько км. получается от москвы
потом расскажешь сколько км. получается от москвы
До Удомля по нэту 359км.
До Удомля по нэту 359км.
офф, но очень интересно, на каком ресурсе меть такая определялка километража?
офф, но очень интересно, на каком ресурсе меть такая определялка километража?
Купи диск "Все карты России" там есть опция измерения километража до любой точки. С ув. Слава.
а вот по Route Planner Europe (SONY) 342 км. (достаточно точная прога, замерял при поездке в Самару).
Короче, не Нашим, не Вашим ~350км.
офф, но очень интересно, на каком ресурсе меть такая определялка километража?
Пользуюсь всегда, если еду в незнакомое место ...http://www.truckmarket.ru/tc.php
провели 3 дня на озере(вместо запланированных пяти:( ) .объездили пол удомли и часть песьево....ВЕЗДЕ в любых количечествах-подлещ ,плотва ,уклея, краснопёрка, окунь ,но всё максимум 400 гр.берёт на всё .наловить за зорьку 10 кил-не вопрос.на спин-шнурки и матрасы ,но только мелочь и то редко.на одном из каналов местные очень хорошо ловят судака на живца -видел лично в середине дня улов кил 8 примерно. размер разный, в основном гр 800. с другого берега местный забагрил очень крупного толстолоба под 20-ку примерно :eek:(теперь мяса на месяц хватит) .эти свинки плавятся по верху большими стаями в очках хорошо видно... ночью ещё один придурок умудрися забагрить чайку ,вроде выжила бедная .редко попадаются карпы. форели нет .были замечены браки:mad: - на 200 метров сетей-пару подлещей и несколько карасей .порезали пару сеток им перед отъездом:D . ехали за трофеями ,но из-за отсутствия оных слиняли раньше ,мелочи можно надёргать и рядом с москвой:D .фоты чуть позжей
Начитавшись положительной информации про Десногорское водохранилище и Удомлю решил 18-го туда заехать и посмотреть как обстоят там дела, в общем был слевой стороны на сбросе если смотреть на фото 1 верхнего поста. На сбросе 2 "рыбака" с обной стороны багрили толстолоба в общем по 10 шт. рыб по1 кг. у них было. Видел как сброс (искуственный мини водопад ) предодолело 2 толстолода очень больших (говорят здесь они до 35 кг.). Напротив них сидели с резинками на судака к ним не подходил меня интересоваро где половить на фидер.
Съездим на соседний канал там мужик ловил карпа поймал к 9ч. утра 3 карпика по 400гр. на стримнине , а в апендиксе соседнего канала в затишье сидели несколько дедков и ловили карасиков, по Московским меркам неплохо.
Т.к. нормального подъезда на машине нет надо порядка 100м. идти и сидеть на каменистой насыпи некомфортно то оставаться в Удомле не стал.
P/s И вообще какая рыба там бы не водилась, разве может понравиться проехав изумительные места ловить в "промзоне" , к тому же рядом с АЭС.
В другом месте на карасином озере (поймал за вечер 9 карасей по 300-400гр.) в 50 км. от Удомли где и пересекнулся с рыбаками работающими на АЭС. Спросил зачем вы сюда приехали если у вас такая замечательная рыбалка в самом городе на сбросе - они мне ответили, если кратко, а Вы рыбу из Москва реки едите?
Andrey_69
03.04.2016, 12:58
В субботу посетил Удомлю. С момента последней поездки на озеро прошло около 2-х лет. Многое поменялось, трассу переделывают очень активно, время в пути менее 2,5 часов, асфальт, кроме 1 участка, везде хорошего качества. Кроме дороги изменилось и само озеро, за последние пару лет сильно упал уровень воды, много заливов обмелело и превратились в грязные поля с корягами. По рыбе, развелось огромное количество канального сомика, если 2 года назад он попадался редко и был размером гр 300-500, то сейчас уйма “сомов” размером до 10 см, и ведет он себя хуже любой уклейки, которой на удивление было крайне мало в этот раз. Ну все попорядку.
Цель рыбалки - половить дальником, закрыть зимний сезон теплой воды и открыть летний. Выехал из Твери в 4:30 в гордом одиночестве, первый экипаж с двумя доночниками уехал раньше часа на два. Дорога отличная и пролетела быстро, на подъезде к Удомле меня встретил довольно сильный дождь, а потом еще и со снегом большими хлопьями, во, думаю, выбрался на рыбалку. В самом городе погодка была получше и без осадков. Изначально планировал половить в заливе около автомоста, что у церкви. По факту в заливах появились острова, взяв дальник, промерил глубину более 2,5 метров на дистанции до 35 метров так и не обнаружил. Пришлось ехать в залив у д. Стан, там всегда была мелкая активная рыбка и глубина, говорят до 19 метров, но есть течение. Приехав на место, встретил первый экипаж только начанающий ловить, как выяснилось они пробовали проехать в другое место, но весенние полевые дороги сделали недоступными многие места для проезда.
Для сегодняшней рыбалки я разложил два дальника 3+12 перо и 3+8 карбон, дистанция одинаковая 30 метров, глубина 3,5 метра. Прикормка Дунаев лещ премиум 1 кг + премиум плотва 1 кг + спорт лещ 1 кг + 0,5л арома лещ крупный + 5 литров земли + 200 гр кормового. Замешался, снежочек, валивший хлопьями, активно помогал в увлажнении смеси . Получилось чуть больше 20 литров смеси, примерно половину оформил в стартовый закорм. На удивление, после зимы кучность стрельбы была хорошая, что не могло не радовать, хорошо пристрелял рогатки дреннан в прошлом году. Чашка горячего кофе и старт. На момент старта на фидер у соседей уже встала лодошечная густерка, значит рыбка присутствует. Рыб отозвался на корм сразу и стала поклевывать густерка с вкраплением нано плотвичек и конечно с мега “сомами”. После часа ловли стало понятно, что белая рыба стоит в толще и со дна ей не дает брать очень активный сомик. На перо было очень много обсосов и не реализованных поклевок, переход на карбон кардинально поменял ситуацию. Основной груз расположил в метре от дна, далее 3-х точечная огрузка не величину карбоновой ножки поплавка. В итоге на каждом забросе поплавок либо зависал на середине тела карбона или сразу уходил под воду. Так получалось ловить густеру. На донки к обеду клевали только сомики без альтернативы.
В районе обеда, т.к. периодически попадались плотвички, решил попробовать половить размороженной прикормкой из Марьино (на основе Алвеги). Докорм 10 колбасками – густера пропадает сразу. Ловлю пару плотвичек покрупнее, чем утром и опять на точке сом. Видимо для плотвы надо было кормить поближе, метров 20. Перезакром Питерской смесью возвращает густеру на точку, но после 15-ти часов клев заканчивается полностью.
Итог рыбалки 2,1 кг разнообразной мелочи. На донки 1,3 кг и 2,43 кг, но бели почти нет (только то что было с утра). Рыбалкой остался очень доволен, корм работает, стрелять из рогатки не разучился. Думаю недели через 2 попробую уже в Твери повторить вылазку с дальником.
110124110125110126110127110128110129110130110131
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot